Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Кто опасней дурака? Дурак с инициативой!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  12.09 2015. 23:24   MIGnews.com
  Ученые собираются написать письмо инопланетянам
  Ученые из Британии выразили намерение подготовить своего рода "письмо для инопланетян", представляющее собой короткое описание человечества, которое желает помочь им в поисках нас в космосе. Такая идея возникла при поддержке российского миллиардера Юрия Мильнера и его фонда Breakthrough Initiatives. В то же время, астрономы пока не собираются отправлять послание, так как ведутся дебаты о целесообразности подобного поступка.
  
  Сторонники данной концепции считают, что при встрече с инопланетянами ничего страшного не произойдет. По их мнению, наивно думать, что внеземные цивилизации прилетят, чтобы захватить или съесть землян. Скорее всего, знакомство с ними будет похоже на встречу развитых западных цивилизаций с первобытными племенами.
  
  Более того, ученые считают, что их прибытие на Землю помогло бы преодолеть нам многие существующие проблемы. Передовой опыт инопланетян способствовал бы избавлению от многих болезней и решению вопроса изменения климата.
  
  Мой комментарий.
  Заголовок позаимствован из романа Даниила Гранина "Иду на грозу".
  Пишите, милые кретины, пишите! Может и появятся на Земле. Может даже сильно поспособствуют экологии нашей планеты. Так, как описано в "Беседах с Весельчаком" - сожрут бОльшую часть человеков и тем реально уменьшат загрязнённость среды. С семи миллиардов уменьшат число двуногих до, скажем, ста миллионов или нескольких миллионов. Согласитесь, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО и СУЩЕСТВЕННО улучшит экологию планеты Земля.
  Могут спросить: А почему они будут нас, венец творения, лопать нещадно?
  А потому, что будут исходить из НАШЕЙ, человеческой, логики. Люди жрут всех остальных существ (включая и себе подобных), ссылаясь на одно: ПРАВО СИЛЬНОГО: "Мы "могим" это делать и никто во Вселенной нам этого не запретит делать. Мы хитрее, злобнее, безжалостней ВСЕХ остальных существ, и потому МОЖЕМ ИХ УБИВАТЬ И ЖРАТЬ!"
  Но если на Земле миллионы лет "мораль" основывалась на законe джунглей - Праве Сильного, то инопланетяне, приняв с вниманием нашу логику и мораль, будут действовать точно так же: Они СИЛЬНЕЕ, научно, мыслительно, технологически, значит ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛОГИКЕ ИМЕЮТ ПРАВО делать с нами, "высшим цветом материи" точно то же! Делать с нами то, что мы делаем с животными! Безжалостно истреблять себе во угождение и, как люди, ссылаться на то, что, де, заботятся об ЭКОЛОГИИ!
  Единственная надежда моя, что, по крайней мере этих учёных дегенератов съедят первыми! 12 IX 2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"