Эткин В. А. : другие произведения.

Аннотация книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аннотация.
   В книге обоснована принципиальная возможность реализации грандиозного замысла Н.Тесла - использования энергии эфира в энергетике будущего. С этой целью законы термодинамики предварительно обобщаются на нетепловые формы энергии; обосновывается возможность различения на основе макроскопических параметров её равносесных и неравновесых составляющих; выяс-няется специфика упорядоченной и неупорядоченной части энергии; устанавливаются общие закономерности процессов энергопереноса и энергопревращения и доказывается их единство для всех форм энергии. На этой основе вскрывается неэлектромагнитная природа эфира и развивается эфирно-солитонная концепция процесса излучения, позволяющая дать безгипотезное обоснование закона излучения Планка и уравнений Максвелла. Как следствие вскрывается силовой характер взаимодействия эфира с веществом и устанавливается единство законов переноса энергии в веществе и эфире; находятся условия нарушения равновесия эфира с веществом и подпитки вещества энергией эфира. Тем самым выявляется источник 'избыточной' энергии 'сверхединичных' устройств и их непротиворечивость законам физики. Дается анализ работы наиболее типичных из них и на этой основе оцениваются перспективы перехода к бестопливной энергетике. Книга рассчитана как на специалистов в области энергетики, так и на более широкий круг читателей, интересующихся проблемами альтернативной энергетики.
  
   Canada: "Altaspera",2013.- 155 с.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"