Гринштейн М.М. : другие произведения.

К передаче информационно-волновых свойств на большие расстояния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предложен способ передачи свойств лекарственных препаратов и информации о состоянии здоровья на большие расстояния с помощью электронных средств связи

<

К вопросу о передаче информационно-волновых свойств

на большие расстояния

М.Гринштейн к.т.н.

grima@mail.ru           

Вместо введения

Учитывая то обстоятельство, что способ передачи информации на большие расстояния является ноу хау, и по разным причинам еще не запатентован, некоторые основные вопросы технологии, например, механизм процесса передачи, в статье не приводится, за что автор приносит свои извинения...

Можно также утверждать, что вопрос, рассмариваемый в настоящей статье, является совершенно новым, так как на сегодняшний день в мировой практике подобные технологии не реализованы. Однако, нельзя умолчать о том факте, что в прошлом столетии делались попытки реализации одного из методов передачи лечебных свойств медикаментозных препаратов с помощью приемо-передающего радиоустройства.

Так как рассматриваемая нами технология имеет "точки соприкосновения" с различными методиками импринтинга, т.е. переноса информационных свойств биологически активных веществ (БАВ)  на нейтральные носители, то прежде, чем перейти к сути рассматриваемого вопроса, напомним читателю, как это начиналось.

Немного истории

Напомним читателю, что феномен переноса информационных свойств

медикаментозных препаратов был обнаружен врачами - исследователями в области рефлексотерапии. Однако, открытию этого явления предшествовало открытие другого, не менее важного  феномена. А дело было так.

 В 1954 г., при проведении очередной серии экспериментов, автор широко известного  в настоящее время метода электроакупунктурной диагностики и терапии (EAV), немецкий врач-исследователь Рейнгольд Фолль (Reinhold Voll) и его коллега М.Глезер-Тюрк (M.Glezer-Türk) обнаружили, что находящиеся вблизи пациента различные медикаментозные препараты сильно влияют на электрические параметры его  акупунктурных (биологически активных) точек.

Это явление, названное исследователями "медикаментозный тест", позволило врачам рефлексотерапевтам не только определять характер влияния тех, или иных препаратов на организм конкретного пациента, но и выбирать их оптимальные дозировки, при контактировании этих препаратов с элементами измерительного контура диагностического прибора.

Проанализировав описанный выше феномен, соратник Р.Фолля,  Франц Крамер  (Franz Kramer)  высказал мнение о том, что  исходящее от медикаментов излучение схоже по своей природе с электромагнитным.  А Это означает, что должна существовать возможность   воздействия лекарственными препаратми на расстоянии, беспроводным методом.

Дальнейшее развитие и  приборное оформление технологии дистанционного переноса информационных свойств медикаментозных средств на воду, принадлежит авторам МОРА-терапии (биорезонансной терапии - БРТ) немецкому  врачу-исследователю Францу Мореллю (Franz Morell) и его партнеру, инженеру-электронщику Эриху Раше  (Erich Rasche). Базируясь на идее  Ф.Крамера, они в 1974 г. сконструировали  первое приемо-передающее устройство для медикаментозного тестирования и переноса информационных (лечебных) свойств препаратов на жидкие носители.

Таким образом, был подтвержден тот факт, что лекарственные препараты обладают свойством излучения неких физических полей, которые изобретатели посчитали электромагнитными   полями (ЭМП). Однако  в то время никто не обладал знаниями в области различных технологий переноса информационных свойств источников излучений на промежуточные и конечные носители. Поэтому, с позиции сегодняшних знаний анализ блок - схемы любого приемо-передающего устройства, при определенных допущениях, дает основание рассматривать его в качестве устройства для реализации  энергоинформационного переноса. Кроме того, следует иметь в виду, что интенсивность излучений  лечебных препаратов  соизмерима с флуктуационными шумами элементов электронной схемы, что не дало бы возможность выделить "полезный" электромагнитный сигнал такого низкого уровня из шумового фона приемо-передающего радиоустройства. И самое главное, в процессе переноса информационных свойств посредством такого устройства, "полезный" сигнал будет содержать аномальную составляющую, негативно влияющую на функциональное состояние организма. Уместно отметить, что аналогичными вопросами занимались и другие исследователи. Имеется даже несколько патентов на устройства беспроводной связи между банками информационных копий гомеопатических препаратов (т.н. селекторами) и компьютерными комплексами диагностики и терапии. Однако дальше решения этих узких функциональных задач до настоящего времени никто не пошел...

Решение проблемы

Со времени попыток Ф.Морелля прошло более 30-и лет. Наука и техника ушли далеко вперед. Появились компьютеры, а с ними и Интернет. Сотовая связь сегодня входит уже в каждый  третий дом. И это не только голосовая связь. Это и системы управления, и системы охранной сигнализации, и Интернет, и многое другое. Сегодня "тонкие физические поля" (ТФП) находятся на службе у населения многих стран. И пусть ученые называют их по-разному: торсионными, хрональными, микролептонными, аксионными и др., суть у них одна и та же - все они представляют собой ТФП. На их основе создано множество типов лечебно-оздоровительных и защитных устройств, т.н. "энергоинформационных" лекарственных препаратов, технологий по увеличению урожайности, по повышению надоев молока, по длительному хранению продуктов питания и многое другое.  В этом плане передача на большие расстояния "тонкополевых" (информационно-волновых) структур различного назначения приобретает особое значение

Для реализации указанной задачи, мной и моим коллегой к.м.н., врачом - рефлексотерапевтом М.Шрайбманом создана  система, обеспечивающая  возможность передачи по беспроводным и кабельным линиям связи, например, сотовой радиосвязи и Интернет, информационно-волновых  свойств веществ, предметов и биологических объектов. Сюда, например, относится информация о функциональном состоянии организма человека, или животных, информация о лечебных свойствах медицинских препаратов и  лекарственных растений, информация о различных защитных и лечебно-оздоровительных полевых структурах как природного, так и   искусственного происхождения, о способах защиты человека и окружающей среды от влияния вредных природных, биогенных и техногенных факторов и т.п. Система может быть использована в различных отраслях хозяйства. Во-первых, в медицине для создания не имеющей аналогов телемедицинской системы неотложной помощи на базе компьютерных лечебно-диагностических комплексов информационной медицины. Во-вторых, в пищевой и фармацевтической промышленности при производстве биодобавок, гомеопатических и энергоинформационных лечебных препаратов. В-третьих, области экологии для реализации мероприятий по защите населения от влияния различных вредных факторов, и во многих  других  областях. Во всех случаях применения технология является малозатратной и быстро окупаемой.   При этом в зависимости от области применения состав дополнительной аппаратуры будет различным, хотя основной приемо-передающий комплекс остается неизменным.

Устройство  системы

Как указывалось выше, в связи с тем, что система еще не запатентована, её описание  приведено без каких-либо подробностей.

Итак, основой системы является её инфраструктура, т.е. существующая в любом регионе каждой страны разветвленная сеть сотовой связи или "всемирная паутина" -  сеть Интернет. Основными пользовательскими устройства этих сетей являются, соответственно, телефонные аппараты сотовой связи и компьютеры. Если несколько лет тому эти устройства не имели никакого отношения друг к другу, то сегодня мобильники прекрасно справляются с некоторыми функциями ПК.

Примерная структура технических средств рассматриваемой системы включает в себя следующую основную аппаратуру:

- блок усиления с регулируемым  коэффициентом усиления;

- узел сопряжения со входом/выходом линии связи;

- узел сопряжения с источником (носителем) полевой информации;

- узел фильтрации входной/выходной информации .

Рассмотрим вкратце функциональное назначение перечисленной аппаратуры.

Функция блока  усиления  не должна вызывать никаких вопросов. Поясним лишь, для чего иногда требуется изменять коэффициент усиления.  При работе с полевыми структурами, встречаются случаи, когда интенсивность полезного сигнала настолько мала, что он может "затеряться" на фоне  основного электромагнитного сигнала. В этом случае, операторы на обоих концах линии связи договариваются о степени усиления сигнала на входе системы, чтобы соответственным образом ослабить его на выходе.

Узел сопряжения со входом/выходом линии связи служит для сопряжения блока усиления с аппаратом сотовой связи или ПК.

Узел сопряжения с источником (носителем) полевой информации служит для обеспечения совместимости различных типов источников (носителей), как то, плоских, объемных и жидких, со входом блока усиления. И, наконец, узел фильтрации выходной информации. Электромагнитные излучения в диапазоне рабочих частот сотовой связи и Интернет, несут на себе аномальную составляющую, являющуюся тонкой полевой структурой отрицательной поляризации. Именно такие поля негативно влияют на функциональное состояние организма.

И если вы, например, будете использовать систему для передачи лечебных свойств различныхпрепаратов, или таковых  компонентов для производства биодобавок, то вы изначально заложите в них небезопасную для здоровья человека полевую структуру.  Эту опасную компоненту и отфильтрует на выходе системы упомянутый выше узел фильтрации.

Работа системы нами неоднократно опробована, что подтвердило ее безупречное функционирование.

Ниже приведен один из примеров использование системы.

Пример использования системы в медицине

Представьте себе медицинскую компанию, владеющую упомянутой выше системой. Как  можно реализовать описанную технологию?

Один из вариантов может представлять собой компанию телемедицинской  "неотложной помощи", где все клиенты (а их может быть неограниченное число) находятся на абонентском обслуживании, вне зависимости от места (региона) их проживания. Клиент и компания заключают договор, где оговорены права и обязанности сторон и условия абонементной платы. При этом все клиенты компании снабжаются соответствующими техническими средствами и методической документацией. В отличие от других компаний, здесь выезд врачей к пациентам не предусмотрен. Весь набор медицинских услуг осуществляется с помощью комплекса технических средств телемедицинской системы и лечебно-диагностического аппаратно-программного комплекса (АПК). Это может быть, например, аппаратура ВРТ (Вегетативный резонансный тест), известная в России, как ИМЕДИС-ТЕСТ, а на Западе, как ВЕГАТЕСТ (метод Шиммеля).

По договоренности с дежурным врачом, пациент передает на центральный пульт компании информацию о функциональном состоянии его организма. Такая информация в виде тонкополевой структуры содержится, например, в капле крови, слюны или мочи пациента. Для случая крови, пациент должен с помощью скарификатора проколоть кожу пальца и выдавить каплю крови на кусочек чистой бумажной салфетки. Обождав до полного её высыхания, и выполнив необходимые шаги по передаче информации, нашему пациенту остается ждать ответа... В это время медперсонал, несущий дежурство на центральном пункте, принимает переданную пациентом информацию на промежуточный носитель, например, полоску специально обработанной алюминиевой фольги, и передает её врачу рефлексотерапевту.

Последнему остается особым образом привести  записанную на фольге информацию к стандартному виду, что дает возможность продиагностировать пациента без его присутствия. Компьютерный комплекс ВРТ позволяет осуществить не только подбор необходимых пациенту препаратов, но и  определить их дозировку и порядок приема. Теперь технику остается осуществить перезапись необходимых пациенту препаратов на промежуточные носители и передачу  их   на аппаратуру пациента. А пациенту - следовать указаниям врача.

        Этим же методом врач может прогнозировать функциональное состояние пациента после завершения курса лечения.

Литература

1.  Гринштейн  М.М. Тонкие физические поля, http://zhurnal.lib.ru/e/etkin_w/tonkiefizicheskiepolya.shtml

2.  Крамер Ф.  Учебник по электроакупунктуре, Том 1,2, М., "Имедис" 1995

3.  MORA-Bioresonanztherapie (BRT) ,  http://www.enveda.de/                   

 

1. Примечание: 1.Статья поступила 08.07.2007. 2.Точка зрения автора статьи может не совпадать с мнением других членов ЭНИН.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"