Эстер Страффе : другие произведения.

Глава 2. Университет Лост Хиллз или куда я попала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая глава книги "Сила Движения. Внутренняя Дверь"

  Через 24 часа, которые как-то растянулись до всех 35, Кортни наконец добралась до въезда на территорию университета Лост Хиллз, а точнее его общежитий. Это была красивая, уютная парковая зона с невысокими отдельно стоящими домами и узкими аллеями, так и манящими по ним прогуляться. Однако не смотря на это, ехать по местным закоулкам на машине было, скажем мягко, не очень удобно. Узкие улочки, вымощенные брусчаткой были весь недоброжелательны к подвеске нового железного друга Кортни, а разъехаться с другой машиной вообще представлялось слабо возможным. Однако, найдя наконец-то нужный корпус и выйдя из машины, Кортни вдохнула, возможно самый свежий воздух в своей жизни. После недавнего дождя воздух все еще пах озоном и смесью всех этих известных и не очень растений, покрывавших собой, кажется все, кроме узких дорог и зданий, а точнее их окон и дверей.
  Кортни досталась небольшая комната на одного на верхнем этаже 4х этажного здания без лифта. "Именно то, что нужно - таскать все вещи из машины по лестнице после длинной дороги", язвительно подумала девушка. Однако она была приятно удивлена, увидев пред собой уютную комнату с аккуратными шторами, мебелью из натурального дерева и застеленной теплой кроватью. Не успела она удивиться, как незнакомый голос окликнул ее.
  
  -Мисс Андерсон, вы задержались с прибытием. Мы подготовили вам комнату и постель. Все удобства у вас есть. Располагайтесь и отправляйтесь ко сну, сегодня вы не будете наказаны за нарушение распорядка общежития, но с завтрашнего дня мы не будем столь снисходительны. Правила общежития находятся на Вашем столе, настоятельно рекомендую с ними ознакомиться, - произнес приятный молодой человек, лет 25 с аккуратно уложенными каштановыми волосами.
  
  Кортни потеряла дар речи. Распорядок общежития, что, простите? Отбой? Может еще комендантский час? Но, спорить в уставшем состоянии с человеком, который здесь явно что-то решает не было ни сил, ни желания. Поэтому вместо этого девушка просто спросила
  
  -Простите, а Вы кто? - этот вопрос, похоже вызвал недоумение у молодого человека. По крайней мере перед ответом он приподнял одну бровь.
  
  -Вы, похоже не читали даже краткие Правила. Я - Клаус. Смотрящий за общежитием, за всеми общежитиями. Я знаю кто и когда нарушает правила и всегда выношу за это справедливые наказания. Я всегда на месте и всегда осведомлен, - и пока Кортни, к которой пока так и не вернулся дар речи, собиралась что-то сказать, он продолжил тоном не позволяющим пререканий. - А теперь настоятельно рекомендую ложиться спать, а оставшиеся два дня до приветственного ужина посвятить разбору вещей и чтению правил, которые, кстати, требуют парковки личных транспортных средств не там, где Вам хочется, а в строго отведенных зонах. Доброй ночи! - с этим словами Клаус удалился, оставив Кортни в еще большем недоумении, чем раньше.
  
  Приветственный ужин? А как же записаться на курсы? Найти куратора или хотя бы всякие разные студенческие коллективы и кружки. Еще и правила какие-то. Интересно, это казарма или колледж!? Пока Кортни злилась, недоумевала, и пыталась переварить услышанное, сон окончательно победил рассудок и все, что она смогла сделать и правда послушаться Клауса и лечь в заботливо приготовленную постель.
  
  ***
  
  Следующее утро для Кортни началось совершенно не так, как она бы хотела или планировала. Девушка надеялась понежиться в постели до полудня, ну или хотя бы часов до 10 утра, однако погода внесла свои коррективы. Часов с 6 начался сильный дождь, а уже в 6.15 потекла крыша прямо в комнате Кортни на ее кровать. Хочешь - не хочешь, но придется, встать и начать что-то делать. Иначе регулярно будешь спать в луже.
  Первое, что попробовала сделать девушка - подвинуть кровать, но она оказалась настолько тяжелой, что ей вообще не удалось сдвинуть ее с места и лучшее, на что была способна девушка - убрать постель, вместе с матрасом, оставив только деревянный каркас кровати.
  После чего, Кортни побежала вниз за своей коробкой с гордой надписью "Кухня". Она была уверена, что эта коробка понадобится ей в последнюю очередь, да и вообще ее засунула в машину гиперзаботливая мама, надеящаяся, что у ее дочурки будет время на нормальное питание. До чего же Кортни была сейчас рада такой гиперзаботе. Ведь именно в этой коробке были салатницы и кастрюли, которые можно было поставить для сбора воды, что и было сделано. Собрав, наконец, почти через полчаса всю ту воду, которая успела разлиться по кровати и комнате, Кортни вдруг осознала, что дождь далеко не такой сильный, чтобы через крышу лилось с такой силой, а она успела уже вылить не одну кастрюлю.
  
  "Странно. Очень странно", - подумала Кортни. "На улице дождь, как дождь, а здесь будто потоп случился. - "Наверное, водосток сделан неудачно и вся вода с какого-нибудь козырька или ската течет именно сюда", - продолжила логически рассуждать Кортни. - "Ладно, надо как-то это исправить, пока Клаус, который все знает, не сказал, что я испортила крышу за первую же ночь. И да, если он и правда такой всеведающий, почему давно не вызвал ремонтную бригаду... в общем понятно, еще один взрослый идиот, считающий, что у него есть власть, способный лишь демонстрировать ее тем, кто номинально его слабее и понятия не имеющий, как ей пользоваться по назначению". Однако эти мысли нисколько не приближали девушку к пониманию того, как именно что-то можно исправить и что собственно делать.
  
  Она решила, что надо бы для начала понять размер дыры, но с учетом того, как интенсивно лилась вода, пока это не представлялось возможным, поэтому Кортни решила заняться подъемом всех своих вещей, количество которых сейчас казалось просто невообразимым, в свою новую комнату, не забывая регулярно выливать воду из кастрюли и салатницы.
  Когда, наконец, все вещи были подняты, дождь все же закончился и девушка смогла оценить масштаб проблемы. Это оказалась небольшая дыра в крыше, диаметром около 3 см. Как она могла быть столь разрушительной и столь потрясающе расположенной - вообще не подлежало никаким разумным объяснениям. Однако это и не было столь важно, для решения проблемы Кортни, как и любой уважающий себя подросток прибегла к силам Интернета, где уже через пару минут выяснила, что можно пропихнуть в дыру небольшой кусок мягкой кровли и прикрутить его специальными кровельными шурупами, в идеале с внешней стороны крыши, но кто же ее туда выпустит. 100% в этих дурацких Правилах, на которые даже смотреть не хотелось, есть 1000 и один запрет, среди которых точно найдется выход на крышу несовершеннолетних.
  
  Так или иначе, план и список покупок у нее был, что точно приближало ее к решению проблемы и отдаляло от нагоняя Клауса за неправильную парковку. Кстати, сама идея экономии на знаках, но создание каких-то там правил, прописанных где-то там, чтобы если ты не в теме, ты точно был крайним также отдельно радовала Кортни, но пока насущной проблемой это не являлось.
  
  До ближайшего строительного магазина, как оказалось, всего 20 минут пути, и через час Кортни уже запарковала свой Додж на соответствующей студенческой парковке. А еще через 20 минут, успешно прикрутила свеже купленным шуруповертом все нужные кровельные шурупы. Да, теперь они торчат с той стороны крыши, ну и ладно, сами должны за своей крышей следить, а не сваливать это на первокурсников, - рассуждала, а скорее фырчала Кортни. Учитывая, что для девушки это были дополнительные расходы, которые сейчас уж очень не кстати.
  
  Закончив, наконец, с проблемами первой важности, Кортни решила таки взглянуть на эти жуткие Правила, о которых говорил Клаус. Но тут она обнаружила, что на них тоже попала вода и, пока она была занята крышей, бумага размокла, буквы расплылись и теперь прочитать это не представлялось возможным. Кортни почувствовала как ноги подкашиваются и вот она уже сидит на кровати и закрывает лицо руками, понятия не имея, что ей делать дальше.
  
  
  
  
  Поискав на сайте университета электронную копию Правил и, конечно, не обнаружив ее, Кортни решила действовать по-старинке и попросить у кого-то из соседей. Постучав в пару ближайших дверей и так и не получив ответа, девушка уже готова была отчаяться, но тут одна из дверей все же открылась и из нее выглянула ровесница Кортни с красивыми длинными светлыми волосами, иногда перебивающимися более темными каштановыми прядями.
  - Привет, прости я слушала музыку и, кажется ты стучала, - довольно мило сказала она.
  Кортни поспешила на встречу к незнакомке, учитывая, что пока что она казалась довольно приятной.
  - Привет, я Кортни, живу в 4д, - Кортни махнула рукой на дверь в свою комнату, - я случайно залила Правила и не знаю, где их сейчас найти, а Клаус кажется очень строгим... - постаралась объяснить Кортни свое положение.
  Девушка в ответ внимательно изучала собеседницу, особенно ее цвет волос и лицо, а потом как будто вышла из легкого ступора.
  - Правила... понятно. Давай я тебе их объясню за ланчем, а ты мне расскажешь про себя и как ты сюда попала? - внезапно для Кортни предложила она, как будто ее история поступления в университет имеет какую-то ценность и уникальность. Но, делать было нечего и она согласилась. - Да, конечно, - все еще не очень понимая, что происходит.
  - Ну и отлично, я знаю неплохое местечко в паре кварталов отсюда, - предложила девушка и уверенно направилась к лестнице так, что Кортни ничего не оставалось только как следовать за ней. - Я, кстати, Анастэси, Анастэси Свифт, - наконец представилась девушка. На что Кортни оставалось только ответить, что ей очень приятно и продолжить вести себя максимально вежливо весь путь до кафе, который, благо, и правда оказался довольно близким.
  
  Усевшись за небольшим столиком в углу у окна кафе, где в это время было совсем немноголюдно, и заказав то, что могло бы считаться ланчем, Кортни минут 20 рассказывала о хоккее, травме и стипендии, искренне заверив собеседницу в том, что до момента приглашения никогда не слышала об университете Лост Хиллз. Казалось Анастэси и правда было интересно, что было странно для Кортни и скорее неожиданно, хотя и немного приятно. В конце-концов, она решила слегка подтолкнуть новую знакомую к разговору о Правилах, поскольку делиться чем-то действительно личным в ее намерения не входило, а вот понять как выжить в ближайшие два года представлялось важной задачей.
  - Так что это вообще такое? Типа устав или какие-то нормы поведения? И что будет, если их не соблюдать? - спросила она.
  Глаза Анастэси немного расширились и было непонятно то ли она считает Кортни слегка сумасшедшей, то ли готова рассмеяться.
  - Что будет - очень просто, тебя отчислят. Любой, кто получит 10 замечаний должен быть немедленно отчислен из Лост Хиллз. Замечания можно получить за что угодно. Например, ты не находишься в своей комнате после отбоя, который, кстати в 23.00. Или регулярно опаздываешь на общие завтраки, обеды и ужины, ну и на занятия, - Кортни с каждой минутой все больше казалось, что это не университет, а тюрьма или казарма, где воспитывают подчинение как основу жизни. Интересно, такой должна быть дальнейшая судьба у тех, кто не попал в Лигу Плюща?! Если да, то, возможно, лучше все же взять образовательный кредит, а ближайший год поработать.
  - Официальный подъем в 7.30, но завтрак уже в 8, обед в 13, а ужин в 19. После 21 в общежитии режим тишины, то есть никаких тусовок и прочих громких занятий. Исключениями являются официальные праздники, праздники факультетов или согласованные с руководством общежития.
  Кроме того, по многим поводам в университете устраивают торжественные мероприятия типа Приветственного Ужина - это Ужин перед началом учебного года, - тут Кортни не выдержала и решила сострить.
  - Ага, на нем на первокурсников одевают старую шляпу, а самые отважные среди них просят "только не Слизерин", - Кортни сама рассмеялась своей же шутке. На что Анастэси посмотрела на нее настолько удивленными глазами, что стало очевидно, что этот пласт культурной жизни современного общества точно прошел мимо нее. - Не понимаю о чем ты. Каждый сам выбирает предметы и специальность по душе, исходя из направлений, предложенных университетом, ну а склонности и способности определяются рождением.
  Кортни решила, что речь идет о генетической предрасположенности к различным наукам и пропустила последнюю ремарку Анастэси мимо ушей, которая тем временем продолжила.
  - Никто не может ограничить тебя в выборе предметов, даже если у тебя к ним нет склонности, но это твоя личная ответственность - как ты будешь их сдавать. За время учебы ты можешь отказаться от двух предметов и каждый семестр иметь не более 3 несданных предметов. На пересдачу у тебя будет две попытки. Не сдашь - и с тобой попрощаются.
  - Звучит логично, - сказала Кортни, и продолжила задумчиво вслух, - зачем университету студенты, которые не способны освоить его программу.
  Анастэси внимательно посмотрела на Кортни, обдумывая сказанное ей.
  - Ну в целом, да. Продолжая про правила. Интернетом можно пользоваться везде, личные девайсы и гаджеты на занятиях - строго без звука, иначе предупреждения, замечания и ты понимаешь куда ведет этот путь. Разумеется надо сдавать книги в библиотеку или возмещать им убытки, потерю или порчу книг. Чаще всего это делается тяжелым трудом, и как мне советовали родители, книги проще купить, чтобы потом не мучиться при сдаче.
  Кортни удивилась последней фразе новой знакомой
  - А твои родители тоже здесь учились? - изумленно спросила она. Ведь если они при таких дивных правилах отправили сюда дочь, значит или они сумасшедшие, или этот университет и правда не так уж и плох.
  -Конечно, - с гордостью подтвердила Анастэси. - Они здесь и познакомились. Но, давай вернемся к Правилам, а то вечером у меня вечеринка для наследников, детей тех, чьи родители закончили Лост Хиллз, и ты, похоже, на нее не приглашена, - сказала Анастэси мягким, почти заботливым голосом.
  - Да, конечно, не хочу отвлекать тебя от важных дел, - как ни в чем не бывало ответила Кортни, подумав, что это мероприятие ее никак не касается.
  -Итак, ты официально переходишь на следующий курс только тогда, когда все сдашь на текущем. Это важно так как на всех мероприятиях ты сидишь со своим курсом, и если не сдашь хоть один предмет, не сможешь поменять стол в обеденном зале. Мы все сидим по курсам и завтра на Приветственном ужине садимся за стол первокурсников. Всего столов 5. Но, не все остаются на углубленную специализацию на 4 и 5 курсы, в любом случае, общий диплом колледжа дают после 3го курса. Поэтому на старших курсах так заметно меньше студентов, - продолжила Анастэси.
  -Ну и последнее, но не менее важное - Клаус. Он и правда везде. Он и правда все знает и спорить с ним бесполезно. Лучше здоровайся с ним всегда при встрече, ведь не понятно его ты сегодня видела или его двойника.
  На этой фразе Кортни крепко задумалась. Неужели, Клаус - этот какой-то местный бессмертный клон. Да нет, это же бред. Всего сутки в этом месте, а ты уже сходишь с ума и выдумываешь бред в который сама же и поверишь через пару дней. Скорее всего, они просто носят костюмы, маски и парики, а также держат диктофоны всегда включенными, а все записи с датами и местом, хранятся в большой базе данных, чтобы всегда можно было наказать нужного студента. Ведь если кто-то и зачем-то придумал такие строгие правила, он явно озаботится их соблюдением. Иначе, это просто глупо.
  - Хорошо, а Клаус - он смотрящий за порядком, да? То есть, если ничего не нарушать, то и проблем с ним не будет.
  Анастэси посмотрела на Кортни с толикой сожаления, как будто та чего-то не знала или не понимала, нг просто утвердительно кивнула:
  - Ну, в целом да. Однако, как ты понимаешь, правила не для всех могут быть одинаковыми, - уклончиво сказала девушка.
  
  На этом разговор про правила и порядки был закончен и девушки договорились встретиться на этаже перед завтрашним Приветственным ужином, чтобы пойти на него вместе.
  
  
  На следующий день Кортни должна была встретиться с Анастэси без 15 шесть вечера, чтобы пойти на Приветственный ужин, который начинался ровно в 6. Точнее надо было подойти к этому времени ко входу в зал. Анастэси уверяла, что идти здесь не более 5 минут, поэтому встретиться без 15 - это с большим запасом. Для Кортни, которая всю сознательную жизнь жила по строгому расписанию, это было вполне приемлемо. Однако ее новая знакомая опаздывала уже не на 5 минут, а на все 7, что начинало не только беспокоить, но и раздражать нашу героиню. Наконец, Анастэси соизволила появиться и начала вертеться перед ней как перед зеркалом, показывая, как она оделась, накрасилась и уложила волосы. Кортни решила, что проявлять терпение и одобрение сейчас не просто неуместно, а может и опасно, учитывая местные правила и порядки. Поэтому она проявила максимум вежливости, на которую была способна:
  -Ты выглядишь потрясающе, прямо загляденье, - что действительно было так, учитывая, что Анастэси красиво уложила свои шикарные длинные волосы, надела платье, которое было достаточно скромным, но при этом подчеркивало шикарную фигуру девушки, а также высокие каблуки, которые и смущали Кортни больше всего. Ведь они дико опаздывали. - Пойдем, пожалуйста, быстрее, мы ведь опаздываем.
  Кортни была готова тянуть Анастэси за руку, хотя и считала это крайне неуместным. Однако ее новая знакомая и правда двигалась довольно быстро, не смотря на высоту каблуков, что не могло не радовать темноволосую девушку. И если не через 5, то через 6 минут они и правда подходили к обеденному зданию. На входе охранник Клаус приветствовал всех входящих проверкой студенческого удостоверения и еще раз напоминал, о том, что оно обязательно для посещения чего угодно в этом кампусе. Когда дошла очередь девушек, за ними уже образовалась небольшая толпа. Прямо позади стоял высокий молодой человек, чью привлекательность Кортни не могла оценить, поскольку была слишком удивлена цветом его волос - таких платиновых блондинов она не видела за всю жизнь. Его, слишком длинные для парня, волосы почти сияли как свежий снег по утру. Спутница этого юноши была ему под стать. Высокая, стройная с такими же неестественными волосами, как будто собиралась на кастинг Матери Драконов, но по пути решила заглянуть на этот ужин.
  Почти все студенты в очереди выглядели также потрясающе как Анастэси, будто это не студенческий ужин, хоть и торжественный, а светское мероприятие в дорогом отеле. Кортни же, не привыкшая одеваться как-то по особенному отдала бы сейчас все на свете, чтобы одеть свой игровой свитер, но вместо этого пришлось довольствоваться короткой джинсовой юбкой в складку, белой рубашкой и немного удлиненным пиджаком. Назвать такой образ подходящим для девушки из Миннесоты было более, чем приемлемым, но, здесь, похоже свои порядки.
  Клаус провел удостоверение Анастэси, повторил стандартное предписание и пропустил ее. Кортни уже готова была услышать тоже самое, как вдруг Клаус произнес:
  - Ваше удостоверение недействительно, мисс, - ровным голосом сказал молодой человек.
  Кортни не поверила своим ушам, наверное это какая-то шутка. И все, что она придумала сказать было:
  -Я ее взяла там же, где и все. В том конверте, который Вы мне выдали, - при этом девушка постаралась улыбнуться максимально мило.
  Однако Клаус продолжал настаивать на своем. Люди сзади начинали напирать. Белокурая девушка довольно жестко сказала:
  -Если Вас здесь не ждут, пустите тех, кто приглашен, - сказала она явно намекая, что Кортни здесь не рады и высокомерно взирая на нее сверху вниз.
  Кортни хотела было ответить, но понимала, что сейчас не время и не место для выяснения отношений. В конце-концов ей нужно было попасть внутрь, а не в деканат для получения замечаний.
  -Клаус, вы же сами мне ее выдали, проверьте, пожалуйста, еще раз, или давайте выясним после ужина, - Кортни старалась говорить мягко, но при этом начинала давить на Клауса. Сейчас он ей напоминал вратаря команды противников, которого нужно было обойти, чтобы положить шайбу ровно в ворота.
  Клаус продолжал упираться, когда вдруг молодой человек с неестественно платными волосами, вступился за Кортни.
  -Клаус, я уверен, что с удостоверением юной леди все в порядке и это просто небольшая техническая проблема, - мягко улыбнулся блондин. На что смотрящий внезапно беспрекословно согласился, провел удостоверение и все сработало. Кортни была просто счастлива наконец пройти в зал и не получить выговор, предупреждение или замечание. Так как не смотря на то, что место было крайне странным, ей предстояло его терпеть минимум 2 года, если она хотела в будущем оказаться в Гарварде, а сейчас посещать их курсы.
  
  Пройдя в обеденный зал и найдя пару свободных мест за столом для первокурсников, Анастэси и Кортни уселись рядом с небольшой группой студентов о чем-то говорящих друг с другом. Некоторые из них порой косились на девушек, но Кортни решила, что все дело в шикарном внешнем виде Анастэси от которого и правда сложно было отвести взгляд, и не заметила, что большая часть ребят смотрели именно на нее. По правде сказать они были недалеки от того, чтобы в открытую показывать на них пальцем, но как-то пока сдерживались.
  
  Один из компании напротив, наконец решился заговорить с девушками.
  Это был довольно приятный блондин с аккуратно уложенными волосами средней длины и приятными манерами.
  - Приветствую за столом первокурсников, - немного высокопарно начал он, - надеюсь, мы не смутили вас своим вниманием. Однако должен заметить, что лично я очень рад, что буду учиться с такими красивыми и приятными девушками, - улыбнулся он, внимательно присматриваясь к Кортни, которая этого в упор не замечала, погрузившись в свои мысли.
  Через несколько секунд неловкого молчания, Анастэси решила вмешаться:
  -Мы тоже рады знакомству, - деликатно улыбнулась она. - Я - Анастэси, а эта прекрасная незнакомка - Кортни.
  Юноша представился как Эстебан, а его соседи за столом как Элисон, Дерек и Стив. Кортни во время этого диалога внимательно посмотрела на ребят, когда они представлялись, стараясь всех запомнить, что ей сейчас казалось почти невозможным. При этом, большую часть ее внимания занимала пара блондинов с серебристыми волосами, встреченных на входе в здание. Девушка на нее все еще недобро посматривала, с почти нескрываемым отвращением, а вот парень вел себя отстраненно, если не сказать высокомерно, как будто являлся наследным принцем неведомого государства и ожидал соответствующего обращения. Для девушки из Минессоты эта парочка смотрелась как минимум странно, а ощущение, что придется учиться в цирке со всеми вытекающими последствиями, становилось почти навязчивой идеей.
  
  
  Наконец, через несколько минут, ректор университета Лост Хиллс, профессор Эйкрафт, приятный высокий мужчина с темно-русыми волосами с красивым натуральным светом, призвал зал к молчанию и начал свою речь.
  -Студенты, поздравляю всех с началом нового учебного года. Надеюсь, для всех вас он будет успешным, а количество пересдач и не переведенных на следующий курс снизится, - на этом моменте он выразительно посмотрел на нескольких студентов за разными столами.
  -Не буду утруждать вас напоминанием правил нашего университета, я думаю, что вы все с ними ознакомились или сделаете это в ближайшее время, даже если на личном опыте, - многозначительно улыбнулся он. - Напомню лишь основное, что использовать ваши различные способности по отношению друг к другу, а тем более к преподавателям и персоналу университета строго запрещено. Это самое строгое из наших правил и его нарушение приведет к почти мгновенному отчислению. При этом, нашей главной миссией как университета является раскрытие всестороннего потенциала наших студентов, для этого мы создаем все условия, предлагаем разнообразные программы, а также разные подходы к их освоению, в зависимости от имеющихся у вас талантов и способностей. Помните, что у части из вас таланты явные и выражены очень ярко, - Кортни показалось, что ректор в этот момент посмотрел на того парня с блестящими серебряными волосами, хотя, с такой внешностью фраза про ярко выраженные таланты была вполне уместной, особенно если речь идет о таланте "привлекать к себе внимание". Вообще, даже саму Кортни уже начинало бесить количество внимания, уделяемого этому парню и то, что она сама, тоже участвовала в этом театре абсурда. - А у кого-то способности более скрытые, - улыбнулся ректор, почему-то, как показалось Кортни посмотрев в этот раз на нее. - Так или иначе, все вы пройдете курсы обучения по выбранным программам, а не позднее, чем в середине второго курса вам предстоит выбор специализации. Разумеется, все специализации доступны, но помните, что способности не всех из вас для них подходят. На любой курс может записываться не более 20 человек, но возможно открытие второго потока, при этом от курса можно отказаться в первые недели его посещения, но если вы этого не сделали, то сдать его вы обязаны. То, что у вас не получается или вы переоценили свои способности - не является и не будет являться оправданием для того, чтобы не сдавать курс.
  Кроме того, важно помнить, а некоторым из вас, возможно, и узнать, что кроме общей программы и возможности выбора предметов, в университете Лост Хиллс каждый студент обязан решать индивидуальные задания, которые будут ему предложены по мере прохождения обучения. Как именно он их решит - выбор каждого, если он не противоречит правилам университета. В этом году у каждого из наших новичков есть недостаток в его или ее комнате, который и предстоит исправить. Вы должны с этим справиться в ближайшие 2 недели. В противном случае, вам будут начислены штрафные баллы, учитываемые в каждом предмете в семестре, когда нужно выполнить задание. Следующие задания вы получите от преподавателей, персонала или специальным посланием с гербовой печатью университета. Сроки выполнения будут указаны в задании. Помните, они индивидуальны и требуют соответствующего подхода.
  На этом, поздравляю всех с началом нового учебного года и желаю всем приятного вечера!
  
  Кортни послушала речь ректора, и была удивлена тем, что оказывается потолок в ее комнате тек не случайно. Интересное все-таки место, но сама идея задачек на логику и смекалку ей очень нравилась, так как в жизни точно пригодится. Особенно, если с серьезным образованием не сложится.
  Она тихо прошептала Анастэси:
  -Звучит здорово! Почему ты мне сразу не сказала про задания?
  На что Анастэси немного замялась и ответила, что они каждый год разные и что она не думала, что проблема с комнатой не только у нее. На что Кортни похвасталась тем, что успешно прошла это задание еще в первый день. Анастэси подбадривающе улыбнулась, но, кажется, не была настолько рада, как хотела бы это показать или просто была чем-то обеспокоена. Тем не менее, развивать эту тему она не стала.
  Остаток ужина прошел в общении с новыми сокурсниками и обсуждении планов каждого на учебу в университете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"