Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Почему мозг находится в голове?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему мозг находится в голове?
  
  А не в заднице.
  
  (См. Заметки "Мыслительное центральное отопление" 11 VI 2018 и несколько последующих на ту же тему. А также "Машинная генетика" 5 I 2019)
  
  Вот, например, у альдебаранов или альдебаранцев мозг находится внутри тела и защищён всяческими непробиваемыми экранами, включая и электромагнитные, дабы никакое излучение не повредило его деятельности. А у нас, людей, так сказать, тоненькая черепушка якобы защищает его от разных неприятностей. Ежели любая дубинка с лёгкостью проламывает эту тоненькую костную оболочку. Не говоря уже о том, что даже сам череп - с огромными дырками (глазницами, ротовой дырой, носовой и и полностью открытое "основание черепа"!)
  Дырявая "защита"!
   Главное, что вся эта видимость безопасности, эта костная оболочка, реально "защищает" мозг только от одного - от возможности его роста и хорошего снабжения кровью! Вся кора нашего мозга измята-перемята, борозды, извилины, сосуды сжаты и с трудом доставляют кровь к клеткам (причём тоже НЕ напрямую, а через спиномозговую жидкость - ликвор!!!
  Апофеоз халтуры и показухи!!!
  
  Так, всё же, ПОЧЕМУ в голове???
  А потому, как раз, что мозг, образование сугубо паразитическое, жрёт кислород и глюкозу за десятерых!!!
  25-30% всего потребляемого нашим организмом кислорода идёт в мозг!
  Глюкозы и того больше - до 70%!
  А результат-то какой?
  Убогое задерьмованное стадное объярлычивание, забитого тупыми догмами "мышления"!!!
  КПД - сотые и тысячные процента!!!
  Но именно в этой прожорливости 14 миллиардов дармоедов и халтурщиков, нейронов, и заключается проблема! При окислении (обжирательстве бездельников - клеток мозга) глюкозы кислородом ВЫДЕЛЯЕТСЯ МНОГО ТЕПЛА! И его надо ОТВОДИТЬ, да поскорей, иначе клетки перегреются и сдохнут! Так и было с теми существами, у которых мозг был хорошо упрятан в глубине тела. Мозг в сохранности, однако при этом, НЕ ЗА СЧЁТ ДУМАНИЯ, а за счёт обжорства, перегреался! Вот и сдохли!
  Ибо ВЕНОЗНЫЙ ОТТОК - это был главный теплоотвод! И он с большим количеством тепловых отбросов не справляется!!! Даже после альтернативного перемещения мозга в голову!!! Поэтому возник дополнительный механизм теплоотвода - клетки согревают ликвор, тот передаёт тепло тонкой костной оболочке и тепло за счёт диффузии и конвекции в жидкости выходит наружу. Кость ТОНЕНЬКАЯ и проводит тепло неплохо. А дальше - в атмосферу!
  Киты, например, из Антарктиды не могут переплыть в Арктику, ибо на пути - тёплые воды экватора, и там они просто умрут от перегрева.
  
  Парадоксально, но факт, семенные железы самцов также располагаются ВНЕ тела. Ибо сперматозоиды (как и мысли) не могут образоваться нормально при температуре тела, в отличие от женских яйцеклеток в яичниках. А первым нужна температура на градус - два НИЖЕ температуры тела.
  Так что обнаружилась прямая анатомическая связь мысле-и-спермообразования!!!
  К сожалению, мыслей, способных что-то "совершить", образуется в миллиарды - триллионы раз меньше, чем сперматозоидов!
  ЕСЛИ ВООБЩЕ!!!
  
  А у альдебаранов?
  А у них ЭКРАНЫ ЗАЩИТЫ играют роль и теплоотводящих радиаторов! Они снабжены множеством рёбер, которые и усиливают прочность экранов на сжатие или пробой и, одновременно, ребристая поверхность во много раз больше по площади и хорошо отводит тепло!
  Может и нам сподобиться на такое??? 19 V 2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"