Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Чем отличается венеци творения от невенцов?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ни одно животное, самый страшный хищник, НИКОГДА не убивает других животных просто ради убийства,
  Только Человек!
  Ни одно животное, каким бы хищником оно ни было, не является генетическим садистом, то есть получающим удовольствие от мучительства и убийства других существ.
  Только Человек!
  Ни одно животное, если оно сыто, не калечит и не уничтожает других существ!
  Только Человек!
  Ни одно животное не занимается охотой или ловлей рыб, просто ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ!
  Только Человек!
  Ни одно животное не устраивает боёв гладиаторов, травли зашитых в шкуры людей специально голодными хищниками, коррид, собачьих или петушиных боёв.
  Только Человек!
  
  Будучи с детских лет "почемучкой" и оставшись им уже несколько повзрослев, задал вопрос:
  Почему животные не развили в себе такой "интеллект", как человек?
  Ведь нервных клеток в мозгах очень многих животных вполне хватает для сложных умственных актов, Муравьи, пчёлы, термиты, божьи коровки. У них вообще нет мозга, а есть лишь хиленький нервный узел "ганглий", а как эффективно он работает, обеспечивая достаточно сложное поведение таких существ.
  О том, что большинство нервных клеток нашего мозга - дармоеды, я уже писал в Законе Целлюлярной Оптимальности.
  Значит дело не в количестве нейронов, а в способах их соединения в цепочки. Потому насекомые и ухитряются максимально использовать те немногие клетки, которыми обладают.
  И всё же, вот это "ПОЧЕМУ?"
  Что-то мешало всем остальным животным приобрести те умственные качества, которыми наделён самый жуткий и коварный хищник на Земле - человек.
  Ответ содержится в работах уже не раз упомянутого антрополога Артура Раймонда Дарта:
  КАННИБАЛИЗМ, длившийся два миллиона лет! Тут любой, кто чуть "призадумается абстрактно" немедленно попадает на сковородку своего ближнего. Жесточайший "естественный" отбор позволил выжить и дать потомство лишь самым хитрым, самым безжалостным, самым коварным, самым садистским тварям - в результате возникло гуманное и просвещённое человечество..
  
  А ЧТО же помешало сделаться такими и другим животным и, в первую очередь, хищникам???
  Ответ - у того же Дарта!
  ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ЖИВОТНЫМ, хищникам или травоядным, не свойственно одно единственное, но обязательное и перманентно проявляемое качество - КАННИБАЛИЗМ! Бывают случаи поедания себе подобных и у животных, но это НИКОГДА за сотни миллионов лет их существования не становилось НОРМОЙ в стае или стаде! Это были лишь ОТКЛОНЕНИЯ от нормы, в то время, как у пралюдей, это было ежедневным, ежесекундным НЕОБХОДИМЕЙШИМ ПРИНЦИПОМ ВЫЖИВАНИЯ! Чуть замешкался, чуть оплошал, и ВСЁ! Выбываешь из потомство-производящей цепочки. Каннибалы весьма охотно ели и своих родителей. Почему?
  Да, потому что ДЕТИШКИ вот этих родителей, были чуть-чуть злобней и чуть-чуть коварней, чем их папочки и мамочки, Злобнее, хитрее и моложе. Этого было вполне достаточно для грядущего "интеллектуального прогресса" человечества.
  А животные, неудачники природы, в большинстве, в НОРМЕ своей, побрезгали есть себе подобных, вот и остались недоумками!
  Логично?
  Естественно?
  Нормально?
  ДА!!!
  Так, воспоём же осанну каннибализму, братишки и сестрички!
  20 I 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"