Гринштейн М. : другие произведения.

Дома меня старость не застанет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В статье рассмотрены две гипотезы старения человека, выдвинутые известными российскими учёными. Описан процесс старения с позиций информационно-волновой медицины.

Введение. Сегодня в научных журналах и в СМИ можно встретить десятки статей, обсуждающих этот наболевший вопрос: "Можно ли продлить жизнь человека?"

Целые научные коллективы, крупные и не очень, работают над разрешением этой проблемы. Ознакомившись с рядом гипотез крупных российских ученых, хочется высказать и свое мнение. Методы, используемые сегодня для изучения процесса старения, неэффективны. Это объясняется тем, что постановка экспериментов на животных, на мой взгляд, не может дать реального результата. Причина не только в том, что продолжительность жизни животных и человека несопоставимы, а главное в том, что на протяжении всей жизни эти биологические особи находятся в совершенно разных экологических условиях, нормах и видах питания, профилактики заболеваний и т.п. Поэтому классической науке потребуется еще много десятилетий для решения поставленных жизнью задач. Между тем, концепция информационно-волновой медицины, изложенная нами в основополагающей статье [1], позволяет использовать и, главное, проверять методом ситуационного моделирования на информационно-волновой модели человеческого организма любые гипотезы. Использование этой концепции даёт возможность исследования процесса старения не на мышах, а на модели информационно-волнового портрета безымянного  человека. Этому вопросу и посвящается настоящая статья.

 

Ученые говорят и пишут...

Мы просмотрели большое количество научного материала, изложенного в статьях различных ученых. Несмотря на большое количество гипотез, посвященных причинам старения и их устранению, мы бы выделили только две наиболее оригинальные концепции, высказанные известными российскими учеными. Эти концепции различны как по своим подходам к процессу старения человеческого организма, так и к вопросам его торможения. Одна из гипотез высказана д.м.н., профессором Виктором Зуевым из РосНИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалея и заключается в следующим. С увеличением возраста человеческого организма уменьшается число нейронов в сером веществе мозга, клетках памяти. Это обусловлено возрастанием так называемой глии, т.е. комплекса клеток,  замещающих погибающие нейроны. Одновременно погибает соединительная ткань, расположенная между нейронами и питающими их капиллярами. Уменьшение клеток памяти приводит к уменьшению активной деятельности человека, то есть к его старению. Автором этой концепции было установлено, что в крови млекопитающих содержится вещество,  влияющее на рост глиальных клеток, названное им "фактор старения", причём структура его изменяется с возрастом. Действие фактора старения было сначала проверенно на мышах. Эта концепция профессора Зуева была подтверждена на большом числе экспериментов. Положительный результат получен также при проверке этой концепции на крови человека. Исследователи взяли кровь людей разного возраста (от 10 до 78 лет), выделили из нее сыворотку и добавили к одинаковому количеству глиальных клеток, помещенных в пробирки. Через несколько дней обнаружилась закономерность, абсолютно схожая с результатами, полученными на мышах. Сыворотка крови 10-20-летних не спровоцировала никакого роста количества глиальных клеток, в то время как кровь людей среднего возраста уже дала заметную активизацию этого процесса. А вот сыворотка, полученная от старших возрастных групп, обеспечила бурное разрастание клеток глии. Таким образом, было установлено, что у молодых особей мышей и у молодых людей в крови практически не обнаруживается "фактор старения".
         Нами также была обнаружена белковая структура, отвечающая за возникновение фактора старения в организме. В.А. Зуев предполагает, что  в организме человека существует ген, отвечающий за образование вышеупомянутой белковой структуры. При этом активация этого гена связана с окончанием роста человеческого организма. По результатам выполненных исследований был получен диплом на открытие, которое  сформулировано так: "Явление накопления в организмах млекопитающих фактора старения". Предполагается, что дальнейшая работа будет направлена на детальное изучение фактора старения, что даст возможность продления активной фазы жизни человека.

Иной концепции придерживается академик Владимир Петрович Скулачев, директор Института физико-химической биологии им. А.Н.Белозерского (МГУ), где над проблемой старения работает коллектив из 300 человек. Академик Скулачев считает, что процесс старения происходит за счет активного действия свободных радикалов, нарушающих нормальную работу клеток организма. Для нейтрализации этого явления ими были созданы не имеющие аналогов в мировой практике два типа антиоксидантов SkQ и SkQ1. Известным американским биологом Дэвидом Грином эти препараты были названы "ионами Скулачева". При проверке на мышах было установлено, что "ионы Скулачева" излечивают 21 болезнь, что по мнению академика является подтверждением идеи о замедлении старения организма. С помощью SkQ  было возвращено зрение 20 слепым лошадям. Однако на людях проведение экспериментов запланировано на последующие годы. Согласно концепции В.Скулачева  старение является продуктом генетической программы, которая начинает работать  сразу при рождении. "Ионы

Скулачева" воздействуют на ген старения, замедляя выполнение программы. Механизм действия препарата состоит в том, что атом свободного кислорода проникает в клетку и создает нормальные условия ее функционирования. Сама по себе клетка может быть либо здоровой, либо подверженной апоптозу (самоубийству). Последнее и обуславливает процесс старения, так как при меньшем числе здоровых клеток конкретный орган будет функционировать намного хуже. Говоря о возможности удаления гена старения из генома человека, академик В.П. Скулачев считает, что в ближайшие десятилетия говорить об этом нет смысла.

 

        От чего человек стареет?

       Прежде чем перейти к сути вопроса, хотелось бы высказать своё мнение об изложенных выше гипотезах. Мне представляется человек, которому удалось продлить полноценный, активный период жизни при соответствующем воздействии на фактор старения по методу В.А. Зуева . Это может быть старый человек, например, учёный, у  которого на закате своих лет остается ясный ум и возможность активной, полноценной жизни. Однако ввиду того, что фактор старения действует только в направлении уменьшения глии и тем самым сохраняет большинство нейронов, он фактически не влияет на состояние остальных органов.   В этом случае  энергия, рассматриваемая нами гипотетического человека,  будет направлена на борьбу с такими старческими болезнями, как сердечная недостаточность, гипертония, колит, отдышка, сахарный диабет и т.п. Иными словами, ясный ум ещё не является признаком здорового организма. Где уж здесь говорить об активной и полноценной жизни?!

Переходя к гипотезе академика Скулачёва, хочу высказать своё восхищение его широкой эрудицией, хотя, как я думаю, он в моей похвале не нуждается. Дело в том, что рамки нынешней классической науки не дают возможности ухватить одним взглядом очень близкие и вместе с тем очень далекие разделы медицины и связанные с ней такие области, как биофизика, генетика, биология, вирусология и т.п. Тем не менее, академик Скулачев, не имея конкретных результатов по действию созданных им антиоксидантов на функциональное состояние организма человека, сумел предвидеть это действие в большинстве описываемых случаев. Однако экстраполяция на человека результатов экспериментов на животных нам представляется, как указывалось выше, ошибочной.

В связи с тем, что созданная мною концепция позволяет проследить на модели организма человека взаимовлияние тех или иных информационно-волновых возмущений (положительных и отрицательных), представляется возможность промоделировать такие процессы и получить результат, не влияя на конкретного человека. Таким путем нами установлено, что препарат SkQ в первозданном виде, устраняя катаракту слепых лошадей, не оказывает никакого влияния на катаракту человека. То же самое можно сказать и о процессе старения, инактивируя ген старения у животных. Эти препараты не во всех случаях влияют на ген старения человека. Как указано выше, это объясняется тем, что процессы, происходящие в организме человека и животных, не адекватны и находятся под различным воздействием окружающей среды. Однако, при разведении микродоз препарата (о чём упоминал академик в одном из своих интервью), ион Скулачёва  приобретает свойства гомеопатического препарата и начинает действовать не на биохимическом, а на информационно-волновом уровне. Микродозы препарата SkQ, разведенные одной каплей воды, увеличивают интенсивность его информационно-волнового излучения в десятки тысяч раз. В этом случае эффективность препарата значительно повышается. Следует так же отметить ошибочные, на наш взгляд, высказывания Владимира Скулачева о том, что ген старения активен уже с рождения ребёнка. Нами установлено и проверено, что активация этого гена происходит примерно в возрасте 25-30 лет. Также сомнительно его высказывание о том, что иммунитет человека к старости резко снижается, приближаясь к нулю. Как показали результаты ситуационного моделирования, хотя ген старения и действует на снижение иммунитета, однако резкого падения иммунитета к старости он не вызывает. При этом прекращение работы тимуса не происходит. Следует так же отметить, что на состояние иммунитета влияет состояние костного мозга, а не селезенки, как утверждает академик Скулачев.

В результате многолетних исследований, нами установлена информационо-волновая структура генома человека [2]. В общем случае волновой геном человека можно подразделить на две группы. К первой группе относятся гены, "работающие" в процессе онтогенеза, т.е. отвечающие за весь нормальный ход развития человека от его рождения до смерти. Эта группа генов заложена в организм самой природой. Ко второй группе можно отнести гены, вызывающие болезненные состояния организма, т.е. "работающие" на проявление у него различных заболеваний или патологических состояний. Эта группа генов, по нашему мнению, накапливалась в организме человека в течение тысяч лет под влиянием различных неблагоприятных условий. Изучая проблемы старения, мы установили, что ген старения всегда присутствует в 1-ой группе генома человека. В зависимости от функционального назначения активное состояние гена может определяться как положительной, так и отрицательной поляризацией. Так, ген старения присутствует у ребенка с момента его рождения, при этом он остается инактивным до момента полного формирования организма. Это его состояние характеризуется "положительной" поляризацией. Завершение формирования  организма связано с резким уменьшением гормона роста - соматотропина, выделяемого передней долей гипофиза. Этот процесс относится примерно к 25-30 годам. В это время происходит активация гена старения,  и он  приобретает отрицательную поляризацию, осуществляя заложенное природой протекание процесса.

Как же происходит этот процесс?

В статье [2] мы писали, что каждый ген содержит динамическую часть, названную нами  "геновирусом". Исследуя ген старения, мы установили, что в данном случае геновирусом является  аденовирус, заключённый в белковую оболочку. Последняя обладает положительной поляризацией, что не даёт возможности иммунной системе признавать геновирус в качестве чужеродного белка. Учитывая, что ген старения присутствует в каждом органе человека, можно утверждать, что там же и присутствует геновирус. Понятно, что присутствие этого вируса в каждой клетке соответствующего органа нарушает ее нормальное функциональное состояние, что приводит к соответствующему нарушению работы органов. Так  например, геновирус диабета, присутствующий в поджелудочной железе, через 15-20 лет отрицательного воздействия на структуру бета-клетки настолько ухудшает ее состояние, что вырабатываемый ею инсулин перестает обеспечивать нормальную утилизацию глюкозы в крови человека. Это является началом диабета 2-го типа и вызывает необходимость активизации поджелудочной железы посредством фармакологических препаратов. Таким же образом аденовирус действует и на клетки всех других органов, что ухудшает  их работу и приводит к естественному старению организма. Однако следует отметить, что в природе существует около 50 типов аденовирусов, большинство из которых являются болезнетворными. Аденовирус, являющийся основой геновируса старения, не является болезнетворным и поэтому очень медленно ухудшает функциональное состояние соответствующих клеток организма.

Можно ли остановить процесс старения воздействием на его ген?

Ученные считают, что сегодня об этом рано говорить, так как эксперименты на геноме человека можно будет осуществить через десятилетия. Мы же с такой постановкой вопроса не согласны. На безымянной модели и/или на информационно-волновом портрете добровольцев мы без всякого труда инактивируем ген старения различных органов, то есть, переводим его из активного в неактивное состояние. При этом ген перестает "работать", и принимает положительную поляризацию. Одновременно инактивируется и аденовирус (геновирус старения), находящийся в соответствующих клетках организма. Таким образом, прекращается отрицательное влияние гена старения на состояние соответствующих клеток и органа в целом. Вопрос о том, когда целесообразно инактивировать ген старения и как поведет себя в будущем организм, подлежит дальнейшему исследованию.

Связана ли инактивация гена старения с омоложением организма?

Нам представляется? что в общем случае не связана. Для этой цели природа предусматривает другие каналы, например, гены регенерации тех или иных органов, содержащих cоответствующие патологические очаги. Эти каналы также подлежат дальнейшим исследованиям. Однако нами проведен эксперимент, аналогичный эксперименту профессора Зуева и подтверждающий рост в крови числа глиальных клеток с увеличением возраста субъекта. В этом случае, как считал профессор, структурой, вызывающей рост глиальных клеток, является фактор старения, содержащийся в крови человека. К сожалению, фактора старения как такового мы в крови не обнаружили, но зато мы обнаружили ген старения. Мы установили также, что с увеличением возраста человека растёт и интенсивность отрицательного информационно-волнового излучения. Мы выделили четыре возрастных группы субъектов в 20, 35, 55 и 80 лет. Принимая условно за единицу излучение геновируса старения в крови 35-летнего субъекта, на информационно-волновом портрете этих людей мы получили следующие результаты:  для последовательности вышеуказанных групп относительная интенсивность излучения геновируса составила 0; 1; 6,5 и 10. Таким образом, напрашивается вывод о том, что открытый профессором Зуевым т.н. фактор старения является не чем иным, как геновирусом старения. В подтверждение такого вывода нами проверены состояния коры головного мозга на клеточном уровне у тех же людей. Как оказалось, соотношение количества глиальных клеток было пропорциональным результату, описанному выше. Но самым неожиданным явился тот факт, что инактивация геновируса старения привела во всех случаях к инактивации глиальных клеток, и не только. Ещё более удивительным явилось восстановление при этом угнетённых нейронов.

Интересные результаты получены нами также при моделировании воздействия информационных копий (ИК) различных антиоксидантов на состояние гена старения человека и животных. Как установлено, информационные копии излучения некоторых растений, например жасмина, четко инактивируют ген старения человека. Таким же образом на организм человека действует ИК перекиси водорода и многих других природных аномальных структур. Так, информационная копия известной аномальной области -  Шамбалы на Алтае - не только приводит ген старения в неактивное состояние, но даже останавливает деление раковых клеток.    

Нами так же установлено, что ИК свободных радикалов по интенсивности и спектру излучения совпадает с ИК излучения аденовируса. Этот результат мы получили на основании следующего эксперимента: ИК излучения свободного радикала мы перенесли (перезаписали) на промежуточный носитель - листок алюминиевой фольги. Методом радиэстезии мы обнаружили наличие на фольге излучения аденовируса. После удаления этого излучения фольга оказалась свободной от каких-либо полевых структур. Таким образом, мы сделали вывод, что свободный радикал и аденовирус действуют на клетку аналогичным образом. Далее, нами было установлено, что на определённых этапах действия гена старения в клетках организма кроме наличия свободного радикала (аденовируса), поляризация митохондрии меняет свой знак с положительного  на отрицательный. При инактивации гена старения клетка приобретает нормальное, здоровое состояние.

 Таким образом, можно сделать вывод о том, что в некоторых случаях инактивация гена старения не только прерывает этот процесс, но и действует в направлении оздоровления всего организма.

Заключение.

Когда статья была готова к опубликованию, мы решили проверить действие на ген старения разработанного нами "гармонизатора функционального состояния организма Bio-Magen-H2" в виде стандартной пластиковой карточки (сайт <10000000.co.il/bio>). Как оказалось, гармонизатор четко блокирует ген старения человека, переводя его в неактивное состояние. Нами было проверенно около 50-ти человек, в возрасте от 40 до 80 лет, пользующихся этим гармонизатором. У всех было обнаружено инактивное состояние гена старения в геноме человека.  Заметим также, что имеющаяся у автора коллекция информационных копий различных источников лечебно-оздоровительных полевых структур, составляет несколько сот экземпляров. Около 100 носителей (компакт-дисков), содержат информационные копии как биологических структур, так и различных аномальных областей, расположенных на земном шаре. Эти информационно-волновые структуры обладают не только способностью инактивации гена старения, но и позволяют устранять причины возникновения большого числа заболеваний, в т.ч. и онкологических. Источниками этих аномальных излучений являются, например: "голубое озеро" в Мексике, "каменные истуканы" на острове Пасхи, "красноярские столбы", "Медвежья пещера" на Сахалине и др.

Литература.

1. Гринштейн М.М., "Незнакомая медицина". http://zhurnal.lib.ru/e/etkin_w/chtotakoedrugayamedizina.shtml.

2. Гринштейн М.М., "О чем шепчут гены". http://zhurnal.lib.ru/e/etkin_w/ochemshepchutsageny.shtml.

3. Скулачев В., "Лекарство от старости". http://www.timeout.ru/journal/feature/10690.

4. Сундукова Е., "В поисках вечной молодости".

http://med-akademiya.ru/v-poiskax-vechnoj-molodosti.

5. Добровольский А. "Лет до ста расти нам без старости!" "http://www.mk.ru/editions/daily/article/2009/02/02/231851-krovnyiy-vrag-molodosti.html.

Примечание:

  1. Статья поступила 13.12.2012 г.
  2. Точка зрения автора статьи может не совпадать с мнением других членов ассоциации.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"