Гринштейн М., Шрайбман М. : другие произведения.

О некоторых свойствах гомеопатических препаратов (About some properties of homoeopathic preparations)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В статье приводятся результаты экспериментов, свидетельствующих о неэлектромагнитной природе фонового излучения гомеопатических медикаментозных препаратов. Подчеркиваются, что некоторые экспериментально выявленные свойства тонких физических полей не поддаются сегодня объяснению.

  
   Введение
  
   Несмотря на то, что гомеопатии уже более 200 лет, и в её истории немало значительных успехов, до настоящего времени не утихают дискуссии и споры, относящиеся ко многим попыткам прояснить те или иные сложные моменты в практике классической гомеопатии. Мы говорим "в практике", т.к. многие вопросы гомеопатии не имеют под собой строгих теоретических предпосылок. Cоздавая основные принципы и технологии гомеопатии, её основатель Самюэль Ганеман (Samuel Hahneman) не думал о том, что он закладывает основы информационной медицины - бурно развивающейся сегодня ветви альтернативной медицины. Тем не менее сегодня существуют два вида гомеопатии: классическая и компьютерная. Последнюю также называют в Европе "кибернетической". Встречающийся в русской лексике термин "электронная гомеопатия", обычно относят к процессу импринтинга, т.е. только к аппаратной технологии "копирования" лечебных свойств гомеопатических препаратов на нейтральные носители (сахарную крупку, воду, воск и др.). Однако, и здесь, если вдуматься, термин "электронная" к процессу информационно-волнового переноса никакого отношения не имеет.
   В диагностических аппаратно-программных комплексах (АПК), например, ВРТ предусмотрены ведь и такие технологии, как медикаментозное тестирование, подбор доз, определение периодичности приема препаратов и.т.п. В классической же гомеопатии эти функции выполняет врач, причем качество их реализации полностью зависит от его квалификации и опыта. По этой причине к процессам гомеопатии, реализуемым на аппаратно-программных комплексах более правильно применять термин "компьютерная гомеопатия".
   До недавнего времени основные вопросы гомеопатии не имели доказательных объяснений, что приводило к бурным дебатам на страницах специальной литературы, на симпозиумах и конференциях. Однако в самое последнее время учеными разных стран была сформулирована теория структурно-информационных свойств воды, объясняющая способность ее молекул образовывать особые ассоциаты - кластеры, в структуре которых происходит кодирование информации о тех взаимодействиях, которые имеют или имели место с данным объемом воды. Это и явилось предпосылкой к объяснению основного процесса при приготовлении гомеопатических препаратов - процесса потенцирования (динамизации). При этом нам удалось доказать, что результатом данного процесса является усиление интенсивности полевых структур, излучаемых гомеопатическими препаратами [2]. Следует отметить, что это излучение, названное российскими учеными "фоновым излучением" (ФИ), и будет нами применяться наряду с термином "тонкие физические поля" (ТФП), относящимся к полевой (информационно-волновой) структуре фоновых излучений. Нами также было показано, что коэффициент перевода в градуировочной таблице прибора "Трансфер" является коэффициентом усиления интенсивности ФИ гомеопатических препаратов, в процессе их переноса или потенцирования на этом приборе.
  
   О природе фонового излучения.
   Нелишне напомнить, что одним из вопросов, по которому до сих пор не существует единства во взгляда среди ученых и врачей-исследователей, является природа фоновых излучений. Большинство ученых считают, что ФИ являются очень слабыми электромагнитными излучениями нетепловой интенсивности. По этой причине они не поддаются измерению прямыми методами, известными классической науке. При этом в качестве доказательства делаются ссылки на эксперименты, выполненные полвека тому назад автором метода биорезонансной терапии (МОРА-терапии) немецким врачом-исследователем Францем Мореллем и его коллегами. Другие исследователи в своих работах [5] отвергают такой подход, но не приводят убедительных доказательств своей позиции. Мы попытались подтвердить гипотезу о неэлектромагнитной природе ФИ гомеопатических (и других) медикаментозных препаратов. Однако прежде чем привести результаты наших экспериментов, следует обратиться к истории обнаружения факта "неизвестных" излучений этих медикаментов.
  
   Немного истории
   Свойство лекарственных препаратов излучать некие поля тесно связано с феноменом медикаментозного теста (МТ), который был обнаружен в 1954г. При проведении очередной серии экспериментов, автор широко известного метода электроакупунктурной диагностики и терапии (ЭАФ), немецкий врач-исследователь Рейнгольд Фолль (Reinhold Voll) и его коллега М. Глезер-Тюрк (M.Glezer-TЭrk) обнаружили, что находящиеся вблизи пациента различные медикаментозные препараты сильно влияют на электрические параметры его акупунктурных (биологически активных) точек (БАТ). Это явление, названное "медикаментозный тест", позволило врачам рефлексотерапевтам не только определять характер влияния на организм конкретного пациента тех или иных препаратов, но и выбирать при этом их оптимальные дозировки путем введения этих препаратов в измерительную цепь диагностического прибора.
   Соратник Р. Фолля Франц Крамер (Franz Kramer) высказал мнение о схожести излучений медикаментозных препаратов с электромагнитными волнами, что легло в основу его идеи о возможности воздействия этими препаратами на большом расстоянии за счет передачи их лечебных свойств беспроволочным способом. Это фактически и явилось первым высказыванием об электромагнитной природе ФИ и, одновременно, идеей переноса информационных свойств лечебных препаратов.
   Базируясь на идее Ф. Крамера, авторы МОРА-терапии (биорезонансной терапии) немецкий врач-исследователь Франц Морелль (Franz Morell) и инженер-электронщик Эрих Раше (Erich Rasche) сконструировали в 1974 г. первое приемо-передающее устройство для медикаментозного тестирования и переноса информационных (лечебных) свойств препаратов на жидкие носители. Так было дано подтверждение того факта, что лекарственные препараты обладают свойством излучения физических полей, которые изобретатели посчитали электромагнитными полями. Однако в то время никто не обладал знаниями в области различных технологий переноса информационных свойств источников информации на промежуточные и конечные носители. Поэтому с позиции сегодняшних знаний анализ блок - схемы любого приемо-передающего устройства дает основание рассматривать его в качестве устройства для реализации классического импринтинга. Кроме того, интенсивность ФИ лечебных препаратов настолько мала, что она соизмерима с флуктуационными шумами элементов электронной схемы, что не дает возможности выделить "полезный" электромагнитный сигнал такого низкого уровня из шумового фона приемо-передающего устройства. Что касается ФИ гомеопатических препаратов неэлектромагнитной природы, т.е. ТФП, то их свойства таковы, что позволяют преодолевать любые преграды (экраны) при полном отсутствии взаимодействия с электромагнитными полями.
  
   Что показывают эксперименты
   В подтверждении всего сказанного ниже приведено краткое описание некоторых из выполненных нами экспериментов, открывающих ряд новых свойств ФИ гомеопатических препаратов, которые не могут быть присущи электромагнитным полям, и потому подтверждающих неэлектромагнитную природу рассматриваемых излучений. Следует отметить, что при выполнении некоторых экспериментов выявлены интересные свойства ТФП, в ряде случаев не поддающиеся сегодня объяснению.
   Так как каждый эксперимент связан с процессом измерения, мы вынуждены отвлечься, чтобы обосновать и пояснить применявшиеся нами методы измерения. Как указывалось выше, ТФП не поддаются измерению прямыми классическими методами. Поэтому их существование ставится под сомнение конвенциальной наукой. Единственный метод, позволяющий обнаружить ТФП - это радиэстезический (биолокационный) метод. Предвидя реакцию некоторых читателей вида "верю - не верю", считаем необходимым напомнить сомневающимся, что этот метод, известный с 8-го тысячелетия до нашей эры, проверен многовековым опытом многих народов. В настоящее время он получил юридически правовую защиту в виде нескольких международных патентов, в том числе российского патента N 2021749. И не только. В настоящее время в России функционирует пакет стандартов по энергоинформационному благополучию населения, и в частности, стандарт "Биолокационные измерения, испытания и исследования"   ЭС4.03.01-00(А).
   Используя в качестве биолокационного инструмента маятник, мы получили возможность определять не только качественную сторону излучений - тестирование, но и количественную их сторону - относительную величину интенсивности ТФП. Для этого был применен компенсационный (нулевой) метод измерения, как, например, при определении массы (взвешивании) с помощью двухплечного рычага и тарированных разновесов (гирь) [2]. Начнем с того, что, как указано выше, для ТФП не существует никаких преград. И металл, и диэлектрик, являются для них идеальными проводниками. Именно здесь проходит четкая грань между свойствами электромагнитных полей и ТФП. Для проверки этого свойства ФИ гомеопатических препаратов, мы применили эксперимент, известный в физике, как "ящик (ведро) Фарадея". Суть его заключалась в том, что в одну металлическую емкость с плотной крышкой помещался гомеопатический препарат, записанный на сахарную крупку, а в другую, такую же - чистая крупка. Таким образом были получены полностью экранированные емкости, т.е. ящики Фарадея. Как доказал этот ученый, такой замкнутый объем полностью экранирует электромагнитные излучения. Обе емкости располагались на диэлектрической подставке, на расстоянии 15 - 20 см. друг от друга. Затем емкость с чистой крупкой облучалась, например, фотовспышкой. Реализованный таким образом процесс переноса не имел каких-либо отклонений от нормы, что подтверждено проверкой на АПК ВРТ для описанного случая и на приборе "Трансфер". Эксперимент был выполнен для различных препаратов и для различных участков частотного спектра.
   Другая интересная особенность ФИ лечебных препаратов связана с поляризацией носителя при переносе лечебных свойств плоских или трубчатых металлических или иных носителей, например, лечебных аппликаторов и их информационных аналогов. У большинства плоских источников (аппликаторов) на одной из сторон наблюдается "положительная", или как её еще называют, "правовращательная" поляризация, соответствующая вращению биолокационного прибора, например, маятника, по часовой стрелке. С обратной стороны присутствует "левовращательная" поляризация, соответствующая отрицательному полю. Такие поля считаются положительными. В отличие от них, источники отрицательных полей характеризуются наличием отрицательной, левовращательной поляризации с обеих сторон плоского излучателя. Положительными и отрицательными полями обладают также информационные аналоги лечебных препаратов, записанных на гомеопатическую крупку. Что касается полых носителей, например, трубчатых, то для случая положительных полей, на их поверхности возникает положительная поляризация, а в полости возникает вихревое поле, обладающее несколько иными свойствами. Оно распространяется со стороны обоих торцов на расстояние, пропорциональное длине трубки. При этом у обоих торцов поляризация имеет противопроложный знак. С помощью тонкого трубчатого излучателя можно успешно воздействовать на биологически активные точки (БАТ) человеческого организма. И не только. Поместив носитель лечебной информации в виде контейнера с крупкой или листика фольги в трубку соответствующего диаметра, мы обнаружим, что через короткое время вся перенесенная информация окажется стертой. На наш взгляд, это можно объяснить воздействием на записанную информацию вихревого поля, существующего внутри трубки. Аналогичный эффект можно получить, поместив вышеназванные носители информации на лист белой бумаги внутрь нарисованной на ней окружности. Этот эффект мы, к сожалению, объяснить не можем. Проверить его может любой врач, владеющий биолокационными инструментами, или методами Фолля или Шиммеля. Ясно, что наблюдать такие эффекты для случая электромагнитных полей просто нереально. Следует еще отметить, что носители информации сферической формы обладают особыми свойствами. Так, например, интенсивности их ФИ не суммируются, если они одинаковы, т.е носители являются информационными копиями одного и того же гомеопатического препарата. В случае, если носители несут на себе информацию разных препаратов, то процесс суммирования интенсивностей реализуется без проблем. Думаем, что это свойство известно всем врачам-гомеопатам, использующим аппаратный перенос и потенцирование.
   Кроме описанных, ТФП обладают многими другими свойствами, подтверждающими их неэлектромагнитную природу, однако всех их приводить нецелесообразно. Упомянем только еще об одном из них, которое сейчас трудно объяснить. ФИ гомеопатических препаратов (и других веществ) при прохождении через оптический тракт, например, фотообъектив, подвергаются инверсии. Учитывая информационно-волновую структуру ТФП, можно говорить об изменении её фазы на 180 градусов. Указанный феномен был многократно проверен нами на аппаратуре ВРТ для различных препаратов, путем сравнения лечебных свойств при инвертировании их излучений указанным выше способом, и на приборе "Трансфер". Так, информационный препарат матрицы нормального белка не изменяет высоких показателей ОБИ и РА, однако препарат, переписанный с него через оптику, резко снижает эти показатели.
  
   Литература
   1. Атаев Д. И., Золотые лепестки информационной медицины, М., Триада Лтд, 2000.
   2. Гринштейн М.М., Шрайбман М.М. К вопросу о потенцировании гомеопатических препаратов. / Материалы ХI Международной конференции "Теоретические и клинические аспекты биорезонансной и мультирезонансной терапии". М., Тезисы и доклады, ч2, стр.240, "Имекдис", 2005 .
   3. Гринштейн М.М., Тонкие физические поля. Что мы о них знаем? Ч I. (http://zhurnal.lib.ru/e/
   etkin_w/tonkiefizicheskiepolya.shtml).
   4. Зенин С.В., Информационная сущность действия гомеопатических препаратов. //
   Гомеопатическая медицина и акупунктура, 1997.- N2.
   5. Карафинка М.М., Левицкий Е.Ф., Терещенко А.Ю. К вопросу о фоновом излучении. / Тезисы
   Докладов международного конгресса "Курортология, физиотерапия, восстановительная медицина XXI века", с. 96-97, Пермь, 2000.
   6. Коноплев С.П., Электронная гомеопатия (http://www.npp-elis.ru/responces/public22.htm).
   7. Крамер Ф., Учебник по электроакупунктуре, Том 1,2, М.: "Имедис", 1995
   8. Левицкий Е.Ф., Карафинка М.М., Терещенко, А.Ю. Обзор патентов по проблеме переноса
   информационных свойств исходных лечебных факторов. /Вопросы курортологии,
   физиотерапии и лечебной физкультуры", 2006.- N3.
   9. Mandt Christine. Therapiemethode nach Dr. med. Franz Morell ( http://hpmandt.de/moth.htm).
   10. Махонькина Л.Б., Сазонова И.М. Резонансный тест. Возможности диагностики и терапии,
   М.: Издательство РУДН, 2000.
   11. Паспорт аппарата "Трансфер", М., "Имедис"
   12. Приготовление гомеопатических препаратов (http://www.gomeopat.sp.ru/prigot.htm).
   13. Тарханов В.И., Вода, ее физические и структурные свойства. (www.aires.spb.ru/RUS/ res_center/ phis.htm).
   14. Шумов И. В. К вопросу о переносе информационных свойств медикаментов, используемых в электропунктурной диагностике и терапии по Р.Фоллю, гомеопатии и других методах диагностики и лечения. (http://www.strannik.infomsk.ru/).
   15. Шрайбман М.М., Гринштейн М.М., Медикаментозный тест и тонкие физические поля. / Материалы ХII Международной конференции "Теоретические и клинические аспекты биорезонансной и мультирезонансной терапии". М., Тезисы и доклады, ч2, стр.240, "Имекдис", 2006 .
   Примечание: Точка зрения авторов может не совпадать с меннием других членов ассоциации.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"