Эстер Страффе : другие произведения.

Глава 3. И реальность пошатнулась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья глава книги "Сила Движения. Внутренняя дверь". Глава о том, куда же именно попала Кортни.

  Поскольку запись на курсы длилась несколько дней, Кортни решила съездить в Гарвард и вначале записаться на действительно важные для нее курсы, а потом подстроить под них свое расписание в Лост Хиллз.
  Дорога до Гарварда заняла всего около часа, спасибо хайвэям. И вот, Кортни с трепетом подходила к зданию университета, где она всегда мечтала учиться.
  Девушка шла по ухоженным аллеям с аккуратно выстриженными деревьями и покошенными лужайками. Мягкое осеннее солнце не только освещало ее путь, но и отражалось от множества окон старинных величественных зданий Гарвардского университета. Казалось, даже воздух здесь был пропитан ароматом традиций и академичности.
   Дойдя до здания факультета точных наук, девушка нашла список курсов, доступных для вольных слушателей и выбрала углубленную математику, физику и программирование на Python и Java. Запись на курсы была организована тут же у секретаря, где каждому слушателю выдавали личный логин и пароль для доступа ко всем необходимым электронным ресурсам.
  В итоге в Гарвард нужно было ездить дважды в неделю в понедельник и четверг с утра, что оставляло массу свободного времени на посещение занятий в Лост Хиллз. Гарвард радовал своей адекватностью и простотой, а также наличием удобного личного кабинета студента, где было все расписание, план лекций и семинаров, а также много полезных материалов. Здесь все было именно так, как Кортни и представляла. Постоянное стремление к знаниям, а также нацеленность на конкретные результаты и достижения. Рядом оказался отличный магазин со всей необходимой учебной литературой, на которую и были потрачены почти все оставшиеся до стипендии деньги. Довольная Кортни прогулялась по территории Гарварда, снова взгрустнула, что не может здесь учиться прямо сейчас и решила, что пора возвращаться в ее странный и чудаковатый университет. Ведь нужно пережить еще целых два года, чтобы ее мечта могла осуществиться.
  
  Кортни промчалась по хайвэям обратно в сторону Лост Хиллз, ведь как бы она не относилась к этому месту, нужно было успеть записаться на курсы, которые не слишком будут мешать ее обучению в Гарварде и при этом позволят ей получать хорошие, а лучше отличные оценки в этом клоунском университете.
  
  Съехав с хайвэя в сторону университета, до которого оставалось еще около 30 км, Кортни увидела на остановке приятного молодого человека с табличкой "Лост Хиллз" в руках и довольно большим чемоданом . Она решила, что не стоит проезжать мимо. В конце-концов, ей совершенно не сложно взять попутчика.
  Остановившись рядом с юношей, Кортни вышла из машины и приветливо улыбнувшись, спросила:
  - Вам в университет?
  На что юноша заулыбался в ответ, а на его лице появилось явное облегчение:
  -Да-да, - кивнул молодой человек, - Вы сможете меня подвезти, а то я уже начал бояться, что туда сегодня вообще никто не поедет.
  - Да, конечно. Я как раз туда, - на этом моменте Кортни сделала несколько шагов на встречу к ее новому знакомому. - Я Кортни Андерсон с первого курса, - протянула она руку для рукопожатия, которое успешно состоялось с ответом - Дэниал Фокс, также первый курс.
  После того как вещи были уложены в багажник, а Дэниал сел на пассажирское сиденье Доджа, Кортни уверенно продолжила путь в университет.
  - Откуда ты и почему оказался на остановке с табличкой, - без тени стеснения спросила девушка у нового знакомого, мимолетом заметив, что у юноши интересные немного длинноватые волосы каштанового цвета с яркими рыжими прядками, приятно обрамляющими его лицо.
  Нельзя сказать, что Дэниал не оторопел от такой прямоты и напора, но, видимо опасаясь, что его высадят прямо здесь, ответил:
  -Я из Техаса, и моя машина сломалась по дороге, ее обещали починить примерно за неделю или чуть больше, но я торопился в университет и поэтому поехал на попутках, - грустно вздохнул юноша. - Спасибо большое, что подобрала меня. Эта высшая аристократия несколько раз проезжала мимо, но никто из них даже не взглянул в мою сторону, - еще грустнее продолжил Дэниал.
  Кортни на секунду вздрогнула, решив, что подобрала психа. Аристократия? Высшая аристократия в XXI веке в США... да где угодно, ну кроме нескольких стран Европы. Что, простите?! Она даже не знала, стоит ли сочувствовать ее новому знакомому или бояться его. Поэтому про Техас разговор как-то не завязался, уж очень хотелось развить эту странную мысль.
  -А кто такие эта высшая аристократия? С нами учатся члены королевской английской семьи, - решила отшутиться девушка.
  - Нет, что ты. Это высшая аристократия, а не театральная, - довольно резко ответил Дэниал, потом вдруг резко присмотрелся к Кортни и глубокомысленно заметил, - ты, похоже вообще не из магического мира, - и пока девушка не успела ничего сказать, продолжил. - Мы с тобой учимся в магическом университете. Это не шутка и не прикол, это факт. И все вокруг обладают магией, а многие обучались ей почти с самого рождения, последняя фраза была сказана с явной гордостью в голосе. - Я знаю, что ты мне не поверишь, поэтому покажу, - в этот момент фары машины стали светить необычно ярко.
   - Видишь? - спросил Дэниал и тут же же фары пришли в норму. Кортни была готова поклясться, что у нее галлюцинации. Но, учитывая все услышанное, да и увиденное, она затормозила на обочине, чтобы проветрить голову. Остановившись, она внимательно посмотрела в глаза Дэна и не увидела там и тени шутки, только спокойствие и сочувствие. Его красивые коричневые глаза не насмехались, в них отражалось лишь желание рассказать и помочь. Минуту Кортни сидела молча. После чего Дэниал прервал ее молчание.
  - Извини, что как головой об лед, - сказал он довольно мягко, - но не стоит начинать учебу не понимая, во что ты ввязываешься. А ты явно совсем не понимаешь. Хочешь, я расскажу?
  Кортни смогла лишь слабо кивнуть. Земля уходила из под ног, а шутки про Хогвартс стали казаться совсем не смешными. Университет магии... серьезно?!
  - Итак, - начал Дэниал, - мы учимся в лучшем и единственном в мире университете магии. Единственном потому, что нас очень немного и мы в целом мало отличаемся от людей. Мы едим ту же еду, пьем туже воду, наше тело почти такое же, только лечимся мы намного быстрее и легче, а так, по большому счету, мы те же люди, только с небольшими дополнительными способностями.
  Всего существует 5 видов магии. Высшая, Созидания, Справедливости, Трансформации и Врачевания.
  Высшая магия ментальная - это умение направлять мысли других и даже управлять ими в некотором роде. По сути, эти маги слегка меняют ход мыслей других так, как им нужно. (Сказать, что Кортни потеряла дар речи - это мягко сказано. Ведь оказывается вокруг есть люди, точнее те, кто выглядят как люди, которые могут управлять мыслями других и направлять их. А значит, любая мысль другого человека, да и ее собственная может быть не их). Маги обладающие этой способностью относятся к высшей аристократии. Их легко отличить по цвету волос, он серебристый и даже как будто светится.
  Кортни стало резко не хватать воздуха. На нее волной накатило понимание того, что же произошло с ее пропуском и как легко эта высшая аристократия может управлять ее жизнью. Она не выдержала и прервала рассказ Дэниэла.
  -Неужели никто это не контролирует и они могут делать все, что захотят? - недоуменно спросила она.
  Дэниал задумался и ответил:
  - Вообще, им строго запрещено использовать свои способности в личных целях, но учитывая, что поймать их может только человек с таким же уровнем способностей... никто не знает наверняка, - довольно грустно закончил он.
  - А друг друга они, конечно, не выдают, - зло усмехнулась Кортни. - Прямо идеальное воплощение идеи о белых гетеросексуальных мужчинах, управляющих корпорациями.
  Дэниал явно не понял о чем говорит его спутница и решил сменить тему на более приятную.
  - Другие виды магии менее разрушительны и опасны, - вполне жизнерадостно продолжил юноша. - Например, магия созидания - это такой особый вид магии, который позволяет создавать технологии. Эти маги видят все тенденции развития технологий, но выбирают и развивают самые жизнеспособные. Например, их классической работой является Google и его сортировка выдачи, когда они смогли обойти Yahoo. Эти люди как бы создают мысленные конструкции, которые потом оживают в реальном мире. Внешне их тоже несложно отличить. В основном у них светлые волосы, которые тем не менее, не светятся, и правильные черты лица. Также, кстати, выглядят наши семьи чиновников высокого уровня.
  Тут Кортни не могла не вспомнить министерство магии и Амбридж, но упоминать их не стала. Так как, во-первых, это уже перестало быть смешным, а во-вторых, Дэниал вряд ли понял бы шутку, что делало ее априори не смешной.
  Вместо этого Кортни снова решила перебить:
  - Ваши чиновники? У вас какая-то своя система правосудия?- насколько могла серьезным тоном спросила она.
  - Да, но правосудие и чиновники - это разное, - старался успеть объяснить как можно больше Дэниал за краткую поездку до университета. - Чиновники работают в обычных министерствах, среди людей, но продвигаются по карьерной лестнице гораздо быстрее и почти всегда занимают действительно важные посты, даже если это не очевидно из их названия или уровня публичности, - постарался как можно проще объяснить юноша. - Магическое правосудие - это совсем другое. Его осуществляют маги в серых капюшонах. Эти маги учатся отдельно и никто не знает кто они, никто никогда не видел их лиц, и они реализуют силы справедливости, кладут все наши поступки, мысли и намерения на чаши весов. Из моих знакомых никто с ними не сталкивался, но все их боятся. Потому что редко кто выходит от них без осуждения.
  - Еще есть маги постижения сущности и врачевания, - продолжил Дэниал. - Одни улучшают и чинят предметы, другие - людей, а также создают небольшие новинки или препараты. Таких магов большинство и они почти люди, только более креативные и работоспособные, - мягко улыбнулся Дэниал. - Их цвет волос коричневый, как у меня, или рыжий. Чем больше рыжины, тем больше новаторства и креативности.
  В этот момент Додж уверенно зарулил на территорию университета и начал плавно ползти к студенческой парковке. Кортни ожидала продолжения рассказа, ведь она не попадала ни в какую группу или категорию магов, но прождав еще пару минут, решила все же спросить.
  -Скажи, а такие как я, с черными волосами, мы какие маги?- Кортни хотела пошутить про магов смерти или что-то такое, но увидев серьезное лицо своего собеседника, решила, что это будет неуместно.
  Дэниал дождался, пока машина полностью остановится и посмотрел Кортни в глаза с максимальным сочувствием, на которое в принципе был способен, и произнес:
  - Не бывает магов с черными волосами. У таких людей нет магических способностей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"