Гоголиана-24 : другие произведения.

Правила голосования

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ПРАВИЛА ГОЛОСОВАНИЯ НА КОНКУРСЕ "ГОГОЛИАНА-2024"
  
   РАССКАЗЫ. Номинации РР и МР
  
  Этап самосудного голосования.
   Все произведения номинаций Реалистический Рассказ и Магический Реализм разделены на шесть групп - по три в каждой номинации из 8-9 работ.
   Голосование ранжирное, линейка оценок от 2-10 и 3-10 соответственно, где 2,3 - самые низкие баллы. Оцениваем все произведения подсудной группы, применив указанную линейку оценок.
   По результатам голосования треть всех участников этих двух номинаций получит право участия в Финальном этапе:
   - номинация РР (реализм) - 8 произведений из 24;
   - номинация МР (магический реализм) - 9 произведений из 27.
   Кроме того, Оргсоставом конкурса внесено предложение провести в финал дополнительно от 1 до 5 произведений в пределах 10% от общего состава Основных номинаций как организаторскую квоту. При этом Организатором конкурса утверждено следующее назначение выделяемых квот:
   1) - одна квота передается номинации РР в целях обеспечения ревности выхода в финал по каждого группе номинации по итогам самосудного голосования - то есть, по три участника из группы;
   2) - для сохранения равенства номинация МР также получает оргквоту, но она будет действовать после САМОСУДНОго голосования в целях выдвижения в финал ещё одного рассказа с наиболее высоким итоговым баллом;
   3) - ещё 1-3 произведения из общего числа участников могут быть проведены в финал как лично Организатором конкурса, так и коллективно с учётом предложений соорганизаторов.
   Общее число финалистов по номинациям РР и МР не может превышать 22, а также быть менее, чем 19 рассказов (9+10).
  
   ФИНАЛ ОСНОВНЫХ НОМИНАЦИЙ
  
   В финале по каждой номинации будет жюрейское голосование. Список членов жюри будет уточнен по завершении этапа самосуда в количестве не менее 5-7 человек по каждой номинации из общего состава жюри.
  Голосование жюри будет проходить с применением номинала оценок от 5-10 без каких-либо дополнительных условий.
  По результатам голосования жюри будут определены победитель и призеры номинации (места 1-3). Ссылки на их произведения будут занесены в Книгу Почета конкурса Гоголиана-24, а рассказ победителя - будет направлен в ТВС для размещения ссылки на Главной странице Самиздата.
  
   ФЕЛЬЕТОНЫ
  
   Голосование по номинации Фельетоны обязательно для участников номинации. Кроме того по данной номинации могут голосовать участники других номинаций, а также представители оргсостава и Независимый Арбитр.
   Голосуем, применяя полный номинал оценок от 1-10, где 10 - самая высшая. При этом одинаковых оценок не может быть более трёх.
   По результатам голосования будут определены победитель, призеры номинации (места 1-3), а также финалисты (места 1-7).
  
   ЭТНО ЭССЕ
  
   Голосование проводится:
   1. Непосредственно авторами внутри номинации. Все участники номинации читают и оценивают все произведения, кроме своего. Используем все оценки 6-10 ранжирной системы голосования
   2. также могут голосовать представители других номинации и Оргкоманда, но тогда но используется на одну оценку больше из той же линейки на усмотрение голосующего.
   По результатам голосования будет определен победитель номинации.
  
   ОРГСПИСОК. Номинации ОРР и ОМР
  
   Голосование по Оргсписку предлагается всем участникам конкурса, за исключением членов Оргкоманды. Нужно прочесть и оценить все работы Оргсписка в двух номинациях. Используем весь номинал от 5-10, при этом одинаковых оценок не может быть более трёх.
   Голосование по Оргсписку добровольное, но мы будем рады каждой вашей оценке. Срок голосования - одновременно с окончанием голосования жюри финала.
   Произведения, занявшие места с 1-3 в каждой номинации будут признаны финалистами и размещены в Книге Почета.
  
   РАССКАЗЫ. Лайт голосование
  
   Номинация заявочная. Может быть открыта по желанию участников Основных номинаций на основании списков финалистов.
   Произведения номинации Лайт смогут оценить участники всех конкурсных номинаций, кроме членов жюри. Используем Топовую систему голосования ТОП-7.
   Произведения, занявшие места 1-7 будут рассматриваться для размещения в Книге Почета.
  
  
   ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  
  Прежде чем голосовать, внимательно изучите Правила голосования!
  
  Сроки самосудного этапа рхро Основным номинациям РР и МР - с 27 марта по 21 апреля 2024 (время будет указано).
   Формирование финала 22-23 апреля 2024
   Судейство финала: 24 апреля по 20 мая 2024
   Голосование по номинациям Фельетоны, Эссе и Оргспискам ОРР и ОМР завершится также 20 мая.
   Результаты конкурса: 21-22 мая 2024
   Организаторы оставляют за собой право корректировать все указанные сроки и при необходимости вносить в настоящие Правила дополнения и изменения.
  
  Работы участников, не проголосовавших или проголосовавших с нарушениями не будут рассматриваться при подведении результатов голосования.
   Во всех случаях голосования по любым группам и номинациям при равности полученных средних баллов места будут определяться исходя из наибольшего числа полученных оценок, если иное решение не будет принято организатором конкурса.
  
  
   НАГРАДЫ
  
   Ссылки на произведения победителей Основных номинаций Рассказы РР и МР, а также номинации Фельетоны будут направлены в ТВС для размещения на Главной Самиздата. Произведения, занявшие второе и третье места в Основных номинациях, первое место в номинации Очерки, а также первые в Оргсписках будут рассматриваться как кандидаты для размещения на Главной в общем числе кандидатов в целом по конкурсу.
   На Главную страницу Самиздата не может быть направлено более одного произведения от конкретного автора, если иное решение не примет О́рганизатор конкурса.
  Определение произведений для размещения ссылок на Главной Самиздата из общего кандидатского списка будет производиться организатором конкурса с учётом установленных показателей.
   Все произведения, занявшие высокие места по итогам каждой номинации конкурса, будут размещены в Книге Почета.
  
   Для того, чтобы проголосовать, вам нужно
  
  - зарегистрироваться;
  - определить номинацию и группу, за которую вам нужно проголосовать;
  - нажав на название группы/номинации, вы перейдете на страницу, где открыты окошечки для выставления оценок;
  - проставьте оценки работам указанной группы согласно данным Правилам и установленной системе Голосования по данной номинации;
  - не забывайте нажимать кнопку Голосовать.
  - ПОМНИТЕ: ноль за оценку не считается.
  
   Также можно воспользоваться прямыми ссылками на таблицы голосования, размещенными в аннотации к данным Правилам.
  Отзывы приветствуются в любом виде: комментарии, обзоры, рецензии.
  Желаем приятного чтения и удачи на конкурсе!
  
   ВСЕ СПОРНЫЕ ВОПРОСЫ БУДУТ РЕШАТЬСЯ РУКОВОДИТЕЛЕМ КОНКУРСА В РАБОЧЕМ ПОРЯДКЕ.
   * ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ ПРИ ПОДВЕДЕНИИ ИТОГОВ ГОЛОСОВАНИЯ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"