Evgenia Graffet : другие произведения.

Глупые ошибки не разумных людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано очень давно, не очень качественно, за 1 ночь. Хочу выместить только для того, чтобы начать заполнять страницу.

  Вступление.
  Эта короткая история призвана научить своих читателей ценить то, что имеешь и не делать из своих "половинок" кумиров. Мы все не идеальны и нужно признать, что чем больше мы от них ждем, тем меньше они оправдывают наши ожидания.
  Главный герой этого рассказа, пытаясь догнать одну единственную девушку, пытаясь ее понять, найти ее в ком-нибудь другом, упустив миллион шансов сделать счастливыми себя и какую-нибудь другую барышню.
  ①
  
  Когда-то Антон считал себе невероятно счастливым. Его девушка, Бета, казалась ему действительно невероятной: пылкая, скромная, часто рассказывала об интересный вещах, которых Антон не знал. Когда у нее было хорошее настроение, она пела и танцевала, словно цыганка, зазывающая прохожих глянуть на себя; но когда ей было плохо, казалось, грустил весь свет.
  Больше всего Антон ценил в ней ее радостный взгляд на мир и некую недомолвку в ее рассказах. Он думал, что в ее прошлом было что-то такое, о чем ему не стоило знать, он и не спрашивал. С самого первого дня знакомства Антон увидел в ней доброту, сдержанность, острое чувство справедливости, бесконечную любовь к младшей сестре и такой чистый, бесхитростный взгляд. Он влюбился, словно ему пять лет. Он не видел в ней плохих черт, лишь хорошие, самые лучшие - идеальные.
  Близился новый год и новогодние каникулы, на которые Антон и Бета собирались уехать из города. Антон возлагал на эту поездку большие надежды, но все сложилось совершенно по-другому. Однажды она разрыдалась и заявила, что все кончено. Но парень не понял, почему это произошло. Он ее любил, она вроде тоже любила. По его мнению, ей нравились такие причудливые его привычки, как затыкать ей рот словами любви, мешать смотреть кино, пытаясь ее поцеловать. Но, прогоняя его в тот день, она заявила, что он не оставляет ей личного пространства и она задыхается, поэтому они не могут быть вместе. НИКОГДА.
  ②
  Он не сразу понял, что она его бросила, да она и не думала, что он сразу все поймет. Она просто не хотела, чтобы он больше ей писал и звонил, не хотела видеть его лица, ощущать его прикосновения. Не хотела больше притворяться такой, какой он ее видел. В его глазах она была славной девочкой, которая всегда добра и такая чистая, словно всю жизнь до встречи с ним прибывала в стране розовых пони. Он мечтал видеть ее непорочной, светлой, такой воздушной, словно она - это всего лишь форма человека, которая говорит, думает, рисует, но у нее нет тела, нет никаких физиологических процессов и сердце у нее в форме детской попки, а никак не анатомически сложный мешок с клапанами и сосудами. А ко всем остальным людям он относился плохо. Просто как к мешкам с грязью. Она это ненавидела.
  Со временем она перестала видеть в нем человека, сосуд для мысли и мечты. Как-то раз она посмотрела на него и увидела тело, без души, без мечты, просто тело, которое всю жизнь будет делать одно и то же дело, постепенно состарится и умрет. Где его бессмертная душа? Она пропала за постоянством, глупостью и полным отсутствием интереса к жизни. Бета такой жизни потерпеть не могла.
  Родители Беты не были просто людьми, они были невероятными людьми! Ее отец почти что гений - казалось, он знал просто все! А мама не любила пустой треп, если она и говорила, то ее речи всегда имели ясный смысл. Любое высказывание она могла подать как интересную историю и парой ее истории действительно захватывали. Вместе они стали отличной командой. Жалко, что у них только двое детей.
  Бета, особенно после того, как начала общаться с Антоном, часто жалела, что родители больше не хотят детей. Такое воспитание, какое они сумели дать своим детям, необходимо и многим другим людям.
  Перед самым новым годом она послала его к черту и вместе с подругами отправилась за границу и за две недели отошла от любых переживаний. С нового семестра она хотела посвятить себя учебе, однако, в самом начале весны, ее сердце, наконец, заняли.
  ③
  Весной Антон ударился в учебу. Это был единственный способ уйти от проблем. Он часто заходил на страничку Беты в социальной сети, читал книги, которые она советовала когда-то, парой о ней думал. Чтобы он не делал, он не мог перестать сравнивать других девушек с ней. Но все же большую часть времени он учился и гулял с друзьями.
  На улице стало совсем тепло и в красившем парке города включили фонтаны. Городское правительство сделало из этой процедуры настоящий праздник! Живой оркестр, шарики, какой-то мужик плясал на площади и нес чушь. Вокруг шныряли скейтбордисты, родители забавляли своих детей и они смеялись, парочки мелькали тут и там. Друзья Антона, Артем и Егор, посчитали необходимым туда пойти. Лили, подруга Егора, такая жалкая и странная девица, всю дорогу пыталась навязать свои истории о подругах и своем скудном досуге, но парни то и дело ее перебивали. Она обижалась и уходила вперед, но всегда возвращалась, из вредности, и кидалась на шею Егора.
  Наконец они уселись возле небольшого фонтана в форме куба. Жара стояла неимоверная. У ребят едва хватало сил оставаться одетыми. Хотя, смотря на пухленькую Лилию, сложно было думать об одежде - на ней одежды почти не было. В один миг Антон был готов окунуться в фонтан, но его сдержали рамки приличия.
  - Ребята, давайте отсядем от сюда? - вдруг сказала Лили. - я не могу тут сидеть, вон та парочка меня очень смущает.
  Антон разочаровался в этой девушке давным-давно, поэтому ценил ее мнение в последнюю очередь и считал это совершенно справедливым. Но все-таки неохотно посмотрел в сторону той загадочной парочки и глазам не поверил!
  Напротив них, на другой стороне фонтана, на диагональном откосе, идущим от земли, до самого куба, с которого лилась вода, лежали парень с девушкой в очень откровенных позах. Она была одета в легкую, почти прозрачную, маячку поверх голого тела и шортах, крайне коротких даже для такой погоды. Казалось, она выбежала из дома прямо в пижаме. Волосы, темные и взлохмаченные, рассыпались по теплому камню. Парень нависал над ней с голым торсом и в легких, спортивных шортах. Смотреть на них было действительно больно.
  Он прижимал к себе ее небольшое тело, обнимал за талию и бедра. Его руки то поднимались, то спускались по ее телу, она отвечала ему взаимностью. Держалась за его спину и ее ноги переплетались с его ногами. Они так неистово целовались, что всех окружающих бросало в удушите на этой тупой жаре. Возникло такое чувство, что они вот-вот начнут заниматься сексом, и публика их не сколько не интересовала. Их глаза были закрыты, друг друга они ощущали руками, губами, звуками.
  Но самое болезненное во всем этом было не то, что их двое, а Антон один. Больнее всего было от того, что эта юная барышня на самом деле была Бетой.
  Антон не верил, что вон та очаровательная полуголая девушка, столь распыленная в объятиях этого красивого парня, была той же девушкой, что сидела в огромном свитере у него на коленях и ласково обнимала. Но все-таки это была Бета. Однако его Бета не смогла бы прямо на людях едва ли в штаны не залезать и тихо постанывать, выражая ему свои чувства, тем самым ставя окружающих в чрезвычайно не ловкое положение. Его Бета не могла целоваться в метро и на людях. Чтобы ее поцеловать, приходилось подлавливать ее в темных уголках и коридорах. А эта девушка всем телом обвивалась вокруг этого парня, словно пытаясь слиться с ним кожей или готовясь к чему-то более глобальному, чем все эти жаркие поцелуи.
  - Этому парню очень повезло! - усмехнулся Артем, знающий толк в девушках и, особенно в сексуальных извращениях. Парой, слушая его рассказы, хотелось пойти и повеситься. - Кстати, Антон, девушка чем-то похожа на Бету, да? Только Бета твоя зануда, не как эта.
  - Кажется, это и есть Бета, - тихо заметил Антон и добавил. - Не пялься, извращенец.
  - Ты такой тихоня. Почему ты вот об этом не говорил? - он показал в сторону парочки и засмеялся.
  - Потому что нечего говорить было.
  - Все ясно, друг, - и Артем опять засмеялся.
  Вдруг Антон все понял. Просто она его нисколько не любила с самого начала.
  "Я люблю тебя" - как-то сказал он.
  "Антон, если хочешь сменить тему, давай говорить о другом и не надо затыкать мне рот этими словами" - устало прошипела она.
  "я люблю тебя именно такой"
  Она тяжело вздохнула.
  "А какая я по-твоему?"
  "Красивая, милая, ласковая, скромная"
  "Ну ясно. Толстый скептик, фригидная заучка с комплексом бога"
  "Ты очень груба к себе"
  "Нет, просто я никого не хочу обманывать, нам все равно придется расстаться"
  "Почему?"
  "Потому что с тобой я не я. Ты заставляешь меня грустить и много думать. Парой, когда от тебя приходит сообщение, мне то-то умирает..."
  Почему он не понимал этих слов? Почему она сейчас в объятиях этого странного парня, а не его? Похоже, он слишком глупо и быстро в нее влюбился, поставил ее во все планы на жизнь и собирался жениться, как только сможет набраться смелости и предложить ей.
  Но она нарушила его планы.
  ④
  Это было как в кино, она прижималась к его груди, чувствовала, как под кожей баются их сердца, так быстро, так страстно. Его кожа казалось такой мягкой, нежной, к ней хотелось прикасаться каждую секунду. Отпустить его приравнивалось к смерти, ноги обвились вокруг его ног, пальцы впивались в его спину, словно Бета боялась его отпустить. В глубине души она очень боялась его потерять, но пока она чувствует его каждой клеточкой своей кожи, всеми фибрами души, ей были не страшны все печали мира и любая боль. Она как вампир жаждала его поцелуев. Стоны сами вырывались из груди, ей не приходилось их симулировать, как парой случалось с другими парнями, но и сдерживать их она не могла. Будто они доносились со стороны. Ее глаза были закрыты, ушами прислушиваясь к стуку сердца, и девушке казалось, словно они витают в вакууме. Люди, шныряющие вокруг, не имели никакого значения, особенно сейчас, когда она ощущала себя настолько счастливой, что все сенсорные чувства обострились, делая эти минуты еще более потрясающими.
  Никита на секунду оторвался и сказал "я люблю тебя", и, не давая ответить, снова прильнул к ней.
  И он, ни она уже много раз пожалели, что ушли из дома. За последние три дня их мир сузился до одной квартиры, его матраса и ее неистовой жажды быть рядом. Они вышли из дома, думая проветриться, но и тут они не могли находиться на расстоянии.
  "Зачем ты одеваешься?" спросил Никита, увидев, как Бета ищет бюстгальтер.
  "Я хочу выглядеть прилично"
  "А ты ощущаешь себя приличной девушкой сейчас?"
  "Ни сколько, но окружающим этого знать не надо"
  "А какая им разница?"
  "Ну, просто им не понравится это".
  "Значит, ты подвержена мнению серой массы? Серьезно, Бет?!"
  "Ладно, бог с ним, пойду так, предоставив подружкам свободу!"
  "Да, это мне нравится"
  Непривычное поведение, но все-таки это лучший возраст и нужно немного побыть буйной, иначе когда-нибудь в старости, вспомни себя, станет стыдно из-за отсутствия в жизни этих удовольствий, доступных в основном в молодости.
  В итоге они остановились у фонтана. Ей хотелось продлить это мгновение на целый день, на месяц, на год, на всю жизнь, на вечностью, и ей точно известно, что такие вещи не надоедают никогда. И все же это было столь мучительно прекрасно, что Бете показалось, она может отдать ему в руки всю свою жизнь.
  Внезапно из вне послышался сладкий женский голос. Юная девушка говорила с каким-то парнем и настаивала на чем-то, но Бета их не слышала. Неожиданно Никита вновь оторвался от ее губ и, подхватив ее на руки, понес прочь.
  Она недоумевая посмотрела на него, но спорить не тала.
  - Какой-то парень буравил нас взглядом, бывают же извращенцы, - сказал он и Бета оглянулась.
  Увидев на противоположной стороне фонтана Антона, она раскраснелась и тотчас отвернулась, спрятавшись за Никитой. Они с Антоном встретились взглядом.
  - Антон, - шепнула она непроизвольно.
  - Что ты сказала, любовь моя? - театрально улыбнулся Никита, словно намека "Теперь тут я, все хорошо".
  - Этот парень... я с ним встречалась?
  - Давно?
  - Зимой.
  - Так не давно! - изумился он.
  - Да, совсем недавно. Ему, уверена, было неприятно на это смотреть. Мне так стыдно.
  - Если бы я увидел как ты целуешься с другим парнем, то озверел. Но надеюсь ты понимаешь, что я тебя так просто не отдам и даже если такое случится не буду сидеть напротив и пялится?
  - Тебе не усидеть, я знаю. Но, по правде, ему особ- то нечего ревновать. Мы с ним до таких отношений не дошли, а и чувства был другие. Вели себя как пожилая пара.
  - Это как же?
  - Гуляли, обнималась, миловались, как говорит моя бабушка, но большую часть времени он видел странную девушку, не способную на все то, что ты сейчас перед собой видишь.
  - Так по детски? И сколько же вы встречались? Две недели?
  - Нет, полгода.
  - Ты его совсем не любила?
  - Нет, я позволяла себя любить.
  - А мне ты тоже позволяешь себя любить?
  - Нет, я люблю тебя. Я никого так не любила, ни к кому такого не испытывала... можно сказать я впервые это ощущаю.
  Он широко улыбнулся и поцеловал ее.
  - Твои слова как бальзам по сердцу. Я тебя люблю и обещаю, некогда не оставлять. Ты кажешься мне такой маленькой и хрупкой, но я не вижу без тебя этой жизни.
  - Ты даже не представляешь, на сколько дороги мне твои слова.
  - Слова это глупости, главное то, что мы чувствуем. Тебе хорошо со мной?
  - Да.
  - Тогда все хорошо. Это и есть самое главное. А теперь скорее домой! - и они засмеялись.
  
  ⑤
  Прошла целая неделя с тех пор, как Антон увидел Бету и этого парня в парке. Их образы не выходили из головы, и ему парой думалось, что всего этого вовсе не было. Словно это картинки из порно-журнала со стола Артема. Все эти грязные девицы вдруг обрели очертания Беты, а их партнеры стали как тот полуголый парень. Антон помешался до той степени, что они начали ему сниться. Каждое утро он просыпался уже на столько усталым, что в голову лезли самые разнообразные и ужасные мысли. В этом странном порно он видел нечто абсолютно ужасное.
  Антон ее любил, боялся потерять, а она ушла от него к страстному куску плоти. Она променяла его чувства на нечто совершенно противоположное - тело. Вряд ли этот парень ее любил. Просто девушка обладала невероятно притягательной натурой и сногсшибательным взглядом. Ему нужно лишь это, Антон в это не сомневался ни минуты.
  Черт, до чего он ее любил! Но теперь, по ночам, он видел, как она совокупляется с каким-то глупцом! А ведь до этого, ему было неловко видеть в ней что-то более сексуальное, чем она ему дозволяла. А сейчас...
  Что он делал не так? Может быть, ей не хватало страсти? Но ведь она так часто говорила о своих моральных качествах. Ему казалось, что в той изысканной простоте, с которой она все делала, нет скрытого умысла и скрытых мотивов. Вдруг ему вспомнились все эти бесчисленные подколки по поводу времени-Х, о котором она ему не говорила. Может быть, там было много секса и разврата? Прежде это идея не приходила ему в голову, но он не верил, что за 4 месяца люди могут так кардинально измениться.
  Боже, да она же была так сдержанна и очаровательна! Шаг за шагом он подходил к ней, к ее сердцу, к ее душе. А ей чего-то не хватало на столько, что она ушла. Странная она, такая чистая, светлая, робкая, всегда поддерживала и смеялась. Он всегда чувствовал, когда она хотела быть рядом. В самом начале он точно знал чего она хочет. А когда он перестал ее ощущать, то решил, что просто чувства уже настолько укрепились, что все это больше не нужно.
  "Я ее завоевал. Может быть, дело именно в этом? Девушек нужно завоевывать постоянно".
  Нелепый штамп никогда не спас бы их, даже со своей глупостью он это понимал.
  Тогда у фонтана он увидел другую девушку. У нее была такая же внешность, правда грудь стала больше, а бедра стройнее, оказавшиеся еще более привлекательными, чем прежде. Но все же Бета бы так не поступила. У Антона на сердце скребли кошки.
  
  Наконец жить стало попроще. Врач прописал ему отличное лекарство, которое не дает пациенту запоминать сны. К началу лета, к самым экзаменам, его жизнь вроде наладилась. Он прекратил думать о Бете и даже лекарства больше не были связанны с ее именем.
  Однажды Лиза, сестра Антона, забыла дома доклад и попросила брата привести его к ней в университет. Он с радостью согласился ей помочь. Для него это был очередной случай оказаться важным.
  Она встретила его на улице, с обычной своей радостной улыбкой.
  - Спасибо! Я так беспокоилась!
  - Без проблем, - небрежно ответил он.
  Внезапно его взгляд упал на симпатичную девушку, которая читала книгу в тени от ели возле самого университета . Это была Бета, вновь она.
  Серое платье, бежевые колготки, волосы убраны назад с помощью обруча. Вид словно у девочки-лапочки, такой тихой и разумной. Таких обычно считают серыми мышками и проскальзывают взглядом, задержавшись на пару секунд. Если бы Антон тогда не видел ее тогда у фонтана, он бы подумал, что перед ним та же самая Бета.
  - Это Бета там сидит? - Спросила Лиза.
  - Думаю да. Хотя я ее из раза в раз не узнаю.
  - Обрезала волосы, ей идут такие короткие волосы. Похорошела. Весна благоприятно влияет на девушек. - Она сладко вздохнула. - Почему вы расстались?
  - Наверно она от меня устала. Не знаю, чего именно она от меня хотела. Я так ее и не понял.
  - Нет четкой инструкции к каждой девушке. Ее приходится подбирать самостоятельно, все девушки разные.
  - Не думаю, сестренка. У вас у каждой свои заморочки, но, по сути вы одинаковы. Я видел, как она едва ли не занималась сексом с каким-то парнем, однако мы расстались 4 месяца назад. А ведь она постоянно вешала мне лапшу на уши, мол, ее моральные принципы такого не позволяют. Они были вместе меньше чем мы с ней, однако я собственными глазами все видел!
  Лиза засмеялась.
  - Да не кипятись ты так. Может быть, ты просто ее не понимал? Или парни ведь тоже разные. Этот ей понравился больше.
  - Твоя честность меня не утешает.
  Вдруг Антон впал ступор. Кое-что он все-таки понял. Он всегда думал, что она даст знак. Вспомнилось, как ей начал тянуть бюстгальтер, и она его сняла, кинув в угол кровати, которая стояла возле дивана, на котором они сидели.
  "Ты что? Сейчас твои родители придут, увидят и не то поймут!" - сказал он.
  "Они придут часов через семь, не раньше" - ответила она.
  "А если ты забудешь?"
  "Ладно", - ответила она, встала с его колен, отнесла бюстгальтер в свою спальню и одев другой, поудобнее, вернулась к нему и села рядом.
  "Так может быть, это я не понимал, что она хотела мне сказать?"
  - Не переживай, на свете много девушек.
  - Да уж, и мне, похоже, придется научиться их понимать.
  Лиза опять засмеялась и легко хлопнула его по плечу.
  - Настоятельно советую этим заняться.
  В этот момент из величественных ворот университета появился тот самый парень и, найдя Бету взглядом, огромными шагами направился к ней. Услышав шаги девушка отняла глаза от книги и на автомате положив меж листами закладку, захлопнула ее и бросилась на шею к парню. Он ее подхватил, что-то сказал и засмеялся. Бета так на него посмотрела, словно он был самым лучшим мужчиной на свете, и он смотрел на нее так ласково. Она что-то сказала ему в ответ и слегка нагнула голову влево, от чего походила на кошку, такую ласковую, такую маленькую.
  - Это он? Тот к кому она ушла? - Спросила сестра, проследив его взгляд.
  - Он.
  - Это парень учиться со мной в одном потоке. Я бы на ее месте от него не уходила. Он классный.
  - Лиза, мне эта девушка снится, снится все, что я в ней люблю, а ты мне говоришь такие вещи!
  - Тан начинай мечтать о ком-нибудь другом, эта девушка занята, посмотри!
  Они стояли не распуская рук, разговаривали и смотрели друг на друга неподдельно влюбленными глазами.
  Да, Антону пришлось признать, что этот сексуальный маньяк ее любит, хотя и не охотно. И, наверно, он понял, в чем дело. Он всегда ждал. Те полгода, что они были вместе и те полгода, что они разошлись, он ждал. Он ждал, когда же, наконец, можно будет расправить крылья и сказать ей о своих чувствах не этими дешевыми "я тебя люблю" а каким-нибудь поступком, так, чтобы она увидела. Его друзья писали своим подружкам стихи, песни, поздравления на асфальте, делали стоящие подарки. А Антон боялся, что Бета не воспримет его подарок так, как он этого ожидает. Она не любила романтические комедии, не целовалась на людях, иногда говорила о печальном опыте прошлого и вела себя скорее не как девушка, а как подруга, лучшая подруга. Этим ожиданием он все и убил, ведь она ждать не любила и не умела.
  Он вспомнил, как они ходили в кино. Какая-то старая ведьма выскочила из тени и две девушки, сидящие возле нее. Ее подруги, вздрогули и завизжали. В этот момент она так звонко засмеялась над ним.
  "Вот что тут страшного? Да, не спорю, одета она жутко и ошметки этого дядьки ей не придает шарма, но все же, девочки! Я хочу фильмом насладится, нет сил над вами смеяться, правда!"
  Девочки обалдели от ее заявления, но замолчали.
  Черт, как же он о ней соскучился.
  - Слушай, а не пара ли тебе на учебу, а, сестра?
  - Все, ушла. Но дома я с тобой еще поговорю!
  - Непременно пойду ночевать к Артему, пока.
  - Пока, - засмеялась она.
  Сестра быстро засеменила к университету, а Антон смотрел на Бету, которая все еще что-то увлеченно рассказывала парню. Неожиданно она повернула голову в сторону Антона и их глаза встретились. На одно мгновение она испугалась, но уже через пару секунд взяла себя в руки, улыбнулась и кивнула ему. Он ответил ей тем же, развернулся и ушел, подумав: "надеюсь, она только так счастлива".
  
  ⑥
  Бета прижалась к слегка щетинистой щеке Ника и вздохнула аромат его одеколона. Иногда ей казалось, что этот запах заставляет оживать отмершие клетки в организме - она обожала его запах.
  - Я по тебе очень скучал.
  - Я тоже по тебе скучала. Сегодня я сдала последний экзамен! Все, свобода, теперь можно приехать домой, и вместо чтения конспектов заняться кое-чем поинтереснее. Я безумно хочу спать.
  - А мне сегодня готовится к философии. Так что спать мне только завтра можно ложится.
  - Ты убьешь себя, если совсем не будешь спать.
  - А ты позволишь исчезнуть моей бессмертной душе? - Усмехнулся он.
  - Тело бы твое сохранить! Знаешь, как болезни могут подпортить твою душу? Боль, немощь, нищета - это все рождает переживание, печаль и скорбь, которые рушат душу.
  - Ладно, душа моя. Я посплю. Тогда поехали спать, у тебя под глазами просвечиваю прямо синяки. Боже, боже, это надо видеть!
  - Хватит смеяться и дразнить меня. Поехали.
  - Да ладно, ты мне и с синяками нравишься. Бета, душа моей души, вы мучительно прекрасны!
  - Отважные слова, мой рыцарь, но может все-таки домой? - сладко улыбнулась она и склонила голову на бок.
  - Для вас, Ваше Высочество, любой каприз!
  Она засмеялась. Она игриво отвернулась и в этот миг ее глаза наткнулись на глаза Антона. Она слегка вздрогнула и Никита это заметил. Задумчиво свел брови домиком и посмотрел на нее.
  - Что такое?
  Она молчала. Из вежливости она улыбнулась Антону и, приветствуя, кивнула. Он улыбнулся в ответ с таким приятным понимающим взглядом. Впервые она замечала у него такой взгляд.
  Ей показалось, что этот взгляд говорил что-то о счастье. Ее счастье.
  "Спасибо", выдохнула она одними губами, но он уже развернулся и помчался прочь, скорее всего, не заметив этого.
  - Бет, почему ты застыла? Кто там?
  - Никто, - улыбнулась она.
  - Ох, Бет, - ухмыльнулся он и резко, играючи, как маленький ребенок, закинул ее на плече и под звонкий смех запел какую-то песню, которую слышал по радио утром: "И не много и не мало, но одной тобой живу, во сне и на иву, во сне и на иву"
  
  ⑦
  
  Финал известен, он прост. Следующей осенью Антон встретил прекрасную девушку: тихая, скромная, с необычным звонким именем - Элли. Любой человек, видевший Бету, не усомнился бы в их с Элли сходстве.
  В этой девушке он нашел что-то особенное. Он словно узнал в ней все: глаза, губы, покладистый и скромный характер. Такую девушку нужно защищать от ветра, она словно не сумеет дать отпор даже стихии. В этом ее разница с Бетой. Бета была сильной, а выглядела слабой, а Элли выглядела сильной, но была слабой и бесконечно ласковой.
  Без сомнений именно такой должна быть его жена.
  
  Как-то раз, много лет спустя, Антон разбирал почту и получил приглашение на свадьбу Беты. Она выходила замуж за того Никиту. К тому времени, как они решили пожениться, их сыну уже было три года.
  В загсе Антон заметил, что отношения новоиспеченных супругов так же невероятно страстны, как тогда, когда он их впервые увидел. Фигура невесты уже не была по-юношески нежна - нужно отдать должное беременности, она так не пришла в форму, хотя ее это не особо портило. Но Никита брал ее на руки каждый раз, как только мог. Вокруг ходили очень красивые молодые девушки, но жених смотрел лишь на невесту и на их сына.
  В белом платье Бета снова стала чем-то непорочно чистым в глазах Антона. Как можно на нее сердиться? Хотя они с Никитой давно живут в гражданском браке и у них есть ребенок, все равно казалось, что сегодня они вступают в новую жизнь, не такую как прежде.
  В конце вечера Антон подловил Бету на танцполе. Он не мог сдержаться и спросил, почему же они решили пожениться так поздно?
  - Потому что я хотела узаконить эти отношения, - пожала плечами она.
  - Потому что я всегда мечтал назвать ее женой, - улыбнулся, подошедши со спины Никита.
  И Антон мог его понять, хотя с тех времен утекло много воды.
  Еще через несколько лет и сам Антон женился. Его женой стала Элли, хотя они очень долго шли к тому, что хотят жениться. Они расходились много раз и много раз сходились. Но в итоге и она примерила белое платье.
  На свадьбу была приглашена и Бета со своим семейством, но они не смогли приехать. Как позже выяснилось, из-за того, что она ждала ребенка и в тот день, когда Антон женился, она поехала в роддом.
  Последний раз Антон видел Бету пять лет спустя. Он забирал сына из сада и внезапно заметил ее. Она стояла на автобусной остановке. За одну руку она держала мальчишку лет 10, безумно похожего на папу, а в другой девочку пяти лет с копной очаровательно рыжих волос. Она смеясь рассказывала детям какую-то историю. Девочка попросилась на руки к маме и та не задумываясь, подняла ее, запев какую-то приятную мелодию в полголоса, которую слышали лишь ее дети. Антон не слышал песню, он просто узнал ее лицо и понял, что она это делает. Когда-то она точно так же делала для своей младшей сестры, которая уже выросла и парой, сталкиваясь с ней в метро, Антону кажется, что это молодая Бета.
  Антон хотел подойти к ней и познакомить ее с сыном, познакомится с ее детьми, но он не успел даже шагнуть в ее направлении, как к ним подъехала респектабельная черная машина, за рулем которой сидел Никита, его невозможно было не узнать. Бета усадила детей на заднее сидение, пистигнула дочку к детскому креслу, и села на переднее сидение, ласково поцеловав мужа. Напоследок она глянула на улицу и проскользнула по Антону взглядом, не узнав.
  Будучи уже взрослым мужчиной знающим жизнь, Антон все еще не мог понять, почему эти двое все еще влюблены друг в друга, в то время, как он со своей женой уже не так счастливы, как в первые годы.
  И они уехали.
  
  ⑧
  
  Больше Антон никогда не видел Бету, хотя и слышал о ее блистательном будущем и талантливых детях.
  Когда Эли ушла от него и забрала сына, Антон часто вспоминал свои неудачи и больше всего он жалел именно то, что не смог открыться перед Бетой. Она была его наваждением.
  
  Бета же больше никогда об Антоне не слышала и не жалела об этом. Она не любила пустой треп и жила настоящим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"