Эткин В. А. : другие произведения.

Эткин В. Прикладные направления исследований ассоциации "Энергоинформатика"(The applied directions of researches)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кратко освещается ход реализации проектов и результаты, полученные членами ассоциации в области нетрадиционной медицины

          В настоящее время наметилось несколько направлений практического использования энергоинформационных воздействий (ЭНИВ) в области нетрадиционной медицины. Те из них, что предложены членами ассоциации "Энергоинформатика", перечислены в разделах "Наши проекты" и "Предложения инвесторам" на сайте ассоциации . Среди них:

1. Применение оргоноаккумуляторов для коррекции здоровья. Профессором, д-ром геолого-минералогических наук Виктором Ветштейном (г.Кармиэль) на основе принципа, предложенного Райхом, впервые в Израиле разработан усовершенствованный проект оргонового биокорректора модели БК-1-РВФ. Он представляет собой деревянную кабину, обшитую изнутри многослойным металлическим покрытием с изоляцией слоев и увенчанную небольшой пирамидой. Кабина рассчитана на пребывание одного пациента и отличается от аналогов своей конструкцией (наличием пирамиды, формой, размерами, числом слоев внутреннего металлического покрытия и т.п.). Эти конструктивные особенности содержат элементы "ноу-хау" и могут быть предметом патентования. Проект реализован в виде действующего устройства, которое используется автором в некоммерческих масштабах для лечения добровольных пациентов (родных, близких, знакомых и т.д.). Сеанс длится 15 мин. До и после него проводится тестирование состояния пациента методами биолокации, а в ряде случаев - с применением компьютерной диагностики с использованием GDV -камеры. Во всех случаях обращения лиц с различными заболеваниями после нескольких сеансов наблюдался положительный эффект без применения каких-либо медицинских препаратов.

2. GDV - диагностика состояния здоровья. Использует портативный диагностический комплекс под названием "GDV - Camera" выпускается финской кампанией "Kirlionics Technologies Internationale". Метод Газоразрядной Визуализации (GDV) основан на эффекте Кирлиан - свечении пальцев рук человека в высокочастотном электромагнитном поле и на компьютерном анализе взаимосвязи этого свечения с состоянием органов человеческого тела. Отличие данного проекта от существующих состоит в том, что описанный выше комплекс применяется не для диагностики заболевания (что требует знания аурограммы конкретного пациента в здоровом состоянии), а для оперативного контроля за эффективностью лечения. Используется членом ассоциации д-ром (PhD) И. Перциковым, специалистом по иглоукалыванию, для диагностики заболеваний и при проведении терапевтического курса в соответствии с имеющейся лицензией.

3. Коррекция здоровья малогабаритными пирамидами.

Д-ром (PhD) М. Гольдфельдом разработаны малогабаритные лечебные пирамиды (максимальный размер до 2 метров) с заранее заданными энергетическими свойствами. Наиболее эффективны 12-гранные "пирамиды Давида" с особо мощной энергетикой. Им же установлены режимы использования лечебных пирамид в зависимости от энергетического состояния человека и характера заболевания. Используется в некоммерческих целях для оказания помощи родным и близким с устойчивым положительным результатом.

4. Защита от излучений мобильников. Членом ассоциации д-ром (PhD) М. Гринштейном разработан нейтрализатор вредных излучений типа "Био-Маген", обладающий свойствами широкополосного резонатора. Нейтрализатор выполнен в виде небольшой эллипсообразной пластины (размером 2х3 см), которая наклеивается на заднюю крышку мобильника. Этот резонатор всегда излучает положительное поле, фаза которого противоположна фазе вредоносного излучения, что и обуславливает процесс нейтрализации последнего. Особое свойство такого резонатора заключается в том, что если он попадает в зону действия внешнего биополя, то происходит активация резонатора, вызывающая резкое возрастание интенсивности его излучения. Ведутся испытания резонатора на действующих мобильных телефонах с последующим тестированием пациентов на стандартных комплексах ВРТ.

5. Прибор для контроля за геопатогенной обстановкой. Разработан д-ром (PhD) М. Гольдфельдом для мониторинга состояния окружающей среды. Прибор, названный автором "геополевым компасом", имеет подвижную стрелку с круговой шкалой и спосен без какого-либо участия оператора реагировать на изменение полей неизвестной (комплексной) природы в приземном слое. Прибор предупреждает приближение геопатогенной обстановки, оказывающей вредное воздействие на людей из группы риска, подобное магнитным бурям, но независимое от них. Результаты мониторинга публикуются на сайте "Человек и энергополе" (http://vb.futurisrael.org/)и сопоставляются с данными метеонаблюдений и медицинских учреждений, ведущих прием экстренных больных. В ближайшее время на сайте планируется публиковать также данные о состоянии контрольного помещения, защищенного от геопатогенных зон специальным устройством.

6. Компьютерная свето-цветовая стимуляции мозга. Д-ром Шаулем Баскиным предложен метод и комплект программ свето-лингвистической медицины для эффективного лечения, профилактики здоровья и повышения творческого потенциала человека. Метод базируется на известных свидетельствах удивительных лечебных и профилактических свойств еврейских святых текстов и на открытии визуальных образов Иврита и Арамита.  В отличие от существующих технических устройств для звуковой и световой стимуляции мозга типа свето-звуковой машины "MIND MACHINES" предлагаются компьютерные программы световой стимуляции мозга по оригинальной методике, разработанной фирмой "WEZIT". Методика и программа превращает компьютер в мощный и гибкий инструмент для стимуляции и энергетического массажа мозга, более безопасный и намного более дешевый, чем упомянутые выше технические средства. Данные публикуются на сайте " www.visnsoft.com".

7. Передача информационно-волновых свойств лекарств на большие расстояния.

Д-ром (PhD) Марком Гринштейном и к.м.н. доктором Михаилом Шрайбманом создана система, обеспечивающая возможность передачи по беспроводным и кабельным линиям связи, например, сотовой связи и Интернет, информационно-волновых свойств веществ, биологических объектов и физичских полей, в том числе лечебных свойств медицинских препаратов и лекарственных растений, а также о функциональном состоянии организма человека и животных. Система, основанная на методе биорезонансной терапии (методе Фолля), может быть использована для создания не имеющей аналогов в мире телемедицинской сети неотложной помощи.

8. Тестирование медикоментозных препаратов и корректировка их лечебных свойств. Метод предложен д-ром (PhD) Михаилом Гольдфельдом и основан на обнаруженном им явлении переполяризации медикаментов под действием внешних энергоинформационных полей. Следствием этого явления может стать превращение ранее полезных медикаментов во вредные. Возращение препаратам их лечебных свойств осуществляется Гольдфельдом в специально сконструированном им устройстве, в котором поддерживается постоянное положительное (так называемое "онтогенное" энергоинформационное поле.

9. Переполяризация мобильных телефонов для устранения их вредного излучения. Метод предложен д-ром (PhD) Михаилом Гольдфельдом и нацелен на устранение вредного излучения мобильных телефонов. Переполяризация мобильных телефонов осуществляется путем помещения их на время в то же устройство с неизменно положительным энергоинформационным полем. Этот метод позволяет на длительное время (от 0,5 до 2-х лет) сохранить наведенное в устройстве положительное поле без применения каких-либо защитных устройств. Метод прошел апробацию на нескольких десятках аппаратов с положительным результатом.

10. Восстановление чувствительности биологически активных точек. Метод предложен также М. Гольдфельдом и основан на воздействии на БАТ биологическим полем, адаптированным к пациенту как по  направлению результирующего вектора поля, так и по интенсивности и диапазону частот. В этом случае электропроводящие свойства БАТ у пациента не только не понижаются от сеанса к сеансу (или в результате перенесенной болезни) но даже возрастает. Метод апробирован на группе пациентов-добровольцев и дал положительные результаты.

Примечания:

        1. Точка зрения автора стати может не совпадать с мнением других членов ассоциации.

        2. Обзор сделан по состоянию на 1.10.2008.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"