Evgenzhaba : другие произведения.

Стол, вибратор и самогон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три слова - что их может объединить?

  Было воскресенье. Василий Геннадьевич склонился над столом. На столе всё так же была открытая бутылка с самогоном, что варит баба Варя с 3 подъезда, квартира 14, в коридоре, в конце, слева, стучать сперва 4 раза, потом ещё 2. Василий уставился на стакан, дополняющий незамысловатую композицию. Самогонка и стакан. Стакан и самогонка. Чего ещё надо? Но что-то в тот день пошло не так, и на столе, помимо той законченной системы правильно подобранных вещей, лежал вибратор. Да, то устройство, каким развлекают себя барышни молодые, и не очень, а иногда и совсем не барышни, но это Василия совершенно никак не волновало. Его волновал лишь один вопрос: "Зачем это здесь?" Немного погодя, попереведя взгляд то с бутыли на вибратор, то с оного обратно, он вспомнил утро. Утро было тяжёлым. Потому что вчера было очень весёлым: Вася пил. Не просто пил, а ПИЛ. И потому утром его встретило похмелье, початая чекушка самогонки и, собственно, машина для утех. Василий был, мягко говоря, в недоумении. Наконец, он схватил сосуд с чудодейственной жидкостью, налил отточенным движением ровно 100 грамм в стакан и, шумно потянув носом, залпом выпил. Полегчало. Вибратор не переставал игриво посматривать на него. И в конце концов наш Васёк начал вспоминать.
  Была суббота. Погожий весенний денёк обещал быть не дождливым, и создавал благоприятную обстановку для влюблённых и прочих сумасшедших в плане обострения. Буборев Василий Геннадьевич, сварщик местного завода, мужчина средних лет с немного пропитым лицом, но радостным настроением, вышел на улицу погулять и подышать свежим воздухом, а заодно и сбегать в магазин за горючим, благо деньги имелись. В прекрасном настроении, с видавшей виды авоськой, он направил своё тело в направлении спиртосодержащих жидкостей, но не тут то было. Его остановила не менее прекрасная, как настроение нашего любимого Василия, девушка, а по факту пьющая, но хотя бы не гулящая девка Лиза. Лиза, остановив трудягу, идущего на законное получение средств на проведение не менее законного отдыха, лишь хлопала своими большими глазками, да мило улыбалась. Васе начала надоедать ситуация, и он уже готов был грозно сдвинуть брови, но тут, видимо, Лиза прочувствовала его и затараторила: "Ой, дядь Вась, у меня тут такая штука щекотливая, мне должны были прислать одну штуку, ну она мне нужна, но я стесняюсь идти, дядь Вась, помогите мне, вы же меня с детства знаете, посылку надо забрать сегодня, а то они её фьюить и выкинут и поминай, как знали, ну дядь Вась", - не переставало долбить мозг несчастного сварщика миловидное создание. Василий Геннадьевич уже умел работать с такими людьми и поэтому коротко сказал: "Адрес? Время? Оплата?" Лизонька уставилась на Василия и, кивнув головой, ответила: "Почта. 12 дня. 200 рублей." -Паспорт? -Вот. -Деньги -Вот. Василий забрал паспорт и 200 рублей и отправился на почту, так как утро у него начиналось в 11 часов. Придя на почту, он поприветствовал почтальоншу, которая была его одноклассницей, без особых проволочек забрал посылку и быстрым шагом помчался в магазин. Затарившись водкой, Василий пошёл скорее домой, чтобы сгрузить добро и отдать злосчастную посылку. Зайдя в квартиру, он разулся и чуть не отдал богу душу, потому что у него дома кто-то БЫЛ. Стараясь особо не шуметь, наш замечательный алкаш прошествовал в центральную комнату. И он немного испугался, а потом узнал в храпящем на кушетке теле своего троюродного брата, Жору, более пропитого сумасброида, который, соответственно, подрабатывал где мог. Судорожно и с хрустом Василий стал прощупывать дно: если он приехал, то его опять выгнали с очередной работы, и он приехал БУХАТЬ. То есть водки на расслабляющую субботу точно не хватит, и удручённый внезапным приездом не очень любимого родственника, Вася пошёл к бабе Варе, что варит самогон. Благо зарплаты ему хватало. И это был бы не единственный аргумент его братца. Застав старую за её привычным делом, он без особых прелюдий попросил самогону, что и было в тот же момент исполнено, и уже предвкушавший неслабую попойку и перестав бояться её, Васечка пошёл в свое жилище. По пути ему встретилась та ненасытная Лизонька, и они пошли вместе за её посылкой, а Вася ещё и за весьма чудесным вечером. Придя домой, он увидел, что брат уже вовсю покопался в авоське, Лиза же, увидев открытый ящик посылки и отчего-то побелев, побежала внутрь квартирки: "Эх, дядя Вася, я же просила не открывать, это же личное, ну как же вы так...", - начала тихо причитать она, Вася вопросительно смотрел на Лизу, и в этот трогательный момент из кухни выплыл Жора. "Здрасьте, деушка, так это значится, ваше? Ну что ж вы так, столько мужиков хороших вокруг", - начало свою песню уже немного датое тело, но Вася решительно пресёк его попытки: "Значит так! Я сегодня хотел пить! И я буду пить, а вы делайте что угодно, только квартиру не громите, мне тут жить ещё", - пробулькал захлёбывающийся слюной Вася и стрелой ринулся на кухню к вожделенному напитку. Далее у Василия начинались смута и шум вместо воспоминаний, он помнил, что Лиза осталась на пару рюмок, и в итоге нахрюкалась с обоими, какие-то разговоры, что он устроит брата куда надо, женитьба Жоры на Лизе, но последнее он считал плодом галлюцинаций и бредом.
  Утро воскресенья. Вибратор. Самогон. Стакан. Стол. Апофеоз - Вася. На кухню, потягиваясь, зашёл Жорик. "А я у Лизы теперь наверно жить буду, нравится она мне очень". Вибратор. Вася улыбнулся - он не сопьётся. По крайней мере, в ближайшее будущее. Главное, не пускать Жору, и всё будет хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"