Ветштейн В. : другие произведения.

Аномальные поля в доме и на производстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В статье дается краткий обзор истории возникновения представлений о геопатогенных зонах, их проявлениях и негативном влиянии на здоровье людей.

 

 

                    В. Ветштейн, д.г.-м.н.,Академик Международной академии биотехнологии

 

            Ассоциация "Биоэнергоинформатика", Кармиэльское отделение

 

     Во время встреч с людьми, представляющими самые широкие слои населения, в ходе выступлений с лекциями, мне стало ясно, что подавляющее большинство граждан страны явно недостаточно информировано об опасных излучениях, постоянно направленных на  окружающую среду, главным образом, из земных недр. Наши органы чувств не воспринимают эти излучения: они невидимы, неосязаемы, не имеют ни цвета, ни запаха, визуально, без биолокационных приборов, не обнаруживаются. Современные физические приборы их практически не определяют. Длительное пребывание в этих местах чрезвычайно опасно, поскольку ведет к развитию тяжелых хронических заболеваний, порой с летальным исходом. Отрицательно действуют они и на животных, растения. Между тем, из бесед с медиками, биологами и другими специалистами выясняется слабая  осведомленность последних, а порой и прямое игнорирование законов биоэнергоинформатики, а также недостаточно ведущаяся разъяснительная работа, не говоря уже об отсутствии помощи населению на дому. Последнее может быть весьма существенным, поскольку в активной зоне аномальные поля могут оказывать воздействие не только на отдельную кровать, диван, кресло, угол комнаты, в том числе и детскую, но и весь дом целиком, что несет угрозу всем его обитателям. Отметим, что в ряде земель Германии без подобного обследования больного вообще не начинают лечить.

    Прелагаемая публикация имеет своей целью осуществить небольшой экскурс в историю вопроса, выяснить причины и следствия, к которым ведёт игнорирование воздействий аномальных геопатогенных излучений.

     В историческом аспекте вопрос о земных излучениях не нов. Еще в египетских папирусах 5 тысяч лет тому назад упоминалось об этих явлениях. В Библии описывается поиск воды лозой во времена Моисея. Китайский император Юе (2 тыс. лет до н.э.) - личность высокоодаренная, владел методом лозоходства при поисках подземных вод, полезных ископаемых и определении пагубных излучений. Именно он ввел афоризм "Не садись на зуб дракона", а также издал указ об обязательном определении  аномальных ( в основном, геопатогенных) зон при закладке жилых и хозяйственных строений. Впоследствии в России и сопредельных странах был широко распространен афоризм "Не ставь избу на водной жиле". 

    

     О воздействии земных излучений можно судить по ряду примеров, взятых как из опыта автора этих строк, так и заимствованных из других источников.

1) Во время экспедиционных и полевых работ в разных городах и весях обнаруживаются нестарые, достаточно хорошо сохранившиеся дома, в которых никто не живет. Окна и двери в них заколочены. Из бесед с местными жителями выясняется, что дом был построен одной семьей, все члены которой через некоторое время  скончались от рака. Спустя некоторое время с другой семьей, поселившейся в освободившемся доме, повторилась та же история. Дом был окрещен "раковым", и возникло поверье, что в нем поселилась "нечистая сила" и на людей была наведена "порча и сглаз". Обследование дома методом биолокации показало, что дом находится на пересечении подземных водных потоков.

2) Село Белгородка Киево-Святошинского района, Киевская область, Украина. Расположено в пойме реки Ирпень и ее притоков. Крепкая состоятельная семья. На обширном участке возведен ряд добротных каменных бытовых домов и хозпостроек. Для обслуживания большого хозяйства, состоящего из свиней, коз, гусей, кроликов и другой живности, приобрели молодую здоровую лошадь, которую держали на привязи в хозпостройке. Через три месяца лошадь взбесилась и при транспортировке в ветслужбу вырвалась и погибла при столкновении со встречной машиной. Приобрели породистую, очень продуктивную корову черно-белой масти. Через месяц она стала надаивать всего по 3 литра молока в сутки. По совету людей обратились в службу биолокации. Оператор биолокации установил, что данное место весьма неблагоприятно в геопатогенном отношении, поскольку представляет случай наложения пересечений подземных водных потоков с пересечением узлов, так называемой ромбической сетки Курри. В терминах биолокации оно носит название "черная дыра". Сам оператор, будучи в общем-то здоровым человеком, за время обследования и обеспечения защиты места заболел аритмией и тахикардией, но в скором времени поправился.

3) В газете "Московская правда" от 14.04.92 была опубликована статья участкового врача: "Раковый корпус", которая путем вдумчивого анализа и несложной статистики сделала важное заключение: " В одном из московских домов на ее участке оказалось очень много онкологических больных - более 20 человек, тогда как в рядом стоящих домах раком больны, всего 4-5 человек. Совершенно очевидно, что в этом случае речь идет о доме, расположенном не просто в геопатогенной, но и в канцерогенной зоне, которую, возможно, генерируют грунтовые воды, протекающие под этим домом".

     Медицинской статистикой, при внимательном ее рассмотрении, можно четко фиксировать дома, в которых процент смертности, тяжелых психических расстройств или сердечнососудистых заболеваний значительно превышает "принятую норму". Это все печальные тесты, также свидетельствующие о том, что в сферу болезненного воздействия аномальных полей попали не отдельные комнаты или квартиры, а здание в целом. Тому показательный пример, заимствованный из книги проф. И.Н.Павловца "Биоэнергия и патогенные зоны в жизни человека" (Киев, 1994). В Киеве в районе Печерского моста пятиэтажный дом "хрущевского" типа  на 4 подъезда заселен в 1979 г. В связи с большим количеством заболеваний и смертельных исходов жильцы дома обратились в районную администрацию с просьбой провести обследование дома. По заключению специалистов биолокации дом оказался расположенным на мощной геопатогенной зоне тектонического происхождения. За период с 1979-го по 1993 г. здесь умерло 52 человека, в том числе от инсульта -16, от рака - 12, от инфаркта - 11, от сердечно-сосудистых заболеваний - 10, от других - 3. Четыре человека в возрасте от 18 до 40 лет покончили жизнь самоубийством. Самолетный облет вдоль бассейна Днепра показал, что эта центральная часть Киева расположена в зоне глубинного разлома в пределах Днепровско-Донецкой впадины.

     Подобных примеров из практики служб биолокации и лозоходства (США и др.) можно было бы привести значительно больше. Но и этих, видимо, достаточно, чтобы осознать необходимость серьезного отношения к этому грозному явлению. Безразличное, пренебрежительное, часто скептическое отношение приводит, как сообщает проф. Ю.Г.Мизун,  "...не дай Б-г, к реанимационной палате, когда поздно уже что-либо сделать". Главными факторами, контролирующими геопатогенные и техногенные возмущения, являются: глобальные прямоугольные, ромбические и другие сетки, охватывающие весь земной шар, пересекающие подземные водные потоки, тектонические разломы, сбросы, трещины в земной коре, подземные пещеры различного происхождения, карстовые полости, рудные залежи, чередование разных горных пород, туннели, метро, ЛЭП, электрические, теле- и кабельные системы, проложенные под землей; антенны.

Резонно возникает вопрос: имеет ли все сказанное отношение к территории Израиля? На это с полным основанием следует ответить положительно. И вот почему.

     Во-первых, большая часть территории страны представляет собой высокое плато (600 - 1000 м). Основные черты рельефа сформировались в третичный период, характерный сейсмоподвижками с образованием глубоких разломов, включая и региональные, сбросов, трещин и т.п. Вмещающие породы преимущественно представлены известняками, способствующими образованию карстовых полостей, пещер и т.д. Таким образом, налицо естественная возможность восходящей миграции глубинных излучений.

    Во-вторых, техногенная обстановка сходна с существующими на других континентах и странах. Проведенные прямые экспериментальные исследования современными методами биолокации в пределах Иерусалима, Хайфы, Акко и Кармиэля подтверждают сделанное заключение и имеют, видимо, непосредственное  отношение  к жителям всей страны. Oб этом же можно судить по большому числу хронических больных инсультами, инфарктами миокарда, заболеваниями опорпо-двигательного аппарата и другими недугами. Дезориентирующее свойство гео-техно-социопатогенных зон (ГПЗ, ТПЗ, СПЗ) состоит в том, что их разрушительное действие идет исподволь по нарастанию накопления до момента, когда уже поздно что-либо предпринимать. В области выявления природы и влияния ГПЗ на здоровье людей выполнены многие фундаментальные исследования. Краткий обзор представлен ниже.

     Немецкий ученый-онколог Густав фон Моль опубликовал в 1932 г. результаты своих многолетних исследований в книге "Земные излучения как патогенный фактор". Он показал, что общим для всех 58 человек, умерших от рака, было то, что их спальные места находились на ГПЗ и лежали они на узле со знаком " + ". К подобным выводам пришли чешский врач-онколог О.Юризек и немецкий доктор медицины Манфред Курри (1950). Аналогичные исследования также выполнили немецкий геофизик В.Фритч -"Проблемы геопатогенных зон с точки зрения геофизика"(1955), немецкий доктор медицины Эрнст Хартман - "Заболевание как проблема расположения"(1964), австрийская исследовательница Кэт Бахлср - "Опыт лозоходца"(1984) швейцарский архитектор Метлер - "Руководство по глобальной сетчатой решетке"(1990), доктор биологии А.П.Дубров, акад. В.П.Казначеев -"Земное излучение и здоровье людей"(1992).

     Кэт Бахлер - крупный ученый в области биоэнергологии - обследовала около 11 тыс. человек и 14 странах, в том числе 6 тыс. взрослых, 3 тыс. подростков, 1,5 тыс. младенцев, и проверила на наличие ГПЗ 3 тыс. домов и квартир. По ее данным, только 5% обследованных не подвержены заболеваниям. В 500 случаях раковые больные были связаны с расположением в ГПЗ спальных и рабочих мест. Известный болгарский натуропат Иван Йотов обследовал более 10 тыс. больных, в основном онкологических. Он нашел, что все они главным образом лежали на ГПЗ со знаком "+". Польский исследователь Иержи Аверман обследовал I280 человек. Результаты опубликованы в книге "Воздействие геобиологической сети на здоровье и смертность человека в зависимости от положения места и длительности пребывания в поле излучения этой сети", I978.  Он установил, что в зависимости от расположения больных в сетке Хартмана они приобретают различные симптомы заболеваний. В Софии архитектор С.Лазаров и проф. С.Герасимов разработали проект возведения зданий с учетом ГПЗ.

     В ряде стран при министерствах строительства и геологии созданы службы, с которыми согласуются все новые проекты строительства жилых и производственных зданий. Создаются также новые архитектурные направления - "строительная биология". Значимость его обусловлена не только здоровьем людей, у которых ослабляются защитные силы при пребывании в ГПЗ, но и тем огромным материальным ущербом, который наносится при разрушении различных сооружений (домов, водо-, нефте-, газопроводов, подземных коммуникаций, дамб, плотин и т.п.). Отмечаются также провалы в карстовые полости зданий, цехов, машин и железнодорожных полотен. Показательным примером может  явиться работа известного геофизика-экстрасенса Высшего класса Олега Ивановского из Правобережной экспедиции Госкомгеологии Украины. Район Ровенской АЭС. Одно из зданий провалилось в карстовую полость (благо, реакторы еще не были установлены). Требовалась срочная проверка наличия других карстовых полостей. Вследствие массива помех геофизическими методами определить их было невозможно. Прибывший О.Ивановский точно указал местонахождение 28 карстовых полостей, расположенных на глубине более 20 метров. В г. Дзержинске на одном из заводов произошел провал цеха в карстовую воронку диаметром 30 и глубиной 20 метров. Было уничтожено только что установленное дорогостоящее импортное оборудование ("Известия",19.07.92 г.). Задача состояла в установлении мест, где могут произойти еще провалы. Приборные исследования оказались не- эффективными. В качестве примера еще рассмотрим работу опытного специалиста в Норильске. Инженер С.М.Ногин провел детальную биолокационную съемку по всем продольным и поперечным улицам города. Выяснилось, что 90% зданий, подлежащих сносу или капитальному ремонту, попадают на пересечение ГП полос. Аналогичные дома и постройки, расположенные вне предела полос, не требуют ремонта. У зданий, которые пересекаются ГП полосами, часто образуются трещины в фундаменте и в стенах. Соответственно рекомендуется проводить паспортизацию городов и зданий, с включением информации о положении полос, экологических, сейсмических и других факторах. Все это важно для безопасного обитания людей.

     Считается, что наиболее опасными ГПЗ, помимо локальных "пятен" размерами 10x10, 20x20 кв. см и до километровых с излучением вверх до 10 км, являются прямоугольная сетка Хартмана и ромбическая диагональная сетка Курри, ориентированные относительно стран света. Расстояние между полосами сетки Хартмана в направлении север-юг составляет порядка 2 м, восток-запад - 2,5 м. Ширина полос 20-40 см с чередованием полярности между узлами пересечения полос "+" и "-". Определить геопатогенные и другие аномальные поля, а также принять участие в чрезвычайных ситуациях (обнаружение людей и др. предметов при землетрясениях, поиске пластиковых мин, воды и т.п.), разумеется, могут только хорошо натренированные, очень опытные специалисты в области биолокации. Именно поэтому в цивилизованном мире специалисты биолокации считаются национальным достоянием своей страны. К сожалению, в вузах и др. учебных заведениях Израиля таковых не готовят, в отличие от США и других стран. Однако в Израиле подобные исследования проводятся, к сожалению, в порядке постфактума. В недалеком прошлом у известного биоэнерголога Михаила Гольдфельда из Петах-Тиквы  по банальному недосмотру от рака погиб очень близкий человек. Заболевание было запущено и спасти пациента было невозможно, хотя он регулярно проходил плановые обследования с периодичностью в полгода. У другого человека, занявшего его место, начались также сходные проблемы. Все это вынудило М.Гольдфельда детально заняться изучением этих явлений и установить, что пациенты лежали на узлах сетки Хартмана с размером 1,9 м  в направлении Север-Юг и 1,4 м в направлении Запад-Восток с шириной полос 14,5 см. Автором были предложены различные устройства и биологические методы контроля ГПЗ. (см. статью М.Гольдфельда "Патогенные поля и защита от них" на сетевом ресурсе "Энергоинформатика" от 25.12.2007). Автором этих строк с группой операторов биолокации по заявлениям граждан был обследован весьма добротный, но  нежилой 2-х этажный дом с постройками и садом в одном из районов города  Кармиэль, в котором ранее проживало 3 семьи, скончавшиеся от рака в разное время. Результаты обследования показали, что дом находится в пределах тектонической зоны, а также нагружен излучениями от пересечения подземных водных потоков. Интересная информация была получена одним из специалистов этой группы, который по карте определил, что сторона дороги, на обочине которой расположен обследуемый дом, находится на "+", в то время как противоположная  сторона на  "-" геопатогенной зоны. Больные с хроническими заболеваниями органов дыхания, особенно с астматической компонентой, обычно плохо себя чувствуют в ночное время при длительном отдыхе в постели на незащищенной  ГП полосе.

    Некоторые сведения, которые могут оказаться полезными в доме и на работе, представлены ниже. Установлено, что в квартире такие растения, как бегония, азалия, кактусы, хорошо чувствуют себя в безопасных, "чистых" местах, а аралия, аспарагус, герань - в геопатогенных. Вьющиеся растения нежелательно держать в квартире. Как правило, они имеют сильное отрицательное действие. Таким же действием обладают картины и фотообои с изображением злобных существ и сущностей в виде змей, орлов, крокодилов и т.п., а также некоторые минералы, статуэтки и особенно зловеще агрессивные маски из экзотических стран, длительное присутствие которых в доме может приводить к летальным исходам. Очевидцем их является автор этих строк. Напомним, что в квартиру нельзя вносить все без разбору, даже очень понравившиеся вещи. Положительную энергетику несут "светлые" картины, священные писания, вазы, предметы культа и т.п.

     Известно, что некоторые участки дорог у водителей пользуются дурной славой. Так, например,  на Садовом кольце Москвы - это 7-ми километровая зона, где происходят частые аварии и другие ДТП. Объясняется это воздействием ГПЗ, ухудшением информационного восприятия движения, головокружением, снижением реакции и ориентации у водителей, разрушением полотна дороги. В Германии в таких местах устанавливают предупреждающие знаки.

     Строительные конструкции и архитектурные формы, помимо учета показателей геопатогенности, должны учитывать также состав пород и характер местности. Если местность болотистая, то можно ожидать выделения радона и фосфина (РН3). Фосфористый водород при температуре 20 градусов разлагается на фосфор и водород, и при проникновении их в подвальные помещения домов последние становятся пожароопасными. Эти газы могут оказывать также патологическое воздействие на организм обитателей.

     В природных условиях ГПЗ можно определить по наличию опухолей на стволах деревьев, формах и направлениях  их роста, скоплениям муравьев и др. признакам. Груша, яблоня, липа, бук, сирень, береза растут вне ГПЗ, а слива, вишня, орешина, дуб, ель, ясень, лиственница, персик стремятся к ним, поскольку водолюбивы и тяготеют к подземным водам. Лошади, коровы, свиньи, собаки избегают ГПЗ, кошки кратковременно стремятся к ним, подпитываясь. Попутно отметим: кошки и собаки не должны спать в одном помещении с людьми. Литовские ученые при массовых обследованиях установили, что если коровы находятся в стойлах на ГП полосе, то их вес снижается на 20-30%, а удои уменьшаются в 2-3 раза. При обследовании 35 тыс. коров удалось обнаружить, что большинство из них больны маститом, причем те, которые находятся на привязи и в ГП полосе. Опытные пчеловоды знают, что сборы меда увеличиваются в 1,5-1,8 раза, если ульи находятся на ГП полосе.

     Известный инструктор и оператор биолокации Е.Никитин изобрел высокоэффективный биоэнергологический способ поиска косяков рыбы - морского окуня, которые другими способами не определяются.

     Издревле известно, что есть на Земле и "благодатные" места, которые находятся на возвышенностях. На них обычно строят молитвенные дома, храмы. Эти места носят специфическое название - солюберных.           

    Обобщая в целом материалы по воздействию на человека аномальных полей, можно установить следующие симптомы заболеваний. Наиболее часто отмечаются онкологические, сердечно-сосудистые, нервно-психические заболевания и нарушения опорно-двигательного аппарата. Если в реактивной зоне находится все тело, то поражаются все суставы и часто возникает рассеянный склероз, незаживающие трофические язвы, нарушается свертываемость крови. Длительное пребывание в ГПЗ и ТПЗ приводит  к заболеванию лейкозом, латеральным склерозом, к нарушению мозгового кровообращения, судорогам, мигреням и

необъяснимому подскоку температуры до 39 градусов. Диапазон заболеваний,

вызываемых земным излучением в ГПЗ, очень широкий. Поэтому врачам следует

 учитывать этот факт, когда к ним обращаются пациенты по поводу хронических

 заболеваний.           

     ГПЗ в местах проживания или работы следует признать фактором повышенного риска, и необходимо принимать меры для их обнаружения и нейтрализации посредством как техногенных (кольца из меди, стали, железа диаметром 4-6 мм, длиной 1 м; чакровые змейки, специальные коврики и т.п.), так и природных средств (чеснок, папоротник, каштаны, красная глина, мрамор и т.п.).

     Подводя итог представленному выше материалу, следует высказать следующие соображения :

1.      Существующие аномальные поля, являются одними из явлений  природных стихий. Они присутствуют повсеместно с непрерывным воздействием на все жизноважные процессы людей, животный и растительный мир.

2.      В цивилизованных странах создаются  общества и коллективы людей, изучающие как собственно само явление, так и средства определения и нейтрализации этих природных и техногенных пагубных  излучений.

3.      В Израиле исследованиями и распространением  информации в этой области практически никакие органы здравоохранения не занимаются, Дело ограничивается интересами отдельных талантливых энтузиастов.  Между тем, видимо пришло время для ознакомления с этим грозным явлением  путем организации специальных курсов как для студентов ВУЗов, так и старшеклассников средних школ в рамках программы физики и т.п. 

В г. Кармиэле (Израиль,04-998-57-15), где  подобная работа проводится               ициативной группой  и соответственно подготовлен коллектив операторов биолокации, представители которого могут оказывать помощь организациям и отдельным гражданам как по вопросу обучении методам биолокации и биоэнергетики в пределах самого города, так и заинтересованным   жителям других городов страны, у которых по их представлениям имеются проблемы с неблагоприятной патогенной обстановкой, вызванной аномальными полями   в их доме и  квартирах, например, спальными местами,  детскими и т.п., а также рабочими местами - в офисах, магазинах, производствах и т.п.

               

           Примечание: Точка зрения автора стаьи может не совпадать с мнением других членов ассоциации.

                       Статья поступила 4.07.2010. P>

         &


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"