Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Похвальное слово недоноскам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Похвальное слово недоноскам.
  
   Иди своим путём, душевнобольной недоносок, -
   сказал я и поднял руку благословляющим жестом.
   Э.М. Ремарк, Три товарища
  
  Из эпиграфа вытекает, что недоноски - это явно люди ущербные и физически и духовно.
  Здесь же пойдёт речь о двух недоносках несколько иных качеств.
  
  Исаак Ньютон, родился столь маленьким, что помещался в пивной кружке.
  Стал одним из величайших учёных не только своего времени, но и веками позже!
  Сделал фундаментальные открытия в физике, математике, астрономии.
  Недоносок!
  
  Лорд Уинстон Леонард Спенсер Черчилль родился на два с половиной месяца раньше срока! "Человек, который всегда спешил", такое прозвище дали ему знавшие его люди. 30 ноября 1874 года газета "Тайм" сообщила своим читателям, что сегодня в замке Бленхейм леди Рандольф Черчилль родила сына. Произошло это во время бала, который устроил ближайший родственник Черчиллей, герцог Мальборо. И рожать пришлось его матери, из-за неожиданно начавшихся схваток, в раздевалке! То есть Уинстон слишком поспешил даже со своим рождением. И все его биографы отмечают его необыкновенную везучесть. Стал великим государственным деятелем!
  Получил Нобелевскую премию НЕ "МИРА", которой награждали и награждают также теперь всяких ничтожеств, что ещё не есть самое худшее. Ею наградили убийц -- террористов и предателей своей страны. Уинстон Черчилль стал лауреатом Литературной премии "за высокое мастерство в историческом и биографическом жанрах и за выдающиеся достижения в ораторском искусстве". Очень необычная формулировка, надо сказать!
  Недоносок!
  
  Жена моего хорошего друга рассказала мне, что её внучка тоже два месяца после рождения находилась в "инкубаторе". А выросла в очень умненькую девочку!
  Недоносок!
  
  Жаль, что моя Мама честно выносила меня. А то, может быть, тоже стал бы ВЫДАЮЩИМСЯ НЕДОНОСКОМ! 27 V 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"