Гринштейн М., Шрайбман М. : другие произведения.

Явление поляризации информационно-волновых структур

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обнаружено неизвестное ранее явление - линейная поляризация колебаний тонких физических полей, в том числе излучений биообъектов.

      В процессе проведения  экспериментов с источниками и информационными аналогами (ИА) тонких физических полей (ТФП), нами   впервые обнаружен интересный, пока еще трудно объяснимый феномен. Оказалось, что излучения упомянутых выше источников и их ИА обладают свойствами, схожими с  таковыми у линейно поляризованного света. Для того, чтобы уяснить важность вновь обнаруженных свойств  для расширения знаний о ТФП и их практического использования для улучшения здоровья человека,  нам следует вспомнить, что же такое поляризация света?

      Закон поляризации света был открыт в 1809 году французским инженером Э.Малюсом и назван его именем. В своих опытах Малюс пропускал  световой луч последовательно через две одинаковые пластинки из турмалина, причем пластинки могли поворачиваться друг относительно друга на угол φ. В результате оказалось, что интенсивность прошедшего света была  прямо пропорциональной величине cos2 φ. Это значит, что при изменении угла между двумя пластинками интенсивность проходящего света будет изменяться от максимального до минимального значения.                                                            

Чтобы лучше  понять, что происходит со световыми колебаниями в процессе их линейной поляризации, представим себе упругий шнур, например, резиновый, в котором рукой возбужден колебательный процесс, и волна движется вдоль шнура. Если теперь на пути этой волны перпендикулярно направлению ее движения установить плоскость  с вертикальной прорезью, то волна сможет проходить сквозь последнюю. Однако, если плоскость повернуть так, чтобы прорезь не совпадала с направлением     колебаний шнура, то это приведет к их затуханию.                                                                                                                                                      

Возвращаясь к явлению поляризации света, отметим, что природные и рукотворные источники света не поляризованы. В этих источниках электромагнитных колебаний вектор электрического поля и вектор магнитной индукции не зафиксированы в соответствующих перпендикулярных плоскостях.

       Обычно линейная поляризация света происходит при его рассеянии или отражении, а также при пропускании светового потока через специальные оптические устройства - поляризаторы. 

Для более строгого определения применяемых нами терминов, связанных с явлением поляризации света, ниже дается их толкование, приведенное   в глоссарии.

Поляризация света  - ориентация векторов напряженности электрического поля и магнитной индукции световой волны в плоскости, перпендикулярной световому лучу.

Поляризатор - (поляризационный светофильтр) - светофильтр, преобразующий неполяризованный или частично поляризованный свет в плоскополяризованный.

Анализатор поляризованного излучения - устройство, с помощью которого можно обнаружить положение плоскости поляризации света.

      В качестве поляризаторов и анализаторов широкое  применение получили т. .н. поляроиды. Такой оптический прибор представляет собой относительно прозрачную стеклянную или пластиковую пластинку со специальным напылением.   При прохождении луча света через поляроид происходит линейная поляризация света. Наложением и вращением второго поляроида (анализатора) можно добиться полной блокировки луча.

     Следует отметить, что упомянутая выше схожесть поляризованного света с излучением источников ТФП и их ИА  состоит в том, что последние  также являются  линейно поляризованными колебаниями, и что в обоих излучениях факт наличия линейной поляризации может быть  обнаружен с помощью одинаковых анализаторов. Так, с помощью одного  и того же поляроида нами обнаружено, что световое излучение жидкокристаллического экрана (LCD) монитора компьютера также линейно поляризовано, как и излучаемое им патогенное ТФП. Это тем более удивляет, что оба колебательных процесса (электро-магнитный и информационно-волновой) имеют различную природу, что подтверждено рядом экспериментов [3]. Другое отличие в  свойствах обоих  поляризованных излучений состоит в том, что интенсивность проходящего через анализатор линейно поляризованного света зависит только от угла поворота плоскости анализатора относительно плоскости поляризации, в то  время, как интенсивность проходящей через анализатор  тонкополевой структуры зависит также и от расстояния между поверхностью плоского носителя поля и плоскостью анализатора. 

       Важность  обнаруженного явления, на наш взгляд, состоит в том, что оно помогает  расширить наши представления о природе ТФП. Так, на основании полученных данных, можно с полным правом оспорить    утверждение  ряда ученых о том, что информационно-волновые структуры есть не что иное, как продольные электромагнитные волны. Однако классическая наука давно доказала, что линейно поляризованными могут быть только поперечные колебания (волны), и ни в коем случае  не продольные. Вышесказанное относится также и к торсионным полям, свойствами  которых сторонники теории "физического вакуума" подменяют многие свойства информационно-волновых структур. Однако, не являясь физиками-теоретиками, авторы не ставят перед собой задачи исследования обнаруженного феномена, тем более, что он требует детального теоретического анализа.

        Наряду с указанным,  обнаруженный феномен  имеет также большое практическое значение  в плане совершенствования медицинских информационно-волновых технологий, например, технологий биофункциональной диагностики и терапии. Дело в том, что работая с информационными препаратами (гомеопатическими препаратами, нозодами, органопрепаратами), врач  использует эти препараты в основном в стандартных потенциях, присутствующих в медикаментозном селекторе соответствующих диагностических комплексов. Имея возможность ступенчатого увеличения потенций с помощью серийно выпускаемого аппарата "Трансфер", врач не  имеет технических средств, обеспечивающих плавное изменение потенции конкретного препарата от максимального значения до фиты (нулевой  потенции). Однако, при использовании соответствующего анализатора (поляроида), такая задача, на наш взгляд, должна решаться  довольно просто. Это предположение было проверено на АПК  "Имедис-Тест".   Эксперименты проводились  в режиме вегетативного резонансного теста. Так, если записать на промежуточный носитель - гомеопатический препарат любой стандартной потенции, а затем  перезаписать его через поляроид, постепенно  изменяя угол поворота последнего, то можно получить ИА препарата с любыми, заданными значениями  потенции от максимума до фиты. Потенции полученных  таким образом препаратов оказались аналогичными  стандартным потенциям препаратов, находящихся в  медикаментозном селекторе диагностического комплекса (см. таблицу).

      Наряду с гомеопатическими препаратами, нами сравнивались  потенцированные органопрепараты и нозоды. Полученные результаты  были проверены  на 120 пациентах с различной патологией. При этом,  результаты тестирования стандартных  препаратов  из  медикаментозного селектора и полученных через поляроид  сравнивались по изменениям интегративных показателей вегетативного резонансного теста. Как показала проверка, аналогичные результаты были получены по всем диагностическим шкалам.

Таблица

Зависимость  десятичных потенций информационных

препаратов от  угла поворота  поляроида для различных

исходных потенций

 

 

             И с х о д н ы е    п о т е н ц и и

Д2000

Д400

Д200

Д60

5

1900

377

140

24

10

1800

365

110

16

15

1700

311

77

11,4

20

1600

289

24

10,2

25

1500

222

11,4

8,4

30

1400

140

9,0

6,6

35

1300

82

8,4

5,7

40

1200

20

7,8

5,1

45

1100

7,8

7,2

4,8

50

1000

7,2

6,0

3,3

55

910

5,6

5,4

2,4

60

760

4,8

4,2

1,95

65

580

3,9

3,3

1,35

70

266

2,4

2,4

1,05

75

71,4

1,65

1,95

0,9

80

20

0,9

1,5

0,6

85

4,2

0,3

1,05

0,3

90

фита

фита

фита

фита

        Анализируя приведенные в таблице данные, можно заметить различие в характере шкал, полученных для разных исходных значений потенций. Так, шкала, полученная для  исходного значения потенции Д2000, практически равномерна, чего нельзя сказать о шкалах, полученных для более низких потенций. Однако это уже другая тема.

Литература

 

1.Шрайбман М.М., Гринштейн М.М.  Новое о свойствах информационных препаратов. ХV Международная конференция "Теоретические и клинические аспекты биорезонансной и мультирезонансной терапии".Ч.1.., М. ИМЕДИС 3009, стр. 74-76.

2.Шрайбман М.М., Гринштейн М.М. Тонкополевая составляющая в информационной медицине. ХIV Международная конференция "Теоретические и клинические аспекты биорезонансной и мультирезонансной терапии".Ч.1.М. ИМЕДИС, 2008, стр.79

3.Готовский Ю.В., Косарева Л.Б. Электропунктурная диагностика и терапия с применением вегетативного резонансного теста "ИМЕДИС-ТЕСТ+". М. ИМЕДИС. 2002 г.

4.Гринштейн М. Тонкие физические поля, что мы о них знаем? http://zhurnal.lib.ru/e/etkin w/tonkiefisicheskiepolya.shtml

5.Гринштейн М.М., Кучикян Л.М. Фотоэлектрические концентратомеры для автоматического           контроля и регулирования.М. "Машиностроение", 1966

Примечание: Точка зрения авторов статьи может не совпадать с мнением других членов ассоциации.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"