Эткин В. А. : другие произведения.

О технологии создания и переноса спектральных копий лекарственных препаратов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В статье рассматриваются физические основы переноса лекарственных свойств фармакологических препаратов на промежуточные носители и дальние расстояния.


О ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ И ПЕРЕНОСА "ИНФОРМАЦИОННЫХ

КОПИЙ" ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ

Д.т.н., проф. В.Эткин

Институт интегративных исследований (Хайфа, Израиль)

В статье рассматриваются физические основы переноса лекарственных свойств

фармакологических препаратов на промежуточные носители и дальние расстояния.

Найдены условия динамического равновесия этих веществ с полем излучения и

возникновения энергообмена между ними. Раскрыт волновой механизм

образования этих копий и переноса их в пространстве.

Введение.

   Прогресс в области создания различных электронных средств бытовой, производственной и военной техники принес человечеству много практически полезных вещей. Однако наряду с этим ученые медики обнаружили появление новых  заболеваний, связанных с использованием  электронной аппаратуры высоких и сверхвысоких частот В результате было даже предложено ввести новое нозологическое заболевание адиоволновая болезнь" или роническое поражение микроволнами". Тогда и возникла концепция аномального влияния на организм слабых электромагнитных излучений (ЭМИ), мощность которых составляет величину порядка миллионных долей Вт/см2 и ниже. Поскольку этой мощности недостаточно для нагрева тканей организма, их стали называть также "нетепловыми". Дальнейшее изучение влияния таких полей на функциональное состояние организма человека привело к мысли, что негативное действие их связано с нарушением не материального, а информационного метаболизма его систем и органов на клеточном и молекулярном  уровне. Такие ЭМИ стали называть "информационными". Часть из них оказалась весьма перспективной и используется в лечебной практике, другая - вредной, подобно излучению сотовых телефонов. Поэтому важно показать, что вред здоровью наносят только те виды излучений, которые близки по спектру к излучениям органов и систем человеческого организма, имеющим какие-либо нарушения в их функционировании.
  
  
      -- От гомеопатии - к биорезонансной терапии.
   Феномен переноса информационных свойств медикаментозных препаратов был обнаружен врачами - специалистами в области рефлексотерапии. Однако, открытию этого явления предшествовало открытие другого, не менее важного феномена. Двести лет назад известный врач и фармацевт своего времени, профессор Лейпцигского университета С. Ганеман предложил новый метод лечения, получивший название гомеопатии (что в буквальном смысле означает "подобный болезни"). Проведя многочисленные эксперименты с лекарственными растениями и минералами, Ганеман сформулировал основной закон гомеопатии: подобное лечится подобным, то есть при болезни помогает то лекарство, которое у здорового человека вызывает симптомы, подобные этой болезни. Этим путём он пришёл к особому способу изготовления гомеопатических лекарств, которые, несмотря на очень низкую концентрацию исходного вещества, действуют очень эффективно.
   Гомеопатия стала первым направлением медицины, применяющим на практике принцип целостности организма. Как подчеркивал Ганеман в книге "Органон врачебного искусства", ни один орган, ни одна ткань, ни одна молекула не функционируют независимо от других, и таким образом жизнь частей превращается в жизнь целого. Поэтому врач-гомеопат не лечит отдельно взятый органы (желудок, почки, сердце), как если бы он существовал в теле обособленно, независимо друг от друга. Гомеопатия и отличается тем, что она учитывает деятельность всего организма и подбирает лекарства для каждого конкретного пациента индивидуально.
   Традиционная же медицина лечит разных людей, заболевших одной и той же болезнью, практически одинаково, опираясь на принцип "противоположное лечится противоположным". Поэтому в настоящее время гомеопатия и рассматривается как метод регулирующей терапии путем воздействия на процессы саморегуляции организма индивидуально подобранными лекарствами.
   Развивая этот метод, немецкий врач Р. Фолль (Reinhold Voll) в середине прошлого века обнаружил, что если в контур для измерения потенциала какой-либо БАТ ввести гомеопатический препарат, то ее потенциал меняется. Так был открыт метод так называемого "медикаментозного тестирования". Он позволял врачам - рефлексотерапевтам сразу определять, будет эффективен приём этого препарата или нет, а также выбирать его оптимальные дозировки. Кроме того, Фолль создал аппарат для измерения потенциалов БАТ, известных ещё древней китайской медицине. Тем самым он соединил метод гомеопатии, метод традиционной китайской медицины (иглоукалывания) и метод электроаккупунктуры (как его дальнейшее развитие) [2].
   Однако чтобы провести качественное тестирование по Фоллю, необходимо исследовать минимум 400 биологически активных точек, а затем ещё подобрать подходящие для конкретного человека препараты. Это требовало больших затрат труда и времени, что привело к коммерциализации этого метода лечения и дискредитировало его в сознании населения и официальной медицины.
   Проанализировав описанный выше феномен, Ф. Крамер (Franz Kramer), соратник Р.Фолля, высказал предположение о том, что от медикаментов исходит некое излучение, сходное по своей природе с электромагнитным. А это предполагало возможность воздействия лекарственными препаратами на любые промежуточные носители электромагнитной памяти. Развитие и приборное оформление этой идеи было осуществлено впервые Ф. Мореллем (Franz Morell) и его партнером, инженером-электронщиком Э. Раше (Erich Rasche). Они в 1974 г. сконструировали первое приемо-передающее устройство для медикаментозного тестирования и переноса лечебных свойств медицинских препаратов на жидкие носители. Так родился метод биорезонансной диагностики и терапии (БРТ), именуемой также МОРА-терапией [2].
   С развитием электронной техники были созданы разнообразные технические устройства для хранения и передачи на большие расстояния так называемых "информационных копий" (ИК) лекарственных препаратов. Однако изучение круга рассматриваемых явлений затрудняется не только отсутствием соответствующей аппаратуры, но и предвзятостью сторонников традиционных представлений о химическом механизме воздействия лекарственных препаратов.
  
  

2. О природе энергоинформационных излучений.

   О вредном влиянии электромагнитных полей (ЭМП) на функциональное состояние организма человека ученые знали давно. Однако это негативное влияние относили только к "сильным" ЭМП, вызывающим значительный нагрев тканей организма человека со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому обнаружение значительного фармакологического эффекта за счет сверхслабых электромагнитных излучений, подчас более низких, чем фоновое излучение, вызывает немалые сомнения в правильности существующего его объяснения. Этому способствует и факт независимости этого эффекта от наличия или отсутствия химического или физико-химического взаимодействия препарата или его непосредственного контакта с мишенью. Возникает подозрение, что аномальное влияние биологически активных веществ на организм объясняется отнюдь не электромагнитной природой самого излучения [3].
   О наличии в природе излучений, не укладывающихся в "прокрустово ложе" существующих научных представлений, было известно еще с середины XIX столетия. Об этом свидетельствуют сами названия, которые даны этим излучениям их исследователями. Таковы "животный магнетизм" Ф.Мессмера, "оргоновое излучение" В.Райха [4], "радиантное излучение" Н.Тесла [5], "лучистая энергия" Н. Мышкина [6]; "N-излучение" М.Блондло [7], "Z -лучи" А. Чижевского [8]; "биополя" А. Гурвича [9], "информационные поля" Р.Утиямы; "радиэстезическое излучение" Ж. Пежо [10], "микролептоные поля" А.Ф. Охатрина [11], "Пси - поля и излучения" А. Дуброва и В. Пушкина [12], "торсионная сила" Де Саббаты [13]; "митогенетические излучения" [14] и т.п.
   Некоторые из экспериментальных свидетельств неэлектромагнитной природы такого рода излучений подверглись серьезной научной проверке. В частности, неэлектромагнитная природа "космического излучения" Н. Козырева [15] была подтверждена в 1990 году с помощью телескопов группой исследователей РАН под руководством акад. М.М. Лаврентьева [16], а в 1994 году - еще одной группой астрономов [17]. Несколькими комиссиями проверялось открытое в 2000 г. "странное" неэлектромагнитное излучение, которым сопровождалась трансформация химических элементов при электровзрыве особо чистых материалов в воде [18]. Многократной проверке подверглось также открытое в 1994 году глубокопроникающее излучение генератора Акимова на расплав меди [19]. В частности, эти данные подтвердила в 2005 году другая группа российских исследователей в экспериментах с генератором, полностью экранированным от выхода электромагнитных полей [20]. В 2010 году были опубликованы результаты экспериментов с использованием технических детекторов, которые, как и данные лазерной терапии, свидетельствуют о наличии в природе некоторого излучения неэлектромагнитной природы [21].
   Появились такие факты и в области т.н. "информационных" излучений. В 2007 г. группа ученых-биологов института Вейцмана обнаружила, что даже пятиминутное облучение клеток животных и человека частотами, адекватными спектру излучения мобильных телефонов, приводит к началу деления клеток. При этом выделяется внеклеточная киназа (ERK1/2) - белковая структура, стимулирующая деление и рост клеток и обычно сопровождающая образование раковых опухолей [22]. В 2009 г. другие израильские ученые, радиофизик д-р М.Гринштейн и врач д-р М.Шрайбман, обнаружили, что эти излучения не ослабляются электромагнитными экранами, но не проходят сквозь пластиковый гофрокартон, не представляющий препятствий для ЭМИ. И тем не менее эти неэлектромагнитные излучения могут сведены "на-нет" обычными поляроидами, т.е. не могут быть продольными колебаниями электрической и любой иной природы [23].
   Приведенные факты убедительно свидетельствуют о том, что существуют колебания как электромагнитной, так и неэлектромагнитной природы. Возникает закономерный вопрос о том, как различать эти колебания и что является их материальным носителем. Естественно предположить, что все вышеназванные излучения различаются своей природой и носителем. Именно это отражает название большинства из них. Однако современной науке известно только два вида дальнодействующих полей и сил: электромагнитные и гравитационные. Тот факт, что все описанные выше излучения экранируются (ослабляются) каким-либо образом, немедленно исключает последние, для которых изоляции, как известно, не существует. Однако и электромагнитные поля и излучения не могут быть носителем излучений неэлектромагнитной природы. Поэтому неизбежен вывод о существовании иного, общего для них носителя. Естественнее всего было бы считать таковым эфир, изгнанный из физики СТО и вновь возвращенный в нее ОТО, если не наделять его гипотетическими свойствами и считать просто средой с отличной от нуля упругостью и плотностью, колеблющейся в неограниченном диапазоне частот [24]. Однако, уступая господствующей в настоящее время полевой парадигме, делящей материю на вещество и поле, будем называть эту среду "полем излучений". В спектре колебаний этого поля есть частоты и электромагнитного, и неэлектромагнитного диапазона, что делает его источником эффектов любой природы. Среди таких эффектов - не только нагрев, но и ионизация, фотоэффект, фотосинтез, флуоресценция, фотоядерные реакции, трансмутация химических элементов, их структурообразование и т.п. Все эти эффекты различаются не природой колебаний, а тем, как вещество воспринимает их. Например, незначительная часть диапазона колебаний телами рассеивается и потому приводит к их нагреву. От этого излучения хорошо защищает теплоизоляция или светонепроницаемые экраны. Другая часть спектра излучения (в диапазоне радиоволн) влияет на орбитальные электроны и порождает в телах электромагнитные колебания. От этих излучений защищают электромагнитные экраны (например, клетка Фарадея). На частоте рентгеновских лучей их влияние ослабевает, а в диапазоне гамма-излучений становится практически незаметным. Такие излучения вызывают ядерные, а не электромагнитные явления, и их не следует относить к ЭМИ. Сверхвысокие частоты, характерные для "высокопроникающих", "тонких", "торсионных" и т.п. излучений, хорошо поглощаются (или же отражаются) некоторыми полимерными пленками, не представляющими практически никаких препятствий для электромагнитных излучений. Таким образом, именно способ изоляции служит основанием для различения радиочастотных, инфракрасных, тепловых, видимых, ультрафиолетовых, рентгеновских, космических и т.п. излучений [25]. С этих позиций к электромагнитным следует относить только те излучения, которые воспринимаются телами как колебания заряженных частиц и порождают в них электромагнитные колебания. В таком случае остальная часть - это неэлектромагнитные излучения, вызывающие колебания незаряженных частиц. Понимание волновой природы всех излучений "в значительной степени способствовало бы достижению единства нашей картины мира" [26].
  
      -- Роль поля излучений в создании информационных копий

материальных объектов.

   Покажем теперь, что любые процессы в веществе находят адекватное отражение в поле излучений, модулируя его частотами, характерными для собственных колебаний его структурных элементов. Для этого воспользуемся известным из теории волн выражением плотности энергии волны какой-либо волны Е? = ?A?2?2/2 на частоте ? [27]. Представляя выражение полного дифференциала этой энергии в форме, принятой в термодинамике, несложно найти выражение потенциала данной "моды" волны ?? = A?? как аналога понятия "обобщенного потенциала" (температуры, давления, химического, электрического и т.п. потенциала). Как видим, этот потенциал представляет собой произведение амплитуды волны A? (м) и частоты ? (с-1). Таким образом, условием равновесия вещества с полем излучений на частоте ? является равенство потенциала данной моды волны поля излучений ?? и тех структурных элементов вещества ??в, которые колеблются в резонансе с ним (например, электронов). Это условие относится к так называемому "детальному" равновесию на частоте ?. Что же касается тела в целом, то условием равновесия его с полем излучения будет равенство интегральных потенциалов поля излучений ?э =?A?d? (где интегрирование осуществляется в пределах от 0 до ?) и вещества ?в = ?A?вd? (где интегрирование ведется в пределах его спектра). Такие потенциалы было бы целесообразно назвать спектральными. Их равенство отражает сохранение баланса энергий поля излучений и вещества в целом как условие стационарности их состояния. Такое "динамическое" равновесие принципиально отличается от термодинамического, которое характеризуется прекращением каких бы то ни было макропроцессов. В данном случае, напротив, динамическое равновесие предполагает энергообмен между ними [28]. Действительно, поскольку диапазон колебаний поля излучений гораздо шире, чем у любого вещества, условие равенства потенциалов предполагает превышение потенциала вещества A?в над потенциалом соответствующей моды поля излучений A?. Это с необходимостью влечет за собой излучение вещества на этих частотах и поглощение им излучения на других. Этот перманентный энергообмен и приводит к излучению, которое свойственно объектам как живой, так и неживой природы. Такой энергообмен сопровождается модуляцией поля излучений индивидуальным для каждого вещества спектром частот. Это ведет к формированию в поле излучений того амплитудно-частотного "портрета" вещества, который отражает его особенности как излучателя. Столь же естественен и обратный процесс переноса этой "спектральной копии" на вещество, у которого соответствующие частоты собственного спектра были ослаблены (A?в< A?). Последнее и означает "активацию" вещества, о которой говорят экспериментаторы. Становится очевидным, что те вещества, которые не имеют в своем спектре этих частот (прозрачны для них), не могут быть носителями "спектральной копии". Те же вещества, которые приобретают излучение, подобное спектру лекарственных препаратов, становятся т.н. "промежуточными носителями", способными хранить и переносить его на себе, т.е. быть их "спектральной копией". Таким промежуточным носителем является, в частности, и излучатель лазерной указки, который в момент излучения сам становится спектральной копией излучающего вещества.
   Наличие в поле излучений частот, для которых вещества оказываются полупрозрачны, дает естественное объяснение глубокой проницаемости свойств многих лекарственных препаратов. Столь же легко объясняется и адресность воздействий этих препаратов, обусловленная тем, что обмен энергией происходит между объектами, принадлежащими одной и той же моде колебаний системы "поле излучений + вещество". Отсюда же - их избирательность по отношению к тому или иному органу, когда взаимодействие осуществляется только с теми структурными элементами вещества, которые колеблются в резонанс с данной модой колебаний поля излучений. Таким образом, свойства поля излучений позволяют объяснить особенности энергоинформационных излучений, не выходя при этом за рамки представлений классической физики.
  

4. Является ли излучение лекарственного препарата его

"информационной копией"?

  
   В современной научной и околонаучной литературе нередко встречается противопоставление понятий "энергообмен" и "информационный обмен". Культивируется представление о том, что информация в природе существует независимо от энергии и в отличие от нее может существовать и извлекаться как угодно долго. В результате в сознании людей происходит постепенное смещение представлений об информации как о функции процесса, т.е. чего-то, передаваемого в ходе сообщения (подобно теплообмену, массообмену и т.п.) к представлению о ней как о функции состояния, т.е. чем-то, содержащемся в телах и не исчезающем (подобно массе и энергии) в отсутствие передачи информации [29]. Эта точка зрения находит отражение и в понятии "информационной копии" (ИК) того или иного объекта, которое явным образом подчеркивает связь информации с содержимым этого объекта. Так почти незаметно происходит материализация информации вопреки предупреждению Р.Винера о том, что "информация - не материя и не энергия". В частности, некоторые авторы связывают эту "субстанцию" с существованием "информационов" или "инерционов" - элементарных частиц, являющихся квантами особых "информационных" или "инерционных" полей [30, 31]. Дело доходит до того, что они и их последователи и информацию провозглашают фундаментальной сущностью природы, первичной даже по отношению к материи. Поэтому следует прежде всего разобраться в том, что такое информация. Задавшись этим вопросом, мы немедленно обнаруживаем, что это понятие находится еще в стадии становления, и потому далеко не однозначно. Одно из ранних определений этого понятия - семантическое - означает сообщение сведений о чем-либо. Мера такой информации - "устраненное незнание" - очень субъективна, т.к. она различна для людей, имеющих разные знания [29]. Совсем иной смысл имеет информация в смысле Фишера, полностью исключающая из рассмотрения содержательную (смысловую) сторону вопроса. Она связана с ожиданием разрешения какой-либо неопределенности и математически выражается отрицательным логарифмом вероятности какого-либо исхода эксперимента [32]. Иного рода информация в смысле Шеннона, понимаемая как вероятность получения достоверной информации по какому-либо каналу связи с учетом неизбежных помех [33]. Еще одна разновидность информации - это информация по Бриллюэну, называемая также "структурной" или "связанной". Под ней понимают разность энтропий системы в её текущем и равновесном состоянии, т.е. "дефицит энтропии" по сравнению с ее будущей максимальной величиной в состоянии равновесия [34]. Несмотря на разный смысл, во всех этих определениях имеется в виду процесс упорядочивания системы путем передачи ей информации, а не ее содержание в системе. Этот процесс немыслим без воздействия одного тела на другое. Мерой этого воздействия в физике является сила, а изменение состояния тела под действием этой силы именуется, как известно, работой. Более того, поскольку удалить какую-либо систему от состояния хаоса можно только путем совершения над ней работы против равновесия, эта работа должна быть "полезной" (упорядоченной). Таким образом, "энергоинформационный обмен" - это энергообмен, сопровождающийся упорядочением системы путем передачи ей структурной, а не какой-либо другой информации [29]. Ввиду такой взаимосвязи понятий информационного обмена и энергообмена и будет более правильным говорить о спектральной, а не информационной копии лекарственного средства.
  
  

5. Технологии переноса лекарственных свойств по линиям связи.

   На протяжении более чем 25 последних лет практикующие врачи используют различные технические устройства для переноса свойств лекарственных препаратов. Первые из них опирались на представление о переносе их "информационных копий" электромагнитным полем и потому содержали на входе и выходе соответствующие устройства, позволявшие модулировать ЭМП излучениями биологически активных веществ (БАВ). В 2000 г. известный французский иммунолог Жак Бенвенисте сообщил о переносе по трансантлантическому кабелю телефонной связи свойств активатора лейкоцитов ФМА (патент 2003 года) [35]. Он помещал БАВ в катушку индуктивности, подключенную к входу радиоусилителя, а суспензию нейтрофилов - в другую катушку индуктивности, подключенную к выходу этого же усилителя. Снимая сигнал с вещества, его устройство осуществляло его аналогово-цифровое преобразование с последующей передачей полученного файла по сети Интернет. На приемной стороне этот сигнал вновь подвергался аналогово-цифровому преобразованию с последующим воздействием на катушку индуктивности с помещенным в нее клетками мишени. Результаты этих экспериментов показали активацию нейтрофилов.
   Аналогичный метод применил в 2011 году нобелевский лауреат Люк Монтанье с сотрудниками, который осуществил перенос на воду свойств ДНК. В устройстве, которое использовал Монтанье, создаваемое соленоидом электромагнитное поле возбуждало первичный источник, "снимая" с него "информацию", переносило его ИК в пространстве и "наносило" информацию на вторичный носитель, в роли которого выступала вода [36]. Эта вода оказывала соответствующее специфическое действие на биологические тест-системы. Помимо этого Монтанье обнаружил, что перенос свойств ДНК происходит и тогда, когда "активная" пробирка с ДНК помещена в экранированный от внешних электромагнитных полей контейнер вместе с закрытой пробиркой с чистой водой, если подключить находящийся внутри экранированного контейнера соленоид к внешнему генератору низкочастотных сигналов (7 Гц) и выдержать инкубационный период не менее 18 часов.
   В 2004 году сотрудники израильской ассоциации биоэнергологов радиофизик д-р М. Гринштейн и врач д-р М. Шрайбман разработали более простую технологию переноса лекарственных свойств, не требующую оцифровки исходной информации [37]. Как показал ранее М. Гринштейн, полноценный перенос лекарственных свойств можно осуществить путем непосредственного модулирования несущей волны излучением лекарственного препарата. Ускорить этот процесс можно путем освещения лазерной указкой этого препарата на подложке из фольги, или просто прикрывая его ладошкой. В одном из первых экспериментов М. Гринштейн таким способом передал спектральную копию лекарственного препарата с промежуточного носителя (алюминиевой фольги) по линии сотовой связи. Для этого он просто положил ее рядом с сотовым телефоном и позвонил с него М. Шрайбману (расстояние - 30 км), у которого рядом с сотовым аппаратом также находилась аналогичная, но "чистая" фольга. Нескольких безответных звонков оказалось достаточно, чтобы осуществился перенос излучения с одной фольги на другую. При этом М. Шрайбман не поднимал трубку и не знал, свойства какого лекарства передавал ему М. Гринштейн. Тем не менее факт записи на чистую фольгу спектральной копии лекарства был подтвержден последующим тестированием оригинала и его копии на устройстве "ИМЕДИС-ТЕСТ+" [38].
   Эта методика в дальнейшем была усовершенствована путем записи спектральной копии непосредственно на компьютерный диск с последующей передачей его содержимого на любое расстояние по электронной почте. В последующем она легла в основу технологии "IC Medicals" (Фонд ДСТ) [39]. В компьютерах технического центра (ТЦ) "IC Medicals" хранятся спектральные копии большого числа лекарств, перенесенных им таким способом. По запросу пользователя из ТЦ ему посылается файл, который записывается им на обычный диск. Затем на этот диск ставится стакан с чистой водой, которая в течение некоторого времени (примерно 15 мин.) меняет свои свойства и при употреблении оказывает лечебное действие на пациента.
   В дальнейшем технология переноса лекарственных свойств на промежуточный носитель была дополнена возможностью многократного "усиления" спектральной копии путем увеличения ее "потенции". Одним из устройств, служащих для этого, явился поляризатор - усилиитель "ГШК", позволяющий плавно изменять "потенцию" препарата в широких пределах как в бСльшую, так и в меньшую сторону [40]. Все это сулит развиваемому направлению нетрадиционной медицины большие перспективы.
  
  

Литература.

   1. Ганеман С. Органон врачебного искусства. - Изд.5-е, 1833.
   2. Voll R. Twenty Years of Electroacupuncture Therapy Using Low Frenquece Current Pulses. //Amer.
   Journal of Acupuncture, IV/1975.
   3. Эткин В.А. Физические проявления энергоинформационных воздействий.
   http://scorcher.ru/mist/tors/Etkin.htm. 15.09.2005.
   4. Райх В. Открытие оргона. - Берлин,1927.
   5. Тесла Н. Лекции. Статьи. - М., Tesla Print.- 2003. - 386 с.
   6. Мышкин В.П. Движение тела находящегося в потоке лучистой энергии. // Журнал
   Русского физико-химического общества. 1906 г., т. 43.)
   7. Blondlot M.R. Sur de nouvelles sources de radiations susceptibles de traverser les metaux, les
   bois. // Academie des sciences, 1903, P.1127.
   8. Чижевский А.Л. К истории аэроионификации. М., 1930 г.
   9. Гурвич А.А. Теория биологического поля. М.: Советская наука, 1944.
   10. Pagot J. Radiethesie et emission de forme. Paris: Malonit,1978, 277 p.
   11. Охатрин А. Макрокластеры и сверхлегкие частицы. //ДАН, 1989, N3.
   12. Дубров А.П., Пушкин В.Н. Парапсихология и современное естествознание. М.:
   Соваминко,1989, 280 с).
   13. Sabbata De, S. Fivth Force as Manifestation of Torsion. // Intern. J. Theor. Phys., 1990,
   N1, Р.1.
   14. Thomas Y., Schiff M., Belkadi L., Jurgens P., Kahhak L.,Benveniste J. Activation of human
   neutrophils by electronically transmitted phorbolmyristate acetate. Med Hypotheses,
   (54):33-39, 2000.1.
   15. Козырев Н.А. Причинная или несимметричная механика в линейном приближении.
   Пулково, 1958, 232 с.
   16. Лаврентьев ММ., Еганова ИЛ., Луцет М.К., Фоминых С.Ф. //ДАН, 1990, т.314, N2.
   17. Пархомов А.Г. Наблюдение телескопами космического излучения неэлектромагнитной
   природы. - М., 1994. 26 с. (см. также http://www.chronos.msu.ru/,2004).
   18. Уруцкоев Л.И. , Ликсонов В.И. , Циноев В.Г. Экспериментальное обнаружение
   "странного" излучения и трансформации химических элементов. // Журнал
   Радиоэлектроники" , 2000, N3.
   19. Майборода В.П., Акимов А.Е., Тарасенко В.Я. и др. Структура и свойства меди,
   унаследованные из расплава после воздействия на него торсионным излучением.
   //Прикладная физика. - 1995. - N 2. - С.73-76.
   20. Панов В.Ф., Курапов С.А. Полевое глубинное воздействие на расплавы металла. //
   Сборник трудов МИС-РТ., 2005 г. N 35.- С.3 (см. также http://ikar.udm.ru/sb35-3.htm).
   21. Болдырева Л.Б. Неэлектромагнитный компонент лазерного излучения. / Сетевой
   ресурс http://www.kogan-im.com/conf/2010/5-1.
   22. Friedman J., Kraus S., Hauptman Y., Schiff Y., Seger R. Mechanism of short-term ERK
   activation by electromagnetic fields at mobile phone frequencies. //  Biochem. J. 2007),
    405, р. 559-568.
   23. Гринштейн М., Шрайбман М. Новое о слабых электромагнитных излучениях. Ч.1.
   Снова о мобильном телефоне. /http://samlib.ru/editors/e/etkin_w/.10.05.2009.
   24. Эткин В.А. Эфир без гипотез (Ether without hypotheses).
   http://vixra.org/abs/1410.0026. от 6.10.2014.
   25. Эткин В.А. О носителе энергоинформационных излучений.
   http://new-idea.kulichki.net/index.php?mode=new. 10.11.2014.
   26. Шрёдингер Э. Новые пути в физике. - М.: Наука, 1971. - 428 с.
   27. Крауфорд Ф. Берклеевский курс физики. T.3: Волны. М.: Мир, 1965. 529 с.
   28. Эткин В.А. О потенциале и движущей силе лучистого теплообмена. // Вестник Дома
   ученых Хайфы, 2010.-Т.ХХ. - С.2-6.).
   29. Эткин В.А. Об энергоинформационном обмене.
   http://samlib.ru/editors/e/etkin_w/ .08.12.2005.
   30. Юзвишин И. И. Информациология.- М., 1996.
   31. Шипов Г.И. Теория физического вакуума. Теория, эксперименты и технологии. М.,
   Наука, 1997.
   32. Крайзмер Л. Кибернетика. Изд-во ''Экономика'', М., 1977, c.133
   33. Шеннон К. Математическая теория связи. В кн.: Работы по теории информации. М.:
   Изд. ин. лит., 1963, c.277.
   34. Боровков А. Теория вероятностей. М.: Наука, 1978, c.278.
   35. Benveniste J., Jurgens P., Hsueh W., Aissa J. Transatlantic transfer of digitized antigen
   signal by telephone link. J. Allergy clin. Immunol., 99(175), 1997.
   36. Montagnier L., Aissa J., Ferris S., Montagnier J.-L., Lavallee C. Electromagnetic signals are
   produced by aqueous nanostructures derived from bacterial DNA sequences. Interdiscip.
   Sci., 1(2):81-90, 2009.
   37. Гринштейн М. Способ и устройство для передачи полевой информации по линиям
   связи. http://ntpo.com/ physics/studies/38.shtml) . 08.07. 2007.
   38. Гринштейн М., Шрайбман М. К вопросу о потенцировании гомеопатичеcких препаратов. // М.: Имедис, 2005. Т.2.- С.240-242.
   39. Хачумова К.Г., Суринов Б.П., Воейков В.Л., Германов Е.П.4, Федоренко А.А. Техноло-
   гии, которые делают вызов современному мышлению: передача свойств лекарственных препаратов по линиям связи.// Журнал Формирующихся Направлений Науки,
   2014, N 5(2), с. 108-117).
   40. Шрайбман М.М., Кутушов М.В., Гринштейн М.М. Полризатор-усилитель и его зна-
   чение в повышение качества диагностики и терапии в системе "ИМЕДИС-ТЕСТ".
   // М.:Имедис, 2010. - Вып.2. С.33-39.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"