Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Что, если и там, как на Тау Кита 2...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Итак, рассмотрим заурядный любовный треугольник в обществе тотальных альтруистов.
  Два молодых человека влюблены в одну девушку. В отличие от обычной животной конкуренции и драки за самку (или самца у самок), общепринятой в "человеческом" обществе (то бишь, стаде), здесь ситуация будет полностью противоположной! Каждый из этих молодых людей альтруистов будет думать и действовать в соответствии с принципом: "Всё ли я сделал для того, чтобы любимая девушка вышла замуж за моего товарища!?"
  Итак, между ними начнётся игра в поддавки! Каждый будет стараться убедить любимую в замечательных супружеских качествах другого!
  Здесь мяч переходит в руки девушке:
  Она может сыграть так:
  Или дать отставку обоим альтруистам, видя что от них супружеской пользы, как от козла молока, и найти третьего, НЕ ТАКОГО АЛЬТРУИСТА!
  Или дать себя уговорить одному, чуть более красноречивому, и выйти замуж за его товарища.
  В любом случае, потомство появится с чуть МЕНЬШИМИ генами альтруизма.
  А что будет с альтруистами - победителями? (Теми, кому удалось убедить девушку выйти замуж за товарища.)
  Они снова повстречают другую девушку, и снова возникнет та же ситуация. И опять эта другая девушка выйдет замуж за чуть меньшего альтруиста и родит детей с генами чуть-чуть менее альтруистичными.
  Поэтому в течении многих поколений любое альтруистическое общество превратится в обычное человеческое стадо зоологически ненавидящих друг друга каннибалов.
  Альтруисты вымрут из-за своего альтруизма.
  
  Перспектива из этого строго логического построения выглядит прискорбно.
  Проблема, таким образом, формулируется так:
  Двухполое размножение - обрекает ЛЮБОЕ сообщество или стадо на тотальный эгоцентризм, высшей и конечной стадией которого является каннибализм.
  Чем мы можем ответить на такую гнусность природы и жизни.
  ПАРТЕНОГЕНЕЗОМ!
  В частности, ПОЧКОВАНИЕМ!!!
  Высоцкий был пророком, говоря:
  "Она мне - уйди, мол, мы впереди,
  Не хочим с мужчинами знаться!
  А будем теперь почковаться..."
  
  Резюме:
  Двухполое размножение неизбежно приводит к крайнему эгоизму и, в конечном счёте, к каннибализму.
  Альтруистическое сообщество разумных существ может быть лишь при наличии партеногенеза в той или иной форме.
  Поэтому надо срочно переходить на почкование!
  
  А как насчёт удовольствия от этого процесса?
  Оно ОСТАНЕТСЯ!!!
  Почкование, то есть исполнение важнейшей функции поддержания самого процесса жизни, НЕИЗБЕЖНО будет сопровождаться теми же наслаждениями, которые запрограммированны в двухполых их способом размножения. Ибо, если бы этот процесс был связан с мучениями и отвращением ("Отвратин" в резвульке Лема), жизнь бы прекратилась!
  А поскольку нынче "вся сила в генах", то нам остаётся лишь слёзно молить генетиков перевести нас всех на почкование С СОХРАНЕНИЕМ всех существующих от ПРЕДЫДУЩЕГО процесса удовольствий! 17 IV 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"