Ветштейн В.Е., Павленко А.Р., Раханский А.В. : другие произведения.

Воздействие новых техногенных факторов на здоровье живых организмов (Influence of new technogenic factors on health of live organisms)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассмотренно воздействие новых техногенных факторов на здоровье живых организмов и различные технические средства защиты от них

            

 

    Среди известных техногеных факторов, к которым относятся и естественно-техногеннные зоны, негативно влияющие на здоровье человека, появились и новые, на которые следует обратить пристальное внимание общественности  [1]. Речь идет о возрастающем покрытии территорий развитых стран мобильной связью, сетью кабельных электропередач, линий высоких напряжений, а также ситуации, возникшей во многих регионах мира в связи с дефицитом  пресной воды и необходимостью привлечь в качестве источника водообеспечения населения опресненную воду морских бассейнов [2].

Цель исследования состояла в изучении возрастающего негативного воздействия естественно-техногенных зон Земли на все живое. Земля представляет собой сложную динамическую структуру, особенности которой только сейчас познаются в более полной мере. Именно поэтому  представляет интерес рассмотреть  степень усиления современных техногенных воздействий на все живое при их взаимодействии в пределах различных зон Земли. В частности, исследованиями, проведенными ассоциацией "Prosantel;  SARL и   Tellus" (Франция), "Спинор Интернешнл" (Украина) было установлено, что если заземление мачты приемной и передающих антенн мобильных телефонов, заземление ветрогенераторов и некоторых других электрических устройств осуществлено в месте пересечения геодинамических или микрогеодинамических зон, находящихся в состоянии растяжения (по ним циркулирует вода), то это вызывает появление усиленного левого торсионного поля, которое распространяется по системе геодинамических зон на расстояния, достигающее десятки километров [3].  Усиление  левого торсионного поля в данном случае можно объяснить, принимая во внимание один из известных законов взаимодействия торсионных полей, в соответствии с которым торсионное поле притягивает себе подобное. Левое торсионное поле, существующее в выше упомянутых местах, притягивает левое поле, создаваемое мачтами антенн и т.д. Мачты антенн являются геометрическими фигурами, у которых диаметр намного меньше высоты, и, в соответствии с моделями А.Е.Акимова, генерируют левое поле[4,5]. Приведем несколько примеров негативнонго воздействия левого торсионного поля на людей и животных, которые выявлены во Франции, Украине и Израиле

    У молодой женщины после переезда на новую квартиру начались проблемы со сном, хронической усталостью. С части головы начали выпадать волосы. Врач все объяснил стрессом на работе. На самом деле, как было вспоследствии установлено, квартира находилась в доме, который  стоял на пересечении геодинамических зон растяжения с сильным левым торсионым полем. Еще пример. Женщина имевшая двое детей, переехала в другой дом. В новом доме у нее было три выкидыша. Врач не мог установить причину. Он посоветовал обратиться к специалисту по геобиологии, который установил, что дом находится  на геопатогенной зоне. Отметим, что подобные явления установлны и в других регионах и геодинамических зонах. В частности, И. Павловец [6] сообщает: пятиэтажный жилой дом на 4 подъезда в г.Киеве, Украина. В связи с большим количеством заболеваний и смертных исходов жильцы дома  обратились с просьбой провести обследование дома. Операторы биолокации установили, дом расположен на мощной геопатогенной зоне тектонического происхождения.  За период с 1979 по1993 годы здесь умерло 52 человека, в том числе от инсульта - 16, рака -12, инфаркта - 11, сердечно-сосудистых заболеваний - 10, другие - 3. Четыре  человека в возрасте от 18 до 40 лет покончили жизнь самоубийством. Одним из сооавторов данного сообщения с коллегами была обследована раскошная  вилла с приусадебным участком и бытовыми постройками в районе Мааравита в г. Кармиэле, Израиль.  Дело в том, что в этом помещении проживало три семьи, которые в разное время скончались  от онкологических заболеваний и в настоящее время там давно никто не проживает. Сделано заключение, что здесь имело место пересечение подземных водных потоков с наложением узлов сетки Хартмана.Разные сходные ситуации выявленны и в других городах Израиля (Ашкелоне, Ришон-Лиционе, Петах-Тикве и др.).    Страдает от подобных излучений и животный мир. Например , во Франции было установлено, что в зонах с сильным левым торсионным полем свиньи начинают болеть и проявлять агрессивность. Они  кусают друг друга и т.п.. В обычных условиях это невозможно. Коровы, находящиеся в левом торсионном поле, болеют, качество молока падает. На животноводческой ферме, расположенной на пересечении геодинамической зон в Бретани на западе Франции, коровы постоянно болели, качество молока было ниже нормы, что приводило к финансовым убыткам [7]. Если в геопатогенных зонах раньше воздействие на организмы человека и животных было в какой-то степени постепенным, то сейчас наблюдается значительно ускоренное влияние этих зон на организмы людей и животных, и это связывают с воздействием нового техногенного фактора. Все попытки лечения коров не принесли результатов. Замена кормов и оборудования не изменили ситуацию. Было закуплено 10 новых здоровых  коров. Через неделю они то же заболели. Оказалось, что основные проблемы этой фермы связаны с её расположением на пересечении геодинамических зон, находящихся в состоянии растяжения,  по которым циркулирует вода. Ферма эта существует давно. Но серьезные проблемы появились лишь в последние годы. И это связывается с появлением в геопатогенных зонах техногенного фактора- левого торсионного поля. Это торсионное поле вызвано установкой антенн для мобильных телефонов в месте пересечения геодинамических зон. Очевидно, что плоды научно-технического прогресса, которые призваны служить на благо человека, приобретают агрессивность по отношению  к  своему творцу - человеку и всему живому.

     Для устранения негативного воздействия  левого торсионного поля на здоровье людей и животных, ассоциацией  "Prosantel",Франция, был разработан ряд эффективных защитных мер, основанных на концепции безопасной электроники [8,9,10]. Она базируется не только на идеях экранирования или ограждения человека от опасного  влияния ЭМП и их торсионной составляющей, но и на принципиально новом подходе, учитывающем геометрические особенности полей искусственного происхождения. Защитные устройства позволяют преобразовать отрицательный эффект воздействия на положительный, т.е. они осуществляют инверсию торсионного поля. Защитные устройства устанавливают в определенных местах на земле или в помещениях. Эффект существенно усиливается при совместном использовании устройств ассоциации "Prosantel,Франция, и устройства "Форпост 1", разработанного фирмой "Sрinor International",Украина. Такой параметр качества молока, как количество лейкоцитов, измеряется на фермах Франции каждую неделю. И это объективный фактор, по которому можно судить об эффективности воздействия защитного устройства. После установки защитных устройств (ЗУ) на ферме с животными количество лейкоцитов приходит в норму в течение одной, двух недель.   Коровы и свиньи перестают болеть. У людей улучшается самочувствие, сон. Иногда без лекарств проходят некоторые болезни.

Выводы:                                                                                                                                                         -   необходимо уделять самое серьёзное внимание теоретическим вопросам влияния торсионных (информационных) полей на организм человека и живое, а медико-биологические исследования, являющиеся одним из главных направлений в изучении торсионных полей, необходимо вывести на качественно новый уровень;                                                                      -     концепция безопасной электроники основывается не только на идеях экранирования или ограждения человека от опасного влияния электромагнитных полей и  их торсионной компонент, но и на принципиально новом подходе, учитывающем геометрические особенности полей искусственного происхождения;                                    -   теория физического вакуума дает ключ к разработке новой концепции безопасной электроники; становится реальным создание таких технических систем, в которых электромагнитные поля и их торсионная компонента своей структурной организацией будут гармонально вписываться в природные системы.

 О защитных устройстах от мониторов компьютеров и т.п.                                                  В работе представлены результаты клинических испытаний ряда отечественных защитных устройств человека от вредных ЭМП монитора компьютера.  Показано, что использование таких ЗУ существенно уменьшает отрицательное влияние физических полей компьютера на человека. В последние несколько лет, когда на компьютерный рынок пришли новые модели мониторов, которые, как заявляют производители,  являются безопасными для здоровья и которые имеют в подтверждение этого разные знаки соответствия "стандартам безопасности", у многих потребителей возникает ощущение, что проблемы безопасности в этой области решены раз и навсегда, а защитные экраны должны навсегда  исчезнуть из жизни вместе с отжившей свое техникой. Действительно ли безопасны мониторы с наклейками "МР", "ТСО" и не требуют дополнительной защиты? Следует заметить, что сегодня в мире "имеют восхождение" десятки разных стандартов и требований, разработанных разными организациями, основанными на разных принципах и которые формируют разные требования к более или менее широкому набору критериев функционирования разных  ЗУ. На сегодня наиболее распространенными стандартами и требованиями являются: UL, CSA, DHHS, CE, SEMKO, NEMKO, FSMKO,FCC Class B , EPA  ENERGY STER u TUV Ergonomic, ISO 1990 10; MPR 11,TCO92,TCO95; TCO99 и САНПжН 2.2.2.54295 (в России).  Знак "Low Radiation" (LR) можно встретить на многих современных мониторах, однако они не отвечают заявляемым требованиям и являются скорее  элементом дизайна, чем знаком соответствия стандарту. Мы не будем давать сейчас анализ конкретных стандартов безопасности, это сделано в работе [11]. Обнаруживается , что знак стандарта безопасности на мониторе не гарантирует того, что его фактические параметры отвечают нужным нормативам. Даже, если соответствие монитора нужным нормам подтверждается на тестовом стенде, это еще не гарантирует, что он вкладывается в эти нормы на рабочем столе потребителя компьютера. Далее, если даже все параметры вашего монитора отвечают допустимым нормам, это еще не означает, что эти нормы действительно безопасные для организма         пользователя компьютера. Совсем безвредных компьютеров не бывает.                                                                                                                                                                                                                                                   Речь может  идти лишь о большей или меньшей безопасности,- утверждают специалисты Госстандарта [12]. В многочисленных дискуссиях о допустимых значениях тех или других параметров работы монитора мало кто вспоминает, что эти параметры - лишь допустимые, а не безопасные, что любое влияние на организм человека будь-то электромагнитные или электростатические поля, ультрафиолетовое излучение или мигание изображения на экране, какими бы малыми они не были. Вредные для человека уже потому, что эти поля не являются естественными для него, выходят за рамки тех естественных  условий, в которых миллионы лет формировался  организм человека, к которым он  не приспособился. Допустимость их довольно условная: весьма мало времени прошло с момента появления монитора, чтобы можно было судить о наличии или отсутствии следствий их использования для человека - какие-то нарушения, возможно, обнаружатся через десятки лет, а некоторые - это лишь в следующем поколении. Пока что, про "допустимые значения" можно сказать лишь то , что они достижимые на современном уровне развития технологий, и по результатам кратковременных наблюдений приводят к возникновению некоторого "благоприятного" с точки зрения медицины, количества заболеваний. Итак, сегодня безопасность монитора для человека сведенная к возможному минимуму и не более того. Не случайно то, что во многих странах мира работа с компьютером внесена в перечень самых вредных видов деятельности, а в бывшем СССР она отвечала труду шахтера. В последне время ученые разных стран настойчиво заявляют о                                                                                                                                                        необходимости защиты человека от так называемого "информационного" влияния ЭМП. Если к этому времени влияние ЭМП считалось опасным настолько, на сколько оно поднимает энергетические процессы в живых клетках , то теперь выяснилось,что даже сверхслабые по энергии поля, но с частотами близкими к частотам биоритмов организма, входят в резонанс,например, с колебаниями электрической активности головного мозга, поднимают гармоническую работу мозга и нервной системы, приводя к сложным необратимым последствиям.

Защитные устройства от ЭМП мониторов. Фонд "AIRES" предлагает защитные экраны для мониторов ПК в виде фрактально-матричного фильтра, который нейтрализует деструктивное действие ЭМП на организм человека [13]. Научно-исследовательский  медицинский центр "АКУ Мед" [14] разработал пассивный, широкополосный автопреобразователь с использованием тонкопленочных технологий в виде зеркальных спаренных многоступенчатых с рассчитанным соотношением осей, толщинами сторон, состава меди,  серебра, золота в виде спиралей, которые установлены в компаунд специального состава и помещенного в пластик. Разработан пассивный автогенератор статического торсионного поля [15], который возбуждается под влиянием внешнего источника излучения и, поэтому может работать неограниченное время. При появлении "отрицательной" составной, устройство возбуждается и генерирует торсионное поле инверсное "отрицательное" составное, тем самым, уменьшает его. Уже после 5мин. применения начинается восстановление норм нормального торсионного поля человека, дальше начинают происходить положительные изменения и на физическом уровне, в диапазоне, которые отвечают отрицательно измененному полю. При отсутствии  "отрицательных" составных, устройство работает в режиме ожидания, в радиусе 1-го метра от тела человека. Выпускается индивидуальный нейтрализатор техногенных полей "Защита", который восстанавливает и стабилизирует биоэнергетическую систему человека. В России и на Украине широко распространен сейчас нейтрализатор "Гамма 7", "НЕЙБОЛ" [17], "АНТИРАДИАНТ [19], устройство "Golden Wave [18], в котором активным компонентом является генератор формы,  настроенный на биологические частоты организма человека. Используя энергию внешнего ЭМП, генератор формирует в прилегающем пространстве правостороннее обращение. В  случае,  если внешнее поле имеет  левосторонний вектор вращения,- его отрицательный эффект нейтрализуется благодаря взаимодействию с полем, вмонтированным устройством "Golden Wave". Если же направление внешнего поля имеет правосторонний вектор,- его энергия взаимодействует с полем, создаваемым устройством и направляется на подпитку внутренних энергетических полей  организма человека.                                                                                                                                                       Одним из первых эффективных защитных устройств от действия отрицательного  ЭМП компьютера является "Форпост1" [12]. Действие устройства базируется на законах взаимодействия торсионных полей; устройство включает в себя генератор статических торсионных полей и полимер, который полимеризуют в процессе  изготовления в правом торсионном поле. Устройство защищено патентами Украины Љ29839 и США Љ6,548,752. Принцип защитного  действия состоит в отклонении на 180 градусов левого торсионного поля, которое генерирует монитор компьютера, и взаимодействия его с правым торсионным полем задней стенки монитора, что приводит к взаимной  компенсации этих полей. Устройство  имеет сертификат качества СДС 04034К, Европейский сертификат (директива 93/42 ЕЕС). Испытание "Форпоста1" дали хорошие результаты //. Разрабатываются и испытываются  и другие защитные устройства,в том числе и зарубежные "RADAR" Radar.Electromagnetic Stabilizater. //http//www.radar3.com/                         /electromagneticradiation-test.html/. В данной работе проходили испытание защитные устройства "Антор", "Форпост1" и новое устройство коллективного пользования Паллада".

            Проблемы минимизации влияния компьютеров на здоровье пользователей и, в частности ,  школьников. Проблема защиты пользователей ПК от отрицательного влияния на них мониторов является приоритетной, в связи с ближайшими перспективами широкого  внедрения компьютерных технологий. Приведены клинические испытания защиты учеников от отрицательного влияния электромагнитных полей монитора компьютера. Для изучения качества защиты использовали ЗУ "Антор" (фирма "Эрва", г. Симферопопь; гигиеническое   заключение государственной санитарно-гигиеничской экспертизы Љ03.3/0329 от 27.01.1998; "Форпост1" (ООО "Спинор Интернешнл", г. Киев; вывод государственной санитарно-гигиенической экспертизы Љ5.04.03/160 от 26.081997); и устройство для коллективной защиты "Паллада" (фирма Паллада,  г. Запорожье).  Характерным признаком воздействия всех ЗУ для школьников  является тот факт, что защита органов нейроэндокринной и сердечно-сосудистой систем  не происходит на 100%, то есть конечные результаты меньше за исходные. Защита всеми устройствами сосудов головного мозга - 80-83%. Наилучшим устройством в данном случае является "Антор", защита которого 83%. Меридиан нервной системы устройством "Антор" ограждается на 91%, устройством "Форпост1" - 87%,устройством "Паллада" на 96%. Меридиан эндокринной системы, поджелудочной железы, соединительной ткани дегенерации и артериальной, венозной и лимфатической систем всеми устройствами ограждается на 95%. У учеников с наличием патологии наилучшую защиту меридиана печени выполняет устройство "Антор" - 96%, устройства "Форпост" и "Паллада" на 91%. Волнует защита гипофиза, показатели защиты которого ЗУ "Антор" - 92%, "Форпост" - 90%, "Паллада" - 94%. В детском возрасте значения функции эндокринной системы, в частности гипофиза и щитовидной железы очень важно, так как она существенно влияет на рост и развитие организма. Поэтому при разладе внутренней секреции у детей возникает своеобразная клиническая картина, которая не встречается у взрослых. Защитным устройством "Антор" и "Форпост" защита щитовидной железы происходит на 91,4%, устройством "Паллада" - 91%. Интересны результаты защиты меридиана лимфатической системы. Если в группе практически здоровых учеников все защитные устройства обеспечивают 100% защиты, то в группе школьников с наличием патологии "Антор" и "Паллада" защищают на 91%, а "Форпост" - 95%. Учитывая, что диагностическая информативность данного меридиана связана также с заболеванием крови, то это требует постоянного контроля. Как следует из представленных клинических результатов, хотя защитные устройства по-разному защищают организм учеников, однако ни один из них не дает полностью гарантии абсолютной защиты здоровья школьников.

 

           Выводы: Апробирован ряд защитных устройств организма детей, которые работают с компьютером, в частности, можно рекомендовать использовать защитное устройство "Форпост1". Для более эффективной защиты организма ребенка от действия ЭМП монитора необходимо знать экологический паспорт здоровья ребенка с учетом конкретного состояния здоровья ребенка. Дополнительно к защитным устройствам необходимо  применять специальные профилактические препараты для детоксикации организма и восстановления его защитных сил.

       Защита от излучений мобильных телефонов - устройство"Spinor". Устройство "Spinor" является надежной и удобной защитой человека  от негативного влияния торсионной (информационной) компоненты электромагнитных излучений мобильных телефонов, радиотелефонов, МРЗ плееров, ноутбуков, коммуникаторов, КПК и прочих подобных электронных устройств. Недавние исследования подтвердили,что именно торсионная  компонента  электромагнитных излучений  мобильных телефонов (радиотелефонов) является основным фактором негативного воздействия на здоровье человека. Благодаря развитию электронной техники уровень электромагнитных излучений мобильных телефонов и, как следствие, уровень негативного влияния непосредственно электромагнитных  излучений мобильных телефонов на здоровье человека удалось существенно снизить. Длительное воздействие торсионной (информационной) компоненты излучений мобильных телефонов может приводить к общему ухудшению сaмочувствия человека, может быть причиной головных болей, вызывать чрезмерную усталость, ухудшение зрения, памяти, сна; приводить к уменьшению уровня лейкоцитов и лимфоцитов в крови человека, снижению иммунитета; негативно влиять на эндокринную и репродуктивную системы. Наиболее чувствительны к влиянию торсионных полей дети и беременные женщины. Устройство  "Spinor"  нейтрализует вредную для здоровья человека торсионную компоненту излучений мобильного телефона (радиотелефона, МРЗ плеера, ноутбука, коммуникатора, КПК) и создает вокруг телефона (другого электронного устройства) биобезопасную область.  Устройство не создает каких-либо помех в работе телефонов и прочей электронной техники.

       

              Об опасности водопользования  опресненной морской техногенной водой [2].  Проблема  дефицита пресной воды во многих регионах мира, в том числе и в Израиле, в последние годы общеизвестна. Правительством ряда стран, не вникнув глубоко в суть проблемы, приняты решения использовать в качестве источника влаги опресненную морскую воду, создавая для этих целей дорогостоящее оборудование. Что представляет собой морская вода? Это смесь различных компонентов химического, био- радиохимического,  изотопного и т.п. составов. Практически повсеместно морская вода, вследствие солнечного испарения с водного зеркала морей за геологическое время обогащается тяжелыми изотопами воды. В виду небольшой разницы в размерах легких (протий) и тяжелых (дейтерий, кислород-18, тритий )  изотопов  воды, все они в процессе опреснения остаются  в опресняемой воде. Органы и клетки  живых организмов представляют собой различную совокупность органических соединений, в том числе и водород- и кислородсодержащих. Изотопы этих соединений, и, в частности, молекул ДНК, РНК и других, заканчивающихся водородными (протиевыми) и кислородными связями будут входить в изотопнообменные реакции с молекулами опресненной воды и, соответственно, обогащаясь тяжелыми изотопами воды, в частности,   дейтерием и кислородом-18 будут терять свой статус генетического кода с соответствующими дальнейшими последствиями. Реализация этого процесса на живом организме  контролируется рядом факторов: длительностью и количеством потребляемой воды и т.п.  Изотопнообменные реакции хорошо изучены. В общем случае константа равновесия, лишь не намного превышает единицу, за исключением отношения протия к  дейтерию, где она значительна (К =3,7 при 25оС). Некоторые страны, например, Саудовская Аравия, как это следует из литературных источников, завозят пресную воду из Новой Зеландии, а фрукты и овощи из Австралии, а теперь,  якобы, стали использовать опресненную морскую воду в количестве 4%. В Израиле опресненная морская вода поступает в водопроводную сеть в количестве 60%, и уже в течение ряда лет  население ее использует в ряде  городов (Ашкелон, Ашдод, Сдерот и другие). Имеется, на наш взгляд, ряд  возможностей обеспечить население Израиля обычной пресной водой, к которой люди адаптированы с давних времен. Это  путем завоза воды танкерами, создания  запруд для накопления воды вместо сброса ее в море, строительство водовода, например, из Турции, о чем ранее   обсуждалось в печати, использование установок "Град" и самолетов для вызова атмосферных осадков из кучевых облаков и т.п., которые не используются. Для реализации упомянутого,  необходимо, чтобы Правительство Израиля в срочном порядке изучило все аспекты проблемы, в том числе и изотопную, и приняло действенные меры по их решению. 

                                                                                                                                                                                                                                

ЛИТЕРАТУРА

1.Торсионные поля и информационные взаимодействия - 2009.

Материалы международной научной конференции. Хоста, Сочи.

25-29 августа 2009 г. Электронная версия: http://www.secondphysics.

ru/node/

2. Ветштейн В.Е. Питьевой дейтерий - медико-биологические и экологические проблемы опреснения морской воды. "Вести", 1.11 2000, с.6. Ветштейн В.Е. К вопросу опреснения морской воды, как источника водоснабжения Израиля. "Сегодня", Љ17, 28.10.2008, с.15.              

3. Pavlenko A., Rusanov A., Kosov A. About a problem of users protection from negative  influence of electronic  technique .  // Bases of physical interaction.   Theory and practice .- Kiev, 2008, pp. 412-423

 4.Акимов А.Е. Феноменологическое введение торсионных полей и их проявление в фундаментальных экспериментах, // Горизонты науки и технологий XXI века: Труды. Т.1 / Междунар. ин-т теор. и прикл. физики РАЕН. - М.: ФОЛИУМ, 2000. - С.139-166.

  5.Акимов А.Е., Финогеев В.П. Экспериментальные проявления торсионных полей и торсионные технологии. М.НТЦ "Информтехника", 1996, с.69.

  6.И.Павловец. За пределами видимого.- Киев,2008.- ИД  ''Аванпост-прим '',      372 с.

7. A.Rusanov et D.Danguy des Deserts. " L'impact negatif des antennes relais et des eoliennes sur la sante des hommes et des animaux". La revue du GREFF, N22, 2008, France. c. 51-57.

8.A. R. Pavlenko, et.al. System and method for generating a torsion field,

 United States Patent, 6,548,752, April, 15, 2003

9. A. Pavlenko,   A.Rusanov  et.al .Dispositif de protection contre des effects d'une onde de torsion emise par un appareil electronique. PCT/ER2007, 060171

10.A.Rusanov, J.Uguen "Phenomenes negatifs sur la sante des hommes et des animaux lies aux antennes relais intalees а grande distance". SPATIUL SUD-EST EUR, STRATEGII XXI. Sectiunea 12: ACTIUNI ENERGO-INFORMATIONALE, Universitatea nationala de aparare Caroli. Bucuresti, 2007. c.192-203.

11. http://liintl.inbnet.ru/article01.html.

12.  Павленко А.Р. Компьютер, мобильный... и здоровье. Решение проблемы. Киев. "Основа". 2007, 250 стр.

13.  Защитный экран для монитора ПК в виде фрактально матричного фильтра. http://www.aires.spb.ru/Project/Nejtraliz_ru/hl

 14.  http: //acumed.ru/techshop22.html.         

 15.  Торсионный автогенератор "Эфир".http://torsion.vipcetr.ru/ind2. /hml.

 17. Индивидуальный нейтрализатор негативных техногенных воздействий "Защита". http://health2000.agawa.ru/pole/zachita2.htm.

18. http://www.books.misis.ru/neibiol/nebiol.htm.

19. http://www.kzb.ru/antiradiant.html.

Примечание: 1. Статья поступила 02.08.2010. Она написана сотрудниками ряда организаций: В.Е. Ветштейн - д. геолого-минералогических наук, профессор (Ассоциация "Энергоинформатика", Израиль, г. Кармиэль); А.Р. Павленко - доктор энергоинформационных наук, кандидат технических наук, профессор Открытого международного университета "Украина" (Украина, г. Киев); А.В Раханский, член-корр.Инженерной Академии наук Украины, (Украина, г. Киев).

         2. Мнение авторов статьи может не совпадать с точкой зрения других членов ассоциации.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"