Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Умирают ли люди от гриппа?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Инфлюэнцная импотенция.
  
  Лекция заведующего кафедрой инфекционных заболеваний Второго Московского Медицинского Института профессора Михаила Антоновича Куршица.
   "Миссис Эйнсфорд-Хилл: Я надеюсь, всё-таки, что холодов больше не будет. Кругом столько случаев инфлюэнцы. В нашей семье все болеют инфлюэнцей регулярно каждую весну. Элиза (сумрачно): У меня вот тётка умерла, так тоже говорили - от инфлюэнцы... (Тем же трагическим тоном) А я так думаю, просто кокнули старуху..." Пигмалион, Джордж Бернард Шоу
  На вопрос, заданный в заглавии, обычно отвечают: Конечно, вон, одна "испанка" после Первой Мировой Войны унесла больше жизней, чем сама война!
  А другие эпидемии и пандемии гриппов: Гонконгский вирус и прочие?
  Позволю себе высказать еретическую мысль: Ни один человек не умер от гриппа!
  Умерли они от ОСЛОЖНЕНИЙ, вызванных гриппом.
  Часто это воспаление лёгких, отказ в функционировании почек, менингиты, миокардиты и прочие заболевания, вызванные первоначальным гриппозным заболеванием.
  Другая весьма распространённая догма: Грипп нельзя лечить антибиотиками, ибо это виральное заболевание. То есть вирус гриппа внедряется внутрь клеток, где антибиотики "не могут его достать", ибо не проникают сквозь клеточную мембрану.
  Но, во-первых, вирус разрушает клетку и выбрасывается с множеством других образовавшихся вирусов в межклеточное пространство и всем этим вирусам требуется время для агрессии против новых клеток. Так что в это время они могут подвергнуться действию антибиотиков.
  Во-вторых, если антибиотики и не действуют на такие "внеклеточные" вирусы, то лишь потому, что сам вирус защищён плотной оболочкой от их активности.
  В-третьих, сочетая первый вопрос со вторым утверждением, можно сказать: Даже если вирус гриппа не поддаётся уничтожению антибиотиками, то лечить ОСЛОЖНЕНИЯ гриппа можно, так как они вызываются не вирусом, а обычными бактериями, которые атакуют ослабленный вирусом организм, чья имунная система тоже пострадала от воздействия вируса.
  Таким образом получается, что лечить грипп антибактериальными препаратами можно, нужно и они достаточно эффективны. Ведь мы лечим уже вторичную инфекцию организма, вызванную бактериальной флорой! Вывод: Лечить грипп антибактериальными препаратами, включая и коллоидное серебро, можно, конечно, используя их разумно с учётом типа постгриппозных осложнений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"