Френкель А. : другие произведения.

Компьютерная пульсовая диагностика (Computer - pulse diagnostics)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   КОМПЬЮТЕРНАЯ ПУЛЬСОВАЯ ДИАГНОСТИКА
  
  Автор проекта - Александр Френкель
  
  Назначение проекта - разработка компьютерного метода пульсовой диагностики заболеваний, сочетающего скорость и точность анализа с использованием всего накопленного человечеством опыта в этой области.
  Краткое содержание. Метод пульсовой диагностики, зародившийся в недрах восточной медицины, известен более двух тысячелетий. Кровь является наиболее стабильным показателем работы живого организма и у здорового человека не претерпевает существенных изменений в течение всей его жизни. Поэтому любые изменения в составе крови свидетельствуют о патологических изменениях в организме. Установлено, что эти изменения немедленно сказываются на показателях пульса человека. Однако число специалистов в области пульсовой диагностики крайне ограничено. Поэтому приобретает важное значение разработка компьютерных программ, способных существенно расширить сферу применения метода пульсовой диагностики заболеваний. Наряду с увеличением скорости анализа достоинством компьютеризации этого метода является повышение точности анализа за счет использования всего накопленного человечеством опыта в этой области.
  Отличие данного проекта состоит в его применении для индивидуального подбора наиболее приемлемых для конкретного пациента лечебных технологий, лекарственных препаратов, продуктов питания, солнцезащитных очков и т.п. из тех, что назначаются конвенциональной медициной. При этом основная ставка делается на обнаружение противопоказаний к применению тех или иных лечебных препаратов и других средств коррекции здоровья. Это достигается благодаря установлению связи между показаниями пульсометра и ощущениями биосенса (автора проекта) во время контакта пациента с назначенным лекарственным средством до приема последнего внутрь или до проведения соответствующего лечения.
  Возможность патентования определится в процессе работы над проектом по мере создания уникальных программ, сочетающих всю сумму накопленных в этой области знаний с автоматическим анализом широкого спектра частот пульса отдельных органов человека.
  Состояние проекта. В настоящее время втором проекта приобретен компьютер и серийный электронный пульсометр типа ?Polar S610? с прилагаемой к нему программой ?Polar IR interfeis? для передачи параметров измерений на компьютер. Для завершения проекта необходимо накопление данных для установления корреляции между показаниями пульсометра, показателями здоровья человека (по данным заключений врачей, а также лабораторным, биохимическим анализам крови и т.п.) и биолокационным оценкам, выполняемым автором программы.
  Возможный рынок. Программа и оборудование пульсовой диагностики доступно не только медицинским учреждениям, но и частным лицам, желающим контролировать состояние своего здоровья предлагаемым безболезненным и безвредным способом. Поэтому устройства и программы пульсовой диагностики могут иметь международный рынок.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"