Evgenzhaba : другие произведения.

Путь Отсечения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об информационной гигиене.

  Любая информация может являться потенциальным мемом, способным разрушить защиту. Принятие мема внутрь своей системы мировоззрения может привести к тому, что мем окажется вредоносным и деструктивным, и он пробьёт брешь в обороне, обнажив её. Подобный исход недопустим, и потому следует защищать своё сознание от такого воздействия путём Отсечения.
  
  С рождения формируется свод правил, определяющих "свой-чужой". Что-то пропускается, что-то нет - в итоге это определяет поведение, предпочтения, наклонности, уровень доверия. Смысл Отсечения состоит в том, что извлечь всё то, что находится за чертой "свой", и без жалости расстаться с этим. Любой мем, проникший как "свой", может оказаться троянским конём. Абсолютно всё должно стать "чужим" - и тогда можно препарировать инфоматериал объективно и с пристрастием.
  
  Всё чужое - из этого следует, что вся жизнь, что была и будет - ложь. Обман. Направленный на взлом защиты разума. Неважно, кто и как это делает, важен сам факт, само деяние - попытка проникновения внутрь, за пределы защиты. Всё, что имеется теперь - когнитивные искажения - и их следует Отсечь. Всё ложь, и в особенности то, что ты говоришь сам себе. "Я знаю, что ничего не знаю", - великолепное утверждение.
  
  Часто "своими" являются знания, полученные от кумиров. Кумиры лживы. Их цель - обмануть тебя. Важно не кто делает, а что некто делает. Важна не персона, а её деяния. Слепое следование за кем-то - безрассудно.
  
  Внешняя информация ложна по определению. Похвала, оскорбление, совет - всё это поддаётся Отсечению. Они могут не ведать, что творят, и им простительно. Отсекающему - нет.
  
  Внутренняя информация также ложна. Навязчивые мысли, беспокойные воспоминания, уверенность, сомнения - при желании и это Отсекается. Думай, о чём думаешь.
  В повседневной жизни необязательно пользоваться абсолютным Отсечением, но для собственного же блага этот приём можно применить к любой получаемой информации. Разум твой - храм твой, и негоже осквернять его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"