Сложносочиненная Эухидна : другие произведения.

Разрушение иллюзий или мачо, как много в этом слове...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто не любит мачо ?:)


   Разрушение иллюзий, или мачо - как много в этом слове для сердца русского...

Не сотвори себе кумира.

Пьяный мачо лечит меня и плачет....
И, ей-Богу, есть отчего плакать бедному мачо, нетрезвому и небритому. Гламур его попутал.
Время сейчас такое - огламуренное.
Забавная история вышла с мачо. Занесла его сила глянцевая масс-медийная в секс-символы, да там и оставила. Ибо свято место пусто не бывает. Пустоты не терпит человеческая натура.

Некогда, в не слишком хорошо обозримых далях Средневековья, секс-символом был рыцарь. Гламура тогда не было. Вернее, был, но совсем не походил на современный.
И назывался он куртуазностью. В отличие от современного гламура - куртуазность требовала не столько самовыражения в антураже предельно розовом и блестящем, сколько подвигов. И ведь совершали. Меры они в этом не знали, заумь косила куртуазные рыцарские ряды, заумь и экзальтированность... Но по сравнению с нынешними гламурными тенденциями кажутся мне они более привлекательными. И не такими дешевыми. Пены и тогда хватало, но через нее хоть что-то живое проглядывало.
Сквозь толстый слой современного гламура Вы не увидите ни одной черты настоящего мачо. Подлинного мачо. Который совершенно ничего общего не имеет с секс-символом, столь лелеемым глянцевыми журналами.
Потому что:
Наименование "macho" пришло к нам из Латинской Америки, где обозначало "самца" - или, покорректнее - "представителя сильного пола вообще". Причем включало в себя самые отрицательные стороны мужской природы: грубость и хамоватость, недельную щетину, сигаретку в зубах и запах пота.
Сексологи определяют мачо похлеще того:
ГИПЕРМАСКУЛИННОЕ (сверхмужское) поведение проявляется в подчеркивании своих мужских черт характера, стремлении заниматься чисто "мужскими" работой или спортом. К женщинам отношение пренебрежительное, как к "низшим" существам. На западе такую модель поведения называют мачизм - от слова "мачо" (по-испански мужчина или бык). В интимном общении для многих мачо характерны стремление к "быстрому" сексу, без учета потребностей и возможностей партнерши, полное игнорирование ласк, безразличие к неудовлетворенности женщины. Нередко присутствует некоторая склонность к садизму, которая, однако, обычно не переходит социально приемлемые рамки, то есть, не сопровождается нанесением травм. Элементы садизма проявляются в грубом принуждении к близости, щипками, укусами, оскорблениями во время близости. Таким образом мачо проявляет свою власть над женщиной, нередко отыгрываясь за особенности детского возраста.
Короче , дамы, если Вы не мазохистки - не связывайтесь с мачо, особенно , если он для Вашего покорения предъявит справку от сексолога, удостоверяющую его мачизм.
Понятие "мачо" давно стало международным явлением, но почему-то в странах западных, а еще более в странах Латинской Америки, особым позитивом не страдает.
Если американка захочет высказать свое "фе" бойфренду, она вполне может назвать
его "мачо". В том случае, если бойфренд хамит и воняет потом. В Мексике мачо - это мужики, которые гнобят своих супружниц почем зря. С ними борются на государственном уровне.
Русская ментальность даёт о себе знать в оксюморонном желании сочетать несочетаемое. Наша интерпретация мачо - это предельно животная мужественность с интеллигентностью, интеллектом и самым главным парадоксом - романтизмом. Ах да, еще и стильностью, но это уже от гламура. Совершенно нежизнеспособное создание. С миру по нитке - защитник (привет рыцарю), соблазнитель (здравствуйте, Дон Жуан), умелый любовник (салют, Казанова), ну и в качестве приправы латинский колорит - щетина, гитара, сигара. Никто из дам не задумывается о том, что защитник не станет соблазнителем, а грубость плохо вяжется с искусностью в любви. Наши дамы пытаются в посконном латиноамериканском мужике (русский вариант: хам, быдло, мужик и лапотник) узреть черты рыцаря , и благодаря гламурным журналам они их таки да видят. А как же не увидеть, если дам убеждают, что: "мачизм можно определить как внутреннее состояние мужчины, внушающее доверие женщине".
Просто ради прикола расскажите об этом мексиканке. Вот смеху-то будет...
Но гораздо больше веселилась я, наткнувшись в поисковике на следующее объявление:
Практический тренинг ARTOFLOVE.LIVE
Москва, июль 2006
(IMG:http://i19.photobucket.com/albums/b199/leo_pard/Msk2/4-220.jpg)

Леопард и Дятел. Упражнение по выработке харизмы. Тренерское воздействие во время "тюнинга".
Новые технологии. Выработка самцовости и мачизма.
  
Дамы, радуйтесь! Скоро мачо на всех хватит! Вот только денег на курсы наскребут....

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"