Е.V. : другие произведения.

Часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только свежие из под пера. Возможно, будет в ближайшие часы дописываться дополняться и продолжаться. Начало. Нужны комментарии по стилю и впечатления от первого знакомства с героями.

  1.
  Малика устало потерла лоб и выдохнула. На улице было морозно и свежо, вокруг было чистое снежное поле, утоптанное копытами лошадей перемазанное в крови и грязи. Только что закончился бой. У нее ужасно болела правая рука, перчатка на руке порвалась в нескольких местах, ныли суставы. Медленно окинув взглядом усеяно поле она снова вздохнула, болела голова и хотелось побыстрее попасть в город.
  - Совсем разбойнике обнаглели месс, - наемник уважительно поклонился ей и оглядел поле. Его закованный в броню конь пыхтел и приплясывал на снегу, мужчина жестко дернул за удила и тот замер
  . - Вы правы совсем, как думаете, за их нашивки в городе получим что либо?
  - Возможно - мужчина стянул шлем и озабоченно оглядел вмятину на нем, - вы позволите нам навестить кузница там? Неплохо будет подлатать.
  - Само собой - Малика чуть тронула бока своей лошади и приблизилась к стонущему телу, обычный морской разбойник что сейчас толпами ходили по округи, он истекал кровью и стонал пытался куда ползти. Спешившись Малика чуть пнула тело носком сапога стон повторился но тиши, белое оперение ее стрелы покачивалось на ветру.
  - Напомните сколько стоит сейчас пленники?
  - Около 7 зол за него дадут. Если поторгуемся.
  -Отлично - Малика не любила торговаться за людей, но деньги нужны были всегда.
  Шестеро наемников уже обошли почти все трупы вокруг и собирались возле нее. Женщина чуть приподняла тело мужнины на снегу совершенно отстранено стала бережно выдергивать из живого тела свои стрелы. Те были из хорошего буксого дерева, что растет на юге, и она отдала за них приличную сумму. Некоторые, правда были безнадежно испорчены застряв в костях или мышцах, но зато били без промаха.
  - Трофеи собрали? - Малика, наконец, выдернула наконечник и чуть зажала хлынувшую кровь из раны, достав из седельной сумки повязку перевязала глухо стонущего мужчину и отдала в руке подошедшему Никосу до города она хотела доставить живой товар.
  - Так точно - Наемник самый старший из них, с небольшой проседью в висках, поежился на холоде. Морозы крепчали - прикажете перетаскивать на коней?
  - Я еще взгляну этого свяжите понадежнее, что бы не сбежал. Живых много?
  - из двадцати пяти что было семь живы, некоторые в тяжелом состоянии некоторые совсем легкие, трое сбежали.
   - у них явно тут логово, кого-нибудь похлипче притащите: пораспрашиваем
  Женщина оправила длинные рукава куртки, и неспешно направилась к небольшой горки, что наемники стащили в угол поля, снятое с трупов или подоброное, кожаные и пластинчатые доспехи самоделки, стоят гроши но деньги всегда можно выручить, некоторые вещи она просто откидывала в сторону, барахло есть барахло. Сзади послышался скрип снега и двое мужиков притащили волоча по снегу паренька, Малика с интересом всмотрелась в немного побитое и небритое лицо. Наверняка местный деревенский явно не от лучший жизни подавшийся в разбойники. - держите его крепче, смотри сюда. Если ты хочешь что бы тебя прирезали можешь сразу сказать. - Парень замычал забился и что то забулькал, выбитые зубы мешали,
  - Вижу не хочешь: отлично? Тогда где ваше логово?
  Он замеляя потом сплинов на снег капли крови заговорил. Все оказалось прозаично вот только нас семерых на логово маловато, мы конечно уделали сейчас человек двадцать пять но только за счет того что были на конях и лучше вооружены и мальцы все в банде были, только недавно прибились к разбойникам. Но ничего парня связали и построили в общую цепочку, некоторых пришлось уложить на скоро спаянные нарды поскольку один был тяжело ранен, была идея добить. Но Малика решила, что до города не так далеко деньги выручим, да и не звери они. Натянув шлем, а сверху копошен поморщилась от холода. Она начала скучать по знойному лету.
  - Никос раненые у нас есть? - старший наемник отрицательно покачал головой, он сейчас был занят тем что очищал свой меч от крови которая на морозе успела засохнуть. - нету, синяки не считаются кони все целы. Мы хорошо провели бой месс.
  _ Не зря мы в лагере столько тренировались - Валок парень примерно ровесник Малики поднес ей что то завернутое в плащ - Я собрал кое что посмотрите, перечитал конечно около 230 зол.
  - Неплохо - женщина улыбнулась чуть приоткрыла разглядывая драгоценности и деньги - Они явно кого-то недавно ограбили. Давайте собираться до города уже не так долго там и отдохнем.
   - будет исполнено - наемники засуетились а женщина решила пока есть время осмотреть свое снаряжение. Сильно ничего не пострадало, но вот лук и стрелы немного запачкала, тонка трещина на древки лука осталась после встречи с неумелым взмахом меча разбойника и она недовольно поцокала языком разглядывая. Нехорошо она успела привыкнуть к этому оружию, но теперь непонятно что будет, требовался взгляд кузница .
  Малика запрыгнула в седло, все было почти готово. Теперь они собирались выехать на главный тракт и там встреча с разбойниками была мало вероятна в этот раз они сократили путь и проехали почтив платную к логову бандитов, не кого не потеряли но все таки она не слишком любила бои.
  - Клин ты едешь в разведку держись рядом, мы за тобой не спеша, двигаемся в сторону Карштайда.
   Молодой наемник чуть кивнул, пришпорил рыжего калийского конька и унесся вперед к дороги. Все обреченно повздыхали. До города еще три часа пути. Вечерело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"