Гольдфельд М. : другие произведения.

Восстановление чувствительности биологически активных точек. (Restoration of biologically active points sensitivity )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приведены результаты исследований по влиянию различных методов воздействия на энергетику биологически активных точек.

  
  
  
   Для лечения ряда заболеваний используются следующие средства воздействия на биологически активные точки (БАТ):
  - иглоукалывание,
  - прижигание,
  - массаж,
  - электроток.
  Разработанный и изготовленный автором прибор - измерительный полевой блок (ИПБ) , позволил на качественном и количественном уровнях оценить влияние перечисленных методов воздействия на изменение энергополевого состояния (чувствительность) БАТ. В прошлом автор исследовал влияние методов воздействия и продолжительность курсов лечения на их конечный результат. Выяснилось, что независимо от применяемого метода конечная эффективность зависит от длительности курсов лечения и их количества. Наилучший результат достигается после выполнения одного курса лечения. После первого курса лечения и возникновении рецидива заболевания или при его хронической форме лнчебный эффект составляет лишь 40-60% от первоначального. Третий курс, особенно при электрическом воздействии, обычно дает нулевые результаты. Причем, применение дополнительных курсов лечения в течение 3-5 последующих лет не дает положительных результатов.
  Было высказано предположение, что БАТ перестают реагировать на воздействие. В связи с этим было важно выяснить причину снижения указанной эффективности. С помощью ИПБ [1] оценивалось изменение ЭПС БАТ после каждого курса воздействия. Исходное ЭПС, зафиксированное у здоровых людей, было принято за 100%. В результате наблюдений были получены следующие результаты измерения ЭПС:
  При повторном курсе лечения с использованием перечисленных выше методов чувствительность БАТ составила соответственно 80...85%, 65...70%, 70...80% и 50...60%. После повторного курса лечения чувствительность упала еще больше и составила соответственно 60...65%, 40...50%, 55...60%, 30...40%. После третьего курса лечения она стала совсем низкой: 35...45%, 25...35%, 45...55% и 0...20%. Были также проверены изменения ЭПС точек при разных методах воздействия за одну процедуру. Они составили 5...10%. Между процедурами первого курса лечения, если они выполняются ежедневно, наблюдается восстановление чувствительности (ЭПС) на 50...70% от утраченной величины. Следовательно, можно сделать вывод о том, что снижение эффективности лечения воздействием на БАТ связно со снижением их ЭПС.
   Наблюдения показали, что в некоторых случаях восстановление ЭПС БАТ происходит только через 10...12 лет, если пациент за этот период не перенес какое-либо заболевание, связанное с действием инфекции. К сожалению, обычно частота заболеваний в этот период только возрастает. Можно предположить, что изменение ЭПС БАТ связано со снижением эффективности иммунной системы. Однако это предположение требует дополнительных исследований.
   Было установлено также, что у пациентов, которые никогда не проходили лечение воздействием на БАТ, после заболеваний, особенно связанных с инфекционными культурами, ЭПС также снижается. Например, после гайморита, фарингита, гриппа ЭПС БАТ снижается до 60...70%. У пациентов в возрасте 40...50 лет через некоторое время он восстанавливается. У больных с хроническими формами заболевания он никогда не достигает 100%.
   В связи с изложенным была поставлена задача разработки метода воздействия на БАТ, при котором ЭПС не снижалось, а наоборот, возрастало. В настоящее время такой метод и соответствующие устройства созданы и прошли апробацию. Получены положительные результаты. Любопытно, что при воздействии на какую-либо биологически активную точку симметричная ей точка тела получает такое же приращение "энергетики". При воздействии на точку с целью повышения ее энергетики, наблюдается такой же лечебный эффект, как и при использовании традиционных методов.
   Основная сложность применения этого метода состоит в том, что воздействие должно осуществляться биологическим полем, адаптированным к пациенту по направлению результирующего вектора поля [1], интенсивности и совокупности частот. В этом случае ЭПС у пациента возрастает. Опыт показал, что этот метод эффективен не только при воздействии на БАТ, но и на любые другие участки поверхности организма больного, где фиксируется очаг заболевания.
  
  Литература:
  1. М. Гольдфельд, Векторная биолокация, геополе и здоровье: http://vb.futurisrael.org/
  
  Статья поступила 06.08.07.
  
  Примечание: Точка зрения автора может не совпадать с мнением других членов ассоциации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"