Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Почему нейтрино всё же взаимодействует с веществом?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему нейтрино всё же взаимодействует с веществом?
  
  (См. заметки "Нуль-луч 2" 12 IX 2018 --18 XI 2019, "Нуль-луч и сверхпроводимость" 20 XI 2019, и "Быть может, эти электроны - миры, где..." 1 IV 2020)
  
  Нуль-луч теоретически НЕ должен взаимодействовать.
  Напоминаю: Нуль-луч - это две электромагнитных волны с одинаковой поляризацией, наложившиеся друг на друга в противофазах. То есть этот луч представляет собой поток энергии, однако "скрытой", НИКАК не проявляющейся, ибо нет взаимодействия с веществом и поэтому он может проходить через любые толщи любого вещества.
  Пока - удивительное сходство с известной частицей - нейтрино.
  Но если он проходит через область "искривленного" времени, точнее, Темпоральная Волна проходит через него, то может случиться, что волна "заденет криво" Нуль-луч и чуть изменит фазу или амплитуду ТОЛЬКО ОДНОЙ противофазной половинки. Взаимное уравновешивание фаз нарушится и Нуль луч с чем-то провзаимодействует. Однако вероятность такого активизирующего взаимодействия Нуль-луча с Темпоральной Волной всё же крайне мала. Потому и взаимодействия нейтрино с веществом столь же маловероятны. Нуль-луч УНОСИТ энергию (как и нейтрино), но вернуть её теоретически невозможно, если не допустить некого "сбоя" в равновесии противофаз. По идее, если считать нейтрино "природным" Нуль-лучом, может быть МНОГО видов нейтрино, а не только три известных: Электронное, мюонное и тау-нейтрино.
  
  Что объединяет нейтрино и Нуль-луч?
  Оба уносят из области "реакции" (распада) некое количество "почти невозвращаемой" энергии.
  Оба крайне слабо реагируют с веществом. То есть могут проходить через огромные толщи вещества без поглощения.
  Оба перемещаются в пространстве со скоростью света.
  Оба могут нести РАЗНУЮ по величине энергию.
  Интересно, что и нейтрино и Нуль-луч как бы неразличимы по количеству переносимой энергии до момента, когда они прореагируют с ядром. Мне неизвестно, реагируют ли с веществом по-разному нейтрино высоко и мало энергнчные? Или же чисто статистически одинаково?
  
  В целом, идея отождествления нейтрино с "природным, естественным" Нуль-лучом представляется мне достаточно заманчивой и перспективной. 1 Х 2021 P.S. Нейтрино, получается, 'пожиратели' энергии, изымающие её из актовного участия в разных процессах нашей Вселенной и отдающих её КРАЙНЕ скупо и неохотно. Так что, чем больше нейтрино во Вселенной, тем энергетически беднее она становится. Нейтрино, если сравнить Вселенную с живым организмом, это жировая ткань Вселенной, накапливающая энергию, но расстающаяся с ней ВЕСЬМА неохотно! Так что не 'тепловая смерть' грозит Вселенной, а энергетический голод и, опять, беря сравнение с одним греческим мифом о царе Фессалии Эрисихтоне, Вселенная, как и он, начнёт пожирать саму себя. Правда, если принять гипотезу Темпоральных Волн и возможность вышеописанного процесса, количество Темпоральных Волн непрерывно увеличивается. Количество нейтрино - тоже. То есть налицо два конкурирующих процесса. Темпоральные Волны - 'расщепляющие' нейтрино увеличивают вероятность её взаимодействия с веществом. Но количество пожирателей энергии тоже растёт неррерывно. Задача перед физиками: Установить, повышается ли среднестатистическая вероятность взаимодействия нейтрино с ядрами вещества, уменьшается или остаётся той же?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"