Эсток Иль : другие произведения.

Шоу для народа с оранжевым дымом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Свершилось! Новый президент Украины В.Ющенко прошел все процедуры вступления в должность и даже не предусмотренное протоколом выступление на Майдане состоялось почти вовремя.
   Почему же такое неоднозначное впечатление осталось у меня, как у простого наблюдателя этих событий?
   Начнем с церемонии в помещении Верховной Рады Украины. Оказалось, что две священные книги, Евангелие и Конституция , имеют разный формат, а конкретно Евангелие значительно толще Конституции, и торжественно возложить "правицю" сразу на обе книги практически невозможно. Пришлось В.Ющенко почти облокотиться на Евангелие и при этом он едва дотянулся до Конституции.
   Отнесём это к разряду шероховатостей и недоработок организаторов церемонии.
   А вот и Майдан. Операторы телевидения показывают нам площадь, много людей , радостные лица, оранжевая символика. Всё знакомо и узнаваемо по репортажам с Майдана в дни Помаранчевой революции.
  Но вдруг камера показывает профессионально выполненный транспарант с портретом В.Ющенко, а вот и ещё один - Ющенко с семьёй, а вот и третий,,,
   Значит скоро мы опять рядами и колоннами будем ходить мимо трибун и носить портреты любимого лидера, спасителя Отечества? До боли знакомый сценарий, переложенный на настоящий момент.
   Хотелось крикнуть: -Люди! Сверните эти полотнища. Не поднимайте над собой ничего, кроме государственного флага Украины.
   А дальше началось шоу в худших традициях с голубями, летящими бумажками каким-то оранжевым дымом на горизонте ( так это во всяком случае смотрелось по телевизору), самим президентом в оранжевом свете ротонды и очень заметным, когда камера панорамировала сверху, расстоянием между Ющенко и народом. И всё это под восторженные комментарии диктора канала "1+1" кто шил платье для жены Ющенко.
   Где-то в стороне стояли соратники Ющенко, бывшие боевые товарищи. Не к плечу плечо, как раньше, а каждый сам по себе. И непонятно-щемящее чувство вызывали белые туфельки Юлии Тимошенко на промерзших камнях площади.
   Сама получасовая речь Ющенко называлась "присягой перед народом". И слова в ней были все правильные и акценты расставлены грамотно. А вот не тронула она ни душу ни сердце. Видно, не вложено было туда ничего ни от души, ни от сердца.
   И тлела робкая надежда, что вот сейчас закончится официальная часть, Ющенко возьмет у кого-нибудь из своих соратников оранжевый шарф, оденет его поверх своих президентских регалий, пойдет на то место, где стояла трибуна с которой он столько раз выступал перед нами и скажет те самые, единственно нужные и правильные слова.
   Увы... Только оранжевый дым на горизонте.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"