Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

О чём свидетельствует Не любопытство?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О чём свидетельствует НЕлюбопытство?
  
  Несколько месяцев тому назад опубликовал заметочку 'Капельница братьев Люмьер' (19 IX 2023), где описал интересную игрушку с 'АНТИГРАВИТИРУЮЩИМИ КАПЛЯМИ ВОДЫ', которые, вмеcто того, чтобы падать вниз, ползут упорно и ОЧЕВИДНО вверх! Дал также ссылку на минивидео, где женщина ставит на стол этот прибор, включает его, и её кошка незамедлительно вспрыгивает на стол и, проявляя незаурядную любознательность учёной, старается поймать лапкой ползущие вверх капли. Причём её интерес устойчив и сконцентрирован именно на этом явлении.
  КОШКА явно проявляет любопытство к странному эффекту!
  
  Меня эта игрушка позабавила, купил её и тоже с интересом смотрел, как капли, вопреки силе тяжести, ползут вверх. В той же заметке дал исчерпывающее объяснение этой 'антигравитации'.
  
  Но эксперимент кошки я продлил: Когда ко мне должны были прийти знакомые или малознакомые люди, я заранее ставил на стол в кухне этот прибор и включал его. Хотелось понаблюдать за ИХ РЕАКЦИЕЙ на 'нарушение' Закона Всемирного Тяготения.
  
  Результат - полностью 'АНТИКОШАЧИЙ':
  Ни один человек, видевший этот прибор и ползущие вверх капли, НЕ ПРОЯВИЛ НИ МАЛЕЙШЕГО интереса или любопытства! Они просто НЕ ЗАМЕТИЛИ ДАЖЕ странности явления, хотя ГЛАЗАМИ всё видели и находились поблизости с приборчиком довольно долго!
  ПОЧЕМУ???
  ОТВЕТ:
  Записанная в генах каннибальская ненависть к мышлению о чём-то, с ИХ БРЮХОМ И ГЕНИТАЛИЯМИ НЕСВЯЗАННОМ. Незачем на такую ерунду даже внимание обращать!
  Способствует ли такой интерес наполнению брюха мясом?
  НЕТ!
  Способствует ли такой интерес удовлетворению сексуальных потребностей?
  НЕТ!
  Так, чего ради тратить 'мыслительную энергию' и время на нечто абсолютно ненужное?
  НЕ СТОИТ тратить, - отвечает генетическая программа каннибалов
  Следовательно даже малейшего интереса проявлять к такой НЕНУЖНОЙ малости, ничего полезного ни брюху, ни гентиталиям недающую, не следует!!!
  
  Объяснение, как видим, простенькое, но со вкусом...
  
  5 VI 2024
  
  P.S. И не надо с недоумением спрашивать через много лет, когда эти люди станут стариками и старухами, ПОЧЕМУ они впали в старческий маразм?
  Старческий маразм всех людей начинается в раннем детстве, когда послушный приказам каннибальских генов субъект, теряет интерес, теряет 'бескорыстное детское любопытство', ко всему, с его/её брюхогенитальными потребностями несвязанное! Вот он - источник старческого и не очень старческого слабоумия! Он - в наших же генах и поэтому надо делать всё от нас зависящее, чтобы превозмочь, преодолеть эту гнусную генетическую склонность и до смерти проявлять БЕСКОРЫСТНОЕ ДЕТСКОЕ ЛЮБОПЫТСТВО и столь же неуклонное и постоянное желание ЧЕСТНО, НЕ ОБЪЯРЛЫЧИВАЯ, ОБЪЯСНИТЬ самим себе НЕЧТО СТРАННОЕ!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"