Липатова Галина : другие произведения.

Малый типовой авторский набор для создания космической оперы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как самому написать космическую оперу?


   Малый типовой авторский набор для создания космооперы
  
   Итак, молодой талантливый автор, ты захотел написать космическую оперу, но не знаешь, с чего начать и как к этому делу подступиться? Предлагаемый нами "Малый типовой набор" поможет тебе справиться с этой сложной задачей!
  
   Внимание! Перед использованием следует ознакомиться с инструкцией по эксплуатации.
  
   Инструкция
   "Малый типовой авторский набор для создания космооперы" (далее - МТАНСК) предназначен для конструирования космических опер в рейтинговом диапазоне от G до R. Допускается возможность расширения МТАНСК рейтинговыми дополнениями класса NC. В настоящую комплектацию входит только МТАНСК. Рейтинговые дополнения следует приобретать отдельно.
   Помните, что при чрезмерной эксплуатации элементы набора становятся затертыми, особенно быстро это происходит при постоянном сочленении одних и тех же элементов МТАНСК.
  
   Внимание! Содержит мелкие детали, при утере которых снижается качество конечного продукта.
   Особое: некоторые элементы МТАНСК имеют дополнительные детали. При конструировании космооперы использование дополнительных деталей приветствуется, но злоупотребление ими приводит к усложнению конечного продукта и затрудняет его восприятие.
   Хранить в теплом сухом месте, недоступном для прямых солнечных лучей и любопытных детей от 7 до 15 лет, плохо обученных грамоте. При несоблюдении этого пункта производитель не несет ответственности за последствия.
   Неправильное использование МТАНСК приводит к засорению литературного пространства низкокачественными изделиями, а также может вызвать у неподготовленного читателя такие заболевания как острый космический попаданит, хронический ложнопатриотический космопафосиоз, гамильтонит разной степени тяжести, джедаизм головного мозга, синдром Спока, болезнь Синклера-Деленн, дистрофия Форкосигана, патология Кирхайса-Лоэнграмма, аллергия Картера и др.
   Использование МТАНСК в состоянии алкогольного опьянения допустимо только в сочетании с умеренной дозировкой юмора и иронии.
  
   Комплектация МТАНСК
  
   В настоящий набор входят:
   1. Главный Герой - 1 шт. Оборудован кнопкой переключения пола, благодаря чему может быть трансформирован в Главную Героиню.
   Характеристики Главного Героя:
   Возраст - от 20 и далее. Зависит от уровня медицины и продолжительности жизни в придумываемой космоопере.
   Интеллект - чуть ниже среднего, шкала интеллекта поднимается по мере продвижения сюжета. Встреча с наставником повышает интеллект на 30%. Встреча с Возлюбленной понижает интеллект на 40%
   Внешность - производителем предоставляется широкий набор модификаций. Рекомендованный безотказный вариант - голубоглазый светлокожий блондин.
   Раса - человек. Производитель предоставляет две модификации - "гуманоид" и "киборг", отличаются незначительно.
   Суперспособности - уникальные возможности Главного Героя. Одновременно можно использовать не более двух! Список суперспособностей см. на сайте компании-производителя. Скачиваются бесплатно.
  
   2. Возлюбленная Главного Героя - 3 шт. Также оборудованы кнопками переключения пола (далее - КПП). Внимание: в настоящем наборе по умолчанию установлен рейтинговый диапазон от G до R, поэтому КПП Возлюбленных включаются автоматически после выбора пола Главного героя (включается противоположный пол). Не пытайтесь самостоятельно отжать КПП у Возлюбленных! Это приведет к поломке всего МТАНСК. Приобретайте только лицензированное расширение рейтингового диапазона у производителя! Использование нелицензированного продукта карается в соответствии с действующим законодательством страны проживания покупателя.
   Характеристики Главной Героини
   Возраст - молодой. В стандартной комплектации МТАНСК предоставляется возраст от 18 лет. При установке расширения для рейтингового диапазона при выборе рейтинга больше R возраст можно занизить.
   Интеллект - низкий.
   Внешность - производителем предоставляется широкий набор модификаций. Наиболее популярны варианты "голубоглазая светлокожая брюнетка", "зеленоглазая светлокожая рыжая", "блондинка" и "инопланетянка" (сеты, позволяющие широко конструировать последний вариант, приобретаются дополнительно)
   Раса - человек и инопланетянин. Производитель предоставляет набор деталей для моделирования гуманоидных инопланетных рас. В набор входят: кожа разных цветов (красная, синяя, белая, черная, зеленая), хвост, рожки, костяной гребень для головы, щупальца для головы. Возможно расширение данного сета дополнениями, приобретается отдельно.
  
   3. Принцесса - 1 шт. Оборудована кнопкой переключения пола. Внимание: кнопка всегда должна быть переведена в положение, противоположное аналогичной кнопке Главного Героя. Имеет также кнопку переключения в режим "Возлюбленная Главного Героя", режим "Соратник Главного Героя" и режим "подручный Главного Злодея", включается опционально.
   Возраст - молодой.
   Интеллект - высокий. При включении режима "Возлюбленная Главного героя" опционально может снижаться.
   Внешность - на Принцессу инсталлируются все модификации внешности, предлагаемые для Возлюбленных.
   Раса - Принцесса может быть любой гуманоидной расы.
  
   4. Друг /соратник Главного Героя - 3 шт. Один из соратников оборудован кнопкой переключения моральной ориентации. Покупателю предоставляется возможность самому выяснить, какой именно соратник имеет такую кнопку.
   Возраст - предоставляются три возрастных режима Соратника: "молодой", "зрелый", "пожилой".
   Интеллект - имеются три режима интеллекта у каждого из Соратников: "низкий", "средний", "высокий"
   Внешность - не имеет значения. Производитель не предоставляет модификаций внешности Соратников, но дает возможность использовать для них модификации внешности Героя, оставшиеся невостребованными. Также можно приобрести дополнительные сеты для внешности Соратников.
   Раса - производителем предоставляются расовые модификации для Соратников, соответствующие расам, предлагаемым в данном наборе. Возможно приобретение дополнительных сетов.
   Физическая сила и дополнительные умения - уникальные возможности Соратников. Внимание: в разных режимах интеллекта доступны разные физические силы и умения. В режиме интеллекта "низкий" доступны только высокая физическая сила и повышенная выносливость. В режиме интеллекта "средний" доступны средняя физическая сила и одно дополнительное умение: "меткий стрелок", "хитрый торговец", "ловкий вор". В режиме интеллекта "высокий" сила отсутствует, но возможно включение трех дополнительных умений сразу: "отличный инженер", "отличный навигатор", "хитрый дипломат". Возможно приобретение дополнительных расширений для умений.
  
   5. Подруга/соратница Главного Героя - 1 шт. Кнопки переключения пола не имеет. Оборудована кнопкой переключения моральной ориентации. Внимание: после введения персонажа в космооперу переключение моральной ориентации Соратницы необратимо и приводит к её гибели.
   Возраст - молодой.
   Интеллект - высокий.
   Внешность - используются модификации внешности Возлюбленных и Принцессы, также всех дополнительных расширений.
   Дополнительные умения - используются умения Соратников. Возможна установка дополнительных расширений для Соратников.
  
   6. Наставник Главного Героя - 1 шт. Срок действия ограничен.
   Возраст - пожилой.
   Интеллект - очень высокий.
   Дополнительные умения: высокая духовность, сакральное знание. Возможна установка расширений "суперспособности Наставника", приобретаются отдельно.
  
   7. Комический спутник Главного Героя - 3 шт.: сломанный робот, зверушка, примитивный инопланетянин. Внешний облик модифицируется дополнениями, приобретаемыми отдельно.
  
   8. Звездолет - 5 шт. Оборудован тирьямпампацией. В комплект входят: звездолет Главного Героя; звездолет Главного Злодея; звездолет подручного Главного Злодея; звездолет Принцессы, звездолет Соратника Главного Героя. Возможно расширение данного сета, приобретается дополнительно.
  
   9. Планеты - минимальный комплект - 10 шт. Входят: хорошая столичная планета; плохая столичная планета; пустынная планета; ледяная планета; мокрая планета; тропическая планета; вулканическая планета; сожженная войной планета; планета древней вымершей расы; планета существующей мудрой расы. Возможно расширение данного сета, приобретается дополнительно.
  
   10. Главный Злодей - 1 шт. Оборудован кнопкой переключения пола и набором Злодейских Речей в количестве 3-х шт. После применения речи N 3 прочность Главного Злодея резко снижается.
  
   11. Подручный Главного Злодея - 3 шт. Кнопок переключения пола не имеют. В комплект входит набор пороков Подручных в количестве 4 шт.: тупость, жадность, жестокость, подлость. На одного Подручного устанавливается 1 порок. Возможно приобретение расширений.
  
   12. Подручная Главного Злодея - 1 шт. Оборудована кнопкой трансформации в Любовницу Главного Злодея и в Главную Злодейку второго плана. Возможность переключения в Возлюбленную Главного Героя приобретается дополнительно.
  
   13. Замок Главного Злодея - 1 шт.
  
   14. Огромный космический корабль Главного Злодея - 1 шт. В набор входит, но поставка осуществляется в отдельном контейнере.
  
   15. Древняя Светлая Сила - 1 шт. Обладает свойством появляться неожиданно; управление Древней Светлой Силой не предусмотрено - в этот компонент производителем вмонтирован фактор случайности.
  
   16. Древнее Зло - 1 шт. При активации управление Главным Злодеем осуществляется только посредством Древнего Зла.
  
   17. Убермегадевайсы - 2 шт. В комплект входят 1 Убермегадевайс для борьбы с Древним Злом (одноразовый, применяется в критической ситуации) и 1 Убермегадевайс для уничтожения Галактики. Внимание: перед использованием любого Убермегадевайса проверить положение рычага "самоуничтожение". Рычаг должен быть поставлен в положение "Выкл."
  
   18. Последний представитель древней вымершей расы - 1 шт. Оборудован кнопками включения дополнительных режимов "Наставник Главного Героя" и "Соратник Главного Героя".
  
   19. Артефакты древних вымерших цивилизаций - 10 шт. Обладают широким набором функций и используются по усмотрению покупателя.
  
   20. Звёзды - 10 шт. Звезда класса G обыкновенная - 5 шт.; цвета: белый, голубой, желтый, бледно-зеленый, светло-оранжевый. Зловещая красная звезда - 1 шт. (рекомендуется использовать с плохой столичной планетой). Жестокая голубая звезда - 1 шт. (рекомендуется использовать с планетой древней вымершей расы). Красный карлик - 1 шт. (рекомендуется использовать с вулканической планетой). Убийственная белая звезда - 1 шт. (рекомендуется использовать с пустынной планетой). Холодная синяя звезда - 1 шт. (рекомендуется использовать с ледяной планетой).
  
   21. Чёрная дыра - 1 шт. Использовать только в самом крайнем случае. При частом применении производитель не несёт никакой ответственности за последствия.
  
   22. Армия - 2 шт. В стандартном наборе предусмотрено наличие Армии Света (1 шт.) и Армии Тьмы (1 шт.). Армия Света в стандартной комплектации - одноразовая. Армия Тьмы в стандартной комплектации очень плохо стреляет. Возможно приобретение дополнительного сета с многоразовыми и превозмогающими Армиями Света и с хорошо стреляющими Армиями Тьмы.
  
   23. Расы - 4 шт. Человеческая раса, мудрая древняя раса, воинственная раса, злодейская раса. Возможно расширение данного сета, приобретается дополнительно. Внешний облик: гуманоиды, рептилоиды, инсектоиды.
  
  
   24. Пафосная Речь Главного Героя - 1 шт. Активируется один раз в самой критической ситуации. Поднимает боевой дух своих на 25 %, понижает боевой дух врага на 15 %. Внимание: неправильное и неуместное применение Пафосной Речи приводит к порче всей создаваемой космооперы.
  
   25. Костюмы для персонажей - в комплект входят 5 типов костюмов: костюмы футуристические с карманами, наплечниками и стоячими воротниками; костюмы футуристические без карманов и прочего, облегающие; костюмы старинного вида (в виде тог и хитонов; прочие разновидности приобретаются дополнительно); костюмы фансервисные (в виде бикини для дам, в виде анатомических доспехов, плащей и набедренных повязок для мужчин); костюмы для злодеев (черного цвета). Дополнительно можно приобрести различные расширения и модификации.
  
  
  
   Дополнительные детали для МТАНК (приобретаются отдельно)
  
   Производитель дает возможность приобрести дополнительные элементы, которые позволят повысить качество создаваемой космооперы при правильном их применении.
  
   1. Искусственный Интеллект - 2 шт. Перед использованием следует выбрать один из трех режимов: "Положительный", "Нейтральный", "Отрицательный"
  
   2. Робот - 4 разновидности: боевой бот (оснащается большим количеством пушек, тип "Дредноут"), рабочий робот (тип "Бендер"), андроид (тип "Вертер"), многофункциональный киборг (тип DEX). Минимальное количество в одной партии поставки - по 1 шт. каждой разновидности.
  
   3. Император - 2 шт. Имеет кнопку переключения между двумя режимами: "Хороший император" и "Злой император". Неустранимый недостаток: очень долгая перезарядка.
  
   4. Полководец положительный - 2 шт. Разновидности: героический пожилой полководец, молодой полководец. Пожилой полководец обладает ограниченным сроком действия. Особое: гибель пожилого полководца поднимает боеспособность Армии Света на 5%.
  
   5. Полководец отрицательный - 2 шт. Разновидности: умный полководец, тупой полководец.
  
   6. Футуристические мечи - минимальное число единиц в одной партии - 5 шт. Количество партий не ограничено.
  
   7. Безмозглые чудовища с далеких планет - 3 шт. Типы - "Чужой", "Хищник", "Нечто".
  
   8. Гигантский Боевой Человекоподобный Робот - 2 шт. Имеют кнопку переключения между режимами "хороший" и "плохой".
  
   9. Космические Пираты и контрабандисты - Имеют кнопку переключения между тремя режимами: "плохой", "хороший", "невезучий". В режиме "хороший" Космические Пираты не могут быть использованы по прямому назначению - т.е. для пиратства.
  
   10. Космические торговцы - служат для информирования Главного Героя и дают возможность обменивать ресурсы. Опционально включается смешной акцент.
  
   11. Повстанцы против сил Зла - количество неограниченное, боеспособность низкая, но может быть повышена, если управлять ими посредством Главного Героя или его Соратника.
  
   12. Гигантские песчаные черви - антуражный элемент. Применение возможно только на пустынной планете.
  
  
   Расширения Малого Типового Авторского Набора для создания космооперы
  
   Производитель предлагает широкий выбор расширений и улучшений стандартного набора.
   Приобретая эти расширения, любой начинающий автор может существенно повысить качество создаваемой им космической оперы. Производитель, однако, должен предупредить, что качество конечного продукта повышается только при правильной эксплуатации расширений.
   Все расширения отлично сочетаются с элементами МТАНК и могут быть использованы не только для создания космической оперы, но также для написания Лайт-НФ
  
   1. Второй главный герой - 1 шт. По характеристикам ничем не отличается от Главного героя в стандартном наборе. Имеет дополнительные модификации внешности, которые могут быть установлены на всех Главных героев.
  
   2. Набор модификаций внешности для всех персонажей.
  
   3. Набор дополнительных умений и суперспособностей для Главных героев и их Соратников. В набор включены 3 дополнительных умения и 3 суперспособности.
  
   2. Дополнительные Соратники - 2 шт.
  
   3. Звёздный флот - 10 боевых звездолетов в одном сете. Количество сетов не ограничено.
  
   4. Планеты - 5 шт. в одной поставке. В комплект входят 4 обычные населенные планеты без особых ресурсов и древних артефактов и 1 планета с особым ресурсом и древними артефактами.
  
   5. Расы - производитель предлагает 3 дополнительных расы: раса торговцев, раса космических бродяг и раса дипломатов, и 3 дополнительных облика для инопланетных рас - щупальцеротые, рыбообразные и птицеподобные.
  
   6. Дополнительные Армии Света и Армии Тьмы.
  
   7. Расширение рейтингового диапазона - позволяет создавать космические оперы с рейтингом NC-17 и выше. Включает дополнительные пороки для Главного Злодея и его подручных, широкий выбор пыток, казней, цистерну крови, а также позволяет установить один пол у Главного героя и его Возлюбленных. Внимание: с данным расширением следует обращаться с большой осторожностью, хранить отдельно от основного набора в месте, недоступном для детей и молодежи возрастом до 21 года.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"