Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Когда Провидение молчит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Некий тринадцатилетний мальчик страсть как хотел покататься на электроскутере. Да по проезжей части улицы, да "с ветерком".
  Но, вот, беда, компания дающая скутеры напрокат, требует удостоверения личности и даёт эти электросамокаты только гражданам, достигшим восемнадцатилетнего возраста.
  "Если нельзя, но очень хочется, то можно!" - Высказывание одного остроумца КВН.
  Мальчик наш, отрок умный, подумал и придумал. Послал по Интернету заказ от имени другого, восемнадцатилетнего человека, подделав имя. В общем, выдали ему самокат электрический, как восемнадцатилетнему.
  Умненький да разумненький ибо!
  И поехал наш умница по дорогам да шоссеям. На максимальной скорости.
  "Эх, тройка, птица-тройка! И кто тебя выдумал!
  И какой же умник не любит быстрой еды и езды!"
  
  "Вдруг из подворотни - страшный великан:
  Рыжый и усатый бетономешан!"
  
  Водитель бетономешалки не видел внезапно выскочившего скутерёнка и оказался с ним в одной точке пространства и времени. В такой неудачной для обоих "Сингулярной", то есть ОСОБЕННОЙ точке. Поскольку разница в массах была существенной, то это пространственно-временнОе "совпадение" кончилось тем, что наш умненький мальчуган был сильно повреждён колёсами бетономешалки и повреждения эти оказались несовместимыми с дальнейшим активным существованием скутерёнка.
  
  Произошло это на глазах его младшей сестрёнки, которая тут же по мобильному телефону (детишки нынче страсть какие грамотные и умные, запросто на все кнопки нажимают, за исключением одной - в их мозгах!) позвонила к их общей маме, дабы известить последнюю о трагедии. Но мама умненького мальчика была такой же умной, и пронырливой, как и он. Услышав голос взволнованнолй дочки, она решила, что это РОЗЫГРЫШ и повесила трубку!!!
  
  Его Провидение на сей раз промолчало и не предупредило об опасности.
  Думаю, что Провидение его мамани тоже промолчало.
  Такая уж умная семья.
  Тем всё и кончилось.
  
  НЕВЕРУЮЩИЙ я, но тут с полным правом можно резюмировать:
  Божье наказание!
  НЕ ЖУЛЬНИЧАЙ!!!
  Бог всё видит, да нескоро скажет.
  На сей раз оказался разговорчивым и быстрореагирующим... 13 II 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"