Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Мы искривляем пространство и время...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы искривляем пространство и время...
  
  Ортогональность (взаимоперпендикулярность) нашего физико-геометрического пространства обусловлена ортогональностью векторов распространяющегося электромагнитного поля (являющегося этим пространством): Электрической и магнитной индукции и направлением его распространения.
  
  Но, однако, любое вещество своими электромагнитными полями атомов и электронов ИСКРИВЛЯЕТ это пространство и там уже эти векторы перестают быть ортогональными. Преломление света, интерференция, дисперсия, поляризация, поглощение света, двойное лучепреломление - это некоторые из многих примеров такого искривления пространства и изменения хода времени в веществе.
  Мы все эти давно известные эффекты "объясняем" всякими физическими механизмами, но суть их одна: Локальные поля ЛЮБОГО ВЕЩЕСТВА искривляют геометрическое пространство внутри и, равно, ИЗМЕНЯЮТ ХОД ВРЕМЕНИ В НЁМ.
  Или, ещё более точно: Локальные, атомные, ионные и электронные, искривления пространства и изменения хода времени изменяют и "общий вид" пространственно-временнОго континуума .
  Именно это и создаёт различия в физико-химических свойствах веществ в зависимости от их фазы:
  Фаза плазменная.
  Фаза газообразная.
  Фаза жидкая.
  Фаза твёрдая.
  Наименьшие пространственно-временнЫе изменения в фазе плазменной.
  Наибольшие - в твёрдой фазе.
  Понятно, что "взвешенные" в мировом электромагнитном поле единичные атомы и частицы будут меньше влиять на его "порядок", чем сконцентрированные в более компактные "облака" (clusters), жидкие или твёрдые фазы.
  
  Так что нет надобности, подобно писателям-фантастам искать в космосе всякие "подпространства", петли времнии или пространства и всякие прочие завиральные чудеса. Они у нас под боком, в нас самих и в любых вещсетвах в любом их состоянии. Кипятим воду в чайнике - ИЗМЕНЯЕМ пространственно-временнОй порядок в воде! Попросту, "распрямляем пространство" для атомов воды и "изменяем ход времени" в ней!
  Что и сказано в заголовке!
  А мы-то, дураки, даже и не подозреваем, какие великие изменения в Пространстве и Времени мы производим, приготовляя себе чаёк или кофе!
  А уж самогонщики-ректификаторы - это вообще чародеи Пространства-Времени!
  
  Faciant meliora potentes. 21 V 2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"