Even Freedom Has A : другие произведения.

Исправить...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ну собственно меня поразила эта несправедливость. Поразила давно, но высказаться решил сейчас. В общем - попаданец в Арктура Менгска.


   В просторном застекленном помещении, богато украшенном и отделанном по высшему классу, к экранам наблюдения в дальней его части был пришпилен человек. Пришпилен двумя огромными когтями, принадлежащими человекоподобному монстру с женским лицом, на котором была видна ярость и ненависть.
   - Муки ада не искупят твоей вины за загубленные жизни, - произнесла женщина, ставшая чудовищем ради собственной мести.
   - Я... сделал из тебя монстра, Керриган...- тяжело дыша сказал человек.
   - Ты сделал монстрами всех нас.
   Когтистая рука потянулась к лицу человека, обхватив его, и вырвавшиеся из лапы потоки света стали всасываться в рот, глаза, нос жертвы... Рука убралась, а лицо начало светится фиолетовым, кожа распухать и в конце...
   Раздался взрыв, разнесший помещение, разрушая на атомы стены и человека.
  
  
   -За*бись! - я даже не пытался сдержаться. Нет, надо выключить это... Б*ять, да я даже не могу сказать как я недоволен!
   Да, отличный черт возьми конец для того, кто поднял из пепла целый сектор, объединил людей в одно государство, дал надежду на жизнь и счастье миллионам людей, остановил вторжение ксеносов и пожертвовал жизнью ради спасения народа. Я ненавижу Керриган! Нет, ну это надо - всю игру плакаться на злодеяния Менгска, искать мести и при этом уничтожать те самые миллионы невинных, оправдывая это тем, что уж после свершения мести-то она таки ответит за все. Черт, это так... тупо...
   Скажу честно, Старкрафт мне нравится даже очень, но больше всего меня привлекла какая-никакая, а все-таки обоснованная логичность вселенной. Что и говорить, если внимательно приглядеться и смотреть пояснения к игре, стараясь обойти влияние американизации, но этот мир безусловно является одним из интереснейших. Я, признаться, не играл вообще во все части, не просматривал всего, связанного с данной вселенной, но кое-что понял и я.
   И первое - Сверхразум был чертовым паразитом на теле всей вселенной, грозя уничтожить не только протоссов и все человечество, но и вообще все разумные формы жизни, даже своих создателей - Зел-Нага. И главной предпосылкой к этому было появление Королевы Клинков.
   Второе - восстание Рейнора было несмотря ни на что оправданным и во многом логичным, хоть и не лишенным большой доли личной мести. Все - таки как еще назвать то, что Рейдеры Рейнора помогали практически всем без исключения, пусть даже и за звонкую монету, ведь как говорится - сам факт! Кроме того, некоторые моменты правления императора вызывали сомнения, и ничего совсем плохого про Джима и его ребят я сказать не могу. Хотя они, несомненно, и мешали мирной и довольной жизни многих планет, как никак в большинстве случаев жестокости виноваты были не вышестоящие и командующие Доминиона, а самые обыкновенные его рядовые члены.
   Третье, и, безусловно, очень важное - Менгск во многом был прав. Разрушил при помощи нашествия зергов Тарсонис - ну так там же сидели конфедераты, никакого мирного населения и в помине не было. Бросил Керриган - а собственно, почему бы и нет? Ведь по сути, если призрак предал своего бывшего хозяина, что помешает убить нового? Не учитывая той мутной истории со смертью близких Арктура и вроде-бы участия в этом собственно Сары. Также, вспоминая что сами конфедераты разгромили ядерным кулаком как раз планету полную МИРНОГО населения, на которой просто был насколько известно один из штабов восставших, пусть вроде как и главный - но сам-то Менгск, инициатор восстания был где-то в другом месте, верно? Насчет его политики после основания Доминиона, так ведь он за несколько лет - всего лишь лет, а не десятилетий! - умудрился централизовать и развить жизнь огромного количества людей в таком неустойчивом и опасном месте, как сектор Копрулу. Однако, как он сам и сказал Керриган, - "Несомненно, ты - моя величайшая ошибка."
   Но какого черта?! Меня это ни*ера не устраивает! Б*ять, да он же даже дал ей шанс тупо жить, не трогая друг друга, признал - признал(!), наверняка осознавая(!!) последствия и зная(!!!) Керриган - к чему же это приведет! Зная, что она сможет освободить Рейнора, зная что тот сам может выбрать разные пути... Но все же сделал это - дал Королеве Клинков, Саре Керриган, Джиму Рейнору, дал им всем шанс на жизнь, забыв обо всем. И они его просрали. Да, можно сказать: зачем он напал на лабораторию Валериана, где проводили тестирование Керриган? И можно ответить: для того, чтобы убедиться в опасности со стороны своих врагов. Да, можно не согласиться со мной, можно начать срач по поводу его истинного хода мышления, но это - лишь мои догадки. И главное - он это сделал.
   Вот только как бы его не обвиняли во всех смртных грехах, как бы его не называли, он сделал очень и очень многое. Он основал Доминион. Он дал ему защиту от разных сверхсил. Он дал ему надежного наследника, который может стать достойным приемником и возможно лучшим правителем. Даже нападая на Гиперион, где находился Валериан, он мог преследовать одну цель - не дать Керриган сделать своим объектом мести своего сына. Быть может не ради родительских чувств, но ради процветания самого Доминиона Терранов. Ради будущего, которое сможет исправить ошибки прошлого.
   И он не заслужил такой смерти, как бы он не цеплялся за жизнь, что бы он не делал, - он заслужил смерть от руки своего врага... Но не настолько поганую, как можно видеть по его лицу в последнем ролике игры.
   Хэх, может я конечно передергиваю, перегибаю и вообще, по мнению многих несу бред, но - дай императору шанс... Хоть единый шанс на несколько иное развитие событий... Пусть даже не изначально, пусть даже после того как Керриган утратила большую часть своих способностей... Доминион ждало бы Великое Время - время, когда человечество могло пусть если не все, то невероятно многое. И уж тогда бы он точно мог узреть кем является Наруд со своими гибридами, и приготовиться к пришествию того, чей слышно "шепот с далеких звезд". О как завернул, хм. Жаль правда, что это врядли возможно, м-да...
   "Врядли возможно? Отчего же? Можешь попробовать. Нам будет интересно посмотреть!"
   Что за...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"