Еськов Денис : другие произведения.

Нло и Вы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И чего только в газетах не пишут...

  * * *
  Дорогие читатели, в нашей рубрике "Свидетельства очевидцев" мы хотели бы познакомить Вас с занимательным случаем, произошедшим с нашим постоянным читателем Алексеем Н., экс-военнослужащим срочной службы.
  "Здравствуйте, дорогая редакция газеты "НЛО и ВЫ".- Пишит нам он.- Меня зовут Алексей, я бывший военнослужещий срочной службы. Служил я в маленьком гарнизоне на западе нашей страны. Часть наша призвана охранять некогда большой военный аэродром. Правда, сейчас самолетов на нем почти нет, и вообще царит полная разруха. Но мой рассказ совсем не о бедственном положении армии. Дело в том, что я стал свидетелем необъяснимого явления, впоследствии сильно изменившего мою жизнь.
  Это случилось поздней осенью прошлого года. Как раз тогда, когда наша планета проходила сквозь плотное облако метеоритного потока Леониды. В ту ночь я и рядовой К. были назначены в наряд. Мы должны были совершать патрульный обход аэродрома, следить, чтобы местные бомжи не забирались к нам в часть и не растаскивали то, что еще не растощили прапора.
  Ночь выдалась холодная, с мелким противным дождиком. Небо затянули тучи, и я даже расстроился, что не увижу метеоритный поток. Но мои опасения оказались напрасны: после двух часов ночи погода резко улучшилась. Сильный ветер разогнал тучи, и осеннее небо над нашими головами засверкало огромными яркими звездами.
  Да, признаюсь честно, наш патруль к этому времени закончился. Ну не то чтобы закончился, просто представте себе холодную осеннюю ночь, двух солдат-срочников и огромный пустой аэродром. Разумеется мы давно уже сидели в машине контроля за полетами - большом ЗИЛе с прозрачной кабинкой на крыше кузова, сиротливо стоящем на обочине рулежной полосы. В машине, напичканной тонкой радиоаппаратурой, вовсю работал обогреватель... Согревшись мой напарник задремал. Ему было наплевать на творившиеся в небе представление, а я во все глаза смотрел вверх. Время от времени там вспыхивали ионизированые следы от сгоравших в атмосфере метеоритов, и это было очень красиво. Тем не менее теплый воздух, тихая работа вентиляторов, переговоры гражданских лайнеров, перехватываемые постоянно работающей радиостанцией, постепенно усыпляли и меня. Одно лишь не давало уснуть оканчательно: постоянно, стоило мне только закрыть глаза, как сквозь веки мелькала яркая вспышка - сгорающий крупный болид. Ух, как это меня злило! В конце концов, чтобы не уснуть вовсе, я вышел из машины. Морозный воздух снял с меня остатки сонливости, но как на зло поток пошел на убыль. Я с ндеждой всматривался в небо, увы, кроме ярких осеннних звезд и пары курчавых облачков там нечего не было.
   Тут-то все и произошло. В небе прямо надо мной вспыхнуло какое-то сияние. Это не было звездой. И для осветительной ракеты свет был слишком яркий. К тому же его источник приближался ко мне с огромной скоростью. Через пару секунд я уже ничего не видел, кроме этого ослепляющего света. Немогло быть это и светом фар машины дежурного офицера.
  Я вспотел от ужаса, меня словно парализовало. Рот сразу наполнился слюной а в облости пятой точки начались нехорошие позывы. Попробовал поднять руку, загородиться от этого сияния - но движения были настолько вялыми и медленными, что ничего не получалось. И тут словно из-за ватной преграды до меня донесся спасительный треск автоматной очереди...
  Очнулся я в грязи. Напуганый К. бил меня по щекам. Рядом лежал мой автомат. Еще теплый от выстрелов.
  Что же это было? НЛО? Или галюцинация? И как я умудрился выпустить целую обойму из автомата, когда не мог даже пальцем пошевелить? И куда делись гильзы? Эти вопросы до сих пор не доют мне спокойно спать... Да еще кошмары замучали. Дорогой журнал, возможно вы объясните командиру моей части и военному прокурору, что то, чему я стал свидетелем, к наркотикам никакого отношения не имеет. К тому же, я не то что наркотики не принимаю, а даже не пью.
   С уважением Алексей. Военная тюрьма ? 1213."
  
  Не волнуйтесь, Алексей! То, что Вы видели, несомненно было Неопознаным Летающим Объектом. И зря, конечно, военный прокурор вам не поверил. Мы вот верим. Всей редакцией нашей газеты. Мужайтесь, ведь (как нам написали из вашей части) сидеть Вам и рядовому К. за продажу боеприпасов осталось совсем немного, всего полтора года.
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"