Eventyrer : другие произведения.

Гремучие змеи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человек-гремучая змея, как правило, махровый интроверт. Он тихо лежит себе под камнем, куда-то высовываясь только если ему очень надо, или если его позовут люди, которых он ценит.
  С коллегами, одногруппниками и одноклассниками сохраняет дистанцированно-дружелюбные отношения. Тот самый человек, который, будучи в хороших отношениях со всеми вокруг, один из всей группы или всего отдела не явится на вечеринку. Он вообще очень часто отделяет себя от остальных и нисколько не смущается подчеркивать, что не причисляет себя ни к какой социальной группе. Он - сам по себе. С людьми он взаимодействует только ради обеспечения себя необходимым, потребности в приятельском контакте с социумом у него нет.
  При этом, если в окружении человека-гремучей змеи все же появился кто-то, вызывающий у него теплые чувства, гремучая змея будет защищать его всеми своими ядовитыми клыками и пылко заботиться. Вообще люди-гремучие змеи хорошие члены семьи, спокойные и неконфликтные.
  К слову о клыках - клыкам человека-гремучей змеи можно только позавидовать, несмотря на то, что большую часть времени он проводит, их спрятав. Но уж если человек-гремучая змея раскрывает пасть - жертву она выпустит если и живой, то сильно помятой. Одна из особенностей гремучих змей, за которую, собственно, я и называю их гремучими змеями - они всегда предупреждают перед броском. Каждая гремучая непременно "затрещит хвостом", прямым текстом заявляя: я опасная! я агрессивная! я укушу! не лезь! Как известно, такое поведение определенный сорт людей просто провоцирует на дальнейшие попытки раздразнить гремучую змею: мол, а что ты мне сделаешь? Гремучие змеи, по правде сказать, таких не любят - они предпочитают искать жертву самим, а если жертва не нужна и они сыты - то и в конфликт вступать не хотят. Если же их намеренно вынуждают - тут уже змея приложит все усилия, чтобы агрессор больше даже подойти к ней не захотел.
  Вообще, человек-гремучая змея производит впечатление ленивого, не от мира сего, а иногда и откровенно глупого, но в большинстве случаев это не так: просто всю свою умственную деятельность он производит наедине с собой, избегая ее демонстрировать и зачастую даже отказываясь от хороших перспектив, если те вынуждают их "вращаться в обществе" и продавать себя. Гремучую змею тошнит от соревнований, спешки, такой человек лезет на стенку, если его начинают дергать по пустякам. Вообще, гремучая змея - идеальный провинциал, довольствующийся минимумом и ценящий природу вокруг и спокойную, относительно свободную жизнь.
  При этом гремучая змея не то, чтобы слишком в себе уверена - ее постоянно мучают сомнения (а удастся ли мне сегодня поймать мышь?) - но при этом она точно знает, что справится с любой преградой на своем пути. Биться в нее она не будет, просто обползет-обтечет. Со стороны жизнь гремучих змей часто выглядит так, словно никаких трудностей у них вообще нет.
  Если уж упомянуть мышей, то следует также сказать, что время от времени на гремучих змей находит агрессивный охотничий стих, и они выползают на тропу войны, готовые запустить клыки в первого, кто попадется навстречу. Змеи жестоки и ценят возможность расправиться со слабой жертвой ради удовлетворения своих кровожадных инстинктов.
  Помимо всего прочего, гремучие змеи зачастую красивы, особенно в период "смены кожи", когда человек-гремучая змея стремительно меняет гардероб и имидж. Такие периоды случаются с ними нечасто - как правило, около раза в год\несколько лет.
  Как правило, такие особенности их взаимодействия с миром возникают благодаря тому, что люди-гремучие змеи в период формирования личности не ладят со сверстниками, вплоть до острых конфликтов. Предпосылками к таким конфликтам становится как нежелание змей быть одними из, так и их внутренние монологи-размышления и нежелание участвовать в общих делах. Кроме того, змеи быстро устают от любого общения. В результате таких конфликтов еще больше усугубляется их привычка отделяться от социума, полагаться только на себя и интересоваться только собой (да, змеи - эгоисты и, между прочим, зачастую довольно скупы). А также - характерная манера агрессивности: я не трогаю тебя, пока ты не тронул меня, но уж если тронул - беги, я предупреждал, что у меня тяжелый характер и вообще, я ядовитый. Со змеями очень легко быть хорошими приятелями, но трудно стать друзьями и уж, тем более, членом семьи змеи больше, чем по формальной записи на бумаге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"