Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Вот флейта. Сыграйте мне что-нибудь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  "Гамлет
   Я что-то не понял. Ну да все равно. Вот флейта. Сыграйте что-нибудь.
  
   Гильденстерн
   Принц, я не умею.
  
   Гамлет
   Пожалуйста!
  
   Гильденстерн
   Уверяю вас, я не умею.
  
   Гамлет
   Но я прошу вас!
  
   Гильденстерн
   Но я не знаю, как за это взяться.
  
   Гамлет
   Это так же просто, как лгать. Перебирайте отверстия пальцами, вдувайте
  ртом воздух, и из нее польются нежнейшие звуки. Видите, вот клапаны.
  
   Гильденстерн
   Но я не знаю, как ими пользоваться. У меня ничего не выйдет. Я не
  учился.
  
   Гамлет
   Смотрите же, с какою грязью вы меня смешали! Вы собираетесь играть на
  мне. Вы приписываете себе знание моих клапанов. Вы уверены, что сможете "выдуть" из
  меня голос моей тайны. Вы воображаете, будто все мои ноты снизу доверху вам
  открыты. А эта маленькая вещица нарочно приспособлена для игры, у ней чудный
  голос, и. тем не менее, вы не можете заставить ее говорить. Что ж вы думаете, я - проще флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить и сломать
  меня, но играть на мне нельзя!"
  МОЖНО!
  Не думаю, что сообщу нечто необычное и страсть как оригинальное, если скажу, что нами всеми манипулируют.
  Кто?
  Власть имущие.
  Рекламщики-торговцы.
  Средства массовой дезинформации.
  Да и, вообще, каждый, кому не лень.
  Манипулирование стадом - вернейший способ залезть на верхние ступени иерархической стадной лестницы и УДЕРЖАТЬСЯ на них.
  Опять же, истина, изречённая мной, банальна до зевоты.
  Но здесь проявляется некая "закавыка": На ЧЁМ играть? ЧЕМ манипулировать?
  Не раз цитировал умнейшее высказывания J.W.Goethe из его произведения "Школьные годы Вильгельма Мастера":
  "Человеческий сброд ничего так не страшится, как Разума. Глупости следовало бы ему страшиться, пойми он, что страшно на самом деле!"
  В свете этого высказывания и продолжу свои размышления.
  Промывание мозгов в любом обществе начинается с младенчества. Дети животных и людей учатся одинаково: Подражают родителям, старшим братьям-сёстрам, товарищам по играм и школе и далее.
  То есть манипулирование начинается с первого момента рождения.
  Важнейший вопрос: КУДА оно направлено?
  Если у ребёнка родители РАЗУМНЫЕ люди, не стадные твари, объярлычивающие всё вместо дУмания, то и он вырастает человеком разумным, а не стадной тварью
  Но я говорю о "массе", о стаде.
  Куда, в рамках манипуляции, напрвляют стадо эти манипуляторы?
  ВСЕГДА В ОДНУ СТОРОНУ - к поощрению самых гнусных и людоедских инстинктов.
  Власть имущие - одни из самых больших любителей манипуляции (понятно, от ЭТОГО зависит ИХ благополучие!) - всегда направляют массы тупых и злобных тварей, называемых людьми, УЧИТЫВАЯ их природные людоедские склонности: Жрать, грабить, насиловать, мучать, убивать! И ВСЕГДА находятся миллионы и миллионы желающих, добровольных подсобников, вполне искренно желающих следовать за указующим перстом провокаторов.
  Так было, так есть и так будет вечно в стаде человекоподобных.
  Возьмите для примера любой погром, которые ИНТЕРЕСАНТАМИ всегда назывался, конечно же, Великая Французская, Великая Английская, Великая Октябрьская и прочими РРРРРРРРРРеволюциями.
  Я не говорю о лживых лозунгах, которыми тоже всегда прикрывались власть имущие. А о подлинных реальных возможностях, открывающихся для стадных тварей, следующих призыву:
  ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ! Насилуй аристократок, буржуек и дворянок! Воруй всё, что только можно, включая и гробницы-захоронения богатеньких (это ремесло процветало ещё в Древнем Египте) и, самое сладостное, бей, бей, мучь и убивай!
  (Комиссар Ермаков в Екатеринбурге перед расстрелом царской семьи предложил ИЗНАСИЛОВАТЬ Великих Княжон! Все осатаневшие строители будущего, самого гуманного и справедливого общества на земле, с великим энтузиазмом приняли и поддержали это замечательное, истинно пролетарское, воззвание и МАССАМИ на бричках и грузовичках ринулись выпонять этот славный призыв! На "счастье" княжон, их уже расстреляли и ДОБИЛИ ШТЫКАМИ. Но один из палачей, Василий Леватных, радостно сообщил: "Теперь и умереть не грешно - ЩУПАЛ ЦАРИЦУ! Она была ещё тёплой!")
  ВОТ ИСТИННОЕ ЛИЦО ЛЮБОЙ РЕВОЛЮЦИИ и ИСТИННЫЕ ЕЁ МОТИВЫ!
  Во всех этих погромах стадных тварей НИКОГДА не призывали устремиться в консерватории, концертные залы, библиотеки (разве что сжечь книги и изнасиловать библиотекарш), университеты и другие добропорядочные заведения.
  Что есть реклама? Что она рекламирует? Грубо, нагло, глупо и похабно назойливо?
  Может быть чтение хороших книг? НЕТ!
  Может быть восприятие настоящей музыки? НЕТ!
  Может быть приглашение ПОДУМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО? НЕТ, да Боже упаси!
  Всегда жратва и секс, секс и жратва.
  Ответят мне, так ведь реклама обращена к максимальному МНОЖЕСТВУ людей!
  Верно! И оно и есть ТАКОЕ МНОЖЕСТВО потомков каннибалов, чей весьма сомнительный разум обслуживает вот эти две базисные потребности: Жрать и плодиться ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!
  Так что не надо винить хамоватую рекламу и гнусные ухищрения власть имущих! Они лишь ИГРАЮТ на генетически записанных инстинктах стадных тварей, ничего не придумывая, всё уже давным-давно ЗАПРОГРАММИРОВАНО!
  
  "Вы можете сломать меня, но играть на мне НЕЛЬЗЯ!"
  МОЖНО!
  16 III 2018
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"