Ветштейн В., Таслицкий Л. : другие произведения.

Биополе человека и Д Т П

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анализируется связь биополевой структуры человека с тяжестью и объемом дорожно-транспортных происшествий

          Ассоциация  "Биоэнергоинформатика", Кармиэльское отделение

        Современная цивилизация, воздействуя на экологическую систему, характеризуется изменяющимся влиянием на окружающий  мир. Связано это  с интенсивным жизненным ритмом, практически  повседневными стрессами  и нервно-психическими нагрузками и перегрузками. Они  являются к тому же причиной возникновения различных болезней человека, нарушающих  функционирование его органов и систем.

       Исследованиями последних лет  установлено: эффективное  функционирование организма индивидуума  зависит не только от состояния его анатомического  и психофизиологического здоровья, которые медицинская наука может лишь ограниченно контролировать и корректировать, но и от биополевой структуры (БПС) человека. Это  наглядно было доказано с помощью многих исследований предыдущего века, включающих такие объективные  методы как биолокация и  кирлиановская фотография.

      Трудами ряда специалистов-биоэнергологов (А.Бойко, В.Ветштейна, З.Гречишниковой и др.) было установлено, что состояние активности биополя человека зависит от многих факторов и характеризуются цикличностью. Именно данный феномен ответственен за поддержание   стабильности  либо возникновения сбоя в функционировании организма любого человека. Подобное нарушение функций может проявиться вялостью, апатией, слабостью и неспособностью  концентрировать внимание, вплоть до  потери  сознания, что обуславливает неадекватное поведение в различных жизненных ситуациях, а зачастую и летальный исход.  Надо отметить, что подобные проявления могут возникать спонтанно и  непредсказуемы.

           Учитывая огромный  урон  (материальный,   интеллектуальный,  летальный), который наносят дорожно-транспортные происшествия (ДТП) во всем Мире, мы  считаем необходимым проведение систематических исследований, основной целью которых являются изучение закономерностей возникновения ДТП в зависимости от изменения активности биополевой системы человека. Предполагаем, что такая работа будет способствовать существенному  уменьшению  количества и тяжести дорожно-транспортных происшествий,  прежде всего,  в  Израиле.

        Анализ проблем, связанных с ДТП на дорогах Израиля, а также и в других странах, свидетельствует, что, несмотря на все  увеличивающиеся огромные финансовые вложения и технико-экономические  достижения,  количество травмированных и погибающих в результате  ДТП из года в год остается высоким. В частности, установлено, что:

            1) в 2007 году на дорогах Израиля погибли 401 человек, 2046 получили тяжелые травмы.

           2) В 2009 - погибло 315 человек и 1708 - получили тяжелые ранения.

            3) Печальный итог аварийности на дорогах Израиля в 2010 году: 380 человек погибли в ДТП, что составляет прирост на 8% в сравнении с предыдущим  годом.

     На статистику в 2010 году существенно повлияли несколько крупных ДТП. В каждом из  них гибли по нескольку человек. Самое свежее в памяти - столкновение миниавтобуса с семьей из Бейтар-Илита с железнодорожным поездом на переезде у Кирьят-Гата. Самый большой скачок статистики ДТП с летальными исходами зафиксирован на улицах израильских городов - в них погибли 159 человек (рост на 15% в сравнении с 2009 годом). На междугородних шоссе погибли за прошедший год 220 человек (рост на 3%). Министерству транспорта еще предстоит проанализировать эти данные, чтобы понять причину смещения большинства ДТП с междугородних шоссе на городские улицы. Следует, однако, заметить, что на 2011 год Минтранспортом уже запланированы реформы по ряду проектов дорожно-транспортного сектора.  Это позволяет предположить, что Министранс весьма чуток к явлениям и процессам, происходившим в уходящем году - 
http://www.7kanal.com. Создаются также все новые и новые комиссии с повышенными полномочиями по борьбе с ДТП, хотя их действия порой  заканчиваются только взиманием дополнительных средств с налогоплательщиков.

            4) по  данным  ВОЗ,   за последние годы  процент  смертности при ДТП в мире колеблется от 14 до 25%.

           Израильское Управление безопасности дорог подсчитало экономический ущерб от ДТП и объявило, что каждая авария обходится народному хозяйству 130 тыс. шекелей, а общая сумма  годового  ущерба  составляет  8  миллиардов шекелей.

          По  данной проблеме мы провели свой независимый   анализ, исходя из наших представлений об эффективности поведения биополя (БПС) в составе концепции ДТП. При этом мы использовали общедоступные данные,  а также наши экспериментальные исследования и гипотетические представления о влиянии биополя человека в зависимости от его гороскопических данных. Тем более, что свой анализ мы решили произвести на примере создания острых и явно критических ситуаций.

      Известно, что  на безопасность  движения влияют многие факторы. Особо важное  место в числе этих факторов  занимает такой весьма существенный, как т.н. - человеческий фактор, понимаемый как  многозначный термин, описывающий возможность принятия человеком ошибочных или алогичных решений в конкретных ситуациях..  Этот фактор  очень часто ответственен за ряд критических моментов, которые приводят к тяжелым последствиям. Поэтому мы предлагаем рассмотреть на этой основе  новую концепцию, никем ранее не рассматривавшуюся.

       Значительный процент   ДТП  и летальных случаев,  связан,  как известно,  с "выскакиванием" транспортного средства на встречную полосу  и его "лобовым столкновением" с  другим,  едущим ему навстречу,  как обычно,  на высокой скорости. Нередко наблюдаются случаи, когда  автомобиль на дороге  без видимых причин делает резкий поворот  в сторону дорожных препятствий или кювета и сваливается   с  соответствующими  последствиями. Сведений об этих и подобных инцидентах сообщается достаточно много в сводках новостей, причем, к сожалению, чуть ли не ежедневно.  Результат здесь, как правило, известен -  пожары, взрывы, травмы, летальные исходы всех или части пассажиров.

         Анализ множества ДТП показывает  многообразие причин, которые происходят не только в результате алкогольного и наркотического воздействия, но и в случаях,  не поддающихся никаким логическим объяснениям. Возникает вопрос, какие же еще другие факторы, ранее не учтенные, могут приводить к подобным ситуациям.

       Изучение закономерностей, приводящих к описанным выше ситуациям, показало, что одним из таких существенных факторов является критическое состояние системы организма, которая получила название БИОПОЛЯ ЧЕЛОВЕКА. Биополе человека характеризуется взаимодействием физических полей, излучаемых живым организмом - тепло, запахи, электромагнитное излучение, аура и т.п.

         При этом цикличность биополя зависит от  энергетических циклов Космоса, ритмов Луны и Земли и свойств людей, родившихся в различные периоды календарного года. В кратком изложении это означает, что в зависимости от гороскопических данных, т.е. от даты рождения человека, в определенные дни и часы (критические), биополе человека может оставлять его. Иначе говоря, человек остается без эффективного биоэнергопитания. Подобное влияние может продолжаться по нескольку дней  в течение ряда месяцев, а также длиться в течение нескольких часов или минут в пределах  суток. Искусственная биоэнергоподпитка в эти дни, например, посредством деревьев или пирамид не всегда эффективна. В течение этих месяцев и дней могут наблюдаться свои особые обостренные эксцессы. Природа этих явлений  недостаточно изучена.  В частности, не ясно как они сочетаются с такими явлениями, составляющими биоритмы человека как физический, эмоциональный и интеллектуальный, и как связаны они в рамках этих явлений между собой. Почему дата зачатия и расположение планет так жестко влияют на БПС человека и т.п.  Известно лишь четко, что в это время у человека наблюдаются плохое самочувствие: физическая слабость, головокружение, общее недомогание, кончающееся порой  потерей сознания.

         В плане безопасности движения, в общем случае,  в эти дни не рекомендуется садиться за руль автомобиля или, в лучшем случае, двигаться не на очень  высокой скорости и  вообще стараться  ограничить   умственную, нервную и физическую нагрузки. 

         Для примера сообщим, что в пределах Израиля нами проведено исследование у  индивидуумов с датой рождения с 21 апреля по 20 мая. По гороскопу - это, так называемые тельцы. Статистическая обработка полученных данных по этой группе лиц  показала  наличие негативных циклов  с повышенным риском для здоровья и жизни в течение апреля, мая и июня   с 18 по 24 число ежемесячно. Именно эти месяцы и дни  считаются для них особо опасными.  Данные результаты сочетаются с  теми, которые получены опытным путем на автопредприятиях  Японии, ФРГ, США, Украины,  Швейцарии, Болгарии. Они свидетельствуют о том, что только своевременное предупреждение водителей всех категорий о днях десинхроза (критических днях) позволяет снизить количество ДТП и систематически уменьшать число аварий.

           Мы хотели бы также обратить внимание на тот факт, что отключение сознания и дезориентация могут иметь место и при управлении  другими видами транспорта, в частности, авиа-, железнодорожного, а также рядом производственных процессов.

         Следовательно, учет всех описанных факторов при подготовке водителей очень важен  и, если будет учтена предложенная нами версия с БПС человека, то все  это будет способствовать уменьшению тяжести и количества  ДТП и соответственно сохранению жизни и здоровья многих  людей. Мы также хотели бы отметить следующее, что, на наш взгляд, важно  при подготовке или переподготовки водителей к получению документа на право вождения транспортного средства.  Претендент должен отвечать следующим требованиям:

        

        1.Иметь высокий уровень культуры, воспитания, физической подготовки, разработанные по программам соответствующих специалистов.

        2.Знать правила дорожного движения и иметь представление о материальной системе автомобиля.

        3.Иметь четкие представления о своих "критических" днях и руководствоваться этими сведениями.

        4. Проходить систематически  медицинское обследование.

        В заключение, мы считаем возможным проведение подобной экспериментальной работы в рамках Израиля, на начальной стадии на примере небольшого автопредприятия, с последующим развитием ее в пределах других регионов страны.

         

Доктор г.-м.наук, проф. В.Ветштейн Канд. мед. наук, доктор Л.Таслицкий
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"