Evopalan : другие произведения.

Аватар: Покорение Стихий[закончен]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
  

Покорение стихий

  
 []
  
  
  

Покорение стихий
  

  
  
     0.Пролог
  
     
  Значит, вот он какой – загробный мир. Не таким я его себе представлял, странно, что память осталась при мне, но как-то однобоко, вся информация обезличена, ни своего имени ни близких людей будто бы и не было.
  
     
  Помню, что был мужчиной среднего возраста, когда по неизвестной причине попал сюда. Вся жизнь пронеслась перед глазами, но прежних эмоций они уже не вызывают. Был в садике, пускал пузыри носом, от воспоминаний о школе осталось только знание по предметам и брошенные секции по спорту, также сохранились просмотренные аниме и прочитанные книги. Об университете и того меньше, голая теория профильных предметов за 4 года, отношения с девушками, дальше работа и повседневная суета. Всё это пронеслось будто за считаные секунды. Может оно и к лучшему, не думаю, что сейчас, мог бы мыслить трезво имей я всю свою память, сдобренную эмоциями.
  
     
  Осмотрев себя, увидел только прозрачную шарообразную форму с пульсирующими белыми линиями внутри контура тела. Теперь я уже точно не человек, больше похож на непонятного духа из просмотренных мною разных аниме. Хотя вижу всё так же хорошо, как если бы были глаза. Теперь стало ясно, почему мысли текут так размеренно и нет потребности в человеческих нуждах. Чувствую себя необычно, но никакого дискомфорта не ощущаю.
  
     
  Местность, в которую я попал, не сильно отличается от обычного мира: те же деревья, трава, земля, есть даже слабый ветерок, что подбрасывает сброшенные листья деревьев. Не сильно похоже на рай или ад.
  
     
  В голову так и лезут мысли о попадании в другой мир, слишком яркие и контрастные цвета по сравнению с полученными воспоминаниями, в голову приходит аналогия с цветами из мультфильмов. Думаю, стоит найти местных обитателей, если такие здесь есть.
  
     
  Выбрав направление наугад пошёл, или уже поплыл в сторону леса. По прошествии навскидку нескольких часов не встретил никого. Уже было подкралась мысль о том, что я здесь один, как услышал шорох впереди.
  
     
  Из-за дерева вышло существо, будто бы слеплённое из земли, с забавными листочками на голове. Если бы был человеком, то точно бы был шокирован, а так эмоции были не так сильны, успел только удивиться, как это существо начало бегать вокруг меня и прыгать. Издавая какие-то непонятные звуки.
  
     
   - Прю-рю-рю, – напевал он, продолжая прыгать и источать радость вокруг себя.
  
     
  Непонятно как, но я понимал, чего он хочет. Это походило на передачу мысли через эмоции. Этот парень хотел, чтобы я поигрался с ним, и мысли его были какие-то простые и импульсивные как у ребёнка, что ещё не до конца осознаёт себя.
  
     
  Я начал пытаться также передать ему свои вопросы об окружающем мире, и о нём самом. И вроде бы даже получилось, по крайней мере, он остановился, склонил голову набок и начал сверлить меня ничего не понимающим взглядом. Знаки вопросов над его головой будто бы можно было уже потрогать. Он походу даже не задавался этими вопросами или они ему и неинтересны. Простояв так минуту, он начал снова бегать туда-сюда.
  
     
  Хотелось тяжело вздохнуть. От этого парня я ничего не узнаю. Теплится надежда на то, что не все здесь такие, как он. Продолжил свой путь дальше, теперь с новым попутчиком, что походу пока не хочет идти по своим делам. Хотя бы стало не так одиноко.
  
     
  Заходя дальше, лес становился всё темнее и недружелюбнее, даже стало как-то неуютно, будто нечто физически давит на тебя. Дух что, недавно был весел начал тянуть меня назад и жалобно причитать о том, что туда не стоит идти.
  
     
  Стало любопытно, что же его так беспокоит, поэтому решил всё же идти дальше в одиночку. Подталкивая нового знакомого обратно, я начал передавать ему свой посыл, о том, что я пойду дальше. Видя, что я уже принял решение, он начал идти назад, каждые несколько шагов оборачиваясь, будто бы спрашивая: “ты точно не передумал?” Попрощавшись окончательно, я начал заходить всё глубже в тёмную и зловещую часть леса.
  
     
  Несколько сотен метров спустя начал ощущать дрожь по земле, было похоже на обвал камней. Чуть позже стало понятно, отчего дрожит земля, на поляне сошлись в битве два существа ,изменяя ландшафт леса просто походя. Один из них выглядел как скопление корней деревьев антропоморфной формы, а другой здоровяком из камней.
  
     
  Находясь на довольно приличном расстоянии от битвы, всё равно отчётливо ощущал их мощь, такие точно раздавят меня просто не заметив. Жажда битвы и ярость так и изливалась вокруг них. Зато стало ясно, что мир населён не только дружелюбными существами, это было бы слишком хорошо для правды.
  
     
  Стоило всё-таки послушать духа с листочками на голове, теперь битва начала смещаться с того места, откуда я пришёл. Придётся обходить их и идти дальше. Становится всё непонятнее и непонятнее, найти бы того, кто смог бы всё объяснить да рассказать.
  
     
  Уже пройдя некоторое расстояние от битвы, в пространстве почувствовал крик боли полный страха и безысходности. Его источником был здоровый древоподобный гигант, сильно похожий на энта из Властелина колец. Кажется, победитель и проигравший уже определились, значит, нужно быстрее сваливать отсюда, так как пока они дрались, не сильно обращали внимания на меня, но на границе чувств я знал, что уже был ими замечен, и как только появится возможность, они непременно пойдут за мной.
  
     
  В этот момент энт начал распадаться на разноцветные частицы, которые быстро истаивали прямо в воздухе, но некоторая их часть успела “войти” в каменного гиганта. Сразу стало видно, как гигант прибавил в росте, да и давление усилилось. Отлично, походу тут всё так же, как и по воспоминаниям из жизни человеком, сильный пожирает слабого, но здесь это всё в буквальном смысле.
  
     
  Больше не раздумывая и секунды, начал плыть так быстро, как только мог, и уже пролетая некоторое расстояние, начал ощущать, что больше не могу так быстро лететь. Будто бы запас выносливости, который раньше не ощущал, при “скоростном” режиме начал давать о себе знать. Скорее всего, у меня есть некоторый запас сил, при исходе которого я буду чувствовать сильную усталость. Остановившись, только сейчас заметил, что стал выглядеть тусклее, и не успев толком испугаться, понял, что энергия по чуть-чуть, но всё же пополняется.
  
     
  Да, израсходовав свою энергию, начал ощущать в самом фоне нечто похожее, будто бы я впитываю ей извне, пополняя свой израсходованный запас. А ведь точно, проанализировав тот бой, стало понятно, что от тех существ ощущалась такая же энергия, но с примесями, и как бы это странно ни звучало от каменного человека, землёй и камнем, а от второго - деревом, водой и землёй.
  
     
  Похоже, что мой старый знакомый слишком слаб, раз я ничего от него не ощущал или это я слишком плох в этой сенсорике, для того чтобы ощущать такое, всё же та битва была интенсивной и груз, что я ощущал поблизости от них, стал походить на их энергию, разлитую при битве.
  
     
  Стоит отнести к плюсам нейтральность моей энергии, запас сил пополняется только быстрее и быстрее. Но, думаю, что всё-таки стоит переждать где-нибудь, пока полностью не восстановлюсь, и дальше уже спокойно продолжить путь.
  
     
  Побродив немного по округе, увидел большое дерево. Решил спрятаться в его корнях, думаю попытаться немного поспать, может быть, так я восстановлюсь быстрее. По прошествии некоторого времени, так и не смог уснуть, ворочался, думал. Только когда так ничего и не добившись, успокоился, и перестал двигаться, тело само начало клонить в сон. Последней мыслью было желание не быть убитым во время своего первого сна в этом мире.
  
     1.Царство духов
  
     
  Просыпался я неохотно, окончательно же разбудили меня непонятные тычки в тело. Открывая глаза, я точно не думал, что увижу пародию на Сунь Укуня. Даже будучи обезьяной, он был больше похож на человека чем все встреченные ранее формы жизни.
  
     
  Главное, что он мог говорить. Не передачей мыслей через эмоции, а простым и понятным мне языком, хотя больше он смахивал на смесь восточных языков из прошлой жизни.
  
     
  - Интересно-о, – сказал он после ещё нескольких тычков пальцем в моё тело.
  
     
  Что именно интересно меня в этот момент не сильно волновало, зато мне попался неагрессивный и разумный представитель, можно сказать, местной фауны.
  
     
  Я пошевелился и начал понемногу вставать. Всё это время он пристально разглядывал что-то во мне, будто заглядывая в саму суть меня, и это немного нервировало.
  
     
  - Привет, кто ты? – решил всё же прекратить наши взаимные разглядывания и начать диалог. Передавать свои мысли становится всё легче и легче. Похоже, что эта форма общения заложена на некоем инстинктивном уровне у таких, как я.
  
     
  В этот момент его прищуренные глаза из-под кустистых бровей приобрели круглый вид, а рот открылся буквой О. Спустя секунду он уже отпрыгнул от меня на несколько метров.
  
     
  - Ты разумный?! – взволнованно крикнул он, начав тыкать в меня, своим обезьяним пальцем.
  
     
  - Ты тоже?! – решил я не отставать от него.
  
     
  Успокоившись, он подошёл вплотную ко мне и начал обнюхивать меня. Честно говоря, это было странно, я аж опешил на некоторое время. Не успел я, толком возмутиться, услышал его:
  
     
  - Откуда ты? Почему я не чувствую в тебе ни одного элемента? Как ты стал разумным, будучи низшим духом? – начали сыпаться от него непонятные мне вопросы.
  
     
  - Стоп-стоп-стоп, давай ты мне сначала объяснишь, где мы, кто ты, кто я, а дальше уже я отвечу на все твои вопросы, – успел сказать я, пока он не начал задавать новые вопросы.
  
     
  - Хорошо, меня зовут Вонг, и я являюсь духом-бабуина, высший дух уже в свои 730 лет, – закончил предложение он с гордостью. Судя по его непрерывно дёргающимся хвосту, он хотел узнать обо мне всё, что только можно, вот прямо здесь и сейчас, но решил воздержаться.
  
     
  Несколько часов, я слушал всё поступающую информацию от словоохотливого Вонга, начав понимать в каком именно мире оказался.
  
     
  Как я и предполагал, мы сейчас в мире духов - это место даже сами его коренные обитатели не до конца понимают. Как говорит Вонг: "Ты можешь идти по уже знакомой дороге, но в конечном итоге попасть вообще в совсем другое место".
  
     
  Здесь существуют основные два вида духов - это духи тьмы с хаосом, и света с гармонией, но это не значит, что эти духи повелевают тьмой или светом, нет это просто обозначает их дальнейший путь развития, или же направленность их энергии.
  
     
  Все духи становятся мало помалу, но сильней и разумней по мере жизни, это относится как к первым, так и ко вторым. Основным их отличием является то, что светлые духи по природе мирные. Они не видят смысла в бессмысленном насилии, становятся все мощней и умней по мере постижения себя или окружающего их мира. А также по мере повышения качества, плотности, и количества их энергии.
  
     
  Тогда как тёмные духи больше склонны к хаосу и разрушению, они могут становиться сильней от убийств других духов, впитывая их энергию. Это не может не сказаться на их и так не сильно адекватном разуме. Ведь сами духи и есть энергия, то есть при поглощении чужой энергии дух впитывает в себя и суть другого духа, что сильно расшатывает их психику.
  
     
  Нечасто можно встретить адекватного тёмного духа, который не станет нападать на тебя в первые же секунды. По сути своей, несильные волей тёмные духи редко когда могут остановиться от лёгкого способа становления могущественным, они уже больше не просто тёмные духи, а одержимые.
  
     
  Как он сказал, определить, к какому элементу именно относится дух бывает очень сложно, если ты не видишь их внешних признаков, не ощущаешь, к какому именно направлению он относится, или же не чувствуешь его энергию.
  
     
  А их великое множество различных видов. Как тёмные, так и светлые могут быть хоть духами воды, кота или даже какого-то неодушевлённого предмета. Но основными обитателями плана духов всё же являются духи четырёх элементов: огня, воды, земли и воздуха. А также духи различных животных с добавлением четырёх элементов: дух каменного барсука, дух природы, если его энергия будет правильно смешана энергией воды и земли и этот список можно продолжать бесконечно.
  
     
  Сами духи могут жить бесконечно долго, но уже самым старым духам становится попросту не интересно бытиё, и они растворяются в энергетике мира. По его словам, он стал высшим духом, несмотря на свой молодой возраст по меркам духов.
  
     
  - Что за высший, низший дух? – спросил я с недоумением. Это часто проскальзывало в его рассказах.
  
     
  Как оказалось, существует градация духов. Все духи рождаются низшими, конечно, кроме великих, те уже, как помнят сами духи, существовали всегда.
  
     
  Мой друг, голова-листочек, оказался таким же низшим духом. Их главными особенностями являются: разум ребёнка пяти-семи лет, малая плотность энергии и маленькое её же количество.Обычно они не могут управлять своим элементом далеко от своего тела.
  
     
  Следующей ступенью является средний дух, их энергия уже более плотная и сам резерв таких духов в несколько раз больше низших, да и разумом больше напоминают ранее подростковое мышление. Владеют своим элементом намного лучше, и уже осознанно пытаются познать себя, мир, а также свои способности.
  
     
  Уже элитой духов являются высшие. Они не сильно отличаются от среднего человека, чаще в некоторых вопросах даже мудрее, некоторые из них могут превращаться в различных существ. Все их параметры энергии в несколько раз лучше средних духов, и самое главное это появление источника своей энергий, то есть ему не нужно высоко насыщенное место энергией, чтобы пополнить свой резерв, ему хватает собственно вырабатываемой энергий для житья и в человеческом плане. Может использовать свой элемент, как ему вздумается, и уже начинает появляться понимание смежных областей элемента, как например, у воды это познание не чистой воды, а вообще жидкости как нечто целого, это и кровь, и облака, и даже просто грязь.
  
     
  Древние духи это - почти что сама концепция нечто определённого. Они появились, может быть, чуть позже великих духов. Сильнее высших, часто имеются какие-то заскоки, так что лучше всё же обходить их по большой дуге, если точно не уверен, что это за дух. Могут быть не привязаны к определённому элементу, как и быть чуть ли не его воплощением, это как он знает Туи и Ла, Духи Луны и Океана которых давно не видели на духовном плане, или же Мать Лиц. При упоминании её имени, он немного побледнел в лице.
  
     
  Я повторил за ним, в тот же самый момент. Сразу же вспомнился мультфильм про Аватара, теперь я реально вижу схожесть существ, населяющих его и просмотренных мною в мультсериале. Даже стало намного радостней от этой новости, всё же, если здесь история пойдёт по сценарию, я смогу поучаствовать в этих событиях, а может даже и стать как главный герой какого-нибудь исекая с гаремом.
  
     
  Всё-таки в моей памяти слишком много сериалов и книг по всесильным героям с кучей девушек. Только стоит найти путь в мир людей, и главное - стать вновь человеком. Конечно, и в жизни духом можно найти плюсы, но мне ближе бытиё человеком.
  
     
  Самые могущественные духи это великие духи - Рава и Вату. Насколько известно Вонгу, они всегда боролись только друг с другом, можно было просто не трогать их, чтобы спокойно жить дальше, их паритет длился веками. Из его уст, выходит, что с приходом эпохи аватаров, жизнь духов кардинально изменилась, баланс, поддерживаемый при борьбе великих духов, постепенно разрушается.
  
     
  Рава при жизни на плане духов неосознанно поддерживал и помогал появлению светлых духов, а Вату при этом забирал излишки тёмной энергии у тёмных. Сейчас же тёмных духов стало в разы больше светлых, и они стали намного агрессивнее.
  
     
  Насколько он знает, раньше духи часто враждовали с людьми, а сейчас приходится усмирять тёмных духов. На материальном плане люди в большинстве своём уже и не помнят о духах, всё-таки человеческая жизнь коротка, как и их память. Но множество духов, что смогли приспособиться, в плане людей стали мутировать в различных животных, а некоторым хватило силы остаться прежними, как к примеру драконам и духам места, что пассивно подпитывают их существование.
  
     
  Когда он закончил свой рассказ, Вонг начал расспрашивать меня обо всём, что я знаю о себе. В своей жизни он ещё не видел чисто нейтрального духа, что имеет хоть небольшой, но источник,при этом имея мизерное количество энергий с маленькой плотностью. А быть при этом разумным низшим, по его мнению, вообще что-то за гранью реальности.
  
     
  Я не стал рассказывать о своём происхождении, не думаю, что ему пока стоит знать это, всё же я знаю его всего ничего, хотя он кажется вполне надёжным духом.
  
     
  Не добившись от меня внятных ответов, он махнул рукой, но при этом выглядел вполне себе довольным. Почти все знакомые ему разумные духи очень уж скучные по его мнению. То и дело спят, медитируют или занимаются своими делами и просят его не беспокоить. А с теми, кто может и составить ему компанию, он сам не хочет идти на контакт, говорит слишком много у них тараканов в голове. Его можно понять по меркам духов, он очень молод и всё не может усидеть на месте.
  
     
  - Эх-эх, а как тебя зовут-то? – спросил он смущённо, потирая затылок, только вспомнив о том, что не знает моего имени.
  
     
  Я же сам загрузился на несколько минут, в голову приходило множество имён, но я будто душой чувствовал, что время для имени ещё не пришло.
  
     
  - Эй, это не проблема, я вообще узнал своё имя, уже будучи высшим, да и оно само как-то пришло, наверное, ты ещё не готов – сказал Вонг, видя мою трудность – давай пока я просто буду называть тебя друг?!
  
     
  - Ты не против быть моим другом? – спросил он взволнованно.
  
     
  Согласившись с ним, я уже в который раз поразился, его искренней радости от простого общения, одиноко же ему было без собеседника, раз он так рад простым в моём понимании вещам.
  
     
  А я и не был против его компании, всяко рядом с ним мне безопаснее, не будут грозить тёмные духи. Видя, что я пока буду с ним ,его лицо приняло счастливое выражение. Как для духа у него слишком живая мимика.
  
     
  - Хорошо друг, пошли, я покажу тебе, насколько я силён, - сказал он, надувая грудь колесом, - как раз недавно у ближайшего водоёма обосновались тёмные духи, что нападают на светлых под его защитой.
  
     
  Для того чтобы хоть как-то помочь своим меньшим собратьям, они отбивают свои территории у тёмных, что так и норовят закусить мирными духами, ведь не все способны дать достойный отпор, у некоторых даже нет атакующих способностей.
  
     
  Идя вместе, он стал рассказывать про времена, когда он только начал осознавать себя и как он доставал всех своими вопросами. Другие духи походу просто решили дать ему задание по защите духов, чтобы он наконец-то от них отвязался. А ему и в радость помогать беззащитным.
  
     
  Пройдя по протоптанной тропинке, мы вышли к небольшому водоёму, у которого обосновались тёмные духи воды, что выглядели как земные пираньи переростки. Тут была целая стая таких во главе со средним духом и тройкой низших.
  
     
  - Стой позади меня, обычно средние духи уже умеют использовать разные трюки, – всё это было сказано уже с серьёзным выражением лица, весь его вид приобрёл некоторую животную грацию, а шаг пружинистость.
  
     
  Послушно встав позади него, мы начали приближаться. По мере сокращения расстояния, духи начали издавать рычание, и подходить ближе. Хотя вожак, кажется, чувствует, что обезьяна несёт немалую опасность для их жизней.
  
     
  Уже почти подойдя к ним, я начал чувствовать их эмоции, там преобладали азарт и просто огромное ощущение голода. В голове то и дело звучало: “еда, сильней, моё” от низших, средний же молчал и готовился нас атаковать.
  
     
  Напряжение нарастало, как вдруг, тёмные духи в едином порыве прыгнули на нас. Вонг не растерявшись, увеличил свой деревянный посох почти на пять метров, и в один удар убил низших. Видя столь быструю расправу, средний дух немного притормозил, но всё же продолжил атаку.
  
     
  Дух уже был в метре от нас, как внезапно Вонг связал своим удлинённым хвостом его тело и просто расплющил того на разноцветные частицы энергии.
  
     
  Я не успел толком удивиться столь быстрой расправе над духом, как большая часть энергии от уничтоженного духа, облетев Вонга, впиталась в моё тело.
  
     
  С последней частицей энергии, вошедшей в моё тело, разум затопила боль, как при задевании нервов в зубе, только очагом его было весь мой дух.
  
     
  - О-о, как так-то? – успел я услышать от Вонга как, мир померк.
  
     2.Вода
  
     
  Постепенно ко мне начало возвращаться сознание. В теле чувствовалось некоторое напряжение, но неприятным его вряд ли назовёшь, скорее это ощущалось, как результат хорошей тренировки, когда отлично проработал все группы мышц и тело будто бы стало более лёгким.
  
     
  Открыв глаза или то, что их мне заменяет, первым, кого я увидел, оказался Вонг, который смотрел на меня с немалым беспокойством. Точно, вспомнил, как остаточная энергия от того тёмного духа вошла в моё тело.
  
     
  Резко начал диагностику своего состояния, и не заметив жажды, или каких-то других факторов, указывающих на моё вхождение в тёмные духи, облегчённо выдохнул. Но, хватало и массы других изменений.
  
     
  Во-первых, некоторая часть энерго-линии, что окутывали моё тело стали сине-голубого оттенка. Во-вторых, повысилась плотность энергии, также само её количество существенно увеличилось. Само тело приобрело в размерах. Я стал больше похож на гуманоида, появилось подобие головы, пара рук и ног. Думаю, есть вероятность того, что верну человеческую форму по мере поднятия своего ранга. Это не может не радовать.
  
     
  Начав погружаться всё дальше в себя, увидел свой источник энергии, или уже источники. Рядом с прозрачным шариком, парила новая сфера синей энергии, будто бы состоящий из реальной воды. Так вот как выглядит рояль в кустах. Буду надеется, что с прибавлением новой стихии не будет новых проблем.
  
     
  - Кхм-кхм, – прервал мои размышления, своим лёгким покашливание Вонг.
  
     
  Перестав разглядывать себя, обратил внимание на переминающего с ноги на ногу Вонга, что продолжал с тревогой ждать моего ответа.
  
     
  - Всё в порядке Вонг, кажется, я всё так же нейтрален, - сказал я с улыбкой волнующемуся духу.
  
     
  - Видимо, я чересчур накрутил себя, - произнёс с облегчённой улыбкой он, - я чувствую магию воды в тебе, похоже ты аномален даже для такого места, где могут происходить загадочные вещи.
  
     
  - Сам не сильно понимаю, что вообще происходит, как ты знаешь, осознал я себя здесь совсем недавно, - сказал я с кривой улыбкой, - лучше помоги разобраться с тем, что произошло.
  
     
  Насколько ему известно, даже в Царстве Духов есть некоторые законы, которые поддерживаются самим миром. Бывало, что ему удавалось пообщаться с более-менее адекватными тёмными высшими духами. Они говорили, что забрать у побеждённого духа, могут только примерно двадцать пять процентов от всей энергии, а при переваривании этой самой энергии под себя, им достаётся и того меньше, оставшаяся же часть всегда поглощается самим миром.
  
     
  И как раз таки то, что уходит миру чаще всего, не несёт никаких стремлений или эмоций в себе, что было бы безопаснее для самих тёмных. 
  
     
  Многие высокоранговые тёмные пытаются обойти это правило, но пока никому ещё этого не удавалось.
  
     
  - Тогда хочу попросить тебя сохранить это в тайне, - сказал я серьёзным голосом.
  
     
  - Без проблем! Я своих друзей не выдаю, - сказал он, стукнув в грудь рукой, в якобы крутой позе.
  
     
  - Думаю стоит посмотреть, что я получил от этого "обновления", – произнёс я, вставая и начав идти по направлению к тому водоёму, – многое мне ещё не известно, хотелось бы послушать твою оценку.
  
     
  Чем ближе я подходил к воде, тем чётче стал ощущать слишком сильное и навязчивое влияние на меня повышенного фона энергии воды, нестерпимо захотелось как можно быстрее зайти под воду и плавать-плавать-плавать, ни о чём больше не думая.
  
     
  Это не есть хорошо, похоже, какие-то побочные эффекты от повышения, я всё же получил. Хорошо, что пока это только просто небольшое желание оставаться ближе к воде, такие порывы легко задавить, но это уже даёт пищу для размышления.
  
     
  Задавая этот вопрос Вонгу, не ожидал услышать новые для меня неприятные открытия. Как оказалось, наша природа влияет на нас, духов, сильнее, чем я думал изначально. Для низших и средних духов в порядке вещей быть всё время поближе к местам, насыщенным их элементом, так они чувствуют себя намного комфортнее. Они могут уйти на поиски нового жилья, только если того требует ситуация. Как он признался, даже будучи самим высшим, ему в силу привычки до сих пор приятнее находиться в лесу возле деревьев.
  
     
  Для духов будет, верно утверждение: “бытие определяет сознание”. Пока ты не вошёл в элиту, твои порывы будут обусловлены твоим телом, а не разумом. Это плоховато, я здесь всего ничего, но потихоньку будто сам мир пытается подстроить меня под свои некие условности.
  
     
  Остановившись у водоёма, Вонг начал направлять меня по пути покорения.
  
     
   - Чем ближе ты находишься к источнику твоей стихии, тем легче им управлять. – это было первое, что он сказал.
  
     
  Пришлось зайти прямо в воду. Дальше по советам Вонга начал пытаться почувствовать саму “суть” воды.
  
     
  В тот же момент в голову пришли некоторые техники, что использовал тот тёмный дух. Их было всего две, но даже это для меня было хорошей новостью.
  
     
  Первой оказалась некая плёнка воды поверх тела, что увеличивала защиту тела от атаки, равномерно распределяя наносимый урон, решил назвать её доспехом воды.
  
     
  Вторая техника происходила от неё же, при близком контакте с врагом, он мог резко направить от себя доспех, дабы сбить нападающего врага. Но даже эти техники не спасли того среднего духа перед голой мощью высшего духа.
  
     
  Помимо этого, я мог просто силой мысли двигать воду в пределах двух метров от себя. С повышением характеристик энергии, смогу управлять стихией всё дальше от себя, и с намного большим объёмом.
  
     
  - Теперь попытайся напитать своё тело энергией, это комплексно повышает твою силу, ловкость, защиту и скорость реакции, – дал новое упражнение Вонг, – по мере развития коэффициент улучшения будет увеличиваться, также это пассивно улучшает проводимость твоей энергии.
  
     
  - Откуда ты всё это знаешь? – спросил я с любопытством, всё же он не похож на того, кто будет всё это измерять и анализировать, по моему мнению ему, легче ударить посильней, и дело с концом.
  
     
  - Когда становится совсем скучно, я приходил к Ван Ши Тонгу. Он только и рад почитать тебе лекции, правда, мне быстро это наскучивает, и частенько я засыпал, - сказал он с глуповатым смешком, – просыпался я обычно уже в полёте от его библиотеки, слыша ворчания о неблагодарных духах.
  
     
  Значит, здесь также есть его библиотека, а ведь могут быть и знания самих духов, нужно будет сходить к нему. Нет нужно обязательно туда идти, но сначала стоит разобраться со своими способностями и стать хоть чуточку сильнее.
  
     
  Начав напитывать своё тело энергией воды, почти сразу же увидел положительный результат, тело будто бы стало сильней, само время будто замедлилось для меня. Но это состояние слишком быстро расходует энергию, если бы у меня не было источника, хватило бы только на секунд тридцать, а так по ощущениям я смогу продержаться и несколько минут.
  
     
  Решил попробовать использовать нейтральный источник, направив энергию по телу, получил намного лучший эффект, будто бы стал вдвое сильней, значит, для усиления лучше использовать этот источник.
  
     
  Дальше я начал экспериментировать с удвоенным энтузиазмом. Кто из нас не хотел бы научиться настоящей магии?
  
     
  Теперь, когда есть подобие рук, я могу наносить удары ими. Ударив по дереву, оставил только небольшую шероховатость на поверхности. Слабенько.
  
     
  В следующий раз решил напитать тело энергией воды. В этот раз удар оставил небольшую вмятину. Вот это уже лучше!
  
     
  Теперь используем нейтральную энергию. От удара, дерево заметно тряхнуло, в месте удара появился большой разрыв, думаю, при сильном ветре дерево сразу же упадёт.
  
     
  Но, этого всё равно мало… При битве придётся подпускать противника слишком близко к себе, стоит поискать новые решения в стихии. В голову пришла идея о создании щита и меча из воды, раз есть доспех духа, буду этаким водным рыцарем.
  
     
  Начав конденсировать воду, стал спрессовывать её до формы меча. В итоге, потратил только на его создание минут пятнадцать. Слишком долго… Никто, будучи в здравом уме, не даст мне столько времени на создание техники.
  
     
  Но, уже во второй раз он получился за каких-то три минуты, похоже на то, что вода запомнила нужную форму, или это я уже зная весь процесс, смог сделать всё намного быстрее.
  
     
  Полученный результат решил опробовать на другом ничем не повинном дереве. При ударе появился небольшой разрез, не сильно расстраиваясь решил направлять воду по лезвию под постоянным давлением. Слишком тяжело держать в таком случае меч, да и расход большой. Но,результат того стоил, получилась ровная линия достаточно глубокого разреза.
  
     
  Следующей жертвой стал камень. Здесь, пришлось приложить больше сил, но камень тоже был разрезан надвое.
  
     
  С этим мечом даже чувствовать себя начал уверенней. Осталось только закрепить данную технику на подсознательном уровне, чтобы создавать её за пару секунд.
  
     
  Воссоздать щит получилось и того быстрей, это было похоже на сильно спрессованный доспех духа. Думая, как его проверить, увидел Вонга, с этой магией совсем забыл, что я не один, стоит быть аккуратнее, так можно и нападение упустить.
  
     
  - Вонг, можешь помочь мне проверить мои новые техники? – спросил я своего нового друга, начав одновременно конденсировать меч и щит, что давалось очень тяжело.
  
     
  Пока энергия воды тратится на навыки, нейтральная будет усиливать само тело, благодаря этому стану в несколько раз сильней.
  
     
  После небольшого спарринга Вонг был очень задумчив.
  
     
  - Уже сейчас ты сможешь победить несильного среднего духа, щит также выдержит несколько атак, – сказал он после нескольких минут обдумывания, – эх-эх, аж завидно немного, ты при своём ранге можешь побеждать противника сильней тебя на целую ступень.
  
     
  - Но, - нахмурил он свои брови, - не сильно зазнавайся, есть ещё много духов сильней тебя, - это было сказано уже более серьёзным тоном.
  
     
  - Я и не думал, - сразу же согласился я.
  
     
  Потратив весь резерв на отработку навыков, решили возвращаться обратно к тому дереву, как оказалось, это и есть его дом.
  
     
  Целый день я потратил на освоение новых возможностей, но так и не успел разобраться в механизме процесса поглощения энергии из убитых духов. Завтра стоит попросить Вонга отвести в место скопления тёмных духов. И нужно начать уже самому практиковать свои навыки в боях с другими духами, но всё же попрошу Вонга подстраховать на всякий случай.
  
     
  ***
  
     
  Утром, если так возможно назвать, место, где в зависимости от области всё время может быть или день, или ночь, обратил внимание на глиняный горшок.
  
     
  Вот тебе и первый звоночек, о том, что разум деградирует, потеря внимательности к деталям серьёзно упала. Раньше я бы точно не забыл найти какой-нибудь сосуд для переноски воды, сражаться без своего главного инструмента мага воды значит стопроцентно, навлекать на себя смерть. Ведь не всегда рядом могут быть источники воды, а умение конденсировать воду из живых организмов или вообще из воздуха, о таких способностях мне пока ещё мечтать и мечтать.
  
     
  Не забыл поблагодарить Вонга за находку столь неоценимой вещи.
  
     
  - Кстати, откуда ты её достал? – всё же интересно, где он её добыл.
  
     
  - Это сделали духи, что находятся под моей защитой, некоторые из них скооперировавшись создали его, - сказал Вонг, - не обижайся на них, многие из них подверглись нападению других духов, и до сих пор не слишком любят показываться новым лицам, поэтому и прячутся пока, - извиняюще закончил он.
  
     
  - Нет проблем, - кивнул спокойно, - я всё понимаю, можешь передать им мою благодарность.
  
     
  Вонг уже давно живёт в этой местности, и запомнил, куда обычно приходят тёмные духи, так что зная точные места мы засобирались на мою первую охоту.
  
     
  В первое место мы пришли быстро, оно находилось не так далеко от того леса, где я видел первую битву. Пройдя немного дальше, мы увидели пещеру, возле неё уже было несколько низших каменных духов, они были похожи на того гиганта, только более миниатюрные.
  
     
  - Будь осторожен, - напутствовал меня Вонг, – не стоит расслабляться, пока точно не будешь уверен в победе.
  
     
  Заранее приготовившись, создал доспех, меч и щит, начав циркулировать нейтральную энергию, побежал прямо на врагов. Заметив меня, те стали собирать ближайшие камни для дополнительной защиты, похоже, что каменные духи в первую очередь сосредоточены на обороне, мне же легче.
  
     
  Не замедляясь, раскрутил на лезвии воду, напал на первого духа. Сопротивление было намного сильней, чем у простого камня, всё же эти духи также напитывают камни своей энергией, что затрудняет проникновение.
  
     
  Прорвав защиту, разрезаю уже само “тело” духа. Как только он распался на энергию, большая часть пыталось было впитаться в меня, но появилось чувство некой “перенасыщенности”, и энергия попросту пропала.
  
     
  Сейчас не до этого, разберусь с этим потом. На подходе ещё два духа. Увидев бесполезность своей защиты, они пошли в стремительную атаку. 
  
     
  Первую атаку одного из духов, я принял на водяной щит, что спокойно принял весь урон. Спустя несколько секунд борьбы, и они были разрезаны моим мечом.
  
     
  Как только враги пали, я резко напряг все свои чувства, пытаясь уловить весь процесс, что происходит с остаточной энергией. Вот они подлетели ближе ко мне, дальше появилось чувство наполненности тела, и они просто растворились в энергетике мира.
  
     
  Значит, не стоит ждать очередного усиления. Но, для точного утверждения стоит поохотиться за духами других элементов.
  
     
  Дальше на протяжении целого дня мы ходили от места к месту для битвы с разными духами. Под конец дня появился точный результат. Больше я впитывать энергию с врагов не могу, тело просто не выдержит нового источника. Стоит задуматься над этим при переходе на средний уровень, может быть появится возможность поглощения других элементов при повышении ранга.
  
     
  Поглощение не происходило ни с одним из элементов, кроме водяного, даже редкие духи по типу производных от них не дали никакого эффекта.
  
     
  При поглощении водного элемента низших духов, появляется небольшая боль по телу, что немного мешает сражаться дальше, а при распаде среднего, боль становится ещё сильней, что уже серьёзно мешает сражению, пока я ещё не привык к этому, поэтому при первом столкновении меня спас Вонг, когда другой средний дух уже был готов закусить мною.
  
     
  Эффект поглощения срабатывает только, если поверженный противник находится не дальше двух метров от меня.
  
     
  После каждого поглощения водного духа источник становился всё плотней и больше, качество самой энергий также повышалось, чувство воды и так немаленькое подскочило ещё выше. Создавать и удерживать мои техники стало проще простого.
  
     
  Но, перейти на средний уровень так и не смог, сейчас я бесконечно близко к этому уровню. Кажется, чем сильнее становился я, тем больше внимания на меня обращал сам мир, всё-таки я здесь не рождался, может быть, он видит во мне врага, поэтому и ставит ограничения. Ещё один повод для посещения библиотеки Ван Ши Тонга.
  
     
  После битвы с водными духами поймал себя на мысли, что было бы неплохо, просто остаться здесь и плескаться в воде… Тем более место очень хорошее, повышенный фон энергии воды этому способствовал.
  
     
  Резко тряхнув головой, отогнал такие мысли прочь. Вот ещё одна проблема, я стал становиться всё ближе к разуму низшего духа.
  
     
  Идя к месту обитания Вонга, я думал, что не стоит здесь надолго задерживаться, нужно решать свои проблемы, а сидение на месте их точно не никак не решит.
  
     
  Конечно, под защитой Вонга можно спокойно развиваться, но всё же я не хочу потерять свою личность, даже если и на время, кто знает, что в итоге получится на выходе в высшие духи, да и не думаю, что без радикальных шагов с моей стороны я так и останусь на низшей ступени.
  
     
  С утра было так хорошо от осознания своей особенности, как сразу же появились проблемы. Хотя без таких проблем на пути, было бы не так интересно. Всё же решая их, мы становимся всё лучше.
  
     3.Дух-знаний
  
     
  Следующие два дня я занимался, тем что искал новых тёмных духов стихии воды, для попытки преодоления своего ранга. После победы над несколькими десятками средних духов, развитие упёрлось в некую границу, пройти которую не помогла, даже всё поступающая энергия от убийств.
  
     
  Была мысль попросить Вонга убить для меня высшего тёмного, но сначала поди найди такого. Дальше всё упирается в защиту меня самого, я ведь должен буду находиться при убийстве рядом с ним, что будет отвлекать его от битвы. Да и из рассказов духа-бабуина стало понятно, что высшие духи, это те ещё кладези неприятных сюрпризов, могут и бахнуть напоследок, если загнать в угол. Главное мне самому не хотелось подставлять под угрозу разумного, что так сильно помог мне, не прося при этом ничего взамен.
  
     
  За время битв смог отточить мастерство владения стихией воды, на недостижимом большинству уровне среди средних духов. Моя любимая тройка приёмов показала себя во всей красе. Теперь я могу создавать их автоматически.
  
     
  Решил также пополнить свой арсенал ещё чем-нибудь новым, так и появился приём, что я назвал: “режущая броня”. Смысл техники заключается в создании быстродвижущихся потоков воды, что могут как и защищать, так и наносить урон при контакте с врагом. В данный момент, даже для меня он слишком тяжёл для исполнения. Для его использования приходится полностью сконцентрироваться лишь на нём одном. Но всё это перекрывает его убойность. При битве с двумя неслабыми средними духами, режущая броня их просто перемолола за каких-то две секунды.
  
     
  Самой большой головной болью было постепенное и незаметное изменение в разуме. Всё чаще начал силой подавлять разные порывы, сделать что-то глупое, и мне несвойственное, мыслить иногда становилось тяжелее.
  
     
  Даже Вонг уже заметил моё состояние, но как с этим разобраться, он не ведает. Единственное, что он посоветовал, так это как можно скорее идти в библиотеку к духу знаний, редко когда он чего-то не знает, да и помогает он мирным духам без всяких проблем.
  
     
  Решив больше не играть со временем, попрощался с немного грустным Вонгом, всё же неясно, когда мы сможем вновь увидится…
  
     
  Поблагодарив его за всё, что он для меня сделал, я пошёл наполнять сосуд водой, пока Вонг начал рисовать на земле примерные места и знаки, что я должен пройти, дабы добраться до библиотеки Ван Ши Тонга. По его словам, весь путь займёт примерно неделю времени. Он также горел желанием проводить меня до места, но на его попечении висят мирные духи, что доверились ему, а пока его не будет, всякое может произойти.
  
     
  Я заверил его, что буду осторожен по пути, и буду избегать схваток, главное — не нарваться на сильных духов, со средними и низшими, если что я спокойно справлюсь.
  
     
  После крепкого рукопожатия, я начал свой путь к библиотеке.
  
     
  Знать, что это место такое необыкновенное и видеть всё своими глазами, всё же разные вещи. На своём пути мне повстречались больше ста различных духов, после этого числа я просто перестал считать их, такое чувство, будто есть духи вообще всего на свете.
  
     
  Пришлось обходить некоторые места большой дугой, всё же встречаться с тёмным высшим мне сейчас реально не стоит. Держатся по пути пришлось всё время сконцентрированным на своих мыслях и действиях, ведь если не задавить неуместные порывы моей природы низшего духа может случиться итог и со смертельным исходом. Я, можно сказать, родился только недавно, пока помирать мне не сильно хочется.
  
     
  Спустя примерно восемь дней, я наконец-то дошёл до библиотеки. И этот вид просто поразил меня, хотел бы я сказать так, но увы, библиотека была посреди пустыни, и торчала только её башня. Продолжая идти к ней, я размышлял о гигантских совах и их любви закапывать библиотеки в песках.
  
     
  Внутри меня встретили сплошные ряды с книгами, будто уходящие ввысь и пропадающие где-то там далеко. Вот что значит дух знаний, по любому же он их всех прочитал, и если я хочу с пользой потратить время на решение своей проблемы, мне сразу стоит идти к нему. Не стоит забывать, что сейчас время работает против меня.
  
     
  Уже было собирался крикнуть его имя, как слова застряли у меня где-то в чём-то заменяющим мне горло. Имею право. Не прошло и секунды, как впереди уже стоял сам Ван Ши Тонг. И когда на тебя смотрит здоровенная сова, в глазах которой вроде бы и нет и капли враждебности, но при этом чувствуешь себя, будто бы тебя только что взглядом разобрали, рассмотрели и хотят продолжить более углублённые исследования. Я даже не мог пошевелиться пока, он не закончил моё изучение.
  
     
   - Давно вас, иномирцев, не появлялось в нашем мире, - наконец-то сказал Ван Ши Тонг.
  
     
   - А? – когда до меня дошло, что именно он сказал, я серьёзно так испугался, но видя, что никаких действий не последовало, а он всё так же спокойно стоял и ждал моего ответа, смог вздохнуть с облегчением, - Приветствую хранителя знаний Ван Ши Тонга, я пришёл к вам просить помощи. Мне посоветовал посетить вас, мой друг Вонг, - сказал я на одном дыхании.
  
     
  - Ах, это тот несносный мальчишка Вонг, - это было сказано даже с некоторой теплотой, - Ладно хватит формальностей, я уже встречал таких, как ты, и всех у вас одно проклятье или дар... Как посмотреть, пойдём за мной.
  
     
  Я продолжил идти за духом, пока Ван Ши Тонг начал просвещать меня о том, что же со мной происходит. Как оказалось, у них иногда появляются духи из других миров, и на его памяти я уже шестой такой дух, но лично увидеть он смог только троих, двое других были не слишком мирными, те начали без разбору нападать на других духов, так они и убились об кого-то. Это он многим позже узнал от тех, на кого они и напоролись.
  
     
  По его наблюдением нашим даром является, поглощение остаточной энергии, что оставляют после себя духи, мы спокойно можем ассимилировать их без вреда для себя.
  
     
  В придачу к этому, у нас огромная совместимость с поглощённой стихией, конечно, можно подумать на сразу приобретённый источник, но даже с ним освоение и понимание элемента идёт весьма быстро. С этим я не мог не согласиться, ещё Вонг говорил, что простые духи осваивают то, что придумываю и воплощаю я целыми десятилетиями.
  
     
  Дух знаний думает, что в теории, если не прекращать развития, то есть возможность получения ещё большего числа элементов, проклятием же он назвал нашу несовместимость с самим миром, тут виновато наше происхождение. Выше низшего духа пробиться не получиться, пока ты не станешь для мира "своим".
  
     
  После исследований был выведен результат, по которому есть крохотная, но реальная возможность быть принятым. Стоит пройти своё “второе рождение”, и это можно сделать только, если родиться в более материальном мире, мире людей. Пока ты находишься в утробе матери, то есть местного человека, который является своим для мира Аватара, пройдёт некий процесс привязки тебя к энергетике мира, или если по-другому, это можно назвать инициализацией. Он также помог тем духам, что пришли к нему, отсюда и столько подтверждённой информации.
  
     
  - Почему же вы так просто помогали им, да и мне не отказываете? – спросил я озадаченно, - наоборот, я очень этому рад, мне просто интересно, - быстро добавил я.
  
     
  - Всё очень просто, – повернувшись ко мне, он посмотрел на меня своими пронзительными и мудрыми глазами, – будучи древним духом, я могу видеть многое, что скрыто в тебе, могу даже поведать о том, что неизвестно тебе самому. Да и будь ты большой угрозой для мира, он бы непременно смог бы убрать тебя. Как думаешь, почему те двое агрессивных иномирца появились недалеко от места жилья тёмного высшего, что заставило его прервать свой сон, если раньше он бы не обращал внимания на духов ниже себя в ранге… Слишком много совпадений, ты так не думаешь?
  
     
  - Надеюсь, ты достаточно догадлив, чтобы сложить эти факты, - взмахнув крыльями, он продолжил идти вперёд и говорить, - у мира нет сознания в нашем понимании этого слова, он мыслит другими категориями, но даже так здесь он закон, так что, можешь быть спокоен, если бы он захотел, ты бы сейчас со мной не разговаривал.
  
     
  - Другой мир - это новые знания, - сказал Ван Ши Тонг с волнением, - Для меня ты инвестиция в будущее, надеюсь, как только так сразу ты сможешь навестить меня в мире людей, с написанными тобой книгами о твоём мире, это ведь несложно, и ты выполнишь мою небольшую просьбу, ведь так? – закончил он, глядя на меня с прищуром.
  
     
  Я мог только несколько раз нервно кивнуть головой.
  
     
  - Вот и хорошо, - сказал он с удовлетворением, - задавай вопросы, если таковые имеются.
  
     
  - А что случилось с теми тремя? Получилось ли у них? – интересно понять сколько у меня шансов.
  
     
  Сначала стоит рассказать, как происходит процесс отправки духов на материальный план. Для этого нужно сделать некоторые обязательные приготовления.
  
     
  Перво-наперво стоит научиться укреплять свой источник. Следующим шагом идёт отправка своего сознания в один из источников, этот этап самый важный, так как при попадании в мир людей будет очень быстро расходоваться твоя энергия, и чтобы уменьшить скорость распада, нужно уметь минимизировать потери. Дальше Ван Ши Тонг просто откроет проход на другой план, и отправит моё тело на поиски подходящего тела.
  
     
  Здесь и начинается настоящая игра со смертью, чтобы возродиться в мире, должен быть эмбрион ребёнка, строго подходящего под твою энергетику, и который к тому же ещё не занят другой душой.
  
     
  Мир не позволит украсть тело, что уже имеет свою душу. И пока ты находишься в поиске, тратится твоя энергия, то есть при полном её расходе ты просто растворишься и исчезнешь.
  
     
  Так что, придётся надеяться на мою удачу, тем более в мире рождается не так много магов, для меня же этот круг сужается ещё больше, моя энергетика подходит под мага воды, сосуд должен быть потенциальным магом воды. А таких сейчас как знает Ван Ши Тонг не слишком много, с нападением наций огня на южное племя воды, рождаются таковые только на северном племени воды, что ещё сохранили свои территории.
  
     
  Тем более, сами дети не всегда рождаются здоровыми, есть множество болезней, что могут просто убить тебя при рождении, когда твоя душа уже будет связана с телом, что также окончательно убьёт тебя.
  
     
  Было бы легче, если бы я был духом камня или огня, таковых в мире людей большинство. Но мне не на что жаловаться, хорошо, что первым поглощённым не был какой-нибудь редкий дух, что имеет элемент не из четырёх основных элементов, тогда бы мне точно пришлось бы существовать до конца своей жизни как низший дух.
  
     
  Среди людей редко рождаются люди со смешанными элементами, такое даже можно назвать исключением. По меркам старых духов, люди всё ещё дети, что только ступили на путь постижения магии, так что в будущем всё же стоит ожидать появления большего числа людей с нетрадиционными стихиями.
  
     
  Что же насчёт тех трёх, что смогли пройти в мир людей?
  
     
  Самый первый человек, будучи духом огня, смог найти себе тело. Но судьба его была не радостна. Было это ещё в эпоху освоения людьми новой земли, когда они только ступили на опасную и непредсказуемую землю без защиты львов-черепах.
  
     
  Медицина, да и вся культура была только в самом начале зарождения, имело место быть большой смертности от разных болезней, дети часто рождались мёртвыми. Особенно это относится к магам земли, огня и воздуха, что не имели среди них целителей, умеющих лечить своей магией. Умер от болезни и он, в первую неделю после рождения.
  
     
  Второму духу не дали и шанса даже прожить несколько дней и побороться за свою жизнь. Слишком долго он искал подходящий сосуд для рождения, прошло какое-то время, и он просто "растворился" в мире, не оставив после себя ничего.
  
     
  Самым везучим оказался третий дух, что был здесь относительно недавно, если сможешь прожить в мире людей, ты узнаешь его как Чина Завоевателя или Чина Великого.
  
     
   - Да, он совершал Великие дела, но не советую быть таким, как он, - в свою очередь, сказал Ван Ши Тонг, - в первое время, будучи молодым, он уже понял, что он сильнейший маг земли среди своего окружения, бытие духом всё-таки даёт много плюсов. Но он был слишком высокомерным, слишком тщеславным, думая, что он был непобедим, забросил своё развитие… В итоге он напоролся на гору, что не смог преодолеть.
  
     
  Во времена становления Чина царство Земли было сильно раздроблено, постоянно воющие регионы и слабый царь, что не мог обеспечить спокойствие своему народу.
  
     
  Тогда Чин взял власть в свои руки и начал победоносное шествие по всему царству, объединив его и превратив в сильное государство. Последним оплотом сопротивления был небольшой полуостров, на котором в тот момент жила Аватар Киоши.
  
     
  Будучи уверенным в своей силе, он не внял словам тогдашнего аватара, за что и поплатился своей жизнью. Но при этом он оставил после себя многие нововведения и крепкий фундамент для государства, что до сих пор, будучи не единым, даёт отпор народу огня.
  
     
  Придя в комнату, в которой было только несколько пергаментов на столе, дух остановился.
  
     
  - Здесь записаны знания о том, как укреплять и отправлять свой разум в источник. Как только ты сможешь выполнять их, позови меня, а пока меня ждут другие дела, - указывая крылом на свитки, сказал дух знаний.
  
     
  - Можно ли попросить другие интересующие меня знания? – спросил я быстро, пока он ещё не ушёл, - конечно, с вашего дозволения!
  
     
  - В моей библиотеке есть все знания, что когда-либо были в обоих царствах! - сказал он с уверенностью, - смело говори, что тебя интересует.
  
     
  - Тогда я хотел бы знания про чакры и способы их открытия, - сказал я с волнением, ещё при просмотре мультсериала, когда Аватара обучал Гуру Патик, я подумал о том, что в сериале не сильно раскрыты способности, даруемые открытием чакр, да и сам Гуру точно не имел всех знаний, что имелись у духа-знаний. Надеюсь, я найду в них, что-нибудь полезное для себя.
  
     
  - Хороший выбор, - с ноткой одобрения проговорил Ван Ши Тонг, - я пошлю свою помощницу с нужными книгами. Увы, больше задерживаться тебе здесь не стоит, лучше скорее закончи с чтением и практикой, и мы приступим к твоему отправлению.
  
     
  Как только он ушёл, я сразу же приступил к чтению свитков. Всё было расписано очень подробно. Для укрепления стоит прогонять энергию внутри тела по описанным и нарисованным направлениям, на первый взгляд, всё выглядит не слишком тяжело.
  
     
  С отправлением сознания в источник было больше сложностей, так как у меня два источника,их сначала стоило максимально друг к другу приблизить. Дальше стоит пытаться отправить своё сознание в один из них, при этом не теряя контроль над другим. Если при поиске тела потерять нить управления над другим, есть опасность его утери при вхождении в сосуд.
  
     
  Практика этих навыков затянула меня на долгое время, опомнился я только тогда, когда почувствовал несколько слабых толчков. Посмотрев вниз увидел небольшую лисичку, что держала в зубах несколько книг.
  
     
  Поблагодарив помощницу Хранителя Знаний, духа-лисичку за принесённые книги, решил пройтись по ним. Слишком много полезной информации оказалось в них, стоит попытаться просто запомнить весь материал сейчас, а начать анализировать его уже, когда буду человеком.Сейчас эти знания, будучи духом, даже не проверишь.
  
     
  Спустя несколько часов, я закончил только первую книгу о чакрах, осталось ещё две, но эффективность действий начала падать, всё же восемь дней без сна и постоянное напряжение начали давать понять, что стоит отдохнуть.
  
     
  За сегодня успел понять, как укреплять источники, что уже неплохо. За два дня думаю, что управлюсь с запоминанием книг по чакрам и завершу практику отправки сознания в источник на хорошем уровне. А сейчас лучше пойти спать.
  
     4.Рождение
  
     
  Как я и рассчитывал на полное освоение нужных умений, ушло примерно два дня. Книги по чакрам я закончил запоминать и того раньше.
  
     
  За это время успел немного прогуляться и по самой Библиотеке, всё-таки от однообразных действий, иногда начинала пухнуть голова. Также сильно мешали периодические импульсивные действия, к примеру, сделать какое-нибудь оригами из пергамента. Низшим духом при здоровом и развитом разуме быть крайне тяжело…
  
     
  Я уже всерьёз начал сочувствовать тем парням до меня, что также столкнулись с такими проблемами. Хорошо, что я успевал брать под контроль свои действия, боюсь, если бы я сложил какое-нибудь оригами из драгоценных пергаментов фанатичного до знаний духа, он сам бы сделал из меня какую-нибудь фигурку.
  
     
  Прогуливаясь по Библиотеке, я ещё ни разу не попадал в место, где уже единожды проходил, то есть пройдя достаточно большое расстояние, всё это время попадались только новые разделы Библиотеки. У меня так и чесались руки взять побольше книг, обложится ими, заварить ароматного чайку и погрузиться в миллионы новых миров. Всё-таки книги для меня ещё с прошлой жизни это как целая прожитая жизнь, бывало, что после какой-нибудь особенно хорошей книги, я просто не мог начать другую, так как послевкусие от книги ещё не прошло.
  
     
  Огромным желанием было взять хотя бы немного книг из секции историй, в мультфильме не сильно показана жизнь большого отрезка времени, мы знаем, что было множество Аватаров, но показали нам, лишь небольшое число из них.
  
     
  Пришлось прилагать просто титанические усилия, для того чтобы не сорваться, даже пришлось пробежать эту секцию на всякий случай. Но мысленно я себе пообещал, что как будет свободное время и возможность, я останусь здесь и буду читать взахлёб.
  
     
  Если честно, прогулки по Библиотеке были почти такими же напряжёнными, как и практика приёмов. Это как, будучи ребёнком зайдя в торговый центр с родителями, идти и смотреть на витрины с различными игрушками, всё такое желанное, и даже та безделушка, что купив ты уже через несколько часов её забудешь.
  
     
  Под конец первой прогулки, я решил тем же путём идти назад в комнату. Ничего сложного подумалось мне, я то всё время шёл по прямой. Проходя коридоры и видя совсем другие названия у секции, я начал потихоньку паниковать. Кажется, Ван Ши Тонг умеет управлять пространством, такого расстояния точно не должно быть, или же это обычная особенность жилья у древних духов, когда твоё место обитания тысячелетиями пропитывается твоей энергией, тут уже не только пространством управлять начнёшь, но и потоками времени.
  
     
  Уже сильно паникуя, я перешёл на бег и начал наугад выбирать направления, в надежде найти свою комнату. Потратив половину резерва на ускорение, я успел заметить мелькнувший за поворотом рыжий лисий хвост. Радости моей не было предела.
  
     
  - Лисичка, помоги, пожалуйста, найти путь в комнату со свитками, - сказал я, пытаясь сделать свой голос поспокойнее, стыдно потерять контроль над эмоциями оттого, что просто потерялся.
  
     
  Мне показалось или лисица прошлась по мне презрительным взглядом. Ладно, главное, что она махнув хвостом, повела меня обратно. Пройдя всего несколько секций, я сразу увидел нужную дверь от комнаты. Слишком здесь всё запутанно, больше смахивает на лабиринт.
  
     
  Перед уходом дух-лисицы посмотрела на меня, тяжело вздохнула и рассказала, как пользоваться Библиотекой, якобы я отвлекаю её от важных дел. Какие мы все важные.
  
     
  Но информация оказалась полезной, стоило просто сконцентрироваться на мыслях о нужном тебе, как Библиотека сама сужает для тебя пространство, быстро доводя до искомого места. Теперь стало ясно почему, мне чаще попадались секции с историями, подсознательно я сильно хотел прочитать их. Поблагодарив духа за помощь, я снова начал практиковаться.
  
     
                                                                                         ***
  
     
  - Хватит изводить себя, делай или не делай, - неожиданно прозвучало за спиной, что я аж подпрыгнул на несколько метров, задействовав энергию. Хотелось крикнуть “Эй, ты не мог появиться не так неожиданно?!”, но инстинкт самосохранения, даже будучи духом, был очень во мне силён.
  
     
  Ладно реально стоит успокоиться. Последние несколько часов я просто ходил по комнате и изводил себя печальными думами. Всё же “кто хочет ставить свою жизнь на волю случая?” таких в этой комнате не оказалось. Уже освоив по моему мнению, на хорошем уровне те техники, я просто реально начал трусить. “Я не трус, но я боюсь, да?”
  
     
  Выходить из зоны комфорта всегда тяжело, ещё тяжелее, когда есть целая куча проблем, и ты сидя и ничего не меняя, думаешь: “да ладно само всё рассосётся”.
  
     
  Но это так не работает, знаем, проходили. Проблемы будут накапливаться, наваливаясь друг на друга, и под конец, когда мозги встанут на место, ты неприятно удивишься, увидев, что голова прочистилась из-за того, что падать просто ниже уже некуда.
  
     
  Ладно, думаю хватит себя жалеть, пора начать свою новую жизнь. Спасибо прожитому опыту, постараюсь в этой жизни быть ещё лучше, конечно, если выживу. Юмор - это хорошо.
  
     
  - Да я готов, - сказал твёрдо Ван Ши Тонгу.
  
     
  - Хорошо, отправляй сознание в источник, - сделал, как и велел дух, - начинай укрепление.
  
     
  Выполнив всё, что я уже делал на протяжении двух дней, начал ждать какого-то красивого эффекта моей отправки. Наивный низший дух, плакал я про себя, каждый то и дело обижает. Дело в том, что он просто открыл какой-то разлом в воздухе и бесцеремонно меня туда пнул.
  
     
  - И без новых книг не возвращайся, - слышал я уже в полёте по ту сторону, - иначе сам выпотрошу на знания твой дух, - пообещал он мне зловеще.
  
     
  Надеюсь, он пошутил. Вот тебе и мирный дух. Тут я стал замечать, всё нарастающую боль, всё же принудительное сжигание твоей энергии не самый приятный процесс. Хорошо, что дух сам ищет нужный тебе сосуд, моей главной задачей является только укрепление себя.
  
     
  Оставалось меньше двадцати процентов энергии, когда я уже просто молился на людей, чтобы они больше занимались любовью, маги воды делайте мне сосуд.
  
     
  Субъективно оставалось меньше десяти процентов энергий, когда боль была настолько сильной, что уже и сознание начинаешь терять, но я держался как мог.
  
     
  Энергии осталось на донышке, когда я уже почти потерял сознание, в голову пришла мысль о том, что в мире Аватара, было также Болотное Племя Воды, я уже был готов и к ним попасть, лишь бы выжить.
  
     
                                                                                       ***
  
     
  Начинаю уже привыкать терять сознание. Так я мыслю, значит, всё ещё существую. Начав ощущать своё тело, попытался подрыгать руками и ногами, да тело есть, даже чувствую его более ярко, это не в какое сравнение не идёт с телом духа. Также, кажется, я плаваю в какой-то жидкости.
  
     
  Это успех! Сильно похоже на эмбрион, всё-таки как же здорово вновь ощущать себя человеком, мы не ценим, того, что имеем. Конечно, быть может, тогда я умер, а сейчас я джедай, что был подстрелен на Джеонозисе, и прохожу лечение в бакта камере, хм-м, всё сходится.
  
     
  Мысли ушли куда-то не туда, но проверить стоит. Ну-ка подвигаем ручками, да отклик слишком слабый, на руки давит мягкая стенка, кажись, рукой я задел пуповину.
  
     
  Со временем мысли улеглись, и я начал размышлять более спокойно. Я не эксперт по эмбрионам и деторождению, но скорее всего, осталось мне не слишком долго, тело кажется хорошо сформированным.
  
     
  Совсем скоро меня встретит суровый реальный мир, но после Царства Духов, где были шансы быть завтраком для случайно проходящего духа, мир людей выглядит раем.
  
     
  Начало сильно клонить в сон, не пытаясь сопротивляться этому, я плавно погрузился в небытие.
  
     
  Во время следующего сеанса бодрствования, я решил заняться полезным делом, это в моём понимания просмотр оставшихся воспоминании по просмотренному мультфильму, всё же освежить память будет нелишним, пока всё, что я встречал, походило на то, что канон здесь если и не полный, то больших различии быть не должно. Этим делом я занимался на протяжении недели, да так увлёкся, что просмотрел серии и про Корру.
  
     
  Только сейчас понял, что я мыслю, будучи ещё даже не рождённым, вот тебе и первый бонус бытия духом, мозги младенца точно так структурировано мыслить не могут. Кстати, о них, в памяти есть не прочитанные книги о чакрах, стоит начать осмысливать эту важную информацию, не за горами день, когда появится собственное тело, а его я всеми силами буду холить и лелеять.
  
     
  Спустя ещё одну неделю, я разложил по полочкам, почерпанную информацию из книг по чакрам. Сразу стало понятно, почему было аж три книги по чакрам. Это три разных пути открытия их, далее ты уже сам выбираешь какой тебе ближе или нужнее.
  
     
  Первый путь – это путь духа, это тот путь которому Гуру Патик обучал Аватара Аанга, путь, который открывает в тебе силы духа, как бы банально это ни звучало. Под этим имеется в виду, что будучи человеком, ты получишь силы, что имеют сами духи, которые находятся на своём плане.
  
     
  Это беспрепятственная связь с Царством духов, сможешь спокойно отправить свой дух, бродить и взаимодействовать, будучи при этом физически на плане людей. Это повышенная проводимость энергии, её качественное улучшение, понимание своей стихии перейдёт на совершенно новый уровень, являясь посредственным магом, ты за год добьёшься мастерства в своей стихии. И самое волнующее, будучи не магом, ты имеешь немалый шанс им стать.
  
     
  В книге чётко написано, о том, что, по сути, магов среди людей как раз таки большинство, просто подавляющее число из них имеют спящий дар, и при открытии чакр, каждая открытая чакра будет пытаться пробиться через границы твоего дара.
  
     
  Кто-то откроет в себе дар уже при открытии первой чакры, когда другой это сделает только после активации последней, седьмой чакры. Всё это зависит от метафорической стены, что отделяет тебя от пробуждения. У кого-то это хлипкая картонная стена, что с открытием первой чакры просто сметёт её и не заметит, такие люди даже записаны в книге как поздно пробуждённые, покорителями таковые становились сами по себе уже в почтенном возрасте. Также указаны другие случаи, когда на грани жизни и смерти, некоторые люди смогли пробудить в себе стихию.
  
     
  У других это стена сделала из прочнейшей стали, что придётся долбить вплоть до седьмой чакры. Отказ от множества чувств при открытии чакр обуславливается, тем, что сам процесс этого действия походит на рождение нового духа, а они начинают свой путь с чистого листа, то есть ты не теряешь свои эмоции, а просто по ходу жизни начнёшь заново познавать их. Этот путь в точности подходит под Аватара, главной силой которого является вхождение в состояние аватара.
  
     
  Следующая книга – это путь разума. По мере осмысления этой книги, я думал какое же сокровище мне попалось, но забегая вперёд скажу, книга очень опасная, точнее, способности, что она дарует. Каждая новая чакра даёт тебе власть над разумом, как своим, так и чужим.
  
     
  Сначала всё достаточно обычно: это качественное повышение скорости мышления, защита твоего разума от различных воздействий, интуиция выходит на новый уровень, ты буквально чувствуешь, какие действия идут тебе во благо, а какие нет.
  
     
  Определять эмоции людей? Запросто! Дальше больше, телепатия, свободная передача мысли на расстоянии тысячи километров. Последней чакрой идёт “власть над разумом чужим” – дословная цитата из книги. Ты в прямом смысле этого слова, можешь читать мысли, все потаённые страхи, амбиции и желания. До сих пор выглядит вкусно, да? Даже можно переписать разум человека, создай себе идеальную жену, друзей, да вообще всё, что захочешь.
  
     
  Честно, автор книги на Гуру после открытия седьмой чакры уже никак не похож. Тут написана и краткая история его жизни. Имя не указано. Будучи учеником одного Гуру, что постигал путь духа, он также захотел открыть в себе чакры, но будучи не слишком довольным даруемыми способностями, он решился на эксперимент, а что если воздействовать на чакру по-иному?
  
     
  Эксперимент удался, открылась первая чакра земли, что дала ему совершенно другие способности, окрылённый своим успехом, он не думая о последствиях, открывал дальнейшие чакры.
  
     
  Открытие каждой чакры – это сам себе риск, ты теряешь определённое чувство, каждый гуру - это непросто человек, а личность со стальной волей, это мудрейшие из людей, что не потеряли себя.
  
     
  У пути разума есть способности, что нивелируют потери чувств, будучи самим без эмоции, автор целенаправленно вызывал их у людей, чтобы подпитываться от них, то есть никакого урока он не извлекал из открытия чакр.
  
     
  Будучи умнейшим и знающим все помыслы своего окружения, он начал черстветь сердцем, и не найдя настоящих чувств от близких ему людей, он просто сделал их такими какими хотел бы их видеть. В итоге автор покончил жизнь самоубийством, перед этим уничтожив все свои записи.Сохранилась только эта книга, что только описывает сами способности и историю автора, именно как отрывать чакры этим путём здесь ни слова.
  
     
  Последняя книга повествует о пути тела. Этот путь про себя я назвал “суперменом на минималках”. Каждая новая чакра делает тебя подобием культиватора, что прошёл крещение молниями, очищал себя в вулкане и так далее и тому подобное.
  
     
  Первая чакра земли дарует невероятную прочность телу, феноменальную гибкость, повышает выносливость, увеличивает скорость реакции, то есть комплексно улучшает организм.
  
     
  Вторая чакра воды способствует повышению иммунитета, больше не страшны болезни и яды. Третья чакра огня даёт качественный скачок всем органам чувств: идеальное зрение, чуткий слух, острое обоняние.
  
     
  Четвёртая чакра воздуха открывает сверхинтуицию, это можно даже назвать небольшим даром предвиденья. Пятая чакра звука даёт полный контроль над своим телом, до мельчайшей частицы, выработка гормонов, кровообращение, кости, мышцы и другое. Шестая чакра очищает организм и генотип от всех шлаков, что в тебе накопились. Открытая чакра на протяжении какого-то времени, ищет и активирует только самое лучшее, что спрятано в твоём теле.
  
     
  Последняя седьмая чакра дарует сверх-регенерацию и физическое бессмертие, регенерация позволяет восстановить любые повреждения, если мозг всё ещё функционирует. Предполагаю, что мне и снесение головы не страшно, просто это для обычных людей, мозг отвечает за все действия, я же могу мыслить, как дух, мозг имеет скорее второстепенную роль, так что если я успею восстановить тело, то и это не страшно. Конечно, на практике мы это проверять не будем. Физическое бессмертие – это остановка старения организма в целом, да ты можешь быть убитым, но от старости точно не умрёшь.
  
     
  Именно этот путь мне больше всего понравился, здесь при открытии чакр эмоции теряются лишь кратковременно, и полностью не исчезают, большой упор делается на подготовку своего тела, или правильнее будь сказать не подготовка, а самоистязания, может быть, автор этого труда был последователем Силы Юности Майто Гая?
  
     
  Мне даже и думать не пришлось, какой из путей я выберу. Путь духа - это силы, что, итак, у меня есть, что сразу отпадает. У пути разума даже инструкции нет, да и не выбрал бы я его, слишком он рискованный, хочется прожить жизнь более красочно и непредсказуемо. Остаётся Путь Тела, книгу, что я читал, прямо-таки захлёбываясь своей слюной. Так и хотелось сказать заверните сразу два, пожалуйста!
  
     
  Последующую неделю я продолжал фантазировать, как я буду повергать врагов в трепет, как на меня будут вешаться девушки, и как неожиданно отошли воды у моей матери?!
  
     
  Ну здравствуй новый мир, будь нежнее ты у меня всего лишь второй.
  
     5.Племя Воды
  
     
  82 год после геноцида воздушных кочевников. Северное Племя Воды.
  
     
  Сегодня в столице Северного Племени Воды проходили всенародные гуляния, люди веселились и говорили торжественные тосты в честь рождения сына в семье уважаемого Вождя Племени Арнука. Многие переживали, что ребёнок уже не сможет появиться на свет, так как на восьмом месяце беременности у жены Вождя Джун, начало не хватать собственной магии для нормального развития плода, но с этим вовремя помогли справиться маги воды из зала исцеления, которые посменно дежурили у кровати роженицы для постоянной подпитки мягкой водной магией исцеления.
  
     
  По городу начали ходить слухи о том, что у сына Вождя будет необыкновенной дар в покорении воды, раз ещё не родившись он столь охоч до энергии.
  
     
  Только во дворце стояла полная тишина, а люди находящийся там говорили лишь шёпотом, да пытались ходить вообще бесшумно. Всё дело в том, что недавно долгожданный сын в семье правителей города заснул, и никто не хотел случайно его разбудить, тем самым вызвав немилость своего Вождя.
  
     
  В это время, пока главный герой уже видел свои первые сны, Джун нежно держа его, разговаривала со своим мужем.
  
     
  - Хе-хе-хе, я же говорил, что точно родится сын, мой наследник! – с отцовской гордостью посмотрев на сына, произнёс Арнук.
  
     
  - Тише ты! Разбудишь его! - тихо шикнула на него Джун, - да и кто все девять месяцев, ходил и мечтал о маленькой принцессе, которую он будет всю жизнь баловать? – спросила она насмешливым тоном.
  
     
  - Не помню такого, - смутившись ответил Арнук, - лучше скажи, как мы его назовём? С такой необычной внешностью он точно будет окружён женским вниманием, - закончил он даже с некоторой белой завистью.
  
     
  Джун на несколько минут замолчала, разглядывая своего первенца, будто бы ища в его внешности ответ на заданный вопрос. С небольшим пушком белых волос, уже пушистыми ресницами, он выглядел словно ангелочек, из-за чего ей было трудно задавить в себе порывы, его расцеловать. А как ей нравятся его фиалковые глаза, которые будто бы светятся неким потусторонним светом.
  
     
  - Давай назовём его Юки, – после некоторого раздумья ответила она, - А-ах, что-то я уже засыпаю, - сказала Джун, закончив предложение сладким зевком.
  
     
  - Точно-точно отдыхай дорогая, - проговорил с заботой Арнук, - всё же самый напряжённый день был сегодня именно у тебя. Я попрошу несколько человек, всё время быть рядом с комнатой, если что зови их.
  
     
  Я приду чуточку позже, ха-а, даже в день рождения своего сына, дела не отпускают меня, - говорил он, уже накрывая свою возлюбленную одеялом и целуя ту в лобик.
  
     
  - Знаю я твои дела, только много не пей, - сказала Джун, уже с закрытыми глазами, когда Арнук выходил из комнаты.
  
     
  Он решил сделать вид, что не расслышал слов, и тихонько продолжил путь, думая про себя о том, что он не может не отметить рождение сына, а от любимой он сможет откупиться подарками попозже.
  
     
   ***
  
     
  Главный герой, безымянный дух, друг Вонга, или уже Юки.
  
     
  При своём появлении на свет, я сполна ощутил себя одним большим комочком нервов. Эта какофония звуков, множество непонятных запахов, о центре тяжести и речи не было. В мой страдающий мозг пришла аналогия катания на супер навороченных русских горках, только всё это помноженное на этак раз сто точно. С первым вдохом я просто начал орать, лёгкие жгло, в глазах мелькала мешанина цветов, какой-то постоянный шум на фоне, но это всё для меня было... в одно удовольствие! Ведь главное, что я жив, цел, орёл.
  
     
  Как только мне в лицо ткнули чем-то, я инстинктивно приоткрыл рот и начал сосать, что аж сам от себя не ожидал таких рефлексов на титьку.
  
     
  Пока я добывал себе пищу, чувствовал, будто кто-то очень бережно укачивает меня, а уж сколько тонн любви и заботы источало держащее меня тело, это просто не передать словами, такое чувство защищённости я ещё никогда не чувствовал.
  
     
  Тут даже и без лишних размышлений понятно, что это моя мать. Да взаимные чувства родились как-то сами собой, я бы даже сказал, естественно, всё же, можно сказать, я реально являюсь её ребёнком, только с багажом из прошлой жизни.
  
     
  Сытно наевшись и даже рыгнув, что я не стыдясь для себя, назвал показателем отличной кухни шеф-повара. Скоро начало клонить в сон, всё-таки я прошёл большой стресс, имею право на отдых. Сначала был непонятный мир духов, потом гонка со временем, даже можно назвать её, битвой за свой разум, дальше рождение, сейчас же меня уж точно ничего не подгоняет, имею полное право просто отдыхать.
  
     
  Следующие пару месяцев я чувствовал себя царём, еду приносят, за тобой убирают, не ругают, короче говоря, всеми правдами и неправдами холят и лелеют. Даже хождение под себя я не считал проблемой, да если бы я мог как-то на это повлиять, то я бы ходил в горшок, но пока это вне моей компетенции, так что я просто забил на это, тем более что, естественно то не безобразно.
  
     
  По чуть-чуть начал различать силуэты, что окружают меня, даже звуки слышу всё разборчивее. Также стало понятно, что я слишком много хочу есть, когда у мамы, закончилось молоко, а сытости в теле всё равно не ощущается, как бы на это намекает. Уже на следующий день меня кормила новая незнакомая мне женщина, так продолжалось и дальше, это, притом, что я всё равно был всегда кормлен молоком матери.
  
     
  Как-то до этого не замечал, но будучи младенцем, имея множество ограничений, всё равно чувствую себя намного комфортнее, чем при форме духа. Как будто бы пропало некоторое давление, которое всё время преследовало меня. Это уже списываю на то, что я таки стал для мира "своим". Можно сказать, до этого я был бета-тестером с месяцем бесплатного пользования, а сейчас вывалил денег, на покупку настоящей лицензии, поэтому расширился функционал и убрались лимиты.
  
     
  Часто меня на руки брали большие мозолистые ладони. Этот нехороший человек, часто обнимая меня, кололся своей бородой. Это были единственные по ощущениям мужские руки, так что я подписал их за отцом.
  
     
  Первые месяцы я отсыпался за всю прошлую жизнь. Каждый взрослый человек, нет-нет да мечтал о том, чтобы вновь попасть в прошлое, когда ещё ходил в садик и просто дать себе подзатыльника за то, что не спал на тихих часах. Как же я себя за это сейчас проклинаю, когда уже учился в университете или ходил на работу, шесть часов сна это уже было: “я сегодня шикую, сплю аж целых шесть часов”.
  
     
  Счастье длилось недолго, в один момент я понял, что не знаю какого я пола. Я ничего не имею против женского пола, даже, наоборот, чисто по секрету, люблю я только их, но будучи с целым куском жизни бытия мужчиной, сложно не начать сходить с ума. Моё плохое настроение даже заметили родители, что всячески пытались меня растормошить.
  
     
  Промучившись неделю, всё пытался как-то ощутить или пощупать, что же там у меня между ног. Чуть позже, просто махнул на это рукой - перегорел. К тому же, это ведь не конец жизни, что-нибудь да придумаю. Да и зачем мучиться, тратить нервы, когда окажется, что родился ты мальчиком.
  
     
  Через месяц решился проверить, свою энергетику, хотя бы глазком. Погрузившись глубже в себя, увидел свои источники, что стали многим живее, также почувствовал то, как каждую секунду моя форма духа, сливается с телом физическим.
  
     
  В записях Ван Ши Тонга было предупреждение: не использовать магию, пока полностью не закончится синхронизация. Его я собираюсь соблюдать со всем тщанием. Как я знаю, полное слияние, может длиться от трёх до пяти лет, что, по сути, весьма и весьма здорово, стоит подождать всего ничего, и магия снова будет со мной. К хорошему всё-таки быстро привыкаешь...
  
     
  Органы чувств заканчивают калибровку. Недавно смог рассмотреть интерьер своей комнаты, выглядело всё достаточно аскетично, хотя честно говоря, ожидал я худшего. Комната приличного размера, преобладают оттенки синего цвета, есть даже участки, где видно, что стены-то ледяные.
  
     
  Северное Племя воды значит, это хорошо, если я попал до канона, то есть время для подготовки к предстоящим событиям. Судя по мультфильму, это племя при конфликте с народом огня, смогло достаточно хорошо отбиваться, что не скажешь про южное, но после истощённой войны, они просто отгородились от всего мира, бросив своих собратьев на растерзание врагам.
  
     
  Осуждаю, но понимаю. В те времена отправить помощь союзнику, значит ослабить свою защиту. Люди у власти в первую очередь думали о своих гражданах, что тоже не назовёшь плохим суждением.
  
     
  С каждым днём я всё лучше ощущал своё тело, даже смог посмотреть на своих родителей. Мать оказалась приятного вида женщиной, с тёмным оттенком кожи, и чёрными длинными волосами. Отец же выглядел чуточку старше мамы, с достаточно длинными для мужчины чёрными волосами, и с той самой колючей бородой. А ещё я узнал в нём достаточно известного персонажа. Арнук ты ли это?
  
     
  Теперь я понял, все те испытания, были для того чтобы под конец вознаградить меня по полной. Получается я сын Вождя Племени Воды, это намного лучше, чем я ожидал. В будущем это будет давать мне как множество преимуществ, так и налагать большие обязанности. Всё-таки я родился аналогом сына президента, мои достижения - это его достижения, мои же неудачи ударят и по нему. Особенно в таком закрытом социуме, где каждый друг друга знает.
  
     
  Невелика беда, с моими будущими способностями, не думаю, что был бы простым обывателем, та же магия воды, которая будет намного лучше, чем у остальных, заставит меня быстро пойти вверх по карьерной лестнице. Чувствую себя донатером, ситуация похожа на таковую, когда ты заплатил в игре за лучший шмот и сопровождение, и за счёт этого быстро выбился сразу в топ-игроки.
  
     
  - Ха-ха-ха-ха, – пытался малыш, лежащий на кровати, сделать зловещий и торжественный смех, но этим он только привлёк на себя беду.
  
     
  Нянька и мама видя, как мило малыш смеётся, не удержались и начали тискать его, или по мнению, Юки, злобно его мучить.
  
     
  Кажется, я слишком неотразим, любое моё действие провоцирует моё окружение на поцелуи и объятия. Я даже стал пытаться вести себя спокойнее и серьёзнее, но это была неверная тактика, так я завожу их ещё сильнее. Ну уж нет, так просто я не сдамся!
  
     
   ***
  
     
  Сегодня меня одели потеплее и как мне кажется, мы идём на прогулку. Выйдя из комнаты, мы попали в длинный коридор, продвигаясь дальше начали попадаться всё больше дверей и комнат, здоровый же у нас дом или это дворец?
  
     
  Все встреченные люди были с темноватым оттенком кожи, и различной цветовой гаммой глаз, это похоже на несколько нетрадиционных эскимосов, что при переходе в мультсериал, где-то понабрались славянских, европейских и даже индийских черт лиц, но однозначно создав красивую смесь.
  
     
  Город поражал своей необычностью, при свете дня эти ледяные здания отражали свет, что предавало ему некую фэнтезийность, каналы, что проходили по всему городу, напоминали мне земную Венецию. Этот вид в сто крат выигрывает у показанных сцен из мультфильма.
  
     
  Главное, что при большом числе жителей города, не было столпотворении. Зачем идти весь город пешком, когда можно намного быстрее добраться до нужного места по лодке через каналы. Хорошая продуманность архитектуры впечатляет, видно, что строили с душой и для удобства всего народа.
  
     
  Войдя в одно из зданий, я увидел девушек и женщин, которые быстрым шагом ходили по всему большому холлу. С любопытством заглядывая в проходящие комнаты, смог увидеть, как девушка шестнадцати лет лечит повреждённую ногу у мужчины, лечит светящийся водой... вот как выглядит магия исцеления воды. Очень полезное умение, нужно будет и самому научится этому.
  
     
  Проходящие представительницы прекрасного пола часто заглядывались на меня. Пару раз я даже увидел в глазах желание забрать меня у мамы и затискать, но мама видя это только выше задирала нос как бы говоря: “смотрите на моего неотразимого сына и завидуйте больше”.
  
     
  Зайдя в один из кабинетов, мама переговорила о чём-то с прикольной бабулей, что довольно резво двигалась по кабинету, пока мы сидели на кушетке. Раздев меня, она начала водить по моему телу светящейся водой, в местах, где она проходила, становилось немного щекотно, но я мужественно терпел это. Видя мои потуги, они начали хихикать и умилённо смотреть на меня.
  
     
  Вроде ничего плохого не нашли раз могут за мой счёт веселиться. Уже идя на выход из здания, я увидел оно! Зеркало! Начав тянуть маму к нему, я стал пристально рассматривать своё лицо. Аргхх слишком непонятно, почему маленькие дети такие милые?!
  
     
  Я даже понять не смог, мальчик я или девочка. Зато я узнал, что внешность даже по меркам встреченных людей у меня необычная, белые словно снег волосы, глаза, что похожи на аметисты. Ух какой!
  
     
  Тут одночасьем и нарциссизмом начнёшь страдать, или же им наслаждаться... Теперь хоть понятна реакция встреченных людей, если даже я хочу себя потискать.
  
     
  Недавно я начал ползать, видя это, родители принесли кучу ковров, обложив ими всю комнату. Теперь моим любимым занятием было качать мышцу, ползая по комнате и слушая разговоры взрослых, между делом, пытаясь понять значение отдельных слов.
  
     
  Думалось мне, что будет полный соцпакет при новой жизни, а тут ещё и язык нужно учить. В мире Духов такой проблемы не было, походу даже те свитки, по сути, являлись больше энергией чем набором реальных слов.
  
     
  Как же классно, в любой момент просто засыпать и спать до отвалу, ещё в прошлой жизни звук будильника, навевал только тоску, и не помогали даже частые смены рингтонов.
  
     
  Интересно будет ли Юи рождена? Если хорошенько подумать, то всё-таки должна… Отец выглядит намного моложе, чем в сериале, значит, шансы ещё есть, хотя своим появлением я уже начал изменять известный ход событий.
  
     
  Так идём дальше, на момент сериала принцессе Юи было шестнадцать лет, даже если я родился в тот же год, что и она, то у меня есть уйма времени подготовиться к вероятным событиям, с выгодной для меня стороны.
  
     
  Если же родился я ещё раньше, то это вообще супер, наверное, даже успею попутешествовать и открыть несколько чакр. Ладно планы строить надо, но все мы знаем, что с ними случается в действительности, потом, как всегда, придётся действовать по ситуации.
  
     6.Первые знания
  
     
  Последующие месяцы, распорядок дня, можно сказать, устоялся в одном режиме, где большую часть времени я спал, а в остальное время, занимался всем чем мог, ведь достаточно быстро мой мозг начал испытывать страшный информационный голод. Я даже был согласен почитать сухие строчки из википедии.
  
     
  Благо, родители посчитали, что стоит начать понемногу учить меня основам языка. Часто со мной оставалась мама или няня, для того чтобы просто рассказывать разные поучительные истории, иногда пытаясь научить меня, правильно выговаривать слова. Получалось пока только лепетать что-то непонятное, язык пока не готов к столь сложным манипуляциям. Зато, я уже мог просто стоять на ногах, и опираясь о стенку, даже немного походить.
  
     
  Ближе ко дню рождения, я уже знал всю азбуку, мог говорить отдельные слоги и даже заранее научился орать, когда чувствовал, что скоро сделаю дела, как по мне, великие достижения…
  
     
  Моторика тела радовала постепенным улучшением. Если первые месяцы, я, желая подвигать левой рукой, мог спокойно заехать себе в лицо кулаком правой руки, то сейчас я могу заехать себе той рукой, что я изначально хотел, прогресс, как говорится, налицо.
  
     
  Можете также поздравить меня - я мужик! Ну-у скорее будущий, пока только личинка, но моя мужественность будет только расти. Это знаменательное, эпохальное, незабываемое событие произошло месяц назад, когда мы пошли в некое подобие русской бани и японских горячих источников. По сути, в нерабочем состоянии это помещение больше бы походило на простой бассейн, но Джун просто простояв в некой позе с сосредоточенным выражением лица, превратила некоторую часть в горячий пар, оставшуюся воду же оставив тёплой. И да я узнал имя моей матери, при нормализации слуха я часто слышал, как её зовут другие по этому имени.
  
     
  В тот же день я узнал, что она, достаточно сильный маг воды, вроде бы изменение агрегатного состояния это тебе не просто манипуляция обычной водой, это намного сложнее.
  
     
  Дальше больше, раздев и положив меня на ровную поверхность, она начала проверять моё состояние лечебной водой. Надо будет побольше узнать про традиции Северного Племени, до этого проходя по городу, я не видел, чтобы девушки покоряли воду дальше основ и лечебной магии, и если верить сюжету, боевая магия под запретом для женщин. Значит, мама хорошо шифруется, или будучи женой Вождя, имеет некоторые привилегий, поэтому ей разрешено зайти дальше базовой манипуляции.
  
     
  Теперь о главном, в купальне было зеркало, большое зеркало возле которого меня держали на руках голеньким. В зеркале я увидел его, да может он пока ещё мал, но я уже вижу его потенциал!
  
     
  Весь следующий месяц у меня с лица не сходила счастливая улыбка, я даже не обращал внимания на рутинные мучения, проводимые женским населением дворца.
  
     
   ***
  
     
  На меня смотрели мамины глаза, которые, казалось, просто горели неким трогательным ожиданием и верой в меня. Ну как тут можно отказать, когда на тебя так смотрят? Вот и я не смог.
  
     
  - Ма-ма, - немного коряво сказано мной.
  
     
  - А-а-а, мой хорошенький, - сказала мама, дальше меня просто начали пытаться всячески травмировать, это были пятнадцать минут мучений, что по случайности приняли форму обнимашек и прочих нежностей. Отец лишь сочувственно смотрел на меня, не пытаясь остановить свою жену.
  
     
  Дальше видя моей прогресс в освоении языка, они начали приносить книги и помогали читать их вместе. Конечно же, книг для детей, тут отродясь не было, может быть, у народа огня и есть налаженное производство бумаги для печатания развлекательного рода книг. Но здесь, у народа воды, книги я вижу, скорее, как драгоценный опыт, что помогает людям накапливать знания и мудрость. Моей первой книгой оказалась местная энциклопедия про животных.
  
     
  Автор даже рисовал, этих самых животных. Честно говоря, глядя на его рисунки, в моём прошлом мире, ему бы точно отваливали бы просто огромные деньги. У мужика был реальный талант. А как он описывал хищных животных? Было такое чувство, что у автора стальные яйца, идти к хищным животным в сезон спаривания, когда они особенно агрессивны? Могу, умею, практикую. Таких ситуаций у него описано множество, это даже на энциклопедию не сильно тянет, а на сборник того, что не стоит делать при контакте с различными животными.
  
     
  Сейчас я расскажу, о нескольких реально странных созданиях местной фауны. Я даже не берусь рассматривать, смущающие факты, указывающие на невозможные в моём понимание, межвидовые связи различных животных для создания таких химер, просто спишем всё на Вана, первого Аватара, он порушил гармонию, для него ещё пара грешков уже будет несущественно.
  
     
  Первыми пойдут белые хомяки, это сочетание хомяка и кошки, что при этом издают только звуки, похожие на крысиные писки. Вам тоже кажется, что один из предков этих удивительных созданий, хомяк или кот, сходил налево, к крысам?
  
     
  Черепаховые тюлени – тюлени, что решили, что панцирь нужная в хозяйстве вещь.
  
     
  Тигровые тюлени – те же тюлени, имеющие кошачьи черты и имеющие тигровые полосы по телу. Основной источник питания у Южного племени.
  
     
  Полярная медведесобака – это сочетание медведя и собаки, что до сих пор считаются дикими и бывают добычей охотников. Первой такое животное, сможет приручить по сериалу Аватар Корра, что, несомненно, докажет его пользу в её приключениях. Всё же в этих удивительных созданиях, больше верности от собак. Надеюсь, и я смогу найти и подружится с таким, и люди поймут, что есть варианты не только их убийства.
  
     
  А то получается, слишком не радостная картина, у воздушных кочевников есть летающие зубры, у народа огня были драконы, что они сами и профукали, начав на них охоту, у народа земли есть прикольные кротобарсуки, только у народа воды нет такого животного, который бы был этаким тотемным зверем.
  
     
  Ещё одним забавным животным является коала-выдра, ну тут всё более-менее понятно из самого названия. Дети северного племени любят заводить таких в качестве домашних животных, они достаточно неприхотливы, и не такие шкодники, как крылатые лемуры у монахов воздуха.
  
     
  Дальше последовали записи с историей Северного Племени воды. Самые первые страницы повествуют уже о том времени, когда большая часть народа воды, обосновалась на северном полюсе. Наблюдая за приливами и отливами, первопроходцы начали постигать природу магии воды. Стоит сказать, что были люди, что и сами догадались смотреть за природой для постижения магии, но первые успехи начали получаться только на Северном полюсе, где проживали духи Туи и Ла. Люди не были глупцами, они догадались, кто дал им нужный толчок в постижении элемента, так и было заведено почитание Духа Луны и Океана, что оказали неоценимую помощь в становлении целой нации воды.
  
     
  Дальше идут различные записи, что велись у множества племён, населяющих северный полюс, когда ещё не было единого места дислокации нескольких племён. Народ здесь издревле жил племенами, где в каждом отдельном племени был свой вождь.
  
     
  Как говорится, где есть человек, быть и разногласиям. Частенько вспыхивали локальные войны и стычки между племенами, но были и люди, что смогли, где речами, где войной объединить большую часть племён для создания одного целого государства. В это же время от них откололись некоторые племена, что далее основали Южное Племя Воды.
  
     
  При создании государства был избран первый вождь, что держал почти всю власть над народом, но дабы создать противовес, учредили совет вождей, куда вошли все бывшие вожди племён, и куда со временем в связи с войнами начали входить как выдающиеся военные, так и сильные маги воды.
  
     
  Общество магов воды является более патриархальным, гендерные роли разделены очень строго, что, по моему скромному мнению, является не совсем верной политикой. Стоит только посмотреть, как в сериале, женщины-маги Южного Племени топили корабли народа огня наравне с мужчинами, а то и больше их. Также опираясь на сериал, самыми сильными магами воды там являлись в большинстве своём женщины. Но, пока не буду делать голословных утверждений, стоит всё увидеть и услышать своими глазами.
  
     
  Были записи людей, что смогли лицезреть своими глазами, просто отчаянную решимость воинов и магов южного полюса при защите своего города. Да, раньше там был целый город среднего размера, который размерами не сильно-то и уступал Северной Столицы.
  
     
  Как здесь описывается, дабы воинам народа огня пройти хоть чуточку дальше приходилось жертвовать почти втрое большим числом людей, чем народу воды. Это был большой урон гордой нацией огня, что имея за спиной победоносные шествия своей армии по чуть ли не всему свету, проигрывают жалким аборигенам, которые всё ещё живут племенным строем.Они, не скупясь на ресурсы просто давили их нескончаемым потоком людей и военных машин.
  
     
  И столь интенсивные набеги прекратились только недавно, когда народ огня был уверен в том, что на южном полюсе не осталось ни одного мага воды, да иногда туда на проверку захаживали разные корабли народа огня, как это было, когда забрали маму Катары и Сокки.
  
     
  Как же обстояли дела на Северном полюсе?
  
     
  Выстоять от целого ряда атак Народа Огня, северяне смогли благодаря ещё более суровой погоде и воздвигнутой вовремя стене. Но не стоит исключать и несколько других моментов. На севере не было нужных народу огня ресурсов, да, даже если и были, слишком высока была цена взятия города.
  
     
  На тот момент Народ Огня, можно сказать, воевал со всеми нациями сразу, атака по морю велась как на Южное, так и на Северное Племя Воды, по суше велись войны с Народом Земли, также некоторая часть войск шла на Храмы Воздуха. Народ Севера смог выдержать множество атак, последняя попытка захвата была примерно семьдесят лет назад. На то время, Вождь и Совет, осознали ситуацию, при которой ведя войну от обороны на своей же территории, они все равно потеряли множество людей, и не имеют достаточно сил для какой-либо серьёзной контратаки.
  
     
  Так и было принято решение, при котором почти полностью обрывались контакты с внешним миром, в надежде на то, что если мы не будем высовываться, то и нас трогать не станут, этакий “эффект страуса”. Конечно, написано там было по-другому, но умеющий читать между строк, поймёт, что народ, по сути, своей проиграл войну, но при этом сохранил независимость, так как оказался уже не сильно-то и нужен народу огня.
  
     
  Честно говоря, всё это довольно грустно. Даже если и были серьёзные причины начала экспансии народом огня, то в дальнейшем это стало, похоже, просто на странную идею, при которой уместен девиз – всех убью один останусь.
  
     
  Без достойных аргументов не буду строить догадки чисто на своих домыслах, пока точно не разберусь во всех нюансах. Но будучи, жителем племени воды, я уже априори враг для народа огня, но нужно понять, что одно дело — это убийство воинов и магов огня, что служат в армии и готовы сами убивать и быть убитыми, и с простыми жителями, которые, может быть, хотят просто спокойной жизни. Довольно часто политики в моей прошлой жизни, стравливали между собой братские народы.
  
     
  Разного рода маньяки, убийцы и подобные им личности при любом раскладе должны быть стёрты с лица земли, это даже не обсуждается. Конечно, я не собираюсь целенаправленно искать таких, да и убивать не разобравшись в деле полностью тоже не буду, но, имея стопроцентную уверенность, могу и буду пресекать подобное.
  
     
  Во времена своего бытия духом, я не сильно терзался моральной стороной убийств себе подобных духов, кажется, будучи погребённым под разными проблемами и потеряв разум от магии и нового мира в целом, это прошло как-то мимо меня.
  
     
  Но сейчас, стоит начать собирать информацию об окружающем меня мире, конечно, буду пытаться придерживаться своего морального компаса, что будет помогать мне оставаться человеком при любой ситуации. Да я знаю, что это другой мир и здесь могут быть другие нравы, да и время войны, можно сказать, не для таких правильных людей, но быть человеком в моём понимании, это оставаться им всегда. Буду надеяться, что этот мир ближе к показанному в мультфильме, где было не так много жестокости.
  
     
  Ладно-ладно сам себя загрузил, может быть, даже забуду про всё это, когда реально буду стоять на вершине мира, так что стоит успокоиться, никто меня пока Императором Человечества не назначал.
  
     7.Прибавление
  
     
  Время всё набирало свой бег, а книг, что остались мною не прочитаны, становилось всё меньше. Хорошо, что это была только малая библиотека, что собиралась Вождями для своих нужд. В самом городе же находилась общая библиотека, где было намного больше разнообразных книг, рукописей и даже старых пергаментов из кожи животных.
  
     
  Этот мир напоминает мне Новый и Старый Свет, где в роли белолицых выступают люди народа огня, что имеют налаженную армию, производственную мощность, а также целый ряд поставленных на поток инновации. Когда народы воды и земли всё ещё используют простые парусные корабли, народ огня уже на момент начала войны имеет целый флот кораблей из высококачественной стали, что работают на угле. Даже формы правления сходятся, Народы Воды, по сути, своей так и остались племенами, что просто объединились и чеканят свои монеты, тогда как Страна Огня - это абсолютная монархия, которая обладает более прочной и сложной формой государственности.
  
     
  В некоторой степени сходится и история, одно время на островах единолично правили Мудрецы Огня, подобие главной религии, что была в Европе в те времена. На северном же Полюсе поклоняются духам, что весьма похоже на индейцев с Америки.
  
     
   ***
  
     
  Недавно мне исполнился целый год, тортов не кушали, свечи не задували, но было несколько подарков как от родителей, так и от людей, которые, по сути, работают у меня дома, а точнее во Дворце Вождя, всё никак не привыкну к этому. Подарили новую одежду, старая уже стала мала. Было несколько игрушек из костей животных, а также целая тетрадь, вот это был реально ценный дар, такое очень сложно найти на Северном Полюсе. Её мне подарил отец, вот что значит вождь, сразу смог увидеть мою любовь к книгам и сделать исключительно верный вывод. Теперь нужно с удвоенной силой учиться писать, всё же, если я начну писать на языках из прошлой жизни, родители могут истолковать это не правильно, подумают, что просто рисую каракули на вещах, что имеют лучшее применение, конечно, это не столь критично, но могут перестать дарить такого рода подарки.
  
     
  Спустя несколько дней, мама начала ходить на свою работу в Хижины Лекарей, для преподавания целительной магии, это она забросила, когда узнала, что была в положении. Рождение ребёнка и так сильно нагружает организм, а рождение потенциального мага, притом сильного забирает ресурсы как тела, так и источника. Джун было разрешено полноценно использовать магию, только недавно, когда уже стало ясно, что ситуация нормализовалась.
  
     
  Теперь со мной чаще сидит Аска, няня, что приглядывает за мной с самого рождения. Стал замечать, что родители иногда не спят в нашей комнате, а уходят, как я засну, оставляя Аску. Думаю, кто-то наконец-то дорвался до сладкого, хе-хе.
  
     
  Как только я начал хоть и медленно, но ходить самостоятельно, для меня открылись новые просторы для изучения. Мир будучи одной комнатой, резко расширился до целого дворца, где ещё столько всего нового и не изученного для меня. Каждый день по расписанию после завтрака, я шёл исследовать дворец. Раньше на меня влияла природа низшего духа, сейчас же на меня влияет тело ребёнка. Радует, что второе точно временно, и я собираюсь наслаждаться своим детством на всю катушку, как же не хватало в жизни таких простых чистых эмоций, когда радуешься всему подряд.
  
     
  Я всё ближе знакомился с Северным племенем. Частенько отец брал меня к себе в кабинет и учил тому, что он знает: о нашем быте, традициях, и вещах, что должен знать мудрый вождь. Иногда я сидел в Хижинах Исцеления и наблюдал за работой опытных целителей, что сводили на нет все повреждения, которые в двадцать первом веке лечили бы месяцами, а то и целыми годами.
  
     
  Иногда меня брали на прогулки по городу. Эта часть повседневности, была моей самой любимой, особенно когда проходили место, где мастера воды обучают своих учеников. Только там я понял, как однобоко я использовал водную стихию, да было эффективно иметь несколько приёмов, что гарантированно убивали моих врагов, но здесь я увидел целое искусство, что оттачивалось на протяжении многих столетий. Текучие плавные движения казались медленными, но это была всего лишь иллюзия, когда ситуация того требовала, маг спокойно менял свою манеру боя на более грубую и резкую. Люди, что были по природе своей слабее духов, брали не подавляющей мощью, а умением подстраиваться под любого противника. Столько разных приёмов я не видел даже в самом мультсериале.
  
     
  Всё это я понял, просто наблюдая за спаррингом простых учеников, что даже близко не мастера, боюсь представить, какие монстры, люди, что познали элемент воды намного глубже. Век живи, век учись, да?
  
     
  Также была возможность увидеть там ещё одного персонажа, что фигурировал в сериале. Этим человеком является мастер воды Пакку, сейчас его голова только начинает седеть, но лупит он учеников будь здоров. Кстати, в мультфильме показали, только одного мастера воды Пакку, но здесь их намного больше, даже были старички, что успели пройти войну.
  
     
  Наблюдая издалека за старичками, которых, казалось, может сдуть случайный ветерок, ты не ожидаешь увидеть, как они скупыми движениями показывает, то что, не под силу и Пакку. Даже другие мастера, будто бы становились меньше при общении с ними. Может быть, уже по прилёту Аватара их просто не стало, всё же маги живут не сильно дольше простых людей, но пока они здесь я смогу и дальше наблюдать за тем как, они распекают других мастеров, в числе которых и Пакку, как зелёных юнцов.
  
     
  Была возможность выпросить начало своих тренировок, которым я успешно воспользовался. После увиденного боя было легко сделать жалобные глазки и с видимой решимостью сказать: “Хочу, как они” и указать пальчиком на тренирующихся магов. Для моего возраста придумали простую, не нагружающую маленького меня, гимнастику, где в основном мама просто растягивала моё тело, что в будущем сделает мои суставы гибче.
  
     
  К тому же это будет отличным фундаментом, когда я начну заниматься своими, более усиленными тренировками по открытию чакр, как говорится, дьявол кроется в мелочах. Сейчас будучи ни разу не манипулятором, я пытаюсь больше интуитивно закладывать свои некоторые особенности, чтобы в дальнейшем на них не сильно обращали внимания.
  
     
  В свои два года я вновь спустился глубже в себя для проверки состояния моей энергетики, всё идёт хорошо, уже половина моего духа слилась с телом, что по подсчётам означает полную завершённость к четырём годам.
  
     
  ***
  
     
  Рассеянно, смотря на округлившийся живот Джун, я начал подозревать, что это не просто потеря фигуры из-за переедания.
  
     
  Стукнув себя по лбу, я вспомнил, как родители якобы невзначай начинали разговоры о младших сестрёнках и братишках...
  
     
  - Мам, у нас будет прибавление в семье? – спросил я, выразительно посмотрев на её округлившийся животик.
  
     
  - Наконец-то кое-кто заметил, а ты даже не обращаешь внимание на нас с папой да? – всё это было сказано с грустным выражением лица, но глаза мамы, которые искрились весельем, выдавали её полностью, - вроде бы растёшь таким сообразительным малышом, - продолжала Джун свои подначки.
  
     
  Главное — не сболтнуть, что по началу подумал о совсем другом, можно ведь и нехило огрести.
  
     
  - Я заметил это ещё в прошлом месяце, но как-то забывал поинтересоваться, – сказал я, с невозмутимым видом, при этом продолжая спокойно пить чай, для придания своим словам ещё большей убедительности.
  
     
  - Ну-ну сильно верю, - сказала уже окончательно развеселившаяся Джун, - мы с Арнуком решили, что имя будешь давать ты, как тебе идея?
  
     
  - Я только за! – сказал я с радостной улыбкой, про себя же, надеясь, что новый ребёнок будет хорошим утешением для родителей. Сильно вряд ли я захочу оставаться на полюсе всю свою жизнь. Всё-таки имеется сильное желание увидеть этот мир своими глазами.
  
     
  ***
  
     
  Смотря на своё отражение в зеркале, я размышлял о том, почему в свои три года я выгляжу на пять. В голову приходил только один ответ: "Это магия, Гарри", или в моём случае - это твоя природа бытия духом, Юки.
  
     
  Имея достаточно длинные, шелковистые волосы, что казались белее самого первого выпавшего снега, чистую незатронутую земными делами кожу, которой позавидовали бы и многотысячелетние культиваторши, тонкие черты лица, что были ещё женственнее известного бисёнэна из аниме Наруто Хаку Юки.
  
     
  Так и хотелось крикнуть “Это ловушка не ведись на женское личико”. Где она? Где моя брутальность, плакался я про себя. Хотя есть и плюсы, я же ходячая мишень для сетаконщиц, только жаль, что это не повседневное этти, при такой внешности я бы точно забрал главную роль, лишь благодаря ей. Ладно, немного сбросили пар, теперь нужно собраться.
  
     
  Сегодня по предписаниям врачей пройдут роды у Джун, я же не захотел оставаться ждать в комнате, лучше побуду на всякий случай рядом с палатой роженицы. С самого утра у меня появилось плохое предчувствие, не зная, что ожидать от сегодняшнего дня, я весь день проходил на нервах. Отцу тоже что-то неспокойно, он даже выставил дополнительную охрану на стене и увеличил число стражей, патрулирующих в городе.
  
     
  Даже если будут проблемы с рождением, отец всегда может попросить помощи у духов, в сериале же не отказали, значит, и здесь не должны...
  
     
  Тяжело вздохнув, я решил не изводить себя, пока ничего ещё не случилось.
  
     
  Зайдя за мной, отец повёл меня к палате, где уже начались роды у матери. Ожидание казалось вечностью, хотя прошло только два часа. Отец ещё час назад, слыша болезненные крики матери, зашёл к ней в палату, чтобы хоть как-то её поддержать. Я же решил остаться здесь, дабы не мешаться под ногами у целителей.
  
     
  Роды начались с заходом солнца, примерно в девять часов вечера, и идут уже на протяжении восьми часов. Тело, непривычное к столько долгому бодрствованию, начало подавать сигналы ко сну, но напряжение, что держит меня целый день и не думает спадать, по мере того как идут роды, оно только нарастает.
  
     
  Через ещё один час в проёме показался отец, который будто бы постарел на десяток лет, а ведь сильнее духом человека я ещё не видел и видеть его в столь уставшим и сломленным состоянии, мне казалось нереальностью.
  
     
  В тот же момент я всей душой почувствовал утекающее время, уже зная, что младенец, скорее всего, не выжил, я всё равно стремглав побежал в палату. Отец попытался было остановить меня, но я извернувшись, пробежал у него под ногами.
  
     
  В палате меня встретили грустные лица медиков и рыдающий мать, что держала младенца. Подбежав к ней, я прислонился к ребёнку, была какая-то маленькая надежда, что этот маленький комочек жив, а причина всей этой атмосферы кроется в другом, но дыхания не было...
  
     
  Паника охватила меня, и когда уже хотел опустить руки, я вспомнил, что являясь не совсем человеком. Ухватившись за эту мысль и надеясь на чудо, не зная, почему, как и зачем, поддавшись интуиции, я просто вырвал частичку своего духа, который почти слился с телом. Мысленно вытолкнув частичку себя по направлению к младенцу, я физически ощутил, как давление на меня пропало, казалось, будто бы сам мир, сказал мне: "всё правильно сделал!". Последнее, что я запомнил, было обеспокоено лицо матери, что смотрела на меня.
  
     
  ***
  
     
  - С ним точно всё в порядке? – озабоченно спрашивала Джун целителей уже в который раз, при этом поглаживая своими тонкими пальцами своего сына и новорождённую дочь
  
     
  - Да, физически так точно, единственное, что мы диагностировали, это уменьшение его объёма энергии, а также напряжение в самой энергетике, но за месяц всё должно пройти, - сказала главный целитель успокаивающе, - мы точно не знаем, что сделал ваш сын, но предполагаем, что он неосознанно поделился своим даром магии... Сама, будучи целителем, ты знаешь, что организм магов намного крепче людей, скорее всего, теперь и дочка ваша будет покорителем. Всё-таки какой же отважный молодой человек! Это ведь даже чудом назвать — значит сильно поскромничать, - закончила она под свои же одобрительные кивки в сторону мальчика.
  
     
  Мать ребёнка, тоже знала, что её сын - большой молодец, но несколько минут назад видя, что он потерял сознание, в её уставшую голову пришла паническая мыслишка, что и его она потеряет.
  
     
  - Как назовёте девочку? – спросила целительница, уже держа в руках толстую книгу куда, записывались все дети, что были рождены.
  
     
  - Оставьте пока имя пустым, мы обещали, что Юки сам назовёт новорождённого ребёнка, - сказала мать двоих детей.
  
     
  - Хорошо, обещания нужно держать, - закрывая книгу сказала она, и не дождавшись ответа, повернулась к Джун, чтобы увидеть её спящее умиротворённое лицо.
  
     8.Последствия
  
     
  88 год после геноцида воздушных кочевников.
  
     
  Северное Племя Воды. Личный тренировочный полигон вождя племени.
  
     
  В большом и просторном помещении, полностью построенном изо льда, что обычно служит для тренировок Вождя и его защитников, сейчас упражнялся красивый беловолосый мальчик, который плавно совершал текучие движения, двигаясь по всему полю, когда в такт его движениям по воздуху переливалась, будто бы живая вода.
  
     
  На всё это представление, не отрывая своего взгляда, смотрела маленькая девочка трёх лет, её небесно-голубые глаза двигались в такт движениям мальчика, якобы пытаясь запомнить все его движения, даже её маленькие ручки, которые она держала перед собой неосознанно, пытались повторить увиденное.
  
     
  Через пару минут мальчик, прекратив свои движения, улыбнувшись, посмотрел на маленькую девочку.
  
     
  - Маленькая принцесса что-то хотела от меня? – спросил он с лёгкой улыбкой и видимой теплотой во взгляде.
  
     
  - Братик, ты же обещал больше не называть меня так, - мило надув свои красные щёчки, сказала девочка, - мама попросила позвать тебя есть, и когда я тоже начну заниматься магией воды?
  
     
  - Подожди ещё совсем немного, и тогда я лично начну обучать тебя – сказал мальчик, погладив её мягкие белые волосы.
  
     
  - Смотри мне, в этот раз я так просто не поверю, а ну, давай клятву на мизинчиках, – потребовала девочка уперев руки в бока и пытаясь таким образом, придать себе грозный вид, только это сделало её ещё более милой.
  
     
  - Конечно-конечно, – явно веселясь сказал парень, выставляя мизинец, для скрепления самой неразрушимой клятвы в мире, и как только они сцепили мизинчики, мальчик неожиданно посадил пискнувшую девочку себе на шею и побежал в сторону кухни.
  
     
  А в пустом помещении всё ещё звучал отдалённый детский счастливый смех.
  
     
  ***
  
     
  Юки
  
     
  На следующий день после родов, я проснулся с сильнейшей ломотой в теле, такое чувство, будто вчера в одного перегружал целые вагоны кирпичей. И так продолжалось на протяжении целого месяца, тридцать дней постельного режима, когда от одолевающей тебя скуки хочется лезть на стену.
  
     
  В это же время с энергетикой творился полнейший хаос, я даже боялся просто "спускаться" туда, итак, было понятно, что ничего хорошего там точно не происходит...
  
     
  Весь тот месяц я лежал в одиночной палате, под постоянным присмотром целителей, и куда каждый день приходили родители и каждый день маги воды, могли наблюдать театральную сцену под названием: “курица-наседка, что печётся о яйце”. Думаю, не стоит говорить, кто был в главных ролях. Было, понятно, что родители очень сильно волновались о моём состоянии, но часто это выходило через край. Иногда чтобы отправить маму домой, приходилось реально её уговаривать, хорошо, что каждый раз, упоминая Юи, она сразу собиралась на выход.
  
     
  Были и положительные моменты у моего длительного пребывания в палате у целителей, к примеру, время на простые размышления. Сопоставив дату рождения сестрёнки и её возраст на момент прилёта Аватара, получается картина того, что канон идёт по своему сценарию, конечно, может быть это пока единственное совпадение, но всё, что я пока видел, ведёт к тому, что сильных изменений пока нет. Придумывать имя, особенно что-то восточно-азиатское, когда в голове крутятся только славянские и английские имена, очень сложно, но я справился, просто оставив имя, что было ей дано по мультфильму.
  
     
  И наконец-то расспросив родителей узнал всю последовательность событий, что развивались за стеной палаты, пока я ждал в коридоре. Как оказалось, у Юи при рождении было слабое дыхание и медики на протяжении получаса боролись за её жизнь, походу родители, видя надежду в магии воды, совсем забыли о духах Туи и Ла, что могли бы помочь. Конечно, хорошо, что хорошо заканчивается, но придя в мир людей, я слишком расслабился, забыв, что нельзя терять бдительность. И эта ситуация была хорошей демонстрацией, того, что мир - это целый ворох непредвиденных событий, причём как хороших, так и плохих.
  
     
  В один из дней лёжа в палате и будучи на грани сна, почувствовал чужие эмоции, блеклые, едва заметные, но... точно не мои. Это происходило с регулярной периодичностью, и с каждым разом они чувствовались всё отчётливей. Не буду строить из себя мыслителя, но было легко сопоставить, когда, во-первых, место эпицентра этих эмоции был дворец Вождя, во-вторых, сами эмоции были примитивны и могли меняться просто с бешеной скоростью, и в-третьих, кусочек своей частицы я чувствовал в том же направлении.
  
     
  Чувствовать эмоции Юи было достаточно весело, я даже сам научился отправлять ей свои, часто, когда она была чем-то недовольна, я пытался приободрить её, и это давало результат. Не знаю, но догадываюсь почему, она стала для меня за несколько дней уже роднее родителей, думаю, я бы, итак, её очень любил, но частичка меня, что до сих пор в ней кажется просто соединила меня с ней на каком-то духовном уровне.
  
     
  Через месяц придя домой, я наконец-то увидел Юи, и скажу честно, я осознал, почему в прошлом я подвергался таким нежностям. Да потому что просто видеть и не понянчится с этой концентрацией кавая не получится.
  
     
  Родители начали ревновать Юи ко мне, как только я появляюсь в диапазоне её чувств, то её ручки сразу тянутся ко мне, остальные же члены семьи безжалостно игнорируются. Только я могу сразу предугадывать, что она хочет, успокаивать получается тоже лучше у меня. Надо было видеть лица родителей, когда они с противоречивыми выражениями, давали мне понянчиться. Они так и не поняли в чём причина, поэтому даже стали сокращать своё рабочее время, дабы побыть с ней побольше.
  
     
  Теперь о магии. Результат оказался не таким плохим, каким я его ожидал. Да, нет части моей энергетики, но она регенерирует с видимой скоростью, да из-за этого слияние приостановилось, но срок небольшой к пяти годам я уже точно восстановлюсь. Получается дата полного слияния, отодвинулась всего на год, что не сильно критично.
  
     
  Твёрдо решив, развиваться пока в других областях, я начал усложнять свои тренировки, добавив больше силовых упражнений, из-за чего часто доводил себя до изнеможения, что было не сильно приятно, особенно когда мама не хотела меня лечить, таким образом, устраивая бойкот против моих тяжёлых тренировок, но видя безрезультатность её протестов, оттаяла и начала снова подлечивать. Это тело не перестаёт меня поражать, заживает всё быстрее, да и все параметры тела точно выше моих сверстников. Только проверять это в детских потасовках, было очень стыдно.
  
     
  Родители попытались было привести детей своих друзей для моей социализации, но просто один раз посмотрев на ещё не обременённые думами лица моих сверстников и сравнив со мной, они решили не сильно доставать с этим, верно полагая, что как-то до этого со взрослыми же я ладил.
  
     
  Закончились книги в библиотеке, что во дворце, теперь приходится бегать до городской и читать там, хотелось бы взять с собой для прочтения дома, но знания здесь очень ценны, из-за чего сотрудники библиотеки могут спокойно посылать и сына вождя и самого вождя с такими хотелками куда подальше.
  
     
  Я решительно настроен закончить со всеми книгами до пяти лет, ну или её большей частью, пока активно заниматься магией мне не дано, нужно прокачивать мозги и мышцы. Зато, когда магия активизируется, я смогу полностью посвятить всё своё время одному лишь покорению!
  
     
  Кстати, из папиной библиотеки я теперь чисто в теории знаю: как правильно разделывать разных животных, как определять, сколько тушке было лет, какие их части можно использовать для целебных настоек и многое другое. Знаю, как строить ледяные дома, для комфортного проживания в них, также было множество книг по фортификации из Царства Земли. Целый шкаф книг о ведении войны с народом огня от прошлых вождей, а гибли они тогда достаточно часто, за этот опыт реально платили своей кровью.
  
     
  Флора северного полюса была описана в тоненькой книжке, что пылилась на верхней полке. Я даже полюбил читать книги, где одна вода водой, это было даже похуже некоторых китайских ранобэ, но когда у тебя дичайший информационный голод, это всё перестаёт иметь значение. Да-а, книг там завалялось обо всём подряд.
  
     
  В городской обители знания, ситуация не сильно лучше, только там была целая секция под магов воды, приёмы, разные просветления мастеров, даже были свитки с авторами, что нашли ниточку, которая тянулась бы к методам управления кровью, и выкачки воды из всего окружающего нас.
  
     
  Да это были простые рассуждения, до подтверждения своих изысканий у них не хватало своего века, а другие мастера, покрутив пальцем у виска, забросили их свитки в самый конец, как чушь несусветную. Всё-таки как же здесь не любят отходить от традиции, мне кажется, что в южном племени спросили бы, только как много врагов они смогут положить при помощи этих навыков.
  
     
  Нашёл ещё одно сокровище посреди океана воды, это книга за авторством даже не просто человека, а человечища, что сотворила первую магию исцеления, ну-у, может быть она и не первая, но мало научиться, а кто будет размышлять об источниках сих способностей и записывать для необразованного народа? А то знаю я, как именно, сейчас учатся этой магией в хижинах исцеления, там больше практики, не получилось сделать как надо? Будешь делать, пока не научишься! Не любят здесь теоретических обоснований, до сих пор сильна преемственность поколений, когда мастера учат учеников.
  
     
  Так вот, что же здесь написано, сразу говорю, тётка была основательная, между строк даже не поленилась поливать грязью проводимую тогда политику. Называть вождя и старейшин недальновидными упёртыми баранами, также было весьма сильно.
  
     
  Побывав в Библиотеке Ван Ши Тонга, она нашла записи о магии энергии, дальше делая свои выводы, пришла к другим знаниям о жизненной энергии, потом нашла записи о Ци. В итоге обозвала авторов этих книг дебилами, что не смогли прочитать книги друг друга, а здесь я был с ней полностью согласен.
  
     
  Авторы этих книг описывали и изучали, по сути, одно и то же, просто книга по магии энергии была написана ещё, когда люди жили на львах-черепахах, дальше второй автор, изучая, то же самое, только уже на начало эпохи Аватаров, назвав, по сути, магию энергии – жизненной энергией, что тоже верно, ведь ещё по первой книге автор писал “Магия энергии - это возможность управлять жизненной энергией”, третий автор также, начав изучение данной темы, уже назвал данный вид энергии просто ци, но рассказывали-то авторы об одном и том же!
  
     
  Получается, что при лечении, целитель должен добавлять частичку, своей жизненной энергии, а жизненная энергия, по сути, струится в каждом из нас, это даже похоже на пресловутую прану. Автор в ряде статистических анализов, установила, что целители живут существенно дольше даже самых сильных магов любой стихии. Поэтому она считала, что каждый раз, когда целители доводят себя до истощения жизненной энергии, они неосознанно повышают её плотность и проводимость, что в результате даёт им более сильное здоровье и повышает шансы увидеть не только своих внуков, но и правнуков.
  
     
  И вот теперь мне не терпится заняться самому магией исцеления, ведь какие это открывает возможности! А что если научиться манипулировать своей кровью и уже её заряжать своей ци для исцеления? Возможно ли так повысить КПД самого омоложения?
  
     
  По сути, это путь к тому, как сделать своих дорогих тебе людей долгожителями. Потому что я точно не собираюсь покидать этот мир пока реально не надоест, а с открытием чакр и моей природой этакого гибрида духа и человека, жить я должен о-о-очень долго.
  
     9.Утраченное
  
     
  Начиная с того момента, как Юи научилась сносно говорить и ходить, она стала большой почемучкой, и всё свободное время ходила за мной этаким хвостиком. Можно сказать, что в её воспитании больше участвовал я, нежели родители. Нет, их она также слушалась, но меня она слушала с ещё большим энтузиазмом.
  
     
  Часто в Библиотеке, её можно было увидеть сидящей с серьёзным личиком рядом со мной, с таким выражением лица она пыталась понять, что написано в книге, видя только некоторые знакомые слова. Даже как-то умудрилась выпросить у родителей тренировки, хотя видя её просящее личико, довольно сложно отказать, поэтому теперь и ей мы делаем массаж-тренировку, растягивая её тело, готовясь к настоящим будущим нагрузкам.
  
     
  Одна из поставленных целей была достигнута на момент моего пятилетия. Я закончил с большой частью городской библиотеки, оставшаяся часть книг - это просто копии из дворцовой библиотеки.
  
     
  Под конец этого срока частые посетители обители знаний начали посматривать на меня странным взглядом. Здесь люди сами по себе читают медленнее, сказывается отсутствие систематического образования. Не знаю, как в других народах, но здесь именно родители учат своих детей читать и писать, и этого для комфортной жизни вполне хватает, а уже, как ты это делаешь не имеет значения. По их мнению, я не читаю, а просто листаю страницы, а я и не стал никого переубеждать, не выгоняют и ладно.
  
     
  Тетради, которые отец дарил мне на дни рождения, мне пришлось использовать для написания своих знаний для Ван Ши Тонга. На свою голову вспомнил о нём, теперь приходится активно шерстить всю память на знания, и ломать голову над тем, какие из них могут быть вообще пригодны для магического мира и какие из них ещё не раскрыты. Думаю, если буду писать как есть, большая сова не сильно обидится, всё же в прошлом мире то, что я пишу, действовало.
  
     
  Родители, итак, считали меня гением, что рождается раз в столетие. После того же случая с родами, вообще стали думать о том, что меня благословил какой-то добрый дух. Да, я благословил самого себя! Из-за этого контроль с их стороны очень ослаб, главное — всегда приходить вовремя на приёмы пищи и быть в целости и сохранности.
  
     
  За несколько дней до моего пятилетия, дух и тело полностью слились. Это произошло прямо во время сна. Я до сих пор помню тот момент до самых мельчайших подробностей. Поначалу я почувствовал тепло на уровне груди, не придав этому сильного значения, я хотел было продолжить свой сон, но вдруг каждая частичка моего тела будто бы омылась некой энергией, и там, где она проходила, сами клетки тела испытывали что-то похожее на экстаз. Блаженный стон вырвался с моих губ сам по себе.
  
     
  Как только я пришёл в себя от переизбытка чувств, сразу же “спустился” посмотреть на свою энергетику. Два моих источника пульсировали в такт биению моего сердца. Сейчас их ничего не сдерживало выплёскивать просто уйму магии как в моё тело, так и во вне. Посмотрев внимательнее, я так и не нашёл свой дух, ни единой частички, и это было просто замечательно. Значит, он полностью слился с телом, даже не видно никаких границ или “швов”.
  
     
  Как написал Ван Ши Тонг в своих наблюдениях за Чином Завоевателем, который всё-таки единожды приходил в его библиотеку, которая находится в мире людей, дабы отдать свой долг книгами. У него так же, как и у меня дух и тело слились настолько крепко, что уже и не увидишь где начало, а где конец.
  
     
  Это, по его мнению, было весьма и весьма интригующе, так как у всех людей, даже у Аватаров, если внимательно “присмотреться” можно было найти точки соприкосновения тела и духа. У Чина же всё это было единым целым, что позволяло бы ему путешествовать по миру духов в своём физическом воплощении, имея все свои силы.
  
     
  Он же обладая немалой властью, силой и богатствами, которые имел в мире людей, даже и не думал как-то взаимодействовать с Царством Духов. Как мы знаем, даже Аватар входя на план духов, оставлял своё физическое тело в мире людей, отправляя некую проекцию своего тела на другой план. Есть мысль, что это просто астральное тело людей. Айро позже в мире духов тоже выглядел не сильно материальным.
  
     
  Плюс один бонус в копилку бытия гибридом.
  
     
  Не утерпев восхода солнца, быстро одевшись я побежал в сторону ближайшего искусственного водоёма, дабы попрактиковаться в магии воды.
  
     
  Наверное, некоторые жители Дворца в ту ночь могли слышать мой счастливый смех, но тогда мне было попросту без разницы на всё остальное. Передвигая воду по воздуху, я по-настоящему чувствовал себя целым, будто мне вернули нечто давно утраченное. Мой уровень никак не изменился, я всё также был в ранге низшего духа, что на грани к среднему.
  
     
  Главное, что я не чувствовал никаких преград в преодолении среднего ранга, но поддавшись своей интуиции, решил немного повременить, тем более в тело только начала поступать вся моя энергия, нужно дать время ей устояться.
  
     
  На следующий день я обрадовал родителей своим контролем над водой, что дало мне официальное разрешение заниматься магией на личном полигоне отца.
  
     
  Достаточно успокоившись, и уже с трезвой головой, я взялся за тщательную проверку своих навыков. Как я выяснил в мире людей покорять магию немного тяжелее, чем в Царстве Духов, сказывается меньшая плотность самой энергии в мире.
  
     
  Далее следует, ухудшение контроля энергии. Будучи духом, который сам состоит из магии, я контролировал потоки энергии всем своим телом, у физического же тела есть определённые каналы, по которым и течёт магия, и это накладывает некоторые ограничения. Не просто же так покорители всех стихии сопровождают свои приёмы движениями, это как ручные печати в Наруто, этакие костыли, облегчающие применение приёмов и техник.
  
     
  Мастера магии уже не сильно и нуждаются в них. Здесь моя природа также отличилась, каналы, что только вчера были наполнены энергией, уже на следующий день были больше и крепче, чем вчера. В теории этот процесс будет только ускоряться, и когда каналы уже заполнят всё моё тело, я буду больше энергетической формой жизни, нечто среднее между духом и человеком. В голову приходит та же аналогия с аниме Наруто, биджу это примерно то каким я должен стать в будущем.
  
     
  Ну а пока придётся изучать стойки и движения, для лучшего контроля воды. Плюсом же было снятие ограничения, которое имеют все низшие духи – это диапазон контроля воды в один-два метра от своего тела. Теперь я могу брать под контроль всю ту воду, что чувствую, главное, чтобы силёнок хватало. Наконец-то появятся приёмы дальних и средних дистанций!
  
     
  С возвращением магии пришли и чувства духа, некий аналог человеческой интуиции, который выручал меня в Царстве Духов определить примерную силу врага. И самая главная её функция - это помогать избегать внимания недружелюбных высших духов, которые были не прочь закусить мною.
  
     
  Побегав по городу и просканировав людей, смог сделать для себя грубую градацию сил покорителей на основе сил духов. Необученные маги-подростки и только начавшие постижение магии ученики имеют силы низшего духа, именно прям слабого низшего. Ученики, окончившие обучение и простые маги, что ещё и близко не мастера имеют силу от сильного низшего до слабого среднего духа. Мастера воды уже имеют силу от сильного среднего вплоть до сильного высшего духа.
  
     
  Неожиданно, но самой сильной именно по плотности энергии и её количеству оказалась глава залов исцеления, эта та бабулька, что в детстве проводила моё обследование. В свои сто сорок лет выглядит очень бодро, вроде бы она пережила уже четырёх вождей. Ещё были двое дедушек на уровне слабого высшего духа, как раз одни из тех, кто отбивался от народа огня в годы осады.
  
     
  Но стоит учитывать, что проверял я только запасы и плотность энергии, но сила людской магии не в этом. Сила мага, сиречь покорителя – это квинтэссенция его опыта, мастерства, гибкости разума и только потом его качества и количества энергии. Тогда бы я не встречал мастеров, которые имеют запасы сил уровня слабого среднего духа.
  
     
  Следующий месяц я повышал контроль магии воды до своего прежнего уровня, сумел также вернуть все свои коронные приёмы.
  
     
  Ещё три месяца у меня ушло на взятие под полный контроль моей воды в радиусе десяти метров, теперь в этом кольце простая манипуляция водой даётся без единого движения тела, но теряется коэффициент полезного действия используемой энергии…
  
     
  Четыре месяца ушли на постижение других агрегатных состояний воды. Лёд и пар слушаются меня теперь почти также хорошо, как и простая вода. Прибавилось множество приёмов, но только некоторые из них, я довёл до автоматизма при создании.
  
     
  Это водяная игла, выходящая изо рта на высокой скорости. Для её создания стоит задержать слюну или предварительно выпить воду, также создал её аналог - ледяная игла, эффект от попадания одинаков.
  
     
  Стиль осьминога, по всему периметру тела создаются толстые жгуты воды, которыми маг может как и обороняться так и вовсю хлестать ими своих врагов.
  
     
  Ледяные копья, стрелы, мечи, кинжалы всё, что пожелает фантазия, смело отправляй во врага.
  
     
  Ледяные сапожки/коньки – позволяют быстро перемещаться по полю боя.
  
     
  Водяной/ледяной бур – просто тяжелая артиллерия в магии воды, после неё я ещё неделю восстанавливал дыру на полигоне.
  
     
  Есть ещё небоевые приёмы, которые я решил в обязательном порядке добавить в свой арсенал - это фильтрация воды, воздушный пузырь для дыхания под водой и ходьба по воде, просто потому, что это выглядит круто.
  
     
  Оставшиеся до шестилетия четыре месяца, я проводил в сражениях с мамой, которую под конец всё-таки смог заставить драться без поблажек. Одно дело, когда просто идеально выполняешь приёмы, совсем другое это идеально исполнять их уже же во время стремительного меняющейся картины боя, находясь под большим давлением.
  
     
  Да в этот год было маловато событий, я с головой ушёл в магию, а всё потому, что сразу после моего шестого дня рождения назначена битва с учеником, которого выберут мастера воды. Но,назло этим старпёрам, хочу после лёгкой победы вызвать и одного из мастеров на бой, посмотрим, как они запоют после этого.
  
     
  Вы же помните, как я был счастлив от активации магии? Тогда же я и побежал на тренировочную площадку магов воды, дабы они начали лично обучать меня. Да, я малость обнаглел тогда, но выбор был просить так или же идти в группу к другим ученикам, где мой прогресс будет намного медленнее.
  
     
  Обычно учителя подстраивают темп обучения под среднее значение всей группы. Зная, что вода будет даваться мне намного легче, я хотел эффективно потратить своё время, постигая опыт боевой магии воды и оставляя время на магию исцеления.
  
     
  Не знаю, как так произошло, но даже показав на тот момент мои огромные возможности в покорении воды, эти упёртые и нехорошие люди, напирая на традиции в обучении, и мою якобы незрелость сказали идти записываться в группу как нормальные люди.
  
     
  Тело же решив доказать, что гормоны в детском теле - это не просто слова, взбунтовались и показали, как они умеют “разруливать” ситуации.
  
     
  В итоге у нас состоялось пари, через год я проведу битву с выбранным ими учеником, если я побеждаю, то смогу подходить за обучением к любому мастеру на площадке, если же я проигрываю и до сих пор буду хотеть у них обучаться, то будет это только так, как скажут они. Задел я их гордость тогда сильно, они тут значит чуть ли не половину века обучают достойных мужей правильной волшбе и тут я такой неправильный нарисовался. Ну-у, примерно так это я понял из сказанного ими.
  
     
  Я тоже на эмоциях, решив оставить последние слова за собой, на всю площадь заорал, что надеру задницу даже мастеру. Слухи разошлись быстро и теперь ни одна из сторон не хочет уступать занятую позицию.
  
     
  Моим словам о победе над мастером, конечно же, не поверили, но я от своих слов отказываться не буду. Невыполненные обещания, даже сказанные на эмоциях, всё равно в подсознании людей откладываются, и в будущем ваши слова будут иметь уже меньше веса, такая вот людская психология.
  
     
  Свои слова я тоже привык держать, если речь не о жизни и смерти, конечно.
  
     
  Осталась неделя до моего боя, о чём известно всему городу. Как только это дошло до Юи, она пылая праведным гневом, порывалась сама побить этих негодяев, что обижают её братика. Отец и мать восприняли это более спокойно, одинаково думая о набивании собственных шишек рано повзрослевшим сыном.
  
     
  Вот, что значит, поспешишь людей насмешишь. Радует, что тело примерно через год, к семи годам уже будет готово принять всю мощь повышения ранга до среднего духа. Как только перейду на него, нужно сходить к духам Луны и Океана, не знаю, что изменится от моего перехода в средний уровень в сравнении с древними духами, но давайте честно я просто пытаюсь отсрочить свой поход к ним. Древние духи имеют таких же древних тараканов в голове, а это опасно для жизни окружающих.
  
     10.Мастер
  
     
  Сегодня на центральной площади у самого Дворца Вождя собрался весь город, из-за чего в воздухе стоял сильный гул множества голосов, каждый житель хотел дать свой, несомненно, важный комментарий данному событию. Народ сидел на недавно созданной трибуне изо льда, и возбуждённо смотрел на импровизированную арену, где вскоре должны будут сражаться сын Вождя и ученик, который был выбран многоуважаемыми мастерами воды. Всё же здесь нечасто происходят какие-то события, на которых могут принять участие весь город, а уж посмотреть на то, как, сражаются маги всегда было интересно.
  
     
  - Я вижу-вижу, кого выбрали мастера воды! - крикнул один из самых глазастых людей на трибуне, указывая в одну из сторон начала арены.
  
     
  - Это же Гозу! Я слышал, что его покорение особенно сильно, даже мастеру нужно быть серьёзным при сражении с ним, - задумчиво сказал загорелый человек, с грубоватыми чертами лица.
  
     
  - Да-а, мастера решили никак не щадить сына Вождя, хотя заварил эту кашу именно он, но как бы он не потерял стимул двигаться вперёд после поражения, - дал свой комментарии уже седой старик, имеющий ауру умудрённого жизнью человека.
  
     
  Пока люди обсуждали одного из оппонентов, сам Гозу расслабленной походкой дошёл до центра арены и принял, по его мнению, героическую позу, будто бы против него выступает не мальчик, который младше него в три раза, а целый флот армии Огня, с самим Драконом Запада Айро во главе. Некоторые люди заметили, что кое-кто реально быстро полюбил быть в центре внимания.
  
     
  Большая часть сидевших здесь людей не сильно верили в победу шестилетнего мальчика, который хоть и выглядел на полноценные девять лет. Людская память коротка и не вечна, поэтому они быстро начали забывать, какой переполох он сделал, ещё при рождении, какое чудо он сотворил для рождения сестрёнки и какие ходят слухи среди узревших его мастерское покорение воды. Сложно верить просто гуляющим слухам, если не видел этого собственными глазами.
  
     
  Через пару минут на другой половине арены появился красивый беловолосый мальчик, трибуна же погрузилась в тишину. Большинство горожан начали вытягивать свои шеи, пытаясь лучше рассмотреть Юки, всё же основная часть народа впервые видели сына Вождя.
  
     
  - Э-э-э, у Вождя разве родились две дочери?! Почему я вижу маленькую девочку? – как тишину нарушил громкий возглас особенно горластого парнишки.
  
     
  Услышав такой комментарии, у нашего главного героя дёрнулся глаз, или, быть может, нам просто показалось.
  
     
  Как только, прозвучали первые шепотки, на трибунах начался галдёж, из-за чего уже расслышать что-то отдельное и связное, не получалось.
  
     
  В это же время Юки, со скучающим выражением лица подошёл к своему сопернику на арене.
  
     
  Старейшина, что должен следить за боем, видя готовность участников, сам взошёл на арену.
  
     
  - Дорогие соплеменники прошу минуту внимания, - разнёсся его басистый голос надо всей ареной, как только он закончил свою фразу, народ начал понемногу успокаиваться, - Кхм, спасибо за тишину. В этот знаменательный день на этой арене будут сражаться два выдающихся мага воды, что будут отстаивать свои интересы, - весьма обтекаемо закончил он свою речь.
  
     
  - Правила просты! Разрешается применять только магию воды, победившим будет тот, кто останется в сознании. Критические повреждения у одного из участников, которые неминуемо грозят смертью - это автоматический проигрыш, оба имеют право сдаться. Участникам следует уважать своего противника и показать нам всё ваше мастерство – подходя ближе к центру арены, говорил судья.
  
     
  - Вам понятны правила? – спросил судья у магов воды, видя же их синхронные кивки головой, он продолжил, - тогда, как только в небе взорвётся запущенная мною сфера воды, вы можете начинать.
  
     
  Пока судья отходил, Гозу решил немного поболтать, ну или покрасоваться…
  
     
  - Хех, малыш заранее извиняюсь за свою победу, мастера сказали закончить с тобой побыстрее, видимо, сильно ты их разозлил, - сказал Гозу с небольшой ухмылкой на лице, - не бойся, я не буду бить слишком сильно. Может быть, ты всё-таки сдашься? Магия воды тебе не игрушка, знаешь ли.
  
     
  Юки же, скрестив руки на груди, приподнял бровь и окинул его презрительным взглядом, что вывело Гозу из себя.
  
     
  - Хех, не хочешь по-хорошему значит, ладно, только потом не плачься. – сказал со злорадством он.
  
     
  Как только в небе взорвалась сфера воды, время понеслось вскачь. Гозу только начал движение для принятия одной из стоек для лучшей манипуляции водой, как… близко к его лицу просвистели две ледяные иглы. Одна из них прошлась по виску, оставив там небольшую кровоточащую линию, вторая же прошлась по краю шеи.
  
     
  Гозу только спустя пару секунд осознал, что он был на волоске от смерти, пройдясь иглы чуточку ближе, он бы неминуемо истёк кровью. Вся его спина мигом пропотела от пота, ноги его просто перестали слушаться, плюхнувшись на землю, он с глупым выражением лица продолжал сидеть и трогать места, где совсем недавно прошлись иглы.
  
     
  Зрители на трибуны толком не успели осознать, что произошло, как Гозу уже упал на ледяной пол арены. Недоумение толпы можно понять, иглы летели с немаленькой скоростью, только воинам и магам хватило реакции лишь краем углядеть вспышку света, которая произошла на поле боя.
  
     
  Судья, который был ближе всех, сумел разглядеть атаку Юки, и сейчас он с немым шоком смотрел на того, кто провёл столь филигранную атаку, лишь умышленно сменив траекторию летящих игл.
  
     
  Мастера воды, что сидели ближе всех к трибунам, имели пасмурные лица, но некоторые даже начали искренне радоваться столь талантливому ученику, который, несомненно, будет у них обучаться.
  
     
  После быстрого рассказа судьей последовательности событий, люди на трибунах также начали смотреть на сына Вождя с шоком и даже с некоторой долей страха. Одно дело, когда маги воды в бою показывают энергозатратные и зрелищные приёмы, другое же дело использовать столь незаметные атаки, нацеленные точно в слабые места человека.
  
     
  Только семья вождя смотрела на сына с гордостью и твёрдой верой в глазах, будто бы уже заранее знали результат схватки.
  
     
  Вскоре подоспели люди, что помогли Гозу встать и выйти с арены, будучи до сих пор в шоке, он безропотно последовал за ними. Безоговорочная победа была у Юки и все это прекрасно понимали.
  
     
  Только, видя, что он не выходит с арены, а всё также стоит со скрещёнными руками. Незнамо, когда созданный сенбон изо льда, лениво перекатывался меж его белоснежных зубов. Люди, не понимая, что происходит, тоже не спешили уходить.
  
     
  - Давай братик! Теперь побей этих старикашек мастеров, - послышался юный голос с первых рядов трибун.
  
     
  Некоторые уже хотели было упрекнуть дитя, что высказывает такое неуважение к многоуважаемым мастерам воды, но увидев её на коленях жены вождя Джун, сразу же сделали вид, что ничего серьёзного не произошло. Уже то, что она была дочерью вождя, было хорошим поводом закрыть глаза на её острые слова. Столь малый возраст тоже играл на её стороне, к тому же не стоит обижать дочку мага воды с Хижин Исцеления, которые лечат всех пострадавших, короче говоря, ищите других дураков.
  
     
  - Год назад я пообещал, что сражусь и одержу победу у мастера воды, - разнёсся ясный и мелодичный голос с центра арены. Юки, что до этого стоял неподвижно сделал неглубокий поклон в сторону мастеров произнеся:
  
     
  - Прошу сражения с мастером воды Изаму
  
     
  Люди на трибунах, что с затаившимся дыханием слушали его слова, с окончанием его предложения просто взорвались волной новых разговоров.
  
     
  - Не будь столь высокомерным, мальчишка! Мы все здесь признаём твой великий талант, и пари, что был между нами, уже выигран тобой, не пытайся прыгать выше своей головы, - сказал мастер воды Изаму, который был не последним по силе, но и не выделялся среди прочих.
  
     
  - Я не забираю своих слов назад, пусть наша магия говорит за нас, - всё так же бесстрастно произнёс Юки.
  
     
  - Думаю, мне всё же стоит преподать тебе урок, - поднимаясь на арену, начал говорить он, - и показать, за что мы получаем свой титул мастера.
  
     
  Судья, незаметно переведя взгляд на Вождя, задал немой вопрос, спрашивая: “всё ли в порядке?” Увидев же едва заметный кивок головой Арнука, ему пришлось вновь становиться судьей.
  
     
  Не видя смысла в разговоре, оба мага встали на изготовку. Судья вытерев рукавом, выступивший пот со лба, запустил шар воды в воздух и сам подальше отошёл от эпицентра разворачивающихся событий, боясь быть задетым ударами.
  
     
  Как только над головой у магов взорвалась вода, мастер Изаму окружил себя огромным водоворотом из воды, который служил хорошей круговой защитой от всех атак. Сделано это было весьма вовремя, ведь как только всё тело мастера оказалось под защитой стихии, в неё сразу же ударились две водяные иглы и одна ледяная, которые не сумев пробить защиту, повязли в ней.
  
     
  Не видя больше смысла сражаться от обороны, мастер поднял себя водой на самый верх водоворота и уже будучи на нём движением своих ног, отправлял в сына Вождя сильно спрессованные сгустки воды.
  
     
  Юки, видимо, не желая лишний раз, тратить запас своей энергии, создал на ногах ледяные коньки, начав маневрировать по всей арене, уклоняясь от атак мастера Изаму, при этом незаметно напитывая своей энергией ледяную поверхность на арене. Продолжая уклоняться от всё большего числа атак, которые мастер начал отправлять уже всеми четырьмя конечностями, Юки закончил напитывать лёд, и в едином порыве перевёл его в состояние пара, что заволок всю арену на тянущиеся слово часы, несколько секунд.
  
     
  Мастер, не ожидавший столь резкого шага, не сплоховал, вновь провалившись в центр водоворота. Когда же пар, что закрывал видимость арены окончательно рассеялся, всем отрылась шокирующая картина как в воздухе остриём на Изаму парило больше сотни разного ледяного оружия.
  
     
  Лицо мастера воды приняло сероватый оттенок, будь атака не такой масштабной он бы ещё мог побороться, но если всё повисшее оружие понесётся на него в едином порыве, никакая защита просто не выдержит.
  
     
  Тем более вспомнив те иглы, которые были в самом начале, он не мог не поразиться тому, сколько энергии забрали столь маленькие атаки. Ясно одно, элемент Юки будто имеет большую плотность даже по сравнению с ним, грубо говоря, каждая игла, будучи, заполнена чужеродной энергией походила на полноценную атаку с его стороны, на которую он при этом должен тратить время и большое количество энергии.
  
     
  Не видя смысла больше упираться, Изаму развеял свой контроль над водой.
  
     
  - Я сдаюсь, - прозвучал его голос над ареной, смотря на Юки сложным взглядом, он всё так же торжественно произнёс, – наше племя воды может гордиться тем, что у нас появился такой сильный покоритель воды. Думаю твоё имя со временем будут знать все народы, я, как один из мастеров, даю свою рекомендацию на присуждение тебе титула мастера, – закончил он свою речь уже под бурные аплодисменты народа, который радовался появлению без пяти минут нового и столь молодого мастера воды.
  
     
  Арнук и Джун смотрели на сына с несколько противоречивым выражением лица, зная, что племя воды слишком мало для него, и со временем будет только ограничивать его потенциал, но даже зная это, они надеются, что момент расставания наступит как можно позже.
  
     
  Юи, которая всю битву сидела, ёрзая, больше не выдержав, побежала к её любимому братику, перед этим показав язык мастерам, что сидели рядом. Арнук на поведение своей дочери мог только послать извиняющую улыбку в сторону старых мастеров.
  
     
  Юки же подхватив на руки радостную сестру, пошёл в сторону мест с мастерами.
  
     
  - В одном племени нет места вражде и обидам, пусть сегодняшняя дуэль будет актом начала чего-то нового, я всегда буду рад обменяться с вами опытом, - спокойно сказал Юки мастерам.
  
     
  - Пацан-то хорош, год назад был рад обучению, сейчас уже просто обмен опытом, через пару лет уже сам будешь нас обучать, да? – сказал один из самых древних и уважаемых стариков со смешком, – ладно уж, имеешь право, мы также будем рады пополнению в своих рядах - с этим высказыванием все мастера были согласны, они также, живя столько лет, научились принимать свою неправоту и идти на компромиссы.
  
     
  На такой радостной ноте закончилось противостояние между шестилетним сыном Вождя и группой мастеров. Это событие было на слуху ещё целый месяц, добравшись даже до самых дальних племён северного полюса.
  
     
  Народ, что жил по инерции с этим событием, будто бы начал сбрасывать застоявшийся снег. Члены Северного Племени Воды видели в сильном Юки будущего Вождя, который уверено поведёт их народ к процветанию. Старики ещё помнят время до войны, когда столица была наполнена жизнью, когда в портах всё время не хватало места для приплывающих кораблей, а на прилавках магазинов можно было найти любой товар из каждого уголка света.
  
     
  Так началось становление Легенды о Покорителе стихий.
  
     11.Развитие
  
     
  В ту же неделю на собрании всего племени, меня вписали в книгу мастеров воды, которая велась с лохматых годов основания столицы Северного Племени Воды.
  
     
  Будучи мастером, я имею свой голос на такого рода конференциях, где обсуждается будущие шаги и жизнь всего племени. Являясь сыном Вождя, я и так имел некоторые преимущества, ещё один голос мне, конечно же, не положен, но некоторый вес у меня был бы и без моего мастерства.
  
     
  Но как же скучно сидеть на таких собраниях, по сути своей, ничего серьёзного в жизни столицы не происходит. Есть люди, что отвечают за припасы, улов, проверяют пригодность сооружений, они-то в основном и отчитываются на такого рода встречах.
  
     
  Приходилось делать заинтересованный вид, и пытаться не заснуть. Мои потуги не остались незамеченными, но честно там были и те, кто реально храпел, всё же у большинства людей на этих сборах уже весьма почтенный возраст. Именно это говорит о спокойном времени, когда случались войны, на таких собраниях был лишь один молодняк, так как старики рвались в бой первыми, дабы сохранить побольше свежей крови.
  
     
  Попытался прощупать почву, насчёт разрешения обоим полам заниматься теми направлениями магии, которые они сами хотят. Довольно часто видел молодых парней, которые просто складом своего характера не подходили под напряжённую боевую часть магии, таковые обычно становились хорошими целителями.
  
     
  Иногда ночью я находил девушек, что сами по свиткам пытались практиковать магию воды, а ведь если бы им дали хорошее обучение, мы бы получили достойную замену нынешним мастерам. У таких людей мотивации выше крыши, только направляй, они сами на вершину придут. Но система, что была придумана ещё очень давно, не даёт таким людям расцвести.
  
     
  Не всё так плохо, как мне казалось. Вождь, глава Хижин Исцеления, верные сторонники отца и небольшая часть мастеров в принципе согласны с моими мыслями, только даже такого количества людей недостаточно для изменения правил, которые были созданы ещё нашими предками, всё-таки их здесь очень уважают и на их решения смотрят с розовыми очками, якобы они уж точно знали, как жить и что делать.
  
     
  Есть некоторая часть нейтралов, что просто пока будут наблюдать за ходом моей игры. Самая большая головная боль – это ярые традиционалисты во главе с… Пакку!
  
     
  Ну ладно подумаешь, бросила тебя невеста, которую ты сильно любил, ладно она сделала это прямо перед самой свадьбой, хорошо, она не просто бросила тебя, а убежала на другой конец света, с кем не бывает…
  
     
  Теперь из-за того, что Канна, бабушка Сокки и Катары сбежала, Пакку реально помешался на традициях. Мужик-то он здравый, всегда печётся о своём племени, часто видел его играющим с ребятишками, показывающим им зрелищные приёмы из магии воды, даже на мои выкрутасы, он больше смотрел с этаким отцовским взглядом, сильно не обижаясь на мои слова.
  
     
  Нужно суметь как-то повлиять или на нейтралов, или на радикалов. Только сохраняя на своей стороне, больше семидесяти пяти процентов голосов, смогу и дальше менять некоторые запреты.
  
     
  К примеру, некоторые свадьбы устраиваются без согласия невесты, они как бы и не должны идти наперекор решению родителей, которые уже договорились о браке. Первый пример, приходящий в голову — это Канна, вторым можно назвать Юи из мультсериала, которая, по идее, могла бы не выходить замуж за человека, что навязал ей отец, но как мы видели в сериале, она была доброй и сострадательной, и ставила Племя Воды выше своих интересов.
  
     
  Пусть только попробуют потянуть свои руки к Юи, глаз на одно место натяну сразу же. Эту проблему, тоже стоит постепенно решать.
  
     
  ***
  
     
  Большую часть времени после своей победы я стал проводить с другими мастерами воды. Тут-то я и почувствовал разницу между боями, которые я проводил с мамой и магами, что живут развитием своей стихии. Но стоит сказать, что Джун, которая не имела нормального наставника в обучении, и достаточно времени отработку упражнений, может точно заткнуть слабеньких мастеров.
  
     
  Мастер Изаму решивший взять матч-реванш, первым вызвал меня на бой. Первая победа в этот раз была за ним. С одного сражения со мной он уже примерно определил мою тактику ведения боя, и в этот раз учтя мои сильные стороны, он планомерно искал мои слабости, давил именно на них. Таковых, по его словам, было очень мало. Мне сильно не достаёт опыта столкновения именно с магами… Фантазия, арсенал приёмов, сила магии и контроль всё на отличном уровне.
  
     
  Да стоит признать у него на арене я выиграл, по большому счёту строго следуя придуманному плану. Целый год я наблюдал за всеми мастерами, за их манерой боя, искал слабые и сильные стороны.
  
     
  Выбрал я мастера Изаму тоже не случайно. Он часто ведёт свои бои на длинных дистанциях, не приближаясь сам. Этим же он дал мне время напитать лёд своей энергией.
  
     
  Первый месяц я чаще проигрывал, чем выигрывал, но уже на втором месяце от меня без повреждений уходили только реальные монстры, которые почему-то были похожи на этаких добрых дедушек.
  
     
  Первые бои с ними реально вводили меня в некоторый диссонанс. В мирной жизни они могут ходить с тростью, придерживая рукой слабую спину, но стоит только начаться сражению, вся слабость куда-то пропадает, скачут по полю как сайгаки, к некоторым даже на близкую дистанцию опасно подходить, чисто за счёт рукопашного боя тебя завяжут в морской узел.
  
     
  Часто вызывал на бой мастера Пакку, просто он реально меня бесил своей бараньим упрямством, так хотя бы сбрасывал свою злость в боях с ним же. Видя, что при битве с ним я больше поддаюсь эмоциям, как-то он подошёл ко мне поинтересоваться в чём причина, даже предложил свою помощь в решении проблем. Вот дядька реально хороший, но заскоки его не очень.
  
     
  Да столько новых способов простой манипуляции воды я даже в свитках не находил. Разные тактики, разные методы повышения мастерства и контроля. И всё это не документируется, на собрании подняв этот вопрос, было дано добро для выделения мне тетрадей для записи всего полезного, просто на всякий случай.
  
     
  Зато появись эти записи на полках библиотеки, его сразу же смогут почитать маги исцеления, которые занимаются тайком. Большая проблема свитков в библиотеке в том, что там в основном записаны готовые стойки для приёмов и более сложные вещи, именно методики развития контроля для выполнения этих приёмов нет. Нашим храбрым девушкам приходится прыгать выше своей головы, для овладения тем, что рассказывается в свитках.
  
     
  В то же время пошёл на обучение магии исцеления. Запрета на овладение мужчинам магии исцеления нет, но записавшись на них, на тебя начнут косо поглядывать и за спиной считать слабаком. В моём же случае что-то сказать мастеру воды весьма травмоопасно.
  
     
  Моим наставником на этом пути стала Югода, бывшая ранее близкой подругой Канны. Она же и занималась проверкой того, что я уже знаю.
  
     
  - Теорию ты знаешь на отлично, даже сказал что-то для меня новое, - сказала с мягкой улыбкой Югода, когда закончила проверять мою компетентность, - слышала твои слова о расширении прав женщин племени. Очень хорошее начинание, родиться бы тебе пораньше, когда многие девушки отправлялись во внешний мир, лишь бы, не выходить замуж за нелюбимого человека, - улыбка её стала горькой, а глаза расфокусированными, будто вспоминала нечто далёкое и забытое.
  
     
  - Хорошо, - придя в себя, сказала она, - начнём по возрастанию сложности! В первую очередь мы научимся лечить животных, для начала сойдёт и простая рыба, далее придётся заняться грызунами и только потом под моим присмотром займёмся лечением человека с лёгкой внешней травмой. Как только мы построим крепкий фундамент, можно будет приступать к средним и тяжёлым случаям.
  
     
  - Прежде я обучала только молодых девиц, а целого мастера воды обучать ещё не приходилось, - сказала со смехом она, - надеюсь, ты-то к крови точно привычен? Очень уж в моём возрасте тяжело ухаживать за учениками, что могут по несколько раз в день падать в обморок.
  
     
  С такого необычного, можно сказать, даже монолога, началась моя учёба. Первое время я пытался почувствовать свою жизненную энергию, что было бы очень долго, если бы я не начал подготавливаться к открытию чакр. Чакры как раз таки и являются энергетическими центрами, главными шлюзами, по которым проходит жизненная энергия.
  
     
  Найти-то в своём теле её течение не слишком сложно, а вот направить хоть капельку жизненной энергии в воду, одно время для меня, казалось, вообще нереально. Очень тяжёлая энергия. Первое время учился гонять её по своему телу, только спустя время смог вывести её вне своего тела, но как только она вышла так сразу же и рассеялась.
  
     
  Научившись направлять свою ци в воду, мы начали практическое обучение. Да простит меня вся живность, которую я извёл ради прогресса. Первая рыба просто взорвалась на ошмётки, сразу скажу, я этого не хотел, да я сам в шоке был, пытаешься ты значит закрыть порез у бедной рыбёшки как… бум! И её голова уже хочет поцеловать твою голову, я ещё неделю ходил с шишкой на лбу, тем самым веселя народ. А кости у местной живности очень крепкие, как, в общем-то, и весь организм, мир-то магический.
  
     
  Югода, оказывается, всегда проводила такой своеобразный вступительный тест, дабы показать, что твоя невнимательность стоит жизни. Нет, я предполагал, что не всё так просто в исцелении, но как же я был наивен, мало просто направить ци в воду и поводить рукой по ране.
  
     
  Сперва нужно, не вводя свою ци в пострадавшего, настроить свою жизненную энергию “ближе” к твоему пациенту. У каждого своя ци, и дабы не убить, а вылечить нужно уметь интуитивно подстраивать свою энергию. Так и произошло с моей первой жертвой, я вливал в неё свою ци, что была априори враждебной для рыбы, итак, не видя выхода, она вступила в конфликт с жизненной энергией рыбы, что в итоге породило взрыв.
  
     
  Дальше ты должен уже подстроенную ци, программировать на лечение. Начинающие целители проговаривают про себя слова про исцеление, небольшие мантры для лучшего настроя. Поэтому внешние травмы закрывать легче, видя её своими глазами, ты должен просто искренне верить в то, что она закрывается. При внутренних травмах, вода с правильно настроенной ци, которая правильно запрограммирована, сама будет пытаться найти отклонения в организме, но это намного энергозатратнее.
  
     
  Да, приноровившись, за целый год я смог лечить обычные травмы уже без присмотра учителя, но это только вершина айсберга, есть множество болезней, что всё ещё не могут быть исцелены, но мне кажется, что к ним ещё просто не нашли нужного подхода. Моей целью является постижение магии исцеления, что будет исцелять и смертельно больных и останавливать старение или хотя бы продлевать жизнь!
  
     
  ***
  
     
  В один из немногих дней, когда родители допоздна пропадают по своим делам, я укладывал Юи спать. У нас состоялся разговор, что рано или поздно должен был произойти.
  
     
  - Брат, почему я так отличаюсь от своих сверстников? – спросила сестрёнка, накрытая по самую шею пушистым одеялом, - только не нужно больше отшучиваться, я подслушала разговор родителей, где они обсуждали, как я появилась на свет.
  
     
  - Я думал, что этот разговор пройдёт многим позже, - сестрёнка слишком быстро взрослеет сознанием, полагаю стоит приоткрыть некоторые тайны, - ты родилась очень слабой, можно даже сказать, что не прожила бы и дня без чуда. Отчаявшись, я поделился частичкой себя, может быть, ты помнишь, как появлялись эмоции, которые помогали тебе успокоиться?
  
     
  - Так значит мне это не показалось?! – уже намного громче воскликнула она, - я думала, что это просто моё воображение, тогда почему я не чувствую твои эмоции, как было в первый год?
  
     
  - Я думал, что это будет мешать тебе развиваться самой под моей постоянной опекой. Со своей стороны я научился перекрывать этот канал, прислушайся, – приоткрыв духовный канал, я передал сестрёнке чувство любви и заботы, - теперь ты чувствуешь? Я всегда был рядом с тобой, – сказал я, смотря на неё с нежностью.
  
     
  - Я тоже люблю тебя брат, - сказала засмущавшаяся девочка, - ты научишь меня также? – спросила она с восторгом, смотря на меня.
  
     
  - Конечно, научу, только чур ты никому не рассказываешь об этом, пусть эта связь будет нашим секретом, - сказал я уже более серьёзно.
  
     
  - Значит ,я такая умная, потому что ты тоже был умным, – проговорила Юи под свои же одобрительные кивки головой, - теперь мне всё ясно, спасибо, что рассказал брат.
  
     
  - Ну что-то вроде этого, - сказал я с улыбкой, - ладно, теперь пора засыпать, спокойной ночи
  
     
  - Сладких снов, – было сказано Юи уже сонным голосом.
  
     12.Портал
  
     
  Переход на средний уровень силы духа прошёл даже без моего посильного участия, просто занимаясь тренировкой под водой, что делает её более эффективной, от меня в один момент ударила видимая волна силы, которая быстро разрастаясь, заморозила и так ледяную воду.
  
     
  Случилось это примерно после половины месяца, как мне исполнилось семь лет. Физические характеристики тела на тот момент вышли уже на пиковый для моего тела уровень, уже сейчас я могу спокойно сражаться в рукопашном бою против закалённых охотников нашего племени, которые добывают всему городу мясо в тундрах. Боюсь представить, что случится, когда мне будет под двадцать лет.
  
     
  Источники, которые ранее были более эфемерными на вид, как будто начали затвердевать, а энергия, что струится по всему моему телу, перешла на качественно новый уровень. Диапазон моей чувствительности воды повысился с десяти метров, до целых пятидесяти. Я даже начал ощущать под городом некоторые подземные источники воды.
  
     
  При переходе на новый ранг, всего на несколько секунд я почувствовал, воду на совершенно другом уровне, более высоком уровне. На некотором расстоянии я ощутил, кровь, что течёт в жилах живых людей, их биение сердец…
  
     
  В воздухе я нашёл частички воды, которые, казалось, только собирались сформироваться в облака. Очень похоже на просветление, будто сама стихия поделилась некоторыми своими секретами. После этого я потратил полчаса на попытки снова войти в это просветительное состояние, но всё было безуспешно. Было такое чувство, словно со мной поигрались, показали какую-то вещь, которая тебе сильно нужна и сказали, ну, старайся ещё сильней, может быть, когда-нибудь и дойдёшь до этого.
  
     
  - Супер, - вырвалось у меня само собой, пока я игрался с целым кубометром воды, что принимал любое агрегатное состояние при малейшем моём желании. Я бы назвал это даже так, вода стала частью меня.
  
     
  Кажется, прав был Ван Ши Тонг гипотезой, которая гласит, что при переходе на новый ранг у нас есть возможность обзавестись другой стихией. Это было легко понять, когда чувство наполненности, которое преследовало меня всю мою сознательную жизнь, куда-то пропало, вместо этого пришло новое чувство, что несло некоторую пустоту, которую хотелось как можно скорее заполнить.
  
     
  Нужно поскорее найти путь в Царство Духов, дабы уже точно узнать, какие ещё плюсы я получил от перехода на новый уровень.
  
     
  Уже в следующих сражениях с мастерами воды, мой счёт не опускался ни разу, даже против дедушек-монстров сумел сражаться вничью. Тут стоит учитывать повысившуюся сенсорику воды, которая позволяет мне уже на стадии формирования какого-либо приёма, определять его составляющую, будто сама вода в пределах некоторого диапазона “нашёптывает” мне, что будет применено.
  
     
  Ещё одной вещью, что я нашёл, практикуясь – это способность управлять мельчайшими потоками воды. Да это можно было делать и раньше, но не в таких масштабах, что я могу сейчас. Несколько сотен маленьких потоков воды, которые являются на данный момент моим лимитом. Уже из них я сумел сформировать сферу, внутри которой они двигались под большим давлением, удержать их в такой форме было весьма сложно. В первый раз потеряв над ней контроль, запустил её высоко в воздух, спустя же две секунды в небе произошёл чудовищной силы взрыв, ударная волна которой даже немного город “пошатала”.
  
     
  Как я понял, поднявшаяся в воздух сфера, уже будучи не под моим управлением, взорвалась, извергая из себя режущие водные линии.
  
     
  Панику я тогда поднял знатную, пришлось сознаться в содеянном, а то они уже думали о нападении и хотели мобилизовать всех подряд.
  
     
  Конечно же, мне сделали выговор, заниматься магией мне теперь дозволено только на почтительном расстоянии от города.
  
     
  Доработал я эту способность только ближе к концу недели. Получился, приём, что и в двадцать первом веке даст прикурить современным бомбам. В зависимости от количества потоков воды, бомба получалась разной мощности. Для простоты их обозначения я назвал их: бомба один, бомба два, и бомба три. Если бомба первого уровня имеет радиус поражения примерно в сто метров, то бомба третьего уже почти в целый километр.
  
     
  В моём арсенале появился другой защитный приём, который возник после создания тех бомб. Беря немного воды и подвергая её большим давлением, я тонкой и прозрачной плёнкой, покрываю всё своё тело, будто надевая вторую кожу, но правильнее будет назвать этот навык “второй жизнью”.
  
     
  Эта плёнка имеет прочность, что превышает таковую у доспеха духа в сто крат точно. Для проверки этого приёма пришлось привлекать всех мастеров. Дабы реально убедить их в своей безопасности, решил внести корректировки, сначала атакует один мастер, а дальше, если защита спокойно выдержит урон от одного мастера, будем добавлять ещё по одному. Результат был ошеломительным. Атаки всех мастеров, просто истощили мой резерв, но ни одного повреждения я не получил. Теперь я учусь постоянно поддерживать минимум плёнки на себе, глядишь и реально когда-нибудь жизнь спасёт.
  
     
  После показанного мной уровня мастерства, само отношение людей ко мне перетерпело некоторые изменения. Люди, которые встречались мне по городу, подходили здороваться ко мне, детишки же смотрели на меня, как на своего кумира.
  
     
  Даже на собраниях некоторые личности перешли на мою сторону, и есть ещё другие, которые в ближайшем будущем всё же решатся пойти за мной. Я даже начал подзабывать, что сила здесь решает очень многое.
  
     
  Остров Киоши, который, не имея большую армию и ресурсов, стоит независимый только из-за сильнейшего мага на тот момент времени – Аватара Киоши. Буми, который, по сути, может делать в своём городе всё, что захочет и никакие Дай Ли к нему даже не полезут, потому что он один из сильнейших, если не самый сильный маг земли. И таких примеров ещё много…
  
     
  ***
  
     
  Подходя всё ближе к Оазису Духов, я начал ощущать, будто бы на мир людей накладывается мир духов. Всё-таки здесь находится один из порталов, который соединяет оба мира. Сейчас хоть даже он и закрыт, можно почувствовать отголоски Царства Духов.
  
     
  Иду я к Оазису не только чтобы поболтать с парой древних духов, но и попробовать пройти на их план, да порталы закрыты, но попытаться ведь стоит.
  
     
  Пройдя по тропинке, я пришёл к самому оазису, в котором плавали белая и чёрная карпы кои. Подходя всё ближе и продолжая смотреть на то, как они плавают, я и не заметил, как провалился в некое подобие транса, при котором движения духов, приобрели гармонию.
  
     
  Вывалившись из этого состояния, я сразу же сел на траву и начал анализировать всю информацию, что мне передали духи таким вот необычным способом.
  
     
  Как оказалось, сами Туи и Ла всё прекрасно понимают, и человеческую речь и мыслеречи духов, но они не видят необходимости так общаться. Нет, не так, они общаются на более высоком уровне, даже этот танец был сделан для того, чтобы облегчить поступающий в меня поток информации.
  
     
  Туи и Ла уже даже и не помнят, когда точно они появились, по сути, как только появился вообще этот мир, появились и они, и пока здесь есть Океаны и Луна, они будут жить вечно. Обитают они здесь, из-за большего комфорта, в мире людей Луна и Океаны даже ближе к ним, чем в мире Духов.
  
     
  Попросили меня они о нескольких одолжениях – поменьше беспокоить и по мере сил не дать этим воплощениям умереть. В мире людей они полностью беззащитны, как оказалось, если они здесь будут со всей своей силой, то быть стихийным бедствиям по типу наводнении и вообще всего плохого, что можно связать с океаном. Да даже воды бы были настолько неспокойны, что плавать, на них не было бы возможности. Конечно, такого сразу не произойдёт, но чем дольше они будут находиться здесь, тем сильнее будет “корёжить” человеческий мир.
  
     
  Разложив по полочкам всю информацию, позволил себе вздохнуть с облегчением. Всё же духи оказались вполне себе мирными, только ещё бы насильно знания не передавали, цены бы им не было.
  
     
  За возможную помощь в их дальнейшей беззаботной жизни мне авансом подняли понимание стихии воды, и как раз таки сложно было не с переданной информацией, а с их воспоминаниями о том, как они ощущают воду, а притом, что у них разум далёк от человеческого, непонятно было всё, но я всё же смог понять некоторую часть.
  
     
  Приведя свой разум в порядок, я уже было хотел попробовать попасть отсюда в мир духов, как чуть не совершил ужасную ошибку.
  
     
  Если я пропаду на долгий срок в Царстве Духов или вообще застряну там, то семья будет места себе не находить, особенно малышка Юи, а то гляди, вообще мёртвым посчитают. Стоит не забывать, что я уже не одинокий дух, у меня есть близкие люди, которые искренне беспокоятся обо мне.
  
     
  Но и отпускать куда попало, они меня точно не захотят. Поборовшись с совестью, решил оставить записку на видном месте в своей комнате. В ней я спихнул всё на добрых духов, которые собрались научить меня ещё лучше покорять воду.
  
     
  Да отмазка такая себе, но в голову вообще ничего не лезло. Под конец решил добавить, что это хорошие друзья Туи и Ла, так что не нужно беспокоиться. Извините меня духи Луны и Океаны, но побудьте моим щитом на некоторое время, всё равно вас допрашивать не станут, вы с ними и так никогда не разговаривали.
  
     
  Сюда имеют доступ только семья Вождя, надеюсь, они рыбок не сильно достанут, а то вроде, наоборот, обещал поменьше беспокоить.
  
     
  “Ладно, это же для нашего общего безопасного будущего, чем сильнее я буду, тем же лучше для всех нас “- так успокаивал я себя, идя с Дворца в сторону Оазиса.
  
     
  Не зная, что точно делать решил попробовать настроится под энергетику мира духов. Наверное, моя безалаберность меня когда-нибудь и убьёт. Ну кто ожидал, что сразу с первого раза всё получится.
  
     
  Как я и предполагал, очутился я между мирами будучи полностью в своём теле, значит, и способности мои все при мне, и это хорошо, нет, даже отлично!
  
     
  Оказался я у столба света, что отделяет мир духов и людей. Стоит начать укреплять своё тело нейтральной энергией, всё же пробиться в закрытый портал легко точно не будет, если это вообще возможно.
  
     
  Подойдя ближе к стене света, я пытался почувствовать места, где он был слабее. Стена чувствуется монолитной, нигде не обойти даже.
  
     
  Переведя дух, разбежавшись, я прыгнул в столб света.
  
     
  Как только моё тело соприкоснулось с границей, я почувствовал дежавю. Как давно моё тело не теряло, сознание от боли? Кажется, последний раз такое случилось, когда я ещё был духом.
  
     
  Последнее, что я почувствовал, была встреча моей тушки с сугробом снега.
  
     
  ***
  
     
  89 год после геноцида воздушных кочевников.
  
     
  Южное Племя Воды.
  
     
  Возле небольшой и обветшалой деревни, которая одиноко стояла среди бескрайних белых полей, игрались брат с сестрой. Посмотрев на их лица, можно было понять, что несмотря на невзгоды, что выпали на их племя, они не потеряли свой позитивный настрой.
  
     
  - Катара так нечестно! Твои снежки не должны менять направление в полёте! – с возмущением кричал пятилетний Сокка своей младшей сестре, при этом вытаскивая снег, что попал в ухо.
  
     
  - Но я ничего не делала, оно само так получается! – с не меньшим возмущением ответила четырёхлетняя Катара, что сама не понимала, почему её снежки живут своей жизнью.
  
     
  В этот момент возле них произошла непонятная вспышка света, которая ненадолго ослепила их глаза.
  
     
  - Сокка, ты тоже увидел это? – протирая глаза спросила девочка своего брата, - пошли посмотрим! Это было совсем недалеко, кажется за тем холмом, ну, пошли проверим, - уже идя в том направлении, поторопила она Сокку.
  
     
  - Катара стой, а вдруг это люди огня?! Сначала надо позвать маму! – видя, что его попытки не возымели эффекта, он также пошёл вслед за ней, всё же детское любопытство присуще и ему.
  
     
  - Ты что глупенький? Бабушка говорила, что они всегда приплывали с океана, – с уверенностью сказала Катара, при этом даже посмотрев на брата с толикой превосходством: “якобы я-то запомнила, а ты походу нет”.
  
     
  Сокка на её поведение мог только возвести глаза к небу.
  
     
  Подойдя ближе, они увидели человека, который торчал из сугроба вверх ногами. Посмотрев друг на друга, каждый из них взялся за ногу, дабы вытащить тело.
  
     
  Как только всё тело было извлечено из сугроба, им показался мальчик, который имел длинные белые волосы и носил традиционную одежду племён воды синих оттенков.
  
     
  - Видишь он тоже из племени! – с волнением сказала Катара.
  
     
  - Аргх, ты его даже ни разу не видела в нашем племени! Может это шпион, который специально переоделся, чтобы внедриться к нам… – уже с задумчивым видом бормотал Сокка, - но зачем отправлять такого выделяющегося шпиона? Хм-м, никогда не видел белые волосы, и это точно мальчик?
  
     
  Пока Сокка играл в детектива, Катара проверила его дыхание, всё же в некоторых вещах, она была внимательнее более старшего Сокки. Не видя никаких видимых повреждений, она обратила внимание на его лицо. Румянец коснулся её смуглых щёчек, впервые она видела такого красивого мальчика. Проведя рукой по его волосам, она поразилась их мягкости, резко убрав руку, она покраснела пуще прежнего.
  
     
  - Давай отнесём его к нам домой, пусть мама осмотрит его, - всё же сказала она.
  
     
  - Ты ведь уже всё решила, да? – обречённо сказал Сокка, уже хватаясь за ноги беловолосого мальчика.
  
     
  - Не будь букой, он ведь может простудиться, - сказала запыхавшаяся девочка, что взялась помогать брату тащить незнакомца в своё племя.
  
     13. Отличия
  
     
  Каждый день приносит нам новый опыт, и неважно какой он позитивный или негативный. После своего столкновения с закрытой “дверью” в мир духов, я точно не ожидал проснуться на импровизированной кровати, которая в основном была сделана из разных шкур животных. Они создавали некую эфемерную мягкость, поэтому нужно не забыть узнать у гостеприимных хозяев, что за звери имеют такой мягкий мех.
  
     
  Проверяя своё тело на разного рода повреждения, обнаружил свои источники, которые выглядели достаточно "вялыми". К тому же энергия, которая в них поступала, кажется, уходила не на наполнение самого хранилища, а на оживление их самих.
  
     
  В тот момент столкновения с барьером я ощутил, как мой немалый запас магии развеялся за каких-то несколько секунд. После удара, больше ориентируясь на свои чувства, рванул в ту сторону, в которой ощущал энергетику мира людей.
  
     
  Сейчас стало ясно, почему пройти сквозь барьер, не получилось. Будь я духом внутри, он бы спокойно меня пропустил в другую сторону. Вот только обратно попасть в мир людей по нему я бы не смог... Барьер не позволяет духам пройти в мир людей, с другой же стороны, и людям пройти в мир духов также нельзя, вот такая "умная" защита.
  
     
  Следующий момент, мой дух и тело уже не два отдельных элемента, теперь это неотделимое целое. Из этого следует, что барьер не знал, что со мной делать... Моя персона у него вызывал некую двойственность, хотя я чувствовал, как под моим напором натягивалась защита, ещё побольше бы сил и проход был бы сделан. В моём случае больше – это уже высший дух, а без пирушки, что я мог бы устраивать себе в мире духов, до этого ранга идти долговато.
  
     
  Продолжая перебирать в памяти из прошлой жизни вообще все воспоминания, связанные с Аватаром, смог найти упоминание солнцестояния. В мире Аватара в зимнее и летнее солнцестояние связь между планом людей и духов утончается, что по идее должно дать мне возможность войти в него, будучи с силами среднего духа. Стоит выяснить у знающих людей, точные даты этих событии, пока это один из возможных вариантов попадания.
  
     
  Решив проверить, где именно я нахожусь. Первым делом попытался открыть глаза, и для этого, казалось бы, обыденного действия пришлось приложить немалые усилия. Всё-таки до этого времени полностью оба источника я до истощения не доводил, и точно, как знал, что ничего хорошего из этого не выйдет, теперь даже веки поднять не могу. Пришлось несколько минут прогонять жизненную энергию по каналам, дабы тело начало хоть немного слушаться.
  
     
  Вскоре моим глазам предстала картина традиционной жилплощади водных племён — иглу. Несмотря на малую площадь, обставлено всё было очень уютно. Немного приподнявшись, смог увидеть, что в небольшом чане варится, нечто похожее на уху с примесями неизвестных мне специй. Как только в мой нос ударили ароматные запахи, я почувствовал просто зверский голод, даже стало интересно, сколько же я проспал раз живот своим урчанием, будто умоляет меня его поскорее накормить.
  
     
  В это время в дом зашли обыкновенные на вид детишки... которые в будущем будут решать судьбу этого мира, ну или помогать решать, главное, что здесь они должны быть одними из главных персонажей. Хотя своим попаданием в этот мир, я уже начал менять будущее...
  
     
  Сокку и Катару узнать было проще простого, это были точные копии того, которые нам показали в сериале. Катара милая девочка утопала в шубке синего цвета, что была несколько больше её самой. Она имела всё ещё по-детски пухлые щёчки, и незатронутые жёстким взрослым миром глаза. По моей личной шкале умиления Катара уверенно достигла планки Юи, что говорит о многом. За ней, держа ведро с водой, шёл Сокка, который уже в детском возрасте ходил с этаким пофигистическим выражением лица.
  
     
  Последней в дом зашла повзрослевшая версия Катары.
  
     
  Для достоверности я даже несколько раз перевёл взгляд с маленькой Катары на более взрослую, пока не заметил некоторые различия. Ещё в мультсериале я помню, как выглядела Кая, мать Сокки и Катары, и этот образ ну никак не накладывается на женщину, которую сейчас вижу. Да есть некоторые сходства, но на этом они и заканчиваются.
  
     
  Что же меня так шокировало? Это девушка, а женщиной её назвать язык не поворачивается, имеет очень ладную фигуру, которую не может скрыть даже толстая зимняя одежда. Полная грудь как минимум третьего размера, округлой формы попа, которую очерчивает шубка и всё это приправлено лицом, сильно похожим на Катару, только с менее круглой формой головы. Хакода реально счастливчик себе такое сокровище забрать – это надо реально быть поцелованным удачей.
  
     
  Получается, ей примерно двадцать один или двадцать два года. Насколько я знаю, в водных племенах, девушки выходят замуж примерно в шестнадцать лет. И если Сокка выглядит примерно на пять лет, значит, в этом мире Кая намного младше её прототипа из мультсериала.
  
     
  Пока мои глаза блуждали по красивым рельефам Каи, мой разум форсировано анализировал и соединял факты. Кая здесь слишком молодая, ей бы я не дал и двадцати лет, это уже точно первый большой не канон.
  
     
  Следующее, портал выкинул меня на южном полюсе, что уже выглядит более-менее логично. Порталы в мир духов как раз и находятся на южном и северном полюсе.
  
     
  Вроде бы есть ещё Долина Забвения. Таким образом, пытаясь выйти из того пространства между мирами, я задавал себе цель пройти в мир людей, а уже в каком именно месте я выйду, даже сам не загадывал. Конечно, было бы хорошо, очутись я возле Оазиса Духов, но стоит себе, признаться, что встреча с главными героями мультфильма намного лучше.
  
     
   - "Кхм, особенно с их молоденькой мамочкой" - снова мысли не в ту степь ушли...
  
     
  В это же время Кая увидела меня бодрствующим.
  
     
   - "Надеюсь, я не слишком явно на неё пялился" - с запозданием подумал я.
  
     
  - С вами всё в порядке? – спросила Кая с видимым беспокойством, - мои дети нашли вас недалеко от нашего племени без сознания. Меня зовут Кая, а это мой сын Сокка и дочь Катара. - поочерёдно указала она на мальчика и девочку.
  
     
  - Ничего серьёзного, есть небольшая слабость, но думаю, что за день-два это пройдёт, спасибо за заботу - сказал я с благодарностью, - меня зовут Юки, и я из северного Племени Воды.
  
     
  - Не нужно с ним церемониться мам, он выглядит очень подозрительным, - с “воинственным” видом встрял в разговор Сокка при этом сверля меня недружелюбным взглядом. – и чем же ты можешь доказать свою причастность к Северному Племени Воды? Тем более их здесь не видели очень давно.
  
     
  - Сокка не стоит грубить человеку, не узнав его поближе, – сказала Кая, но было прекрасно видно, что мальчик лишь чуть-чуть убавил негатива во взгляде, - извините его за такое поведение. Просто обычно приезжие люди не слишком дружелюбны к нам, – с немного натянутой улыбкой сказала она.
  
     
  Вот как она обтекаемо назвала людей народа огня, которые как мне кажется до сих пор, приходят сюда с не совсем благими намерениями.
  
     
  А мама их не промах, когда мой взгляд перестал блуждать по её фигуре, я решил заглянуть в её глаза, и несмотря на её реальное благодушие ко мне, там была и толика хорошо спрятанной предосторожности, даже рука её в кармане шубы, кажется, что-то держала...
  
     
  Маленькая Катара на протяжении всего разговора только с любопытством выглядывала из-за спины матери, при этом когда я начинал смотреть на неё, она сразу же пряталась обратно. Кое-кто в детстве был той ещё стесняшкой.
  
     
  - Давайте поговорим, после того как поедим. Скорее всего, вы тоже голодны, всё-таки целых два дня пробыли в постели, – как только она упомянула еду, мой живот издал очень громкий звук. Даже сам от себя не ожидал такого, зато это хорошо разрядило обстановку. Катара начала хихикать, Кая с улыбкой начала накладывать еду, а Сокка стал в чуть менее «воинственную» позу.
  
     
  В начале процесса приёма пищи возникла небольшая проблема, двигать рукой было очень сложно, пока ложка супа, двигалась по направлению ко рту, она теряла девяноста процентов своего содержимого... Пришлось Кае помогать мне есть. Чувствовал я себя при этом немного смущённым. Это чувство вдвойне усилилось, когда дети начали с весельем на меня посматривать, но пустой желудок диктовал свои условия.
  
     
  Реально стыдно стало, когда съел больше всех, вместе взятых, а ведь может быть этой едой они планировали питаться несколько дней, стоит признаться, ел то я как вне себя, но ничего поделать не мог, организм требовал энергии.
  
     
  Как только вернутся мои силы, нужно обязательно отплатить им за всё в многократном размере!
  
     
  После вкусного обеда у нас состоялся разговор, в котором мы по очереди рассказывали о себе. И по мере диалога, можно сказать, лёд тронулся, всё же знать столько традиций и особенностей племён воды может только тот, кто вырос и жил с ними всю свою жизнь.
  
     
  Вечером, уже под конец разговора, мы заметили, что Сокка уже вовсю спит, а Катара, которая сидела между мной и Каей, лежала головой на моих коленях, при этом крепко держась своими маленькими ручками за мою талию. Кая глядя на нас будто вспомнила что-то из прошлого, и не двигалась на протяжении нескольких минут, и кажется, я понял почему.
  
     
  - Так она любила засыпать у Хакоды на коленях, - подтвердила она мои мысли.
  
     
  Из её рассказа я узнал, что здесь народ огня не видел смысла оставлять боеспособную часть населения, поэтому почти все мужчины или вывозились в тюрьму либо за сопротивление были казнены на месте. Два года назад взрослые мужчины ещё были с ними, но это было ненадолго...
  
     
  Спустя месяц к ним приплыли два корабля народа огня, при этом с требованием отдать им покорителя воды, якобы они знают, что такой у них точно есть. Такие дела они проворачивают каждые несколько лет, дабы уже точно истребить Южное Племя Воды. Если мага воды нет, они просто выберут случайного человека, дабы спровоцировать племя на атаку.
  
     
  В тот раз им попались слишком наглые солдаты. Они захотели забрать с собой половину трудоспособных мужчин. Люди, зная, что и на этом воины огня могут не остановиться, решили дать им отчаянный отпор. Победить-то их смогли, но какой ценой, выжили только несколько мужчин и то оставаясь на всю жизнь калеками.
  
     
  Слишком много было с ними тогда магов огня, уже было чудо, что простые охотники, которые лишь немногим превышали численность врага, смогли в итоге победить. Вот что значит бороться за свой дом и близких!
  
     
  Получается, в племени остались только женщины, дети, старики, калеки и несколько подростков. Значит, и Сокка с Катарой даже толком не успели познакомиться со своим родным отцом. Всё же тогда им было по три или два годика, не слишком-то и сознательный возраст. Очень печально... Надеюсь, я смогу понять, как пользоваться порталом, стоит помочь этому племени. Ещё одного налёта народа огня они уже точно не переживут.
  
     
  В этом мире есть отличия, и это уже факт, поэтому стоит быть готовым к неожиданным поворотам.
  
     
  Сам же я рассказал о своей жизни в северном полюсе, не сильно акцентируя внимания на чём-то одном. Думаю ещё будет время узнать друг друга поближе. О своём непонятном попадании сюда, я просто решил промолчать, не рассказывать же про свою природу, и не спихивать же всё подряд на Туи и Ла. Но буду честным, была мыслишка и в этот раз спихнуть всё на них...
  
     
  ***
  
     
  Следующие два дня мне пришлось также провести в постели. Слабость отступает слишком медленно, и только под конец второго дня я смог сам есть и передвигаться. Кажется, я кому-то этим немного испортил настроение. По крайней мере, Катара выглядела немного разочарованной.
  
     
  На второй день пока Кая занималась своими делами, кормить меня вызвалась Катара, которой было только в радость ухаживать за мной. Всё же именно ей, я стал намного ближе за это время. Да и стоит признаться, сам также стал чувствовать их если не как семью, то где-то близко, и это за каких-то два дня...
  
     
  Странно вообще всё это. Может быть, из-за просмотренного когда-то мультфильма, моё же подсознание таким образом со мной играет, либо я уже настолько сильно вжился в роль сына Вождя Северного Племени, что считаю их кем-то родным...
  
     
  Катаре было интересно новое лицо, и ей хотелось сильно послушать, как люди живут в моём племени. И вообще, когда она перестала меня стесняться, стала почемучкой похлеще Юи. Сокка же тоже был всё время рядом, якобы защищая свою сестру, но мы с Катарой видели, как иногда он сам заслушивался моими историями.
  
     
  Тому, кто прочитал целую библиотеку воды, где авторы минимум половину книги рассказывают свои приключения, придумать сказки для детей очень просто.
  
     
  Так и развлекались детишки, позабыв выходить на улицу целых два дня.
  
     14.Помощь
  
     
  На этой неделе я успел кем только не побывать: строителем, архитектором, охотником, дизайнером и даже театром в одном лице.
  
     
  Все эти профессии мне приходилось осваивать на ходу, при этом каждый раз я благодарил свою тягу к чтению книг, ну-у или свой информационный голод, который и заставил меня прочитать все книги в библиотеке. Вот так внезапно, все те знания, которые ты, думаешь нигде пригодятся, оказываются очень даже востребованными. Из-за этого хочется поскорее попасть в огромную Библиотеку Ван Ши Тонга, где есть тысячи книг.
  
     
  На путь становления профессиональным разнорабочим меня подтолкнула бедственность положения всего племени.
  
     
  На третий день, источники окончательно заработали и начали активно пополнять хранилище энергией, что заняло не так много времени из-за близости к порталу в Царство Духов. Вслед за активацией магии, пропала и физическая немощь, можно сказать, к обеду третьего дня я уже был на пике своих сил и возможностей.
  
     
  Решив посмотреть на всю деревню, я вышел на свежий морозный воздух. Своим появлением я сразу же привлёк всеобщее внимание. Рассказы о том, что я появился в их племени непонятно как уже гуляли по всему поселению, оно всё-таки достаточно маленькое, дабы каждый слушок или новость разлетались в мгновение ока, и продолжали фигурировать ещё долгое время, но услышать – это не увидеть собственными глазами.
  
     
  Пройдясь по племени, я познакомился почти со всеми его жителями, и по мере знакомств моё настроение падало всё ниже. У взрослых людей здесь был потухший взгляд, выглядели они сильно уставшими как морально, так и физически. У большинства из них убили или увезли каких-то близких им людей, будь то член семьи или дальний родственник... Потеря стольких дорогих людей не могла не сказаться на их душевном самочувствии.
  
     
  Особенно когда, нет той части племени, что отвечала за большую часть добычи мяса, защиты поселения и всей деятельности, которая требовала определённых физических кондиции и опыта. Приходится племени питаться в основе своей только рыбой, иногда и мясо получается добыть. Но это происходит в тех редких случаях, когда травоядный зверь отбился от стай, или если хищный, то должен быть старым, или уже сильно раненным.
  
     
  Найти безобидную живность достаточно сложно, так как большая часть имеют естественный камуфляж, тем более проживать близко к людям они не будут, а значит, нужно отдаляться от племени, что может привести к встрече с хищниками. То есть риск не сильно оправдан. Были несколько подростков, которые не слушая остальных, пошли на охоту, их так больше никто и не видел...
  
     
  Только дети выглядели вполне довольными жизнью, но даже на них отразилось поведение более старших жителей.
  
     
  Смотря на состав жителей племени, в голову приходит смесь дома престарелых, больницы для отставных солдат, которые получили ранения на войне и детский сад с воспитателями. Орава детей, увидев нового человека, обступила меня и не позволяла пройти, пока они не утолят свой интерес. Были куча разных вопросов, просьб поиграть...
  
     
  Столько детских эмоции навалилось на меня, из-за чего, кажется, даже начала кружится голова. Катара, которая всё время ходила со мной, смотрела на других детей с ревностью, уже привыкла получать всё моё внимание себе одной, маленькая собственница.
  
     
  Состояние самих жителей будто нашло своё отражение в самой деревеньке, одна иглу, которая, кажется, была построена вручную, имела немного покосившийся вид, и это дом Вождя, где я жил последние два дня, дальше только “лучше”. Все остальное племя жило в подобии палаток, сделанных из всего, что попадётся под руку, кажется, я видел даже флаги народа огня в качестве навеса.
  
     
  Тут то я и понял, что помочь этим людям для меня ничего не стоит, зато для них это будет новым стимулом двигаться, нужно как-то расшевелить их.
  
     
  С такими мыслями я и пошёл в сторону дома старейшины, просить её совета в своих начинаниях. Ею была известная нам Канна, самая старая жительница Южного Племени Воды.
  
     
  - Старейшина Канна, вы не заняты? – спросил я, прежде чем войти в палатку, - Мне нужно с вами поговорить.
  
     
  - Заходи внутрь, я как раз почти закончила делать травяной отвар, - раздался старческий голос изнутри.
  
     
  Как только я вошёл в жилище, моё обоняние пощекотали запахи разных трав. Чувствовался натуральный продукт, такое в моём веке было очень сложно найти.
  
     
  - Заходи-заходи, этот отвар я как раз таки специально готовила для тебя. Хотя я и была обделена магией воды, но, ещё будучи в Северном Племени Воды, научилась у целителей делать такие вот целебные напитки, которые здорово помогают восстанавливаться, - речь её была размерена и спокойна, таких людей, которые уже прожили свой век, хочется слушать и слушать, - говорят ты из Северного Полюса, как там дела?
  
     
  - Извините за доставленные неудобства и спасибо за всю помощь, - сначала поблагодарил её, - Кая сказала, что вы помогли ей выхаживать меня, пока я был без сознания, - поклонился я ей в признательности, - Дома всё хорошо, народ Огня не нападал на нас уже многие годы. А вы случаем не знаете Югоду? Она мой наставник на пути исцеления, как-то она рассказывала мне о её давней подруге Канне, которая уплыла на Южный полюс.
  
     
  - Значит, она всё ещё жива... - протянула она удовлетворённо, - Это хорошо, она всегда хотела помогать народу в их травмах, похоже она добилась своего, – даже её лицо от этой новости просветлело. – Так в чём же причина твоего прихода? – уже передавая мне чашу с отваром, спросила она.
  
     
  - Я хотел бы помочь вашему племени, являясь неплохим покорителем воды, я могу сделать многое, - скорее всего, прозвучало это как хвастовство, но намерения мои были искренними. - Надеюсь, вы направите мою деятельность в более полезное русло, всё-таки вам лучше знать, в чём нуждается племя.
  
     
  - Легче перечислить, в чём мы не нуждаемся молодой человек, - сказала она, горестно покачав головой. - Заранее благодарю тебя от всего племени, и надеюсь, ты не будешь переусердствовать, всё же ты только недавно восстановился.
  
     
  После разговора, где мне дали добро на все свои начинания, я начал обдумывать, с чего вообще начать. Думаю, стоит начать со строительства новых домов, как я заметил в этих палатках, даже тепло надолго не задерживается...
  
     
  Недолго думая я пошёл смотреть территорию, пригодную для постройки новых домов, всё же не стоит выселять народ, не будучи уверенным в скорой завершённости стройки. Легче уже сначала сделать все дома, а потом помочь перетащить туда все их пожитки.
  
     
  Выбрав место, я начал собирать воду из океана, придавая ей нужное мне формы. Благодаря же повышению моего мастерства от просветления, которое я получил от духов Туи и Ла, я смог оперировать ещё большим объёмом воды, так что строить дома было относительно легко, больше времени я тратил на вспоминание деталей из книг, в которых рассказывалось, как всё правильно делать.
  
     
  Население было не слишком большим, двадцати домов им хватит ещё даже на будущие семьи. При стройке домов с помощью магии можно найти множество плюсов – это повышение твоего контроля, и полёт фантазии на тему дома твоего мечты. Каждый дом у меня получался отличным от другого, в каждом из них была своя изюминка. Думаю, детям точно понравится такое разнообразие. На случай разных, ситуаций в каждом жилище я сделал большой подвал, где можно как и укрыться в случае чего, так и хранить скоропортящиеся запасы еды.
  
     
  Не ожидал от себя такой скорости, получилось закончить все дома прямо с заходом солнца. А это значит, что завтра утром можно уже уведомлять жителей о переезде в новые дома.
  
     
  Стоит отдельно рассказать о забавной реакции малышни на магию воды. Они-то в жизни её ещё ни разу не видели её проявление, а лишь слышали из рассказов взрослых, некоторые из которых успели застать времена, когда были покорители. Минут пятнадцать они только и делали, что хватали ртом воздух в неверии, пристально смотря за моими манипуляциями с водой при постройке домов.
  
     
  Зато потом их вопросы и восклицания я слушал на протяжении всего строительства. Каждый ребёнок в тот день загорелся идеей стать магом воды, но, кажется, дар был только у Катары, но не желая расстраивать малышню, я начал рассказывать им истории о храбрых рыболовах, поварах и других профессиях, которые могут быть круче мага воды, при этом сказочно и живо описывая, как они могут словить много рыбы и прокормить всё племя едой, как их мама будет ими гордиться. Да можно назвать это манипуляцией, но лучше направить их мысли в другую стороны, дабы в будущем они не разочаровались, когда осознали бы, что не имеют дара...
  
     
  На следующий день каждый житель племени проходил некий ритуал принятия реальности. Когда Канна сказала им собирать вещи для переселения, народ уже было подумал, что Канна поверила рассказам их детей, которые они вчера слышали. В которых якобы тот мальчик супер-крутой покоритель воды. Но были и люди, которые отважились сначала пройтись до нового места жительства, так они и стали первыми паломниками, которые исполнили ритуал в виде зависания на несколько минут, протирания глаз и обязательное прикосновение к одному из домов. Народ всё ещё не веря в происходящее пришибленно собирал свои вещи, которые уже я на ледяных платформах переносил в новую деревню.
  
     
  В тот день после помощи в переноске вещей, я задумался о защите самого селения и его незаметности. Со стороны океана, где можно легко увидеть деревню, я решил сделать небольшие холмы, благодаря которым поселение не будет просматриваемо кораблями народа огня. Дальше пришлось сделать такую же, с двух других сторон, дабы придя в старую деревню, они не увидели новое поселение. Сложно было сделать их похожими на то, что создаёт матушка-природа, целый час я придавал им более естественный вид. Кажется, меня захватил своего рода азарт, поэтому дополнительно решил обнести льдом всю деревню, придав им форму двухметровых стен, дальше дополнил их наблюдательными пунктами, откуда хорошо просматривалась вся округа.
  
     
  В тот же день я успел осмотреть всех жителей своей магией исцеления. Какие-то болячки или травмы были у всех, только дети ходили почти полностью здоровыми. Много застарелых травм и неправильно сросшихся костей, было видно, что мага исцеления здесь не было очень давно. Здесь же я впервые и перешёл к тяжёлым травмам. У некоторых людей ситуация требовала незамедлительного лечения.
  
     
  Первое время было боязно, приступать к таким запущенным случаям, ведь здесь даже не было страховки в виде других целителей, но была сильная мотивация сделать всё хорошо – этой мотивацией была пара детских наивных глаз, которые смотрели на меня в твёрдой уверенности, что их маму точно вылечит этот красивый дядя-покоритель.
  
     
  Когда делаешь что-то сам и при этом приносишь пользу другим, появляется чувство удовлетворения, я бы даже сказал некой "наполненности", особенно оно сильно, когда видишь, как благодаря твоим действиям на глазах оживают люди.
  
     
  Под конец дня я был уставший как лошадь, те операции выжали из меня все соки. Но это точно того стоило! Дочка той вылеченной женщины позже придя ко мне хотела подарить её единственную игрушку якобы я её заслужил. Вы бы видели её меняющееся в эмоциях личико, отдавать ей так не хотелось, но и не отдать некрасиво, пришлось сдерживать выползающую улыбку умиления, всё же тут ребёнок отдаёт, наверное, самую важную для неё вещь, не сумев больше смотреть на её терзания, я сказал, что игрушка мне не нужна, но хотел быть дать ей важное поручение. Сказав ей внимательно наблюдать за мамой, и не давать ей напрягаться ещё на протяжений как минимум десяти дней, на эти слова девочка с донельзя серьёзной моськой кивнула мне.
  
     
   - А десять дней это сколько? - прибежала она ко мне обратно, спустя какую-то минуту.
  
     
  Пришлось по-быстрому научить девочку подсчёту дней...
  
     
  В пятый день с новыми силами я решил пойти глубже в тундру. В поселении не было никакого запаса мяса, добротная одежда тоже была в остром дефиците, поэтому срочно нужно было решать этот вопрос. Для мастера воды завалить любого представители здешних мест не является проблемой, больше времени было потрачено на их поиски.
  
     
  Так за день я смог принести в племя целую стаю тушек местных волков, которые нагло обитали прямо возле нового поселения. А также одного полярного леопарда и трёх яков. Этого было достаточно, дабы не беспокоится о мясе ещё пару недель точно. Из шкур же можно было сделать новую одежду для всего племени. Безотходное производство!
  
     
  На протяжении следующих двух дней я продолжал выискивать опасных животных вблизи поселения и дорабатывать сами дома. Не забыл сделать и тайное убежище в одном из холмов, если уже и само поселение найдут враги, то можно будет спрятаться в этих помещениях. Оставалось больше свободного времени, которое сразу было занято вознёй с детьми.
  
     
  Слишком сильно я ушёл в облагораживание, позабыв уделять внимание моим постоянным невольным зрителям. Будучи близко к племени или на его территории все эти дни за мной хвостиком ходили детишки, которые, видя меня сильно занятым, даже никак не доставали и не приставали, а просто восторженно смотрели. Такая недетская выдержка должна была быть вознаграждена, что я с успехом и сделал.
  
     
  В эти два дня я по несколько часов устраивал им целые спектакли с анимированной водой. По мере повествования моих рассказов, вода принимала различные формы, будь то персонажи моих сказок или целые объёмные места, которые показывали само место действий.
  
     
  Кажется, я уже привык засыпать под восторженный щебет Катары, пересказывающей матери все события, которые она видела за целый день. Всё это было под согласные угуканье Сокки, который каждый день игрался со сделанным мной бумерангом. Стоит сюда добавить благодарные взгляды Каи, которые она кидала на меня, видя своих детей такими счастливыми.
  
     15. Дом
  
     
  Сделав все запланированные дела, решил озаботиться своим переходом обратно на северный полюс. Всё-таки начал уже скучать по родителям и сестрёнке.
  
     
  Подойдя ночью к тому месту, откуда я и вывалился, стал погружаться в то непонятное пространство между мирами. Уже там, я начал пытаться прочувствовать отголоски других мест, которые "связаны" с планом людей. Через какое-то время я нашёл два таких источника, один из них был почти идентичен энергетике южного полюса, там в большей степени преобладал элемент воды. Скорее всего, это и есть территорий моего племени, где-то возле Оазиса Духов.
  
     
  Другой дающий совсем слабый отклик, был больше похож на то, что кто-то образовал данный проход, просто продавливая своей немалой силой барьеры с обеих сторон.
  
     
  Наверное, это Долина Забвения, куда якобы часто наведывается Мать Лиц, которая помогает исполнять просьбы забредших туда людей в смене своего лица. Иногда вместе с лицом по пожеланию людей она могла забирать и прошлые воспоминания. Думаю, это она создала такой пробой в защите, древнему духу это реально под силу. Лучше без явной необходимости туда не соваться, мало ли чем она отличается от своего прототипа в комиксах, там она ни разу не вредила людям, но здесь я уже увидел отличия того, что было показано на экране.
  
     
  Так есть у меня идейка как не прилагая усилий сразу добраться до нужного мне места. Только пробовать на практике задумку, буду уже завтра, сразу после того как нормально попрощаюсь со всем племенем. Тогда и можно будет со спокойной душой пытаться добраться домой.
  
     
  Следующим днём, каждый житель вышел меня провожать... У многих детей глаза стояли на мокром месте, никто из них не хотел меня отпускать. Как только я уведомил о своём отбытии семью Каи, Катара с самого утра не отцеплялась от меня, приходилось носить её на руках, иначе она грозилась зацепиться за мою ногу и ходить вот таким вот образом.
  
     
  За эти несколько часов я услышал от Катары уговоры со слезами, настойчивые просьбы меня остаться, уговоры в виде торгов, где она обещала быть очень послушной, даже были угрозы в виде моего игнорирования. Честно, пока всё это происходило, я часто ловил себя на мысли, что “да ладно останься ещё ненадолго”, но приходилось с неимоверным усилием воли гнать их прочь, сейчас я останусь ещё на чуть-чуть, потом ещё, итак, это может реально затянуться надолго. Такие истерики приходилось каждый раз успокаивать, и каждый раз я клятвенно обещал ей скоро вернуться.
  
     
  Кая за эти дни будто стала ещё красивее и моложе, видимо, правду говорят, что когда есть мужчина, ладно пока мальчик, женщина расцветает. Особенно который своими действиями даёт чувство безопасности, когда дети сыты, обуты и счастливы, то и она почувствует себя вполне довольной жизнью.
  
     
  За то время, что мы провели вместе, я смог примерно оценить её характер. Не буду строить из себя психолога, а просто скажу то, что вижу именно я. Кая была достаточно спокойной девушкой, которая в свои молодые годы уже обладает некоторой мудростью, присутствует чувство такта, когда на некоторые её вопросы я не мог дать правдивого ответа, видя это, она легко отбрасывала неудобную для меня тему разговора, к тому же очень внимательна, подолгу засиживаясь с детьми, мы порой забывали даже поесть, тогда-то она и показывала свою предусмотрительность, накрывая на стол уже готовую еду. Думаю, список я могу ещё долго перечислять, скорее всего, все влюблённые мужчины готовы приписывать того, чего даже нет...
  
     
  - Может быть, всё же останешься ещё на несколько дней? – спросила Кая после нашего совместного утреннего чаепития, когда дети всё ещё спали.
  
     
  - Очень хотел бы, но не могу. Там меня ждёт моя семья, - сказал я с тяжёлым вздохом, - ты же знаешь, есть большая вероятность моего скоро возращения, и если я смогу разобраться в механизме перемещения, то приходить к вам я смогу, тогда когда того захочу.
  
     
  - Да, просто в это с трудом верится, что можно как-то попасть с одной точки мира в другую, - хотя, как по мне, немного странная логика, местные люди живут бок о бок с магией, непонятными животными, духами и всё равно некоторые вещи для здешних людей кажутся невозможными, - Катара будет очень скучать по тебе, кажется, сегодня она тебя даже не отпустит, – сказала она уже со смешком, - как только ты вчера проснулся, всё своё время она проводила только с тобой, даже про меня забывала, – это уже было сказано с некой долей ревности.
  
     
  - Я же не специально, - только и смог я сказать неловко, – ты уже, наверное, догадалась, что Катара потенциальный покоритель воды? – закончил я уже серьёзным тоном.
  
     
  - Да, - было видно, что её это не слишком радует, в этом племени родиться магом воды – это не дар, а проклятье. – Иногда меня одолевают кошмары, где на деревню нападают маги огня, дабы забрать мою девочку, - по мере того как она говорила её тело начало сотрясаться. Подсев поближе я приобнял её своей рукой, пытаясь таким образом, дать некую поддержку. - Кажется, только с твоим появлением эти дурные сны больше меня не беспокоят, - даже не пытаясь отстраниться, а наоборот прислоняясь ко мне ближе прошептала она, – пообещай мне вернуться как можно скорее, – заглядывая в мои глаза, произнесла она.
  
     
  Ну как тут не вернёшься, когда на тебя так трогательно смотрят, видя её такой беззащитной я мог только утвердительно кивнуть.
  
     
  Так мы и просидели в комфортной тишине ещё добрых полчаса, пока нас не прервали сонные мордашки Сокки и Катары.
  
     
  Придётся с удвоенным усердием постигать тайны исцеления, покорения воды, и саму жизненную энергию... Не очень хочется отпускать Каю, при первом же взгляде она мне сильно понравилась, да буду честен, поначалу это было из-за её шикарных форм и красивого личика, но узнавая её всё лучше, простая симпатия начала проистекать в нечто более сложное. Даже начали появляется мысли подобного рода: "В недалёком будущем хочется стать тем, на кого она может положиться".
  
     
  Вечером на месте моего появления я прощался с уже "живыми" людьми, которые начали ценить каждый момент своей жизни. Было очень радостно быть причастным к таким положительным переменам, всё же человек должен уметь не только разрушать, но и созидать.
  
     
  Утерев напоследок слёзы Катары и передавая её маме, которая также пыталась скрыть свой печальный взгляд от меня, я вошёл в то самое пространство... с мелким полярным грызуном.
  
     
  Зачем же он мне нужен? Хочу проверить смогу ли я протаскивать таким путём живых существ. Для начала сгодится и мелкая живность, что любит есть запасы племени.
  
     
  Уже там я начал реализовывать свою задумку, как мне кажется здесь нет такого понятия, как расстояние. Это место больше похоже на Библиотеку Ван Ши Тонга, где нужно силой мысли и тратой своей энергии, самому воссоздавать свой путь.
  
     
  Идя в одном направлении, я начал концентрироваться на энергетике материального плана, при этом акцентируя внимание на повышенном фоне с энергией воды. По мере моего движения энергия начала расходоваться просто бешеными темпами, при этом мне приходилось ею же покрывать грызуна, который при начале ходьбы в этом пространстве начал реально усыхать.
  
     
  Как мне кажется, не имея достаточно своей энергии, такая прогулка начала выпивать уже его жизненную энергию, количеством которой он также не мог похвастаться. Пройдя по моим прикидкам несколько сотен метров, я начал ощущать своё приближение к нужному месту, переведя дыхание, я начал вываливаться с этого пространства между мирами.
  
     
  Как только, я проморгался, мне открылся всё тот же вид на Оазис Духов. Далее обратив внимание на свои пустые руки, смог заметить, как бывший грызун, превратившись в некое подобие мумии, рассыпался в пыль в моих руках, которую тут же унесло маленьким ветерком...
  
     
  Хорошо, что я сразу не стал брать с собой человека, тем более такое же могло случиться и со мной, не будь у меня большого запаса энергии. Кажется, когда в первый раз пытался пролезть в Царство Духов, я прошёлся прямо по лезвию ножа, не будь у меня двух источников, появился бы я у Южного Племени, будучи такой же пылью. Брр, меня аж передёрнуло от таких перспектив.
  
     
  Ладно, свои ошибки нужно помечать и крепко запоминать, но никак не жить ими!
  
     
  Поздоровавшись с духами Луны и Океана, которые даже не обратили на меня внимание, я быстрым шагом пошёл в сторону Дворца Вождя. И по мере моего приближения люди, которые попадались мне на глаза, продолжали смотреть на меня в некоем неверии, предчувствуя своим седалищем неприятности, я ускорил свой шаг, почти перейдя на лёгкий бег.
  
     
  Войдя в нашу гостиную меня, встретила гнетущая атмосфера, про такую говорят хоть ножом режь. Угрюмые лица Арнука с Джун только дополняли, итак, не слишком радостную для меня картину. Но весь созданный родителями эффект испортила Юи, что с влагой на глазах бросилась в мои объятия. Родители, видя, что вся ими созданная атмосфера была испорчена, только покачали головами и тоже пошли обниматься.
  
     
  После столько тёплого приветствия, начался серьёзный разговор.
  
     
  - Сын, мы с мамой знаем, что ты у нас очень ответственный и не по годам взрослый человек, но у всего есть свои границы, - начал говорить отец, под согласные кивки матери, - надеюсь, ты осознаёшь, как ты заставил нас с матерью поволноваться?
  
     
  - Да я всё понимаю, - всё же будь хоть я самым сильным магом в мире, родители есть родители, и они будут пытаться вас опекать как можно дольше, да и данную ситуацию я создал сам.
  
     
  - Хорошо, тогда ты как хороший сын своих родителей, готов нам рассказать хоть некоторые свои секреты? Мы уже давно догадывались о том, что ты что-то от нас утаиваешь, но надеялись, что со временем ты сам поделишься с нами некоторыми тайнами, - неудобно как, я думал родителям, хватает и своих идей на мой счёт, и затрагивать эти вопросы они уже не будут...
  
     
  Думаю, стоит рассказать им о порталах, что соединяют два полюса, всё-таки, если я хочу и дальше беспрепятственно пропадать на время в другом месте, они должны знать, где и чем я занимаюсь. Как же сложно, нужно придумать более или менее правдоподобную историю моих знаний про сами порталы, духов и всего остального, что связывает это воедино.
  
     
  - Ещё будучи ребёнком, в моей голове будто из ниоткуда всплывают знания некоторых вещей, это могут быть некоторые места нашего мира, которые реально существуют, разные приёмы в магии воды, и даже некоторые события из истории, - со вздохом начал я свой рассказ, где большая часть состояла изо лжи. Обещаю, раскрыть им большую часть правды, когда буду готов. - Оттуда я и узнал, что есть порталы в мир духов, где, практикуя свою магию всего лишь день, ты достигаешь такого же результата, который получил бы от тренировки в целые недели, - конечно, если поглощать остаточную энергию духов, - ну я и загорелся идеей попасть в такое место. Из тех же знаний я узнал о порталах в мир духов. Другой моей особенностью является понимание самих духов, в тот день я реально поговорил с Туи и Ла, которые также помогли мне в покорении воды. Они, кстати, попросили их не слишком беспокоить, - может быть, прокатить сменить тему...
  
     
  - Сынок мы считали, что ты был намного благоразумнее, видя столько рисков, ты всё же решился отправиться непонятно куда, - отец с матерью выглядели очень недовольными, если не сердитыми на меня за мою безрассудность. На счёт же моих откровении про духов и знания реакция получилась не столь бурная, примерно о чём-то похожем они и сами думали.
  
     
  Далее я уже поподробнее рассказал им о том, что у меня не получилось и то как я впоследствии попал в Южное Племя Воды.
  
     
  При упоминании о том в каком состоянии сейчас Южное Племя Воды, родители выглядели и впрямь разъярёнными, отец ещё помнил, как его отцу и его советникам пришлось принимать тяжёлое решение о невмешательстве в войну Южного Племени с Народом Огня. Распылять, итак, небольшие силы на два разных конца света, значит, поставить под вопрос существование вообще всей нации воды.
  
     
  Узнав же о том, что я могу спокойно путешествовать туда и обратно, отец сразу же дал добро на мой переходы к южным братьям и сёстрам, попросил только быть более осторожным, и если ситуация будет критическая сразу же уходить... Сына он потерять на другом конце земли не готов.
  
     
  Закончили мы только поздно ночью. Малышка Юи уже уснула у меня на руках спустя час с моего прихода. Родители говорят, что она себе места не находила, даже весь город обшарила в моих поисках. Заставил же я её испереживаться, всё-таки я её ещё никогда на столь долгой срок не оставлял, нужно придумать, как загладить свою вину, но всё это завтра, сейчас я хочу только в кроватку.
  
     16.Воссоединение
  
     
  Дома было хорошо, несколько дней подряд я только и делал, что отдыхал да проводил время с Юи. За моё помилование она попросила меня начать обучать её покорять воду. Не стал говорить ей, что, итак, собирался начать в скором времени её тренировки...
  
     
  Талант Юи в магии воды был колоссален, не догонял мой, но точно был в несколько раз лучше простых магов. По сути, начать тренировки она могла бы и сама, но дабы повысить эффективность затрачиваемого времени мы решили заниматься вместе, да и это была для неё отличная возможность почаще бывать со мной.
  
     
  После того разговора о нашей духовной связи, Юи с моего разрешения, при моём же присмотре начала экспериментировать с данной связью. В ходе её изыскании она обнаружила, что при нехватке, своей энергии она могла заимствовать и мою. Конечно, это при условии, что я нахожусь не слишком далеко от неё. То есть тренироваться она могла хоть до упаду, но больше необходимого заниматься магией всё равно вредно.
  
     
  Моя энергия более высокого качества при долгом её использовании расшатывает её энергетику, но при малых дозах такая практика пойдёт ей только на пользу, её собственная энергия будет пытаться по чуть-чуть догнать характеристики моей. Этакое двойное культивирование...
  
     
  Другой особенностью, нашей связи было в её постепенном развитии, переходе на другой, более высокий уровень. На прошлой неделе, когда она не смогла меня найти, Юи попыталась достучаться до меня с помощью своих эмоции, были предприняты попытки хотя бы найти моё местоположение, что, конечно, из-за расстояния ничего не получилось, но это дало неожиданный результат. С моим появлением, при нашей одновременной концентрации на связи, появляется возможность полноценного телепатического общения, где каждое предложение и слово можно подчеркнуть каким-нибудь чувством, то есть данный вид коммуникации ничем не хуже простого разговора.
  
     
  В голову пришла мысль, что просто не хочет оттуда уходить. А что если отдать частичку себя ещё кому-нибудь? Сделает ли это из простого человека мага? Пробудится ли дар?
  
     
  В ситуации с Юи сыграло множества разных факторов. Во-первых, мы близкие родственники, поэтому наши энергетики не сильно разнятся. Во-вторых, на тот момент времени она была младенцем, а значит, её энергетика должна была быть пластичной, и самое главное - все её предки были из племени воды. Моя же энергия состоит из нейтральной и водяной, то есть нужно учитывать и мою стихию.
  
     
  Думаю, отдавая я часть себя коренному жителю народа огня, вряд ли бы он пробудил магию воды. Над этим стоит крепко задуматься, я готов походить без магии воды ради усиления своего окружения. Хм-м, можно было бы дать свою частицу Кае, всё же она родила Катару, которая является будущим магом, значит, она и сама близка к пробуждению дара.
  
     
  Необратимых последствий после рождения Юи не прослеживается. Тогда, выходит, что я точно не частичку своей души отдал, кажется, соверши я подобное, ситуация была бы намного и намного хуже. Если вспомнить, на тот момент происходила стабилизация моих источников, но из-за моих действии данный процесс отодвинулся на ещё один год.
  
     
  Скорее всего, я поделился частичкой своего дара магии... Один год примерно ушёл на его полное восстановление, но нужно учитывать, что тогда источники даже не были активированы, сейчас же имея средний ранг духа, и полностью активированные источники данная процедура должна занять намного меньше времени. Для меня это выгодный обмен, остаётся только открыть первую чакру, чтобы не быть полностью беззащитным, ежели всё-таки надумаю такое сделать.
  
     
  В один из дней, обговорили с родителями примерный график моих походов в Южное Племя Воды. Этот месяц они попросили побыть дома, а со следующего было решено посещать другой полюс хотя бы несколько раз в месяц. Скорее всего, буду выбираться туда на день или два каждую неделю, можно было бы и почаще, но лучше заранее ограничить себя, дабы осталось время на постижении стихии и мои эксперименты с магией крови, которые я хочу начать проводить уже в ближайший месяц.
  
     
  Сегодня нужно успеть закончить все дела, уже завтра отправлюсь на южный полюс. Стоит также не забыть взять с собой какую-нибудь мелкую живность, думаю со временем сумею уменьшить потребление энергии, дабы защитить не только себя при переходе.
  
     
  ***
  
     
  Этот месяц был очень продуктивен в плане повышения мастерства в магии исцеления. Ещё в Южном Племени Воды, когда обследовал каждого жителя, успел заметить болячки, которые, не будучи вовремя исцелёнными, в будущем могли перерасти в более тяжёлые формы болезней. В Северном же полюсе привыкли идти к целителям только, если уже совсем невмоготу. Думается мне, что разных болячек у жителей северного полюса будет не меньше, чем я нашёл у наших южных собратьев...
  
     
  Придя в Хижины Исцеления, при наблюдении со стороны более старших и опытных коллег, смог доказать свою принадлежность к тем мастерам исцеления, которые могут лечить самые тяжёлые трудные травмы. Это был ещё один жирненький плюс к моей репутации.
  
     
  На массовую профилактику населения магией исцеления, меня натолкнула мысль о недостаточности практики в данной магии. За эти несколько дней как я стал, можно сказать, старшим целителем к нам в гости с тяжёлыми травмами заглянуло всего три человека – это очень мало для моего развития.
  
     
  Пришлось изворачиваться и созывать собрание, на котором я поднял данную тему, дабы данный вопрос был разрешён побыстрее. Для этого решил провести маленькую демонстрацию, а то знаю я, как работает данный аппарат власти, пока он раскачается, пока всё это обмусолят может пройти не один месяц.
  
     
  Выбрав на глаз людей, которые были, скорее всего, подвержены каким-либо травмам или болезням, я попросил их разрешения на диагностику состояния их здоровья. Как я и ожидал, у всех оказались травмы, что доставляли им разного уровня дискомфорт. Ничего срочного или смертельного там не было, поэтому смог справиться с лечением достаточно быстро, но каков был эффект!
  
     
  Каждый из них почувствовал себя намного лучше, даже пришлось просить участников собрания пройти в Хижины Исцеления и записаться уже там, ведь видя результаты своими глазами, они захотели провести процедуры исцеления прямо здесь и сейчас. У кого с возрастом не накопилось каких-то болячек?
  
     
  У всех такие есть, но про такую профилактику сами бы они не догадались, всё же есть тут некоторая узость мышления. Тут идут к целителям, только тогда ,когда появляются травмы наподобие ожога, сломанной кости или же ранения острым оружием, по сути, всё, что можно получить в ходе спарринга, войны или неудачной охоты.
  
     
  Такой нагрузки целители ещё никогда не испытывали, даже во время войны не было столько посетителей, но каждый новый вылеченный человек, был живой рекламой и доказательством того, что целителей не стоит недооценивать. Жители же, видя в целителях ещё большую пользу, начали повально записываться на курсы по исцелению. Даже простые люди хотели бы уметь оказывать первую помощь, всё же тут накопились знания не только по одной лишь магии исцеления. Пришлось в авральном режиме перестраивать старое здание, делая его разы больше. Такого наплыва новых учеников никто не ожидал, пришли даже некоторые маги воды мужского пола, да их было всего несколько, но это уже показатель.
  
     
  Первые дни, пришлось столкнуться со множеством различных болезней и травм, но были они в основном лёгкой или средней тяжести, что не помогло бы мне продвигаться дальше. Обмозговав данную ситуацию, решил попросить всех остальных целителей посылать мне только больных с тяжёлой формой, или тех, кого они сами не смогли вылечить.
  
     
  Повторюсь ещё раз, этот месяц был сверхплодотворным, такого скачка в понимании магии исцеления, наверное, будет уже сложно добиться. Большая часть тяжёлых болезней уже не была для меня преградой, только реально непонятные и странные случаи оставались для меня серьёзной нагрузкой. Я стал лучше понимать саму жизненную энергию, "добавление" её в воду уже не стоило вообще никаких мыслительных усилий, даже сама она стала для меня более податливой. Везде одни плюсы.
  
     
  Удалось выяснить, что главным органом жизненной энергии является сердце, нет взаимодействует с этой энергией каждая частичка тела, но именно сердце выступает здесь как бы первым среди них, то есть, воздействуя на кровь своей жизненной энергией, есть уже немалые шансы, как-то воздействуя на неё, получить так желаемое мною долголетие. По сути, тело начинает стареть, когда жизненная энергия, уже достигнув своего пика, идёт на спад, но если получится каждый раз хоть капельку, но повышать её качество или количество можно прожить и намного дольше.
  
     
  Взаимодействуя с магией и ци, смог понять, что жизненная энергия более материальна, по сути, люди на львах-черепахах больше пользовались как раз таки ею. Только потом они получили свой дар магии, и подзабыли свои "корни". Магия же более нематериальна, но для того чтобы маг мог её применять, он должен проводить её через своё тело по определённым энергетическим центрам, что и было показано, когда Аанг забирал магию у Озая. Другим примером можно взять Корру, которую также лишили магии, ведь, по сути, сама магия у неё была, просто применять ты её вообще не сможешь. Можно сказать, у тебя есть роутер(магия), что стабильно раздаёт вай-фай, но ноутбук(твоё тело) не имеет нужного драйвера для использования интернета. Согласен, такой себе пример, но вроде бы близко всё описал...
  
     
  Сильно продвинувшись в магии исцеления, захотелось попробовать и магию крови. Вроде бы Хама начала практиковать её в полнолуние на грызунах, но это возможно не только при нём, просто магия воды намного сильнее именно при полнолунии.
  
     
  Найти грызунов не составило труда, кажется, мелкие вредители приспосабливаются и выживают в любой среде. Точно не знаю, сколько лет или месяцев училась этому Хама, но за весь месяц я смог только прочувствовать саму кровь, и то отголоски были очень слабыми, и о каком-либо воздействии не шло и речи. Тут нужно терпение, ладно время ещё есть, можно шаг за шагом продвигаться в данном направлении.
  
     
  На свою кровь воздействовать намного легче, даже удалось начать разработку нового приёма, что я назвал кровавая марионетка, думаю, в хозяйстве пригодится. Этот приём будет на случай, если мне сумеют отбить чувствительность конечностей кто-то наподобие Тай Ли. В данном приёме, напитывая свою кровь энергией, я беру её под свой контроль. Сейчас движения получаются слишком дёрганными и рваными, но приловчившись, думаю смогу использовать его хоть в каком-то подобии боя, ну-у или смогу просто с помощью него сбежать.
  
     
  Хотелось бы попытаться научится, собирать влагу, осушая растения и деревья, но здесь на северном полюсе с флорой совсем беда. Придётся или начать обучаться этому, уже не будучи здесь, либо сразу приступить к опытам по собиранию воды из воздуха, что как мне кажется намного тяжелее.
  
     
  Узнал, когда будет ближайшее солнцестояние, как оказалось, будет оно только через четыре месяца. Хотелось бы дату и поближе, всё же очень не терпелось узнать, сумею ли я, поглотив духа другой стихии, получить его же элемент. Это бы открыло целый простор для разного рода действий.
  
     
  ***
  
     
  Южное Племя Воды
  
     
  Кая
  
     
  Почти целый месяц прошёл с того момента, как Юки ушёл от нас. За какую-то неделю, ворвавшись в жизнь нашего племени, он стал той путеводной звездой, за которой начали стремиться все жители нашего небольшого племени. Все будто начали заново жить, видя его старания, трудно не начать делать что-то самому. Сейчас старшее поколение активно учит мудрости подростков и детей, ни один день в племени не проходит без какой-то приятной суеты.
  
     
  Только сейчас я поняла, как стало спокойно на душе при его присутствии, совестно признавать, но такой опоры я не ощущала даже от Хакоды.
  
     
  Надеюсь, он вернётся поскорее, Катара каждый день приходит на то место его появления в надежде увидеть его снова, Сокка каждый раз идёт туда вместе с ней, при этом каждый раз чем-то отговариваясь, всё-таки какой же он ещё мальчишка, ему до сих пор стыдно, признаться себе в том, что и для него Юки стал близким человеком.
  
     
  Вот и Катара снова бежит сюда, скорее всего, снова отпрашиваться “погулять” за деревней, но при этом, как всегда, побежит на то место.
  
     
  - Мам, мы хотели с Соккой пойти погулять за стеной, можно? – что и требовало доказать, кое-кто приловчился строить просящее личико, всё-таки на Юки это действовало безотказно.
  
     
  - Хорошо, только с заходом солнца, чтобы были дома, - не запрещать же ей, всё равно даже без разрешения побежит туда. Эх-хе, от кого же у неё такой неспокойный характер. Наверное, это от Канны, которая по рассказам, в молодости была той ещё бунтаркой.
  
     
  Не успела заметить, как солнце уже почти скрылось за горизонтом, а значит, пора бы и деткам возвращаться. Хотя можно и самой пройтись до туда, всё же почти целый день не выходила на улицу. Уже собираясь надеть шубку, услышала радостный гомон на улице. Выглянув из-за двери, смогла увидеть толпу, которая собиралась в центре нашего нового поселения. Что же радостного могло произойти?
  
     
  Пока я приближалась к основной массе людей, они успели расступиться, давая проход улыбающемуся Юки, который нёс на одной руке счастливую Катару, что держалась за его шею обеими ручками. Другой же рукой он лохматил волосы Сокки, который пытался показать себя более спокойным их встрече, но уголки его рта нет-нет да приподымались в улыбке.
  
     
  Я и сама не заметила, как улыбнулась ему, на душе сразу же стало намного спокойнее. Он вернулся, как и обещал.
  
     17.Огонь
  
     
  За время до солнцестояния, я успел сделать множество дел. Юи начала упражняться в более сложных приёмах. Это были ещё не изменения агрегатного состояние воды, но и простая манипуляция водой таит в себе множество различных приёмов, которые не всегда легко выполнять даже мастерам.
  
     
  Достаточно скоро смогу открыть первую чакру, которая увеличит все мои физические характеристики разом. Эта чакра блокируется чувством страха, и дабы открыть эту чакру нужно осознанно найти в себе главный свой страх, и побороть его. Пока даже не знаю, чего именно я точно боюсь, есть, конечно, некоторые страхи, но это даже не сами они, а простые опасения. Тут же, скорее всего, будет что-то из глубоко подсознания, куда люди часто неосознанно запихивают и забывают самое травмирующее.
  
     
  На южном полюсе дела идут хорошо, но люди немного опасаются нового прибытия воинов народа огня. Может быть, они уже и списали со счетов Южное Племя, но когда уже решат прийти и посмотреть, отчего же так долго нету связи с этим отрядом, за Южных Захватчиков точно будут мстить.
  
     
  В прошлый свой визит я слишком сильно понадеялся на маскировку новой деревни, но тут люди тоже далеко не глупые, могут вообще полтундры начать прочёсывать.
  
     
  На крайний случай был сделан подземный туннель, который заканчивается двумя километрами дальше деревни. Там же был оборудован временный подземный бункер, который даст возможность жителям ни о чём не беспокоясь находится внутри до двух недель.
  
     
  Придётся, конечно, через некоторое время менять скоропортящееся продовольствие, да и сам выход расчищать от навалившегося снега, но думаю это намного лучше, чем сидеть и ждать прихода людей огня.
  
     
  Пока же они будут в безопасности, успею появиться я. Ну-у, таков по крайней мере план, как всё будет в будущем, могу только догадываться...
  
     
  Дабы выиграть время самим жителям на эвакуацию или хоть как-то предупредить их о вероятном наступлении сил противника, было решено вместе с бывшими охотниками сделать ловушки на территории старой деревне, которую они точно не побрезгуют полностью осмотреть.
  
     
  Сделали такие же и вокруг новой деревни, и некоторые из них создадут достаточно шума, дабы даже самый глухой смог почуять неладное. Буду надеяться, и крики солдат, который попадутся в них, послужат достаточно точным сигналом для жителей. Предупредив людей, куда не стоит лезть, быстро организовали патруль, который будет смотреть, не попались ли в ловушки всякое зверьё, которое может дискредитировать наличие самих ловушек.
  
     
  На протяжении всего времени каждый раз при переходе через порталы я брал с собой грызуна. Это дало эффект! Уже сейчас грызун появляется со мной в южном племени в целости и сохранности. Но за своими экспериментами именно с грызуном, я совсем забыл, о том, что они не имеют своей магии, и у них мизерное количество жизненной энергии. Получается, что достаточно сильный маг может пройти этот путь даже без моей помощи, при переходе же с немагом или слабым одарённым я спокойно смогу защитить его своей энергией. Хотя грызун маленький, на него я тратил половину своего запаса энергии. А что если для защиты человека не хватит даже и моего резерва? Нужно достать человека, которого точно не будет жалко, пока же стоит попытаться перетащить какой-нибудь рогатый скот, с ними думаю, будет потяжелее.
  
     
  Не стою на месте и в постижении таинственной магии крови. Начало получаться двигать кровь одной крысы, да движения выходят какими-то неестественными, его даже свои сородичи в это время избегают. По крайней мере, это уже маленький, но успех. Оказывается, нужно было именно прочувствовать, где и как двигается кровь и в каких местах она взаимодействует с жизненной энергией. Я-то поначалу думал, что нужно просто двигать кровь, допустим, к руке или лапке, и она сама начнёт двигаться. Нет тут всё кроется в реакциях, которые производит тело, когда кровь и жизненная энергия соприкасаются в определённых участках.
  
     
  Свою же кровь и жизненную энергию распознать тяжелее всего, ведь это часть твоего тела. Мы же не думаем, как поднять руку, мы просто её поднимаем. Здесь такая же аналогия, даже приём кровавая марионетка был создан более подсознательно, тело само пыталось подстроить движение крови с жизненной энергией, а так хорошо было до этого, я уже было подумал, что реально так легко управляться своей кровью.
  
     
  Почему же Амон смог с помощью магии крови заблокировать магические способности Корры? Почему он мог без единого движения контролировать целую толпу людей? А всё потому что он знал, как именно нужно манипулировать кровью, он сумел понять если не всю жизненную энергию, то некую важную часть точно. К этому мне и нужно стремиться.
  
     
  Приближается знаменательный день, солнцестояние, на которое у меня есть примерно восемнадцать часов. За это время я должен найти нужных мне тёмных духов, побыстрее с ними или ним закончить и выйти из мира духов. Дожидаться там следующего солнцестояния у меня нет никакого желания.
  
     
  Стоит заранее понять, какую стихию мне выбрать. Хотелось бы найти какого-нибудь духа времени или пространства, но даже если такие есть, сначала их нужно найти, а они по-любому редкие. К тому же развивать такие элементы также будет тяжело, быстрого развития при их недостаточном количестве для пожирания невозможно, да и среди людей нету никаких методик или свитков для данных элементов. Ладно чего-то я слишком сильно губу раскатал, может быть вообще нет возможности получения новой стихии.
  
     
  Понятно, что нужно выбирать из трёх основных стихий, вода уже есть, остаётся земля, огонь и воздух. По сути, магия воды очень гибкая стихия, с помощью неё я могу хорошо защищаться, достаточно резво атаковать и есть некая мобильность. Один минус – пока не научусь доставать воду из всего, что меня окружает, приходится всегда таскать с собой некоторый запас воды.
  
     
  Воздух, также был бы полезен, но такой стихией сейчас светиться – это сто процентов навлечь на себя беду. Я, конечно, сильный покоритель, но против целой страны точно не выстою, тем более это постоянное напряжение. Это опасность для близких, слишком много весомых минусов.
  
     
  Остаётся земля и огонь, оба элемента очень "вкусные". По мере развития земля дала бы мне новые ответвления данной магии – это манипуляция металлами и лавой, учителей данной стихии найти также не проблема, но у огня есть одна особенность, которая сильно мне нужна.
  
     
  Маги огня, более тесно взаимодействуют со своей ци, по сути, дабы создать огонь они программируют свою жизненную энергию, и как мне кажется, даже её немного добавляют в процессе создания огня, что получается у них автоматически. Покорители огня сами создают свою стихию, ну-у, конечно, если есть чему гореть в воздухе... В герметичном пространстве огнём не повоюешь, но в такую исключительную ситуацию надо ещё суметь попасть.
  
     
  Ещё один пример, молния – в сериале нам примерно рассказали, как её создают. Путём специальной дестабилизации потоков ци с добавлением энергии огня, маг высвобождает уже электрический разряд. Другой весомой причиной взять огонь является техника, которую нам показали в истории аватара Корры, когда она была поражена тёмным духом и потеряла свои воспоминания.
  
     
  Техника чтения энергии, вроде так называлась та способность. Она позволяет считывать энергию человека, то есть можно просмотреть не только физическое здоровье, как это делают маги воды, но и состояние твоего духовного тела. А это твоя энергетика, каналы жизненной энергии, да и, наверное, сам разум. Может данная техника и не может лечить, но, зная проблему, с ней можно и бороться. Как раз это и даёт нам данная способность, позволяя диагностировать почти всё подряд.
  
     
  Есть ничем не подкреплённая мысль, что и эта техника основана на манипуляции жизненной энергии. Всё это можно узнать только уже на своём опыте, ну или прокрасться к Мудрецам Огня и прочитать все их учения. Может быть, и у Ван Ши Тонга завалялись знания по данной способности, хотя у него они точно должны быть, всё-таки дух знаний, просто так он своих помощниц никуда же не отправляет. Думается мне, что он даже примерно знает, где в этом мире открывается нечто новое, и уже зная примерное место, он высылает своих духов-помощниц.
  
     
  ***
  
     
  Сидя на траве возле Оазиса Духов, наблюдая за тем как солнце выходит из-за горизонта, одновременно с которым в воздухе начало появляться некое духовное напряжение. Находясь здесь прямо возле портала в Царство Духов, уже чувствуется как границы, которые разделяют два мира становятся всё тоньше и тоньше.
  
     
  Как только местное светило полностью показалось из-за горизонта, я вошёл в портал. Не знаю, какие процессы проходят при солнцестоянии, но даже на вид барьер стал тусклее и тоньше.
  
     
  Собравшись с силами и покрыв тело тонкой плёнкой воды, пошёл в сторону барьера. При соприкосновении с барьером энергия на поддержание защиты уходила с высокой скоростью, но шаг за шагом я смог полностью "протолкнуть" себя за ту сторону.
  
     
  Уже будучи в Царстве Духов, почти потраченный резерв энергии начал стремительно пополняться от местного фона, который в разы превосходил человеческий. Очутился же я в долине, которая была окружена множеством скал разных форм, в которые периодически били молнии.
  
     
  Походу некая ограниченность мышления присуща и мне, сконцентрировавшись на атакующем аспекте магии воды, совсем позабыл о других направлениях. Хорошо, что мне достаточно мастерства для создания летающей платформы из воды, всё-таки мир духов своими размерами не уступает человеческому, а преодолевать такие расстояния быстрее по воздуху. И хорошо, что я не забыл взять с собой много ёмкостей с водой.
  
     
  Создав ковёр из воды, я полетел в случайном направлении. В этом месте ощущается только элемент молнии, конечно, сама молния тоже сильна, но не думаю, что она откроет мне и стихию огня, придётся лететь дальше.
  
     
  Только уже будучи в воздухе, с шоком осознал с какой лёгкостью была создана эта платформа из воды. Такого точно не было в мультсериале... Никаких догадок, впрочем, у меня сейчас нет. Если только это не из-за моей "инородности", быть может, местные законы всё ещё не властны надо мной...
  
     
  Продолжая плыть по воздуху, своей чувствительностью сканировал места с наибольшим скоплением огненной энергии. Нужно как можно скорее найти духов огня, ведь чем быстрее я их найду, тем быстрее смогу переварить новый элемент. В тот раз, когда появилась стихия воды, я провалялся в отключке добрых полдня. И если и этот раз пройдёт по тому же сценарию, я могу и не успеть вернуться домой.
  
     
  Есть контакт! Резко разворачиваясь влево, я на огромной скорости полетел в место с насыщенным фоном энергии огня. Зависнув над нужным местом, увидел разлом в земле, внутри которого текла огненная река. Нужные же цели игриво плескались в ней. Это было бы вполне мило, если бы эти огненные саламандры не шибали чувством голода во все стороны.
  
     
  Так нужно всё продумать. Ощущаю только четырёх духов, трое низших и один средний, задачка лёгкая, но как же быть с появлением нового источника?!
  
     
  Думай голова шапку куплю... В тот раз это был средний дух воды, когда я был низшим, значит, если рассуждать логически, сейчас мне нужно поглотить только низшего духа, дабы хотя бы просто появилась нужная мне стихия. Да источник будет слаб, но зато весь процесс ассимиляции должен пройти намного легче, а уже потом буду набирать этому элементу “массу”. Хорошо так и поступлю!
  
     
  Концентрируясь на воде в бурдюках, которые я приготовил заранее, начал понемногу предавать им форму пуль. Троих мне нужно обязательно завалить на длинной дистанции, чтобы даже случайно не поглотить их.
  
     
  Резко отправляя в духов огня водяные пули, полёт которых сопровождался преодолением звукового барьера, увидел, как издав предсмертный, и кажется, немного недоумённый крик, саламандры распались на частицы энергии. Пока не увидел, как последняя частица энергии не истает в воздухе, даже не приближался.
  
     
  Вытерев пот со лба, я с ликующей улыбкой полетел на низшего духа, который продолжал с глупым видом искать своих сородичей. Создав в одной руке ледяной меч, я спрыгнул прямо на спину ещё ничего не подозревающего духа. Резкий взмах мечом, и голова огненного духа отсоединилась от тела, и не успев упасть на землю, истаяла, превратившись в элементальную энергию.
  
     
  Я же в это время уже успел отойти от лавовой реки и сесть на землю, нутром ощущая, как энергия огненного духа переваривается мной. Хотелось крикнуть во всё горло: “Да, всё-таки новая стихия!”, но зная, что должно за этим последовать не давало мне это сделать. Мне пришлось, стиснув зубы ждать начала появления источника, который не заставил себя долго ждать.
  
     
  Всё тело как духовное, так и физическое поглотила боль, а зная, что они у меня слиты воедино, боль ощущается в два раза сильней, или это уже я сам себя накручиваю... В первую же минуту всё тело просто взмокло от напряжения, но боль нужно перетерпеть, будучи в сознании. Кажется, мои догадки подтвердились, болезненные ощущения, конечно, очень сильны, но не прям сознание отрубающие, продержаться думаю смогу.
  
     
  Первые часы боль только нарастала, но уже последующие четыре часа она по чуть-чуть пошла на спад. Как только эти мучения закончились, я распластался на земле в форме звезды с донельзя широкой улыбкой на лице. Про себя же думая: “Оно того стоило”.
  
     18.Девочка-листочек
  
     
  Только спустя некоторое время уверившись в подлинности появления нового элемента, смог успокоить разбушевавшиеся эмоции. Не найдя сил больше терпеть, погрузился в свою духовную часть. Мне нужно было зримое подтверждение того, что огонь мне теперь подвластен!
  
     
  Вот уже какую минуту не могу оторваться от лицезрения своих источников... Находящийся в самом центре нейтральный источник, казалось был неким солнцем, по орбите которого, сейчас мерно плывут источники воды и огня.
  
     
  Всё-таки прав был тот человек, который сказал, что внутри каждого из нас, есть целая вселенная. Не знаю точно, как это дело обстоит у простых людей, но у магов это изречение можно понимать буквально. Как и в ситуации с водой, некоторая часть каналов по моему телу сменили свой цвет на красный. Да сейчас как источник, так и сами каналы, не выглядит такими же внушительными как у элемента воды, но всему своё время, огонь ещё будет пылать в наших сердцах.
  
     
  Переведя своё внимание на нейтральный источник, в который раз начал задаваться вопросом, какие же тайны он ещё хранит, да и сейчас от него есть весомые плюсы, но чую, что это не всё, что он может мне дать...
  
     
  Ну-ка теперь опробуем, каково это быть магом огня. Встав с земли и успокоив дыхание, я стал понемногу прогонять энергию огня по своему телу. Бр-р-р, разница ощутимая! Если энергия воды, проходя по телу, успокаивает и даёт некое умиротворение, то огненная энергия бодрит и будто всё время говорит: “Выпускай нас, хотим что-нибудь сжечь-сжечь-сжечь”.
  
     
  Из-за этого пришлось ещё раз провести дыхательное упражнение, дабы успокоить возбуждённое тело, а то даже из ноздрей тёплый воздух начал идти. Кажется, и в сериале упоминалось, что магию огня нужно уметь держать в узде, по большей части это разрушительная стихия, которую маг должен суметь подчинить своей воле.
  
     
  - Так, ладно, спокойнее так спокойнее, - попробуем ещё раз.
  
     
  Дыша размеренно, я снова начал "вести" энергию огня по всему телу, в этот раз не давая ей взять главенство. Так теперь тихонечко попытаемся выпустить огонь. Вроде бы энергия тратится, но огонь не появляется... Ла-адно, значит, всё-таки нужно и ци добавить.
  
     
  - Огонь, - заворожённо смотря на небольшой шарик из огня на своей руке, я никак не мог нарадоваться, ведь маг без огненного шара даже и магом ещё зваться не может.
  
     
  Ещё одна подтверждённая теория. Если маги воды, воздуха и земли используют уже то, что их окружает, будь то камни, вода или потоки воздуха, то маг огня должен сам создавать проход в физический мир своей магии. Добавляя немного жизненной энергии, происходит искра, которая в дальнейшем благодаря энергии огня раздувает эту искорку в полноценное пламя.
  
     
  Если судить по мультфильму, кажется, что не все маги огня знают об этом, но, по сути, имея в двадцать первом веке смартфоны, мы и сами не знали, как они устроены внутри. Так и у покорителей огня, из-за долгого слияния с данной стихией добавление ци происходит без сознательного контроля со стороны самого одарённого.
  
     
  Хорошо, пора продолжить охоту на тёмных духов. За оставшиеся десять часов нужно успеть поглотить как можно больше духов огня, доведя свой источник до среднего ранга. Это будет более целесообразно, всё равно поднять свой источник магии воды за один присест не получится, поэтому стоит сосредоточиться на огненном.
  
     
  Думаю, стоит пойти вдоль одной из сторон лавовой реки, с таким повышенным фоном магии огня точно смогу встретить огненных духов по пути.
  
     
  Интересно как там старина Вонг? Может быть, смогу повстречать и его. Всё-таки уже больше пяти лет мы не виделись, как же давно это было…
  
     
  Спустя некоторое время, встретил ещё одну группу духов. В этот раз ими оказались огненные волки, целая стая из двенадцати особей. Самый крупный из них находился на пике среднего ранга, он же и был вожаком стаи.
  
     
  Создав вокруг себя вихрь из водяных клинков, которой визуально был сильно похож на знаменитый кайтен из мира Наруто, я понёсся прямо на волков. Они также заметили меня и начали готовиться к какому-то приёму, если судить по энергии огня, которая собиралась прямо перед их пастями. Не прошло и секунды, как в меня полетели огненные шары, которые при соприкосновении с вихрем, детонируя, испаряли, итак, мой не слишком большой запас воды. Чёрт, этого-то я в горячке прошлого боя с саламандрами не заметил!
  
     
  Спустя минуту мой вихрь из воды уменьшился вдвое, но враги уже были помножены на ноль. Бой выдался слишком напряжённым, но именно не сама схватка с духами, а попытки собирать пар, который при любом контакте с духами быстро испарялся в атмосфере. Приходилось одним глазком концентрироваться на паре, дабы слишком быстро не закончилась вода...
  
     
  В этот раз я немного сглупил, нужно было сразу начать уворачиваться от их атак, так сохранил бы побольше воды, всё же на своём пути я не встречал больших источников воды. Хм-м, вроде как был один небольшой ручеёк, но он был ещё в самом начале пути, у тех скал.
  
     
  Главное — оставить немного воды для платформы, которая несёт меня по воздуху. С помощью неё я и смогу позже побыстрее найти источник воды. Сейчас запасов жидкости ещё хватает для пары сражений, но всё равно считаю нужным сконцентрироваться на тактике "один удар – одно убийство". Так я максимально минимизирую потерю воды при контакте с телами духов.
  
     
  Пока есть время, можно посмотреть, какие там изменения произошли с источником огня. При развеивании вражеских духов, я отчётливо ощущал, как их энергия, проступая через моё тело, попадала в источник. Да сама магия огня во мне значительно усилилась, конечно, ещё не средний ранг, но уже на полпути.
  
     
  То количество воды, которое у меня оставалось, хватило ещё на три группы новых огненных духов. Дальше пришлось искать хоть какой-нибудь источник воды. Было трудновато, слишком в этой местности сильный фон энергии огня, пришлось отходить за несколько километров от лавовой реки, дабы найти столь необходимую мне воду.
  
     
  Такие скачки туда и обратно продолжались ещё на протяжении пяти часов. Иногда, когда в середине боя заканчивалась вода, прибегал к магии огня. Но не умея применять какие-либо приёмы, приходилось импровизировать на ходу, так и родилась идея, при ударах ногами или руками, выпускать пламя, которое усиливало бы мои атаки. Конечно, не ахти какой приём, но я только без пяти часов как маг огня, думается мне, что и это уже хороший результат. Такие удары получились гораздо слабее моих водяных приёмов, но за два-три удара они устраняли и средних духов.
  
     
  Средний ранг в магии огня получился каким-то тихим и не очень помпезным, нет ему я был очень сильно рад. Но, кажется, я взял слишком интенсивный темп, уже на последнем пятом часу не было никаких моральных сил продолжать бой в таком же быстром темпе... Держался на одной лишь мысли: «быстрее закончу, быстрее пойду отдыхать». Радость получилась какая-то тихая, но смотря источник магии огня, что почти не уступает размерам водному, меня одолевало чувство полного удовлетворения.
  
     
  Отдохнув часок, я решил пройтись в другую сторону в надежде на встречу с водными духами. Решил целенаправленно не искать таковых, настроение было созерцательным, даже не хотелось пока больше сражаться. На сегодня я уже был этим сыт по горло, так я и шёл по скалистой местности, что понемногу начала переходить в лесистую местность.
  
     
  Неожиданно из-за дерева выскочила маленькая девочка, которая напевала какую-то знакомую мелодию... Нечто похожее точно где-то уже слышал.
  
     
  - Прю-рю-рю, – продолжала она беззаботно идти в мою сторону, пока не увидела меня и не остановилась.
  
     
  Подожди, какая мелодия, почему она так сильно похожа на простого человека?! Да видно, что ушки её немного заострены, да и цвет волос очень редок, такого огненно-рыжего оттенка в мире Аватара я ещё не встречал ни при своей жизни тут, не в сериале... Но даже так, настолько человечных духов я ещё не встречал, хотя… это же мир духов, тут всякое может происходить.
  
     
  Пока в моём разуме бушевал целый океан вопросов начиная от “Может быть это реально простая девочка?” до “Какого же развития она должна быть, чтобы принять такую форму?!”.
  
     
  - Это ты! Я тебя вспомнила, – резко выкрикнула миленькая девочка, одетая, так... это похоже на листья, ладно пусть пока будет девочка листочек. Может спокойно разговаривать, а значит, она минимум высший дух хотя и ощущается как странный средний ранг, но всё равно опасно.
  
     
  - Вспомнила-вспомнила-вспомнила, - продолжая даже эти слова напевать, радостно прыгала вокруг меня девочка. Нет, такое я точно где-то уже слышал такие интонации...
  
     
  Подожди! Не обманывайся её милой внешностью, кому я сказал нельзя! Ох, не слишком получается настроиться, когда на тебя смотрит фэнтезийная версия то ли дриады, то ли лесного эльфа. Ах, главное это не смотри на её ушки!
  
     
  - Тебя бы я точно запомнил девочка, может быть, напомнишь, где ты меня уже встречала? – спросил я с улыбкой, наблюдая, как забавно двигаются её ушки. Снова они!
  
     
  - Хм, я тоже помню тебя другим... Тогда ты был прикольным шариком, с которым так и хотелось поиграть, - приложив пальчик к губам, задумалась девочка, - но я точно помню твой запах! Я даже пыталась найти тебя, когда ты ушёл в плохое место, - ты дух-собаки, что ли? Как ты определяешь других по запаху? Может быть ,это её вид сенсорики, благодаря которой она определяет энергию?
  
     
  Погоди, она снова сбила меня с мысли. Плохое место здесь в Царстве Духов, куда я ходил с такой девочкой, но я помню только того парня, который и сам, кажется, не понимал, что он делает, или всё-таки это, то о чём я думаю...
  
     
  - Дух-листочек? – спросил я с сомнением, но этого хватило вполне хватило.
  
     
  - Листочки? – на миг зависнув девочка, стукнула в ладошку кулачком, - Да у меня всегда были листочки, смотри, - задвинув волосы немного в стороны, я увидел два знакомых листочка, только уже оранжевого цвета, под стать остальным волосам.
  
     
   - "Всё-таки это ты дух-листочек, тебя-то я точно не ожидал увидеть" - подумалось мне.
  
     
  - Ну-у, теперь-то узнал? – уже даже с детской обидой спросила она.
  
     
  - Ты уж извини, ты сильно изменилась за это время, - ответил я с немного неловкой улыбкой.
  
     
  - Правда здорово?! Это всё благодаря большому деревцу, - сказал гордая девочка, - я даже имя себе придумала, точнее, было так, спала я как-то у дерева, и тут бац, а я уже Дрия, – закончила уже... Дрия.
  
     
  - А что именно сделало то деревце? - тоже не отказался бы от какой-нибудь плюшку.
  
     
  - Так тебе тоже интересно? – интересно она всегда была такая болтливая, или это прерогатива всех молодых высших духов? Помню Вонг был таким же.
  
     
  - Шла я как-то по лесу, иногда убегая от плохих духов, а иногда играя с хорошими, как увидела бо-о-льшое дерево, - даже руками не поленилась показать, - только я присела у его корней, как в голове прозвучал голос: “Дитя, можешь ли ты взять на хранение эту вещь?” - реальная актриса, даже голос древний пародирует, - Конечно, же я согласилась, это был какой-то светящийся жёлудь, наверное? – почему это прозвучало вопросительно, ты сама не знаешь, что это было? – так вот, только я хотела взять его в руки, как этот же голос говорит “Съешь его, пожалуйста, в твоём теле он будет в самой безопасности” – это нормально вообще? – Деревце попросило вежливо, конечно же, я выполнила его просьбу, – вы оба не очень нормальные, да? – И как только я взяла на хранение его в свой животик, сильно захотелось спать. Там я сразу же и уснула, - как ты с такими своими действиями ещё жива? – Утром я уже проснулась такой, – закончила она с донельзя беззаботной улыбкой.
  
     
  Я и не заметил, как по мере её повествования моя рука оказалась на лице. Рассказ ничего толком не пояснил.
  
     
  Пришлось задавать кучу уточняющих вопросов, дабы восстановить хотя бы примерную картину произошедших событий. Всё же очень интересно, что именно это было...
  
     
  После кучи вопросов, в голове у меня сложилась, следующая картина. Дух-дерева точно был высшим, и уже, похоже, очень старым, такие духи прожив тысячелетия незаметно уходят из жизни. Этот же, видя у своих корней почти схожей стихии духа, решил отдать ему всю свою суть, точно не уверен возможно ли это, но другого объяснения я пока не вижу... Как сказала сама Дрия, она пыталась достучаться до него, но деревце будучи ещё живо казалось ей каким-то пустым.
  
     
  Когда-то он и сам был низшим духом, поэтому наверняка знал, как быстро отвязаться от другого низшего духа. Кажется, духу-дерева даже лень было нормальную отговорку искать... Ещё один замеченный мною факт, с близкого расстояния я отчётливо чувствовал, как в её энергетике есть некое образование, которое постоянно отдаёт свою энергию самой девочке, то есть процесс ещё идёт и скоро не только её сознание будет как у высшего духа, но и сила.
  
     
  Слушая о том, что она помнит из своей жизни, смог понять, что она обычный культиватор данного мира. По миру в одиночку ходила, когда нормальные мирные духи живут под защитой других более сильных мирных. Не слишком боялась опасностей, говорит, что много раз убегала от плохих духов. И в конце концов, её безбашенность вознаградилась, можно сказать, нашла будущее захоронение древнего мастера, который, даже не успев отойти в мир иной, нашёл своего преемника.
  
     
  Это она только сейчас начала осознавать себя и делать первые шаги в познании мира, хотелось бы увидеть её через пару лет, когда она поймёт, какой оторвой она была, и какая удача прямо дышала ей в затылок.
  
     19.Сюрприз
  
     
  Несмотря на её всё ещё детскую наивность, Дрия поглощала новые знания весьма быстро. Из-за того, что она перепрыгнула средний ранг, её знания были скудны, да она знала, точнее, чувствовала, когда, духи злые, когда добрые. На уровне интуиции обходила опасные места, тогда как именно на среднем ранге духи понемногу начинают задаваться вопросами своего окружения, здесь же можно увидеть чистый белый лист, который ещё предстоит заполнить красками.
  
     
  Просто находясь рядом с таким генератором позитива, сложно не поддаться такому же настроению – это было именно то, что нужно после сражений. И было бы вдвойне больней узнать, если с ней что-то случится. Дабы уменьшить шансы на трагичный исход, решил рассказать всё, что я знаю о Царстве Духов и его обитателях, и строго-настрого попросить не соваться к “очень злым и сильным духам”.
  
     
  Специально для неё первое время пришлось упрощать некоторые слова и выражения , но уже по мере общения со мной, она начала использовать в своей речи, более сложные слова. Всё-таки есть в ней некая база знаний, которая будто бы вписана в самого духа, и сейчас Дрия "разархивирует" эти пакеты. А может быть, это влияние энергии Духа-дерева? Кто знает, главное хорошо, что такое есть.
  
     
  Было интересно посмотреть, какими способностями она обладает. Не видя в этом никого секрета, она без утайки продемонстрировала новообретённые силы. Как только она ненадолго прикрыла глаза, вокруг нас зашевелилась трава, деревья, будто бы сама природа откликнулась на её зов. В следующее мгновение из-под земли выросли корни деревьев, которые начали извиваться и ластиться к самой Дрие, казалось, что они очень даже рады быть рядом с ней. Трава, что была спокойна, начала бурно расти, остановила она свой рост, только когда стала мне по пояс.
  
     
  Проведя рукой по траве, я поразился её прочности. Такая может спокойно остановить продвижение врага, в придачу нанеся некоторый урон, но все её приёмы будут действенны только в подходящей среде, или же нет… Я с некоторой опаской посмотрел на место, куда только, что попала зелёная слизь, выпущенная из яркого и разноцветного цветка, который прямо на моих глазах вырос из её руки.
  
     
  Да она сама ходячее оружие! Дрию можно назвать духом-природы, а её тело - это полноценная экосистема, которая сама по себе может производить необходимое ей. Вот и сейчас, не сумев достать рукой до своей спины, она запросто удлинила свою руку, которая сейчас больше походила на лиану.
  
     
  Похоже, зря я так сильно волнуюсь, если уж она смогла выжить, будучи низшим духом, прожить ещё некоторые время до становления полноценным высшим точно сумеет. Но думаю на всякий случай стоит отвести её в более безопасное место с повышенным фоном природы, а потом можно и на один раунд к тёмным духам воды заглянуть.
  
     
  Найти такое место не составило труда, сложнее было расстаться с самой Дрией, которая ни в какую не хотела оставаться одной.
  
     
  - Но почему ты не можешь остаться со мной? Хочешь я буду меньше болтать? Это из-за этого, да? – вцепившись в меня как коала, плаксиво вопрошала она.
  
     
  Вроде бы в этой ситуации я никак не виноват, но чувствую себя последней сволочью, которая оставляет ребёнка во взрослом чуждом мире одного.
  
     
  - Нет, ты большая молодец, - со вздохом сказал я, при этом гладя её по голове, - просто я не могу оставаться здесь слишком долго, но не нужно слёз, - вытирая её слезинки, продолжил я, - такое чувство, будто ты меня больше никогда не увидишь. Смотри на всё это, с другой стороны, каковы были шансы нам снова встретиться? Но такая встреча случилась, так что не стоит вешать нос, - закончил я с небольшим щелчком по её милому носику.
  
     
  - Тогда почему мне нельзя пойти с тобой? – спросила уже немного успокоившаяся Дрия.
  
     
  - Э-э, ты ещё слишком слаба для этого, - ничего плохого ведь не будет, если скажу всё именно в таком ключе, да? - я живу в человеческом мире, а как ты знаешь, попасть туда могут, только очень сильные духи, - вроде бы теперь она точно примет ситуацию, всё же о барьере я ей тоже рассказал.
  
     
  - Я поняла, - слишком радостное принятие ситуации, думал она будет опечалена, - Мне просто нужно стать достаточно сильной, чтобы пойти с тобой! Ну, держись в следующий раз, когда мы встретимся, ты от меня уже не уйдёшь! – от переизбытка эмоции она даже начала указывать на меня своим пальчиком.
  
     
  Я, конечно, не такого эффекта ожидал, но её идея выглядит даже лучше. Пройдёт не слишком много времени, как она станет высшим духом, и на солнцестояние сможет пройти вместе со мной, главное — найти её в этот следующий раз. Хотя думаю, судьба нас ещё сведёт...
  
     
  - Вот это настрой! - воскликнул я с улыбкой, - тогда побыстрее становись сильней! И не забудь обходить опасные места, также попробуй найти духа-бабуина Вонга, он сможет помочь тебе.
  
     
  - Ты уже говорил это миллионы раз, я уже всё поняла, - проговорила Дрия, - я всё-таки не ребёнок какой-то, кажется, мне уже сто двадцать лет? - ну, не стоит говорить ей, что этот возраст среди духов сродни человеческому ребёнку, который ещё в ясли ходит.
  
     
  - Ну-у, всё, я пошёл, - разведя руки в стороны, сказал я с неловкой улыбкой, никогда не любил прощаться.
  
     
  - Ты тоже будь осторожнее, - сказала она, уже будучи в моих объятиях, - всё теперь я тебя запомнила ещё лучше, - сказала Дрия после такого, как, несколько раз вздохнула возле моей шеи, точно собачка…
  
     
  После ещё пары тёплых слов, разорвав объятия, я отправился дальше. По моим подсчётам оставалось примерно четыре часа до окончания зимнего солнцестояния.
  
     
  Это место поражает своей непостоянностью. Каждый раз отходя от лавовой реки, я запоминал все источники воды, которые мне попадались. Как раз на том месте, где я сейчас стою, было небольшое озеро, что в скором времени должно было стать болотом, но теперь я вижу здесь целый горный массив...
  
     
  Приподнявшись на высоту, и прищурившись, я смог распознать начало океана за этими горами. Там как раз и должны, находиться нужные мне духи воды, ну, значит, придётся облететь эти горы.
  
     
  Аккуратно облетая горные пики, я задумался о проверке своей силы в битве с высшим духом. Благодаря целому арсеналу различных приёмов, я должен суметь продержаться вничью, но это не точно. Думаю, риск того стоит, остаточная энергия высшего духа должна позволить моему источнику сделать хороший скачок. К тому же я всегда могу сбежать от нежелательной битвы, платформа из воды показала себя с хорошей стороны в плане скорости.
  
     
  В тот момент, когда я пролетал очередную гору, взвыло чувство опасности, не раздумывая ни секунды, отлетел на большую дистанцию от горы, которую начало трясти.
  
     
  На плечи опустилось давление, из-за которого даже платформа из воды начала понемногу разрушаться. Причиной всего этого послужил гигантский каменный гигант, который до этого сливался с целой горой, своим размером он не уступал пятиэтажному дому.
  
     
  Называется ,помяни чёрта, как он уже тут! Конечно, я предполагал, что Вонг хорошо скрывает часть своей истинной силы, но только сейчас я осознал реальную разницу между средним и высшим духом, и это мне не очень нравится...
  
     
  Пока платформа полностью не дестабилизировалась, решил пойти на снижение. Тем более здесь мне пригодятся вся вода, что у меня есть.
  
     
  - А-а-а-а-а, – громко взревел гигант. Окончательно высвободившись из горы, он побежал прямо на меня. Скорость его не впечатляла, но одними своими шагами, которые сотрясают землю, он значительно снижает и мою скорость. Неудобно, чувствую, будто на меня надели утяжелители с немалым весом.
  
     
  “Говоришь хотел проверить свои силы?” – бывает, погорячился, больше не буду, только заберите эту махину отсюда подальше! Ладно, отставить панику, пока ещё даже не известно, кто выйдет победителем.
  
     
  Концентрируясь на воде, в кратчайшие сроки создал гигантское водяное сверло, которое запустил прямо в центр его тела. Во все глаза смотря на то, как техника, врезаясь в тело духа, режет его надвое, и сразу же после этого он распадается на элементальную энергию.
  
     
  Такого хорошего исхода, по крайней мере, я ожидал, но высший дух – это высший дух. Только сверло успело выйти из его тела, как оставшийся от техники разрез начал зарастать с видимой глазу скоростью.
  
     
  “Ладно, первый блин комом, но я точно уверен, что и у тебя есть какая-то слабость” – подумалось мне.
  
     
  Зато теперь можно не беспокоиться насчёт воды, своим грохотом, он повалил на землю тонны снега, что до этого спокойно покоились на вершинах гор.
  
     
  Продолжая отступать, я не прекращал посылать в него новые и новые приёмы, но каменный гигант, даже не пытаясь защищаться, шёл напролом. Думается мне, что пока он вообще стоит на земле, он имеет неограниченный запас своей стихии. Земля под его ногами всё время двигается вверх по его телу, получается регенерировать он может бесконечно долго, а у меня запас нерезиновый.
  
     
  Резко уходя от его кулака, в который раз поблагодарил мироздание, за то, что сделал этих созданий такими медлительными. Зря я упомянул про его малую скорость... Бегать от него стало в разы тяжелее, ведь он начал буквально скользить по земле. Таким своим передвижением он теперь не уступает и моей скорости.
  
     
  Такие пляски могут продолжаться достаточно долго, нет смысла продолжать этот бой, для себя я всё уже уяснил. Первое, в благоприятной для высшего духа обстановке, его запас энергии почти неиссякаем. Второе, качество высшего духа во много раз превосходит таковое же свойство у средних, слишком много мощи.
  
     
  - Здорово, - даже не прошептал, а прошипел я. Этот гад, начал почковаться! На полном серьёзе, с его тела на землю падают новые духи среднего и низшего ранга.
  
     
  Хо-о, они кое-что умеют и в тактике ведения боя. Новые духи не стремились нападать, они только обходили меня, замыкая меня в центр круга. Даже времени не дают на переход в мир людей, а значит, нужно самому создать такую паузу!
  
     
  Нужно отбежать подальше. Создав плёнку из воды, я что есть мочи, побежал в противоположную духам сторону. Так теперь главное — это концентрация.
  
     
  - Бомба номер три, я выбираю тебя! - хе-хе, какой-то только бред в голову не придёт посреди боя...
  
     
  Создав свой самый мощный на данный момент приём из магии воды, я немедля отправил его к бегущим ко мне духам.
  
     
  Закрывая уши руками, я свернулся калачиком на земле, точно зная, что последует за данным приёмом.
  
     
  От мощности взрыва, всё моё тело подкинуло на целый метр в воздух. В ушах стоял непонятный шум. В памяти всплыли вьетнамские флешбэки, которых быть никак не должно... Такая же ситуация у меня была, когда я проходил какую-то старую игрушку про войну во Вьетнаме, рядовой Андерсон, был контужен от взрыва снаряда, который произошёл прямо возле него.
  
     
  Придя немного в себя, взял ближайшую воду под свой контроль, и сделал себе своеобразный холодный душ, который быстро привёл меня в чувства.
  
     
  Осторожно выглядывая из-за более-менее целого дерева, я стал высматривать своих недоброжелателей. На месте удара был виден, только огромный кратер. Вроде бы всё чисто, неужели той атакой я всех порешил?!
  
     
  - Ну что уроды, получили?! – крикнул я, всё ещё отходя от горячки боя. Эхо ещё не успело отразиться от окружающих меня гор, как послышалось копошение в земле у места атаки, - Как так-то?!
  
     
  На поверхность земли всплыла маленькая версия, того гиганта. Только сейчас дух имел по всему своему телу металлический блеск. Наверное, это его основное тело, что-то вроде сердцевины... В следующий раз нужно сразу найти его и бить по нему.
  
     
  Смотря прямо на меня, он снова стал собираться в "трансформера". Из-под земли начали вырываться камни, которые под воздействием его энергий подсоединялись к его металлическому телу.
  
     
  Так, я выиграл немного времени, пока он набирает массу стоит сваливать отсюда. Всё было классно, как-нибудь ещё раз загляну в гости. В этот раз паника сослужила мне хорошую службу, концентрироваться на переходе было намного легче.
  
     
  Через секунд сорок, я уже хотел было провалиться в пространство барьера, как на одной интуиции, создал на руке ледяные когти.... которые разрезали среднего духа камня. Такой неожиданный подарок в меня запустил уже целый и здоровый гигант.
  
     
  Всё бы хорошо, но… энергия этого духа начала впитываться в меня!
  
     
  Немедля напитывая своё тело всеми энергиями, что у меня есть, побежал прямо на барьер. Кажется, видя такое непотребство, барьер пропустил меня намного быстрее.
  
     
  Уже будучи в человеческом мире, принял максимально удобную для себя позу, и стал ждать процесса переваривания энергии земли. Сейчас уже точно можно отключиться.
  
     
   - “Сюрприз хороший, ситуация так себе, но было весело” – была последняя мысль перед отправкой моего сознания отдыхать.
  
     20.Освоение
  
     
  Проснулся я в противоречивом состоянии. Вот вроде бы и целую новую стихию получил по акции один плюс один, но было это так внезапно, что появляется чувство, будто её мне всучили насильно.
  
     
  Привычное погружение на более глубокий уровень своего духовного тела, принёс ожидаемый результат, но от этого менее желаемым он не стал. У моего солнца — нейтрального источника уже три планеты-спутника. Помимо уже известных элементов появился новый, шар энергий коричневого цвета, который даже на вид имел некую монументальность. От убийства среднего духа, источник получился вполне себе сильным, совсем немного не хватило до среднего ранга. Если буду использовать его достаточно часто, смогу повысить его уже в скором будущем.
  
     
  Энергетика сейчас в большом напряжении, поэтому стоит дать себе отдохнуть пару деньков. Странно всё это... Будучи ещё низшим духом, я мог иметь одну стихию, теперь же находясь на среднем, могу иметь ещё новых две. Тут вырисовывается сразу несколько путей развития дальнейшей ситуации. К примеру, каждый новый ранг будет давать мне один дополнительный элемент, из этого выходит, что уже на высшем уровне, я смогу взять уже три новых стихий.
  
     
  Или же, допустим, на новом уровне даётся число элементов, помноженное на два, то есть была стихия воды, на среднем как раз и дали две новых, значит, на высшем уже будет шесть новых... Конечно, не считая нейтрального источника. Может быть, даже сейчас я могу заиметь ещё одну стихию. Ладно, гадать можно хоть сколько угодно, достаточно просто после каждой новой стихии на высшем уровне быть предельно осторожным.
  
     
  Если же мне и вправду дадут такое огромное число элементов, можно подумать о том, чтобы искать более редкие стихии. Магия жизни, смерти, может быть даже души. Но пока стоит сосредоточиться на основной четвёрке, их легче прокачивать, по ним уже есть вытоптанные дороги.
  
     
  Ладно, всё потом, сейчас нужно отметиться перед родными, искупаться и пойти покемарить пару часиков, а то состояние, в котором я, переваривал новый источник полноценным отдыхом, никак не назовёшь.
  
     
  Уже через пару дней с новыми силами я принялся играться с новобретенными возможностями. Жалко, что осваивать их, придётся без обучающих свитков и книг. В библиотеке я наткнулся только на парочку книг с описанием стоек и приёмов по магии огня, которые походу дела остались ещё со стычек, с народом огня. Но этого всё ещё очень мало. Хотя с другой стороны, так будет даже веселее. Все приёмы из самого мультфильма я ещё помню, стоит попытаться повторить их, скорее всего, где-нибудь я и буду делать ошибки, но ведь всегда можно и переучиться.
  
     
  Пожалуй, начну с магии огня, что я вообще о ней знаю?
  
     
  Истинными магами огня в природе являются драконы. Они же и обучили первых покорителей огня, которые на тот момент назывались Воинами Солнца. Вроде бы даже остались их прямые потомки, которые до сих пор чтят драконов и поклоняются огню. Они же и обучили Аанга и Зуко магии огня.
  
     
  Ради тренировки данной стихии пришлось уходить далеко за город, дабы ни единой души не узнало о моём даре, всё-таки народ тут впечатлительный могут совсем себе невесть, что понапридумывать, а мне потом бороться с результатом их, несомненно, “правильных” выводов.
  
     
  Не знаю, то ли я такой одарённый, то ли средний ранг духа в магии огня даёт о себе знать, но базовые приёмы, которые я вывел для себя в уме, у меня получались на раз-два.
  
     
  В этот список вошли самые популярные техники, которые использовались всеми персонажами, владеющих огнём.
  
     
  Первый на очереди шёл классический огненный шар... И как только я с ним не извращался. Нашёл целых два пути его применения. Можно сделать так, чтобы при ударе он взрывался либо, наоборот, именно жёг цель атаки. Даже пытался сделать температуру огня ещё более высокой, но, похоже, есть некий лимит, который я сейчас могу выдать. Сделать его менее горячим выходит, но повысить выше определённого значения уже нельзя. Я уже было замечтался о синем огне, как у принцессы Азулы.
  
     
  Следующая технику, которую я пытался сотворить, была простая огненная струя, но и здесь я не смог остановится на простом высвобождении потока пламени из рук. В итоге научился выпускать такие струи с каждой руки, ноги, пальца. Была даже идея запустить такое своей пятой точкой, но успел вовремя остановить своё ребячество.
  
     
  Только наигравшись с огненными струями и шарами, вспомнил о древней форме Танцующих Драконов. Пытаясь повторить её, я и сам не ожидал многого, но с каждым новым движениям, магия огня будто пыталась сама показать мне, как её правильней использовать. Включив же некоторые движения при применении разных приёмов, смог ощутить совершенно другой эффект. Если раньше для меня, стихия была ещё нечто отдалённым, будто не признавала меня своим хозяином, то сейчас она полностью попала в мой объятия, можно сказать, в танце веду теперь я.
  
     
  В тот день я впал в нечто похожее на просветление, было такое чувство, будто моим телом управлял уже опытный мастер огня, который показывал мне пути покорения столь своенравной стихии.
  
     
  Огненная волна в таком состоянии вышла не хуже, того, что получилось бы только при комете Созина. Спрессовав же огненную струю, получилось создать огненное лезвие, которое имело ещё большую дальность. Закончив отрабатывать данные приёмы, перешёл на виденное мною огненное колесо, плюсом которого является непредсказуемость движения в полёте.
  
     
  Огненный кнут, кинжал, меч и щит получилось создать, уже будучи в нормальном состоянии. И это уже всё на что меня хватило в тот день. Это состояние просветления выпило из меня все соки, болело всё тело, как физическое, так и духовное. Да и каналы ныли от непривычки следования по ним такого интенсивного напора агрессивной энергии огня.
  
     
  - Фух, – выдохнув напоследок небольшой струёй огня, я осознал, что нахожусь на несколько метров ниже основного слоя снега и льда, даже воздух вокруг меня был ближе к плюсовой температуре...
  
     
  Такое точно будет замечено кем-то другим. Пришлось просидеть на том же месте ещё пару часов, пока каналы перестанут ныть, а потом уже с помощью магии воды заполнять снегом провалы от магии огня.
  
     
  К магии огня я не притрагивался ещё целую неделю, перенасытился и переваривал в уме всё то, что сотворил, будучи под "эффектом стихии". Именно так я решил назвать то просветительное состояние тела и разума.
  
     
  Но свято место пусто не бывает, жажда магии, несёт меня изучать новые грани доступных мне стихий, похлеще эльфов крови, которые потеряли свой солнечный колодец.
  
     
  Кажется, то состояние просветления съело и изрядную часть моих умственных сил. Утром уже следующего дня задумываясь о практике магии земли, я пару минут стоял и водил своей рукой по снегу в поисках этой самой земли…
  
     
  Только уже начав этой самой рукой копать снег, над головой загорелась лампочка. Хе-хе-хе, хотел копать рукой несколько тысяч метров льда?! Хорошо, пойду лучше спать, кажется, я ещё не совсем отошёл от перенапряжения.
  
     
  Уже на следующий день я был полон умственных сил. Для проверки своей готовности, начал вспоминать все свойства логарифмов, потом вспомнил, что никогда их и не учил. Отогнав ненужные мысли, задумался о том, как бы мне получить доступ к этой самой земле. Ну, кроме как, прокопать этот самый путь до земли сквозь тысячи метров льда. Сложно-о.
  
     
  - Снова я мыслю, как простой человек, - сказал я спустя пять минут обдумывания, того как, сделать километровые туннели под землю, - есть же магия воды, лед-вода-я маг воды, всё сходится. Также стоит прекратить говорить мысли вслух, казалось, я избавился от этой привычки ещё в прошлой жизни.
  
     
  Ради магии земли я целую неделю делал проход до того места, где заканчивается уже ненавистный мне лёд, и начинается земля. Больше времени я потратил на создание самого полигона. Магия земли по разрушительности не уступает магии огня, а где-то даже и превосходит, поэтому и площадку нужно было сделать достаточно крепкой, дабы уже потом без риска быть заваленным заниматься покорением магии. Нужно было делать лёд максимально твёрдым, создавать несущие колонны.
  
     
  Ещё хорошо, что насчёт освещения париться не пришлось. Тут же нашлись какие-то светящийся кристаллы, нечто похожее я видел в Пещере Двух Влюблённых Ома и Шу. Они-то и давали достаточно света. До того, как я их нашёл, думал, что будет мотивация, научится чувствовать своё окружение благодаря сейсмочувствительности. Которое имеют все кротобарсуки, и они же и научили этому Тоф.
  
     
  Рядом с построенным полигоном, развернув все свои чувства духа, смог ощутить источник воды. Убирая лёд со своего пути и идя в том направлении, которое мне указывала моя сенсорика, я с возрастающим любопытством ожидал конца пути. Всё-таки здесь везде меня окружает лёд, повсюду, можно сказать, вода в том её или ином состоянии, но именно то место сенсорика “подсвечивает” по-иному.
  
     
  Примерно этого я и ожидал, но всё равно вид просто офигенный! Целое озеро, в жидком состоянии. Не знаю, почему так, быть может, его подогревают геотермальные источники или вода не меняет своего агрегатного состояния из-за колоссального давления сверху, но это не самое главное. Попробовав манипулировать водой, встретил достаточно серьёзное сопротивление.
  
     
  Эта вода будто перенасыщена энергией воды, уж простите за тавтологию. Примерно в таком же она состоянии в Оазисе Духов. То есть, практикуя покорение стихий, с этой водой из этого же озера, я могу добиться намного большего эффекта от тренировки. Хорошо, вот теперь я точно не зря столько провозился с полигоном.
  
     
  Освоение нового элемента шло полным ходом. И тут уже мне на помощь то состояние так и не пришло, но зато я не выдыхался под конец дня. Магия земли шла также неуклонно и размеренно под стать самому элементу. При её манипулировании я будто сам становился нерушимой скалой. Правильный настрой при использовании разной магии очень важен. Если магия огня – это позитивный дзинг, то есть постоянное нападение, то магия земли – это нейтральный дзинг, удержание, выжидание, маг земли должен точно знать, когда нужно атаковать, а когда защищаться.
  
     
  За несколько дней активной практики получилось освоить начальные приёмы магии земли. Самой первой ступенькой на моём пути встала левитация земли и камней. Закрепив один приём, только потом я переходил к другому, спешка здесь ни к чему. Далее последовал список приёмов, который входит в один стиль. Его я назвал – Разрушение Земли, банально, пафосно, но действенно! В него входит раскалывание, дробление, истирание камней и скал, а также раздвигание земли, дабы создавать тоннели, в общем, многофункциональная вещичка.
  
     
  Последним приёмом, который я освоил было – сжимание, и несмотря на такое простое название, приём обладал просто колоссальным проникающим уроном. Только вот физика здесь явно отошла в сторонку... Делается всё это так, берём валун, чем больше, тем лучше. Сжимаем его до более мелкой формы, к примеру, пули, и просто швыряем во врага. Загвоздка в том, что масса этой пули до сих пор равна массе валуна, но каким-то образом магу земли легче разогнать более мелкие камни, то есть скорость у такого подарочка будет молниеносная, таким снарядом можно и танк народа огня прошить насквозь.
  
     
  Была у этого приёма и обратная сторона... Как я понял, именно благодаря своей энергией, я могу ломать привычные мне законы физики, поэтому только я перестаю контролировать технику, так она сразу же возвращается в исходное состояние. Точнее ,пытается вернуться, а так как это не выходит, происходит большой взрыв, прямо как от осколочной гранаты. Да мне пришлось себя лечить...
  
     
  Дальше у меня вновь появилось желание попрактиковаться в магии огня, так что всякие каменные големы, каменные пики и щиты будут освоены чуть позже, я не оставлю ни один из приёмов не изученным, просто нужна была смена деятельности.
  
     
  Сидя за столом всей семьёй и ужиная супом, я задумался о тех съедобных водорослях, которые сейчас плавают в моей тарелке. Насколько мне известно, их нигде специально не выращивают. Просто в некоторое время года они появляются в нашем рационе. Всецело сезонный продукт.
  
     
  Задав этот вопрос маме, узнал, что их слишком сложно достать с океана, поэтому мы и питаемся ими, только после особо сильных приливов, когда океан естественным образом не подкидывает их к нам на берег. Закономерно я спросил о причине его не разведения у нас. Воды много, образцы есть, чего ещё нужно? А нет, не я один такой умный, до этого уже были попытки, но так и не смогли подобрать нужные условия для их массового выращивания.
  
     
  - Попробуйте добавить жизненную энергию на первых порах. У нас целители вон сидят, не знают, чем заняться, пусть пробуют, экспериментируют, - сказал я, уже потеряв интерес к данной теме.
  
     
  Может быть, я бы занялся этим, но у меня и своих дел хватает. А так они сами создадут некую базу, перебьют шишки, а я смогу уже прийти на готовенькое.
  
     
  По идее шансы на успех есть и весьма немаленькие. Ведь жизненная энергия есть и в растениях, но тут она просто отличается от нашей и животной, но целители всю жизнь подбирают ключики к новому пациенту, думаю, и здесь смогут подстроить свою ци.
  
     
  - Точно! Я даже и не думала о таком! Какой же ты у меня умненький! - вроде бы уже выгляжу на одиннадцать лет, но мама с завидным постоянством щипает мои щёки.
  
     21.Нападение
  
     
  Время не стояло на месте... Освоение новых стихий, лечение больных, покорение магии крови, визиты на южный полюс, всё это превратилось в какой-то мере приятную повседневную рутину.
  
     
  Не прошло и полугода, как магия земли вышла на средний уровень, вместе с этим получилось отработать уже освоенные приёмы, добавив к ним создание каменного щита и каменных доспехов.
  
     
  Также получилось найти нужные точки соприкосновения в магии крови, которые отвечают за движения. Теперь мне подвластно управление целой дюжиной крыс! Пытаясь углубить понимание этой способности, добился того, что могу придать каждой крысе различные движения. И, кажется, я нашёл нужный ключик к двери, за которой есть некое базовое понимание манипулирования крови.
  
     
  Крысы уже не давали такого быстрого прогресса, поэтому пришлось уйти в тундру, и уже там пробовать управлять движениями более крупных животных. Ничем принципиально не отличалось от манипулирования мелкими животными, да энергии затрачивалось чуть больше, но основа одна и та же. Осталось найти подопытных кроликов.. Я хотел сказать мерзавцев, на которых можно опробовать магию крови. Всё-таки мало ли что я могу там по незнанию повредить или сломать, лучше уж пусть будет человек, который только вредит обществу...
  
     
  Во всём Северном Полюсе случился настоящий бум рождаемости. Когда тебя уже не беспокоят травмы, ты по-другому смотришь на жизнь, похоже, произошла переоценка ценностей, теперь часто по улице можно увидеть женщин, придерживающихся за округлившиеся животики, или уже несущих в переносках своих младенцев. Стоит задуматься о расширении границ города, к тому же остро стоит вопрос собственных ферм по разведению рыб и животных, так как город, да и все ближайшие племена до сих пор кормятся от природы. Ситуация ещё не критичная, но все последние года была только позитивная рождаемость, и со временем ради пищи, мы нарушим баланс в экосистеме, что в итоге может породить крайний дефицит.
  
     
  Точно! Вроде бы этот вопрос уже взят под контроль... Наверное, стоит всё-таки поменьше спать с открытыми глазами на собраниях, не ровён час пропущу что-то действительно значимое.
  
     
  Юи загорелась идеей стать первым мастером воды женщиной на Северном Полюсе, и видя её прогресс в постижении воды, в этом не стоит сомневаться. Думаю я сумею до этого знаменательного события добиться снятия запрета на углублённое изучение магии воды у женщин.
  
     
  Процесс уже запущен, сейчас разрабатывается документ, в котором будут расписаны все детали. Уже точно известно, что посылать их на передовую никто не будет, может быть позже и разрешат такое, но только мастерам воды. В данный момент времени речь идёт только об обучении женского населения магии воды на добровольной основе. Всё-таки ничего плохого не случится, если прекрасная половина нашего города будет готова в случае чего встать на защиту тех же детей.
  
     
  ***
  
     
  При своём очередном появлении на Южном полюсе, в глаза бросилось окончательно разрушенная старая деревня, даже отсюда было видно ещё догорающие останки тех палаток, которые жители по тёплому называли своим домом...
  
     
  - *экспрессивная матерная конструкция* – знал, что это когда-нибудь произойдёт, но всё равно надеялся не разрушать чёртов канон. Каждый раз задавался вопросами: “а что если?”, "что если бы не будь здесь Сокки и Катары, аватар бы так и не появился?". И в надежде сохранить нужную мне линию истории, я подверг опасности уже близких мне людей. А ведь уже получалось без проблем переносить до двух крупных животных через порталы, но не видя прямой опасности, решил немного подождать. Надо было сразу переносить всё племя на север!
  
     
  Быстро создав водяную платформу, я не теряя времени сразу же полетел в новое селение. Краем глаза увидел, как на территории старой деревни валяются убитые солдаты народа огня, которые попались в наши ловушки. Некоторые из них ещё не были мертвы, но судя по изрядно натёкшей крови – это ненадолго... Прямо у селения, разрезав лёд, стояли два корабля народа огня. Чувствовал там источники жизни, но сейчас было не до них.
  
     
  В следующую секунду я уже был на полпути к деревне, при этом отмечая всё новых солдат, которые навсегда останутся в этих снегах. Надеюсь, в племени всё в порядке, хотя судя по громким крикам, там не всё так гладко. Хотя страшнее было бы, если голосов вообще не было слышно...
  
     
  Резко притормозив над селением, увидел всю картину, что сейчас тут разворачивается. Тел жителей деревни нигде не обнаружено, но было множество солдатов народа огня.
  
     
  - Здесь маг воды! Достаньте мне его живым или мёртвым! - крикнул один из воинов, который первым увидел меня, при этом подавая другим пример, запустил в меня огненный шар.
  
     
  - Вот он! - очередное очевидное замечание сделали солдаты, которые начали выходить из домов.
  
     
  - Не уйдёшь! – сказал с рыком один из магов, запустив в меня лезвие из огня. Вот это уже опасно, но у меня нет времени, уже слышу знакомые голоса у дальнего конца селения.
  
     
  Взяв под контроль снег, который был под ногами солдат, и придав ему жидкое состояние, добился того, что эта вода в мгновение ока оплела всех магов. Когда все они оказались в воде, я заново перевёл воду в лёд. Пусть посидят пока здесь. Сильных магов здесь не было видно, значит, долго ещё не смогут выбираться изо льда.
  
     
  - Та девочка, маг воды! – услышал крик в одной стороне.
  
     
  На краю селения там, где был спрятанный вход в туннели, увидел оставшихся воинов, которые уже подходили к Кае. Она загораживала Сокку и Катару.
  
     
  - Девочку берём живой! Тех, кто мешается в расход! - крикнул один из них, в форме, немного отличной от остальных. Скорее всего, это их командир.
  
     
  Моё сердце забилось быстрее, уже хотел было обездвижить их, как произошло сразу несколько вещей. Маги огня встали на изготовку, при этом у их рук начал собираться огонь.
  
     
  - Не-е-е-е-ет! - крик Каи совпал с моим. На одних рефлексах, которые были наработаны на крысах, взял под управление руки магов огня, отведя их немного вверх.
  
     
  Кая, зажмурив глаза, подняла перед собой руки. Она, да и я, точно не ожидали, увидеть то, как перед ней взметнётся стена из воды, создавая таким образом защиту. Я тут точно был ни при чём, Катара также смотрела с удивлением. Ладно, всё потом, пока маги ещё боролись с собственными руками, я успел заковать их в лёд.
  
     
  - Вроде бы это всё, - чувство духа молчит, значит, остались только те, что на корабле. С ними можно потом разобраться. Первой меня увидела Катара, которая тут же со слезами на глазах бросилась в мою сторону. Сокка с Каей подошли за ней, в итоге обнявшись вчетвером, мы успокаивали Катару, которая впервые столкнулась с такой ситуацией. Вроде бы Сокка ещё что-то помнил из раннего детства, поэтому и отреагировал на всё это только со сжавшимися кулаками и мрачной решимостью во взгляде.
  
     
  Только когда все достаточно успокоились, я попросил позвать остальных жителей. Сам же занялся транспортировкой пленных в один из домов, который я дополнительно обнёс ещё одним слоем льда. Не зная, пока как быть с кораблями, я просто замуровал все выходы льдом.
  
     
  Ну теперь уже точно есть добровольцы, которые готовы испытать переход из южного полюса в северный. Тех, кто даже спустя время не умер от ранений, полученных из-за ловушек, я полностью заморозил. Надеюсь, они проживут ещё некоторое время, хочу попытаться их вылечить с помощью магии исцеления соединённой с магией крови. Ничего личного, просто мы по разные стороны баррикад, будь они на моём месте, они бы даже не задумывались, как со мной поступить. Попахивает, конечно, двойными стандартами, но они покусились на жизни моих близких.
  
     
  Уже ночью, когда все дела были сделаны, а народ успокоен я наконец-то узнал всю хронологию произошедших событий. Начала повествование Катара:
  
     
  - Сегодня днём мы с Соккой были у океана, где я пыталась управлять водой. Я не хотела показывать тебе свои способности, пока не научусь хорошо их применять, - сказала Катара, отведя от меня взгляд. Конспираторша, даже никому ведь не сказала об этом, - Когда мы уже хотели возвращаться домой, увидели, как за нами было несколько воинов из Народа Огня. Я не знаю, как они там оказались, - а я вот догадываюсь... Скорее всего, отправили разведчиков, которые, не увидев жизни в старом селении, пошли искать дальше. - Они увидели, как я манипулировала водой, когда они уже побежали к нам, я со страху отправила в них водяную волну.
  
     
  - Их снесло дальше от нас, пока они поднимались, я взял Катару за руку и побежал к поселению, - подхватил Сокка, увидев, что Катара, понуро опустив голову, замолчала. Глупышка думает, что виновна в нападении, но они бы всё равно не отстали, нужно будет потом ей всё объяснить.
  
     
  - В это время один из патрулей наткнулся на воинов огня, которые попались в ловушки. Народ начал спешно собираться к бункеру, но я, не видя своих детей, побежала их искать, - продолжила Кая, - встретились мы по пути к селению, и уже будучи близко к входу в туннель, осознали, что уже были окружены вражескими солдатами.
  
     
  - Думаю стоило попытаться сделать это раньше, но теперь всем точно нужно перейти в Северное Племя Воды. Скоро я смогу переправить вас на другой полюс, народ огня уже точно не успокоится и будет носом снег рыть в поисках пропавших солдат, - сказал я серьёзно. Мои слова нашли отклик в Кае, кто же хочет подвергать своих детей опасности. Катара стала выглядеть чуточку радостнее, всё-таки быть семь дней в неделю рядом со мной точно лучше двух.
  
     
  - Кая, поздравляю тебя со становлением магом воды! - сказал я вздрогнувшей Кае, которая до сих пор не до конца в это верила.
  
     
  Кажется, она не сильно верит в свои силы, и дабы развеять сомнения, попросил её попробовать поднять немного воды из стакана. Тело уже запомнило ощущения, поэтому всё прошло успешно. Как только она поверила в свой дар, её было не оторвать от манипуляции с водой. Весь остальной разговор она как малое дитя, со светящимися глазами водила рукой левитируя воду. И даже Катара с Соккой посматривали на неё в каком-то неверии, всё-таки эту часть её личности они никогда ещё не лицезрели, привыкли всегда видеть её спокойной и собранной.
  
     
  Как только все уснули, я принялся по воздуху прочёсывать ближайшие воды и земли на предмет разного рода неожиданностей, будь то новые корабли или неувиденные мной солдаты. Таковых не оказалось.
  
     
  Остановившись у кораблей народа огня, я крепко задумался. На нём ведь такие же люди, с такой же кровью и такими же проблемами... Целую минуту во мне боролся человек двадцать первого века, но победил в итоге новый я, который вырос на реалиях этого мира.
  
     
  Сейчас я живу здесь в этом мире, где война - это не сухие строки о жертвах в конфликтах в какой-нибудь далёкой Африке. Я просто не имею права быть слабым, успокоив таким образом свою совесть, я принялся зачищать корабли. Было бы круто, если покорители растворялись в энергетике мира, как и духи, отдавая мне свою энергию. Так было бы намного легче всё это воспринимать, но даже на мой взгляд, слишком всё это жирно. Тем более некоторых из них я, скорее всего, и поглощу в Царстве Духов, всё-таки не просто так на том плане много духов именно основной четвёрки. Как я догадываюсь – это души умерших магов. Хотя всякое тут может быть, но пока я буду придерживаться этой теории.
  
     
  Ночь сегодня будет очень длинная... Нужно будет допросить солдат на тему их прибытия, у меня, конечно, есть догадки, но стоит узнать точные детали их мотивов. Есть ещё несколько солдат, которые были в критическом состоянии. Именно на них я хотел проверить исцеление посредством смешения магии крови и жизненной энергии.
  
     
  Никогда не думал, что придётся кого-то допрашивать, таких специфичных навыков в арсенале не было, но куча просмотренных фильмов дают уйму различных вариантов на выбор. Вот только заниматься реальным допросом в этот раз не пришлось, создав нужную атмосферу пыточной, приготовив жуткие на вид инструменты изо льда. Как же я люблю магию воды!
  
     
  Далее начал проговаривать громким шёпотом, о том, что я буду делать с бедным солдатом народа огня, как уже на второй минуте клиент был готов. Может быть, мне попался такой впечатлительный, или ему не понравился острый ледяной нож, находящийся в опасной близости к одному особому месту... но выдал он мне всё на духу, даже пришлось останавливать его, когда он рассказывал чересчур подробно и чересчур не то.
  
     
  Отправили их проверить причину длительного молчания со стороны Южных Захватчиков. Оказывается, у народа огня есть множество баз снабжения в разных частях света. К одному, такому как раз и были приписаны Южные Захватчики, и когда на базе их не видели целый год, данный вопрос в виде письма поднялся в столицу. Но как он знает, бюрократический аппарат слишком раздутый, письмо могло и затеряться, поэтому и приплыли они только сейчас. Всё ясно, если они потеряют и этих людей, сверху точно забеспокоятся, уходить или не уходить вопрос уже не стоит.
  
     
  Следующие часы я занимался попытками скрестить магию исцеления с магией крови. Получился неожиданный результат, магия исцеления оказалась более мягкой формой того, что получается при соединении магии крови и жизненной энергии. В простом исцелении вода выступает неким фильтром твоей жизненной энергии. Прежде я думал, что тяжело подстраиваться под больных в простом исцелении, но даже тогда вода помогала мне делать это легче. Здесь же нужно изменять свою ци, без какого-либо фильтра, тем более тут ты воздействуешь сразу на кровь человека, то есть сосредоточение его жизненных сил...
  
     
  Одна малюсенькая ошибочка и ты теряешь человека! Я этого честно не хотел, но первый воин огня, повторил судьбу моей первой рыбки. Было ужасно, но я нашёл неожиданный плюс, который остался при мне от бытия духом. Разум сглаживает сильные негативные эмоции, не будь этого, быть очередной битве с совестью.
  
     
  Каков же итог всех экспериментов? Уже сейчас ясно, что это возможно, но сложно… Последнего травмированного солдата огня я вылечил, точнее, полностью отрастил ему потерянную ногу, которую он оставил в ловушке. Конечно, после этого он умер от истощения, но это был побочный эффект, который на результат никак не влияет. Организм выпил сам себя, дабы выполнить поставленную задачу.
  
     
  В крови есть всё - вот что я понял. Я запрограммировал свою подстроенную под него жизненную энергию на возращение организма в идеальное состояние. Процесс шёл стабильно, пока я посылал ему свою жизненную энергию, но как только я прекратил подачу, его тело начало искать сторонние ресурсы, чтобы выполнить задачу. Эти самые ресурсы были взяты у самого же тела. "Программе" было неважно сдохнет ли человек в конце или нет. Ей просто нужно было выполнить задачу. Конечность появилась больше за счёт моей энергии. Дальше "программа" начала доводить тело до идеального в её понимания состояния. Я точно не знаю, что есть идеальное состояние для крови, но ресурсы тела были выжаты за секунд пять, а единственное изменение произошло возле глаз солдата, всего лишь пропали морщинки. Это сколько же нужно жизненной энергии для полного омоложения?! Хотя этот вопрос ещё решим, главное, что это вообще возможно!
  
     
  Как будто камень с души сняли, даже солдаты, участвующие в моих изысканиях меня не так сильно сейчас волновали, ведь они сумели поучаствовать в таком открытии, которое не узнает даже Ван Ши Тонг. Нет, такое нужно показывать только близким, а некоторым даже можно не рассказывать, как это происходит.
  
     
  Слишком много впечатлений на сегодня, прямо целые американские горки. Уже скоро встанет солнце, стоит хоть немного поспать. Завтра меня ждёт много дел, требующих моего личного участия. Нужно не забыть проверить переход через порталы с людьми, и, конечно, уделить внимание семье Каи. У детей пластичная психика, но поднять настроение всегда приветствуется, как раз вспомнил одну сказку, нужно будет показать её всем детям племени, просидеть несколько часов взаперти в бункере, тоже такой себе опыт.
  
     22.Шум
  
     
  Следующим утром наспех позавтракав и прогнав жизненную энергию по телу, что было такой себе заменой полноценной тренировки, я отправился проверять пленников.
  
     
  С ними было всё в порядке, во льду были некоторые повреждения, но смогли они дойти только до половины толщины всей стены. Взяв под контроль одного покорителя и одного простого солдата, я направился проверять путешествие сквозь порталы. Управлять кровью в телах людей становилось всё легче и проще.
  
     
  Брать с собой в портал я могу только тех, к кому прикасаюсь, и два человека это пока, что мой предел. Сейчас я хочу посмотреть, что будет, если провести их до северного полюса без защиты моей энергии.
  
     
  Одарённый под конец пути выглядел сильно уставшим, но ничего серьёзного с ним не случилось, что не скажешь о простом солдате, жизнь которого уже была под большим вопросом. Слишком много было потрачено жизненной энергии. В поселении только два покорителя, но как Катара, так и Кая ещё очень слабы.Значит, теперь стоит проверить переход уже с помощью моей энергии. Направив этих солдат к барьеру, увидел, как при соприкосновении с ним, они оба истаяли в воздухе... Всё-таки какая же жуткая вещица этот барьер, выпила двух людей за считаные секунды.
  
     
  Следующие два простых человека уже прошли под моей защитой, и всё с ними было нормально. Больше этот переход сказался на мне, все три моих источника, за исключением нейтрального были на донышке, но жить можно. Успею перенести жителей селения за два дня, точно не знаю, когда солдаты народа огня должны были доложить о ситуации, но всё равно стоит поспешить.
  
     
  Интересно будет увидеть лицо мастера Пакку, когда он увидит Канну. Народ принял переселение спокойно, у некоторых на северном полюсе были родственники, другие не хотели терять свои жизни. У всех нашёлся повод покинуть южный полюс, конечно, всем было грустно покидать края, где они родились, земли, что их вырастили, но выбирать не приходилось. Как раз таки продолжение жизни – это некоторый шанс когда-нибудь да вернуться на родные земли. Кажется, я знаю, что делать с перенаселением, если к тому времени народ огня успокоится. Ну-у или я их успокою, позже можно будет подумать о переселении некоторой части народа снова на юг.
  
     
  За первый день получилось переправить половину населения племени, которые своим появлением подняли целый город на уши. Никто ведь не ожидал, что вообще кто-то там ещё есть. Некоторые встретили своих дальних родственников, кто-то ужаснулся столь малой численности людей в братском нам племени, но равнодушных не осталось.
  
     
  Отдельного разговора стоит реакция Пакку, который увидел Канну... Такого пылкого взгляда я не видел и у молодых парней с горячим сердцем. Походу его привязанность тлела все эти года, никак не потухнув, а стоило ему только её увидеть, как она разгорелась вновь. Мне даже самому стало неудобно оттого, что подметил это.
  
     
  Мест для размещения хватило всем. Отца же я попросил поселить Катару, Сокку и Каю во дворце, пришлось, правда, выдержать взгляды Катары и Юи, которые между метаниями в друг друга молниями, посматривали и на меня с обидой. Даже будучи не знакомыми, уже увидели в оппоненте соперниц, в столь малом возрасте такая женская интуиция меня пугает.
  
     
  Первое время жители южного племени восторгались тем до чего дошло наше племя, всё-таки мы на месте не стояли, может быть нам ещё далеко до народа огня, но развитие есть – а это главное.
  
     
  От оставшихся солдат пришлось избавиться, не было у меня ни желания, ни времени содержать их. Пользы от них тоже никакой уже не будет. Дабы продвигаться в магии жизни, как я решил назвать соединение магии крови и жизненной энергии, мне нужно было осознанно калечить этих людей. К такому я ещё не был готов, и, надеюсь, никогда не буду готовым... Есть другие пути решения проблем, в городе уйма людей, которые не имеют всех конечностей, двадцать пять процентов всего населения старики, есть где развернуться.
  
     
  План таков, ночью буду прокрадываться к спящим людям, которые имеют какие-то проблемы, незаметно лечить их и уходить. Да, и народу польза, и мне будут статистику нарабатывать, всё-таки родным я хочу дать только лучшее. У некоторых людей старшего возраста можно попробовать убрать самые тревожные места, что в теории должно продлить им жизнь. Немного эгоистично, конечно, но те же мастера воды могут дать намного больше пользы обществу будь они живы и здоровы. Процесс лечения не всегда быстрый, но благодаря воздействию жизненной энергии можно вводить пациента в более глубокий сон, с которого выбраться получиться только через некоторое время. Проверено на солдатах народа огня, которые, просыпаясь без травм даже не догадываясь, что с ними происходило.
  
     
  Есть два способа лечения быстрый, но затратный и медленный, но экономичный. В быстром способе я должен отдавать свою жизненную энергию, как это было с отращённой конечностью того солдата. В медленном же варианте стоит давать "программы" конкретнее и как бы растянуть во времени. Пациент должен потреблять больше разнообразной пищи с различными витаминами, которые пойдут на решение проблем, выступая в роли строительного материала.
  
     
   ***
  
     
  Сегодня первый совместный урок по магии воды у Каи, Катары и Юи. Сперва начал рассказывать и показывать основы в магии воды, Юи тоже будет полезно, повторение уже пройденного всегда полезно, а то сестрёнка слишком сильно стремится только к масштабным и эффектным техникам, упуская из виду точечные и незаметные манипуляции. 
  
     
   - "Эх, молодость…" - сказал восьмилетний пацан.
  
     
  Было весело наблюдать, как Юи гордо демонстрируя свои возможности в магии воды, смотрела на Катару с превосходством, чем провоцировала Катару искать помощи у меня, тем самым забирая моё внимание себе. Даже Кая тихонько посмеивалась в сторонке. Соперничество – это хорошо, главное, чтобы всё было только в пределах разумного, и помогало им прогрессировать.
  
     
  В тот день я и сам подверг себя сложным тренировкам, всё-таки открытие чакры не за горами. Обычно после таких тренировок вся одежда пропитывается потом, так, что занимался я с ними голым по пояс. Девочки на это внимания не обращали, а вот у Каи была интересная реакция, иногда я чувствовал на себя её взгляд, что прямо-таки проходил по всему моему телу... Вроде таких называют шотаконщицами? 
  
     
   - "Я не против, только подожди ещё чуть-чуть" - подумал я про себя.
  
     
  Моё тело ещё не вступило в тот период, когда с восходом солнца восходит не только оно. Но из-за моих тренировок, манипуляций жизненной энергией, моей странной двойственной природе, организм растёт ударными темпами, опережая мой фактический возраст на три-четыре года вперёд. В свой восемь лет я выгляжу как хорошо сложенный двенадцатилетний парнишка.
  
     
  Такие её взгляды были как красная тряпка для быка. Может быть, моё тело ещё не готово, но вот получить позитивные эмоции я всегда могу. К тому же простого разглядывания мне стало мало, хотелось её немного подразнить.
  
     
  - Кая ты не совсем правильно делаешь эту стойку, давай я покажу тебе как правильно, - предложил я помощь, в стойке реально были некоторые недочёты, но я здесь за совсем другим...
  
     
  - Смотри как надо, - тесно прижимаюсь сзади, чувствую, как Кая тихонько вздрогнула. Дальше обхватываю её талию одной рукой, ощущая, как её тело напряглось. Другой же рукой, проведя по её телу, взял в свою ладонь её руку. И по мере моих наглых действий, Кая стала расслабляться. Хо-хо, какая запущенная стадия, тут даже сопротивления не было. – Теперь понятно? – спросил я под конец шёпотом уже в красное ушко Каи. Единственное, что она смогла сделать так это робко кивнуть головой, - Хорошо, если будут проблемы, сразу зови меня, переучиваться всегда тяжелее, стоит сразу закладывать хороший фундамент, - закончил я уже по чуть-чуть отстраняясь, что поначалу получалось так себе. Просто Кая первые несколько секунд не отпускала меня, и только поняв, что она делает, резко отпустила мои руки и перестала опираться на меня своей спиной и аппетитной попкой.
  
     
  - Кажется, там Катаре нужна помощь, иди скорее, - сказала уже с красным лицом Кая, которая пыталась не смотреть мне в глаза, и всё это время поправляла на своей одежде несуществующие складки. Это выглядело слишком мило... Думаю, стоит почаще это делать.
  
     
  - Да-да, уже иду, - надеюсь, она не заметила мою хитрую ухмылку.
  
     
  Обучение девушек быстро стало моим любимым занятием. Юи и Катара своими действиями могли поднять настроение кому угодно. Смущённая Кая – это как отдельный вид искусства. Вроде бы у неё уже есть двое детей, был муж, но походу такие действия с моей стороны были ей в новинку. Всё-таки здесь секс чаще всего равно ребёнок... Ухаживания в этом мире только формируются, и нет того, что было придумано к двадцать первому веку в моей прошлой жизни.
  
     
  Жизнь в городе кипела и бурлила. Приход новых жителей, повальное обучение людей исцелению, везде что-то да происходило. Кто-то с собрания проболтался про будущее изменение в статусе женщин-покорителей. Теперь даже старики с собраний чувствуют себя неуютно ходя по городу. Сложно быть спокойным, когда на тебя смотрят неравнодушные этому изменению дамы, которые быстрее хотят перемен. Интересно, кто пустил этот слух? Ладно валенком притворятся, у меня всегда плохо получалось, спалили меня уже на следующий день.
  
     
  - Сынок, я знаю, что ты очень ратуешь за эту реформу, но пускать такой слух было низко, ты же мужчина в конце-то концов?! – всё-таки не сдержал своих эмоции отец. Ну-у, когда в доме есть два мага воды женского пола, одна из которых твоя жена, а другая дочь, и они узнают, что ты можешь повлиять на скорость принятия этого изменения... Можно сказать, эти два дня отец был под сильным давлением с двух сторон. Не знаю, что придумала Джун, но Юи теперь в любой момент времени может пойти и доставать отца просьбами поскорее принять новый закон. – Теперь сам разбирайся с этими, как ты любишь говорить “старыми маразматиками”, - закончил он с ехидством, досталось же тебе отец, мама сладкого не даёт, что ли?
  
     
  Отец резко открыл дверь, за который до этого стоял целый гвалт из знакомых голосов, которые я часто слышу на собраниях. Чёрт, а вот это не хорошо.
  
     
  - Юки твою за ногу, из-за тебя моя дочь со мной не хочет разговаривать, пока мы не примем эти изменения официально! – первым с такими словами в кабинет зашёл мастер воды Икацу, у которого была прелестная дочурка, которая была мною замечена в практике магии воды в одном укромном местечке.
  
     
  - Я теперь не могу подышать свежим воздухом, даже в сортире я чувствую эти взгляды, - сказал какой-то дёрганный член собрания, вроде бы он отвечает за подготовку обычных воинов.
  
     
  - Доставай писчие принадлежности, будем писать закон сейчас! – сказал, как рубанул один из советников отца.
  
     
  Всё, что нужно было сделать так это пустить слушок и вуаля, эти ленивые задницы сами ко мне прибежали. Сейчас стоит действовать скромно и недоумённо, якобы я не знал, что такая секретность была нужна, конечно, отца это не проведёт, но он меня сдавать, надеюсь, не будет.
  
     
  - Вот я всегда таскаю их с собой, - достаю из карманов бумагу, перо и чернила... Кажется, это я зря, нужно было для виду пойти за ними.
  
     
  - С собой таскаешь значит, мелкий манипулятор! – даже с некоторым восхищением сказал один из них. Ладно, играть в дурака уже не получится.
  
     
  - А фиг с тобой, быстрее начнём быстрее закончим, - махнул рукой уже успокоившийся мастер Икацу.
  
     
  Несмотря на мою некрасивую уловку, старые пройдохи начали смотреть на меня ещё с большим уважением. Хороший вождь, должен уметь интриговать, ведь в совете собираются слишком разные люди и нужно уметь направить всех этих людей в нужное направление.
  
     
  - "За ваши страдания вы заслужили быть первыми в моём списке на лечение" - подумалось мне.
  
     
  Не успела опуститься прошлая шумиха, как поднялась новая. У жителей деревни стали пропадать болезни! У некоторых даже появились утраченные когда-то конечности. Кто-то даже начал чувствовать себя на десяток лет моложе. Были некоторые старики, которые с началом таких происшествий, начали с подозрением на меня поглядывать. Но поверить, в то, что это делает восьмилетний юнец, значит, с размаху поломать себе картину мира, которую ты с заботой собирал всю свою жизнь.
  
     
  Было сложно лечить больше двух людей за ночь. Моя жизненная энергия тоже не бесконечная, но после каждого небольшого истощения этой энергии, я ощущал, как она становится только плотнее и быстрее. И это как раз то, что мне нужно, дабы омолодить организмы родителей. Стоит набраться как можно больше опыта и энергии.
  
     23.Чакра первая
  
     
  91 год после геноцида воздушных кочевников
  
     
  Северное Племя Воды
  
     
  Прошёл год с тех пор, как в Северном Племени Воды появились жители южного полюса. Уже сейчас их было не отличить от коренного населения северного полюса, каждый смог влиться в новую жизнь. Всё-таки их быт мало чем отличался от нашего.
  
     
  Уже сейчас в самом городе и племенах, что находятся вблизи, не найти человека с проблемой в здоровье. Можно с уверенностью сказать, что Северное Племя Воды - самая здоровая нация в этом мире. С каждым месяцем моего объёма жизненной энергии хватало на лечение всё большего числа людей, примерно на одного человека в месяц. В первое время было неприятно каждый день чувствовать себя истощённым, но я достаточно быстро к этому привык.
  
     
  Месяц назад всерьёз взялся за родителей и бабушку Катары с Соккой. Всё же они её очень любят, Канна же отвечала им полной взаимностью. И даже Юи не была обделена её вниманием. Теперь родители выглядят чуточку моложе своего реального возраста, но уже без начинающихся болячек, которые незаметно о себе дают знать с возрастом. Слишком сильно пока вмешиваться не хочу, стоит позже узнать мнение самих родителей, такие серьёзные вопросы решать без них будет неправильно.
  
     
  Было время, когда тренировочные полигоны были центром скопления всего города. Такой ажиотаж вызывали целые представления мужского населения по привлечению внимания девушек и женщин магов, которым было разрешено начать нормальное обучение с наставниками. Чего только не делали молодые парни... Из-за некоторых их действий мне самому было стыдно, кажется, это зовётся испанским стыдом. Но такая клоунада вызывала улыбки даже у самых неулыбчивых и серьёзных людей.
  
     
  Девушки быстро показали, что магия воды не делит людей на сильный и слабый пол, и даже толком не начав обучения, некоторые из них смогли протереть ледяные полы полигонов учениками, которые обучались уже не один год. Такие показательные победы быстро показали мастерам, что пренебрегать их обучением не стоит.
  
     
  Я как действующий мастер воды, также взял себе в ученики Катару, Каю и Юи. Теперь их обучение магии воды можно не прятать на отцовском закрытом полигоне. Было много желающих пойти ко мне в ученики, но мне хватает и своих учениц. И это точно не из-за того, что они будут отнимать моё законное время заигрывания с Каей...
  
     
  За прошедший год успел побывать в Царстве Духов ещё два раза, в летнее и зимнее солнцестояние. В эти разы моё пребывание в мире духов не заканчивалось таким суматошным образом, как в мой первый визит. Всё было стабильно и ожидаемо, если, такое вообще возможно сказать в отношении Царства Духов...
  
     
  Единственное, что огорчало – это неизвестное местонахождение Дрии. Каждый раз барьер выкидывал меня в разные места, в которых я точно ещё не бывал. И каждый раз видя мирных духов, я спрашивал, не видели ли они описанную мной девочку. Зацепки были, в некоторых поселениях она проводила до месяца, но это же Дрия, шило в одном месте до сих пор ведёт её непонятно куда.
  
     
  Как я и догадывался переход со среднего ранга в высший, будет намного тяжелее. Слишком сильная разница как в плотности энергии, так и в количестве оной. За время своих походов против тёмных духов, благодаря их поглощению смог добиться повышения уровня энергии каждой из стихий до некоего среднего значения, но подбираясь ближе к высшему уровню, требуется всё большее количество энергии. Не ровён час придётся идти на бой с высшим, такие прогнозы увы, реальны. Пусть так, но и я не стою на месте, осваиваются новые приёмы, повышается мастерство в покорении, увеличивается качество энергии, недолго я буду опасаться высших, скоро и они станут моей "закуской".
  
     
  Была одна встреча с древним духом, заставившая мои волосы встать дыбом, а кожу покрыться мурашками. Произошло это как раз таки при моём появлении в мире духов. Барьер просто "выплюнул" меня на гору из трупов разных существ. Сама она источала сероватые миазмы, вид которых был отвратительным. Сильная слабость и тошнота начала одолевать моё тело.
  
     
  Такого быстрого стрекоча я не ожидал даже от самого себя. Ещё несколько недель я не брался за лечение открытых ран у пациентов. Повезло, что я не сильно был интересен этому духу или он был во сне, и сам не ожидал такого наглого поступка, будь оно по-другому, я бы точно уже не ушёл.
  
     
  Раз в месяц я возвращался на южный полюс, дабы не пропустить появление круглой глыбы льда под водой. Чёрт его знает, как пойдёт история в этом мире, но хочется иметь хоть какой-то контроль над ситуацией. Даже спускался под воду, но никаких следов так и не нашёл. Может быть, последний аватар всё ещё плавает где-то далеко на дне океана, и только ближе к девяноста девятому году его тело подкинет на южный полюс.... Такого пропускать мне никак нельзя, но думаю, пока стоит прекратить такие активные поиски, стоит вернуться к этому ближе к дате, что была в мультфильме.
  
     
  Уже во второе своё посещение южного полюса, заметил многочисленные следы людей, которые недавно побывали в обоих поселениях Южного Племени. Огненные "варвары" камня на камне не оставили в деревушке, а ведь каждый дом был построен с душой. Интересно было бы узнать, какую причину они себе придумали, пропажа двух кораблей и целого поселения – оба события не рядовые.
  
     
  ***
  
     
  Уже который час я тренируюсь на личном подземном полигоне всем своим естеством ощущая, как понемногу отпирается дверь, что ведёт к открытию первой чакры. Закончился очередной подход придуманного мною упражнения. С помощью магии земли я сделал лестницу, по которой нужно взбираться под весом тяжёлого камня, который всё время должен нести на своих плечах, помогая придерживать его руками, конечно же, без применения магии земли, чисто физическая сила.
  
     
  Первые заходы получалось проходить вполне свободно и непринуждённо, иногда даже с прыжками, но уже начиная со второго десятка, мышцы "деревенеют", пот начинает застилать глаза, а каждый шаг даётся с ещё большим трудом – и это как раз то, что мне нужно.
  
     
  Шаг и ещё шаг, правая нога, левая нога, теперь немного перевести центр тяжести, камень скатывается, так проговаривая в своём уме каждый шаг и пытаясь побороть свои пределы, я не заметил, как впал в некий транс. Тело автоматически продолжало неспешное восхождение, тогда как мой разум пребывал в каком-то тумане. Чудились непонятные голоса, которые будто бы подбирали ключик к моей душе, выискивая при этом самое потаённое.
  
     
  - Может быть, ты боишься быть отвергнутым родными? – спросил стрекочущий голос прямо под правым ухом.
  
     
  - Нет-нет-нет, кажется, он боится потерять свои воспоминания?! Да?! ДА?! – закричал другой жуткий голос, уже с левой стороны.
  
     
  - Ха-ха-ха-ха, уже близко-близко! – зашлись неприятным смехом оба голоса в унисон.
  
     
  - Он боится смерти, всё… страшатся… – прозвучал уже третий голос.
  
     
  - Нашёл! – резко прокричали мне в уши, - Ты ведь думаешь, что всё это неправда, да? Что всё это очень длинный сон? Целая жизнь в любимом тебе сериале окажется нереальностью, когда ты просто проснёшься в своей постели. Никогда не было Юи, Катары, Арнука, Джун, Каи всё это было придумано твоим больным разумом, смирись с этим, смирись… - с каждым мгновением голос продолжал говорить всё увереннее, и я... так хочу с ним согласиться...
  
     
  - Да, это всё… просто… сон – слабо прошептали мои губы. Тело остановилось на предпоследней ступеньке, руки уже начали опускаться, как перед глазами промелькнули сцены с участием дорогих мне людей. Вот Джун учит очень серьёзного карапуза чтению, тут Юи говорит свои первые слова. В этом воспоминании Кая после длительной тренировки в магии воды, присела отдохнуть возле меня, но уже спустя полчаса спала на моих коленях. Здесь Катара с румянцем на щеках дарит собственноручно связанный шарф. Каждое новое воспоминание придавали всё больше сил, и тело, которое недавно было на последнем издыхании, начало оживать.
  
     
  - Пошли прочь! – закричал я во всё горло. В ту же секунду голоса начали пропадать, как и непонятная муть, что застилала мой разум.
  
     
  Но процесс открытия чакры только начинался. Все мышцы, даже о которых я знать не знал, свело судорогой. Тело, упав с лестницы, начало выгибаться под какими-то неестественными углами. В такие моменты мой разум, как всегда показывает чудеса остроумия, так и хочется закричать: “Здесь бесовщина, зовите святого отца!”. Ощущения так себе, но немного лучше получения новой стихии. Кости хрустели, двигались, изгибались. Суставы щёлкали, а пот лил ручьём. Можно сказать, я был своего рода оркестром на протяжении целых пятнадцати минут.
  
     
  Ещё минуту я просто размеренно дышал и думал о том, что чувствую я себя, как будто всю жизнь не ходил в баню, а тут раз и тебе приготовили её, причём с самой лучшей температурой, лучшими вениками... Всё по высшему разряду и тут момент истины – ты выходишь на свежий воздух, в деревне, а рядом лес, впереди река. Это ли не счастье?
  
     
  Даже сам от себя не ожидал такого страха. Хотя нет как раз таки и ожидал, оттого, наверное, подсознание и закинуло его подальше. Моё уважение к гуру возросло многократно, такое проходить – это реально, как второе рождение, тем более путь тела даёт ослабленную версию, того, что проходят в пути духа.
  
     
  Мир изрядно прибавил в красках. Если раньше я подсознательно отрицал реальность происходящего, то теперь поборов свой главный страх, жизнь стала более какой-то осознанной, что ли... Так просто словами не предать этого эфемерного ощущения.
  
     
  Поднявшись на ноги, я ощутил изменения в центре тяжести, тело поменяло свои пропорции. Создав лёд с зеркальной поверхностью, смог полюбоваться на четырнадцатилетнего парня, с прямо-таки убийственной внешностью. Проход в трусики обеспечен даже без усиков, инфа сто процентов.
  
     
  - Откуда тело взяло столько ресурсов? Я же реально прибавил парочку лет, - вертелся я перед зеркалом. – Грр*звуки мольбы о помощи*
  
     
  Организм негодует, тело уже хочет не просто кушать, а именно жрать!
  
     
  И вот ещё одно наблюдение, пока не схлынула эйфория от открытия первой чакры, я даже не замечал, что кости выступают сильнее нормы, а живота почти не видно. Настроение диктует твоё восприятие мира, а мы этого и не замечаем. Дальше вести сложные диспуты не было времени, на всех порах летел домой. Кая сегодня готовит что-то вкусненькое, как бы в одного всё не съесть.
  
     
  Резко открываю дверь на кухню, и сразу нападаю на беззащитный ужин. Одной порции было мало, пошла вторая, за ней третья, а вот дальше нельзя, остальным не останется. Ну первый жор прошёл, организм не насытился, но сам себя есть, пока не думает. Про зрителя-то я и забыл.
  
     
  Кая всё это время стояла и с круглыми глазами смотрела сначала на изменившегося меня, потом на мои действия, и теперь снова на меня.
  
     
  Пощёлкав перед ней пальцами и не добившись реакции, решил сделать кое-что интереснее. Жизнь так и бьёт ключом, теперь после приёма пищи, прямо-таки хочется действий, эмоций, всего подряд! И вот он тут стоит лучший генератор позитивных эмоций.
  
     
  - Кая, – подойдя поближе к ней, положил на плечи свои руки. Ноль реакции, хорошо-о, - Кая! – позвал я её чуть громче. Её взгляд сфокусировался на моём лице, - Я всегда хотел сказать тебе, - прошептали мои губы прямо возле её лица.
  
     
  Кая уже с волнением и ожиданием смотрела на меня, неосознанно прислоняясь к моему телу ещё ближе. Слова закончить так и не получилось, хотелось поскорее попробовать эти сладкие губы. Кая уже закрыв глаза и немного покраснев личиком, облокотилась на меня своей упругой и в то же время мягкой грудью. Последующие секунды застыли для меня. Первый поцелуй вышел, ну-у как первый поцелуй, такое надолго в памяти остаётся.
  
     
  Руки, что вы делаете? Схватив своими руками её нижние прелести, я прислонил её спиной к стене. Следующую минуту мои руки гуляли по всему её телу... Так бы и продолжался лёгкий разврат, но голоса детей становились всё ближе.
  
     
  - Ладно, сейчас нам лучше закончить, а ночью поговорим посерьёзней, но учти, так просто отпускать тебя я не собираюсь – сказал я запыхавшейся Кае, напоследок посильнее сжав её попку. Кая, видимо, и сама ожидала такого разговора, всё-таки детскими мои действия на протяжении этого года никак не назовёшь.
  
     24.Почти
  
     
  Ночью я пробрался в комнату Каи. Нужно было закрепить сегодняшнее событие. До этого пришлось выдержать несколько часов ненавязчивого допроса со стороны родителей. За один день становиться на несколько лет старше, точно не слишком нормально. Рассказал полуправду, якобы я практикую одну технику, которая крайне сильно завязана на тело. Получилось не сильно вдаваться в подробности, главное для них было моё здоровье, которое несмотря на некоторую худобу оставалось "богатырским". Джун не последний целитель, смогла сама проверить правдивость моих слов.
  
     
  Войдя в комнату, смог полюбоваться прекрасным видом на стан ещё более прекрасной Каи, что безмолвно стояла у окна.
  
     
  - Думаешь, оно того стоит? – только я прошёл порог комнаты, как она сразу задала вопрос, - не успеешь ты оглянуться, как я уже состарюсь... – более грустно продолжила она, - да и вряд ли наши отношения одобрят твои родители. - похоже, кое-кто уже накрутил себя. Нужно исправлять.
  
     
  - Не говори глупостей, родители будут рады моему счастью, да и ты им очень понравилась, - подойдя к ней вплотную, я обнял её сзади, положив свою голову ей на плечо. – Ты веришь мне? – неожиданно спросил я, повернув её голову в свою сторону.
  
     
  - Да, - одно слово, но было это сказано с полной уверенностью во мне, что очень согревало моё сердце.
  
     
  - Тогда ты и этим моим словам должна поверить. Я могу удерживать организм человека молодым. Есть ли какие-то точные ограничения я ещё не знаю, но на наш век точно хватит, - закончил я с улыбкой, смотря на её шокированное лицо.
  
     
  - Значит, это ты лечишь жителей племени?! – спросила меня громким шёпотом Кая, при этом забавно вертя головой, в поисках невольных слушателей.
  
     
  - Тише-тише, рядом никого нет, - обняв её покрепче сказал я, - и да, это был я, только прошу тебя сохранить это в тайне.
  
     
  - Конечно, я никому не скажу, - даже с некоторым возмущением ответила она, - но как ты это делаешь? Хотя нет, не говори, пусть это тайна останется с тобой. Ситуации разные бывают, и развязать язык могут даже самому волевому человеку. Но ты слишком доверчивый Юки! Нельзя говорить такие тайны кому ни попадя! – закончила Кая с упрёком.
  
     
  - Тебе я доверяю, - сказал я, легонько поцеловав её в губы, - для меня ты уже совсем не чужой человек, - продолжил я покрывать лёгкими поцелуями её краснеющее лицо, - надеюсь, и мне удалось стать для тебя чем-то большим...
  
     
  - Ты мне тоже очень дорог, - сказала Кая, при этом игриво уворачиваясь от моих губ, - я никогда в жизни не думала, что полюблю мальчишку, что будет намного моложе меня. А вот оно, как вышло. Теперь я, мои дети, да и все жители южного племени живём без постоянного страха смерти, ты дал нам новую жизнь, а ещё ты влюбил в себя одну взрослую женщину, – с этими словами, она сама поцеловала меня.
  
     
  Закончили мы только тогда, когда у обоих закончилось дыхание. Раскрасневшаяся и тяжело дышащая Кая выглядела очень горячо. Продолжили мы прерванное занятие уже на кровати. Кая прямо извивалась от моих нехитрых ласк. Похоже, её тело сильно истосковалось по любви и ласке. А вот мой организм таким похвастаться ещё не мог. Возбуждение уже было, но не такое головокружительное, тело ещё не пришло в себя от форсированного роста. Хотя как я знаю, нередки случаи, когда уже в моём возрасте стручок уже готов. Наверное, виноваты мои тренировки...
  
     
  “Ещё немного, ещё чуть-чуть подождать” – утешал я себя такими мыслями, продолжая с тоской во взгляде, пожирать шикарное тело Каи, которая осталась только в лоскутках ткани. Одна из которых в зоне бикини уже имеет небольшое мокрое пятно, другая же едва прикрывает её выдающуюся грудь.
  
     
  Останавливаться не вариант, даже если сейчас я не могу, стоит доставить удовольствие своему партнёру. Сняв ткань, что прикрывала грудь, я смог полюбоваться на её красивые груди с розовыми сосочками, которые уже задорно стояли торчком. Есть в этом нечто мистическое, что так и влечёт тебя пососать эти сосочки. Не удержавшись, я набросился на такую аппетитную грудь, и пока одна рука была занята снятием подобия трусиков, вторая игралась с одной из грудей. В это же время мой язык вовсю пытался добыть молочка из второй груди. Сорвав последнее препятствие, мне открылся завораживающий вид на её уже блестящие половые губки.
  
     
  В следующую секунду в её норку погрузился один мой палец, что начал вовсю хозяйствовать на чужой территории.
  
     
  - Юки-и-и-и, - прохныкала моё имя содрогнувшаяся Кая, при этом взяв в крепкие тиски мой палец.
  
     
  Пока она продолжала приходить в себя от оргазма, я начал потихоньку покрывать её тело поцелуями, опускаясь всё ниже и ниже. Уже будучи близко к цели, прямо у лобка, Кая пришла в себя.
  
     
  - Что ты делаешь? – спросила она смущённо, пытаясь прикрыть руками самое интересное. – И не смотри туда так пристально, пожалуйста, - только было видно, как её всё это возбуждает.
  
     
  - Сейчас всё сама почувствуешь, - сказал я, облизнувшись и убирая её руки в стороны. Не прошло и секунды, как я начал пробовать Каю на вкус.
  
     
  - Я… ах ещё… не… ах отошла… погоди… - пыталась говорить между громкими и сладкими стонами Кая, но при этом двумя руками вдавливая моё лицо в свою киску.
  
     
  Хватило Каю только ещё на один заход, всё-таки такие ласки она ещё никогда не испытывала. Заснули же мы, почти не меняя позицию, единственное, что я сделал, так это приподнял своё тело повыше, укладываясь своей головой на её мягких полушариях.
  
     
  ***
  
     
  После той ночи, Кая ещё неделю ходила вся "светящаяся" и донельзя довольная. Причину такого её поведения, никто так и не смог узнать, но думается мне, что это ненадолго, если, конечно, я не найду способы сделать стены её комнаты более шумоизолирующими. В тот раз нам повезло, никто не проходил в той стороне дворца, но тут часто проходят охранники или слуги, стоит решить этот вопрос как можно скорее.
  
     
  Скоро и мой дружок окрепнет, и глядя на мой всё увеличивающийся объём жизненной энергии, либидо моё будет ненасытно.
  
     
  Уже в более спокойной обстановке, я намекнул Кае, что хочу очень большую семью. Она же всё прекрасно поняла. Не было возмущений и криков, она просто попросила оставить и для неё место в моём сердце. Как оказалось, она и не ожидала, что будет одна-единственная. У выдающихся людей не бывает простой жизни, а она верит, что я буду Великим человеком. Кая – настоящее золото.
  
     
  Между делом я задумался о начале своего путешествия по миру, но слишком далеко отходить от полюсов я, пока не намерен. Сначала стоит повысить хотя бы один из источников до высшего ранга, а это я могу сделать только в мире духов. Поэтому первой своей целью, я выбрал Северный Храм Воздуха, который расположен не так далеко от нашего племени. В планах также стоят посещение Западного Храма Воздуха и Острова Киоши. Все эти места находятся не слишком далеко от полюсов, так что к солнцестояниям я буду успевать возвращаться.
  
     
  Отец и Сокка восприняли мою задумку без особого энтузиазма, но вполне спокойно. Женская же часть моего окружения была единогласно против моего маленького путешествия. Было сложно уговорить их всех, но спустя неделю штурма мне это удалось.
  
     
  Дабы меня не задержали под ещё каким-нибудь предлогом, я в тот же день слинял из города. Уже спустя пятнадцать минут я летел по воздуху над бескрайним океаном, сверяясь с картой, что я одолжил с отцовских полок. В мультфильме, кажется, будто Аватар с командой преодолевали большие расстояния за считаные дни, но здесь в реальном мире и расстояния реальные. И даже мне летя на высокой скорости по воздуху, нужно будет найти какие-нибудь мелкие острова, дабы переночевать и продолжить путь с новыми силами.
  
     
  По мере моего отдаления от полюса, нужда в тёплой одежде теряла свою актуальность. Всё чаще осадки выпадали не в виде снега, а уже в виде дождя. Однообразные путешествия очень быстро приедаются, не будь у меня магии, я бы точно помер со скуки, а так я начал придумать себе занятия по повышению контроля в магии.
  
     
  Никогда ещё не пробовал совмещать манипулирования двумя стихиями одновременно. Пытаясь выдать огненную струю, я добился лишь того, что дестабилизировал водную платформу. Это оказалось намного тяжелее, чем я думал. Тело не привыкло одновременно выпускать по одним каналам сразу две стихии. При данном процессе они начинают друг другу мешаться.
  
     
  Всю остальную дорогу, я только и делал, что прогонял по каналам разные энергии, и под конец пути это дало положительный результат. Сейчас я уже могу использовать одновременно две стихии, но только их базовые приёмы. У аватаров вроде такой проблемы не было, обидно.
  
     
  Северный Храм Воздуха выглядит эм… "воздушным", больше даже похож на замок из диснеевских мультфильмов. И зная быт монахов, появляется вопрос: “Кто это им построил?”. Как я помню все Храмы Воздуха, выглядят просто феерически, такую архитектуру в мире аватара уже нигде, кроме этих мест? мы не встречали.
  
     
  Приземлившись на один из выступов, я увидел уже давно не видавшую ремонта стену, а также немало проросшей травы и растений на тропинках. Всё казалось таким одиноким и покинутым, а ведь было время, когда по всему Храму летали покорители воздуха, наполняя это место жизнью.
  
     
  Целый день я ходил по всей территории Храма, чувствуя себя как в музее. Механиста здесь ещё нет, но думаю, что это ненадолго. Стоит наведаться сюда через годик-другой и заманить этого гениального изобретателя в наше племя, такие личности на дороге не валяются.
  
     
  Нашёл несколько полей для аэробола, в который так любили играть маги воздуха. Внутри же Храма, его целая часть была отдана под статуи прошлых аватаров. Было интересно взглянуть на людей, что направляли целый мир своими действиями. Первые Аватары выглядели намного воинственней последних. По ним было видно, что свою точку зрения им пришлось отстаивать не только словами о равновесии и гармонии. По сути, именно они и заложили тот фундамент, по которому весь мир считает Аватаров некими избранными которых боятся, уважают и почитают.
  
     
  По самой одежде было видно, как человечество шагало вперёд. И если в самом начале это было грубая и толком необработанная одежда, то по мере новых реинкарнаций, начали появляется различные цвета тканей. Было видно, что люди выработали некий стандарт в пошиве одежды. Доспехи появились и того позже.
  
     
  Как я заметил, большая часть женщин аватаров были очень привлекательны, даже может быть все. Всё-таки вкусы у всех разные, но выше среднего точно была каждая из них. Взять ту же Янгчен, которая несмотря на некоторую часть лысины, была очень даже ничего. Что же это? Это нетерпимость Равы к некрасивым людям? Это воздействие всех четырёх элементов на внешность Аватара? Или я просто страдаю фигнёй?
  
     
  Следующие пару дней я провёл, разбирая уцелевшие свитки, пергаменты, книги, и вообще всё, что могло ещё дать мне крупицу их знаний и мудрости. Огненный народ спалил большую часть и так дефицитного ресурса в этом мире, можно сказать, вместе с геноцидом самих кочевников стёрли и их историю. Не пробудись Аанг, мир спустя ещё пару столетий вообще мог бы забыть про магов воздуха.
  
     
  В некоторых комнатах я нашёл уцелевшие свитки и записи. Ну-у, было интересно почитать забавные имена монахов, которые выигрывали в Воздушном Поло. Также были записи с переписями населения, и даже некоторая статистика по всем Храмам. Именно этот был чисто мужским, как и Южный Храм Воздуха. Было всего четыре храма, два женских и два мужских. Как они пополняли свои ряды? Очень стало интересно это узнать.
  
     
  Следующие день я искал всякие укромные и неприметные местечки, надеясь найти в таких местах хоть что-нибудь интересное. Но, кроме некоторых дверей, что могут открываться только с помощью магии воздуха, я ничего больше не нашёл. Механист вроде бы смог открыть некоторые из них, даже не имея и капли магии, но котелок у него варит по более моего. Меня же иногда и мои мысли догнать не могут...
  
     
  Первое путешествие выдалось спокойным, но и не таким интересным, как я себе его представлял. Хотя иногда такого спокойствия и желает душа.
  
     25.Уже вторая
  
     
  Уже будучи в городе, я шёл в сторону дворца, как по чувствам ударил целый набор из положительных эмоций, чего там только не было замешано: и радость, и счастье, и теплота. Вроде бы отлучился всего лишь на пару недель, а сестрёнка радуется моему возращению, будто бы несколько лет уже не виделись... И так каждый раз, даже два дня – это уже трагедия, помнится, каждый понедельник она ждала моего появления с южного полюса у Оазиса Духов, при этом сильно напоминая мне Хатико, для завершения образа не хватало только хвостика, что вилял бы в нетерпении.
  
     
  - Брат, - услышал я крик аж с конца другой улицы. Повернув туда голову, увидел Юи и Катару, которые с радостными лицами, скользили в мою сторону на созданных изо льда коньках. Похоже, пока меня не было они уже и сами добились неплохих результатов в покорении твёрдого состояния воды.
  
     
  - Не так сильно хе-хе, раздавите же, - сказал я прыгнувшим на меня девочкам. – Как я вижу, вы добились хорошего результата за прошедшее время? – спросил я с нежной улыбкой держа на каждой руке по маленькой принцессе, одна с севера, другая с юга.
  
     
  - Конечно, это было очень легко, - сказала хвастливо Юи, - я была первой, у кого получилось воссоздать ледяную технику, - показала она под конец язычок своей сопернице.
  
     
  - Всего лишь на тридцать минут, - сказала протестующе Катара, которая ой как не любила быть отстающей. Нужно будет показать ей возможности других учеников, слишком сильно она зациклилась на прогрессе Юи, которая имеет аномально сильный дар. Хотя… тут немного спорный вопрос, Катара всё-таки сумела догнать Юи в мастерстве, и теперь она дышит ей прямо в затылок. А это значит, что и её природа не обделила своим вниманием.
  
     
  - Ну-ну вы обе супер-сильные маги, скоро и меня будете учить, - сказал я со смехом, прижав их поближе к себе. – Почему Сокка не с вами? Снова пошёл докучать отцу? – спросил я у девочек.
  
     
  - Да, говорит, что в будущем станет самым лучшим вождём, а для этого он должен всё уметь, - сказала Катара с воодушевлением, - я тоже буду помогать ему, и тогда мы заново построим те красивые дома! Ты же поможешь нам, Юки? – накрытие и попадание, это точно какой-то выработанный природный механизм, который просто не даёт тебе выбора. Ну, как отказать такому просящему личику? Всё, что мне оставалось, так это сделать решительный кивок головой.
  
     
  Сокка загорелся желанием восстановить Южное Племя, и уже, как год начал заниматься своей подготовкой. Каждый день он проводит физическую тренировку, после которой идёт читать книги. А всё оставшееся время идёт докучать Арнуку, прося его поделиться своей мудростью.
  
     
  Поначалу отец думал, что это просто блажь ребёнка, поэтому просто отмахивался от Сокки, но видя упорство последнего, решил дать ему шанс. Теперь их часто можно увидеть вместе, и я даже рад этому. Отец так и не успел поучить своего непутёвого сына, который повзрослел слишком рано. Можно сказать, не на кого было выплеснуть отцовские амбиции и стремления. С другой Сокка рано потерял своего отца, и неосознанно он начал видеть в Арнуке если не отца, то близкого дядю.
  
     
  Некоторое время после небольшого путешествия решил заняться освоением новых способностей в магии земли и огня. Для этого пришлось на день-два отлетать с нашего полюса в поисках, более подходящих условий для тренировок.
  
     
  Хотелось поскорее обучиться созданию молний, а лучшего результата можно добиться только, если наблюдать за самой природой. Проще говоря, попадая под эту саму молнию. В голову ничего лучше не пришло, чем найти место, где постоянно бьют молний. Может быть, простому магу эта затея покажется глупой и безрассудной, но, будучи хорошим целителем, я могу позволить себе намного больше.
  
     
  Найти такое место оказалось не слишком трудно. Тем более высвобождая огненные шары в небо, смог добиться постоянного потока молнии. Быть немного поджаренным не очень весело, но каждая новая молния, которая попадала в меня, помогала мне понять её природу намного лучше. Несколько часов под "душем" из молнии, под постоянным убыванием жизненной энергии, которая еле как поспевала убирать серьёзные травмы – вот он рецепт полного понимания и освоения техники перенаправления молнии.
  
     
  - Ха-ха-ха познай всю мощь тёмной стороны кха-кха, - пытался я спародировать самого хитрого персонажа звёздных войн, перенаправляя молний в разные стороны. Успех был близок как никогда, но случилась слюна, которой я подавился…
  
     
  Далее почувствовав каналы, по которым стремилась двигаться молния. Вскоре смог повторить великолепное исполнение природы, только в более слабом её варианте. Если природная молния жарила меня как последнюю суч… кхм, в общем, сильно била, то вот моя пока только максимум парализует. Пробегающий рядом заяц не даст соврать. Ладно, приём уже изучен, осталась только практика, практика и ещё раз практика.
  
     
  Следующей "жертвой" пала магия лавы. Мог и раньше её изучить, но на своём полигоне под землёй были не слишком подходящие условия. Воздух там, итак, спёртый, а балуясь там магией огня, становится вообще невыносимо душно.
  
     
  Нашёлся необитаемый скалистый остров недалеко от северного полюса, там-то я и смог не оглядываясь на разного рода мешающие факторы постичь данный приём.
  
     
  Магия лавы для чистого мага земли очень сложна в освоении, ведь для её создания нужно уметь одновременно как раскручивать, так и сдавливать землю до температуры раскалённой лавы. Есть более лёгкий способ постижения магии лавы – это просто родиться Аватаром. Ну-у или быть одарённым в двух элементах как в огне, так и в земле. Ладно, можно ещё быть магом земли, у которого один из родителей является магом огня, что нам и доказал на своём примере Болин из Аватара Корры.
  
     
  Создавать лаву у меня, пока получилось только при покорении как магии земли, так и огня. Опытные маги земли сами могут раскрутить породу до состояния повышенной температуры. В моём же случае стоит использовать процентов девяноста энергии земли с добавлением примерно десяти процентов энергии огня. Думаю, со временем снижая процентное содержание огненной энергии, смогу добиться создания лавы чисто при помощи магии земли.
  
     
  Наконец-то получилось добиться развития своей чувствительности в магии земли и огня. Всё оказалось намного проще, не нужны были какие-то ухищрения или специальные навыки. Просто мои чувства духа всё это время были ориентированы на магию воды, то есть я пропускал как фоновый шум, все остальные стихии. Стоило же мне открыться остальным моим элементам, как я свалился в беспамятстве от сенсорного шока. В тот момент столь глупого поступка я смог ощутить движения муравьёв, которые несли добычу в свой дом... Почувствовал, как какой-то грызун роет себе норку, каждая мелкая жизнь на земле и под землёй не прошла мимо моего сознания.
  
     
  С помощью же магии огня удалось прочувствовать, скорее всего, "пламя жизни"… Не знаю, как точно это объяснить, но казалось, будто я вижу тлеющие угольки на месте животных. У некоторых они горели мощно и ярко, у других же больше походили на догорающий костерок. Больше похоже на некое слияние сенсорных способностей жизненной энергии с сенсорикой от магии огня. Не зря ведь есть утверждение, что огонь – это начало жизни.
  
     
  Приходил я в себя с осторожностью, боялся свалиться и во второй раз, но вроде всё было нормально. Теперь стоит быть аккуратнее со своей сенсорикой, такой объём информации пока ещё слишком велик для меня. Нужно начать с малого.
  
     
  "Подключив" свою сенсорику, основанную на воде, специально ограничил её всего десятью метрами. Далее подключил к этому же диапазону сейсмочувствительность от магии земли. Стало немного некомфортно, но ничего серьёзного, понемногу уже привыкаю. Получается сейчас стоит использовать чувства только двух стихий на малом расстоянии или одну на полную мощность, пока точно не адаптируюсь к новым возможностям. Но как же здорово, теперь ко мне не подобраться ни с земли, ни с воды, если же добавить к этому чувство огня, то ни одно живое существо не сможет подобраться ко мне незамеченным. К полному комплекту не хватает только воздуха.
  
     
  Нужно будет проверить это на духах, думается мне, что у них нету срока годности, точнее, у пламени их жизни. Да и среди людей, скорее всего, будут уникумы, которые не будут замечены моей сенсорикой. Нужно не забывать напоминать себе, что высокомерие – не есть хорошо!
  
     
  ***
  
     
  Остров Киоши, а именно его военная часть встретила меня не слишком гостеприимно. Я, конечно, не ожидал хлеба с солью, но молчаливое нападение - это уже перебор, а вдруг я Принц Народа Огня или какой-нибудь аристократишка с немалыми силами за спиной?!
  
     
  Стоило мне только спуститься на пляж, как из-за деревьев выбежали шесть девушек в традиционной одежде воинов Киоши. С белыми лицами, на которых поселилась несвойственная красивым девушкам суровость и при полном боевом обмундировании. Возле деревьев я насчитал трёх девушек, которые целились в меня из лука. В мою же сторону уже бежали ещё трое, у одной из них в руке была натуральная катана, а у оставшихся двух были боевые веера.
  
     
  Не успел я сказать, что пришёл с миром, как самая ближайшая ко мне воительница уже атаковала меня своими веерами. Походу дела битве не миновать. Пока я думал как бы их помягче обезвредить, они продолжали на меня наседать. Хорошо хоть атаки были не летальными, видимо, хотят взять живым, а уже дальше на правах победителей разбираться в ситуации. В принципе подход здравый, но являясь участником данного происшествия, осуждаю...
  
     
  “Будет классно Юки, это же воины Киоши, всегда же хотел их увидеть” – увидел, осознал, и пока всё так себе, хотя чего ещё я ожидал. Положение спасает, моё благодушное настроение от вида долгожданных воительниц в реальной жизни, которое даже будучи полностью разукрашены были весьма и весьма красивыми.
  
     
  - Может, не так жёстко Шизука? Всё-таки он ещё ничего не успел сделать, да и не выглядит он каким-то злодеем, - задумчиво сказала одна из них, нужно подчеркнуть, что одна здравомыслящая! Хотел бы я пойти на конфликт, так всё бы уже были обездвижены, но это не самое удачное решение, всё же хочется решить всё с миром.
  
     
  Эта умная реплика принадлежит, несомненно, самой мудрой девушке, ну-у или самой уставшей из них, так как игрался я с ними уже более пятнадцати минут. Даже не пришлось использовать какие-то сложные техники в магии, хватило пассивного циркулирования нейтральной энергии по телу, что существенно повысило мои и так нечеловеческие физические характеристики.
  
     
  - Ты слишком мягкая Кирико! Помнишь того, якобы аристократа со смазливым личиком с Царства Земли, что обещал нам стабильный торговый канал? А что в итоге?! Оказался сраным пиратишкой, что вынюхивал информацию про наши силы. Теперь из-за вашей доверчивости, у нас двое тяжело раненных! – начал упрекать другую девушку хорошо поставленный и грудной голос, кажется, Шизуки.
  
     
  - Эй, я уже который раз кричу, что я не какой-то вонючий пират! Я вообще с племени воды, - сказал я после того, как девушки взяли передышку.
  
     
  - А ты вообще молчи, мы с тобой позже поговорим! – сказала Шизука, нервно теребя свои веера. Кого-то раздражает неспособность захвата противника, ути-пути!
  
     
  - Он даже нас не атакует, давай просто послушаем его уже! – так это у нас голос здравомыслия, и снова Кирико, на тебя вся надежда!
  
     
  - Ладно, только для надёжности мы завяжем тебе руки и наденем повязку на глаза, - сказала Шизука, скорее всего, их предводительница.
  
     
   - Без проблем, Ши-зу-ка, - ребячество, но она так прикольно бесится, не смог удержаться.
  
     
  Далее я позволил раздражённой Шизуке завязать мне руки и надеть какую-то ткань на глаза. Не стал говорить им, что я и в таких условиях смогу их раскидать, пусть чувствуют себя увереннее.
  
     
  Воу-воу, это тело не для тебя росло! Куда она руки тянет! Пока она завязывала какие-то хитрые узелки, успела пройтись чуть ли не по всему моему телу. Может быть, она и искала у меня какое-нибудь скрытое оружие, но я точно уверен, что это было именно облапывание, если такое слово, конечно, есть.
  
     
  - Я уже говорил, что пришёл с миром, ну-у, пытался сказать, пока вы просто меня не атаковали, - сказал я уже более спокойным голосом, пока меня вели в поселение.
  
     
  - Время не очень спокойное, я не могу рисковать жителями своего селения, - сказала со вздохом Шизука, - да и придерживай ты рефлексы своего тела получше, мне постоянно казалось, что ты хотел применить что-то из магии земли или воды, - “Ты чего такая мощная?!” – кричал я у себя в голове, я ведь реально хотел по привычке чем-нибудь вдарить. Но всё-таки смог взять под контроль свои наработанные реакции на врагов, которые укоренились во мне после посещений Царства Духов. Там ведь правило одно, хороший дух – это мёртвый дух. Да ещё и магию могла распознать, Суюки походу отдыхает по сравнению с ней.
  
     
  Под конец пути меня посадили на какой-то настил в доме недалеко от виднеющегося поселения. Задействовав свои чувства магии огня, смог почувствовать всё поселение острова. Живёт здесь не так много людей, где-то в районе двухсот человек. Много едва тлеющих пламеней жизни, немного непривычно, на севере такого не чувствуется, там почти у каждого так и бьёт фонтаном их источник жизни, конечно, и у нас есть пожилые люди, но на общем фоне это как-то теряется. В соседнем же здании, увидел вообще не стабильное "пламя", а это значит, что человек в тяжёлом состоянии. Вроде бы на них недавно напали пираты, если я вылечу тех раненных, смогу получить некий кредит доверия с их стороны.
  
     
  - Надеюсь, ты сам всё расскажешь, не хочу трогать твоё красивое личико, - сказала Шизука, сбрасывая с моего лица повязку.
  
     
  Как только я открыл глаза, смог увидеть только деревянные стены, переведя же взгляд вперёд…
  
     
  - Никогда таких красоток не видел, что ли? - пощёлкала она пальцами перед моими глазами, - Не надо так пристально меня разглядывать, я же засмущаюсь, - сказала она с наигранным смущением.
  
     
  - Суюки?! – смог я из себя выдавить хриплым голосом. Передо мной стояла точная копия Суюки из мультсериала. Нет! Я знаю, что происходит, второй раз со мной такое не прокатит! Это мать Суюки! Сейчас без боевого раскраса и более домашней одежде их не отличить! Высшие силы, мироздание, кто бы меня сюда закинул, я вас сильно благодарю за такое попадание!
  
     26.Остров Киоши
  
     
  - Что, прости? Ты сказал Суюки? – меня обдали прямо-таки изучающим прищуром.
  
     
  - Хе-хе, нет-нет, перепутал тебя с одной хорошей знакомой, - пытался я съехать с неудобной темы.
  
     
  Блин, как же она похожа на Суюки, такие же каштановые волосы, да и формы лица одинаковые, только здесь телосложение более атлетичное. Нужно поменьше выражать свои мысли вслух.
  
     
  - Хорошо… -похоже, мне не сильно поверили, но решили пока отложить этот вопрос, - Выкладывай, зачем пришёл на остров? Кто за тобой стоит? Пираты? Народ Огня? – продолжила она задавать вопросы, - На чём ты прилетел? – значит, они не успели увидеть моё не очень типичное покорение воды.
  
     
  - Я маг воды с Северного Племени, который просто решил попутешествовать. И дабы не быть голословным, давай я лучше один раз всё покажу, - народ воды ещё никогда не был агрессором, конечно, мы не миролюбивые кочевники воздуха, но всегда давали только отпор, - только, пожалуйста, не нужно резких движений. Я только продемонстрирую свою магию, если бы я хотел сделать что-нибудь плохое, сделал это ещё при встрече, - сказал я успокаивающе, - разрешишь?
  
     
  - … Валяй, просто путешественник - сказала она после некоторого размышления, - только давай без глупостей, да и где ты здесь видишь во… ду? – прервалась она на полуслове, когда заметила, как через маленькую решётку просачивается жгут, состоящий из воды.
  
     
  Вода же находилась прямо возле стены домика, в бочке, всего в паре метров от меня, взять её под контроль не составило никакого труда.
  
     
  Немного поигрался с водой, придавая ей разные формы. На мою демонстрацию покорения воды с небольшой завистью смотрела Шизука, которая всё это время наготове удерживала в своей руке веер. Это безобидное на вид оружие, в умелых руках превращается в неплохое орудие убийства.
  
     
  “Вот бы у нас был хоть один покоритель... Тогда бы нам не пришлось так рисковать своими жизнями. Всё-таки каждый встреча с вражеским покорителем - это своеобразная игра со смертью” – такие мысли в свете последних событий, всё чаще появлялась в голове Шизуки, - “Паренёк-то не соврал, скорее всего, имел немалые шансы положить нас там. Не зря же моя интуиция так и сигналила об опасности. Ладно, думаю, можно его освободить, но если будет пытаться вынюхивать что-то” - пальцы сильнее стиснули веер в руках. Такое небольшое движение отозвалось небольшой болью, всё ещё чувствуется большой синяк на плече, от атаки того сраного мага земли, - “Тот покоритель земли был слабеньким, но всё же одарённым. Может быть, этого мага воды как-то завлечь в нашу деревню? Очень красивенький, а главное - он маг воды, его дети имеют большие шансы, родится с магией” – эта идея, кажется, всё более и более заманчивой.
  
     
  По моей спине пробежал целый табун мурашек, при встрече с блестящими глазами Шизуки. Такой взгляд я частенько видел у Каи, после той жаркой ночи. Что у неё блин в голове? Я, конечно, всеми руками за такое развитие событий, но я вроде бы как недавно был пленником, а сейчас меня походу хотят "съесть".
  
     
  “До чего ты опустилась Шизука, ради усиления своего дома готова соблазнить подростка” – покачала я головой, отбрасывая такие мысли, - “Хотя мама бы точно одобрила эти идеи, всё-таки благодаря ей у меня есть моя малышка Суюки” – способ, который она выбрала, конечно, был так себе. Это же надо напоить свою дочь непонятной бурдой, которая вызывает сильное плотское желание, главное — сумела провести такой же трюк с тем магом земли. И всё это только для того, чтобы у нас был свой маг, иногда я её не понимала, но как только сама встала на её место, осознала сколь многое она пыталась сделать для нашего поселения.
  
     
  “А я ведь всегда мечтала выйти замуж только по любви, но та выходка матери дала мне новую цель в жизни, теперь хочется сделать жизнь Суюки как можно более безопасной” – опять я зависла в своих мыслях... Встряхнув головой, я обратила внимание на беловолосого паренька, - “С такой мордашкой, он точно заставит за собой побегать всех наших свободных, да не свободных девушек... Может быть, даже не нужно будет ничего делать, кто-нибудь да затащит его в свою постель. Если даже я захотела его пощупать, пока несла” - духи, как же сложно было сохранять спокойный вид.
  
     
  Я уже давно прекратил манипулировать водой, ожидая пока Шизука, выйдет из своих мыслей. Уже даже начали понемногу слипаться глаза. Наверное, не стоило последний день лететь без остановки. Надеялся поскорее посмотреть на легендарный остров Киоши, этакий аналог Острова Амазонок на восточный вариант. Резкий хлопок в ладоши заставил обратить моё внимание на уже более расслабленную мать Суюки.
  
     
  - Хорошо, можешь побыть нашим гостем, - сказала она, - только я приставлю к тебе одну из наших. А за такой “гостеприимный” приём буду должна тебе нашу местную выпивку, - хлопнула она меня по плечу, - недавно был налёт много о себе думающих пиратов, вот и ходили все на взводе, всё-таки точного их числа мы не знали, а тут ты весь такой красивый на пляже появляешься, ну… извиняемся короче, - закончила она немного сумбурно. Кажется, кое-кто не привык извиняться, но хорошо, что вообще умеет признавать свою неправоту.
  
     
  Освободив меня от хитро связанных верёвок, она повела меня в поселение. Так, пока я уже точно не прилёг спать, стоит сделать ещё одну вещь.
  
     
  - Я слышал, что у вас есть раненные? – спросил я у неё, - не хочу хвастаться, но я достаточно хорошо умею исцелять людей, могу посмотреть на травмы, если, конечно, ты не против.
  
     
  - Ты не шутишь?! – "телепортировалась" возле меня Шизука, сильно встряхнув моё тело и держа за плечи, - если сумеешь их вылечить, можешь просить всё, что хочешь!
  
     
  - Всё, что захочу, говоришь…? – спросил я задумчиво, при этом бесстыдно разглядывая все её в меру пышные достоинства, ни тебе одной меня смущать!
  
     
  - А ты я смотрю уже взрослый мальчик, хочешь именно такую награду? – сказала она, делая голос более знойным и соблазнительным, выставляя своё и так сексуальное тело в ещё более выгодном свете. М-да, это тебе не Кая, которую очень легко засмущать.
  
     
  - Давай сначала займёмся ранеными, - сказал я немного грустно, осознавая, что тело ещё не успело подстроиться под изменения, которые произошли после открытия первой чакры.
  
     
  - Хорошо, - сказал уже сосредоточенная Шизука, прекратив, дурачится, - а если серьёзно, я, да и все жители будут тебе очень обязаны... Каждый человек в нашем племени – это член одной большой семьи, и каждая потеря одного из нас бьёт также по всем.
  
     
  Дальше мы уже шли молча, Шизука, видимо, вспомнила что-то не слишком приятное из своего прошлого. А я как-то залип на её шикарных ягодицах, что мерно покачивались при ходьбе.
  
     
  Вернулся я в себя от столкновения с человеком, который как раз таки и имеет столь притягательные формы. Мне показалось или она немного покраснела? Похоже, мои слова и действия ей также приятны, но всё это прячется за маской этакой сердцеедки.
  
     
  Зайдя в домик в нос, ударил запах некоторых знакомых мне лечебных трав. На кроватях лежали две молодые девушки, которые сейчас беспокойно спали. Другая же женщина сидела на стуле, следя за их состоянием. Подойдя к пострадавшим поближе с помощью магии крови, почувствовал весь их организм.
  
     
  - Множественные закрытые переломы, сильно же их потрепали, - сказал я после обследования. Похоже на работу мага земли.
  
     
  - Сможешь вылечить? – спросила взволнованная Шизука с сильной надеждой в голосе.
  
     
  - Смогу, - ответил я уверенно, - нужен тазик с водой, и я сразу же могу приступить к исцелению.
  
     
  Весь процесс не занял и получаса, мог бы сделать это и быстрее, но показывать весь свой уровень мастерства пока не стоит. Через некоторое время девушки ненадолго пришли в себя, уже не чувствуя сильных болей. Их пробуждение сразу же привлекло внимание. Пока они беседовали, я вышел подышать свежим воздухом.
  
     
  - Спасибо-спасибо! - полезла обниматься радостная Шизука, как только вышла из домика. В ответ я также её приобнял, ощущая на своей груди её немалые активы. Только спустя секунд десять она неловко разорвала наши объятия.
  
     
  Каждый из нас неловко замолчал, пока эту паузу не разрушил мой урчащий живот. Организм до сих пор требует больше еды, но моя излишняя худоба уже пропала.
  
     
  - Пошли ко мне домой, там я быстро что-нибудь приготовлю поесть, - поторопилась она, найдя выход из неудобной темы. Пришлось и мне её догонять.
  
     
  Пока мы шли по главной и единственной улице, меня с видимым любопытством во взгляде провожали жители островка. Было такое чувство, что это народ воды, их синих оттенков одежда немного вводила в диссонанс.
  
     
  - Мама! – крикнула бегущая нам навстречу девочка примерно восьми лет. И если хорошенько к ней присмотреться, можно найти множество схожих черт лица. Проглядывалось лицо Шизуки. А вот и Суюки.
  
     
  - Осторожнее Суюки! – только успела крикнуть Шизука, как Суюки споткнувшись о камень, упала на коленки. Подбежав к ней, мы увидели уморительную картину.
  
     
  - Всё в порядке мама! Совсем не больно, - храбрилась Суюки, пока сами её поцарапанные коленки дрожали, а на глаза так и наворачивалась влага, при этом она всем своим видом давала понять, что ей ни капельки не больно. Вот вообще!
  
     
  - Ох, моя маленькая воительница, - сказала с нежностью Шизука, - пусть твою боевую травму осмотрит целитель, ты ведь должна быть здоровой, если на нас нападут плохие люди, да? – похоже, у Суюки непростой характер, так бы Шизука не ухищрялась, уговаривая её, - смотри это… э-э, а как тебя зовут? – спросила смущённо она. Наконец-то! Я уже думал, такого никогда не случится, хотя… я и сам забыл представиться.
  
     
  - Меня зовут Юки, давай я покажу тебе магию воды? – обратился я к маленькой гордой девочке. Видя, как "зажглись" её глаза, я взял под контроль воду из ближайшего её источника... из деревянного ведра, что нёс какой-то мужчина, который с выпученными глазами провожал полёт воды.
  
     
  - Смотри, - пока моя манипуляция водой завладела её вниманием, я стал лечить её ушибленные коленки. – Ну, на пока хватит, я немного устал, но могу показать что-нибудь ещё чуть позже, хорошо? – сказал я немного грустной Суюки, которая, скорее всего, хотела продолжения представления.
  
     
  ***
  
     
  В тот день меня хватило только на приём пищи и разговор со старостой деревни. Вылечив девушек, я получил некий кредит доверия, так что мне поведали общеизвестные факты о жизни острова.
  
     
  Несколько дней назад на остров высадились пираты со слабым магом земли во главе. Он как раз таки и смог потрепать воинов Киоши. Их смогли застать врасплох, заранее отправив сюда своего человека, который всё здесь выведал. Лазутчик притворился богатеньким торговцем, который готов вести с ними торговлю, на очень выгодных условиях. На острове много чего нет, и многие вещи они получают от доверенных торговцев, которые имеют право здесь торговать. Таковых очень мало, но они есть. Только здесь обитают деликатесные гигантские рыбки Кои, их то и ловят местные жители на продажу.
  
     
  Староста был очень осторожным на слова, но додумать его же рассказ не составило труда. Большим игрокам здесь ловить нечего, а вот разного рода отребье периодически пытается их пограбить. Хорошо, что не все могут доплыть сюда в целости и сохранности. Всё же Унаги служит отличной защитой единственного побережья, куда могут пришвартоваться корабли. Конечно, бывает, что Унаги входит в спячку, когда он малочувствителен к своему окружению. В такое время воины Киоши усиленно патрулируют берег. Сами жители острова как-то могут понять, когда Унаги в спокойном состоянии, а когда чересчур активен.
  
     
  Из-за малого числа жителей, некоторые женщины добровольно спят с некоторыми пришлыми торговцами. Даже здесь знают, что стоит обновлять кровь, конечно, и тут есть ярые противники такого рода действий, но они понимают, что здоровые дети – это их будущее. Тем более к такому никто никого не принуждает, можешь найти себе пару и на острове, только предварительно подойди к старосте. У него имеется записная книга, из которой можно понять, как долго ваши предки не пересекались.
  
     
  Дальше я уже не мог нормально соображать, вкусная приготовленная рыбка разморила меня окончательно, так что попрощавшись со старостой я ушёл набираться мелатонина.
  
     27.Неожиданно
  
     
  На следующее утро уже с новыми силами я принялся знакомиться с островом. Первое время было неудобно быть объектом пристального внимания женской части острова начиная с подростков и заканчивая уже более зрелыми девушками. Некоторые из которых без тени смущения посылали мне вполне понятные знаки внимания. Скорее всего, я бы не отказался провести несколько жарких ночек с этими девушками, но пока определённая часть моего тела не диктует мне свои условия, я ещё могу трезво мыслить именно головой, да и организм ещё не готов, будь он неладен.
  
     
  Жизненная энергия даёт уйму преимуществ, но может ли она, воздействуя на организм временно сделать его бесплодным, тот ещё вопрос. Я пока ещё слишком молод для появления детей, тем более я пока и сам далеко не взрослый. Целый мир людей, да и мир духов ждут меня, хотя… всякое может произойти, скоро тело будет просить близости, а без какой-либо защиты появление карапузов лишь вопрос времени. Ладно, лучше пока не забивать этим голову.
  
     
  Первым делом я решил проверить так ли это весело прокатиться на гигантской рыбе кои, как нам показали в случае с Аангом. Незанятые жители деревни, в основном детки последовали за мной на пляж. Уже там же они и пытались отговорить меня от данной затеи, говорят так я только раззадорю Унаги. Не стал говорить им, что на это я и рассчитываю... Хочется своими глазами лицезреть этого представителя морских змей.
  
     
  Первые минуты катания были потрясными хотя скорость кои была меньше полёта моей платформы, но бударажило то, что само их плавание было более непредсказуемым, никогда не знаешь наперёд, какой трюк она вытворит. Она могла как неожиданно уйти под воду, так и вовсе подпрыгнуть. Как только ушли первые впечатления, я начал отслеживать любые подозрительные шевеления в воде. Пришлось ещё минуты четыре всячески шуметь, дабы стопроцентно привлечь внимание большой змеюки.
  
     
  Приход Унаги был донельзя пафосным, целая махина, выныривающая из-под воды с многодецибельным рёвом самого монстра. С пляжа были слышны детские крики, один из них был особенно заметным и немного знакомым.
  
     
  - Всё нормально Суюки-и-и! – крикнул я взволнованной девочке, которая всё ещё пыталась меня дозваться.
  
     
  Далее моё внимание было всецело сосредоточено на короле здешних вод, что уже начал прицеливаться своей пастью в меня. Подкинув себя водой вверх, я смог прицепится к его голове. Ухватившись же за его усики, стал магией воды направлять его подальше от берега, разрушения нам здесь ни к чему.
  
     
  Было тяжело держать его движение в одном направлении, слишком много он весил, да и тело его было чересчур скользим. Пришлось приморозить свои руки к его усикам.
  
     
  На более близком расстоянии получилось прощупать его магией крови. Результат вышел ожидаемым, Унаги если и использует магию воды, то только совсем немного, скорее всего, для лучшего движения в воде. Его же главная способность имеет чисто физиологический характер, он просто держит некоторый запас воды в себе, его-то он и выпускает под высоким давлением. Думается мне, что когда-то его предок был реально сильным духом, но уже его потомки из-за более скудной энергетики человеческого мира начали приспосабливаться под обстоятельства. Выносливости этой змее не занимать, пока я его исследовал, он всячески пытался от меня избавиться, даже успел почесать свою голову о скалу.
  
     
  Как только я покончил с делами, решил немного и развлечься, хорошо, что здесь нет организации по защите животных, потому что на Унаги кататься было намного веселее, чем на кои. Отпустил я его только тогда, когда понял, что он уже просто мирно стоит в воде. Умаялся бедный меня развлекать.
  
     
  - Ладно, продолжай защищать остров Киоши, больше лезть не буду, - сказал я, похлопав его по голове, при этом ощутив на себе его обиженный взгляд, что так и говорил: “Уйди уже от меня чудовище”.
  
     
  При моём появлении у пляжа, начали выбегать жители деревни, которые имели немного пришибленный вид, наверное – это было для них шоком. Пришёл тут какой-то незнакомец и “надругался” над их защитником. Только ребятня смотрела на меня со "звёздочками" в глазах.
  
     
  - Я тоже так хочу! Покатай! – заявила мелкая пигалица, которая ещё не всех зубов имела.
  
     
  - Не-е-ет! – я даже ответить не успел, как её силком оттащила более взрослая женщина.
  
     
  - Ну ма-а-а-ам, ты же видела, он такой бдыщ, а Унаги такой плак-плак, - всё это ещё было слышно, пока девочка выражала свои эмоции по пути к селению. Я же в это время начал по-тихому ретироваться, не нравятся мне лица других девчонок, что так и говорили: “а ведь можно и покататься”.
  
     
  ***
  
     
  Плавные и текучие движения молодых и красивых воительниц создавали нечто похожее на стиль магов воды. Простая разминочная тренировка была очень даже завораживающая. Аватар Киоши была гением, создать такой красивый стиль, который при этом ни капли не потерял в смертоносности.
  
     
  Теперь мне стало ясно, как она дожила до своих двухсот тридцати лет. Если она смогла создать этот боевой стиль, при исполнении которого затрагивается жизненная энергия, можно даже сказать энергия ведёт себя более активно и проходит некое очищение или улучшение, не суть, главное, что это благоприятно влияет на тела воительниц. Даже я смог подчерпнуть для себя много нового. Она же по-любому имела что-то более эффективное в своём арсенале. Хм-м, да видно, что это только некая база.
  
     
  Посмотреть на их тренировку мне разрешили без всяких проволочек. После моего фееричного оседлания местной страшилки, даже до самых тормознутых дошло, что если бы я реально хотел что-нибудь сделать, сделал бы это уже давно. От показанной силы у местных девиц слетели всякие тормоза, даже сейчас исполняя тренировочный комплекс, некоторые из них пытались выгибаться как можно более откровенно. Признаюсь, на это было бы очень приятно смотреть не будь они одеты в плотные кимоно с железными доспехами, но за старание плюс, отличный фансервис!
  
     
  Получилось даже потренироваться под их контролем. В самом стиле ничего сложного для хорошо тренированного тела не было, но заставить двигаться с этими движениями и жизненную энергию было посложнее. Они-то учатся этому с самого детства, здесь же мне нужно было самому подсказывать своей энергии, куда ей направляться. Успел сделать всего лишь один подход, как уже взмокла вся спина. И это не я такой слабый, а жизненная энергия пробивала себе новые каналы. Воистину пути энергии неисповедимы, такое сокровище найти на маленьком острове я точно не ожидал. Здесь вроде бы остался небольшой храм Аватара Киоши, где они хранят её немногочисленные вещи... Хотелось бы глазком взглянуть на них, может быть, и там найдётся что-нибудь интересное.
  
     
  Вечером к выделенному мне домику подошла Шизука с Суюки. Судя по их лицам, кажется, были они немного не в себе. Мать с дочкой просто так стояли больше пяти минут у двери выделенного мне домика, так и не постучавшись... Мне уже стало интересно, какое у них ко мне дело.
  
     
  - Заходите, чего стоите, - моё любопытство было выше моего терпения, поэтому привлёк их внимание первым.
  
     
  Улыбка сама по себе появилась на моём лице. Просто при моём окрике мать с дочерью синхронно издали милый писк, глубоко же они ушли в себя.
  
     
  - Юки, нам нужно серьёзно поговорить, - с ходу взяла быка за рога Шизука, всем своим видом показывая решимость идти до конца. Дико как хочется ответить тупой шуткой на её слова, но атмосфера не располагает.
  
     
  Я же в ответ сделал серьёзный кивок головой, как бы приглашая начать.
  
     
  - Ты же маг? Хе-хе глупый вопрос, извини, - начала она немного сумбурно, сделав глубокий вдох, она продолжила уже более спокойно, - Ты сможешь как-то определить, будет ли моя девочка магом? Я знаю, что способности проявляются уже в малом возрасте, но Суюки всё растёт, а никаких признаков так и не появилось.
  
     
  - Суюки, подойди-ка ко мне, - протянул я ей свою руку. Суюки же переведя взгляд на маму, получила в ответ немного нервную, но при этом ободряющую улыбку.
  
     
  Как только, я взял её руку в свою ладонь, мне открылись все секреты её тела! Кхм-кхм, ну-у такое когда-нибудь точно будет, а пока я просто сканировал её жизненную энергию, и её точки соприкосновения с духовной частью. Дар имеется, правда, спящий, есть немалый шанс пробудить магию в более взрослом возрасте.
  
     
  На полный надежды взгляд Шизуки я лишь медленно покачал головой. Было неприятно видеть, как такая волевая женщина в бессилии опускается на пол. Суюки же была больше обеспокоена состоянием матери, чем какой-то там магией, вот она делает правильные приоритеты, сначала родные!
  
     
  Но судить человека, увидев при этом только одну его сторону тоже неправильно. Причины и резоны бывают разные, не разобравшись в ситуации, не стоит заранее вешать ярлыки. Тем более по Шизуке видно, что она в Суюки души не чает.
  
     
  - Расскажешь? – спросил я якобы невзначай после того, как принёс свежезаваренный зелёный чай, да тут такой есть! Кажется, появилась ещё одна причина для возвращения на остров.
  
     
  - Да… чего тут рассказывать, история, если честно такая себе, - сказала она с кривой улыбкой, - если коротко, то Аватар Киоши мой предок.
  
     
  - *звуки моего разбрызганного чая* - я чуть не подавился, а они смеются - а можно тогда не коротко?! – кажется, мои действия смогли поднять им настроение, а то сидят тут мне как на похоронах.
  
     
  - У Аватара Киоши была дочь Коко, что и правила островом после неё, далее и у Коко появились дети. Суть в том, что для меня Коко будет прапрабабушкой или пра-пра-пра-пра, эм… ну ты понял, - закончила она под смешок Суюки.
  
     
  - Хорошо, - это понятно, но почему такая реакция на неимение магии? – спросил я, уже догадываясь в чём именно дело.
  
     
  - После Киоши, в нашем роду не появлялось ни одного мага, - продолжила она уже немного опечаленно, - но каждое поколение, стремилось вернуть утраченное, даже я сама выросла на рассказах о силе моего предка. Было больно осознавать свою слабость перед остальным миром. После смерти аватара Киоши, наш остров пробовали назубок намного чаще. Все истово верили в то, что Киоши точно что-то здесь оставила, вот и приходилось нам проливать свою кровь. Даже моя мать грезила о появления дара у своей внучки, - прервалась она, дабы устроить уснувшую Суюки поудобнее, - Разумом я понимала, что Суюки не быть магом, но сердце верило в чудо, - сказала Шизука с некоторой долей самобичеванием.
  
     
  Проверяя местность на лишние уши или глаза, я стал усиленно думать, помочь ли мне им. У Суюки спящий дар, под хлипким замком, такой и открытие первой чакры сломает, но выдержит ли малышка? Даже я чуть было не сдался. За распространение методики открытия первой чакры я не сильно волнуюсь, одно время она вообще была в открытом доступе, но слабые волей люди уже на первой чакре начали сходить с ума. Вот она и не получила известности, да и не похожа Шизука на человека, что будет разбрасываться чужими тайнами.
  
     
  - Я знаю, одну методику, что может помочь пробудить магию, - сказал я негромко, заранее окружив Суюки кромкой воды, потому что... раз, два, три.
  
     
  - Ты серьёзно?! – крикнула громким шёпотом Шизука, аж пристав из-за стола и нависая надо мной. Из-за движенй, её весомые аргументы ткнулись мне в лицо, хм-м, третий с половиной или всё же четвёртый?
  
     
  - Юки, ты чего завис?! И-и, кажется, у тебя слюна течёт, - тело ты за меня или против меня?!
  
     
  - Да, это правда, только есть серьёзные риски, - далее я рассказал ей всё, что я пережил сам от открытия чакры. После окончания моего рассказа она уже не так сильно пылала энтузиазмом, всё-таки подвергать своего ребёнка опасности никакая мать не захочет.
  
     
  - Так, я всё решила! Сначала я сама открою первую чакру, хочу прочувствовать это на себе. Не делай такой взгляд, тебе я верю, но я бы при любом случае захотела пройти через это. Усиление всех характеристик – это повышение благоприятного исхода при битве с одарённым. В столкновении с магом для простого человека каждая мелочь важна, - сказала она, потирая ушибленное место, про него-то я и забыл, стоит вылечить. – В своей воле я уверена, но если это будет, так как ты и описывал, то я ни за что не дам Суюки пройти через это, – вроде здраво, не к чему придраться. Тем более девушка она взрослая, своя голова есть на плечах.
  
     
  - Хорошо, уже поздно, завтра я расскажу тебе, как к этому подготовиться и как их открывать, - сказал я уже с зевком, - а теперь раздевайся.
  
     
  Разум, уже будучи одной ногой в кровати, сморозил глупость. Для меня показалось, что я сказал предложение полностью: “Давай вылечу ушиб, оголи повреждённую часть”, не знаю, как получился такой извращённый вариант, но мне он тоже понравился, потому что реакция Шизуки была бесценна, дайте мне фотоаппарат! Хочу запечатлеть этот момент!
  
     
  Она просто покраснела и начала оголяться...
  
     
  - Только давай в другой комнате, не хочу разбудить Суюки, и, пожалуйста, будь нежнее, у меня был только один раз, - говорила она голосом словно комарик, отвернувшись от меня и продолжая развязывать пояс.
  
     
  - Воу-воу, погоди, я не так выразился, - сказал я, как только пришёл в себя, - Я только хотел подлечить твой ушиб, а вот его и вижу, а ты давай пока рассказывай, отчего такие решительные действия.
  
     
  - …Даже не знаю, ты вылечил моих подруг детства, помогаешь мне стать сильней, даёшь моей дочери шанс стать магом, да и сейчас исцеляешь меня ничего не прося взамен, - начала она перечислять мои поступки спустя целую минуту глубоких вдохов и выдохов, при этом загибая пальчики, - этого уже непросто достаточно, ты дал намного больше.
  
     
  - И всё? Это все причины? – спросил я, закончив лечение и проведя своей рукой по её изящной шее.
  
     
  - Ты мне нравишься, и я сама захотела побыть с тобой! Заставил бедную женщину делать тебе признание, доволен?! – сказала уже более воинственно “бедная женщина”.
  
     
  - Очень доволен, - сказал я серьёзно.
  
     
  Кажется, не зная, что сказать в ответ, она начала быстро, но и аккуратно брать на руки видящую не первый сон Суюки.
  
     
  - Ты невыносим, - оставила она последнее слово за собой, при этом дабы не разбудить Суюки, пришлось говорить прямо в ухо, - завтра подойду к тебе в девять утра, - потом был небольшой и быстрый поцелуй в краешек губы, и шёпот на грани слышимости, - спасибо за всё.
  
     28.Молодец
  
     
  Утром, как и было оговорено, Шизука пришла к моему дому. Не теряя времени мы прошли к уединённой поляне, которая была сокрыта многовековыми деревьями. Можно было рассказать особенности открытия первой чакры и в домике, но лишние риски нам ни к чему.
  
     
  Глава воинов Киоши смогла меня немного удивить, тем, что запомнила всю необходимую информацию за какие-то два часа. Остальное же время до обеда было потрачено на разговоры о всевозможных советах и нюансах, которые не были написаны в книге, но уже появились в результате процесса моего открытия чакры земли.
  
     
  - Главное, что тебе нужно крепко-накрепко запомнить – это быть максимально осторожной при близком ощущении преодоления преграды, – сказал я строго, смотря на вмиг подобравшуюся женщину, - в своё время я не обратил на это внимания, за что и поплатился, как мне кажется более тяжёлым испытанием своей воли... Было трудно отличить, что являлось явью, а что играми моего сознания.
  
     
  - После всех твоих предостережений как-то уже не сильно хочется открывать эту чакру… - пробурчала немного нервная Шизука, но сумев взять себя в руки, она продолжила уже более уверенно. – Нет! Я должна справиться! От этого зависит слишком многое!
  
     
  - Правильный настрой! Кто и сможет это сделать, так – это ты! – сказал я с таким же воодушевлением, погладив её по волосам, как привык это делать с Юи и Катарой, - Я в тебя верю, - закончил я с мягкой улыбкой.
  
     
  - Спасибо, - ответила она с донельзя красивой и милой улыбкой, заставив меня на неё залипнуть... За эти дни как-то привык видеть только её постоянное серьёзное и строгое выражение лица.
  
     
  От неё же удалось узнать про Храм Аватара Киоши. Такое гордое и внушительное название носит простое деревянное сооружение, где хранятся её немногочисленные вещи. Видя мой интерес, она пообещала выбить мне разрешение на посещение этого храма у других ответственных лиц, всё же сразу впустить в их святую обитель хоть и маленького, но уже отдельного народа пришлого человека будет не очень красиво.
  
     
  Дабы ускорить это дело, решил заняться тем, что получается у меня очень хорошо – лечением людей. Может быть, таким образом удастся найти новые интересные случаи, да и люд начнёт быстрее ко мне привыкать. Такое чувство, будто это уже вошло в мою привычку, в каждом новом поселении обязательное исцеление людей...
  
     
  С пониманием магии крови и жизненной энергии, стал потихоньку отодвигать простое исцеление водой. А это – не есть хорошо, во всём мире привыкли видеть исцеление именно посредством покорения воды, то есть светящаяся вода возле рук – это как визитная карточка. И мне также не стоит уходить от этого образа.
  
     
  Как только прозвучали заветные слова “Халява”, а если быть точнее “Маг воды, умеющий исцелять”, жители острова словно люди из капиталистического общества двадцать первого века попёрли в брендовые магазины на чёрную пятницу. Поднялся нереальный шум, разборки, споры, каждый хотел зайти на приём первым. Меня аж на слезу пробило, такое же я часто не только видел, но и участвовал ещё в прошлой жизни при очередях в больнице.
  
     
  На шум подтянулись, и воины Киоши, которые начали пытаться успокоить народ, при этом с укором смотря на виновника данных событий. Почему бы и не повеселится? Никаких кулачных потасовок не было, всё было чинно мирно, прямо как на базаре.
  
     
  Вот отдельный особенно запоминающийся случай из множества криков.
  
     
  - Примешь нас первым, мою дочку можешь в жены хоть сейчас брать! – крикнула бойкая старушка без капли смущения, подталкивая вперёд хорошенькую девушку, которая с "пылающим" лицом пыталась спрятаться от всеобщих взоров.
  
     
  - Ты чего мелишь старая?! Уже память на старости лет отшибло? А кто обещал породнить наши семьи?! Сама же прибежала свататься в прошлом месяце! – крикнула такая же горланистая женщина, насильно ведя за ручку уже молодого человека, который всем своим видом пытался показать свою непричастность ко всему этому балагану.
  
     
  По ходу дела за свои отношения вступились будущие молодожёны, между которыми уже точно была химия. Было до того интересно слушать их перебранку, что народ даже стал выяснять свою очерёдность намного тише, одним ухом подслушивая разборки двух забавных семеек. Но всему хорошему приходит конец, вот и внезапно образовавшемуся комедийному представлению пришлось окончиться, не без помощи красивых воительниц.
  
     
  - Друзья! Прошу вас всех успокоится! Осмотреть успею всех! Пусть сначала зайдут те, кого реально что-то беспокоит! – сказал я, пытаясь перекричать толпу.
  
     
  Следующие часы были более скучными, только у пары человек были серьёзные проблемы, на удивление здоровый народец. Если же сопоставить некоторые факты, можно понять причины такого явления. Во-первых, климат, здесь не такой жёсткий, как на полюсах, организму не нужно тратиться на его постоянную защиту от непогоды. Во-вторых, на острове нет опасных животных, которые могут им навредить, питаются же они в основном рыбкой, которую ловят в безопасных местах. В-третьих, на острове произрастают некоторые редкие целебные растения, которые жители всюду пихают, будь то простая еда, мази или же чай.
  
     
  Самое большое количество травм нашлось у храбрых воинов Киоши и их предшественниц. Так истязать свои организмы нужно уметь, хотя... их одержимость тренировками становится понятна, когда даже посредственные маги могут походя разрушить твоё селение, тогда начинаешь осознавать огромную пропасть между двумя, казалось бы, одинаковыми людьми. Только у одного из которых есть дар, а другого нет. На северном полюсе таких старательных воинов не встретишь, обленились уже. Когда в поселении есть более сильные маги, начинаешь неосознанно полагаться больше на них, здесь же этим девушкам пришлось взять на себя роль опоры, стать настоящим щитом. Мне и так нравились эти хмурые девушки-амазонки, но смотря на всю картину под таким углом, они начинают импонировать мне всё больше и больше.
  
     
  За этот день принять всех не получилось, произошёл инцидент, который потребовал моего непосредственного участия. Рожала женщина, вроде бы рядовое событие, людям свойственно периодически таким вот действием появляться на свет, но всё это в корне меняется, если на свет выходит будущий покоритель, у которого мать не имеет дара магии.
  
     
  Было страшновато, в теории-то я знаю, как всё делать, но никогда ещё роды не принимал. У нас на севере целый батальон девушек-целителей, поэтому как-то даже и не приходилось с таким сталкиваться.
  
     
  Всё оказалось проще, чем я думал. Повитуха сама примет роды, моя же задача следить за состоянием матери и её ребёнка. Держа за плечи будущую мать, смог понять в чём главная проблема. Ребёнку не хватает поступающей от мамы энергии, вот и начинает ещё не полностью сформировавшийся дар магии земли "пить" её жизненную энергию. Не теряя времени стал перекачивать свою энергию в тело женщины, хотя да какой женщины, ещё девушки, в таком возрасте у нас в прошлом мире только школу заканчивали.
  
     
  Лезть со своей магией земли к ребёнку точно не стоит, куча неизвестных факторов, могу ненароком как или вообще убить новорождённого, так и перегрузить своей более качественной энергией его или её энергетику.
  
     
  От вливания моей мощной жизненной энергии, женщина даже как-то позабыла о терзающей её боли и с блаженством застонала, при этом сама выглядела ничего не понимающе. Я же был удостоен странных взглядов всех находящихся в комнате, даже телепатом быть не надо, уже и так ясно, что они сейчас обо мне думают...
  
     
  Спустя два часа, и четверти моего резерва на свет появился первый маг Острова Киоши. Состояние стабильное, ничего не угрожает их жизням, здоровая девочка, и немного уставшая мать. Мать ребёнка несмотря на усталость, долго уговаривала меня назвать девочку, но я стоически отбивался, не говорить же, что я плохо подбираю имена…
  
     
  Не прошло и часа, как народ начал вытаскивать на улицу столы и стулья, кто-то приходил уже с готовой едой, кто-то нёс ещё сырые продукты для дальнейшего приготовления. Была и высокоградусная выпивка, редкость в этом мире.
  
     
  Празднование началось поздно вечером и не утихало до самого утра, радости не было предела. Самое главное, что не было месту чёрной зависти, все искренне желали только добра матери ребёнка, самой новорождённой, не обошли стороной и меня. Было приятно или скорее даже уютно сидеть в такой тёплой атмосфере большой семьи.
  
     
  Следующим утром я проснулся с лёгкой головной болью и сильной сухостью во рту, и это было здорово! Потому что выпил я далеко не один стакан алкоголя, можно сказать, дождался студент окончания сессии, пил как не в себя, а организму хоть бы хны. Вот что значит натуральный продукт, ну-у или открытая первая чакра, магия, мощная жизненная энергия и так далее и тому подобное. Почесал задумчиво голову. С таким внушительным списком "пассивных умений", я вообще не должен был сегодня иметь никаких отрицательных последствий. Не став забивать этим голову, пошёл завтракать свежеприготовленной едой.
  
     
  Такое чувство, будто я сейчас на отдыхе за границей. Остров с песочным пляжем – есть, трёхразовое питание – тоже есть, куча красивых девушек – ещё как есть. Вчера даже выпивка местная была. Кайф. По мере того как тело поглощало нужные ему элементы, мозг активно подкидывал мне воспоминания прошедшей гулянки. Вот там был реально "Испанский стыд", и самое плохое, что его в ту гулянку испытывал не я, потому что я и был его источником.
  
     
  Началось всё, конечно же, с алкоголя... Вдоволь напившись я пошёл брататься со всеми подряд, всюду давая свои, несомненно, важные советы, иногда в своей речи переходя с русского языка на местный, потом на английский и так по кругу. Всюду со мной таскалась Шизука, иногда придерживая пьяного меня, где вовремя убирая новую выпивку. Делала благое дело, и все мои заскоки принимала с истинной невозмутимостью самурая перед блаженным хозяином. Дальше больше, она защищала моё невинное тело от посягательств со стороны некоторых женщин, которые под шумок хотели сами обо мне “позаботиться”.
  
     
  Организму было хорошо, а когда возле тебя ходит горячая женщина, хорошо становится вдвойне. Пока Шизука придерживала моё тело, я придерживал её попу, иногда и грудь. Мой пьяный, а может быть, и больной разум думал, что это прямо жизненно необходимо. Мои неуклюжие знаки внимания никак не пресекались, а даже вознаграждались более учащённым сердцебиением Шизуки, и более тяжёлым дыханием.
  
     
  Даже будучи сильно подшофе, я активно использовал магию крови и жизненную энергию, дабы точно знать, как играть на столь прекрасном инструменте, безошибочно находя её легко возбудимые зоны. Всё это непотребство происходило уже возле моего гостевого дома, когда я не хотел идти спать, зная, что на столе в центре деревни ещё много кувшинов с божественным нектаром.
  
     
  Помню, как начал ей рассказывать о своей жизни в племени, о родных, короче говоря, язык был без костей... Особенно подробно остановился на своей любви к девушкам. О-о-о здесь я разошёлся не на шутку. Из меня вытянули все подробности наших отношений с Каей, и это мне в скором времени аукнется. Тут я ей к ней подбиваюсь, а у самого уже есть другая, некрасиво товарищ. В тот момент Шизука была не в состоянии как-то на это повлиять, слишком хорошо действовали мои пальцы, а оргазм был как никогда близок. Чуть было не сболтнул про свою прошлую жизнь, но как-то смог удержаться... А-а нет, это я просто начал заваливаться вперёд, просто пока Шизука была на волне блаженства, она перестала придерживать мою руку. Дальше темнота. Кажется, я уснул уже в полёте…
  
     
  - *Удар моей тупой головы о деревянный стол*Ты просто молодец, Юки! – произнёс я с сарказмом.
  
     
  Алкоголь – зло!
  
     
  Но иногда чуть-чуть можно…
  
     29.Храм
  
     
  Ладно, что было — то прошло, главное мне всё понравилось...
  
     
  После вчерашней ночки многие жители всё ещё отсыпались. По поселению бегали лишь детишки либо редкие воины Киоши, которые при моём появлении начинали между собой шептаться, то и дело с весельем поглядывая на меня. Ну хоть кому-то весело, послав им свою лучшую из улыбок, я добился новой волны хихиканья.
  
     
  Стоит извиниться за своё поведение у Шизуки, да и просто оценить реакцию на произошедшее, хотя… будь она реально зла на меня, оставила бы лежать у порога дома, не став укладывать меня в постель, предварительно сняв с меня всю верхнюю одежду.
  
     
  Постучавшись в её дом, услышал лёгкие и быстрые шаги за дверью. Дверь открыла всё ещё заспанная Суюки, которую так и хотелось потискать, слишком она мило потирала свои глазки. Кажется, что-то такое она и заметила на моём лице, раз неосознанно сделала пару шагов назад.
  
     
  -*Сладкий зевок*Доброе утро, дядя Юки, - безжалостно пронзила меня в самое сердце она своими словами, но... как же так? Когда я успел стать дядей?! Так, вроде для детей нормально считать дядями и тётями всех людей старше их самих, да?
  
     
  - Говори просто Юки, я ненамного старше тебя, - сказал я, пытаясь показать, что её слова меня никак не задели, да и не интересно мне это.
  
     
  - Угу, - походу всё это волновало её в последнюю очередь, она до сих пор боролась с последствиями сна. – Посидите пока на кухне, я быстренько умоюсь. – продолжила она, пропустив меня в дом.
  
     
  - Давай без выканья, - настоял я на своём, проходя на кухню вслед за что-то промычавшей в ответ Суюки.
  
     
  Оставив меня наедине с самим собой, Суюки словно зомби пошаркала дальше. На кухне всё выглядело… миленько, на стене видно отметки от измерения роста, чуть выше расположены детские рисунки, одна из которых привлекла моё внимание. На ней была нарисована семья, маленькая фигурка девочки, держащая за руку более старшую фигуру. С другой же стороны, можно заметить следы стирания, но видно, что кто-то должен был стоять и с другой стороны. Значит, Суюки задумывалась об отце? Или хочет, чтобы он появился?
  
     
  Через пару минут уже пришла бодрая Суюки, которая, узнав, что я уже позавтракал, начала заваривать чай.
  
     
  - Вчера было весело, жаль, что нам не разрешили посидеть со взрослыми до конца, - щебетала девочка, сноровисто разливая ароматный зелёный чай. – Ночью я не смогла уснуть без мамы, так что сидела на крыльце и ждала её, – продолжила она уже с пасмурным лицом, - Иногда, когда у неё ночная смена патрулирования, мне немного страшно, вдруг с ней что-то случится, вот и вошло в привычку поздно засыпать, за такое меня часто отчитывает мама, - сказала она с немного шкодливой улыбкой, видимо ,журит её Шизука чисто символически.
  
     
  - Растущему организму нужен здоровый режим сна, не стоит им пренебрегать, - тоже в шутливой манере сказал я. – Надеюсь, ты не сильно расстроена результатом моей проверки на одарённость? – спросил я, следя за её реакцией. Наверное, зря я снова поднял эту тему.
  
     
  - Не беспокойся я буду сильной даже без магии! Когда-то сама Киоши сказала, что главное – это быть сильным духом! – сказала без колебаний Суюки. - Уже скоро я стану совсем сильной и больше маме не нужно будет сражаться, - хорошие слова, но маме вряд ли они понравятся, какой родитель хочет опасности своему ребёнку…
  
     
  - Странно, ночью мама даже ничего мне не сказала про то, что я не в кровати, - задумчиво поделилась со мной Сюуки, - выглядела она очень довольной, вы делали что-то весёлое без детей? – спросила с подозрением она.
  
     
  В моей же голове пронеслись картины близкого знакомства с Шизукой, которым смело можно дать рейтинг восемнадцать плюс, причина стала ясна, но ей такое знать пока рановато.
  
     
  - Мы… эм… рассказывали друг другу смешные истории. И Шизука смеялась громче всех, наверное, поэтому она такая довольная, - придумал я “достоверное” оправдание, которое даже Суюки слушала с изрядным скепсисом на лице.
  
     
  - О чём болтаете? – Ты вовремя Шизука! Твоя дочь слишком недоверчивая, я бы в её года точно в такое поверил!
  
     
  Ох, лучше бы я продолжал болтать с Суюки. Целый час меня, будто бы мариновали в собственном же соку. Шизука ни разу не затронула тему вчерашней ночи, при этом делая вид, что ничего и не было. Как я только не изгалялся, посылая ей невербальные знаки о более приватном разговоре. Когда я уже подумал о капитуляции, Шизука отправила Суюки погулять на улицу.
  
     
  - Шизука, хорошая сегодня погода, да? – как только доходит до дела, правильные слова будто сразу покидают мой мозг. Ладно побудем лимонниками, поговорить о погоде – это правила хорошего тона в среде известных колонизаторов, а я собираюсь колонизировать всех красавиц в этом мире, как же они без меня будут... Мысли мыслите в нужную мне сторону! Такие выверты сейчас не в тему!
  
     
  - Просто за-ме-ча-тель-на-я, - прямо-таки пропела она, - хватит уже тужиться, я сама была не против вчерашних твоих действий, честно говоря, это был мой первый близкий осознанный контакт с другим мужчиной, - покраснев лицом созналась она, и уже более кротким голосом объяснила, как на свет появилась Суюки, и что в тот момент она была не в себе.
  
     
  А я-то думал, что это у меня такие волшебные пальчики, а тут мамочка даже не целованная, но расстраивает ли это меня? Ни капли!
  
     
  - Значит, ты уже согласна на отношения? Я обещаю показать тебе ещё больше, - сказал я, завлекая её в свои сети.
  
     
  - Нет, - нет?! – Ну, частично нет, - замотала она головой увидев моё крайне живописное выражение лица, - дай мне немного времени разобраться в себе... Как я поняла, ты не остановишься только на одной мне? И не будешь отталкивать других ради кого-то одного? – спросила она с горьковатой улыбкой, что-то увидев на моём лице, она сама же и продолжила, - Можешь не отвечать, я и так всё поняла, поэтому прошу тебя дать мне время, хорошо?
  
     
  - …Хорошо, - мне дали жёлтый свет из светофора, это ещё не добро, но и не отказ.
  
     
  - Но я не буду против знаков внимания, давай представим будто мы влюблённые подростки, только я всё ещё немного терзаюсь выбором, и мы будем друг друга добиваться! – сказала взволнованная Шизука с трепетным ожиданием, заглядывая мне в глаза.
  
     
  Человек такое многогранное существо, и чем ближе ты кого-то узнаешь, тем больше ты понимаешь, что увидел ты только самую вершину айсберга. Вот и сейчас, Шизука казалась мне этакой девушкой амазонкой, которая просто идёт напролом к своим целям, но приняв меня в свой близкий круг, она доверилась и показала мне свою тягу испытать, какого это пройти все этапы становления пары.
  
     
  - Тогда готовься в скором будущем называть меня “дорогой”, - сказал я с улыбкой, тем самым дав своё согласие на эту своеобразную романтичную игру.
  
     
  Ещё целый час мы флиртовали друг с другом, и это было освежающе. Так я начал узнавать о ней намного больше, и стоит себе признаться, сейчас её шикарное тело больше идёт как приятный бонус к её личности.
  
     
  ***
  
     
  У Шизуки были свои обязанности, от которых она и не думала отлынивать, так что пришлось нам ненадолго расстаться, но перед этим она вручила мне ключ от замка в Храм Аватара Киоши. Сказала, что дали ей его ещё вчера, и просили только быть аккуратным, а так все её вещи могут быть мною исследованы.
  
     
  Сооружение находилось в живописном месте немного в стороне от деревни. Трава возле Храма была подкошена под одну длину, гармонично расставленные камни вписывались в общую картину как нельзя кстати. Дополняло же общую святость этого места два дерева похожих на бонсай.
  
     
  Как и ожидалось в самом храме не было и пылинки, доспехи Киоши были расположены на полках. В центре же стоял её бюст. На первый взгляд, никаких свитков или книг видно не было.
  
     
  Та-ак, а если просканировать это место чувствами духа. Как тут же меня на секунду “ослепило” сияние её боевой формы, вся её одежда была просто переполнена энергией с привкусом всех четырёх стихий. Получилось уловить и её остаточный дух, совсем слабый, правда.
  
     
  Теперь понятно, как у Аанга получилось на суде призвать её дух. Тем более какое-то время прошлые Аватары могут помогать своим преемникам, всё ещё находясь в царстве духов. Тот же Аватар Року спокойно разговаривал с Аангом больше одного раза. Было бы не очень круто, будь в Царстве Духов все прошлые Аватары. Хорошо, что со временем они как-то исчезают, а то мне не сильно верится, что у них всех было такое же доброе сердце, как у Аанга.
  
     
  - Это всё? – спросил я в пустоту разочарованно, после того как, больше ничего не нашёл. – Не может такого быть...
  
     
  Просмотренные фильмы вся надежда на вас! Я часто видел такое в детективах, главный герой начинает постукивать по разным поверхностям, определяя на звук пустоту. Так на полу всё в порядке. В этой стороне стены также всё в норме, продолжая изображать из себя дятла, я постукивал каждый сантиметр пространства.
  
     
  - Голова! Кто тут мегамозг! – радостно сказал я, услышав заметное отличие в одной области.
  
     
  Ну-ка, что тут у нас... Осторожно отодвигая деревянную доску, я увидел небольшую выемку, в которой лежала записная книжка. Моя прелесть!
  
     
  Открывая дрожащими от нетерпения руками уже пожелтевшие страницы, стал жадно выхватывать каждое написанное слово.
  
     
  - Ну, это было познавательно, - пробормотал я после того, как положил книгу на место.
  
     
  Книга была написана Ранги, возлюбленной Аватара Киоши, которая знала её ещё с самого детства. Она же и была её учителем в магии огня. Розовая любовь – также достойна жизни, особенно если ты попаданец в женского персонажа. Минута молчания в поддержку всех тех, кто даже будучи в женском теле, продолжил любить только девушек.
  
     
  Далее последовала жизнь маленькой Киоши, которая уже в детстве была брошена своими родителями на попечение деревенского жителя в порту Йокая, в бедной общине фермеров и рыболовов. Отец и мать Киоши были участниками печально известной тогда бандитской группировки – Летающая Опера. Хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Думали, что в Йокае она будет в безопасности, но её тут же выбросили на улицу, что заставило пятилетнюю Киоши питаться отбросами в надежде на выживание. Единственное, что у неё оставалось – это веера Джессы, её матери, а также дневник с информацией о даофеях, как называли себя сами бандиты.
  
     
  В те времена вся территория Царства Земли была в хаосе. Ужасная нищета, повальный голод, слабый царь, всё это сподвигло целые поселения вставать на путь бандитизма и мародёрства. В этот же период времени были придуманы разные традиции и правила среди даофеев. Понятия по-простому.
  
     
  Через некоторое время в деревню пришли мастер воздуха Келсанг и мастер земли Цзяньчжу в поисках нового воплощения Аватара. У них с собой были игрушки прошлых реинкарнаций, которые помогают определить нужного ребёнка. Когда мастера сказали, что Киоши может выбрать три любые игрушки, она не поверила в их доброту и успела забрать только глиняную черепашку аватара Курука, так до конца и не закончив тест.
  
     
  Мастер Келсанг сжалился над бедной девочкой и взял её в качестве слуги в окружение ложно идентифицированного аватара по имени Юн. Там она и познакомилась с Ранги, телохранителем Аватара, и мастером магии огня. Киоши плохо владела магией земли, поэтому и не уделяла должное внимание обучению. Со временем, Юн, Киоши и Ранги начали сближаться, что со временем вылилось в команду Аватара. Тяжёлое бронированное кимоно ей дал мастер земли Цзяньчжу в надежде придать высокой девушке более устрашающий вид, заменив тем самым слабость в магии.
  
     
  По мере приключений её талант в магии земли начал раскрываться, что заставило мастеров задаваться вопросом, того ли они выбрали Аватара, так как Юн всё ещё не смог овладеть второй стихией.
  
     
  Далее последовала смерть Юна от духа Отца Светлячка, которого призвал Цзяньчжу для нахождения истинного Аватара между ним и Киоши. События только нарастали, первое вхождение Киоши в состояние Аватара, в связи со смертью Келсанга от рук Цзяньчжу. Бегство Киоши и Ранги в преступные провинции в поисках Летающей Оперы. Обучение стихиям, мысли о мести мастеру земли, признание чувств Ранги, становление парой. Урегулирование ситуации в Царстве Земли, открытие себя миру в качестве нового Аватара.
  
     
  Читая обо всех её похождениях, я начинаю немного комплексовать. Столько событий и всё это только в её молодости. Заполнена только половина книги, дальнейшая жизнь Киоши после победы над Чином Завоевателем остаётся под вопросом. Это шедевр! Ранги надо было не магию огня преподавать, а приключенческие книги писать, талантище! Книгу я оставлю, просто так её прятать точно не стали бы. Пусть дожидается своего часа, можно рассказать о ней Шизуке, она и решит, как с ней поступить, всё-таки это её предок.
  
     30.Юян
  
     
  Этим вечером думаю уже покинуть остров Киоши, хотел успеть заскочить на день-два в Царство Земли, всё-таки очень уж интересно хотя бы глазком посмотреть на жизнь этого народа.
  
     
  Так, про книгу Шизуке рассказать успел. Осталось осмотреть вторую часть поселения на разного рода проблемы. Также стоит научить Суюки базовым стойкам из магии земли, лишним точно не будет, авось какую-нибудь пользу и принесёт.
  
     
  До захода солнца получилось сделать все намеченные дела. Оказалось, что я знаю достаточно много различных стоек, при которых энергия земли ведёт себя активней, так что пришлось с помощью магии воды вырезать на дощечках картинки с нужными стойками. Суюки сразу побежала искать какую-то смесь для покрытия дерева, дабы сохранить их долговечность, при этом ни на секунду не расставаясь с моими поделками и обходясь с ними словно это дар свыше. Было смешно наблюдать, как маленькая девочка пыхтит, старается, но ни в какую не отпускает свою ношу. С трудом сдерживая смех, всё-таки для маленькой девочки это могут быть реальные сокровища, я напросился ей на помощь.
  
     
  Небо окрасилось в красивый янтарный цвет, солнце уже начало скрываться за горизонтом, тем самым придавая всему острову печальный облик. Прямо под стать настроению неравнодушных моему уходу жителям единственного селения на острове.
  
     
  Каждый житель так и норовил дать мне что-то в дорогу, если бы я не ссылался на невозможность переноса такого количества вещей, пришлось бы мне плыть по воздуху с целым вагоном различного рода припасов, одежды, побрякушек. Единственное, что я взял с собой – это маленькие презенты от детей, не все они были красивыми, да и пользы особой не несли, но отказаться от такого было выше моих сил. Не забыл я и про листья чая, запихав его по всем свои кармашкам.
  
     
  - Мы будем всегда рады твоему возвращению, - сказала с теплотой Шизука, под одобрительные кивки народа.
  
     
  - Сюда путь не близкий, но я постараюсь как можно чаще вас навещать, всё-таки здесь проживают такие красавицы, - подмигнул я этим самым дамам, вызвав донельзя анимешную реакцию в виде “охов” и “ахов” с обязательным приливом крови к лицу. Этот мир сам толкает меня на путь держателя гарема...
  
     
  После же грозного зырка со стороны Шизуки, они резко притихли. Главу воинов Киоши здесь уважают, но и боятся не меньше. Далее последовали тёплые слова напутствия, и новые попытки от некоторых жителей впихнуть мне ещё какие-нибудь вещи.
  
     
  Уже повернувшись к океану, стал создавать платформу из воды, как несколько секунд спустя почувствовал приближение знакомой сигнатуры за спиной. Поворачивая шею, успел заметить только смущённое лицо Шизуки, а уже в следующий момент её мягкие губы прижались к моим. О-о-о, эти не искушённые любовью девушки, как же приятно направлять их на пути удовольствия. Такими словами я хотел красиво сказать, о том, что Шизука не умеет целоваться, по-другому понять её до сих пор плотно сжатые губки я не могу. Ну уж нет, это ещё не полноценный поцелуй, а значит, настал мой звёздный час. Пикантности добавляет целая толпа людей, смотрящая сейчас на нас. Поцелуй без языка, как айфон без зарядки, летсплейщик без матов, ну вы поняли...
  
     
  Положив ей руки на талию, я стал вжимать её тело в себя. Это оказалось не очень приятно, зоркий глаз не заметил доспехов, так главное делаем вид, что так и было задумано. Как только мой язык вторгся в ротик неопытной мамочки, моему примеру последовала Шизука, которая, войдя во вкус, уже сама пыталась повторить мои действия.
  
     
  Шизука слишком хорошо дышит носом! Этот поцелуй длится целую минуту, даже наблюдатели уже начали чувствовать себя неловко.
  
     
  - Нацеловалась? – спросил я тяжело дышащую Шизуку, которая под конец потеряла всякие тормоза, начав исследовать своими руками всё моё тело. – Это было самое лучшее прощание, а теперь тебя ждут жаждущие подробностей жители деревни, - подмигнул я, только осознавшей девушке, какую головную боль принесут ей следующие несколько часов. - Пока всем! - махнул рукой остальным.
  
     
  -Дядя Юки будет моим папой? – радостно прозвучало от Суюки, когда я уже начал подниматься на высоту. Вот ведь неугомонная, по-любому специально так говорит, всё-таки заметила мою реакцию на эти слова! Посмотрев напоследок назад, увидел, как Шизуку обступает вся женская часть острова, тогда как Суюки с весёлой улыбкой машет мне рукой.
  
     
  - И тебе пока змейка! – крикнул я настороженно выглядывающей из воды морде Унаги, который наблюдал мой отлёт чуть не со слезами на глазах, - Эй, не плачь ты! Я буду часто сюда возвращаться, ещё успеешь меня покатать! - он так прикольно реагирует на меня, я не смог удержаться.
  
     
  ***
  
     
  Примерно двенадцать ночи. Полёт стабильный, турбулентностей не замечено, видимость плохая. Незнакомые звёзды пытаются указывать мне путь, ничего не понимаю, но всё равно спасибо им за это. Теперь вопрос: “Зачем я попёрся в неизведанные земли на ночь глядя?”. Хороший вопрос…
  
     
  Туи и Ла, только вы остались со мной. Буду на северном полюсе принесу вам червячков. Скука…
  
     
  - Вода, вода, вода, земля, - бормотал я про себя, - О земля! - ускорившись на пределе сил, я наконец-то оказался на твёрдой поверхности. От многочасового сидения всё тело уже затекло. Небольшая разминка, прогон жизненной энергии, и я снова в порядке.
  
     
  Всё завтра, сейчас спать. Взяв под контроль землю, стал на скорую руку сооружать небольшой домик. Вот теперь можно и на боковую.
  
     
  Весь следующий день я только и делал, что наблюдал за разными живыми организмами. Фауна Царства Земли не прекращает меня удивлять. Только за первый час ходьбы успел увидеть свинообезян, прыгающих по деревьям с разными разноцветными вещами в руках, поди своровали что-то у людей. Природа здесь знает толк в извращениях. Сделать лицо обычных обезьян похожей на свиное рыло, присобачить этим созданиям красные глазёнки. Это явно дело мастера!
  
     
  В кронах деревьев спят ночные жители данного леса – кошкосовы, которые своим видом навевают мысли об одном примечательном мультфильме. Котопёс-котопёс, единственный в мире малыш котопёс... В детстве обожал его смотреть, а сейчас хочется проверить свою психику, такое смотреть было явно не слишком здорово для ребёнка. Тем более до них в моём невинном разуме успели побывать телепузики и бесконечные сезоны рейнджеров. Один Jetix или как его помнят ещё более старые люди fox-kids, меня ни разу не подводил, была одна годнота. Большая часть уж точно.
  
     
  Сразу за свинообезьянами пробежал Флопси, точнее, сородич питомца Буми. Конечно, очень жалко козочку, что дала потомство от гориллы.
  
     
  Время летит, когда есть интересное занятие, вот и я не заметил, как целый день проходил по лесу, просто наслаждаясь всё ещё девственной природой. Сегодня был день вегетарианства, заполнял желудок только тем что под руку подвернётся: орехи, ягоды, фрукты. Спасибо книгам из библиотеки, без них я бы отравился уже на первой ягоде.
  
     
  День закончился на не менее приятном событии. Чувствуя специфический запах тухлых яиц, я в первую очередь подумал не о самих тухлых яйцах... В голову сразу же пришли воспоминания моего посещения минеральных источников. Это они и оказались, запах, конечно, отвратный, но пользы уйма, да и расслабляет хорошо.
  
     
  Только я успел надеть трусы, высушить своё тело магией воды и восстановить защитный слой воды, как почувствовал небольшую опасность. Летящие в меня стрелы я заметил только в последний момент, когда они уже попали по моим ногам, при этом ничего мне не сделав. Не зря я постоянно хожу с защитной плёнкой из воды, есть в этом мире нехорошие люди, готовые такого красивого меня просто так подстрелить. Аластор Грюм твои слова спасли незнамо, сколько попаданцев, да не будут болеть твои протезы!
  
     
  - Вы больные, что ли?! Что я вам сделал?! – прокричал я во всё горло.
  
     
  Так пять стрел, значит, есть пять стрелков. Находятся точно дальше шестидесяти метров, так как мой предел чувств, который получилось увеличить с пятидесяти метров на целые десять за последнее время, ничего не "показывает" Из-за темноты точный полёт стрел увидеть не удалось, но атака стопроцентно была с высоты, получается враги где-то на деревьях. Жаль, что здесь сотни деревьев...
  
     
  - Молчуны значит, ну кто не спрятался я не виноват! - собирая воду из источников, я сделал себе щупальца из воды. С помощью них я начал взбираться на дерево. Скорее всего, платформа из воды их отпугнёт, тем более ею светить точно не стоит, её так и не смогли создать маги нашего племени, даже самые опытные из мастеров, а значит, всё дело в моей природе.
  
     
  Пока лазил по деревьям, успел заметить, как тёмные некие силуэты прыгают на расстоянии от меня, посылая в меня всё новые стрелы. Рогатка я выбираю тебя! Натягивая себя словно снаряд с помощью щупалец, которые зацепились за деревья, я отправил своё божественное тело прямо в ближайшего врага.
  
     
  - Ты мне ещё всё расскажешь, - зашёлся я злобным смехом, надёжно приморозив знакомого лучника. Это были лучники Юян, которые могут пришпилить муху с расстояния в сто метров и при этом оставить её живой, чему я охотно верю.
  
     
  Видя незавидную участь собрата, лучники начали стрелять ещё ожесточённее, при этом начав целиться уже не только в ноги. Второй снаряд пошёл! Уже будучи в полёте недалеко от новой жертвы, хотел было взять кровь лучника под контроль, но в последнюю секунду не стал этого делать. Меня зацепила одна скребущая уже который раз мысль: “Как они могут так быстро перемещаться по деревьям?”
  
     
  Когда я только хотел взять кровь лучника под контроль, успел заметить нетипичное поведение его жизненной энергий. Как тут же всё встало на свои места! Ребята походу случайно фэндом перепутали, вот и прыгают по ветвям аки ниндзя из Наруто. Ладно, шутки в сторону, нужно заняться ими уже всерьёз!
  
     
  - Ну живыми вы всё равно уже не уйдёте, - сказал я, создав платформу из воды. Слишком полезное у них умение, нужно этому обязательно научиться!
  
     
  Следующие пятнадцать минут пришлось делать вид, что я на всей доступной скорости пытался их догнать, больше акцентируя внимание на поведении их циркуляции жизненной энергии при прыжках с одной ветви на другую. Филигранный контроль! Эти лучники слишком опасны для простых магов, от стрелы в голове ещё никто не выживал. Народ Огня может хватит уже?! У вас самая разрушительная стихия, самые передовые технологии, давайте вы остальному миру хотя бы простых солдат уступите…
  
     
  Выходит, что при прыжке и приземлений, они направляют в стопы жизненную энергию, тем самым гася инерцию и на время приклеиваясь к поверхности, что помогает сделать им следующий прыжок. Полностью ходить так не получится, но вот пару секунд запросто, чего с лихвой хватает на следующий манёвр.
  
     
  - Ладно поигрались и хватит, - сказал я уже погруженным в лёд лучникам. – Пойдём заберём вашего друга и будем разбираться в вашей нездоровой тяге меня продырявить...
  
     
  Начальство в армии огня очень боятся, но мутного и сильного мага воды, который стоит прямо перед тобой, боишься ещё больше. Из допроса удалось узнать причину нападения. Я покоритель воды, вот и всё. Этого им хватило, как они знают, какие-то непонятности произошли с южным полюсом, вот и захотели привести языка и получить повышение. С их ястребиным зрением увидеть моё манипулирование водой не составило труда, хотя я всего лишь убрал со своего тела стекающие капли... Глазастые сволочи!
  
     
  Настоящей же целью была разведка местности. В этих краях успели заметить людей дезертировавшего Джонг Джонга, который уже который год стоит поперёк горла у военной элиты нации огня.
  
     
  Также стоит заметить, что эти лучники были только новобранцами, самые опытные из них, могут незначительно менять направление стрелы. К тому же имеют ещё более острое зрение, что физически невозможно, а значит, здесь также замешана жизненная энергия. В этом мире намного больше лучников Юян, командование сумели с достоинством оценить их эффективность, но клепать таких из каждого солдата не получилось. Они сами не знают почему, а я, кажется, догадываюсь. Чувствительность к жизненной энергии, именно она во всём виновата... Может быть, когда-то какой-то гений, рождающийся раз в столетие и смог создать эти техники, но применить их на практике смогут только единицы.
  
     
  Следы стоит затереть, спалив всех воинов, а магией земли отправить их глубоко под землю. Стоит попробовать эту технику попозже, а сейчас нужно отдохнуть, завтра целый день полёта до северного полюса.
  
     31.Повседневность
  
     
  Юи и Катара начали обижаться на мои частые путешествия. Пришлось признать свою вину и уделить им побольше своего времени, тем более совсем скоро они смогут быть уже полноценными магами воды. Дальнейший их путь до звания мастера они должны преодолеть уже сами. Конечно, помогать им я от этого не перестану, но именно после демонстрации своих умений они получат статус, если уже не взрослого человека, то где-то близко, всё-таки сила мага здесь ценится побольше самого возраста.
  
     
  - Так, давайте ещё разок на сегодня и закончим, - сказал я с ухмылкой, наблюдая за усталыми девочками. - Хотели ускорить обучение? Теперь назад пути нет, а то я смотрю без меня вы совсем расслабились.
  
     
  Дружный возглас негодования был мне ответом.
  
     
  - "Какая однако слаженная работа, вы бы лучше так координировали свои действия при спарринге со мной. Кажется, я придумал, как вас замотивировать” – каждый раз они на это ведутся, покачал я головой.
  
     
  - Недавно разговаривал с мастером воды Икацу, он мне хвалился своей дочерью, говорит мол уже совсем скоро по мастерству и его догонит. Эх, скорее всего, титул первого мастера воды среди женщин заберёт именно она, - сказал я с притворной грустью, видя, как по мере моих слов загорается боевой дух в глазах девочек.
  
     
  «Как же так?! Только одна из нас может стать Первой!» - даже слов не нужно, чтобы понять, о чём они обе сейчас думают.
  
     
  - Тогда чего вы ждёте?! Нападайте! – хлопнул я в ладоши, резко отклоняя голову назад от летящих в меня ледяных игл. Мой любимый приём набирает всё большую популярность среди магов, и маленькие принцессы не исключение.
  
     
  Пока одна из них держала меня под постоянным градом новых атак, другая собирала свою энергию для какого-то другого приёма. Хм-м, значит, туман готовите... Что-то новенькое, обычно они любят сразу нападать в лоб, иногда они своими стилем боя напоминают мне магов огня.
  
     
  Как только появился туман, стали появляться всё новые силуэты людей, и будь я обычным магом воды, замаскированные под людей ледышки смогли бы меня провести, но пока не буду прерывать их, посмотрим, что они придумали. Схватки чаще всего идут не так, как ожидаем, поэтому добавлю-ка я немного хаоса.
  
     
  Создав уже свои ледяные копии, манипулируя ими, отправил их в сторону девочек, пока сам отошёл немного подальше. Чуть позже, на месте моей бывшей дислокации появилась недоумевающая голова Катары, планирующая напасть на меня сзади. Пробралась весь путь через ледяной пол под ногами, благо толщины хватает. Оригинально! Я такому их точно не учил.
  
     
  - Ага, кто это тут у нас! – сказал я, спеленав её в лёд, - ну-ну у тебя почти получилось, не дуйся, а то затискаю, - щёлкнул я по носику надутую Катару. В последнее время они не хотят нежностей со стороны меня и родителей, говорят, что они уже взрослые, и им такое уже не нравится, при этом забывая прятать свои истинные эмоции на лице, которые говорят нам о полной противоположности сказанному.
  
     
  В это время мои копии были безжалостно уничтожены, но своё дело они сделали на ура, выиграли мне время. С девочками я использую только чуточку больше своих сил, дабы они каждый раз понемногу преодолевали свои пределы. Да и сражаться с чересчур сильным противником было бы не очень весело, иногда можно, но не на постоянной же основе.
  
     
  Юи продержалась ещё две минуты под моим непрекращающимся напором из различных техник магии воды. Хороший результат, в прошлый раз она не смогла даже огрызаться. В этот же бой у неё получалось иногда и контратаковать.
  
     
  - Хорошо постарались, конечно, есть недочёты, но о них попозже. Кто-то сегодня хотел покататься на пингвинах-выдрах? – спросил я повеселевших девочек, у которых аж второе дыхание открылось. Что и говорить, если даже мне нравится играться с этими забавными созданиями, которые готовы душу продать за вкусную рыбку.
  
     
  ***
  
     
  Только недавно я узнал, что в нашем дворце есть открытый балкон, с которого открывается великолепный вид на город. Хотя... Дворец частенько переделывают или что-то добавляют, всё-таки это не так сложно, когда есть куча покорителей воды под боком. Это стало нашим любимым с Каей местом времяпровождения, особенно хорошо здесь сидеть с горячим чаем, накрывшись тёплым пледом.
  
     
  - Значит, Шизука? – будто пробуя на вкус это имя, произнесла Кая, - Ты настроен серьёзно?
  
     
  - Да, она хорошая, уверен вы подружитесь, - ответил я, переплетая свои пальцы с её. – Пусть девочки и Сокка немного подрастут, потом я смогу взять вас с собой на остров Киоши.
  
     
  - Ты меня немного беспокоишь…- задумчиво произнесла Кая, - Сначала Я, теперь Шизука, и обе мы старше тебя, обе уже имеем детей… Это не очень нормально, ты знаешь? – повернулась ко мне Кая с беспокойным выражением лица.
  
     
  - Э? – не понял.
  
     
  - Видел бы ты сейчас своё лицо, - не выдержала Кая, задорно засмеявшись, - Подожди-подожди, дай мне скунуду! Мне нужно успокоиться, уф-уф - отдышалась она.
  
     
  - А ведь поначалу казалась такой спокойной и серьёзной, - покачал я головой на её выходки.
  
     
  - Меня испортил один близкий моему сердцу человек, - сказала она, усевшись своей мягкой попкой на мои колени, - И мне это чертовски нравится, - пробормотала она уже в районе моей шеи, просунув свои тёплые руки под мою одежду, - Каждая женщина достойна счастья, и я надеюсь, ты его нам дашь...
  
     
  - Обязательно, - ответил я, целуя её макушку и прикрывая глаза.
  
     
  Кая имеет средний талант в магии воды, но продолжает упорно совершенствоваться, зная, как бывает опасен внешний мир. Если девочки любят надолго не задерживаться на одной технике, предпочитая сразу учиться новому приёму, так как это намного веселей. Кая же наоборот, поражает своей педантичностью и дотошностью, продолжая доводить уже освоенный приём до некого идеала в её понимании.
  
     
  Настоящим же её призванием оказалась магия исцеления. Вот тут она впереди большей части уже других учениц, хотя начала Кая обучение многим позже. Для магии исцеления нужен не только базовый контроль воды, но и отменное манипулирование жизненной энергией. Как она призналась, нечто похожее на жизненную энергию она ощущала ещё в детстве, и у неё даже были некоторые успехи в этом поприще. Когда в Южном Племени свирепствовал какой-нибудь вирус, она выздоравливала быстрее всех из-за того, что игралась с её слов непонятными штуковинами по всему телу. Скорее всего, это были каналы, по которым она гоняла жизненную энергию, тем самым укрепляя своё здоровье и тело.
  
     
  Успехи в данной области повлияли на её самооценку, которая до этого немного упала из-за мыслей о её неполноценности по сравнению с моим талантом. Этого я сразу и не заметил, её упорные тренировки казались мне желанием обрести большую силу. Теперь мы начали чаще сидеть и просто делиться своими мыслями, желаниями, страхами. Благодаря же таким вот душевным посиделкам, Кая больше не загоняет себя.
  
     
  ***
  
     
  Не так часто мы можем собраться все за одним столом. Арнук имеет ненормированный график работы, хотя кабинет его находится в этом же здании, только в другом конце крыла. Джун сейчас заведует целым отделением в Залах Исцеления, отвечая за всю волокиту, связанную с новыми ученицами и учениками. Частенько и я задерживаюсь на полигонах, прося слуг принести мне еду уже туда.
  
     
  Оттого и приятней находиться со всеми за одним ужином, делиться разными новостями, хвастаться новыми приёмами.
  
     
  - Юки, у меня уже целый список из семей, которые хотят видеть тебя своим зятем, - начал излагать свои мысли Арнук, или не замечая острых взглядов прекрасной части нашего окружения или же просто хорошо делая вид, что не замечает. – Я выбрал самых достойных для твоего выбора, - сидящая рядышком Кая, сильнее сжала мою рук под столом. – Зайдёшь ко мне в кабинет после ужина, там всё и обсудим, ты же знаешь, как это сильно поднимет... – не успел он закончить предложение, как его перебили.
  
     
  - Нет/Братик мой/Пусть Юки сам найдёт свою любовь! – прозвучало вразнобой от Юи, Катары, Каи и Джун, ошеломив таким напором Арнука, который только сейчас заметил тягостную атмосферу на кухне.
  
     
  - Кхм-кхм, там есть очень недурные барышни, может быть... – как его снова грубо перебели…
  
     
  - Хватит/Отец/Арнук прекрати! – голоса вроде бы никто не повышал, но такое чувство, будто температура всей комнаты опустилась на несколько градусов, даже меня пробрало…
  
     
  - Хе-хе, я же просто предложил, просто предложил! – натужно засмеялся отец, - Конечно, мой сын, дракон среди людей, он сам выберет себе достойную жену, - осторожно подбирая слова продолжил он оправдываться. Было близко отец, было близко, кое-кто слишком быстро забывает пройденные уроки, все мы знаем, кто по-настоящему руководит в этой семье, да Джун?
  
     
  Как мне по секрету рассказала Югода, моя мама была из обычной семьи рыболовов, но всегда была бойкой девчонкой, которая могла спокойно идти наперекор всеобщему мнению. Ещё совсем недавно расстояние между статусами обычных людей и магов было намного дальше, и пробиться наверх хоть и талантливой покорительнице, но не имеющей за спиной сильных покровителей, было нереально. Но она смогла, где трудолюбием, где своим умом, обратить на себя внимание ещё молодого Арнука, который был просто покорён мамой. Ради неё он даже пошёл против своего отца, который имел совсем другие планы, но даже моего чёрствого дедушку, она смогла поразить.
  
     
  И как раз таки все нововведения до моего рождения были проделаны ею. Она, не входя в совет, смогла облегчить жизнь всему простому народу, зная не понаслышке об их жизни. Старые пердуны даже сами только недавно поняли, как она ловко всё проделывала, где нужный слушок, где позвать на чай жену уважаемого мастера воды и невзначай поднять одну тему. Не иначе Оленна Тирелл местного разлива! Каблуком отца назвать также язык не поворачивается, мимо него все эти махинации не проходили, но он молчаливо давал на них добро, так как видел, что они пойдут только во благо. Даже сейчас этот лис, маскирующийся под моего отца, прикидываясь дурачком, прощупал почву. Джун и Арнук стоят друг друга, можно сказать, нашли друг друга два манипулятора.
  
     
  - А что на счёт Юй, не успеешь оглянуться, как... - в этот раз отец сам замолк, под моей вспышкой жажды крови, - Юй моя принцесса, сама решит, что ей делать, да-да, все бедного Арнука обижают, - начал жаловаться Джун отец, которого я уверен, никак не задели мои действия, но разговор о том, как я научился данному приёму, ещё точно состоится. Хотя зная о моих путешествиях вовне, он уже скорее всего, обо всём знает, всё-таки мир - это далеко не радуга и дружба.
  
     
  Ужин был интересным, актёрская игра отца заслуживает Оскара, мне до его мастерства ещё идти и идти. Мама в делах амурных получше отца, всё-таки заметила излишне бурную реакцию Каи, а значит, скоро меня ждёт интересный разговор. Кажется, я вспомнил, почему я не любил совместные ужины, потому что родители с помощью них узнавали всю подноготную...
  
     
  Была и некоторая инсайдерская информация, у целителей получилось вывести съедобные водоросли, которые спокойно себе растут уже не только в дикой природе. Первые образцы уже есть, осталось только подождать их роста, и можно больше не беспокоиться о дефиците столь полезного продукта. Гордость родителей – это успехи их детей, вот и Джун рассказала «по секрету», кто предложил данную идею, теперь ходит довольная, хвастаясь своим сынишкой в кругу подруг.
  
     
  Это хорошо, стоит на следующей неделе к ним зайти, лишних знаний никогда не бывает. Потом можно подумать о выведении растений и деревьев, которым не нужен свет. Ведь если создать теплицы подо льдом, где есть земля, то получится здорово разнообразить рацион нашего народа. Тем более есть куча магов, которые ничем особо не заняты, лодыри обыкновенные, их и можно отправить создавать и обслуживать такие теплицы. Создать платформу изо льда, стыкающейся со стеной и просто опускать и поднимать её для транспортировки груза, под силу и простому одарённому.
  
     
  Что у нас в планах на этот месяц? Освоить технику лучников Юян, попытаться собрать воду из воздуха, повторить приёмы из магии земли и огня, особенно уделить внимание лаве и молнии. Дела не ждут.
  
     32.Невезение
  
     
  93 год после геноцида воздушных кочевников.
  
     
  Небольшой женский монастырь, расположенный недалеко от северо-западного побережья Царства Земли.
  
     
  - Ох, да вот здесь, м-м-м, чуточку левее... Никогда такого ещё не испытывал! - простонал я в блаженстве от опытных рук монахини, которые диво, как хорошо делали мне массаж спины. Не привык я скрывать свои чувства, поэтому все мои комментарии были озвучены вслух, заставляя краснеть и хихикать остальных монахинь.
  
     
  - Ты чего тут делаешь негодник? Соблазняешь моих девочек? – прозвучал строгий голос главной настоятельницы этого небольшого монастыря.
  
     
  - Только делаю заслуженные комплименты золотым ручкам вашей воспитанницы глава, - сказал я, будучи в хорошем расположении духа, - и почему же вы прятали такое сокровище? Уже как полтора года я прихожу к вам за духами, а только сегодня мне предложили массаж, - продолжил я уже обиженно оттого, что не мог испытать этого раньше, никакие тайские и цигун массажи даже рядом не стоят.
  
     
  - Такого удостаиваются только самые заслуженные покупатели, гордись “просто путешествующий маг земли Року”, - сказала она с сарказмом особенно выделяя самую неправдоподобную часть, тем самым заставив мои уши, покраснеть.
  
     
  Ну не умею я имена придумывать! За какие-то месяцы ты не сможешь понять, как и чем живёт народ земли. Его особенности и мелкие детали, которые никак не оговариваются, но все об этом знают. И конечно же, эти самые небольшие различия и выдали меня, как чужестранца, но развивать тему настоятельница не стала, говорит не буйный и платёжеспособный – уже хорошо.
  
     
  Это место я нашёл совершенно случайно, по мере моего исследования обширных территорий Царства Земли. Основным источником дохода этого женского монастыря является продажа духов и разных притираний, которые пользуются большим спросом по всем ближайшим провинциям. Все девушки и женщины из моего ближайшего окружения были покорены произведёнными здесь духами, так что приходится мне сюда частенько возвращаться за новыми ароматами.
  
     
  Провинции – это целые государства в государстве. Ведь когда-то ещё на заре становления единого Царства Земли, в каждой из провинции был свой царь, который и насаждал на своей территории выгодные ему законы и порядки. Шли века, а нестабильность на материке оставалась на прежнем уровне, войны между царями были обыденными явлениями. Конец этому положило начавшаяся гегемония города Ба Синг Се, правители которого постепенно и неумолимо объединяли под своим контролем все остальные земли. И лишь чуть большую власть по сравнению с другими территориями имеет Омашу, где до сих пор может быть свой царь, но он также в основе своей подконтролен Правителю Ба Синг Се.
  
     
  Уже второй год я летаю по территории народа земли, но исследовал только процентов тридцать от общей площади...Но стоит сказать, что делал я это, не торопясь, а в некоторых местах мог даже оставаться не на одну неделю. Для спокойного же путешествия была создана новая личность под именем Року, который имеет чёрные стянутые в хвост волосы и необыкновенно яркие фиолетовые глаза. Краску найти получилось без проблем, держится она от силы пару недель, но этого вполне хватает на посещение деревень и городов.
  
     
  Только здесь мне пришлось поближе познакомиться с валютой разных народов, вопрос денег всё это время как-то обходил меня стороной. Или же просто я не сильно акцентировал на них внимания. У Северного Племени Воды есть своя валюта, в виде окрашенных в синий цвет круглых монет с таким же круглым отверстием посередине. Есть его разные номиналы, и стоит добавить, что с началом войны не сильно пользуются популярностью среди народа. На северном полюсе привыкли обмениваться товаром на товар, монеты же были в ходу, когда порт был переполнен торговцами со всего света. Некоторые провинции земли до сих пор принимают у себя наши монеты, но думаю и это ненадолго…
  
     
  В Царстве Земли монеты имеют круглую форму с квадратным отверстием по центру, тем самым напоминая национальный символ Царства. Между золотыми, серебряными и медными монетами нет значительных различий в форме. Единственная разница - их ценность. Среди зажиточной части населения в ходу небольшие золотые слитки. Их валюта сильно похожа на древние китайские монеты, да и вся их архитектура и история напоминает мне Китай во времена воюющих царств. Сейчас же здесь относительно спокойно, так как есть сильный враг извне.
  
     
  В колониях народа Огня на территории Царства Земли люди принимают как монеты земли, так и огня. Деньги нации огня выглядят как угловатые металлические пластины, разные по стоимости. Монеты весьма сильно различаются по форме. У них также разный вес и размер, у всех видов монет есть изображение национального символа — пламени.
  
     
  Точно не знаю, была ли своя чеканка монет у воздушных кочевников, но слышал, что они вели торговлю с людьми Царства Земли, при этом используя их же монеты.
  
     
  - Ладно, не буду больше мешать тебе. Хотела только сказать спасибо, сам знаешь за что, - сказала напоследок настоятельница, - совсем распоясались бандиты, с бедного монастыря последние деньги отбирают, - продолжала она еле слышно ворчать, выходя из зала.
  
     
  Думаю, не стоит говорить, кто такой хороший позаботился о негодяях? А как мне ещё добывать местные деньги? Естественно, отбирая их у разного сброда, им они уже точно никогда не пригодятся... Такие группировки есть в каждой провинции, наместники здесь привыкли защищать только города, в которых они непосредственно живут. Подумаешь одной деревней больше, одной меньше, скоро вновь наплодятся. Раз в год, конечно, проводится "зачистка", но обычно под меч и магию попадают только самые нерасторопные и молодые банды. У которых нет купленных людей из окружения правителя, что нашепчут тебе о грядущей облаве.
  
     
  Часто в таких лагерях были деревенские женщины, у которых была совсем незавидная участь. Иногда бандиты похищали богатых торговцев или местечковых аристократов, прося в дальнейшем за них выкуп. С каждым новым спасённым, молва обо мне набирала оборот: “Гроза бандитов Року”, такое теперь можно услышать в мой адрес.
  
     
  Такая популярность первое время была весьма и весьма приятна, но за этим последовала другая сторона известности. Люди, обладающие властью, начали, где уговорами, где угрозами пытаться меня нанять. Сильный маг земли всегда в хозяйстве пригодится. Некоторые из таких людей уже не понимали, что значит слово “нет”. Были среди них и адекватные личности, но чаще всего наверху сидели именно те, у кого родословная подлиннее, да карман пошире, соответственно и совести поменьше. Таким приходилось напоминать, что сильный недружелюбный тебе маг – это опасность твоему здоровью, вплоть до летального исхода.
  
     
  Попадались и настоящие психи, у которых были реально ненормальные пристрастия. Такие долго не жили... Убийство с помощью магии крови не оставляло ни одного следа. Устранение таких личностей вызывало почти физическое чувство справедливости, казалось, будто я сделал мир намного чище и светлей. Здесь нет правильного или неправильного, мир – это место для настоящих людей, а не тварей, которые только ими притворяются.
  
     
  Такие вот события, начали понемногу делать меня черствее, но по сути своей, это только приблизило меня к менталитету жителей этого мира.
  
     
  ***
  
     
  Каждое солнцестояние я покидал мир людей, отправляясь на охоту в Царство Духов. Не всегда мне везло на место попадания, бывало, я вообще возвращался ни с чем.
  
     
  Пустыня – опасное место, в котором неподготовленному человеку почти невозможно будет выжить. В мире духов всё это приобретает ещё большую опасность, даже для сильного мага трёх стихий. Постоянная жажда воды, отсутствие вообще её источников, жаркий день и холодная ночь. Стоит добавить сюда постоянные атаки различных духов, для которых пески пустыни - это дом родной. Было сложно... Запасы воды тратились только для питья. Огонь местным духам не наносил большого урона, даже простых камней было мало, боролся с ними как мог, в надежде на скорое окончание данной природной зоны. Как назло, среди врагов попадались только духи песков, скорпионов, ящериц и разные виды паукообразных. Друзьям человека-паука я сильно приглянулся, приходили навещать меня каждые три часа.
  
     
  Пройти обратно в мир людей я не хотел, и не потому, что с головой проблемы, а из-за того, что нашёлся хороший повод остаться. К слову, выйти и снова зайти в мир духов почему-то нельзя, так я профукал одно из посещений, попытавшись таким способом, появится уже в другом месте на плане духов.
  
     
  Всё в пустыне было пропитано энергией песка, таким нужно было воспользоваться по максимуму. Овладение хотя бы начальной манипуляцией было в приоритете, ведь чем быстрее получится, тем быстрее свалю оттуда. Самому понять, как это делать было трудно, но благодаря духам этого элемента, которые не ленились на меня нападать, дело спорилось. Именно они, сами того не зная, показывали мне, как правильно всё это проворачивать. Успел закончить за два часа до окончания солнцестояния.
  
     
  В тот раз, когда я раньше времени вышел с плана духов, был вторым за год промахом, из-за которого я не получил ни одного повышения. Удача повернулась ко мне задом и в третий раз. Ну-у смотря, как на это посмотреть, конечно, но ничего ценного я не получил. Тогда я очутился в картине Сальвадора Дали, по крайней мере, фантасмагория была на том же уровне. Непонятные обрывки каких-то вещей, местность, будто склеенная между собой. Деревья, которые за секунды росли и умирали. Разум пытался понять, что вообще происходит, но с каждым разом только терпел крах.
  
     
  Уходить без ничего ой как не хотелось, поэтому я начал искать источник этих "возмущений". Перепробовав всевозможные способы обнаружения, я так ничего и не добился... И только перестав напрягаться, я, можно сказать, "прозрел". Чем больше я пытался их найти, тем больше от меня ускользала общая картина, только успокоившись я почувствовал, как везде вокруг меня летают, плывут и телепортируются мелкие духи шарообразной формы. Некоторые из них будто бы искривляли само пространство, другие же будучи близко к какому-либо объекту, воздействуя на него, отматывали этому предмету время, либо же, наоборот, возвращали новизну.
  
     
  Духи времени и пространства! И все высшие! Первой мыслью было поскорее отсюда свалить. Но задавив в себе такой порыв и перестав паниковать, подумал о том, что никто из них меня не трогает. И даже проходя сквозь меня, они не оказывают на меня какого-либо эффекта. Должна быть причина, в свою неприкосновенность я не сильно верю, тут точно что-то другое…
  
     
  Пытался к ним приглядеться, но как только я акцентировал на них своё внимание, они резко пропадают из всех моих чувств. Из-за того, что я слишком сильно сосредоточился на духах, чуть было не пропустил конец солнцестояния, но всё же успел понять, что вообще там происходило. Половина духов была всевозможных тёмных оттенков, тогда как другая была чисто-белого цвета. У каждого белого духа была своя пара чёрного духа. Они-то и создавали всю ту сюрреалистическую картину, посредством своего непрекращающегося противостояния. Одни хотят вернуть течение времени и пространство на свои места, в естественный ход событий. Другие же хотят повергнуть всё в пучины хаоса. Им попросту не было до меня дела. Зато теперь я точно знаю, что такие духи существуют, стоит отложить это в памяти.
  
     
  Четвёртое моё посещение за эти два года было тоже таким себе, не было опасностей, но не было и роста. В тот раз, видимо, разнообразия ради, меня закинуло к светлым духам, которых на ближайшие несколько тысяч километров было немерено. Серьёзно было такое чувство, будто там собрались вообще все мирные духи. Такое огромное число оных было из-за ауры двух древних духов, которые обитали в самом центре, на горе, пик которого уходя в небеса, прячется среди облаков.
  
     
  Поговорив с любопытными духами, узнал, что на горе уже которое тысячелетие живут пара из фениксов. Один из которых повелевает огнём, другой же подвластен лёд. Пары древних духов! Их энергия настолько пропитала тысячи километров вокруг, что даже одинокие древние тёмные духи боялись пройти слишком близко, что уж говорить про высших и средних. Теперь стало понятно, почему я почувствовал себя голым при попадании сюда, меня всего "просканировали", посчитали мирным и отпустили.
  
     
  Место было фантастическое! Разные области могли показать тебе всю красоту земного шара, будь то тропические леса, завораживающие ледники или же прозрачные и чистые водоёмы. Элементы одного типа собирались в стайки, и выбирая для себя какую-то часть территории, делали её более комфортной, преображая её в нечто подходящее их по стихии. Слишком мышление духов и людей разнится, средним и низшим духам было просто удобно здесь находится, но мне, как и всем людям было бы здесь слишком скучно. Поэтому-то и высших здесь было не сильно много, так как становясь на этот уровень, ты многое осознаёшь и уже не хочешь просто плыть по течению. Это место похоже на начальную деревню в игре, где тебя не поджидают опасности, становись сильней и уже смело выходи искать приключения!
  
     33.Лишение
  
     
  За это время успел освоить приёмы лучников Юян в более полном их варианте. Это произошло благодаря тому, что нашёл их главную базу, которая была расположена на северо-западе Царства Земли в крепости Похай. Полковник Шину, отвечающий за это место, был так добр, что безвозмездно позволил мне изучить записи засекреченных тренировок. Всё-таки стоило ему хранить их в более надёжном месте.
  
     
  В мультфильме Зуко в своём образе Синей маски смог пробраться сюда незамеченным. Теперь я задаюсь вопросом или он оказался супер крутым ниндзя, или же за это время лучники успели разлениться. Крепость обладала тремя высокими стенами с натыканными повсюду сторожевыми башнями, на которых всё время дежурили лучники. Не то что мышка, даже насекомые были ими замечены.
  
     
  Всё было продумано до мельчайших деталей, но... единственное, что меня смущало – это полная неспособность заметить проникновение под землёй, хотя основными врагами и были маги земли. Попасть в саму пагоду в центре крепости было делом пятнадцати минут, больше времени заняли поиски нужных мне записей, которые по какой-то уже традиции хранились в очень приметном железном сейфе. Хотелось бы увидеть реакцию полковника Шину на новенькую дыру в сейфе.
  
     
  Что же по самим техникам? Бег по деревьям был не так интересен, из-за того, что я уже имел более совершенные формы передвижения, но было интересно скакать по деревьям с заведёнными назад руками, пародируя шиноби. Вроде бы данная техника использовалась гонцами в эпоху Эдо, когда чаще всего оружие хранилось за пазухой, тем самым позволяя быстрее его доставать. А может быть, так анимация становилась более живой и интересной, западным умом восток не понять…
  
     
  Более полезной техникой оказалось “Орлиное зрение”, при котором острота повышается в несколько раз, позволяя лучнику разглядеть свою цель на расстоянии восьмисот метров. Это, конечно, похуже, чем у настоящих орлов, но и этого хватает с избытком. Стоит учитывать, что здешние луки сделаны из материалов, которые невозможно встретить на Земле. Сделанные из костей и дерева, они обладают более выдающимися характеристиками благодаря постоянной пропитке, разлитой вокруг энергии. Оттого и стрелы у них летят дальше и быстрее, но даже здесь попадание из лука с расстояния более ста метров будет не таким точным, погрешность растёт уже экспоненциально.
  
     
  Долгое время не получалось найти эту самую крепость, как неожиданно мне на помощь пришли драконьи ястребы, которых народ огня использует для передачи послании на дальние расстояния. Данный вид птиц обладал спокойным характером с более развитым сознанием, благодаря чему их обучение проходило легко и быстро. Уникальной особенностью этих животных была возможность доставлять сообщения точно по адресу. Они спокойно могут определить местонахождение получателя, даже если никогда не были там. Чем-то напоминают магических сов из Гарри Поттера...
  
     
  Такие быстрые посланники использовались народом огня повсеместно, ради них даже было построено огромное число коммуникационных башен по всему океану. Главной же задачей оных была координация действий между кораблями флота Народа Огня, отправка и получение сообщений с них. На таких объектах была доступна разного рода документация, в которой спокойно можно было узнать интересующую меня информацию, но найденная точка дислокации крепости мне так и не пригодилась. Во время моего визита в башню, как раз к отправке готовилось новое письмо прямо в нужное мне место, дело оставалось за малым – это сесть на хвост драконьему ястребу.
  
     
  В итоге большую пользу от этих техник получили люди моего племени. Со всего населения северного полюса получилось наскрести всего лишь один отряд лучников, которые могли применять на практике эти приёмы. Но каждый такой лучник с дальнего расстояния мог спокойно положить нескольких магов. Отец всё никак не может нарадоваться этому ценному приобретению. А какая нешуточная борьба была среди высших чинов армии, каждый хотел взять под своё крыло будущих “снайперов”.
  
     
  ***
  
     
  91 год и 10-ый месяц после геноцида воздушных кочевников.
  
     
  Северное Племя Воды. Столица. Дворец. Комната Каи.
  
     
  Просыпаться здоровым, молодым и в объятиях любимой женщины – это ли не идеальное утро? Так думал и я, пока не заметил стоящего смирно бойца, который упирался прямо в попку Каи, немного задирая её трусики.
  
     
  Этот день наконец-то настал! Так и хотелось крикнуть что-нибудь похабное на весь дворец, но, думаю, что остальным это не сильно понравится. До того, как по дворцу начнут шастать люди ещё полтора часа, а значит, есть время на постельные утехи. Слишком долго я ждал этого знаменательного момента! Начиная аккуратно целовать её плечи и шею, я понемногу стал шептать ей ласковые слова на ушко. Уже спустя минуту Кая только притворялась спящей, получая удовольствие от моих поцелуев и любовных слов.
  
     
  Просунув руки под местное подобие пеньюара, они начали нежно массировать её упругую грудь, иногда переходя на уже твёрдые сосочки. От такого напора Кая стала тихонечко постанывать в голос, тем самым уже выдавая себя.
  
     
  - Доброе утро, - поприветствовала меня она, и не дав мне ответить, увлекла меня в затяжной и нежный поцелуй, не переставая иногда постанывать. Мои пальцы начали особенно активно уделять внимание её соскам, уже воздействуя на них жизненной энергией, которая повышала чувствительность. Её руки не отставали от моих, начав активно исследовать моё тело. И как только её ладошки нащупали твёрдый член, она прервала поцелуй.
  
     
  - Это то о чём я думаю? – спросила разгорячённая Кая, взяв в свои ладошки мой член и начав аккуратно его поглаживать. – Теперь и я смогу доставить тебе удовольствие, - на удивление робко продолжила она, начав понемногу опускаться к моим ногам... Вот в чём дело, я уж точно не против такого развития событий.
  
     
  - Я буду очень рад, - сказал я, погладив её по голове.
  
     
  - Только говори, если что-то не так, я никогда такого ещё не делала, - продолжала Кая, - и обычно у мальчиков первый раз проходит без каких-либо сложностей, так что не нужно волноваться, - продолжила она ободряюще, думая, что у меня это первый опыт. Разубеждать не буду, в этом мире – это точно мой первый раз. Сейчас она выглядит по наивному мило, я будто монашку соблазнил. Кая с таким любопытством разглядывала мой половой орган – она до этого их вообще не видела, что ли? Хотя кто их знает, может быть здесь принято заниматься "этим" в темноте или же под одеялом, как-то не интересовался этой темой.
  
     
  Осторожно лизнув кончик моего члена и увидев на моём лице одобрение, она начала уже более напористо изучать его своим юрким язычком. Начав же понемногу опускать её голову, я добился полного погружения пениса в её ротик. Дальше Кая сама приноровилась доставлять мне удовольствие, войдя, так сказать, во вкус. На протяжении пяти минут только и было слышно развратные хлюпающие звуки, которые только распаляли меня. Видимо, и Каю тоже, раз её киска начала выделять ещё больше любовной смазки.
  
     
  - Сейчас кончу, - сказал я приглушённо, взяв её волосы в захват и уже сам направляя темп, тем самым иногда доставая своим органом до её горла. Спустя пару секунд моё семя начало изливаться прямо в ротик послушной Каи, которая с усердием стала глотать его.
  
     
   - "В первый раз всегда столько выходит?" - начал было я уже беспокоится от количества извергающейся спермы.
  
     
  - Ха Ха Ха, - начала рвано дышать Кая, как только всё проглотила. Её вид доставлял какое-то удовлетворение моему мужскому естеству. Стекающая с подбородка слюна, растрёпанные волосы и небольшие остатки моего семени – всё это было как красная тряпка для быка, где в роли возбуждённого быка был именно я. Не став держать себя в руках, я повалил мило пискнувшую Каю на спину, сумев-таки до конца снять её влажные трусики и мешающуюся пеньюар.
  
     
  - Я вхожу? – спросил я Каю, водя своим членом по истекающим складкам её киски. Её любовная дырочка уже приветственно раскрыла свои половые губки. Увидев её утвердительный и немного осторожный кивок головой, я стал понемногу погружаться в её жаждущую дырочку.
  
     
   - "Такое чувство, будто это я здесь более опытный..." - но, с какой-то стороны это даже лучше.
  
     
  Приходилось продвигаться с небольшими передышками... Долго же здесь не было полноправного хозяина, слишком тесно. Такие остановки не доставляли какого-то дискомфорта, скорее, наоборот, они давали нам понять важность момента. Кажется, только сейчас Кая полностью отпустила своё прошлое, вверив всю себя в мои руки.
  
     
  Начав аккуратно двигаться, я понемногу стал ускоряться и спустя какую-то минуту уже ничего не говорило о прежних неудобствах. Громкие стоны любимой женщины были лучшей музыкой для моих ушей, заставляя моё тело работать ещё усерднее. Первой вершины удовольствия достигла Кая, которая от избытка переполняющих её чувств впилась своими ногтями мне в спину. Сам же я продержался ещё минуту, успев под самый конец выйти из приятной и влажной дырочки, дабы покрыть своим семенем грудь и живот лежащей Каи, которая до сих пор была где-то не здесь. Не прошло и минуты, как мой боец был в полной боеготовности, да и в прошлый раз он окреп слишком быстро. Не иначе как жизненная энергия помогает.
  
     
  Достаточно отдохнув, Кая захотела продолжения. Меня же даже спрашивать не нужно было, только её и ждал. В этот раз я смог сполна насладиться её шикарной попой, которая призывно выделялась в коленно-локтевой позе, или же по-простому - догги стайл. За целый час мы успели испробовать ещё несколько других поз, некоторые из которых заставляли Каю прятать от меня глаза, чересчур они были смущающими.
  
     
  Отпускать Каю я никак не хотел, но её выносливость диктовала свои условия, поэтому пришлось ей напоследок пару раз поработать ручками и ротиком, только тогда я достаточно насытился. Такой вот побочный эффект от огромного количества жизненной энергии. Хорошо, что на мозги вроде бы не давит, но ходить неудовлетворённым не очень хорошо для организма в целом. Не очень ясно, отнести ли это к минусам или всё же к плюсам?
  
     
  В тот день весь вид Каи так и кричал всем взрослым, что у неё произошло. Ну-у, по крайней мере, другим женщинам было всё известно, не зря же они с румянцем на щеках уводили её в сторону, желая, как мне кажется услышать все подробности. Хорошо, что Кая умеет держать язык за зубами, всё-таки рановато ещё оглашать наши отношения на публику.
  
     
  Подлечить себя в той области, она не дала. Там какие-то женские заморочки, которые мне своим умом точно не понять. Главное посмотрел, ничего ли я там ненароком не повредил, но всё оказалось в относительном порядке.
  
     
  В тот же вечер Джун позвала на разговор. Честно говоря, было страшновато, ведь такого серьёзного лица я у неё ещё никогда не видел. Сначала разговор начался с темы ответственности за свои действия, далее как-то незаметно мы перешли на тему отцовства и детей, и только под конец она напрямую спросила про нас с Каей. Всё это время она пристально следила за моей реакцией на те или иные вопросы.
  
     
  Всё это служило проверкой меня на вопрос серьёзности моих намерении. Как оказалось, с Каей она тоже хочет поговорить, но как-то препятствовать двум сердцам не собирается. Следующим вопросом было появление у неё внуков, вычислить, чем именно мы занимались с Каей, ей не составило труда. Но здесь Джун выглядела более радостной, как мне кажется, в своих грёзах она уже нянчила маленьких Юки.
  
     
  - Лучше, конечно, не торопится с этим – всё же это большая ответственность. Дети должны расти в полноценной семье, а не тогда, когда их отец будет шляться непонятно где, - кинула она на меня укоризненный взгляд. Тут камень в мой огород полетел заслуженно, в последнее время часто путешествую по Царству Земли.
  
     
  - Мы тоже думаем, что ещё слишком рано, - покивал я в согласии.
  
     
  - Для надёжности я могла бы дать ей специальный напиток на травах, который предотвращает нежелательную беременность, но он крайне нежелателен тем, кто ещё хочет в дальнейшем завести ребёнка, так что тренируй свою реакцию. И не смей мне обижать её! – пригрозила она шутливо кулаком под конец.
  
     
  - Было весело наблюдать за вашими тайными отношениями! По моему мнению, только слепой бы не заметил ваши "тайные отношения". Хорошо, что я лично отбирала прислугу, все всё знают, но будут молчать, - остановили меня у двери её насмешливые слова. Я-то думал, что всё было скрытно и незаметно…
  
     
  - Я подготовила вам другую комнату, в которой стенки почти не пропускают звук, - крикнула уже мне вдогонку Джун. Сложно осознавать, что все твои якобы тайные действия были спокойно видны многим. Хотя… мы не сильно-то и прятали наши отношения. Ладно-ладно, искать оправдания всегда проще, стоит просто учесть, что влюблённые парочки всегда себя выдают – это аксиома. Хм-м, снова как оправдание получилось...
  
     
  Значит, нужно попробовать воздействовать на половую систему через программирование жизненной энергии. Теперь-то можно вплотную заняться этим вопросом, вся система уже более-менее сформирована. Слишком всё открытие первой чакры ускорило в организме, но теперь, думаю, можно осторожно коснуться процессов, происходящих в нём. Стоит также не забыть попросить Каю, узнать у матери, где находится та самая подготовленная комната…
  
     34.Места, часть 1
  
     
  С того дня занятие любовью плотно вошло в нашу жизнь, отчего Кая будто становилась только красивее и желаннее. К тому же теперь можно не бояться появления новой жизни, удалось добиться нужного эффекта с помощью манипулирования жизненной энергией. Другим неожиданным сюрпризом было повышение качества энергии Каи при наших соитиях как её жизненной части, так и магической. Наши энергетики при столь приятных действиях активно взаимодействуют друг с другом, обмениваясь энергиями. Из-за большего же разрыва в характеристиках больше плюсов получает Кая, которая уже смогла на практике оценить результаты. Более плавное применение магии исцеления, покорение воды даётся ещё легче – это только то, что нам пока удалось узнать, может быть, есть и другие эффекты.
  
     
  Первое время было сложно закрывать нашу духовную связь с Юи, особенно во время возбуждённого состояния, когда мысли заняты совсем другим. Скорее всего, что-то дошло и до неё, но она ещё не поняла, отчего у меня были такие эмоции. До сих пор иногда тяжело перекрывать канал в особо пикантные моменты... Что сказать, Кая умеет приятно удивлять своей креативностью.
  
     
  За это время возобновил интенсивные тренировки по открытию чакры Воды, вторая по счёту. Она же позволит моей иммунной системе выйти на новый доселе даже магу невиданный уровень. Яды, вирусы, болезни будут обходить меня стороной. Это будет как раз кстати, ведь довольно часто мне приходится ночевать в плохих условиях. Конечно, жизненная энергия всегда выручает, но здешняя флора изобилует весьма и весьма опасными растениями, токсины которых даже меня могут отправить на тот свет.
  
     
  Не стоит забывать и о всяких насекомых, которые являются переносчиками целого букета непереносимых человеком болезней. Это в наше время с этим делом попроще, у людей уже выработались необходимые для борьбы антитела, но стоит посмотреть на численность населения этого мира, чтобы понять, болезни частенько выкашивали народ на раз два. Всё-таки магические варианты болезней всегда смертоносней, да и если посмотреть на историю моего прошлого мира, ни одна война не косила столько жизней, сколько различного рода болезни.
  
     
  Первая чакра оставила в моей памяти не совсем хорошее воспоминание. Поэтому-то я и медлил с продолжением тренировок, но плюсы слишком сочные и жирные, да и я уже морально готов к предстоящим неприятностям.
  
     
  ***
  
     
  Деревня Макапу - расположена на северо-западе Царства Земли у подножия “спящего” вулкана Макапу. Данное место мне запомнилось благодаря тёте Ву и её прикольной помощнице Менг, которая таскалась за Аангом.
  
     
  Во время своих странствий я натолкнулся на один из информационных киосков, в которых обычно вывешиваются сообщения о праздниках или разнообразные объявления, касающееся жителей данной провинции. Такие киоски есть по всему Царству Земли, раньше я как-то не обращал на них внимание, просто попадались они мне вообще в каких-то глубинках и поверить в актуальность такой информации очень трудно. Но как оказалось, объявления там достаточно своевременны, ну-у процентов пятьдесят уж точно…
  
     
  На нём я и увидел рекламу Предсказательницы Ву, которая живёт в деревне Макапу. И она приглашает всех желающих, узнать свою судьбу. Как я помню, её гадания частенько бывали точными, может быть это реально дар, кто его знает, но упустить такое развлечение я никак не мог. Деревня выглядела очень живописно, выглядело всё, как будто я попал в супер секретную секту постигать таинственные учения. Сильнее всего такому эффекту способствовал спящий вулкан, который был очень похож на священную гору Фудзияма... Да простят меня жители Страны восходящего солнца за такое сравнение.
  
     
  - *Присвистнул*А её здесь сильно уважают, - сказал я, смотря на роскошный дом прямо в центре деревни, в котором и живёт нужный мне человек. Не прошло и тридцати секунд после моего стука по деревянной двери, как мне её уже отрыли. Сейчас у неё в помощницах совсем другая девушка, Менг, скорее всего, ещё где-то под столом ходит.
  
     
  - Вы к тётушке Ву? – спросила меня молодая девушка семнадцати лет, что нет-нет да поглядывала на моё лицо. Моя похвала за самоконтроль! Своё лицо я не раз видел в зеркале, и поверьте мне, только единицы устоят, и да как вы поняли нарциссизма во мне только прибавилось...
  
     
  - Нет, я к тебе, - прошептал я, подойдя к ней ближе допустимых границ едва знакомых людей, отчего последовала незамедлительная реакция.
  
     
  - Кажется, перестарался, - пробормотал я, смотря вслед спешно убегающей девушке, лицо которой прямо-таки "пылало".
  
     
  Дразнить таких девушек одно удовольствие – это уже вошло в мою привычку. Спустя минуту мне навстречу вышла сама хозяйка особняка. Выглядела она моложе своего прототипа в сериале... Очевидные вещи говорить умею, всё-таки ещё семь лет до той встречи с командой Аватара...
  
     
  - Хех, вот о каком красавце она говорила, такого я бы сама хотела забрать себе будь я помоложе, - усмехнулась она, пройдясь взглядом по моему телу, и поманила меня пальчиком. – пошли уж, погадаю.
  
     
  - …Добрый день, наверное, - сказал я в смешанных чувствах, таким голым я себя чувствовал только при Ван Ши Тонге, когда он меня просканировал. И если там всё было на уровне энергетики, то здесь меня просто "облапали" глазами...
  
     
  - Что бы ты хотел узнать? – спросила она уже спокойно, начиная подготавливаться к предсказанию.
  
     
  - М-м-м, наверное, свою… судьбу? – сказал я полувопросительно, как-то не слишком об этом задумывался, да и не сильно верю я в такого рода вещи.
  
     
  - Часто люди приходят ко мне просто из любопытства, но как-то только предсказания сбываются, они приходят снова, - провозгласила она торжественно... Умеет она нагонять атмосферу!
  
     
  - Ну девяносто процентов точно, - продолжила она уже нормальным голосом, тем самым полностью разрушая таинственность момента, - деньги хоть есть? Первым клиентам скидка, одно гадание за одну серебряную монету, - протянула она раскрытую ладонь.
  
     
   - "Вот тебе и гадалка, все мы хотим только одного", - ворчал я про себя, отдавая нужную сумму.
  
     
  - Не делай такое лицо, я тоже кушать хочу, а тут ещё родственники племянницу подкинули. Малышка Менг требует постоянного пригляда, а я с детьми не слишком лажу, отсюда следует отдельная кормилица, няня, одежда, игрушки... Хм-м, теперь я вспомнила, почему так и не завела своих детей, - начала она жаловаться.
  
     
  - Теперь слушай внимательно, я только проводник судьбы, самые серьёзные предсказания проходят без моего контроля, - предупредила она серьёзно. Вот теперь моя вера начинает восстанавливаться. – Теперь бери кость и бросай в огонь. – надеюсь, они не человеческие...
  
     
  Только я бросил кость в огонь, как мне пришлось резко толкнуть женщину в сторону, так как пламя, что до этого мирно горело, разрослось на несколько метров, в мгновение ока уничтожая атрибут для гадания.
  
     
  - Грядёт новый мировой порядок, цикл будет прерван! Тот, кто раньше был лишь гостем, станет хозяином! - начала говорить не своим голосом тётя Ву, даже не обратив внимание на то, что лежит на полу в немного подпалённом платье.
  
     
  Честно говоря, предсказание бесполезное, с моими силами власть сама придёт ко мне в руки, а вот что за цикл? Может быть, эпоха Аватаров? Наверное, когда-нибудь у меня и хватит силёнок как-то на это повлиять, но верится в это с большим трудом, я ведь до сих пор с высшими духами справится не могу. А вот хозяином я быть люблю... Ладно, вроде ничего плохого сказано не было.
  
     
  - Что произошло? – спросила недоумённо тётушка Ву, которая только пришла в себя.
  
     
  - Кажется, какой-то шутник пропитал ту кость чем-то горючим, вот и взорвалась при контакте с огнём! А я думаю, почему она такая блестящая, ну только попадитесь мне мерзавцы! – пригрозил я кулаком для достоверности. – Всё настроение испортили, зайду как-нибудь потом, пока-пока, - попрощался я, уже будучи одной ногой на выходе. Решил по-быстрому сделать ноги, пока она не поняла всю абсурдность моих слов. Так-с пометка, больше не заходить к предсказательнице в деревне Макапу.
  
     
  А вот на обратном пути я заскочил к якобы спящему вулкану, который вообще не спит, а только притворяется! Отчего же у меня такое сердце доброе? Потратил ещё два часа на создание траншеи со стороны поселения, жители которого живут только одними гаданиями, и фиг кто поверит в активный вулкан, а там ведь дети, дети – это хорошо, Юки тоже хороший, значит, всё встало на свои места.
  
     
  ***
  
     
  - Господин Року! Господин Року! Очень рад нашей с вами встрече!, - подбежал ко мне добродушный толстячок, по которому и не скажешь, что он является правителем этого городка. Ходит без охраны, всегда вежливый и улыбчивый, жители города его на руках носят. Вот и сейчас, несмотря на мою устрашающую репутацию, народ поглядывает настороженно, готовясь в случае чего защитить своего мэра.
  
     
  - Вы, может быть, не знаете, но полгода назад вы помогли моему сыну вернуться домой живым. На них напала банда носорогов народа огня, требуя весь товар, который был сильно необходим нашему городу, - остановился он вытереть пот со лба, - ах чего-то я заговорился, в общем, примите мою искреннюю благодарность, - глубоко поклонился он мне, заставив меня, спешится со страусовой лошади, дабы поднять мужичка. Не люблю, когда благодарят за такое. Есть сила? Есть нуждающиеся? Есть время? Почему бы и не помочь. Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе, и не забывай, что моральных уродов хватает всегда, не ровняйся на них.
  
     
  - Ваш сын уже благодарил меня за помощь, те ткани очень понравились моей матушке, - с улыбкой похлопал я его по плечу, с такими людьми так и хочется улыбнуться.
  
     
  - Завтра будет ежегодный фестиваль в честь нашей благодетельницы госпожи Тиенхай! Побудьте моим дорогим гостем, вы не разочаруетесь! – начал он меня уговаривать остаться. На что я согласился, торопится мне некуда, а вот послушать про этот праздник будет интересно.
  
     
  Дальше мы пошли к нему домой, где меня тепло поприветствовала его семья, состоявшая из виденного мною сына правителя, его мамы и маленькой беззубой девочки. Каждый из них не забыл меня поблагодарить, отчего я не знал, куда деться. Всё же привык видеть корыстные мотивы, спрятанные в словах благодарности.
  
     
  - Сынок позаботься о страусовой лошади господина Року, - попросил мэр, видя усталость на лице моего живого транспорта.
  
     
  - Можно просто Року, - в который раз сказал ему.
  
     
  - Как я могу?! Мой благодетель, человек с большой буквы! – от такого спича становится ещё неудобнее…
  
     
  Зачем же мне ездовое животное? Есть своя романтика в путешествиях на животных. Это как современным детям не понять атмосферы поездок на поезде. Эх, аж на слезу пробило, от воспоминаний о торчащих ногах в проходе, которые своим ароматом могли давать фору новым коллекциям французских духов.
  
     
  Когда нет времени я использую ковёр из воды, но в остальное время предпочитаю передвигаться на таких вот ездовых животных. Уже успел покататься на бюджетном варианте, в роли которых здесь выступают неприхотливые и выносливые страусовые лошади, которые уже который век являются незаменимыми помощниками народу земли как в её гражданской части, так и в военной. Единственный их огромный минус – это пугливость, крепко не держишь за поводок, а рядом пробегающий петух громко кукарекнул? Можешь сказать пока своей "ласточке", не успеешь и глазом моргнуть, как она уже убежала.
  
     
  Более роскошным вариантом является – Гончий угорь. Размеры которых достигают около двух с половиной метров в холке и не менее десяти метров в длину. Гончий угорь используется для очень дальних поездок. Как сказал когда-то Пиандао: "Никто не бегает по земле и не плавает в воде быстрее, чем гончий угорь". Это существа — гибриды гончей собаки и обычного угря. В качестве транспортного средства он может нести на своей спине сразу нескольких человек. Однако обучение гончего угря настолько трудная задача, что ручных животных можно встретить очень редко.
  
     
  Такого красавца даже за целый сундук золота не получить, все они достаются только людям с высоким статусом. Характер у них, конечно, будь здоров, даже дрессированные особи так и норовят скинуть своего хозяина. Был у меня такой один, подаренный неравнодушным отцом за спасение его дочурки... В итоге через некоторое время пришлось отдать обратно, такое статусное животное привлекает слишком много внимания, которого мне, итак, хватает.
  
     35.Места, часть 2
  
     
  Жители этого городка оказались потомками людей, что когда-то жили в городе Тиенхай. На тот момент это был самый значимый и процветающий город всего мира. Его незримым покровителем был человекоподобный дух по имени Леди Тиенхай. Сам дух выглядел, как громадная и красивая женщина.
  
     
  Ещё в эпоху Равы, когда духи свободно бродили по земле, Леди Тиенхай повстречала на месте будущего города другого духа – Генерала Старое Железо, который своим размером не уступал ей. Имечко, конечно, такое себе, хуже только пафосные и длиннющие названия техник жанра сянься. Со временем они полюбили друг друга и решили остаться в мире людей. Дух мужчины оберегал свою любовь от любых опасностей, с чем он хорошо справлялся, благодаря его способности управлять железом.
  
     
  Счастье продлилось не долго, однажды племя людей обосновалось на их территории. Генерал не понаслышке знал, какими неблагодарными и коварными бывают люди, и дабы защитить свою возлюбленную от их тлетворного влияния он решил уничтожить это поселение. Но Тиенхай не дала ему этого сделать. Она видела в людях не только плохое, хорошего там тоже хватало. В конце концов, Генерал ушёл от подруги, которая не понимала его мотивов, продолжая помогать этому человеческому племени.
  
     
  За несколько тысячелетий небольшое поселение превратилось в большой город. Раз в год Тиенхай принимала образ человека и отправлялась к так нравящимся ей людям. Далее идёт её встреча с сыном местного царя, как по шаблону, завертелась любовь.
  
     
  Чтобы быть с возлюбленным, Тиенхай решила навсегда остаться в образе человека, даже если это означало отказ от бессмертия. Она вышла замуж за принца и прожила с ним свою человеческую жизнь. Тиенхай умерла, и уже переродилась кем-то другим. Примерно в это же время Аватар Янгчен освоила четыре стихии. То есть все события произошли пятьсот лет назад, так как после милой Янгчен идёт лентяй Курук, жёсткая Киоши, я-не-смог-победить-вулкан-Року, и замерший во льду Стив Родж… кхм Аанг Монахович.
  
     
  Узнав о смерти Тиенхай, Генерал пошёл мстить жителям города. Случилась знатная битва между Янгчен и Генералом Старое Железо, который реально был в ярости! Для духов разлука в пару тысячелетий – это как у нас недельная ссора у пары, то есть он реально ждал, пока женщина одумается и поймёт, из какого теста сделаны людишки. А тут ему неожиданно понаставили рогов, одурачили возлюбленную, отчего та вообще сама в мешок с костями превратилась, теперь ещё её воплощение по всему свету искать! Мужика реально можно понять…
  
     
  Железяка знала, что не соперник Аватару в состоянии... Аватара, но спустить пар-то хочется, хотя бы на этом городке. Проиграв Аватару, он согласился больше не беспокоить людей, пока они будут держаться подальше от разрушенного города и станут каждый год чтить память Тиенхай. В символ о соглашении между ними была воздвигнута статуя Леди Теинхай в полный её рост, когда она пребывала в форме духа. Её статуя по-прежнему стоит на крутом скальном уступе возле морского побережья, каждый год собирая вокруг себя людей со всей провинции. До своего геноцида воздушные кочевники также приходили на фестиваль, в знак поддержки решения их соплеменницы Янгчен.
  
     
  Как мне сказал мэр, иногда среди облаков люди замечали огромное лицо духа, похожего на Генерала, который с нежностью и любовью смотрел на статую. И я под каждым его словом подписываюсь! У других, может быть, чувствительности не хватало ощутить его присутствие, но я весь фестиваль был как натянутая пружина, готовый в случае чего сразу дать стрекача. Только аура спокойствия и доброты, которые излучала статуя, помогала успокаивать нервы. В одно место все эти фестивали, связанные с духами, когда встану с ними вровень, тогда и буду приходить!
  
     
  ***
  
     
  - Что ты тут делаешь, милок? Уже прошёл целый год? – прозвучал старческий и неторопливый голос старушки, которая является единственной жительницей разрушенного городка Таку, и последней травницей местной школы травников. Это она посоветовала команде Аватара пососать мороженую лягушку, что даже звучит противно...
  
     
  - Нет, только собираюсь уходить, зайду примерно через год, – внешне спокойно я ответил ей, пока внутри меня кипел целый вулкан. Только этот вопрос за сегодня я услышал больше десяти раз! И это не предел! Чем больше ты говоришь, тем больше тебе придётся всё это повторять, и не один раз!
  
     
  Первые разы, позабыв о её частых провалах в памяти, я пытался подробно объяснить свой интерес к травничеству, предлагая обменяться нашими знаниями в этой дисциплине. Проходил какой-то промежуток времени, я уже почти закончил объяснение, как она вновь спросит, кто я такой. Много терпения я сегодня познал. Моё уважение людям, которые работают в учреждениях с подобными случаями – джедаи по сравнению с вами даже не котируются.
  
     
  Своего я добился... Знания бывшей школы получил, правда пришлось их добывать самому, собирая по кусочкам из вороха её записей. Зато теперь я стал чуточку осведомленнее. В этих записях было то, что, по сути, знает каждый житель Царства Земли, те же мороженые лягушки рекомендуются для лечения целого ряда болезней. И данную информацию уже давно знают в каждой семье. Такие вот мелочи и показывают тебя, как своего. Тем более лишних знаний никогда не бывает, они у меня всё равно записываются не на физическом носителе, то есть мозге, а на более глубоком уровне, где-то ближе к духовной части. А оттуда, насколько я понял, однажды что-то попав без моего ведома никак не пропадёт.
  
     
  На свободных листах я записал всё, что я узнал из нашей столичной библиотеки и целителей. Надеюсь, когда-нибудь она на них наткнётся…
  
     
  Во время собирания пазлов, точнее, соединения разрозненных знаний, натолкнулся на сообщения от разных людей. К примеру, на одном из листов, кто-то просил посмотреть крышу здания, требуется починка, сам он не смог, снизу дата и имя. И таких незаметных сообщений было не то чтобы много, но хватало. Походу всё ещё есть неравнодушные люди, помогающие ей. Да и территория школы выглядит вполне ухоженной, ну-у по сравнению с самим Таку, который больше напоминает жертву ковровой бомбардировки.
  
     
  Большинство оставленных задач были уже сделаны. Мне оставалось только укрепить магией земли фундамент, который начал проседать и оттолкнуть подальше уже разрушенные дома, что своим обвалом могут задеть оранжерею. После этого можно было уходить с чистой совестью. Нужно не забыть зайти к ней через год, просила добыть некоторые семена редких растений.
  
     
  ***
  
     
  Смотрю я на проводника Большого Водораздела, и никак не могу отделаться от мысли, что смотрю на Якубовича, прямо вылитый он.
  
     
  - Ты хочешь, чтобы я тебе показал места обитания каньонных тараканов? – посмотрел он на меня как на умалишённого.
  
     
  - Карты будет достаточно, - ответил я невозмутимо, поправляя сползающую лямку сумки, в которой хранилась свежеприготовленная еда. Точно таких же на мне сейчас ещё шесть, и в каждой самые сильно пахнущие блюда, чтобы уже наверняка привлечь местных гигантских насекомых.
  
     
  - Парень, ты молодой, всё у тебя наладится, пошли лучше я тебе чаю заварю, - принялся он меня успокаивать. Да не пытаюсь я убиться! Просто этот каньон лучшая площадка для отработки магии земли, тем более тут есть тысячи живых противников. – Если так хочется прогуляться, оставляй еду у меня дома, и я тебя с удовольствием повожу, - всё не унимался он.
  
     
  Нет, еда мне самому нужна, эти таракашки чуют её за километры, не придётся бегать за ними. Эх, лучше уже один раз показать свои возможности, всё равно в Царстве Земли меня знают, как весьма сильного покорителя.
  
     
  Чтобы мне сделать? Много чего могу, но нужно что-нибудь масштабное и эффектное. Тут много скал, одну можно и убрать. Встаю в стойку, которая по идее мне вообще не нужна, но конспирация…
  
     
  Услышав за своей спиной грохот, Якубович, тьфу ты, проводник повернулся назад. Подняв скалу ещё выше, стал понемногу её делить, потом уже две скалы поменьше поделил ещё раз, и ещё раз. Дальше уже их запустил вниз по каньону, где они проделали целые кратеры на породе. Всё это время проводник с круглыми глазами смотрел на проявление моей магии.
  
     
  - Для разминки думаю, сойдёт, так, о чём вы говорили? – всегда хотел сказать фразу типа этой, в стиле главного героя американского блокбастера.
  
     
  - Пойдём уже, - с тяжёлым вздохом позвал меня очнувшийся проводник, - Кажется, я совсем отстал от жизни, и много по нашему Царству бродит таких сильных магов земли? – спросил он с любопытством.
  
     
  - Не очень, я просто у кротобарсуков учился, у них стандарты другие, - ответил я спокойно, нравится мне иногда прикидываться человеком не от мира сего, да и позабыли уже люди своих первых учителей. Кстати, нужно и вправду к ним заглянуть, что-нибудь новое точно узнаю.
  
     
  - У Царя Буми говорят тоже крыша не на своём месте, может быть у всех сильных магов что-то не так с головой? Как бы расплата, баланс, и всё такое, - услышал я шёпот впереди идущего проводника. Дальше, перестав валять дурака, я хорошенько его расспросил об ареалах обитания всего ненужного этому каньону.
  
     
  Следующий час я совершенствовал свою езду на платформе из земли, катясь по направлению ближайшего скопления каньонных вредителей. Не доехав до них оставшиеся два километра, как они уже начали меня встречать. Бр-р, ну и страхолюдины, плодись они быстрее, люди народа огня вряд ли господствовали на материке, точнее, всех людей бы просто вывели под ноль.
  
     
  - Ловите, - кинул я им одну из сумок. Подождав пока возле неё не соберётся побольше этих тварей, я обрушил на них ближайшие скалы, погребая их под ними. Теперь попробуем кое-что другое. Манипулируя землёй, я стал создавать вокруг себя шар, с острыми шипами снаружи. Моя новая оригинальная техника – каменный танк, всё, что остаётся, так это катиться навстречу противникам.
  
     
  - Какие-то вы слабые оказались, - покачал я головой в разочаровании. Слишком уж быстро они закончились, да и магией не владеют... Надеюсь, у следующего их скопления тварей будет побольше.
  
     
  - Сейчас намного лучше! На тебе тапком! – собственно так оно и произошло, созданный мной кусок скалы в виде тапка задавил нерасторопное существо. Первые встреченные твари были из самого молодого гнезда, оттого и численность была небольшая и габаритами были поскромнее. Сейчас я разрушаю уже четвёртое по счёту гнездо, тут они явно поумней своих прошлых собратьев.
  
     
  Остановился я только с закатом солнца, когда уже начало тошнить от вида этих непонятных химер, конца им края нет. По рассказам проводника должны существовать только семь гнёзд, а я успел разворошить двенадцать, и как раз таки последнее из них уходило слишком глубоко под землю. Как мне кажется, их там ещё очень и очень много.
  
     
  Этих тараканов не трогают уже больше ста лет, чему они и рады. Как сказал проводник, раньше их численность держали на одном определённом уровне. Были организованы целые походы, проводимые правителями ближайших городов, где самые отличившиеся воины могли получить тёплое местечко подле наместников. Сейчас всем далеко не до этого.
  
     
  Этот каньон хорошее место для тренировок. Думаю, может быть сводить девочек сюда, почувствуют каково это — сражаться с реальными врагами.
  
     
  Один из концов каньона заканчивается недалеко от старейшей колонии народа огня - Ю Дао, туда я и держу путь. До сих пор там не был, но слышал разные истории торговцев об этом городе. Говорят уровень жизни оного скоро догонит таковой у среднего кольца Ба Синг Се, где преобладает зажиточный средний класс. В городе всё ещё есть неравенство между приехавшими жителями народа огня и коренным людом этих земель, но с каждым годом ситуация исправляется, чему способствует сам мэр, у которого в жёнах уроженка Царства Земли.
  
     
  Город уже долгое время является одним из самых процветающих на материке. Технологии Народа Огня хорошо сочетаются с возможностями магов земли. Также он открыт для торговцев с обеих сторон, которые только стимулирует экономику. Разнообразие товаров, смешанная архитектура, мирное сосуществование двух, казалось бы, враждующих народов всё это выгодно отличает его от привычных городов.
  
     
  Как раз успею к приезду Цирка, в котором будет в будущем выступать Тай Ли. Уже сейчас этот цирк-шапито набирает популярность среди колонии, где народ непривычен такому развлечению. Обидно немного, даже здесь народ огня впереди планеты… Цирки, театры, различного рода представления уже давно стали обыденностью на архипелагах народа огня.
  
     
  Ещё с прошлой жизни не любил ходить в цирки, стоило один раз заглянуть за ширму веселья, как сразу перехотелось спонсировать такого рода развлечения, где в клетках страдают животные.
  
     
  Стоит ли мне становиться основателем стендапа в этом мире? Безобидное развлечение, где страдают только ваши животы от смеха, тем более Сокка уже сейчас может такое отчебучить, хоть стой, хоть падай. Стоит подумать на досуге.
  
     36.Маги
  
     
  92 год после геноцида воздушных кочевников
  
     
  Северное Племя Воды, Катара
  
     
  Уже который раз поправляя причёску, я никак не могла успокоиться. Сегодня мы будем демонстрировать своё владение магией воды, по результатам которого будет определено, станем ли мы полноценными магами, избавившись от статуса учеников. Я никак не могу подвести Юки, мы его ученицы, а значит, по нашему прогрессу и будут судить его как наставника.
  
     
  - Ты же знаешь, что сможешь спокойно сдать эти экзамены, зачем волноваться? – лениво спросил ковыряющийся в носу Сокка.
  
     
  - Я должна быть лучше других! Лучше этой задаваки Юи! Именно на нас будет обращено особое внимание, если мы пройдём все этапы, то будем самыми молодыми магами столетия! После Юки, конечно же, – на повышенных тонах начала я объяснять Сокке, заставив последнего, поднять руки в знак капитуляции.
  
     
  - Стало получше? – спросил Сокка после моей тирады. Успокоив дыхание, я поняла, что уже не так сильно переживаю, тем более Юки обучал нас даже сверх того, что мы должны были уметь.
  
     
  - Да, спасибо, - поблагодарила я брата, - Пошли сходим к Юи, она тоже вся на нервах, стоит и её успокоить, - позвала я его, выходя из комнаты.
  
     
  - Я думал ты, наоборот, захочешь над ней позлорадствовать, - задумчиво проронил Сокка в ответ. – Иногда я вас не понимаю, - покачал он головой.
  
     
  - Она моя лучшая и единственная подруга, поэтому мы знаем, как бы ни были остры наши слова, дружба намного крепче. – пояснила я то, как, вижу наши взаимоотношения. – В последнее время мама стала чаще пропадать, есть мысли из-за чего? – спросила я с любопытством.
  
     
  - Да, - тяжёлым голосом ответил Сокка, или хотя бы попытался он его таковым сделать, – Не из-за чего, а из-за кого, - для придания важности своего умозаключения, он поднял указательный палец вверх, - Я уже читал про такое в одной книге. Когда у девушки появляется возлюбленный, - сморщил он на последнем слове лицо, словно съел кислый лимон, - то она начинает вести себя по-другому… Пусть только попадётся мне этот смельчак, - с боевым настроем закончил Сокка.
  
     
  - А мне кажется – это здорово! Мама тоже заслуживает своего счастья, интересно какой же он? - прижала я ладошки к щёчкам. Посмотрев же на воинственного брата, мне захотелось спустить его с небес на землю. - И что же ты сделаешь, когда узнаешь его личность? Взрослому мужчине? Как бы ты сейчас не был силён, пока соперничать со взрослым ты не сможешь.
  
     
  - Не знаю, - сразу сдулся брат. Спустя минуту неловкого молчания, он продолжил, - Придумал! Арнук учил меня, как побеждать таких врагов, не можешь победить своего соперника, зови друзей, валите его вместе! – Отец Юки казался таким серьёзным, а учит моего брата совсем не тем вещам, - Я просто позову Юки! Он-то любого скрутить сможет, - начал он бахвалиться, будто это он такой сильный маг.
  
     
  - Хороший аргумент, - пришлось мне признать, всё-таки тоже не хочется отдавать маму непонятно кому, а если он переживёт разговор с Юки, можно смело заявить о серьёзности его намерений.
  
     
  ***
  
     
  Это же время, Юки и Юи
  
     
  - Скажу тебе по секрету, вы с Катарой уже давно превосходите в своём мастерстве всех остальных претендентов. Просто организовывать вам отдельную сдачу было бы чересчур нагло даже для меня, поэтому и будете проходить его вместе с остальными, – пояснил я сидящей на моих коленях сестрёнке, что из-за волнения позволила себе вольности в виде обнимашек. – Раньше ты часто любила сидеть так со мной, а теперь ты уже совсем “взрослая” – не мог я не подразнить Юи.
  
     
  - Я скучала по такому, - еле слышно сказала Юи, спрятав от меня своё личико.
  
     
  - А? Извини, я не расслышал, - сделал я вид, что не услышал, а то вобьют себе в голову непонятные глупости, лишая меня законного тисканья.
  
     
  - Ничего, - быстро ответила она, резко меняя тему - И вообще с появлением людей с южного полюса, ты стал намного реже выделять мне время, раньше ты всегда был со мной, - начала жаловаться Юи. – Я очень рада, что они с нами, все они хорошие, но иногда хочется, как было раньше, когда ты везде брал меня с собой.
  
     
  - Моя вина, признаю. Часто я слишком сильно ухожу в тренировки, - повинился я, - Буду исправляться, - погладил я её по мягким волосам.
  
     
  Пока мы разговаривали, почувствовал, как к нам приближаются знакомые сигнатуры, а вот и они.
  
     
  - Юки ты тоже тут! – вошли радостные Катара с Соккой. Катара, увидев где сидит Юи, сразу начала бросать на неё завистливо-ревнивые взгляды.
  
     
  - Привет-привет, Катара присоединяйся к нам, - позвал я её, пересадив недовольно фыркнувшую Юи на одно колено, освободив другое. Немного покраснев лицом, она всё-таки присоединилась. В тоже время её действия провожал насмешливый взгляд Сокки.
  
     
  - Сокка, видимо, тоже хочет так посидеть, не стесняйся! – ехидно позвал я его, зная, какая последует реакция.
  
     
  - Это плохая шутка, я же не маленькая девочка, - зря ты так сказал, обе эти маленькие девочки сильные покорители. Думаю не стоит говорить, что они могут с тобой сделать…
  
     
  Хотя Арнук как-то справляется с мамой, будучи не магом. Как же много в этом мире ещё не разгаданных секретов...
  
     
  - Юки, ты не замечал что-то необычное связанное с нашей мамой? – с подозрением спросил он, заставив моё сердце ёкнуть. Неужели он узнал о нас?! – Мне кажется, у неё появился ухажёр. Я не знаю, кто он, но мне он уже заранее не нравится! - продолжил он уже нормальным голосом. Надеюсь, никто не заметил моего облегчённого вздоха.
  
     
  - Хе-хе, правда, что ли? Нет такого не замечал, - покачал я головой, - а что, если этот ухажёр, если, конечно, он вообще есть... Будет хорошим, сильным, добрым, красивым и заботливым мужчиной, - кажется, немного перегнул, нужно спасать ситуацию, - кхм-кхм, ну-у я просто предложил, вы же знаете на северном полюсе парни хоть куда, - сделал только хуже, да? Лучше просто сидеть и молчать…
  
     
  - Наверное, - признал он и мою точку зрения, - но тут дело чести, я единственный мужчина в семье, и я должен защищать свою семью, - достойные слова уже не мальчика, - вдруг это какой-то прохиндей! Когда я узнаю кто он, а я точно узнаю кто он! Уж я его выведу на чистую воду, поверьте мне на слово! – закончил он с жаром, заставив меня немного вспотеть.
  
     
   - "Откуда такая агрессия Сокка?! Я же люблю твою маму! Я решил! Ты узнаешь обо всём самым последним! Когда у тебя уже появится братишка или сестрёнка, тогда-то ты уже ничего сделать не сможешь" - *коварный внутренний смех*. - "Ох, бедный-бедный Сокка, ты рассказал обо всём прямо в лицо своему врагу. Теперь я буду частенько просить тебя поделиться своими выводами, буду, так сказать, держать руку на пульсе". - Хм-м, есть там пара непонятливых парней, которые никак не могут понять, что Кае они не интересны. Может быть, натравить на них Сокку…
  
     
  - Юки, поможешь мне проверить его? С твоим авторитетом и силой он побоится солгать, – спросил меня Сокка серьёзным тоном. Что мне оставалось делать, кроме как также серьёзно кивнуть головой? Спасибо за поднятое настроение Сокка, теперь я понял, почему отец таскает тебя везде с собой, ты же ходячая комедия.
  
     
  - Нам пора на площадь, все приготовления должны быть уже закончены, - сказал я, приподымаясь, из-за чего и девочки стали нехотя спускаться с коленок.
  
     
  Сама аттестация происходит в два этапа. Первый проверяет твою скорость создания техник, их разнообразность и силу. Ставятся ледяные манекены, по которым в течение минуты претендент должен атаковать, продемонстрировав за это время всё, что он умеет. Большая часть магов проходят первый этап.
  
     
  Второй же этап валит уже большую часть людей. Суть экзамена в противостоянии мастеру воды. Нужно суметь продержаться в спарринге хотя бы три минуты. Проверяющие мастера будут занижать свои возможности до простого мага, но стоит учитывать их наработанный опыт, больший арсенал приёмов, и многие другие факторы, которые точно не на стороне сдающих. Если бы всё было именно так, никто бы не смог пройти этот этап. Но пройти его могут и те, кто не продержался трёх минут. Обычно это означает, что такие маги сумели показать все те качества, нужные уже не ученику, а магу.
  
     
  Придя на площадь, Юи и Катара отошли к другим ученикам, мы же с Соккой пошли к уже сидящим родителям. Посмотрев на места претендентов, посчитал, что треть всех сдающих в этот раз девушки. Думаю, их количество будет только расти.
  
     
  Началось торжественное открытие. Сначала была речь вождя-отца, дальше демонстрация умений самих мастеров, к которым в этом году присоединились лучники Юки. Их так назвали скорее в шутку, но название быстро стало уже официальным, а всё из-за того, что старикам в совете понравилось, как киснет моё лицо при таком именовании. Ей-богу взрослые же люди, а никак простить мои выходки не могут. Хотя именно из-за таких пикировок в совете стало чуточку поинтересней.
  
     
  Первый этап неожиданно сдали все, что случалось весьма редко, так как каждый год есть несколько особенно ленивых магов воды. Услышав же перешёптывания недалеко сидящих людей, понял в чём вся "соль". Никто не хочет идти работать в новосозданные теплицы, в которые обычно и отправляют работать не сдавших хотя бы первый этап. Слишком людям понравилось есть водоросли, когда захочется. Без моего вмешательства, люди сами подумали, а чего нам мелочиться, давайте пытаться и другие продукты выращивать.
  
     
  Этим теплицам только предстоит кормить наш народ. Сейчас в них больше экспериментируют с созданием новых видов культур. Слишком все растения охочи до солнечного света, эту их потребность пока даже жизненная энергия не может нивелировать. На лабораторию отдана треть всей площади, на оставшейся земле произрастают съедобные грибы, которые уже без нашей помощи начали стремительно размножаться.
  
     
  Первая партия магов была самой невезучей, именно они искали под толщей льда пригодные для посева условия. Ими было создано шесть проходов, и ни один из них не подходил под требования. В это время я был как всегда в Царстве Земли, только когда вернулся, показал им свой уже давно не использованный полигон, который как нельзя кстати подходил. Никто даже спрашивать не стал, а зачем я его вообще вырыл? Могу ведь и ответить, тем самым надругавшись над разумом спросившего... Все мои знакомые уже знают, пока я сам не хочу отвечать на какой-то вопрос, от меня ничего не добьёшься.
  
     
  Второй этап отсеял только половину сдающих. Результат с каждым годом всё улучшается. Оставшиеся будут пересдавать в следующем полугодии. Парни хотят показать, какие они сильные, девушки хотят доказать всем, что они не слабы, все стали тренироваться намного серьёзней.
  
     
  Особенно сильно на последнем этапе выделялись Юи с Катарой, бои которых выдались самыми разрушительными и интенсивными. Если другие ученики даже не имели и шанса на ответную атаку, сражаясь от обороны, то девочки могли дать достойный отпор, заставив проверяющих мастеров, немного поднять свою планку, уже до средней силы мага.
  
     
  Пока всё внимание было уделено участникам, я мог позволить себе некоторые порывы. Кая, что сидела рядом со мной, была сегодня слишком желанна, а мы утром так и не успели уединиться. Просунув свою руку под её длинную шубку, смог добраться до её любовной дырочки.
  
     
  Одно удовольствие было смотреть на то, как Кая пытается сдерживать свои стоны. Меня также переполнял адреналин, людное место будто подстёгивало нашу страсть. Совсем скоро и ручка Каи пролезла в мои штаны, начав доставлять мне удовольствие. В голову пришли воспоминания из прошлой жизни... Последний ряд кинозала, самые скучный и не популярный фильм, девушка без тормозов, ты молодой и заводной, а потом между вами садится пандемия... Помотал головой, я сконцентрировался на более приятном занятии. С рёвом толпы от окончания очередного поединка, финишировала и Кая. Терпела бедная, когда они все заорут.
  
     
  После окончания мероприятия ко мне начали подходить родители подрастающих магов, просились взять их детей в ученики. Сделал себе ненужную рекламу, теперь прохода не дадут, а стоять со стоящим членом такое себе удовольствие. Хорошо, что просторная шуба, всё прикрывает. После своего финиширования, когда гормоны не преобладали над здравым смыслом, Кая осознала, что наши действия легко могут быть замечены, поэтому и перестала меня удовлетворять. Этой ночью пощады может не ждать!
  
     
  - Катара, Юи подойдите сюда! – позвал я девочек, и пока они шли, я по духовной связи передал сестрёнке сообщение, в котором просил рассказать этим приставучим родителям, какой я изверг, измываюсь на занятиях, короче говоря, всё, чтобы их отвадить. – Мои ученицы сейчас с вами проконсультируются, можете всецело доверять их словам, расскажут все без утайки, - пропел я последнее предложение, уже будучи одной ногой среди других мастеров, вокруг которых образовалась этакая зона отчуждения. Слишком у них сильное присутствие, когда они так вместе собираются, чем они и пользуются, отдыхая от слишком навязчивых граждан.
  
     37.Ком
  
     
  91-93 год после геноцида воздушных кочевников.
  
     
  За эти два года остров Киоши стал моим вторым домом, даже Унаги уже привык к моим частым визитам, перестал бояться высовываться из-под воды во время моего пребывания на острове.
  
     
  Больше всех моего прихода ожидали Шизука с Суюки. Для младшенькой я успел стать кем-то вроде отца, который может как и побаловать, так и пожурить. Старшая уже не видела кого-то другого в роли своей второй половинки, только для меня Шизука показывала свою мягкую сторону, отбрасывая привычную ей маску строгости, которая как раз таки и отпугивала других кандидатов на её сердце. Ну-у, наверное, и мои недвусмысленные угрозы тоже возымели некоторый эффект. Шизука – молодая и красивая женщина, которую даже с ребёнком многие торговцы Царства Земли хотели и хотят заполучить.
  
     
  Заветной мечтой Шизуки было посмотреть на мир, но даже недельная отлучка самого сильного воина поселения может стать фатальной, ни о каком маленьком путешествии и речи ни идёт. Заранее зная её желание, не составило труда придумать такие свидания, которые запомнятся ей на всю жизнь.
  
     
  Но, как говорится первый блин всегда получается комом. Наверное, не стоило выбирать первым местом посещения Деревню Чина Завоевателя... Кто же знал, что мы попадём прямо на “День Аватара”, когда жители поселения сжигают соломенные статуи прошлых Аватаров. Пришлось удерживать Шизуку от излишнего членораздельства.
  
     
  - Тише-тише, они просто привыкли к этому празднику, сами ничего они уже сделать не могут, вот и выливают свою злость на манекены, - удерживал я её, пытаясь успокоить.
  
     
  - Отпусти меня, сейчас я им покажу, как сжигать статую уважаемой Киоши! – никак не могла успокоиться Шизука. Хорошее свидание Юки! Ты, как всегда на высоте…
  
     
  Деревня основана бывшими солдатами армии Чина, которые перенесли свою нелюбовь через своих детей. А те же продолжали повторять за своими родителями. Ван Ши Тонг рассказывал, как всё произошло на самом деле. Аватар Киоши и Чин Завоеватель сошлись в битве, которую даже близко никто бы не смог рассмотреть. Многие километры стали полем боевых действий. Скажу даже больше, прошлый попаданец смог заставить Киоши войти в состояние Аватара, что окончательно поставило точку в противостоянии.
  
     
  А вот причина смерти как раз таки была верна, они оба были истощены интенсивной битвой. Под конец боя Киоши смогла оттолкнуть Чина подальше, чтобы из последних сил в состоянии Аватара отделить свой остров, как бы показывая его независимость.
  
     
  Она никогда не желала ему смерти, зачем желать смерти тому, кто делает её работу? Разрозненные провинции объединял, искоренял коррупцию, выслеживал даофеев. Может быть, и делал он это чересчур кроваво, но зато действенно, да и простой люд начал чувствовать себя намного спокойнее.
  
     
  Отделив свою территорию от континента, она уже не имела сил хоть как-то спасти жизнь провалившегося из-за обвала земли Чина. Удача которого в тот день была точно в большом минусе. Именно этот момент его воины и успели запечатлеть.
  
     
  По сути, народ здесь достаточно адекватный, конечно, если убрать этот праздник и подобие судебной системы. Вечером можно будет поглядеть на театр абсурда, здесь привыкли каждую мелкую ссору или конфликт решать посредством судебного заседания. А пока стоит увести возмущённую Шизуку подальше от центра города. Возле деревни было немало красивых мест, там можно скоротать время.
  
     
  Вечер. Амфитеатр у храма и статуи Чина.
  
     
  Начало было вполне себе безобидным, каждая участвующая сторона излагала свою версию события. Обвинителем выступал – сам мэр, обвиняемый – приезжий житель, который весьма нелестно высказывался о проводимом сегодня празднике. Самое забавное, что сам мэр и принимает окончательное решение, думаю не стоит говорить, какая сторона всегда побеждает…
  
     
  - Это… жесть, - только и мог сказать я, глядя на произвол, который происходит на моих глазах. Жители этого городка только, что утратили своё звание адекватности. В мультфильме эта серия выглядела не так жестоко и бесчеловечно. Я, конечно, знал, что эпоха Аватара Киоши была очень кровавой и жестокой порой, но наказывать людей не просто смертью, а к примеру, растерзание медведем, сжигание заживо, съедение акулами, и это ещё не самое изощрённое из целого списка. Конечно, такого рода наказания применяются только в отношении особо тяжёлых преступлений, которые... также определяет сам мэр, то есть негативная оценка праздника в его понимании входит в этот перечень.
  
     
  Особенно страшно, что обвиняемый сам крутит “Колесо Пыток”, на котором и нарисованы виды пыток. Кстати, если ты сможешь пережить наказание, то ты свободен, такое себе дополнение. К слову, переживших своё наказание ещё не было.
  
     
  - Наказание определено! Приготовить котёл с кипящим маслом, - крикнул чуть не пританцовывающий мэр, который походу получал удовольствие от просмотра страданий. Бывал я в этом городе, но уже в облике Року, тогда жители выглядели вполне себе счастливыми и добрыми. Значит, просто притворялись, или же их заставили, дабы я не увидел другую сторону. Стоит быть внимательнее в будущем.
  
     
  - Юки, - прошептала Шизука, - Нельзя чтобы такое продолжалось! Нам следует остановить их! Смотри на соседние ряды, они даже детей сюда затащили, - указала она незаметно головой в сторону дальних рядов.
  
     
  Действительно, было видно, как матери крепко сжимают своих детей в объятиях, но не смеют закрывать им обзор на происходящее, ведь тем родителям, кто закрывал своему ребёнку глаза, тут же делали строгое замечание. Чего добивается Мэр, заставляя даже детей, смотреть на пытки? Хотя понять психа, нормальному человеку не дано.
  
     
  - Магов здесь нет, - прошептал я ей на ушко, - Как поступим? Нападём сейчас? Серьёзных воинов здесь тоже не вижу.
  
     
  - Я хочу сама их наказать! – сказала Шизука, уже доставая веера. Где только спрятала, вроде бы раньше их не было...
  
     
  Женская магия вне Хогвартса, это из той же серии, что и сумочки с незримым расширением, да?
  
     
  - Тогда вперёд, я закрою территорию, - здесь собрался весь город, можно сразу искоренить всю нелюдь. Хорошо, что рядом находится океан. Вскоре я начал понемногу передвигать воду из океана ближе к амфитеатру, равномерно распределяя её по кругу, дабы в нужный момент резко возвести ледяную стену. В это время Шизука уже начала спускаться вниз, тем самым спасая паренька, который был приговорён к наказанию.
  
     
  - Сейчас будет идти наказание! Живо сядь на место! - начал орать на Шизуку своим визгливым голосом мэр, внешность которого больше походила на крысу, вот так и не верь в физиогномику.
  
     
  - Стража под арест её! Сегодня будет ещё один суд! – у тебя там оргазма от новой жертвы не случилось? Щёчки покраснели, зрачки лихорадочно двигаются, и в самом деле больной.
  
     
  Народ начал тихо шептаться, как резко все замолчали. Это Шизука уже вырубила пятерых воинов и стала всё ближе продвигаться к главному зачинщику.
  
     
  - Чего вы стоите?! Быстрее схватите её придурки! – начал истошно вопить человек-крыса. Каждый атаковавший Шизуку, был нокаутирован одним выверенным и чётким ударом. Вот так незаметно и закончилось боеспособная часть населения, по крайней мере, та, что была за мэра.
  
     
  - Это тебе за Киоши! Это за все совершенные злодеяния! Это за всех невинных! За твою крысиную рожу! – начала изливать накопившийся гнев Шизука, колотя визжащего мера.
  
     
  Некоторые жители хотели было по-тихому уйти, чуя седалищем будущие неприятности, но…
  
     
  - Далеко собрались? – спросил я их, создав вокруг театра стены изо льда.
  
     
  - Господин, госпожа! Нас всех заставляли это делать, мы не виноваты! – бухнулись на колени некоторые, сразу начав вешать лапшу на уши.
  
     
  - Не верьте им! Они были заодно! Есть ещё на свете справедливость! – начали вразнобой выкрикивать осмелевшие люди.
  
     
  Только под вечер, мы смогли пойти в выделенный нам домик. Шизука хотела наказания всем причастным, что вылилось в многочасовую говорильню с людьми, которые лучше знали личности негодяев.
  
     
  Сидя под луной, мы успокаивали подпорченное настроение местной выпечкой. Или, может быть, это делал только я, так как Шизука с живостью и охотой рассказывала, какие ещё места хотелось бы ей посмотреть. Не увидев же на моём лицо должного участия, она замолчала, давая мне время собраться с мыслями.
  
     
  - Извини, - произнёс я, разрушая тишину, видя вопросительный взгляд Шизуки, пришлось пояснить, - Не такого я хотел свидания, думал сделать тебе приятное, а получилось, мягко говоря, так себе.
  
     
  - Эй ты чего! - подсела она ко мне поближе, - Мне всё понравилось, конечно, есть некоторые неприятные моменты, но зато мы сделали доброе дело! Ты разве не видел, какими глазами на нас смотрели жители деревни? Они обещали больше не праздновать тот тупой праздник! - такое чувство, будто ради его отмены ты и старалась, - Надеюсь, такой маленький промах, не помешает тебе и дальше иногда меня брать с собой? – заглянула она в мои глаза. Оказывается, даже взрослые девушки умеют делать глазки кота из Шрека!
  
     
  Вместо ответа я затянул красавицу в жаркий поцелуй.
  
     
  - Это значит да? – игриво спросила лежащая на мне Шизука, водя своим пальчиком по моей груди. Как-то незаметно во время поцелуя мы дошли до кровати.
  
     
  - По-другому и быть не могло, - ответил я, прижав её покрепче к себе.
  
     
  - Я думала ты захочешь зайти дальше простых поцелуев, - произнесла спустя минуту Шизука.
  
     
  - Твоё тело само нашептало мне, что пока ещё рано, - ответил так как я сам это почувствовал.
  
     
  - Хм-м, значит, почувствовал? – не нравятся мне эти интонации, - Сколько же нужно опыта, чтобы такое с ходу определять, - продолжила она обиженно, повернувшись всем телом в другую сторону. Сказал же вообще без задней мысли! Так, режим дамского угодника включён.
  
     
  - Только одна, - обнял я вяло сопротивляющуюся Шизуку, - только одна любимая, которая открывает во мне мистические чувства, позволяющие угадывать желания твоего тела.
  
     
  - Ладно, ладно мистер ловкий язычок, в этот раз твоя взяла, - повернулась развеселившаяся Шизука. Поболтав же ещё немного, стали готовится ко сну.
  
     
  Уже будучи в состоянии полусна-полуяви, услышал бормотание Шизуки:
  
     
  - Только в следующий раз давай заранее обговорим место.
  
     
  - Значит, тебе всё-таки не понравилось? – спросил я Шизуку, заставив её замереть как кролика перед удавом, она, наверное, думала, что я уже сплю…
  
     
  - *супер-неестественные звуки храпа* - Ты серьёзно? На такое даже дети не поведутся.
  
     
  - Хорошо, предварительно будем думать, в какое место полетим... Спокойной ночи - с окончанием предложения Шизука резко чмокнула меня в щёку, пожелав сладких снов.
  
     
  Смотреть, как другой человек уже видит второй или третий сон, а ты не можешь уснуть из-за неосознанных действий этого же человека, такое себе времяпровождение.
  
     
  Когда я настроен спать комфортно, я делаю это максимально удобным для себя: никаких источников света, минимум звуков и побольше места. Шизука смогла нарушить уже два из них! Болтает во сне – раз.
  
     
  - Юки, Юкхи, Суюки уже просит сестрёнку, - это классно, и мы этим когда-нибудь займёмся! Только спит она, уткнувшись в мою шею, чувствуете расстояние? Да, моё ухо очень рядом.
  
     
  Знаете, как неудобно спать в обнимку? Это только кажется, что это так здорово. Это романтично, спору нет, но жуть как неудобно: место соприкосновения тел начинают нагреваться, тебе жарко – а значит, некомфортно и уснуть сложнее.
  
     
  Так, аккуратно, ещё чуть-чуть, всё. Всё же смог аккуратно отодвинуть Шизуку на её сторону кровати. Как же было легко спать с Каей, максимум, что она делает во сне, так это закидывает на меня свою ножку.
  
     
  Когда того требует ситуация, могу спать и на камнях, как это часто бывает в путешествиях, именно из-за них я так ценю полноценный сон в кровати.
  
     
  - Ох, - простонал я вполголоса, Шизука снова оплела меня как осьминог. Придётся пожертвовать подушкой и одеялом, сделаю самую непроходимую стену из них. Теперь ты не пройдёшь! Чем блин я занимаюсь посреди ночи?
  
     
  - Эх, ладно иди уже сюда, - приобнял Шизуку, что смогла за жалких пять минут преодолеть импровизированную защиту. Частично беру свои слова назад, что-то особенное есть в засыпании в объятиях любимого человека.
  
     38.Ночка
  
     
  Наши дни, конец таймскипа длиною в 2 года.
  
     
  93 год после геноцида воздушных кочевников.
  
     
  Остров Киоши, поляна в двух километрах от поселения. Юки
  
     
  После божественного массажа в женском монастыре я сразу же полетел на остров Киоши. Там требовалось моё непосредственное присутствие.
  
     
  - Если что-то со мной случится, прошу тебя позаботиться о Суюки, - сказала Шизука бодрым голосом, пытаясь настроить себя на хороший лад, что честно говоря получалось не очень.
  
     
  - Не говори глупостей, всё будет в порядке. Ты ещё будешь вспоминать этот момент на старости лет с улыбкой, - пытался я её приободрить, - Как раз таки моё присутствие гарантирует твою безопасность! Хэй, где та самая Шизука, которая стала грозной напарницей Року? Несколько провинций прировняли обычные веера к опасному холодному оружию, и всё это лишь из-за одной воительницы Киоши!
  
     
  Злой рок у нас такой, каждое свидание за пределами Острова не проходило без мордобоя и нанесения справедливости. Доходило до того, что я заранее летал на нашу будущую точку путешествия, выяснить спокойно ли там, но всегда что-нибудь да происходило. Пираты, воины народа огня, бандиты, опасные животные, чего только не было, и я понял одно – если ты хочешь помахать кулаками, бери с собой Шизуку – она сплошной магнит для неприятностей! Хорошо, что она девушка боевая, ей только в радость отточить своё мастерство.
  
     
  За эти два года Шизука продолжала тренироваться по программе, написанной в книге Пути Тела. Сегодня же настал тот день, когда она, как никогда близко почувствовала приближение открытия чакры. Уже как полмесяца я нахожусь на острове, хочу находиться рядом с ней в столь опасный момент. В книге не было написано о том, есть ли возможность безопасного прерывания этого процесса, не сделаю ли я только хуже… Но надеюсь, метод, который я разрабатывал на протяжении этих двух лет сработает.
  
     
  Терять Шизуку я никак не хотел, слишком много места она заняла в моём необъятном кобелином сердце. Шизука – хороша во всём, единственное же, что меня жуть, как раздражает – это её поистине ослиное упрямство. Все эти два года я пытался отговорить её от открытия чакры. Кажется, последний раз сегодня утром – и ни в какую, как горохом об стену. Думал уже применить тяжёлую артиллерию, рассказать всё Суюки, но успокоившись, решил этого не делать, так только хуже сделаю.
  
     
  Суть же метода состоит в насильственном закрытии чакры, то есть если Шизука застрянет в своих страхах и не сможет выбраться, тогда уже я своей жизненной энергией будут закрывать приоткрытую дверь. Есть ещё несколько придуманных методов, но всё это только теория... Как же бесит, когда что-то происходит вне твоего контроля!
  
     
  - Ну-у, всё я начинаю, - сказала Шизука, после долгого и жаркого поцелуя с примесью прощания, или мне так только показалось.
  
     
  - Помни, всё, что будет происходить только морок, не дай им сломить твою Волю, - сказал я, глядя в её прекрасные глаза цвета шоколада.
  
     
  После закрепления на конечностях металлических браслетов, она начала заниматься. Эти браслеты, которые больше похожи на кандалы, сделаны из редчайшего метеоритного железа. Этот металл хорошо подошёл для тренировок, не знаю, как своим мечом орудовал Сокка, слишком он был бы тяжёлым, или тренировки Пиандао были не так просты на первый взгляд…
  
     
  Три часа, уже столько я сижу и наблюдаю за Шизукой. Вся одежда которой уже пропиталась потом, уже видны следы натирания кожи возле браслетов.
  
     
  - Давай, у тебя всё получится, - сказал я, сильно сжав кулаки. Минуту назад её глаза потеряли осмысленность, но тело продолжало тренировку на автопилоте, - Чёрт, - ударил я кулаком в землю, увидев, как лицо Шизуки приняло страдальческое выражение.
  
     
  - Этого ещё не хватало, - пробормотал я, почувствовав, как в зону моей пассивной чувствительности зашла Суюки. Пока всё моё внимание было обращено на Шизуку, перестал обращать внимание на чувства, они бы предупредили об опасности, а таковой сейчас нет.
  
     
  - Юки! Нужно помочь маме! Ей кажется плохо! – бросилась к ней девочка. Просил же воительниц занять её на целый день.
  
     
  - Сейчас она проходит особое испытание, ей нельзя мешать, - поймал я в свои объятия, уже плачущую Суюки. – Тш-ш-ш, зачем лить слёзы, - начал успокаивать её, - Я здесь, рядом. Если что, сразу выручу.
  
     
  - Мхм, - шмыгнула маленьким носиком Суюки, перестав вырываться, - Ты говоришь правду?
  
     
  - Когда я тебе лгал, - постарался я ей улыбнуться.
  
     
  Сидеть как на иголках нам пришлось ещё пятнадцать минут. Я пытался казаться спокойным, но, кажется, получалось так себе, слишком сильно дрожали руки.
  
     
  - Ха, - внезапно крикнула Шизука, сбрасывая с себя пелену иллюзий, - Суюки, Юки, у меня всё получилось, - со слабой улыбкой успела сказать нам она, как сразу же упала на землю. Не прошло и секунды, как Суюки оказалось на ногах, я уже был у тела её мамы, прикладывая руку для более глубокой диагностики состояния тела.
  
     
  - Фух, - я и не заметил, как от напряжения задержал дыхание.
  
     
  - С ней всё в порядке Суюки! Сейчас ей нужен хороший и крепкий сон, – сказал прибежавшей девочке, - Что же тебе пришлось пройти, - пробормотал я, увидев целую прядь волос, которая стала седой.
  
     
  Вечер. Домик Шизуки
  
     
  - Спи спокойно, - поцеловал я лоб Суюки, которая сейчас лежала возле матери, еле как, отправил её на боковую, всё хотела дождаться пробуждения Шизуки. А мне сегодня спать нельзя, процесс улучшения организма всё ещё не закончился, а строительные материалы организма уже на исходе, и если не буду направлять свою жизненную энергию в её тело, получится такой же скелетик, каким был я после взятия первой чакры.
  
     
  Следующий день. Дом Шизуки
  
     
  - Так теперь, добавим немного соли, надеюсь – это будет съедобно, - с сомнением я посмотрел на непонятного цвета бурду. Прежде чем давать это ребёнку, стоит самому попробовать.
  
     
  - Всё же по рецепту было, как такая бурда получилась? - никогда не получалось приготовить вкусный суп. – Значит, сходим в гости на обед к соседям.
  
     
  - Юки! Мама проснулась! – прибежала Суюки, быстро сцапав мою руку, повела в спальню мамы.
  
     
  Целый день, Шизука не отходила от нас ни на шаг. Такое чувство, будто бы она боялась нас потерять, слишком часто держала нас за руки, или просто прикасалась. Сейчас ей нужно понять, что всё уже позади, но от меня она информацию о следующих чакрах не получит, хватило и этого раза. Вернулась к нам обычная Шизука уже спустя два дня, о пережитом опыте говорила только седая прядь волос, которая нисколько не портила её внешний вид, а наоборот придавала общей картине какую-то изюминку.
  
     
  ***
  
     
  Проведя неделю с Шизукой и Суюки и не увидев никаких проблем от открытия чакры. Смог со спокойной душой вернуться на север, там меня тоже заждались, как-никак почти целый месяц отсутствую.
  
     
  Хотел отправиться сегодня, но попросили остаться до завтра. Шизука целый день была занята, говорит, что готовит мне кое-какой сюрприз, который мне обязательно придётся по душе.
  
     
  - Ну как тебе? – спросила смущённо Шизука, одёргивая свои руки, которые, так и норовили прикрыть самые пикантные места на её сексуальном теле. Не знаю, откуда в этом мире появились чулки, и такое эротическое бельё, но хочу сказать его создателю огромное спасибо.
  
     
  - Ты… просто Вау… просто нет слов, - сказал я, как только подобрал свою челюсть с пола, - Это всё мне? – спросил я, подходя к ней, при этом не переставая пожирать её тело глазами.
  
     
  - Только тебе, - не выдержав моего взгляда, повернулась спиной Шизука, открыв мне притягательный вид на свою подтянутую попу, за которую так и хотелось ухватиться и больше не отпускать, что я с успехом и проделал.
  
     
  - Ты уже вся мокрая, - Шизука шумно сглотнула, ощутив, как мои пальцы нежно провели по её мокрым складочкам. Начав же пальцем, проникать в её киску, добился только более сильного сжатия. Я почувствовал, что мой изнывающий от перевозбуждения пенис уже прямо-таки дрожит от нетерпения.
  
     
  - Я больше не могу терпеть, - сказал я, начав быстро избавляться от ненужной сейчас одежды. Прогнув её спину, дабы она оперлась руками о стенку, отодвинул мешающие сейчас трусики, которые прикрывали самое сокровенное местечко. Направив свой эрегированный член в её лоно, стал понемногу проталкиваться вперёд, растягивая её тугие и влажные стенки.
  
     
  Шизука сейчас тяжело и прерывисто дышала, шумно втягивая воздух, отчего её объёмная грудь ходила ходуном вверх-вниз. Каждое движение моего таза вызывало несильную дрожь её тела. Не переставая двигаться, приподнял одну её ножку, что позволило мне проталкиваться ещё глубже, тем самым достигая до матки. Совсем скоро её влагалище начало ощутимо пульсировать, доставляя мне ещё больше удовольствия и приближая меня к финалу. Не успел я опомниться, как уже вовсю изливался в её подрагивающее лоно. Её организм, ещё не успевший отойти от недавнего оргазма, был крайне чувствителен.
  
     
  Взяв её на руки, лёг на кровать, положив её расслабленное тело на себя.
  
     
  - Зря мы не сделали раньше, я даже не знала, отчего отказывалась эти два года.
  
     
  - Ещё много времени, успеем наверстать, - сказал я, потирая уже готовый к новому заходу член о её хорошо смазанную киску, из которой всё ещё понемногу вытекало моё семя. Выглядело в высшей степени возбуждающе...
  
     
  - Теперь я сама хочу попробовать, - попросила она, придерживая моего бойца, и осторожно на него опускаясь. Было видно, как она наслаждается чувством наполненности, смакуя момент нашего полного единения. Понемногу наращивая темп, она стала всё быстрее и быстрее скакать на моём члене. Выносливость Шизуки и общая тренированность тела позволила ей продержаться намного дольше Кай.
  
     
  - Ну как я получше Каи? Только не говори, что с ней у тебя этого не было, – хитро глядя на меня, спросила Шизука, после нашего многочасового марафона.
  
     
  - Каждая из вас уникальна, сравнение здесь ни к чему, - такие провокационные вопросы сразу после секса, когда мысли вообще не думаются, а тело крайне расслабленно, женщины знают, когда нужно задать вопрос. И это немного пугает, они все какую-то спец подготовку проходят?
  
     
  - Так не интересно, у тебя есть готовые ответы на все вопросы, - повозмущалась для вида Шизука, - Завтра уже уходишь? - с грустным лицом спросила она
  
     
  Хм-м, посмотрев на свои руки, которые до сих пор не хотят отпускать её аппетитную попку, и переведя взгляд на прижимающиеся ко мне мягкую грудь. Понял, что меня окружили... Слишком много соблазнов.
  
     
  - Думаю, останусь ещё на день, - моя воля была крепка, но кое-что было явно покрепче.
  
     
  ***
  
     
  Близко. Очень близко. Каждая новая атака Шизуки была всё стремительнее и быстрее. Её тело всё ещё не привыкло к возросшей скорости и силе, но уже сейчас в рукопашном бою она не уступает мне, а по части мастерства даже превосходит. Тем более я привык больше на магию полагаться. Хе-хе, но выиграть она всё равно не сможет. Начав циркулировать нейтральную энергию, повысил все физические характеристики на новый уровень.
  
     
  - Эй! Ты магию используешь! Договаривались без неё! – сразу поняла она в чём дело, когда стала чаще пропускать мои удары.
  
     
  - Магию не высвобождаю, всё внутри тела происходит, тем более у тебя есть более убойные аргументы, - резко сближаясь и хлопая своей ладонью по её упругой попке. Где они только взяли такой эластичный материал? На Шизуке сейчас было надето подобие коротких лосин, и вот с ними бороться намного тяжелее, слишком они выделяют как попу, так и киску. Так и хочется перевести борьбу в иную плоскость. Нет, ты не должен поддаваться! Она специально их одела, чтобы ты оставался на Острове подольше!
  
     
  - Результат ты видишь сама. Слабые маги для тебя больше не опасны, даже со средними сможешь пободаться, - а это только неделя после открытия чакры, когда она полностью овладеет возможностям своего тела, сможет и средних сил магов щёлкать. Может быть, не через год, но в будущем Шизука точно будет посильнее Пиандао.
  
     
  - Теперь ты поняла опасность открытия чакр? – спросил я после нашего спарринга. Уже говорили с ней на эту тему, но хочется удостовериться ещё раз.
  
     
  - Ох, - закатила глаза Шизука, - хватит волноваться, не буду я дальше открывать их, и Суюки не позволю. Ты уже в который раз это спрашиваешь. Пошли лучше домой, а то судя по твоему взгляду прямо здесь и возьмёшь меня, - а кто в этом виноват? Лосины и колготки - это именно те вещи, которые намного быстрее приводят моего бойца в боевое состояние.
  
     39.Без этого никак
  
     
  Как же здорово летать, уже и не представляю свою жизнь без возможности бороздить по воздуху, созерцая красоты этого крайне дивного мира. Настроение было отличным, и его даже не испортить не отстающей от меня помощнице Ван Ши Тонга.
  
     
  - Дух лисичка, скажи своему боссу, что я скоро зайду! – крикнул я, спустя час полёта, не выдержав немигающего взгляда духа.
  
     
  - Через два месяца! – начал я торговаться, не видя никакой ответной реакции от неё. – Хорошо-хорошо через месяц уже буду у Библиотеки!
  
     
  Наверное, не стоило игнорировать её на протяжении двух лет. Часто видел, как она специально мелькала перед глазами, делая, достаточны толстые намёки. Я бы и сам хотел туда попасть, но зная себя, застряну я там надолго, а этого мне делать никак нельзя – порвут сначала Кая с Шизукой, потом Юи с Катарой, и на десерт присоединятся Арнук с Джун.
  
     
  - Говоришь, Ван Ши Тонг письмо передаёт? – это не я шизофреник, просто лисичка общается со мной при помощи духовной телепатии. – Л-а-адно, тогда давай посмотрю, - с сомнением согласился я, чуя где-то подвох.
  
     
  Поймав свиток, стал с ещё большей настороженностью смотреть на скалящую мне свои зубы лису.
  
     
  - Чего ты ждёшь? Я уже получи... - не успел я договорить, как меня начала обволакивать энергия более высокого порядка, которая нарушала потоки уже моей магии, из-за чего я мог только беспомощно ждать чего-то точно не совсем хорошего, - Я так и знал! Никогда не верь хитрым лисам! – успел я сказать напоследок смеющемуся духу, как меня по моим ощущениям начали сжимать.
  
     
  Дальше последовала непонятная мешанина цветов. Тело, будто бы сжали и запихнули в узкую трубу. Весь мой путь проходил на каких-то околосветовых скоростях, из-за чего так и хотелось расстаться с содержимым своего желудка. Всё это не мешало мне проклинать духа знаний и его хитрых помощниц.
  
     
  - А-а-а-а, - в этом месте звук так прикольно искажается, немного похоже на то, когда говоришь в работающий вентилятор... Иногда я сам не пойму, как работают мои ассоциативные цепочки…
  
     
  - А-а-а-а, - теперь голос получился паническим, только что меня выплюнуло прямо у потолка Библиотеки Ван Ши Тонга. До пола ещё лететь метров двадцать, шкафы здесь длинные, а значит, и потолки такие же, а магия всё ещё плохо слушается!
  
     
  - Ван Ши Тонг извини! Я уже сам собирался к тебе идти! Зуб даю! – может быть падение с такой высоты меня не убьёт, но приятного тоже мало будет.
  
     
  - Останешься когда-нибудь без зубов, - поймал меня прямо перед столкновением большая сова. – Можешь оставить своё словоблудие для своих женщин, меня ты речами не задобришь. Уже два года ты путешествуешь вокруг пустыни Ши Вонг, но так ни разу и не заглянул к ожидающему тебя духу, который, можно сказать, дал тебе вторую жизнь, и это твоя благодарность, Ю-к-и? – вроде бы всё это было сказано спокойно, но жути нагнал по более встреченных мною тёмных древних духов.
  
     
  - Виноват-виноват, просто я слишком сильно люблю читать книги, познавать что-то новое – это всё так интересно. Боюсь, я бы потерял себя под всеми накопленными здесь знаниями, - пытался я оправдаться под пристальным взглядом огромных чёрных глаз духа знаний.
  
     
  - Хм…Ты говоришь правду, - заключил Ван Ши Тонг, перестав своей позой, напоминать готовую к броску кобру. – Буду честен мне импонируют разумные существа, которые ценят знания, но ещё больше мне нравятся те, кто держат свои обещания! Природа людей изменчива и непостоянна, совсем недавно ко мне приходил один человеческий самец, который заверял меня в том, что не будет применять накопленные в моей Библиотеке знания во вред. Но в итоге он попытался сжечь всю информацию про Народ Огня и Духов Туи и Ла! Созидание вот в чём смысл знаний, но никак не разрушение! Теперь я буду с оглядкой давать разрешения людям на посещение своей обители, - чёрт, ну ты и удружил Джао, успел и тут поднасрать, - Будь осторожнее, не просто так он сжёг все записи, повествующие о духах Луны и Океана. Когда-то они помогли твоему народу покорить магию воды, надеюсь, ты сможешь защитить их. Не буду долго тебя задерживать, как только ты оставишь здесь все свои знания, ты волен идти на все четыре стороны.
  
     
  - Я как-то не ожидал такого внезапного прибытия, и не взял с собой написанное, - почесал я в смущении нос, пытаясь не смотреть на духа.
  
     
  - Не вижу никаких препятствий, главное, чтобы они находились у тебя в голове, - взмахом его крыла к нему подбежала внезапно появившаяся лиса, во рту, которой был обычный свиток. – Этот свиток я создал сам, для его наполнения не нужны чернила, достаточно только твоих мыслей, текст будет сам проявляться, - Серьёзно?! Зачем же я тогда перевёл так много бумаги на написание?!
  
     
  - Очень удобно, - пытался я придать своему голосу поменьше эмоции, не показывая, как я действительно “рад”.
  
     
  - Моя помощница отведёт тебя в твою прошлую комнату, и как только ты закончишь, прошу тебя сразу не уходить, нам нужно будет побеседовать на одну серьёзную проблему, - заинтриговал, у древних духов и проблемы древние, только боюсь я ещё не в его лиге, но просто послушать всегда можно. – Малыш Вонг передавал тебе привет и ждёт не дождётся новой встречи. – Малыш Вонг? М-м, наверное, мы все для него ещё детишки...
  
     
  - Надеюсь, с ним всё хорошо? – спросил я, пока Ван Ши Тонг в настроении поболтать.
  
     
  - Да что с ним станется, ему хватает мозгов не нарываться на сильных духов.
  
     
  - Это хорошо, - не будь он тогда рядом, вряд ли у меня всё было так гладко, - И последнее, как у тебя получилось перенести меня? Этому можно научится? Научишь? – загорелись мои глаза, от моего напора даже Ван Ши Тонг опешил и отступил на один шаг назад.
  
     
  - У тебя такое не получится, - категорично заявил дух, не успел я расстроиться, как он продолжил, - но, быть может, ты сумеешь сделать что-нибудь и получше, древние духи – это концепция, и у каждого из нас, есть свои оригинальные способности. Тем более, как я вижу, моя теория была верна, ты уже обладаешь тремя стихиями... Кто знает, какие сюрпризы тебя ожидают в дальнейшем, - закончил он загадочно, давая понять, что точно что-то да знает. – Больше я ничего не скажу. Время – знания! Начинай уже заполнять свиток, - сказал он уже в полёте, всё дальше отдаляясь от меня.
  
     
  - Ну теперь-то мы остались вдвоём хе-хе-хе, - посмотрел я зловеще на лисичку, которая и отправила меня сюда, - Иди сюда, дай, я тебя поглажу, я нежно, а ну, стой! – прокричал я вслед исчезнувшему духу. Только попадись мне!
  
     
  ***
  
     
  - Ох, а это оказалось труднее, чем я думал, - пробормотал я, откладывая заполненный свиток.
  
     
  На первый взгляд, всё было достаточно просто, думай себе про то, что хочешь написать и всё само по себе проявится, но дьявол кроется в мелочах. Может быть, первые часы ещё была хорошая скорость, но со временем, мысли начинают скакать, всё труднее становится сосредоточиться на чём-то одном. Разум просит каких-нибудь перемен, хочется заняться какой-то другой деятельностью.
  
     
  Но Ван Ши Тонг зараза такая, не выпускал меня из комнаты. Всё было сделано так, чтобы я поскорее закончил. Туалет, ванная, кровать, незнамо как появляющаяся готовая еда. Я бы оценил номер на две звезды, только сервис подкачал, администратор ни в какую не хочет выпускать.
  
     
  Отдача была большая, скорее всего, к такому результату и стремился хитрый дух, дабы я сам хотел поскорее со всем закончить. Оказывается, я много чего знаю, но жаль, что только поверхностно. К примеру, закиньте меня в средневековье, там я не сделаю ни одного открытия. Да, вот такой ребёнок двадцать первого века.
  
     
  - Выпускай давай! Я закончил! – прокричал я в пространство. – Наконец-то Добби свободен! – выбежал я в открывшуюся дверь, вдыхая такой классный воздух свободы, и пусть он немного затхлый и даже немного отдаёт землёй…
  
     
  - Я верил в тебя, Юки. Даже я не смог бы заполнить такое количество слов за три дня, - Ван Ши Тонг, как обычно, появился за моей спиной, он ещё и издевается, да? Так бы и повырывал его пёрышки, но я слишком великодушен, да и это точно не из-за того, что я боюсь его. Я просто знаю, что в будущем стану сильнее, тогда-то мы и поговорим как дух с полудухом.
  
     
  - Посмеялись и хватит, - здесь только ты с меня посмеялся, хорошо хоть не в голос. – Что ты знаешь о Гармоническом Сближении? – спросил дух, кивком головы предлагая мне пойти за ним.
  
     
  - Та-ак, это сражение сил света и тьмы, то есть Равы и Вату. Событие происходит каждые десять тысяч лет, когда выстраивается парад планет, и порталы духов на Северном и Южном полюсах соединяются. Победитель правит миром следующие десять тысяч лет. Последнее сражение было выиграно духом света, благодаря помощи первого аватара Вана, – не сильно мне нравится этот вопрос, попахивает чем-то глобальным…
  
     
  - Верно, тогда ты должен понять, что это такое, - указал он на стену, на которой была показана звёздная система, на которой было видно искусно вырезанные из дерева раскрашенные планеты, и под ними было убывающее время: семьдесят семь лет и девять месяцев… что-то знакомое.
  
     
  Получается, отсчёт закончится в сто семьдесят первом году после геноцида воздушных кочевников... Погодите! Да не может этого быть!
  
     
  - Через семьдесят девять лет будет новое гармоническое сближение? – перевёл я свой шокированный взгляд на Ван Ши Тонга.
  
     
  - Именно так, уже совсем скоро нас ждёт судьбоносное столкновение, ждать ли нам нового мирового порядка? – вот сейчас не понял, - Будучи ещё совсем птенцом, я хотел узнать всё об этом мире, и самым моим большим интересом являлись Рава и Вату, те, кто был здесь всегда. И вот спустя тысячелетия исследований, я могу уверенно заявить о том, что дух тьмы имеет намного большие шансы на победу! – хорош Сова, не пугай меня так, я хочу ещё хотя бы лет триста беззаботно пожить.
  
     
  - Добро всегда побеждает зло! – по наивному сказал я, но сразу же сдулся, слишком тяжёлым сделался взгляд духа знаний, - кхм, какие есть доказательства? – спросил я уже собранно.
  
     
  - Семьдесят процентов всех духов – тёмные, чего никогда не случалось на моей памяти – это говорит о том, что дух тьмы Вату становится только сильнее. Сейчас его ещё сдерживает барьер, созданный Ваном, но как только он исчезнет, Вату сможет сразу вернуть себе всю свою мощь. Рава все десять тысяч лет прожил в душах людей, которые даже будь они аватарами, не могут пропускать через свою душу большой поток энергии, из-за чего дух света так и не восстановил свои силы. Он питает своей энергией самого аватара, часть сил уходит на сдерживание Вату под замком, другая часть идёт на поддержание светлых духов, можно сказать, вся энергия идёт в дело. Запас сил всё время стоит на одном значении, если вообще не уменьшается.
  
     
  Я хочу в канонный мир! Почему такие сложности?!
  
     
  - Ты бы не начинал разговор ,не будь у тебя решения? – спросил я, как только успокоился, увидев, что Ван Ши Тонг и не думает как-то нервничать.
  
     
  - Сама их суть состоит в бесконечном противостоянии. Их просто нужно вернуть в привычную им среду, а дабы они не мешали своими боями простым людям и духам, мы можем попытаться оградить их барьером, наподобие того, что отделяет мир людей и мир духов. Самое главное — нужно всё устроить так, чтобы он не пропускал их самих вовне, но свободно давал доступ излишкам их энергии для поддержания баланса, – пояснил он свой план, звучит всё, конечно, здорово, но слишком много нюансов.
  
     
  - А где мы возьмём столько энергии?
  
     
  - Конечно же, от других духов и покорителей. Тебе нужно стать абсолютным законом в мире людей, дабы в нужный час ты мог мобилизовать всех магов четырёх стихии независимо от их одарённости. В нашем деле каждая крупица энергии будет важна. Пока вы будете создавать барьер, мы – духи, встанем на вашу защиту от впавших в неистовство тёмных, которые точно не позволят нам закончить, слишком сильно они ослабнут из-за барьера, – столько проблем на меня свалил этот птиц, так и знал, что просто так в миры попаданцев не закидывают. Всегда есть какая-то планетарного масштаба проблема, всё по стандарту.
  
     
  - А как победа Вату повлияет на мир людей? – что случается со светлыми я помню, они меняют свою направленность, то есть спустя время будут только тёмные духи.
  
     
  - Мир людей и мир духов половинки одного целого, поэтому со временем его энергия пропитает весь человеческий мир и будет понемногу вытаскивать на свет вашу тёмную часть: жёсткость, коварство, эгоизм, и всё это будет помножено в десятки раз, анархия - вот что случится. Хм-м, даже точно не уверен, кто в итоге будет ужаснее, тёмные духи, которых ведёт постоянный голод или же люди, что ради своих амбиции кладут на алтарь тысячи жизни невинных людей…
  
     
  Загрузил так загрузил. Тут уже никак не соскочишь.
  
     
  - А может, мы Вату того, - провёл я по шее рукой.
  
     
  - Ха-ха-ха, - зашёлся в смехе Ван Ши Тонг, лучше бы я этого не видел, голова у него отклонилась ровно на девяноста градусов назад, на сцену из ужасов похоже. – Последний раз я так смеялся три тысячи лет назад, ух, - вытер он крылом выступившие слёзы, как вдруг он оказался прямо в сантиметрах от меня, - Даже если у нас и хватило бы сил на убийство, я бы тебе точно этого не позволил. Своими действиями ты бы всех нас угробил. Объясню на пальцах, наш мир – это и есть они, в каждом из нас есть частичка света и тьмы, созидания и разрушения, гармония и хаос... Убив же одного из них, мы просто совершим грандиозное самоубийство хотя… ты у нас останешься жив, твой нейтральный источник фильтрует всю проходящую энергию, но будет ли тебе хорошо, жить в пустом мире?
  
     
  - Ну-у, было бы не очень, - признался я, осторожно делая шаг назад от духа, слишком близко Тонг, у нас ведь не такие отношения, держи дистанцию.
  
     
  - Пищу для размышления я тебе дал, как только ты всё обдумаешь, приходи ко мне, обсудим детали, а теперь тебе пора. Это тебе за два года моего ожидания, - сказал он, прикоснувшись ко мне когтем. Поначалу я не понял к чему это, но вдруг почувствовал знакомое чувство сжимания.
  
     
  - Ван Ши Тонг! – успел я крикнуть возмущённо, как меня сжали и отправили по трубе.
  
     40.Передышка
  
     
  Ван Ши Тонг отправил меня прямо к Оазису Духов. На этот раз с высотой всё было в порядке, появился в метре над землёй, но я ему ещё припомню все свои страдания. Уже на выходе из Оазиса меня поджидал щенок полярной медведесобаки.
  
     
  - Всё-всё, я тоже по тебе сильно скучал, Балто, - пытался я отодвинуть его голову от своего лица, слишком он уж любит выражать свою симпатию посредством облизывания, - Куда ты так быстро растёшь, я думал ещё успею потаскать тебя на руках, – только недавно он был мне по колено, а сейчас уже достаёт до груди. – Кто быстро учуял мой запах, кто хороший мальчик, - начал я гладить его оперативно подставленный животик, точнее, уже целое животище.
  
     
  Когда-то я хотел попытаться завести в нашем племени хотя бы одного гибрида белого медведя и собаки, но всё никак не доходили руки, пока полгода назад по пути в столицу не повстречал беременную самку на последнем издыхании – мимо такого пройти я никак не мог. Досталось ей не слабо, единственным непострадавшим местом был живот, даже без сознания она прикрывала его своими лапами. Всё было не зря, никто из её деток не был ранен.
  
     
  С помощью моего исцеления в себя она пришла уже следующим днём. Заслужить её дружбу было не так легко, особенно когда её разум был сосредоточен только на защите своих будущих детей, но вода камень точит. Спустя месяц к себе она подпускала только меня, не зря я таскал ей самое сочное и свежее мясо. Если быть честным, никто к ней и не горел желанием подходить, для всего остального племени – это животное было естественным врагом наших охотников.
  
     
  Спасибо хоть никто не пытался от неё по-тихому избавиться, дело ограничилось только словами неудовольствия от такого соседства. По мнению людей медведесобаку не остановят никакие укреплённые магией стены, только вот сама она никуда и не собиралась уходить. Может быть, в первый день её голову и посещали такие мысли, но видя бесплатно поданную еду – она просто решила не сопротивляться, а может быть её напугали тысячи запахов людей вокруг. Кажется, мне, что свой вольер она воспринимала, как некую защиту.
  
     
  С появлением щенят у Наи, именно так в итоге я её назвал, стали появляется первые посетители. Слишком её детки были забавными – детвора могла часами следить за их играми, некоторые из детей приходили туда, несмотря на запрет от родителей. Хорошо, что я крепко закрывал вольер в своё отсутствие, а то быть беде.
  
     
  Проходило время, люди стали привыкать к соседству с опасными хищниками, а Ная привыкла быть в окружении двуногих. Подрастающие медведособаки вообще стали всеобщими любимцами, они быстрее всех привыкли к своему нахождению подле людей – скорее всего, потому, что другой жизни они и не знали.
  
     
  Со временем стало ясно, что больше в них именно от собак... Каждый день они радовались приходу детей, млели от поглаживаний и были достаточно социализированы, будто бы и не жили тысячелетия по другую сторону баррикад. Было сложно заставить себя и дальше держать их взаперти, но осторожность никогда не бывает лишней. Пока я не стал достаточно в них уверен, выводил гулять только под своим неустанным присмотром.
  
     
  Неожиданным поворотом стало их некое сходство с нинкенами Инузук из аниме Наруто. Балто сын Наи сам стал бегать за мной хвостиком, признав меня своим близким другом. Сначала я подумал, что это из-за моих с ним частых игр, но нет, с другими он был не так отзывчив. Один раз – случайность, три – закономерность, две сестры Балто стали такими же хвостиками Катары и Юи. Теперь вот думаю, точно ли Корра приручила Нагу? Может быть, Нага сама решила остаться с ней…
  
     
  Только полтора месяца назад я выпустил их погулять вне города, думал, что Ная точно решит вернуться к прежнему существованию, вдали от людей. Было приятно ошибиться на её счёт, когда спустя день она сама вернулась в свой домик.
  
     
  Последнее время возле Дворца каждый день ошиваются наши медведесобаки, в ожидании своих хозяев. Пока ещё никто из взрослых не горит желанием обзавестись такими же, но подрастающее поколение так и облизывается на них. Но думается мне, что первыми после нас будут либо охотники, либо покорители, работающие в теплицах. Ная на своём примере показывает, какой пользой является своя медведособака, ведь уже успела один раз спасти группу людей, которая попала на обратном пути в мощный буран.
  
     
  - Хорошо-хорошо, пошли поиграемся, - стал он толкать меня в сторону берега. Там мы обычно проводим своё время. Думаю, час времени ему уделить можно. Сложно выдержать его “взгляд побитого щенка”, когда он видит, как я улетаю. В первый мой отлёт он вообще пробежал весь город и проплыл несколько километров за мной. Бедняга думал, что я его насовсем оставляю, пришлось возвращаться и пытаться ему всё объяснить. Получалось не очень, но больше он за мной не бежал, хотя по глазам было видно, как ему всё это не нравится...
  
     
  ***
  
     
  Каждый раз после своего долго отсутствия дома, первая неделя всецело посвящена близким мне людям. Первые дни я рассказываю, где я побывал, что делал. Всем крайне интересно послушать про мои приключения, конечно, в своих рассказах я опускаю некоторые детали, которые девочкам и Сокке ещё рановато знать. Больше подробностей от меня слышит только Арнук, Джун и Кая. Женщины не отстанут ,пока не вытрясут из меня всю информацию. Арнуку же по долгу службы нужно держать руку на пульсе, ему интересно, какие шаги предпринимает народ огня, что происходит у народа земли, так сказать, мотает на ус и анализирует. В жизни всякое может случиться.
  
     
  Девочки продолжают понемногу постигать новые грани магии воды, часто их можно увидеть сражающимися с другими магами - нарабатывают опыт, приёмов у них и так завались. Кая с Джун решили отправить своих дочек постигать азы магии исцеления. Не стоило им без спроса выбегать за стену, маленькие чертовки хотели всю вину сложить на своих четвероногих друзей, но мать всегда узнает, когда её ребёнок врёт... Вот и нашлось им занятие, которое будет направлять их энергию в более полезное русло.
  
     
  Сокка всё никак не может смириться с тем, что у нас появились медведособаки, а у него нет. Если быть точнее – это он так думает. На самом же деле последний щенок уже давно застолбил его, когда сходил по нужде на его штаны… Сейчас животное лишь притворяется незаинтересованным, получая от Сокки разные вкусности и время на игры, хитрый малый. Главное ему хорошо, зачем что-то менять. Когда-нибудь мы скажем Сокке правду, но только не сегодня…
  
     
  Дальше по традиции я концентрирую внимание на своём развитии: отработка уже изученных приёмов из магии, освоение чего-то нового, тренировки для открытия следующей чакры. В прошлой жизни такого старания не наблюдалось ни в одной из областей, здесь же мотивация держится уже одиннадцать лет. Может быть, я просто не успел найти своё призвание? Или нам попаданцам во время перехода закручивают какие-то "гайки", от которых у нас шило в одном месте? Ладно, об этом можно и потом подумать, сейчас стоит вопрос о Гармоническом Сближении.
  
     
  В целом, с Духом я согласен, жить при Вату будем намного хуже, чем при Раве. Вообще, с ними обоими не очень, пусть выясняют свои отношения где-нибудь в другом месте, так что я заранее согласен с планом Ван Ши Тонга, тем более врать ему смысла нет. Новый порядок при духе тьмы будет только мешать его накоплению новых знаний.
  
     
  У духа знаний достаточно авторитета для всеобщего сбора светлых духов. Мне тоже следует за эти семьдесят семь лет стать такой фигурой, которую все будут бесприкословно слушаться. Как же геморно… Думал буду жить в своё удовольствие, подальше от большой политики, поближе к сочным попам, постигать таинства магии. В северном племени воды люди слишком дорожат своими отношениями, и прямо такой грязи в совете не наблюдается, а вот Царство Земли и Огня, кажется, те ещё выгребные ямы…
  
     
  Так, нейтральных территорий очень мало, их мы не считаем, остаётся только Народ Огня и Земли. Народ Воды и так за мной пойдёт. В принципе с моими возможностями захватить власть в стране не будет сложно, возьми да убей всех по-тихому. Вот только сделать я хочу всё красиво – дабы у аппарата власти остались умные люди, которые будут от моего лица управлять государством. Мне не улыбается возиться с тем, что мне не нравится. Лучше вообще породниться с первыми людьми страны, дабы наши интересы не разнились, и они пахали… кхм-кхм, точнее, работали ради нашего общего блага! Да!
  
     
  У Царства Земли есть Царь Куэй – "кукольный" правитель, за спиной которого руководит глава Дай Ли. Лонг Фенг, характер которого, зная по сериалу не слишком хороший. Добрые и сострадательные до власти не добираются априори. По сути, он диктатор обыкновенный – в своём прошлом мире часто таких по телевизору видел, конечно, методы его были эффективны, действовал он жёстко, любил манипуляции, но самое главное — у него нет красивой дочери, проще говоря в пролёте мужик, такой нам у власти не нужен. Куэй тоже ни рыба ни мясо, можно просто позволить ему и дальше жить в своё удовольствие. Значит, по прибытии в большие города стоит уделить внимание аристократам. У тех тоже достаточно власти и понимания местных особенностей, всё-таки всю жизнь в местной кухне варятся.
  
     
  Страна Огня – её я знаю меньше всего. Попадавшие в мои руки солдаты в основе своей были либо из колонии, либо не высоких чинов, так что, многого сами не знали. А вообще, стоит самому туда наведаться, лучше один раз самому всё это увидеть и прочувствовать, чем сто раз услышать. Другой источник информации – это сам канон, но верить всему из мультсериала – вообще опасная затея. Мир уже не раз показал, что не стоит на него полагаться. Семья Хозяев Огня – вот мой приоритет, точнее, женская её часть, Азула и Урса – две женщины, которые не испытали истинного счастья. Можете больше не волноваться, Юки на всех хватит, хе-хе.
  
     
  Семьдесят семь лет – срок огромный, раньше я о таком возрасте с моим образом жизни только мечтал, по сути, можно не слишком загибаться – путей решения проблемы множество. Вон с Року уже сами власть имущие хотят породниться, им не важно моё происхождение, но они знают, что у сильного покорителя земли – большие шансы заиметь крайне одарённых детей. Деньги могут закончиться, друзья и родные могут предать, а вот сила... Сила – всегда будет с тобой, с ней ты всегда сможешь подняться с колен.
  
     
  Народ Огня – настоящие враги мужчин, точнее, Созин, начавший столетнюю войну. Как могла рука подняться уничтожить целых два Храма Воздуха, в которых жили только девушки и женщины. Ладно хватит шуток, если серьёзно, Аангу придётся знатно постараться, я хочу, чтобы в моём… нашем мире было множество магов воздуха. Хотя… может быть при взятии высшего ранга духа, у меня появится возможность обладать новыми стихиями, тогда я с “неохотой” возьму эту нелёгкую ношу по восстановлению численности магов воздуха. Тем более с моей природой стараться придётся ещё больше, кто его знает, какой стихией ребёнок будет обладать. Как же классно строить воздушные замки – это хорошо расслабляет и воодушевляет, а ещё лучше, когда у тебя достаточно сил все свои фантазий воплотить – вот это высший пилотаж.
  
     
  - Юки, ты обещал взять нас с собой в небольшое путешествие, - услышал я сквозь толщу воды. Заниматься на глубине самое то, ведь задействуется большее количество мышц и тело развивается более гармонично, а главное – это самый быстрый способ подготовки тела к открытию новой чакры. Применяешь технику воздушного пузыря из магии воды, и можешь часами из неё не вылезать.
  
     
  - Я ничего и не забыл, - ответил я ожидающим меня Юи и Катаре, как только вышел из воды. – Завтра берёте побольше тёплых вещей и еды про запас, полетим исследовать Западный Храм Воздуха. А знаете, лучше вообще попросите Каю вас собрать, она с Соккой тоже полетят с нами, - в ответ я услышал сдвоенный стон разочарования, девочки хотели почувствовать себя взрослыми и сильными магами, выйти за пределы родительского контроля.
  
     
  - Чего такие кислые лица, - щёлкнул я их по носикам, - как только подрастёте буду брать только вас, и почаще.
  
     
  - Ты каждый год так говоришь, - надулась сестрёнка.
  
     
  - Если же вы так быстро вырастете, тогда я не смогу больше вас обучать или играться, - якобы задумчиво пробормотал я.
  
     
  - Зачем нам такие опасные путешествия? - сразу пошла на попятную Катара.
  
     
  - Да-да, у нас ещё вся жизнь впереди, успеем нагуляться - поддержала её Юи. – Пошли лучше поиграем с медведесобаками.
  
     
  - Пойдём-пойдём, - легко я согласился, как же я буду по такому скучать, совсем скоро они уже не будут вестись на мои слова.
  
     41.Вера
  
     
  До Западного Храма Воздуха оставалось примерно пять часов, когда местные метеорологи предвещали небывалый шторм. В виде самих специалистов по предсказанию погоде здесь выступают птицы. Негативный опыт уже имеется, лететь в непогоду можно, но приятного крайне мало. Стоит просто изредка наблюдать за полётом птиц, они плохого не посоветуют.
  
     
  Было поздновато, так что заночевать решили на каком-то безымянном острове, а уже поутру спокойно долететь до нужного места. Сухая и достаточно просторная пещера стала нашим приютом на эту ночь. Никто против не был, я уже привычен к подобного рода неудобствам, другим же было всё равно, слишком всё для них было ново, всё-таки первый раз за пределами территорий вечной зимы.
  
     
  - Поскорее бы научится такому же приёму, тогда я могла бы посмотреть на весь мир, - мечтательно сказала Катара. Посиделки у костра – самые душевные, есть что-то мистическое в огне.
  
     
  - Тебе до такого уровня ещё сто лет идти придётся, - не мог не вставить свои пять копеек Сокка, который задумчиво крутил обычные камни, силясь понять, почему у него не получилось с помощью них создать искру, когда у меня с такими же всё получилось. Магия огня – вот в чём кроется успех!
  
     
  - Хм, - вздёрнула вверх носик Катара, - Ты просто завидуешь моей магии.
  
     
  - Дети, не нужно ссориться, у каждого есть свои сильные стороны, - вмешалась в зарождающийся спор Кая.
  
     
  - Мама говорит правду, а настоящая сила – вот здесь, - приложил он пальцы к вискам, - мозги, интеллект, смекалка – выбирай что хочешь, суть останется неизменна, – загрузил он своими словами Катару, которой больше по душе решать всё магией воды, но и признать его правым она не хотела, из-за чего весь вечер они играли в молчанку.
  
     
  - Хотя бы несколько часов отдохнём от их споров, - поделилась со мной шёпотом Юи. Да полёт ни разу не был скучным, Катара с Соккой мастера спорта по препирательству, делали наше путешествие более м-м-м активным, наверное.
  
     
  - Это ещё ничего, посмотри на Каю. Ей приходится лавировать между интересами обоих своих детей, - Кая реально выглядела немного уставшей, именно морально. Но, ничего, я знаю, как завершить её день на приятной ноте, только стоит быть потише.
  
     
  Два часа спустя…
  
     
  Ну-у, хороший и крепкий сон – это тоже хорошее завершение дня. Расстелив постели, стали готовится ко сну, нет, не так, наконец-то стали готовится спать, потому что за место рядом со мной разразилась нешуточная баталия. Южный полюс против северного, экспрессия, угрозы, факты, доводы, но в итоге победила дружба, а ведь так хотелось лежать у стены, там моё любимое место... Теперь пытаюсь уснуть, пока на мне лежат Катара с Юи, хотя… больше не лежат, а крепко сжимают в своих объятиях. Откуда столько сил в таких маленьких тельцах?! В итоге Кая так и не дождалась моего освобождения из плена маленьких, но цепких ручек. Уснула без задних ног, отдав меня на растерзание нашим милым девочкам.
  
     
  Утро. Горная цепь к северу от Народа Огня. Западный Храм Воздуха.
  
     
  - Глядя на эти перевёрнутые здания, у меня начинает кружиться голова, - пробормотал Сокка.
  
     
  - Как такое построили?! – восторженно вопрошала Катара, жадно рассматривая всю здешнюю архитектуру.
  
     
  - И вправду здорово, - согласилась сестрёнка, которая так же заворожённо всё разглядывала.
  
     
  Кая выражала радость более спокойно, но блеск её глаз говорил лучше всяких слов. Вид и в самом деле был необычным. Весь храм построен под обрывом, здания в этом месте выглядят будто верх ногами, хотя там можно жить так же, как и в других Храмах Воздуха.
  
     
  Внутри всё выглядело одиноким, но достаточно хорошо сохранившимся. Именно сами помещения и некоторые предметы быта создавали более уютное впечатление, в сравнении с Северным Храмом Воздуха. Тут чувствуется женская рука, хотя и не так выражено, всё-таки в этих стенах приветствовались совсем иные ценности.
  
     
  Кочевники воздуха являлись единственной страной, если вообще такое определение, как страна здесь уместно использовать, где каждый человек развит более духовно. Медитация для них - часть повседневной жизни, важна была не сила магии, а именно контроль над нею. Можно сколь угодно порицать их за наивность, доброту и сострадательность, но уважать их от этого не перестаёшь. Ни одной войны, начатой ими, ни одного даже локального конфликта, они просто жили и развивались, никому не мешая.
  
     
  Целый день был потрачен на изучение всего Храма, который только на первый взгляд казался не очень большим. Но большая часть помещений была как раз таки внутри горы. Огромный стол для Пай-шо, красивый фонтан, зал статуй Аватаров и прошлых самых выдающихся мастеров магии воздуха. Вечером же последовали привычные нам посиделки у костра.
  
     
  - Кочевники умели выбирать места под свои храмы, - с уважением протянул Сокка. – Только обрывы эти… - не закончил он своё предложение из-за сильно ударившего порыва ветра, который немного отодвинул его ближе к обрыву, - дурацкие, - закончил он только тогда, когда отошёл подальше от опасного места.
  
     
  - Сокка, осторожнее там обрыв! – сказала Катара, проявив беспокойство за родного брата, только немного поздновато… Иногда своими словами Катара меня просто вымораживает, но стоит признаться, такие их перебранки забавляют, особенно когда видишь, ну или в моём случае чувствуешь более глубоко. Катара уже была готова применить магию воды в случае падения Сокки, но говорить никому не стала. Мило.
  
     
  В такой атмосфере и проходили часы. Юи начала получать удовольствие от “обменов любезностями” двух родственников, часто специально провоцируя одну из сторон, из-за чего приходилось мне её иногда одёргивать.
  
     
  Третий и последний день нашего пребывания в Храме, отдавал некоторой грустью, если быть конкретнее, Катара, Юи и Сокка не слишком хотели возвращаться домой. Но с родителями был договор, вернуть всех в целостности и сохранности как можно скорее. Да и погода не располагала благодушием, с утра начал моросить лёгкий дождик, небо выглядело хмурым, предрекая позднее уже полноценный ливень, так что стоит поскорее убраться отсюда. Только дочитаю последние изречения мастеров магии воздуха и можно возвращаться к остальным.
  
     
  - Границы существуют лишь в твоей голове, ну и банальщина, такое каждый коуч на своих тренингах твердил, - невольно вырвалось у меня. Только уходить я не спешил, именно эта таблица мастера воздуха Айлы чем-то отличается от остальных, будто намагниченная влекла своей неразгаданной загадкой.
  
     
  Перечитывая единственную строку уже который раз, стал всё глубже погружаться в себя. В голову же начали приходить воспоминания, связанные с освоением одного крайне сложного приёма в магии воды – осушением, той частью, где появляется возможность собирания воды из воздуха. Я так и не смог подобраться к этому, растения – запросто, а вот это…
  
     
  С каждой новой неудачей я неосознанно терял свою веру, уже не практикуя данный приём, отдавая предпочтения более успешным направлениям магии. Всё это время я сам и возводил стену, которая препятствовала моему прогрессу. Уверовав в невозможность, стал сворачивать с правильного пути.
  
     
  - Иногда, достаточно просто Веры, - сказал я с кривой улыбкой.
  
     
  Возведя руки в стороны, стал концентрироваться на присутствующих частицах воды в воздухе. Так, спокойно, теперь просто делай, не думай!
  
     
  - Ха-ха-ха, - разнёсся по округе мой счастливый смех, - Два года бился над решением, а оно было прямо перед носом.
  
     
  Вот оно принявшее форму воды – квинтэссенция счастья... Разглядывал я парящий шарик из воды, которого хватит только на заполнение небольшой чашки. Но, какие наши годы? Всё успеется!
  
     
  - Как ты это сделал брат?!/Научи! – прокричали Катара с Юи. Так сильно ушёл в себя, что не заметил прихода остальных.
  
     
  Ах, как хорошо быть объектом восхищения, да Кая смотри во все глаза на своего супер одарённого мужчину! Ладно, капелька самовосхваления всегда только в пользу.
  
     
  - Получите статус мастера, сразу же начну ваше обучение, - теперь стоит ожидать повышенной обучаемости и продуктивности, - Устроим мини-лекцию. Вода есть везде, будь то человек, растения, животное или даже воздух. Маги привыкли манипулировать лишь той водой, которая у них перед глазами. Но, если вода везде, почему мы не используем её? – задал я вопрос девочкам.
  
     
  - Это труднее! Нужно подходить к делу поэтапно, от простого к сложному! – прокричала с места Юи, так и хотелось сказать: “Если хотим что-то сказать, поднимаем руку” Эх, школьная пора, иногда вернуться хочется…
  
     
  - Ответ правильный, - сектор приз на барабане, - Катара выглядит крайне решительной, готова дополнить?
  
     
  - Слишком тяжело представить, то чего не видишь, поэтому сначала стоит повысить мастерство! – дополнила Катара, ожидая одобрения.
  
     
  - Обе сказали верно, - погладил я их светлые головушки, всё же они умеют не только по площади водой жахать. Можно попробовать начать обучать их приёму через пару лет, в полнолуние, когда связь с энергией воды особенно крепка.
  
     
  - Хм-м, кажется, я забыл свою сумку в самом крайнем зале, Катара, Юи, Сокка вам важное поручение! Сбегайте за ней,- попросил я их, сложив руки вместе.
  
     
  - Без проблем!/Какой ты забывчивый братик!/Мог бы и сам сходить, пф-ф, - угадайте кто, что сказал.
  
     
  - Мы пока поищем в другом месте! Встретимся здесь через полчаса! – прокричал я им вслед.
  
     
  - Твоя сумка лежит в общей куче, - заметила Кая.
  
     
  - Нужно было их чем-нибудь занять, - пояснил я свои действия, - Теперь у нас есть целых полчаса только для нас двоих, - сказал я, взяв её упругие ягодицы в свои ладони, - Хорошим настроением нужно делиться, именно этим мы и будем заниматься, - там была красивая поляна, - на природе у нас ещё не было, да? Возражения не принимаются, - запечатал я её ротик поцелуем, подняв нас на платформе из воды.
  
     
  ***
  
     
  - Это просто гриб, ну-у подумаешь светящийся, и немного невкусный, только кусочек, - уговаривал я себя съесть хоть бы частичку этого слаботоксичного грибочка, растущего у нас в теплицах, да, и там случаются недочёты. Сейчас хочу проверить приобретённую устойчивость к ядам.
  
     
  Чакра вторая открыта! Случилось это на следующий день после прилёта домой. Я понял, вечно убегать от проблем не получится, чакра воды уже давно была готова к открытию, но так не хотелось переживать не самые приятные минуты, из-за чего я каждый раз и откладывал дело. Ну и успех на поприще магии воды придал мне дополнительный стимул двигаться вперёд.
  
     
  В этот раз всё прошло как-то буднично, голоса были не так сильны, разум был не затуманен, я просто твёрдо шёл к своей цели. Думаю, всегда такого не будет, всё зависит от чувства, которое блокирует чакру. Первая чакра блокировалась чувством страха – он у меня был силён, поэтому и пройти его было сложнее. Эта же чакра блокировалась чувством вины, и вот её подпитывать было нечем... Да у меня есть некоторые прегрешения, но они меня и не съедают, ладно-ладно, признаюсь, я просто бессовестный человек.
  
     
  Из-за того, что произошло всё так легко и обыденно, мне не сильно верится в происходящее…
  
     
  Лучший способ проверить – это испытать на себе! Ошибки научили людей не совать руку в огонь! Чем я хуже, если съем этот несчастный и уродливый гриб?!
  
     
  - Нужный настрой есть! А теперь оп, - откусил я малюсенький кусочек, может я и мастер речи задвигать, но в туалете прописаться не горю желанием. Такой вот у них единственный побочный эффект – прочищает организм, так сказать.
  
     
  - Ты чего там застрял Юки? – послышался голос отца, - Мне скоро на встречу нужно будет, ты выходишь или нет? Другие уборные далековато.
  
     
  - Уже выхожу! – крикнул я в ответ. Прибежал я сюда сразу, как откусил грибочка, на всякий пожарный. Тридцать минут и никаких последствий, а это значит, что вторая чакра у меня в кармане.
  
     
  Травите меня! Травите меня полностью! Не страшно мне больше…
  
     42.Удача
  
     
  Спустя месяц, я снова отправился покорять необъятные просторы Царства Земли. В этот раз целью моей поездки является – Туманное Болото. Давно было пора навестить живущее там, братское нам племя.
  
     
  Что же мне о них уже известно? Только то, что нам показали в самом мультсериале. Болото, по сути своей, является одним гигантским деревом Баньяном, корни которого произрастают по всей территорий болота, уходя ещё дальше. Место, мягко говоря, необычное, одни видения, посылаемые команде Аватара чего стоят.
  
     
  Некоторые из живущих там покорителей умеют управлять водой в растениях, как их главный духовный лидер – Хью. Прочитанные комиксы, дали понять, что такому могут научиться не только "болотники". Это нам и продемонстрировала Катара в более расширенной версии.
  
     
  - Одной загадкой меньше, - произнёс я, ощутив своими чувствами сильного высшего духа, и чем ближе я подлетал к болоту, тем больше у меня было уверенности в том, что этим духом является само дерево. Только почему появилась некая двойственность? Может быть, там целых два духа?
  
     
  Ладно, скоро это и узнаю. Пора на снижение. Вскоре удалось почувствовать две сигнатуры средней силы магов воды.
  
     
  - Смотри Ту, там человек летит, - как бы это странно ни было, но прозвучал этот голос с донельзя глупой интонацией. – Кажется, сюда летит, что делать будем?
  
     
  - Его ещё не спеленали лианы, значит, злых намерений нет, посмотрим, чего нам скажут, - а это у нас Ту.
  
     
  Задействовав “орлиное зрение” лучников Юян, смог распознать в увиденных людях, знаменитую парочку болотных магов - Ту и Дью. Кажется, Дью – это высокий и худощавый, а Ту - полноватый и с щетиной. Подлетев поближе, прекратил манипулирование водой, дав ей возможность слиться с болотом. Как же здорово не носить с собой запасы воды, теперь можно в любой момент времени взять её из воздуха.
  
     
  - Кажись, это вода была, - почесал голову Дью, - Мы что родственники? На лицо вроде смазливый, почему в племени прятался? Никогда тебя не видел, - ох, Ту мне тебя уже заранее жалко…
  
     
  - Я – Ту, это Дью, а ты кем будешь? – спокойно спросил Ту, даже не обратив внимания на слова Дью, вот что, значит, привык.
  
     
  - Юки. С Северного Племени Воды. Узнал, что в Цартве Земли есть другое Племя Воды, решил проверить и пообщаться, - здесь лучше побывать под своим настоящим именем, получу больше очков доверия.
  
     
  - Даже на севере живут маги воды? – протянул Дью, - Хью только про южное рассказывал. Это получается у нас так много родни, стоит обязательно их проведать, - решил для себя он.
  
     
  - Похоже, сегодня не поохотимся, - пробормотал Ту, - Запрыгивай в лодку, отведём тебя в племя, - подозвал меня Ту. – И много нас, магов воды во внешнем мире? – с любопытством спросил он.
  
     
  - Раньше было побольше, столетняя война забрала большую часть людей Южного Племени Воды. Сейчас её оставшиеся члены живут у нас, на севере, - рассказал я ему общеизвестные факты.
  
     
  - Э-э? Была война? – спросил уже Дью, для этого даже уменьшив скорость лодки.
  
     
  - Вы из болота вообще не вылезаете? Не заметили какие-то шевеления? – вот это да, Туманное Болото походу реально не трогали ещё ни разу.
  
     
  - Было где-то лет десять назад, лианы спеленали каких-то парней в черно-красных доспехах... Иногда такие же попадались с разных сторон болота, но мы уже к этому привыкли, - пожал плечами Ту, - Наше Священное Дерево чувствует враждебные намерения всех живых существ, поэтому и не даёт пройти таким, – не сильно верится, что прямо всем не хватило сил противостоять лианам, это не с самим высшим духом бороться, больше похоже на инстинктивную реакцию организма, как избавиться от раздражителей. Тем более неспроста чужаки здесь видят иллюзии, но точно ли это просто видения? Быть может, это вероятности будущего…
  
     
  - А я думал, что во всём мире стало модно одеваться в такие доспехи, я даже сам попытался поносить такие, но слишком в них жарко, да и снимаются они долго, - продолжил уже Дью. Так и хочется сказать Дью – ты такой Дью…
  
     
  - Столько новых знакомых, только неделю назад здесь появилась красивая девушка, такой я ещё никогда не видел. Ох, поскорее бы её снова увидеть, - парень да ты походу по уши втрескался. Дальше Дью продолжил ещё более страстно, – Её даже не портит зеленоватый оттенок кожи, а как она здорово управляет растениями, - Заинтриговал! Такой в известной мне историй здесь не было.
  
     
  - Лучше за дорогой следи, - пришлось Ту вмешаться, перенаправив лодку в левую сторону, дабы избежать столкновения с толстым корнем. – Такая на тебя даже не посмотрит, - кинул он презрительный взгляд на соратника.
  
     
  - Ты просто завидуешь моей красоте, смотри какие мышцы, - показал он на свои руки, где мускулами даже и не пахло…
  
     
  Дальнейшее наше путешествие я больше следил за тем, каким образом Дью манипулирует водой. В принципе ничего нового я не увидел, только их стиль выглядит более грубым, движения резкие и размашистые, хотя именно это и способствует более хорошему покорению здешней воды, как-никак болото – вода тут более застойная и “тяжёлая” в управлении.
  
     
  Приближаясь к поселению, стал более полно ощущать уже двух высших духов, и один, а точнее, одна из них мне кажется очень и очень знакомой…
  
     
  - Юки-и! – не успел я заметить, как оказался в сильных объятиях прекрасной нимфы. – Я уже давно стала высшим духом, а тебя всё не было и не было, где ты пропадал? Ты не хотел меня видеть? – сразу же начала тараторить… Дрия, кто бы ещё это мог быть.
  
     
  - М-ф, ф-ф, - пытался я ответить, что сделать было не так легко из-за моего лица, утопающего в её объёмной груди. Вырываться, как вы поняли, я не слишком спешил. Некое подобие бюстгальтера, состоящего из тонкой прослойки мягких листочков, позволял ощутить её возбуждённые сосочки, это меня так рады видеть?
  
     
  - Ха, Ха, - как бы я ни хотел прерывать эту сладкую пытку, но дышать порами я ещё не научен, - И тебе привет Дрия, - чуть было не назвал её Ядовитый Плющ. Один в один похожа на знаменитую преступницу Готэм Сити. Взятие полноценного высшего ранга благоприятно сказалось на её внешних данных. Если раньше я видел только растущего подростка, сейчас же передо мной стояла девушка в самом расцвете красоты. Водопад струящихся словно огонь волос, на удивление приятного зеленоватого цвета кожа, и как вишенка на торте, всё это дополняет откровенный наряд самой девушки, который прикрывает только самое сокровенное, но оставляя людям достаточного простора для бурных фантазий.
  
     
  В тот раз у неё тоже было подобие одежды, но как она призналась, появилась она сама по себе. Ей бы тогда и в голову не пришло чем-то прикрываться – просто было чуждо такое понятие, как стыд за наготу. А ну-ка, сознавайтесь, в этом мире существуют нравственная полиция? Или Высшие силы, создавшие этот мир, заранее прописали разные шаблоны одежды в цепочки эволюции духов? Чего-то меня не в ту степь занесло, это же мир, основанный на мультфильме – куда же здесь без нелогичностей?
  
     
  - Сама должна понимать, как устроено Царство Духов. Все эти два года я пытался тебя найти, в некоторых местах побывал уже после твоего ухода.
  
     
  - Хм, - нахмурила бровки Дрия. Я было уже подумал о чём-то плохом, как она продолжила, - Ладно уж, зато мы теперь будем вместе, куда ты, туда и я, - сразу же попёр из неё позитив, - Пойдём к деревцу, по пути я расскажу тебе, как я сюда вообще попала, - узнаю прежнюю Дрию, лишь бы поболтать.
  
     
  Обхватив мою руку, она повела меня выше. Всегда ли у неё был такой цветочный аромат? Вдыхая её запах, стал чувствовать всё нарастающий жар по своему телу, и это было не предзнаменование болезни, а нечто более приятное. Пассивный афродизиак? Или же целенаправленная попытка соблазнения?
  
     
  Другие люди не выглядят подверженными этому, больше просто пожирают своими глазами фигуру духа – нормальная реакция на её шикарное тело.
  
     
  - У неё уже был парень, а я думал, почему мои чары не действовали на неё. Теперь всё встало на свои места - услышал я Дью…
  
     
  Слушая вполуха её щебетание, стал замечать, как она теснее ко мне прижимается. Вдруг стала говорить более интимно, чуть ли не касаясь своим язычком моего уха. Такой напора я ещё ни разу не испытывал, в случае с Каией и Шизукой, больше инициативы шло от меня. И главное, где Дрия поднабралась такого? Кого поблагодарить?
  
     
  С чего же всё началось? Её неожиданно полученное наследство неделю назад дало о себе знать. Бродя по миру духов, она почувствовала некий родственный зов, который исходил от корней дерева, если быть конкретнее, самого дерева видно не было, на поверхности у берега неизвестного моря торчали только корни. Прикоснувшись к ним, она смогла настроиться на диалог со здешним духом дерева. Дух, который и оставил ей своё наследие, приходится местному Баньяну “родственником”. У них были одни корни, можно сказать, росли вместе. Только один из них остался на плане духов, другой же отправился в мир людей, где и живёт до сих пор.
  
     
  Узнав, что его собрат решил уйти из этого мира, он решил позаботиться о его преемнице. Создать в барьере брешь для двух высших духов было не сложной задачей, тем более дух дерева поддерживал постоянный небольшой канал между мирами. Для своего роста ему слишком мало энергии этого мира, основную часть оной он получает из мира духов, поэтому Туманное болото с пройденными тысячелетиями так и не высохло, а само дерево становится только выше и больше.
  
     
  Дрия и сама была рада этой возможности. В мире людей у неё было больше шансов меня отыскать. Сейчас она проходит обучение, на практике нарабатывает все приёмы, которые оставил ей добрый дух. С вхождением в высшие духи она осознала в каком опасном мире живёт, но желание познавать мир так никуда и не делось. Только с большой силой можно спокойно покорять неизведанные ей ранее земли, так что помощь местного духа ей пришлась как нельзя кстати.
  
     
  - Иногда я сама задаюсь вопросом, как мне удавалось выживать, - вырвалось у неё со смешком. Полностью согласен, удача тебя явно взасос поцеловала. – Пошли, познакомлю тебя с дядей Баньяном.
  
     
  Прикоснувшись к стволу дерева, получил ответное прикосновение чужого структурированного разума. Ненавижу, когда духи общаются образами, но придётся терпеть. Спустя несколько минут головных болей, стал намного лучше понимать местного духа, имя которого реально было просто Баньян…
  
     
  Как оказалось, это место ещё до его прихода обладало своей изюминкой. Потоки времени здесь уже были “перекручены”, из-за чего иногда людям может привидеться: что-то из прошлого, некогда умершие близкие, будущее события. Это ему здесь и нравится, сумев, настроится на эти самые "потоки", он имеет возможность каждодневного просмотра различных событий и развилок будущего. Для долгоживущего духа нет ничего страшнее скуки – это же болото ему уже который век не даёт заскучать.
  
     
  Болотное племя людей для него, как собственные детки, именно он научил их покорять воду в растениях. Как он признался, это была его попытка привить им полноценную магию растений, чего, конечно, сразу же не получилось, но они делают заметные успехи – энергетика местных магов уже не отдаёт чистой магией воды, есть малые примеси энергий дерева и земли. Может быть, спустя пару тысячелетий тут появится первые маги растений, дерева, или же вообще природы.
  
     
  - Правда, он забавно общается? Всё время в голове проносятся какие-то картинки, - может быть, когда я привыкну к такому, станет “забавнее”. – О нет, идёт Хью, спасай меня, а то он снова будет занудствовать: "все мы ветви одного дерева, а смерть и время – это лишь иллюзия", - спародировала она голос Хью.
  
     
  - Привет брату из северного племени, - подошёл к нам Хью не Джекман, простоватый мужик, правда, в одних труселях на голое тело…
  
     43.Болото
  
     
  Хью оказался мировым мужиком, если, конечно, не сильно вслушиваться в его учения. Может, оттого он и не нравится Дрие, непривычно, когда много говорит не она. Больше него самого меня интересовала его энергетика, которая постоянно пребывала в движении. Приглядевшись же поближе понял причину – Хью в какой-то степени более слабая версия Аватара, только с одной стихией.
  
     
  Обратившись же к Баньяну, узнал более подробную информацию, тайны из этого он не делал. За поколения рождённых в этом племени магов, Хью оказался самым первым одарённым, что своей магии намного больше подходил под минимальные требования хотя бы подобия магии растений. Поэтому дух решил пойти на эксперимент, отдав свою малую часть энергетики Хью. Получилось похожая связь, которую мы имеем с Юи, то есть Хью понимает Баньяна. Его магия в будущем будет больше похожа на магию духа, при истощениях своего резерва – он может пополнять резерв за счёт духа. Скорее всего, при своей жизни Хью не успеет даже прикоснуться к настоящей магии растений, но его дети уже будут иметь больше шансов, его же правнуки или праправнуки, скорее всего, смогут быть полноценными магами растений. Пройдёт время и уже всё Болотное Племя будет повелевать двумя стихиями, конечно – это только мои догадки, но они имеют право на жизнь.
  
     
  Философия жизни Хью как раз таки начала проявляться с началом укрепления связи с деревом. Неосознанно он перенимал мироощущение самого духа, то как сам дух воспринимает мир. Дух также не оказался внакладе, энергия человеческих магов более подвижна, она не даёт застояться его источнику. Как мы знаем, духи – это сплошь магия, застой в энергетике означает потерю вкуса жизни, что постепенно и происходит с очень старыми духами. Из-за этого, кстати, и больше тёмных духов, они, как правило, умирают только насильственной смертью, так как постоянно нагружают свою энергетику посредством поглощения себе подобных.
  
     
  Меня заинтересовал сам способ отделения кусочка дара духа. Если я при рождении Юи отдал реально не маленькую часть своего дара, то он сумел отдать лишь маленький кусочек. А уже дальше начал понемногу этот кусочек подпитывать, сохраняя при этом такой же коэффициент полезного действия.
  
     
  Ван Ши Тонг, почему ты не такой же, как остальные светлые духи: Вонг, Дрия, Баньян все они помогают из доброты душевной, ничего не прося взамен. Дух дерева научил меня своему способу отделения сути – сразу хочется сказать, что его метод не идеален, он сам потерял большую часть своих сил на некоторое время, но восстановился он намного быстрее, хотя… может быть здесь повлияло то, что он высший дух.
  
     
  Не суть важно, можно попробовать сделать его методом, и уже потом сравнить оба способа. Всё равно я хотел, так или иначе, проделывать это с Шизукой и Суюки. Мне не хочется в один день прилететь на пепелище вместо поселения Киоши, а так в селении будет уже два полноценных мага и один на подходе – это многократно повысит шансы отбиться от атаки.
  
     
  Дрия попросила подождать её ещё одну недельку. К этому времени закончится её обучение, а уже потом она сможет пойти со мной куда угодно – последнее было сказано очень соблазнительным тоном.
  
     
  - Откуда такое поведение? Не поверю, что ты сама до этого дошла, - с Дрией лучше сразу спросить в лоб, слишком она чистая для этого мира. Ещё не умеет юлить или недоговаривать, так что, стоит этим пользоваться, пока есть такая возможность.
  
     
  - Вычитала в книгах, конечно же! Было скучно читать эти буквы, но там были и картинки! Ты же меня любишь? – спросила она внезапно. Вопрос был задан вполне серьёзно, только понимает ли сама Дрия значения этого слова, конечно, не мне бабнику это говорить, но не сильно верится, что, прочитав книги – она поняла всю значение такого понятия. Тем более только недавно она ещё была низшим духом.
  
     
  - Люблю, - ответил я, и словом не солгав. Любить ведь можно по-разному. Конечно, есть желание завалить такую милашку в кровать, но поймёт ли всю подоплёку Дрия, вот в чём вопрос. Буду ждать, пока она сама всё не поймёт.
  
     
  - И я тоже, - радостно ответила она, - Почему же мне хочется тебя так сильно увидеть? Из-за чего есть желание быть рядом с тобой? Я часто задавалась этими вопросами, пока не забрела в одно непонятное здание, кажется, она называется Библиотекой. Там я повстречала одного доброго духа, который показал мне книги про отношения, в них я всё и вычитала! Чтобы скрепить нашу любовь, нужно заняться любовью – это самый надёжный способ! – Подождите-ка, в Царстве Духов существует только одна Библиотека…
  
     
  - Скажи, пожалуйста, а там не было одной большой совы?
  
     
  - Ты тоже там был?! Да там была умная сова, и ещё лисичка, - подтвердила мои мысли Дрия.
  
     
  - А что именно ты ему сказала? – может быть, я просто параноик.
  
     
  - Хм-м, я рассказала про свои ощущения. Сказала, что очень хочу встретиться с Юки, описала твою внешность, вот и всё, - развела она руками, не понимая мою озабоченность.
  
     
  “Ван Ши Тонг! Узнаю проделки гада! В будущем ты точно заплатишь по счетам!” – билась в голове мысль. Дух знаний точно понял, о ком идёт речь, но всё равно дал Дрие книги сомнительного характера. Не верю, что там не было нормальных романтических книг!
  
     
  - Да, как-то виделись с этим духом, только больше ему ничего не говори, я ему не сильно доверяю, хорошо? - Ван Ши Тонгу реально, что ли, нравится издеваться над бедным мной?
  
     
  - Можешь сказать названия прочитанных книг? – спросил я якобы невзначай.
  
     
  - Это “Путь к сердцу мужчины – безотказность женщины”, “Ловкий язычок – главное оружие любой женщины”, “Как умело пользовать своим телом”. Кажется, были ещё какие-то, но эти точно самые полезные! – провозгласила она с каким-то огоньком в глазах. Было видно, как сильно они ей запали в душу…
  
     
  Эти книги я тоже читал, всё бы ничего — хорошее чтиво, только их писала бывшая элитная куртизанка. Кушать тётушке Лан хотелось сильно, но красота уже увяла, вот и взяла она в руки перо – решила давать советы всем тем, кто хочет завоевать мужчину. Советы, конечно же, были соответствующие её прошлой профессии. Иной раз мне самому было стыдно читать её книги – вот она степень её профессионализма. Теперь хотя бы ясно отчего Дрия себя так странно ведёт…
  
     
  Хорошо, что моим словам она верила больше. Спустя время удалось объяснить, что такое на самом деле любовь. Без вопросов, качественные потрахушки – это один из немаловажных факторов здоровых и крепких отношений. Но как по мне, большую роль или даже главную роль играет единение душ – это когда, есть уважение, поддержка, принятие партнёра таким, какой он есть... Одними словами всего этого не объяснить. Именно настоящая любовь приходит с годами, вначале это так, лишь хорошо замаскированная влюблённость. Сразу говорю, до такого я ещё сам не доходил в прошлой жизни, но, надеюсь, достигнуть в этой!
  
     
  Скорее всего, это просто мои отговорки, но в моём сознании она ещё маленькая девочка, которой только предстоит познать этот мир. Торопиться ни к чему – это я и пытался до неё донести, и, кажется, у меня что-то да вышло. Попытки моего соблазнения она не прекратила, но как она призналась, ей просто нравится делать мне такие знаки внимания. Для неё это своего рода игра...
  
     
  Дни моего пребывания на Туманном Болоте запомнятся постоянным чувством голода, и поисками более приятной пищи. Люди здешнего племени воды едят болотную рыбу и насекомых - всё это выглядело даже на вид несъедобным. Поэтому огромное спасибо моему огромному запасу жизненной энергии и магии Дрии. Благодаря своей магии, Дрия могла за пару минут вырастить все виды фруктов и овощей. И пусть некоторые из них поначалу получались ядовитыми, но зато какими красивыми! Значит, всё-таки не зря я вторую чакру открывал!
  
     
  Из-за своего соседства с таким мощным "генератором" энергии, большая часть племени является одарёнными, но даже она не всегда может справиться со всеми опасностями, которые здесь гуляют. Оттого и численность их населения никогда не превышала определённого числа. Такого разнообразия в своей практике исцеления я ещё никогда не встречал. Каждый второй житель был далеко не в норме. Самое же неприятное, что текущая в их телах энергия сама как бы "купирует" болезни. Из-за чего она во всей мощи даёт о себе знать только при приближении к почтенному возрасту, когда энергия уже не может справляться. Поэтому тут мало кто доживает до своих пятидесяти.
  
     
  Вылечив их сейчас, я не могу гарантировать их полную выживаемость. По идее в таких условиях никто и не должен был выжить, скорее всего, Баньян и сам это понимает, без его помощи здесь явно не обошлось. Всё это натолкнуло меня на мысль о создании специальных антител, которые будут активизироваться в случаях угрозы организму. Вирусолог из меня такой себе, а точнее, вообще никакой. Но для того, кто умеет манипулировать жизненной энергией и не нужно быть специалистом.
  
     
  Первое время дело продвигалось ни шатко ни валко. Приходил один из жителей племени, я его обследовал, находил вредоносные организмы, изучал их, пытался их понять, и уже далее при помощи жизненной энергии создавал им противовес. Под конец брал немного крови, дабы при подобных случаях был уже готовый шаблон защиты. У первых пациентов был целый букет непонятных патологий, каждый из них нужно было зафиксировать. Только после первой половины всего племени стали попадаться идентичные случаи. Опыт был интересным, работать приходилось точечно.
  
     
  Сюда я захаживать вряд ли буду часто, так что решил обменяться знаниями. Решил, что научу Хью магии исцеления, а он меня взамен управлению растениями. Именно у него из всего племени почти сразу же получилось воссоздать технику исцеления. Магия управления жидкостями в растениях, такая же “полезная”, как и магия песка – обе пригодны только при весьма специфических условиях. Главным плюсом в изучении обоих является повышение контроля основных элементов.
  
     
  После того как я сумел в Царстве Духов покорить песок, значительно поднялось мастерство владения магии земли. А создание лавы всё меньше стало зависеть от магии огня, больше процентов уже было именно от энергий земли. Хочу когда-нибудь довести её применение до чистой магии земли. Не только это, после взаимодействия с такими маленькими частицами, стал на краю чувств ощущать землю в металлах, а это уже больше похоже на первый шажок в освоении столь полезной магии.
  
     
  Точно не знаю, что мне даст в итоге магия управления растениями, но уверен – какие-то преимущества, несомненно, будут. Очень надеюсь на что-то весомое, а то слишком мастера северного племени приловчились к моим приёмам, я, конечно, могу бахнуть чем-то более серьёзным, но такие мои техники на сто процентов летальные – это не есть хорошо. Мне и так тяжело себя сдерживать от использования других своих элементов, в некоторые моменты так и хочется запустить струёй пламени.
  
     
  Магия крови показала себя выше всяческих похвал, только не стоит забывать, что у каждой способности есть свои слабые стороны. На моём уровне взять под полный контроль получится хоть целую приличного размера деревню обычных людей, но только пятьдесят не сильных магов. Средних сил магов и того меньше, десять магов, и есть мизерные шансы сбрасывание моего контроля – это даже не один процент шанса, но вероятность есть. Всё зависит от энергонасыщенности их крови, чем сильнее маг, тем его сложнее взять под контроль.
  
     
  В своих спаррингах с мастерами, максимум, что я могу сделать – это на секунду взять какую-то конечность противника под контроль. Допустим, отвести руку чуть в сторону, атака полетит уже не так, как надо, но это уже хоть что-то. Применять её часто я тоже не желаю - слишком заметно, а делиться такими техниками я не хочу, не из-за того, что жлоб, а потому, что думаю о мире. Сейчас я отдам её доверенным мастерами, потом кто-то даже несмотря на запрет научит этому своего родственника или родственницу. Кто-то может записать его на бумагу и найдёт этот приём не самый хороший человек. Способов утечки информации множество. Я помню, каких проблем создал маг крови в сериале про Аватара Корру... Лучше пусть данная магия работает только на меня, ну и на Хаму. Старушка уже в возрасте, близко к себе никого не подпускает, тем более живёт на острове с людьми народа огня, неоткуда взяться ученику с магией воды. Сильно надеюсь, что второй Катары рядом с ней не найдётся…
  
     
  - Всем пока, ещё свидимся! – махала Дрия провожающим нас людям.
  
     
  Баньян и Болотное Племя Воды остаются позади, пока мы с Дрией продолжаем наше путешествие.
  
     44.Капелька
  
     
  Несмотря на сформировавшуюся личность, Дрия багажом своих знаний походила на ребёнка восьми или десяти лет. Информация, переданная ей тем духом не изобиловала какими-то общечеловеческими понятиями – зато она за пару секунд могла скрестить два абсолютно разных растения, которое может и сильным магом закусить…
  
     
  Дрия не привыкла скрывать своё отношение к чему-либо, если ей что-то нравится, она об этом сразу же говорит. Если же не нравится, то…
  
     
  - Не смотри на меня таким взглядом! Тётушка Лан, говорит, что люди похожие на тебя, только платят за любовь! – закричала она во всеуслышание, бесцеремонно указывая своим изящным пальчиком в сторону какого-то страдающего ожирением аристократа.
  
     
  От такого поворота событий мужчина побагровел лицом, и бросив ещё один раздевающий взгляд на Дрию, быстрым шагом удалился к своей карете. Ещё бы он чего-то удумал сделать, хех. Слишком низок полётом бодаться с самим Року!
  
     
  Этот тип уже целый час ходит за нами по рынку, всё никак, видимо, ему не давали покоя формы моей нимфы. Сенсорика духа – это уже что-то за пределами инструментов восприятия людей. Чувства высшего духа, даже в пассивном состоянии охватывают малейшие пылинки в радиусе ста метров. Честно говоря, я никак не ожидал такого уровня терпения от Дрии, но целый час находится под сальным взглядом – это показатель, ведь я уже и сам устал ждать её реакций, думал отвадить этого “бессмертного” самому.
  
     
  Такого рода эпизоды случались почти в каждом поселений или городе. Не всегда всё это происходило в негативном ключе, но привлекали внимание мы здорово. Сама Дрия своей внешностью уже вызывала определённый повышенный интерес, а когда она открывала рот и выдавала что-то этакое, этот интерес минимум удваивался. Реально хоть стой, хоть падай.
  
     
  И кажется, я понял в чём дело. Ситуация Дрии схожа с сознанием растущего ребёнка, когда неосознанно закладывается будущий фундамент личности. Это когда что-то особенно яркое и запоминающееся навсегда остаётся в личности. Первые прочитанные книги Дрия приняла за чистую правду, никто ей никогда и не говорил, что они могут лгать или что-то упускать. Духи слишком просто выражают свои эмоции, зачем что-то недоговаривать или врать, когда всё равно всё решает сила?
  
     
  Почему же я так важен для неё? Я не раз задавал себе этот вопрос, и пришёл к пока, что единственному более-менее логическому вывыду. Наша вторая встреча, в тот момент, когда она только получила свои новые силы, стала роковой. Её сознание зацепилось за единственного разумного, который уже был ей когда-то знаком, и который не угрожает её жизни, а даже более того, очень даже ей рад. Можно назвать это своего рода импринтингом. Сложно всё это, поэтому и стоит пока подождать с окончательными выводами.
  
     
  Духи начиная с высшего уровня имеют возможность изменять своё тело не так чтобы масштабно, но есть где развернуться. И насколько я знаю, делают они это в очень редких случаях. Зачем париться, когда природа уже сама наделила тебя хорошим телом?
  
     
  Всё, что оставалось сделать Дрие – это изменить оттенок кожи на более человеческий, ну и создать из своих листочков что-то более закрытое и похожее на местные одеяния. Вместе выбирали самые невзрачные цвета и стили одежды, но алмаз и в грязи виден. Теперь вот гадают люди, кто же такой влиятельный сумел нанять Року для сопровождения и защиты своей замаскированной под простолюдинку дочери. А были и более приземлённые люди, которые просто ничего не понимали, но искреннее радовались моему прибытию.
  
     
  - Редкий гость! Заходи к нам погостить Року, - позвал меня улыбающийся старичок, который до этого лихо орудовал лопатой на поле, - Моя старушка снова напечёт твои любимые как их там, - почесал он свою лысую голову в смущении, - блин-чики, да? Совсем голова уже не варит.
  
     
  - Ты кого старухой назвал? Совсем уже страх потерял?! – крикнула с порога дома приятного вида женщина. Слух, конечно, у тётушки Рин отменный. Муштра тоже на уровне, вон, как дядюшка Ван резво продолжил молча работать, – Ох, Року совсем исхудал бедненький, пошли за стол. Мы буквально на днях от торговцев услышали, что ты в нашу сторону идёшь, вот и стали готовиться! Пошли-пошли не то совсем всё остынет! - затолкала она нас с Дрией в дом, не слушая мои вялые попытки отказа.
  
     
  В каждой провинции есть две или три деревни, в которых есть бабушка, для которой я стал внуком-которого-нужно-сильно-закормить. Я не жалуюсь, еда у них всегда по-домашнему вкусная, тем более не с моим метаболизмом говорить о вреде переедания, но есть у меня некоторый страх ещё с прошлой жизни, когда сегодняшних возможностей у меня не было, а расстраивать бабульку не хотелось…
  
     
  И каждый раз, когда видят меня одного, хотят сосватать с деревенскими девушками. Иногда ситуацию спасала путешествующая со мной Шизука, теперь вот роль моего щита исполняет Дрия.
  
     
  - Ох, наконец-то решил семью завести, - завела она разговор, как только накрыла вкусности на стол, - это хорошо, это верно, - потом она немного наклонилась к моему уху, - Эта тоже красавица хоть куда, но та, что с веерами была намного лучше, посмотри на эту, - ох, Дрия, до сих пор не привыкла пользоваться столовыми приборами, вот и залезла руками в общую тарелку и теперь хомячит за обе щеки. Стыдно, мой промах, совсем из головы вылетело.
  
     
  - Она жила в одном племени, где не пользуются приборами, зато сердце у неё доброе, - постарался я объяснить её поведение.
  
     
  - Да ладно тебе, я что осуждаю, что ли? – махнула она рукой, - знаю я, куда вы мужики в первую очередь смотрите, - подмигнула она под конец.
  
     
  Какую-то деревню я защитил от налётчиков, где-то помог с возведением домов. Так понемногу и по нарастающей стал почётным гостем во многих домах разных слоёв населения, будь то простые землепашцы, или целый наместник города.
  
     
  Моё возвращение с Дрией на северный полюс, было незабываемым.
  
     
  - Мама, папа! Рада наконец-то с вами познакомится! – полезла обниматься Дрия с моими ничего не понимающими родителями, которые чисто на автомате ответили ей взаимностью, прося меня глазами, пояснить недостающие моменты, так как вроде бы второй дочери у них не было…
  
     
  - Кхм-кхм, это Дрия! Она добрый дух, которая захотела исследовать наш мир, - пояснил я всей собравшейся компании.
  
     
  - Да! Тут так здорово! Вкусная еда, нет противных и плохих духов, - сразу же начала она нагружать им мозги, - А ещё здесь есть Юки! В будущем он станет моим Хозяином! – кажется, книги тётушки Лан точно что-то безвозвратно у неё в голове изменили. Просил же её преподнести всё не так категорично… А может быть, она всё прекрасно понимает, а только прикидывается, дабы посмеяться с реакций людей?
  
     
  - Мы, наверное, этому очень рады, да Арнук? – не знала, что и сказать на это мама, незаметно прося помощи у мужа.
  
     
  - Если, конечно, таково твоё желание! Знаю, наш сын хоть куда! – начало заносить отца, - Я буду рад пополнению в семье.
  
     
  Я понял, никто не хотел огорчать пышущую позитивом девушку, которая так радостно встречала без пяти минут незнакомцев. Вечером состоялся отдельный разговор с Каей, которая просто не видела в Дрие какой-либо угрозы, да и моё более полное изложение её природы, дало понять, что она ещё на пути взросления, но вроде бы против самой девушки, как кандидатуры в нашу семью она не была.
  
     
  Легко и как-то незаметно в нашу большую семью влилась Дрия. Многие её странности списывали на саму её природу. Главным же оружием массового поражения были – её большие зелёные глаза, которые всегда смотрели на тебя по-детски наивно и искренне. Этим глазам прощалось всё!
  
     
  Пришлось экстренно расширять подземные теплицы, ведь благодаря Дрие получилось вывести растения, которые не нуждаются в солнечном свете. Народ готов был руки ей целовать, как только на столах появились различные ягоды, фрукты и овощи. Такое чувство, что не будь у Арнука большого авторитета, Дрию бы точно выдвинули в вожди, я, конечно, утрирую, но любимицей всего племени она точно стала.
  
     
  ***
  
     
  Царство Духов. Два месяца спустя. Солнцестояние.
  
     
  - Так и знал, что сегодня будет отличный день! – радостно провозгласил я, появившись с моей спутницей у места моего первого сна в Царстве Духов. – Вонг, ты чего так яростно спину чешешь? Духи блох замучили? – засмеялся я от нелепого вида Вонга, который до этого яростно тёр свою спину об дерево.
  
     
  - Друг! Как давно мы не виделись! – сразу же узнал меня Вонг.
  
     
  Хорошо встречать старых друзей. Времени было не так чтобы много, но поделиться новостями и просто поболтать хотелось сильно, всё-таки не каждый день ведь встречаемся. Только вдоволь наговорившись, я вспомнил основную цель своего визита. Потраченные часы того стоили, к нам присоединился дух обезьяны, который знает примерные места обитания высших духов.
  
     
  Цель первая – дух с элементом воды в виде кита и медузы! Беру свои слова назад, фауна человеческого мира намного адекватнее мира духов. Такой кракозябры я ещё не видывал! День выдался удачным... Дух сейчас переваривает недавнюю добычу, а значит, эффект неожиданности на нашей стороне.
  
     
  Не знаю, почему я всегда называл Вонга духом обезьяны, когда его элементом выступает дерево, но этому я даже больше рад. Дрия и Вонг стали понемногу готовить территорию, незаметно прорастали деревья и лианы, которые в скором будущем оплетут тёмного духа.
  
     
  - Начали, - передал я мысленно.
  
     
  В ту же секунду, духа начал увивать будто нескончаемый поток всевозможных оттенков зелёного и коричневого, по сути своей, состоящей из дерева и растений, которые крепко связали его тело, давая мне драгоценное время.
  
     
  - Отдай свою энергию! – успел я крикнуть, перед тем как создал вокруг себя сверло из воды, и запульнул себя им же в тело духа. Нужно находиться как можно ближе в момент его смерти, дабы получить всю его энергию.
  
     
  “Чёрт! Крепкая тварь” – пронеслось у меня в голове, пока моё тело прорывалось внутрь духа, разрывая что-то заменяющее плоть духу. Спустя пару секунд началась сильная тряска, враг сумел освободиться из пут, но вряд ли ему это уже поможет. Первое своё столкновение с тем высшим духом земли я хорошо запомнил. Есть только два пути к победе – это твоя подавляющая мощь, численное превосходство или повреждение самой сути духа, что по аналогии выступает в роли сердца у человека. А вот он!
  
     
  Маленький светящийся голубым драгоценный камень, который и является сосредоточением всех сил любого высшего духа. Добавим-ка ещё нейтральной энергии!
  
     
  - А-а-а-а, - издал неприятный звук дух, прямо перед своим концом. Камень, уже покрытый мелкими трещинами, окончательно взорвался, отдав мне часть своей энергий. От полученной энергий, каждая клетка моего тела ликовала, такого сильного духа мне ещё не приходилось поглощать.
  
     
  - Ну как там? – спросил с любопытством Вонг.
  
     
  - Совсем капельки не хватает для повышения, - покачал я головой в разочаровании, потому что эта капля может растянуться на долгие года.
  
     
  - Здесь неподалёку есть ещё один... Думаю, успеем! - приободрил меня он.
  
     
  Двумя часами позже.
  
     
  - Сваливаем! – крикнул я, предчувствуя большие неприятности.
  
     
  За каких-то две секунды мы успели преодолеть сто метров, ещё две секунды ушло на возведение защиты как с помощью магии воды так и земли. В этот же момент произошёл сильный взрыв, который полностью разрушил стену из камня, и здорово потрепал защитный слой из воды.
  
     
  - Это было близко, - пробормотал Вонг, - Давайте на сегодня закончим? Ну, пожалуйста, - сказал он уже просящим тоном.
  
     
  - Было весело! Стоит почаще охотиться на высших, - в отличие от духа обезьяны, Дрия была полна энтузиазма.
  
     
  - Времени уже практически не осталось, - сверился я со своими внутренними часами.
  
     
  Второй дух был посильнее первого, что не сильно ему помогло в борьбе против двух полноценных высших и одного мага, который владеет тремя стихиями. Битва походила на одностороннее избиение, всё шло к ожидаемому результату, оставалось только найти его “сердце”.
  
     
  Как только получилось найти искомое, дух и сам понял, к чему всё идёт. Зная, что никак отсюда не сможет убраться, решил прихватить нас с собой. Не сразу мы заметили дестабилизацию его ядра, ведь хоть какой-то опыт борьбы с высшими имел только Вонг, но и он всего не знал. Почуяли мы неладное почти под самый конец большого бума! Еле ноги унесли…
  
     
  Теперь будем знать, чего ожидать от отчаянного высшего духа. Такой последний удар имел шансы отправить всех нас в круг перерождения.
  
     
  Успели ещё немного провести время с Вонгом, пока не настал час отбытия. День выдался супер продуктивным, тешу себя надеждой, что интенсивные тренировки в магии воды сумеют добить последние крохи для повышения ранга.
  
     45.Будки
  
     
  Безымянный лес на территории Царства Земли. Спустя полмесяца после солнцестояния.
  
     
  Пора бы уже мне обзавестись своим первым учителем по магии огня. Как бы хорошо ни помогала моя природа в освоении данной стихии, с учителем будет во много раз эффективнее. Только проходить всё это должно на моих условиях.
  
     
  - Что-то нашла? – спросил я идущую рядом Дрию, которая сосредоточенно слушала “шёпот леса”, который делился с ней всем происходящим.
  
     
  - Да, есть небольшое поселение людей к югу отсюда, возле реки, - прозвучал ответ только спустя пару секунд.
  
     
  Значит, информаторы не солгали, людей Джонг Джонга видели в этой местности. Надеюсь, у нас с ним получится договориться…
  
     
  - Нас окружают какие-то люди, - расслабленно известила меня моя спутница.
  
     
  - Хм-м, - сосредоточившись на своих чувствах, “увидел” этих самых людей. Самодельные копья и одежда в стиле оборванцев, люди бывшего адмирала не шикуют.
  
     
  Люди адмирала продолжали следовать за нами прямо до самого лагеря. Видимо, есть среди них опытные воины, которые почувствовали в нас опасных разумных, и теперь хотят подождать, пока мы с ними не придём в их лагерь, где шансов у них будет побольше. Хорошая предусмотрительность!
  
     
  Сейчас я иду со своей настоящей личиной: «Юки из Северного Племени Воды со своей помощницей». Дрия изменила свою внешность под типичную женщину наших племён: немного загорелая и смугловатая кожа, тёмные волосы и голубые глаза. И чёрт возьми, ей очень идёт новое амплуа!
  
     
  Не доходя до лагеря, к нашему дуэту стали стягиваться новые лица, кого-то супер сильного среди них нет... Ну-у, не будут же они своего лидера из-за каждой ситуации звать. Посмотрим, что интересного скажут подчинённые Джонг Джонга. Быть может, они просто нападут.
  
     
  - Кем будете? Что-то ищете господа? – спросил нас мягко улыбаясь мужик, в старой одежде, с неухоженной растительностью на голове и лице, но он всё же создавал сильное первое впечатление. Умение держать себя - вот в чём дело! Чувствуется харизма, которую попросту не спрятать… Интересные персонажи собрались подле дезертира. Чем-то он даже напоминает агента Колсона, да простят меня фанаты Марвела за такое сравнение. – И дамы, - перевёл он свой взгляд на Дрию, при этом в его взгляде был только небольшой интерес и опасение. Мужик, ты крут! Даже я не всегда могу устоять, взгляд то и дело раздевает эту сочную нимфу.
  
     
  - А Джонг Джонг сегодня выйдет? – Почему мой язык работает против меня?! Хотел же нормально всё объяснить... Ладно уж, размяться я всегда рад. Жри воды! Оправил я сгусток воды в какого-то парня, извини, но ты тут только фоном, мне и знать твоего имени не нужно. Зря ты в меня своим копьём пытался потыкать.
  
     
  - Сильно их не калечь! Это хорошие парни! – предупредил я Дрию. А то знаем, проходили... Кое-кто до сих пор не всегда учитывает хрупкость человеческого тела, и бьёт только “от души”.
  
     
  - Если они хорошие, почему мы с ними дерёмся? – прозвучало это донельзя любопытно.
  
     
  - Иногда, чтобы стать хорошими друзьями, нужно хорошенько подраться! – эх, было время, поссориться из-за мелочи на футбольном поле, подраться, подружиться и идти играть дальше.
  
     
  - А-а-а, кажется, поняла! – Нет-нет-нет! Только что я добавил себе новых проблем. Заметка, не забыть разъяснить ей этот момент, а то с неё станется полезть драться к кому-нибудь из нашего племени.
  
     
  Раскидав "статистов", сосредоточился на битве с “агентом Колсоном”. Вот он и выдавал кое-что интересное. Видна наработанная годами школа, приёмы и техники идут одна за другой, “незаметно” меня отодвигают от общей свары, где резвится Дрия. Я даже не стал мешать его плану, слишком мне интересно наблюдать за его стилем.
  
     
  Как только мы отошли от основного места действия, противник в пару движении достал несколько круглых предметов, резко их зажёг и бросил в мою сторону.
  
     
  - Обожаю фейерверки, - вышел я невредимым, после взрыва нескольких маленьких, но весьма опасных бомб. – Покажи что-нибудь ещё! – даже моё ребячество переносит без изменений в лице – настоящий профессиональный агент! – Эй, Джонг Джонг! Забирай своего парнишку! – вот теперь, он меня точно за психа принимает. Больше не нападает, обидно…
  
     
  - Юки. Будущий Вождь Северного Племени Воды, - Будущий Царь Царства Земли, будущий Хозяин Народа Огня, будущий Духовный лидер Воздушных Кочевников, и почему мне сразу вспоминается сцена с зачитыванием титулов одной небезызвестной особы из дома Таргариен…
  
     
  - Пришёл с миром, - раскинул я руки и улыбнулся ярко и солнечно. О, кажись, у него веко дёрнулось...
  
     
  - В племени Воды все такие раздражающие? – послышалось сзади. Даже нападать не стал, а я всю спину тебе открыл Джонг Джонг. Видимо, продолжения не будет.
  
     
  - Вы к этому успеете ещё привыкнуть Адмирал, - ответил я, оборачиваясь к нему. Да, я вас всех на север заберу, такие кадры мне и самому нужны.
  
     
  - Не думаю, - сказал как отрезал Джонг, - зачем пришли? – спросил он спокойно. Теперь я знаю, у кого учился “агент Колсон” держать себя так достойно, будучи похожим на оборванца. Ах, эти шрамы возле глаза похожи на “серьёзную битву” с уличным котом за еду. Что-то меня сегодня заносит.
  
     
  - Есть предложение, которое будет выгодно вам и вашим людям, - сказал я, после того как сделал глубокий вздох, взяв в узду свои эмоции. Жизненная энергия растёт слишком быстро – сейчас как раз самый пик её активности, и как мне известно этот процесс, закончится только ближе к двадцати трём годам, когда организм войдёт в самый расцвет своих сил.
  
     
  - Хорошо, послушать можно, - согласился он, - Пойдём в поселение.
  
     
  - А где девушка, которая была со мной? – спросил я у него. Куча избитых валяющихся тел есть, а самой Дрии нет, странно…
  
     
  - Недавно пробежала возле моего жилища, взволнованно говоря, что-то про новое растение.
  
     
  Значит, нашла новый образец, тогда понятна её отлучка. Нахождение нового растения поинтереснее кучи странно одетых мужиков…
  
     
  Лагерь выглядел ухоженным, даже тропинки из камней сделали. Домики похожи на большие будки для собак. Креативно.
  
     
  - Чей! – позвал он того самого парня, что дрался со мной, - Позаботишься тут обо всём.
  
     
  Так вот как его зовут. Кого-то он мне напоминает… Вспомнил! Это же тот парень, которой привёл команду Аватара в Лагерь. Почему он такой… другой? Там он был немного придурковатым.
  
     
  Зайдя в будку, стал незаметно сканировать своими глазами всё пространство. Старый чайник, горящие свечи, что-то похожее на одежду, Пай-шо, негусто.
  
     
  - Суть предложения? – с ходу спросил он, даже чашечку чая не предложив.
  
     
  - Ваше перемещение на северный полюс, - суть так суть.
  
     
  - Подробности, - сразу не отказал, уже хорошо.
  
     
  - Нам нужны умелые воины. Сейчас народу огня нет дела до нашего племени, но когда-нибудь это затишье прекратится, - сказал я одну из множества причин. - Вас они тоже вряд ли оставят в покое, так почему бы нам не объединиться?
  
     
  - Всё слишком хорошо... Дай угадаю, потом нас отправят на защиту нового дома в первых рядах? Будет ли всё так гладко? Не думаю, что твой народ забыл о пролитой крови людьми народа огня.
  
     
  - Моего слова будет достаточно. Конечно, трения по-любому будут, но убийств с нашей стороны ждать не стоит. Надеюсь, и своих парней ты сможешь придержать, – знаю это выражение лица, когда идёт внутренняя борьба, стоит подлить ещё масла в огонь, - Вас будут ждать наши целители, которые проведут полный курс лечения для нуждающихся. Еда, спокойный сон, можете даже завести семью, всё, что от вас требуется – это верность.
  
     
  Закрыв глаза, Джонг Джонг застыл словно статуя, больше ни на что не реагируя. Всё ещё обдумывает перспективы. Прошло две минуты, и атмосфера начала меняться в худшую сторону, кажется, меня ждёт отказ, тогда раскроем некоторые карты.
  
     
  - Аватар, всего лишь один человек, что своими действиями может остановить войну и принести в наш мир покой. Все мы на него надеемся, да Адмирал? – есть контакт.
  
     
  - Я уже не адмирал, - хмуро ответил он.
  
     
  - Почему же судьба всего человечества в руках одного разумного? У Аватаров другого цвета кровь? Может быть, они и не люди вовсе? Как вы думаете “уже не адмирал”? Почему за Аватаром следуют люди? – пока я говорил, успел взять из воздуха немного воды, и теперь вокруг нас плавали разные увиденные мною когда-то животные. Не хочет отвечать, тогда я продолжу.
  
     
  - Это Символ! Тысячи Аватаров трудились над своей репутацией, у людей в голове уже есть Мессия! Тогда как понять, что это тот самый Аватар? Что это наш Спаситель? – надеюсь, я не зря толкаю речи, - Магия! Когда народы довольствуются только одной стихией, Аватар покоряет все четыре... А если бы в мире появится человек, который сумеет покорить все четыре стихии? Может ли он называться Аватаром? Имеет ли он право нести этот титул?
  
     
  - К чему вся эта пустая болтовня? – спросил уже немного раздражённый “уже не адмирал”. Создам вот свой флот и будешь снова адмиралом.
  
     
  - Хорошо-хорошо, тогда последний вопрос, какая стихия мне подвластна? – с головой у меня всё в порядке, лучше отвечай на вопрос. Всё самому, что ли говорить?!
  
     
  - Воды! Я маг воды! – подвигал я фигурки из воды, - тогда, что же это? – поднял я себя вместе с целым куском земли, - Ах, это же магия земли! Апхчи, - чихнул я целой струёй из пламени. – Может быть,это я Аватар? Пока нет, не хватает воздуха, но всё будет.
  
     
  - Новый Аватар? – спросил пришедший в себя Джонг Джонг, который до этого смотрел на меня взволнованно.
  
     
  - Нет, сейчас я всё объясню, только вы должны были уже понять, что теперь я просто так вас не отпущу, - конечно, в мультфильме его показали, как достойного мужчину, но я не привык полагаться на авось.
  
     
  Дальше начался уже настоящий диалог, а не его подобие, когда отдувался только я. Убедить его в том, что я не Аватар оказалось сложнее, чем вынудить его переселиться на новое место. Пришедшая Дрия помогла окончательно развеять его надежды. Лицезрение духа наяву здорово помогает принять действительность. Есть несколько стихий – ты сразу же Аватар, а вот поверить в то, что эти стихии ты получил от духа – да ни в жизнь! Хотя именно так Аватар и получил свои стихии, от сильного духа, но Раву уже, как много тысячелетий не помнят. Под конец дня я обзавёлся учителем по магии огня, а наше племя пополнилось новыми людьми.
  
     
  Пару дней назад я поднял данный вопрос у нас в племени. Лучше не спрашивайте, каких трудов мне стоило объяснить все плюсы присоединения к нам людей Джонг Джонга. Конечно, я мог бы даже не спрашивать ничего, благо авторитета хватает, но такими вот выходками его можно сразу же и растерять. Поэтому пару часиков "кушал" всем мозги на совете. Умом-то они понимали, что это решение имеет свои плюсы, но сердце ведь всё равно требует крови народа огня.
  
     
  - Берите только самое необходимое! Всему остальному нас обеспечат на новом месте! – руководил сборами Чей, пока Джонг Джонг спокойно себе попивал чаёк в тенёчке у дерева. А он хорошо устроился, ученик пашет, учитель отдыхает.
  
     
  А мне вот нет покоя. У бывшего адмирала есть только один полноценный корабль, готовый к дальним плаваниям, который вместит в себя только половину его людей. Поэтому нам срочно нужен ещё один. Можно было бы спокойно создать нечто временное изо льда, что я изначально и хотел воплотить. На крайний случай можно вообще позаимствовать один у народа огня – это идея Джонг Джонга, но Дрия была другого мнения. Ей захотелось сделать корабль самой. Её стихию мы решили не светить, так что происходит всё это не здесь. Тем более скоро я поделюсь своим даром с Суюки или Шизукой, тогда я скорее всего останусь без магии, и вся надежда на преодоление океана будет в руках Дрии.
  
     
  - Меняй всё! Никаких “прикольных” Мухоловок на палубе! – Эти штуковины могут и человеком закусить, оставшись без пригляда, да и сильно демаскирует её стихию. – Я больше не подвержен твоим глазам Дрия! – потому, что я их закрыл и ощущую всё через чувства духа…Привыкла помыкать своим окружением, выгодно используя свою внешность и делая просящие глазки.
  
     
  За два дня успели закончить все дела. Корабль Дрии получился обычным – и это здорово! Сделанный или правильнее сказать, рождённый корабль – это целое полуразумное растение, которое может и само плавать в воде. Но ввиду того что здешние деревянные корабли не обладают такой замечательной функцией, грести придётся людям. Теперь можно отправляться.
  
     46.Разговор
  
     
  К хорошему привыкаешь быстро. Наверное, иногда даже слишком быстро. Я уже совсем позабыл, каково это не летать, а плестись на корабле, который не может показать и половину от моей обычной скорости полёта. Особенно “классно”, когда плывёшь против течения, или когда гребцы устают и приходится полагаться только на попутный ветер. Романтики в морских путешествиях маловато...
  
     
  Дрия нашла себе занятие по душе. Её деятельная натура не выдержала бы и дня без приключений. Пока всё думают, что она находится в своей каюте, Дрия исследует необъятные просторы океана, изучая растительный мир. И по мере нахождения чего-то нового, интегрирует это в свой корабль, придавая ему больше возможностей и функций. Иногда мне становится жаль людей Джонг Джонга, работать в поте лица, когда сам корабль может развить большую скорость и без посторонней помощи.
  
     
  Плох тот покоритель, который умеет применять свой дар только лишь в военных целях. Хорошо, что я не такой, и бывший адмирал здесь точно ни при чём – это не он напомнил мне о возможностях мага воды. Ладно, с небольшой подсказки Джонга, я стал подгонять наши корабли магией воды.
  
     
  Сразу же по прямой нам никак не прошмыгнуть на север. Большая часть территорий вокруг северного полюса патрулируется редкими кораблями народа огня. Они, выгодно используя имеющие возможности, смогли создать неплохой дозор. Для того чтобы два корабля прошли незаметно, нужно подплыть к другому концу полюса, где нет никаких поселений, а только бескрайние поля снега. Там нас будут дожидаться команда магов, медведесобаки и упряжки с буйволо-яками, они же нас и доставят в столицу.
  
     
  Было такое чувство, будто Джонг Джонг сбросил с себя шелуху фатализма. Как он признался, последние года он уже жил по инерции, попросту не видел каких-либо перспектив для своего отряда. За ним точно будут гнаться до последнего, тем самым он усложняет жизни людей, которые в трудную минуту последовали за ним, неплохих молодых парней, которые всецело ему доверились. Часто он подумывал о том, что стоит пристроить своих людей в какой-нибудь глуши, а дальше самому бегать от преследователей. Только вот Чей был иного мнения, ведь с уходом адмирала, люди уже не будут такими сплочёнными, они шли именно за ним – это будет слишком эгоистично с его стороны.
  
     
  Такие разговоры позволяли нам узнать друг друга получше, заняться на корабле было всё равно нечем.
  
     
  - Почему вы решили дезертировать? – всегда хотел узнать истинную причину.
  
     
  - Нет какой-то определённой причины, всё это копилось годами, - задумчиво начал своё повествование Джонг Джонг. - Я родился на небольшом острове, где было только одно поселение. Жизнь была… нормальной, мне тогда и не с чем было сравнивать, главное, что еды хватало. Мне повезло, одарённость стихией проявилась уже в ранние годы. Каждый мальчишка в деревне желал стать воином нашего народа, дабы огнём и мечом карать наших врагов, - горько чему-то усмехнулся адмирал, - Далее последовала пора обучения – было не до размышлений... В армии хорошо научили не обращать внимания на некоторые неприглядные вещи. Сила пьянила похлеще самого качественного алкоголя, а окружение подстёгивало быть беспощадным. Не успел я оглянуться, как осознал, что уже являюсь адмиралом. Тогда-то, наверное, и случился переломный момент.
  
     
  - Ну, что было дальше? – не вытерпел я, нарушив затянувшуюся тишину.
  
     
  - Дальше…, - пришедший в себя адмирал, будто сбросил пелену наваждения, - Дальше последовало осознание настоящей реальности. С новым званием появилось больше возможностей, удалось узнать статистику наших военных компаний. Иногда удавалось подсмотреть и другие секретные архивы. Просматривая записи, понял, что война уже была не ради ресурсов и земли, чего нам долгое время не хватало, война стала вестись ради самой войны. Большая часть производства заточена под военные цели, всю власть держат аристократы, они же и сидят в адмиралах и генералах. Развивается только Столица и места их отдыха, как Угольный Остров. Простой народ получает только объедки со стола, чего говорить, если уже некоторые колонии в Царстве Земли перегнали в своём развитии города архипелага народа огня.
  
     
  - Из десяти новобранцев в армии, после первого года службы – выживает только пятеро. Когда-то я думал, что это нормально, многие из нас готовы были положить наши жизни ради процветания всего народа. Побывав же на первом военном собрании – узнал, как на самом деле “ценят” жизни своих людей. Они могли спокойно отправить на смерть и десять тысяч человек, ради не столь стратегически важной территории.
  
     
  - На таких собраниях царит своеобразная гармония, каждый добивается благосклонности Хозяина Огня. Важен только результат – война, всё спишет. Я имел право на голос, мог предложить стратегию или подать идею, только осуждать то или иное решение не мог, такими привилегиями обладали только люди из знатных семей.
  
     
  - Не сильно лучше Царства Земли, но и не так ужасно, - поделился я своими выводами.
  
     
  - Это только полбеды, - мотнул он головой, - В моём окружении собрались единомышленники, которые разделяли мои взгляды. Вместе нам удавалось отстаивать интересы простого народа и рядовых солдат. Всё начало меняться, когда некоторых из нас начали посвящать в низшие, но аристократы. Такие церемонии всегда ведут Мудрецы Огня. Во время церемонии посвящения виновнику торжества нужно синхронизировать своё пламя с пламенем, которое выпустят Мудрецы Огня – это не трудно, даже для обычного мага огня. Только вот после такого традиционного обряда, наши друзья начали меняться, и не в лучшую сторону... Появились несвойственные им пороки: жадность, кровожадность, гнев, список можно продолжать ещё долго. Сначала мы не обратили на это внимание, большая власть всегда меняла людей, думали со временем мы сможем привести собрата в чувство. Но, когда после таких же церемоний, каждый из них, становился… другим, мы забили тревогу.
  
     
  Странные дела творятся в стране огня, такого в сериале точно не было…
  
     
  - Начав расследование, удалось узнать, что власть Мудрецов Огня сильна как никогда. От тотального доминирования их удерживает всё ещё стальная хватка Азулона, но и он не вечен. Всё больше власти набирает Озай, ему же и благоволят Мудрецы. Мы заметили одну тенденцию, те, кто стоял против усиления их власти, скоропостижно уходили под землю. Прав был Пиандао, не стоило нам так рьяно копать под них. Со временем смертельные исходы повстречали и мои друзья. Нас начали давить по всем фронтам. Некоторые сами сложили с себя полномочия. Под конец же своей службы я остался одним из последних.
  
     
  Как будто чувствуя настрой своего учителя, в каюту зашёл Чей. В его руках был поднос, на котором был горячий чайник жасминового чая. Без слов мы оба решили продолжить разговор после чашечки чая.
  
     
  - Меня уже ничего не останавливало от безрассудных действий, семью я так и не успел завести, родители давно ушли из жизни, друзей не осталось. Но, я хотел дать новому поколению шанс на борьбу, поэтому решил проникнуть в один из Храмов Мудрецов Огня, дабы узнать секрет того, как они меняют людей. Те, кто, должен служить во благо народа, сами же ему и вредят, - закончил он с ироничным смешком. Всякая грязь и в моём прошлом мире была среди духовной власти.
  
     
  - Видимо, и среди моих подчинённых были их люди. Решил предупредить самых доверенных о том, что совершу нечто противозаконное, а значит, они меня больше не знают, и вообще служили потому, что так приказали, хотел уберечь своих ребят. В тот же день на меня напали неизвестные... Хорошо, что я долго не мог уснуть - чуял неприятности. Десять лучников Юян, и пять не слабых магов огня – заставят попотеть даже мастера своей стихии. Жалею, что уподобился Пиандао, купив дом на самой окраине, где толком и людей нет. Отбиваясь от атак, бежал в сторону берега, там я оставил приготовленное судно.
  
     
  Как же всё запутанно... Хотелось бы как в фильме, есть злодей, и ты его никак с другим не перепутаешь. Он будет выглядеть по-злодейски, делать подлянки и всячески показывать, какой он плохой, ему и надо бить морду. А здесь какие-то мутные Мудрецы Огня, непонятный Озай, поехавшие аристократы, и чем дальше в лес…
  
     
  - Уже был в ста метрах от судна, когда маги огня стали на порядок сильнее. Их пламя приобрело зловещее сочетание чёрного и кроваво-красного цвета, от которого так и веяло угрозой. Защищаться стало в разы сложнее, пришлось полностью уйти в оборону. Некоторые их атаки всё-таки смогли меня достать, - сняв верхнюю одежду, он повернулся ко мне спиной, на которой был ужасного вида чёрный ожог.
  
     
  - Не знаю, что это был за огонь, но после его попадания, я не мог управлять магией целый год, хотя задело меня только по касательной, - остаточная энергия давно “выветрилась”, сейчас уже ничего конкретного и не узнаёшь.
  
     
  - Мне повезло, что одни болваны, решили ослушаться моего последнего приказа, - видимо, вы были хорошим командиром, - В итоге вместе с моими людьми, нам удалось отбиться от нападавших. Дальше были долгие года выживания. Кажется, я узнал того, чего не следовало, и житья мне уже точно не дадут.
  
     
  Этот разговор оставил много непонятностей, которые не столько пугали, сколько будоражили – такие враги точно заскучать не дадут. А значит, нужно больше тренировок, больше открытых чакр!
  
     
  Активно магию огня здесь не попрактикуешь, только она не из одних приёмов состоит.
  
     
  - Дыши ровнее, никто тебя не гонит! – прикрикнул на меня учитель, и я его не осуждаю, уже третий день он учит меня дышать правильно “хотя бы как рядовой маг огня”. – Из-за неправильного дыхания при выпуске ты теряешь много энергии. Как ты вообще научился высвобождению молнии с таким фундаментом?
  
     
  - Стоял под ударами природной молнии, пытался понять, что да как у самой стихии...
  
     
  - Радикально, но действенно, - пришлось ему признать, он уже знает мои возможности в исцелении.
  
     
  Три недели спустя. Столица Северного Племени Воды.
  
     
  Двойное сальто назад в точно подобранное время, помогло пропустить мимо себя палящие струи пламени. Позёрство конечно, но всегда хотел научиться таким акробатическим трюкам. А учитель сегодня в ударе, на мелочи не разменивается.
  
     
  Дышим, сосредотачиваемся, и сейчас! Перенаправив молнию Джонг Джонга в него же, стал радоваться как ребёнок новой игрушке. Да такой приём я умел применять и до этого, но одно дело перенаправлять природную молнию, которая несколько “обезличена”, а совсем другое созданную магом, увы, разница существенная. Таким вот образом, меня в первый раз и поджарили, договорились применять только магию огня, я как честный человек перестал поддерживать защитный слой воды. Глупость, наверное, зато мотивации было море!
  
     
  Любимый приём учителя – поднимать целый столб пламени. Вот и сейчас подобрав нужное время, поднял сразу четыре столба пламени, заперев меня в четырёх стенах. Будь его воля, он бы и пятый столб создал, только уже прямо подомной, но мы тут не убиваем друг друга, а только тренируемся. Но всё равно я и в этот раз проиграл.
  
     
  - Думаю, хватит на сегодня. Совсем старика загонял, - в плохую компанию вы попали учитель, другие мастера воды научили его, как достоверно изображать дряхлого старика, дабы не делать работу.
  
     
  - Следующий спарринг со всеми стихиями, готовьтесь к реваншу, - показал я уверенную улыбку. С полным арсеналом своих приёмов из трёх стихий – я выигрываю семь из десяти боёв. Хотя бы где-то отыгрываюсь, потому что только с магией огня учителя мне пока не осилить, но это только первая неделя полноценного обучения, всё ещё впереди.
  
     
  Прибыли мы в столицу десять дней назад, но страсти улеглись только недавно. Всё это время народ воды привыкал к соседству с людьми бывшего адмирала. Первые несколько дней вообще постоянно ловили горячие головы, которые хотели показать, как они “рады” такому соседству. Пришлось ставить патруль, дабы те отвадили парней с горячей кровью, но корня проблем это никак не решит. Напряжение только нарастало, и на совете было решено, не можешь победить – возглавь.
  
     
  Были отрыты полигоны, на которых маги, и не только одарённые, могли выяснять свои отношения. Ей богу, они меня когда-нибудь заставят пошутить про их ориентацию, такими пылкими глазами парни друг на друга смотрят, что аж дрожь пробирает. Посредством хорошего избиения люди начали сбрасывать излишний негатив, и витавшее в воздухе напряжение, начало идти на убыль. Дружбой народов здесь и не пахнет, но осторожный нейтралитет уже показатель успеха.
  
     
  Хорошие отношения Пакку с Джонг Джонгом было бы сложно заметить, не знай я, на что именно обращать внимание. Я знаю, что они оба члены Ордена Белого Лотоса, только когда они успели познакомиться? И как они держат связь на расстоянии? Хорошо, что я не показывал народу свои другие стихии, если один человек может держать связь с внешним миром, значит, есть и другой, а флота народа огня под стенами столицы мне сейчас не нужно. Джонг Джонг и сам понимает, какая будет волосатая попа, если он проболтается. С этой стороны переживать не стоит. Тем более, только здесь, его люди, несмотря на разногласия с коренным населением, могут спокойно не выживать, а именно жить.
  
     47.Новая связь
  
     
  Остров Киоши. 94 год после геноцида воздушных кочевников.
  
     
  Ветер разгулялся не на шутку, наступил штормовой сезон – некогда самая ненавистная пора для людей острова Киоши. Ввиду того что все дома здесь традиционно строятся из дерева, и как вследствие не обладают большой стойкостью, многим жителям в эту пору приходится в экстренном порядке чинить свои жилища, некоторым и вовсе отстраивать их заново.
  
     
  Сейчас это, конечно, в прошлом, ведь как-то на этот остров приплыл Року и с доброты душевной построил всему острову прочные каменные дома. В тот же день, мир напомнил мне, какая сильная у женщин бывает интуиция. Не прошло и часа, как меня узнала Суюки. Шизука уже знала, о том, что у меня далеко не одна стихия, всё-таки не один год я её беру погулять по Царству Земли. Если первое время я ещё скрывал свою вторую личность под именем Року, то в дальнейшем смысла в этом не было — узнал Шизуку достаточно хорошо. По-хорошему стоило уже давно открыться всем своим близким, в них я точно уверен.
  
     
  - Это точно безопасно? – с сильным беспокойством спросила Шизука.
  
     
  - Абсолютно. Максимум, что ей грозит – это крепкий сон, - погладил я по руке волнующуюся мать Суюки.
  
     
  Было решено поделиться даром с Суюки, Шизука сейчас и с открытой чакрой достаточно сильна. Проверено на практике в наших путешествиях по Царству Земли.
  
     
  - Ма-а-ам, хватит уже! Если Юки сказал, что всё будет хорошо – значит, так оно и будет! – моя ты умница, верит в меня побольше некоторых…
  
     
  - Всё-всё, молчу, - подняла она свои руки в знак капитуляции, при этом бросив на меня малость недовольный взгляд. Чего уж поделать, если Суюки целиком и полностью “папина дочка”. Девочка всегда за меня, хотя… Шизуке это только, кажется. Просто я не так часто бываю на острове, и Суюки успевает сильно по мне соскучиться, поэтому и выделяет меня, когда я нахожусь с ними.
  
     
  Встав за спиной Суюки, стал погружаться “внутрь” себя. Давненько я уже не смотрел на свою энергетику – а она не стояла на месте! Каналы, по которым течёт энергия, стали намного крепче и больше – такими темпами, годам к тридцати или сорока, моё тело вплотную приблизится к природе духов. Можно сказать, я буду одним большим каналом энергий. Сейчас они не выдержат единовременного прогона всей моей энергии из источников. У чистых духов таких проблем нет, любой из них может вложить в атаку столько, сколько захочет. Вот только даже самые недоразвитые из них понимают, что означает остаться без капельки энергий.
  
     
  Жизненная энергия бьёт ключом, наполняя весь мой организм бодростью и ежесекундно устраняя любую “неправильность”. Две первые чакры открыты нараспашку, к третьей только подбирается ключик. Здесь всё очень даже хорошо.
  
     
  Погружаясь всё глубже, дошёл до самого важного - источники стихий. Нечто похожее мне встречалось в произведении “Маг на полную ставку”. Источники диво, как похожи на описанную там систему элементов. Огонь и земля понемногу набираются сил, с последнего раза их свечение стало в разы интенсивнее. Самая первая стихия показывает признаки затвердевания, скоро у меня будет синий драгоценный камень прямо как у всех высших духов. Не будь здесь более или менее адекватных людей, подумал бы, что попал в типичный мир культивации, очень уж развитие источников напоминают пресловутое совершенствование даньтяня.
  
     
  Можно бесконечно залипать на движения источников, но сперва дело. У Суюки есть спящий дар в магии земли, ей не хватает только одного толчка, который и активирует всю систему. Приготовившись к неминуемой боли, стал концентрироваться на малюсеньком кусочке источника земли. Как только я был готов, резко оторвал частицу и направил её в сторону Суюки. Кажется, я слышал скрип своих зубов, всё тело отозвалось болью, но мы уже к этому привычны – это ни в какое сравнение не идёт с появлением нового источника, терпеть можно. Полная передача заняла пару секунд, но, казалось, будто время растянулось на многие часы.
  
     
  - Всё в порядке? – поддержала моё ослабевшее тело Суюки.
  
     
  - Да, всё получилось. Часов двенадцать меня не будить, - успел я пробормотать, пока тело окончательно не ослабло. Последнее, что я смог сделать, это сместить своё голову чуточку левее, дабы лицо упало на мягкие полушария Шизуки. Хорошо, что дома она ходит без доспехов.
  
     
  Следующий день.
  
     
  Первое, что я почувствовал при пробуждении – это нехватку чего-то важного, будто телу недоставало одной конечности хотя всё было на своих местах, но именно так мой разум интерпретирует отсутствие активности энергии. Даже не погружаясь в себя, могу смело утверждать, что источники прекратили своё постоянное движение. Открытым остаётся вопрос, а как долго будет такое состояние? Ладно с этим можно и позже разобраться.
  
     
  - Тш-ш-ш, будь аккуратнее, она слишком сладко спит, - тихо сказала Шизука, увидев, как я открыл свои глаза.
  
     
  Я думал это Шизука, оказалось, что на мне лежит Суюки, сжав своими ручками мою одежду. Стала уже совсем большой, всё-таки тренировки дают о себе знать. Через месяц ей стукнет десять лет, но глядя на неё, меньше двенадцати и не дашь. Аккуратно взяв её на руки, переместил на другую сторону кровати, я бы хотел подольше так полежать, но жуть как хочется есть.
  
     
  - Вы уже успели проверить наличие магии? Или мы просто вместе и заснули? – спросил я, как только покончил с сытным завтраком. Обычно Суюки спит в своей комнате.
  
     
  - Куда там, сразу после тебя, отрубилась и Суюки. Засыпали мы в разных комнатах, но спустя пять часов, пришла Суюки... С закрытыми глазами. Было немного страшно, - повела она плечом, - потом растолкала меня на самый край кровати, а сама улеглась тебе на живот, совсем про меня забыла, даже во сне тебя выбирает, - начала она бурчать себе под нос.
  
     
  - Конечно, как меня можно не любить? - покачал я головой, мол по-другому ведь вообще никак, - а если серьёзно, то есть у меня догадки, почему она так внезапно посреди ночи к нам пришла. Скорее всего, это из-за созданной между нами связи. Помнишь, я рассказывал тебе, что даёт такой канал связи? – на эти слова она могла только густо покраснеть. Рассказывал я ей это, пока мой член по самую глубину вдалбливался в её лоно. В это же время я шептал ей на ушко, какие перспективы нас ожидают, будь у нас такая связь. Это же двойное удовольствие! Проецировать друг другу наши чувства во время самого процесса. Думаю, было бы реально крышесносно! Из-за этого я и уговаривал её первой пробудить дар.
  
     
  - Ты точно умеешь перекрывать эту вашу связь? Не дойдут ли они до Суюки в самый неподходящее время? – заметно нервничая в который раз спросила она.
  
     
  - Всё под контролем, - правда, под частичным, но нет в этом мире идеала. Ей не стоит знать, что иногда, в самые пики наслаждения, когда тебе вообще не до каких-то связей, до Юи добирались отголоски моих чувств. И если раньше она верила в то, что это у меня был настолько хороший сон, отчего мои чувства и к ней добирались, то теперь Юи начала догадываться в чём дело, если уже не поняла. В последнее время слуги шептались, что видели её несколько раз ночью в западном крыле Дворца… Если бы она хотела в уборную, то ей бы даже выходить никуда не нужно было, к её комнате прилегает одна такая. И в последние свои дни, я как раз таки и был комнате Каи, которая находится.... в западном крыле Дворца. Случайность, наверное.
  
     
  Теперь всё встало на свои места! Похоже, что Юи, ориентируясь на мои чувства, уже успела подобраться к разгадке. Только вот стены там шумоизолирующие. К тому же дополнительно я каждый раз питаю их своей энергией, отчего стены и сама дверь стали прочнее многих земных металлов. Ей с её силами никак не подслушать и никак без шума не открыть эту дверь. Не пойман – не вор! Рано ей ещё знать о таком, пусть ещё подрастёт.
  
     
  Новая связь, которая соединяет меня и Суюки, по ощущениям была похожа на тонкую нить, не идя ни в какое сравнение с толстым канатом нашей связи с Юи. Последняя проверка нашей с сестрёнкой связи, показала, что мы имеем возможность общаться и чувствовать друг друга на территории всего северного полюса – и с каждым новым днём связь только упрочняется. Пока, что передавать ей свою энергию получается, если мы оба находимся в столице нашего племени. Сильно надеюсь, в будущем обе эти связи позволят мне ощущать девочек, где бы они ни находились. Так я смогу сразу узнать, если произойдёт что-то вроде нападения.
  
     
  - Кста-а-ти, а где моя обещанная награда? – есть у неё одна крайне интересная особенность... Во время наших занятий сексом Шизука становится слишком податлива и легко со всем соглашается. Отказаться же от своих слов ей не позволяет гордость воина Киоши.
  
     
  - Суюки тебя любит, а ты за это ещё хочешь что-то просить взамен? – попыталась перевести стрелки Шизука.
  
     
  - Суюки мне ничего не должна, ей можно всё! А вот у тебя накопилось целых два обязательства перед муженьком. Неужели ты хочешь отказаться от своих слов? – вроде взрослая женщина, но на подначки ведётся с завидным постоянством…
  
     
  - Я никогда от своих слов не отказываюсь! – решительно заявила Шизука. Что, и требовалось доказать.
  
     
  - Тогда тебя не затруднит облегчить мой груз? Своим ротиком, конечно же, - сразу же добавил я. Иногда я проклинаю матушку Шизуки. Как-то своеобразно она подступила к её половому воспитанию. Соблазнить какого-нибудь залётного мага – легко, подлить афродизиака – как нечего делать! Всё ради острова Киоши! А вот сделать приятного ротиком или дать доступ к своей другой дырочке – ни в коем разе. Такие вот странные загибы перешли и к Шизуке. Хотя… от этого становится только интереснее... Всё равно своё я получал всегда – Шизука слишком быстро забывает свои же установки, и будучи достаточно "распалённой" уже становится согласна на всё.
  
     
  - Иного я и не ожидала, - фыркнула Шизука, сдув с лица прядь волос. - А если проснётся Суюки? Может быть, подождём до ночи?
  
     
  - Крепко спит, - “прислушавшись” к нашей связи, констатировал я, - как минимум есть ещё три часа.
  
     
  - Уговорил, - сразу же согласилась Шизука, пытаясь выглядеть не слишком радостной, но я то помню, с каким удовольствием ты “ела” мой член. Потихоньку помаленьку Шизука сама забудет о чём-то недопустимом в наших занятиях любовью.
  
     
  Встав передо мной на колени, Шизука вязла в свои ручки мой вставший колом член, начав с лёгкого облизывания головки. Держа в захвате её волосы, стал понемногу опускать её голову ещё ниже. Шизука сразу же поняла мой намёк, и в ту же секунду мой пенис оказался в плену её влажного ротика. М-м-м, хорошо, но недостаточно.
  
     
  - Позволишь? – спросил я Шизуку, начиная уже в своём темпе, нанизывать её ротик на свой член. Не найдя в её в глазах возражения, стал с силой вбиваться по самые яйца. Каждый раз, когда я доходил до горла, её губы целовали мой лобок.
  
     
  - Дыши носиком, хорошо? – ласково произнёс я, видя её затруднения с дыханием. Первые разы горлового минета выходили не очень, к такому быстро не привыкнешь.
  
     
  - Мхм, - промычала что-то в ответ Шизука, кинув на меня возмущённый взгляд.
  
     
  - Ну-ну, я же вижу, как тебе нравится, когда тебя берут силой, - продолжал я использовать её ротик, с которого капала слюна, - Гордая глава воительниц Киоши, стоит на коленях перед захватчиком из народа воды и страстно его обслуживает! Если бы тебя сейчас видели твои подчинённые? Их строгая начальница получает удовольствие оттого, что её ротик грубо используют, как какую-то дырку? Не потому ли твои трусики уже можно выжимать? Целая лужа набежала, - эту её сторону я узнал далеко не сразу. Слишком она стеснялась мне её показывать, но шила в мешке не утаишь. Шизука дико кайфует от моего доминирования, в постели она бесправная рабыня – и чем меньше у неё свободы, тем больше она течёт.
  
     
  - Кончаю! – ещё больше ускорившись, стал изливаться прямо в горло Шизуки, - Нет-нет-нет, до последней капли глотай, - не позволил я ей убрать голову.
  
     
  Ещё в самом начале, когда Шизука взяла мой член, у нас появился зритель, точнее, зрительница. Посмотрев в сторону окна, увидел маленький цветочек, который вырос прямо из маленьких зазоров в стене. В центре бутона было нечто похожее на человеческий глаз. Уже не в первый раз, за моими постельными приключениями следит Дрия. Функционал магии природы просто будоражит воображение, она позволяет ей создавать растения практически для всех целей. Завидую.
  
     
  Актёром видео порнографического содержания я стал ещё на северном полюсе. В первую же нашу с Каей ночь, Дрия смотрела от начала до конца. Ничего не имею против, отпускать я её всё равно никуда не собираюсь. Такой сочной попки нигде не найти, тем более она показывает хороший прогресс в понимании человеческой природы.
  
     
  Отпустив волосы Шизуки, начал с неким удовлетворением разглядывать её внешний вид. Растрёпанные волосы, моё семя стекающие по подбородку, всё это ещё больше меня распалило.
  
     48.Перламутровый
  
     
  Тот же день. Простой обед в кругу близких.
  
     
  - Слишком сильно себя измотала на тренировках? – с пониманием дела спросила Суюки свою мать. Та уже целый день ходит слишком осторожно и медленно.
  
     
  - Да, всё так, - кое-как выдавив из себя улыбку, ответила Шизука.
  
     
  - О-о, твоя мама сегодня утром, впервые делала одно упражнение, к которому, мы готовились несколько недель, - с едва заметной ухмылкой произнёс я.
  
     
  Пока Суюки спала, я всё-таки успел сделать задуманное. Оставалось одно обещание, которым я не преминул воспользоваться. Не зря я понемногу подготавливал её попу к экзекуции. Но, только недавно удалось найти масло, которое идеально подошло бы для анальных игр. Нужно было сделать её первый раз максимально приятным, дабы и дальше ей хотелось в таком участвовать. Удалось всё на славу! Её лицо, искажённое в похоти, ещё надолго мне запомниться.
  
     
  - Наверное, было что-то сложное – маму после того непонятного испытания давно ничего не берёт, - покивала на свои слова Суюки, дальше извернувшись своим телом на моих коленях, заглядывая своими глазами в мои, спросила с предвкушением - Покажешь и мне его?!
  
     
  - …Конечно, покажу! Только его разрешено делать с шестнадцати лет, - заминка, в самом начале произошла из-за того, что Шизука сильно пнула мою ногу под столом. Вот это настоящее взаимопонимание! Она заранее предугадала, что я скажу, поэтому и пыталась предотвратить… неминуемое.
  
     
  - Не забудь свои слова, - погрозила мне кулачком она.
  
     
  Будь у Шизуки в родственниках супермен, она бы давно уже прожгла во мне дыру. Стоит ей напомнить, что я, по сути, ровесник её дочери, да и заставлять никто никого не собирается. Пусть для начала подрастёт и сделает свой выбор уже сама.
  
     
  За столом застыла довольно странная атмосфера. Суюки беззаботно ела свою рисовую кашу, забавно дрыгая своими ножками. Судя по глазам Шизуки, она до сих пор хочет сделать с моим телом что-то очень нехорошее. Дрия вообще сидела как-то особняком, погруженная чисто в свой мир. Кстати говоря, о ней…
  
     
  “Проклинать мне тётушку Лан или благодарить, вот в чём вопрос” – уже который час эта мысль посещала мой разум. Подглядывание ещё было в пределах каких-то, но всё же норм, тем более что взять с духа? Но, специально отрастить листок, похожий на губку, который словно настоящий язык слизал все остатки наших выделений… Быть может, я не прочитал какую-то из книг тётушки Лан? Не сама же Дрия до таких извращений додумалась? Чего она там бормочет?
  
     
  - М-м, поскорее бы попробовать свежее семя Юки, - причмокнув своими чувственными губами, пробормотала Дрия, - Юки, как всегда, был прав. Не стоило верить всему написанному. Тётушка Лан говорила, что семя мужчин имеет отталкивающий вкус, но даже здесь мой Юки отличился. Но, как же этого мало, - погладила она свой животик, - И вправду говорят, что мы не ценим того, что имеем. Как она могла пропустить, сколько вкуснятины, - бросила она завистливый взгляд на Шизуку. Решено, всем пора отвлечься!
  
     
  - Твоя готовка, как всегда, выше всяческих похвал, - отдал я дань уважения кулинарным талантам Шизуки, - Ну, пойдём опробуем твои новые возможности, - посадил я себе на плечи Суюки.
  
     
  - Давно пора! – Суюки незамедлительно пришла в воодушевление.
  
     
  Остальные сразу же поспешили за нами. Точнее, попыталась поспешить... Шизука двигала своими ножками, как пингвин. Дрия, что всё ещё находилась в своих фантазиях, просто автоматически пошла за остальными.
  
     
  Спустя целый час пыхтений Суюки, можно подвести некоторые итоги. Магия в её теле активирована, энергия земли свободно циркулирует по её каналам, постепенно расширяя и укрепляя их. Сейчас она еле как манипулирует одним небольшим камнем, ну-у… манипулирует, конечно, громко сказано, иногда у неё получается его немного подвигать – вот так будет в разы честнее.
  
     
  - Ты стала покорителем только сегодня. Неужели ты думала, что уже сразу будешь разделять целые скалы, создавать своей ходьбой землетрясения? – погладил я расстроенную Суюки по голове. Судя по отведённому взгляду, думала она именно в таком ключе. – Торопиться нам ни к чему. Наша связь только налаживается, и моя частичка в тебе, всё ещё не растворилась – а это значит, что стоит ждать повышения силы и контроля.
  
     
  - Смотри, как я теперь могу, - с донельзя сосредоточенной моськой Суюки начала передавать мне свои эмоции, которые так и говорили: “Хвали же меня, хвали!”
  
     
  - Ого! – неподдельно удивился я, для той, кто впервые с таким сталкивается, разобралась она достаточно быстро. – Умница, - начал я её тискать, получая в ответ целые волны из радости и любви. Суюки никогда не отказывалась от обнимашек и других проявлений нежностей, а наоборот она ими наслаждалась.
  
     
  Метод Баньяна оказался более подходящим. Примерно месяц мне нужно находится близко с Суюки, а лучше вообще весь день ходить в обнимку, что только ей в радость. Так моя частица в ней будет быстрее набирать силу. Как только, наберётся определённая “масса” начнётся процесс растворения в её энергетике. Показанные возможности Суюки в магии земли были заложены природой, то есть, отданная частица моего дара ещё не учитывается, но, как только весь процесс подойдёт к концу, ожидается потенциал достаточно сильного мага земли.
  
     
  По моим предварительным подсчётам ходить мне без магии чуть больше пяти месяцев, и есть вероятность того, что всё-таки успею попасть на солнцестояние в Царство Духов.
  
     
  Каждый день погода радует своей стабильностью. Половина дня – это всегда стабильно шторм, вторая половина – это дичайшая духота. Что же я сделал? Ничего я не сделал! Магии нет, сижу и обмахиваюсь самодельным веером. Делать было решительно нечего. Как оказалось, я много времени уделял тренировкам в магии, теперь вот маюсь, чем себя занять не знаю. Не целый же день предаваться любовным утехам, тем более у Шизуки и свои обязанности есть. Да и Суюки целый день за ручку со мной ходит.
  
     
  - Господин Юки, Господин Юки! - о как звучит, господин Юки! Весомо-весомо.
  
     
  - Да-да, Аюми? - одна из тех девушек, которые тайно поглядывают за моими физическими тренировками. Приятно быть влажной мечтой милых дам – это повышает моё, итак, завышенное чувство собственной важности.
  
     
  - К берегу вышел Унаги, и будто… что-то пытается сказать, - начала она говорить уверенно, но закончила со смущением, - Выдаёт какие звуки и плавает из стороны в сторону, – хм-м интересно, надо бы взглянуть.
  
     
  - Пойдём быстрее! – уже потянула меня за руку Суюки. Развлечений здесь мало, любое событие – это целая сенсация.
  
     
  На приличном удалении от берега собрались уже почти все жители деревни, которые с нарастающим гулом начали обсуждать ненормальное поведение Унаги. Как только, король здешних вод увидел меня, сразу же стал глядеть мне в глаза, а дальше прямо как человек склонил свою голову. Это… сильно, даже когда я на нём катался, дух его был не покорён, а сейчас что-то такое серьёзное произошло, что заставило его просить моей помощи. Только вот даже зная это, я не могу сразу ему довериться, сейчас моя тушка слаба как никогда. А на голой физической мощи мне его не одолеть. Есть одна мыслишка…
  
     
  - Дух лисичка! Ван Ши Тонг отправляй свою помощницу сюда! Я знаю, что ты меня слышишь! – начал я орать, напугав своим поведением народ. Прошла минута, держать серьёзное лицо и не покраснеть становилось всё тяжелее.
  
     
  - Чего тебе? – раздался голос прямо за моей спиной! Что Ван Ши Тонг, что его помощницы имеет какую-то странную и пугаущую привычку появляться незаметно и обязательно не в поле зрения.
  
     
  Ещё одна теория подтверждена – я достаточно ценный актив, за которым приглядывает Ван Ши Тонг. Ему моя смерть нужна в последнюю очередь, что-то всё же есть во мне такое… И даю руку на отсечение, что это связано с нашими планами.
  
     
  - Можешь поговорить с Унаги и рассказать мне, чего он хочет или просит? – здесь бы не помешал дар Элайзы Торнберри. – А я забуду про твою выходку с порталом, - сразу же добавил я.
  
     
  - Будто бы меня это когда-то заботило, - фыркнула по лисьи... дух лисы, - но, ты же не отстанешь, да? – какая догадливая. - Ладно, только больше по пустякам не зови, - помахала она пренебрежительно своим хвостом.
  
     
  - Мама, братик вызвал лисичку! – услышал я громкий шёпот какой-то девочки на заднем плане, - Я тоже хочу так! Хочу милого и слепого кротобарсучка! Дух Кротобарсучка! Я знаю, ты меня слышишь, приди ко мне, пожалуйста! – Это вроде бы та девочка, которая также, как и я хотела прокатиться на Унаги. А она не изменяет своему характеру…
  
     
  Дальше меня начали просвещать в проблему Унаги. Первое, Унаги – это самка! В своё оправдание скажу - я и близко не зоолог, а обычный человек, который только по наличию писюна и яиц умеет определять пол существа. Второе, она ждёт детишек – здесь-то и кроется проблема. Унаги – это мутировавший дух змей с когда-то водным элементом, вид которой со временем деградировал до своего текущего состояния. Но, может быть на генетическом уровне, или какая память предков, побуждает её вид, делать попытки возращения к истокам. С собой она уже ничего не сделает, а вот своих детёнышей попытаться усилить может, что она и делала всё это время.
  
     
  Во времена Аватара Киоши, когда она отделила свой остров от континента, под островом образовался природный источник энергии воды. Его и облюбовала Унаги, отложив там свои яйца. Они уже многие годы питались чистой энергией воды, что в теории даст им возможность быть намного ближе к своим прародителям. Этакая переходная фаза – магическое животное, ещё не дух, но уже и не “дворняжка”. Поэтому-то она и не уходила с территорий острова - всё это время защищала своих детей. Природные источники имеют такое свойство, как иссякание – это сейчас и происходит с ним. Ей хватило ума понять, что тот плохой человек, который любит на ней кататься и умеет управлять магией воды, может ей как-то помочь.
  
     
  Образцовая мать, готова найти любую возможность, дабы спасти своих детей. Те уже на последней стадии своего созревания, они уже не смогут родиться без полного насыщения энергией.
  
     
  - У меня сейчас магии тоже нет, но, давайте попробуем, - согласился я, всё равно ничем не рискую, а вот посмотреть, что из этого получиться, очень хочется. – Передавай привет Сове. Скажи, скоро в гости загляну, - попрощался я с лисой.
  
     
  Зацепившись за один из усиков Унаги, стали стремительно погружаться на морскую глубину. У меня есть на всё про всё тридцать минут. Именно на такой промежуток времени я могу задержать дыхание. Прошло от силы три минуты, но уже понемногу становится плохо, всё-таки на такую глубину в своих тренировках по открытию чакр, я ещё не спускался.
  
     
  Думал, отброшу коньки, пока мы не заплыли в какую-то пещеру. Этого я не видел, на такой глубине тьма тьмущая, как в попе афроамериканца. Зато, хорошенько прочувствовал, проход был почти идеально подогнан под Унаги, моё же тело протирало стенки пещеры. Ушибам и синякам точно быть. От остального меня защищала моя одежда, которая по совокупности может стоить как один среднего размера город в Царстве Земли. Сделана из паутинной нити, из секрета не простого паука, а паука из магического мира! Супер эластичная и очень крепкая, чересчур, конечно, обтягивает, на водолазный костюм чем-то похоже. Но ради защиты и не такое потерпеть можно.
  
     
  Вскоре произошла остановка. Пошарив руками, зацепился за какой-то круглый предмет, размером с футбольный мяч. Стало быть, это и есть яйцо, о ещё одно, и ещё, кажись, последнее. Руки заняты яйцами, как теперь зацепиться-то… Положив яйца обратно, обвязал своё тело усиком змея. Какой многофункциональный усик!
  
     
  Пока был занят делом, заметно не было, но сейчас почувствовал отток энергий воды! Чего по идее не должно быть, но яйца принудительно выкачивают из меня энергию, и процесс только ускоряется. Не успел заметить, как Унаги уже доставила меня на мелководье. Открыв глаза, увидел в своих руках три перламутровых яйца, которые красиво поблёскивали под лучами местного светила. Отток энергии начал идти на убыль, когда оставалось где-то десять процентов всей энергии. Сейчас оттока даже незаметно хотя он есть, но едва заметный. Вероятно, есть периоды, когда они входят в "форсажный режим" и потребляют большое количество энергии. Хорошо, будем наблюдать.
  
     
  - Прокачке магии воды быть! – они-то и помогут мне разрабатывать каналы и источник, пока недоступна магия.
  
     
  - Можешь не волноваться, я позабочусь о твоих детках, - погладил я с нежностью мои живые тренажёры.
  
     49.Три
  
     
  После того случая с Унаги, люди начали вспоминать про духов, которые когда-то давно были совсем рядом. Многие сказки и легенды начали обретать совсем иной смысл. Несколько недель только и стоял ажиотаж по данной теме. Каждый вечер, жители поселения собирались в центре деревни, вокруг костра, и рассказывали всё, что они когда-либо услышали от своих родителей или бабушек и дедушек.
  
     
  Истории закончились быстро… Всё-таки выросли все немногочисленные жители острова Киоши в маленьком социуме, но это их не остановило, а только добавляло энтузиазма. Вскоре в ход пошли совсем уж выдуманные на ходу рассказы. Почесать языком я тоже люблю, тем более многих духов я видел своими глазами. Такие посиделки напомнили мне летние лагеря, когда среди многовековых деревьев на чистом воздухе, собирался весь отряд, а то и несколько. Эх, самое беззаботная пора юности.
  
     
  Ситуация с яйцами добавляла комичности. Будущим властителям вод требовался постоянный приток энергий, то есть с ними я не расставался ни на минуту. Уже на следующий день я понял, как сложно приходится всем, животным, которые днями, а то и целыми неделями высиживают своё потомство. Пришлось сделать котомку, благодаря которой, можно было спокойно заниматься своими делами, не боясь забыть про маленьких "унагинят".
  
     
  Но, такие небольшие заботы с лихвой перекрывались той пользой, которую они мне приносили, всего лишь простым своим появлением на свет. Если в самом начале я считал, что они могут дать только прокачку каналов и источника, то я глубоко заблуждался, скорее это шло, как некий приятный бонус. Главной же особенностью является понимание тех процессов, которые сама матушка-природа закладывает в этих удивительных существ. Ещё никогда я не видел и не чувствовал, как себя ведёт стихия воды, при создании жизни. Именно понимание такого явления, как рождение магических животных, дало мне качественный скачок в моём развитии магии воды.
  
     
  Уже сейчас я знаю, что с активацией моей энергетики последует закономерный переход в высший ранг водной стихии. А значит, пришло время задуматься о новых элементах. Вопрос достаточно серьёзный, для этого следует почитать записи Ван Ши Тонга про обитателей Царства Духов. Библиотека ждёт меня в свои объятия. Только стоит предостеречь Дрию от чтения сомнительного содержания книг.
  
     
  Дрия, может и не догадывается, но своим солнечным характером, она так и притягивает к себе людей. Поначалу боялся, что её привлекательная внешность создаст зону отчуждения в среде других женщин и девушек, но, кажется, я зря переживал. Воительницы Киоши тепло встретили мою спутницу. Теперь её можно видеть среди других жительниц острова. Надеюсь, они её не испортят, хотя… зная, какие книги она читала, кто ещё кого может испортить…
  
     
  - Где я стою? – спросил я Суюки, которая стояла с тёмной повязкой на глазах.
  
     
  Целую неделю Суюки ходит без обуви, и с закрытыми глазами. Думаю, чем раньше она научится сейсмочувствительности, тем быстрее пойдёт развитие её контроля над стихией, к которому пока, что нет никаких нареканий. Девочка ещё с детства привыкла к дисциплине и тяжёлому труду. Там, где другие берут талантом, она берёт своим упорством.
  
     
  - Здесь, - указала она пальчиком в мою сторону. Та-ак, усложним-ка мы задачу.
  
     
  - Правильно! – послал я ей по связи своё одобрение, - Теперь, я буду двигаться, готова? – увидев её решительный кивок, стал шагать в случайном направлении. По мере занятия я понемногу стал переходить на быстрый шаг, а под конец уже был лёгкий бег. Можно было бы развить полную скорость, но только в лёгком темпе я не создаю шума, по которому она могла бы определить моё местоположение.
  
     
  - Ну? Как всё прошло? – нетерпеливо спросила Суюки, которая прямо-таки пританцовывала на месте.
  
     
  - Лучше некуда! Таким полезным навыком обладают лишь единицы. Тебе есть чем гордиться! – испортил я своими руками её причёску. – Обожди-ка, - попридержал я руку сияющей Суюки, которая уже хотела снять повязку. - Нужно сделать это постепенно. Стоит дать глазам привыкнуть к свету, снимем повязку дома, за закрытыми шторами.
  
     
  - Юху-у! Скоро я снова смогу охотиться на рыбок кои! – подняла она кулачок вверх. Любимым приёмом Суюки является простое бросание камня – можно сказать, самый что ни на есть базовый приём магов земли. Из-за этого многие покорители подолгу на нём не останавливаются, а идут к изучению более сложных техник. А ведь эффективность всегда была в простоте! Зачем придумывать какие-то ухищрения, если часто достаточно метко запульнуть камнем по голове.
  
     
  Припахали к этому делу Унаги, которая целыми днями могла грустно смотреть в сторону деревни. Видимо, сильно скучает по своим детишкам, и дабы змея не нагоняла своим видом ещё большую тоску, решили отвлечь её внимание каким-нибудь делом. Суюки придумала небольшую игру на повышение точности. Суть в том, что Унаги ныряет под воду и шугает рыбок в сторону берега, где их будет ждать маленький сюрприз в виде начинающего мага земли. Оглушённую или уже мёртвую рыбу сразу же подхватывают местные рыбаки, ну а чего добру пропадать зазря? Двух зайцев одним броском камня!
  
     
  Наши с Шизукой занятия любовью выходили какими-то скомканными. Меня не покидало чувство, будто бы зрителей только увеличилось. Особенно странно, заниматься этим с котомкой на спине. Ты делаешь движение вперёд и вслед за этим тебя по спине бьют яйца… Прозвучало, конечно, так себе, но так оно и есть.
  
     
  Иногда к нам в гости приводят малышку Киоши – именно так решили назвать ту девочку, которой я помог родиться. Первый маг земли, рождённый на острове Киоши, имеет право носить гордое имя основательницы. Киоши уже сама может сносно ходить и говорить. Такое чувство, будто бы только вчера я видел, как её совсем ещё крохотную шлёпают по маленькой попке. Смотря на неё, в который раз осознал, как скоротечно время… Хорошо, что я трачу его только на то, что мне нравится!
  
     
  Под конец пятой недели моего пребывания на острове, моя частица набрала достаточно “массы”. Дальше она уже сама будет питать дар Суюки, пока полностью в ней не растворится.
  
     
  - Точно всё? Мне кажется этого недостаточно, - Суюки уже который раз это говорит. Слишком ей понравилось спать с нами на одной кровати. Но, надобности в близком контакте уже нет.
  
     
  - Да, всё в порядке, теперь ты можешь спать в своей комнате, - в который раз я ей ответил.
  
     
  - Юки теперь будет спать только со мной, - показала ей язык Шизука, при этом обняв меня со спины. А в тебя какой дух вселился? Зачем ты подливаешь масла в огонь?! – Внимательно следи за её лицом, она такая пуська, когда злится, - успела мне шепнуть на ушко Шизука.
  
     
  Вот её лицо немного покраснело, щёчки надулись, а глаза, глаза так и метают молнии! Настоящий боевой хомячок!
  
     
  - Хн, - вздёрнула она под конец свой носик, - Я только у Юки спрашивала, некрасиво, знаешь ли, влезать в чужие разговоры, - ещё и ручкой так отмахнулась. Достойный ответ Суюки, показал я ей мысленно палец вверх.
  
     
  - Вот значит, как ты с матерью разговариваешь! – якобы поддалась на провокацию Шизука, но скрыть свою улыбку она не удосужилась. – Сейчас кое-то получит, - кинула она в Суюки подушку.
  
     
  - Тебе нужно больше тренироваться в точности! – успела она увернуться от снаряда, и сразу же выбежала из комнаты, и сделала она это вовремя, так как Шизука решила не ограничиться этим, и побежала вслед за ней.
  
     
  Из другой комнаты высунулась голова Дрии, глаза которой блестели предвкушением. Даже не зная ситуации, она решила побегать за компанию.
  
     
  - Спаси меня Юки! – услышал я крик о помощи снаружи дома.
  
     
  - Я тоже хочу поиграть в догонялки! – а вот и Дрия…
  
     
  - Божественная техника щекотки! – Шизука сегодня игривая.
  
     
  - Ха-ха-ха я сдаюсь-сдаюсь, перестань щекотать, - послышался смех Суюки.
  
     
  - Что за балаган на ночь глядя, - покачал я головой, с улыбкой на устах, но… - Я иду на помощь! – крикнул я, выбегая вслед за ними.
  
     
  ***
  
     
  - Они скоро вылупятся! – крикнул я другим обитателям дома, как только увидел, что одно из яиц начало покрываться маленькими трещинками.
  
     
  Не прошло и пяти секунд, как все с ожиданием уставились на яйца. Вслед за первым, и другие яйца начали показывать признаки скорого вылупления.
  
     
  Спустя минуту скорлупу пробил первый… дракончик? Голубенького окраса мордочка походила на морду китайского дракона: те же усики, небольшие рожки, короткие ножки и достаточно грозная форма челюсти. Окинув всю комнату своими умными глазами, дракончик сделал свои первые неуверенные шаги в мою сторону. Признаёт меня! После первого малыша на свет вышли и остальные. Второй получился с белым окрасом, а третий получился совсем необычным, цвет его чешуек имел красный оттенок. Кто же обрюхатил Унаги? Может быть, это были драконы, которые почитаемы воинами солнца? Ран и Шао вроде. Ладно, в её личную жизнь лезть не буду.
  
     
  Не выдержав его или её потешного вида, решил взять на руки... И да я до сих пор не знаю, как определять пол. Как только моя кожа соприкоснулась с тельцем усовершенствованной формы Унаги, моя энергия воды начала поглощаться.
  
     
  - Тебе мало было?! Последний день я вас кормлю, дальше пусть мама о вас заботится.
  
     
  На следующий день, я как настоящий мужчина сдержал своё слово и отдал радостной матери её детей. Так бы и на этом закончилась эта история, если бы ночью я не почувствовал наглого вторжения в дом. Просканировав своей сенсорикой, узнал кто же к нам пожаловал.
  
     
  - Вы чего здесь делаете?! – прошептал я, глядя на мордочки будущих драконов, которые со всем старанием забирались по одеялу на кровать.
  
     
  Отогнать их не получилось, свернувшись возле моих ног, они начали совершать привычное им дело – опустошать мой резерв. Мог бы выдавить их силой, но рука так и не поднялась… А ещё они прикольно мурчат во сне. Моя слабость - это кошки, в прошлой жизни я даже ходил по дому тихо, пока кошка спала, иногда возникало чувство будто это не я хозяин дома…
  
     
  Ещё два дня они приходили ночью. Думал, уже никогда от них не отвяжусь. Оказалось всё гораздо проще. Их “орган”, который отвечает за поглощение внешней энергии, ещё до конца не настроился, поэтому они и ходили ко мне. Всё-таки в разлитой вокруг энергий, много разных примесей и других стихий, а им пока строго-настрого нужна диета только из водной энергии.
  
     
  Думал, что не успею увидеть их способности, но показанного при их играх было достаточно, чтобы понять основные различия между ними. Первая, которая с голубыми чешуйками уже умеет пускать водяную струю, и всё это без какого-либо хранилища воды, как у мамы-Унаги, то есть она собирает её прямо из воздуха! Везучая... Обычным магам воды к такому годами нужно идти, а каким-то зверькам такие “драйвера по умолчанию установлены”.
  
     
  Вторая, что с белым окрасом, может спокойно пулять ледяные иглы. Но это только сейчас простые иглы, как только подрастёт, её иглы превратятся в здоровенные копья. Мне уже становится жалко капитанов кораблей, которые могут потерять не только свои судна, но и жизни.
  
     
  Красный, одним своим телом создаёт высокую температуру, отчего вода рядом с ним, будто бы постоянно кипит. Может выдыхать горячий пар, правда, дистанция атаки маловата, зато уже проступает более отчётливая мускулатура, и выглядит физически развитее своих братьев или сестёр.
  
     
  Было бы неплохо в будущем заручиться их поддержкой. Океан – их дом, так и вижу, как они выныривают из-под воды и стремительно атакуют корабли врага. Не успеют те их контратаковать, как дракончики уже ушли под воду. На это есть немалые шансы, из-за того, что я кормил их своей энергией, они относятся ко мне, как к непонятному, но близкому сородичу, которому просто не повезло родиться таким некрасивым, без чешуек и хвоста. Ну, это я так интерпретирую их проскальзывающие жалостливые взгляды, когда они смотрят на мою кожу.
  
     
  Есть немалая вероятность, того, что они будут более смышлёнее и умнее своей матери. Уже проглядывается достаточная разумность их действий. Другим фактором является недостаточность фона местной энергии, пока они маленькие этого не заметно, но для полноценного развития им понадобится перебраться в другие более насыщенные места.
  
     
  Двоих из них я смогу переманить на северный полюс. Среда подходящая, рядом Оазис Духов, думаю, им понравится. А вот красненький под большим вопросом... Думается мне, что ему намного комфортнее будет у архипелага Страны Огня, где множество вулканов. Загадывать ничего не буду, пусть сначала подрастут.
  
     
  А нам с Дрией следует поспешить в пустыню Ши Вонг, знания ждут.
  
     50.Интерлюдия
  
     
  Дворец Хозяина Огня. Покои второго принца Озая.
  
     
  Убранство покоев второго принца изобиловало роскошью, сразу говорящей, что хозяин покоев обладает высоким статусом. Большая часть интерьера была выполнена в бордовых цветах с различной символикой народа огня. В данный момент времени владелец этой комнаты сосредоточенно писал что-то на качественно сделанном листе бумаги. Стоит отдать должное его искусству каллиграфии – казалось, будто порхающее перо в его руке является продолжением его тела. Вот второй по наследству принц отвлёкся на ветерок, который немного приоткрыл одно из окон и чуть было не потушил единственный источник света в комнате - свечу на столе.
  
     
  - Тебя никто не заметил? – спросил якобы в пустоту Озай.
  
     
  Как едва слышно скрипнула одна из досок, когда на ней в коленопреклонённой позе застыла тёмная фигура человека, чёрные одеяния которого будто сливались с мраком царящей в комнате.
  
     
  - Слежки не обнаружено, - коротко ответил ему чуть хрипловатый голос мужчины.
  
     
  - Я и не сомневался, - кивнул ему принц, - что удалось узнать по тому вопросу? – было заметно, как в его вечно равнодушном голосе едва заметно проскользнуло волнение, даже пальцы чуточку сильнее сдавили изысканное перо.
  
     
  - Неизвестный нам дух воздействует напрямую с нашим разумом, я бы даже сказал с душой, - начал докладывать человек. - Видимые изменения происходят на второй неделе после контакта с пламенем Мудрецов Огня, уже на третьей неделе человек и сам не замечает, как начинает становиться циничнее и кровожаднее, размывается рассудок, не до той степени, когда он не может сосуществовать в социуме, но центр его мыслей настроен лишь на достижения своих целей и желаний.
  
     
  - Это мы, итак, знали, - раздражённо повёл своим плечом принц, - скажи что-то новое, - уже более строго сказал принц, из-за чего пламя свечи на его столе на краткое мгновение взметнулось вверх.
  
     
  - Слушаюсь, - фигура никак не отреагировала на такое проявление эмоции хозяина покоев, - как Вы и предполагали, с этим можно бороться. Нужна твёрдая воля, которую ничем не поколебать, и сильный разум, что будет подвергать сомнению каждую приходящую мысль. Также сильно помогают снадобья из того рецепта, который мы нашли у единственной жительницы Таку, их периодическое употребление проясняет разум. Есть предположение, что Мудрецам уже не помочь, они добровольно отдались духу, благодаря чему могут покорять тот ужасающий по силе огонь.
  
     
  - Это всё? – вскинул бровь Озай, увидев едва заметный наклон головы, он лишь устало вздохнул, начав массировать свои виски, - целых десять лет тайных исследований и десятки загубленных жизней верных лично мне офицеров, а результат почти нулевой.
  
     
  - Надеюсь, ты позаботился о семьях “погибших”? Они знали, на что идут, согласившись участвовать в роли подопытных образцов, этим они заслужили моё, Озая уважение, – устремил свой пронзительный взор золотых глаз на слугу.
  
     
  - Всё как всегда. Офицеры числятся погибшими при столкновении с отрядами народа земли, семьям погибших выплачено монет, которых им хватит и на следующее поколение.
  
     
  - Отлично-отлично, - встав со стула, начал расхаживать принц, - Старый глупый отец видел врагов только за пределами островов, раз не углядел притаившуюся змею, которая почти впустила в МОЙ мир наглого духа! – взревел под конец Озай, вместе с этим выпустив изо рта целый поток пламени. – Тупой братец, который только и может, что воевать... Вечно притворяющиеся овечками аристократы, готовые откусить побольше с царского стола. Отец слишком засиделся на вершине, раз не видит всех накопившихся проблем – пришло время мне взять всё в свои руки, - посмотрел он под конец на свои сжатые кулаки.
  
     
  - Как только умрёт мой “дорогой и любимый” отец, обязательно пройдёт моя коронация – меня просто не поймут, если всё пройдёт не по устоявшимся обычаям, да и моя фракция не так сильна, чтобы оспаривать многовековые традиции. – размышлял вслух второй принц, будто бы и не замечая застывшую фигуру.
  
     
  - Значит так, - остановился он у окна, - отправь людей в Таку, пусть делают всё, что хотят, но они должны помочь травнице улучшить то снадобье. Подготовьте отряд смертников, которые будут до последнего биться вместе с героически погибшим сыном наследного принца Айро... Это его точно подкосит. Подкиньте ту книгу с ядами Урсе, она имеет слишком сильное влияние на Зуко, её присутствие нежелательно во дворце, свою роль она уже выполнила. Сразу после коронации буди наших спящих агентов среди высшего сословия, давно пора подчистить их ряды. Жду тебя через два дня тут же.
  
     
  - Слушаюсь, - единственное, что ответила фигура, исчезнув так же незаметно, как и появилась.
  
     
  - “Стоит сказать спасибо дедушке Созину, что ввёл данный обычай, при котором для каждого наследника воспитывается личный слуга, который будет предан только самому наследнику, будто бы знал, что нас ждёт” – думал про себя будущий царь народа огня, - “ Мы ещё посмотрим, кто кого переиграет! Власть духовная всегда должна оставаться в подчинении у царя и никак иначе!”
  
     
  ***
  
     
  Город Шу Дзинг. Поместье мастера меча Пиандао.
  
     
  Шу Дзинг всегда был непримечательным городком островов народа огня, коих десятки во всём архипелаге. Не изменилось это и с приходом сюда знаменитого фехтовальщика и хорошего кузнеца Пиандао, поместье которого, как поговаривают не славиться гостеприимством. Но, те счастливчики, которые хоть раз побывали у него в гостях, все как один твердят о великолепной стряпне его единственного слуги, об искусно нарисованных картинах, которые украшают всё поместье, ну и саду камней, что одним своим видом успокаивает сердца людей.
  
     
  Хозяина поместья никогда не обращал внимания на ходящие вокруг его персоны слухи, он просто занимался своими любимыми делами, которые грели его уже немолодое сердце.
  
     
  - Что же случилось мой старый друг? Я думал, ты занимаешься садом, – показал удивление на своём лице Пиандао, даже сам мастер меча побаивался беспокоить своего друга в моменты занятости, а чтобы он бросил свои дела раньше времени... Такое он видел только пару раз за всю их совместную жизнь.
  
     
  - Хорошая весть! – помахал он письмом в своей руке, дабы показать, о чём именно идёт речь.
  
     
  - Неужели тебе ответила взаимностью та продавщица овощей? – поиграл Пиандао бровями.
  
     
  - Очень смешно, - фыркнул Фат, у которого предательски поалели уши, - нашёл это письмо среди бамбука, на нём стоит печать белого лотоса! – с этими словами он сразу же передал свою находку в руки привставшего мастера.
  
     
  Пока Фат заваривал новый чай, один из членов тайного ордена белого лотоса углубился в чтение.
  
     
  - Новости и вправду можно считать хорошими, - проговорил Пиандао после того, как принял из рук друга новую чашку ароматного чая, - Пишет наш друг с северного полюса, говорит, что случилось немыслимое! Люди народа огня уже в столице, - закончил он драматично, ожидая реакции друга…
  
     
  - *звуки разбрызганного чая* - весь идеальный вид дворецкого был разрушен в один момент, когда содержимое чашки, ненадолго задержалось в его теле.
  
     
  - Джонг Джонга в столицу племени привёл сын Арнука, в качестве новых жителей народа воды, - продолжил он как ни в чём не бывало, всё ещё смакуя в памяти момент того, как его старый и верный друг разбрызгивает чай.
  
     
  - Хватит на сегодня острот! – взмолился Фат, бросая на него осуждающий взгляд, - дайте старому человеку насладиться чаем.
  
     
  - Всё-всё, пошутили и хватит, - вновь стал серьёзным Пиандао. - Надеюсь, новое место сможет успокоить больное сердце воина, который всю жизнь отдал нашему народу, - отсалютовал он чашкой чая, ненароком вспоминая, время, когда им доводилось биться спиной к спине.
  
     
  - Смотри какой хозяйственный у народа воды вождь растёт, всё в дом тащит, - по-доброму усмехнулся мастер меча, - подай-ка мне состав номер тринадцать, здесь зашифрованное послание есть, - попросил он друга.
  
     
  У ордена имеется целая система наработанного шифрования, которую знают далеко не все её члены. Да и если бы они знали, вряд ли смогли бы чего-то добиться, ведь всё базировалось на знаниях изготовления специальных составов, при добавлениях которых на бумагу, проявляются невидимые ранее слова.
  
     
  - Ты проиграл мой старый друг, - провозгласил хозяин поместья, как только расшифровал тайное послание, - Юки и Року – являются одним и тем же человеком!
  
     
  - К духам проигрыш! – отмахнулся дворецкий, - Если то, что здесь написано правда, а верить нашим специалистам можно в девяноста девять случаев из ста – выходит, что в мире появился новый Аватар!
  
     
  - Есть такая вероятность, - в отличие от своего друга, Пиандао оставался спокойным, - только вот слишком много странностей творится вокруг него, не стоит торопиться с выводами. Как я знаю при рождении нового Аватара, всегда появлялся столб энергии во всех храмах четырёх стихий, чего за все эти года не случалось. Будем и дальше наблюдать, ну и помогать по мере наших сил, Аватар он или не Аватар, мы не имеем права потерять такого человека, не с теми событиями, которые сейчас разворачиваются, - помрачнел он лицом.
  
     
  - За поместьем всё ещё наблюдают? – немного нервно спросил Фат, который считается не последним воином после стольких прожитых лет с признанным мастером меча, он смог бы заметить за собой слежку или явное внимание, но люди, которые за ними следят, показывают просто феноменальные навыки скрытности. В этом деле он может полагаться только на Пиандао.
  
     
  - Упорные ребята, уже который год не спускают с нас глаз, - покачал он головой. Его они тоже не радовали, никто не любит, когда за его домом следят двадцать четыре часа, семь дней в неделю и так уже не один год.
  
     
  - Не повезло нам с царём, что не видит угрозы под боком, зато уйдёт в вечный сон, думая, что всё в стране в порядке, - пробормотал Пиандао, - Мудрецы Огня всё больше набирают сил. Надеюсь, хоть Озай сможет их ненадолго задержать. Нам всё ещё недостаёт мастеров, которые могли бы им противостоять.
  
     
  - М-м, следующим в престолонаследовании идёт Дракон Запада Айро, - засомневался Фат, - у него и достижений больше, и как я слышал, Азулон его больше выделяет…
  
     
  - Несколько раз я пересекался со вторым принцем, и этого мне хватило понять, что он готов взбираться по головам незнакомцев и родных, дабы подняться на вершину. И это не хорошо и не плохо, такие лидеры тоже нужны, особенно в скором тяжёлом будущем, когда он схлестнётся с оппозицией.
  
     
  - Стоит удвоить количество людей, отвечающих за поиски информации об этом духе, нам нужна хотя бы крупица информации. Доставай писчие принадлежности друг, будем собирать наши силы, слишком мы засиделись.
  
     
  ***
  
     
  Царство Духов. Дерево Времени.
  
     
  Самые старые духи помнят о том, что Древо Времени находилось здесь с самого начала зарождения первых духов. Многие тысячелетия назад мирные духи медитировали подле дерева, дабы достичь духовного просветления и научиться покорять энергию внутри себя. Но, после того как внутри дерева был заперт Вату, место стало крайне небезопасным, ведь на многие километры вокруг простираются эманации тёмного спектра энергии, который и выпускает запертый здесь дух тьмы.
  
     
  В этом когда-то оживлённом месте, теперь слышно только грохот от столкновений одного из двух сильнейших духов о барьер, созданный при взаимовыручке человека и духа.
  
     
  - Совсем скоро придёт моё время, - случайному духу будь он рядом, послышалось бы бормотание Вату, только таких дураков здесь нет, - Я чувствую, как ты стала слаба, - прошипел он в удовлетворении, ощущая, как число тёмных духов только увеличивается, а барьер, пропускает всё больше его остаточной энергии.
  
     51.Курс молодого бойца/духа
  
     
  Царство Земли. Где-то на территории пустыни Ши Вонг.
  
     
  Тишину безоблачного неба самой огромной пустыни планеты разорвали звуки пролетающего объекта, большая скорость которого и создавала сильный шум, тем самым пугая встречающийся по пути местные племена магов песка.
  
     
  - Расскажи ещё одну историю! Ну-у, пожалуйста-а, - начала по-детски канючить Дрия, при этом всё сильнее прижимаясь своим пышными формами к моему телу. Её неосознанные техники соблазнения с каждым днём только улучшаются… неровен час, и я ведь не сдержусь.
  
     
  Почти половину дня мы летим на непонятном даже мне растении, отдалённо похожим на птицу, что благодаря своим способностям и нездоровой фантазии создала моя дриада. Ну, по крайней мере, оно имеет крылья. Эту штуковину смело можно назвать стопроцентно экологически чистым видом транспорта, ноль вредных отходов, летает на автопилоте, как тебе такое Илон Маск?
  
     
  - Давай в другой раз, - в любой другой день я был бы и рад ей что-нибудь рассказать, но, конечная точка нашего пути навевает слишком “хорошие” воспоминания. До сих пор меня изредка бросают в дрожь воспоминания с участием Ван Ши Тонга, когда он запер меня в той комнате и не выпускал, пока я не запишу всё, что я знаю.
  
     
  Будь моя воля, я бы ещё лет пять не навещал помешанную на знаниях сову, жаль, что иногда обстоятельства сильнее нас. Знания, что хранятся в его библиотеке, могут помочь мне достичь ещё большей силы. По моим расчётам, магия должна вернуться ко мне через три с половиной месяца, и сразу же стихия воды перейдёт на высший уровень. Добавить ещё один месяц и пройдёт очередное солнцестояние, и есть немалый шанс обзавестись новой или новыми стихиями. Тут, конечно, как карта ляжет, всё ещё неизвестно откроются ли новые “слоты” под элементы с проходом в новый уровень.
  
     
  В планах провести в его обители все эти месяцы, всё же давно было пора погрузиться в знания, накопленные там многими тысячелетиями. Неотложных дел пока не привидится. Родные успешно предупреждены о моём длительном отсутствии. Мне крупно повезло, что один из людей Джонг Джонга является инструктором драконьих ястребов, благодаря его тренированным птицам, мы имеем возможность слать друг другу такие вот письма.
  
     
  Суюки освоила фундаментальный пласт нужных навыков в управлении землёй, дальше ей остаётся лишь повышать своё мастерство по написанным мною свиткам. Она девочка способная, должна со всем разобраться. Также можно не бояться за сохранность острова, Унаги с её детишками в силах разобраться с проплывающими бандитами и пиратами, а даже если нет, на берегу их встретит тёплый приём от Шизуки с Суюки.
  
     
  - Надеюсь, в этот раз будет без сюрпризов, - пробормотал я, как только увидел торчащую вершину засыпанной в песках библиотеки.
  
     
  - Большая Сова, мы пришли в гости, - прокричала Дрия во всю мощь своих растительно-духовных лёгких, заставив меня приложить ладонь к лицу. Так и знал, что она что-нибудь отчебучить, теперь буду надеяться Ван Ши Тонг этого не услышал, отыгрываться-то он будет на мне и моих нервах.
  
     
  - Добро пожаловать в дом Большой Совы, - встретил нас благодушный голос духа знаний, взгляд которого мне сильно не нравился. Ой не к добру это, может быть ещё не поздно развернуться и дать стрекача?
  
     
  - Я как раз вас и ждал... В особенности тебя Юки, - произнёс дух, - можете пока почитать что-нибудь, вечером вас ждёт сюрприз, - всё так же благодушно закончил он, под конец эффектно взмахнув крылом и исчезнув.
  
     
  - Дрия, создавай снова тот летающий куст, нужно сваливать поскорее, - только закончил я уже свой монолог, как Дрии уже и след простыл.
  
     
  - Можешь её не искать, - раздался позади меня ехидный голос, - я ей нашептала, о том, что у нас появились новые книги тётушки Лан.
  
     
  - Снова ты! Я знаю, вы с Ван Ши Тонгом что-то затеяли, крайне вам не советую со мной играть. Я очень злопамятный! – лучшая защита – это нападение.
  
     
  - Ой-ой, боюсь-боюсь, - абсолютно фальшиво испугалась лиса, - ладно, можешь не напрягаться, ты же знаешь Ши Тонга, всё, что он делает – это только вам на пользу. Бери пример со своей подружки, и пойди почитай что-нибудь.
  
     
  Пару часов я честно пытался читать книги, но слова никак не доходили до головы. Она была полностью забита всевозможными догадками о том, что же нам в конце концов подготовил дух. Когда же нас с Дрией позвали обратно в главный зал, я аж вздохнул с облегчением, ожидание перед неизвестностью хуже самой неизвестности.
  
     
  - Вы как раз вовремя, - спустился к нам дух, спикировав с верхних этажей, - не буду вас больше томить. Как вы знаете, скоро из-под барьера высвободится крайне злой и могущественный дух, и нам пригодятся все силы, что у нас есть и даже больше, - крайне серьёзно продолжил он, - как-то существенно повлиять на развитие мирных духов я не могу, по причине нашей природы. Но, тебя Юки я смогу сделать сильнее в разы! – закончил он с пафосом, глядя прямо мне в глаза.
  
     
  - Ну, если это правда сделает меня сильнее, - умеет же чертяка мотивировать, - то почему бы и нет, - сказал я, правда, всё ещё сильно сомневаясь.
  
     
  - Другого ответа и не предвиделось, – похлопал меня по плечу дух, - Дрия, - позвал он дриаду, что всё ещё читала книгу, с достаточно пошлым названием.
  
     
  - А? – отозвалась она, всё ещё пытаясь одним глазком, читать книгу, что выглядело достаточно комично.
  
     
  - Насчёт тебя я уже договорился с другими духами природы. Завтра отправлю тебя к ним в мир духов, будете обмениваться опытом, а в солнцестояние вернёшься вместе с Юки.
  
     
  - Хорошо-хорошо, - рассеянно ответила она, не отрываясь от книги, и кажется, пропустив всё мимо ушей.
  
     
  - Следуй за мной, - повёл меня за собой Ван Ши Тонг, - хорошо, что рядом с тобой всегда есть одна из моих помощниц, так бы я не успел создать специальное тренировочное поле под твоё нынешнее положение, где тебе не придётся задействовать свою магию.
  
     
  - На такую выдумку меня натолкнули твои записи, в которых нечто похожее выдумывали авторы различных книг! – с этими словами перед нами открылась дверь в полупустое помещение, в центре которого находилось нечто похожее на простой матрас. Интересно же было совсем другое, всё свободное пространство стен, от пола и до потолка было исписано различными слабо светящимися знаками и письменами.
  
     
  - В твоём мире её бы назвали комнатой виртуальной реальности! – с некой гордостью провозгласил он.
  
     
  - Что он делает? – уже с большим любопытством спросил я его. Насколько я помню в двадцать первом веке до такой технологии ещё не дошли, максимум, что я видел – это некий суррогат комнаты дополненной реальности.
  
     
  - Пока ты будешь спать, твоё сознание будет бодрствовать и проходить сражения с различными духами и магами. А весь наработанный опыт останется закреплённым в твоей памяти, далее тебе останется только вспомнить его!
  
     
  - Это действительно здорово, - только и мог я сказать, – и как она работает? – спросил я, всё ещё разглядывая искусно исписанные стены.
  
     
  - Многого ты не поймёшь, но если быть кратким - эта комната собирает данные прямо из информационного поля планеты, в которой копится все события, произошедшие на ней. Нас же интересуют конкретно прошедшие битвы духов, комната анализирует их и воссоздаёт почти стопроцентную копию того духа, с которым тебе и придётся столкнуться. Духов огромное количество и тебе стоило бы получше узнать все их особенности, ведь всё это когда-нибудь может спасти твою жизнь, - наставительно и даже как-то покровительственно произнёс дух, ну с его возрастом все мы для него дети.
  
     
  - А днём тебя ожидают специальные тренировки, в основе которых лежат самые эффективные упражнения, собранные со всей моей библиотеки. Сегодня собирайся с силами и отдыхай, завтра начнётся твой курс молодого бойца! – с каким-то маниакальным воодушевлением произнёс Ван Ши Тонг, - сколько новых данных, стоит не забыть проверить письмена в комнате, всё-таки нам нельзя терять единственного гибрида духа и человека, можно сказать, исчезающий вид, - услышал я шёпот. Сделаю вид, что ничего не слышал…
  
     
  ***
  
     
  Ван Ши Тонг и словом не соврал, сказав о том, что он собрал квинтэссенцию всех знания по боевым искусствам и тренировкам, что когда-либо слышало или знало человечество. В некоторых случаях, как по мне, он даже сильно поскромничал. Никак не ожидаешь увидеть ЕМС-тренировки переделанные под реалии магического мира – только вот они меня и ждали на следующее утро. Ван Ши Тонг признался, что всё ещё переваривает некоторые идеи из моего прошлого мира, и не прочь был бы поговорить с некоторыми людьми. И всё это было сказано даже с неким уважением, а этого крайне, ещё раз подчеркну, крайне тяжело добиться.
  
     
  Стимуляцию посредством мышечного сокращения, дух знаний заменил на некое подобие спортивного облегающего костюма с вписанными “рунами”, которые и создают электрические импульсы вместо присоединённых электродов, которые были в моём первом мире. Следующей фишкой данного чудо-костюма является периодическое прерывание мирного течения ци в моём теле, то есть прогрессирует не только моё тело, но и каналы, по которым течёт моя жизненная энергия.
  
     
  Первое время я в нём и нескольких шагов сделать не мог, так как комплексная стимуляция просто сбивала всю мою концентрацию, да и потел как не в себя оттого, что просто стоял. Было много “приятных” моментов. Но самое интересное меня ждало впереди…
  
     
  Не успевал я привыкнуть к одному уровню частоты ударов тока и прерывания ци, как Ван Ши Тонг увеличивал их интенсивность. Дальше больше, к костюму присоединилась гравитационная комната, одна большая сова не скупилась на время и средства, создав для меня целый марафон пыток. Но, пыток крайне полезных!
  
     
  Результат своих трудов я лицезрел каждый день, когда снимал с себя ненавистный костюм и покидал гравитационную комнату. Велики шансы того, что следующая чакра огня отроется даже раньше выздоровления моей энергетики. Как я думаю, третья чакра самая бесполезная лично для меня – улучшение органов чувств при моей хорошей чувствительности к элементам и самой магии как-то не котируется. Хотя раз дают, почему бы и нет? Ситуации бывают разными, никогда не знаешь, что тебя ждёт.
  
     
  Пока меня ломали в реальном мире, в мире виртуальном я ломал других! Хотел бы я так сказать, но и там мне делали больно… можно мне домой… пожалуйста?
  
     
  Придуманная Ван Ши Тонгом система виртуальной реальности не обращает внимания на чувства пользователя, она просто выполняет свою работу, которая состоит в воссоздании разнообразных по силе духов. Победил одного среднего духа? На тебе ещё таких же десять! Смог убить и их? Тогда лови ещё по десять духов с каждой из основных стихий!
  
     
  Меня разрывали на части легионы средних духов, меня пополам делили два высших духа, я даже успел стать закуской древнего духа, сумев прочувствовать процесс своего переваривания в его духовном теле. Ни одного похожего противника, всегда разная локация, и всегда я в роли проигравшего.
  
     
  Защитная плёнка воды, которая покрывает моё тело, показала свою непригодность против духов высшего уровня, потому как чаще всего они имеют в своём арсенале какой-нибудь точечный и сконцентрированный удар или приём, который пробивает мою хвалёную защиту навылет. Было больно, как зубы пассатижами, но, я знал на что иду. Такую прорву опыта без опасности для своей жизни можно получить, только испытывая фантомную боль в мире снов.
  
     
  Если раньше в голове держал техники, которые я хочу использовать, то теперь больше внимания уделяю самому противнику, уже даже не задумываясь над тем или иным приёмом. Жду не дождусь активации своей магии, хочется поскорее приступить к закреплению всего того, ради чего я страдал. И кажется, в еде, которую приносят помощницы духов, есть какие-то специальные добавки, что не дают моей крыше совсем поехать от таких нагрузок.
  
     52.Неизвестноть
  
     
  Неизвестно
  
     
  - “Что происходит?!” – кричал я мысленно, пока моё “виртуальное” тело засасывало в непонятную воронку, а сознание медленно и неотвратимо засыпало
  
     
  Пару мгновений назад я был прямо посередине ожесточённой битвы с одним высшим духом, умеющим повелевать силой гравитации, как вдруг воссозданный мир начал распадаться на частицы света, и в тот же момент возле меня образовался этот водоворот.
  
     
  В себя я приходил тяжеловато, такое чувство, будто на моё тело натянули вторую кожу. Где-то минут тридцать спустя по чуть-чуть начали возвращаться чувства. Понял, что лежу на чём-то твёрдом. Конечности явно продрогшие. Так пора открывать глаза.
  
     
  - “A? Почему тело меня не слушается?!” – начал я уже откровенно паниковать, когда не только не смог открыть глаза, даже пальцем не смог пошевелить.
  
     
  - “Фух, спокойствие, скорее всего, случились какие-то непредвиденности, и скоро Ван Ши Тонг всё исправит, наверное” – начал я себя убеждать, дабы снова не впадать в истерику. Стоп! Почему я ощущаю тело как живое? Быть может, меня выкинуло в реальный мир?
  
     
  Не успел я развить эту мысль как, моё тело начало просыпаться! Но я ведь и так не сплю! В тот же момент я в полной мере начал ощущать двойственность своего состояния, ведь на моё сознание начали каскадом накладываться чувства мне не принадлежащие, в которых перемешались грусть, усталость, много любви, и просто какая-то адамантовая решимость.
  
     
  Вслед за чувствами, начал ощущать всё “своё” тело. Это ноющие колени, что болят даже, когда “я” лежу. Это саднящие ладони, и конечно же, холод, именно тот, что пробирает до костей. “Я” голым на снегу сплю, что ли?!
  
     
  Перед открытыми глазами мне предстала удручающая картина, на южном полюсе и то лучше было. Деревянный домик был максимум в десять метров, доски выглядели старыми, посередине комнаты стоит грубо сделанная печь, в которой ещё еле тлеют угольки. Почти никакого убранства и нет, есть только какая-то видавшая и лучшие дни красная ткань с символикой народа огня.
  
     
  На глаза попались “мои” руки, с более тёмным оттенком кожи и мозолями на ладонях. Когда взгляд опустился немного ниже, увидел, что одет “я” был в хорошо пошитую, но старую одежду, красных оттенков, в которой заплаток скоро будет больше , чем оригинальной ткани.
  
     
  Так, тело точно не моё, я нахожусь где-то на территории народа огня или на одной из его колоний... И я до сих пор не понимаю, что здесь вообще происходит! Пока я предавался размышлениям, тело начало сноровисто закидывать уголь в печь, и подогревать что-то в кастрюлях. Мужик – сталь, спал в простой одежде на простых досках, и сейчас даже в лице не меняется, пока желудок ест сам себя, а по телу бегают мурашки от холода.
  
     
  Пока я думал, как мне быть, за меня походу уже все решили. На сознание начали накатываться воспоминания этого мужика, точнее, Кенжи. Все его прожитые годы накладывались на меня лавиной, погребая под его чаяниями, мечтами и чувствами.
  
     
  Всю свою осознанную жизнь Кенжи провёл в небольшом городке на одном из островов народа огня, что стихийно образовался близ железного рудника. Жизнь была без излишеств, но лет двадцать всё было стабильно – жильё было, еды хватало. Но, жизнь понемногу становилась тяжелее, начальство требовало всё больше руды, еды на всех уже не хватало, приходилось закупать их по грабительским ценам у торговцев страны земли. Несмотря на все трудности, Кенжи не унывал, а искал радости в любых мелочах, своим оптимизмом и верой в будущее он завоевал самую красивую девушку их городка. Вторая половинка придала ему ещё больше сил, особенно новость о том, что скоро в их семье будет пополнение. Особенно ярко во мне отпечатались последние дни его жизни, где ему пришлось хоронить свою любимую, которая не смогла пережить роды, но успела подарить ему новый смысл жизни.
  
     
  Под конец самого процесса было ощущение, будто когда-то я и был этим Кенжи? Развить эту мысль мне не дали, в тот же момент я будто бы “заснул” в теле Кенжи, тем не менее продолжая наблюдать и ощущать.
  
     
  - Маленькая Айла уже проснулась? – с большой заботой поприветствовал я свою самую большую ценность. На меня внимательно смотрела кроха, которая после своего рождения почти не плакала и не ела с трудом добытое козье молоко. Укутанная в самые тёплые меха, из-под которого выглядывало маленькое и бледное личико.
  
     
  От этих воспоминаний чуть было не дал слабину, ради покупки такого редкого товара, как молоко, пришлось продать единственную дорогую вещь Киры, которую я приобрёл на нашу свадьбу.
  
     
  - Прости меня дорогая, - еле слышно прошептали мои губы, пока я с немного вымученной улыбкой, пытался покормить мою девочку, - ну же, поешь немного, п-пожалуйста, - с небольшой дрожью в руках продолжил я, с силой отгоняя мысли о том, что моя и так слабая девочка может не пережить эту суровую зиму. В городе не было чудотворных целительниц народа воды, не было даже самой простой травницы.
  
     
  - Молодец, - улыбнулся я искреннее, оттого что она всё-таки немного попила, - укутав её ещё сильнее, стал собираться на выход. Еле как удалось выбить отгул на три дня, сегодня стоит точно прийти, не то недодадут за работу в этом месяце.
  
     
  Открыв дверь, в лицо сразу же ударил морозный воздух, прижав Айлу к себе поплотнее, я быстром шагом пошёл в другую сторону города. Десять минут спустя, я уже был у цели – небольшого деревянного домика, что почти не отличался от тысячи таких же в этом городке. Не успел я постучаться в дверь, как она открылась.
  
     
  - Заходи скорее, чего стоишь, сейчас совсем малая замёрзнет, - сразу же погнала меня в дом тётушка Линь, младшая сестра моей матери.
  
     
  - А кто такая красивая? Кто такая вся важная? – сразу же отобрала у меня дочку, положив её поближе к печке. – А ты чего стоишь? На работу, что ли, не пойдёшь? – характером она всегда была так себе, зато обожала детей, так как своих иметь уже не может. Вот они главные проблемы нашего дальнего городка, ранняя смерть из-за работы на рудниках и большая смертность новорождённых из-за слишком северного нахождения острова, куда ни один нормальный лекарь или травник не поплывёт.
  
     
  - Доброе утро, тётушка, - успел я поздороваться, пока меня ещё раз не перебили, - дайте только попрощаться с Айлой.
  
     
  - Иди уж, - проворчала она, - Ты же знаешь, что можешь спокойно оставлять её на ночь у меня, чего упрямишься, - стыдно говорить, но только с Айлой мне во снах не приходят воспоминания последних минут с Кирой.
  
     
  - Папа скоро вернётся, - прошептал я тихо, после того как поцеловал её в лобик.
  
     
  - Давай уходи уже, - начала отгонять меня тётушка Линь, когда я уже в третий раз остановился у двери и обернулся посмотреть на Айлу, - хотя, подожди, Кенжи, - и тишина.
  
     
  - Ты ведь понимаешь, что означает её слабый аппетит? – в гробовой тишине спросила она, - и она становится только бледнее…
  
     
  - Всё, - остановил я её, - она выживет, она сильная, на этом разговор окончен, я пошёл.
  
     
  Весь путь до шахт я никак не мог в себя прийти, голова пыталась найти решение. По приходу на объект меня встретила обычная атмосфера некой угнетённости, но в принципе, живя здесь года, ты уже не обращаешь на это внимание.
  
     
  - Слышал, что торговцы царства земли снова повысили цены на товары, - с негодованием делился один из шахтёров.
  
     
  - Они так каждый раз делают, якобы на них пираты нападают! Всё они выдумывают, лишь бы с нас последние копейки сотрясти! – поддержал его другой, – а столица молчит, каждый раз шлёт письмо, вы там держитесь, скоро пошлём помощь, - закончил он с плевком, показывая, где он видел эти пустые обещания.
  
     
  Первую половину дня, я работал киркой на автомате, мрачные мысли отягощали всё моё внимание. Только ближе к обеду, меня немного отпустило. Сидя и медленно черпая ложкой суп, больше похожий на непонятную бурду, совсем не заметил, как ко мне кто-то подошёл.
  
     
  - Кенжи, чего такой убитый? Айла небось спать не даёт? – хлопнул меня по-дружески по плечу, мой названый брат.
  
     
  - Если бы, - вырвался тяжёлый вздох, - малышка совсем не ест и не плачет.
  
     
  - Тогда я знаю, что может ей помочь, - продолжил он шёпотом, перед этим воровато посмотрев по сторонам, - держи, - незаметно вложил в мои руки мешочек.
  
     
  Не став тратить время, решил одним глазком заглянуть внутрь. Внутри были засушенные травы, поверх которых лежала бумажка.
  
     
  - Винира целебная, экстракт Лашира, так-так-так, целебный состав для новорождённых, повышает иммунитет, приём строго по рецепту на обратной стороне, - прочитав я последние слова, я неверующе посмотрел на своего друга.
  
     
  - Хао, откуда ты это достал?! Это стоит целое состояние! Что я за них тебе должен? – за эти травы я готов был душу духу продать.
  
     
  - За них ты обязан приводить Айлу к моей жёнушке минимум три раза в неделю! – проговорил он смехом, - Я заказывал их ещё семь месяцев назад, - продолжил он с грустной улыбкой, - а пришли они только вчера…
  
     
  Три месяца назад у жены Хао случился выкидыш. Сжав в одной руке мешочек, другой рукой я обнял за шею своего друга, отвернув немного голову. Слова были не нужны.
  
     
  - Эй ты, чего плачешь, что ли? – развеял атмосферу мрачности Хао, - а кто в детстве говорил, что плачут только девчонки, - попытался он спародировать мой тогда ещё ломающийся подростковый голос, тем самым вызвав уже на моём лице улыбку.
  
     
  - Сразу как малышке станет хорошо, ждём вас в гости! – махнул он рукой.
  
     
  Травы помогли… Айла росла не по годам взрослой, начав сама помогать мне по дому в меру своих малых лет. Будто бы духи вознаградили её умом, отобрав в самом начале здоровье.
  
     
  Как-то раз в наш город прибыла делегация семей аристократов для проверки рудников. С ними были и их дети, одетые в качественную и новую одежду, они держали в руках красивые искусно сделанные игрушки, чем всецело завладели вниманием наших детей.
  
     
  Мне было больно от осознания того, что я не мог дать всего своей малышке. Сам не заметил, как сжал в кулак свою ладонь.
  
     
  - Ты чего пап? Ты же знаешь я совсем не люблю игрушки, - отвлекла меня Айла, положив свою маленькую ладошку на мой кулак, как всегда, проницательна, - лучше купи ещё книг! – продолжила она уже с энтузиазмом, - кхм-кхм, если, конечно, будут лишние деньги, - продолжила она со смущением, вспомнив, что книги – это не дешёвое удовольствие.
  
     
  - Скоро меня переводят на почти отстроенный завод, тогда я куплю тебе все книги, что ты хочешь! – погладил я её по макушке.
  
     
  - Хм-хм, ты пообещал папа! – с серьёзным личиком покивала она.
  
     
  Время всё набирало свой бег, годами позже нас покинула тётушка Линь. Я и не заметил, как приходя домой стал видеть уже готовый ужин. Казалось, будто Айла была талантлива во всём: готовка, вышивание, вычисления, всё она схватывала на лету. Я просто не имел права зарывать её талант. Пришлось взять большой долг, дабы отправить Айлу в престижную школу в столице.
  
     
  - Па-ап, я не хочу уплывать! – с мокрыми глазами на меня смотрела уже повзрослевшая дочь. Кира, ты это видишь? Наша дочь уже такая большая.
  
     
  - Ничего не хочу слышать, иди скорее на корабль, скоро отплытие, - если ты продолжишь плакать, я могу ведь и передумать... Сам уже еле держусь.
  
     
  - Кто будет готовить нормальную и съедобную еду? А вышивать ты умеешь? Я ведь за тебя беспокоюсь!
  
     
  - Совсем старика не уважаешь, - с притворным негодованием воскликнул я, - Я между, прочим всё это сам делал, просто… у тебя лучше получается, вот, - закончил я со смущением, слыша небольшие смешки знакомых на причале.
  
     
  - Тогда обещай, что сократишь рабочие часы! Я уже поговорила с начальником твоего отдела, и сказала, чтобы он не давал тебе много часов! – когда ты только успела?! – И я сама выплачу долг! После окончания учёбы всех учеников разбирают как горячие пирожки, предлагая высокие должности!
  
     
  - Это мой долг! И я сам его выплачу! – у меня от негодования аж старые кости заныли.
  
     
  - Ничего и слышать не хочу, - скрестила она руки на груди, упрямая, вся в меня!
  
     
  - Скоро отплываем, всем пассажирам на борт! – прокричали с корабля.
  
     
  - Ладно, давай прощаться, - раскинул я руки в стороны, почти сразу же ощутив, как в меня врезалось тело, что иногда подрагивало. – Ну-ну, чего раскисла, ты и не заметишь, как вернёшься назад, тем более на каникулах ты сможешь возвращаться домой. Только много не засиживайся за книгами, выходи на свежий воздух, когда холодно одевайся потеплее.
  
     
  - Хорошо, пап, - со слезами на глазах сказала она, обняв напоследок меня покрепче.
  
     
  Шли дни, они превращались в месяцы, те, в свою очередь, обращались годами. Я сильно тосковал по дочери, можно сказать, она и наполняла красками мою жизнь. Каждое её отправление после каникул был для меня, как первый, не хотелось её отпускать. Но, она должна построить свою семью, свою жизнь, тем более в столице её ждёт более достойная жизнь, чем в городке, у которого даже нормального названия нет.
  
     
  В один из обычных будней наш городок застал сигнал корабля. Все были в недоумении, запланированных на сегодня прибытии не было. Те, кто сегодня не работал, пошли в порт – поглазеть, хоть какое-то развлечение в этой дыре.
  
     
  Местных жителей встречал даже на вид роскошный корабль, обвешанный символами народа огня.
  
     
  - На таких только генералы и аристократы плавают.
  
     
  - Кого к нам занесло, как думаешь?
  
     
  - Надеюсь, вести для нас будут благими.
  
     
  Перешёптывались между собой горожане, боясь говорить громче в присутствии высоких шишек, которые уже начали спускаться по трапу.
  
     
  - Кто знает человека по имени Кенжи, отца леди Айлы? – прозвучало на весь причал от одного из воинов народа огня.
  
     
  - Это я, - вышел я неуверенно, поднимая руку.
  
     
  - Подойдите, пожалуйста, ко мне, скоро вы всё узнаете. – прозвучало вполне доброжелательно, я бы даже сказал заискивающе, отчего я ещё больше запутался.
  
     
  Стоять становилось тяжелее, суставы и кости с годами не молодеют. Услышав всеобщий ажиотаж, решил повернуться к кораблю. Там мне предстала точная копия молодой Киры.
  
     
  - Принести стул! – сказала одному из стоящих воинов, тот сразу же побежал исполнять приказ, - Не видите, что ли, что у отца ноги слабые, - проворчала она, совсем неэлегантно побежав ко мне, - Отец, я дома! – обняла она меня.
  
     
  - Что происходит доченька? – с большим недоумением спросил я, - Откуда эта мантия и корабль? И вообще, всё это?
  
     
  - Сейчас всё узнаешь, - обняв меня за руку, произнесла она. – Можешь оглашать, - кивнула она рядом стоящему солдату.
  
     
  - Всем внимание! За заслуги перед народом огня, леди Айла была возведена в младшие аристократы! В награду за её вклад в агрономии и металлообработке, Хозяин Огня Вакир дарит земли этого острова, с новым названием Кенжи!
  
     
  - Отец теперь тебе больше нет нужды работать! Мои проекты по улучшению обработки железа и новому методу использования плодородной почвы были приняты только месяц назад, и сразу после всех официальных мероприятий, я прибыла сюда! – с нежностью говорила она, а я всё никак не находил слов. Я как никто другой верил в своего ребёнка, но это…
  
     
  - Я очень рад, очень рад, - попытался было я как обычно погладить её по голове, и только сейчас заметил, что уже стал ниже своей дочери. Она выросла в замечательную девушку, Кира, надеюсь, ты всё это видишь…
  
     
  Я прожил свою старость в счастье и беззаботности, успел понянчить внуков. Благодаря её инновациям, город открыл второе дыхание. Я был рад видеть, как мои знакомые и друзья получают достойную награду, за весь их нелёгкий труд. Скоро мы снова будем вместе Кира.
  
     
  Остров Кенжи, внутренний двор главного поместья острова. Надгробие. Самому лучшему отцу Кенжи от его маленькой Айлы.
  
     
  Своими трудами леди Айла, подняла срок жизни почвы, тем самым спасая от голода двадцать процентов населения народа огня. Благодаря её трудам, упрощена обработка многих металлов, её вклад в экономику неоценим.
  
     53.Бейфонг
  
     
  История Кенжи закончилась без боли и мук, в свои шестьдесят девять лет, он просто больше не проснулся. С его последним вздохом Я наконец-то освободился.
  
     
  - “Это… это… было слишком реально!” – хорошо, что я до сих пор отождествляю себя самим собой! Просто намного более… мудрым? А можно ли вообще себя чувствовать более мудрым? Скорее всего, правильнее будет сказать более опытным.
  
     
  Не сказать, чтобы его жизнь вообще на меня никак не повлияла. Это так сразу и не заметишь. К примеру, твои проблемы подросткового возраста, уже через пару лет покажутся тебе совсем пустяковыми, хотя когда-то они были для тебя вселенского масштаба. Стоило давно всё рассказать родителям и про свои стихии, и про продление жизни, они бы точно меня ни в чём не обвинили.
  
     
  - “Ван Ши Тонг! Было познавательно, давай уже выпускай!” – пытался я мыслить “громко”, дабы меня точно услышали. Ни капельки не верю, что всё это произошло спонтанно, точно же Дух Знаний всё подстроил. И я вроде бы даже начал понимать зачем.
  
     
  - “Опять?!” – почувствовал я очередную воронку, что затягивала меня всё сильнее и быстрее.
  
     
  Так, тело ощущается, но всё ещё ничего не видно. Чувствую что-то знакомое. Сосредоточившись на этом чём-то, смог понять, что это сейсмочувствительность. В этот раз походу занесло в покорителя земли.
  
     
  Тело слишком лёгкое, да и кажется, я теперь девочка?!
  
     
  И снова меня затянуло в калейдоскоп чужих или уже своих воспоминании. В этот раз всё было намного быстрее, так как девочке было примерно восемь лет. Во-первых, девочка слепа, но, не всё так плохо – она маг земли, что умеет ощущать вибрации по земле. Во-вторых, её родителей убили почти вблизи города, куда они собирались перебраться в поисках лучшей жизни. Сейчас время свирепствования даофееф, как-никак, мало где можно ощутить себя в безопасности. Сложно разобраться, память детей не структурирована и обрывочна. Дальнейший анализ прервался моим очередным "заточением" в теле девочки.
  
     
  Первое время пришлось питаться объедками, которые выкидывают более состоятельные жители города. В тяжёлые времена никому нет дела до какой-то оборванки с улицы, тем более слепой.
  
     
  - Кыш, отсюда! Всех клиентов своим видом отпугнёшь! – прогнала меня какая-то злая тётка оттого, что я долго "смотрела" на витрину с едой.
  
     
  - Ха-ха-ха смотри, дерётся с собаками за испорченную еду! – глумились стражники, которые увидели, как я с силой пытаюсь отпихнуть морду исхудавшей собаки.
  
     
  - Мамочка, где ты? Забери меня с собой… - укутавшись в какое-то тряпьё, бормотала я, вздрагивая от каждого шороха или шелеста.
  
     
  Но мир не без добрых людей…
  
     
  - Эй, ты чего здесь делаешь? – подсел ко мне какой-то старик, - Тут ты совсем замёрзнешь, ты меня слышишь? Оу, так ты слепа, бедняжка... Пошли, я отведу тебя в одно место, где о тебе точно позаботятся, - подал он мне руку. Схватившись за неё, я спокойно пошла за ним. Уже не было сил сопротивляться, очень хотелось есть и пить, и простого человеческого тепла.
  
     
  Идти пришлось не долго, уже совсем скоро мы остановились перед каким-то обветшалым домом.
  
     
  - Извини, что так поздно Нана, но, я по делу, - начал разговаривать мой новый знакомый с женщиной, что открыла дверь.
  
     
  - Ничего страшного, я только начала укладывать детей, - немного устало произнесла она.
  
     
  - Нашёл эту девочку прямо возле своей ночлежки, хе-хе, знаю, что у тебя и так таких сорванцов целый дом, да и никто большие суммы уже и не жертвует, но всё же... – вывели меня под свет свечи, который держала женщина.
  
     
  - Духи, так она же слепа! Вся в грязи, сколько она уже на улице живёт? – начала вертеть меня женщина, - Ты же знаешь, я никогда не буду против приглядеть за детьми. Можешь оставить её в моём приюте, и спасибо тебе, так с ней могло случиться что-то намного ужаснее, чем простая грязь на теле.
  
     
  - Да чего уж там, - махнул он под конец рукой! – Лучше научи её не доверять всяким прохожим, - эй, я никому не доверяла, у меня просто не было сил!
  
     
  На следующий день меня представили другим детям в приюте.
  
     
  - Меня зовут Нана, - первой представилась женщина, - а тебя, как зовут?
  
     
  - Меня зовут Бейфонг, - сказала я, прячась за её юбку от взора детских глаз.
  
     
  - Какое красивое имя! – ласково погладила она меня по голове, - дети, у нас новый член семьи! Смотрите мне, не обижайте её! – строже произнесла она.
  
     
  - Конечно, нет!
  
     
  - Никто её и пальцем не тронет!
  
     
  - Какие у неё красивые глаза!
  
     
  Именно здесь я вновь ощутила любовь и заботу. Хотя нам и не хватало еды, да и одежда часто рвалась, ну и болели мы частенько, но никто не жаловался. Почти все в приюте успели испытать какого это жить на улице.
  
     
  Ну, всё было не так плохо, старшие мальчики и девочки находили работу и в меру своих возможностей подкидывали деньги, да и мы как могли помогали по дому. Бывало, к нам наведывались плохие люди и отбирали последние гроши. Сильно хотелось им навалять! Только не с моим хрупким телосложением, поэтому я решила практиковаться в магии. Было сложно учиться самостоятельно, но, у меня была цель, и она меня вела.
  
     
  Шло время, а детей в приюте становилось всё больше. Даже много повидавшие старики говорят, что наш царь слаб, и всё больше территорий раздираются даофеями. Всё это время я не прекращала свои тренировки в магии – эти навыки мне вскоре пригодились.
  
     
  Тётушка Нана слишком перетрудилась на старости лет, теперь она прикована к кровати. Я осталась самой старшей в приюте.
  
     
  В городе открылась подпольная арена, где между покорителями проходили бои. Обещают хорошие деньги за финальное место, да и можно поставить деньги на себя. Так я и скрывая свою внешность за просторным балахоном, добывала так необходимые приюту деньги. Первое время частенько получала ушибы и синяки, но мастерство со временем росло.
  
     
  Вскоре из жизни ушла наша Нана, никак не хотела уходить в лучшую жизнь, пока не удостовериться в том, что всё с приютом в порядке. Не успела я оглянуться, как я уже сама стала для детей той самой обожаемой тётушкой.
  
     
  Жизнь шла своим чередом. Как-то раз удалось при обычной практике в магии земли прочувствовать частицы металла! С каждым днём ощущение только усиливалось, пока не произошёл прорыв и я смогла воздействовать на монету.
  
     
  Свою семью я так и не завела, да и зачем она, когда у меня почти тридцать детей. Уходили повзрослевшие дети, но, к сожалению, меньше брошенных не становилось. Запуганный народ надеется на нового Аватара Киоши, что она не будет такой же безалаберной и безынициативной, как Аватар Курук.
  
     
  Один из спокойных летних дней, я предалась своему вынужденному хобби – вышиванию.
  
     
  - Лу, так ведь нельзя поступать! Тётя Бейфонг скажите ему! – подбежали ко мне самые активные дети, наверное, всего царства Земли.
  
     
  - Вумей, зачем тогда ты ходишь за мной, если не одобряешь мои действия? А? – экспрессивно размахивая руками, говорил пятнадцатилетний мальчик.
  
     
  - Что случилось в этот раз? – похоже, можно забыть про вышивку.
  
     
  - Лу, снова использовал данные на продукты деньги не по назначению, - показала она под конец ему язык.
  
     
  - Я могу всё объяснить! – сразу же начал говорить Лу, - недавно пришёл незапланированный караван, и я посчитал, если я куплю некоторые специи у них и быстро побегу продавать их в другой более обеспеченный конец города, пока до них не доберутся новости, прибыль составит двойную, а то и тройную сумму! Всё так и оказалось, смотри! – высыпал она на ладошку пригоршню монет.
  
     
  - Но, когда покупатели узнают, они могут снова тебя побить! – с беспокойством добавила Вумей.
  
     
  - Ничего ты не понимаешь! Настоящие деньги всегда сопряжены с рисками! - с полной уверенностью в сказанном, произнёс Лу.
  
     
  - Ты это у того торговца услышал, да? А свои мысли у тебя есть? - ехидно спросила девочка.
  
     
  - Так, дети, хватит ругаться, - хлопнула я в ладоши, привлекая внимание. – Кем ты хочешь стать, когда вырастешь Лу? – спросила я с любопытством.
  
     
  - Конечно же, торговцем! У меня будет целая армия рабочих! – сразу же начал он заводится. – и конечно же, горы золота, - попытался он руками показать эти самые горы богатств.
  
     
  - Зачем же тебе так много денег?
  
     
  Тут он успокоился и ответил, уже более серьёзно.
  
     
  - Тогда тебе больше не придётся участвовать в тех боях, - показал он на мою лодыжку, которая была перебинтована, - другие, могут и не понять, но я как тот, кто обучается у тебя магии земли, могу с уверенностью сказать, что это не случайный вывих.
  
     
  - Я смогу обеспечивать всю нашу семью, - с набирающим в глазах огнём продолжил он, - Каждый день мы будем есть от пуза! Когда я стану ещё богаче, я открою приюты в каждом из городов, вот увидите! – поднял он вверх кулак.
  
     
  - Да, я с тобой, Лу! – поддержала его своим кулачком Вумей.
  
     
  - Да? Тогда ты уже придумал свой символ?
  
     
  - Это будет летающий кабан! – с полной уверенностью провозгласил он.
  
     
  - Что за безвкусица? – сразу же опровергла его идею Вумей. - Что он хоть означает?
  
     
  - Многие незаслуженно считают, кабана лёгкой добычей. Только многие забывают, что, разогнавшись ,его уже не остановить... И мы будем тем самым, кабаном которого не остановить! – сказал он с торжественностью, - Ну а крылья просто круто выглядят, - закончил он, смущённо почесав затылок.
  
     
  - Стоит начать задумываться о фамилии, она должна быть у всех аристократов, а я им точно стану, - снова ушёл в свои мечты Лу.
  
     
  - Погоди! Вы слышите? – с беспокойством спросила Вумей.
  
     
  Колокол звенит. Слишком долго наш город обходили даофеи, похоже, сегодня наша удача исчерпала себя.
  
     
  - Дети, быстро собирайте все самые необходимые вещи и идите в тоннель под землю, он выведет вас за город! Живо! Живо! – стала я подгонять волнующихся детей и подростков.
  
     
  - Уже поздно, - нахмурилась я, услышав звуки столкновения магов.
  
     
  - Лу, ты за главного. Ты знаешь, где лежит заначка, возьми все лежащие там деньги и вырасти из них достойных людей, я в тебя верю, - потрепала я его по волосам.
  
     
  - Вот сама и проследишь, как я их воспитаю, ты идёшь с нами, - взял он меня за руку.
  
     
  - Они уже здесь, - только и сказала я, как пришлось возводить стену из земли, дабы защититься от проломившего дверь булыжника. – Не стой столбом, бери самых маленьких, они не пощадят никого!
  
     
  - Хорошо, - через силу кивнул он, - скоро народ земли будет знать о новом богатом семействе Бейфонг! Лу Бейфонг звучит же? – улыбнулся он сквозь слёзы, закрывая магией земли туннель.
  
     
  - “Надеюсь, ты достигнешь своих целей, Лу” – нет, я верю, что он всего добьётся.
  
     
  - Здесь какая-то сука сопротивляется, позовите ещё парней! – крикнули с улицы.
  
     
  - Обожаю ломать женщин магов, они поначалу все такие гордые, аха-ха-ха, - мерзко засмеялся один из бандитов.
  
     
  Вот и пригодится магия металлов... Прочувствовав все спрятанные металлические шарики по дому, стала притягивать их к себе. Один человек вошёл в зону моей чувствительности. Резкий взмах рукой, и шарик прошивает пустую голову головореза.
  
     
  - Она убила Зика! Вали её нахер!
  
     
  Первыми же атаками снесло весь дом, пришлось резко уходить под землю.
  
     
  - Она сзади, - уже поздно... Поворот ноги, и острые пики прошивают насквозь ещё двоих головорезов.
  
     
  Через минуту пришлось сражаться уже окружённой десятью магами, и периодически отбиваться от летящих стрел. За всё время удалось забрать с собой двадцать негодяев.
  
     
  - Кто бы знал, что в таком захудалом городишке есть мастер магии земли, да не простой, а умеющий повелевать металлами. Жаль, что ты положила так много моих парней, так бы я мог сделать тебя своей правой рукой. – покачал головой главарь даофееф.
  
     
  - Сам себе правой рукой дрочить будешь, - резко выплюнула я спрятанную во рту иглу.
  
     
  - Так и знал, что, что-то да учудишь, - успел он увернуться. – Валите её к духам, слишком опасно брать живой! – сил ни магических, ни физических уже не было. В следующие секунды я ощутила, как моё тело прошивают острые каменные снаряды и стрелы.
  
     
  - “Мои детки уже точно далеко”, - несмотря на боль, улыбка так и не покинула моё лицо.
  
     54.Удар по лицу
  
     
  “Надеюсь, больше никаких "сюрпризов" не предвидится” – с надеждой думал я, всё ещё отходя от своеобразного опыта бытия женщиной, слишком он отличён от мужского. Мне крупно повезло, что она так и не познала близость мужчины…
  
     
  В голове мешанина, мне и в прошлый раз не дали время разложить в своей голове всё по полочкам. Да и беспокоит меня некий дискомфорт на грани сознания, чувство будто что-то хочет вырваться наружу. Буду надеяться, что это не чужой...
  
     
  Прошла минута, и я уже было вздохнул с облегчением, как за моей спиной начала появляться всё та же воронка. Спина напряглась, булки сжались, повернув шею на максимум, периферийным зрением увидел весь процесс её образования. И о чудо! Её что-то начало разрушать!
  
     
  Только на этом всё не остановилось, пространство виртуальной реальности, что всё время было немного подсвечено дневным светом, начало тонуть во тьме. После того как я оказался в кромешной темноте, начало пропадать моё виртуальное тело. Мысли колеблись от "наконец-то меня выбросит в реальность" до "точно произойдёт что-то ещё похуже".
  
     
  С какой-то стороны всё обошлось, я так и остался плыть, стоять или же висеть в каком-то пограничном пространстве без источников света, к этому прибавилось ощущение будто я сейчас в самой мощной звуконепроницаемой комнате. А вот это уже начало вызывать некоторую панику.
  
     
  Точно не уверен, сколько прошло времени, но, кажется, минут пятнадцать точно. Тут-то и начались странности, иногда, казалось, что рядом проезжает скорая с её пронзительной сиреной, но этого никак не могло быть. Иногда слышалось, будто бы девушка читает колыбельную... Уже от этого будь у меня тело, поползли бы мурашки, сказывается моё увлечение фильмами ужасов в прошлой жизни.
  
     
  Полная тишина сильно давила на психику. Тут-то я начал задумываться, а не поменяли ли мне шило на мыло. Срочно нужно было занять свои мысли чем-нибудь. Как раз таки такое занятие и нашлось, с этой чертовщиной со звуками и темнотой, совсем из головы вылетело, что я хотел по нормальному отсортировать две прошедшие жизни.
  
     
  Анализируя все прошедшие события, могу с железобетонной уверенностью сказать, что всё это было подстроено, сами знаете кем, и нет, не Волан Де Мортом, а кое-кем похуже… Я, конечно, далеко не эксперт по части психики, но, такое бесследно точно не проходит, а я даже и не сильно замечаю за собой изменения – и это самое странное. Жизни я помню, так, будто бы сам их и прожил, но, всё было “просеяно через сито”. Да чувствуется некий опыт, я бы даже сказал стержень стал только крепче, всё-таки Кенжи и Бейфонг прошли настоящую школу жизни – это тебе не с готовой силушкой родиться в местной семье царей, и что-то, да и передалось мне. Понять бы ещё что конкретно…
  
     
  Так я “сидел” не пойми где, и уже по-новому, а именно своими глазами смотрел фильмы, длиною годами. Плюсы есть, отбери у меня все силы, и я буду лучшим работником на заводе народов огня или лучшим воспитателем у детей всех возрастов. В некоторой степени чувства Кенжи передались и мне, и нет, ребёнка мне заводить пока рано, подумаю об этом лет через пять… а может быть и десять.
  
     
  Уже было хотел по второму кругу погрузиться в “свои” воспоминания, как очутился в мире реальном, если таковым можно назвать вселенную вымышленного мультфильма.
  
     
  - Что за…?! – мои же слова громом отдались в ушах. Из-за чего пришлось сразу закрыть рот.
  
     
  Открывать глаза также не стоило, по ним будто прямо физически резанули светом, отчего они заслезились. Вместе с этим в нос ударило прямо-таки целым букетом различных цветочных запахов. Вроде бы одежда была за эти три месяца стирана-перестирана уже незнамо сколько раз, но только сейчас столь остро обоняю, ранее несуществующие для меня запахи Дрии.
  
     
  Не стоило мне думать про одежду, сознание оно такое, любит цепляться за всё подряд. Мои ранее достаточно просторные одежды, теперь, кажется, будто бы сдавливают меня, реально хотят задушить. Давай я знаю, что на очереди…
  
     
  “Я на космическом корабле?” – думалось мне меланхолично, пока вестибулярный аппарат вытворял какие-то неизвестные кренделя уже которую минуту. – “Меня предали мои же органы чувств! Звучит как начало хорошей истории за кружечкой пива…”
  
     
  Калибровка слуха сопровождалась периодическими переключениями между звуками песка за стенами, которые движутся по велению ветра и громовыми ударами сердца, которое будто поднесли прямо к уху. Судя по вестибулярному аппарату, иногда я падал с высоты, но чаще мы были в невесомости, хотя жопой я чувствовал свой матрас, загадка века, кому теперь доверять.
  
     
  С глазами всё хорошо, они стабильно были закрыты. Тут сюрпризов больше не было. Нос жил отдельной жизнью, судя по всему, в каком-то цветочном раю… Рот слава всем Ватам и Равам, был закрыт, подлянок не было.
  
     
  Двадцать минут спустя
  
     
  - Закончилось? – спросил я неуверенно и прямо-таки самым тихим шёпотом в своей жизни. Вроде бы всё пришло в норму. - *крепкие слова на великом и могучем вперемешку с местными нецензурными выражениями*
  
     
  - Третья чакра отрыта, ох, как я “рад”, - а словесный понос всё продолжался.
  
     
  А если быть честным, я был даже благодарен тем двум прожитым жизням. Ведь благодаря им, я прошёл испытание третьей чакры, почти не обратив на него внимания. А ведь всё могло пойти совсем по другому сценарию, даже самый здоровый человек немного поедет крышей в зоне без каких-либо органов чувств.
  
     
  Иногда улучшенные чувства “барахлили”, то зрение заострялось и показывало даже самые мелкие поры на руках, то в ушах звенел ветер с пустыни, но уже понемногу получается их контролировать.
  
     
  - Вижу, ты быстро овладел новыми силами, - прозвучало недалеко, - Я хочу перед тобой… - так и не дослушав, что он хотел сказать, я просто и без затей нанёс удар своим кулаком по его наглой голове.
  
     
  Ох, как же мне давно хотелось это сделать. Рука будто ударила по стали, да и никакого вреда это духу не нанесло. Переполняющая меня злость пошла на убыль, но, это не значит, что я уже простил эти игры Ван Ши Тонгу.
  
     
  - Если тебе станет легче, можешь ударить меня столько раз, сколько захочешь, - спокойно сказал он, - и я искренне приношу свои извинения, - склонил он под конец голову.
  
     
  - Зачем всё это надо было?! – прямо в лицо закричал ему.
  
     
  - Ты ведь слышал от Джонг-Джонга о тёмных силах, которые почти контролируют всю нацию огня? – ответил он вопросом на вопрос.
  
     
  - Да, и как это между собой связано?
  
     
  - Мудрецы Огня заигрались с древними ритуалами, и призвали в человеческий мир силу самого могущественного тёмного духа. Ты ведь знаешь, что происходит с теми аристократами, которые соприкасались с их огнём... Но я могу добавить новую информацию. Если в битвах с ними, а они точно будут, в тебя попадёт хоть крохотная частица их тёмного пламени, твоё сознание будут одолевать негативные мысли. И чем больше ты будешь попадать под их атаки, тем сильнее они будут менять твоё мировоззрение. Это только полбеды, я бы смог научить тебя методам их противодействия. Да и достаточно сильная воля, как у бывшего адмирала может свести на нет их потуги. Думаю, поэтому он и не рассказал тебе данную особенность, он со своим прожитым опытом просто не заметил сильного влияния.
  
     
  - Хорошо, но раз есть методы против их огня, что тогда заставило тебя действовать так рьяно?
  
     
  - Ты ведь понимаешь, что в будущей битве с Вату, тебе точно придётся быть на передовой? – увидел же мой кивок он продолжил, - Посмотри, как влияют всего лишь доли процента настоящей его силы, которые проходит сначала через барьер в дереве времени, а потом ещё через один барьер, ограждающий мир людей. Даже мы, древние духи должны будем бороться с ненавязчивыми мыслями, потому что Рава будет не в своей пиковой форме, и не сможет своими силами прикрывать нас, как это было с первым Аватаром.
  
     
  - Там тебя спасёт только твоя воля! Никакие методы и приёмы не даруют тебе уверенность перед реальной силой тьмы и хаоса. Я был обязан как-то привить тебе мудрость и опыт праведных людей, ведь именно ты играешь одну из главных ролей в будущей битве, ты объединяешь людей. Да и никогда не знаешь, что будет с человеком, когда он получает абсолютную власть в мире, а именно к этому ты и стремишься.
  
     
  - Я просто не имею права упускать любую возможность, что нам поможет, - отвернулся он под конец, - По моим планам ты должен был прожить четыре жизни в каждом из народов, только я не учёл скорое открытие новой чакры, она-то и сломала всю систему. Но я верю, что и из двух прожитых жизней ты многое усвоил.
  
     
  - Я заметил, что ты слишком предвзято смотрел на людей из народа огня, поэтому я и показал тебе жизнь простого работяги, которых с годами не сильно стало меньше. Не ставь крест на всей нации, смотря только на грехи их руководства.
  
     
  Тут мне сказать было нечего, я в самом деле слишком привык к стереотипу, что народ огня равнозначен врагу, и никак иначе...
  
     
  - Стой! – дошла до меня одна мысль, - Если ты знаешь, что с Мудрецами Огня происходит какая-то чертовщина, почему не вмешаешься?
  
     
  - Запросто. Приведи их ко мне и заставь атаковать напрямую моё тело, тогда я смогу обойти правила и просто стереть их существование. Пойми, что с тем барьером, который возвёл первый Аватар, духи не могут слишком сильно влиять на мир людей, иначе нас может и убить... Не окончательно, конечно, но потом заново набирать силу тысячелетиями. Это, пожалуй, не ко мне. У нас чуть больше семидесяти лет до освобождения духа хаоса и тьмы, думаю, было бы опрометчиво, лишаться своих сил в преддверии решающей судьбу мира битвы.
  
     
  Что за барьер такой поставили дух света и первый Аватар?! А не из-за него ли часом, Рава так слаба?
  
     
  - Да и сам подумай, тёмная энергия Вату уже проникла в мир людей, и если мы избавимся от Мудрецов Огня, она попросту перейдёт в другие руки и затаится на время, набирая ещё большую силу.
  
     
  - Я бы хотел ещё раз извиниться. Ты вправе на меня злиться, но будь у меня выбор, я бы сделал то же самое.
  
     
  - Дай мне время остыть, умом я понимаю, что ты сделал правильно. На войне все средства хороши, но сердце требует сделать тебе как можно больнее, - как я и сказал, он ещё долго будет воссоздавать потерянное доверие, - Почему ты меня просто не предупредил?
  
     
  - Мне не удалось устранить одну проблему, знай ты, что тебя ждёт виртуальная жизнь. Ты бы уже не смог на сто процентов влиться в жизнь этих людей. Весьма странно, что в самом начале ты бы уже догадался, что это не реальность, как это и было с Кенжи, но процесс всё равно пошёл бы запланировано и со всей полнотой. Есть вещи, что даже я не в силах понять. – развёл он крыльями.
  
     
  Ладно, он может быть и прав, раньше я бы точно одним ударом не ограничился, а сейчас как-то более спокойно к этому отнёсся. Дерьмо ведь случается, бывало и похуже.
  
     
  - Через неделю твои источники вновь должны заработать, а значит, стоит подумать над выбором, новой стихии. Я на девяносто девять процентов из ста уверен в том, что хотя бы одну новую стихию ты сможешь получить. Я лично помогу тебе с нахождением духа, и буду сопровождать тебя от начала до конца, по необходимости защищая.
  
     
  - А ты умеешь заглаживать вину, да старый интриган? – сразу же немного поднялось моё настроение.
  
     
  - Лови, - кинул он мне книгу, что прямо на моих глазах достал из-под перьев, - В ней я скомпоновал всех встреченных мною духов. Там есть их примерные навыки и силы, слабые и сильные стороны, выбирай с умом. Но, я бы на твоём месте обратил внимание на духов без имён, которые будут с вопросительными знаками. Именно у них самые уникальные силы, и только их силу я не смог толком понять и изучить… - были видно, как его раздражает, что-то не знать или не понимать.
  
     
  - Хорошо, эту неделю можешь отдохнуть, а после открытия твоего источника, мы возобновим практику. Были пройдены не все духи, надеюсь, ты не против?
  
     
  - Хорошо, только в этот раз без сюрпризов! – он хотел было кивнуть, но потом просто исчез, - Это было согласие, я надеюсь…, - хотя я и сам понимал, что если будут варианты увеличить наши шансы на победу, он ими обязательно воспользуется, поэтому и не давал обещания.
  
     
  Иногда мне кажется, что с тёмными духами дела иметь намного проще... Ты просто знаешь, что они тебя хотят убить и съесть, иногда сначала съесть, а потом убить, а с мирными же… вроде бы и делают тебе всё во благо, но иногда это благо попахивает лимонными дольками. Так что, стоит держать ушки на макушке.
  
     
  Зайдя в комнату, сразу же улёгся на нормальную кровать и погрузился в чтение энциклопедии духов.
  
     
  - Слишком много духов основных четырёх стихий в разных их вариациях, - пробормотал я в неудовольствии, хочется ведь чего-то особенного, - огненная саламандра, огненный волк, огненная змея, тьфу ты, - начал я просто перелистывать страницы с приставками типа огонь, вода, земля и воздух.
  
     
  - Дух разрушения! По-любому дух Гилдартса! – духи разрушения имеют ярко-красное проявление сил. - А-а-а значит, местные Баелы.
  
     
  - Гравитация, лечение, кровь, звук, иллюзии, - всё очень вкусно, заверните мне всё!
  
     
  - Ах, - зевнул я, уже через силу глядя на буквы в книге, - дочитаю завтра.
  
     
  Две жизни, открытие чакры, напряжённый разговор с Ван Ши Тонгом, всё это меня изрядно вымотало. Завтра начну всё с новыми силами.
  
     55.Будь водой, друг мой
  
     
  Целые стены из книг, и кажущиеся бесконечными коридоры библиотеки Ван Ши Тонга, погружали мои мысли в череду таких же бесконечных размышлений.
  
     
  Прошла уже неделя, с того самого момента, как я получил в свои руки целый сборник по видам духов. Ради его полного изучения пришлось сократить время физических упражнений. Поначалу хотелось всего и сразу, но стоило только задать себе самый важный вопрос: “А поможет ли мне это выжить в битве с чуть ли не божественным духом?”, как выбор сужался в пару раз точно.
  
     
  После долгих раздумий решил отталкиваться, оттого что можно в недалёкой перспективе развить до уровня древнего духа – это у нас элемент воздуха. Именно четыре основные стихии позволят мне быть достаточно уверенным в своих силах. Земля – защита, огонь – нападение, воздух – мобильность, вода – лечение. Также не стоит забывать производные от них подэлементы, каждый из которых открывает новые грани основного элемента.
  
     
  Если же после воздуха, останется ещё одно свободное место, следующим точно пойдёт дух разума. Даже несмотря на то, что именно тёмных духов разума крайне мало, и вряд ли я добьюсь высоких результатов. Но, всё же он мне крайне необходим, каждый процент шанса выстоять перед Вату автоматически повышает шансы на успешное его заточение.
  
     
  Очень неприятно получилось с духами света, тьмы, хаоса и порядка. Конечно, хотелось бы что-то из этого списка. Такие элементы бы сто процентов помогли в битве. Увы, таких вообще не существует. Вот есть Вату и Рава, и всё. Я даже не поленился пойти ночью искать сову, дабы окончательно подтвердить правильность информации…
  
     
  В прошлой жизни я, как и многие ребята играл в онлайн-игры, смотрел анимешки и фильмы, и поэтому все мы знаем, да, даже если просто подумать логически всегда выходит, что управление пространством и временем это самые несбалансированные навыки, в простонародье же просто имба.
  
     
  И снова я в пролёте, точнее, не только я, но и вообще всё Царство Духов. Их просто никто не может тронуть, даже древние духи, насчёт Вату и Равы автор не ручается.
  
     
  Оставалось ещё множество духов шторма, магнетизма, лавы, золота и так далее и тому подобное. Только они не сильно цепляли. Все их силы, точно можно повторить, как-нибудь комбинируя основную четвёрку.
  
     
  Проблема же уникальных духов, как раз таки в их... уникальности. Их чаще всего реально по одному на мир, и не факт, что, убив одного, появится такой же. Придётся рассчитывать только на свои силы в постижении элемента. По ним не будет никаких свитков, тебя никто не обучит пользованию, придётся тыкаться как слепой котёнок, пока что-то не нащупаешь.
  
     
  Снова ушёл в мысли, поэтому библиотека и водит меня кругами. Пора бы уже к Ван Ши Тонгу, уже буквально кожей ощущаю скорую активацию источников.
  
     
  - Ты долго, - констатировал дух, видя моё прибытие в один из залов.
  
     
  - Так в чём твоя задумка? – спросил я с любопытством, оглядывая зал, полный таких же непонятных символов и знаков, ненароком подмечая, их различие с комнатой виртуальной реальности.
  
     
  - В момент твоего прорыва хочу проанализировать твою душу. Быть может, удастся узнать какое количество элементов, ты сможешь в себя вместить. От этого мы уже будем отталкиваться.
  
     
  Ожидая, начало события, мы провели время, обсуждая мой выбор стихий. Дух знаний всецело одобрил мой выбор и порядок элементов.
  
     
  - Начинается, - уведомил я его, хотя он со своими чувствами, скорее всего, это уже ощутил.
  
     
  Каждую секунду в такт биению сердца, по моим каналам начала циркулировать энергия, и с каждым вдохом и выдохом, она только набирала свою скорость. Магия, будто имея своё сознание, сделала несколько кругов по телу, казалось, приветствуя своего старого друга.
  
     
  Одна “вода” никак не останавливалась, а только набирала свои обороты, готовясь прорвать ворота в царство высших духов. Источник самой сути воды, который пребывал в газообразном состоянии, начал лавинообразно твердеть, вбирая в себе всё больше энергии извне, поглощая всю доступную энергию воды в округе. Не насытившись же, продолжил свой путь за пределы библиотеки, осушая уже, итак, сухую пустыню.
  
     
  Под конец мой источник воды превратился в насыщенного цвета синий камень, внешне сильно похожий на сапфир. В последний момент всего процесса меня втянуло в необычное состояние, в котором я ощутил приливы и отливы, бурные течения рек, спокойствие озёр. В целом всё это не передать простыми словами, казалось, будто бы на краткий миг я сам стал водой.
  
     
  Не только это меня поразило, но и то, что, будучи в этом состоянии воды, в голове играли слова вступления одной старой песни Гуфа и Басты – ЧП.
  
     
  "Я говорю: опустоши свой разум, будь аморфным, бесформенным, как вода. Ты наливаешь воду в чашку - она становится чашкой, ты наливаешь воду в бутылку - она становится бутылкой, ты наливаешь воду в чайник - она становится чайником. Вода может течь, а может крушить. Будь водой, друг мой."
  
     
  Именно эти слова в точности описывают всю многогранность воды. Кстати, не в обиду Брюсу Ли, но, именно с этой песней, а не с его интервью, ассоциируются этот текст.
  
     
  - Почему бы нам не попить чаю? – спросил я, всё ещё погруженный в отголоски пережитых ощущений. Быть может, чай поможет мне хотя бы чуточку прикоснуться к чему-то новому и неизведанному.
  
     
  - Можно и отпраздновать хорошую новость чашкой чая, - согласился Ван Ши Тонг, просматривая что-то на неизвестно откуда появившемся свитке, - две новые стихии тебе точно обеспечены!
  
     
  - Так это же замечательно! – появилась счастливая улыбка на моём лице, - Значит, воздух и разум считай у меня уже в кармане.
  
     
  - Часик на чай, и будем закреплять пройденные тобой битвы, уже в мире реальном, - сразу же начал планировать дух знаний, - как раз и привыкнешь к возросшей мощи магии воды.
  
     
  Даже пожаловаться некому на эти постоянные тренировки, а принесённая еда точно с какими-то добавками. Вату, а ведь всё из-за тебя, куковал бы ты и дальше в дереве, тогда я бы сейчас сидел в окружении красавиц, да горя не знал. Ну ничего, тебе я тоже жизнь испорчу, дай только силушки богатырской набраться.
  
     
  ***
  
     
  Никакие чувства духа, воды, земли, да и вообще всё связанное с магией не работает, придётся полагаться только на своё зрение и слух. А ведь именно этот дух убивал меня немалое количество раз, так и не попавшись на мои глаза. Как только, Ван Ши Тонгу удаётся копировать чуть ли не все способности различных духов, это и есть уровень Древнего Духа?
  
     
  Резкий уход под землю, вместе со спрессовыванием оной до более твёрдого состояния.
  
     
  - Кха, - выплюнул я немного крови, от прошедшего удара, который словно миксер, взболтал мои внутренние органы. Бей он в реальную силу того высшего духа, мне бы уже не жить. Ночной кошмар – всё-таки лучший скрытный дух в царстве.
  
     
  Восстановив магией воды повреждения, стал дожидаться нового раунда. Итак, изо дня в день, на протяжении всего месяца, до потери сознания. Ван Ши Тонг копировал особенности и способности встреченных мною в виртуальном мире духов, дабы воссоздать точную картину битвы с ними.
  
     
  - А этого гада, я помню ещё из реальной жизни, - увидел я каменного гиганта, который и подарил мне источник магии земли. – В этот раз всё будет совсем по-другому, - усмехнулся я, уже зная, как действует данный тип духов.
  
     
  Маневрируя с помощью магии огня, выпуская из рук и ног пламя, я кружил вокруг него, выискивая его сосредоточение магии.
  
     
  - Походу его “сердце” всё время перемещается, придётся бабахать, - пришлось мне признать, спустя минуты безрезультатных поисков.
  
     
  Конденсируя большое количество воды и уворачиваясь от каменных снарядов, стал понемногу удаляться от гиганта. Не хочется быть задетым своей же атакой. А она меня точно может задеть, всё-таки не зря я назвал этот приём - бомба номер ноль. Это вариант более усовершенствованной версии бомбы под номером один, которая с переходом на высший ранг, поднялась в мощности минимум в два раза.
  
     
  Пуская бомбу, я резко покрылся щитом из воды и земли. И как раз вовремя, ударная волна разрушила щит из земли, остановившись на слое из воды.
  
     
  - За сегодня твоя пятая победа из одиннадцати проведённых боёв, - прозвучал спокойный голос Ван Ши Тонга. – Неплохой результат, для человека, который только месяц, как перешёл в высший ранг.
  
     
  - Не уверен, что можно назвать это неплохим, скорее ужасно, - покачал я головой в несогласии.
  
     
  - Не драматизируй, я специально чаще всего выступаю в роли редких духов, способности которых намного смертоноснее. Да и не стоит забывать, что, когда твои остальные источники догонят воду, тебе не составит труда побеждать любых высших духов, - сразу же опроверг мои слова дух. – Отдохнули и хватит, приготовься, - сказал он, в тот же момент создав на своём месте водяного дракона, достаточно сильно похожего на деток Унаги.
  
     
  Дух открыв пасть, пустил целую струю воды. Не отставая от него ни на шаг, также создаю водяную струю, нейтрализуя его атаку. Силы почти равны, но, именно в борьбе с духами одну из главных ролей играют мои нечеловеческие физические характеристики, позволяя мне уклоняться от дальних атак, не тратя на это запасы магии.
  
     
  Пока, что только магия воды может серьёзно поранить и убить высшего духа. Её я берегу для случаев, когда точно уверен в попадании. В боях такого уровня огонь мало чем помогает, его я больше использую, для придачи себе взрывной скорости, пуская пламя из конечностей. Земля же меня защищает, ну-у, по крайней мере, пытается, всё же атаки духов – это не хухры-мухры, частенько пробивают мой средний элемент земли.
  
     
  Создав ледяные коньки и ускоряя себя реактивным пламенем из рук, стал быстро сокращать расстояние, между нами. Дух увеличил интенсивность своих атак. Пускать меня на ближнюю дистанцию явно не намерен. Из-за чего иногда приходилось пускать реактивное пламя из ног, посылая себя в воздух, где, уже набрав высоту, вновь создавать коньки.
  
     
  Высшие духи неосознанно, а может быть и осознанно всё время контролируют свой элемент вокруг своего тела в радиусе примерно десяти метров. Получается, взять воду для атаки будет неоткуда. Огонь и земля же не нанесут достаточно сильного урона. Поэтому…
  
     
  Пустив себе немного крови на руке как можно быстрее создал целый бур из своей крови, что, прошив духа насквозь, продолжил добавлять всё новые отверстия. У духов нету крови? Не беда! Надо будет, буду пускать свою кровь!
  
     
  Жизненной энергии вагон и маленькая тележка, совсем не жалко. Соглашусь, можно было завалить его и “нормальными” приёмами из магии воды, тем более арсенал приёмов с прожитыми боями, у меня будет явно по более. Только мне ещё биться со следующими духами, а источник магии воды, итак, работает на износ, а жизненная энергии прорва. Она будет на донышке? Забью руками и ногами! Состояние? Рэмбо на максималках!
  
     
  ***
  
     
  Царство Духов. Долина Тысячи Лесов.
  
     
  - Так… кто… ты… говоришь…? – спросило огромное дерево, с человеческим лицом на коре, делая долгие минутные паузы между словами.
  
     
  - Юки, забери меня обратно! – закрыла лицо руками Дрия, у которой уже сил не было слушать медленную речь духов природы, да и которые частенько забывали свои же слова, произнесённые часом ранее.
  
     
  - Это они ещё быстро говорят, - утешающее похлопала её по плечу другой высший дух природы. Голова, руки и туловище которой были от прекрасной человеческой женщины, а нижняя часть тела - оленья. Своими фиалковыми глазами она с материнской улыбкой смотрела на Дрию, - Скоро солнцестояние, недалёк час, и придёт твой Юки. А нам с тобой следует побольше практиковаться. Мне будет стыдно смотреть в глаза Ван Ши Тонгу, если он не увидит заметного прогресса.
  
     
  - Ты права! Юки рассчитывает на меня! – согласилась Дрия, - Покажи мне ещё раз, как ты создавала тот мега-супер-крутой приём!
  
     
  - Эх, молодость, - прозвенел колокольчиком смех дриады, вслед уже бегущей Дрие, - Интересно будет посмотреть на этого самого Юки, - задумчиво проронила она, - Надеюсь, он её не обижает, иначе… - будто выключили свет, на её лицо набежала мрачная тень, зубы заострились, появились внушительного вида рога, - Но судя по рассказам, он хороший мальчик, - как резко всё пропало, будто ничего и не было, а на её прелестном личике вновь появилась нежная “материнская” улыбка.
  
     56.Непредвиденность
  
     
  “Юки, ты выше этого! Хватит на неё пялиться!” – уговаривал я сам себя, пока мои глаза исследовали тело настоящей дриады, - “Да, она же почти животное! Да, крайне сексуальное, но животное! Это ни есть ненормально!” – но, голос внутри меня называл меня лицемером, ведь Дрия по сути своей, вообще растение…
  
     
  - Юки, хочу познакомить тебя со своей новой старшей сестрой! Её зовут Гайя, и она научила меня многим разным крутым приёмам! – подвела ко мне её Дрия, после наших обязательных обнимашек.
  
     
  - Приятно познакомится, молодой чело… м-м… дух? – склонила она голову в смятении, от двойственных ощущений моей энергетики.
  
     
  - “Она слишком милая!” – билась у меня мысль, пока лицо сохраняло достойное и главное пристойное выражение лица, ну-у, наверное… - Как вам будет удобнее, - проявился на свет, мой внутренний галантный засранец, - Я рад, что у Дрии появился новый друг. Надеюсь, мы и с вами станем также близки, - улыбнулся я искренне, заглядывая в такие красивые глаза, пытаясь понять её ко мне отношение.
  
     
  - Какой милый мальчик, - положила она свои ладошки на мои щёки, немного их оттянув, отчего мне стало сложнее улыбаться, ну да, считай карапуз для неё, но всё равно как-то обидно. Но, в эту игру можно играть вдвоём.
  
     
  Самое главное правило, которое в меня вбили тренировки Ван Ши Тонга – это всегда удерживать естественное давление своей ауры вовне, дабы как можно больше оставаться незамеченным на "радарах" духов. Да и не все из них хороши в сенсорике, а значит, есть возможность неприятно удивить своего врага, я бы даже сказал смертельно удивить.
  
     
  Стоило же мне ненадолго высвободить свою “ауру” высшего духа воды, как её взгляд стал другим... Такими глазами смотрят уже на равного. Не прекращая наш зрительный контакт, взял в свою руку её ладонь, поднеся к губам и якобы её целуя. В нос сразу же ударил цветочный аромат. Если от Дрии пахло начинающим цветением диких и экзотичных цветов, то от Гайи веяло ароматом домашних растений в пику своей жизни, я бы даже сказал некой “зрелостью”. И я честно не пытаюсь находить зрелых дам, они сами мне попадаются!
  
     
  - Юки, ты уже на высшем уровне, поздравляю! – прыгнула на меня счастливая Дрия, одной рукой обнимая меня, а другой всё ещё стоящую Гайю, из-за чего расстоянием между нами стало совсем крохотным. В итоге кое-что всё-таки прислонилось к животику Гайи, м-да... У неё тоже оказался какой-то стимулирующий похоть запах. Вышло крайне неловко…
  
     
  - Время поджимает, - наконец-то подал голос дух знаний, спасая меня из ситуации. Резко беру свой организм под контроль, опуская готового к бою бойца и ещё раз окидывая взглядом дриаду, которая уже не выглядела такой неприступной. Её щёчки порозовели, и будто не зная, куда бы спрятаться, она озиралась по сторонам.
  
     
  - Да-да, пора бы заняться делом! – быстрым шагом я пошёл к Ван Ши Тонгу, беря за руку Дрию. – Был рад познакомиться Гайя, надеюсь, мы ещё встретимся!
  
     
  - Пока сестра! – помахала дриаде Дрия.
  
     
  - Был рад увидеться, Гайя, - кивнул ей дух знаний, и почти в одно мгновение воссоздал какие-то письмена, которые "поглотили" нас.
  
     
  - И я была рада познакомиться, - тихо сказал Гайя, уже самой себе, - Нет, он нравится Дрие! Не думай об этом, - покачала она головой, отгоняя совсем несвойственные ей мысли.
  
     
  - Здесь… кто-то… был…? – прозвучало от одного из высших духов дерева.
  
     
  ***
  
     
  - Быстро с ними разберёшься и пойдём за духом разума, - сказал Ван Ши Тонг после нашего перемещения в новое место. Ненавижу телепортации!
  
     
  - Уф, фух, сейчас, только дай отдышаться, - развитые органы чувств не всегда полезно, чувствую себя Нацу на поезде.
  
     
  Только сейчас заметил какая сильная разница в качестве и количестве в энергии между двумя мирами. Здесь я могу собирать воду из воздуха, будто в мире живых стою на море. В мире же людей ограничен множеством условии, начиная от влажности воздуха, заканчивая временем суток. Хотя часто объём не играет сильной разницы, всегда лучше точечный, но сильный удар.
  
     
  - Хм-м, какие-то грифоны, - по крайней мере, эти духи сильно на них похожи, голова орла, а туловище льва. По первому взгляду можно предположить, что они только недавно вернулись с успешной охоты на мирных духов, в движениях проявляется некое сытое довольство.
  
     
  - Приятного мне аппетита, - произнёс я, начиная спокойно к ним приближаться. Всего лишь три средних духа воздуха.
  
     
  Вот они увидели, как я начал собирать воду, сразу же превращая её в ледяные копья. В следующую секунду, в их затуманенным злой энергией глазах появляется осознание грядущего конца. И самый расторопный из них, уже дал газу, может быть и в буквальном смысле, так как выпустил он магию воздуха близко к месту предполагаемого природного отверстия, хотя… если они вообще есть у духов, заранее извиняюсь за выражение, но срать то им чем, непереваренной энергией, что ли?
  
     
  На их предполагаемом пути уже была собрана вода, полностью пропитанная моей энергией, и только ждала команды на атаку, только вот…
  
     
  С западной стороны, простираясь на весь горизонт, пошла блёклая волна чёрно-фиолетовой энергии, которая затронула всех нас. В глазах грифонов появился небольшой фиолетовый огонёк и они, уже не раздумывая, несутся во весь упор на меня, где-то в глубине души понимая, что это простой акт самоубийства.
  
     
  Эти тёмные твари не заслуживают такой простой смерти, стоит для начала поотрывать им перья! Налёт внезапной вспышки кровожадности, прервался небольшим похлопыванием по спине.
  
     
  - Теперь ты осознал всю опасность? – вопрос для меня прозвучал как-то отдалённо, словно сквозь воду. Голова всё ещё осмысливала произошедшее, ведь те мысли были такими “правильными”, будто бы совсем мои, - Выкинь прочь последние секунды, это был не ты, а игры Вату, - ободряюще похлопал он меня по плечу.
  
     
  - С каждым годом барьер пропускает всё больше его энергии, - тихо и крайне мрачно произнёс он, - Время поджимает, заканчивай с бедолагами и идём дальше.
  
     
  Сжав зубы, копьями изо льда я подвинул грифонов поближе к себе. Когда же они продвинулись ко мне на пять метров, копья прошили их тела, не оставив и шанса на спасение. В последние мгновения я пристально смотрел в их глаза, но так и не увидел проблесков хотя бы крошечного разума, который есть у простых тёмных духов. Страшна сила Вату…
  
     
  Далее мне было не до размышлений, энергия воздуха стремительно наполнила мою душу, плавно отодвигая остальные стихии, и на новом месте создавая источник. Тело всё лучше переносит боль, в этот раз моя спина была ровна, лишь сжатые кулаки и зажмуренные глаза, показывали переносимые мною тяготы.
  
     
  Сразу три средних духа позволили моему источнику пройти путь до такой же силы источника, остановившись примерно на середине. Как только источник “активировался”, создалось ощущение ,будто моя душа приобрела некую… целостность?
  
     
  - Теперь меня точно можно назвать Аватаром, - усмехнулся я, представляя момент встречи с настоящим Аватаром.
  
     
  - Постигать стихию будешь позже, нас ждёт дух разума, - и я склонен с ним согласиться.
  
     
  Взглянув на Дрию, увидел её немного потерянный взгляд. Взяв её руку в свою, я тепло ей улыбнулся, надеясь таким образом, помочь отойти от произошедшего, и судя по её несмелой ответной улыбке, у меня это получилось.
  
     
  Новый перенос и вот мы уже за тысячи километров. Каждый раз думая о духах пространства и времени, меня гложет сильная обида. Надежда только на слова Ван Ши Тонга о том, что, будучи древним духом, появляются крайне занятные способности.
  
     
  - В той стороне дух разума, - показал крылом примерное направление Ван Ши Тонг.
  
     
  Настроив на дальность своё зрение, увидел летающий… глаз? Выглядит крайне отталкивающе, хорошо хоть без нервов.
  
     
  - Один слабый дух разума? – честно говоря, я ожидал хотя бы среднего.
  
     
  - Духи разума крайне сложно поддаются влиянию, да и слишком они, м-м-м, разумны для того, чтобы ходить поодиночке или в местах обитания тёмных духов. Этот бедолага просто “родился” слишком близко к дереву времени, где его сразу же поразила энергия Вату, - разложил всё по полочкам Ван Ши Тонг, всё ведь в книгу по духам не вместишь, так я бы её до конца жизни читал.
  
     
  - Ладно, будем радоваться тому, что есть, - пробормотал я, приседая и отталкивая себя землёй прямо в сторону духа.
  
     
  Уже будучи рядом с ним, решил посмотреть, что из себя представляет его атака. Заверещав что-то непонятное, дух пристально посмотрел в мои глаза... Походу он из семейства шаринганистых, то есть нужен обязательный зрительный контакт.
  
     
  Атака… была. Да, она просто была, если таковым можно назвать небольшую головную боль. Хотя чего ещё стоило ожидать от слабого младшего духа разума. Чувствую себя этаким боссом, по которому бьют, а рядом с ним высвечивается “Юнит выстоял, ментальная атака не удалась”.
  
     
  Не став больше ждать, подлетел к духу, и сильно стукнул его кулаком в глаз. С его смертью в меня влилась энергия, что образовала маленький источник серебристого цвета.
  
     
  Тоже место минуту спустя.
  
     
  - Всё теперь я Мегамозг! Всех в пай-шо уделаю! – вырывался у меня сарказм оттого, что я почти не ощутил никаких изменений. Думаю, я вроде бы теперь быстрее, легче размышлять одновременно над различными вещами. Но, ожидал-то чего-то большего!
  
     
  - Стоп, - крикнул я взволнованно, отчего даже сам замер в нелепой позе с поднятыми руками. Чувство пустоты, оно всё ещё со мной! Нет, я плотно поел перед походом в Царство Духов, я про чувство “голода” души, которая хочет слопать новую стихию!
  
     
  - Ван Ши Тонг, тащи свою пушистую задницу сюда! – крикнул я на эмоциях.
  
     
  - Юки, мы стоим рядом уже секунд тридцать, - робко послышался голос Дрии.
  
     
  - Я знал, - попытался я улыбнуться, даже не став смотреть на Ван Ши Тонга, - просто практиковался в… шутках, да! Как видите, они у меня всё ещё так себе, хе-хе, - постучал я себе по голове.
  
     
  - Ладно, забудьте это! Есть новость поважнее моих несмешных шуток! Есть место для ещё одной стихии!
  
     
  - У тебя ещё пять часов до окончания Солнцестояния, какого духа ты выберешь? – хорошо, отлично. Вроде бы он не злится.
  
     
  Сложный вопрос. Рассчитывал-то я на всего двух духов. Перебирая в голове всех увиденных в книге духов, параллельно сравнивал их характеристики и полезность. Всё-таки есть некая польза от духа разума, так структурировано и логически мыслить я раньше не мог. Реально словно компьютер в голове.
  
     
  Перед глазами мелькали образы духов, голова уже кипела. Выбрав десять самых уникальных духов, решил положиться на крайне удачливую личность, которой я даже сам иногда завидую.
  
     
  - Дрия, скажи любую цифру от одного до десяти, - выживала в передрягах, будучи слабеньким духом, приняла наследие родственного ей духа, и другого по мелочам наберётся. Кто если не она?!
  
     
  - Пусть будет пять! – значит, “Мимик”, дух, что умеет перевоплощаться во врага, заимствуя все даже самые уникальные способности, будь то элемент, навыки или даже опыт. Он тоже стоял одно время в списке приоритетных целей.
  
     
  Оттолкнула же меня его слабость по отношению к духам рангом выше него. Он копирует только духов до высшего ранга, дальше никак. Да и как описывал его Ван Ши Тонг, этот дух просто не растёт в силе, он, как и появился тёмным с силами высшего духа, так на том же месте и остался.
  
     
  Неизвестно ещё, как его элемент поведёт в моём случае. А главное, что у него вообще за элемент. Так, теперь мнение специалиста.
  
     
  - Ван Ши Тонг, как насчёт духа “Мимика”?
  
     
  - Крайне интересно, - только и сказал он, странно замолчав.
  
     
  - Что интересно? – дёрнулось у меня веко.
  
     
  - Интересно будет понаблюдать за тобой после поглощения энергии данного духа. По моим расчётам, риск возникновения мутации составляет девяноста три процента, - мутации – это плохо, я не в мире “Марвел”, где даже там это не всегда хорошо. – Свой элемент ещё никогда не убивал духа, можешь быть спокойным за свою жизнь. Ожидается изменение способностей духа, в лучшую или худшую сторону, будем решать уже после.
  
     
  Посмотрев на Дрию, я всё же решился. Самое главное, что набор минимум уже есть, то есть четыре стихии и разум. Тем более нет бесполезных стихий, везде найдётся применение.
  
     
  - Я уже нашёл духа, - только и сказал, Ван Ши Тонг, без предупреждения затянув нас в его крайне неудобную телепортацию.
  
     57.Занятно
  
     
  Появление нашей компании на новом месте сопровождалось такими же “приятными” ощущениями, что и прежде, но уже на которые я не обратил внимание, в связи с хорошим настроением от скорого получения новой стихии.
  
     
  - Он должен быть где-то здесь, - почему-то тихо сказал Ван Ши Тонг, в голосе которого едва заметно прослеживалось какое-то напряжение, что заставило и меня сбросить радостную пелену и обратить внимание на обстановку.
  
     
  Пейзаж не изобиловал привычными природными красотами не тронутых цивилизацией мест. Почва была безжизненной, в некоторых местах в карикатурных позах застыли уже мёртвые деревья. Жизни не наблюдалось даже в воздухе.
  
     
  Лучше всего охарактеризовать данную местность можно словами – “плохое место”, что крайне часто употребляли бывалые охотники и егеря из прошлого мира, будучи в тайге или в горах. Обычно в таких местах крайне мучительно погибали люди, либо место когда-то было кладбищем или большим побоищем.
  
     
  - На этот раз всё сделаю я сам, а ты просто будь рядом, - начал почему-то торопиться дух знаний. Спорить с ним мне не хотелось. Вечно позитивная Дрия нервозно вертела головой, казалось, ожидая какой-нибудь беды.
  
     
  Кратко кивнув серьёзному духу, он вцепился в мою одежду своими когтями полетев на юг, где нас и дожидался нужный дух.
  
     
  Пропустить его было невозможно, особенно при его бросающейся в глаза внешности. То был огромный двухметровый шар, что постоянно меняет свой цвет. Увидев наше приближение “мимик”, странно задрожал своими телом, и не думаю, что от страха.
  
     
  Ван Ши Тонг имел возможность убить его уже тысячи раз, но почему-то медлил, будто дожидаясь или опасаясь чего-то. И я оказался прав. Прошло не больше секунды, как на нас полетел незнамо откуда появившийся чёрный туман, от которого даже мои источники задрожали. Сразу же накатил бесконтрольный страх, тело оцепенело, а все наработанные сценарии битв, точнее, моих избиений духами в виртуальном мире были благополучны забыты. Ван Ши Тонг с крайне сосредоточенным лицом, создавал на пути тумана всё новые и новые слои защиты. Эффект, несомненно, был, но то с какой лёгкостью этот туман разъедал барьеры, говорило о том, что мы натолкнулись на сильного древнего духа… Вот так из охотников, мы стали жертвами.
  
     
  - Маленький птенчик уже так возмужал, - прогрохотал громкий голос, будто бы отовсюду.
  
     
  - Павор, - констатировал Ван Ши Тонг после того, как отбил его атаку, или быть может, нас перестал атаковать сам дух. Кажется, дух знаний не сильно удивлён его приходу – старые “друзья”, наверное. – Это дух страха, - опустил свой взгляд на меня Тонг, - Появился ещё раньше меня, и он крайне приставучий.
  
     
  - Я тоже рад тебя видеть, - появилось гротескное лицо из тумана. Тут его взгляд упал на меня, отчего появилось ощущение, будто меня осмотрели до каждого атома или молекула. – Занятный экземпляр, - казалось, интерес духа возрос ещё больше. – А ты всё пытаешься трепыхаться? – ему общения, что ли, не хватает, или это обязательный злодейский монолог?
  
     
  - Лучше прими в себя силу хаоса, и ты поймёшь, что это благо для всех духов. Люди вам всё равно не помогут, слишком слабы, - покачал он головой, - Светлых духов намного меньше нас, вам не выстоять, прими же сторону победившего! – под конец проорал множеством разных голосов он.
  
     
  - Может, ты от меня уже отстанешь, - проворчал Ван Ши Тонг, - Не бывать этому!
  
     
  - Ха-ха-ха-ха-ха, - дух выдал чистый смех младенца, больной ублюдок… - Пусть малыши порезвятся сами, а мы с тобой проведём, м-м-м, десять тысяч восемьсот девятый бой, да? – почему у меня в голове появляются лица Майто Гая и Какаши? Особенно когда Гай пристаёт к последнему с разного рода соревнованиями.
  
     
  - Он от нас так просто не отстанет. Я дам ему бой, а вы с Дрией займётесь “мимиком”, - сказал Ван Ши Тонг, - Вы должны справиться! А по истечении времени, я унесу вас в мир людей, - тихо продолжил он. После сказанного он сбросил меня прямо на мимика.
  
     
  - Минуло сто лет, надеюсь, ты выучил новые приёмы, - дико хохоча полетел он на духа знаний, который в свою очередь, начал отдаляться.
  
     
  Секундой позже они уже были за много километров от нас, откуда до нас добирались тяжёлые волны энергии.
  
     
  “Нужно закончить с ним побыстрее” – билась у меня мысль. Мимик выпустил на меня луч света, на такой скорости, на которой я уже не смог уклониться. Но сам непонятный свет мне никак не навредил.
  
     
  Я же выпустил в него воду под высоким давлением, напряжённо ожидая результата, чувствуя, что так просто он бы не дал себя убить. Вода закрыла весь обзор на происходящее, и нам с Дрией оставалось только ждать.
  
     
  - *Кри-и-и* - выпустив непонятный крик, нам наконец-то открылась вся картина. На том месте, где был дух, теперь были пять моих копии! По цветам моих источников: дух земли, воды, огня, воздуха и разума.
  
     
  Они повторяли мою внешность на все сто процентов, даже силы источников были одинаковы. Хреново…
  
     
  - Подсобишь по возможности Дрия.
  
     
  Молча переглянувшись духи стали нас атаковать. Дух земли сразу начал на высокой скорости пулять в нас камнями. Дух воды от него отставал, только он сразу же пошёл с козырей, начав, пытаться использовать против меня магию крови.
  
     
  - “Ты смеешь использовать против меня мои же приёмы?!” – всё очень плохо, дух реально перенял весь мой опыт и все мои приёмы. Дух разума стоял в оцепенении, приёмов-то я никаких не знал по этому элементу, и видимо, ничего не придумав, просто побежал на нас с кулаками.
  
     
  Дух воздуха интуитивно понимал, как использовать стихию, всё-таки мне попадались свитки по этому элементу, но за пару минут их под себя не адаптируешь, поэтому он просто ускорял своё движение воздухом, также побежав на нас. Дух огня вовсю зажигал, показывая всё моё мастерство в создании молний, посылая их в нас словно пулемёт.
  
     
  С бежавшими на нас бедолагами без проблем справилась Дрия, а дальше начались сложности. Какой бы приём я ни использовал, нас просчитывали. Не обошло это и Дрию, ведь в виртуальном мире, я бился против и духов природы.
  
     
  Мы успели прикончить духов земли и огня, как подле духа воды вновь появились дух разума и воздуха.
  
     
  - Ты это видела?! Хорошо, ладно, они сами напросились, – зажёгся во мне боевой азарт.
  
     
  В ход пошёл нейтральный источник, который при его дозированном добавлении увеличивал мощность всех моих техник и приёмов. В этот раз мы с Дрией сосредоточились на самом сильном – духе воды. Я не поскупился на магию крови, просто-напросто завалив духа, всеми остальными стихиями, к которым присоединились приёмы Дрии. Под раздачу попали и двое бедолаг.
  
     
  В последний момент я предусмотрительно приблизился к духам, а то убьём их, но так и не получим их странный источник.
  
     
  - *****, - грязно выругался я, когда спустя пару секунд в меня неожиданно устремились ледяные колья.
  
     
  - Может быть, вы уже сдохнете?! – прокричал я, на всех порах удирая от атак, некоторые из которых меня всё-таки задели, но не прошло и секунды, как они уже были вылечены.
  
     
  - Тут точно должна быть какая-то закономерность, только вот какая, - шептали мои губы.
  
     
  - Попробуем убить их в одно и то же время, - сказал я Дрие, надеясь, что это поможет.
  
     
  Пришлось просчитывать на пять шагов вперёд, дабы реализовать эту идею, но нам всё удалось. В одно и то же время, секунду в секунду, были уничтожены все духи.
  
     
  - Да что ты за тварь такая?! – вырвалось у меня, когда они снова появились. Я не верю, что их невозможно убить. Благодаря опыту битв с духами, я хорошо усвоил, что у каждого есть свои слабости, нужно только понять, куда давить.
  
     
  Два часа спустя. То же место.
  
     
  Запасы магии уже почти на исходе, хватит ещё где-то на три раунда. Дрия не в лучшем состоянии. Не только мы адаптировались к духу, они и сами с каждым разом понимали всё больше, отчего схватки не теряли своей напряжённости.
  
     
  Меня давно покинул азарт, остался только холодный разум и голый расчёт. За это время мы успели попробовать различные схемы их убиения, точнее, те, что первыми пришли в голову. К примеру, убийство с каждого духа с разным интервалом времени, пытались даже убить их, когда они были очень близко друг к другу. Пока всё без толку.
  
     
  Самое обидное, что каждый раз они появлялись с полным запасом сил.
  
     
  Пока было время до нового их появления, погрузился в “себя”, и стал разглядывать свои источники, в уме прикидывая, на какое время меня хватит и какие приёмы лучше использовать с оставшимся запасом энергии. Параллельно этому, размышлял о новых идеях того, как всё-таки окончательно упокоить духа. Уже если честно говоря, был не сильно рад, что выпал этот дух…
  
     
  Мысли пытались зацепиться за всё подряд, строились и разрушались разные теории. Пока одна из них чем-то меня зацепила. Почему самым первым источником вокруг нейтрального, кружит источник огня? Хотя по силе и по первенству у меня всегда шёл водяной. Огонь, воздух, только потом вода, дальше земля, и последним шёл разум. Это что-то напоминает…
  
     
  - Точно! Дрия, кажется, у нас скоро всё получиться, - радостно известил я уже истощённую девушку. Глядя на неё, так и хотелось обнять и утешить, и я это обязательно сделаю, но только после нашей долгожданной победы.
  
     
  Аватар испокон веков, рождается в одной последовательности в каждой из нации, значит, есть что-то этакое в этом цикле. Восточная муть, всякие фэншуй и тому подобная дребедень, не суть, главное, чтобы это нам помогло!
  
     
  - Первым бьём духа огня, дальше воздуха, воды, земли и разума! Считай победа у нас в кармане! – под конец я всё-таки не удержался и поцеловал Дрию в лобик. Казалось, простой поцелуй, придал ей второе дыхание, а это то, что нам сейчас и нужно!
  
     
  - Первый! – в духа огня устремились все наши атаки, и как бы его ни пытались защитить остальные, ничего уже не выходило.
  
     
  - Второй! – духа воздуха, я просто и без затей, порвал голыми руками.
  
     
  - Третий! – следующим на очереди стал дух воды, которого просто так с нахрапа и не укокошить. Я верил, что следую правильному пути, поэтому вложил в атаку все оставшиеся запасы магии воды, пойдя ва-банк.
  
     
  - Четвёртый! – его на лоскуты порвали растения Дрии.
  
     
  - Последний! – в него я пустил огненное дыхание, в котором спрятал камни, внутри которых были спрятаны металлические иглы.
  
     
  - Да! – радостно заорал я, как только увидел, что энергия от убитого духа, наконец-то полетела в меня.
  
     
  - Дрия, мы это… - жутко накатила какая-то слабость, так сильно захотелось спать, - *зевок*, - и провал в темноту.
  
     
  ***
  
     
  Дрия.
  
     
  - Что же делать? – подхватив падающего любимого, я с силой отогнала непрошенные мысли. Только без паники! Для начала нужно его обследовать.
  
     
  - Физически с ним всё в порядке, но что-то происходит с его источниками. Скорее всего, появляется новый источник, - проговаривала я про себя, уложив голову Юки на свои колени, - остаётся только дожидаться Ван Ши Тонга.
  
     
  А их битва всё не утихала, а только набирала обороты, из-за чего мне пришлось поставить по периметру растения, которые прикрывали нас от случайных атак, что долетали до нас. Хорошо, что они уже теряли всю свою мощь на таком расстоянии, но и меня надолго не хватит, всё-таки какой же противный попался дух.
  
     
  Время шло, и близился конец солнцестояния, отчего я стала пытаться выбраться вместе с Юки сама, но ничего не выходило. Энергия древних духов нарушала всё попытки пробиться сквозь барьер. И когда я бы уже думала, что нам придётся здесь остаться, появился Ван Ши Тонг.
  
     
  В первый я раз я видела его такого. Без крыла, с несколькими дырами в теле, будь он человеком, уже давно бы отправился на тот свет, но насколько мне известно, такое даже для высших духов не всегда серьёзно, а уж для древних и подавно.
  
     
  - Хм-м, - задумчиво посмотрел на Юки, дух знаний, и кажется, я увидела в его взгляде нерешительность. – Уходим, - хрипло и слабо сказал он. Скорее всего, раны оказались серьёзнее, чем я думала.
  
     
  - До новой встречи, совёнок, - промчался над нами дух страха, смех которого был всё таким же издевательским. Но, туман уже был не таким тёмным и густым, его тоже знатно потрепали.
  
     
  Охватив нас своей энергией, Ван Ши Тонг отрыл тоннель в мир людей. Уже почти вырвавшись из мира духов, что-то начало происходить с Юки, то у него резко вырастет вторая голова, потом несколько новых рук, и прямо под конец пути, он разделился сразу на четырёх одинаковых Юки.
  
     
  - “В четыре раза больше любимого Юки, как же здорово! Стоп! Не об этом сейчас!” - покачала я головой.
  
     
  Вдруг прямо под Юками, забавно звучит, появились порталы и начали тянуть их туда. Я не растерялась и схватила одного из них, оттащив подальше. Большая Сова тоже не промах, начала обволакивать их своей энергией, удерживая от отправления оставшихся трёх неизвестно куда.
  
     
  - Э?! – неожиданно самый крайний Юки, провалился в портал, переведя взгляд на Ван Ши Тонга, увидела его крайне смущённым, удивилась ещё больше…
  
     
  - Не хватило энергии удержать портал, - не выдержав мой взгляд, сказал Ван Ши Тонг, когда мы появились в его библиотеке, - но можешь не переживать, портал вёл на один из островов народа огня. Оттуда крайне отчётливо шла энергия огня, что испускают вулканы.
  
     
  - Ла-а-адно, - моя подозревалка опустилась на два балла из десяти, но я за тобой слежу Большая Сова. И почему все Юки появились в мире людей голыми?
  
     
  ***
  
     
  Один из немногих островов народа огня, где произрастают полезные травы.
  
     
  По утоптанной дорожке шли несколько групп девушек и женщин разных возрастов, с корзинками в руках, в одеждах красных, коричневых и розовых тонов. Они весело переговаривались, иногда собирая с земли какие-то знакомые только им травы.
  
     
  - Девочки! – заорала одна из них, что шла в самом начале, - быстрее все сюда!
  
     
  Услышав её крик, все не сговариваясь побежали вперёд. Среди них были обученные покорители огня, и просто владеющие боевыми искусствами, так что какой бы злодей здесь ни был, ему не уйти.
  
     
  Девушка, которая кричала, не выглядела напуганной, скорее даже наоборот, своим видом она сбила накал страстей крайне эмоциональных дам.
  
     
  - Вот он, - почему-то тихо сказала, указав своим пальчиком направо.
  
     
  Они ожидали всего, что угодно, но только не голого парня, лежащего в позе звезды, на сочной зелёной траве. Картина выходила абсурдной, но и несколько возбуждающей, особенно для юных девиц, которые ещё не познали взрослых игр.
  
     
  - Это он ещё даже не встал?!
  
     
  - Природа здорово его одарила!
  
     
  - Вот бы мне такого жениха…
  
     
  Раздавались отовсюду шепотки, постепенно переходящие в гомон. Громкий шум уже должен был разбудить и спящего уткомедведя, но парень продолжал мять под собой траву.
  
     
  - Стойте! Кажется, ему нужна помощь, может быть, он ранен! – появился голос здравомыслия…
  
     
  - Я помогу!
  
     
  - Нет! Я!
  
     
  - У тебя вообще муж уже есть! Отдыхай старушка!
  
     
  А нет, кажется, показалось…
  
     58.Их было четверо
  
     
  95 год после геноцида воздушных кочевников
  
     
  Пустыня Ши Вонг. Библиотека Ван Ши Тонга
  
     
  -“Так хорошо я давненько не высыпался” – подумалось мне, при пробуждении.
  
     
  Открыв глаза, я некоторое время не понимал, что вообще происходит. Картинка приходила сразу с трёх разных положений. Не понял…
  
     
  Не обращая внимания на смотрящих и что-то говорящих мне Ван Ши Тонга и Дрию, я стал вертеть головой, отчего запутался ещё больше.
  
     
  - Спокойнее Юки, дай телам привыкнуть к новым, м-м-м, телам, - услышал я, спокойный и размеренный голос духа знаний. Эй, так обычно диагноз тяжелобольным говорят!
  
     
  - Телам?! – закричал… закричали мы в три голоса. В шоке я посмотрел в левую сторону, и увидел, как два других меня также посмотрели налево. Ситуация вызвала в моей голове ассоциации фильмов про клонов, где оригинал уже умер. А я где-то в матрице, из-за чего не удержался от ещё одного панического крика.
  
     
  - Пс-с-с, Ван Ши Тонг, а его мозги не могли разделиться на четыре части? – тихо спросила Дрия.
  
     
  - Нет, я уже всё проверил, все физические характеристики, органы и память должны быть у всех его тел.
  
     
  Через некоторое время я более или менее успокоился, и стал пытаться управлять каждым из своих тел по отдельности, что выходило на диво легко, будто бы всегда имел три тела.
  
     
  Дальше мне пересказали то, что я пропустил, когда был не в сознании. Значит, есть ещё и четвёртое я, который походу дела ещё не проснулся. Элемент мутировал, и не видать мне копирования, как у оригинального “мимика”. Стоит проверить, что всё-таки изменилось.
  
     
  Первое, что я заметил, погрузившись в себя – это отсутствие источника разума. Также нет и должного здесь быть источника “мимика”. Сами источники серьёзно так отдалились от центра, то есть нейтрального истока, да и расстояние между самими основными стихиями также увеличилось.
  
     
  - Так, проверим-ка одну теорию, - пробормотал я, попытавшись в одном из тел, собрать воду из воздуха. Наблюдая за парящими каплями воды, попытался этим же телом произвести огонь. Не получилось. - Что и следовало доказать, - кивнул я своим же мыслям.
  
     
  У каждого тела теперь по одной из стихий. Каждый из нас может повелевать только своей, о чём и говорят каналы по телу, ранее которые были всех четырёх стихий. Сейчас же оные наблюдаются только одного элемента в каждом из моих я. Остался также один нейтральный источник, каждый из нас может черпать из него энергию, в ситуации, когда он понадобится всем нам четверым. Его можно смело делить его на всех четверых, то есть примерно по двадцать пять процентов каждому, не густо. Пока я вижу только одни лишь минусы…
  
     
  Ясно, почему нет источника мимика - его главная способность мутировала и как-то закрепилась или поглотилась моей душой, а может быть и телом. Элемент разума, “пожертвовал” собой, дабы я мог находиться во всех своих четырёх телах. Ну-у, так мне кажется.
  
     
  Ван Ши Тонг был согласен с моими умозаключениями, посетовав на то, что точных причин, мы уже так и не сможем установить, так как весь процесс мутации происходил, тогда когда он участвовал в напряжённой схватке. А уже будучи раненным, он желал поскорее вернуться на свою территорию, в библиотеку. Говорит, что опасался другого древнего духа поблизости, который мог ощутить отголоски их битвы.
  
     
  Но, нет худа без добра. Плюсы есть, и если копнуть поглубже, то очень даже существенные. Во-первых, мы спокойно можем становиться одним Юки, пока проверено только на трёх, но не думаю, что будет по-другому и с четвёртым. Будучи одним целым, снова появляются все наши стихии.
  
     
  Отсюда следует, во-вторых, мы имеем возможность воссоединяться независимо от расстояния. Ради эксперимента Ван Ши Тонг отправил одного из нас на другой конец Царства Земли, и даже тогда эта особенность сработала. Делается это всё мысленно, я просто выбираю, какой из них будет на месте, а какой “влетит” в стоящего. Вот один из комментариев Ван Ши Тонга об этой способности.
  
     
  - Это просто ломает всю логику познанных мною механизмов нашей реальности, - чуть ли хватался он за свою голову, виня во всём непонятного мимика, которого он, кстати, тоже считал ошибкой вселенной. Вот так вот, лагает даже наш мир. Хотя, как он признался, он может просто чего-то не знать.
  
     
  И самое главное – защита разума и души улучшилась в четыре раза, точнее, она становится таковой, когда мы все вчетвером соединяемся вместе. Такое чувство, будто на компьютере увеличили память и поставили новую мощную видеокарту. Из-за чего появилась возможность ненадолго, буквально на минут пять входить в режим, который я назвал “биоробот”. В таком состоянии происходит ещё большое ускорение, отсекаются эмоции, перед тобой есть только задача, и она выполняется любыми способами, при этом без единого лишнего движения.
  
     
  Честно говоря, немного страшноватая способность, которую я буду беречь только на крайние случаи, ведь неизвестно не сделаешь ли ты хуже своим близким таким вот состоянием. Конечно, буду её осторожно практиковать, а то получится, как ситуация, где я буду в роли обезьяны с гранатой... В руках вроде бы мощное оружие, но больше ты им покалечишь себя самого.
  
     
  Жизненная энергия у всех моих я, такая же, как и была у оригинала, то есть в полном её количестве, что есть небольшой плюс. Если нам попадётся враг, которому чхать на магию, можно будет разделиться и просто запинать его вчетвером. Жалко, что при нашем соединении, жизненная энергия не множится, а остаётся на прежнем уровне.
  
     
  По словам Ван Ши Тонга, новых стихий при переходе на древний уровень можно не ждать. Там происходят совсем другие изменения. Поэтому буду качать, те, что есть. Было бы реально жирновато, просить ещё о большем, итак, придётся все четыре стихии поднимать…
  
     
  Забыл сказать о самом важном, все они – это я, то есть я – это и есть они. Источник разума при своём развитии мог бы добавить мне новые потоки сознания, что уже было мною опробовано, когда источник всё ещё был при мне, тогда я мог думать параллельно.
  
     
  Дух знаний посоветовал специально не просыпаться в том теле, которое сейчас где-то на островах огня. Говорит, что там всё ещё могут происходить метаморфозы, и желательно в эти дела не вмешиваться, главное — я чувствую, что живой и вне опасности.
  
     
  В целом, я разобрался со своими изменениями. Теперь можно подумать, как это использовать наиболее эффективно. Ясно одно, дни солнцестояния мы точно будем вместе собираться, предстоит поскорее перевести все стихии до высшего уровня. Сила встреченного нами тёмного древнего духа конкретно так напугала меня. Не хочу снова чувствовать себя скованным страхом. Ван Ши Тонг в виртуальном мире не показал и половины того жуткого ощущения, которое создают древние духи в реальности.
  
     
  Что же по делам мира людей?
  
     
  Все четыре личности станут якобы разными людьми и каждый из них возьмёт на себя по одной нации. Далее произойдёт внутренний, и надеюсь бескровный, захват власти, жители будут думать, что я свой, и примут меня наиболее естественно. А значит, не будет сильного напряжения. В истории моего прошлого мира было много политических нестабильностей оттого, что, к примеру, в президентах или премьер-министрах сидит человек не титульной нации. Ему сразу же приписываются всевозможные грешки, что поделать, и здесь как, мне, кажется, такое имеет место быть.
  
     
  Нация воды, уже по факту моя. С моим разделением я могу уже официально занять должность отца, дав наконец-то ему больше личного времени.
  
     
  На территории Царства Земли и большинства колонии народа огня, уже есть всем известный Року. Тёмного цвета волосы, стянутые в хвост, и необыкновенные фиолетовые глаза. На тот момент максимум, что я мог сделать, так это найти чёрную краску для волос и некоторую дорогущую косметику, с помощью которой и придал своему лицу более “волевой” вид.
  
     
  Теперь же будучи высшим духом, мне как гибриду передались и некоторые особенности чистых духов – это изменение своей формы и внешности. К примеру, Дрия может спокойно превратиться в любое растение, и даже создать из него этакого “Франкенштейна”, объединив в одной форме максимум своих возможностей. Мне же достались урезанные возможности, где мой максимум – это незначительные корректировки черт лица и тела, но именно такие мелкие детали помогают изменить внешность человека до неузнаваемости. Жаль, что знающие люди всё ещё могут связать Юки и Року вместе, всё-таки фиолетовый цвет глаз здесь совсем не распространён, но что-то менять уже поздно, все знают меня именно с таким цветом глаз.
  
     
  Третье моё Я, что сейчас где-то на островах народа огня будет понемногу проталкиваться в высшее руководство, вместе с тем бдительно следя за движениями Мудрецов Огня. Стоит придумать легенду новой личности. Если уже есть Року, почему бы не назвать огненного - Ваном? Знаю, я всегда был слаб в придумывании имён и названии техник…
  
     
  Также нужно заранее продумать внешность. Стоит отталкиваться от того, какой внешности люди в народе огня. Светлый цвет кожи – это точно, длинные чёрные волосы – тоже можно, и золотистого цвета глаза, что так и кричат о принадлежности к чистокровному жителю народа огня. Сделать черты лица более острыми, придадим некоторой агрессивности моему виду, и вуаля истинный ариец… кхм-кхм, точнее, истинный покоритель огня готов!
  
     
  Магу воздуха можно придать более округлые черты лица, попытаться сделать лицо как можно более добрым. Этот Я, будет какое-то время действовать скрытно, не стоит пока будоражить народ новым магом воздуха. Только одеваться, как подростки воздушных кочевников я точно не буду. Это, конечно, не дурацкий оранжевый комбинезон Наруто, но всё же мне одежда Аанга тоже была не по нраву. Просто буду придерживаться их стандартов в одежде, а именно в цветах – это у нас оттенки оранжевого, жёлтого и коричневого.
  
     
  Насколько мне известно, в основе своей воздушные кочевники были светлокожи и сероглазы. Отходить от нормы не будем, сделаем сероглазым и светлокожим, только добавлю средней длины каштанового цвета волосы.
  
     
  Свободное время займу постижением стихии воздуха, да и буду на подстраховке, вдруг кому-нибудь понадобится помощь. Кстати, давно было пора прочесть хотя бы малую часть библиотеки Ван Ши Тонга.
  
     
  План есть, осталось только его воплотить. О, просыпается последний.
  
     
  ***
  
     
  Остров Гасай. Архипелаг Народа Огня.
  
     
  -“Странно это всё-таки... Я только проснулся, а уже знаю все мысли других меня” – лениво думалось мне, пока я всё ещё ощущал сладкую негу, да и сочная трава так приятно щекочет тело, словно одна большая подушка. Немного поддувает, конечно, но солнышко всё ещё на горизонте, приятно греет, тем самым нивелируя часть дискомфорта.
  
     
  Тихонько приоткрыв один глаз, увидел целую стайку молоденьких девочек и сочных мамочек, которые прямо-таки атаковали своими глазами мой член. От столь пристального внимания он начал понемногу активизироваться, а мне стало интересно посмотреть на их реакцию.
  
     
  - Что это за монстр?!
  
     
  - Больше моего предплечья! - начала на глаз сравнивать одна из них свою руку с моим достоинством.
  
     
  - Ах, - другая впечатлительная особа вообще упала в обморок.
  
     
  Ладно, хватит своими гениталиями светить, пора бы и дело знать. Сделаем-ка из себя невинную жертву.
  
     
  - Доброе утро, дамы, - как только прозвучал мой голос, некоторые из них сломя голову побежали назад по тропинке. Другие повернули головы в сторону, якобы они здесь совсем другое разглядывают. Оставшаяся же часть продолжала внаглую смотреть на моё тело.
  
     
  Как только все немного успокоились, мы начали наше знакомство. Я представился жителем колоний, у которого мама была из народа воды. Повзрослев, ради больших денег пошёл в помощники к торговцу, ума-разума набираться. Да вот только не свезло нам, на середине пути налетели пираты. Мне удалось спастись на лодке, за одним человеком гнаться никто не стал. Дня два точно бороздил океан, уже и сам не помню, как меня сюда выкинуло.
  
     
  В компании девушек были две женщины-мага, видно, что прошли какую никакую, но подготовку. И в выдуманный мной рассказ мало поверили, я бы даже сказал “видел”, как они мою лапшу с ушей стряхивали.
  
     
  Да и ладно, всё равно буду менять внешность, главное сейчас с ними доплыть до населённого пункта.
  
     
  Одна из них с красным лицом протянула мне свою накидку, за что я ,конечно же, её поблагодарил. Только с моим телосложением, одежда подошла только в качестве шортиков.
  
     
  - Ах! Он так грязно использует мою одежду, - бормотала про себя, та, что дала мне накидку, - Она же вся пропитается его мужественностью, - волнительно продолжила она, хватаясь за свои красные щёчки.
  
     
  Я просто сделаю вид, что ничего не слышал…
  
     59.Красавчик Ван
  
     
  Ван (Юки). Остров Гасай
  
     
  Радует, что миру Аватара присуща некая статичность, благодаря чему жизнь Кенжи здорово помогает мне не оплошать в тривиальных для жителя архипелага вещах.
  
     
  Одна из женщин была капитаном судна, она и позволила мне безвозмездно доплыть с ними до столицы, и дабы выразить благодарность пришлось вспоминать не такой и большой этикет народа огня. Достаточно было кулак правой руки приложить снизу к вертикально поставленной левой ладони, и официально сказать слова благодарности.
  
     
  Несколько часов я помогал им собирать травы, а с закатом солнца мы отправились на судно, в обратный путь.
  
     
  Девушки порядком устали после целого дня хождения в поисках нужных растений, поэтому в пути обошлось без расспросов. К тому же целый день наблюдения не выявил во мне чего-то подозрительного, если не брать в расчёт мою несколько экзотичную внешность.
  
     
  Пока я отдыхал в выделенной мне каюте, Року и Юки отправились дальше, а маг воздуха решил взять себе имя – Йо. Он пока будет находиться в Библиотеке.
  
     
  Была сделана остановка на одном примечательном местечке, под названием Джанг Ху. Это небольшая рыбацкая деревня, построенная на сваях прямо посреди одноимённой реки.
  
     
  Здесь травницы и должны были оставить некоторую часть сегодняшних трудов, дабы помочь жителям этой деревни. Дело в том, что буквально несколько месяцев назад здесь построили новый металлургический завод, и конечно же, отходы которого сбрасываются в реку. И вот прошло не так много времени, а немногочисленные жители деревеньки уже начали заболевать.
  
     
  - Прошу вас переехать на другие острова! Повторяю ещё раз! Вам будет обеспечено жильё и работа! У вас уже появились первые больные, ваше здоровье превыше всего! – стоял на небольшом помосте неизвестный, облачённый в воинские одежды народа огня, и агитировал здешний народ на незамедлительный переезд.
  
     
  По небольшим шепоткам собирательниц я узнал, что половина людей Джанг Ху уже переехала, им и вправду дали обещанное жильё и работу. Остались только самые упёртые, в основном старики, которые не горят желанием покидать свой дом, в котором они прожили всю свою жизнь.
  
     
  Если судить по мультфильму, в какой-то момент на них просто махнут рукой и деревня реально начнёт вымирать… Наверное, этого и стоило ожидать, от мутировавшей рыбы, которую они начнут употреблять.
  
     
  Энергию духа не ощутил. Скорее всего, Цветочная Леди уже покинула это место.
  
     
  Навевает воспоминания из прошлого мира. Ведь такие же ситуации были почти в каждой области, часто потом задаёшься вопросом: “Что мы оставим нашим детям?”
  
     
  Видимо, никому не добавляло радости видеть такие картины, на судно опустилась не сказать, что депрессивная, скорее некомфортная атмосфера.
  
     
  До столицы мы доплыли в сумерках, точнее, доплыли они, я же воспользовался случаем и по-быстрому слинял. Благодаря навыкам лучников Юян, сумел добраться до пристани по воде, благо расстояние было небольшое, полутьма же скрывала моё передвижение.
  
     
  Уже будучи на земле, нашёл поверхность, на которой отражалось моё лицо. Стоило поскорее закончить с изменением своей внешности. Спустя пять минут трудов, меня было уже не узнать.
  
     
  Следующий важный вопрос – это одежда, щеголять в женской накидке на манер шорт, как я считаю, такая себе затея. И в лучших традициях команды Аватара, я просто-напросто украл… позаимствовал нужную одежду. Думаю, мне это простят, всё-таки я тут буду в будущем мир спасать.
  
     
  Как бы здорово ни было спать на земле среди природы, моя пятая точка уже слишком разбалована и хочет только кровать, или на худой конец мягкую подстилку под нею. Время как раз было подходящее, как говорится, город засыпает, просыпается мафия.
  
     
  Нашёл небольшой парк, присел у дерева, да настроил свой супермощный слуховой аппарат на приём всего в радиусе двух километров. Это более-менее комфортная зона покрытия, где я всё ещё могу чётко разобрать все голоса.
  
     
  - Банда яростных тигров, снова лезет на нашу территорию, что будем делать босс? – нервно шептал один.
  
     
  - Лавка, торгующая фейерверками по улице Красных Драконов, уже который день просрочила выплату, - прокуренным голосом говорил второй, уже в другой части моего диапазона.
  
     
  Везде есть такие элементы общества, не обошло это стороной и столицу народа огня. Но, сейчас я хочу просто разжиться деньгами. Чистить эти улицы уже буду потом, когда буду на слуху, как раз и репутацию повысим.
  
     
  Через минут пятнадцать услышал, как босс группировки мерцающих ястребов, названия у них, конечно, мощные, велел доверенному подчинённому отнести добытое “честным” трудом деньги в их тайное хранилище.
  
     
  Мне оставалось только проследить за молодцем и присвоить богатства. Взял, сколько смог и отбыл в один из лучших постоялых дворов столицы. Дальше была горячая ванна, приятный массаж местных прелестниц и удобная кроватка.
  
     
  ***
  
     
  Слухами земля полнится, или имеющий уши, да услышит, особенно с моими натуральными локаторами. Дворец Хозяина Огня – это целый комплекс зданий, где проживает не только семья Хозяина Огня, но и проходят все правительственные заседания. И как у любого грандиозного строения монарших родов, здесь для комфортного проживания, на постоянной основе присутствует огромное количество людей из обслуги: слуги, служанки, повара, охранники, садоводы, уборщики и так далее.
  
     
  Что-то секретное таким образом вряд ли выведаешь, но мне нужна была просто основная информация, что в принципе у люда, итак, на слуху. Что же мне удалось узнать?
  
     
  Азулон всё ещё здравствует, дедок несмотря на свои почтенные года, всё ещё хоть куда, и помирать не собирается, если ему ,конечно, не “помогут”. Лу Тен - сын наследного принца Айро всё-таки покинул наш мир, из-за чего Дракон Запада снимает осаду с Ба Синг Се. Поговаривают, что второй принц Озай, с рождением второго ребёнка охладел к своей жене, и совсем её не навещает. Почти треть служанок, работающих во Дворце, побывала в постели у Азулона… Ладно, думаю, достаточно информации.
  
     
  Интеграция в новое-старое для меня общество народа огня проходит плодотворно. Прошла всего неделя, а я уже могу в достаточной мере считать себя коренным жителем архипелага. Успел побывать в театре, в местных чайных заведениях и просто погулял по городу, словно губка, впитывая в себя местный менталитет.
  
     
  Йо, тоже не сидел сложа руки, а всё это время шерстил необъятную библиотеку Ван Ши Тонга, в секции народа огня. Благодаря его содействию, был придуман какой-никакой, но план. При помощи которого мне не придётся долго идти по карьерной лестнице, дабы приблизиться к высшему чину.
  
     
  Дабы понять всю придуманную схему, стоит начать из далека, а точнее, с тех лет, когда нынешняя семья Хозяина Огня, их далёкие предки, только становились, так сказать, у руля целой нации. Как и во всём мире, власть захватывали, передавали и теряли совсем разные семьи. Род Хозяина Огня Азулона можно связать с одной семьёй, которая была подле них с самого начала их становления. Как таковых у родов имён не было, но именно у этой семьи была одна особенность – зелёное пламя. Далеко не у всех членов было такой необычный огонь, скорее даже очень редко, но именно данная особенность закрепилась за ними.
  
     
  На протяжении многих поколений этот род был подле Хозяев, в качестве главных советников тире людей, отвечающих за национальную безопасность страны. Род угас относительно недавно, примерно сто-сто двадцать лет назад, что говорить, если матушкой нынешнего Хозяина Огня Азулона, была представительница этой семьи. Уже по данным фактам, можно сказать, что у них был огромный кредит доверия у царской семьи.
  
     
  Знаю, что сентиментальностью люди у власти не страдают, но почему бы и не попытаться сойти за представителя этой семьи?
  
     
  Главную “фишку” этой семьи мне уже помог разгадать Ван Ши Тонг, ещё бы этого он не знал…
  
     
  Как мы знаем, чтобы дать искру огню, маг огня неосознанно добавляет в самом начале капельку жизненной энергии. Можно назвать энергию огня газом в кремниевой зажигалке, а колёсико – это жизненная энергия. У данной же семьи произошла своего рода мутация. Жизненная энергия у некоторых её членов, поступает вместе с пламенем не переставая, то есть вместе с энергией огня тратится и жизненная энергия, отчего, кстати, и страдали носители такого пламени. Всё-таки дефицит жизненной энергии не очень способствуют долгой жизни.
  
     
  И нет, зелёный огонь никак не лечил, он даже не был мощней простого пламени. Огонь – это не вода, что выступает почти идеальным проводником жизненной энергии. Но, один плюс всё-таки был, зелёное пламя, даже и слова правильного не подобрать, скорее “отталкивало” другое пламя.
  
     
  Стоит всё-таки учитывать, что магия пришла от духов, а вот жизненная энергия людям была присуща всегда. И она именно в мире людей, да и вообще, как мне кажется, имеет больший “вес”, некий процент реальности. Магия более “эфемерна”, жизненная же энергия более “тяжёлая”. За счёт чего зелёное пламя и было якобы “сильнее” простого, только потенциал его никто и не смог реализовать, поэтому сильно в хрониках и не писалось о данной особенности. А кто будет в здравом уме кидаться огнём, когда уже после минуты боя, ты явно чувствуешь себя плохо. У них же были не мои запасы жизненной энергии, там всё было совсем плохо. Я же смогу уже в полной мере реализовать потенциал этого пламени.
  
     
  Правда, я всё ещё бьюсь над контролем такого пламени. Он более “своенравен”, приходится держать в узде источник огня и источник жизненной энергии, которые постоянно “конфликтуют” за главное место.
  
     
  Благо, у меня ещё есть две недели на отработку. По происшествию этого времени будет ежегодный турнир магов огня, который совпадает с ежегодным призывом в армию. На турнире показав свои навыки в покорении огня, можно перепрыгнуть сразу до офицерского звания. Поэтому туда и допускаются только будущие рядовые бойцы и люди до определённого возраста. Недавно я услышал что, есть немало людей, которые не хотят быть в качестве просто мяса на войне, и пытаются всеми силами отодвинуть своё вхождение в армию, дабы набраться сил и показать свои возможности уже на этом самом турнире.
  
     
  Отборочные турниры начнутся уже завтра, всё-таки нужно проверить квалификацию нескольких тысяч покорителей огня, которые будут съезжаться в столицу со всех островов.
  
     
  До финала доберётся только двадцать воинов, которые будут уже выступать на главной арене, при наблюдении высших чинов и самого Хозяина Огня. Уже там, я могу и показать своё пламя. Думаю, это не оставит Хозяина Огня равнодушным.
  
     
  Как я вычитал, "моя" семья была стёрта с лица земли почти в один год. Кто-то якобы умер от старости, где-то произошёл несчастный случай, кого-то убили на войне, кого-то отравили. Стоит учитывать, что они были костью в горле почти у всех аристократов, из-за того, что в рамках своих полномочий могли в любой момент нагрянуть с проверкой.
  
     
  Только вот почему-то именно в это время Мудрецы Огня сильно активизировались, думаю ясно, кто стоит за всеми действиями. В то время Азулон вёл победоносное шествие по Царству Земли, что съедало львиную долю его сил и внимания.
  
     
  В семье “зелёного огня”, как и в любых других семьях, которые занимаются одним и тем же делом на протяжении многих лет, присутствует профессиональная деформация. Постоянная бдительность – именно такими словами можно кратко охарактеризовать эту семью. Искать подвох везде, допытываться до деталей – делать всё, чтобы добраться до правды, теперь думаю, понятно, почему от них избавились. В мемуарах одного из генералов пишется: “Не води дружбу с зелёными, в любых ситуациях до тебя будут докапываться первым”.
  
     
  - Доброе утро, тётушка, - поклонился я хозяйке постоялого двора.
  
     
  - И тебе доброго утра, Ван! Снова идёшь на тренировки? – с улыбкой встретила она меня, - Вот бы мне такого зятька! Как тебе моя дочурка? Ты на внешность не смотри, - начала она проникновенно говорить, взяв в захват мою руку, - Она очень хозяйственная, да и мой век не вечен, а так без денег уж точно не останешься, - подмигнула она под конец.
  
     
  - Думаю, она достойна большего, - мягко, но настойчиво убрал я её руку. Дочка её меня на две головы выше, и комплектация у неё соответствующая её росту, я ни на что не намекаю, но думаю, меня бы даже моя конская выносливость не спасла…
  
     
  “Как же тяжело быть красавчиком” - думал я, уходя под восходящее солнце, с развевающимися на ветру волосами.
  
     
  - Тьфу, - в рот волосы попали, весь момент испортили!
  
     60.Прыжок
  
     
  Ван. Столица страны Огня.
  
     
  - Номер триста сорок пятый и тысяча пятьсот семьдесят девятый! – выкрикнул судья, уже малость охрипшим голосом. Всё-таки не первый час судействует.
  
     
  И снова мой выход. Пошёл уже десятый день отборочных соревнований, и выявились уже явные фавориты будущего финала. Стоит признать, что иной раз и меня неприятно удивляли некоторые соперники на поприще разных приёмов и схем.
  
     
  - Поклон! Начали! – махнул судья рукой и отошёл на почтительное расстояние.
  
     
  Многие уже поняли, кто и как действует, поэтому я совсем не удивился огненному хлысту, что начал сжиматься вокруг моего тела. Слишком много у меня различных техник, из-за чего передавать инициативу в мои руки никак нельзя.
  
     
  Закрутившись на руках, ногами начал выпускать огонь, движение походило на что-то из нижнего брейк-данса, но главную свою цель он выполнял на отлично. Нейтрализовав атаку, стал мелкими шагами продвигаться вперёд, посылая в противника непрекращающиеся огненные шары, которые словно пули из автомата вырывались из моих рук.
  
     
  Каждый мой снаряд, маг отбивал своими руками, выверено уменьшая часть урона с помощью своего покорения и принимая остатки на довольно интересные наручи.
  
     
  - Снова сынок какого-нибудь генерала, - фыркнул я, точно зная, что такой элемент экипировки могут себе позволить только крайне состоятельные люди, имеющие связи с верхушкой армии.
  
     
  Этот сплав металлов был придуман ещё дочкой Кенжи, в те далёкие времена его создание было сравни получению премии Нобеля. Сплав диво, как хорошо впитывал огонь, отчего быстро был взят на вооружение армии. Стандартная амуниция воинов огня, а именно покорителей вся покрыта тонким слоем этого сплава. Металлы входящие в его состав не очень дешёвы, поэтому позволить себе цельные наручи из такого сплава могут единицы.
  
     
  - Мажорик, - вырвалось у меня, от его наглой скалящейся рожи. По-любому ведь сейчас думает: "Давай покажи ещё что-нибудь чернь". Погоди, самооценку твою я быстро спущу в минус.
  
     
  Прекратив его атаковать, встал с гордо поднятой головой и сделал ему провокационный приглашающий жест рукой: “Давай, мол я жду твои потуги”. Подействовало незамедлительно! Это же я простой человек пренебрёг Великим Им!
  
     
  Дальше пошло веселье для меня, и начало трагедия для него - этакая маленькая трагикомичная постановка. Вяло уклоняясь от его атак, некоторые из которых демонстративно гасил так же, как и он, при этом задействую только своё покорение, ради чего даже закатил рукава кимоно.
  
     
  Ребячество конечно, но я считаю, что в какой-то степени даю ему ценный урок, который усвоил, ещё будучи сам в подростковом возрасте: “Какой бы шмот ты не задонатил, настоящие трудяги уделают тебя, даже будучи одетыми на ноль”
  
     
  Кажется, в этот раз совсем упёртый попался, тогда сделаем тебе фаталити. Вместе с моим поднятием рук вверх, вокруг оппонента поднялись четыре толстых столба пламени, которые ненадолго заперли его внутри бушующей стихий.
  
     
  - Стоп! – заорал потеющий судья, точно знающий, что его по головке за травмы родни важной шишки не погладят. Быстро разогнав огонь, нам предстал невредимый парень, который сидя на пятой точке, обхватил себя руками, предусмотрительно закрыв ими лицо. Всё, кстати, сделал верно, ну-у, как для общества магов огня.
  
     
  Если ожоги на руках или туловище ещё как-то можно спрятать, то на лице будет проблематично. А это больная тема у огневиков, ожог показывает, что или ты не справился с собственным огнём, либо ты слабак, что продул кому-то в Агни Кае – обе ситуации не хороши для твоей репутации.
  
     
  Вообще, столбы пламени – это фирменный приём Джонг Джонга, признанного мастера огня. Это ведь не просто напрямую послать струю пламени, здесь ты должен точно определить, куда ступит своей ногой твой противник, и точно рассчитать так, чтобы у него под ногами поднялось пламя. Настоящий высший пилотаж – это поднять десятки таких столбов прямо под врагами, не задев при этом союзников, которые находятся рядом с ними.
  
     
  - Победил номер триста сорок пять! – объявил наконец-то судья, который целых пять минут бегал вокруг проигравшего, проверяя, точно ли он здоров и цел.
  
     
  На сегодня мои бои закончились, можно топать в сторону жилища. Только сделаем-ка мы небольшой крюк, посмотрим, что от меня хотят господа преследователи.
  
     
  И вот стою я, на небе красивая луна, под ногами зелёная трава, и какие-то люди, которые считают себя ниндзя, хотя шума делают, будь здоров. В лесу бы точно всю живность распугали…
  
     
  - Сразу говорю денег нет, ни в какую секту вступать не буду, и вообще я больной, - сразу выдал я, двоим незнакомцам, которые вышли на свет луны.
  
     
  - Мы к тебе с деловым предложением парень. Адмирал Минг вежливо просит тебя уступить завтра победу его сыну, - начал говорить один из них, проигнорировав мою реплику.
  
     
  Такой ситуации я и ожидал, все власть имущие хотят затащить своих детей в финал и показать, что вот мои наследники самые лучшие. Слабаки до десятого дня не доходят, значит, сначала попробуют договориться, указав на имя их покровителя.
  
     
  Не слишком вникая, что они там говорят, стал ждать, реакции других последователей. Целых три группы получается! Запугать вышла первая группа, вторая двойка чуть поближе, и третья двойка сидит с другой стороны. Послушаем-ка, о чём говорят другие.
  
     
  - Почему мы наблюдаем за каким-то парнишкой? – тихо спросил один из “ниндзя” во второй группе.
  
     
  - Эх, молодёжь, всему вас надо учить, - ответил более зрелый голос, - Сейчас придурки Минга припугнут парнишку, он теряет всякую надежду. И тут выскакиваем мы и от имени военного министра Циня, приструним негодяев, таким образом, заработав его расположение. Дальше дело за малым, его позовёт на чай наш господин и заведёт с ним дружбу. Велик шанс, что он будет его правой рукой, такие таланты всегда нужны в окружении, - наставительно закончил он.
  
     
  Будь я обычным пареньком, точно бы повёлся, а так увы, но стоит взять эту схему на вооружение.
  
     
  - Одна и та же история повторяется из года в год, - изрёк с тяжёлым вздохом, некто из последней двойки.
  
     
  - И не говори, все себя считают такими умными, - усмехнулся второй, - ладно, не зевай, а то будешь сам объяснятся главному секретарю Хозяина Огня о потере будущего цвета нации.
  
     
  Третья группа получается прямо с Дворца, можно сказать, из гвардии Хозяина Огня, берегут таланты из простого народа. Это правильно, только жаль, что просто внушение высоким чинам не сделают, хотя зная, какое эго появляется вместе с властью… ничего там уже не получится.
  
     
  - Я вас услышал, - коротко кивнул я первым двоим, - Можете так и передать вашему господину, что я Ван, потомок своих славных предков, никогда не иду на уступки и действую, только, по справедливости, - будем по чуть-чуть вбрасывать информацию о себе.
  
     
  Благо, Року уже занялся моей историей в колониях народа огня в Царстве Земли, здесь можно не переживать.
  
     
  - Ладно, по-хорошему, значит, не вышло, - покачал головой тот, кто говорил, - Думаю, пара сломанных костей, вставят тебе мозги на место.
  
     
  Не успели они даже подойти ко мне поближе, как я, резко сблизившись, ударил им по шеям, послав их в царство Морфея, тем самым ломая сценарии второй группе.
  
     
  - А парень-то не промах, - тихонько засмеялись люди Хозяина Огня.
  
     
  - “Так, насколько я знаю, есть ещё пять сильных покорителей не из каких-либо богатых или влиятельных семей... Думаю и с ними происходит примерно то же самое” – в уме уже начал строить некоторые планы.
  
     
  Буду вживаться в роль достойного продолжателя рода своей “семьи”, которые были той ещё занозой в заднице у всех аристократов, и были ещё теми поборниками справедливости, выборочной правда, ведь всё, что делала царская семья – игнорировалось.
  
     
  Следующие пару дней я часто бесцельно гулял по городу и как-то натыкался на других фаворитов. Некоторых из них спасая от таких же посланных молодцов, где-то просто предлагая взаимопомощь и дружбу.
  
     
  Все пятеро были из довольно бедных семей, из отдалённых островов народа огня. И корабль сюда обошёлся им, как годичное жалование их родителей. Кто-то из них реально спал на улице потому, что денег впритык хватало только на еду.
  
     
  Смею надеяться, что именно своими навыками убеждения, я смог затащить их в постоялый двор, где я живу. У таких людей, обострённое чувство гордости, и никакие подачки они, как правило, не берут. Но, я реально уважал таких людей, и наверное, всё-таки моя искренность и сыграла главную роль в нашем сближении.
  
     
  Перед самым финалом я накрыл стол, полный различных деликатесов, дабы уже точно закрепить наши дружеские отношения. Вот такой вот я оказывается корыстный, но я утешаю себя тем, что предавать или как-то “кидать” их не собираюсь.
  
     
  - Давайте же, выпьем этот сок, алкоголь будет уже после нашей победы, - добавил я, усмехнувшись, - Я не очень хорош в тостах, поэтому просто хочу сказать, что каждый из вас достигнет своих целей, я вас уверяю! А даже если нет, помогут, те, кто своего достиг, - подмигнул я, под конец, под всеобщие смешки.
  
     
  Вот понемногу и собирается моё окружение, главное, чтобы в будущем власть не вскружила им голову.
  
     
  На следующий день, казалось, что всё население столицы устремилось в сторону главной арены. Мимолётом слушая разговоры людей, создаётся впечатление, что идут поглазеть не на сами бои, а на царскую семью.
  
     
  Как только попадаешь на территорию самой арены, голоса становится в пару раз тише, а то и вообще замолкают. Понять их можно, слишком серьёзные люди сегодня будут присутствовать.
  
     
  В комнате для участников собрались все двадцать магов. Отдельным особняком стояли мы вшестером, и на кучки по интересам разбились остальные, что были едины в одном – в периодически кидаемых на нас неприязненных взглядах.
  
     
  - Участник номер два и десять на выход! – зашёл к нам один из организаторов.
  
     
  - Давай брат, покажи им! – похлопал я, одного из нас.
  
     
  Спустя пять минут зашёл мой радостный друг, что смог одержать победу. Шли минуты, каждый из нас уже выступил с половиной из присутствующих. У меня пока ни одного проигрыша, хотя кто бы сомневался…
  
     
  С новыми друзьями мы договорились не играть в поддавки, каждый должен выложиться на максимум и показать всё, что он может. И как же было приятно видеть, как они искренне радуются за тебя, даже когда сами проиграли тебе же.
  
     
  Все шестеро из нас заняли места в первой десятке, аж гордость берёт. Остался последний раунд, меня и одного, на вид немного изнеженного парня, шестнадцати лет, которому я бы титул мастера дал уже сейчас – реальный уникум.
  
     
  - Седьмой и двенадцатый, покажите там, ух! - аж сам не сумел сдержать эмоции судья.
  
     
  Ну что же, настало время показать огонь, который вознесёт меня сразу на вершину. Ох, как заговорил, всё-таки и сам немного нервничаю.
  
     
  - Финальный бой, на сцене Ван из колонии, противником которого выступает гениальный отпрыск семьи потомственных военных – Дару!
  
     
  За меня болела большая часть людей, всё-таки народу всегда нравятся люди одного с тобой уровня, которые несмотря ни на что, буквально вгрызаются вверх.
  
     
  - Готовы?! И-и-и начали!
  
     
  Каждый из нас показывал высокое мастерство, а не просто игрался в покорение, нет, здесь были точные и выверенные атаки, иногда даже возникало ощущение, что я играю в Пай-Шо.
  
     
  - Посмотри на эти скупые движения, а какие приёмы они знают, я вам обещаю, вы ещё назовёте их будущими Драконами! – судья реально получал огромное удовольствие от своей работы.
  
     
  Несколько минут мы то и дело прощупывали друг друга. Атмосфера накалена до предела, толпа с трибун уже не обращает внимания на высоких господ и вовсю скандирует имена. Чего уж говорить, если сами генералы и адмиралы с азартом орут...
  
     
  - Думаю, пора, - прошептал я и резко оттолкнулся от земли, создав между нами больше свободного пространства.
  
     
  Не давая и шанса ему что-то сделать, стал закручивать вокруг себя небольшие язычки пламени, которые довольно быстро превратил в целый поток зелёного огня, что гордо устремился вверх. Взмывшее пламя, превратил в дракона и послал его на противника.
  
     
  Должен отдать должное, Дару быстро пришёл в себя, и начал всеми способами пытаться защититься. Только пламя словно сама стихия неумолимо приближалась, отчего под самый конец он поднял руку, признавая своё поражение.
  
     
  Всё это случилось буквально за несколько секунд. И всё это время толпа потрясённо смотрела на столь необычное пламя. Развеяв огонь, начал отслеживать реакцию главной ложи, где восседали важные люди.
  
     
  Азулон, который все бои сидел с каменным лицом, впервые показал удивление на своём лице, он аж с трона привстал и до сих пор разглядывает меня, как неведомую зверушку. Озай озадаченно смотрит на отца, пытаясь для себя решить, что для него важнее, посмотреть на такие редкие эмоции на лице родителя либо на человека, что повелевает зелёным огнём.
  
     
  Некоторые из седых стариков, сидящие подле семьи Хозяина Огня, также с шоком смотрели на меня – это похоже старые семьи, что всё ещё помнят мой род. Маленькая одиннадцатилетняя Азула глядит на меня с блеском в глазах, Зуко от неё не далеко ушёл.
  
     
  Можно сказать, равнодушным никого не оставил. И только спустя секунд десять раздались всеобщие аплодисменты. Не успел я сойти с Арены, как ко мне торопливо подбежал какой-то человек.
  
     
  - Сегодня вас ожидает Хозяин Огня Азулон, будьте у Дворца к девяти вечера! – меня просто поставили перед фактом. Ладно, игра начинается, аж немного ладошки вспотели.
  
     61.Азулон
  
     
  Турнир начался утром, а закончился уже в обеденное время. Только спокойно отобедать в этот день смогли люди, обделённые большой ответственностью, которым не было смысла бегать и искать информацию про зелёный огонь, про непонятный аристократический род, который был ближе всего к царской семье, а также всю подноготную всплывшего на свет представителя их рода.
  
     
  - Добрый день, министр Цинь, увы, - показательно развёл руками библиотекарь во Дворце, - те записи уже забрал генерал Минг, - указал он пальцем на спину удаляющегося генерала, уже предвкушая застать их яростную борьбу за нужную информацию.
  
     
  Многие молодые рода, не имели в своих библиотеках, если таковые вообще были, записи или упоминания о такой семье, поэтому любые места скопления книг, в одночасье стали очень популярны. И этим не могли не воспользоваться некоторые люди.
  
     
  Один из таких случаев произошёл в городской библиотеке.
  
     
  - Ах, голова моя дырявая! Ну никак не могу вспомнить, где же находится та книга! - горестно покачал головой, старичок, что выступал здесь в роли хозяина библиотеки. На него со скепсисом смотрели его же сотрудники. - Но, кажется, я что-то припоминаю, - на эти слова нервно стоящий адмирал, невольно затаил дыхание, - Только вот беда, мысли мои путаются, а всё из-за того, что здание нужно обновлять... Совсем старое стало, да и книг новых себе позволить не можем, - адмиралу сразу всё стало ясно, как день…
  
     
  - Как же не помочь месту, в котором сосредоточена история нашего славного народа, - уныло сказал адмирал, жестом, подзывая своего подчинённого и уже прикидывая, сколько с него стребует ушлый библиотекарь.
  
     
  Все как наскипидаренные бегали, ради выяснения хотя бы крупицы информации. Им нужно было понять, как выстраивать отношения с новым человеком во Дворце, а его скорое там появление уже даже не обсуждалось. Слишком показателен был вид Азулона, да и старые семьи всё-таки немного просветили новые, об отпрыске какой семьи вообще идёт речь.
  
     
  Семьи, которые застали тот род, копались в своих исторических записях. Им нужно было понять, были ли они не в ладах с “зелёными”, делали они им “гадости” или нет. Некоторые хватались за голову, уже прикидывая, как незаметно убрать ненужного человека, другие вздыхали с облегчением, радуясь, что в принципе были своего рода друзьями этой семейки.
  
     
  ***
  
     
  Люди быстро узнали, где проживает такой замечательный я. Всем хотелось ответов на вопросы, но мне нужна была тишина, необходимо было посидеть и ещё раз обдумать будущий разговор с Хозяином Огня. Здорово выручили парни, которым я пообещал рассказать всё позже. Они-то и отвадили излишне назойливых людей.
  
     
  Мне крупно повезло, что в то время так и не нашли некоторых тел “моей” семьи, ведь порешали даже всех слуг, некоторые из которых также были без вести пропавшими. На этом и строится моя история, где моего деда тогда ещё малыша смогли спасти, отправив его вместе с некоторыми слугами на материк.
  
     
  Многие записи тогда не сумели вывезти, но самое главное — попытались спасти. Уже тогда повзрослевший дед, который, будучи не магом, поступил здраво, решил просто не высовываться. Далее мой отец хотел узнать, что всё-таки произошло с нашей семьёй, поэтому решил попасть в столицу народа огня, где начал свои расследования, но, видимо, слишком явно копал, из-за чего его попытались достать живым. Но он, зная, что пытки, ломают даже самых стойких, сам себя же отравил, дабы не навести следов на свою семью. Мать не пережила горя от потери мужа и ушла вслед за любимым.
  
     
  Получается, остался только я один, тот, что смог покорить зелёный огонь, превратив нашу главную особенность в свою мощнейшую силу. И я надеюсь, так же славно, как когда-то и мои предки, нести службу во имя нашего народа! Главное — всем видом показывать патриотизм.
  
     
  - Вроде ничего не забыл, - пробормотал я, перед самым выходом.
  
     
  Пришлось тайно продвигаться по улочкам, добираясь до Дворца. Строил из себя ассасина, показывая настоящий мастер-класс моим соглядатаям. А таковых было много, кто в здравом уме оставит без пригляда, ну и защиты, такой ценный объект? Азулон может быть старый, но глупым его точно не назвать.
  
     
  Как только я появился у небольшой площади перед дворцом, ко мне навстречу пошёл один из стражников.
  
     
  - Вас уже ожидают, я вас провожу, - поклонился мне мужчина хотя де-юре мне положено первым ему поклониться, но множество факторов таких, как: необычный огонь, победитель турнира, вероятный родственник, каких-то близких царской семье людей. Именно они и повышают мой статус до другого уровня.
  
     
  В самом Дворце всё ещё было достаточно оживлённо, то и дело мимо нас проходили разные люди, каждый из которых прямо-таки "сканировал" меня. Создавалось такое ощущение, будто бы они успели подметить вообще всё, что можно было: и одежду, и мою походку, да даже причёску и черты лица проанализировали. Какой-то толстый мужик вообще украдкой пялился на мою задницу... Что-то мне уже перехотелось соваться в этот гадюшник…
  
     
  - Прошу, - открыл он передо мной дверь. Кивнув ему, я уверенно вступил в тронный зал.
  
     
  Только я прошёл небольшой коридор, выходя на свет огня, и услышал звук закрывания двери, как в ту же секунду, мне пришлось создавать стену из огня, защищаясь от среднего размера огненного снаряда. Огонь Азулона, словно попал по желе, в месте попадания стена немного прогнулась и оттолкнула уже более мелкий огонёк.
  
     
  - Мой царь, - спокойно опустился я на одно колено, прижав кулак одной руки к земле. Хотя про себя съязвил о буквально “жарком” приёме гостей Хозяина Огня.
  
     
  - И вправду тот самый огонь, - как ни в чём не бывало произнёс сильный голос. – Подойди ко мне поближе, - приказал он.
  
     
  Молча подойдя к окружающей Азулона стене из огня, стал ждать дальнейших его слов.
  
     
  - Похож, - констатировал он что-то, и только усилив своё зрение, увидел, как вокруг трона разложены разной старости картины, от вида, которых я немного вспотел. На них были изображены члены моей “семьи”! Надо же было проработать всё, но забыть про внешность - просто отлично, молодец Ван! Хорошо, что при изменении внешности я брал в расчёт прямо-таки истинного представителя народа огня, в роли которых чаще всего и выступали аристократы.
  
     
  - Рассказывай, я хочу знать всё, что ты знаешь, - после долгого моего рассматривания сказал он.
  
     
  Я начал своё повествование, иногда хмуря брови, якобы от бессилия, иногда сжимая ладони в кулак. По окончании моего рассказа я прямо физически ощутил, как в моей руке появляется Оскар: “За лучшую мужскую роль в картине Обмани Царя”.
  
     
  Взгляд Азулона немного “потеплел”, слишком много, казалось бы, на первый взгляд, мелких деталей, вплетал я в свой рассказ, которые могли знать только представители нашей семьи.
  
     
  - Расскажи что-нибудь про обстановку во Дворце, - уже попросил меня Хозяин Огня, - Не поверю, что ты не пытался разузнать как можно больше.
  
     
  - Айро, можно сказать, уже вне политики, - начал я осторожно, пристально следя за его реакцией, - Принц Озай понемногу расширяет свою фракцию, чему активно мешают, на первый взгляд, хаотичные мелкие группы, - на его поднятую вопросительно бровь, я пояснил. – Слишком своевременно они друг друга дополняют, будто кто-то дёргает за нужные ниточки.
  
     
  Говорить в отрытую на Мудрецов Огня пока не стоит. Кто я, и кто они... Нет у меня ещё такого же кредита доверия, который когда-то был у моих предков, сейчас я всё ещё чужой. Но, просто порассуждать, ведь никто не запрещал.
  
     
  - Как мне кажется, фракция Мудрецов Огня, забывает, что она власть духовная, и слишком рьяно лезет в мирскую политику, - и уже хотел было продолжить, как он остановил меня повелительным жестом руки. Из-за чего я уже было подумал, мне кранты, и Царь уже у них в руках, как…
  
     
  - Твои предки были хороши в сочинении стихов, надеюсь, и ты унаследовал их талант, - вдруг ни с того, ни с сего произнёс он. – Давай немного посочиняем, - дедуля-то уже вроде крышей поехал.- Чужих меж нами нет!
  
     
  Мы все друг другу братья
  
     
  Под вишнями в цвету.
  
     
  Я уже было решил просто что-нибудь придумать, как вспомнил одну непримечательную книгу, которую читал Йо. Она была за авторством какого-то по счёту предка моего рода. В голове сложился пазл, я начал усиленно копаться в своей памяти, и с каждой секундой ожидания, температура в зале, казалось, только повышалась, а настроение Азулона ухудшалось.- Над волной ручья
  
     
  Ловит, ловит стрекоза
  
     
  Собственную тень.
  
     
  Наконец-то продолжил я его стихотворение. Ещё между каким-то по счёту Хозяином Огня и моим предком, был придуман тайный язык, который на протяжении времени не только не забылся, но и улучшался. И именно на нём Азулон мне сказал: “Окружён я врагами, а век мой не вечен, переживаю я за народ свой”. Что-то примерно такое.
  
     
  Азулон будто скинул с плеч здоровенный такой камень. Я же сказал ему, что может на меня положится, появился друг, а не враг.- Вот выплыла луна,
  
     
  И каждый мелкий кустик
  
     
  На праздник приглашён.
  
     
  - “Уши торчат повсюду, продолжим же нашу беседу, тайным языком” – быстренько перевёл я для себя. На секунду прикрыв глаза, резко усилил слух и обоняние. – “Ты где так скрытность прокачал?!” – удалось мне еле, как найти молодца, который растянулся в узкой трубе, как я думаю, не предназначенной для людей. Даже дыхания слышно не было, его только сдал немного другой запах. Теперь точно всё время буду ходить с чувствами, которые досталось мне от источника огня, тот, что подсвечивает некий “огонь” жизни людей.
  
     
  Любой знающий поэзию человек, при виде нашей беседы точно бы схватился за сердце, слишком всё было перемешано. И с точки зрения сочинительства, неправильно и не красиво.
  
     
  Азулон начал мне жаловаться, мол: “Айро – сопливый юнец, сделал бы ещё сыновей, Озай – властолюбивый сопляк, который уже себе корону мира мерит” и много чего ещё “хорошего” было сказано про других. Было видно, что он всё равно любит своих сыновей, и больше этими словами винит себя, ведь именно он занимался их воспитанием.
  
     
  - Завтра утром у причала, тебя будут ждать. Они знают твоё лицо, сами к тебе подойдут. Отвезут на остров, где ты пройдёшь специальную подготовку, - уже начал он завершать наш долгий разговор, - Чем быстрее закончишь, тем будет лучше, - всё-таки загнали его, раз он уже на меня, незнакомого, по сути, паренька, так рассчитывает…
  
     
  Покидал я Дворец уже во тьме, отсутствие людей на улице города, позволило мне, ещё раз промотать в голове стихотворения Азулона.
  
     
  Отправит на обучение у доверенных ему людей, где попытаются впихнуть всё, что нужно настоящему аристократу, шпиону, генералу, адмиралу, можно сказать, будут лепить из меня советника тире одного из людей, что отвечают за национальную безопасность. Не сразу, но намёки Азулона, были реально жирными, конечно, сначала будут наблюдать, следить, смотреть, и если будут успехи, будут продвигать дальше. Но, планы, они на то и планы, что не выдерживают реальности…
  
     
  Спустя день, я прибыл на остров, одного из старых родов, которые были почти ровесниками “моему”. Три дня были чисто теорией, где мне объяснили разные тактики ведения войны в реалиях технологии народа огня, как на четвёртый день, с драконьим ястребом пришло письмо, в котором говорилось, что умер Хозяин Огня Азулон…
  
     
  - Ничего не меняется, парень, ты продолжаешь учиться, - только и произнёс глава данной семьи, протягивая мне свиток.
  
     
  В нём были последние постановления Азулона, которые он записал за день до своей “смерти”. Походу чувствовал, что за ним идут. Некоторые семьи перевели в разряд “неприкасаемых” на пять лет, то есть сместить их могут только, если появится серьёзное происшествие. Многие люди были повышены, и как мне пояснили – это люди, которым Азулон доверял на сто процентов. Меня тоже не обошли стороной, я теперь учитель магии огня у Азулы и Зуко…
  
     
  Планы были немного другие, но и так пойдёт, полагаю. И только в самом конце был небольшой стишок, который другим точно не понять.
  
     
  - “Я доверяю тебе самое ценное мой юный друг, наше будущее – наших детей. Надеюсь, ты сможешь взрастить из Азулы и Зуко – именно тех правителей, которыми бы гордились наши предки. Докажи свою силу, покажи свой ум, и мои люди пойдут за тобой”.
  
     
  Мужик войной на всех шёл, по-любому невинных убивал, да и много всякого плохого сделал, но всё равно как-то грустновато.
  
     
  Как правило, последние слова почивших не игнорировались, по крайней мере, пока память о нём свежа, поэтому можно года два-три не боятся серьёзных нападок со стороны Озая и Мудрецов Огня. Незаметных правда будет куча, но не явных. А у нас тут фракция без лидера, придётся поскорее показывать себя, ну и возглавлять её.
  
     
  ***
  
     
  Храм Мудрецов Огня. День после встречи Вана и Хозяина Огня Азулона.
  
     
  За столом сидели уже седые старики, в церемониальных одеждах страны огня. У всех были закрыты глаза, а мерное дыхание наводило на мысль, о том, что они спят. Как вдруг один из них открыл глаза. Бесчеловечные, казалось, нет там больше тепла, что присуще хорошему человеку.
  
     
  - Я боюсь, что новый мальчик порушит все наши планы. Если он хотя бы вполовину так же хорош, как и его предки, он всё разузнает. В тот раз мы, итак, прошли по самой грани, - произнёс он мрачно, - Владыка всё ещё в заточении, час не настал. Предлагаю убрать Азулона, как-то подозрительно выглядели их стихи... Я не могу понять, но они, точно что-то скрывают, а вот с Озаем их ничего не связывает, - продолжил он вслух рассуждать, - кто за?
  
     
  - Согласен
  
     
  - За
  
     
  Озай и не думал, что его же план исполнят другие, но и ему было это на руку.
  
     62.Сорванный цветок
  
     
  Йо, маг воздуха. Библиотека Ван Ши Тонга, или же по мнению Дрии, Большой и Умной Совы.
  
     
  Несколько недель пришлось быть контакт-центром для самого себя. Была нужда в разного рода информации по народу огня. Приходилось зачитывать до дыр историю рода зелёных огней, дабы не проколоться на чём-либо. Зато благодаря такому марафону, почти вся секция книг по нации огня была мною прочитана.
  
     
  Сильно помогла Дрия, которая, как и я не отходила от книг все эти дни. Умаялась, теперь вот, спит, положив голову под руки. Тихо выйдя из наших покоев, решил по-быстрому полистать свитки с магией воздуха, ведь наконец-то появилось время на освоение стихии. В голове уже крутятся некоторые приёмы, которые я видел ещё в мультфильме. Туда же добавились некоторые навыки, что перешли вместе с поглощённой энергией от тех грифоноподобных духов воздуха.
  
     
  Магия воздуха – это именно управление и контролирование потоков воздуха. Она также обладает некой более высокой "духовностью", если быть точнее, наиболее близка именно к магии духов, из-за чего воздушные кочевники поголовно являлись покорителями воздуха.
  
     
  Вся магия воздуха строится на манипулировании воздухом, его потоками, давлением, а также его температурой.
  
     
  Начать я решил, как и положено, с самых основ. И первыми на очереди шли воздушные удары, нечто похожее на огненные струи из магии огня, только здесь это короткие и сжатые струи воздуха.
  
     
  Опробовав их и удовлетворившись результатом, стал пробовать другие приёмы. Воздушные пули и воздушный щит получилось освоить уже с третьей попытки. Иного я и не ожидал, освоенные мною стихии огня, воды и земли здорово здесь помогают. По аналогии можно взять полиглота, который уже знает несколько языков из одной языковой группы. Мозг уже сам начинает выстраивать эффективную систему освоения нового языка на базе предыдущих.
  
     
  Дальше пошли приёмы “форсюзеров”, где вместо пресловутого телекинеза выступал воздух, благодаря которому можно было как отталкивать, так и притягивать к себе предметы, и даже людей. Самый сок в том, что здесь энергетика самого духа или человека роли не играет, ведь ты воздействуешь на воздух вокруг него или неё, не пытаясь пробраться “внутрь”, как это, к примеру, происходит в магии крови, где тело подсознательно противится чужеродной энергии.
  
     
  Я как настоящий Учиха, могу изо рта выдыхать огонь, почему бы тогда не научится выдыхать и воздух? Сказано — сделано! Дальше больше, техника всасывания, которую нам как-то продемонстрировал Аанг, также была сделана на ура. Думаю, даже слишком хорошо, пришлось наглотаться всей скопившейся пыли в тренировочной комнате…
  
     
  Как же не обойтись без приёма, создание которого, вроде бы приписывают аж самому Аангу. Речь идёт о всеми известном воздушном самокате. Вещь, конечно, прикольная, но, кажется, я уже не в том возрасте, когда такому радуются, или может быть дело в том, что я не справился с управлением и столкнулся своим лбом о стену…
  
     
  Маги воздуха – это настоящие акробаты, циркачи и паркурщики в одном флаконе, ведь поначалу помогая себе магией воздуха, они неосознанно совершают кучу разных трюков. Со временм тело приспосабливается к таким "извращениям", и уже даже без магии воздуха, они играючи проделывают разные акробатические приёмы: сальто, перевороты и пируэты.
  
     
  Стоит добавить, что при должном мастерстве можно отталкиваться от самого воздуха, таким образом, резко меняя направление прыжка либо уворачиваясь от внезапной атаки.
  
     
  Если честно, то с каждой новой техникой, я всё больше убеждался в смертоносности магии воздуха. Здесь есть всё! И мощные атаки, достаточно приловчившись можно и защищаться, добавить сюда полный контроль своих движений, и самое главное – это многообразие самых разных приёмов, которые помогают тебе не сдохнуть при любых ситуациях. Думаю, всему миру стоит сказать огромное спасибо воздушным кочевникам, что они такие миролюбивые и даже не помышляли использовать свою магию во вред.
  
     
  Мне кажется, там даже думать не сильно надо было, добавь побольше сил в воздушную пулю, и она пробьёт тело противника навылет. Забери воздух и не давай ему появляться возле головы врага, и спустя минуту он уже мёртв.
  
     
  Боюсь представить, будь здешние кочевники хотя бы чуточку похожи на классических кочевников из моего первого мира… Так и вижу захваченные города и деревни, где кочевники ежедневно клепают новых кочевников… У двух магов воздуха стопроцентно рождался ещё один маг воздуха. И даже если опустить этот процент на половину, при связи с покорителем другой стихии или вообще не одарённым, то всё равно выходит довольно страшно.
  
     
  Дальше я уже вошёл в этакий раж, нечто подобное часто случалось со мной в детстве, когда появлялась новая игрушка. Целый день я мог с нею не расставаться и придумывать самые различные игры, ведь главное – это фантазия, а у детей, которые росли без планшетов и компьютеров, её было хоть отбавляй, ведь нужно было как-то себя занять…
  
     
  Тот, кто смотрел Сумерки, видел, как тамошние вампиры бегают. В те далёкие года, когда сумерки для меня были не частью суток, а прочно ассоциировались с этим самым фильмом, мне казалось крутым, как они двигаются. Нечто подобное получается теперь и у меня, для это всего лишь надо снизить сопротивление воздуха вокруг тела. Ладно, согласен, слова “всего лишь” здесь точно были не слишком уместны…
  
     
  Для более масштабных приёмов пришлось выйти наружу, где под палящим пустынным солнцем, я опробовал создать настоящие природные катаклизмы. Торнадо вышел как настоящий, будто матушка природа создала... До того был хорош, что пришлось быстренько его “утихомирить”. А вот ради создания урагана, лететь до океана было лень, как-нибудь в другой раз опробую.
  
     
  Спустя несколько часов я “наигрался” с новой “игрушкой”. Дальше нужно будет уже закрепить техники, дабы они получались так же естественно, как и моё дыхание, ну-у или хотя бы до уровня моего владения другими тремя стихиями.
  
     
  Дни тянулись размеренно, я бы даже сказал беззаботно. Это Року, Юки и Ван сейчас все в делах, для меня пока срочных задач не предвидится.
  
     
  В один из таких спокойных деньков, мы уже по укоренившейся традиции лежали с Дрией на кровати и листали какие-то исторические записи людей из прошлого. Моя рука по-свойски обнимала Дрию за плечи, пока её тело прижималось ко мне.
  
     
  Вдруг одна нежная ручка пробралась под мои штаны, начав медленно и чувственно продвигаться вдоль моей ноги, понемногу массируя мои мышцы. Враг не остался не замеченным, но я сделал вид, что слишком увлечён книгой.
  
     
  Вот, её ладонь уже обхватила моего бойца, начав, нежно его массировать, из-за чего уже через пару секунд, он встал по стойке “смирно”. А делать незаинтересованный вид становилось в разы тяжелей.
  
     
  Я понимал, что долго не продержусь, поэтому и сам вступил в игру. Повернув голову Дрии в свою сторону, заглянул в её глаза, пытаясь найти там, что-то даже мне неизвестное.
  
     
  - “Это ведь всё равно должно было когда-то произойти” – подумалось мне, да и это уже не та несмышлёная девочка в теле взрослой секс-бомбы. Сейчас это уже самостоятельная и самодостаточная личность, которая понимает, что такое серьёзные отношения... И которая всё равно неустанно следует за мной, - “Так что пошло оно всё к духам!” – я решительно поцеловал Дрию, сразу же запустив в действие язык.
  
     
  - Мхм, - сладко промычала что-то Дрия, начав аккуратно и быстро снимать с меня всю лишнюю одежду. Я было хотел проделать то же самое, как её “одежда” попросту впиталась в кожу, оставив на моё обозрение красивые и упругие груди с сосками, в которые так и хотелось впиться, что я незамедлительно и проделал.
  
     
  Немного прикусив такой заманчивый сосок, я точно не ожидал, что из него польётся цветочный нектар, который я с упоением начал пить. Одна рука уже подобралась к её киске, начав, вовсю там орудовать.
  
     
  Руки моей дриады жадно изучали моё тело. Иногда мне казалось, что двух рук ей явно не хватает. Член уже изнывал от нетерпения, поэтому было решено приступить к основному событию. Взяв Дрию за талию, я легонько уронил её спиной на кровать, напоследок жмакнув несколько раз её шикарную грудь. Вскоре уже стал пристраивать свой член к её норке.
  
     
  - Я люблю тебя, - прежде чем я успел войти, Дрия притянула меня к себе, произнеся эти слова так чувственно, что у меня даже и тени мысли не возникло не поверить им.
  
     
  - И я тебя, - прошептал я, в её остроконечное ушко, так похожее на эльфийское. Не прерывая нашего зрительного контакта, я начал медленно в неё проникать, раздвигая узкие стенки влагалища.
  
     
  - Я читала, что мужчинам нравится, когда девушки девственницы, - смущённо ответила она, когда я на секунду остановился, почувствовав тонкую преграду, которой, как мне кажется, здесь быть не должно, - Было не трудно вырастить небольшую плёнку, зато теперь каждый раз для тебя будет, словно первый, - продолжила она, заботливо погладив… мои ягодицы.
  
     
  - Моя ты радость, - человек, точнее дух, хотел сделать любимому приятное, как тут не радоваться?
  
     
  Войдя в неё до упора, из-за крайней тесноты, я уже был готов кончить. Дрия явно перечитала до дыр все книги тётушки Лан... Если физиология некоторых опытных любовниц позволяет им умеренно управлять своими стенками, сжимая член, тем самым принося ещё больше удовольствия, то высшему духу – это сделать на раз два.
  
     
  Сделав всего ещё пару поступательных движений, я не выдержал и всё-таки залил своим семенем её внутренности. Привет меня зовут Йо, и я скорострел…
  
     
  Жизненная энергия дай мне силы! Оставлять любимую неудовлетворённой я никак не хотел, благо сил было полно.
  
     
  - Хм, - сорвался ещё один чувственный стон Дрии, который придал мне ещё больше энергии. И я уже как отбойный молоток, начал прямо-таки заколачивать свой член внутрь столь тесной киски. Ни капли не сдерживая себя, как я привык это делать с Шизукой или Каей, которым всё-таки ещё далеко до моей силы и выносливости.
  
     
  Последующие пять минут в комнате было слышно только наше тяжёлое дыхание и эротичные звуки соприкосновения двух любящих тел.
  
     
  - Сделай меня беременной! – выкрикнула под конец Дрия, которая во время своего оргазма чуть было не встала на мостик.
  
     
  Не знаю насчёт беременной, но счастливой и усталой точно будешь! Устало развалившись возле Дрии, я всё-таки поинтересовался:
  
     
  - Почему “сделай меня беременной”? – хотя, кажется, я уже знаю ответ…
  
     
  - В одной книге писали, что это заводит мужчин, - наверное, она заметила, как дёргается моё веко при упоминании одной писательницы, поэтому наблюдательная Дрия, обобщила всё простым словом “книга”. Умница, жаль, что я всё равно понял...
  
     
  - Теперь-то у тебя будет меньше времени на книги сомнительного характера, - под весёлый писк Дрии, я вновь овладел её шикарным телом, только уже в классической “миссионерской позе”.
  
     
  Наш следующий раз, происходил в другом положении. Уложив Дрию на живот, стал жёстко драть её киску, держась руками за её упругие ягодицы.
  
     
  После этого уже я расслабленно лежал на кровати, пока Дрия, как настоящая наездница скакала на моём "коне".
  
     
  - Теперь вот сюда, - с высунутым наружу язычком, она стала направлять мой член в свою другую дырочку.
  
     
  Я понимаю для чего она у людей, а вот Дрие, она зачем? Неужели чисто ради доставления удовольствия? Создатель этого мира знает толк в извращениях!
  
     
  - Хух, - извините не сдержался. Это просто космос! Ощущения в несколько раз круче её, итак, божественной тесной киски! – “Воу, в твоём роду точно суккубов не было?!”
  
     
  Каждое даже самое маленькое движение отзывалось приятной дрожью по всему телу. Иногда возникало такое чувство, будто я тону в удовольствии.
  
     
  - Дрия, как же я рад, что когда-то тебя встретил, - не мог я её не оповестить.
  
     
  - Как и я, - нежная и любящая улыбка украсила её лицо, пока всё её остальное тело жёстко и быстро насаживалось на мой колом стоящий орган.
  
     
  Коридор возле комнаты Йо и Дрии.
  
     
  - Разврат прямо в обители знаний! Ван Ши Тонг слишком многое им позволяет! - раздражённо ворчала помощница духа знаний, которая уже который час не может сосредоточиться на своей работе, а всё из-за крайне увлечённых друг другом голубков.
  
     
  Она ещё даже не догадывалась, что её такое будет ждать каждую ночь, а иногда даже при свете светила. И она будет плакать слезами счастья, когда эти настоящие кролики в обличие людей наконец-то покинут стены библиотеки.
  
     63.Гаолинь, часть 1
  
     
  Року. Окрестности близ города Гаолинь, столицы одноимённой провинции Гаолинь.
  
     
  Вдыхая свежий аромат леса, я остановился у входа в пещеру, где по рассказам местных жителей обитает целая стая кротобарсуков. Прежде чем заняться делами, решил уделить своё внимание обучению у первых известных в мире магов земли. Не думаю, что узнаю что-то принципиально новое, но при моём уровне, любые даже мелкие улучшения – это уже хорошо.
  
     
  - Я к вам в гости, - крикнул я перед тем, как пройти внутрь, предварительно послав небольшой импульс магией земли.
  
     
  Дальше пришлось ориентироваться с помощью своей сейсмочувствительности, даже моё супер-зрение пасовало перед кромешной тьмой. Через десять-пятнадцать секунд я засёк приближающиеся большие фигуры.
  
     
  - Привет, - улыбнулся я этим огромным животным, которые с любопытством начали меня обходить и обнюхивать. Самый маленький из них начал влажным носом тыкаться в мою сумку.
  
     
  - А ты не промах, да? – потрепал я его или её, за шёрстку на голове, доставая из сумки, маленький орешек.
  
     
  - Не-не-не, это ещё не весь подарок, - не дал я его съесть. Этот орешек был специально создан Дрией, и я не побоюсь назвать его целым произведением искусства.
  
     
  Используя магию земли, немного расширил часть пещеры.
  
     
  - Думаю, этого хватит, - пробормотал я, и под их недоумевающими взглядами, не знаю как, но их внимание я чувствовал отчётливо, несмотря на то что они слепы. Дело оставалось за малым, это закопать орешек.
  
     
  - Нет, погоди не выкапывай его! – пришлось мне срочно останавливать самого энергичного. – Скоро всё будет!
  
     
  Перед своим визитом я досконально изучил всю информацию об этих удивительных магических животных. Из вычитанных книг, понял, что они едят не только животную пищу, на вроде волко-летучих мышей, но и не прочь закусить различными ягодами, грибами, травами и орехами.
  
     
  Всё это время орешек вбирал в себя разлитую здесь энергию, тем самым лавинообразно ускоряя свой рост. И спустя минуту перед нами предстало непонятное дерево, на ветвях которого уже висели созревшие ягоды и орехи, с намного большими, чем задумано природой, размерами. Да, Дрия снова смогла совместить, казалось бы, несовместимое.
  
     
  - Да, это вам, - указал я на выросшее дерево.
  
     
  Всё это время кротобарсуки на разный лад посылали по земле импульсы. И только сейчас до меня дошло, что всё их общение и строится на этом.
  
     
  После того как они объелись, а во время трапезы к ним присоединились и ещё пара десятков кротобарсуков. Некоторые из них начали меня облизывать и обнимать.
  
     
  - Ну всё-всё, хватит, - смеясь, отталкивал я радостных детёнышей, от своего лица, на котором уже, итак, не было сухого места.
  
     
  Целый день я чувствовал себя фотографом из какого-нибудь канала про животный мир, которого допустили побыть членом их семьи. Чем я и пользовался в полной мере. К этому времени худо-бедно начал понимать их язык, который чем-то напоминал азбуку Морзе.
  
     
  Но, не один лишь язык, я мотал на ус. Каждое их применение магии, даже самое незначительное давало мне небольшие подвижки в покорении. И вот что я заметил, любое сокращение мышц, помогало им покорять стихию земли. Взять, к примеру, простого человеческого покорителя земли, ради одного приёма он сделает целое хватательное движение рукой, а это в свою очередь, занимает большое время. Кстати, они те ещё болтуны, иногда даже я не понимал о чём они говорят, в куче посылаемых ими вибрации.
  
     
  Для меня это не сильно полезно, так как магию я применяю скорее мысленно, движения больше показные. Но, позже, может быть, через года два-три я собираюсь написать четыре книги по всем четырём стихиям, с пояснениями и иллюстрациями для обычных покорителей. Хочу собрать воедино всё самое нужное и полезное.
  
     
  - Ещё увидимся, - крикнул я целой стае кротобарсуков, что меня провожала, вместе с этим постучав ногой по земле, послав уже более понятное им прощание.
  
     
  Мастерства в магии земли мне хватает, остаётся только накопить достаточно энергии для преодоления нового уровня.
  
     
  Эти несколько недель пришлось изрядно попопеть, составляя легенду Вану, ведь каждый человек независимо от места проживания, оставляет хоть какой-то след, по которому можно понять его историю.
  
     
  Пока бегал по провинциям, сумел заскочить в женский монастырь за новыми духами, и отдать нужные растения травнице из Таку. Там мне пришлось застрять ещё на пару дней. Какие-то люди, скорее всего, народа огня, ошивались поблизости и ждали, пока я не уйду. Сделав вид, будто ушёл, стал незаметно за ними наблюдать. Хотелось понять, чего же они хотят, и не навредят ли они забывчивой старушке.
  
     
  - Помогите нам улучшить этот рецепт, - в который раз за день просил травницу мужчина непримечательной внешности. Была видна серьёзная подготовка. Ради своей цели он был готов хоть целый день разными способами просить требуемое ему. Но, как у всех людей, нервы сдавали и у таких спокойных людей... Каждый три часа, он выходил на приличное расстояние в руины города, и там от души поливал всё огнём, проклиная крепким словцом всё своё начальство, их тупые приказы, дебильные задания, и вообще его маленький сын дома ждёт. Некоторые выражения даже я не знал, было весьма познавательно…
  
     
  - О, - по-настоящему удивилась старушка, - Этот рецепт я и искала последние два года, - хотя, показывали они его, раз двадцать точно, и каждый раз она реально удивлялась. Деменция - страшная вещь!
  
     
  Несколько дней я наблюдал за бесплатными комедийными представлениями, попутно успев посмотреть на сам рецепт. И судя по составу, данная смесь трав, будет отлично помогать, так сказать, держать свой разум “в узде”, отгораживая его от влияния со стороны…хм-м…
  
     
  У кого хватит ресурсов отправлять несколько хорошо подготовленных специалистов во всеми забытый город, к неизвестной травнице? Только монаршие особы такое могут провернуть. Азулон сразу отпадает. Под конец своей жизни он только начал понимать всю ту задницу, в которой сейчас находится его страна. Айро сейчас где-то путешествует, да и никогда он в политику сильно не лез, тогда остаётся только Озай, который точно что-то да знает о Мудрецах Огня, раз уже ищет пути решения проблемы.
  
     
  Не зря я в своё время уделял достаточное внимание делу составления настоек и лекарств. Поэтому в один день люди народа огня, увидели дополненный рецепт, написанный почерком травницы. Мне всё ещё нужен Озай и его противостояние с фракцией Мудрецов Огня, поэтому пусть пока будет более адекватным.
  
     
  Настоящей же целью моего путешествия является столица провинции Гаолинь. Хочу понять, стоит ли иметь дела с семьёй летающего кабана. Слишком уж у них репутация хорошая, больше похоже на красивый фасад, ведь за такое количество поколений, по-любому власть и деньги должны были их развратить, но всё же я не перестаю надееться на лучшее.
  
     
  Поместье семьи Бейфонг находилось в небольшом отдалении от самого города. В живописном местечке раскинулась большая и облагороженная территория одного из самых богатых семейств Царства Земли.
  
     
  Постучавшись в огромные ворота, стал дожидаться привратника, который не заставил себя долго ждать.
  
     
  - Вы кто? Вам, к кому? – даже с неким напором произнёс человек, открывший ворота. Своими размерами он сильно превосходил меня, ста девяноста сантиметрового лба. И кого-то он мне напоминает…
  
     
  - Балбес! Как тебя учили разговаривать с гостями, - дал ему чисто символический подзатыльник пришедший вслед за ним мужчина.
  
     
  Всё! Вспомнил! Здоровый – это Гиппо, а подошедший – это Глыба. Те, с кем по сериалу соревновалась Тоф. Только вот что чёрт возьми, они здесь делают?!
  
     
  - Прошу прощения дорогой гость э-э-э…, - начал по-новому Гиппо, - как мне вас именовать? – за старания тебе плюс!
  
     
  - Року, - по-простому протянул я руку для рукопожатия, показывая, что со мной церемониться не нужно. – Как-то господин Лао, через наших общих друзей приглашал меня погостить. Надеюсь, предложение всё ещё в силе.
  
     
  - Дайте нам минуту, - поклонился Глыба, предварительно положив руку на голову Гиппо, опустив и его голову…
  
     
  Я знаю, что подслушивать нехорошо, но грех не пользоваться всеми своими возможностями.
  
     
  - Господин, у ворот стоит некий Року, который утверждает, что вы приглашали его погостить, - услышал я самое начало разговора. Далее прослушав моё описание внешности, Лао попросил поскорее меня позвать к столу. Они, как раз в это время только начали обедать всей семьёй.
  
     
  - Здорово! Сейчас мы и посмотрим у кого магия круче, у всеми известного Року или сильнейшего мага земли Тоф Бейфонг! – послышался новый более молодой женский голос.
  
     
  - Леди так не разговаривают, Тоф! – это у нас уже более зрелый голос, - Скажи ей Лао!
  
     
  - Да-да-да нельзя так говорить юная леди, - сказал он якобы строго, и продолжил уже тише, - Так держать дочь, в тебе настоящий дух Бейфонгов.
  
     
  - Я всё слышу дорогой...
  
     
  - Гиппо, позови Ксин Фу и его ребят. Репутация у Року, конечно, чистейшая, но подстраховка лишней никогда не бывает, - забавно, я не до конца доверяю им, а они мне.
  
     
  Ксин Фу, ещё один персонаж из серии “Слепого Бандита”, который был распорядителем и судьёй “Турнира магов Земли”. Мне становится всё интереснее и интереснее.
  
     
  - Прошу вас следовать за мной, - появился “Глыба”, стоило, наверное, узнать их настоящие имена…
  
     
  Сопроводив меня до самого большого поместья, мне открыли дверь в столовую. За добротно сделанным столом сидели слепая девочка примерно одиннадцати-двенадцати лет. Значит, Тоф в этой вселенной ровесница моей сестрёнки, а может быть даже и чутка старше. На главном месте сидел Лао Бейфонг, который хоть и был похож на своего прототипа из мультсериала, отличался более мужественной аурой, да и весь его благодушный вид, портили пронизывающие глаза, человека, повидавшего очень и очень многое на своём веку. По правую от него сторону расположилась Поппи Бейфонг, а вот она не сильно отличалась от типичной аристократки Царства Земли.
  
     
  - Благодарю за ваше приглашение, и прошу прощения за такой внезапный визит, - поклонился я легонько, признавая за собой вину.
  
     
  - Что вы! – всплеснул руками глава семьи, встав из-за стола и поклонившись мне в ответ. - Вы всегда желанный гость в нашем доме! – продолжил он радушно улыбаясь.
  
     
  Дальше мне предложили отобедать вместе с ними, будучи не сильно голодным, не стал отказываться от проявленного гостеприимства. Немного напрягало внимание с разных сторон, бойцов Бейфонга, который не спускали с меня глаз.
  
     
  Разговор продолжился на нейтральные темы, обсудили погоду, общее состояние некоторых провинций, цены на некоторые товары, между делом подарил те самые духи из монастыря. Один раз, пока Лао и Поппи отвлеклись, меня шёпотом позвала Тоф.
  
     
  - Пс-с, я слышала, ты хорошо владеешь магией земли, давай как-нибудь смахнемся, - поглядывая украдкой на разговаривающих родителей, произнесла она тихо.
  
     
  - Замётано, - показал я большой палец вверх, чем явно воодушевил её, раз она начала с нетерпением ёрзать на стуле.
  
     
  Вообще, здесь Тоф не скрывает свою “боевитость”, и кажется, родители не запрещают ей заниматься покорением более основательно.
  
     
  - Лао, я бы хотел поговорить с вами о более серьёзных вещах, надеюсь, это возможно? – я увидел достаточно, не думаю, что столько людей будут говорить только хорошее, о плохом человеке. Поэтому и я доверюсь своей интуиции, которая вместе с ростом моих сил, уже заведомо помогает мне определить настоящую сущность человека. – Не для лишних ушей, - добавил я.
  
     
  - Тоф, Поппи приготовьте, пожалуйста, мой любимый чай, когда его заваривают дорогие тебе люди, он становится особенно вкусным, - тактично попросил он их ненадолго уйти.
  
     
  Не задавая лишних вопросом, они быстренько удалились, вот что значит уважение! Возле нас остался только один спрятанный покоритель земли.
  
     
  - Вы ему доверяете? – спросил я, скосив глаза в сторону потолка, тем самым показывая, что я чувствую спрятанного здесь человека.
  
     
  - Молва народа о ваших способностях ни разу не была преувеличена господин Року, - похвалил он меня, - и да, этот человек заслуживает своего доверия.
  
     
  Хорошо, надеюсь, меня сразу же не выгонят из этого дома, пока я буду говорить о великом противостоянии Света и Тьмы, и грядущих проблемах, которые ожидают весь наш мир…
  
     64.Гаолинь, часть 2
  
     
  Поместье семьи Бейфонг. Року.
  
     
  Прошедшим разговором, я скорее был доволен, чем нет. И нет, сразу же мне не поверил. Какой здравомыслящий человек будет слепо верить незнакомцу, которого в лицо знает только несколько часов. К тому же который несёт всякий “бред” про Великих духов Порядка и Хаоса, и спасение целого мира. Я бы на месте Лао, точно не поверил.
  
     
  Как он признался, меня бы даже слушать не стали уже после первых предложений, если бы его дед не увлекался всем связанным с духами. У его предка даже как-то раз получилось побывать в Библиотеке Ван Ши Тонга, где он познакомился и с самим владельцем таинственной библиотеки. Как в это не верить, если какие-то места мистическим образом не пригодны для строительства поселении, где в казалось бы тихом месте, с людьми начинает происходить какая-то череда неудач…
  
     
  Другой важный момент. Семья Бейфонг спонсирует орден белого лотоса. То есть весьма непонятные дела, связанные с Мудрецами Огня, ему известны.
  
     
  Если быть совсем кратким в духов он верил, про Великое Противостояние Вату и Равы, он не стал говорить что-то голословное, но сказал, что если будут более вещественные доказательства, то он всецело на моей стороне. И категорически согласен был с моей идеей о том, что стоит объединить Царство Земли.
  
     
  - Треть или даже больше всей земли, по сути, ваши? – посмотрел я на него в шоке.
  
     
  - Я бы не назвал их своими, - покачал он головой, - но, к моим словам они прислушиваются, - закончил он скромно.
  
     
  Вернёмся немного в прошлое. Воспитанник приюта Бейфонг, Лу сдержал своё слово и стал богатым торговцем, который ещё при своей жизни сумел отрыть и содержать целых три приюта. Со своей женой Вумей, ещё одной воспитанницей приюта, они сумели вложить в своих детей именно те ценности, которые были с ними ещё с жизни в приюте. У меня от этой информации, чуть было не вылезла гордая тире дебильная улыбка, всё-таки что-то от прожитых “жизней” во мне ещё есть. И я был искренне рад, как сложилась судьба тех детишек.
  
     
  Будучи самым старшим и самостоятельным Лу, стал заботиться о других детях, которые, повзрослев, стали его опорой.
  
     
  - Ещё наш основатель создал кодекс правил, которому следовать стоит неукоснительно. Одно из правил гласит: “Любой воспитанник приюта повзрослев, может рассчитывать на работу, которая даст ему кров и еду!” – даже с некоторой гордостью продекламировал он, и ему есть чем гордиться.
  
     
  Судя по всему, не всё, а точнее, очень многие не знают о реальных силах летающего кабана, и даже я был в неведении, хотя и имел друзей с окружения Лао.
  
     
  Приютские дети знали, кого нужно благодарить за сытную еду и крышу над головой, поэтому чаще всего семью окружали только верные люди. На данный момент половина всего дохода семьи идёт на содержание десятков приютов по всему Царству Земли. Но, это сполна окупается!
  
     
  Правители нескольких провинций или потомки приютских детей сами вышли оттуда, и они знают, кто помог им подняться так высоко. Память людская коротка, поэтому на разные случаи, у Летающего Кабана имеется немало мастеров и покорителей земли.
  
     
  - Наша сила не в деньгах, настоящая Сила нашей семьи – это наши люди! – сложно не согласиться.
  
     
  Царь Омашу, Буми – самый известный представитель, выросший в приюте Бейфонгов, о чём многие забыли.
  
     
  - Или как его называет Тоф, безумный старикашка, - засмеялся он, ведь только Тоф и может его так называть. Буми считает её своей внучкой, ведь своих детей он так и не заимел.
  
     
  Благодаря своей политике, сейчас семья на пике своих сил. Поэтому в Царстве Земли существуют два центра силы – это Лонг Фенг, которому принадлежит Ба Синг Се, с окружающими его провинциями, именно там чаще всего можно встретить агентов Дай Ли. Вторым негласно выступают Бейфонги с Омашу и парой других провинции, и есть ещё несколько правителей провинции, которые лавируют между двумя фракциями, выступая некой буферной зоной.
  
     
  - Один момент, - остановил я его, - вы всё равно частенько бесплатно поставляете в Ба Синг Се свою продукцию и продовольствие? – я один чего-то не понимаю…
  
     
  - Року, - тяжело вздохнул он, перед тем как продолжить, - Больше половины людей в столице живут на краю бедности. Я не могу перестать хоть как-то им помогать, только за то, что у меня есть конфликт с их правителем, народ ведь ни в чём не виноват, - ты заслужил ещё больше моего уважения!
  
     
  - Можно не совсем скромный вопрос? – давно хотел кое-что понять.
  
     
  - Вопрос задать всегда можно, - усмехнулся он, забавно шевельнув своими длинными усами, - но, отвечу я на него в зависимости от степени его нескромности.
  
     
  - Как так получилось, что представители вашей семьи до сих пор так близки к простым людям? – наконец-то получилось сформулировать свой вопрос из целого потока мыслей.
  
     
  - Всё благодаря этому кодексу, - весьма аккуратно вытащил он книгу из-под своей накидки, - Здесь даже написана тема воспитания детей. Основатель был весьма мудр, этого не отнять, - провёл он пальцами по рисунку кабана с крыльями. – Наши отцы, или если таковых нет, матери, должны каждый год проводить с детьми весьма странные обычаи, - было видно, как он и сам невольно перенёсся в прошлое.
  
     
  - Начиная с восьмилетнего возраста, мой отец тайно возил меня в самые бедные города и деревни, где мы, притворяясь путниками, какое-то время жили среди местных. О-о-о, я помню свой первый опыт, целых две недели я провёл в маленькой комнатушке, в духами забытой деревне, где дабы добыть чистой воды, сначала надо было её профильтровать через марлю, потом прокипятить, и только потом можно было её пить, - начал он активно жестикулировать руками, было видно, какой заметный след оставил самый первый опыт.
  
     
  - Я ведь рос весьма избалованным... И я навсегда запомню, глаза маленькой девочки, которая смотрела на меня, когда я дал ей целый мешочек риса, - с тоской произнёс он. - Я ведь даже сначала не понял, что она девочка, - усмехнулся он горьковато, - чумазая, лысая, с одеждой на несколько размеров больше.
  
     
  - Уже будучи дома, я даже есть изысканную еду не хотел, ком в горле стоял. Мне казалось будто я тем самым отбираю еду, у кого-то с улицы… И так каждый год, и каждый раз разные места и ситуации, пока отец окончательно не убедился в том, что я не предам идеалы нашей семьи.
  
     
  - Тоф уже проходила это? – задал я следующий вопрос.
  
     
  - Слава богу, ей такое и не надо, - даже как-то облегчённо улыбнулся он, - Четыре года назад, она повадилась “незаметно” брать еду со стола. Первое время я думал, что она хочет поесть её в своей комнате, хотя не сильно понимал логики, когда можно в любой момент сходить на кухню. Оказалось, что она делилась едой с детьми наших работников, которые также проживают в поместье. И хотя продукты были одни и те же, максимум, что отличалось – это сам вид, то есть сервис, - развёл он руками, - Нам подавали еду “красивее”, а если красиво значит она другая, - засмеялся он, видимо, именно эти слова и сказала тогда маленькая Тоф.
  
     
  Говорить ему о том, что меня, по сути, целых четыре, посчитал пока излишним. Лучше пусть один раз увидит собственными глазами, а для этого всего лишь необходимо один разок притянуть к себе Йо.
  
     
  Серьёзные разговоры закончились на том, что мы будем союзниками в делах объединения Царства Земли. Я зашёл как раз вовремя, Лао давно уже строил планы по бескровному взятию остальных провинций, ведь человек с его образованием понимал, что отпор народу огня можно дать, только имея все силы нации земли. Особенно он заволновался, когда на место Азулона, пришёл Озай. Новый правитель всегда должен показать свои силы, поэтому Лао готовился к новым нападениям.
  
     
  Мне удалось успокоить его тем, что набегов не будет, точнее, не больше обычного их числа. Озай ведь сейчас занят больше внутренней политикой, внешняя же идёт по остаточному принципу.
  
     
  Получилось невзначай поинтересоваться, личностями его охранников. Он охотно поведал о том, что двое из них выходцы из приюта в Гаолине, а Ксин Фу, он повстречал, будучи мальчишкой на тех поездках с отцом. И как-то получилось, что судьба преподнесла им новую встречу, где уже взрослому Ксин Фу нужна была помощь, не отказав ему в оной, Лао получил на службу сильного мага земли.
  
     
  - Молодая Госпожа, ваша матушка велела вам переодеться в другие одеяния, - услышали мы проходящих Гиппо и Тоф.
  
     
  - Я сказала не буду! Мне нужна не стесняющая меня одежда, Року обещал со мной сразиться! – послышался упрямый голос Тоф.
  
     
  - Надеюсь, вы не откажете посостязаться с моей дочерью? – смущённо спросил меня глава семьи.
  
     
  - Я всеми руками за, - согласился я, не раздумывая, тем более самой Тоф уже пообещал, то же самое. – А вы не боитесь, что ваша дочь поранится?
  
     
  - Главное, чтобы с ней не случилось ничего серьёзного, - махнул он рукой, - а так пусть набивает синяки и шишки. Она слепа, поэтому ради себя самой, она должна быть вдвое сильнее любого здорово человека, - торжественно продолжил он, - всякое в этой жизни может произойти, и если ей будет суждено остаться в этом мире одной, я хочу, чтобы она была как можно более сильна и независима.
  
     
  - Па-а-п! Вы скоро там? – услышали мы крик Тоф.
  
     
  - Уже идём, - крикнул в ответ Лао, ускорив свой шаг и ведя меня за собой. Сразу видно кто в доме реальный Хозяин…
  
     
  На небольшой площадке уже в нетерпении стояла Тоф, переодетая в тот свой костюмчик из приключений с Аватаром.
  
     
   - Ну наконец-то! Открой глаза пошире пап, сейчас я покажу тебе свои новые приёмы, - воинственно произнесла она.
  
     
  - Буду смотреть только на тебя! – сказал твёрдо Лао, и было видно, как немного засмущалась Тоф, всё-таки родителей она любит и хочет показать им свои успехи, - Ещё бы ты эти приёмы на наших парнях не отрабатывала, - еле слышно пробормотал он, скосив взгляд на “Глыбу” и “Гиппо”, у которых, если присмотреться есть уже исчезающие синяки.
  
     
  - Молодая госпожа вы самая лучшая!
  
     
  - Скоро уже и самого Царя Буми одолеете! - послышались голоса поддержки от парней, на которых она и отрабатывала новые приёмы…
  
     
  - Хватит много болтать! – порозовев щеками, произнесла Тоф, - Давай уже начнём! – обратилась она уже ко мне.
  
     
  Не став больше стоять, я вошёл в своеобразную арену. Поклонившись друг другу, стали понемногу прощупывать защиту оппонента. Буду подстраиваться под Тоф, пусть покажет свои новые приёмы отцу.
  
     
  - Держись, - честно предупредила она, было видно, что школу подпольных боёв на той арене, она не проходила. Предупреждает об атаке, приёмы слишком прямые, хотя свой стиль уже есть.
  
     
  Ещё минут пять Тоф активно показывала всё, что могла, и увидев, как она начала уставать, решил закончить спарринг.
  
     
  - Ну ты и каменная башка, - упав на пятую точку, произнесла усталая Тоф. Всего лишь один раз принял снаряд головой, разбив камень лбом, почему сразу каменная башка! Она железная!
  
     
  - Ты молодец Тоф, если хочешь, можем обсудить… - не успел я закончить, как…
  
     
  - Па-ап, давай Року останется у нас жить? Мне нужен достойный партнёр для тренировок! – Тоф была уже возле отца, повиснув на его руке.
  
     
  - Хе-хе, конечно, пусть остаётся, - недолго ты держался Лао…
  
     
  - Вообще-то, сначала нужно… - как уже я почувствовал вес на своей правой руке.
  
     
  - Ну, пожалуйста, - оказывается, и сама Тоф, умеет использовать запрещённые приёмы миленьких девочек. Самое забавное, что её лицо смотрело не прямо в моё лицо, отчего, она казалась ещё милее.
  
     
  - Можно и остаться, - произнёс я, как увидел в глазах Лао: “недолго ты держался Року”, - но недолго, - попытался я оправдаться.
  
     
  - Ну-ка, постой спокойно немного, - попросил я Тоф, положив ей руки на глаза. О-о-о, тут работы не на одну неделю, но вроде вылечить можно.
  
     
  - Тоф, я думаю, что смогу вернуть тебе зрение, - сказал я, убрав свои руки от смущённой Тоф, которой прикосновение мужчин в новинку. Лао, который пристально и даже враждебно смотрел на мои руки, перевёл недоверчивый взгляд уже на моё лицо.
  
     
  - Лучше о таком не шутить, - только и произнёс он с металлом в голосе.
  
     
  - Я не шучу, - также серьёзно ответил я, - Я умею исцелять, - подошёл я к “Глыбе”, - Давайте лучше покажу, - убрал я с его тела самый заметный синяк, лучше уже один раз продемонстрировать реальные возможности.
  
     
  - Господин! Кажется, по правде, вылечил, больше не болит! – понажимал он для достоверности на то место.
  
     
  - Не обещаю быстрого результата, там всё намного сложнее, - сразу же предупредил я, - и хуже я уже не сделаю, дайте мне шанс.
  
     
  - Соглашайся пап! – была на моей стороне Тоф.
  
     
  - Хорошо, - сдался он под напором дочери. – Только Поппи пока ни слова, - предупредил он, - Мы с тобой, итак, еле уговорили её позволить тебе серьёзно заниматься покорением земли.
  
     65.Глаза
  
     
  Року. Поместье семьи Бейфонг.
  
     
  Поместье просыпалось рано, точнее, с восходом первых лучей местного светила пробуждались его обитатели. Кому-то из обслуги нужно было что-то протереть, убрать или подмести. Повара начинали готовить еду на завтрак, охранники занимались поддержанием своей физической подготовки, что, впрочем, иногда переходило в практику магии земли. Для большинства людей “будильником” служили местные аналоги петухов, вместе с их кукареканьем проснулся и я.
  
     
  Частенько поутру я люблю просто поваляться в постели, когда сонная нега ещё не до конца покинула тело, и просто весьма приятно понежиться никуда не торопясь. Но видимо, кое-кто был со мной не солидарен…
  
     
  - Року! Пошли на зарядку! В здоровом теле здоровый дух! – крики Тоф было слышно, будто она стояла вот прямо возле меня. Что, впрочем, было легко объяснимо, единственным препятствием на пути звуков служила тонкая деревянная перегородка, так популярная в этой провинции, где климат был достаточно мягким, и даже зимой температура не опускалась ниже нуля.
  
     
  - Иду! – пришлось вставать и приводить себя в надлежащий вид, где большую часть времени заняло приведение своих волос в относительный порядок, всё-таки не всегда длинные волосы – это круто, хотя свои я укорачивать точно не буду. Слишком долго в прошлой жизни я о таких грезил, чтобы какие-то мелкие проблемы могли поменять моё мнение.
  
     
  На вчерашней площадке уже собрались Гиппо, Ксин Фу, Глыба, Лао, пара других незнакомых мне ребят и сама Тоф. Наследница семьи Бейфонг с видимой самоотдачей делала какой-то комплекс упражнений больше похожий на кроссфит.
  
     
  - Быстрее-быстрее парни, я слышала на кухне готовят мясной пирог! – успевала она ещё их подбадривать, параллельно выполняя отжимания, приседания и прыжки с места.
  
     
  Парни, конечно, воодушевились услышанному, но не так чтобы очень. Было видно, что они не слишком привычны вставать в такую рань, из-за чего периодически вырывались сладкие зевки, а кто-то вообще делал всё с закрытыми глазами.
  
     
  - Доброе утро Року, - поздоровался со мной глава семьи, который стоял немного особняком, упражняясь с мечом. Сам я холодным оружием занимался постольку-поскольку, больше времени уделяя повышению своего мастерства в магии, но отличить профессионала от дилетанта всё же сумею. И назвать Лао новичком язык не повернётся.
  
     
  - Доброе, - ответил я взаимностью, - Часто такие сборы проходят? – кивком указав на остальных.
  
     
  - Уже второй месяц пошёл, - сказал он, ненадолго призадумавшись, - Сразу после того, как она заняла одно из последних мест в подростковых спортивных соревнованиях, - пояснил он главную причину изменении, - Видел бы ты её моську, на нём была написана просто вселенская обида – было сложно не пощипать её щёчки, - задорно засмеялся он, - Зато сама дошла до того, что по-настоящему сильный покоритель, должен быть силён и физически, - одобрил он начинания дочери.
  
     
  - Это правильно, - сам ими не пренебрегаю, - Давно занимаетесь фехтованием?
  
     
  - Сколько себя помню, всегда был с мечом, - сказал он, осторожно касаясь пальцем лезвия, проверяя его остроту, - Когда стало понятно, что дара во мне нет, отец нашёл для меня лучших мастеров меча. Как он тогда сказал: “Мы и без магии научим тебя шинковать врагов”, - дедок Тоф, был похоже тем ещё персонажем.
  
     
  Решил тоже не стоять без дела, и занялся тренировкой в стиле воительниц Киоши. И уже на середине комплекса был центром всеобщего внимания. Всё же движения Аватар Киоши придумывала-то под себя, и больше они походили на какой-то танец, и в общем, выглядело всё это не слишком “по-мужски”. И если парни ещё сдерживались что-то сказать, как и сам глава семейства, то Тоф еле как сдерживала свой смех.
  
     
  - Уф-уф, - еле как отдышалась Тоф после окончания первого круга движений, - А ты я смотрю мастер женских танцулек, - такая же острая на язык, и даже не скрывает этого от родителей. Здесь её принимают такой, какая она есть. Что-то я не туда ушёл… Посмотрим, как она заговорит, когда познаёт их на себе.
  
     
  - Если сможешь выполнить хотя бы половину движений не прерываясь, можешь официально называть меня мастером женских танцев…
  
     
  - Пф-ф, готовься к проигрышу! – слишком легко подаётся на провокации, и даже недослушала второй части предложения. Скорее всего, её ожидают больше занятий с Лао, вон он, как задумчиво прищурился.
  
     
  - Если нет, то именно я буду составлять тебе программу тренировок, - я ещё превращу тебя в непробиваемый танк!
  
     
  Ожидаемо, дело кончилось моей победой. Для неподготовленного человека даже основной комплекс воинов Киоши выглядит как форменная пытка. В теле начинают отзываться даже те мышцы, о которых ты можешь и не подозревать.
  
     
  Удалось за два дня наладить со всеми доброжелательные отношения. Кто-то просто восхищался моими похождениями по Царству Земли, кто-то признал моё мастерство в покорении, кому-то понравились подаренные мною духи.
  
     
  Поппи была единственной дочерью одного из самых влиятельных генералов страны. Её семья уже не одно столетие связывает свою жизнь с военной стезёй. И хотя она не обладала острым умом Лао, какой-то одарённостью в магии, но своим присутствием создавала некий уют, которым и дорожил Лао.
  
     
  Ближе к обеду мама Тоф отбыла к своим подругам в городе, поэтому мы могли без лишней суеты заняться лечением глаз Тоф.
  
     
  - Может быть, выпьешь успокоительного? – не выдержал я, суетящегося Лао, который своими движениями не давал мне толком сосредоточиться на диагностике.
  
     
  - Нет-нет, всё в порядке, просто немного волнуюсь, - замахал он руками в отрицании.
  
     
  Абстрагируясь от внешних помех в лице переживающего отца, стал водить светящейся зелёным рукой перед глазами серьёзной мордашки Тоф. Как я и думал, ситуация сложнее, чем кажется на первый взгляд. Здесь придётся обходиться только чистой жизненной энергией, чему я был немного рад, так как у Юки сейчас хватало и своих забот и вызывать его на длительный срок было бы хлопотно.
  
     
  “Просканировав” глазные яблоки, сумел лучше понять проблему. Это, конечно, все мои догадки и домыслы, потому что полноценно зрение я ещё никому не возвращал, бывало, восстанавливал прежнюю ясность и остроту. Но там всё было намного легче, так как организм ещё, так сказать “помнил” былое. Здесь же, ещё при созревании плода, организм почему-то посчитал зрение неким рудиментом, отказавшись, вообще его соединять со всей системой. Поэтому моей задачей будет создание нерва и его благополучное присоединение.
  
     
  Можно было бы просто вбухать как можно больше жизненной энергии с одной размытой установкой по типу: “Вылечить зрение”, но есть у меня некоторые опасения на этот счёт, да и будет мне хорошей практикой. Придётся посидеть подольше, всё-таки там миллионы зрительных волокон, каждый из которых важен.
  
     
  Ради такого дела Йо озаботился чтением соответственной литературой, какая-никакая, но всё-таки помощь в деле.
  
     
  По окончании первой процедуры были уже заметны некоторые малюсенькие, но всё-таки подвижки.
  
     
  - Появился какой-то свет, хотя раньше всё было как будто просто в темноте, где я видела разноцветные линии живых существ, - каждую минуту я просил Тоф комментировать происходящие с ней изменения.
  
     
  - Это же здорово Тоф! Скоро ты взглянешь на этот мир своими глазами! – отец Тоф был самым счастливым. Как я думаю, каждый нормальный родитель хочет, чтобы его ребёнок был здоров, и всё это время его одолевали мысли, что именно он где-то провинился, и за это духи, боги или высшие силы наказывают его детей.
  
     
  Тоф только после слов отца осознала, что давняя мечта, похороненная где-то внутри, совсем-совсем давно, вскоре воплотится в жизнь.
  
     
  В этот день на ужин глава семейства, позволил себе открыть одно очень дорогое и старое вино, чем немало удивил свою супругу, которая знает, что Лао пьёт весьма и весьма редко. Я боялся, что под высоким градусом он что-нибудь да взболтнёт, но видимо, зря переживал. Несмотря на развязавшийся язык, толкал он только тосты, позвав за стол, кого только было можно.
  
     
  В последующие дни сложился некий устоявшийся распорядок. По утрам были обязательные физические упражнения. Дальше до обеда Тоф занималась с учителями, после этого у нас уже была практика в магии земли.
  
     
  - Попытайся делать импульсы ещё сильнее, и надо увеличить их частоту, - давал я советы, после очередного спарринга.
  
     
  Как по мне, для её возраста, всё было более чем хорошо. Была только одна проблема, которую вскрылась совсем недавно. Своими вибрациями по земле, делая их сильнее и интенсивнее, получилось сбивать её сейсмочувствительность, тем самым лишая Тоф аналога “зрения”.
  
     
  В мире, наверное, только мы с Тоф, ну-у, может быть ещё пара мастеров могут ориентироваться по вибрациям, и вряд ли кто-нибудь догадается гасить вибрации противника. Но, всё же чем духи не шутят, вдруг такое произойдёт. Так, что восстановление зрения – это не просто нужно, а крайне необходимо, ввиду обнаруженных фактов.
  
     
  Две недели спустя.
  
     
  С чуть подрагивающими руками я наконец-то перестал управлять своей жизненной энергией. Немного не рассчитал сложности, как можно скорее хотелось вернуть ей красок в жизни, поэтому этот сеанс не прерывался уже пять часов кряду, где одна-единственная ошибка могла откатить весь прогресс назад, если не сделать ещё хуже...
  
     
  - Теперь можешь отрывать глаза, - голос получился хрипловатым, во рту с самого обеда не было ни капли воды.
  
     
  Несмело Тоф стала открывать глаза. Где-то на заднем плане стоял Лао, который, кажется, от волнения уже сгрыз все ногти на пальцах.
  
     
  Тоф ничего не сказала, но по её виду, всё, итак, было понятно. Сначала она осторожно поводила головой, будто боясь, что всё это пропадёт. Дальше она осмелилась подвигать самими глазами. Вот её ручки дотронулись до моего лица…
  
     
  - Вот как ты выглядишь... А я думала ты будешь выглядеть, как брутальный мужик в годах, - усмехнулась она, как мне кажется, всё ещё до конца не осознавая, что наконец-то получила желаемое.
  
     
  - Меня называют самым красивым парнем народа земли, - фыркнул я, легонько улыбнувшись.
  
     
  - Кхм-кхм, - влез в нашу атмосферу Лао, - Тоф, ты и вправду видишь? – немного подрагивающим голосом спросил он.
  
     
  - На тебе сейчас какой-то безвкусный халат, а я-то думала, что мой отец знает толк в стиле, - засмеялась Тоф, её жизнерадостный смех поддержал Лао, у которого от счастья выступили слезинки. Немного успокоившись Лао, с громким звуком упал на колени.
  
     
  - Я Лао, достойный сын семьи Бейфонг, в неоплатном долгу перед нашим благодетелем Року. Да будут Небеса мне свидетели, твои проблемы – мои проблемы, мои дом отныне и твой дом, - не поднимая головы, начал он говорить. Я не стал его как-то прерывать, такую клятву просто так не дают. В Царстве Земли это высшая форма доверия, можно сказать, мы с Лао побратались и стали родными братьями.
  
     
  - Я Року, принимаю твою клятву достойный Лао, твои проблемы – мои проблемы, мой дом – твой дом, - дал я ответную клятву, дабы показать, что и я намерен стать другом ему и его семье.
  
     
  Ужин начался с потери сознания Поппи, нервы у неё оказались не такими крепкими. Придя в сознание нас с Лао, чуть было не поставили в угол, и кажется, ему ещё не скоро забудут покрывательство данного инцидента. Нас спасло то, что всё внимание было приковано к Тоф. Материнский инстинкт требовал проверить точно ли всё в порядке с её ребёнком.
  
     
  - Я как чувствовала, что что-то происходит, - поделилась она с нами. Вот она во всей своей красе - страшная женская интуиция…
  
     
  Пигмент так и не вернулся к глазам, из-за чего Тоф до сих пор походила на представителя клана Хьюга. С появлением зрения Тоф начала более осмотрительно подбирать себе одежду, и даже сама поехала с матерью за покупками новых вещей.
  
     
  Спустя пару дней я заметил, что Тоф что-то гложет, и у меня были некоторые догадки.
  
     
  - А вернуть цвет глазам не получится? – якобы невзначай поинтересовалась она как-то, начав разговор совсем издалека. Вернуть его уже не получится…
  
     
  - Зачем тебе терять свою изюминку? – в недоумении приподнял я бровь. – Есть тысячи людей с зелёными, коричневыми и чёрными глазами, но ни у одного нет такого красивого цвета глаз, как у тебя! – давно я сладкие речи не задвигал…
  
     
  - Скажешь тоже, - отвернула лицо в сторону, легонько ударив меня в руку.
  
     
  Но, после того разговора Тоф перестала прятать свои глаза за чёлкой, а наоборот пыталась как-то выгодно их подчеркнуть.
  
     66.Вождь
  
     
  Юки. Северное племя воды. Дворец Вождя.
  
     
  Лучи яркого полуденного солнца, казалось, стремились проникнуть в любое открытое пространство, наполняя красками жизнь людей. Наиболее красиво это происходит здесь, на северном полюсе, где почти каждое строение состоит изо льда, благодаря чему сочетание местного светила и замёрзшей воды вызывает завораживающее зрелище.
  
     
  - До сих пор не верится, что тебя, может быть, целых четыре…, - задумчиво произнесла Кая, которая всё ещё лежала на нашей кровати.
  
     
  - Как-нибудь я продемонстрирую это в реальной жизни, - проговорил я, пока примерял не такой уж и большой запас своей одежды. Сегодня я должен выглядеть на все сто десять процентов. – Хм-м, оказывается, вся моя одежда повседневная, ни одного официального, для выхода в свет…
  
     
  - Мы с твоей мамой так и знали, что ты озаботишься выбором одежды прямо в день самого мероприятия, - закатила глаза одна из лучших женщин в мире, - Поэтому мы и заказали пошив новой одежды, - бросив взгляд на положение солнца, она продолжила, - где-то через полчаса-час уже будет готов твой выходной наряд.
  
     
  - Что бы я без вас делал, - подмигнул я ей, через отражение в зеркале, и не смог удержаться от ещё одного долгого взгляда, пройдясь полностью по отрытым частям её тела, которая так соблазнительно выглядывают из-под одеяла. Так и хочется присосаться к этой сочной груди. В голове пронеслись свежие воспоминания прошедшей бурной ночки, от которых, захотелось послать все планы, и заняться более приятными делами...
  
     
  - А-а, - заметив мой жгучий взгляд, покачала она головой, - Так мы можем не успеть подготовиться, как ты любишь говорить: “Делу время, потехе час”, - закончила она, полностью закутавшись в одеяло, дабы не провоцировать меня на очередной разврат.
  
     
  С силой оторвав глаза, с помощью магии крови опустил “готового к бою” бойца. Ох уж этот неловкий момент, когда магию крови чаще используешь для вот таких вот целей, а не для применения в бою… Пока ещё хватает самоконтроля держать такое огромное количество жизненной энергии в узде, но с каждой новой открытой чакрой, её качество только улучшается. Спасибо Дрие, с началом наших более интимных отношений, тело более-менее успокоилось и не требует столь частого “высвобождения энергии”.
  
     
  Мой фактический возраст равен тринадцати, но ввиду многих факторов, ощущаю себя подростком в его самый бурный период, отчего хочется “этого” всегда и везде. Слишком серьёзно лезть в организм не горю желанием, боюсь сделать что-то совсем не то, отчего в дальнейшем и буду страдать.
  
     
  Сразу же после своего возвращения, я основательно поговорил со своими родными и ближним окружением. Раскрыл им почти все свои секреты, умолчав только о своём попадании. Больше всего они были огорчены недоверием с моей стороны, а не самими новостями. Только на следующий день, посыпалось множество уточняющих вопросов, когда новости были благополучно усвоены.
  
     
  Арнук воспринял информацию спокойно, только порадовался моим успехам и силам, а также его скорым схождением с поста Вождя. Сокку интересовало вообще всё подряд, начиная от моих точных сил, управления стихиями и заканчивая порядками в других странах. Только всё это происходило после его долгого депрессивного состояния. Новость о том, что его мама, по сути, моя будущая жена, он воспринял двойственно. Вроде и рад, что этим самым мужчиной оказался его близкий, но быстро этого принять не получилось. А ещё его знатно злил тот разговор, когда он впервые рассказывал мне о своих подозрениях насчёт потенциального ухажёра Каи...
  
     
  Самыми любопытными оказалась именно женская часть. Мать желала увидеть остальных меня, и горела сильным желанием повидаться с Шизукой и Суюки.
  
     
  Сестрёнка Юи долго волком смотрела на Каю, маленькая ревнивица не хотела отдавать своего братика. Пару дней она ходила вся такая взрослая и недовольная, отчего на её серьёзную моську без улыбки не посмотришь. Для Катары же я давно являюсь объектом всё ещё по наивному детской, но всё-таки симпатии, из-за чего она хотела было присоединиться к Юи. Но после тайного разговора с матерью, как-то резко успокоилась, продолжив вести себя, как и прежде. Даже я не знаю, о чём именно они говорили. На мои же вопросы, Кая лишь таинственно улыбается.
  
     
  Было приятно видеть, что родители поверили моим словам о будущем, нет, не так, они поверили именно в меня. Поэтому отец, уже предварительно дал согласие на все мои начинания, лишь бы они не вредили самому народу.
  
     
  Кстати, ещё один крайне важный вопрос был решён. Родители, узнав о моём мастерстве в магии исцеления, а точнее, управления жизненной энергией, дали добро на проведение всех нужных процедур, для продления жизни. И судя по их довольным улыбкам, вскоре можно ожидать появление нового члена семьи.
  
     
  Многие изменения произошли и всё ещё происходят в самом городе. Столицу всё-таки пришлось расширять. Молодые семьи хотят своё личное пространство, а таких сейчас очень много, случился настоящий бум рождаемости. Думаю, явление носит временный характер, так как с более высоким уровнем жизни, нужда в потомстве сходит если не в конец, то где-то в середину целей.
  
     
  Многие племена, которые всё это время жили обособленно, на бескрайних просторах северного полюса, решили окончательно перебраться в город. Это вторая причина расширения столицы, никто и подумать не мог, что столько людей проживает за стенами, перепись-то всегда велась только в столице. Пришлось экстренно браться за дело, находить новые рабочие места, вести учёт новоприбывших людей и решать множества других сопутствующих дел.
  
     
  Пустые поселения сейчас используются, как место ночлега для охотников. Появилась целая система нового распорядка охоты. Одна группа охотников, которая обычно состоит из пяти-семи человек, устраивается в одной из деревень, и целую неделю охотиться вокруг места дислокации. По окончании смены на их место приходит новая группа, старая же вместе с добычей возвращается домой, и целую неделю может отдыхать. Если место оскудело добычей, его оставляют в покое и переходят в другое.
  
     
  Северное Племя Воды семимильными шагами идёт к высокому уровню жизни. Теплицы Юи, а также эксперименты других людей, дали народу самые разнообразные овощи и фрукты. Мастерство Целителей с годами только улучшается. Уже появились первые ответвления врачей не магов, такие как массажисты и костоправы.
  
     
  Методы лучников Юян, натолкнули наших умельцев на более глубокое постижение мистической жизненной энергии, пока видных результатов нет, но техники у покорителей тоже не сразу появились, думаю, всё ещё впереди.
  
     
  - Хорошо, я побежал дорогая, - поцеловал в губы Каю, перед уходом.
  
     
  За дверью будто находится совсем другой мир, везде туда-сюда бегают люди, каждый занят своим делом. Мне кажется, всё было приготовлено ещё неделю назад, но матушка желает, чтобы всё было прямо идеально.
  
     
  И всё это началось, сразу же после моего приезда, когда было обговорено, что мне предстоит принять титул Вождя. Передача власти не рядовое событие, и я в какой-то мере понимаю, почему происходят такие масштабные приготовления.
  
     
  - Хиро! – позвал я своего знакомого, одного из стражников Дворца. – Не знаешь, где Балто? – с этим четвероногим другом нужен глаз да глаз.
  
     
  - Доброго утречка Вождь, - с весельем поздоровался он, - Никак нет, да поди снова в тундру убежал, сами знаете зачем, - уже знакомый с характером именно этой медведесобаки, ответил он с понимающей улыбочкой.
  
     
  Блудный пёс повадился приводить своих беременных подружек прямо в центр селения. Хорошо, что ещё не было несчастных случаев, всё-таки самки медведесобак в период беременности крайне агрессивны.
  
     
  Конечно, это прекрасно, что появляются новые будущие помощники, но этот гад точно мог сначала постоять у города, попросив хотя бы формальное разрешение. Теперь вот бегает от меня, знает, что рука у меня тяжёлая. И в кого он интересно такой распутный?
  
     
  - “Так, костюм забрал, речь подготовил…” – перечислял я в уме, выполненные задачи, пока ноги мои ступали в сторону Дворца. Оставалось меньше часа, и народ уже начал понемногу подтягиваться к площади перед Дворцом Вождя.
  
     
  Из-за угла одного из домов осторожно высунулась знакомая морда... Вот наши взгляды встретились. Мои глаза угрожающе прищурились, другие панически забегали.
  
     
  “Тобой я потом займусь, попадись только мне” – успел я показать кулак Балто, пока его голова быстро не исчезла.
  
     
  Оставалось достаточно времени для того, чтобы переодеться в парадную одежду и немного ополоснуться. В намеченное время я уже был в коридоре перед балконом, с которого сейчас отец говорил свои последние слова напутствия.
  
     
  - Я горжусь тем, что когда-то был вашим Вождём, и в первую очередь я горжусь именно Вами, моими братьями и сёстрами, Вы давали мне мотивацию… - я и не догадывался, что Арнук может толкать такие душещипательные речи, теперь мои заготовленные слова мне кажутся не такими “сильными”.
  
     
  - Всё в порядке мам, - проворчал я, потому что кое-кто уже который раз поправляет несуществующие складки на моей одежде.
  
     
  - Ты уже такой большой, а как будто только вчера был таким крошечным, - расчувствовалась мать, - А с каким серьёзным видом, ты всё время лежал, будто мировые планы строил. Помню, ты не любил какать, орал, когда был готов сделать дела, - высморкалась она в платок, поданный Юи.
  
     
  Это всё было давно, и вообще не правда! Младшие подошли поближе, навострили ушки, слушают с открытым ртом, будто им здесь, Боже откровения посылает. Моя наработанная годами репутация была разрушена несколькими предложениями…
  
     
  - Уф, давненько я перед такой толпой не выступал, - показался немного вспотевший отец, - Всё хватит тут сырость разводить, - приобнял он за плечи маму, - Давай, Юки, твой выход, - похлопал он меня по спине своей второй рукой.
  
     
  Выдохнув напоследок, отрыл двери и вышел на всеобщее обозрение. От такой концентрации внимания, казалось, будто закружилась голова. Это ни в какое сравнение не идёт с теми случаями, когда я выступал на арене, в боях.
  
     
  - Ты чего молчишь, говори давай, - послышался шёпот отца за дверью.
  
     
  - Сегодня мы попрощались с великим лидером нашего славного народа! – это же вообще не по сценарию! – А это означает, что я должен превзойти своего отца! Сделать ещё более великие дела! Да?! – народ загомонил, поддерживая мои слова.
  
     
  - “Буду и дальше импровизировать” – подумалось мне, - “Кажется, им нравится”
  
     
  - Наш народ подобен воде! Мы и есть вода! – боже, что я несу… - Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твёрдый предмет! Чтобы быть сильным, надо быть как вода! Нет препятствий – она течёт! На пути плотина? Она остановится! Прорвётся плотина? Она снова потечёт! В четырёхугольном сосуде она четырёхугольная! В круглом – круглая! Оттого что она так уступчива, она нужнее всего и сильнее всего! – слышал, что если говорить всё уверено и экспрессивно, то это подкупает…
  
     
  - За народ Воды! – крикнул я под конец, возведя руки вверх, вместе с тем, подняв огромные столбы воды. Сжав кулаки, за секунду превратил подвластную мне воду в пушистые хлопья снега. Здесь есть одна примета, падающий снег в знаменательный день, говорит о благополучии и удаче. Как я понял ещё с утра, снега не будет, но кто говорил, что его нельзя создать самому? Мы сами творцы своей судьбы!
  
     
  - Да! За Народ Воды!
  
     
  - Я Вода! – кого-то серьёзно так накрыло…
  
     
  - За нового вождя Юки!
  
     
  С криками людей мне наконец-то получилось вздохнуть спокойно. Вроде бы не облажался.
  
     
  - Хорошие слова сын, - из-за волнения, даже не заметил появления отца. - Теперь это официально твоё. Это украшение уже многие века передаётся от вождя к вождю, - передал он мне, подвеску с зубами различных животных.
  
     
  - Это то из-за которого мы в прошлом потеряли несколько хороших преемников? – Зубы на подвеске – это трофеи от поверженных животных бывшими претендентами на пост вождя. Раньше нужно было обязательно убить одного из самых опасных обитателей севера, чтобы доказать своё право быть лидером народа.
  
     
  От этой практики пришлось отказаться, когда самые многообещающие претенденты были съедены животными…
  
     
  -Кхм, да, оно самое, - немного смущённо подтвердил отец.
  
     
  Дальше пришлось почти целую ночь сидеть на застолье в мою честь. Было немного непривычно, обычно именно я сидел чуть пониже, справа от отца. Теперь я сижу на возвышенности, а отец на моём прошлом месте.
  
     
  - Надеюсь, ситуация не потребует нашего вмешательства, - тихо сказал отцу, указав головой на громкие споры Джонг Джонга и одного из мастеров воды.
  
     
  - Каждый день о чём-то собачатся, всё хорошо, максимум кулаками помашут да разойдутся, - успокоил меня отец, рассказав небольшую предысторию.
  
     
  Парни бывшего адмирала, молоды и горячи, и конечно же, им, как и всем хочется завести семью. Тем более здесь они уже чувствуют себя более-менее своими. Теперь вот отдувается Джонг Джонг, ведя переговоры с родственниками девушек. Некоторые предрассудки-то всё ещё остались.
  
     
  Под самый конец банкета, адмирал Джонг Джонг и мастер воды Кару, показали нам своё мастерство рукопашного боя, только почему-то получался у них один лишь стиль пьяного кулака, не иначе как, от выпитого вина. Они толком-то и не попадали в друг друга, но публика была соответствующей кондиции, поэтому все с задором болели за бойцов.
  
     
  - Отведите их по гостевым комнатам, - распорядился я, вызвав стражников, сразу после того, как они вырубились, предварительно... сладко обнявшись.
  
     
  - Я же говорил, всё под контролем, - смеялся отец, от глуповатого вида достопочтимых мастеров. – Вот увидишь, после такого у нас точно появится ещё одна смешанная семья. – с этими словами, пожалуй, соглашусь.
  
     67.Одиночество
  
     
  Ван. Столица народа огня. Дворец Хозяина Огня. Тронный зал.
  
     
  Убранство тронного зала не претерпело каких-то существенных изменений. Такие же высокие колонны, та же давящая обстановка. Изменился только человек восседающий в центре стен из огня. Если Азулон производил впечатление вечного и незыблемого огня, что согреет своих, и обожжёт чужих. Его же второй сын, своим присутствием создавал удушливую атмосферу, казалось, будто его пламя опалит всех кроме своего хозяина.
  
     
  - Я не сомневаюсь в вашей компетенции, Ван, - равнодушно произнёс новый Хозяин Огня, - Но, существуют негласные правила, которые даже мне не под силу изменить, - такое чувство, будто у него вообще нет эмоций. За всё время нашего диалога, тон его голоса ни на йоту не изменился. - Вам не составит труда убедить прошлого наставника моих детей, в своём профессионализме. Также в случае вашей победы вам будет присвоен титул мастера, - подсластил он пилюлю.
  
     
  Теперь это выглядит как проверка на мастерство, а не неуважение к последним словам прошлого Хозяина Огня. Хитро придумано.
  
     
  Мне оставалось только согласиться на такие условия, вряд ли мне составит труда выиграть в состязании. Слишком разные весовые категории.
  
     
  - “Быстро же у них получилось по моему рецепту создать снадобье” – подумалось мне, пока мы молчаливо шли в зал для дуэлей. Чересчур малое проявления эмоции, даже для такого рационального человека – это раз. Специфический запах его чая – это два, удалось прочувствовать все те нужные для настойки травы и растения. К тому же пока я был на обучении, Мудрецы Огня короновали Озая. Буду надеяться, что действия Озая, они как можно дольше будут списывать на его стальную волю.
  
     
  Немаленький дуэльный зал был заполнен наполовину, а это говорит о том, что всё это было спланировано заранее. На другом конце комнаты стоял мужчина среднего возраста, средней внешности, которого отличала только более тёмного оттенка кожа.
  
     
  - Я не желаю видеть здесь убийств, - прозвучал на всю комнату голос Озая, - Только дружественное состязание! Поклон! Начали!
  
     
  Нужно окончательно заткнуть рты несогласным, а значит, стоит показать настоящее искусство покорения огня.
  
     
  Дуэль начал противник, стандартно начиная поливать меня огненными снарядами с дистанции.
  
     
  - Превосходно! – не сдержал своих чувств, один из зрителей, когда каждый посланный в меня огненный шар, был легко мною перехвачен.
  
     
  Было не так-то и просто вымывать энергию противника из огня, и брать над ним контроль, вдобавок к этому, нужно было успеть всё это сделать в считаные миллисекунды, пока снаряд всё ещё был на подлёте к моему телу.
  
     
  Атаки соперника возвращались в него же самого, уже сдобренные моим обычным огнём. Зелёное пламя не использовал вообще, была вероятность того, что потом будут ссылаться на него, обвиняя меня в выдуманных ими причинах.
  
     
  Закончилось всё тем, что противник банально “выдохся”. Энергии уже было на донышке, тогда как я тратил только мизер.
  
     
  - Надеюсь, все согласны с присвоением Вану титула мастера, - больше не спрашивал, а утверждал Озай. Несогласных не было, думается мне, что каждый уже был готов к подобному исходу.
  
     
  - Ван, к вам уже прикреплены слуги, они и проводят вас в ваши покои, - сказал перед уходом Озай, - Буду надеяться, что мои дети вас не разочаруют.
  
     
  Слугами оказались две молоденькие девушки, которые, на первый взгляд, да и на второй, покажутся милейшими созданиями. Скромные и вежливые улыбки, безропотное исполнение любых пожеланий, случайные демонстрации немного отрытого декольте, или стройных и красивых ножек…
  
     
  Были ещё ненавязчивые вопросы, небольшое кокетство. Этих девушек можно назвать настоящим произведением искусства, настоящие психологи. Их выдал только слишком стабильный ритм пульса, проявление эмоции не совпадали с реакциями в организме. А так десять из десяти!
  
     
  - Господин Ван, если вам нужна будет помощь в ванной, мы всегда будем в комнате для слуг, не стесняйтесь нас звать, - мелодичным голосом щебетала Шая - одна из служанок.
  
     
  - Непременно, - заверил я их с улыбкой, перед тем как наконец-то закрыл двери. – Медовая ловушка значит, - пробормотал я задумчиво, почесав подбородок.
  
     
  - “Хорошо хоть здесь слежки нет” – малость достало постоянное внимание, хотя стоит к этому поскорее привыкнуть, мои передвижения точно будут всегда отслеживаться…
  
     
  Следующий час я с некоторым любопытством исследовал своё новое пристанище, и оно было не маленьким. Здесь есть спальня, небольшая столовая, гардеробная и ванная комната с небольшим бассейном. Будь это отелем, я бы смело дал ему пять звёзд.
  
     
  - Пахнет вкусно, - понюхал я, уже пятую по счёту жидкость с ванной полки. Какие-то из них мне удалось разобрать с первого раза, но многое мне всё ещё неизвестно. Как-то ещё с прошлой жизни, привык пользоваться только одним шампунем, который был и гелем для душа, да и немало раз в качестве простого мыла выступал.
  
     
  Через полчаса настанет время нашего первого занятия с детьми Хозяина Огня. Было принято решение прийти в тренировочную комнату заранее. К тому же не хотелось бы опоздать, заблудившись в хитросплетениях, незнакомых мне коридоров огромного Дворца.
  
     
  Получилось дойти до предполагаемого места будущих тренировок намного раньше, всего за пять минут. На свежем воздухе уже вовсю занималась принцесса Азула. С крайне сосредоточенным лицом она практически идеально выполняла сложные ката. Любые замеченные ею ошибки, тут же исправлялись - настоящая перфекционистка. Зуко же рядом не наблюдалось…
  
     
  - Прошлый учитель хорошо постарался в вашем обучении, - сказал я, спустя двадцать минут наблюдений, решил не прерывать своим появлением тренировки принцессы.
  
     
  - Наставник, - небольшим наклоном головы поприветствовала она меня. В глазах было небольшое уважение, но не более. Речь поставленная, осанка прямая, смотрит без надменности.
  
     
  Ребёнок как ребёнок, хотя многие авторы своих фанатских произведений любили приписывать ей совсем уж какие-то садистские и жестокие наклонности.
  
     
  Пока было время, решил дать несколько советов относительно увиденного. И было видно, что мои слова были услышаны и приняты. Как мне кажется, она думала, что сила есть ума не надо – это про меня, но мои познания в теоретической области покорения, здорово добавили к моей репутации.
  
     
  Чуточку опоздав, прибежал Зуко, толком даже не поздоровавшись, быстрое: “Здрасьте” – это точно не то, что ожидаешь услышать при первом знакомстве. Я не сноб, но именно по таким мелочам можно понять часть характера человека. Всё-таки у нас не бывает второго шанса произвести первое впечатление…
  
     
  Азула на фоне брата явно смотрится намного лучше, но пока рановато судить, тем более у меня достаточно времени, чтобы досконально их понять.
  
     
  - С сегодняшнего дня я буду вашим путеводителем в мир покорения огня. Программа вашего обучения была одобрена, и не подлежит изменениям, - повезло, что культ силы здесь силён. Мои тренировки сочли немного жестокими, но в принципе приемлемыми, хотя я ожидал, что из списка точно что-нибудь да уберут.
  
     
  - Для начала проверим вашу физическую подготовку, - ещё раз оглядев, закреплённую за нами тренировочную площадку, в целом остался доволен, - Задача номер один: бегать вокруг пруда до полного изнеможения.
  
     
  Первой беспрекословно побежала Азула, вслед за ней уже Зуко. Оба бежали в своём темпе, хотя Зуко так и норовился быть быстрее своей сестры. На двадцатом круге у обоих уже закончилась выносливость, дальше началась настоящая проверка, тест на самое важное… на силу воли.
  
     
  - Я всё, больше не могу, - поднял руку Зуку, разложившись на земле.
  
     
  - “Слишком быстро сдался” – покачал я головой, в то же время наблюдая за Азулой, которая уже плелась, но всё равно каждый раз через не могу делала новый шаг вперёд. – “А вот это вызывает неподдельное уважение”.
  
     
  - Ты молодец Азула, этого достаточно, - пришлось мне самому сказать ей. А то думается мне, что пришлось бы ждать, пока она не отключится.
  
     
  - Отдыхаем пятнадцать минут и продолжаем дальше, - оповестил учеников.
  
     
  Следующие несколько часов мною были проведены разного рода тесты и проверки. В итоге стало понятно, что Зуко, являясь более подготовленным, в силу своего пола и возраста, всё равно был всегда позади своей младшей сестры, которая с каким-то нечеловеческим упорством истязала себя.
  
     
  - Умница Азула, - не мог не похвалил я её, - Зуко тоже хорошо, но можно было лучше.
  
     
  - И последнее на сегодня - спарринг, покажите мне свои навыки, - велел им, уже заранее очертив свои огнём границы импровизированной арены.
  
     
  В этот раз Зуко показал неплохие результаты, которые, однако терялись на фоне младшей сестры. Невооружённым взглядом было видно, что в некоторых моментах Азула специально поддаётся старшему брату, дабы и он показал своё мастерство.
  
     
  Её также выгодно отличает уже начавшийся проявляться собственный стиль, больше основанный на акробатических трюках и подвижности, что не присуще покорителям огня.
  
     
  - На сегодня закончим, - хлопнул в ладоши, и увидев, что внимание обращено на меня, продолжил, - Неплохо, весьма и весьма неплохо, но вам ещё есть к чему стремиться, – сразу же добавил я.
  
     
  - Госпожа Урса, - первым поприветствовал я, зрелой красоты женщину, что незаметно поглядывала на нас уже добрых пятнадцать минут, и только сейчас вышла на площадку.
  
     
  Длинные шелковистые волосы хорошо сочетались с её высоким лбом. Аккуратный нос, и выразительные, но грустные глаза, будто смотрели на мир с неким отчуждением. В целом, казалось, будто я смотрю на красивую и благородную птицу в клетке, которая жаждет свободы, но сама ещё не знает, что для неё означает эта самая свобода.
  
     
  - Господин Ван, - ответили мне взаимностью, как нас прервал радостный крик Зуко:
  
     
  - Мама, - побежал он к ней, хватаясь за юбку. – Ты не представляешь, как было тяжело, но я не сдавался, - начал хвастаться Зуко.
  
     
  При виде матери, на губах Азулы также появилась мимолётная улыбка, впрочем, быстро исчезнувшая.
  
     
  - Можно мы с Зуко поиграем? – немного робко поинтересовалась она.
  
     
  - Нет, я устал, не хочу играть, - сразу же заявил принц.
  
     
  - Зуко не хочет играть, Азула. Всего вам доброго господин Ван, - скомкано попрощалась она, из-за того, что Зуко начал тянуть её внутрь Дворца.
  
     
  - Если хочешь, можешь посмотреть на мои тренировки, Азула, - не мог я остаться в стороне, видя не такую уже уверенную Азулу, что с затаённой тоской смотрела в спины удаляющихся Урсы с Зуко.
  
     
  - Нет, спасибо вам, но у меня есть важные дела, - резковато отказалась она, заметив, что мне удалось увидеть её момент слабость.
  
     
  - Если что, я буду здесь, - сказал вслед быстро шагающей принцессе.
  
     
  Уделив должное внимание тренировкам, но не слишком переходя некие границы, не хотелось сразу же показывать все свои навыки следящим за мной персонам.
  
     
  До конца дня же занялся более полным обследованием Дворца. Удалось узнать, где находится кухня, в которой работало немало простых людей, и моё простое и бесхитростное поведение вызвало желание откормить меня побольше, еле как удалось ретироваться, клятвенно пообещав, что буду заходить почаще, и с пустым желудком.
  
     
  Ненароком получилось найти некоторые тайные ходы, кабинеты министров, нечто похожее на сауну, королевскую галерею, а также тренировочные полигоны гвардейцев. В последнее место, путь оказался заказан, секретность-с.
  
     
  Под самый конец обнаружил один крайне занятный садик, который частенько был нам показан в мультсериале, где собирались поиграть маленькие Зуко, Мэй, Тай Ли и Азула.
  
     
  В данный момент, заходящее солнце придавало этому в какой-то мере культовому месту одинокую атмосферу, куда гармонично вписалась маленькая фигура человечка.
  
     
  Прислонившись спиной к дереву, держа в руках какую-то книгу, сидела Азула. Приглядевшись, заметил, что её взгляд направлен на небольшой пруд, в котором плескается семья уткочерепах.
  
     
  Появилось нестерпимое желание подойти и быть может, даже просто постоять, разрушив эту атмосферу одиночества, но всё-таки мне удалось себя пересилить. Я ещё не тот человек, которому она может довериться. Ещё не время.
  
     
  - “Совсем ведь не монстр, а если и монстр, то очень даже нестрашный” – возникла у меня мысль, из-за того, что вспомнилось серия, где уже взрослая Азула говорит, что собственная мать считала её монстром. А ведь именно дети хорошо чувствуют эмоции, смотрят в “глубину”, и даже если Урса её так не называла, просто так такая ассоциация тоже бы не возникла.
  
     
  - Хм-м, думаю я знаю, как тебя порадовать, - появилась у меня одна хорошая идея. Ну не могу я пройти мимо, всё-таки компания Юи, Катары и Суюки здорово на мне сказались…
  
     68.Подарки
  
     
  Ван. Дворец Хозяина Огня
  
     
  Жизнь во дворце не давала мне заскучать. Почти ежедневные занятия с Зуко и Азулой, постоянные приглашения на чай от разного уровня чиновников, также приходилось выкраивать время и на свои тренировки.
  
     
  - Генерал Буджинг приглашает вас к себе в поместье на чай, - осторожно произнесла служанка, зная, где я видел все эти “посиделки”, на которых-то толком и чая не попить! Все тебя только "прощупать" хотят! Я всего лишь скромный учитель по магии детей Хозяина Огня и точно ведь ничего не затеваю.
  
     
  - Ещё один, - простонал я в подушку.
  
     
  - Нам ему отказать? – поинтересовалась Шая.
  
     
  - Нет, передайте, что скоро буду, - ответил я нехотя, вставая с кровати. - “Такие встречи упускать нельзя”
  
     
  За этот месяц удалось побывать во многих загородных поместьях. В каком-то роде меня можно назвать знатоком местной архитектуры, особенно когда все они выполнены как по шаблону. Поместье генерала Буджинга также не выделялось чем-то уникальным.
  
     
  Первую странность заметил при въезде на территорию. Обычно хозяева приветствуют гостей сразу у входа. Здесь же меня ждал только единственный управляющий, который и попросил меня следовать за ним.
  
     
  Далее меня повели в какое-то старое строение, больше похожее на склад ненужных вещей.
  
     
  - Вас ожидают внизу, - невозмутимо произнёс человек, после того как убрал некоторые вещи, и отрыл секретный проход с крутой лестницей вниз.
  
     
  Смерив настороженным взглядом управляющего, стал спускаться вниз, в голове уже прикидывая, что от меня нужно четверым мастерам, и десяти неслабым средним магам. А именно на такое количество людей указывает моё чувство “пламени жизни” от огня.
  
     
  Открыв железную дверь, что преграждала мне дальнейший путь, уже было приготовился защищаться. Но, встретили меня лишь множество взглядов, что пристально смотрели прямо мне в глаза, при этом выпуская на волю свою энергию. Давящая энергия легла на мои плечи неподъёмным грузом, отчего источник сам вовсю заработал.
  
     
  - “Не на того напали” – усмехнулся я, вырабатывая всё больше и больше энергии, из-за чего в скором времени чаша весов склонилась в мою пользу, - “Сначала у Азулона был горячий приём, теперь и здесь достаточно тепло встречают… Это негласная традиция народа огня?”
  
     
  - Надеюсь, мне предоставят исчерпывающие объяснения происходящему, - успевал я ещё и говорить, пока мои оппоненты чувствовали себя не очень хорошо. Кто-то уже отвёл глаза, устало плюхнувшись в кресло, кто-то со стекающими каплями пота на лице продолжал упорствовать. Только один седой старик с уже озорной улыбкой наблюдал за всем этим “представлением”.
  
     
  - Хватит с них, мы уже поняли, что с тобой играть не стоит, - махнул рукой тот самый старик. В ту же секунду давление спало, а оставшаяся в комнате энергия напоследок взметнула зелёным огнём горевшие тут свечи. – А я вам говорил, что зря пацана проверяете, - начал он потешаться над остальными, пародирую юношеский голос, - Нет, мы же знаем лучше, совсем старость не уважают, сопляки, - фыркнул он.
  
     
  - Нам нужно было понять, что ты вообще за человек, всё-таки было весьма неожиданно получить письмо от Хозяина Огня Азулона, о том, что мы всячески должны содействовать неизвестному персонажу, - извиняюще разводя руками, произнёс генерал Буджинг.
  
     
  - Он нам точно заскучать не даст! Знавал я его прадеда, той ещё занозой был, - весело засмеялся старик. Это что получается, он постарше Азулона будет, раз успел застать мою “семью”, выглядит-то бодрячком. – Можешь звать меня просто старик Цзянь, месяц подготовки ты провёл в моём доме, и у меня было достаточно времени, чтобы узнать тебя, - а ведь точно, его лицо частенько мелькало где-то на периферии… Какая-то техника сокрытия силы? За всё время обучения я успел “прощупать” всех, но старик Цзянь казался мне обыкновенным слабым магом, стоит по возможности узнать, что это за техника – выглядит очень интересно.
  
     
  Если меня, конечно, к ней допустят. Многие семьи здесь весьма осторожно излагают свои секретные наработки на бумагу, опасаясь их кражи, поэтому чаще всего самое важное передаётся из уст в уста.
  
     
  Все наши последующие разговоры свелись к одному выводу: “пока стоит притаиться и наблюдать”. Как мне поведали, число участников нашей фракции должно было быть больше, но часть всё-таки переметнулась в другие стороны, боясь гонений на свои семьи. И велик, шанс того, что среди нас есть люди не с совсем благими намерениями, которые будут докладывать наши разговоры одной из враждебных сторон. И кажется, я знаю, как из этой ситуации выйти победителем…
  
     
  - Прошу вас всех подождать, - остановил уже собирающийся к выходу народ. – Хочу попросить каждого из вас уделить мне буквально пять минут вашего времени... Наедине, - все начали недоумённо переглядываться, не зная, что же на меня нашло.
  
     
  - Это очень важно, и от этого зависит наше будущее, - произнёс я с нажимом, и только тогда народ начал соглашаться.
  
     
  - Как в старые добрые времена, когда меня уже взрослого мужика также позвал на беседу твой прадед, совсем тогда ещё зелёный, а ведь всё равно душу из меня вынул, - развеял старик Цзянь непонятную атмосферу, то ли пошутив, то ли сказав чистую правду…
  
     
  Пять минут – много это или мало? В разных ситуациях время то летит, то ползёт со скоростью улитки… Триста секунд именно такое количество времени мне хватило на выяснение подсадных личностей. Пара откровенных вопросов плюс улучшенный слух сделали своё дело. Достаточно хорошо изучив организм, не составит труда по его подсознательным реакциям понять, говорит ли правду человек. И даже самые хорошие лицедеи, которые мастерски играют интонациями и мимикой, никак не могут повлиять на процессы внутри своего тела…
  
     
  Один человек от Мудрецов Огня, другой играет за Озая, чего и следовало ожидать, никто бы не стал оставлять нас неподконтрольными.
  
     
  - Всем спасибо, я просто удостоверился, что среди нас нет предателей, - поклонился им в знак признательности.
  
     
  - Пошли, довезу тебя до Дворца, - повёл меня старик Цзянь в свою карету.
  
     
  - Ну, рассказывай, - сказал он, как только мы сели в повозку, - Кто за нас, кто против? – вот что значит опыт. Старик Цзянь был одним из тех, кто был правдив в своих ответах, тем более я не собирался скрывать полученную информацию, скорее, наоборот, ею следовало как можно быстрее воспользоваться.
  
     
  - Мастер огня Зет на стороне Мудрецов, и глава дома Ли в кармане у Озая, - ответил я задумчиво, погруженный в мысли, - как же нам поступить…
  
     
  - Эх, всему вас молодых учить надо, - увидев мои затруднения, произнёс он, - Идём под крылышко Озая, всё-таки каким бы негодяем он ни вырос, его планы идут на пользу народу, побудем там, добьём Мудрецов, а дальше уже посмотрим по обстоятельствам, - в принципе неплохой план, зато одна сторона точно от нас отстанет, и можно будет понемногу втереться в доверие к Озаю.
  
     
  Дальше разговор зашёл о детях Хозяина Огня. Всё же именно я чаще всего с ними контактирую, а значит, имею немалые шансы на них как-то повлиять, чего многие втайне хотят, ведь кто-то из них в будущем унаследует трон.
  
     
  - Ван, - удержал он меня за руку, когда я уже был готов выйти из повозки, - Я доверял Азулону, поэтому сейчас я доверился и тебе, но если твои действия пойдут на вред народу, - хватка стала крепче, а лицо старика приняло устрашающий облик, не надо таких перемен! А ведь казался таким "одуванчиком", - Дерзай, всё в твоих руках, - отпустил он мою руку, снова приняв свой добрый вид, - Эх, будь я моложе, я бы им всем показал, - услышал я его удаляющиеся слова.
  
     
  - “И совсем даже не напугал” – подумалось мне, пока красные следы от его хватки не исчезли, под воздействием жизненной энергии, - “Ну только если самую малость” – интересно какой силой он обладал на пике своих возможностей?
  
     
  ***
  
     
  Сегодня прошёл ровно месяц, как я взялся за обучение Азулы и Зуко, и сейчас им предстоит показать своё мастерство пред очами Хозяина Огня. В тронном зале, под звуки быстрого дыхания детей, и ревущего пламени, мы наблюдали за демонстрацией освоенных ими техник.
  
     
  Удалось достаточно подробно понять характеры детей. Азула ищет хотя бы толику внимания от родителей, и если Урса крайне редко хвалит свою дочь, то Озай скупо, но показывает интерес к её успехам. Поэтому её немалое трудолюбие наложилось на ожидание похвалы от отца. Зуко же растёт простым парнем, я бы даже назвал его немного инфантильным, у него есть любовь матери, дядя, что заменяет ему отца. Ему хотелось бы и в магии огня быть лучше сестры, и побольше внимания от отца, но это не сильно его заботит, хватает и того, что есть.
  
     
  Здесь, если честно нужен хороший такой психолог, с многолетним стажем в багаже, который часто сталкивался с семейными проблемами…
  
     
  Азула завидует брату, который получает любовь матери, просто за то, что он есть, тогда как ей надо из кожи вон лезть, лишь бы получить небольшое признание от отца. Зуко, в свою очередь, завидует Азуле, считая, что она задавака, и всячески кичится своим талантом в покорении. Сюда стоит прибавить прохладное отношение матери, которое невольно копирует и Зуко.
  
     
  Дальше больше. Озай видит в своём сыне копию Айро, которому благоволил Азулон, ему же и доставалось больше внимания, тогда как второму сыну приходилось всячески изгаляться, дабы не отставать по влиянию от своего старшего брата. Добавить сюда множество ситуации, когда Зуко не оправдал завышенные ожидания своего отца, и всё становится чуточку понятнее.
  
     
  Бросив взгляд на фигуру, которая стояла рядом со мной, я не мог не восхититься её изящными чертами лица, что в сочетании с её меланхоличным видом создавало ощущение некой хрупкости и эфемерности.
  
     
  Урса – недостижимая мечта всей мужской части Дворца, и постоянная тема для сплетен у женской части, что дико завидует её положению. Иногда мне кажется, что у неё из-за всей этой обстановки развилась паранойя… и не факт, что она не права.
  
     
  За весь этот месяц мы толком и не поговорили, максимум это слова приветствия и прощания, когда она забирала детей с занятий. Иногда возникает ощущение, будто Урса ко мне приглядывается, пытается понять, друг я или враг. Поэтому все мои дальнейшие рассуждения построены на её отношениях с детьми и просмотренном мультсериале.
  
     
  Прохладные отношения с Озаем, можно объяснить “поломанной” жизнью, где у неё уже был возлюбленный, любимая работа, и скорее всего друзья. Зуко отличается более нежным характером, у него не хватает того внутреннего стержня, который наблюдался у Азулона, и есть у Озая и Азулы. Наверное, поэтому он и является объектом большей любви матери, так как отличается от своего отца. Внимание Озая к дочери, и её более хулиганистый характер не по нраву Урсе, что в итоге и вылилось в отдаление от родной дочери, хотя как по мне, причины так себе.
  
     
  Додуматься можно до чего угодно, особенно когда ей банально не с кем поговорить по душам... Слуги здесь обо всём докладывают, да и крайне редко ей позволяется выходить из Дворца.
  
     
  И всё это, может быть излишней игрой моего воображение, и я выдаю желаемое за действительное… Только вот каждый раз всё это опытным путём подтверждается.
  
     
  - Молодец Азула, - сказал Озай своей дочери, и просто кивнул Зуко. – Хорошая работа Ван, - удостоился и я похвалы.
  
     
  - Айро прислал вам подарки со своих странствий, - продолжил он, - Меня ждёт собрание, ужинайте без меня, - удалился он, пока слуги начали заносить свёртки с вещами.
  
     
  - В следующий раз отец похвалит меня, - как я понял по их с Азулой разговорам на тренировках, иногда его могли вообще не удостоить взглядом, поэтому простой кивок уже показывает некую положительную динамику.
  
     
  - Ты не поранился Зуко? – начала осматривать его мать, пока Азула демонстративно потирала руку, которую по неосторожности слишком резко выкрутила во время своей демонстрации. Бедное дите…
  
     
  - Я горжусь тобой Азула, - отношения с учениками тоже не стояли на месте, теперь мы можем общаться на ты, - Растяжение? – поинтересовался я, ощупав её руку, - У меня есть одна чудодейственная мазь, которая вернёт твою руку в строй уже на следующий день, - улыбнулся я ей, в ответ получив несмелую улыбку.
  
     
  - Смотри, что мне подарил дядя Айро, - счастливо произнёс Зуко, еле как удерживая в руках палаши. А вот и оружие синей маски подкатило… - А что тебе досталось? – ехидно поинтересовался он, точно зная, что там определённо будут какие-нибудь женские штучки.
  
     
  - Хм, - фыркнула Азула, закрывая ящик, где лежали разная цветастая одежда и куклы, - Я уже, как лет пять не играю в куклы, - сказала она под смешки Зуко, который всё ещё строил из себя великого фехтовальщика.
  
     
  - Это, молодой человек, вам будут возвращаться только на ваших тренировках у нанятого мастера, - крайне ловко и быстро забрала Урса опасные подарки.
  
     
  По-хорошему мне уже стоило давно уйти, но если не гонят, почему бы и не остаться? Буду почаще мелькать рядом, пусть понемногу привыкают, да и осталось одно незаконченное дело.
  
     
  - Кхм, - кашлянул я, привлекая внимание, - Целый месяц упорных тренировок показал мне, что вы умеете, а главное — хотите добиться новых вершин в покорении, - И даже несмотря на некоторое нытьё, Зуко продолжал упорно следовать моим указам хотя тут больше сыграло соперничество с сестрой, но это уже дело десятое, - Это вам в качестве небольшой мотивации, - вытащил я из-под кимоно книгу и кинжал. Хоть какая-то польза от этой неудобной одежды…
  
     
  - Это тебе, - передал я радостному Зуко книгу, чем быстро стёр улыбку с его лица, и диаметрально противоположное произошло с лицом Азулы, которая думала, что кинжал точно не ей. – Цени, здесь записана тысячелетняя мудрость твоего народа на поприще тактик и схем в боях, - и это правда, её можно считать настольной книгой каждого уважающего себя солдата, который хочет подняться по карьере.
  
     
  - А это тебе, - пришлось мне самому вложить кинжал в руки Азулы, которая всё ещё слабо верила в происходящее, - Это работа мастера Пиандао, - указал пальцем на небольшой именной иероглиф.
  
     
  Мастер уже давно не берёт новых учеников, но он никогда не прекращал создавать в своей кузнице настоящие шедевры. И мне стоило немалых денег втиснуться в его расписанную на года вперёд очередь. Немалых денег и одного визита вежливости, кажется, белый лотос также хочет понять, что я за "фрукт".
  
     
  - Спасибо, - пришедшая в себя Азула, крайне быстро и неловко меня обняла. Подарок однозначно того стоил.
  
     
  - Да-а, спасибо учитель, - недовольно протянул Зуко.
  
     
  - Не за что, - улыбнулся я обоим, погладив по голове всё ещё ворчащего Зуко, и сияющую Азулу.
  
     
  Пока я был поглощён невольно созданной атмосферой уюта со своими учениками, за нами с небольшой улыбкой наблюдала Урса.
  
     69.Подруги
  
     
  Ван. Дворец Хозяина Огня.
  
     
  С того самого собрания прошло меньше недели, за которую мы успели собраться два раза, только один из них был без двух соглядатаев со стороны. На этой встрече мы обсудили политику партии и утвердили уже некий скелет плана. На второй, уже в расширенном составе “решили” присоединиться к Озаю. Было забавно наблюдать, как вытягиваются лица шпионов.
  
     
  После этого у меня состоялся приватный разговор с самим Хозяином Огня, где я поведал ему всё, что я знаю о Мудрецах Огня. На закономерный вопрос об источнике сведений, не моргнув и глазом солгал, что всё это удалось собрать ещё моему прадеду, а что-то уже откопал мой отец. Почему же тогда всё это было сказано так поздно? Так ведь долго не мог понять, являетесь ли вы марионеткой Мудрецов Огня или нет.
  
     
  Как я и догадывался, Озай не был удивлён полученной информации, многое он скорее всего уже, итак, знал, но был оценён сам мой поступок. Под конец меня настойчиво попросили никак не распространять эту информацию, на что я с готовностью согласился.
  
     
  Большим доверием после этого он ко мне не воспылал. Полагаю, что и собственной тени, он был бы не рад поворачиваться спиной. Но с меня убрали постоянную слежку, бывает, конечно, посмотрят на меня разок в день и уходят, чему я весьма и весьма рад, так как эти нехорошие люди, даже в ванной комнате за мной подглядывали. Иногда я ощущал себя участником проекта “Дом-2”, отчего настроение скатывалось ещё ниже... Терпеть не мог это телешоу, которое забирало чуть ли не половину всего экранного времени.
  
     
  - Учитель, я вас долго искала, пойдёмте скорее, - подбежала ко мне Азула, взяв за руку и потянув в сторону нашей тренировочной площадки.
  
     
  - Мы ведь договорились разговаривать на ты, и можешь звать меня просто Ван, - заметил я, пока мы быстрым шагом шли по коридорам Дворца.
  
     
  - Да, я буду стараться, - покивала она головой, и я бы наверняка поверил, если бы такой разговор не повторялся изо дня в день. Можно подумать, что это она так держит между нами дистанцию, но в это сложно поверить. Больше похоже на то, что я уже занимаю некое место в её сердце, и ей некомфортно обращаться ко мне столь фривольно.
  
     
  - Я выучила те приёмы, которые вы показали на последнем занятии, - похвасталась она, задрав носик кверху, ожидая моей реакции.
  
     
  - Я и не сомневался в тебе, Азула, - улыбнулся девочке, тем самым вызвав не менее солнечную улыбку на её устах.
  
     
  Маленькая принцесса находит любой повод для более частого пребывания в моей компании, обязательно под каким-нибудь предлогом, видимо, всё ещё стесняется искать меня просто так.
  
     
  На нашем привычном месте нас ожидали неожиданные гости. Одиннадцатилетние Мэй и Тай Ли ничем не отличались от своих прототипов из мультсериала.
  
     
  - Азула, - радостно крича, сразу же побежала Тай Ли обнимать мою подопечную. Та якобы “неохотно” приняла объятия, но было видно, что и она очень рада появлению своих друзей.
  
     
  - Привет, - тихо поздоровалась Мэй, и кажется, даже на пару шажков отодвинулась назад…
  
     
  - Мэй, мы все так давно не виделись, ты чего там стоишь? – быстро протараторила Тай Ли, и ещё быстрее оказались возле опешившей Мэй, следом потянула её к Азуле, где уже смогла их вместе обнять.
  
     
  - Какая активная, - пробормотал я с толикой восхищения.
  
     
  - А ты что за красавчик? – заметил меня энергичный ребёнок, комично уперев одну руку в бок, а другой указав на меня пальцем. – Неужто, тебе уже нашли жениха Азула, - громким шёпотом поинтересовалась она у Азулы, при этом поигрывая бровями, чем вызвала у последней обильную красноту на лице.
  
     
  - Ты чего там себе удумала? – крайне быстро и нервно произнесла Азула, отлепив лицо подруги от своего, - Кхм, - взяла она себя в руки, - Позвольте представить вам господина Вана – он наш новый учитель в магии огня.
  
     
  - Хм-хм, - комично покивала головой Тай Ли. - Так даже интереснее! – воскликнула она, ударив кулачком в раскрытую ладонь. – Запретная связь ученика и учителя, где учитель будет наказывать свою… гм… - не смогла она продолжить, так как ей явно мешала рука Азулы, что прямо-таки вознамерилась задушить свою подругу.
  
     
  Мэй спокойно стояла в сторонке, приложив руку к своему лицу.
  
     
  - Ты снова читала любовные романы своих сестёр? – монотонно спросила Мэй у Тай Ли. На что было получено яростное мотание головой. – И ты так и не научилась лгать, - теперь были яростные кивки.
  
     
  - Не позорь меня перед учителем, ясно? – чуть ли не шипела Азула в ухо Тай Ли.
  
     
  - Ха-ха-ха-ха, - не смог я удержаться от смеха, слишком всё было похоже на комедийное представление. – У тебя хорошие подруги, Азула! Ладно, не буду вам мешать, хорошо проведите время, - засобирался я.
  
     
  - Вы совсем не мешаете, - быстро произнесла Азула, кажется, даже слишком быстро, было видно, как за её спиной между собой переглянулись Мэй и Тай Ли.
  
     
  - Да-да, оставайтесь с нами, - поддержала подругу Тай Ли.
  
     
  И я остался, кто бы на моём месте отказался? Это же Тай Ли и Мэй – почти, что главные герои, конечно, хотелось за ними понаблюдать и просто поболтать.
  
     
  Семьи Ли и Мэй – это давние сторонники Озая, никто бы в здравом уме, не стал пускать к своим детям, отпрысков своих политических оппонентов. Глава семьи Ли, по совместительству отец Тай Ли, и есть один из шпионов, которых я вычислил. И я его даже не виню, Хозяин Огня умеет находить слабые точки, и держать своё окружение в ежовых рукавицах.
  
     
  Было хорошо заметно, что Тай Ли искренне рада проводить своё время в кругу подруг. Если я не ошибаюсь, у неё есть ещё шесть старших сестёр, из-за чего она и не чувствует себя “своей” в доме, что однажды даже сподвигнет её присоединиться к странствующему цирку Народа Огня.
  
     
  Уже сейчас она может продемонстрировать впечатляющие акробатические способности. Теперь стало понятно, откуда в Азуле такое стремление к акробатике. Насколько я понял её характер, ей крайне тяжело признаться, что кто-то хоть в чём-то может быть лучше неё. Но, видно, что Тай Ли живёт этими самыми трюками, не проходит и пятнадцати минут, без какого-нибудь сальто или кувырка.
  
     
  Ей в противовес выступает – Мэй, которая на фоне таких ярких личностей, как Азула и Тай Ли, может и вправду показаться депрессивной или флегматичной. Но, все мы знаем, какие иногда океаны эмоции буйствуют внутри тихих людей. Скорее всего, она просто не привыкла ярко демонстрировать свои эмоции, а так девочка как девочка, которая уже сейчас неплохо владеет метательным оружием.
  
     
  - А где Зуко? – тихо поинтересовалась Мэй у Азулы.
  
     
  - Он сейчас на первом занятии по фехтованию. Недавно дядя Айро прислал нам новые подарки, и там оказались какие-то мечи, а мне, как всегда, подарили детские куклы, - фыркнула она, сбив с лица прядь волос, выражая явное недовольство таким положением вещей.
  
     
  Хочу добавить, что я был слишком предвзят к Зуко. А ведь он своим упрямством быстро уломал отца, найти ему учителя в постижении пути меча. Он уже уяснил, что в магии огня ему достался достаточно неплохой талант, который, впрочем, ни в какое сравнение не идёт с таковым даром у сестры, поэтому решил посвятить себя ещё и фехтованию. И я даже несколько раз видел, как он читает подаренную мной книгу. Думаю, из этого пацана ещё может быть толк, ему просто не хватало твёрдой мужской руки.
  
     
  - Жаль, - тихо прошептала девочка в ответ.
  
     
  - Погодите-ка, - аж подпрыгнула на месте Тай Ли, - а ты не тот самый Ван, который выиграл ежегодный турнир магов огня?! – подскочила она ко мне, приподымаясь на цыпочках и заглядывая прямо мне в глаза.
  
     
  - Ты только сейчас это поняла, - пожала плечами Мэй, достаточно хорошо знающая свою легкомысленную подругу, отчего не сильно удивилась такому повороту событий.
  
     
  - Да-да, это он, - отцепила её Азула от моего тела, встав, между нами... Видимо, кто-то не хочет, чтобы её дорогого учителя, трогали её подруги, да? Маленькая собственница. Мэй тоже заметила нехарактерное поведение своей подруги, отчего у неё крайне выразительно поднялась тонкая бровь.
  
     
  - Покажите-ка нам свой огонь! – даже не обратила она внимания на своё изменившееся положение. – Я бы тоже хотела быть магом, - уже куда более тише и не так радостно продолжила она.
  
     
  - Без проблем, - согласился я без промедлений, - Оп, - создал я на руке небольшой огонёк зелёного пламени, через секунду превратив его в фигуру девочки, которая далее совершала разные акробатические трюки. Скоро к ней присоединились фигурки, похожие на Азулу и Мэй, став сообща драться с невидимыми врагами.
  
     
  - Ух ты! – захлопала в ладошки Тай Ли, - Спасибо за представление!
  
     
  - Хм, - гордо приосанилась Азула, будто бы говоря: “Да, это мой учитель!”
  
     
  Примерно в таком духе прошло моё знакомство с будущей командой Азулы. Через пару часов они засобирались домой, но сказали, что совсем скоро вновь увидятся. Бурления во Дворце уже почти спали, отчего девочкам здесь можно находиться без опасности для жизни.
  
     
  - Дашь списать домашнее задание, что нам задали на каникулы, - сделала просящую моську Тай Ли, схватив руки Азулы. Я заметил, что Тай Ли любит показывать свои чувства через прикосновения или объятия.
  
     
  - …Да, конечно, дам, - только спустя пару секунд ответила принцесса, - В следующий раз приходи с тетрадями, - выкрутилась она, похоже, кто-то совсем забыл про учёбу.
  
     
  - Спасибо-спасибо-спасибо, - несколько раз обняла она подругу.
  
     
  - До свидания Азула, господин Ван, - поклонилась нам Мэй.
  
     
  - Пока, Ван, покажешь ещё что-нибудь в следующий раз, - помахала она рукой на прощание, - Забыла, - хлопнула она себя по лбу, - Теперь всё, - обняла она и меня напоследок, и быстренько убежала.
  
     
  Оставив меня и пыхтящую Азулу, которой не понравилось, что кто-то обнимает её учителя.
  
     
  - “Слишком быстро ты привязалась ко мне Азула, так сильно не хватало внимания?” – невольно подумалось мне.
  
     
  - До завтра, учитель, - неловко попрощалась она.
  
     
  - До завтра, Азула, - кивнув, попрощался я в ответ.
  
     
  Теперь неловко стало и мне, вот уже прошло секунд пять, а принцесса так никуда и не ушла. Глаза смотрят в пол, кулачок сжимает край одежды. Ох, кажется, я понял.
  
     
  В следующее мгновение я подошёл к Азуле, и нежно её приобнял, сразу же почувствовав, как пара рук, крепко вцепилась в мою рубашку. Только спустя полминуты, Азула поспешно от меня оторвалась.
  
     
  - До свидания, учитель, - протараторила она, перед тем как скрыться за первым попавшимся углом.
  
     
  - Хех, - улыбнулся я такому нежеланию проявлять свои настоящие чувства.
  
     
  Солнце клонилось к горизонту, своими красными лучами, погружая, итак, багровые, коридоры в совсем кровавые оттенки, добавляя ещё больше мрачности уже полупустому Дворцу.
  
     
  Из-за угла неожиданно вышел человек, как подобает жителю народа огня, в красных одеждах, с забавным продолговатым головным убором, от вида которого, моя спина автоматически напряглась.
  
     
  Старик неспешно шёл с полуприкрытыми глазами, казалось, вообще меня не замечая. С каждым новым шагом между нами оставалось всё меньше расстояния. Пять метров. Четыре метра. Три метра. Два метра. Один.
  
     
  На долю мгновение, мне причудилось будто моя жизнь в неминуемой опасности, разум уже был готов вызвать на помощь других “меня”, как вдруг наваждение исчезло…
  
     
  За спиной всё так же неспешно удалялся Мудрец Огня, но я затылком ощущал, как на меня смотрит какой-то дикий зверь, который только прикидывается человеком. Думаю, то чувство опасности было реальным, просто “оно” решило не нападать в центре Дворца. А человеком его уже вряд ли назовёшь. Знатно же они “наглотались” энергии Вату.
  
     
  “Стоит быть настороже, мало ли что этим болезным в голову взбредёт” – к такой здравой мысли пришёл мой разум.
  
     
  - С вами всё хорошо? Вы выглядите бледным… – участливо поинтересовалась Шая. Даже не заметил, как уже дошёл до своих покоев…
  
     
  - Всё хорошо, такое иногда бывает, - успокоил её, падая на мягкую кровать. А ведь силён гад, пик высшего уровня, а ведь он там такой не один.
  
     
  - Есть какие-то новости? – приоткрыл я один глаз, наблюдая, как они в четыре руки сноровисто накрывают еду на стол.
  
     
  - Точно, - спохватилась Шая, - вам занесли несколько писем, запечатанных, - добавила она под конец, знает, что я им не доверяю.
  
     
  - Отлично, тогда вы продолжайте, а я в свой кабинет.
  
     
  Письма были от моих друзей с турнира. Благодаря моим знакомствам, удалось пропихнуть ребят к союзникам, где при должном старании, они довольно быстро будут расти в званиях, а это как раз таки то, что мне и нужно.
  
     
  - Всё хорошо, как у вас дела? Нужна ли вам какая-нибудь помощь? – начал я писать ответные письма, проговаривая вслух написанное – давняя привычка.
  
     70.Разное
  
     
  Ван. Дворец Хозяина Огня.
  
     
  На нашей тренировочной площадке прибавилось новых элементов мебели. Удалось найти простой и добротный стол в комплекте со стульями, на которых сейчас мы, то есть Я и Урса, с удобством и разместились.
  
     
  Не думаю, что ей достаточно удобно на протяжении часа, стоять у веранды, якобы “незамеченной”. Поэтому я и подумал о том, что было бы неплохо узнать человека получше, для чего вооружился лучшими сортами чая со свежими булочками.
  
     
  Первый разговор никак не клеился, больше было похоже на некий допрос, где с меня сыпались разные вопросы, а она отвечала крайне односложно. В первые разы, на наших посиделках, по крайней мере, его большую часть, болтал именно я. Делился какими-то своими историями из жизни, некоторыми увлечениями, рассказывал про жизнь в Царстве Земли, всячески пытался расшевелить собеседника. Думал, уже забросить это дело, как неожиданно лёд тронулся…
  
     
  - В нашем городке единственным развлечением был театр, и я с самого детства могла часами там пропадать, - достаточно живо делилась она со мной. Это произошло после двух недель моего “штурма”.
  
     
  - Секундочку, - пришлось мне прервать её, - Продолжайте упражняться по программе, а не грейте уши, - прикрикнул я на своих учеников, которым, как и мне, было интересно узнать что-то новое о своей матери.
  
     
  Было видно, что ей сильно не хватало простого человеческого общения, даже Зуко с Азулой были немного ошеломлены таким поведением, своей вечно спокойной матери. Каждую новую встречу, а точнее, занятия у её детей, мы обсуждали новую тему, и я, честно говоря, был впечатлён её общей эрудированностью. Она спокойно могла поддержать разговор о местных законах физики, что не сильно отличались от прошлого мира, об астрономии, истории своего народа и этот список можно было долго продолжать. Сыграла ли то, что она была дочерью магистрата, и отец дал ей хорошее образование, или же она вот уже как десять лет заперта во Дворце, и дабы себя хоть чем-нибудь занять, занималась самосовершенствованием. Я всё же больше склоняюсь к последнему варианту.
  
     
  Каждые два-три дня, к нам в гости захаживали Мэй и Тай Ли, которые своим появлением добавляли ещё больше красок в нашу жизнь. С ними точно не соскучишься.
  
     
  Мне удалось уговорить детей играть некоторые популярные у народа огня пьесы. Которые, впрочем, быстро надоели, и сценарии начали сочинять мы с Урсой. Было весело смотреть за игрой детей.
  
     
  - Тебе никогда не вернуть свою возлюбленную! Ты слишком слаб! Бу-га-га-га, – отыгрывала свою роль Азула, добавив под конец своей речи злодейский смех. А ей хорошо идут роли плохишей…
  
     
  - Да-да-да, приходи лет через двадцать, может быть, и станешь нам ровней! – Тай Ли, в этот раз выступает в качестве помощницы главного злодея.
  
     
  История банальней некуда, у наследника одной зажиточной семьи, прямо в день свадьбы, крадут его будущую супругу, и дабы вызволить её из лап похитителей, ему предстоит пройти разные трудности и решить множество проблем. Герой, как всем известно, должен всегда страдать и превозмогать.
  
     
  - Вам меня не остановить, моя… - запнувшись, сильно покраснел он, - моя любовь не знает границ! Она придаёт мне силы! – сумел он закончить, под тихий и весёлый смех своей матери, которая в этот раз и придумывала сценарии к представлению.
  
     
  - “А ты умеешь веселиться за счёт других” – проскочила мыслишка, пока я с трудом оторвал взгляд от её лица, которое вкупе с её сияющей улыбкой, стало в несколько раз привлекательнее.
  
     
  - … - закрыла лицо руками, уже красная Мэй, которая не знала, куда бы себя деть.
  
     
  Всё это не могло нас не сблизить. И я начал опасаться, что Озай скажет, мол Ван чего это ты, так близок к моим детям и жене. Но… проходили дни, а он так и не соизволил как-то это прокомментировать, наверное, есть дела и поважней, кто его знает.
  
     
  ***
  
     
  Тай Ли. Поместье семьи Ли.
  
     
  - Я дома! – крикнула я, ожидая хоть какой-нибудь реакции.
  
     
  Которой, как всегда, не было…
  
     
  - Юная госпожа, я оставила вам еду, - поклонилась мне тётя Лия, единственная, кто меня встречает. Сколько себя помню, именно она и следила за мной, так как родители были слишком заняты, а у сестёр были уже свои интересы. – Как вы провели время у своих друзей? – эх, только тебе и интересна моя жизнь.
  
     
  - Было здорово! Ван, как всегда, показывал всякие крутые штуки со своим огнём, а Азула так весело дуется, когда я забираю его внимание, - в голове пронеслись воспоминания сегодняшнего дня, на душе сразу стало теплее... Там я чувствую себя на своём месте.
  
     
  Азула здорово изменилась за это время, и я бы не сказала, что в плохую сторону. Нет-нет-нет, и до этого она не была плохой, просто раньше, мне казалось будто она боится подпускать к себе людей, а теперь вон как бегает за своим учителем.
  
     
  - Вы так часто в своих рассказах упоминаете господина Вана, госпоже он по нраву? – заинтересованно спросила меня Лия, пока подогревала еду.
  
     
  - Нет, конечно, нет, - завертела головой в отрицании, - Он, конечно, красивый и весёлый, и… - замолчала я, осознав, что проболталась. – Как у тебя так получается, а? Только ты задашь вопрос, а я уже всё выбалтываю, - надулась я.
  
     
  Хотя и сама прекрасно понимала, что только близким людям, показываю свои настоящие эмоции, и говорю всё, что лежит на сердце.
  
     
  - Я вас поняла, - сказала она с понимающей улыбкой, - Тогда вам стоит показать ему свои намерения, возраст не важен, - отмахнулась она, когда я уже было открыла рот, - Сейчас вы для него малы, но время пройдёт, и вы вырастете в ослепительную красавицу, - на эти её слова, я немного засмущалась, - тогда-то он и поймёт, какое золото, находится прямо у него под носом.
  
     
  - К тому же взрослые парни в одну пору начинают засматриваться на девушек моложе себя, – положила она еду на стол. - И у вас есть одно весомое преимущество…
  
     
  - Какое? – аж подалась я вперёд.
  
     
  - Ваша феноменальная гибкость, - подняла она палец вверх, - Позже вы поймёте, что… - прервалась она.
  
     
  - Вы снова брали книги ваших сестёр? – строго спросила она меня, когда увидела, как я залилась краской, на словах про гибкость.
  
     
  - Хе-хе, - почесала я затылок, - Они такие неряхи, сами ведь оставляют их по всему дому, - фух, кажется, выкрутилась.
  
     
  - Лучше расскажи ещё раз, про твои приключения, когда ты выступала с цирком, - попыталась я перевести тему.
  
     
  - И не надоело вам, каждый раз слушать одно и то же? Ну, ладно… - начала она своё повествование.
  
     
  Мне не хотелось как-то соперничать с Азулой. Может быть, она сможет поделиться со мной Ваном! Мы же всё-таки лучшие подруги, сможем поделить и мужа… Получается и спать мы будем втроём… А-а-а прочь пошлые мыслишки!
  
     
  ***
  
     
  Урса. Дворец Хозяина Огня.
  
     
  - “Побыстрее бы оказаться в своей комнате” – одна и та же мысль, каждый раз гнала меня поскорее оказаться в своей обители, где нет этих вездесущих взглядов и тихих шепотков.
  
     
  - “Поскорее бы настали занятия у Азулы и Зуко” – сама даже не знаю, когда мои мысли трансформировались в подобное, но теперь я, как путник, страдающий от сильной жажды, что ищет воды, хочу увидеться с господином Ваном.
  
     
  Он стал тем самым глотком свежего воздуха, в этом пропахшем грязью и интригами дворце, прервав моё жалкое существование, но взамен дав новую жизнь.
  
     
  - “Такие поэтичные слова, словно девочка влюблённая” – криво улыбнулась я своему отражению в зеркале. – “Лучше всё это прекратить, пока Озай не добрался до Вана” – с сожалением констатировала я.
  
     
  - “Зато, я буду иметь настоящего друга, хотя бы что-то” – пыталась я себя как-то приободрить, - “Тем более, здесь везде торчат чужие уши и глаза”
  
     
  - Совсем себя забросила, - потянула я немного жирка на своём, некогда стройном животике. – Но, кое-где лишний вес, явно пошёл на пользу, - с рождением детей, грудь, немного потерявшая свою упругость, вновь гордо приподымалась, при этом добавив к размерам единичку.
  
     
  - Стоит ли вновь надеть то одеяние, в котором более открытое декольте? - было приятно видеть, как молодой и красивый парень, на тебя заглядывается. Сложно было не заметить его жаркие взгляды на мою грудь четвёртого размера.
  
     
  - До чего я докатилась, уже хочу соблазнить парня, который намного лет меня моложе, - хотя даже в собственном голосе я не услышала и капли осуждения. – Всё-таки стоит заняться спортом, - это, всё, конечно, чтобы просто держать себя в форме, а не потому, что хочу ещё больше нравиться Вану…
  
     
  - Совсем о них забыла, - увидела я, несколько книг, которые брала в дворцовой библиотеке. – Нужно их как-нибудь вернуть.
  
     
  Они были моими единственными и понимающими молчаливыми собеседниками на протяжении многих лет. Хм-м, кажется, я только закончила секцию по травам и ядам. Никогда бы не подумала, что когда-нибудь мне пригодятся все эти, казалось бы, бесполезные знания, но было приятно видеть удивление на лице Вана.
  
     
  - Так-так-так, чтобы надеть, - хоть какая-то польза от бытия женой Хозяина Огня – полный гардероб вещей. Некоторые из которых, были мне уже не по размеру, - Их можно отдать Азуле. Не выбрасывать же их.
  
     
  - Извини Азула, что была такой плохой матерью, вот тебе вещи, - с изрядной долей иронии произнесла я.
  
     
  Ты большая молодец Урса! Только сейчас поняла, как ты поступала с невинным ребёнком. Ох, ладно, ещё ничего не поздно исправить! Надеюсь…
  
     
  ***
  
     
  Азула. Дворец Хозяина Огня.
  
     
  - Глупая Академия! Р-р-р! – уже неоднократно повторяла я, но всё равно продолжала делать домашнее задание, так как до начала учёбы оставался последний месяц. – Быстрее его закончу, больше будет времени на другие занятия, - интересно, учитель Ван не считает меня, слишком приставучей?
  
     
  - Теперь, точно не могу сосредоточиться…
  
     
  Нет, учитель слишком хороший, чтобы так обо мне думать.
  
     
  - Ещё эта Тай Ли, постоянно лезет к нему обниматься! Пусть себе своего учителя найдёт и сколько хочет того и обнимает, - ворчала я, пока руки автоматически отвечали на вопросы по теме культурных особенностей народа огня.
  
     
  Во внутреннем кармане рубашки мою кожу приятно холодил кинжал, подаренный учителем. С которым, я так и не поупражнялась, чего скорее всего, и не буду делать, не горю желанием, как-то повредить его.
  
     
  - Думаю, и мне стоит что-то ему подарить, только вот что? – пока я ненадолго задумалась, на бумагу пролились чернила, - А-а-а, не хочу всё начинать заново!
  
     
  ***
  
     
  Юки. Столица Северного Племени Воды.
  
     
  - Я тебе ещё это припомню, - сквозь стиснутые зубы, прошипел я, заполняя незнамо, уже который документ. – Поработай с документами, пойми, что да как, не стоит сразу же искать себе замену, - передразнил я своего отца.
  
     
  Кто же знал, что он специально оставил всю волокиту по новым жителям, которые переезжают с окраин полюса в столицу на меня!
  
     
  - Я тебе это тоже припомню, - вторил мне не менее "радостный" голос Сокки, которого я обманом запряг, мне помогать, - Да там совсем ничего Сокка, ты же как раз и хотел восстановить Южное Племя Воды, вот тебе и будет практика, - передразнил он уже меня. Каюсь, грешен. Но где же твоя мужская солидарность?
  
     
  Переведя взгляд на левую сторону большого стола, мне предстала картина ещё нескольких толстых стопок листов. Кажется, зря, я туда взглянул.
  
     
  - Брат, мы вам поесть принесли, - заглянули к нам Юи и Катара с ещё дымящейся едой на подставках.
  
     
  - Еде я всегда рад, неси сюда, - слова сопровождали звуки моего голодного желудка.
  
     
  - Я могу сказать отцу, чтобы он вам помог, - сочувствующе произнесла она, как только положила еду на другой край стола, где было единственное свободное пространство.
  
     
  - Нет, я справлюсь! Должен! – так и вижу его насмехающееся лицо, которое говорит: “Тебя что, какие-то бумажки уделали?”
  
     
  - Руки заняты, покорми меня, пожалуйста, - попросил я сестру, глаза быстро сканировали документ, пока одна рука уже держала следующий лист, вторая его подписывала.
  
     
  - Конечно, - быстро согласилась сестра, - Ам-м, - поднесла она ложку ко рту, предварительно немного на неё подув.
  
     
  - Катара, ты тоже можешь меня покормить, - поднял руку Сокка.
  
     
  - Сам ешь, - фыркнула она, - Вот, держи Юки, - присоединилась Катара к моему кормлению.
  
     
  - А ещё сестра называется, - проворчал Сокка.
  
     71.Ловушка
  
     
  Ван. Столица Народа Огня.
  
     
  Сегодня запланирована моя поездка на остров Шу Дзинг. Давно было пора воочию познакомиться со знаменитым мечником Пиандао. Всё-таки, основная моя обязанность – это обучение детей Хозяина Огня, поэтому нельзя пропадать на слишком долгий срок, благо остров расположен недалеко от столицы, примерно в пяти часах плавания.
  
     
  Сложнее было донести мысли о том, что я уплываю не навсегда. Урса судя по обмолвкам, вообще думала, что я стал чем-то неугоден Озаю. Азула же вознамерилась поплыть со мной, и даже набралась храбрости, попросить разрешения у отца. Думаю не стоит говорить, что затея оказалась провальной.
  
     
  - У нас ещё будет время попутешествовать, - пригладил я напоследок, мягкие волосы Азулы.
  
     
  - Мхм, - кивнули мне головой.
  
     
  - Зуко, не отлынивай от тренировок.
  
     
  - Когда такое было! – надулся он, на недоверие с моей стороны.
  
     
  - Урса, надеюсь, ты порадуешь нас новыми пьесами, - не обделил я вниманием, чем-то опечаленную маму Азулы и Зуко.
  
     
  - Не хочу, я больше играть в этих сценках, мне почему-то всегда достаются дурацкие роли, - все, кроме тебя Зуко, знают, почему тебе достаются такие роли…
  
     
  - Скоро буду, - помахал я им рукой на прощание, начав неспешно идти в сторону порта.
  
     
  Ещё на прошлой неделе старик Цзянь вывел меня на приватный разговор, на котором, он... несколько усомнился в моих умственных способностях.
  
     
  - Да, все, кому надо уже знают, что ты собираешься в гости к Пиандао! – раздражённо говорил он мне, - Мудрецы Огня по-любому узнали об этом раньше всех! Засада будет сто процентов! Ты им своим появлением, итак, поперёк горла встал, а когда мы начали “сближение” с Озаем, их желание от тебя избавиться увеличилось многократно!
  
     
  - И что ты предлагаешь? – я и забыл, что люди видят во мне, только достаточно сильного покорителя огня, который всё равно не всемогущ, особенно против целой группы хорошо обученных магов. И вправду, зачем мне лишний раз подвергать себя опасности, и экстренно соединяться со своими другими “Я”, если можно перестраховаться.
  
     
  - План такой, - начал делиться он своей идеей, - Поедешь на одном из кораблей моего знакомого, простого торговца, такие не усердствуют со своей охраной, все равно плавают только по нашей территорий, - махнул он рукой, начав мерить шагами, небольшую секретную комнату, - И тут-то они и заглотят наживку, - усмехнулся он, - В ящиках с товарами будут наши ребята, - на секунду прервался он, - Я тоже поплыву, - продолжил он, - Давно хотел поглядеть на их необычное пламя, ради такого, даже не против несколько часиков посидеть в тесноте и духоте.
  
     
  Такое чувство, будто он с самого начала задумал плыть со мной… Ладно, всякое может произойти, а лишних мастеров огня не бывает.
  
     
  На территории порта вовсю кипела жизнь, туда-сюда сновали солдаты, матросы, торговцы и прочий люд, что связал свою жизнь с мореплаваньем.
  
     
  - Господин Ван? – обратился ко мне типичный представитель народа огня, - Я Карим - капитан корабля, - поклонился он легонько, - Корабль почти загружен, можете подниматься на судно.
  
     
  - Так и сделаю, - кивнул ему, - Надеюсь, вы знаете, что нас может поджидать?
  
     
  - Да, - вытер он немного выступившего пота со лба, - Поэтому, при любом приближении кораблей сразу же побегу в свою каюту, и команду в трюм затащу, - разумно, кому хочется расстаться со своей жизнью? Да и гробить команду незачем.
  
     
  Скорее всего, он впервые столкнётся с нападением, ведь как я знаю, плавает он только между островами народа огня. Все подступы, к которым, защищены морской блокадой, постоянно патрулирующая полоса из множества кораблей, которые мешают вторжению со стороны Царства Земли и Племён Воды.
  
     
  - Вам не о чём беспокоиться, всё будет хорошо, - ободряюще похлопал я его по плечу.
  
     
  - Надеюсь, - выдохнул он, - Эй вы! Будьте аккуратнее с товаром, думаю вы не хотите возмещать ущерб! – прикрикнул он на членов своей команды, что случайно уронили один из ящиков. Сам торговец при этом сильно нервничал, он-то знает, кто на самом деле в этих ящиках.
  
     
  Кажется, я услышал внутри ящика сдавленные проклятия, кому-то явно не повезло...
  
     
  - Почему они такие тяжёлые?! – сдавленно пробормотал один из матросов, хорошо натренированные мышцы которого даже сквозь одежду были хорошо видны.
  
     
  - Мне почём знать, лучше давай работай, - раздражённо бросил второй.
  
     
  Встав у передней части судна, стал своими “чувствами” подсчитывать количество покорителей на нашей стороне. Двадцать человек, из них два мастера, и остальные середнячки, неплохо.
  
     
  - Отплываем, - прокричал Карим спустя двадцать минут, когда всё было проверено и загружено.
  
     
  Трудно было не заметить несколько пристальных взглядов, которые сопровождали мою спину, прямо с момента выхода из Дворца. Хм-м, стало быть, что-то да случится. Торговый корабль размеренно двигался в сторону нужного нам острова. Шёл уже третий час нашего плавания.
  
     
  - Корабль по курсу! - прокричал смотровой, - Наши! – успокоил он, напряжённых членов команды.
  
     
  - Всем в трюм! – прорезал воздух, тяжёлый голос капитана. - Вы чего встали? Быстро исполнять! – гаркнул он, на ничего не понимающих людей.
  
     
  - Что происходит?
  
     
  - Мне откуда знать, - послышались разного рода шепотки.
  
     
  Но, команда исправно направлялась внутрь судна, в жилые каюты. В это же время в грузовом отсеке началось шевеление, маги потихоньку начали выходить из ящиков.
  
     
  Через какое-то время наш корабль окончательно остановился. К этому моменту, к нашему судну уже приблизился тот подозрительный корабль. На его судне было ровно двенадцать магов, два высших и десять средних. Нехило…
  
     
  - Младший Мудрец Огня Хироко вас приветствует, - доброжелательно поздоровался со мной, среднего возраста мужчина, в фирменных одеждах духовной власти народа огня. – Как зовут этого господина?
  
     
  - Ван, наставник детей Хозяина Огня, - хотя сильно хотелось ответить: “Этого господина зовут твоя скорая смерть!” – Чем могу вам помочь?
  
     
  - Дело в том, что на нашем корабле случилась незначительная поломка, и боюсь, мы так и не доплывём до столицы, - сокрушённо покачал он головой, - Надеюсь, вы протянете нам руку помощи, господин Ван.
  
     
  - Несомненно, - спокойно улыбнулся я, отслеживая все движения его команды.
  
     
  - Я стесняюсь спросить, где все ваши люди? – раз уже спросил, зачем стесняться?
  
     
  Судя по его нахмуренным бровям, он что-то уже начал подозревать…
  
     
  В следующее мгновение случилось несколько вещей: Хироко вместе с несколькими ближайшими на палубе магами, вскинули руки вперёд, посылая в меня целый огненный фейерверк. Из рук Мудреца повалило чёрным вперемешку с кровавым цветом пламенем. Повезло, что остальные были обычными магами, с простым огнём.
  
     
  Вместе с тем, с моих рук и рта вырвалось не менее мощное зелёное пламя, ради которого я потратил разом десять процентов своего резерва.
  
     
  Время понеслось вскачь. Ему на помощь подоспели его люди, где был ещё один Мудрец Огня – второй по резерву, после Хироко. На моей стороне уже стояли все люди старика Цзяня, вместе с ним самим.
  
     
  - Сюрприз, девочки, - зло усмехнулся он, видимо, и ему они чем-то сильно насолили.
  
     
  - Ловушка, - спокойно произнёс Хироко, уже не строя из себя хорошенького парня, - Следовало этого ожидать.
  
     
  - Схема четвёртая! – с криком старика, люди быстро выстроились по какому-то известному им боевому порядку.
  
     
  - Убить, - слово сорвалось с губ Мудреца, словно уже случившийся приговор.
  
     
  Битва завертелась по новой. В первые же секунды с обоих сторон полегло по одному человеку.
  
     
  - Ха, - сорвалось у меня, когда пришлось создавать целую стену из зелёного огня. Мудрецы не мелочились на приёмы, а сразу же вдарили по площади, скорее всего, надеясь сразу убрать надоедливых букашек.
  
     
  Пришлось резко сокращать дистанцию, дабы всё их внимание было сосредоточено только на мне одном. Зелёное пламя показало свою настоящую силу, “отталкивая” враждебный огонь, от которого даже мне становилось дурно.
  
     
  - Это, тебе за мою сестру, ублюдок! - прокричал один из наших парней, резко срываясь с места и посылая в Хироко, мощные струи из пламени.
  
     
  - Нет! Стой! – крикнул ему вдогонку старик Цзянь.
  
     
  - Чёрт, - не давал мне прохода второй Мудрец.
  
     
  - Прочь с дороги! – послали в него тёмный вихрь огня.
  
     
  - А-а-а-а! – истошно заорал глупец или же храбрец, заживо сгорая в поедающем его тело пламени. Через две секунды его криков, от него уже ничего не осталось, только пепел, который сразу же подхватил солёный морской ветерок.
  
     
  - “Под такое точно не стоит попадать” – и судя по лицам других, мы были едины во мнении. Такое же можно провернуть и с обычным огнём, но только если держать пламя на протяжении порядком пяти или десяти минут.
  
     
  - Держать строй, - прорезался металл в голове старика, которые сразу же приструнил горячие головы, которые хотели отомстить виновнику.
  
     
  Организм вовсю вырабатывал различные гормоны, благодаря которым, мозг выхватывал буквально каждые мелочи. Приходилось иногда спасать из-под огня, членов своей команды, так как из-за моей схватки с Мудрецами, огонь вырывался достаточно далеко. Слишком мало было места. Вся битва происходит на двух кораблях, негде развернуться…
  
     
  Численный перевес был на нашей стороне, и благодаря тому, что Мудрецов я взял на себя, мы стали понемногу выигрывать. С каждой минутой, лишая жизни одного вражеского покорителя.
  
     
  Приходилось вертеться, защищаться, иногда огрызаться, и так по кругу. Удалось несколько раз идеально контратаковать. Вырвавшееся пламя изо рта настигло лицо второго Мудреца, что, впрочем, того даже ни побеспокоило, он ни на секунду не прерывался, хотя лицо у него обгорело знатно.
  
     
  - Р-р-р, - вырвался какой-то демонический рык из горла Хироко.
  
     
  Как я заметил, их бесконечный резерв имеет свои последствия. С каждой минутой нашей схватки их приёмы становились всё агрессивнее и примитивнее, но это компенсировалось возросшей мощностью огня. Кажется, и разум их деградирует…
  
     
  - Ты! Мешаешь! Нашему! Повелителю! – прорычал он, вновь срываясь в стремительную атаку.
  
     
  Встав на мостик, удалось избежать хлыста из пламени. Двойное сальто назад помогло мне уберечь мою тушку, от скорейшего превращения в пепел. Отбросив своей атакой, одного из них, резко сорвался ко второму, посылая в него закрученный вихрь из огня, который он спокойно принял на грудь.
  
     
  - “Значит, они не обращают внимания на свои раны” – заключил я, - “Скорее всего, чтобы их окончательно упокоить, нужно отрезать голову, или вырвать сердце…”
  
     
  За время нашей битвы на корабле появилось множество подпалин, огонь Мудрецов вообще немного оплавил сам металл.
  
     
  - Ну и уроды, - скривил я лицо, глядя уже на простых животных. В глазах уже не было осмысленности, их вела только жажда убийства и последняя установка в голове на моё умерщвление. У Хироко вообще слюна изо рта капала.
  
     
  - Старик, пусть здесь останутся только мастера! – прокричал я ему, когда увидел, как последнего вражеского мага упокоили совместной атакой.
  
     
  Старик Цзянь понял меня без лишних подробностей. Здесь середнячкам ловить нечего, их прибьют и не заметят.
  
     
  На палубе вражеского корабля остались только пять человек. Я, старик Цзянь, неизвестный мне мастер магии огня, и два Мудреца Огня. Теперь мы могли не сильно ограничиваться в средствах, применяя мощные техники.
  
     
  Неожиданно сверкнула чёрная вспышка, на миг поглотившая весь дневной свет. В ту же секунду мы услышали звук падения тела. Неизвестный мне мастер, превратился в дымящийся кусок плоти.
  
     
  - Ах, что же я скажу твоим родным… - первым возле него оказался старик Цзянь, на мой немой вопрос во взгляде, он покачал головой.
  
     
   - "Раньше молнию показать не могли, что ли? Да я и сам молодец, совсем об этом забыл..." - никто из нас не ожидал, что они будут применять молнию, ведь всё это время они использовали только свой странный черно-кровавый огонь. Было не до сантиментов, приходилось быть в два раза осторожнее. Не думаю, что их молнию, можно будет безвредно перенаправить.
  
     
  Было видно, что старик очень зол, скорее всего, он хорошо знал погибшего, но выучка и опыт не давали ему совершать необдуманных действий, скорее даже, наоборот, его холодная ярость была целиком направлена на наших врагов.
  
     
  В один момент удалось своей молнией попасть по Хироко, что вызвало кратковременную судорогу, чем быстро воспользовался старик. Подскочив к Мудрецу, он одним слитным движением достал из-под кимоно, небольшой клинок, которым и отрезал его голову.
  
     
  Один Мудрец уже не представлял для нас такой серьёзной угрозы, и на второй минуте, удалось подловить и его.
  
     
  - Хух, - разлёгся на палубе старик Цзянь, - сейчас бы выпить чего-нибудь крепкого, - еле слышно пробормотал он.
  
     
  - Согласен, - привалился я к борту корабля. Одно время я думал уже вызывать на помощь других “себя”.
  
     
  - Можете выходить! – крикнул я человеку, голова которого осторожно выглядывала из приоткрытой двери. – И приберётесь здесь! – сил моих уже нет, дышать запахом прожжённой плоти…
  
     
  - … - с большими глазами начали выходить люди торговца, некоторые из которых расставались с содержимым своих желудков.
  
     
  А ведь старик ещё хотел взять “языка”, дабы выведать все секреты… Фантазёр…
  
     72.Традиционное блюдо
  
     
  Ван. Остров Шу Дзинг. Город Шу Дзинг.
  
     
  Всё время оставшегося плавания на корабле царила похоронная атмосфера. Люди старика Цзяня, являются друг другу друзьями, а то и родственниками, и им было тяжело смотреть в остекленевшие глаза собратьев, которые совсем недавно горели жизнью.
  
     
  - А ведь это были только младшие Мудрецы, - нарушил наконец-то тишину старик Цзянь. – Не слабая такая сила получается, - присвистнул он.
  
     
  И я его прекрасно понимаю… Есть один главный Храм Огня на необитаемом вулканическом острове Полумесяца, там в основном сидят Старшие Мудрецы и некоторое количество Младших. Но, малых Храмов Огня почти столько же, сколько есть обитаемых островов на архипелаге. Ведь в их функции входит не только коронация, но и венчание молодожёнов, поминальные обряды и многое другое. То есть, их реально много. Стоит сюда также добавить, их последователей среди аристократов и высших чинов в армии, у которых также есть свои люди.
  
     
  - Давай, погоняй чай и дуй обратно, будем тебя ждать, - сказал он, как только мы пришвартовались, - На обратном пути навестим один безымянный островок, там уже который месяц неизвестный похищает жителей деревни.
  
     
  - Постараюсь не задерживаться, - махнул на прощание рукой, быстрым шагом последовав по тропинке. Хорошо, что я взял с собой запасной комплект, а то идти на приём, в одежде, которая пахнет не совсем приятно, было бы неудобно.
  
     
  Незаметно моё настроение стало подниматься вверх, а всё благодаря живописным видам этого островка. Город расположился в горной долине, рядом с бурной рекой, протекающей в разломе скал. На реке есть множество порогов и водопадов, которые и создавали неповторимую атмосферу. Здешняя природа даже немного похожа на планету, где происходят действия в фильме Джеймса Кэмерона “Аватар”.
  
     
  Немногочисленные зеваки провожали взглядом мою спину - их было буквально единицы. Разительная разница в сравнении с бурной и активной столицей. Здесь же, жизнь, будто застыла, но, наверное, именно такого умиротворения и хотят проживающие здесь люди.
  
     
  - “Буду стариком, наверное, тоже захочу жить в таком месте” – усмехнулся я, точно зная, что старость ко мне придёт ой как нескоро.
  
     
  Поместье Пиандао находилось недалеко от самого города, на утёсе, и больше своим видом походило на хорошо укреплённый форт. Мой дом – моя крепость, здесь обретает буквальный смысл, хотя я бы на его месте поступил так же, ведь всё ещё есть люди высокого положения, которые его не особо жалуют.
  
     
  С утёса хорошо просматривается вся пристань, думаю, поэтому возле ворот поместья меня уже ожидали.
  
     
  - Доброго вам дня, господин Ван, - поздоровался со мной помощник мастера меча, Фат, - Надеюсь, ваше плавание было спокойным.
  
     
  - Приветствую, - поздоровался я в ответ, - М-м, были небольшие трудности, но всё обошлось, - да, "всего лишь" потеряли несколько хороших ребят…
  
     
  - Пройдёмте за мной, - он мне своим поведением чем-то напоминает Альфреда, дворецкого Бэтмена.
  
     
  - “Эту страну надо было назвать не народом огня, а народом шпионов” – промелькнула мыслишка, когда почувствовал, что и здесь есть чужие взгляды.
  
     
  Далее мы вошли в дом, хотя я бы назвал это, небольшой крепостью, где ещё какое-то время попетляли по коридорам, давая мне отличную возможность оценить убранство. Всё было минималистично, но со вкусом.
  
     
  - Рад приветствовать в своём доме, мастера Вана, - сразу же встал со своего места Пиандао, как только мы вошли в комнату, похожую на столовую.
  
     
  - Взаимно мастер Пиандао, - поклонился я, как равный равному, - Также хочу поблагодарить вас, за искусно сделанный кинжал, - ещё раз поклонился я. Ох уж эти восточные заморочки. – Принцессе Азуле, он очень понравился.
  
     
  - О-о, так он был подарком нашей принцессе, а вы весьма внимательный и заботливый наставник... Детям Хозяина Огня с вами крупно повезло, - что, можно перевести как: “а не много ли ты на себя берёшь, неизвестный персонаж”, снова эти диалоги, с двойным, а то и тройным дном.
  
     
  - “И ты туда же?” – ты же вырос в детдоме, познал прелести настоящей жизни, когда только успел понахвататься этих аристократических примочек.
  
     
  Светская беседа длилась от силы пять минут. Вскользь коснулись отличия в политике, когда к власти пришёл Озай, некоторые особенности различных видов холодного оружия. Незаметно для нас обоих, мы перешли на более простой язык общения. Разговаривая с интересным человеком, время летит с бешеной скоростью. Только позже, мы поняли, что проговорили целых три часа, при этом умудряясь, неотвратимо поглощать блюда на столе.
  
     
  - Совсем забыл о главном, - воскликнул я, настраиваясь на серьёзный разговор, - Я знаю, что вы состоите в тайном ордене Белого Лотоса, - рука Пиандао, сразу же оказалось под столом. Фат стал понемногу заходить мне за спину. - Полегче-полегче, дайте мне время всё объяснить!
  
     
  - Ничего против вас не имею, скорее даже рад, - начал я говорить, - Весьма вероятно, вы уже знаете, что прежних Мудрецов Огня уже нет, - под согласный кивок мастера меча, я продолжил, - И это угроза, которая может в скором будущем угрожать всей нации, и даже выйти за пределы островов, – судя по мрачным лицам, они о таком догадывались. - Я предлагаю нам объединиться!
  
     
  - Откуда ты знаешь о нашем тайном обществе? – задал свой вопрос, всё ещё напряжённый Пиандао.
  
     
  - Имя Року вам о чём-нибудь говорит? – “Имя Ибрагим вам о чём-нибудь говорит?”, прочь видео с вконтакте, - Я его близкий друг, ещё с Царства Земли, и скорее всего, он сейчас проживает в поместье Бейфонгов, - вряд ли они сразу поверят в глобальную угрозу в лице духа тьмы и хаоса…
  
     
  Пусть для начала, увидят, что дух, которому поклоняются Мудрецы Огня, не так прост, а уже потом, можно будет заводить разговор о более масштабных проблемах.
  
     
  - Какие-то непонятные вещи творятся в этом мире. Сначала появляется прямо-таки какой-то сверхчеловек в Северном Племени Воды, далее мы слышим о могучем маге земли Року, и тут появляется потомок знаменитого рода, - начал перечислять он, загибая пальцы, - Может быть, ты сможешь дать нам ответ, а? – посмотрел он мне прямо в глаза.
  
     
  - Да, это всё один человек, который может разделять свои тела, и я – один из них, - ответил я с серьёзным лицом.
  
     
  - Фантазия у тебя будь здоров! – засмеялся Пиандао, хлопнув себя по бедру. Говоришь правду, а тебе не верят… - Хорошо! Я в деле! Только не зови меня на всякие ваши собрания, будет серьёзное дело - пиши письмо.
  
     
  - Так-так-так, где же они лежат, - начал постукивать он пальцем по столу.
  
     
  - Господин, - появился возле него Фат, - Вам случаем не это нужно? – протянул он ему, какую-то маленькую книжку.
  
     
  - Чтобы я без тебя делал! – с улыбкой сказал мастер, - Здесь есть шифры, по которым ты должен маскировать свои письма, - потряс он книжку, - Никакой личной жизни, всё читают, гады, - пожаловался он, - Да, Фат? – подмигнул он ему.
  
     
  - Кто-то растрезвонил по городу, о том какие душещипательные любовные послания Фат пишет местной продавщице овощей, - наклонился ко мне Пиандао. – Разум пленён тобой! Моя жизнь… – начал он говорить, пока не был прерван рукой Фата, которую он положил, на плечо своего друга.
  
     
  - Всё-всё, молчу, - не ожидал, что у них такие тёплые и дружественные отношения.
  
     
  - Кажется, ты обещал приготовить, что-то особенное, - быстро продолжил он, переведя тему.
  
     
  - Точно, сейчас буду, - засуетился Фат, выбегая из комнаты.
  
     
  - Я слышал, что ты жил в колонии, скорее всего, там тебе так и не удалось попробовать наше древнее традиционное блюдо, - как-то даже предвкушающе произнёс он. – Фат очень старался, надеюсь, тебе понравится, - этот блеск в глазах, точно ничего хорошо не значит.
  
     
  - М-м, пальчики оближешь, еле как удалось его купить, в ход пошли даже кулаки! - быстро вернулся Фат с подносом на руках. – Копчённый морской слизняк! – положил он на стол… большого слизняка, весь вид которого будто бы говорил: “только настоящие извращенцы меня едят”.
  
     
  Моя сила воли вновь была проверена на прочность, пришлось даже задействовать жизненную энергию, дабы не облить весь стол, своими внутренними соками.
  
     
  - Жаль, что не удалось достать достаточно свежего слизняка, ведь все знают, что самое то употреблять его сырым! – начал он делиться подробностями, прямо-таки бросая мне вызов.
  
     
  За моим быстро меняющимся выражением лица с весельем наблюдал Пиандао. Теперь я понял, почему его называют одним из самых древних традиционных блюд, наверное, оно появилось, когда на островах жрать было нечего!
  
     
  - Пусть гость отведает первым, - никак не мог успокоиться Пиандао.
  
     
  - “Это очередное испытание, Ван! Тебе предстоит столкнуться с фанатиками, древними духами, и самим Вату, а это всего лишь какой-то мерзкий и вонючий слизняк” – ну-у, на крайний случай у меня отрыта вторая чакра, отвечающая за болезни и яды…
  
     
  На меня с каким-то трепетным ожиданием смотрел Фат. Осторожно отрезав маленький кусочек слизняка, медленно положил его в рот, уже готовый быстро запить всё это непотребство водой из кувшина.
  
     
  - *глоть* - очень даже ничего, пережёвывать, конечно, противно, особенно когда слизь цепляется за зубы, но вкус оказался отличным, - Моя благодарность повару! – поклонился я Фату, который уже с сияющей улыбкой, начал накладывать мне новую порцию.
  
     
  Особенно хорошо, стало от померкшей улыбки Пиандао, который за мой счёт хотел повеселиться. Быстро расправившись с едой, предложил провести спарринг. Пиандао был не против размяться.
  
     
  - Ты будешь использовать только меч? – удивился он моим условиям, - Хорошо, только потом не плачься, - узнав этого человека поближе, у меня появилось нестерпимое желание, стукать его по голове, каждый раз, когда его рот отрывается, как только его столько лет Фат терпит…
  
     
  - Надеюсь, твои навыки так же остры, как и твой язык, - я тоже так умею.
  
     
  - Совсем как дети малые, - покачал подошедший Фат, что принёс мне меч. – Готовы? – обратился он к нам, - Хорошо, тогда начали! – произнёс он.
  
     
  Первым начал Пиандао, начав атаку сверху…
  
     
  - *звуки столкновения мечей* - удар сверху оказался ложным, он резко повернул кисть, целясь мне в правый бок, только мои физические характеристики спасли меня от дырки в боку.
  
     
  Скорость его атак только возрастала, казалось, будто звуки столкновения металла звучат каждую секунду. Часто мне удавалось лишь в последний момент увернуться либо защититься от обманного движения.
  
     
  Закручивая свою жизненную энергию по системе Аватара Киоши, смог повысить свою ловкость и скорость, тем самым выводя схватку в некий паритет. Я не мог нормально контратаковать, но и его атаки не находили своей цели.
  
     
  - “Вот оно! То, чего я ждал!” – подумалось мне, когда Пиандао стал несколько быстрее и сильнее.
  
     
  - “Было близко” – как в замедленной съёмке, мой взгляд проследил за медленно падающими волосками, которые сумел срезать Пиандао своей внезапной атакой.
  
     
  Кажется, понял. Если техника Аватара Киоши качественно повышает все физические параметры, то его техника, в этом плане намного хуже, но она помогает концентрироваться на одном движении. Как было секундой назад, когда он резко “оттолкнул” своё тело вперёд.
  
     
  От следующего соприкосновения наших мечей руку повело в сторону. В этот раз он вложил жизненную энергию в один удар. Интересно, он этому где-то обучился, или сам до этого дошёл?
  
     
  Ещё пять минут я запоминал движения его токов жизненной энергии. Так потихоньку — понемногу удастся написать книгу и по жизненной энергии…
  
     
  - Такое чувство, будто ты занимаешься чем-то совсем другим, - остановился Пиандао.
  
     
  - Так и есть, - признался я, - Знаешь ли ты, что такое жизненная энергия?
  
     
  - Хм-м, - ненадолго задумался он, - Да, что-то такое слышал... Вроде бы это энергия, что пронизывает всех живых существ? Кажется её используют лучники Юян.
  
     
  - В целом, верно, - кивнул я утвердительно, - Я заметил, что ты неосознанно, или же осознанно, её используешь.
  
     
  - Давно это знаю, - вздохнул он, - Но, никак не могу подобрать ключик к этому замку. Тело само наполняется силой, когда я серьёзно подхожу к поединку, - жаль, значит, таланта в управлении этой энергией нет, а всё это результат упорных тренировок и битв на грани смерти.
  
     
  - Есть чистые листы? – надеюсь, метод тренировок воинов Киоши помогут ему пробудить чувствительность по отношению к этой мистической энергии.
  
     
  Хотел нарисовать движения, но мои рисунки, раскритиковал Пиандао, сказав, что маленькие дети и то лучше рисуют, обидно…
  
     
  - Это, твоя месть за слизняка? – задумчиво спросил меня мастер, как только я закончил показывать комплекс упражнений воинов Киоши, - Ты уверен, что это не просто женский танец? – ещё раз уточнил он, для наглядности показывая свои зарисовки, на которых я эротишно изгибался своим телом, при этом имея крайне сосредоточенное лицо.
  
     
  - Гарантирую плодотворность этих движений! – твёрдо ответил я.
  
     
  - Ну раз так, - пробормотал он, стирая все мои головы на зарисовках и сразу же рисуя, на их месте, уже разные приятные женские лица, - Не хочу смотреть на эти движения, с твоим лицом, - пояснил он.
  
     
  Все цели были выполнены, можно возвращаться на корабль.
  
     
  - Я завернул вам остатки слизняка, вдруг проголодаетесь, - вручил мне свёрток Фат. З – забота, и П – приятно.
  
     
  Попрощавшись, стал спускаться вниз к городку.
  
     
  - Я посоветую тебя своим знакомым, им как раз нужен был красивый мальчик, для исполнения танцев! Такой талант не должен пропадать зазря! – крикнул мне Пиандао и быстро закрыл ворота, но его весёлый смех был хорошо мне слышен.
  
     
  - Иди ты в &!%@ - не удержался я! – Бедный Фат…
  
     73.Месть
  
     
  Ван. Где-то в окраинном море Мо Се, между Царством Земли и Народом Огня.
  
     
  Корабль торговца уже отплыл, прихватив с собой тела погибших людей, и некоторое количество магов старика Цзяня. Нам же остался трофейный фрегат, судно гораздо меньшего размера, но превосходящие прошлое по скорости и манёвренности. Никогда в прошлой жизни не разбирался в кораблях, но прочитанная секция народа огня дала мне подробные знания о них, и если я помню всё правильно, судно нашего знакомого торговца – это крейсер.
  
     
  За годы промышленной революции, произошедшей в связи с нуждой в более мощных кораблях, их появилось множество разных видов и размеров. Самым огромным по размерам считаются линкоры, они в два раза больше крейсеров, и могут перевозить до тысячи солдат, как правило, на них плавают высокопоставленные люди из армии народа огня или административного аппарата: адмиралы, генералы, королевская семья и некоторые важные чиновники.
  
     
  Далее идут крейсеры, они являются основной боевой единицей флота Народа Огня. Многочисленный экипаж и мощное вооружение делает даже один такой корабль мощной силой в море. Обычно на них размещают от трёх до пяти требушетов и баллисту. В кормовой части судна расположена массивная башня, где находится капитанский мостик.
  
     
  Фрегаты служат для специальных операций, их использовали Южные Захватчики. Благодаря тому, что они обладают низкой посадкой, можно беспрепятственно подойти к берегу, молниеносно атаковав прибрежное поселение, что мы и видим на примере Южного Племени Воды.
  
     
  Катера – судна, небольшого размера на паровой тяге, в обязательном порядке имеются на каждом крейсере и линкоре, могут управляться всего одним человеком.
  
     
  Деревянные катера строятся на захваченных территориях Царства Земли. Из-за отсутствия крупных металлургических предприятий обшиваются деревом, а не стальными листами.
  
     
  Транспортные паромы используются для перевозки людей и грузов. Также есть множество вариантов кораблей-барж, которые не имеют вооружения.
  
     
  - Так, что там за дело? – вернулся я к теме прошлого разговора, как только поднялся на корабль.
  
     
  - Иногда я жалею, что моя семья такая многочисленная, - устало сказал он, - Какой-то из племянников проживает на острове сорок пять, - некоторые маленькие острова здесь не имеют своих названии, им присваивается порядковый номер, - Говорит в полнолуние начали пропадать некоторые жители посёлка, всё началось где-то месяцев шесть назад.
  
     
  - Сказал ему, пусть говорит старосте, а тот уже отправляет запрос в столицу, - и вправду, не по чину патриарху многоуважаемого и древнего рода, бегать по всяким мелким делам, - Месяц назад, на полнолуние, приехали молодцы, походили, посмотрели округу, и так ничего не добившись, уплыли назад. Теперь, думаю, самому посмотреть, что там творится. Может быть, духи “играются”, – задумчиво закончил он.
  
     
  Полнолуние, похищение людей, кажется, я догадываюсь, кто на самом деле всё это творит.
  
     
  - Дайте мне возможность в этом разобраться, - попросил я, - Нечто подобное происходило в одной деревушке в Царстве Земли, если я не ошибаюсь, похищенные жители деревни всё ещё живы, - надеюсь, она не показывала им своего лица, может быть, получится без особых проблем перевезти её в Северное Племя Воды.
  
     
  Несмотря на прожитые годы и виртуальные жизни, до сих пор во мне присутствует некий фаворитизм по отношению к людям из народа воды, так как именно там я делал свои первые шаги, и там же появились мои новые для этого мира родители, которых я принял всем сердцем. Буду надеяться, что со временем точно так же смогу принять и другие народы, благо подростковый максимализм уже пройденный этап, и люди народа огня уже не враги по определению, просто в каждой нации есть свои ублюдки…
  
     
  - Давай. Тогда если, что зови на помощь, а я покемарю маленько, - возраст всё-таки сказывается, зато в битве он скакал будь здоров. – Сегодня голубая луна, будь осторожнее, - предостерёг он меня напоследок.
  
     
  О-о, значит, в этом месяце целых два полнолуния. Наше прибытие на островок было незамеченным, просто люди уже позакрывались в своих домах, время-то уже позднее. Деревня находилась в центре острова, среди невысоких гор, окружённая уже многовековыми деревьями.
  
     
  - Жутковато, - прокомментировал я пустой посёлок, где одним глазком на меня поглядывали из окон некоторых домов.
  
     
  - Двухэтажное здание, на окраине деревни, - проговорил я вслух, где должна жить Хама. Это вроде гостиница, владелец, которой “таинственно” исчез.
  
     
  - “Быть может, получится её просто уговорить поплыть на северный полюс” – почему бы и нет? Помечтать ведь всегда можно…
  
     
  В поле зрения попал нужный мне домик. Собравшись с мыслями, я несколько раз постучал в дверь.
  
     
  - Иду-иду, - прозвучало изнутри, под звуки поскрипывающих досок.
  
     
  Дверь открыла уже седая бабуля, которая выглядела немного удивлённой.
  
     
  - Ты чего не дома, милок? В полнолуние здесь опасно, дух какой-то шастает, людей крадёт, - с заботой спросила она.
  
     
  - Доброго вечера, бабуля, - поклонился я, как младший старшему, - Я не из здешних мест, на корабле приплыл, - махнул рукой в сторону пристани, - На волнах спать уже невмоготу, но слышал, здесь гостиница есть, пропустишь на ночь?
  
     
  - Хо-хо-хо, только в радость, проходи-проходи, - обрадовалось она мне, или сделала вид, что обрадовалась… - Мало кто сюда плывёт, ничего ведь нет, шахта была когда-то, да закончилась там руда лет тридцать назад. Вот и начал народ в другие места переселятся, - начала она делиться местными историями, пока мы неспешно двигались по дому.
  
     
  - Я как раз ужин приготовила, мой руки, и пошли поедим, - предложила она, когда мы зашли на кухню, - Умывальня прямо по коридору и налево.
  
     
  Немного пробило на ностальгию, вспомнились времена, когда моя бабушка перед каждым приёмом пищи, говорила: “Иди вымой руки, два раза! И с хозяйственным мылом!”, обычно последнее предложение, я уже слышал, когда со всех ног бежал в ванную.
  
     
  В этот раз за столом не было местных деликатесов, и я мог спокойно отужинать супом из рыбы с морской капустой.
  
     
  - М-м, вкусно! – произнёс я, как только закончил весьма объёмную тарелку.
  
     
  - Держи ещё, - вновь заполнила она мою посуду, - Ещё целый котелок есть, ешь-ешь.
  
     
  Балуешь, ты меня старушка, али хитрый план это? Откормишь меня, а потом в пещеры те, мою вяло сопротивляющуюся тушку поведёшь. Ладно, хватит шуток, стоит понять, что же всё-таки скрывается за этой маской доброй бабули, не опасно ли её вообще вести к другим жителям…
  
     
  - Всё-таки не привык я ещё к блюдам народа огня, - покачал головой, уже распивая травяной отвар.
  
     
  - А ты откуда будешь? – немного заинтересовал я Хаму.
  
     
  - С колоний народа огня, что в Царстве Земли, - охотно поделился я, - Сейчас там даже и не поймёшь, кто из народа огня, а кто коренной. Всё идёт к тому, что новыми центрами мира станут эти территории. Маги земли и маги огня, работая вместе, добились намного большего, чем по отдельности.
  
     
  - Совсем, что ли, мирных жителей не третируют? – сама на нужную тему навела меня Хама.
  
     
  - Бывает, конечно, как такому не бывать. Но, там это единичные случаи, которые в местном обществе, серьёзно порицаются, всё-таки уже не одно поколение, одной землёй кормятся. В основном это новые люди с островов, которые всё ещё думают, что все, кто не с народа огня – враги.
  
     
  - Интересно, - протянула она, - что ещё интересного можешь рассказать? Я-то только в таких маленьких посёлках была, мир не видела… - с едва заметной ноткой печали закончила она.
  
     
  Дальше я поделился красочными описаниями природы материка, людьми и их традициями, в общем, всё, что в голову приходило. Рассказал по секрету, что однажды даже общался с человеком из племени воды.
  
     
  - Всегда хотела услышать про племена воды, - уже более настойчиво произнесла она, - расскажи-ка про них, что знаешь.
  
     
  - Южного Племени Воды больше нет, - спокойно сказал я, пристально следя за её реакцией. Зрачки Хамы расширились, руки под столом, крепко друг в друга вцепились, отлично держится, и стало понятно, что не одной местью она живёт.
  
     
  - А что с ними стало? – малость тише спросила она, спустя пару секунд, предварительно выпив немного воды из стакана.
  
     
  - История умалчивает, - развёл я руками, - Но, - сделав вид, будто оглядываюсь по сторонам, наклонился поближе к ней, - У меня есть некоторая информация, только я надеюсь, она не уйдёт дальше этого стола...
  
     
  - Никто не узнает, я умею хранить секреты, - торжественно произнесла она.
  
     
  - Хорошо, - уже привычным мне голосом продолжил я, - У меня есть знакомый, который сидит, - откинул немного голову назад, указав глазами на потолок, - достаточно высоко сидит, и он говорит, что всех Южных Захватчиков перебили, - провёл я пальцем по шее, в то же время увидев в глазах Хамы какую-то злую радость, - Ни одного живого! Но, вот что странно, в домах местных жителей не нашли многих личных вещей, создаётся такое впечатление, будто они сами куда-то ушли, - закончил я таинственно.
  
     
  - Не буду называть имени того человека из племени воды, но он поведал мне, что Северное Племя воды приютило своих южных братьев и сестёр.
  
     
  - Хорошо, - с полным удовлетворением в голосе сказала Хама, видимо, забыв, перед кем сидит.
  
     
  - Согласен! Не люблю, когда трогают мирных жителей! – с праведным гневом согласился я. – А вы как считаете, должны ли страдать ничем не повинные люди? – аж привстал я со стола.
  
     
  - Нет, не должны, - неуверенно ответила она, смотря куда угодно, но только не в мои глаза.
  
     
  - Я слышал, что в этой деревне пропадают мирные люди, которые просто ведут свою обычную жизнь, - продолжил с прежним нажимом, - Может быть, вы что-то об этом знаете?
  
     
  Ой-ой, кажись, передавил... Хама резко вскинула руку, послав в меня ледяные сосульки. Пришлось рыбкой нырять в приоткрытое окно, не хочется оставлять настоящего хозяина гостиницы в порушенном доме, если, он, конечно, всё ещё жив.
  
     
  - Как вы меня нашли?! Я больше не вернусь в тюрьму! Народ огня за всё заплатит! – раненым зверем ревела она, посылая в меня самые разнообразные техники, большинство из которых отличались от виденных мною на севере. Да и стиль многим был отличен, не это ли знаменитое южное покорение? Получается она единственная в мире, кто им владеет…
  
     
  - Я с миром! Просто отпусти пленных, и я помогу тебе вернуться домой! – разговор точно пошёл куда-то не туда, где же я просчитался?
  
     
  - Я знаю Кану! Помнишь её? Она к вам с Северного Полюса приплыла! – открыл я свой козырь.
  
     
  - Вы даже моё прошлое раскопали?! Что ещё вы обо мне знаете?! – а это уже начинает надоедать…
  
     
  Уворачиваясь от её атак, решил подождать, пока она не выдохнется, к тому моменту её эмоции должны поутихнуть, и можно будет поговорить ещё раз. Последние пять минут Хама с остервенением крушила живописную поляну, мимоходом осушая красивые цветы. Полная красавица Луна только начала озарять своим тусклым светом землю.
  
     
  - Готовься всю жизнь провести в темнице! – с безуминкой во взгляде, произнесла Хама. – Почему?! Почему ты не повинуешься мне?! – никак не получалось у неё взять меня под свой контроль, как бы сильно она не сгибала пальцы на руке.
  
     
  Может быть, не стоит её везти к нормальным жителям… Хотя раз уже взялся, доведу дело до конца.
  
     
  - Не получается манипулировать моей кровью? – подошёл я поближе к Хаме, что замерла после вопроса, - Такое случается только в трёх случаях, - решил провести небольшой ликбез, - Первое, когда против выступает дух. Второе, у противника намного больше жизненной энергии, которая тесно взаимодействует с кровью. Третье, это другие мастера воды.
  
     
  - Откуда? – потерянно спросила она, упав на колени, - Откуда ты всё это знаешь?
  
     
  - Я родился в Северном Племени Воды. Сейчас в это сложно поверить, но думаю, у нас ещё будет время, поговорить об этом. Лучше скажи мне, чего хочешь ты? – заглядывая в её глазах, спросил я, - Хочешь ли ты продолжать мучить мирных жителей? Или всё-таки вернёшься в родные края, где тебя всё ещё вспоминает твоя подруга, где есть дети и правнуки, твоих знакомых и друзей из южного племени воды, которые точно, хотели бы, чтобы ты была рядом с ними…
  
     
  - Докажи! Докажи мне, что ты из племени Воды! – с силой вцепилась она в мою руку, будто утопающий в воде человек.
  
     
  Какая головная боль, хорошо, что Юки уже закончил с самыми важными делами, поэтому его можно спокойно вызывать сюда. В следующую секунду рядом со мной появился Юки. На него с некой жадностью уставилась Хама, глаза, которой бегали от одной детали к другой, подмечая традиционные одежды водного племени.
  
     
  - Как же я рад оказаться на воздухе, - потянулся Я - Юки, - скоро штаны свои сотру просиживанием за документами.
  
     
  - Привет, Я – Юки, Вождь Северного Племени Воды, - представился он, - Хм-м, что, бы тебе показать, - привычным движением потёр я свой подбородок, - Придумал!
  
     
  В следующее мгновение Я - Юки навёл руку на рядом стоящее дерево, которое быстро начало иссушаться, и вот в моей руке уже находится шар из воды. Дальше я с помощью магии крови, приподнял Хаму.
  
     
  - Ну так? Каково будет, твоё решение? – спросил я у Хамы.
  
     
  - Я хочу вернуться домой, - тихо ответила она.
  
     
  - Вы там дальше сами разбирайтесь, я пойду освобождать пленников, - сказал я больше для Хамы, начав удаляться в сторону горы. Отсюда уже удалось прочувствовать сигнатуры живых людей.
  
     
  Нам повезло, что здесь она ещё не такая чёрствая…
  
     
  Небольшое приключение закончилось на позитивной ноте. Живых, но немного исхудавших людей, я довёл до поселения. Лицо Хамы всё-таки видели некоторые из пленных. Удалось всё свалить на одного проказливого духа, который любит принимать облик старушек, и похищать людей.
  
     
  В это же время Юки дожидался нового жителя Северного Полюса, пока она соберёт свои немногочисленные пожитки.
  
     74.Оборотни в армии
  
     
  Року. Гаолинь. Поместье семьи Бейфонг.
  
     
  - Всё ещё не спишь? – присел я рядом с Тоф, на открытой веранде, вдыхая приятные запахи нетронутой природы.
  
     
  - Никак не могу насытиться цветами этого мира, - ответила она, разглядывая, маленькие звёздочки на ясном небе, - Я уже и не думала, что когда-нибудь получу такую возможность, - продолжила она тихо, - спасибо тебе, - положила она голову, мне на плечо.
  
     
  - Ты этого заслуживаешь, - подтянул я её тело поближе, не получив, никаких возражений проявлению такой наглости.
  
     
  Так и мы и сидели в уютной тишине, слушая стрекот ночных насекомых.
  
     
  - Уже уснула… - пробормотал я тихо, взяв Тоф на руки, чтобы отнести её в комнату. Ночи уже достаточно прохладные, не стоит ей спать на улице.
  
     
  За время своего пребывания в гостях семьи Бейфонг, я подлечил здоровье самой Тоф, и её родителей, всё-таки мне нужны здоровые и пышущие жизнью союзники.
  
     
  Также активно продумывалась стратегия постепенного захвата Царства Земли. Для начала решили, что каждый товар, производимый Бейфонгами, помечать символом дома – летающим кабаном, дабы люди знали, кто даёт им предметы первой необходимости, особенно полезно это будет в случае с Ба Синг Се, куда отправляется бесплатная помощь её бедному слою населения.
  
     
  На общем собрании, где присутствовали доверенные советники отца Тоф, было принято решение, выдвигать на главную позицию самого Лао, так как он сейчас на пике своей популярности. Его знает почти всё Царство Земли, у него отличная репутация, его благотворительные деяния на слуху во всех провинциях. Моя же кандидатура несколько блёкнет рядом с ним, тем более меня больше знают, как отличного мастера магии земли, и борца за справедливость, но и мне для дальнейшего продвижения стоит примелькаться, поэтому буду везде ходить с Лао.
  
     
  На примере Юки я знаю, какой геморрой вся эта возня с документами, и я надеюсь, никто из них не увидел моё полное облегчения лицо. Царство Земли – это почти пять северных полюсов по занимаемой территорий, соответственно, здесь и людей намного больше, легче уже Вату в одного победить, чем проводить здесь какие-то реформы или проекты…
  
     
  Бедный Лао… Он сам-то интересно понимает, в какую кабалу себя загоняет. Хотя более патриотичного человека я ещё не встречал, ему, наверное, это всё будет даже в радость. Как по секрету поделилась Поппи со своей подругой, в последнее время у Лао прямо-таки глаза горят, а в постели он вообще стал неутомим… Я, честно не хотел подслушивать, но тело среагировало быстрее сознания, просто если слышно какие-то шепотки, значит, там есть секреты, секреты – это информация, а информация – это оружие.
  
     
  На следующий месяц запланировано "турне" почти по всей территории Царства Земли, будем и дальше продвигать и укреплять позиции Лао. Это даже можно назвать некой формой предвыборной компании. Но, как мне кажется, больше сыграли уговоры Тоф посмотреть на мир.
  
     
  За это время мы будем проходить встречающиеся по пути населённые пункты: крепости, базы, деревни, города, порты, и просто красивые и интересные места. Собран уже целый караван, с тоннами различных вещей. Там есть всё начиная с разных консервов для воинов народа земли, и заканчивая лекарствами, где-то там ещё затесались простые одежды и игрушки. Манипуляции топорные, но весьма действенные.
  
     
  Завтра мы уже начинаем наше путешествие. Несмотря на мою продемонстрированную мощь, Лао взял немало и своих людей, оставив некоторую часть в поместье, для защиты своей жены. Поппи хотела бы поехать с нами, но её постоянно укачивает в повозках, и как она призналась, она бы не выдержала такого длительного пребывания в дороге. Зато, каждый день к нашему каравану, прибавлялось по одной повозке “очень нужных” вещей для Тоф…
  
     
  В поместье уже прибыли солдаты, которые служат под началом, её отца, генерала Зэна, который, узнав о нашем плане, решил обезопасить свою единственную и любимую дочку.
  
     
  Генерал Зэн – член совета пяти, группы пяти высокопоставленных генералов армии народа земли - они отвечают за все военные действия. Туда же входит генерал Хау, отвечающий за общую защиту Ба Синг Се, и возглавляющий совет пяти. Человек, знающий своё дело, по словам Лао, но который почему-то не предпринимает никаких действии против Лонг Фенга, но и не признаёт над собой его власти. Глава Дай Ли всё ещё не нашёл на него управу, так как тот всеми своими словами и действиями показывает, что стоит на защите своих граждан.
  
     
  Генерал Санг, всецело человек Лонг Фенга. Возглавляет защиту внешней стены столицы. Четвёртым следует генерал Фонг, он командует гарнизоном базы на западном побережье континента. Генерал поднялся с самых низов, поэтому он прекрасно понимает, чего хотят простые солдаты, и за это они его очень уважают.
  
     
  Генерал Тазим, отвечающий за защиту границ между территориями колонии народа огня и Царством Земли, прямой потомок друга основателя семьи Бейфонг, такого же воспитанника приюта.
  
     
  Вот такое вот неравномерное распределение сил, когда столица имеет в своём распоряжении двух генералов, а вся остальная территория в пятьдесят девять провинций должна курироваться тремя генералами. И я всё равно не пойму, что они там делают, раз их стену уже не раз осаждали люди народа огня.
  
     
  На следующее утро, выспавшийся и довольный, я был готов к отправлению. На целую вереницу из повозок вышли поглазеть городские жители. Люди Лао, в последний раз проверяли крепления на повозках, сам груз и просто занимались имитацией бурной деятельности, дабы не мозолить глаза начальства, своим праздным видом.
  
     
  - Не отходи далеко от отца. Не кушай дикие ягоды и фрукты. Спи строго по расписанию… - продолжала Поппи давать напутствия своей дочери, иногда вытирая свои мокрые глаза платочком.
  
     
  - Я знаю-знаю, мам, ты мне целую тетрадь расписала, - не выдержала Тоф, возмущённо размахивая толстой тетрадью. – Я уже не маленькая, разберусь как-нибудь. – сказала Тоф, скрестив руки, на начинающей проявляться груди.
  
     
  - Ох, моя девочка стала такой большой, - Тоф, кажется, сама не ожидала, что своими словами вызовет новый виток слёз и соплей.
  
     
  Как бы то ни было, всё когда-нибудь заканчивается. Мы начали движение, чуть позже запланированного, но никто не решался прерывать прощание дочери и матери. Ищите других дураков, если уже сам Лао сидит и не рыпается, то остальным и подавно следует сидеть тише воды, ниже травы.
  
     
  Фургончик Тоф отличался повышенной комфортностью, можно сказать, местная машина президентского класса. Металлическая конструкция обеспечит полной безопасностью от внезапных атак, интерьер не оставит равнодушным даже царей, есть даже туалет, что ещё нужно для счастья?
  
     
  Главная задача этого целого домика на колёсах - это защита, поэтому окон здесь не было, но заботливый отец в лице Лао, быстро решил этот вопрос, сделав на крыше небольшой люк, откуда Тоф могла смотреть на проплывающие мимо пейзажи.
  
     
  Первые часы путешествия, мы периодически слышали её поражённые вздохи и восклицания.
  
     
  - Отец, посмотри сюда!
  
     
  - Року, ты должен это увидеть! – было приятно наблюдать за искренними эмоциями Тоф.
  
     
  Дабы провести время с пользой, решил научить Тоф чему-то новому. Именно то, что можно делать и в повозке, так как большую часть времени мы будем проводить именно в ней.
  
     
  - Смотри и слушай, Тоф, - подбросил я небольшую железку в форме сферы, - Магия земли многогранна, не стоит ставить себе определённые границы. В пустыне Ши Вонг маги земли научились покорять песок. В некоторых других провинциях покорители научились управлять грязью, но и это не предел… - следующие несколько секунд, я под потрясёнными взглядами Лао и Тоф, превращал кусочек чёрного металла в разные замысловатые фигурки.
  
     
  - Раньше я полагал, что магии металла не существует, а записи основателя об этом просто преувеличенные байки, - сказал пришедший в себя Лао. – Вы, господин Року, человек многих талантов!
  
     
  - Этому и вправду можно научиться? – уточнила с надеждой Тоф.
  
     
  - Я в этом уверен, - ведь не зря, в будущем появится целая полиция, которая сможет управлять металлом, - Для начала, тебе стоит научиться чувствовать частички земли в металле, держи, - достал я из своей сумки, небольшой брусок металла, - Начни пока с этого, должно быть полегче.
  
     
  - Не надо так пыжиться, - засмеялся я, увидев, как Тоф с силой вцепилась в брусок, - Просто помедитируй с ним, не напрягайся, - начал я говорить успокаивающе.
  
     
  Пока Тоф сосредоточила своё внимание на постижении новых вершин в магии земли, мы с Лао вели неспешный разговор, который привёл нас к обсуждению одной крайне одиозной личности.
  
     
  - Виделись ли вы вживую с лидером Дай Ли?
  
     
  - Да, один раз разговаривал с ним лично, - кивнул он головой, - У этого человека… - ненадолго замолчал Лао, видимо, подбирая подходящие слова, - очень специфическое видение мира, которое я считаю крайне неприемлемым.
  
     
  - А что именно вам не понравилось? – всё-таки интересно узнать, каким его увидел Лао.
  
     
  - Ну-у, стоит начать с того, что вряд ли я бы покинул столицу, не будь у меня хорошей охраны, - усмехнулся он, - Он всё время говорит, что стоит на страже мирной жизни народа земли, но почему-то не видит дальше Ба Синг Се. Лонг Фенг – харизматичный лидер, искусный оратор и неплохой покоритель, но он не тот человек, который нужен людям. Для него важно держать власть в своих руках, даже если это вредит обществу, - немного разошёлся Лао, - Надеюсь, мы с вами, сумеем как можно быстрее избавиться от этого паразита! - всё-таки не сдержал он свои эмоции в узде.
  
     
  - Это не проблема, но его время ещё не пришло, - сначала, стоит укрепить остальные провинции, Лонг Фенг никогда не выезжал из Ба Синг Се, и не думаю, что когда-нибудь оттуда нос высунет, видимо, сильно опасается за свою никчёмную жизнь.
  
     
  Первая ночь прошла без происшествий, ездовые животные отдыхали и набирались сил, народ готовился ко сну, а на ужин был приготовлен обычный джук – рисовая каша на воде, которую готовят до тех пор, пока рис совсем не разварится, и не растворится в общей массе. Просто, но вкусно.
  
     
  Двигаясь на юг, мы обошли уже приличную территорию, выйдя из провинции Гаолинь.
  
     
  Думаю, когда-нибудь такое должно было произойти… Нам по пути встретилась первая деревня, которая вымирала.
  
     
  Сначала я не придал ей значения, пока к нам не вышел знакомый по мультфильму человек…
  
     
  - Рад приветствовать вас, - низко поклонился нам Гау, тот самый солдат армии земли, что вместе со своей шайкой терроризировал деревню, которому и в итоге навалял Зуко.
  
     
  С первых минут было понятно, что всё не чисто. Слишком тихо вели себя люди, и некоторые кидали на самого Гау ненавидящие взгляды.
  
     
  - Року, этот человек соврал, - тихо сказала мне Тоф, подёргав за рукав. Конечно, он будет не рад нашему прибытию…
  
     
  - Люди! Подождите! – проталкиваясь сквозь толпу, в достаточно потёртой одежде, вышел мужчина среднего возраста, отдышавшись, он продолжил, - Меня зовут Гансу, и я хочу попросить вас, передать мои слова высокопоставленным офицерам. Гау и его люди, насильно забирают последние припасы у жителей деревни, а также…
  
     
  - Он сам не знает, что говорит, лучше пройдёмте в мой дом, - быстро перебил его Гау, кивком головы указав своим людям на Гансу.
  
     
  - Я хочу выслушать Гансу, - спокойно произнёс Лао, как тут же его воины окружили самого Гау и его подчинённых. – Рядом со мной стоят люди генерала Зэна, - да, отец Поппи и зятьку прислал своих солдат, со словами, что много охраны никогда не бывает… - Они уполномочены решать такие вопросы, - как только он закончил говорить, Гау резко поднял вокруг себя землю, тем самым оттолкнув людей Лао.
  
     
  Но, тут же его тело снёс огромный валун, припечатав его к стене ближайшего дома.
  
     
  - Хорошо сработано, Тоф! – похлопал я в ладоши.
  
     
  Всё-таки сейсмочувствительность – это круто, самое то для мага земли. Почему же более опытные маги земли не успели среагировать, а Тоф смогла? Их глаза только увидели движение, а вибрации Гау при применении магии земли, Тоф получила раньше, поэтому смогла быстро, и главное — неожиданно его подловить.
  
     
  В итоге Гансу оказался прав, осмелев люди, начали рассказывать о произволе его группировки. И отбирание продуктов оказалось лишь малой частью их преступлений. Пользуюсь тем, что все маги и здоровые мужчины отправились на службу, они, почувствовав вседозволенность, стали силой брать красивых девушек и женщин. Позже нашёлся склад, в котором они хранили отобранные вещи деревенских жителей.
  
     
  Найденное вернули, а также оставили часть наших грузов: рис, фрукты, вещи и другого по мелочи.
  
     
  Под конец рассказов по Тоф было видно, что она хотела бы вернуться назад в прошлое, и запустить камень побольше, который точно убил бы Гау.
  
     
  Некоторая часть солдат генерала осталась ждать решения вышестоящих, так как в отношении покорителей закон помягче, и их всё-таки могут отправить не на тот свет, а на какие-нибудь работы, но в моём Царстве таких людей быть не должно. Поэтому в течение месяца они будут страдать от всевозможных болей, которые будут со временем только нарастать, пока просто не умрут.
  
     
  Всего лишь ввёл в них свою жизненную энергию, с установкой на медленное вымещение их жизненной энергии. Скорее всего, невыносимые боли, которые вскоре последует, заставят их самих залезть в петлю...
  
     
  - Тоф, ты не разочаровалась в людях? – поинтересовался Лао, который не прогнал её, даже когда жители деревни рассказывали подробности некоторых неприглядных вещей. Показывает настоящие реалии жизни, всё-таки время здесь другое, и взрослеют намного раньше.
  
     
  - В людях я никогда не разочаруюсь, – ответила она уверено. - Но, сегодня я увидела первых нелюдей, которые только внешне похожи на людей, - спокойно продолжила она.
  
     
  Сильно сказано!
  
     75.Беда
  
     
  Року. Юг. Царства Земли. Деревня Чин.
  
     
  После нашего с Шизукой визита в эту деревню, жизнь стала намного спокойнее, люди сами избрали себе нового главу, и… перестали праздновать “День Аватара”. Деревня мало в чём нуждалась, поэтому надолго не задерживаясь, мы двинулись дальше колесить необъятные просторы Царства Земли.
  
     
  Следующим пунктом нашего путешествия, если судить по карте, будет среднего размера порт, в форме этакой подковы.
  
     
  - В порту следует быть намного осторожнее. Там собирается разный сброд, который плевать хотел на законы и авторитеты, - инструктировал Лао свою дочь. - Можно даже встретить корабли народа огня.
  
     
  - А откуда они там? – с вопросом наклонила голову набок Тоф.
  
     
  - У нас почти нет своего флота, - горько улыбнулся он, - А то, что есть, и в подмётки не годится их стальным кораблям, поэтому все дружно закрывают глаза на такого рода вещи. Ведь если бы здешние люди начали сопротивляться, думаю не стоит говорить, чтобы с ними стало…
  
     
  Порт был таким, как его и описывал Лао. Пираты, воришки и бандиты разных мастей – прямо весь набор, но хватало и простых жителей, которые, завидев нас, начали наперебой предлагать свои уникальные товары, и конечно, же по самой недорогой цене.
  
     
  - Продам много доспехов народа огня! Старого образца! Берёшь оптом дам хорошую скидку! - горланил мужчина, походивший своей внешностью на человека с островов народа огня. Наверное, сами военное ненужное и продают, но товар всё равно интересный…
  
     
  - Господин, попробуй свежие рыбки Кои, прямо с острова Киоши, - зазывал народ, человек ушлого вида.
  
     
  Посмотрев на его прилавок, увидел цены, которые в три раза превышают, те за, которые обычно им продают рыбаки с острова Киоши. Когда буду на острове, скажу им, чтобы повысили ценник, товар-то всё-таки уникальный, свой покупатель всё равно всегда найдётся.
  
     
  - Столько воды, - застыла поражённая Тоф у причала, смотря на спокойную гладь моря.
  
     
  - Хочешь поплавать на корабле? – спросил Лао, увидев её интерес.
  
     
  - Конечно, хочу! – согласилась она без раздумий.
  
     
  Лао оперативно нашёл среднего размера судно, больше похожее на пиратское, готовое за звонкую монету нас покатать.
  
     
  - Всё в порядке? – с беспокойством спросил Лао, видя, как Тоф своими ручками цепляется за него и меня.
  
     
  - Просто немного некомфортно, я ещё не привыкла смотреть на мир только лишь глазами, - сказала она, посмотрев на пол, из деревянных досок. Мы с Лао обменялись смущёнными улыбками, могли же догадаться сами.
  
     
  Дальше она уже сама смогла передвигаться, и всё время оставшегося плавания, заворожённо смотрела на бескрайнее море.
  
     
  Плавно текли наши дни, и также размеренно, грузы нашего каравана уменьшались в количестве. В некоторых местах Лао Бейфонга встречали сродни самому Царю, рассказывали ему свои проблемы, приглашали в гости. Тоф тоже не осталась без внимания. В первое время не привыкшая к такому количеству взглядов, она пряталась за нашими спинами, чем вызывала изрядную долю умиления, всё-таки выглядит она и вправду, как куколка, но уже совсем скоро, она уже с радостью общалась с местными жителями, гордо улыбаясь, когда восхваляли ей отца.
  
     
  В пути случались и забавные курьёзы…
  
     
  - Смотри, какой лапочка! – подбежала к нам Тоф, держа в руках прелестное создание, детёныша саблезубого лосольва.
  
     
  - Вы чего? – моргнула она несколько раз, увидев, как охрана каравана, начала бдительно оглядываться и браться за оружие. – Он вас не обидит…
  
     
  - Нас, он может быть и не обидит, а вот его мать может, - сказал я посмеиваясь. Даже если когда-то ей и рассказывали про виды животных, она всё равно видит всех в первый раз, поэтому не стоило ожидать иного…
  
     
  - А вот и мама, - увидел я, как на нас несётся, огромная трёхметровая помесь саблезуба, льва и лося. В голову приходят интересные мысли о рождении такого гибрида, когда-то ведь кто-то из семейства кошачьих явно выбрал не еду, а секс.
  
     
  Завидев такое огромное количество людей, она остановилась, настороженно на нас поглядывая.
  
     
  - Тоф, медленно положи малыша на землю, - обратился к ней отец, - будь хорошей девочкой, отдай малыша родителю, - продолжил он также тихо.
  
     
  - Ладно, беги к маме, - опустила она его на землю, как тут же малыш побежал… не в ту сторону.
  
     
  Сильный рык раздался из пасти мамы малыша, отчего детёныш резко остановился на месте, забавно дрыгая попой. В этот раз он побежал в правильную сторону. Слава духам, разрешилось всё благополучно, мать решила спокойно уйти с найдёнышем.
  
     
  - Тоф, - сказал Лао, таким родительским голосом, который не предвещает ничего хорошо, - А где ты его нашла? – ласково спросил он.
  
     
  - Да, в той стороне, в пяти минутах ходьбы, - спокойно ответила она, - Упс, - улыбнулась она глуповато, - Я пошутила, он сам ко мне пришёл.
  
     
  Тоф была наказана, за то, что отошла от каравана, пока мы были заняты. Хотя наказание, как по мне, такое себе. Лао просто отобрал всё её дженномитовые конфеты, к которым она пристрастилась, ещё будучи ребёнком. Хотя судя по её надувшейся моське, Лао знает, куда следует давить.
  
     
  Проходя близ Большого Водораздела, удалось познакомиться с двумя древними коренными племенами Царства Земли.
  
     
  - Господин, впереди нас движется большой караван, каких-то… странных людей, - доложил нам один из разведчиков.
  
     
  - Странных людей, - задумчиво протянул Лао, - Хорошо, - решил он что-то для себя, - передай нашим, чтобы немного ускорились, нагоним их.
  
     
  - Ожидается, что-то интересное, - обрадовалась Тоф, которой уже давно наскучило безвылазно сидеть в фургоне.
  
     
  Уже скоро, мы приблизились к незнакомцам, которые своим видом и одеждой, не оставили равнодушным никого.
  
     
  - Я должна нас представлять! Я сильнее! – размахивала руками, пока говорила грозного вида женщина, одетая в шкуры животных.
  
     
  - Тебя примут за обезьяну, пойди лучше помойся, - в противовес ему, выступал стройный и опрятный старичок, в одежде белых и бежевых тонов.
  
     
  Вообще, Царство Земли единственная страна, на территории, которой можно встретить одежды разных цветов: белых, красных, коричневых, список можно долго продолжать, и сами жители, не видят в этом ничего плохого. Зелёный цвет просто стандарт, который в прошлом ввёл один из царей, этот цвет помогал жителям идентифицировать своих в годы войны.
  
     
  Пока лидеры спорили, их люди как-то устало на них смотрели, будто бы на какое-то шоу, которое повторяется изо дня в день. Интересная реакция…
  
     
  Ган джины и жанги, честно говоря, думал это просто выдумка сценаристов… За время своих странствий, я ни разу их не встречал.
  
     
  - Я и не думал, что они ещё существуют, - удивлённо пробормотал Лао, походу дела, не я один под впечатлением.
  
     
  - Кто они отец? И почему половина людей, одета во что попало? – с любопытством спросила Тоф у отца.
  
     
  - Это племена ган джинов и жангов. В давние времена, когда ещё не существовало Царства Земли, наши земли населяло множество разных племён, и до наших дней свою истории и обычаи донесли только они, - это даже я не знал, Йо пока дошёл только до секции Воздушных Кочевников, - Странно, вот что, насколько я знаю, оба этих племени “враждовали” столько, сколько существовали, - просвещал нас Лао. – Правильнее будет сказать соперничали, не было зафиксировано фактов, того, что они проливали кровь друг друга, просто слишком разные взгляды на жизнь, и что-то связанное с прошлым, кажется, речь идёт о каком-то священном шаре, - пожал он плечами, - история с годами имеет свойство обрастать новыми вымышленными деталями, может быть, они вообще куриное яйцо не поделили, - засмеялся он своей же шутке.
  
     
  - Как бы то ни было, у них есть, чему поучиться, и я бы хотел стать с ними друзьями, - сказал он, поправляя свою одежду, - Думаю вам тоже интересно, - заметил он наши нетерпеливые взгляды.
  
     
  Организация лагеря заняла всего лишь час, дальше Лао поручил организовать еду для всех новых знакомых. Как только всё было готово, Лао официально пригласил лидеров племени и их советников в наш шатёр.
  
     
  Больше с их стороны беседу вёл представитель ган джинов, тогда как жанги, иногда вставляли свои комментарии, но больше походили на охрану.
  
     
  Они не скрывали от нас свои планы, сказав, что давно думали перекочевать в центральные земли Царства Земли, так как набеги народа огня приобретают серьёзный характер, а у них нет такого количества людей и магов, дабы им противостоять.
  
     
  - В последнее нападение нам пришлось объединиться, так бы мы не выстояли, - сказал лидер чистоплотных, всем своим видом, при этом говорил: “нас заставила ситуация”.
  
     
  - Бледнолицый хочет сказать, что мы послали к духам прежнюю вражду, - сильным голосом продолжила лидер жангов, - Сейчас мы ищем место, которое будет нам новым домом. Мы обошли несколько городов, и везде их правители просят за свои ненужные земли деньги, наших воинов, и даже женщин! – ударила она по столу рукой, опрокинув несколько тарелок, - Извиняюсь, вспылила, - смущённо пробормотала она.
  
     
  - Ничего страшного, - замахал руками Лао, - Думаю, я могу вам помочь, - улыбнулся он, как рыбак, к которому рыба сама подплыла и прыгнула на крючок.
  
     
  - Отец такой странный, когда дело касается переговоров, - тихо сказала мне Тоф.
  
     
  Лао удалось уговорить их пройти чуточку больше, но добраться до его провинции, где им дадут плодородные и живописные земли, взамен взяв с них обещание, помогать в час нужды.
  
     
  Ещё какое-то время мы двигались в одну сторону, пока наши пути не разошлись.
  
     
  Не забывали мы и посещать приюты, и не только семьи Бейфонг. Не везде, Лао смог уследить за ситуацией, поэтому некоторые из приютов, встречали нас обветшалым видом и грязными детьми, которые ходили сами по себе. Увы, не везде воспитатели были такими же святыми, как сама Бейфонг. Уже хорошо, если они просто забирали деньги, выделяемые Лао.
  
     
  Был один случай, когда воспитатели сдавали в аренду своих же воспитанников, некоторым постоянным клиентам, они просто дарили детей… можно сказать, выступали в роли работорговцев и сутенёров.
  
     
  Первый раз, я увидел Лао таким взбешённым. В этом деле были замешаны все, кто только мог быть: правитель города, у которого оказалось пристрастие к маленьким мальчикам, воспитатели, которые получали колоссальные суммы, информатор Лао, который должен был следить за приютом, и докладывать о положении дел, но ради богатств и девственниц из приюта, предал друга.
  
     
  - И это продолжалось не один месяц, а несколько лет… - сидел возле меня, опустошённый Лао, который будто разом постарел на десяток лет, периодически прикладываясь к бутылке с сильным градусом. – Это всё моя вина, не углядел, доверял не тем людям, - опустил он голову ещё ниже.
  
     
  - Скольким людям ты дал хорошее будущее? Скольких ты спас от голодной смерти? – поднял я его голову, посмотрев прямо в глаза, - Ты сам знаешь, как много в этом мире беспринципных ублюдков. Уверен, что и у твоих предков случалось дерьмо, но они не сдавались! Мы изменим этот мир, ты со мной? – протянул я ему свою руку.
  
     
  - Да! – твёрдо пожал он мою руку. – У меня есть ещё одно дело, буду позже, предупреди, пожалуйста, Тоф.
  
     
  В ту ночь мне пришлось спать на стуле, держа Тоф за руку, так как она не могла заснуть одна. Всё же мы и сами не знали, что нас будет ожидать, поэтому некоторые неприглядные вещи, она всё-таки увидела.
  
     
  Не знаю, что с ними делали люди Лао, но все причастные подолгу страдали, пока окончательно не были сломлены. Простые тела, без капли разума, вот что от них осталось.
  
     
  Все бывшие и нынешние воспитанники приюта, были мною вылечены, жаль, что я мог вылечить только их телесные повреждения, ведь некоторые из них могут до конца своих жизней остаться со шрамами на душе. Пока город всё ещё гудел от новостей, Лао собирал в дорогу всех тех детей и взрослых, которые согласились переехать в Гаолинь, и снова наш караван уменьшился. В этот раз глава семьи Бейфонг решил не мелочиться, и отправит вместе с ними половину своих воинов.
  
     
  Теперь новых воспитателей и весь городской аппарат власти, проверяли мы с Тоф, задавая самые каверзные вопросы. Далее это стало некой традицией, в каждом приюте мы досконально проверяли весь персонал.
  
     
  Как говорится, беда не приходит одна…
  
     
  Не успели мы отойти от впечатлений после той ситуации с приютом, как на нашем пути появляется сожжённая деревня, и судя по виду, произошло всё не так давно, может быть два-три дня назад. Сгоревшие тела всё ещё валялись тут и там, некоторым из них не доставало конечностей.
  
     
  - Думаю, в этом стоит разобраться, - сказал я очевидное, потому что люди Лао, как и он сам жаждали покарать виновных в содеянном.
  
     
  Скорее всего, в ближайшем городе, мы узнаем, что творится в этой провинции, туда мы и держали наш путь.
  
     76.Меняющий судьбы
  
     
  Року. Запад Царства Земли.
  
     
  На какое-то время мы задержались у пепелища, достойно провожая людей в мир иной. Всех обуревали негативные эмоции, да война – есть война, и на ней, либо ты, либо тебя, другого варианта попросту нет. Но, даже в этом мире придерживаются, по крайней мере, стараются придерживаться некоторых негласных правил, одно из которых гласит, что мирных жителей просто так губить не стоит. Да с ними могут обращаться плохо, иногда даже жестоко, отправляют на рудники, забирают имущество, вводят какие-то немыслимые ограничения, но на то это и война, ведь земли и проживающей на ней люди – это военные трофеи.
  
     
  - Давненько я, оказывается, не путешествовал по стране, - покачал головой Лао, - Одно дело, это читать сухие строки в отчёте, совсем другое – это видеть всё вживую… своими собственными глазами.
  
     
  - Всё не так плохо, как ты думаешь, - подбодрил я его, - Сколько провинции мы объехали, такие случаи единичны, - кивнул в сторону бывшей деревни.
  
     
  - Прошу меня простить, - подошёл к нам один из людей генерала Зэна, - Кажется, у меня есть догадки, кто это мог быть, - неуверенно продолжил он, - Если вы не возражаете, я изложу свои мысли.
  
     
  - Говори смелее! - обрадовался Лао возможным зацепкам.
  
     
  - Есть, - уже на автомате вытянулся он по струнке, но поняв, что стоит не перед непосредственным начальством, немного расслабился, - Года два назад я служил в этой провинции, - начал он издалека, - Ситуация была в норме, рядом находилась всего одна база народа огня, но мы не располагали нужным количеством войск для атаки, поэтому просто за ними следили. Удалось узнать, что они здесь за деревом - как таковых нападений не происходило. Но в последние месяцы моей службы, появился отряд, который за неделю сжёг две деревни, убив почти всех их жителей. Каждый день, мы пытались их поймать, но всё без толку, они не задерживались на одном месте, всё время были в движении, и судя по оставленным следам - они передвигались на носорогах Комодо. – отошёл он немного в сторону, - Тут они тоже есть, - указал он на следы животных, которые мы с Лао заметили только после сказанного.
  
     
  О-о, читал о них – интересное животное. Они были искусственно выведены селекционерами народа огня, имеют почти нескончаемую выносливость, толстую кожу, быстро взрослеют и служат отличным источником мяса. Пробовал как-то колбаски Комодо – вкуснотища, кстати, это одно из традиционных блюд островов.
  
     
  - Только позже, когда меня перевели в другую провинцию, узнал, что это печально известная Банда Носорогов, - продолжил он, - Элитный отряд особого назначения, охотятся за предателями, и известными личностями нашего Царства.
  
     
  - Тогда зачем им нападать на простые деревни? – не понимал Лао, впрочем, и я задавался таким вопросом.
  
     
  - Гуляет слух, что когда у них нет целей, они сжигают деревни, просто веселья ради, - процедил солдат сквозь зубы.
  
     
  - Мы их обязательно найдём и покараем их, - со сталью в голосе сказал Лао, - В любом случае спасибо за информацию, солдат, - кивнул ему Лао.
  
     
  - Что об этом думаешь? – спросил меня Лао, как только мы остались вдвоём.
  
     
  - Одно время, я тоже пытался их найти, - давненько это было, - Только гады, будто чуяли опасность и уходили до того, как я их находил. Всё-таки опытные воины хорошо чувствуют неладное, другие долго не живут, - усмехнулся я, - В их отряде всего восемь человек, но каждый из них в совершенстве владеет своим видом оружия.
  
     
  - Расскажешь всё по дороге в город, нужно успеть дойти до захода солнца.
  
     
  Некоторую информацию о них, я получил от правителей провинции, которые смогли кое-что нарыть, что-то же я всё ещё помнил из просмотренного мультсериала. Сведения могут быть устаревшими, если они снова не взяли к себе новых членов команды. Такое уже случалось пару раз.
  
     
  Лидер банды Носорогов – полковник Монке, умеет пользоваться своей головой, и является мастером магии огня, в прошлом служил у Генерала Айро. Следующим идёт Джунхо – огромный детина, который спокойно и непринуждённо орудует таким же огромным молотом. Сейджир – этакий класс разбойника, быстрый и ловкий, мастерски владеет кусаригамой и простым ножом. Четвёртым выступает Утор, просто хорошо тренированный солдат народа огня, орудующий длинной палкой.
  
     
  Одним из самых первых членов группы является – Ян Лу, настоящая внешность неизвестна, постоянно носит защитную маску и доспехи, является специалистом по взрывчаткам. Его можно смело поставить вровень со средними магами огня, крайне опасен. Далее следует Огодей, его оружием служит цепь с грузом на конце. Самый старый, но и самый опытный член банды – Качи, был замечен с гуань дао, носит бороду. Единственный лучник банды – Вашир, когда-то был частью элитных лучников Юян, и как мне известно, показывал ошеломительные успехи, но за какую-то серьёзную оплошность, должен был покинуть лучников, и присоединиться к Монке.
  
     
  Наше прибытие в город не прошло незамеченным, мэр Кахала, вышел встречать нас, будто сыновей с войны дождался.
  
     
  - Какие у вас планы, господин Лао? Могу ли я чем-то помочь? Господин Року, вы какими судьбами? – лебезящим тоном спрашивал он нас, немного нервничая. Скорее всего, уже узнал, что произошло в прошлом городе, теперь за своё место под жопой боится.
  
     
  - Сначала приют, а дальше хотел обсудить с вами один серьёзный вопрос, надеюсь, вы накроете нам стол, - кивнул ему Лао, и не дожидаясь ответа, ускорился вперёд.
  
     
  - Выглядело круто! - похлопала в ладоши, сидящая на моих плечах Тоф, - А отец оказывается, умеет строить из себя босса!
  
     
  - Ничего особенного, просто одна сторона – это подчинённый, а второе – это начальство, здесь надо уметь определять условные границы во взаимоотношениях, не то сядут на шею, свесив ноги…, - замолчал я, посмотрев наверх, встретившись с весёлым прищуром Тоф, - ну-у, тебе у меня на шее сидеть можно, - пощекотал я её босые ножки, тем самым вызвав взрыв смеха.
  
     
  Почти в самом центре города находилось ухоженное трёхэтажное здание приюта. Небольшой заборчик отделял частную территорию, на которой сейчас со смехом резвились дети разных возрастов. Увидев наше прибытие из дверей, вышла приятной внешности женщина.
  
     
  - Луна, а ты всё так же похожа на мальчика, - первым с весёлым задором поприветствовал её Лао, своим высказыванием ставя нас в тупик.
  
     
  - В детстве ты был скромнее, - покачала она головой, с мягкой улыбкой, обняв его.
  
     
  - Кто эта тётка? – с долей ревности спросила у меня Тоф, у которой в голове уже проносились тысячи разных мыслей.
  
     
  - Малышка Тоф так выросла, помню тебя ещё совсем крохой, а сейчас такая красавица, - подошла к нам Луна, вгоняя в краску дочь Лао, так как любопытные дети, подошли поближе, и теперь во все глаза смотрели на нас. – Хорошо, что внешностью ты пошла в Поппи, - бросила она насмешливый взгляд на Лао.
  
     
  - Дети, поприветствуйте господина Лао, - как строгая мать, посмотрела она на них.
  
     
  - Здравствуйте, господин Лао, - синхронно произнесли они и поклонились.
  
     
  - Тоф, можешь раздать им игрушки, пока мы будем беседовать, хорошо золотце? – на что он получил неуверенный кивок Тоф, которая оказалась под прицелом множества детских глаз, услышавших заветное слово: “игрушки”.
  
     
  На разговор пригласили и меня. Со второго этажа было отлично видно, как Тоф, раздаёт детям игрушки, получая в ответ кучу восторженных эмоций.
  
     
  - Давно тебя не было видно, - с осуждением произнесла она, глядя на Лао, который с извиняющимся видом пил чай, - Рада познакомится с вами вживую господин Року, вы многое делаете для этой страны, - поклонилась она мне с уважением.
  
     
  - Вы делаете не меньше моего, скорее даже больше, - замахал я руками в отрицании, поклонившись в ответ.
  
     
  - Я почему-то чувствую в вас родственную душу, - задумчиво произнесла она. Ого, вот это интуиция, походу увидела что-то во мне оставшееся из жизни Бейфонг…
  
     
  - Помнишь, я рассказывал тебе о девочке, которую я спутал с мальчиком, - вклинился в разговор Лао, - Кто же ожидал, что она вырастет в такую красавицу, - подмигнул он мне озорно, - Жаль, что моё сердце уже занято, - драматично продолжил он, хватаясь за упомянутый орган.
  
     
  - Года идут, а ты всё такой же, - мелодично засмеялась она, в полной мере раскрывая свой зрелый шарм, - Рассказывай, какими судьбами…
  
     
  Получается это та девочка, которой он дал мешочек риса… А это бывшая захудалая деревня, которая сейчас превратилась в красивенький город. Через пять минут я понял, что они здесь надолго задержатся, нечасто всё-таки встречаются, поэтому извинившись я откланялся, хотя, кажется, никто и не заметил моего ухода.
  
     
  На детской площадке уже вовсю игрались дети, не выпуская из рук своих новые игрушки. Один паренёк показался мне очень знакомым, как будто где-то я его уже видел. Он остервенело упражнялся в каких-то фехтовальных приёмах, держа в каждой своей руке по деревянному мечу.
  
     
  - Господин Року, Господин Року, - подёргали меня за штанину. Посмотрев вниз, увидел миловидного паренька, - А правда, что вас все боятся? И, даже воины народа огня? – с серьёзной моськой спросили меня.
  
     
  - Конечно! Всё от меня прячутся, когда я выхожу на охоту, - улыбаясь ответил я. – Как тебя зовут мальчик? – взлохматил я его волосы.
  
     
  - Я девочка! – возмущённо произнесла она, - Я просто люблю мальчишескую одежду, - смущённо призналась она, - А зовут меня Смеллерби! – вот тебе и поворот…
  
     
  - Если вы сильный, научите и Джета быть таким же, как вы, - указала она пальчиком в сторону паренька с мечами, - Он хочет отомстить плохим людям, - пояснила она.
  
     
  Оглядев всю площадку, увидел многих главных членов банды подростков, называющих себя борцами за свободу: главарь - Джет, Снирс, подошедшая ко мне Смеллерби, совсем ещё кроха Дюк, уже сейчас молчаливый Лонгшот, здоровый Пипсквик.
  
     
  - А ты хочешь помочь ему? – с любопытством спросил я девочку-любящую-одежду-для-мальчиков.
  
     
  - Я бы хотела, - ответила она, - Но, мне кажется, лучше помогать тёте Луне, ей, и так, нелегко приходится, - не очень уверенно проговорила она.
  
     
  - Это правильно, - улыбнулся я малышке, - Одной местью жить не получится. Ладно, беги к другим, а я пойду поговорю с Джетом.
  
     
  Заметив моё приближение Джет ненадолго остановился, как вдруг нагло улыбаясь, подозвал меня к себе, направляя на меня один из своих мечей. Кому-то уверенности точно не занимать…
  
     
  Побежав на меня, он резко подпрыгнул вперёд, готовый обрушить на мою голову свои мечи. Плавно увернувшись от атаки, я мимолётом коснулся его открытого живота, обозначая удар. Каждая его атака давала мне шанс, успешно контратаковать незащищённые области.
  
     
  - “Это ещё не тот самый Джет, надеюсь, он таковым и не станет” – всё-таки жизнь его знатно попинала в мультсериале.
  
     
  - Спасибо за спарринг, - поблагодарил вспотевший Джет спустя пятнадцать минут безуспешных попыток меня задеть, - Прошу вас принять меня в ваши ученики! – склонил он голову, бухнувшись на колени.
  
     
  - Зачем тебе это? – не отказался, но и не принял я.
  
     
  - Я хочу отомстить Банде Носорогов, что убили моих родителей! – сжав кулаки, произнёс он, - Посмотри на них, - оглядел он других детей, - Многие из них оказались сиротами, из-за этих людей из народа огня!
  
     
  - Братик Джет, не уходи! – услышала наш разговор, одна из девочек, которой дашь от силы четыре года. – Уа-а-а, - обняв его руку, начала она реветь.
  
     
  В следующую минуту к его телу прицепилось уже шесть таких ревущих детей.
  
     
  - Я не ухожу, никуда не ухожу, - начал оправдываться Джет.
  
     
  - Пладва-плавда? – спросил один мальчик без зубов.
  
     
  - Эх, - вздохнул он устало, - Обещаю…
  
     
  - Давай мизинчик! – не поверила ему, самая первая кроха.
  
     
  - Хорошо, - уже как-то смиренно принимал команды Джет.
  
     
  - Джет, - подошёл я к нему, как только дети отошли, - Ты уже дал общение, а их надо уметь держать, - улыбаясь сказал я.
  
     
  - Они же ещё маленькие, не понимают всего, - отмахнулся он.
  
     
  - А мне кажется, это ты чего-то не понимаешь, - покачал я головой, - Может быть, ты этого ещё не понял, но когда-нибудь ты осознаёшь, что здесь твой новый дом.
  
     
  - Но, я не за этим сюда пришёл, - остановил я его, прежде чем он что-то сказал, - Мы и сами охотимся на Банду Носорогов, - Джет начал жадно “хватать” каждое моё слово.
  
     
  - И я уверен, что до них доберусь, - посмотрел я ему в глаза, - Могу взять тебя с собой, когда узнаём их местоположение. Твоей задачей будет взять разрешение у Луны.
  
     
  - Спасибо-спасибо! – несколько раз проговорил он, поклонившись.
  
     
  - Надеюсь, это успокоит твою душу, - махнул я рукой на прощание.
  
     
  Интересно, что узнали люди Лао, которым было поручено походить по городу в поисках любой информации по Банде Носорогов.
  
     77.Наемница
  
     
  Року. Город Кахал.
  
     
  В тот же день на небольшом банкете у городского правителя, мы узнали, что Банда Носорогов уже давно здесь бесчинствует, но из-за своей непредсказуемости нападений и общей манёвренности, так и не удавалось их поймать.
  
     
  - Но, кажется, я знаю, кто вам может помочь, - задумчиво произнёс он, - Если, конечно, она всё ещё в городе, - пробормотал он, - В ближайших провинциях есть знаменитая наёмница Джун, которая владеет редким животным - ширшу. Он-то и помогает ей находить нужных людей, будь они даже за многие километры, пока есть запах, их найдут.
  
     
  - Слышал о ней, довольно много людей хотят нанять её на постоянной основе, - сказал я, ведь как-то даже видел её мельком, но тогда были другие заботы.
  
     
  - Золотом её не купишь, за одно серьёзное задание она может получить почти годовое жалование среднего уровня чиновника, а то и выше, - криво улыбнулся мэр Кахала, точно зная, какую огромную сумму Джун каждый раз оставляет в таверне, - К тому же какой бы ценностью ни обладал человек, главным критерием является его верность, - продолжил он, - Но, Джун спокойно берёт заказы и у народа огня, - развёл он руками, - Только благодаря своей способности управлять столь редким животным – её не сильно трогает каждая из сторон, признавая её полезность. К тому же благодаря своей репутации, у неё нет недостатка в заказах, поэтому она сама выбирает, какой из них взять...
  
     
  Сам по себе Ширшу является уникальным животным, которых никогда не было много. Следующей трудностью на пути стоит приручение, эти животные весьма сложно поддаются дрессировке, для этого нужны годы системного обучения. Можно только позавидовать упорству Джун в этом нелёгком деле. Зато, сейчас она пожинает плоды своего труда, будучи единственным наёмником, обладающим дрессированным ширшу.
  
     
  - Я уже отправил людей узнать её местонахождение, пока же, прошу вас насладиться жасминовым чаем, - сам разливая чай, начал подавать нам его, - Можете оставить вашу дочь здесь, - сказал он чуть тише, увидев, что у Тоф уже слипаются глаза, время-то позднее. Пока мы сюда добрались, дальше несколько часиков были в приюте. Сейчас уже двенадцатый час идёт.
  
     
  - Нет, я пойду с вами, - сбросила с себя сонливость Тоф, показывая свою “бодрость и энергию”, заслужив наши скептические взгляды, - Ни разу не была в тавернах, ну-у ,пожалуйста, - соединила она вместе ладони.
  
     
  - Хорошо, - легко согласился Лао, - Сама всё увидишь… - загадочно произнёс он. Надеюсь, Тоф не сильно разочаруется. Многие почему-то излишне романтизируют атмосферу таверн, придавая им некий авантюрный ореол. Хотя в реальной жизни, таверна – это просто место, где всякий сброд обжирается дешёвого пойла, тратя свои последние копейки.
  
     
  Из полученной информации стало известно, что Джун сейчас находится в таверне под названием “В погоне за удачей”, поэтому наскоро собравшись, мы двинулись туда.
  
     
  Чем ближе мы подходили к зданию, тем отчётливее слышались пьяные выкрики и другой гвалт. Возле входа, к столбу, была привязана Ширшу, что с любопытством вертела головой, принюхиваясь к прохожим.
  
     
  - Нужно отлить, и буду я жить, - пел только, что вышедший из таверны мужчина, неуклюжая походка которого показывала всю степень его опьянения. На ходу расшнуровывая свои штаны, что получалось так себе, он мутным взглядом обвёл окрестности, выбирая место “пометки территорий”.
  
     
  - И такое бывает, - философски произнёс я, как только в пьяного мужчину выстрелил язык ширшу, парализуя его тело. Скорее всего, из-за своего состояния, он не увидел животное, поэтому был готов справить свои дела, прямо возле неё, за что и поплатился…
  
     
  - Вау! Круто! – зажглись глаза Тоф, как только мы вошли в таверну.
  
     
  Кто-то из посетителей уже выяснял отношения, некоторые уже сладко храпели за столом, но самая большая компания собралась в центре зала, откуда слышались подбадривающие выкрики:
  
     
  - Ты сможешь Лу!
  
     
  - Я поставил на тебя, не проиграй!
  
     
  - Госпожа Джун, я за тебя!
  
     
  - Госпожа Джун, пожалуйста, отхлестайте меня своим кнутом! – возбуждённо проорал здоровенный детина. Зал на мгновение замолчал, а ближайшие к нему люди, осторожно отодвинулись от него.
  
     
  - Извините, вырвалось, - смущённо почесал он свою лысую голову, на которой виднелись пара шрамов.
  
     
  Здешняя обстановка была в новинку Тоф, поэтому она с искренним любопытством оглядывалась по сторонам, пока не повела нас в самый центр событий. За тяжёлым деревянным столом, друг напротив друга, сидели два человека. Первым был достаточно крупный парень, с загорелой кожей, и выступающими мышцами, которого хоть сейчас на конкурс по бодибилдингу отправляй, точно призовое место займёт. На другом стуле, расслабленно расположилась наша цель – Джун.
  
     
  Длинные чёрные волосы, хорошо подобранный макияж, и тёмные цвета в одежде, придавали ей готический стиль, который ей, впрочем, весьма шёл. Природная красота и окружающая её харизма, не оставляла её без должного внимания, больше половины мужчин больше смотрели не на само состязание, а любовались красавицей-наёмницей.
  
     
  Джун словно хищник наблюдала за тщетными потугами оппонента, перебороть её хрупкую на вид руку.
  
     
  - Если не постараешься, все монеты будут моими, - успевала она его ещё и подначивать.
  
     
  На другом столе лежала небольшая стопочка монет, на которую с жадностью поглядывали некоторые из выпивающих, но вряд ли они осмелятся что-то украсть, зная репутацию наёмницы, всё равно ведь найдёт воришек.
  
     
  - Да!
  
     
  - Бедный Лу… - вздыхали некоторые, жалея противника Джун.
  
     
  Наёмница, улыбаясь уголками рта, сгребала монеты в свою сумку.
  
     
  - Наёмница Джун? – подошли мы к ней.
  
     
  - Да, вам чего? – даже не обратила она на нас внимания, продолжая своё дело.
  
     
  - У нас для вас есть задание, платим золотом, - продолжил я.
  
     
  - Не интересует, подойдите, когда у меня закончатся эти деньги, - махнула она рукой, словно отгоняя мух.
  
     
  Оглянувшись назад, посмотрел на Лао и Тоф, который просто пожали плечами, якобы говоря: “не знаем, сам разбирайся”.
  
     
  - Тогда сделаем кое-что поинтереснее, - присел я на место проигравшего паренька, бросив со своего пояса, увесистый мешочек с монетами на стол. – Уже лучше, - нагло улыбнулся я Джун, которая только сейчас обратила на меня своё внимание.
  
     
  - Ох-хо, так это же поборник справедливости Року, - произнесла она с долей насмешки, - И что ты предлагаешь? – проявила она интерес.
  
     
  - Удваиваю твой прежний выигрыш, в случае твоей победы в армрестлинге, - начал я говорить, закатывая рукава, - Выигрываю я, ты будешь с нами сотрудничать, как тебе? – спросил я, уже зная ответ, всё-таки здесь замешаны две её любимые вещи: армрестлинг и золото.
  
     
  - Это, я возьму просто за твою попытку, - исчез со стола мой мешочек с монетами, - а если выиграешь, то поговорим о новой цене за задание, - бескомпромиссно произнесла она.
  
     
  - Без проблем, - кивнул я спокойно, не переживая за деньги, всё-таки за время своих странствий по Царству Земли накопилось их огромное количество, которое может соперничать с таковым у старых аристократических родов.
  
     
  - Покажи этой намалёванной её место! – возбуждённо выкрикнула Тоф, из-за чего на лице Джун проскочило раздражение.
  
     
  - А у малявки длинный язычок, может быть, его стоит укоротить, - обратила она свой взор на Тоф, которая твёрдо встретила её взгляд, да ещё и показала язык.
  
     
  - На кого поставишь?
  
     
  - Конечно же, на Року, по-другому и быть не может, - вновь начали переговариваться люди, завидев новое зрелище.
  
     
  - Я буду считать! – вызвалась Тоф, - На счёт три: раз… два…, - замолчала она ненадолго, - два! – я уже был готов напрягать руку, как понял, что именно произнесла Тоф.
  
     
  - Выгоните эту девочку, здесь детям не место, - не скрывая своего раздражения, произнесла Джун, да и у меня дёрнулось веко.
  
     
  - Видели бы свои лица, - сказала со смехом Тоф, - Всё-всё, я просто пошутила.
  
     
  - Прошу её простить, - прижал к себе Тоф, её отец, который всё равно не мог скрыть свою улыбку.
  
     
  Дальше началась настоящая борьба. Джун уже на первой секунде поняла, что в этот раз попался серьёзный противник. Изменив своё положение на более устойчивое, она сосредоточилась на состязании.
  
     
  - “Вот это я понимаю силища” – присвистнул я мысленно, удерживая руку Джун в одной позиции. – “Почти половина от моей…” – стоит учитывать, что я прошёл суровые тренировки Ван Ши Тонга, к тому же открыл уже несколько чакр.
  
     
  - “Странно, жизненная энергия здесь точно не используются” – проверил я её через наши руки, а значит, всё это её физиологическая особенность.
  
     
  - Завтра ждём тебя у городских ворот, - произнёс я с уверенностью, спокойно опустив её руку на стол.
  
     
  - Я же говорил!
  
     
  - Наконец-то выиграл мужчина! – сразу же послышались разные голоса, пока сама Джун с каким-то неверием смотрела на наши руки.
  
     
  - Хорошо, ты победил, - вздохнув сказала она, - Так, что за задание? – довольно быстро взяла она себя в руки, каким-то неопределённым взглядом смотря на меня.
  
     
  - Мы ищем банду Носорогов, они точно где-то в этой провинции, - начал я излагать суть миссии, - С твоим дрессированным ширшу, найти их будет не проблема.
  
     
  - Хорошо, - медленно произнесла она, задумавшись, - Тогда завтра, жду, такое же количество монет и я в деле.
  
     
  - По рукам! – протянул я ей свою руку.
  
     
  - По рукам, - произнесла она, крепко сжимая мою руку и не отпуская её.
  
     
  На мою вопросительно поднятую бровь, она всё-таки убрала свою руку. Чего это с ней?
  
     
  - Дело сделано, можно возвращаться, - кивнул я Лао с Тоф.
  
     
  - Я другого и не ожидала, - стукнула меня по плечу, радостная Тоф, на что я только улыбнулся и погладил её по голове.
  
     
  - Эй, народ! Сегодня выпивка за мой счёт! – услышали мы голос Джун, уже на выходе из таверны.
  
     
  Возле Ширшу уже лежало два пьяных тела…
  
     
  На следующее утро, встав с восходом солнца, мы начали собираться в путь. Воины проверяли своё снаряжение, сонная Тоф заразительно зевала. Лао взял с собой свой личный отряд охранников, к которым добавилось некоторое количество солдат генерала Зэна. Сегодня нам нужна скорость, поэтому все были верхом: Лао словно царь, умело управлялся с гончим угрём, остальные довольствовались страусовыми лошадями.
  
     
  - Будь позади меня, не вступая в битву, - говорил я нетерпеливому Джету, который всё-таки сумел уговорить Луну.
  
     
  Как только все были готовы, мы отправились к воротам. Возле них уже виднелся силуэт экзотичного зверя и человека на нём. Джун скрестив руки на груди, уже нас ждала.
  
     
  - Золото, - вытянула она свою ручку, на которую сразу же приземлился мешочек с золотыми монетами. – Без какого-либо предмета, мы не сможем найти цель, нужны вещи.
  
     
  - Таковых нет, но можно походить по местам их нападении, - предложил я, заранее узнав местоположение всех деревень, подвергнувшихся атаке банды.
  
     
  - Ваши зверюшки не поспеют за Найлой, - погладила она ширшу, - А я не хочу терять своё время, кто-то сядет ко мне, и мы поедем на одно из мест, пока другие расследуют остальные деревни. Приносите, любые вещи, если таковых не будет, придётся нам с Найлой, прокатиться по всем деревням. - так, и вправду будет быстрее.
  
     
  - Ты, - указала она на меня пальцем, - залезай ко мне, будешь показывать дорогу.
  
     
  - Хорошо, - сказал я, после того как посмотрел на Лао, который тоже был не против такого плана.
  
     
  Седло было достаточно свободное, но вряд ли оно было рассчитано на двоих человек, поэтому, как только я сел на ширшу, моё тело тесно прижалось к Джун, но её это походу не сильно волновало, или она только делала вид…
  
     
  - Пошли, - крикнула она, ударив кнутом в воздух. Найла незамедлительно последовала приказу, сразу же набрав приличную скорость.
  
     
  Я не стал строить из себя джентльмена, обхватив её талию своими руками, и снова не последовало никакой реакции, даже, наоборот, она поудобнее устроилась на седле, своей упругой попой, сев мне на пах, иногда по нему елозя.
  
     
  Не прошло и десяти секунд, и произошла закономерная реакция организма – встал член. Я понял, что только на первый взгляд её одежда кажется весьма толстой и тяжёлой, на самом деле, она достаточно тонкая. Из-за чего получалась дополнительная стимуляция.
  
     
  - “Интересно, чего она добивается?” – в голове роились мысли, - “Я, конечно, знаю, что “неотразим”, но как-то это не сходится с её характером”
  
     
  Перепрыгивая небольшой ручей, Найла ненадолго оказалась в воздухе, вместе с ней и мы, немного оторвались от седла. Но… приземлились мы весьма странно, скорее всего, кто-то так и подстроил всё… Мой член оказался зажат между ягодицами Джун, и сейчас при каждом движении настойчиво тёрся о её киску, будто бы прося убрать ненужные преграды. Любому другому мужчине при таком раскладе было бы больно, всё же сейчас весь её вес удерживается на моём достоинстве.
  
     
  Наше дыхание стало тяжелее, Джун до сих пор ничего так и не сказала, но её действия говорили сами за себя. Наёмница сама начала подмахивать мне, с каждым разом только ускоряясь.
  
     
  - Ха, - сорвался сладкий стон с её губ, за ним последовали не менее эротичные звуки. Через минуту, она, задрожав всем телом, получила оргазм. Я же так и продолжал ехать с каменным стояком…
  
     
  - “Это всё Дрия виновата, её божественные дырочки, которые буквально засасывают твой член, незаметно повысили мою планку ещё выше” – подумалось мне, - “Что же будет дальше?” – посмотрел я на Джун, которая продолжала делать вид, будто бы ничего не произошло.
  
     78.Сила
  
     
  Року
  
     
  На месте одной из деревень, которая была сожжена бандой Носорогов, ширшу так ничего и не обнаружил. Будем надеяться, что у других с поисками будет получше. Я уже было подумал, что мы всю дорогу будет только молчать. Но, Джун постепенно начала немного странный диалог:
  
     
  - Откуда у тебя такая сила? – без предисловий, спросила она.
  
     
  - С детства усиленно тренировался, и до сих пор не прекращаю, - не буду же я говорить про чакры и жизненную энергию, человеку которого знаю от силы один день, и даже если у нас было подобие секса – это пока ничего не решает.
  
     
  - Есть ли у тебя возлюбленная? – тяжёлая артиллерия подъехала!
  
     
  - Есть, - спокойно подтвердил я, пока мои руки нежно поглаживали её тело.
  
     
  - Хм, - фыркнула она, покосившись на мои руки, но так ничего и не сказала.
  
     
  Дальше мы ехали в молчании и, кажется, на меня обиделись за то, что я правдиво ответил на вопрос…
  
     
  Уже скоро показались ворота города, возле которых ещё не было людей Лао. Оставив меня у них, она сказала, что ненадолго зайдёт в гостиницу, скорее всего, решила сменить некоторые вещи.
  
     
  К прибытию Лао, Джун уже успела вернуться назад, и да на ней оказались новое подобие тёмных лосин, больше похожих не леггинсы.
  
     
  - Они слишком хорошо заметают за собой следы, - вздохнул один из солдат генерала Зэна, - Это, всё, что нам удалось найти, и то лишь благодаря удаче, - достал он немного окровавленные бинты, с уже засохшей кровью на ней.
  
     
  Наверное, кому-то из жителей деревни всё-таки удалось зацепить одного из членов банды.
  
     
  - Этого достаточно, след есть, - сказала Джун, как только Найла начала топтаться на месте, уже готовая к старту. – Прыгай Року, - кивнула мне наёмница.
  
     
  - Не нравится мне эта наёмница, - тихо пробурчала надутая Тоф, как только я оказался позади Джун.
  
     
  Примерно час мы следовали по лесу, ненадолго остановившись у речки, где по словам Джун, запах стал намного тоньше. Скорее всего, здесь они искупались…
  
     
  Дальнейший путь был намного медленнее, так как ширшу частенько останавливалась. Банда Носорога умело петляла, сбивая с толку своими передвижениями, только вряд ли это им поможет. Мы постепенно приближались к своей цели.
  
     
  - Тихо, - подняла руку Джун, - восемь запахов находятся в двухстах метрах впереди, - думаю, мы их нашли.
  
     
  Лао скомандовал своим людям сделать крюк, дабы окружить лагерь и не дать людям народа огня шанс на побег.
  
     
  - Я пойду вперёд, - сказал остальным, - Попробую навредить или убить их носорогов Комодо, - сказал я, увидев обеспокоенные лица Тоф, Лао и… Джун. Наши люди выражали готовность к битве. Возле мелкого Джета находилось два покорителя, которым было поручено приглядеть за пареньком, и в случае опасности защитить, а то ещё попрётся прямо на врага. – Как только увидите мой ход – атакуйте, воспользуйтесь неразберихой.
  
     
  Тихо передвигаясь по лесу, использовал жизненную энергию, дабы не издавать никаких подозрительных звуков. Я всё ближе приближался к небольшому лагерю. Немного выглянув из-за дерева, открылась картина спешно собирающихся членов банды, которые грузили немногочисленные вещи на своих носорогов. Видимо, у них сработала чуйка на опасность, поэтому и решили побыстрее уйти.
  
     
  Глотнув как можно больше воздуха, я рыбкой нырнул в открывшееся отверстие в земле, применив технику “подземного плавания” стал приближаться к их месту стоянки. “Увидев” с помощью вибрации носорогов Комодо, резко создал острые пики из земли, что проткнули их в многочисленных местах. Некоторые из животных, сразу же испустили дух, остальным тоже неплохо досталось, и вряд ли они смогут передвигаться.
  
     
  Сверху уже был слышен поднявшийся шум, наши уже атаковали лагерь, зазвенел металл, воздух разрезал свист стрел. Вскоре я узнал, где находится самый опасный из них – полковник Монке.
  
     
  Предводитель банды понемногу отходил от лагеря, отражая атаки наших магов. Пока мои руки не попытались потянуть его вниз, но чуть было не получили ожоги.
  
     
  - У нас тут завелась подземная крыса, - услышал я его сильный голос, который прозвучал с изрядной долей издёвки.
  
     
  Всё поле боя было как на ладони. Лао решил и сам вступить в бой, взяв на себя внимание Качи, и сейчас они выяснили, кто из лучше владеет своим оружием, и пока безоговорочно ведёт отец Тоф, сделав несколько новых дырок в теле противника.
  
     
  Вашира взяла на себя целая группа из четырёх человек, где двое своевременно выставляли защиту от смертоносных стрел лучника, пока другие пуляли в него камнями. Ещё одна группа покорителей взяла на себя Ян Лу, который сейчас знатно отжигал, не экономя свои бомбы.
  
     
  - Он оказался слабее, чем я думала, - послышался немного расстроенный голос Тоф, которая только, что сдавила каменными плитами Огодея, наверняка переломав ему кучу костей.
  
     
  Остальных даже не стоит упоминать, они уже лежали парализованные языком ширшу.
  
     
  Нам повезло, что мы знали их навыки и способности, и сумели заранее приготовить план, где распределили все роли. Выскочив из-под земли, я в ту же секунду облачился в каменные доспехи, по которым сразу же ударил огненный хлыст.
  
     
  - Так это же сам Року, - всё равно узнал меня Монке, - А я думаю, почему у меня сегодня несварение было, знал ведь, что не к добру, - усмехнулся он, показывая свою выдержку.
  
     
  - “Стоит показать своё покорение металла” – не слушая его словоизлияния, больше размышлял о том, насколько вырастет моя репутация, если я покажу нечто невозможное, по мнению многих покорителей земли.
  
     
  - Было весело сжигать эти деревни, слышать, как мучительно стонут грязные жители Царства Земли, - громко говорил полковник, пытаясь вывести из себя наших людей.
  
     
  - Пора бы тебе заткнуться, - сказал я, как только, увидел, что некоторые из людей начали делать ошибки, прожигая взглядом полковника Монке. Если бы Джета крепко не держали, он бы уже побежал драться…
  
     
  Манипулируя энергией земли, взял под контроль лежащий у меня в кармане металлический шар. Левитируя его перед собой, увидел, как глаза Монке ненадолго показали удивление, сменившись настороженностью.
  
     
  - Не знаю, что это за фокусы Року, но они тебе не помогут, - так же твёрдо произнёс он, но всё же занимая оборонительную стойку.
  
     
  - Учитель самый крутой маг земли! – послышался голос Тоф, что уже стояла рядом со своим отцом. Лао уже вытирал свой меч от крови, а его люди заковали поверженного Качи.
  
     
  Ударив кулаком вперёд, сфера резко полетела в мага огня. На её пути появился концентрированный поток пламени, который, впрочем, её никак не остановил. В последний момент Монке попытался пригнуться, но тут же получил удар в солнечное сплетение. Металлический шар с немалым весом, выбил из него дух, и сломал пару рёбер.
  
     
  - Кха, - выплюнул Монке немного крови, стоя на коленях. – Вы всё равно будете под народом огня, - успел он улыбнуться, показав свои окровавленные зубы, как тут же потерял сознание.
  
     
  Остальные уже были повержены. С наших сторон потерь не было, максимум это некоторые среднего уровня ранения. Кого-то немного зацепило бомбой Ян Лу, и у одного из воинов была небольшая сквозная рана, полученная от усиленной стрелы Вашира, который пробил каменную стену.
  
     
  - Твоя месть свершилась? – спросил я, подойдя к тихому Джету.
  
     
  - Пока ещё нет, - покачал он головой, - Она свершится, только тогда, когда я увижу их мёртвыми.
  
     
  - Это, случится немного позже, - сказал я, увидев, как Банду Носорога уносят люди генерала Зэна. – Сначала мы должны вызнать информацию, которой они располагают, а дальше их точно, ожидает казнь, - похлопал я его по плечу.
  
     
  Тоф уже вовсю рассказывала своему отцу, как она в лёгкую справилась с тем воином.
  
     
  - Ты видел, что использовал господин Року в битве с полковником Монке? – услышал я разговоры двух солдат.
  
     
  - Ты про металл? – поинтересовался второй.
  
     
  - Да! Это просто что-то нереальное, согласись! – тихо воскликнул он.
  
     
  Многие осторожно на меня поглядывали, и я прямо кожей ощущал возросшее уважение, восхищение и зависть. Стоит почаще использовать покорение металла, тогда молва обо мне быстро пройдёт по всем провинциям.
  
     
  - Думаю нашу славную победу стоит отметить! – сказал Лао, как только все были готовы к возвращению в Кахал. – Ожидаю всех в резиденции мэра в десять вечера!
  
     
  Как только я подошёл к ширшу, его хозяйка двинулась в мою сторону.
  
     
  - А ты, оказывается, не только здесь словно металл, - томно прошептала она мне на ухо, проведя своей ладошкой по моему паху, ненадолго сжав моё достоинство. По спине пробежали мурашки, слишком неожиданно всё произошло…
  
     
  - Надеюсь, я тоже приглашена, господин Лао? – спросила Джун, как только запрыгнула на ширшу.
  
     
  - Без вас, мы бы даже не начинали! – ответил он с улыбкой, незаметно показывая мне палец вверх.
  
     
  Уже вечером банкетный зал гудел от множества голосов. Лао сидел за одним столом с мэром и Луной, Тоф набравшись впечатлений, быстро вырубилась.
  
     
  За нашим столом поначалу было пять человек, но Джун быстро их спровадила, расположив свою упругую попку на соседнем ко мне стуле.
  
     
  - Пей ещё, - уже в который раз она подлила мне вино.
  
     
  - “Может быть, уже стоит показать, что я хоть немного пьян, она же явно именно этого и добивается” – отрытая чакра блокирует весь алкоголь, поэтому остаётся только притворство.
  
     
  Постепенно я начинал походить на подвыпивших воинов, окружающих нас, ожидая дальнейших действий Джун.
  
     
  - Пойдём в твою комнату, здесь слишком громко, - сказала она мне, поглаживая моё колено.
  
     
  ***
  
     
  Джун. То же место и время.
  
     
  - “Пути назад уже нет, соберись!” – придала Джун себе духу, за один присест выпив бокал вина. Взяв Року за руку, она быстро повела его в комнату. - “Тем более, он уже доказал, что может дать тебе почувствовать настоящую любовь”.
  
     
  Сколько она себя помнила, она всегда была сильнее других, с годами разница становилась только отчётливее. Сначала она была безмерно этому рада… Ну а как же, недурна собой, родилась в обеспеченной семье коллекционеров редких животных, обладала развитым умом и спокойно могла постоять за себя.
  
     
  Только в один день всё изменилось…
  
     
  Серьёзные отношения всегда переходят в постель, конечно, бывает и наоборот. Её первый раз должен был быть незабываем, они любили друг друга и уже планировали создать семью. Но, в этом мире не бывает бесплатных подарков…
  
     
  - А-а-а-а! – она всё ещё помнила этот пронзительный крик своего некогда возлюбленного, которого сама же и покалечила.
  
     
  В буквальном смысле сломала парню надежду на продолжение потомства.
  
     
  - Мне не нужны твои извинения! Я больше не хочу тебя видеть! – в его глазах уже не было прежней любви, там до конца дней поселилась лишь ненависть.
  
     
  - Лучше с ней не связываться
  
     
  - Она роза с шипами, слышал о том случае?
  
     
  - Да-а, бедный парень, – Небольшой городок сразу же пополнился новыми слухами о её некоторых интимных особенностях.
  
     
  Стало невыносимо душно, даже просто ходить по городу. Отец бывший наёмник, предложил и мне повидать мир, в котором есть не менее уникальные люди, которые смогут стать мне родными.
  
     
  Взяв у отца ширшу, Джун начала зарабатывать себе имя. Каждая новая деревня и город давали ей надежду на то, что именно здесь будет тот самый человек, который будет достаточно крепким, дабы выдержать “тиски её любви”.
  
     
  С годами Джун понимала, что скорее всего, она ищет нечто мифическое и несуществующее, поэтому начала выполнять и заказы народа огня. Она уже не осознавала, что превращается в крайне циничного человека, который слепо преследует лишь свою недостижимую цель.
  
     
  В последние года своей жизни, она всё чаще выпивала, пытаясь забыться в алкоголе. Её игрушки не давали ей ярких эмоции, они лишь дарили ей разрядку. Совсем скоро её красота уже начнёт увядать и быть ей до конца своих дней одной.
  
     
  Жизнь любит подкидывать сюрпризы, иногда они бывают нежеланными, но в тот день она чуть было не упустила свой шанс.
  
     
  - “Ты будешь моим!” – набатом стучало у неё в голове, как только она проиграла в первый раз, смазливому пареньку, который сейчас был у всех на слуху.
  
     
  На следующий день голова немного прояснилась, и она решила сделать ещё одну проверку, уже более практичную.
  
     
  Давно она не получала такого бурного оргазма! От формы его полового органа, её киска вмиг намокает, посылая сигналы к своей готовности. Только позже она поняла, что поступила как… как больная на голову девушка, с крайне непристойным поведением.
  
     
  Но, время уже не вернуть – есть только движение вперёд!
  
     
  - “Пожалуйста, духи, предки, боги и все, кто меня слышит, пусть он будет тем самым!” – помолилась она перед закрытой дверью в комнату.
  
     79.Пополнение(18+)
  
     
  Примечание: В этой главе стоит пометка (18+), т.к. глава полностью состоит из любовных сцен. Также присутствуют картинки сексуального характера!
  
     
  Комната Року в резиденции правителя города.
  
     
  Полумрак просторной комнаты, не помешал Джун хорошо ориентироваться в пространстве. Слабый румянец украшал её уточнённое лицо, выпитый алкоголь прибавлял её движениям нетерпение, которое она и не думала сдерживать.
  
     
  Джун легонько толкнула всё ещё притворяющегося пьяным Року на большую кровать. С немного подрагивающими руками, она быстро начала развязывать шнуровку на его штанах.
  
     
  - “К этому всё и шло…” – думал в этот момент Року, предвкушая сегодняшнюю бурную ночь. Ещё не зная, что на самом деле творится у неё в голове, он и не предполагал, что всё это зайдёт намного-намного дальше. Ему казалось, что это простая страсть, которая вряд ли перерастёт в нечто более серьёзное.
  
     
  На свет показался большой и эрегированный член Року, который даже на вид был словно выточенный камень.
  
     
  - Большой, - сглотнув накопившуюся слюну, пробормотала наёмница, осторожно проведя своей ладошкой вдоль всего немалого достоинства, в ответ на её движения, член, казалось, немного увеличился в размере.
  
     
  С одной рукой здесь было явно не справиться. Взяв заранее приготовленное масло, она хорошенько растёрла им руки. Ухватившись двумя руками за его крайнюю плоть, она начала нежно совершать движения вверх и вниз.
  
     
  Ненадолго прервавшись, она начала быстро избавляться от лишней сейчас одежды, срывая пуговицы, и ни капли не заботясь о грациозности. Уже через минуту Джун стояла на коленях, в чём мать родила. Возле складок её аккуратной киски уже понемногу начала собираться любовная жидкость, грозясь в скором времени, испачкать своими выделениями деревянный пол.
  
     
  Року открылась одна из прекраснейших картин, когда-либо виденных им. Утончённая фигура известной наёмницы вызывала сильное желание как можно скорее исследовать всё её горячее тело. Высоко поднятая грудь примерно второго с половиной размера, задорно покачивалась вслед её движениям рук. Небольшой пушок тёмных волос, ненароком скрывал самое интересное от жгучего взгляда Року.
  
     
  Её упругую задницу ему уже удалось как-то хорошенько исследовать, но именно из-за этого хотелось как можно скорее вновь за неё ухватиться, и как можно дольше не отпускать.
  
     
  В воздухе начали витать ароматы секса, которые делали движения Джун ещё быстрее и напористее. Ей уже не терпелось прочувствовать, как эта махина до упора в неё войдёт, и поцелуют её матку.
  
     
  - “Надеюсь, он поместится…” – неуверенно подумала она, лизнув кончиком языка головку члена.
  
     
  Аккуратно целуя его член, она начала понемногу его заглатывать. Вдруг бёдра Року немного приподнялись, загоняя орудие прямо ей в горло.
  
     
  - Хмпф, - пыталась она что-то сказать, из-за кратковременной паники, но достаточно быстро успокоилась, начав дышать через нос. Как только к ней вернулись чувства, она ощутила, как тело отозвалось эйфорией, и связано это было с членом в её рту.
  
     
  Она не могла видеть, того, что достоинство Року сейчас светилось тусклым зеленоватым светом, стимулируя её организм и тем самым принося удовольствие от соприкосновения стенок её горла и его крайней плоти.
  
     
  Уже скоро на пол упали первые капли её смазки, руки Джун крепко ухватились за бёдра Року, и имея устойчивое положение своего тела, она всецело посвятила себя отсасыванию, добровольно насаживаясь на член парня как можно глубже и быстрее.
  
     
  - “Не ожидал такого эффекта – давно стоило попробовать” – не менее удовлетворённо подумал про себя Року, которому только сейчас пришло в голову использовать жизненную энергию при оральном сексе. – “Хорошо, что энергия сразу же и лечит повреждения, а то ни о каком удовольствии и речи бы не шло…”
  
     
  - “Разве это должно быть таким… таким… захватывающим” – ничего не понимала Джун, которая за прожитые года, уже знала, что оральные ласки – это почти всегда про то, что хорошо только одной стороне, то есть мужчине.
  
     
  Совсем скоро приблизилось долгожданное окончание Джун, от ударившего по нервам чувства эйфории, у неё кратковременно потемнело в глаза, а её дырочка извергла из себя настоящий потоп из любовных выделений.
  
     
  - “Вот это силища!” – чуть ли вскрикнул от неожиданности Року, ощутив, с какой силой её горло сдавило его член. – “Нормального человека – это бы точно на всю жизнь оставило недееспособным!” – просто представляя подобное, по спине у Року, пробежал рой мурашек.
  
     
  - “А ведь теперь всё начало сходиться!” – быстрая вспышка озарения посетила голову Року, как только он вспомнил её взгляды на его руки после армрестлинга, их путешествие в одну из сожжённых деревень. Всё произошедшее теперь предстало совсем в другом свете...
  
     
  - “Тогда я подарю тебе самые незабываемые впечатления!” – решимость появилась в глазах Року, когда он смотрел на наёмницу.
  
     
  Встав с кровати, он легко приподнял вскрикнувшую Джун, расположив их в позе шестьдесят девять. Перед его лицом маячили аппетитные ягодицы наёмницы, между которыми в лунном свете, блестела её готовая к употреблению киска.
  
     
  - Позволь и мне поучаствовать, - только и сказал он, как крайне умело начал орудовать своим языком, доставляя ей неземное удовольствие.
  
     
  Не успевшая отойти, от первого оргазма Джун была ещё очень чувствительна, и такие активные действия со стороны партнёра, вновь поставили её на грань финиша.
  
     
  - Не стоит сдерживаться, - похлопал её по попке Року, что было сродни переключению рычага, и в его лицо тут же ударили брызги похоти.
  
     
  - Неплохо, - оценил вкус Року, не став говорить, что соки одной Дриады, конечно, намного вкуснее.
  
     
  - “Откуда у него такое мастерство?” – с ревностью подумала Джун, но такие мысли были быстро сметены новой волной экстаза.
  
     
  Стоящий колом член, так и просился, чтобы о нём позаботились. Не став утруждать себя дальнейшими мыслями, она вновь захватила своим ротиком его достоинство, перед этим уделив немного времени его яичкам.
  
     
  - “Теперь она не сдерживается” – удовлетворённо подумал Року, как только в полной мере, ощутил силу Джун. Её горло сдавливало не хуже дырочек Дрии, что является огромным показателем.
  
     
  Через пять минут в горло наёмницы полилось густое семя Року, которое не давало и шанса девушке, к другому исходу, кроме как всё это проглотить.
  
     
  Перевернув тело Джун, он расположил её на своей широкой груди, дав ей время прийти в себя и отдышаться.
  
     
  - Это, было божественно, - тихо сказала Джун, слушая его быстрые стуки сердца. – Почему я не нашла тебя раньше? – с долей негодования произнесла она, приподымаясь и целуя его шею.
  
     
  - Лучше наслаждаться сегодняшним днём, оставим прошлое в прошлом, - ответил Року, мягко массируя её нижние полушария.
  
     
  - Давай продолжим! – волнительно, но и с долей страха произнесла Джун.
  
     
  - Не беспокойся, всё будет хорошо, - заметив её настроение, улыбнулся он, приподняв её попу, готовый войти в её дырочку.
  
     
  Прикусив губу, Джун закрыла глаза, готовая к любому концу, так как уже решила для себя, если даже она его поранит, она будет готова искупить свою вину, и следовать за ним до конца своих дней.
  
     
  - Ха-а-ах, - вырвалось у неё, как только что-то огромное и чужеродное начало с силой растягивать её девочку.
  
     
  - “Точно на уровне Дрии!” – заключил Року, как только засунул больше половины своего полового органа в киску наёмницы, протаранив её лоно.
  
     
  - Эй, ты чего плачешь? – немного запаниковал Року, увидев слёзы на глазах у Джун.
  
     
  - Ничего, - улыбаясь сквозь слёзы, сказала Джун, - Не обращай внимания, лучше продолжай, - повертела она своей попкой.
  
     
  - Хорошо… - неуверенно ответил он, начав двигаться.
  
     
  Каждое движение вызывало у обоих настоящее блаженство. Жар в паху только нарастал, вскоре руки Року, расположенные на её ягодицах, начали сами приподымать и опускать всё её тело, глубоко засаживая свой член.
  
     
  - А-а-а-а, - всё, что могла сейчас делать Джун – это только стонать, пока её тело грубо использовали для удовлетворения похоти. Она уже не считала, сколько раз её тело финишировало. Её тело и разум плыли в волнах эйфории и счастья.
  
     
  Скоро в самую её дальнюю часть ударили струи его семени. Выпустивший заряд член, вышел из расширенной дырочки, из которой сразу же полилось его белое молочко. Ещё не скоро она примет свою изначальную форму…
  
     
  - Теперь я только твоя, - промурлыкала она, после того как трезвость мышления к ней вернулась, начав ластиться к нему, как приручённая кошечка, истосковавшаяся по своему хозяину.
  
     
  - “Кажется, у нас пополнение” – смотря в её глаза, полные некой фанатичной любви, констатировал он, - “Ну-у, не отказываться же” – утешал себя такой мыслью, кобель обыкновенный.
  
     
  - Держи, - заметив его вожделенные взгляды, бросаемые на её грудь, она села своей мокрой киской на его грудь, дав ему возможность сполна насладиться её верхними полушариями.
  
     
  - “Кайф” – каждый раз Року удивляется его любви к женским прелестям и по его скромному мнению, каждые из них необыкновенны и незабываемы. Поэтому он словно малое дите, сейчас исследовал новые территорий, уделив пристальное внимание торчащим сосочкам. На него с умилением глядела Джун, позволяя вытворять ему, всё что угодно.
  
     
  - Продолжим? – спросил у неё Року, как только почувствовал, что её киска заново начала течь.
  
     
  - Как ты скажешь, дорогой, - покорно ответила она.
  
     
  В этот раз он взял её сзади, с силой входя в её тесную киску. Развратные шлёпки соприкосновения их плоти, словно музыка наполняли комнату. Их тяжёлое дыхание и стоны, словно новые инструменты, отлично дополняли звучание шлепков.
  
     
  Её неукоснительное повиновение всем его словам, разбудили в нём дремлющую доминантную сторону, о которая он и сам не подозревал до сего момента. Дальше каждый из них получал то, чего хотел. Джун наконец-то найдя свою мечту, решила отдать всю себя в его твёрдые и сильные руки. У Року же пока ещё не развились столь сильные чувства, но один его крайний орган точно был за Джун…
  
     
  Некоторые слуги, которые ночью патрулировали коридоры резиденции, жутко завидовали и ревновали такой неутомимой выносливости. Возле комнаты Року до самого рассвета были слышны звуки занятия любовью…
  
     
  ***
  
     
  Юки. Северное Племя Воды. Дворец Вождя.
  
     
  В этот момент двое из четырёх тел Юки, активно предавались любовным утехам, чем негативно воздействовали на его бумажную работу. Йо, уже давно стал зависим от дырочек Дрии, а та и сама никогда не отказывалась от такого времяпровождения, начиная углублённо тренировать написанное в книжках одной извращённой тётушки.
  
     
  В голове Юки то и дело всплывал сакральный вопрос: “Можно ли завидовать самому себе?”
  
     
  - Как же это отвлекает! – уронил он свою голову на стол, вызвав глухой стук.
  
     
  - Может быть, возьмёшь перерыв? – с заботой спросила только, что вошедшая в его кабинет, Кая, увидев в каком состоянии Юки.
  
     
  - Это, вряд ли поможет, - простонал он, поднимая голову. – Хотя… - чем больше он смотрел на Каю, тем привлекательнее ему казалась одна идея.
  
     
  - Ты смотришь на меня, как на кусок какого-то лакомства, - покраснев, заметила она его раздевающий взгляд.
  
     
  - Любимая, - чуть ли не пропел Юки, - А мы ведь так и не занимались “этим” в моём рабочем кабинете, большое упущение с нашей стороны, - поцокал он языком, вставая из-за стола.
  
     
  - К тебе в кабинет могут войти люди, - слабо воспротивилась Кая, но предательский румянец на её щеках, говорил о совсем другом.
  
     
  - Я почувствую это заранее, - усмехнулся он, начав оглаживать её тело, снимая шубку. – Ну-ка, идём сюда… - подвёл он её к столу, начав наклонять её тело. – Давно хотел это попробовать, - сказал он с предвкушением, опуская на пол её штанишки с трусиками, - И не я один, да? – провёл он пальцем по её влажной киске, вызвав по телу Каи небольшую дрожь.
  
     
  - Быстрее Юки, кто-то может прийти, - оттопырив попку сказала Кая, которая втайне сама заводилась от опасности быть увиденными…
  
     
  - Приятного мне аппетита, - произнёс Юки, вгоняя свой член до упора, благо её дырочка за проведённые года совместной жизни, уже подстроилась под его немалые размеры.
  
     
  Руки Каи крепко ухватились за край стола, пока её попку нещадно таранили за рабочим столом прошлых вождей Северного Племени Воды.
  
     
  - “Идут гости” – почувствовал он приближение сигнатур людей, - “Сокка, Катара и Юи” – определил он.
  
     
  - Будет интересно, - растянулись его губы в улыбке.
  
     
  - Ах, что ты сказал? – со сладким стоном спросила Кая.
  
     
  - Я говорю, давай кое-что поменяем, - ответил он, поставив Каю раком, прямо под столом, в этот раз начав исследовать другую её дырочку, которая всегда была готова принять в себя член Юки. Из-за того, что он теперь сидит на стуле, всем должна была заниматься Кая. Уже немалый опыт позволил ей крайне умело и ловко самой насаживаться на член.
  
     
  Теперь вошедшие люди, не заметят, как их добрую мамочку вовсю таранят. Если только, никто не пройдёт за его спину…
  
     
  - Это, мы, Юки! - радостно провозгласила Катара, как только вошла в его кабинет.
  
     
  - Мы принесли тебе поесть, брат, - держала Юи небольшой поднос с едой.
  
     
  - Это, документы на подпись, - положил на стол стопку бумаг вечно недовольный Сокка.
  
     
  Как только Кая услышала голоса детей, её попка сильно сжала его член, из-за чего, Юки чуть было не кончил. Зажав себе рот руками, про себя Кая проклинала одного “шутника”.
  
     
  Юки примерно знал, о чём сейчас думает его возлюбленная, но тело её говорило, громче любых слов, особенно смазка, что начала вытекать с удвоенной скоростью.
  
     
  - Как-то странно здесь пахнет, - наморщила носик Катара, - Тебе стоит почаще проветривать комнату, - дала совет Катара.
  
     
  - Как только закончу, сразу же последую твоим словам! – громче обычного разговаривал Юки, тем самым пытаясь заглушить редкие хлопки от соприкосновения их тел.
  
     
  - Покеда, я пошёл, - махнул рукой Сокка на прощание.
  
     
  - Мы тоже пойдём, - помахала рукой Юи.
  
     
  - Не забудь поесть! – напомнила Катара, - Интересно, куда подевалась мама… - пробормотала она.
  
     
  - Это, всё ты! – сказала Кая, как только поняла, что мы остались одни, - Раньше я не была такой! – продолжила она возмущаться.
  
     
  - Кончаю! – начал я перекрашивать её внутренности в белый цвет, тем самым прерывая словоизлияния и не прекращая двигать бёдрами.
  
     
  - “Скоро ты об этом забудешь!” – сил просто не останется думать о чём-то другом…
  
     
  ***
  
     
  Ван. Дворец Хозяина Огня.
  
     
  - “Стоит прекращать…” – сказал самому себе Ван, уже который раз раздевая взглядом рядом сидящую Урсу.
  
     
  - “Почему он сегодня такой возбуждённый?” – Урса не могла не заметить эти жгучие взгляды, - “ Он ведь не возьмёт меня силой?!” – где-то в глубине души, она бы этого и хотела, но… не при детях же, оглянулась она на тренирующихся Азулу и Зуко.
  
     
  - “Это будут долгие часы” – вздохнул Ван, поправляя свои штаны, дабы скрыть стоящий колом член.
  
     80.Вернулись
  
     
  Року. Следующий день. Резиденция мэра города Кахал.
  
     
  Привычка просыпаться засветло дала о себе знать, поэтому удалось поспать всего меньше часа. Прогнав по телу жизненную энергию, хорошенько взбодрил организм, остались только ощущение приятного удовлетворения с прошедшей ночки. Полноценный сон этим, конечно, не заменишь, но раз в неделю можно обойтись таким вот суррогатом.
  
     
  Рядом со мной свернувшись калачиком лежала голенькая Джун.
  
     
  - “Вот тебе и высокомерная наёмница…” – на самом-то деле оказалась совсем другой, мягкой и охочей до ласки. Да в голове у неё какие-то сдвиги, но кто из нас абсолютно нормальный?
  
     
  Тихо приподымаясь с кровати, стал понемногу облачаться в разбросанные то тут то там элементы своего гардероба.
  
     
  - “Ничего себе” – мысленно присвистнул я, от увиденного бедлама.
  
     
  Вчерашние “танцы” периодически переходили с кровати на пол, с пола на другие не менее интересные места.
  
     
  - Некрасиво получилось, - пробормотал я, глядя на засохшие следы прошедшей битвы…
  
     
  Накрыв одеялом Джун, вышел из комнаты, в поисках какой-нибудь площадки, где можно будет провести ежедневную тренировку. Если быть честным, такие тренировки дают мизерный эффект, но без такой утренней церемонии уже просто не могу – это уже стало некой традицией.
  
     
  За всех сейчас отдувается Йо, который стабильно раз в день по несколько часов тренируется в комнате с регулируемой гравитацией, понемногу подбираясь к следующей чакре.
  
     
  - “Слухи здесь быстро разлетаются” – криво улыбнулся я, ловя разного рода взгляды от работников резиденции.
  
     
  - Доброго утра вам! Не подскажете, где здесь можно потренироваться? Желательно на свежем воздухе, - остановил я группу женщин одетых в одну униформу, которые, скорее всего, здесь работают.
  
     
  - Пройдёте прямо по коридору и налево, сразу же выйдете к небольшому саду, - ответила одна из них, пока другие о чём-то тихо шушукались.
  
     
  - А ему что, было мало “ночных тренировок”? – невольно подслушал их разговор.
  
     
  - Тихо ты, не так же громко! – шикнула на неё другая, - Это же господин Року, я бы разочаровалась, если бы было по-другому, - смело произнесла она.
  
     
  - Спасибо вам, - кивнул я, быстро двинувшись дальше, пока ненароком не услышал ещё чего-нибудь…
  
     
  Ближе к обеду, наш караван уже был готов отправляться дальше. Не обошлось и без небольших разборок.
  
     
  - А ты чего здесь делаешь? – с подозрительным прищуром спросила Тоф у Джун.
  
     
  - А тебе какое дело малявка? – лениво поинтересовалась Джун, - Конечно же, я здесь, чтобы следовать за своим мужчиной, - всё-таки ответила она.
  
     
  - А это…? – уже обо всём догадалась Тоф, но, видимо, хотела услышать словесное подтверждение.
  
     
  - Року, - с искренней улыбкой произнесла Джун.
  
     
  - Ясно, хмпф, - надувшись отвернулась Тоф, стрельнув в меня своими глазками.
  
     
  Тоф на меня обиделась. Кажется, она ещё сама не поняла, почему именно обиделась. Хорошо, что она быстро отходит, уже через день, обида была благополучно забыта, только это никак не повлияло на её отношение к Джун.
  
     
  Из-за некоторых проблем в виде Банды Носорогов, мы не укладывались в намеченный Лао график, поэтому на небольшом собрании было решено срезать путь через Большой Водораздел. Всё же у Лао было полным-полно и других не менее важных и срочных дел, которые только и ждут его прибытия в Гаолинь.
  
     
  - Это, снова ты, - встретил нас проводник-Якубович со странным выражением лица, при этом смотря прямо на меня. – Господин Лао, я бы вам посоветовал держаться подальше от этого типа, - быстро увёл он в сторону ничего не понимающего Лао, - Он вас точно заведёт в логово каньонных тараканов!
  
     
  - Року? – вопросительно оглянулся на меня Лао Бейфонг.
  
     
  - Пару лет назад было интересно сразиться с ними, - почесал я голову, вспоминая тот сезон охоты.
  
     
  - Теперь понятно, почему их популяция так резко сократилась, - сказал немного опешивший проводник, - Сколько же ты их положил? – с ещё более странным выражением лица спросил он.
  
     
  - Тысяча? Две тысячи? Точно уже не помню, - реально задумался я.
  
     
  - Учитель самый сильный! – крикнула Тоф, под согласные кивки Джун. В последнее время слишком часто я слышу эти слова…
  
     
  При пересечении каньона, в первую ночь на нашу стоянку вышли представители местной фауны, но… так ничего и не сделали, хотя я кожей ощущал их намерение атаковать, и всё оно было сконцентрировано на мне любимом.
  
     
  - “Скорее всего, они меня всё ещё помнят” – точнее, помнят мои похождения в их гнёзда.
  
     
  Каждую ночь в мою палатку пробиралась Джун. Она не просила у меня слов любви, или другой романтики, она просто целенаправленно меня завоёвывала. Интересный опыт, и не сказал бы, что плохой – просто другой.
  
     
  - Ты ведь понимаешь, что я не брошу других своих женщин? – поинтересовался я в одну из наших ночей, после очередного бурного секса.
  
     
  - Понимаю, - спокойно ответила она.
  
     
  - И… всё? – даже как-то потерянно спросил я.
  
     
  - Иногда нам приходится идти на жертвы, - пространно ответила она, - Я ещё никогда не ощущала себя такой полной, и я не про нечто физическое, - добавила Джун, увидев, что я смотрю на её наполненную под завязку моей квинтэссенцией любви киску, - Скорее всего, я просто хочу быть рядом с тобой, а не иметь тебя.
  
     
  Этот разговор для меня многое разъяснил. И я не перестаю благодарить судьбу, за то, что мне на пути попадаются такие понимающие женщины.
  
     
  Каньоны довольно быстро сменились степью, незаметно переходя в лесистую местность. Вскоре показалась верхушка вулкана, что только прикидывается горой.
  
     
  Да, я снова в деревне Макапу.
  
     
  Такое чувство, будто был здесь много лет назад, хотя всё случилось буквально два-три года назад. Деревня никак не изменилась, в воздухе витает всё та же неторопливая атмосфера некой возвышенности.
  
     
  - Пойдём быстрее Року, я слышала здесь есть великая предсказательница, тётя Ву! – начала тянуть меня Тоф.
  
     
  - Я в это не сильно верю, - отнекивался я, надевая на голову соломенную шляпу. – Вон, лучше возьми с собой Джун, она давно хотела узнать своё будущее! – подмигнул я наёмнице.
  
     
  - Ладно, давай сходим, - пришла мне на выручку Джун, взяв на себя внимание Тоф.
  
     
  Пока их не было, я быстренько сходил к вулкану. Он всё так же не спал, поэтому следующее, что я проверил – это старые траншеи, которые создал ещё в прошлое посещение деревни. Где-то их уже засыпало, но было это не критично. Моё развитие в покорении земли не стояло на месте, в этот раз я сделал их более глубокими и широкими.
  
     
  Вскоре вернулись немного озадаченная Тоф, и радостная Джун. Любой другой бы не понял настоящего настроения бывшей наёмницы, так как почти всё время её лицо носит либо безразличное выражение, либо снисходительное.
  
     
  - Рассказывайте, - только этих слов и ждала Тоф.
  
     
  - Антураж был десять из десяти, но само предсказание какое-то странное, - делилась Тоф, - Тётя Ву сказала, что у меня появится много новых сестёр.
  
     
  А я, как мне кажется, всё понял, только не буду забегать наперёд…
  
     
  - Мне сказали, что я уже нашла своё счастье, - сказала Джун, одарив меня нежным взглядом, тем самым немного меня засмущав.
  
     
  - О-о, только давайте без этой сопливой атмосферы, - скрестила руки Тоф, закатив глаза.
  
     
  - В будущем ты тоже с этим столкнёшься, - заметила Джун.
  
     
  - Я? – показательно указала на себя пальцем Тоф, - Не бывать такому, - категорично заявила она.
  
     
  - Ну-ну, - чему-то усмехнулась Джун.
  
     
  С каждым новым пунктом наш караван уменьшался. Осталось не так много грузов, но и нам оставалось посетить буквально пять-шесть мест. Уже скоро мы полностью сделаем фигуру отдалённо похожую на круг, вернувшись в провинцию Гаолинь.
  
     
  - Вы обязательно должны увидеть это своими глазами! Огромный айсберг прямо посреди безжизненных пустынных барханов! Не иначе как чудом это не назовёшь! – живо рассказывал нам Лао, о следующем пункте нашего назначения.
  
     
  - Когда ты там был в последний раз? – решил уточнить я один смущающий меня момент.
  
     
  - Мне тогда лет девять было, - ответил он, - Но, всё это было будто только вчера. Это будет только моё второе посещение Туманного оазиса…
  
     
  Лао был таким воодушевлённым, что у меня просто рот не открывался сказать, как сейчас на самом деле выглядит Туманный оазис. Пару раз и Джун хотела что-то сказать, но останавливала себя. Самое забавное, что и Тоф, наслушавшись востроженных слов своего отца, загорелась увидеть такое необычное место…
  
     
  Вскоре показалась глиняные стены поселения, которые были придуманы для уменьшения хотя бы какого-то количества вездесущего песка.
  
     
  В центре поселения и вправду находился айсберг! Только он был может быть чуточку больше того, что было показано в мультсериале…
  
     
  - А тут многое изменилось, - смущённо пробормотал Лао, пытаясь не смотреть на Тоф.
  
     
  - Сильно не расстраивайся, отец, - строила из себя взрослую Тоф, похлопав отца по плечу. – Мы можем заказать кучу огромных айсбергов у народа воды, и создать тысячи туманных оазисов, - вот оно мышление богатых людей…
  
     
  Делать тут было абсолютно нечего, из развлечений, наверное, только местный бар, где прямо при тебе сделают вкусный и освежающий напиток из манго, которые поддаются в чашках изо льда.
  
     
  - Теперь я понимаю, почему айсберга больше нет, - еле слышно пробормотал Лао, с некой обидой смотря на свою чашку.
  
     
  - Господин, - незаметно появился один из охранников Лао, - Там какие-то непонятные люди ошиваются возле нашего каравана, нам их прогнать?
  
     
  - Полностью закутанные в тряпки и ткани? – спросил он в ответ.
  
     
  - Да, - подтвердил он.
  
     
  - Тоф, пошли посмотришь на покорителей песка, - быстро поднялся он с места, зовя свою дочь.
  
     
  Возле наших грузов якобы незаинтересованно стояла группа из нескольких человек, с которыми уже разговаривал Лао. Из-за нехватки воды и продовольствия пустынные племена в основе своей живут за счёт воровства и грабежей, но и у них имеется свой своеобразный кодекс чести. К примеру, если ты заблудишься в пустыне, встретив магов песка, можешь рассчитывать на то, что тебя выведут из пустыни. Частенько ты остаёшься без денег или каких-то ценных вещей, но главное живым и невредимым.
  
     
  - Сейчас нам за определённую сумму покажут настоящие приёмы из магии песка! – сказал Лао, как только вернулся к нам.
  
     
  За городом, трое представителей жителей пустыни, резкими круговыми взмахами рук, создали маленький торнадо, который довольно быстро начал увеличиваться в размере.
  
     
  - Здорово, - с сияющими глазами смотрела на представление Тоф.
  
     
  - Ничего особенного, - сказал я спокойно, - Могу показать, что такое на самом деле покорение песка, - только я могу быть авторитетом у своих учеников!
  
     
  Тем более зря что ли, я страдал в песках Царства Духов?
  
     
  - Року, чем больше я тебя узнаю, тем больше мне кажется, что я тебя не знаю! – воскликнул радостный Лао, - Конечно, показывай!
  
     
  Настроившись, я быстро “пропитал” своей энергией песок, начав совершать такие же движения. Вскоре моё торнадо было вдвое больше, чем у них, при этом имея большую скорость.
  
     
  Маги песка начали вглядываться в моё лицо, видимо, пытались понять, из какого я племени. Всё-таки магия песка – это их эксклюзивная фишка, и чужаков они этому не обучают.
  
     
  - Как-то так, - самодовольно произнёс я, купаясь в восторженных эмоциях Тоф и Джун.
  
     
  После этого никаких достойных упоминания происшествий не происходило, и мы мирно вернулись на территорию Бейфонгов. Поппи, тосковавшая все эти дни по своей дочери, быстро её увела, и вряд ли мы скоро её увидим. Лао также побежал в свой кабинет – дела не ждут. Насколько я знаю, он на протяжении всего путешествия делал пометки на карте, которые показывали, где стоит прокладывать новые торговые пути, где сокращать товарооборот, где усилить контроль и много других подобных рабочих моментов.
  
     
  Только под конец путешествия, я понял, как сильно вымотался, поэтому быстро вырубился, даже не став заниматься кроличьими делами.
  
     81.Бывает
  
     
  Ван. Столица Народа Огня.
  
     
  Свет от зажжённой свечи мерно освещал поверхность стола, позволяя мне с удобством, читать сухие строки весьма неоднозначной информации.
  
     
  “Только Старик Цзянь чего-то да стоит” – отложив записи, я бессильно откинулся на спинку стула.
  
     
  Вот уже которую ночь, я провожу в чтении отчётов, которые мне преподнесли Старик Цзянь с Пиандао. И чем дальше, тем больше мне не хочется продолжать читать…
  
     
  Дело в том, что “подаренная” мне фракция Азулона, в реальности оказалась сборищем подхалимов и неудачников, которые только профессионально умели чувствовать, куда дует ветер, из-за чего и оставались так долго на плаву. Просто пустышки.
  
     
  - “Стоило ведь догадаться…” – раздражённо помассировал я виски, - “Азулон за время своего правления почти, что не продвинулся в завоеваниях новой земли. Именно при нём, подающая надежды промышленность застопорилась, выезжали, только на том, что уже было создано при Созине”
  
     
  Старик Цзянь не хотел меня расстраивать, поэтому только на днях выложил на стол весь реальный расклад. А я ещё думал, почему у него в речах, довольно часто проскальзывает пренебрежение в сторону других членов нашего небольшого коллектива...
  
     
  У Пиандао за многие годы, тоже накопилось достаточно должников и связей, по которым, он и добыл для меня самые свежие сведенья, и то, я думаю, что это только вершина айсберга.
  
     
  - “Придётся всё планировать по-новому” – пришёл я к неутешительному заключению. – “В скором будущем нужно будет задействовать Йо с Дрией, они уж точно смогут добывать для меня первичную информацию, да убирать неугодных…”
  
     
  Поток моих мыслей плавно привёл меня к Хозяину Огня Озаю, его действия вызывают во мне целую бурю противоречивых эмоций. По мультсериалу мы видим его главным антагонистом, образ которого, нам буквально пихают, как самого злодейского злодея.
  
     
  Но, буквально на днях, он мастерски вывел на воду, большое число нечистых на руку военных и чиновников, которые на протяжении многих лет, обворовывали свою же страну. Схемы такие, что просто не подкопаешься. Только жаль, что они не успели понять, что на троне сидит уже новый человек…
  
     
  Человек по природе своей эгоистичный и эгоцентричный, своё благо для него стоит на первом месте, что бы ни говорили святоши, которые, может быть, просто получают удовольствие от лицезрения благоговейного трепета за свои добрые поступки…
  
     
  Озай, который так рьяно стремится к власти, отличный пример того, что нет однозначно плохих или хороших людей. У каждого своя призма восприятия, у каждого свой жизненный опыт за плечами…
  
     
  Но, его власть – это не только его личное могущество. Если я всё правильно понял, чем сильнее его народ, тем сильнее и он сам, так как стоит на вершине пирамиды, где фундамент – это простые люди.
  
     
  Небольшой ручеёк денег, он грамотно распределил по разным сферам. И инновационная деятельность получила самую большую часть новых средств. Думаю, даже без механиста, они бы могли дойти до танков и дирижаблей, вопрос только во времени.
  
     
  - Точно, - хлопнул я по столу. Совсем забыл про механиста, Року должен как можно скорее его найти, пока его деревню не уничтожило наводнение. Не стоит отдавать его судьбу на откуп удаче, этот мир не может потерять такого гениального человека.
  
     
  Взгляд моих золотых глаз, упёрся в повешенную на стене карту мира, где уже были помечены все колонии Народа Огня.
  
     
  - Куда же ты торопишься, Озай? – тихо пробормотал я. – Настойка ещё должна продержаться минимум два года, а с твоей стальной волей, ты продержишься и все четыре…
  
     
  Сразу же после приезда в столицу, благополучно отправив Хаму домой, я стал сторонним наблюдателем целого водоворота событий, центром которого выступал Хозяин Огня.
  
     
  Именно его действия сподвигли меня, переосмыслить его характер, а также более осознанно заняться своими невольными союзниками.
  
     
  Глаза сами собой скользили по карте, будто бы подсознание хотело мне что-то сказать. В голове пронеслись статистические данные, по примерному населению Царства Земли, их войскам и сильным сторонам. Сопоставив их, с оными, но Страны Огня, я кое-что осознал…
  
     
  - Вот, оно как, - стыдно признаться, но до этого я так глобально и стратегически на всё не смотрел…
  
     
  Армия народа земли превосходит народ огня, к тому же многие просто уклоняются от службы, тогда как на островах, мобилизуют всех пригодных, то есть в случае крупного поражения, неоткуда будет взять новых солдат…
  
     
  Царство Земли можно смело сказать, что сейчас раздроблено, каждая провинция защищается по-своему. С другой стороны, лидер Дай Ли этому даже способствует, отгораживая самый центр от остальных областей.
  
     
  Допустим, что таких, как Механист будет несколько по всему Царству Земли, и они смогут создать что-то противопоставляющее народу огня. Да и вечно хранить данные по производству кораблей, народ огня не сможет, везде есть человеческий фактор. Быть может, через год, через пять или десять, но когда-нибудь у народа земли, появились бы свои корабли, танки, и другая военная техника.
  
     
  Взять того же Лао, с его несметными богатствами, ему не составит труда построить хоть десять заводов.
  
     
  Озай не хочет давать шанса встать Царству Земли с колен, пока у них всё ещё есть преимущество, нужно как можно быстрее завоевать все территории. Если народ огня обратно загонят на острова, начнется сильнейший голод, так как большая часть продовольствия идёт с колоний.
  
     
  За отведённое время Озай хочет сделать многое, что поможет в дальнейшем его народу. Хотелось бы заполучить себе в друзья такого человека, но… слишком у нас разные взгляды.
  
     
  - Слишком много размышлений для одного дня, - заключил я, погасив свечу.
  
     
  ***
  
     
  Аккуратно растирая стопу Азулы, которая растянула свои связки, я предавался нерадостным мыслям…
  
     
  В политике я далеко не мастак, поэтому имел почти нулевые шансы, сразу же заметить что-то неладное в своих союзниках. Но, всё, что связано с энергиями и вообще покорением, тут я заслуженно считал себя что-то да знающим человеком.
  
     
  Только синий огонь Азулы, вернул меня с небес на землю.
  
     
  В самую нашу первую тренировку, я хорошенько проверил источники детей Хозяина Огня, не найдя, там ничего выделяющегося. К тому же синий огонь Азулы, по температуре и другим свойствам, ничем не отличался от самого обычного пламени, поэтому я просто опустил данный вопрос, тогда хватало и других забот.
  
     
  Лишь сегодня днём, я краем сознания, заметил маленькую деталь, которая натолкнула меня на ещё одну, более подробную проверку источника Азулы.
  
     
  Каждый из покорителей, затрачивает определённое количество энергии для активации какого-нибудь приёма. При этом мастера расходуют на обычные техники самый мизер, всё-таки у них и плотность энергии больше, да и не позволяют они себе впустую тратиться.
  
     
  Азула, несомненно, является одарённой покорительницей, но… которой только предстоит понять, сколько нужно тратить на каждую из техник. Многие этого годами не понимают, просто вкладывая в каждый удар как можно больше энергии.
  
     
  Загвоздка состояла в том, что Азула тратила энергию на уровне мастеров, тех, кто уже больше половины жизни, только и делают, что оттачивают своё владение стихией. Это-то меня и заинтересовало, значит, что-то в этом необычном огне всё-таки есть.
  
     
  И я не прогадал, у Азулы оказалось полтора источника!
  
     
  Есть целый источник стихии огня, и небольшой придаток в виде полуфункционирующего источника воздуха!
  
     
  Почему же я этого не увидел в первый раз? Да потому что он даже не фонит энергией, я же именно благодаря своей чувствительности, “смотрю” картинку. То есть, для меня его просто не существовало. Только когда Азула активно применяла стихию, появлялся мизерный отклик, по которому, мне уже удалось нащупать этого “невидимку”.
  
     
  У Ван Ши Тонга не было записей о таком пламени, скорее всего, когда-то, может быть, и были такие, как Азула, но задокументировано это не было.
  
     
  Моё мнение таково, Азула имела предрасположенность к двух стихиям, только тело человека, не будь ты Аватаром, или непонятной душой из-за грани, просто-напросто разорвёт от разноплановых энергий. Разбавленная кровь бывшего Аватара Року проиграла в битве с кровью Хозяев Огня, хотя, если Урса была бы воздушным магом, ситуация могла бы быть совсем другой…
  
     
  Далее произошла мутация, где в роли планеты выступал источник огня, а в роли спутника источник воздуха, который раздувал пламя Азулы, тем самым помогая ей тратить меньше энергии. Не думаю, что это единственный плюс, скорее всего, когда она пройдёт какой-то качественный уровень, достигнув истинного мастерства, то и температура её пламени подскочит, как и дальность самих атак.
  
     
  - Азула, ты в порядке? – озабоченно спросила Тай Ли.
  
     
  - Пустяк, скоро буду как новенькая, - уверенно ответила принцесса, которая не понаслышке знает, насколько чудодейственны мои массажи.
  
     
  Жизненная энергия – это определённо немалая сила, которую люди забросили в угоду постижению стихий.
  
     
  - В следующий раз я точно выиграю! - пообещала Азула.
  
     
  - Я тоже буду стараться! – ярко улыбаясь произнесла Тай Ли, которая была рада показать свои навыки.
  
     
  Сегодня я решил наглядно показать им, опасность пренебрежения боевыми искусствами. Азула, видимо даже не предполагает, что у неё не останется сил на покорение, когда твоим последним оружием останется твоё тело. Зуко в этот раз был не тронут, так как, он уже давно занимается с палашами.
  
     
  Тай Ли здорово меня удивила. Точнее, удивили её наработанные движения, было отлично видно, что всё это часть одной полноценной системы, которую девочка-подросток точно не могла бы создать. А это значит, что у неё есть человек, который ей всё это преподаёт.
  
     
  - Всё, готово, - произнёс я с улыбкой, краем глаза, заметив, как расслабилась Урса.
  
     
  Всё-таки есть прогресс, может быть, Урса не показывает этого, но она стала чаще уделять внимание Азуле.
  
     
  - Спасибо, учитель! – поблагодарила Азула, быстро ускакав к своим подружкам.
  
     
  Это их последняя встреча во Дворце. В следующий раз они встретятся только в Академии, через две недели. Последние дни каникул, по традиции отведены на семейный отдых, который каждый раз проходит на Угольном острове.
  
     
  Пока дети были заняты своими делами, мы с Урсой, распивали чаи, обсуждая разные новости. Я то и дело ловил на себе её задумчивый взгляд, который в первые минуты был больше нерешительным, но по мере нашего диалога становился только твёрже.
  
     
  - Я принесу ещё чайных листьев, - вдруг встала она из-за стола, и сразу же ойкнула, схватившись за спину.
  
     
  Я быстро оказался возле неё, помогая ей сесть с удобством.
  
     
  - Кажется, я слишком резко встала, - робко улыбнулась она. - Это место, - потрогала она нижнюю часть спины, - уже долгое время меня беспокоит, - я начинаю понимать ситуацию…
  
     
  - Может быть, ваш массаж поможет мне решить эту проблему? – нерешительно спросила она меня, немного прикусив губу.
  
     
  В одно мгновение я задействовал на всю катушку все свои органы чувств, пытаясь почувствовать слежку. Посмотрев на Урсу, я не знал, что и думать, удача ли это или тонкий расчёт… Рядом с нами не оказалось слежки, а это бывает не так чтобы часто.
  
     
  - Не попробуем не узнаем, - улыбнулся я в ответ, - Только вряд ли мы вылечимся за один сеанс, скорее всего, надо будет пройти целый курс, - на мгновение в глазах Урсы промелькнуло торжество.
  
     
  - Для начала узнаем, насколько всё серьёзно, - сказал я, немного разогрев ладони, - позволите? – для приличия спросил я, указывая на её спину, получив в ответ рваный кивок головой.
  
     
  Приняв это за согласие, я нежно прошёлся своими руками по её напряжённой спине, которая вскоре расслабилась.
  
     
  - Здесь не болит? – задал я вопрос шёпотом, прямо в ушко, стоя за её спиной.
  
     
  - Чуть ниже, - взволнованно произнесла Урса.
  
     
  Невесомая ткань её халата, чем-то походила на шёлк, казалось, будто трогаешь саму кожу. Спустив свои руки ниже, я начал бесстыдно оглаживать начало её ягодиц, прямо как она и просила.
  
     
  Задействовав жизненную энергию, я начал делать уже настоящий массаж. Всё-таки мои посещения того женского монастыря, не прошли даром, что-то да я запомнил.
  
     
  Одним глазком я посматривал на детей, чтобы они не увидели это непотребство, пока мои руки порхали по её спине. Завтра утром, она будет чувствовать себя намного лучше, словно помолодеет на пару лет. Дал своей энергии установку на комплексное лечение организма с отложенным эффектом.
  
     
  - “Что здесь происходит?” – не успел я даже разойтись, как спина жены Хозяина Огня напряглась, а по моему чувствительному носу, ударил женский запах удовлетворения.
  
     
  Сначала Джун, теперь Урса, такое чувство, будто этот мир нуждается не в Аватаре, а в мужике, который даст счастье женщинам…
  
     
  - Ван, спасибо большое! – быстро произнесла, краснеющая Урса, - Совсем забыла об одном срочном деле, мне нужно бежать, - продолжила она, на одном дыхании, быстрым шагом начав удаляться.
  
     
  - "Я просто потрогал твою спину" - обескураженно подумалось мне.
  
     
  Отведя взгляд с удаляющейся спины Урсы, я заметил быстрый поворот головы Мэй, которая избегала смотреть мне в глаза.
  
     
  - "Только не говорите мне, что она что-то увидела?" - её природная незаметность, сыграла со мной злую шутку.
  
     
  Сумев поймать её взгляд, я приложил указательный палец к губам, получив в ответ несколько быстрых кивков. Надеюсь, Мэй достаточно умна, дабы держать рот на замке.
  
     82.Отдых
  
     
  Ван. Порт столицы Народа Огня.
  
     
  Крики чаек пропадали на общем фоне шумного порта в самый разгар рабочего дня. Небольшим островком спокойствия в этом круговороте суеты, была наша компания.
  
     
  - Жаль, что у отца не получится поплыть с нами, - с сожалением произнёс Зуко. Но судя по лицам, остальных членов семьи Хозяина Огня, они были не сильно-то и против такого исхода.
  
     
  - Зато охраны, прибавилось в разы, - с неудовольствием в голосе пробормотала Азула, оглядывая стоящих подле нас воинов народа огня, которые своим грозным видом, заставляли обходить нашу группу, по широкой дуге.
  
     
  - У вашего отца, сейчас много важных дел, всё-таки раньше он не был первым человеком в нашей стране, - утешающе похлопала Урса по голове своего сына.
  
     
  - Я рада, что учитель плывёт с нами, - более радостно сказала Азула, посмотрев на стоящего рядом меня.
  
     
  - Я тоже этому рад Азула, - ответил я той же улыбкой.
  
     
  Такого развития событий, я и сам не ожидал. Вчера меня просто поставили перед фактом того, что я отправляюсь вместе с четой Хозяина Огня на Угольный остров. Причины указаны не были, но тут и так понятно, что лишних мастеров в охране не бывает. К тому же таким образом, Озай показывает всем, что всё у него под контролем, и даже отдых своей семьи он не отменяет. Его же отсутствие выглядит простительно, так как дела государственные превыше дел семейных.
  
     
  Наш красавец-корабль словно породистая лошадь среди простых осликов, своей монументальностью и элегантностью, невольно привлекал внимание всех прохожих. Но как по мне, лучше выращенного корабля Дрии, этот мир увидит ещё не скоро.
  
     
  - Госпожа, можем подниматься на борт, - подошёл к нам один из охранников, предварительно поклонившись.
  
     
  - Хорошо, - кивнула Урса, держа безразличное выражение лица, являющееся некой защитной маской перед всеми посторонними людьми.
  
     
  Уже скоро, мы обосновались в своих каютах, которые почти ничем не отличались от обычных комнат во Дворце, если только несколько уступали в размерах.
  
     
  Поднявшись на борт, я рассеянно оглядел живущий своей повседневной жизнью порт.
  
     
  - “Ушли…” – констатировал я, спустя минуту полного комплекса сканирования пространства на предмет излишнего внимания к нашему кораблю и компании в целом.
  
     
  Некоторое время назад, чувствовал, как по нам несколько раз прошлись не совсем дружелюбным взглядом. Примерно такое же было со мной, когда я отправлялся в гости к Пиандао…
  
     
  - “Скорее всего, в этот раз нападения не будет” – подумалось мне более уверено, оглядывая почти полностью заполненный корабль. – “Чтобы напасть на такое количество солдат и покорителей, нужно быть или сумасшедшим, либо собирать немалую силу, которую просто так не скроешь”.
  
     
  Но имея дело с Мудрецами Огня, ни в чём нельзя быть достаточно уверенным. На крайний случай воспользуюсь своей настоящей силой… Только это будет крайне нежелательно. Не хочется форсировать события, которые пока, что идут более-менее гладко.
  
     
  Прозвучавший взрыв смеха из соседней комнаты, вывел меня из сонма мыслей. Поднявшееся любопытство, повело меня глянуть, что же там произошло. Заглянув в комнату Зуко, увидел его тело, скрученное в гамаке…
  
     
  Рядом с ним стояла всё ещё смеющаяся Азула.
  
     
  - Хватит смеяться, лучше помоги мне! – пыхтел Зуко, пытаясь выбраться.
  
     
  Развязав его в две пары рук, мы, немного посмеиваясь разошлись по комнатам. Скоро нас уже должны позвать на обед. Весь путь займёт чуть меньше двух дней.
  
     
  На протяжении всего пути не случилось каких-либо форс-мажорных ситуаций. Весело проводя время, казалось, будто, мы уже на курортном острове. На второй день, уже под вечер, наш корабль прибыл на сам остров.
  
     
  Только ступив на землю, мы осознали каким выматывающим бывает плавание, всё-таки постоянная качка не способствует качественному отдыху. Мы и сами не заметили, как не сговариваясь, после ужина, сразу же легли спать, дабы уже на следующий день с новыми силами, пойти на пляж.
  
     
  К резиденции прилагал частный пляж, на котором, мы и решили провести первый день отдыха. Вода была на диво тёплой, но купаться в солёной воде, слишком долго вряд ли получится.
  
     
  Все реально отдыхали душой, всё-таки есть недостатки того, что ты живёшь во Дворце, где каждый день на тебя смотрит куча разного народа начиная от простых слуг и заканчивая высокопоставленными чиновниками и офицерами.
  
     
  Ты быстро привыкаешь держать спину ровно, и следить за своим поведением, но это всё равно давит. Особенный спрос идёт с детей Хозяина Огня, каждое действие которых рассматривается с разных углов.
  
     
  - Я рад, видеть их такими настоящими, - сказал я рядом лежащей Урсе, что с такой же мягкой улыбкой наблюдала за плесканием своих детей.
  
     
  - Это, их любимая часть каникул, - согласилась со мной женщина, ненароком бросая взгляды на мой оголённый торс.
  
     
  Да и я частенько засматривался на её формы, которые просвечивались сквозь прозрачное пляжное платье, уделяя особое внимание пышной белой груди.
  
     
  Территория нашей резиденции оцеплена охраной, поэтому было всего несколько человек, которые наблюдали за нами на пляже, да и те делали это не так чтобы рьяно, всё же моя репутация, как сильного мастера играет здесь не последнюю роль. Поэтому на закономерную просьбу Урсы намазать её спину кремом от солнца, я быстро согласился, предварительно проверив своими чувствами наличие лишних глаз.
  
     
  Сняв мешающее сейчас платье, она с видимым волнением перевернулась на живот, представляя мне на обозрение её аппетитно выглядящие булочки, между которыми так и хотелось забуриться. Белый раздельный купальник выгодно подчёркивал её весомые достоинства, только распаляя моё животное желание.
  
     
  Окропив её спину местным аналогом солнцезащитного крема, я нежно провёл своими ладонями по её позвонкам, вызвав небольшую дрожь. Жизненная энергия мелкими ручейками потекла к каналам на руках, позволяя мне прямо-таки играть с её телом.
  
     
  - Что же ты со мной делаешь? – тихо вопрошала Урса, закрыв своё лицо ладонями.
  
     
  Мои руки в скором времени не ограничились только лишь спиной, начав понемногу отвоёвывать и другие территорий. Иногда я задевал часть груди, и постепенно в зону моего влияния попала и её мягкая попка.
  
     
  - Хм, - тихо постанывала зрелая мамочка, от моих всё более грубых действий по отношению к её нижним девяноста.
  
     
  Прошло не так много времени, как я увидел повышение влажности в одном определённом месте. Вскоре я не мог не поддаться своему искушению, поддёв пальцами трусики, отодвинул их немного в сторону, высвободив на свободу уже мокрую девочку Урсы.
  
     
  Дошедшая до нужных кондиций Урса, не сильно противилась моим действиям. Красивая и выбритая киска так и манила с ней поиграться, не став больше терпеть, я начал водить своими пальцами вокруг самой дырочки, тем самым ещё больше её возбуждая.
  
     
  Попка Урсы начала понемногу вертеться и подмахивать, показывая, что уже невмоготу.
  
     
  - Ва-а-ан, - сказано это было каким-то сладко-просящим голосом, от которого моя эрекция готова была порвать смертную ткань пляжных трусов, что препятствовала священнодействию.
  
     
  - “Потише дружок, сейчас не время и не место такому…” – с изрядной долей сожаления сказал я самому себе.
  
     
  Увидев, что дети, кажется, уже наигрались и скоро будут здесь, решил заканчивать “намазывать спину анти-загарным кремом”. Поначалу несколько робко, мои указательный палец начал проникать в её щель, влажные стеночки которой несильно его сжали, будто бы радостно приветствуя вторженца.
  
     
  Не прошло и пяти секунд, как подключился и второй палец. Но даже так, чувствовалась теснота, хотя от рожавшей женщины я точно такого не ожидал, кажется, правду говорят, что Озай её даже не навещает… Ну-у, мне же лучше!
  
     
  Вперед-назад, вперед-назад, мои пальцы совершали ритмичные действия, доставляя удовольствие лежащей женщине, которая и сама активно нанизывалась на них.
  
     
  - Быстрее-быстрее, - с тяжёлым дыханием начала говорить Урса.
  
     
  Не став противиться её желаниям, почувствовал, как всё у неё внутри напряглось. Попка оказалась выпячена, спину немного прогнута, и мои пальцы, уже пропитавшиеся её соками, работали как отбойный молоток.
  
     
  В следующее мгновение, из её киски прямо-таки выстрелила жидкость, Урса потеряв силы, развалилась на постеленной простыне, даже не пытаясь прикрыть её мокрую, немного расширенную моими пальцами, дырочку. Азула с Зуко уже начали выходить из воды, поэтому я оперативно вернул на месте трусики, накрыв разгорячённое и вспотевшее тело, её летним платьем.
  
     
  Не прошло и минуты, как к нам подошли накупавшиеся дети. Зуко сразу же присосался к кувшину с соком, за раз выхлебав половину.
  
     
  - Мам, всё хорошо? – внимательная Азула, сразу же заметила странное состояние своей матери.
  
     
  - Ваша мама, кажется, перележала на солнце, - быстро ответил я, - Но сейчас всё в порядке.
  
     
  - Да, всё хорошо, - слабо и расслабленно произнесла Урса.
  
     
  Тот день закончился походом в один из лучших ресторанов на острове. По моему мнению, только такие там и были, так как отдыхать здесь могли позволить себе только богатеи и не последние люди страны.
  
     
  В следующее утро мы решили провести уже на общественном пляже, на котором хватало народу. Были как и семейные люди, так и группки молодо выглядящих девушек и парней. Зуко с Азулой почти сразу же прибились к каким-то детям, что носились по всему песчаному пляжу.
  
     
  На нас с Урсой часто заглядывались мимо проходящие люди, но им хватало ума понять, кто мы. В этот раз, крем намазать не получится, но даже и без этого, было приятно провести время с красивой и начитанной женщиной. На обед мы сходили в новый ресторан, попробовав местные деликатесы. Под вечер, когда солнце начинало понемногу заходить, решили вернуться на пляж, дабы встретить завораживающий закат.
  
     
  В это время начали появляться подвыпившие люди, в основе своей которой были подростки и молодёжь, скорее всего, являющиеся детьми офицеров и чиновников.
  
     
  Мне казалось, что такое точно не могло произойти, так как грозно выглядящая охрана, которая всё время находилась недалеко от нас, прямым текстом говорила о нашем, даже для этого места, непростом статусе. Но, видимо, выпитый алкоголь слишком затуманил разум одному из мажориков, раз он вальяжной походкой подошёл к нам, явно не пожелать хорошего отдыха.
  
     
  - Эй, мамуля, можешь оставить свою охрану, и провести время с настоящим мужчиной, - сказал парень лет двадцати на вид, глаза которого с нескрываемым вожделением осматривали тело Урсы.
  
     
  Наши люди напряглись, и уже начали подходить к глупцу, конец которого, уже точно предрешён. Возле паренька были ещё двое молодцев, кондиция которых, не сильно отличалась от говорившего.
  
     
  - Ты как с моей мамой разговариваешь?! – яростно закричала подошедшая Азула, без дальнейших расшаркиваний направив на него струю синего пламени.
  
     
  - А-а-а! – закричал тот, почувствовав, как его тело попало под огонь.
  
     
  - Ты чего делаешь малявка?!
  
     
  - Жить надоело?! Ты хоть знаешь, кто мой отец?! – сразу же взбесились два его друга. Но…
  
     
  - Сейчас вы нам всё расскажете. – спокойно произнёс один из солдат, - Вяжите их! – скомандовал он, как тут же к ним подошли люди, что начали их быстро связывать, предварительно поставив тех на колени.
  
     
  Самый говорливый парень, всё ещё орал, хотя единственным уроном, который он получил, были сгоревшие шорты, и лишение всех волос на голове.
  
     
  - Идеальный контроль огня, Азула! – не мог не похвалить я свою ученицу.
  
     
  - Спасибо, учитель! – явно гордясь собой ответила принцесса.
  
     
  Алкоголь – всему беда. Эти сынишки своими действиями навлекли проблемы, уже на свои семьи… Скорее всего, их отцов вышвырнут с работы, или того хуже попросту убьют, всё-таки подкатывать свои яйца к жене Хозяина Огня – это проявление неуважение к первому лицу государства, а такое Озай просто не может оставить без должного внимания, а не то пострадает его репутация.
  
     
  - А что произошло? – недоумённо поинтересовался чуть позже подошедший Зуко.
  
     
  - Просто какой-то парень возомнил о себе невесть что, - пожала своими плечиками Азула.
  
     
  Несмотря на произошедший неприятный инцидент, мы смогли насладиться последними минутами заходящих лучей, прямо как одна семья…
  
     
  Пока мы наблюдали за природным представлением, сидящая рядом Урса, незаметно положила свою ладонь на мою руку. Повернувшись к ней, увидел её нежную улыбку, адресованную только мне. Улыбнувшись в ответ, я взял её руку в свою.
  
     
  Такие простые жесты иногда говорят нам намного больше, чем слова. Истосковавшаяся по ласке Урса, и сама не заметила, как начала принимать своим сердцем Вана, уже переживая, как в дальнейшем будут, строиться их отношения, которые точно должны оставаться в тайне…
  
     83.Чувства
  
     
  Угольный остров. Резиденция семьи Хозяина Огня. Покои Урсы.
  
     
  На плетёном кресле сидела одна из первых красавиц всего народа огня, которая даже несмотря на свой возраст, могла спокойно соперничать с более молодыми девицами. Расчёсывая свои длинные тёмные волосы, женщина, казалось, пребывала своими мыслями в совсем другом месте. Немного нахмуренные бровки, не умоляли её природной красоты, а только заставили бы подумать, что же её гложет…
  
     
  - “Каждый раз ты говоришь себе, хватит, стоп, прекрати, и каждый раз нарушаешь свои же слова…” – думала Урса, которая только сильнее погружалась в знакомое и сладкое чувство под названием “любовь”. Такое с ней происходило только в годы молодости, когда она уже была готова выйти замуж за Икема.
  
     
  - “Наверное, он думает, что я падшая женщина, раз сама позволяю себе такой разврат…” – начала она мусолить ещё одну неприятную тему.
  
     
  - “Была бы здесь мама, она точно смогла бы посоветовать что-то дельное” – проскочила ещё одна мыслишка. – “Нет, им нельзя писать! Не для этого я молчала столько лет. Я не хочу, чтобы они были втянуты в дворцовые интриги, и стали жертвами этих гнилых людей!”
  
     
  - Как же всё сложно, - вырвались слова вместе с усталым вздохом.
  
     
  Отложив расчёску, она вновь примерила свой выходной наряд, который был специально взят с собой, ради традиционного семейного похода в театр.
  
     
  Она прекрасно знает, что во многих политических браках, не всегда появляются взаимные чувства. В таком случае мужья частенько заводят себе любовницу или пару любовниц. Бывает такое, что и жена имеет таковых, только мужского пола, если, конечно, семья за её спиной, имеет немалую силу, которая не позволит мужу диктовать свои условия. Главное ведь, чтобы она родила ему его наследника мужского пола, а дальше им просто нужно не выставлять свои левые движения напоказ, иллюстрируя на публику счастливую и благополучную семью.
  
     
  - “Свой долг я выполнила, значит, чуть-чуть пожить для себя, наверное, могу?” – неуверенно думала она, оценивая свою фигуру в этом наряде. – “Не зря, я начала заниматься физическими упражнениями” – в удовлетворении констатировала она свои очевидные успехи на этом поприще.
  
     
  - “Приглушённый свет, последний ряд, где будем только мы вдвоём…” – уже забыла Урса про свои предостережения, вовсю представляя, как пройдёт их поход в театр, где им как всегда будет выделена отдельная ложа.
  
     
  Как некстати, ей в голову пришли воспоминания первого дня, когда он овладел ею своими пальцами. Сразу же почувствовался приятный зуд начинающей течь киски, из-за чего ей вновь пришлось бы менять нижнее бельё. Она и не думала, что даже не вступая в настоящую интимную связь, можно получить такой сильный эффект. Так и зависимой можно стать…
  
     
  Хотя этого и стоило ожидать от женщины, что за все свои прожитые года познала только одну позу, и то во время самого процесса, не сильно горела желанием заниматься этим со своим партнёром.
  
     
  ***
  
     
  Ван. Угольный остров. Тот же день.
  
     
  Места в здании были забиты под завязку, всё-таки местный театры – пользуются бешеной популярностью у народа, можно сказать, сейчас их самый расцвет. Наши места были прямо по центру, на возвышенности, как бы показывая статус сидевших.
  
     
  Азула с Зуко сидели в ряду ниже нас, охрана же рассредоточилась по залу в разных местах. В ложе сидим только мы четверо. Через пять минут свет уже был только на самой сцене, на которую вскоре вышел импозантного вида мужичок с щегольскими усиками, и блестящими глазами.
  
     
  - Впервые на этой сцене, да и во всей стране народа огня, будет разыграна история любви Омы и Шу, которые своими истинными чувствами разорвали кандалы многовековой ненависти между своими родами! – начал он говорить, хорошо поставленным голосом, иногда играя интонациями, - Не буду заставлять вас ждать… Лучше смотрим! – быстро закончил он под вежливые аплодисменты смотрящих.
  
     
  Интересно, как у народа огня будет разыграна данная пьеса, её я уже успел посмотреть в Царстве Земли, но не думаю, что здесь всё будет один в один, всё-таки разный актёрский состав, да и менталитет здесь играет не последнюю роль.
  
     
  - Наконец-то хоть что-то новое, - тихо пробурчал Зуко, который устал смотреть одно и то же каждый год.
  
     
  Началась предыстория конфликта, далее по сценарию, мы увидели главных героев. Должен признать игра была на высоте, хотя я не сильно в этом разбираюсь, мне почти всегда всё нравится, кинотеатров-то в этом мире нет, поэтому как говорится: на безрыбье и рак рыба…
  
     
  Не прошло и трети всего представления, как я почувствовал, как Урса облокотилась своей головой на моё плечо, нежно взяв в захват мою руку. Намёк был прекрасно понят, не стоит забывать про романтику последних рядов…
  
     
  Осторожно осмотревшись, увидел, как большинство зрителей с волнением смотрят за разворачивающимися событиями на сцене, вверх никто и не думал смотреть, да и вряд ли они бы что-нибудь увидели, темнота мешала.
  
     
  Повернувшись к Урсе, я увидел её ожидающий взгляд, и приоткрытый ротик. Смотря друг другу в глаза, наши лица начали медленно друг к другу приближаться. Не выдержав мой взгляд, Урса немного прикрыла свои глазки, часто заморгав.
  
     
  Вскоре наши уста соединились воедино в нежном первом поцелуе. Казалось, будто время ненадолго остановилось, а сердце ускорило свой ритм, как наваждение ушло…
  
     
  Нам этого явно не хватило, так что, нежно поддев её подбородок и убрав другой рукой мешающиеся пряди волос, я вновь овладел её устами, в этот раз задействовав свой язык.
  
     
  - Я такая плохая, - с тяжёлым дыханием сказала Урса, - Мечтаю о совсем другом мужчине, и делаю разные непотребства прямо возле своих детей, - с некоторой долей самобичевания продолжила она.
  
     
  - Вина лежит и на мне, - произнёс я, любуясь её личиком, на котором уже виднелся небольшой румянец, - Но сердцу не прикажешь, - закончив предложение, я с жаром продолжил прерванное занятие.
  
     
  Не менее страстно ответила и сама Урса, шаловливые пальчики которой, начали подбираться к моему младшему другу.
  
     
  - Хочу и тебе сделать приятно, - пояснила она свои действия, вытащив наружу моего готового к бою бойца. – Б-большой, - с впечатлением произнесла она, как только его увидела.
  
     
  Не говоря больше ни слова, она начала двигать своей рукой, но совсем скоро поняла, что здесь потребуется и вторая ручка. Фоновая музыка и громкие голоса выступающих, не позволяли людям услышать хлюпающие звуки. Не то, они бы увидели, как жена их Хозяина Огня, с явным усердием доставляет удовольствие другому мужчине.
  
     
  Не прошло много времени, как и мои руки зажили своей жизнью. Одна рука полезла в приоткрытое декольте, и помяв немного сиську, поползла дальше. Нащупав сосок, стал нежно его стимулировать. Вторая же рука пошла намного дальше, словно ловкая змея, она скользнула под её наряд, и даже преграда в виде трусиков её не остановила.
  
     
  Уже знакомые мне складочки её киски, были весьма мокренькими, поэтому без дальнейших приготовлений, мои пальцы проникли внутрь.
  
     
  Её чуть было не вырвавшийся громкий стон, я успел заглушить своим грубым поцелуем. Скорость рук Урсы только увеличилась, а всему виной послужили мои ответные действия. Немного распахнув её верхнюю одежду, я получил доступ к её белоснежной и даже просто на вид вкусной груди.
  
     
  Рука, что до этого терроризировала её грудь, была перемещена в её ротик, где два пальца надёжно прикрыли наши тылы, от внезапных, громких и крайне нежелательных стонов. Урса, сознание которой уже было во власти похоти, начала с явным удовольствием облизывать мои пальцы.
  
     
  Мои же губы начали по очереди целовать её верхние достоинства. Иногда я задействовал свой зубы, оставляя дорожку из своих следов, которые вели к задорно торчащим сосочкам. Припав к соску левой груди, я начал умело его посасывать, где-то в глубине моей извращённой души, надеясь получить молочко.
  
     
  Обратная реакция не заставила себя долго ждать, мои пальцы, которые уже словно хозяева гостили у неё “внутри”, крепко были сжаты, а по ним потекли тёплые струи любовных жидкостей. Её пальцы не менее крепко сжали мой член.
  
     
  - Дай мне секунду, - хрипло произнесла она, ненадолго остановившись.
  
     
  Через каких-то полминуты, она с новыми силами принялась совершать движения своими ручками. Вскоре и я финишировал, окропив её руки своей густой спермой.
  
     
  - Вот, держи, - тихо сказала она мне на ушко, доставая из своей сумочки небольшие полотенца.
  
     
  - “Предусмотрительно” – подумал я про себя, - “Значит, всё было спланировано заранее”
  
     
  Через пять минут объявили антракт. Гости начали с жаром обсуждать увиденное, кто-то же пошёл заказывать себе еду. Урса как могла, привела себя в порядок, но вставать и куда-то идти попросту не было сил.
  
     
  - Сходите, купите себе что-нибудь, - дала она деньги своим детям, удобно развалившись на сиденье.
  
     
  - Ещё один заход после перерыва, - прошептал я ей, положив свою руку ей на колено, как только увидел, что дети ушли.
  
     
  - Мгм, - что-то утвердительно промычала довольная Урса.
  
     
  После небольшой паузы история продолжилась. Возобновились и наши игры…
  
     
  За отведённое нам время, Урса успела получить ещё два оргазма, между которыми пришлось делать паузу, так как женщина была просто не готова к продолжению. Я тоже успел финишировать ещё один раз.
  
     
  Всё-таки Джун и Дрия показали, какими засасывающими и тугими бывают киски, из-за чего, работа простых, хоть и нежных ручек уже не так волнительна, мне только дырочки и ротики подавай.
  
     
  Изрядно потушив огонь наших страстей, последние пять минут, мы просидели спокойно разговаривая.
  
     
  - Надеюсь, я не опустилась у тебя в глазах, - вдруг ни с того ни сего сказала она.
  
     
  - С чего бы мне так на тебя смотреть? – поинтересовался я.
  
     
  - Ну-у, не прошло и полугода, как я уже сама лезу к наставнику своих детей, при этом всё это при живом муже, - начала она перечислять. – Да и ещё…
  
     
  - Тш-ш-ш, - прислонил я палец к её губам, - Перед своими глазами я вижу красивую женщину, которая просто искала свою любовь, и это главное.
  
     
  - Ван, - крайне трогательно произнесла она моё имя, поддавшись навстречу и начав нежно целовать мои губы и лицо. – Нам ни в коем случае нельзя показывать наши отношения! – с жаром продолжила она, строго смотря мне в прямо в глаза, - Я не хочу тебя потерять, - продолжила она, - Если кто-то узнает, тебя могут и убить…
  
     
  - Всё будет хорошо, - успокаивающе погладил я её по лицу, - Пока просто будем плыть по течению, а дальше будет видно… - чуть позже и ты узнаешь о моих планах, перестав так волноваться.
  
     
  Оставшиеся дни каникул прошли примерно в таком же русле. Каждый день был наполнен разными событиями. Ещё пару раз, мы с Урсой смогли поиграться, впрочем, не переходя грань. Охранники бдели, да и сама Урса несмотря на свою раскрепощённость, ещё не была готова сделать последний шаг. Я никуда не тороплюсь, поэтому как-то давить не собираюсь, всё равно к этому рано или поздно придём.
  
     
  - Теперь почти целый год учёбы, - уныло сказала Азула, глядя на всё уменьшающийся силуэт Угольного острова.
  
     
  - И не говори, - так же нерадостно согласился с ней Зуко, - Лучше бы я с учителем Ваном и Дэйку занимался…
  
     
  Дэйку – это учитель Зуко по фехтованию, до Пиандао, конечно, недотягивает, но весьма и весьма сильный мечник, у которого также есть свои достижения.
  
     
  - Вы же всё равно будете возвращаться на выходные, - взъерошил я им волосы, - И никто вас не освобождал от моих заданий, - продолжил более зловеще.
  
     
  Как мне рассказывала Азула, у них в Академии шестидневное обучение, и в субботу последнее занятие заканчивается в обед, то есть они могут уже вечером того же дня быть во Дворце. Иногда их, конечно, будут оставлять ради каких-нибудь мероприятий, но такое нечасто случается.
  
     
  Азула предчувствуя скорое расставание, как будто бы не могла насытиться мои обществом, всюду следуя по кораблю за мной этаким хвостиком. Урса пошутила мол: “соперница растёт”, даже не предполагая, что шутка в будущем обернётся истиной…
  
     
  Ну а пока, мы смотрели за забавным представлением Зуко и Азулы, играющих пьесу Ома и Шу. Не стоило им доставать маму, теперь вот пожинают свои же плоды…
  
     84.Пределы
  
     
  Ван. Дворец Хозяина Огня.
  
     
  После хорошо проведённого времени на угольных островах, мы вернулись в столицу, к повседневной рутине. Азула и Зуко отбыли на учёбу в свои Академии, где будут проводить большую часть своего времени.
  
     
  Я оказался более свободен, что не преминул использовать на полную. Нужно было исследовать почти каждого высокопоставленного человека нации огня, найти тех, кто по-настоящему ратует за свой народ, и к тому же обладает необходимыми навыками в своей сфере деятельности.
  
     
  Дело осложнялось тем, что многого нарыть сразу же не получится, почти все ведут скрытный образ жизни. Некоторые из них уже во власти своих пороков, служат Мудрецам Огня, других я бы назвал ультраправыми, которые ввиду стольких войн, уже считают свою нацию будущими правителями всей земли, и при моей будущей политике сближения, только будут вставлять палки в колёса.
  
     
  Поэтому я и занимался тем, что выхватывал разные крупицы информации, сопоставлял их со сведениями от старика Цзяня и Пиандао, пытаясь понять, кто подходит под мои требования.
  
     
  Некоторое своё время, я уделял Урсе, которая сильно скучала без детей и вернулась к своему обычному времяпровождению за чтением книг в библиотеке Дворца. Там-то мы и проводили наши небольшие свидания, иногда удавалось и заняться кое-чем более интересным, но шансов было не так чтобы много, всё-таки в обители знаний были и свои постоянные работники, да и частенько туда захаживали разные чиновники в поисках информации.
  
     
  - Ещё минуту и закончим на сегодня, - сказал я обливающейся потом Урсе, которая уже, как две минуты делала статическое упражнение в упоре лёжа под названием “планка”.
  
     
  - Уф-уф, хорошо, - с напряжением произнесла она, изредка проклиная тот день, когда решила попроситься на тренировки к своему любовнику.
  
     
  Я же с эстетическим удовольствием наслаждался разглядыванием весьма подтянутых форм Урсы, которые весьма выгодно подчёркивали её спортивные одеяния.
  
     
  Раз в неделю приезжали дети, вдоволь делясь с нами событиями, которые с ними происходили на протяжении всей недели вдали от дома.
  
     
  - Не понимаю, зачем мне этот этикет, который я, и так, отлично знаю, - жаловалась Азула на бесполезные, по её мнению, предметы, - Лучше бы я больше времени посвящала покорению огня!
  
     
  - А нам в этом году начали преподавать военное дело, - в противовес ей, Зуко был рад новому году, всё-таки Академия для мальчиков, больше была сосредоточена в выпуске хороших стратегов, командиров и воинов.
  
     
  Так и проходили дни, я всё лучше узнавал истинные лица людей, входящих в ближние круги Озая и Мудрецов Огня, и ждал долгожданное солнцестояние.
  
     
  ***
  
     
  Йо. Библиотека Ван Ши Тонга.
  
     
  Вот и настал день отправления на новую охоту за тёмными духами. Стоящая рядом Дрия уже в нетерпении пританцовывала на месте, предвкушая встречу со своей подругой Гайей.
  
     
  - Эти свитки отправят остальных по их местам, я специально выбрал места, которые люди не посещают, - инструктировал меня дух знаний, протягивая мне три разных запечатанных свитка, что должны отправить Вана, Юки и Року по их изначальным местам пребывания.
  
     
  Я с радостью принял подарки, всеми чувствами пытаясь понять, как же они были созданы.
  
     
  - А можно ли научиться создавать что-то подобное? Я про твои письмена, – не удержался я от вопроса, всё-таки с их помощью Ван Ши Тонг творит просто невероятные вещи, взять ту же гравитационную комнату или же виртуальную реальность. Имея такие способности есть где развернуться…
  
     
  - Нет, - сразу же ответил он, разбивая мои сладкие мечты, - Такие способности даны мне самим миром, - объяснил он.
  
     
  - Вообще никак? – уточнил я, уже без всяческой надежды.
  
     
  - Я могу научить тебя своему языку и письменам, но моих возможностей это тебе не даст, - немного подумав ответил он.
  
     
  - В чём же тогда польза? – это будет похоже на обладание собственной машины, но неумению при этом её водить, хотя… кого-то это всё равно не останавливает.
  
     
  - Все мои книги написаны на этом, назовём его духовном языке, читатели же просто видят тот язык, который им ближе, - ого, даже не догадывался о таком, - И со знанием этого языка, ты сможешь понимать истинный смысл заложенной мною информаций! – сказал он с гордостью, но не увидев на моём лице должного воодушевления, продолжил уже без прежнего пафоса. - Также ты сможешь быстрее читать, - добавил он под конец.
  
     
  - Тогда, конечно, будем учиться! – я серьёзно недооценил реальные размеры библиотеки, и читать мне книги аж до самого прихода Вату, тут я тоже немного утрирую, но рукописей, пергаментов и книг здесь и вправду много, а с таким полезным навыком, смогу здорово сократить время.
  
     
  До ослабления барьера между мирами оставалось меньше пяти минут, я поэтому без промедления притянул к себе остальных “меня”. Року и Юки повезло с тем, что их недолгое отсутствие не вызовет каких-либо вопросов, а вот Вану пришлось прибегнуть к помощи старика Цзяня, сославшись на то, что он якобы будет у него, гонять его внуков в покорении стихии.
  
     
  - Непривычно, - пробормотал я, когда моё тело немного повело в сторону.
  
     
  - Всё в порядке? – с беспокойством поинтересовалась Дрия, удерживая моё тело.
  
     
  - Да, уже лучше, - успокоил её, - “Тело должно было привыкнуть к возросшей скорости мысли, всё-таки элемент разума помог нам в четыре раза повысить мощность когнитивных способностей” – и всё это время, они были равномерно распределены между телами, а сейчас мои возможности резко повысились, что и вызвало кратковременную дезориентацию.
  
     
  - Тебя точно не нужно проводить? – третий раз за день спросил я Дрию.
  
     
  - Не переживая, по ту сторону меня уже ждёт Гайя, - при переходе нам придётся разделиться, я пойду сразу к местам, что насыщены стихиями огня и земли, а она сразу пойдёт к элементу природы, благо с каждым разом ориентироваться становится всё проще, и уже не составляет труда, приходить в места, где уже единожды бывал.
  
     
  Не прошло и минуты после ответа Дрии, как мы почувствовали небольшую духовную волну, которая прошлась по всему миру, что началась с конца одного полюса и закончилась на другом.
  
     
  - Ты это тоже почувствовала? Такое всегда было при Солнцестоянии? – живо поинтересовался я у спокойно стоящей Дрии.
  
     
  - Ты про эту волну? – наклонила она голову, - Да, каждый раз такое было, - кивнула она, - Ну-у, как каждый раз, когда стала высшим духом, только тогда я впервые ощутила её, ещё будучи в Царстве Духов.
  
     
  - “Теперь понятно, почему я раньше ничего не ощущал… Попросту не хватало чувствительности” – пришёл я к выводу. – “Но сейчас я уже на высшем уровне”.
  
     
  Об этом можно и потом подумать, так что, быстренько чмокнув на прощание Дрию, я отправился в другой мир.
  
     
  При переходе между мирами у меня есть всего несколько секунд, дабы принять решение в каком месте мне оказаться. На словах всё звучит достаточно легко, но это не тогда, когда одна-единственная ошибка, может стоить тебе жизни. Нужно с крайней осторожностью выбирать места, если пожадничаешь и пойдёшь по самому “жирному следу”, велики шансы того, что нарвёшься на тёмного древнего духа. Если же пойти по “слабому следу”, вряд ли найдёшь там даже средних духов, и придётся тратить время на поиск нового места.
  
     
  Довершись интуиции, я выбрал свой путь, который источал целый сонм переплетающихся между собой энергии огня и земли.
  
     
  В следующий момент я оказался прямо под одним из действующих вулканов, который уже был готов взорваться. В сильной спешке, задействовав энергию огня, я высвободил пламя из всех четырёх конечностей, подняв себя высоко в воздух, где мне уже не грозит угроза, быть поджаренным.
  
     
  - “Это меня, конечно, вряд ли бы убило, но и просто так под огонь попадать не очень приятно” – всё же жизненной энергии у меня вагон и маленькая тележка, с таким её количеством можно даже немного поплавать в этой самой лаве…
  
     
  Смотря на горизонт мне виднелись тысячи действующих вулканов, которые выглядели словно нарывы на лице подростка, испытывающего гормональный бум, в худшем его проявлении. Аллегория такая себе получилась…
  
     
  Прямо из лавы выходили трёхметровые тёмные духи, будто бы сотворённые из камней големы, в прорезях которых бушевало оранжевое пламя, оплетающее всё их тело.
  
     
  Стало понятно, почему интуиция говорила мне, пойти именно сюда! Эти духи, так походящие на инферналов из небезызвестной игры Варкрафт, сочетали в себе удивительный баланс между двумя энергиями.
  
     
  Двойная выгода! Грохаешь одного и получаешь сразу плюс к источнику земли и огня. Только вот, есть проблемка…
  
     
  Здесь тысячи высших духов, которые постоянно сражаются друг с другом. И славе Раве, что именно так происходит, ведь такое количество духов может спокойно пройтись по многим территориям мирных духов. И мне также не стоит привлекать внимание, будем откусывать по чуть-чуть.
  
     
  Облетая места, я нашёл удачную местность, куда можно по одному заводить местных духов, и делать им смертельно больно.
  
     
  Выглядывая из-за валуна, я ждал пока закончится битва между двумя почти идентичными по внешности духами. По происшествию двух минут определился победитель, который, впрочем, и сам нехило так отхватил. Вот она возможность!
  
     
  Убрав с помощью воздушного покорения, сопротивление воздуха, я придал себе ускорение огнём, буквально выстреливая себя в духа. Не успевший понять, что вообще происходит дух, осознал, что его тело уже летит в воздухе.
  
     
  - “Горячо, з-зараза!” – прошипел я, быстро направляя жизненную энергию в оплавленную кожу. – “надо было сразу создавать каменные перчатки, и только потом кидать его…” – ладно, в следующий раз буду знать.
  
     
  Откинутый огненный голем, уже был достаточно далеко от основной свары, но… недостаточно, для успокоения моих нервов. Поэтому, приняв устойчивое положение, я двумя руками высвободил поток воздуха, в только встающего духа, тем самым ещё дальше прокатив его по земле, в ту самую закрытую местность, где нам уже никто не помешает.
  
     
  - “Простой высший дух не представляет для меня серьёзной опасности, таких я уже давно ем на завтрак” - хотел бы я, так сказать, но всё это благодаря тысячам моих смертей в боях с виртуальными духами.
  
     
  - Стоит попробовать, - в голову пришла одна идея, которая показалась мне интересной. Запуская по каналам огненную энергию, я направил на противника целый поток бушующего пламени, который на время остановил его продвижение.
  
     
  Так, теперь источник воздуха…
  
     
  В следующий момент цвет пламени поменял свой цвет на синий, изрядно при этом прибавив в мощности, сметая естественное пламя духа, оставляя только голые камни.
  
     
  - “Атака получилась не слабее тех, что выдаёт источник воды, который на минуточку, уже на высшем уровне” – воскликнул я про себя. – “Неплохо! Весьма и весьма неплохо!”
  
     
  Забыв про битву, я только сейчас посмотрел на злобно смотрящего духа, который без своего огня стал намного слабее себя прежнего. В который раз я убеждаюсь, что в этом мире у каждого есть слабое место. И как я понял, у этого духа связующим звеном был его огонь, который словно кровь человека, наполнял его жизнью и силой.
  
     
  - Пока-пока, - сказал я в морду духу, подлетев к нему, с высоко поднятой ногой, которая вскоре опустилась на его голову.
  
     
  Отряхнувшись от пыли, я посмотрел на груду камней, что когда-то были одним целым. Энергия убитого, духа равномерно распределилась по моим источникам.
  
     
  - “Чувствую себя читером” – но дав себе мысленную затрещину, я вспомнил про кучу древних тёмных духов и самого Вату, которые даже вставать не будут, чтобы меня прибить.
  
     
  Следующие часы, я без особого напряга убивал по одному духу, но поняв, что спокойно осилю и двоих, стал внаглую подходить к сражающимся парам, и тащить их на свою территорию.
  
     
  Я продолжал убивать их, пока не почувствовал себя переполненным, когда уже ни одной крохи энергии не вмещается.
  
     
  - В тот раз перейти на высший ранг мне помогли дети Унаги, - вспомнил я свой прорыв на высший уровень воды. – Неизвестно сколько времени может занять переход на высшие уровни огня и земли, - пробормотал я со вздохом.
  
     
  Источники уже были готовы к переходу, только это не произойдёт, пока понимание самого элемента не пройдёт некий качественный скачок. Кое-какие мысли у меня уже есть, стоит их хорошенько обдумать.
  
     
  В первый раз я закончил свои дела в Царстве Духов раньше отведённого времени. Можно было бы пойти поискать и духов воздуха, только вряд ли за оставшийся час, я найду таких. На многие километры всё пропитано огнём и землёй, шансы ничтожно малы, что они где-то рядом будут. Так что я решил возвращаться на план людей.
  
     
  - Интересно, что делает Дрия?
  
     
  ***
  
     
  Из-за своего шебутного характера Дрия не была подвержена обычному для всех духов осознанию времени, поэтому за шесть месяцев она успела сильно соскучиться по своей подруге. На это также повлияло то, что она живёт среди людей, которые сильно дорожат своим временем.
  
     
  Гайя же хотя и не сильно понимала причину такого возбуждённого состояния Дрии, всё равно с улыбкой принимала её такой, какой она и является.
  
     
  - Значит, вы “это” сделали? – уточнила Гайя со слабым румянцем на щеках, топая по травке своими копытцами.
  
     
  - Хм, - покивала головой радостная Дрия, - Это было так круто! Просто не передать словами, намного лучше того, что писала тётушка Лан!
  
     
  - Ладно, давай только без всяких подробностей! – замахала Гайя руками, которая впервые разговаривала о чём-то таком… таком... постыдном.
  
     
  - Не бойся, если ты не найдёшь свою любовь, я попрошу Йо, ну-у или Юки, принять тебя! – неправильно поняла её Дрия, начав утешать, - Во всех книгах говорится, что мужчины любят, когда у них много жён и любовниц! Посмотри на Юки, у него уже несколько девушек, и он не собирается останавливаться! – мышление духа, не понимало как можно ревновать любимого человека, лучше ведь делиться этой любовью с остальными.
  
     
  - Всё-всё, я поняла! – уже готова была взорваться от смущения Гайя, которая несмотря на свой немалый возраст, в некоторых вещах была словно малое дитё.
  
     
  Уже не зная, как отвлечь внимание разошедшейся подруги, она обратила внимание на странное биение жизни Дрии. Это уникальные чувства духов природы, которые ощущают жизнь, в каждом живом существе и растении. Дрия несильно об этом переживала, а Йо не обладая сенсорикой духов природы, ничего не ощущал.
  
     
  - Стой! – шикнула она на Дрию, расположив свою голову на её животе, начав к чему-то прислушиваться. – Давно у тебя изменилось биение жизни?
  
     
  - Ты тоже заметила! Я как раз хотела тебе рассказать, - стукнула кулачком себя по голове Дрия, - Это начало происходить после первой нашей ночи с Йо.
  
     
  - Хм-м, - задумалась Гайя, - Пока ещё не понять, что это, но будем надеяться, что ничего плохого не произойдёт, - задумчиво произнесла она.
  
     85.Дела северные
  
     
  Юки. Северное Племя Воды. 96 год после геноцида воздушных кочевников.
  
     
  В самой оживлённой части города, где изобиловали разные магазинчики и лотки, якобы присматриваясь к товарам, ходил ничем не примечательный житель нации народа воды. Смугловатая кожа, и синие глаза, которого выдавали в нём истинного представителя своего народа.
  
     
  - Слыхал новости? – раздался позади него мужской голос.
  
     
  - Ты про рейтинг покорителей? И новые законы? – ответил ему уже другой мужской голос, - Конечно, слышал. Думаю, нет уже людей, которые не знали бы этого.
  
     
  - Как по мне, странно всё это, - продолжил первый, - Вроде бы и здорово, но слишком как-то это резко и быстро произошло… - пожаловался он.
  
     
  Почти в каждом уголке быстро расширяющегося города, слышались разговоры подобного рода. Часть людей не понимала, некоторые не соглашались, другие одобряли, но можно сказать одно, равнодушных не осталось.
  
     
  - “Давно было пора немного изменить свою внешность и прошвырнуться по людным местам” – подумалось мне, пока мои ноги неспешно вели меня в другой конец рынка.
  
     
  После солнцестояния я занялся кипучей деятельностью, начав понемногу подготавливать народ к возможному несладкому будущему. Плоды моих начинаний вряд ли будут заметны нынешнему поколению, и только доверенный круг лиц знает о предстоящем.
  
     
  Новые законы предусматривают огромные преференции талантливым покорителям. Мастерам своей стихии и отличившимся ученикам даются все возможности, дабы они только и делали, что развивались. Жильё, еда, и прочие потребности берёт на себя племя.
  
     
  На основе боёв будет составлен рейтинг, по которому уже будет видно, кто получит больше благ. Каждые полгода будет проходить сразу три турнира по мастерству покорения воды. Первыми будут идти соревнования для простых начинающих учеников до восемнадцати лет. Вторыми пройдут спарринги между теми учениками, которые старше восемнадцати и теми, кто уже закончил обучение, но ещё не продвинулся к титулу мастера.
  
     
  Последними на арену выйдут мастера, дабы побороться за титул самого… второго, так как первое место, без вопросов займу именно я.
  
     
  Мне прекрасно известно, что происходит с людьми, которые получают и толику власти, поэтому в довесок к жирным плюсам, идут не уступающие им минусы. Ужесточились законы по отношению к одарённым людям, то есть покорители могут и смертную казнь заработать, ежели совершили тяжкие преступления против неодарённых.
  
     
  Ситуация не сильно изменилась для обычного люда, они вольны заниматься тем, чем и занимались. Не обошло и стороной простых воинов, каждый год для них будет проводиться свой турнир, где главным критерием является мастерство владения холодным оружием.
  
     
  - Эй! Куда путь держишь? Может быть, тебя подвезти? – остановилась возле меня лодка.
  
     
  Сам не заметил, как уже вышел из оживлённой части города, прямо к одному из водных каналов.
  
     
  - Нет, спасибо, - отказался я от предложения прокатиться.
  
     
  Посмотрев вслед уплывающей лодке, я задумался об изменениях, произошедших с городом. Каналы, которые прежде проходили только по основным улицам, теперь слово вены пронизывают весь город, некоторые из которых проходят под самим городом.
  
     
  Многие административные здания были расширены, так как уже не могли в должной мере обеспечивать свои услуги в связи с разросшимся количеством новых жителей.
  
     
  На следующей улице на меня наткнулась стайка медведесобак.
  
     
  - Тише ты, я тут под маскировкой, - отстранил я от себя, здоровую морду слюнявого Балто.
  
     
  - А вы не повторяйте за ним, - сказал я со смехом, детишкам любвеобильного друга.
  
     
  Еле как от них отвязавшись, я продолжил свой путь к Дворцу. Сегодня вечером запланировано награждение одного крайне одарённого целителя. Этим событием, я хочу добиться большего влияния Хижин Исцеления на умы мужской половины нашего населения.
  
     
  Возле Дворца, вернув себе прежний лик, я вошёл в здание, начав собираться к выступлению.
  
     
  - Дорогой, думаешь стоит так выпячивать это событие? – с небольшим переживанием спросила у меня Кая. Она знает сегодняшнего виновника событий, всё-таки когда-то преподавала целительство его группе.
  
     
  - Я бы не стал делать этого, без его дозволения, - не отвлекаясь от облачения в официальные одежды, ответил я. – Хотар прирождённый целитель, который несмотря на все невзгоды, шёл к своей цели. Он уже прошёл через презрение и непонимание, поэтому как он мне сказал: “Мне будет только в радость показать, что сам Вождь оценил моё мастерство исцеления”.
  
     
  Хотар - сын одного из мастеров воды, не отличался боевым нравом, свой волевой характер он показывал, только когда отстаивал свои интересы. Отец уже пророчил ему великое будущее, он даже и помыслить не мог, что его сын решит пойти по совсем иной дороге.
  
     
  Кажется, каждый в городе слышал о ссоре между Хотаром и его отцом. Последний ни в какую не хотел принимать подобное решение единственного сына, поэтому всячески пытался ему помешать и как-то отговорить. Но несмотря на отдаление своих “друзей”, несогласие родного отца, он продолжал заниматься врачеванием, и своим прогрессом, чуть ли не побивая мои рекорды!
  
     
  - Как я выгляжу? - поинтересовался я у Каи, как только облачился в меховые одежды, нарисовав краской на лбу символ власти, ох уж эти обычаи.
  
     
  - Словно настоящий правитель всех народов! – одарила она меня тёплым взглядом, пригладив напоследок одежду и клюнув в губы.
  
     
  - Скажешь тоже, - даже немного засмущала она меня.
  
     
  В последнее время я довольно часто выступаю перед своим народом, поэтому прежнего мандража уже нет, но кое-кому бы не помешала сторонняя поддержка.
  
     
  На выходе из Дворца меня уже ждал первый мастер-целитель мужского пола – Хотар. Своей миловидной внешностью, он завоевал множество женских сердец, обучающихся вместе с ним.
  
     
  - Волнуешься? – задал я очевидный вопрос, подойдя поближе.
  
     
  - Есть немного, - ответил он откровенно, часто поправляя свою одежду.
  
     
  - Это нормально, - неожиданно согласился я с ним, - Я и сам, первые разы изрядно нервничал, но стоит тебе забыть запланированную речь, как слова начинают идти от самого сердца. Просто говори то, о чём болит твоя душа, - похлопав его по плечу, я встал перед отрывающимися дверьми.
  
     
  На площади собрался народ, который был не занят важной работой, поэтому и мог здесь поприсутствовать.
  
     
  - Дорогие братья и сёстры ! – разнеся мой сильный голос, - В этот знаменательный день, мы пишем уже нашу историю… - сделал я небольшую умышленную заминку, дабы люди прониклись важностью момента, - Все мы гордимся нашими покорителями и воинами, которые стоят на страже нашего покоя, да?!
  
     
  - Да!
  
     
  - Всё верно! – раздались голоса в ответ.
  
     
  - Только кто поможет им залечить рану? Кто позволит им, продолжать свою службу после недуга? – каждое новое слово, будто бы сильно давило на впереди стоящих слушателей, невольно вызывая у них табун мурашек, - Целители! – крикнул я во всю мощь.
  
     
  - Именно они борются за наши жизни, уже на другом фронте, которые не менее важен! И сегодня, я хочу наградить одного человека, который, преодолевая трудности, стал одним из самых квалифицированных целителей нашего славного племени! Хотар - сын многоуважаемого мастера воды Хана!
  
     
  Как только на сцену вышел немного волнующийся Хотар, часть народа разразилась бурными аплодисментами и свистами.
  
     
  - Ах, моя любовь Хотар, как всегда прекрасен! – чуть ли не падала в обморок одна девушка, от испытываемых чувств.
  
     
  - Я помню, как он помогал мне в Хижинах Исцеления! – похвасталась другая, ловя на себе завистливые взгляды окружающих её подруг.
  
     
  - Скоро я наберусь сил, признаться ему в своих нежных чувствах!
  
     
  Множество сладких голосков девушек на пару секунд перекрыли остальные голоса. Девушки видели в Хотаре не только его красивое личико, но и настоящую силу, которую он продемонстрировал, когда вопреки всему обществу, первым начал заниматься “женским” покорением.
  
     
  - Вот ведь везунчик, столько же девушек вьются вокруг, - восхищённо поцокал один из парней.
  
     
  - Сегодня же я запишусь на курсы по исцелению! – смело прозвучал ещё один голос.
  
     
  - Я тоже пойду!
  
     
  - И я!
  
     
  - Жаль, что я маг огня, - удручённо вздыхали люди Джонг Джонга.
  
     
  Молодые парни, желающие познать противоположный пол, были и не на такое готовы пойти. Хотар своим примером, можно сказать, протоптал дорожку, по которой вскоре пройдут и другие мужчины.
  
     
  - “Всё идёт как надо” – подумал я, подслушивая разговоры, из-за чего коварная усмешка так и рвалась украсить моё лицо.
  
     
  - У брата снова эта жуткая улыбка, - сказала Юи, осторожно поглядывая на лицо Юки.
  
     
  - Ага, поди снова что-то замышляет, - поддакнула ей Катара.
  
     
  Я сделал вид, что ничего не услышал и постарался поскорее вернуть себе торжественный вид, который и должен быть в такие моменты у Вождя. Небольшая речь Хотара закрепила уже полученный эффект, мотивировав парней и мужчин.
  
     
  ***
  
     
  Прошла всего неделя после звёздного часа Хотара, как учителей в Хижинах Исцеления стало попросту не хватать на всё приходящих новичков.
  
     
  - “Хорошо, что это не моя головная боль” – тайно радовался я, что у меня есть люди, которые и отвечают за свои области, - “Прости, бабуля Югода – и славься человек, придумавший делегирование!" – выпил я за него глоток ароматного чая.
  
     
  Не дали мне и минуты насладиться покоем и ничегонеделанием, как в дверь моего кабинета настойчиво постучали.
  
     
  - Открыто, - уныло произнёс я, одним глотком допивая чай, так как уже по стуку мог определять степень неприятных новостей, и судя по силе и скорости ударов, вставать со стола, мне точно придётся.
  
     
  - Вождь! – зашёл один из моих курьеров, который каждый день бегают туда-сюда, туда-сюда, - Там… там… это… - начал жадно хватать воздух, и тыкать пальцем себе за спину.
  
     
  - Отдышись, - ещё более уныло сказал я, хотелось бы добавить, что и по загнанности своих курьеров научился понимать уровень предстоящей проблемы.
  
     
  - Там они снова дерутся! – сказал он, как только пришёл в себя. Кому-то эти слова могли показаться непонятными, но я, к несчастью, знал о чём он говорит…
  
     
  - Ты чего тогда так долго молчал?! – наорал я на него, уже позабыв, что сам и сказал ему отдышаться.
  
     
  Выпрыгнув в окно, я стремительно полетел в сторону арены. При подлёте, к которой, было видно, как оттуда сбегают, обычно практикующиеся там покорители.
  
     
  - Снова эти сумасшедшие дерутся! Достали уже! – с обидой произнёс бородатый и здоровый мужик, который где-то в глубине своей душе, дико завидовал способностям, которые имеют те… монстры в обличие женских тел! Да, они духи, а не люди, всё именно так… Успокаивал он себя такими мыслями, продолжая бежать подальше от опасности.
  
     
  - Зовите Вождя! – кричал другой, срывая свой голос.
  
     
  - “Я же говорил им сражаться за городом” – теперь им точно несдобровать.
  
     
  Резко наклонившись влево, я пропустил мимо себя источающее холод копьё изо льда. В следующую секунду, я уже своими глазами, видел, как войдя в азарт и не утруждая себя ни в каких-либо ограничениях, сражались две девочки-подростка и одна бабуля.
  
     
  Хама по прилёту в город, ещё долго не могла принять его. За всю свою жизнь она привыкла к мысли о том, что все вокруг неё только враги, и нельзя ни на минуту расслабляться. Поэтому она долго не подпускала к себе людей, поначалу общаясь только со мной и Канной.
  
     
  Но, время шло, и лёд таял. Выбравшись из своей скорлупы, наше племя получило одного из самых сильных мастеров воды. Она сразу же завоевала хорошее отношение у других покорителей, которые высоко ценили новые знания, которые она привнесла своим появлением.
  
     
  Она хорошо подружилась с нашей семьёй, но как бы Юи с Катарой её ни любили, они не могли позволить быть Хаме – самой сильной мастером-женщиной. Из-за чего довольно часто случались такие бои, которые со временем приобрели опасность для простых жителей.
  
     
  Катара с Юи, словно единое целое, атаковали Хаму, будто бы предугадывая мысли друг друга. Хама словно вернувшаяся в юность, с улыбкой им отвечала. Каждый раз между ними происходит паритет, так как на стороне Хамы опыт, который копился годами, а на стороне девочек, численность и молодость.
  
     
  - Стоять! – крикнул я, взяв под свой контроль окружающую их воду.
  
     
  Катара с Юи опустили головы, избегая моего прожигающего взгляда, тогда как Хама с неудовольствием смотрела на меня.
  
     
  - Вам прошлых разрушений было мало?! – ко мне до сих пор приходят жаловаться жители города.
  
     
  - Да ладно тебе, внучок, - Хама снова надела на себя маску доброй бабули, - Помню время, когда мы отжигали на Южном Полюсе, не чета нашим боям с девочками, - ох, опять она за своё.
  
     
  - Да-да-да, в Южном Племени и снег был белее, и люди сильнее, всё это уже я слышал, - закатил я глаза.
  
     
  - Юи, Катара, - словно приговор сказал я их имена, - Вас ждут ваши мамы, - гаденько улыбнулся я. У меня просто не получится наказать их в должной мере, а вот они смогут.
  
     
  - Хама, - позвал я уже уходящую женщину, - Канна звала тебя на разговор, - с ухмылкой произнёс я. Свою подругу она уважает, и лишний раз тревожить не любит.
  
     
  - “Нашли против кого идти!” – самодовольно подумал я, покидая арену.
  
     86.Удар
  
     
  Проникающие полуденные лучи местного светила освещали роскошно обставленную комнату. На стене висели искусно написанные картины Хозяев Огня. Созин, Азулон и Озай, словно настоящие с присущей им величественностью взирали на мир. Не менее интересными были и люди, находящиеся здесь.
  
     
  - Я постараюсь разузнать как можно больше о планах Озая, - сказал мужчина, при взгляде на которого, было видно, что он занимает немалый пост в чиновничьем аппарате народа огня.
  
     
  - Я на это, весьма, надеюсь, - каким-то шипящим голосом произнёс Мудрец Огня. Перед стоящим рядом человеком, ему не нужно было как-то себя сдерживать, поэтому он и показывал своё реально лицо. – Ты же не хочешь огорчать нашего Повелителя? – с насквозь фальшивым участием спросил он.
  
     
  - И-и в мыслях не было, - нервно ответил первый мужчина, который на фоне своего собеседника казался намного меньше.
  
     
  - Хорошо, - сказал Мудрец, удовлетворённый как самим ответом, так и проскочившим испугом на лице этого червя. – Завтра я покину твоё общество, а сегодня переночую у тебя, - даже не спросил он, а просто поставил перед фактом.
  
     
  - Комната уже готова, вас проводят, - спокойно отреагировал он на такую вольность. На случаи внезапных гостей, в его доме всегда были приготовлены несколько комнат со всем необходимым для комфортного пребывания.
  
     
  - Да пребудет с тобой тьма, - сказал Мудрец Огня, перед тем как выйти из комнаты.
  
     
  - Да будет хаос, - вторил ему другой голос.
  
     
  Стоило Мудрецу Огня покинуть помещение, как тут же мужчина грузно осел на стул. Сколько сил стоило ему не показывать перед собеседником своего реального состояния.
  
     
  Ему предстоит провести многие часы в раздумьях. Он знает, какая судьба ожидает его, покуда он не выполнит миссию, поэтому он всеми силами должен сделать так, чтобы самого худшего не произошло. Убить-то его не убьют, но… могут сделать гораздо больнее его близким.
  
     
  Он уже не может смотреть в красные от слёз глаза своей жены. Вина так и гложет его.
  
     
  - “Скоро ты будешь дома, моё солнышко” – не покидала его эта мысль, пока его мозг уже обдумывал как всё провернуть, выйдя сухим из воды.
  
     
  Никто из них так и не заметил, что всё это время в комнате были лишние уши, а точнее ухо. Возле одной из деревянных полок, сливаясь с древесным цветом, торчком стояло карикатурное ухо, больше похожее на какой-то локатор, которое и слышало весь разговор.
  
     
  В следующую пару секунд, коричневое ухо, быстро “вошло” обратно в полку. Ни единого следа после него не осталось.
  
     
  ***
  
     
  Йо и Дрия. То же место и время.
  
     
  - “Тест пройден, никто ничего не заметил” – ухо, что вырастила Дрия, показало себя выше всяческих похвал.
  
     
  Сейчас мы находимся в доме Господина заместителя министра Экономики. Не являясь покорителем, он имеет массу других крайне примечательных способностей, лежащих в сфере финансов и… экономики. Свою должность, он получил, опираясь только на свой труд. Чем в итоге и заинтересовал одних особ, поклоняющихся Тёмному Духу. Всё-таки дополнительный источник финансов никогда лишним не будет.
  
     
  Некоторое время, его спасало то, что он не является одарённым, поэтому внимание духовенства его обходило стороной. Но, так не могло продолжаться вечно. Мудрецы понемногу набирались сил и влияния… и в скором времени вербовку новых сторонников могли проводить без вмешательства сил своего Хозяина. В дела пошли, накопленные богатства, шантажи и угрозы.
  
     
  - “Он будет хорошим приобретением” – пришла мне в голову мысль, как только Ван разузнал о нём всё, что только можно было узнать, даже то, что он, наверное, сам о себе не знает.
  
     
  Это только первая наша операция по подрыву гнойника под названием Мудрецы Огня. Их рост обязательно нужно замедлить, иначе ко времени моего властвования, не останется настоящих профессионалов своего дела.
  
     
  Благодаря неординарным способностям Дрии, наш дуэт можно смело назвать “Богами Шпионажа”. До того как проникнуть на хорошо охраняемую резиденцию уважаемого заместителя, мы разузнали, где именно держат его дочку. Вызволить её не составило труда, так как дом, в котором её заперли, охранялся не так чтобы сильно. В основном были простые солдаты да пара средних покорителей. Скорее всего, Мудрецы понадеялись на скрытную местность. Ведь мало кто будет искать человека, на одном необитаемом острове, которые исчисляются тысячами.
  
     
  Смышлёная девушка, быстро смогла найти оставленный нами катер, где предусмотрительно лежали карта, компас и провизия, достаточная для путешествия до столицы. Ничего нельзя оставлять на волю случая, поэтому под ней всё это время будет плыть кораблик Дрии. Интеллект её создания уже позволяет ему осознанно предпринимать логичные действия, на основе приказов Создательницы.
  
     
  Там её уже должны встретить люди старика Цзяня. Дальше всё это узнает Озай и решит воспользоваться ситуацией, которая сама прыгнула ему в руки. Никто ведь не откажется заполучить крайне лояльного подчинённого.
  
     
  Пока солнце ещё не ушло за горизонт, мы проводили время в медитациях. Только лишь недавно, я узнал о реальной их пользе. До этого я был свято уверен в том, что никакой выгоды с них нет и не будет. Но, некоторые редкие экземпляры рукописей неизвестных авторов отрыли мне глаза.
  
     
  Главное, что это не супер-пупер-секрет, или что-то в этом роде. Нет, всё достаточно просто, нужно занять удобное положение, можно даже прилечь и… отрешиться от мыслей, настроившись как бы “слушать” саму стихию.
  
     
  Нас окружают миллионы мельчайших частиц энергии четырёх элементов. Где-то больше воды, какие-то места изобилуют огнём, а в других тебе будет легче управлять землёй. Не зря, Воздушные Кочевники строили свои Храмы именно на возвышенностях, там, где всегда дуют сильные ветра.
  
     
  Почему огненные приёмы получаются мощнее на своей земле, где множество спящих и действующих вулканов? Нация воды, со своей численностью могла спокойно занять часть территорий Царства Земли, но почему-то они выбрали именно полюса, где их везде окружает вода, в том или ином её состоянии.
  
     
  Если так посмотреть, люди не сильно отличаются от духов, выбирая для себя более комфортные места проживания. Быть может, где-то даже сама магия шепчет им свои потаённые желания.
  
     
  Конечно, сейчас я вряд ли получу хороший эффект от такого занятия, так как энергии воздуха в затхлом и неиспользуемом помещении мизерное количество. Но если посмотреть на это другим взглядом, всё становится не так грустно. А всё потому, что это тоже своего рода тренировка, когда нужно своими чувствами разглядеть этих маленьких воздушных сорванцов.
  
     
  К этому моменту я успел провести медитации во всех своих телах. И как очевидец, могу сказать, что у каждой стихии есть свои, наверное, характеры. Частицы энергии воздуха не любят быть на одном месте, из-за их подвижности приходится долго ловить их своими чувствами. В противовес ей земля статична, и редко когда меняет своё положение. Крупинки воды, словно разные виды рыб, могут и собираться стайками, так и “плыть” по одному. Не меньше проблем доставляет наблюдение за частичками огня, которые двигаются весьма хаотично.
  
     
  Медитации здорово помогают расслаблять разум. Теперь я понимаю, почему мирные духи могут годами этим заниматься. Есть в этом какое-то очарование. К тому же здесь и большая практическая польза. Это поможет мне при штурме высшего уровня.
  
     
  Вскоре день сменился ночью, и настала пора очистить этот мир от одного паразита.
  
     
  Тихо передвигаясь по дому, мы дошли до комнаты нашей жертвы. Благодаря воздуху, я знал, что он сейчас беспокойно спит. Ворочается гад, небось его тёмная душа чувствует неладное.
  
     
  - “Как же хорошо, что они, несмотря на свои возросшие возможности остаются людьми” – а значит, им всем нужно: есть, пить, справлять нужду, а также спать.
  
     
  - “Готова?” – мыслеречью спросил я Дрию. Давненько я не пользовался этим методом коммуникации.
  
     
  - “Всё готово” – отрыла глаза Дрия, которая всё это время маленьким ручейком наполняла своей энергией деревянную кровать, на которой и спит наша цель.
  
     
  В следующее мгновение спящему проткнули сердце и мозг. Он даже пикнуть не успел, но на всякий случай я был готов заткнуть его рот своим покорением.
  
     
  Зайдя внуть комнаты, нам предстало окровавленное тело уже пожилого мужчины, с двумя зияющими дырами. Открытые глаза убитого, в последний момент будто с каким-то неверием смотрели на этот мир.
  
     
  - “Избавляемся от тела” – дал я команду.
  
     
  Вдруг из руки Дрии выросла огромная пасть, так похожая на венерину мухоловку, только в разы опасней. Открыв свою пасть пошире, она в один присест проглотила тело Мудреца, начав жадно чавкать ломающимися костями. Не прошло и пяти секунд, как сделав небольшую отрыжку, рука вернулась в прежнее состояние.
  
     
  - “Миленький цветочек” – нужно время, чтобы привыкнуть к приёмам Дрии…
  
     
  - “Можем уходить, здесь мы свои дела сделали” – передал я Дрие.
  
     
  Думаю, хозяину этой резиденции хватит ума понять всю щекотливость ситуации, когда в его доме пропадает один непростой человек. Озай ненадолго получит в свои руки хорошую фигуру, пока не влезем мы со стариком Цзянем, и не расскажем всю подноготную.
  
     
  - “Какой же всё-таки классный дед” – меня не раз посещала такая мысль.
  
     
  Старик Цзянь не задаёт лишних вопросов, знает когда может понадобиться его помощь. Раз я сказал, что сделаю, то сделаю. Уже каким образом у нас будет этот человек, не его ума дело. Хочет Ван рассказать, расскажет. Нет так нет. У всех есть свои секреты.
  
     
  Следующую неделю рекою лилась кровь приспешников духа Вату. Двадцать восемь младших Мудрецов Огня больше не смогут вести пока, ещё не мою страну, к развалу. Все они были с маленьких островов, находящихся на самых окраинах, где они были единственными послушниками.
  
     
  Пользуясь базовыми человеческими потребностями, никто из убиенных, так и не увидел наших лиц. Стопроцентная эффективность была получена благодаря тому, что мы не гнушались пользоваться даже самыми грязными методами… в прямом смысле этого слова.
  
     
  Одного из них мы подловили, когда он… делал свои дела. Такую удачную возможность я никак не мог пропустить, тем более всё для нас сделала самая стихия.
  
     
  - О-ох, не стоило так налегать на остренькое, - посетовал он, будучи со спущенными штанами.
  
     
  Во многих местах всё ещё используются деревянные туалеты или если по-другому “дачные туалеты”. Вырыл выгребную яму, поставил домик, и можно спокойно избавляться от отходов жизнедеятельности.
  
     
  - Кх, - вырвалось у него изо рта струйка крови, когда его тело, проткнутое во многих местах, вместе со всей конструкцией провалилось вниз.
  
     
  Многие из них похлеще некоторых шпионов из романов, следят за своими действиями, поэтому и еду для себя они готовят сами. Как известно, многие овощи и травы, участвуют в приготовлении блюд. Не стоило никакого труда, заменить их ядовитыми творениями Дрии.
  
     
  Всё это не могло длиться долго. Даже несмотря на что, мы всеми силами пытались задержать новости о смертях, посредством убийства неповинных драконьих ястребов и избавления от тел.
  
     
  Как только в Главном Храме, некоторые из птиц вернулись без ответа. Они забили тревогу. К каждому Мудрецу были приставлена охрана. Некоторые из них собирались группами из двух-трёх Мудрецов, колеся между островами все вместе.
  
     
  Они дорого заплатили за то, что нас недооценили. Мы не прекратили убийства, которые приобрели более боевой характер. Мы специально выбирали тех Мудрецов, которые всё также оставались одни, не считая охраны, что была на один зубок.
  
     
  Ещё десять смертей, заставили их спешно менять правила. Теперь дабы получить услуги Мудрецов, нужно было заранее делать запрос в Главный Храм, откуда уже будут отправлены люди, с нехилой такой охраной. Такие группы нам двоим было бы сложно убирать незаметно.
  
     
  К тому же от наших атак, они ещё долго не смогут оправиться. Не так быстро готовятся новые члены их общества. Есть немало критериев, по которым отбираются будущие представители Храма. И филигранное умение повелевать огнём стоит не на последнем месте.
  
     
  Такая суматоха не могла пройти мимо Озая и его разведки. У кого-то точно были бессонные деньки…
  
     
  Если судить по действиям Озая. С одной стороны, он был рад, что его главных противников атаковали. Но, с другой стороны, и причин для радости нет, так как кажется, появился новый неизвестный игрок.
  
     
  Пока не утихали страсти, мы с Дрией начали посещать дома уважаемых членов высшего общества народа огня. Подслушивали разговоры, незаметно читали их отчёты и совершали много других, несомненно, нехороших дел. Хорошо, что не нужно было тратить время на марание бумаги, вся информация сразу же поступала к Вану.
  
     87.Подросли
  
     
  Року. Остров Киоши.
  
     
  Прямо на берегу рыбачили жители небольшого, но независимого острова. Уже много воды утекло после того, как Унаги стала более дружелюбной, но рыбаки до сих пор не перестают благодарить мужчину Шизуки.
  
     
  - Сегодня удача была на моей стороне! Я смог словить целых три кои! – сказал один из рыбаков, не скрывая своей гордости в голосе.
  
     
  - Тебе всё равно не сравниться с Ганом, он уже пятую поймал, - проворчал его сосед на другой лодке, который сам пока ещё не мог похвастаться большим уловом, оттого и настроение было скверным.
  
     
  Такие разговоры я уже начал слышать при подлёте к острову. Вдруг из воды высунулась голова местной царицы вод, но быстро вернулась обратно под воду, сделав вид, будто ничего не увидела.
  
     
  - “Я думал ей нравилось меня катать” – и у меня такое чувство, будто её интеллект с годами только повышается, - “Не зря говорят, что страдания делают нас сильнее, умнее и находчивее” – я сразу же приписал себе все заслуги.
  
     
  После ухода Унаги вышли её дети, которые тут же меня заметив, начали энергично двигать своими змеевидными телами, будто бы исполняли некий приветственный танец.
  
     
  - О-о, нет! Снова они! – с полным отчаянием в голосе, сказал один из рыбаков, - Опять всю рыбу разгонят…
  
     
  - Походу сегодня останемся без улова, - пробормотал один из них, уже откладывая гарпун. Всё-таки рыбки кои славятся своими огромными размерами, и на простую удочку их не словить.
  
     
  Немного погодя, я начал снижать высоту. Моё появление не осталось незамеченным.
  
     
  - Господин Року!
  
     
  - Давно вас не было видно! - начали наперебой здороваться мужики.
  
     
  - Всем доброго дня! – махнул я им рукой.
  
     
  Вскоре мне было не до разговоров. Трое детёнышей, которых я, можно сказать самолично выносил, подплыли достаточно близко, чтобы тереться своими скользкими мордочками об моё тело, выражая радость. Под водой была видна немного высунувшаяся голова Унаги, которая с долей ревности наблюдала за нашим тёплым воссоединением.
  
     
  - Ха-ха, я тоже рад вас видеть, - не хватало мне рук, дабы гладить их переливающиеся на свету чешуйки.
  
     
  - У-у-уп, У-у-уп, - издавали они звуки, похожие на китов. Звучало красиво…
  
     
  Я не мог не заметить, что они порядком подросли. Треть длины от мамы-Унаги точно будет!
  
     
  Соскучившись по мне, они не хотели меня отпускать, начав показывать мне свои достижения, в понимании своих способностей. У всех деток есть среднего уровня источник, хотя им всего примерно два года. Поэтому и прежние приёмы выходили у них гораздо мощнее. Ледяные иглы уже стали похожи на стрелы и копья. Водяная струя уже больше похожа на целый луч из воды. Красненький же может похвастаться тем, что выдыхаемый им горячий пар, покрывает намного большую область.
  
     
  Скорее всего, они уже могут потопить по одному крейсеру народа огня. Но до линкоров ещё недостаточно.
  
     
  В библиотеке Ван Ши Тонга удалось найти информацию про Унаги, и её предшественников. Выходит, забавная ситуация, хотя Унаги и является мамой им троим, по эволюционному древу они выходят предками своей же родительнице. Такой быстрый скачок вверх, точно не прокатил бы в моём прошлом мире, где виды проходили такой этап тысячи, а то и миллионы лет. Здесь же благодаря мистическим энергиям, многие вещи становятся трудными, но достижимыми.
  
     
  Так и думал, что Унаги когда-то были близки к драконьему виду. Её детей можно смело приписывать к виду Морских Драконов, которые раньше были Хозяевами всех вод. Но из-за стабильного падения насыщенности энергии, стали понемногу терять свой прежний облик.
  
     
  Там же было написано, как определять их пол. У мужских особей на конце хвоста всегда есть треугольной формы плавники, соответственно у женских таковых не имеется. Самые драконьи профессионалы могли определять пол по самой морде особи, якобы, если прослеживается женственность, то это самка, если форма лица более угловатая, то самец.
  
     
  И если всё правильно, то, выходит, что синенькая и беленькая, у нас девочки. А красненький – мальчик.
  
     
  - “В прошлый раз, я так и не придумал им имена” – стоит сделать это сейчас.
  
     
  - Ты у нас будешь Льдинка, - погладил я млеющую от поглаживаний мордочку Морской Драконихи. – Капелька, - это та, что с синим окрасом. – И Огонёк, - назвал я, последнего.
  
     
  Имена, конечно, ужас какие оригинальные, но что поделать, не силён я в этом….
  
     
  Пока я проводил время со своими “детьми”, часть не занятого трудом народа собралась на пляже, среди них я заметил, двух особенных для меня людей. Тут же я ощутил, по нашей связи нежные чувства исходящие от Суюки.
  
     
  Еле как отвязавшись от дракончиков, стал приближаться к земле. Видя благодушные и радостные лица встречающих меня людей, стало немного стыдно, за то, что так долго не приходил на остров. Возможности-то всё-таки были, и достаточно много…
  
     
  - Року! – сразу же прыгнула на меня счастливая Суюки.
  
     
  - Посмотрите на эту красавицу! Где же моя маленькая Суюки? – подхватил я её на руки.
  
     
  - Это я! Это я! – ответила со смехом уже подросшая Суюки.
  
     
  За время, что я её не видел, она успела здорово преобразиться. Ещё не девушка, но уже и не девочка. По сути, Катара и Юи тоже ударными темпами превращаются в ослепительных красавиц, наверное, это не сильно бросается в глаза, из-за того, что Юки почти всё время проводит с ними.
  
     
  - Ладно, дай маме тоже поприветствовать любимого, - сказала подошедшая Шизука, облачённая в привычные доспехи воительниц Киоши.
  
     
  - А что это за красотка? – довольно громко я спросил у Суюки.
  
     
  Всё это время, народ с улыбками смотрел за нашим воссоединением, посмеиваясь с моих слов и действий.
  
     
  - Ладно, хватит всех смешить, - улыбнулась Шизука, сокращая между нами расстояние.
  
     
  - Я скучал, - сказал я тихо, как только мы нежно обнялись.
  
     
  - А мне почему-то, кажется, что нет, - так же тихо ответила она.
  
     
  - Прости-прости, - начал я целовать её напряжённое лицо, которое в скором времени расслабилось. – Постараюсь больше так не пропадать, - сколько бы я писем ни писал, всё равно это не заменит живое общение и присутствие.
  
     
  Уже будучи дома, мы всей семьёй занялись приготовлением разных блюд, не переставая делиться друг с другом разными новостями и произошедшими событиями.
  
     
  - Да, я слышала, что глава семьи Бейфонг – человек, знающий такие слова, как честь и достоинство, - сказала Шизука, после того как я рассказал им своё знакомство с родителями Тоф и наши с ними приключения.
  
     
  - Хм, - фыркнула Суюки, начав нарезать овощи ещё быстрее, - Мы ещё посмотрим, кто сильнее, - пробормотала она себе под нос. Ох-хо-хо, не стоило ей рассказывать про Тоф и её способности…
  
     
  - Месяц назад к нам пожаловали незваные гости, - осторожно начала говорить Шизука. Сначала я не придал этому значения, бывают тут залётные, но деревня уже не такая слабая. Сами воины Киоши, Шизука, которая открыла в себе чакру, и неплохая покорительница Суюки.
  
     
  - Кхм, это были люди народа огня, - тихо продолжила она.
  
     
  Картошка в моих руках, смялась до неузнаваемых форм, а в душе поднялось раздражение, которое, впрочем, я быстро погасил. Раз все живы и целы, значит, не стоит устраивать здесь сцен. Тем более Шизука уже взрослая женщина, которая не давала поводов в ней усомниться.
  
     
  - Почему не сказала? – ровным тоном спросил я, ну-у или попытался. Нет, всё же накажу её сегодня ночью…
  
     
  - Думала ты сильно занят, - начала она понимать, что поступила несколько глупо. Какие могут быть дела, когда твои близкие в опасности?
  
     
  - В следующий раз сразу же пиши мне о таком! – твёрдым голосом потребовал я. – А чего они хотели? – уже немного успокоившись спросил.
  
     
  - Кажется, их кто-то здорово потрепал. Купили у нас некоторые целебные травы и некоторую провизию. Как всё было доставлено на корабль, так сразу же и уплыли.
  
     
  - А где были Унаги и её дети? – перед тем как в прошлый раз уйти, я несколько раз разрывал перед ними флаг народы огня, показывая, что нужно делать в случае их прихода. И они даже покивали своими мордочками...
  
     
  Все шишки потом всё равно можно списать на якобы неразумных водных существ, которые и самим жителям острова “мешают”. А те просто уйдут под воду, и их будет не достать.
  
     
  - Их не было видно, - покачала она головой.
  
     
  Этот разговор немного испортил мне настроение, но не прошло много времени, как оно вновь было на высоте. В эту ночь Шизука была особенно громкой, хорошо, что стены дома давно были мною укреплены, из-за чего наружу выходит минимум шума.
  
     
  Думал, задержусь здесь всего на пару дней, но чувствуя вину, решил остаться на две недели. Как только закончится захват всей территорий Царства Земли, сразу же перевезу Шизуку с Суюки к себе поближе. Я уже говорил на эту тему с ними обеими, но обе сказали, что лучше сделать это позже. У Суюки здесь есть подруги, с которыми она пока не хочет расставаться. А Шизуке нужно взрастить компетентную наследницу, которая и будет здесь вместо неё заведовать обучением и военными делами.
  
     
  На следующий день, сразу же утром, меня вытащили сонного с кровати, и потащили на улицу. Суюки не терпелось показать мне то, чего она достигла.
  
     
  - Ха! – огромный, размером с Суюки, каменный кулак, ударил по скале, создав немалое количество трещин.
  
     
  Вот уже добрый час, изредка ненадолго прерываясь, Суюки показывает своё мастерство покорения. Могу сказать, что она и вправду сделала качественный скачок вперёд. Не только её источник перешёл на начальную стадию среднего уровня, но и сами техники стали выглядеть уже как нечто смертоносное.
  
     
  Уже начал прослеживаться свой стиль, основанный на приёмах воительниц Киоши. С такими темпами ещё неизвестно, кто победит в схватке, Тоф или Суюки…
  
     
  Немного порозовевшая от напряжения Суюки с ожиданием уставилась на меня.
  
     
  - Ты хорошо постаралась Суюки! – взлохматил её волосы, тем самым испортив причёску.
  
     
  - А теперь я покажу тебе другую полезную технику… - пока я здесь, стоит научить её, как можно большему.
  
     
  Дни приобрели некоторую закономерность. По утрам я шёл навещать морских дракончиков, будущих властителей океанов. После нескольких часов общения, где мне приходилось больше показывать, чем говорить, удалось узнать у них, что они часто выходят на охоту с мамой, уплывая в более глубокие воды, где можно встретить сильных противников. Скорее всего, поэтому их и не было в день, когда сюда приплыли люди народа огня.
  
     
  Несколько часов игр, под которыми я скрывал тренировку, помогали им прогрессировать хорошими темпами. В силу своего возраста и сознания, им ещё не понять, что не стоит вкладывать в каждую атаку максимум энергии. Если Унаги показывает кое-какие признаки смышлёности, стоит ожидать от её детей ещё больших высот на этом поприще.
  
     
  Пообедав в кругу семьи, мы с Суюки шли постигать новые высоты в манипулировании землёй. К этим занятиям я позвал малышку Киоши, которая уже достаточно подросла, дабы принимать непосредственное участие в тренировках. А ведь я помню её ещё совсем крохой… как всё-таки летит время.
  
     
  По ночам же были не менее интересные занятия. Шизука буквально доила меня, сильно же она по мне соскучилась.
  
     
  Именно такое времяпровождение мне и нужно было. Размеренная жизнь, где просто занимаешься тем, что нравится. Юки, будучи Вождём многочисленного племени, частенько сталкивается с форс-мажорными ситуациями. Ван, находящийся в самом сосредоточении интриг, не может нормально расслабиться, даже редкие свидания с Урсой не могут изменить общую ситуацию. Йо, погруженный в книги, на полную нагружает свой мозг, пытаясь в самые кротчайшие сроки, находить для нас нужную информацию. Всё-таки есть некое давление…
  
     
  - Можете смело продавать кои на пятьдесят-семьдесят процентов дороже! – не забыл я, рассказать рыбакам про увиденные цены на местных рыбок.
  
     
  Торговцы, которые в три-четыре раза повышают первоначальную закупочную цену, всё равно имеют нехилый спрос среди покупателей.
  
     
  - “Пусть делятся!” – только сейчас я понял, почему меня так задела это ситуация…
  
     
  Именно с островом Киоши у меня одна из самых тесных связей. Для меня это место как второй дом. Местные же рыбаки отдают часть своей прибыли на нужды деревни. Каждого жителя я знаю поимённо, и хочется, чтобы у них всё было хорошо.
  
     
  - “Жаль, что просто так деньги они не принимают” – гордость-с.
  
     
  Но, всё равно есть знакомые торговцы, которые покупают здесь некоторые вещи, по завышенным ценам, позже присылая мне разницу, которую нужно оплатить. Главное — делать это не часто, и не так явно.
  
     
  - “Какой же всё-таки я добрый” – не мог не похвались я себя.
  
     88.Механист
  
     
  Року.
  
     
  Хотелось остаться на острове Киоши ещё хотя бы на одну недельку, но зная себя, может получиться так, что останусь на ещё больший срок. Поэтому собрав волю в кулак, решил отправляться дальше.
  
     
  - Пиши почаще, - сказала на прощание Шизука, которая, кажется, решила с удвоенным воодушевлением искать себе преемницу.
  
     
  - Не забудь оттачивать своё мастерство, - погладил я по голове Суюки.
  
     
  - И не сомневайся! – ответила Суюки, подняв свой кулачок в воздух.
  
     
  - “Не очень хорошие новости надо давать дозировано” – мудро подумал я, не став, в этот раз говорить про Джун. – “В следующий раз точно всё скажу!” - может быть, наверное...
  
     
  - “Надеюсь, Тоф с Джун не сильно собачатся” – быть может, не стоило селить её в доме Бейфонгов…
  
     
  Не забыл попрощаться и с Морскими Дракончиками. Они ещё малы, дабы начать свои собственные пути. Скорее всего, пройдёт примерно три-четыре года, прежде чем они станут взрослыми особями.
  
     
  Следующим мои пунктом назначения являются обширные территорий Царства Земли на севере. Где-то там недалеко от Северного Храма Воздуха, есть деревня, в которой живёт один блестящий инженер, изобретатель, химик и учёный.
  
     
  Если думать логически именно в той области, он и должен находиться. Вряд ли бы они проделали целый путь с какой-то другой отдалённой области, после того как пострадали от сильного наводнения.
  
     
  Надеюсь, что ничего плохо не случилось, и на свете всё ещё живёт тот самый Механист. Поэтому я стараюсь не думать о том, что в его деревню могли пожаловать люди народа огня, или какое-нибудь другое природное бедствие. Уже который год обследуя необъятные просторы материка, я так и не встретил его, притом, что побывал практически во всех городах, и знаю расположение примерно семидесяти процентов всех деревень.
  
     
  Через неделю однообразного полёта я достиг севера континента. Температура воздуха здесь намного ниже, чем в остальных регионах. Больше половины всех гор Царства Земли находятся именно здесь. Наверное, из-за этого мне было трудно найти здесь что-то конкретное.
  
     
  По пути мне изредка встречались небольшие деревеньки, в которых люди были заняты своими ежедневными заботами. Некоторые из них, я уже посещал, поэтому решил не тратить своё время. Заглядывал только в новые для меня поселения.
  
     
  - Говорите вы знаете человека, который может спокойно чинить разные вещи? – уточнил я у старосты одной из деревень.
  
     
  - Да-а, - пригладил он свои усы, - Раз в год точно к нему ходим, он на всякие штучки мастер, которые здорово нам в быту помогают. Пойдём за мной, – позвал он меня за собой в дом.
  
     
  - Смотри какая красавица! – продемонстрировал он мне… мясорубку обыкновенную, похожую на ту, которые ещё наши мамы и бабушки использовали. Крутишь ручку получаешь фарш. – Мясо-рубка называется! Даже не знаю, как раньше без неё жили, - поцокал он языком.
  
     
  - Так, где же находится его поселение? – всё-таки успел спросить я, пока говорливый дедок, не начал ещё что-нибудь рассказывать да показывать.
  
     
  - Да на Крайнем Севере почти, там ещё раньше эти… которые любят воздух жили, - сказал он, почесав голову, видимо, пытаясь таким образом помочь ей что-то вспомнить.
  
     
  - Вы про воздушных кочевников? – спросил я.
  
     
  - Во-во, они самые, - быстро подтвердил он, - Если к нему идёшь, осторожнее будь, – уже серьёзно предупредил он меня.
  
     
  - А что может произойти? – мне, конечно, мало какие опасности страшны, но всякое бывает.
  
     
  - Плохой год выдался, - горестно вздохнул он, - ледники подтаяли, несколько деревень уже пострадало, сотни погибших и без вести пропавших. Эх, как бы и его деревню ни постигла та же участь.
  
     
  - Благодарю за информацию! Мне пора! – быстро пожав руку старосте, я пулей вылетел из дома.
  
     
  - “Ещё одно доказательство того, что лучше делать важное сейчас, не откладывая всё на потом” – но каждый раз находятся какие-то другие дела, из-за чего что-то обязательно отодвигается на более поздний срок.
  
     
  Перестав дальше мусолить в своей голове такого рода упаднические мысли, сосредоточился на ускорении. Набрав приличную скорость, зрение решило было перейти в тоннельное состояние, что немного помешало бы мне рассматривать своим периферийным зрением объекты справа и слева.
  
     
  Но открытая чакра, которая улучшила все мои органы чувств, до сих пор раскрывает мне свои секреты. Один из которых я открыл относительно недавно. Способность помогает мне использовать зрение на все сто процентов, находясь при этом в разных состояниях, как к примеру сейчас, когда я нахожусь на немалой высоте, набрав приличную скорость.
  
     
  По пути попалось несколько залитых по самую крышу водой деревень. Как мне кажется, воды было многим больше, просто спустя время, она намного распределилась по территории…
  
     
  Небольшие вереницы людей с вещами двигалась в противоположном мне направлений. Такие картины не могли добавить мне оптимизма, поэтому я настраивал себя на то, что могу и не увидеть Механиста.
  
     
  ***
  
     
  Деревня “Горная”
  
     
  Деревня с таким простым названием могла в скором времени перестать существовать. Горная река, что проходила недалеко от поселения и служила главным источником воды и пропитания, начала стремительно выходить из своих берегов, тем самым почти дойдя до домов.
  
     
  Люди с угрюмыми лицами спешно собирали самое ценное и необходимое. Только все они были едины в одном… вряд ли им удастся пережить буйство стихии. Река тянется на многие километры, и даже если бы они вышли день назад, шансы на выживание поднялись бы максимум до тридцати процентов.
  
     
  - Как вы могли не заметить этого?! – яростно кричала миловидная женщина тридцати лет на двух молодо выглядящих парней, которые опустив головы смиренно принимали слова упрёка.
  
     
  - Госпожа Рин, мы никак не могли этого заметить, - нерешительно подал один из них свой голос, - Одна огромная глыба льда, имела полую форму, где на протяжении целого года копилась вода. С передней части ничего не было заметно… Сегодня же мы увидели, что лёд истончается, и уже есть несколько небольших пробоин… Нам стоило подняться повыше… - признал он свою вину, но в прошлое уже не вернуться.
  
     
  - Хорошо, - отрывисто произнесла женщина, быстро взяв себя в руки. Если они выживут, у неё ещё будет время вдоволь пропесочить их. – У нас мало времени, бегите к своим семьям, помогайте собираться! Выходим из деревни через пятнадцать минут! – разогнала она их.
  
     
  - Всё будет хорошо мам? – выглянула из-за двери голова девятилетнего паренька, с чертами лица похожими на говорившую.
  
     
  - Да, мы справимся, - завидев своего сына, она быстро стёрла со своего лица негативные эмоции, - Ты уже собрался? – ласково спросила она.
  
     
  - Хм, - кивнул он головой, - Только самое необходимое, - немного гордясь собой, продемонстрировал он свой рюкзачок.
  
     
  - А где твой отец? – хотя, она уже знала ответ на свой же вопрос.
  
     
  - Всё ещё возится в мастерской, - сразу же сдал его сын.
  
     
  - Это может продолжаться вечно, - покачала она головой, - Лучше я сама его оттуда достану, - решительно направилась она, в отдельно стоящее деревянное строение.
  
     
  В это же время, будущий известный изобретатель, уже будто бы позабыв о неминуемой опасности, всецело посвятил себя собиранию “самых нужных” записей. На заднем фоне прозвучало три небольших хлопка. Это его последнее изобретение “часы-свечи” подали о себе знать, сообщив своему забывчивому создателю, что уже три часа дня, и время на сборы уже вышло.
  
     
  - “Уже время?” – недоумённо спросил он у самого себя, посмотрев на горящие свечи. – “Нехорошо…”
  
     
  - Время вышло, дорогой, - услышал он неожиданный позади себя ласковый голос своей любимой жены.
  
     
  - Эх-хе-хе, но я ещё не всё собрал, - попытался он возразить.
  
     
  - Нет, - решительно прервали его, - Ты идёшь с нами, - и его сразу же вывели на улицу, где вода уже начала пробираться в поселение.
  
     
  В намеченное время, все жители деревни были готовы уйти из своего дома. Слышался плачь маленьких детей, которые ещё не понимали, что происходит, но будто бы предчувствовали беду.
  
     
  - “Кажется, все здесь” – быстро подсчитала людей Рин, которая фактически и была главой деревни.
  
     
  - Двигаемся! – скомандовала она народу, так как ждать уже было нельзя, вода доставала по самые щиколотки.
  
     
  За час ходьбы на самой максимальной для них скорости, они успели отойти от деревни на целых четыре километра. Такая скорость обуславливается тем, что не бросали никого, ни больных, ни старых.
  
     
  Отсюда было прекрасно видно, одну из вершин горы, с которой и проистекала их река. Не прошло и пяти минут, как послышался звук падения чего-то огромного и тяжёлого, лёд упал…
  
     
  Тонны воды, стремглав понеслись в сторону покинутой деревни. Огромная волна быстро смела все дома на своём пути, будто бы даже прибавив в скорости.
  
     
  - Быстрее-быстрее! – закричали жители, подгоняя себя и других.
  
     
  Вскоре они заметили, что вода была намного быстрее них, убежать не получится…
  
     
  Собравшись вместе, они начали друг с другом прощаться, даже много повидавшие мужчины со слезами на глазах, говорили, как они любят своих детей.
  
     
  - В следующей жизни я обещаю уделять тебе больше времени, - в сердцах сказал Механист, своему сыну, поняв, что многое в этой жизни упустил.
  
     
  Вода всё приближалась… сто метров… пятьдесят… двадцать…
  
     
  Обняв покрепче свои детей, взрослые где-то в глубине своей души надеялись на лучшее.
  
     
  Вдруг, будто бы сама земля ушла из-под ног. Некоторые от неожиданности попадали на землю.
  
     
  - Успел, - услышали они хриплый голос человека.
  
     
  Открыв глаза, люди начали с возрастающим шоком смотреть далеко вниз, где сейчас безумствовала одна из составляющей природы.
  
     
  ***
  
     
  Року. То же место и время.
  
     
  Минута в минуту, секунда в секунду, не успей я прийти хотя бы чуточку раньше… Нет, лучше о таком даже не думать.
  
     
  - “Хорошо, что они так кучно стояли” – таким образом, немного мне помогли. Задача стояла как можно скорее поднять целый пласт земли, и даже для меня это было не так легко.
  
     
  - Огромное вам спасибо! – подошла ко мне женщина, которая первая пришла в себя.
  
     
  - Да! Мы выжили!
  
     
  - Ура-а-а!
  
     
  - Спасибо вам! Спасибо! – начали наперебой ко мне подходить жители, среди которых я увидел два знакомых лица. Самого механиста и его сына.
  
     
  Только спустя время, народ успокоился. К тому времени я уже перезнакомился со всеми людьми. И наконец-то узнал имя изобретателя! Не звать же мне его по прозвищу из мультсериала. Рэн, он же механист, по праву может называться тем, кто в скором времени будет двигать прогресс всего мира. Его слова и мысли, будто бы опережают нынешнее время на годы вперёд. Дабы прийти к такому заключению, мне хватило и пяти минут разговоров с ним самим.
  
     
  - Что же вы делали так далеко на севере? – осторожно спросила меня Рин, как оказалось, жена Рэна. – Если вы не хотите говорить, не надо, - сразу же дополнила она, видимо, боясь показаться не с той стороны, человеку, который спас их жизни.
  
     
  - Как раз таки вашего мужа я и искал, - признался я, и дабы не нагнетать такими словами атмосферу, сразу же добавил, - Я уже слышал о некоторых изобретениях вашего мужа, и это нечто! – искренне произнёс я, увидев, как на лице Рин появляется гордая улыбка. – Семья Бейфонг готова вкладывать любые суммы, дабы он просто творил!
  
     
  Про меня здесь люди почти ничего не знали, всё-таки самые окраины, не все новости добираются. А вот про семью Бейфонгов знали все.
  
     
  - Это… - замялась она.
  
     
  - Я не прошу ответа прямо сейчас, - сразу же понял её затруднения, - Пока вы решаете, я буду сопровождать вас, пока вы не найдёте место, на котором захотите осесть.
  
     
  Дальше из разговоров я узнал, что Рин не менее интересная личность, можно сказать, под стать своему мужу. Не имея его буйной фантазии, она помогает ему тем, что может понимать и главное — систематизировать его заметки и записи! Это всё, притом, что она не получала какое-то специальное образование. Механиста мы нагло проигнорируем, он тут по лору мозговитым прописан…
  
     
  Прошло два дня пути. На протяжении этого времени, Рин несколько раз созывала небольшие собрания, на которых обсуждались их будущие действия. И я честно старался не подслушивать…
  
     
  Под конец второго дня, Рин пришла с ответом.
  
     
  - Мы согласны пойти с вами, - поклонилась она, - но только если примут всю деревню, - на одном дыхании произнесла она, при этом закрыв глаза. Просто в любой ситуации это посчитали бы за наглость, просить что-то у человека, который всех их спас. Который предлагает хорошее предложение, но получает взамен ещё какие-то условия.
  
     
  - Без проблем, - легко согласился я.
  
     
  - … - кажется, немного зависла она.
  
     
  - Я говорю хорошо, - ещё раз сказал я.
  
     
  - Мы никогда не забудем вашу доброту! – аж выкрикнула она.
  
     
  - Да ладно, всё в порядке, - улыбнулся я.
  
     
  – “Лао на моём месте поступил бы также” – тем более всё будет спонсироваться с его кармана…
  
     89.Влияние
  
     
  Небольшая деревня на юге Царства Земли.
  
     
  Некогда вымирающая рыбацкая деревня, начала вновь испытывать бурный подъём. Местные жители, не видевшие торговцев многие годы, уже второй раз за два месяца, имеют возможность лицезреть разные товары, которые весьма необходимы в быту. Благодаря им, заброшенное сельское хозяйство начало вновь возрождаться.
  
     
  - Я думал, что семья Бейфонгов такие же пустословы, как и все остальные богатые дома, которые только и умеют, что давать пустые обещания, - проговорил один из самых старых жителей этой маленькой деревеньки, - Рад, что был неправ…
  
     
  - Да-а, после визита его каравана многое начало меняться, - согласился с ним его не менее старый друг, - Слышал, что они ходят и в соседние деревни.
  
     
  Множество таких деревень, о которых забыли их правители, начали потихоньку подниматься. И каждый из жителей испытывал небывалую благодарность одной семье, символом которой является летающий кабан.
  
     
  Лао не бросал своих слов на ветер, в чём могли все убедиться. За рекордные две недели были составлены новые маршруты, пролегающие через места, некоторые из которых даже на картах не были отмечены. Начали прокладываться дороги, для более удобного перемещения торговцев с их товарами.
  
     
  Многие жители таких поселений, думали, что Лао не имеет с этого выгоды, больше работая себе в минус. Да, где-то он сильно проседает, но мало кто догадывается, что одним из заветов основателя было железное правило, которое он понял спустя целые года своей долгой жизни. Оно гласило: “Из любого начинания можно иметь прибыль, стоит только посмотреть на ситуацию с разных сторон”.
  
     
  Нынешний глава семьи обладает такой же феноменальной деловой хваткой, как и все его предки. Мозг уже заточен выявлять самые эффективные и прибыльные действия, поэтому его запасы богатств со временем только лишь увеличивались.
  
     
  В это же время, в некоторых населённых пунктах самых разных размеров, по улицам и тавернам начали гулять неоднозначные разговоры, пока ещё в виде шепотков, но со временем, грозящее перерасти в нечто более серьёзное.
  
     
  - Как было бы здорово, будь нашим царём господин Лао, - сказал со вздохом, один из завсегдатаев местной таверны. Простой работяга, который рад изредка пропустить стаканчик другой.
  
     
  - Говори потише! – шикнул на него его собеседник, скосив глазами на стол, за которым сидели солдаты народа земли.
  
     
  - Да они и сами не против поменять руководство, - отмахнулся он. – Ты же знаешь, что старшенький мой, сейчас нехило так поднялся в армии, - явно гордясь успехами своего сына, произнёс он, - Так вот он говорит, что влияние кабана резко увеличивается, грядут перемены… - многозначительно закончил он.
  
     
  - Как бы нам всё это боком ни вышло, - сидящий рядом знакомый, никак не стал опровергать его слова, - Нам ещё гражданской войны не хватало, когда под боком враги сидят, - покачал он головой.
  
     
  - Всё хорошо будет, всегда должны быть перемены, - настаивал он на своём, - Ни то стагнация, а это ничем не лучше, - немного захмелевшая голова неожиданно вспомнила умное слово “стагнация”, которое как-то употребляла его доченька.
  
     
  - “Не страшно уже и на покой уходить” – проскочила у него мыслишка. Сын уже доказал свою состоятельность, сейчас вон в штабе сидит, разные стратегии говорит, разрабатывает. Дочка полюбилась одному заезжему торговцу, работающего на семью Бейфонг, теперь помогает ему в делах счётных, да родителям своим разные дорогие подарки высылает.
  
     
  Процентов тридцать таких разговор специально начинали агенты самого Лао, тем самым завлекая в тему других невольных слушателей. Но даже без этого, народ сам начал бы развивать такого рода темы.
  
     
  ***
  
     
  Пустыня Ши Вонг.
  
     
  Даже в таком сухом и почти мёртвом районе Царства Земли, как пустыня Ши Вонг, имеются свои немногочисленные поселения, в некоторых из которых живут племена магов песка. Из-за старых и новых конфликтов между собой, они привыкли селиться подальше друг от друга. Небольшое количество племён уже многие годы не покидают своих родных песков.
  
     
  При таком раскладе они должны были давно уже быть погребены под бескрайними песками пустыни…
  
     
  Особенно при такой острой нехватке ни то, что питьевой, а даже простой воды. К тому же по соседству с ними обитают более приспособленные формы жизни, которые не прочь закусить человеческим мясом.
  
     
  Местными королями песков, здесь по праву считают песчаных акул. Взрослые особи, которых достигают размеров огромного дирижабля. Несколько таких гигантских рыб могут спокойно проглотить целое племя средних размеров.
  
     
  Если на земле властвуют песчаные акулы, то в воздухе правят осы-стервятники. Это насекомые, живущие целыми колониями почти по всей территорий пустыни. Размером, не уступающие крупной лошади, они испокон веков терроризируют всех представителей местной фауны. Чаще всего питаются разной падалью, но при нехватке пищи, не побрезгуют и свеженьким мясом...
  
     
  Такая откровенно паршивая обстановка не способствовала какому-то развитию искусства или государства. Только не стоит забывать, что человек умеет приспосабливаться к любым обстоятельствам. Поэтому здесь всё ещё здравствуют поселения. Предприимчивыми торговцами ещё много веков назад были приручены гигантские жуки. Огромные размеры и шесть мощных лап, отлично подходили для перевозки тяжёлых грузов в несколько раз больше их собственного веса.
  
     
  Исторически известно, что первыми их одомашнили Жукоголовые. Одно из самых древних племён торговцев, которые и не давали сгинуть в песках другим племенам.
  
     
  Согласно существующим, и по сей день гуляющим легендам, их необычные головные уборы, напоминающие жуков, были созданы ещё в древнее время, когда предки их племени жили под землёй. Чтобы защититься от существовавших тогда гигантских гилакорнов, люди придумали придать шляпам вид Кислого жука, которых гилакорны не трогали.
  
     
  Гилокорны не выдержали падения энергофона планеты, с годами потеряв свои огромные размеры, и больше стали походить на обычных маленьких ящериц. Которых, впрочем, всё равно стоит опасаться, так как те, имеют при себе смертельно опасный яд. Но такие головные уборы стали их отличительным знаком, можно сказать, визитной карточкой, которая говорит их партнёрам по торговле о наработанной с веками репутации.
  
     
  - Отец, стоило ли нам соглашаться на такие условия? – не выдержал и задал вопрос, самый младший сын нынешнего главы племени торговцев.
  
     
  - Ты ещё не был во внешнем мире, поэтому не знаешь, какой огромной властью обладает человек, на которого мы сейчас работаем, - легко управляясь своим гигантским жуком, ответил его отец.
  
     
  - Но мы будем получать почти вдвое меньше прибыли. А ещё придётся часто ходить в самый центр пустыни, а там намного опаснее, - не соглашался он с его доводами.
  
     
  - Жизнь Жукоголовых, итак, наполнена рисками, так почему же нам отказываться от покровительства семьи Бейфонг? – размеренно спросил он, и видя, что сын затрудняется дать ответ, продолжил. – Да, мы теряем часть нашей прибыли, но взамен получаем самые необходимые для пустыни товары. Не стоит забывать, что наша миссия носит благородный характер. Скоро все племена будут готовы сложить за нас головы, лишь бы мы приходили торговать в их поселения, куда боятся заглядывать даже целые группы магов песка.
  
     
  Лао в своих планах, не забыл и про малочисленное население пустыни, заручившись поддержкой племени Жукоголовых.
  
     
  - Нас и до этого все уважали, - сказал с фырканьем шестнадцатилетний паренёк, с ног до головы закутанный в ткани.
  
     
  - Мой век не вечен, - с неким принятием реальности, сказал его отец, - А в жизни бывают как белые полосы, так и самые тёмные. В случае последних, ты всегда сможешь обратиться за помощью к летающему кабану, - подметил он, больше думая на перспективу.
  
     
  ***
  
     
  Где-то на востоке Царства Земли.
  
     
  На живописной поляне среди цветущих диких цветков и растений, расположилась группа бардов “Поющие кочевники”, которые своим неутомимым позитивом невольно заряжают своих слушателей. Даже несмотря на свою чудаковатость, их группа имеет множество поклонников по всей территорий народа земли.
  
     
  Под мелодичные звуки банджо, флейты и барабана, они репетировали своё новое представление, которое по их мнение должно разбудить сердца людей.
  
     
  - Семья кабана радугу нам несёт, - подбирал слова Чонг – лидер группы, а также неплохой музыкант, бард и поэт. – Жизнь нам даёт…
  
     
  - А что было до этого? – уже позабыв прошлые куплеты, легкомысленно поинтересовался он у своих друзей.
  
     
  - Я тоже не помню, - благодушно ответил лежащий на траве, толстячок в розово-белом кимоно, имя которому – Моку, - Давай просто начнём заново…
  
     
  - И вправду брат мой, сочиним что-то новое, - сказал он, начав по новой, перебирать струны своего музыкального инструмента.
  
     
  - Куда дальше пойдём? – поинтересовалась жена Чонга, Лили.
  
     
  - Как всегда, дорогая, куда ветер нас поведёт, туда и пойдём, - ответил Чонг с жизнерадостным смехом.
  
     
  Созданная ими песня, будет иметь колоссальную популярность у народа, таким образом, создав образ семьи Бейфонг, как неких спасителей всего народа.
  
     
  ***
  
     
  Ба Синг Се. Среднее кольцо.
  
     
  В “Неуязвимом городе”, стены которого ещё не переступала нога ни одного воина народа огня, кипела жизнь. Кольцо, в котором живут преимущественно представители среднего класса. Именно там, сейчас прямо у входа в Университет Ба Синг Се, выступал человек, которому небезразлична судьба своего народа.
  
     
  - Люди! За стенами нашего города идёт воина! Наше правительство умалчивает многие проблемы, которые якобы не существуют! Прошу вас опомниться и наконец-то помочь другим провинциям остановить агрессора! Каждый день гибнут наши братья и сёстры, так давайте же сплотимся! – во всё горло орал мужчина, одежда которого указывала на то, что он пробрался сюда из нижнего кольца.
  
     
  - Зря он такое говорит, - некоторые из прохожих качали головами. Они знали, что творится за пределами грандиозных стен Ба Синг Се, но просто не имели мужества как-то изменить ситуацию. Жители среднего кольца знают о тайной полиции города, которые могут тобой заинтересоваться.
  
     
  - О чём он вообще говорит? Кто пустил этого оборванца к нормальным людям? – большинство же проходящих мимо жителей воротили нос и не верили россказням какого-то бедняка.
  
     
  Не прошло и пяти минут, как начал голосить оратор, возле него уже оказались два агента Дай Ли.
  
     
  - Прошу вас не вводить в заблуждение людей, оперируя ложной информацией, - громко сказал один из них, подхватив говорившего за левую руку.
  
     
  - Давайте пройдём в наш штаб, и разберёмся во всей ситуации, - дополнил второй агент, подхватив его с другой стороны.
  
     
  - Люди, именно Дай Ли повинны в этом! Именно они скрывают от нас реальное положение вещей! – не переставая брыкаться, кричал он, пока его рот не закрыли каменной рукой.
  
     
  Его оперативно отвели в сторону ближайшего переулка, где профессионально и быстро вырубили.
  
     
  - Какой это уже по счёту? – вырвалось у одного из них.
  
     
  - За этот месяц уже третий, - спокойно ответил второй, расположив тело говоруна, на своём плече.
  
     
  - Всё это из-за товаров Бейфонгов, вместе с их провизией сюда входят и их агенты, - только правда в том, что Лао здесь ни при чём, они сами довели людей до такого.
  
     
  - Придётся работать усерднее, мы не можем от них отказаться, иначе люди обезумеют от голода, что может перерасти в восстание…
  
     
  Жители нижнего кольца, в основе своей были беженцами разных провинций, которых коснулась война. Они знали реальное положение вещей. Только ради своей жизни и жизни своих близких никоим образом этого не оглашали. Ведь даже туда доставали вездесущие руки Дай Ли.
  
     
  Обычно при такого рода ситуациях, которые затрагивают огласку реальной картины жизни вне города, члены Дай Ли реагируют намного быстрее. Но именно сегодня все агенты должны были выполнять важное поручение их лидера. Суть этой миссий известна только самым приближённым и доверенным членам полиции.
  
     
  Под большей частью Ба Синг Се, есть кристальные катакомбы, которые когда-то давным-давно служило приютом для самых первых жителей города. Подземный город уже давно запущен, но его путями всё ещё пользуются люди Лонг Фенга, что помогает им беспрепятственно попадать в любую точку города.
  
     
  По приказу своего лидера, агенты были заняты тем, что прятали почти под всем городом какие-то предметы в свёртках, от которых тянулись длинные шнуры. Агенты Дай Ли поголовно проходят некоторые “процедуры”, которые повышают их лояльность и "эффективность", поэтому со стороны рядовых не было ни одного вопроса.
  
     
  - Капитан вам не кажется, что это уже перебор? – иногда эффективность таких процедур со временем падает…
  
     
  - Лидер лучше нас знает, что нужно делать, - резко ответил капитан полиции, начав пристально смотреть на сержанта. – Вы подавали большие надежды, как жаль, что им не суждено сбыться… - подав знак своим подчинённым, сержанта взяли в клещи.
  
     
  - Подождите! Я никогда не сомневался в наших целях! Стойте! – сержант осознал, что сболтнул лишнего.
  
     
  - Увидите его под озеро Лаогай, - перестав обращать на него внимание, произнёс он, при этом испытывая капельку сожаления, что такой многообещающий человек перестал быть верен их принципам.
  
     90.Старые люди
  
     
  Ван. Тренировочная площадка во Дворце Хозяина Огня.
  
     
  Ясный и солнечный день никак не способствовал сидению за толстыми книгами, особенно в почти единственный выходной Азулы и Зуко. Я с удобством расположился за маленьким столиком, в тени раскатистого дерева. Ароматный чаёк щекотал мои нервные окончания в носу, стимулируя рецепторы.
  
     
  В голове всплыла одна статейка, которую от нечего делать как-то прочитал ещё в прошлой жизни. В ней говорится, что самым надёжным и прочным якорем для нашей памяти служат именно запахи. К примеру, взять тот же запах полевых цветов, как тут же в голову приходят воспоминания о каникулах в деревне, о беззаботном подростковом лете…
  
     
  Распитие чая для меня в какой-то степени отголоски прошлой жизни, в которой как я помню, часто пил его, будучи за одним столом с, наверное, близкими мне людьми. Память всё так же пестрит пробелами, но даже без этого, мысли наполняются каким-то теплом и уютом…
  
     
  - С чем у вас ассоциируется имя Зето? – скрипучий старый голос вывел меня из размышлений. Его, кажется, задала Ло? Или всё-таки Ли? Даже мне их сложно различать, так как “огонь их жизни” почти идентичен. Такое чувство, будто умри одна из них, вторая тут же последует за ней.
  
     
  В один из дней Озай посмотрел на программы школ своих детей, и счёл их недостаточными для членов Королевской Семьи, которые непременно должны быть лучше, выше и сильнее всех остальных! Наши с ними тренировки никто не урезал, но здорово сократилось их собственное свободное время. Теперь каждое воскресенье с нами приходят близнецы Ло и Ли.
  
     
  Их можно назвать внештатными советниками при правлении Азулона. Родившиеся и выросшие на Угольном Острове, в семье простолюдинов, которые и обслуживали людей высокого класса, они в течение нескольких лет добились большого скачка в карьере. Злые языки поговаривают, что всё это благодаря тому, что они в свои юношеские годы как-то познакомились с молодым принцем Азулоном, который был не прочь повеселиться в компании двух обворожительных близняшек. Мало кто дожил до их лет, поэтому точную информацию уже не получить, но если посмотреть на некоторые их картины, то можно смело заявить, что они выгодно отличались на фоне других девиц. К тому же кто бы отказался провести своё время сразу с двумя красавицами?
  
     
  Обладая острым умом, они быстро поняли, что красота с годами увянет, тогда-то они и потеряют своё влияние. Поэтому работая сообща, они быстрым темпом постигали разные науки, уже в скором времени заявив о себе, как о хороших специалистах в области истории, политики и воспитания. Вроде бы даже есть парочка книг под их авторством…
  
     
  Стоит ещё добавить, что они обучили от и до нескольких мастеров магии огня. Это, притом, что сами они не являются одарёнными, то есть всё это только при помощи теоретических знаний. Закат их карьеры и жизни уже давно прошёл, но нажитая репутация всё ещё работает на них, поэтому они частые гости во Дворце Хозяина Огня.
  
     
  - Имя Зето часто связывают с Аватаром Зето, который был до Аватара из нации воздуха Янгчен, - сразу же начала отвечать Азула, пока Зуко с некой тоской во взгляде смотрел на свои палаши. Его занятия с мастером по фехтованию проходили как раз в его свободное от обязательных уроков время…
  
     
  - Хорошо, - подала голос другая бабулька, - Что ещё можете сказать, Принцесса Азула? – выделила она её имя, в то же время нависая над Зуко, который сразу же изобразил на своём лице бурную работу мыслей.
  
     
  - Он родился в эпоху великих раздоров нации огня, которые грозили уничтожить нас, как единое и независимое государство. В это время страну тревожили стихийные бедствия и эпидемии болезней. И так бедственное положение ухудшали благородные кланы, амбиции которых подталкивали каждого из них тянуть “общее одеяло” на себя. Отказавшись от своих привилегий бытия Аватаром, он начал свой путь с младшего чиновника, постепенно поднимаясь по служебной лестнице, – немного переведя дыхание, Азула оглянулась на меня, увидев же мою ободряющую улыбку, продолжила ещё усерднее.
  
     
  - Показав себя превосходным дипломатом, финансистом и бюрократом, получил звание Великого Советника. Своими действиями заключил мир между враждующими кланами. Также положил конец обесцениванию монет, и учредил программы помощи разным слоям населения.
  
     
  - Отлично-отлично, славно, что такие достойные люди всё ещё в памяти подрастающего поколения, значит, нация будет жить, - неторопливо произнесла Ло или Ли. – Хочу добавить, что все свои действия, он тщательно записывал на бумагу. В итоге записей накопилось на целую книгу, чтение которой обязательно при поступлении на службу, - под конец, она достала из-под одежды книгу, украшенную в стиле народа огня.
  
     
  - Принц Зуко, прошу вас назвать программы, которые были им воплощены, - Зуко задумчиво хмурил брови, Зуко с видом мыслителя жевал писчие принадлежности, но продолжал стойко молчать…
  
     
  Кстати, он единственный Аватар, картины которого присутствуют во Дворце, и память о котором чтят все, независимо от рода деятельности.
  
     
  Сегодня на занятии, они обсуждали прошлых Аватаров и их влияние на нацию огня в целом. Большую часть, я, и так, уже знал из прочитанного в Библиотеке Ван Ши Тонга, но интересно было понять, как мыслят сами люди народа огня, всё-таки у каждого своя точка зрения.
  
     
  После умственных тренировок, мы всей дружной компанией, то есть я, Зуко, Азула и подошедшая Урса пошли к тронному залу. Сегодня будет очередной день показа своего прогресса пред очами Хозяина-отца, и именно в такой очерёдности.
  
     
  Возле дверей нас неожиданно остановили его личные гвардейцы.
  
     
  - Госпожа Урса, Господин Ван, Принц, Принцесса, - аж четыре раза поклонился он, - Хозяин Огня Озай всё ещё занят, прошу вас немного подождать, - ещё раз сделал он поклон. Вот она жизнь, думал, имея такие способности в магии огня, будешь выжигать врагам лица, а в итоге целыми днями, только и делаешь, что гнёшь спину… Необязательно именно так он и думает, но такие мысли были бы у меня…
  
     
  - Хм, неужели есть кто-то важнее семьи? – пропыхтел Зуко, который всё ещё смотрит на своего отца сквозь розовые очки. Правитель женат на своей должности, а дети его – все граждане.
  
     
  Любопытство так и просит меня подслушать, чему я не стал сильно противиться. У тронного зала хорошая шумоизоляция, пришлось врубить свои локаторы на полную.
  
     
  - Ты просишь отпустить с тобой единственного наследника? А его ты не бросишь так же, как и свою страну, в самый разгар политических баталий?! – вечно спокойный голос Озая в первый раз приобрёл эмоции. – За тобой ещё не начали охоту, потому что на этом троне сижу я, а не шавки какого-то духа, - продолжил он уже более спокойно.
  
     
  - И я за это безмерно благодарен, - ответил ему не менее сильный голос, - И ты знаешь, что можешь рассчитывать на мою помощь, когда она понадобится.
  
     
  - Надеюсь, и дружков своих из клуба по играм позовёшь на помощь?
  
     
  - Позову, ведь баланс не может быть нарушен.
  
     
  - В таком возрасте верить в какой-то баланс? – казалось, я вижу, как Озай качает головой, - В этом мире нет равновесия, есть только Сила! Твои друзья по интересам давно мне известны, надеюсь, вы будете продолжать сидеть так же тихо, - это прозвучало уже с угрозой.
  
     
  - Что насчёт моего племянника Зуко? – так вот кого это голос! Бывший генерал, некогда наследник престола и просто любитель жасминового чая – Айро.
  
     
  Тогда получается кружок по интересам это – Тайный Орден Белого Лотоса… Ну-у, в принципе с разведывательной сетью нации огня, имеются шансы на их обнаружение, но не думаю, что известно досконально всё. В Ордене не менее умные люди сидят, который могут специально некоторую информацию скинуть вовне.
  
     
  - Ты же знаешь, что всё ещё неспокойно, и хотя бы один наследник должен быть спрятан. Так он сможет повидать мир и набраться необходимого опыта. Никто из врагов не будет успевать отслеживать наше местоположение, - интересно, Айро почти прямым текстом заявляет, мол здесь опасно, давай я своего любимчика заберу отсюда подальше, чтобы у нас правитель был, если вы всё здесь подохнете…
  
     
  - Осталось меньше полугода его обучения в школе, тогда и поговорим, - сразу же не отказал Озай. – Можешь быть свободен, сейчас наследники будут демонстрировать изученное.
  
     
  - С твоего разрешения тоже посмотрю, - сказал Айро.
  
     
  Вскоре дверь отрылась, откуда выглядывало улыбающееся лицо Айро. Внешность брата Хозяина Огня уже была почти схожа с тем, что было показано в мультсериале… Уже тронутые сединой волосы, образовавшийся животик, а также общий вид некой умиротворённости.
  
     
  Пока Айро был занят приветствием племяшек, я никак не мог уложить в своей голове, как из огромного мужика, не уступающим росту Озаю, за каких-то пару лет мог получиться дед, потеряв сантиметров пятнадцать-двадцать. Хотя… родился он в тридцать пятый год после геноцида воздушных кочевников, то есть сейчас ему уже шестьдесят первый год идёт, для своего возраста даже неплохо сохранился. Но всё-таки сильно же его потаскала жизнь. Сначала смерть любимой жены во время родов Лу Тена, потом смерть и самого сына.
  
     
  Теперь хотя бы ясно, почему он так сильно цепляется за Зуко, который по некоторым рассказам очевидцев, был сильно похож характером на своего двоюродного брата.
  
     
  - Рад наконец-то познакомиться с вами, - первым подошёл ко мне Айро. Скорее всего, про меня ему уже рассказали в ордене.
  
     
  - Большая честь видеть вас, господин Айро, - поклонился я.
  
     
  Как только мы закончили с разговорами, Азула с Зуко начали показывать вершины мастерства, которые они достигли. Прогресс немного застопорился, так как большую часть своего времени они сейчас проводят в стенах учебного заведения.
  
     
  Зуко компенсировал свои недостатки владением мечами, тогда как Азула уже вытворяла одни из самых сложных для исполнения приёмов.
  
     
  - У вас отличные навыки преподавания, - заметил удовлетворённый Озай, даже Айро посмотрел на меня более оценивающе, всё-таки одно дело - это слышать о каком-то сильном мастере, другой дело – увидеть всё воочию.
  
     
  Как только проверка была закончена, Айро пригласил нас к себе в покои, дабы отдать некоторые подарки племянникам, и, наверное, получше узнать человека, который играет не последнюю роль в жизни наследников.
  
     
  - Заранее прошу прощения за наглость, но не могли бы вы оценить моё мастерство покорения, - жуть, как интересно посмотреть на навыки самого Айро, поэтому не стерпел.
  
     
  - Хо-хо-хо, я уже не тот, что раньше, - вежливо попытался отказаться он.
  
     
  - Давай, дядя, покажи нам свои крутые техники! – загорелись глаза Зуко, да и Азула, как бы ни относилась к нему, признавала его мощь.
  
     
  - Хорошо-хорошо, уговорили, - сказал с заразительным добродушным смехом. – Здесь маловато места, чтобы развернуться… Так что обойдёмся без сильных и масштабных техник.
  
     
  Его покои были под стать его статусу, имелось достаточно пространства для нашего небольшого состязания. Настроив дыхание, я стал циркулировать огненную энергию по своим каналам, которые за годы активности, стали только толще. Скоро наступит тот день, когда я стану более энергетической формой существования, при этом не лишаясь жизненной энергии.
  
     
  Посланный мною поток обычного огня, был с лёгкостью развеян Драконом Запада. Его атаки также не доходили до моего тела. Сразу же стали заметны признаки постижения “Танцующего Дракона”. Айро также с немалым удивлением посмотрел на меня, видимо, узнал стиль, основанный на самих Драконах.
  
     
  Один из главных признаков мастерства – это взять под контроль посланный в тебя же приём, вернув его обратно. Поэтому выглядело всё не так эпично, как хотелось бы. Мы попросту посылали в друг друга разные техники, которые отправляли обратно.
  
     
  - Осторожнее, - предупредил я, пока мои руки начали плавно двигаться по круговой. По ним сразу же начали бежать маленькие молнии. Вот чем мне можно гордиться, так это своим созданием молний. Они стали бесконечно близко к его естественному проявлению в природе.
  
     
  - Какое исполнение! – тихо воскликнул Айро, приняв более серьёзный вид.
  
     
  Как только техника была готова, она тут же отправилась вперёд. Айро уверенными движениями принял молнию на скрещённые ладони. Вскоре одна рука оказалась позади, а вторая уже была готова послать мою же атаку обратно ко мне. Меньшего от него я и не ожидал!
  
     
  - Будущее за молодёжью, - вздохнул Айро, как только мы закончили.
  
     
  Будет случай, можно будет провести полноценный бой, но и показанного им хватает, для грубой оценки. По мастерству и мощности я ему никак не уступаю. Только такой расклад сразу же будет нарушен, когда я возьму высший ранг в огне.
  
     91.Солнце
  
     
  Ван. Северная часть страны огня.
  
     
  Появилось свободное время, которое я решил потратить на путешествие в Город Солнца. Ни один корабль не ходит в такие отдалённые места, да и к тому же мало кто знает, что остров всё ещё населён самым древним племенем народа огня. Поэтому пришлось нанимать целое судно, заблаговременно оплачивая путь туда и обратно. Вышло недёшево, благо как-то исхитряться и доставать свои средства не пришлось, всё-таки бытиё наставником у детей Хозяина Огня, щедро оплачиваемо.
  
     
  И вот я уже на всех парах несусь в сторону нужного мне острова. В своём развитии магии огня, наконец-то упёрся в потолок. И надеюсь, обитающие на острове драконы помогут мне преодолеть узкое место.
  
     
  Как же хорошо, что экипаж не задавал лишних вопросов, главное - чтобы клиент был платёжеспособен, остальное не их ума дело. Сразу по прибытии, я попрощался с капитаном корабля, напомнив ему, быть в этом же месте ровно через неделю.
  
     
  Не пришлось идти далеко, примерно через километр лесистой местности, посреди горной долины уже был виден Город Воинов Солнца. В самом центре поселения была видна огромная семиступенчатая пирамида. Было видно, что когда-то в этом городе жили тысячи людей. Но уже сегодня все дороги и сооружения знатно заросли. Растения добрались даже до каменных зданий, которые были аналогами более уменьшенной пирамиды в центре.
  
     
  - Совсем ещё новые, - пробормотал я, после того как наступил на очередную ловушку, как тут же в меня на высокой скорости полетели стрелы. Город просто напичкан разнообразными ловушками, а это значит, что он всё ещё населён…
  
     
  Чуть меньше числа самих ловушек, здесь были мастерски сделанные каменные статуи разных драконов. В основном, конечно, более её восточная версия, но встречались и более западные виды. По мере моего движения по городу начали попадаться фрески… тоже с драконами. На многих из них было изображено, как драконы делились своим пламенем с людьми. Тогда они точно не предполагали, что в будущем это обернётся геноцидом их вида.
  
     
  - “Думал меня быстрее заметят” – узкие улочки древнего города, были прямо-таки созданы для того, чтобы устанавливать ловушки и без каких-либо проблем следить за чужаками. Группа из пяти человек, среди которых есть одарённые, начали осторожно за мной наблюдать.
  
     
  Решил, что раз они не показываются и не прогоняют меня, можно ещё потратить время на осмотр города. Всё-таки интересно увидеть, как жили люди годы назад.
  
     
  - “Точно! Я всё гадал, что же мне всё это напоминает!” – сама архитектура и здания почти полностью копируют цивилизацию майя и ацтеков. Если судить по мультсериалу, сами жители по внешности и одежде сильно походили на людей из этих древних народов. – “Если так посмотреть, в моём прошлом мире их потомков также осталось крайне мало, добавить сюда их города, которые уже давно лежат заброшенными в зарослях дикой природы…” – теперь хотя бы стало понятно, откуда сценаристы брали вдохновение…
  
     
  - “Это именно то, что я и искал” – на одной из площадей, был установлен огромный столб, который на самом деле является солнечным календарём. Тут же рядом находилось святилище солнечного камня. Насколько я знаю, когда луч света проходит через камень, и отражаясь от календаря, попадает на красный камень, находящийся над воротами в здание, двери отрываются. Ждать солнцестояния я не собираюсь, поэтому достав из сумки, взятое заранее небольшое зеркальце, направил луч света в нужное место.
  
     
  Насытившись светом, камень начал светиться интенсивным красным светом, что вскоре ознаменовалось открытием каменных дверей. Внутри всё было, прямо как в той серии Аватара про учителей магии огня. Массивные статуи демонстрировали позы “Танцующего Дракона”.
  
     
  - “Этот механизм мне уже никак не обмануть” – а это значит, что пришло время протянуть себе же руку помощи, - “Йо, я вызываю тебя!” – с небольшим порывом воздуха, возле меня появился Йо.
  
     
  - Начнём? – спросил у меня… я сам.
  
     
  - Начнём, - кивнул я.
  
     
  Пока Воины Солнца ждут меня снаружи и не видят, происходящего здесь, стоит этим воспользоваться. Начав принимать нужные позы, вспомнил первую тренировку по магии огня, где сумел войти в то просветительное состояние.
  
     
  - Дальше ты сам, - сказал Йо, сразу же исчезнув. Его появления уже ожидал Року, всё-таки оттуда до Библиотеки Ван Ши Тонга намного ближе, чем лететь с северного полюса.
  
     
  Не прошло и секунды, как появился пьедестал с солнечным камнем.
  
     
  - “Теперь быстро забираем его и выбегаем. Не сильно горю желанием оказаться в той ловушке, с какой-то непонятной жидкостью” – взяв его в руки, я быстро оказался на улице.
  
     
  - Стоять! – гаркнул один из воинов солнца. Он и его друзья уже поджидали меня снаружи. Двое мужчин и одна женщина держали свои копья в опасной близости к моему телу, ещё два покорителя готовы были сделать из меня хорошо прожаренное мяско.
  
     
  - Стою, - спокойно сказал я. Всё-таки уже чувствовал их передвижения, поэтому не был удивлён, - вы не подумайте, я не красть его пришёл, просто любопытство, интерес… - вдруг замолчал я, как только реально ощутил слабое биение жизни, которое шло с золотого яйца. Такое крохотное, что даже моё чувство жизни его всё ещё не признаёт.
  
     
  - Я не знаю, как ты его достал… Но отдай нам солнечный камень, чужеземец! – потребовал, наверное, самый главный из них, с красными стрелами на щеках. Да и все они красовались раскраской, которая была присуща племенам, населяющим Америку прошлого.
  
     
  - Какой это камень? Там явно ещё теплится жизнь! – сказанные мною слова, породили волну шепотков среди воинов солнца. Только говоривший не проронил ни слова, а смотрел на меня как-то неопределённо.
  
     
  - “Они сами не знали, что это не просто камень? Или тут кроется какой-то секрет?” – вопросы так и роились в моей голове.
  
     
  - Тихо! Ведём его к Вождю! – быстро закрыв рты остальным, он пристроился возле моего левого плеча.
  
     
  Такой процессией, мы и выдвинулись. Пока пародия на ацтеков бдительно следила за мной, я внимательно изучал само яйцо. Чем-то оно мне напоминало яйца Унаги… Думаю, велик, шанс того, что это окажется яйцом дракона. Только странно что, яйцо оказалось в таком месте.
  
     
  Вскоре мы подошли к одной из заброшенных пирамид. Лидер группы осторожно отодвинул лианы какого-то растения, открывая спрятанную ранее дверь. Скорее всего, им так даже лучше. Я имею в виду, если всё будет выглядеть покинуто, остальной мир будет думать, что никого здесь уже нет.
  
     
  - Что случилось, Хам Гао? – внутри нас уже ждала целая делегация. Человек, который задал вопрос, скорее всего, и является вождём племени, так как только на нём был головной убор с перьями. Да и лицом, он похож на того, кто был в самом мультфильме.
  
     
  - Вождь, кажется, этот человек, что-то понял про нашу священную реликвию, - всё это Хам Гао сказал шёпотом прямо на ухо Вождю, но мне это услышать никак не помешало. Вождь даже не изменился в лице, а только прищурившись посмотрел на меня. Для чего такая секретность?
  
     
  - Что привело тебя в Город Солнца, незнакомец? – сильный голос Вождя не содержал в себе каких-то враждебных ноток.
  
     
  - Желание перенять мудрость у ваших учителей, - сразу же заявил я.
  
     
  - Он знает про драконов!
  
     
  - Нужно его убить! – загомонили люди племени, которые, итак, не сильны были рады моему визиту.
  
     
  - Хорошо, я отведу тебя к учителям, они сами решат, как поступать, - хотевших было что-то возразить соплеменников, он просто остановил взмахом руки.
  
     
  В этот раз мы вышли из города, направившись к возвышающимся Двуглавым Скалам. Близлежащая местность возле Пещеры учителей обладала какой-то своей неповторимой атмосферой. Или это я накручиваю себя из-за того, что здесь живут драконы?
  
     
  - Почему вы не заберёте ваш “солнечный камень”? – всё-таки поинтересовался я у Вождя.
  
     
  - Тебе всё объяснят наши учителя, если, конечно, тебя посчитают достойным, - спокойно ответил Вождь.
  
     
  - А что если я буду недостоин?
  
     
  - Будешь отличным обедом для учителей! – сказал Хам Гао, засмеявшись противным смехом.
  
     
  - “Знал бы ты, что я уже своих драконов воспитывал” – окинув его презрительным взглядом, я не стал как-то это комментировать. – “Ну что же, пора подниматься…” – посмотрев на длинную лестницу, я начал понемногу двигаться вверх.
  
     
  И только я поднялся на вершину, как с двух сторон пролетели огромные тела драконов. Исполнив небольшой полёт, больше похожий на танец, они зависли своими мордами, прямо передо мной. Мощью от них прямо-таки разило! Уровень пиковых высших духов не меньше уж точно. Как же на них люди огня охотились? Всем городом собирались? Или ждали, пока те не уснут?
  
     
  - “От тебя пахнет Морскими Драконами” – прозвучал сильный мужской голос в моей голове.
  
     
  - “Я думала, они давно уже вымерли…” – а этот был уже более женственным.
  
     
  - “Что же тебе от нас надо, непонятное существо?” – не понял…
  
     
  - “Приветствую учителей” – неагрессивные – уже хорошо, так почему бы и мне не проявить вежливость? – “Почему же существо?”
  
     
  - “Ты пахнешь как духом, так и человеком. Непонятно” – я думал, тут что-то другое будет.
  
     
  - “Ты где-то уже встречал наших морских сородичей?” – с живым интересом поинтересовалась женщина-дракон. Это которая с синим окрасом. Немного непривычно смотреть на их никак не меняющиеся морды при разговоре, даже их пасти не отрываются. Тут всё как у духов, по мыслеречи.
  
     
  Без утайки рассказав, про детей Унаги, не ожидал целой волны радости от них. Думал, вода с огнём не в ладах.
  
     
  - “Наш род хоть где-то продолжается” – с облегчением произнесла она. – “Спасибо тебе огромное за помощь нашим братьям и сёстрам”
  
     
  - “Что же тебя к нам привело?” – уже более дружелюбно спросил меня красный дракон.
  
     
  - “Я пришёл просить вашей мудрости в покорении огня” – вроде бы не должны отказать…
  
     
  - “Мы поможем тебе” – ответил он, после того как встретился взглядом, наверное, со своей… возлюбленной?
  
     
  - “Пока мы не начали, хотел узнать, что за яйцо, в котором всё ещё теплится жизнь?”
  
     
  - “Думаю, другу драконов можно поведать эту историю” – в этот раз пауза была больше. - “В далёкие времена, когда драконы безраздельно властвовали в небесах, когда нас были тысячи, среди нас был род Королевских Драконов”.
  
     
  Как оказалось, Королевский вид драконов, не зря носил свой титул сильнейших. Это первые драконы, которые приспособились к людскому миру, сохранив в себе как магию, так и жизненную энергию. Именно они дали людям знания в магии огня. Их также называют Драконами Солнца, чешуя которых под солнечным светом, будто бы светилась. В честь них же и называется город, как и вообще вся культура Воинов Солнца.
  
     
  - “Чем мы сильнее и старше, тем тяжелее нам становится дать новое потомство” – сильная печаль отразилась в его глазах, - “Злые люди, просто приблизили наш конец…”
  
     
  Это золотое яйцо является последним прямым потомком Драконов Солнца. Последняя надежда на выживание. Как понятно из самого названия их рода, они берут подпитку из самого светила, солнечные лучи дают им жизнь и силу. Но крохотная жизнь внутри яйца не выдержала бы прямых лучей солнца. Взрослые же сородичи, которые могли бы позаботиться о ней, уже давно либо умерли, либо пали от рук других магических животных. В те далёкие времена чудовищной силы монстры, которые совсем недавно были духами, повсеместно населяли эти земли.
  
     
  Уже совместно с людьми им поклоняющимся и другими видами драконов был придуман способ, благодаря которому всё ещё был крохотный шанс на рождение. Тот красный камень, который был над дверьми Святилища, служил этаким фильтром солнечных лучей. Дальше по таким же крохотным камням в стене, энергия Солнца попадала на само яйцо. Прошло уже больше двух тысяч лет, но биение с годами только лишь ослабевало…
  
     
  - “А нельзя ли как-то в неё влить энергию, по капельке?” – теперь я тоже загорелся увидеть вживую королей среди драконов. – “Как я это сделал с Морскими Драконами”.
  
     
  - “Наши виды в этом плане сильно отличаются” – покачала головой синяя дракониха, - “Как только яйцо покидает тело матери, ему уже никак нельзя помогать, так мы только уничтожили бы само зарождение жизни. Лишь подпитываясь от естественного фона, который не обладает примесями, плод может расти” – интересно подойдёт ли моя нейтральная энергия?
  
     
  - “Как думаете, можно ли будет использовать вот эту энергию?” – выпустив вовне свою нейтральную энергию, я увидел, как огромные глаза драконов становятся ещё больше.
  
     
  - “Как ты это сделал?!” – прямо-таки взревели у меня в голове два громких голоса.
  
     
  - “Не так громко, пожалуйста!” – такое чувство, будто мозги взболтали и перемешали.
  
     
  - “Прости нас, просто мы уже не надеялись на чудо…” – сказала синяя уже чуточку спокойнее, - “Попробуй влить немного энергии” – с ожиданием вперемежку с сильным страхом попросила она. Всё-таки есть шанс того, что мы убьём дракончика…
  
     
  - “Всего лишь крохотную, крохотулечную капельку” – даже мои ладошки от напряжения вспотели. Взяв самую маленькую частичку энергии с источника, я крайне нежно отправил её в золотое яйцо.
  
     
  Прошла секунда. Две. Как вдруг… биение прекратилось.
  
     
  Лица драконов, точнее, сами их позы в воздухе приняли печальный вид.
  
     
  *тук — тук, тук — тук*
  
     
  Вновь стал слышен стук! И с каждой секундой он только становился сильнее и интенсивнее. Ран и Шао взмыли в воздух, начав исполнять красивый танец.
  
     
  Я также стоял с радостной улыбкой, поглаживая яйцо.
  
     
  - “Только весьма надеюсь, что это будет последним яйцом, которому я буду помогать” - а то вырисовывается какая-то нездоровая тенденция…
  
     
  И лишь Воины Солнца не понимали, что вообще происходит. И просто начали бить в барабаны. Логика здесь проста: “радостно учителям, весело и нам”.
  
     92.Белое
  
     
  Ван. Остров Воинов Солнца.
  
     
  Биение жизни Золотого Дракона, достигнув определённой скорости, остановилось. Ещё на протяжении пяти минут, я тонким ручейком вливал в яйцо свою нейтральную энергию, пока она не перестала поглощаться.
  
     
  Золотой цвет яйца стал будто бы в разы насыщеннее. Солнечные лучи, казалось, сами стремились попасть на поверхность временного жилища будущего Властелина Небес.
  
     
  - “Не мог бы ты и нам немного помочь?” – как-то даже робко поинтересовался Шао. Наконец-то я узнал их имена, та, что с синей чешуёй – Ран, с красной же – Шао.
  
     
  - “Помогу, чем смогу” – сразу же ответил я. Как тут не помочь, если мне задаром готовы были помочь в обучении, да ещё и дали яйцо дракона. И даже если последнее, без меня бы не выжило, это всё равно остаётся наследием именно их расы.
  
     
  - “Можешь принести его” – вдруг сказал Шао своей половинке. Та уже и без его слов, с сильными взмахами крыльев отправилась в свою пещеру.
  
     
  Не прошло и минуты, как показалась Ран, осторожно неся что-то в своих когтистых лапах. Когда она подлетела поближе, я увидел, что это оказалось… ещё одно яйцо. Поменьше размером и красноватого оттенка, ему изрядно недоставало величественности золотого яйца.
  
     
  - “Опять, что ли, яйцо?” – прямо-таки простонал я про себя.
  
     
  - “Вот это яйцо, наш последний шанс на продолжение рода” – сказала Ран, с нежностью глядя на своё будущее дитя. Осторожно положив яйцо к моим ногам, она продолжила, - “Прошу также влить немного своей энергии в наш плод” – с решимостью попросила она, тогда как Шао, кажется, наоборот, потерял былую уверенность.
  
     
  - “Это может плохо закончиться” – всё-таки сказал он.
  
     
  - “Я не хочу больше видеть вокруг себя уже безжизненные окаменелости!” – с небольшой вспышкой истерики произнесла она, - “Прости меня” – тут же извинилась она, - “Лучше пусть будет небольшой шанс на продолжение, чем ждать уже известный нам обоим конец…”
  
     
  Скорее всего, скудность энергии всего мира, повлияла и на них, раз они готовы пойти на такой риск. Посмотрев на принесённое ею яйцо, мне вспомнился красный дракон Друк, на котором путешествовал Зуко в сериях про Аватара Корру. Точно не помню, как именно он его получил, но не значит ли это, что жизнь в яйце всё-таки успешно родится?
  
     
  - “Снова я ставлю себя в рамки канона” – хотя уже который раз говорил себе не опираться на историю мультсериала, ведь многое случившееся здесь отлично, от показанного.
  
     
  - “Хорошо, я попробую” – сказал я уже молчаливым драконам, которые только и ждали моего слова.
  
     
  - “Медленно и осторожно” – проговаривал я про себя, вводя свою энергию. Ритм стуков этого яйца был изначально в разы сильнее, только это не стопроцентная гарантия рождения.
  
     
  - “Нагрелся” – яйцо и вправду стало теплее, но других изменений не произошло.
  
     
  - “Получилось!” – вдруг Ран и Шао одновременно издали радостный рёв уже во весь голос, тем самым немного напугав стоящих внизу Воинов Солнца.
  
     
  - “Разве? Яйцо только нагрелось” – не хотелось прерывать их счастье, но всё равно решил поинтересоваться.
  
     
  - “Это как раз таки и есть доказательство того, что дракон выйдет на свет” – просветил меня радостный красный дракон.
  
     
  Ну-у тогда хорошо, что хорошо заканчивается. Передав яйцо обратно, приготовился к настоящей причине своей поездки сюда. Как только они “переварили” радость, стали готовы по их заверениям, исполнить лучший танец драконов.
  
     
  Вскоре я начал имитировать движения кружащихся в воздухе драконов. Думал, правда, что уже на этом этапе должно будет что-то произойти… Но нет. Ничего не было. Просто энергия начала двигаться по каналам “энергичнее”. Только такое я и сам могу вызвать.
  
     
  Не став раньше времени падать духом, дождался финала танца, когда оба дракона выпускаю переплетающиеся вместе пламя. Стоя в самом центре закручивающейся воронки из огня, я не мог оторвать своего взгляда от буйства разных цветов, произведённых огнём драконов.
  
     
  - “И это всё?” – появился вопрос у меня в голове, пока я всё ещё смотрел на окружающий меня огонь. – “Быть может, стоит подойти поближе?” – и только подойдя поближе к стене из огня, начал что-то чувствовать…
  
     
  Ещё ближе. Ещё. Нет, этого недостаточно. Озарение снизошло внезапно, когда уже сунул свою руку прямо в огонь. Жизненная энергия нивелировала последствия, поэтому я решился войти в огонь всем телом. Боль от плавящейся кожи, отошла на второй или даже на третий план. Всё моё естество в тот момент обратилось к одному лишь элементу огня.
  
     
  В голове на высокой скорости пронеслись все мои тренировки, теории и бои, в которых использовалось покорение огня.
  
     
  - “Покорители огня используют ци или же жизненную энергию в качестве искры для сотворения огня” – мои же собственные слова всплыли на поверхность. Казалось, само подсознание тем самым даёт мне подсказку.
  
     
  - “У духов изначально была только магическая энергия, тогда как в людях заложена жизненная энергия” – пришло ещё одно моё умозаключение.
  
     
  - “Вот я тугодум!” – ясность ума вернулась ко мне сразу же как только я всё понял. Духи не имеют жизненной энергии, они создают пламя не так, как люди. Их огонь можно даже назвать более духовным. Да, пусть так и будет - духовный огонь!
  
     
  А ещё мне вспомнилось, как немного царапало сознание, при боях с огненными духами. Отбросив ненужные сейчас размышления, сосредоточился на более важном. Огонь драконов ближе к духам, и пока я буквально в нём, стоит попытаться его освоить. Тем более чувствуется, как дрожат “врата”, отделяющие меня от высшего ранга.
  
     
  Звучало всё достаточно легко, просто не нужно использовать в самом начале жизненную энергию…
  
     
  Огненное дыхание драконов уже приближалось к завершению, а я так и ничего и не добился. И почему-то даже мысли не было о том, что они могут не раз и не два выпустить огонь, слишком ушёл в поставленную задачу.
  
     
  - А-а-а! – мой злостный рёв, сопровождался белыми столбами пламени изливающимся изо рта и двух поднятых рук. Случилось это уже под самый конец танца.
  
     
  Чем больше я думал о том, чтобы не использовать жизненную энергию, тем больше эта мысль меня донимала. Тело, да и разум, уже подсознательно привыкли добавлять крупицу ци. Оказывается, всего лишь нужно было психануть, тогда ты точно про всё забудешь и захочешь излить свой гнев вовне.
  
     
  Так всё в итоге и вышло. Только хотелось бахнуть как можно сильнее, утолить свои деструктивные желания, поэтому выпустил не только простой огонь, ещё добавив к нему синий, одновременно прибавляя зелёный. И всё это без капли жизненной энергии, превратилось в белое духовное пламя. Думаю, можно назвать просто белое пламя.
  
     
  Уже сейчас я точно могу сказать, что по температуре и мощности, он в разы превосходит драконье, при этом не потеряв свойств зелёного огня.
  
     
  Ещё одной неожиданностью стало проявление голубого огня. До сего момента я думал, что для его использования нужно быть единым с Йо. Но оказалось, что это не обязательно. Просто источники немного друг к другу приблизились, и сейчас вновь понемногу друг от друга отдаляются.
  
     
  - Поддувает немного, - сказал я, посмотрев вниз. Одежда быстро сгорела при контакте с такой высокой температурой. Поэтому сейчас я стоял абсолютно голый, перед толпой целого племени, и двумя драконами. Кажется, не хватало только трёх яиц для полного антуража…
  
     
  - Какую-нибудь одежду, если можно! – крикнул я Воинам Солнца, хотя… их наряды не сильно от моего отличаются. Ладно, мне главное — причиндалы прикрыть, остальное неважно.
  
     
  - “Пламя, не уступающее самым сильным драконам!” – похвалил меня Шао.
  
     
  - “Ты и впрямь стал сильнее” – кивнула головой Ран.
  
     
  Переход в высший ранг всё-таки осуществился! Пока ждал, когда мне принесут вещи, обратил внимание на свою кожу.
  
     
  - Куда ещё нежнее и красивее? – пробормотал я, щупая кожу на своей руке. Этого, наверное, и стоило ожидать. Огонь уничтожал кожный покров, но новый тут же воссоздавался благодаря участию жизненной энергии. Её, кстати, сейчас на целых двадцать процентов меньше.
  
     
  - Хм? – кажется, стал ближе к открытию новой чакры. Пока ещё не принесли одежду, нужно кое-то проверить. – “Ну-ка дыхните на меня ещё разок” – попросил драконов. – “Всё нормально, вы же уже видели, что со мной ничего не будет” – добавил я, ведь даже по их неменяющимся лицам, я уже прекрасно понял, о чём они сейчас думают.
  
     
  Огненный поток обдал моё тело. Жар, переходящий в сильные болезненные ощущения, заставил меня стиснуть зубы. Жизненная энергия полноводной рекой текла по моих закалённым каналам, быстро регенерируя повреждённые участки.
  
     
  - “Идеальный тренажёр! На уровне моих первых дней в гравитационной комнате” – к тому же тренировки в ней уже не дают прежнего эффекта. А для открытия чакры организму нужны самые разнообразные повреждения. – “Кажется, я знаю, чем буду заниматься эту неделю”.
  
     
  Почти каждую минуту этой недели я был чем-то да занят. Ещё целых два дня я принимал “душ” из огня драконов. И с каждым новым заходом, моя кожа становилась только крепче, закалялись даже внутренние органы, приближая меня к уже четвёртой по счёту чакре.
  
     
  Люди племени Солнца приняли меня тепло и радушно. Вроде бы как сами Драконы сказали относиться ко мне, как к Дракону. Из-за чего последовала незамедлительная реакция женской части населения. Ведь родив от меня ребёнка, можно здорово поднять свой статус, как матери, которая дала жизнь “сыну Дракона”. Религиозный трепет выгодно наложился на собственный интерес, породив что-то совсем чудаковатое…
  
     
  Хорошо, что дело ограничилось только постреливанием глазок из-под ресниц, и якобы случайной демонстрацией различных аппетитных частей тела. Всё было вкусно, но, кажется, я уже привык обращать внимание только на венценосных особ, или каких-то культовых персонажей вселенной. Каюсь, стал привередлив, мне теперь только принцесс подавай...
  
     
  Высший ранг дал мне заметное усиление всех характеристик огня. Повысилась мощность, температура пламени и снизился расход самой энергии. Самым своим ценным приобретением я считаю – белый огонь. Мешанина разных видов огня имеет слишком убойную способность, даже мне поначалу было сложно применять какие-то сложные техники. Огонь ещё не на уровне того пламени фанатиков Вату, но уже имеет возможность быть где-то рядом!
  
     
  Другой особенностью духовного пламени стало открытие, благодаря которому я понял, почему при одном и том же расходе энергии, пламя духов получается сильнее. Дело в том, что оно не так сильно завязано на кислород, то есть если у простого человеческого покорителя есть внешние ограничения, то духовное пламя при таком же количестве кислорода, может выдать намного больше. Мне ещё предстоит раскрывать секреты этого типа огня, всё ещё впереди.
  
     
  Чуть позже огонь драконов начал показывать снижение своей прежней эффективности, поэтому рискнул кое-что поменять.
  
     
  - Это точно когда-нибудь заведёт меня в могилу… - пробормотал я, прежде чем прыгнуть в кипящее жерло действующего вулкана.
  
     
  - “Хороша водичка!” – казалось, будто болят даже кости!
  
     
  Но ради тройной выгоды, я ни перед чем не остановлюсь! Тут тебе и постижение самой стихии огня, повышение количества и качества жизненной энергии, а также ускорение времени открытия чакры. Только частенько приходилось прерывать данное занятие, дышать-то мне тоже нужно было.
  
     
  - "С таким количеством активных вулканов, территория народа огня будет расширяться естественным образом" - даже если посмотреть на самые старые карты, можно увидеть, что многие острова появились не так давно.
  
     
  Вулканов на архипелаге страны огня пруд пруди. Может быть, их даже больше самих рек. На первый раз выбрал самый безобидный на вид вулкан.
  
     
  Золотое яйцо было не таким прихотливым, только под конец недели забрав у меня десятую часть моего резерва, на этом успокоилось. Я уже было боялся, что и с ним повсюду придётся таскаться. Можно сказать, крупно повезло, а то прерывать свою деятельность во Дворце мне никак нельзя. При виде же этого яйца, многие, если не все, точно бы заинтересовались им. Особенно увидев, что я не на секунду с ним не расстаюсь.
  
     
  Проверить свои возросшие возможности помогли Ран и Шао, которым и самим не терпелось размять кости. Давно уже у них не было серьёзного противника.
  
     
  Сражение проходило в воздухе, поэтому мне приходилось маневрировать только на двух ногах, из которых вырывалось пламя. В этот раз я не просто имитировал стойки из техник, они мне и вправду были нужны. Белое пламя требовало постоянного контроля с моей стороны.
  
     
  - Р-р-ра! – с сильным рёвом Шао, огромный вал огня начал стремительно приближаться ко мне.
  
     
  - “Посмотрим, что из этого выйдет…” – на его атаку, ответил тем же. Чуть менее объёмное пламя вырвалось с моего рта.
  
     
  - “Хорошо! Очень даже хорошо!” – мой огонь потеряв часть силы, рассеял атаку дракона, продолжая лететь к цели.
  
     
  Ещё три таких сшибки показали, что один дракон мне не соперник. Поэтому к спаррингу подключилась Ран. Уже два дракона изменили ситуацию. В первые минуты я только и делал, что защищался. Но прямо во время боя, с огромной скоростью рос мой контроль над столь своенравным огнём, позволив мне применять уже весь свой арсенал приёмов и техник.
  
     
  Бой закончился моей безоговорочной победой. Огромные тела, даже при их высокой скорости полёта – были отличными мишенями. Неспособность оперировать огнём ничем, кроме своего рта, здорово сужали их возможности.
  
     
  Неделя пролетела, и уже приплыл мой корабль.
  
     
  - Надеюсь, иногда вы будете нас навещать! – тепло прощался со мной Вождь. – Именно с вашим приходом, Драконы нас благословили! Вы наш вечный друг!
  
     
  Как я мог уйти и по традиции не подлечить людей? Сделано всё было втихую, люди племени уже сами придумали себе причину.
  
     
  Вот я уже поднимаюсь на борт корабля, а за моей спиной плетёная сумка, в которой лежит яйцо.
  
     
  - Приезжал в добротной одежде, а вернулся в каких-то тряпках, - услышал я шепотки за спиной.
  
     
  - Столичные люди все с прибабахом, - доверительно произнёс уже другой голос.
  
     
  - “Зато не жарко” – заметил я про себя.
  
     93.Плодородие
  
     
  Року. Гаолинь.
  
     
  Город Гаолинь, как и в общем, всю провинцию, можно по праву называть самой процветающей областью всей территорий Царства Земли. В город ежедневно прибывают тонны разной продукции. И не менее огромное число грузов покидает её стены. Даже всем известные города Омашу и Ба Синг Се, несколько меркнут в сравнении. На данный момент времени город семьи Бейфонг является своеобразным сердцем страны, что качает кровь всей нации. Торговые пути словно вены, опоясывают каждую провинцию, доходя даже до самых отдалённых и всеми забытых деревень.
  
     
  Множество связей и доверенных людей в самых разных кругах общества, делают Летающего Кабана практически неприкосновенным. Вышестоящие люди армии народа огня прекрасно знают всю экономическую обстановку, но собранного ими материала хватает, чтобы понять – эту территорию они возьмут, только заплатив огромные жертвы. Репутация этих торговцев, может поднять дух патриотизма, даже в самых циничных людях. К тому же часть регулярной армии Царства Земли не позволяет врагам даже помыслить о нападении.
  
     
  - Ну, как я выгляжу? – с долей смущения спросила у меня Тоф. Сейчас на ней было надето нечто похожее на китайское традиционное платье – ципао.
  
     
  - Просто восхитительно! – сказал я без капли лукавства. Её повседневные наряды будто бы скидывали ей пару годиков. Но в этом праздничном наряде, с чуть более “взрослой” причёской, осознал, что ей уже одиннадцать с хвостиком.
  
     
  - Хорошо, скорее пошли гулять… - поторопила она меня, пытаясь скрыть уже подскочившее чувство смущения.
  
     
  - А где Джун? – вроде бы и она хотела пойти.
  
     
  - Она сказала, что уже передумала, - спокойно ответила Тоф.
  
     
  - Хм-м, хорошо, тогда пошли, - её ответ мне показался немного подозрительным, но всё-таки решил не заострять на этом внимание. – Пошли, - протянул ей свою руку. Всё-таки народа много, лучше держаться за руки.
  
     
  - Такая нежная… - пробормотала она, как только наши руки соединились.
  
     
  - “Где теперь мои мозоли от тренировок?” – немного пожаловался я про себя. Те “горячие” тренировки Вана отразились и на всех остальных телах. Поэтому не я один столкнулся с такими неловкими комментариями. Женская часть работающих во Дворце Вождя, первые два дня вообще Юки прохода не давали, всё допытывались информации о средствах, которыми он пользуется…
  
     
  Сегодня почти восемьдесят процентов всего населения земли празднует “День Плодородия”. Один из самых древних праздников, дошедших до наших дней, уже многие века проходит среди населения нации земли и огня. Племён воды этого, конечно, не коснулось, так как они издревле не занимались земледелием, всё-таки “сложновато” вырастить хоть что-то в вечных снегах…
  
     
  Считается, что в этот день нельзя работать и вообще заниматься чем-то тяжёлым как физически, так и умственно. Но обязательно нужно веселиться и радоваться. Якобы столько позитивных эмоции, будут ещё целый год помогать посевам расти здоровыми и крепкими. Со временем ушлые люди придумали множество оговорок и исключений в празднике, мол: “тем, кто даёт радость людям, работать можно”. Всё-таки в такие дни можно сделать хорошую прибыль, кто бы от такого отказался? Поэтому сейчас, мы имеем возможность потратить деньги на различные игры и киоски с едой.
  
     
  Сегодня празднично украшенный город напоминал мне чем-то атмосферу праздников в аниме. Повсюду веселящиеся люди, бродящие от одного прилавка к другому. Разные игры с призами, и не менее вкусные ароматы, от готовящейся на свежем воздухе еды.
  
     
  - Кажется, там продают сладости! Пошли туда! – маленький милый носик Тоф забавно подвигался, учуяв в воздухе ароматы чего-то сладкого, и несомненно, вкусного.
  
     
  По пути нам встречались члены племён жангов и ган джинов, которые обосновались в небольшом отдалении от города. Их, мягко говоря, экзотичные наряды, здорово привлекали внимание прохожих.
  
     
  - Давно было пора перебраться к другим людям, - недалеко от нас стояла небольшая группа мужчин и женщин племени жангов, которые с шумом и аппетитом уплетали уличную еду,
  
     
  - Вот бы иметь два живота, чтобы попробовать всю еду! – в сердцах воскликнул один из них.
  
     
  Такое поведение уже не является чем-то из ряда вон выходящим. Жители города за пройденное время, привыкли к переселенцам. Не стоит исключать ещё того, что это полностью торговый город. Сюда ежедневно приходят самые разные люди.
  
     
  - Извините уважаемая, недавно я брал у вас средства для волос. Очень понравилось, хотелось бы попробовать и с другим ароматом, - в другой стороне был представитель племени ган джинов. Вот вроде бы соседствующие племена, но такие разительные отличия…
  
     
  Но то и дело виднелись небольшие группки и даже влюблённые парочки из этих разных племён. Попав, в чуждую для них среду, они поняли, что имеют много общего.
  
     
  Начал происходить обмен культурами. Жанги издревле славились своими охотничьими навыками. Иной раз в их племени, целые поколения не рождались одарённые. Это заставило их подстраивать свой быт под простых людей.
  
     
  Ган джины обладали обширной историей создания разных настоек на травах. И не на последнем месте в их среде ценилось искусство. Поэзия, живопись, каллиграфия и многие другие творческие занятия были широко распространены.
  
     
  - Вон там забавный дядька, которого ты привёл! – совсем не аристократично указала пальчиком Тоф, на Механиста. Всё никак не привыкну звать его по настоящему имени…
  
     
  - Некрасиво так указывать пальцем, - немного пожурил её, только вряд ли мои слова найдут в ней отклик. Да и не думаю я, что ей стоит как-то меняться, ведь людям нравится её простота и прямота.
  
     
  Не знаю, каких трудов стоило Рин, согнать с мастерской своего мужа, который сейчас с не меньшим любопытством оглядывал происходящее веселье. Как всегда, вокруг него витала атмосфера некой неряшливости. Так что даже хорошо сидящий костюм этого не исправлял.
  
     
  Возле них были и другие жители северных регионов. Лао не мог просто помочь одной деревне, сразу же предложив всем пострадавшим от катаклизмов, переехать к нему.
  
     
  - “Стройка уже почти закончена” – большой участок земли почти что в самом центре города, был выбран для постройки второго университета Царства Земли. Грандиозность проекта и затрачиваемые суммы вселяют надежду на то, что проект превзойдёт первый Университет Ба Синг Се.
  
     
  Тем более за всем следит сам Лао. Такие, на первый взгляд, спонтанные действия, начались сразу же после знакомства Лао и Механиста. Кажется, Рэн, своими идеями и мыслями, произвёл глубокое впечатление на одного торговца. Знания – сила, технологии и машины – диктуют новые правила игры. Именно это предложение сказал мне Лао в тот же день. Его люди уже начали искать среди народа, светлые умы, которые буду двигать науку вперёд.
  
     
  Университет Земли – такое простое название было ему дано, уже начал собирать вокруг себя людей, похожих на Механиста. Директором учебного заведения было решено выбрать Рин, предварительно получив её согласие. Вариантов было уйма, но именно она обладала всеми нужными качествами. Успешно руководила поселением в течение многих лет, имеет достаточно знании для более полной оценки деятельности. И конечно же, в плюс идёт, долгое нахождение с таким типом личности, как её муж...
  
     
  Буквально на днях узнал, что им уже был придуман и спроектирован первый прототип танка. Никаких двигателей или чего-то подобного здесь не было. Он больше похож на те, что использовались при штурме столицы в день затмения.
  
     
  Покрытый толстыми листами брони, которые спокойно гасят огненные атаки покорителей, и теоретически должен выдержать несколько более тяжёлых снарядов, но всё это нужно будет узнавать на практике.
  
     
  Гусеничный ход позволяет преодолевать различные препятствия, попадающиеся на пути. Но главным преимуществом является “сминание” вражеских огневых точек или оборонительных сооружений.
  
     
  Специальные открывающиеся люки, дают возможность магам земли атаковать противников. Для этого внутри будет запасён некоторый запас камней. Движение танка осуществляется благодаря покорителям, находящимся внутри. Принцип схож с монорельсами Ба Синг Се. Армии давно было надо нечто тяжёлое, только на массовое производство такое поставят ещё не скоро, нет таких производственных мощностей. Но торговые караваны Лао, будут смотреться солидно с таким прикрытием…
  
     
  Это именно то, что уже было создано. Но как я знаю, Лао уже добыл схемы проектирования кораблей народа огня. На их принципе Механист начал разработку первой настоящей машины этого мира. И судя по записям, “Грузовик Поддержки”, который я видел в мультсериале, выйдет на свет гораздо раньше.
  
     
  Было интересно узнать у Лао, как ему достались такие записи. В ответ же получил горькую улыбку. Видимо, кто-то дорого заплатил за такую крупную добычу. По его словам, они жгут его ладони уже на протяжении пяти лет. Только народ огня знает, что у них кое-что своровали, поэтому не пропустят даже слуха о том, что где-то строятся корабли нового типа. Лао и подумать не мог о том, чтобы сделать как-то по-другому. В его кругу не было специалистов, которые могли бы спроектировать на основе этих записей что-то другое. Единственным доступным вариантом было в точности повторить записанное, и то вряд ли бы это удалось сделать без брака.
  
     
  Именно приход Механиста, и последующий разговор, где он показал записи, изменил его мысли.
  
     
  - “Я так долго смотрел на воду, позабыв, что земля – моя Родина” – сказал он тогда посмеиваясь.
  
     
  Я также не давал о себе забыть, частенько навещая его. Приходил не просто поболтать, но и подтолкнуть его в нужном мне направлении. Может именно Храм Воздуха, дал ему мысли о покорении небес, посредством науки. Ждать у моря погоды я не намерен, поэтому понемногу подводил его к созданию управляемого воздушного шара.
  
     
  Я бы и сам смог его спроектировать, благо знаний точно хватает, но… только через пять-десять лет. Да, у меня огромный багаж всевозможных знаний, но мне сложно как-то соединить их в какую-то идею. Кажется, я и в прошлой жизни не был в этом силён. Запомнить весь материал без проблем, но правильно воспользоваться – это уже сложно.
  
     
  - “История пишется на моих глазах” – такие мысли посещали мою голову, при просмотре записей Механиста.
  
     
  И таких людей с огнём науки в глазах становится всё больше…
  
     
  - Эй! Вы чего меня не подождали? – недовольный голос Джун достиг нас за поеданием очередного лакомства.
  
     
  - Ты же вроде не хотела идти? – приподнял я бровь.
  
     
  - Когда я…?! – начала было она, но вдруг остановилась. Мы синхронно посмотрели на Тоф, которая уже начала понемногу от нас отдаляться. Всё встало на свои места.
  
     
  - Ах ты, мелкая врунишка! Сейчас я тебе покажу! А ну, иди сюда! – с весёлым смехом Тоф начала убегать от неё.
  
     
  - “От Поппи вам обеим влетит” – именно эта прекрасная женщина выбирала им сегодняшние наряды. Она не терпит халатного отношения к вещам, особенно к таким дорогим.
  
     
  - “Кажется, я знаю, кто в итоге полностью испортит платье” – ципао на Джун сидел сногсшибательно. Разрез, отлично показывал её стройные длинные ножки. Особенно сильный контраст был в верхней области, где при такой фигуре точно не ожидаешь увидеть столь объёмные формы.
  
     
  Джун, уже можно сказать, вписалась в мою жизнь. За такой короткий промежуток времени, она точно завоевала часть моего сердца, не занятого Юи, Катарой, Каей, Сюуки, Шизукой, Тоф, Дрией, Азулой, Урсой… Какое, однако большое у меня сердце…
  
     
  Она всё также продолжает свою работу, только уделяет этой деятельности уже не так много времени. К тому же сузив круг активности до одной провинции, да и задания ей подкидывает лишь Лао. Ширшу, как и собаке, нужны периодические выгулы. Только если собак достаточно вывести на улицу, ширшу нужно держать в тонусе не только свою физическую форму, но и её обоняние, подкидывая задачки по нахождению нужных людей или мест.
  
     
  - Ха, теперь ты у нас будешь коротконожка! – вскоре показались немного взлохмаченные девушки. Джун крепко держала Тоф в своих объятиях, больше похожих на удушье…
  
     
  - Я ещё расту, знаешь ли! – пыхтела Тоф.
  
     
  - Приятно видеть проявление вашей дружбы… - сказал я с кривоватой улыбкой. – Пойдёмте гулять, хватит эпатировать народ, - всё же не каждый день видят, как за дочкой самого Лао Бейфонга бегает какая-то горячая девушка.
  
     
  У нас в запасе ещё несколько часов, и я хочу провести их максимально приятно!
  
     94.Скрытность(18+)
  
     
  Библиотека во Дворце Хозяина Огня.
  
     
  В то же самое время празднования дня “Плодородия”, Ван с Урсой якобы засиживались за книгами, которые были собраны за века правления Хозяев Огня. Большая часть всего читального зала утопала в кромешной темноте, и только их небольшой островок являлся слабым источником света, достаточного для комфортного чтения.
  
     
  У людей народа огня, именно той части, которая постоянно работает во Дворце не так много выходных дней. Сегодня же благодаря празднику, весь Дворец будто бы разом опустел, почти все работники были отпущены домой, дабы они могли провести время со своими семьями. Наверное, самой оживлённой частью можно считать то крыло Дворца, где заседает сам Озай. Именно там, охраняющие его покорители всё так же бдительно сканируют вверенное им пространство на все подозрительные звуки и движения.
  
     
  - Ах, - будь здесь кто-нибудь ещё, он или она наверняка услышали бы этот сладкий стон, и некоторые даже с шоком для себя узнали обладателя этого грудного голоска.
  
     
  - Хм-м, - Урса как могла, пыталась сдерживаться, но удовольствие, проходящее током по её телу диктовало свои условия. – “Хвала тому, кто придумал этот день Плодородия” – всё-таки именно в этот день она могла без лишних глаз, уединиться со своим возлюбленным.
  
     
  Ван уже достаточно хорошо изучил “слабые” места жены Хозяина Огня, поэтому один его палец вовсю орудовал в её сочащейся киске, тогда как второй нежно массировал колечко ануса.
  
     
  - “Наблюдателей точно нет” – чувства Вана были задействованы на полную. Как бы сильно ему ни была желанна Урса, он не терял голову от похоти.
  
     
  Как только появилась стопроцентная гарантия их секретности, Ван продемонстрировал свою сноровку, расстегнув в пару секунд все пуговицы на одежде Урсы. Полы её расстёгнутого халата коснулись земли. В следующий момент на пол упали её красного цвета трусики, на которых уже было видно влажное пятно от выделений.
  
     
  Теперь Ван мог действовать беспрепятственно. Раскрытая одежда сразу же показала на свет, её огромную стоячую грудь, которая несмотря на кормление и рождение двух детей, выглядела всё так же восхитительно и крайне аппетитно.
  
     
  Было видно, что проведённые тренировки не прошли даром… Её тело обладало самыми желанными формами и изгибами. Глядя на неё, просто нечего было добавить или убрать.
  
     
  - “Одна из самых красивых женщин, которых я видел во всём этом мире!” – восхищение напополам с вожделением появилось во взгляде Вана, ему нестерпимо захотелось наконец-то полностью овладеть ею. – “Всё-таки правду говорят, что мужчины больше любят глазами”.
  
     
  - “Прости меня Икем, простите меня мои дети!” – иногда ей приходили такие мысли, которые будто бы пытались отобрать её шанс на своё счастье, но… - “Я хочу пожить и для себя!”
  
     
  Через минуту на стуле прямо-таки улеглась Урса. Её обнажённое спереди тело, достаточно хорошо показывало немного покрасневшие “губки”, которые на свету блестели от влаги.
  
     
  - Позволь и мне сделать тебе приятно, - пришедшая в себя женщина быстро опустилась на пол. Перед её глазами уже маячил эрегированный член Вана. – “Надеюсь, я переживу этого монстра” – ведь именно сегодня, она решила окончательно прояснить их отношения.
  
     
  Приласкав его своим язычком, Урса расположила его немалое достоинство меж своих пышных грудей. Начав двигаться вверх и вниз, она изредка целовала головку его члена. Тяжёлое дыхание Вана служило лучшим доказательством её стараний. Она заметила, что всё ещё не так хороша в оральных ласках, поэтому решила использовать свои сильные стороны.
  
     
  Вскоре Вану этого стало мало, поэтому встав со стула, он решил немного помочь себе. Крепко схватив её за сиськи, он начал прямо-таки запихивать своё орудие. Хватка становилась только крепче, можно точно сказать, что останутся красные следы от его рук.
  
     
  - Сильнее! Да! Ещё грубее! – слова сами вырывались с её уст. Она и сама не ожидала того, что полюбит, когда с ней поступают пожёстче и погрубее...
  
     
  - Это тело было создано для того, чтобы удовлетворять только меня, да?! – Ван и сам заметил её пристрастия в сексе. В какой-то мере это его первая женщина, которая любит такое к себе отношение.
  
     
  - “Может быть, столько лет без ласк как раз таки и развили в ней такие особенности” – продолжить эту мысль не позволил оргазм, который подходил всё ближе.
  
     
  Взяв в захват длинные волосы Урсы, он немного запрокинул её голову назад, приоткрывая её ротик. Немного погодя, туда вошёл его член, который сразу же начал опустошать заполненные яйца.
  
     
  - Гм, - с громким глотком Урса всё поглотила. – “Нельзя пропустить ни капли!” – думала про себя она. Урса сразу же заметила небольшие метаморфозы, происходящие с её телом, которые начались сразу же после того, как она начала пить его семя.
  
     
  Стоит сказать, что любые выделения Вана стали своеобразным лекарством. Каждая клетка его тела уже который год “маринуется” в огромном количестве чистой жизненной энергии.
  
     
  Только вязкая белая жидкость прошла дальше вниз по её телу, как она вновь стала полна энергии. Встав на ноги, она быстро оперлась одной рукой о ближайший книжный шкаф. Второй рукой опрокинув на спину свой халат, открыла завораживающий вид на свою снежно-белую и сочную задницу, которой позавидовали бы даже самые фигуристые афро-американки.
  
     
  Урса была готова сделать последний шаг, отделяющий её жизнь от и до. Назад пути уже не будет. Только своё окончательное решение она приняла уже месяц назад. Да, она согласна с самой собой в том, что поначалу просто польстилась на красивую мордашку Вана и горячее молодое тело. Но время показало, что в нём есть не только это.
  
     
  Одно чувствительное место уже долгие годы изнывало от желания быть заполненным. Особенно сильно это начало ощущаться после рождения Азулы. Иногда она могла не спать всю ночь напролёт, играясь со своей киской. Только тело хотело реального человека, а не жалкой имитации в виде пальцев.
  
     
  - “К тому же он нравится Азуле и Зуко” – не последнюю роль в её жизни играют дети, поэтому ей крайне важно, чтобы и они с ним ладили. Да, она не всегда была образцовой матерью, но теперь пытается ею стать, одинаково уделяя время как сыну, так и дочери.
  
     
  Все эти мысли пронеслись за какую-то секунду, пока Ван подходил к ней сзади. От одного только его присутствия её уровень возбуждения поднимался вверх. И пусть даже его руки нежные и мягкие, но именно они давали некое чувство надёжности. Вот они взялись за её ягодицы, сжав несколько раз самые "мясистые" места.
  
     
  - Я вхожу? – его горячий шёпот, будто бы обжёг её ухо. Всё, что могла сейчас сделать Урса так, это просто кивнуть головой.
  
     
  – “Такой размер точно мне что-нибудь повредит…” – подумала она, уже зная все особенности полового органа, который в скором времени будет внутри неё. И вроде бы эти мысли должны вызвать некоторый страх или неуверенность. Но Урса испытывала только ещё большее ожидание, что отлично демонстрировала её “капающая” вагина.
  
     
  - “Это дырочка точно меня впустит?” – неуверенно подумал Ван, сравнивая размеры своего члена и её щели. – “Надо перестать желать большой член!” – избыток жизненной энергии, уже даже подсознательные команды принимает на установку.
  
     
  Поелозив немного вокруг самой дырочки, член Вана стал понемногу входить. С натяжкой и перерывами, он продвигался буквально на жалкие миллиметры.
  
     
  - “Она точно детей рожала?!” – от напряжения даже пот выступил на висках. Нестерпимо хотелось во всю длину войти в такую тугую щель, но приходилось сдерживаться.
  
     
  - Нх, - простонала Урса от боли.
  
     
  - Тут немного кровь пошла… - сказал Ван, останавливая движение.
  
     
  - Нет! Продолжай! – потребовала Урса, которая получала настоящее эмоциональное наслаждение от мыслей, что её киску разрывают.
  
     
  - “Мазохисточка моя” – раз дама просит, то почему бы и не, да?
  
     
  Заново начав двигаться вперёд, Ван быстро просканировал повреждения. Ничего опасного не было, просто её мягкие стенки не ожидали “увидеть” сразу же такие размеры. Главное — потом не забыть подлечить всё.
  
     
  Не прошло много времени, как его член уже вовсю растягивал её девочку. Не церемонясь с Урсой, Ван запихнул свой член прямо внутрь её матки, начав перекрашивать всё в белый цвет.
  
     
  В этот же момент спина Урсы немного выгнулась назад, а ноги, казалось, перестали её держать. Горячее семенная жидкость Вана была последней каплей, отделяющей её от очередного финиша.
  
     
  - “Почему же это так заводит?” – сильно расширенная дырочка Урсы вызывала в нём ещё более сильное желание овладеть.
  
     
  - А теперь другая дырочка! – сказал Ван вздрогнувшей партнёрше, которая сейчас пыталась отдышаться, крепко держась за края шкафа.
  
     
  - “Вот ведь даже против ничего не сказала” – Ван не раз использовал свой супер-слух, поэтому он прекрасно знал, что Урса уже подумывала об анальном сексе. Только она хотела бы выставить себя этакой жертвой, которую нагло начали насиловать. Вот такие выверты бывают у людей…
  
     
  - Завтра ты не сможешь толком ходить, и всё будут знать, как твои дырочки были заполнены под завязку моим семенем, - взяв её шею одной рукой, Ван начал шептать эти слова прямо в губы Урсе.
  
     
  - Нет, не надо… - слабо протестовала она, но при этом её попка искала нечто твёрдое и длинное.
  
     
  - Да! – наклонив её ещё ниже, сказал Ван, - Я буду использовать тебя и твои дырочки, когда захочу и где захочу! Твой ротик должен быть готов обслужить меня в любое время! – ох, даже Вану было стыдно говорить такие слова… Но, что только не сделаешь ради любимой девушки, у которой с тобой первый половой акт.
  
     
  Клиент был готов, Урса уже была во власти своей бурной фантазии. Вскоре его достоинство начало пропадать между её ягодицами. Казалось, здесь было ещё уже. Но прекрасно зная, как на это будет реагировать Урса, Ван сразу же начал двигаться вперёд, не жалея её бедную попку.
  
     
  - Да! Не жалей меня! – Урса оправдала ожидания Вана, начав с небывалым энтузиазмом подмахивать в такт движениям его бёдер.
  
     
  Ван ни разу не сдерживался, поэтому его семя вскоре начало целым водопадом проливаться на дощатый пол. Через час уже должна будет набежать целая лужа.
  
     
  - “Нужно не забыть здесь всё убрать” – подумалось Вану, благо его филигранный контроль над стихией, позволял уничтожить ненужные следы.
  
     
  - Посмотри на свой надутый животик! – схватился он за него. Он и вправду стал немного выпячивать, просто его член почти не покидал дырочку, из-за чего и копилось его семя. – “Не стоит здесь задерживаться, кто знает, может быть, кто-то ещё остался во Дворце” – у них ещё будут шансы провести вместе время.
  
     
  ***
  
     
  Нижнее кольцо Ба Синг Се.
  
     
  В одном доме, который ничем не выделялся из тысячи таких же строений, построенном когда-то на скорую руку покорителями земли, проходила тайная встреча. В самой большой комнате, которая не занимала и двадцати метров квадратных, уже впритык стояли или же сидели люди в самых разных одеждах, показывающих их социальный статус. Несмотря на такое расслоение, все здесь присутствующие были собраны одной идеей.
  
     
  - Все здесь? – один из них, своим взглядом карих глаз, обвёл всё заполненное пространство.
  
     
  - Джина нет, - мрачно произнёс один из сидящих. Его слова вызвали небольшие тревожные шепотки.
  
     
  - Скорее всего, его уже взяли Дай Ли, - уверенно произнёс первый говоривший. Ни у кого это не вызвало сомнений. Их деятельность была сама по себе подозрительна, но именно Джин занимался попытками разузнать что-то у самих агентов Дай Ли.
  
     
  - Нашли его отчёт? – их изощрённая система коммуникации была специально разработана людьми Лао, разбирающимися в разведке и шпионаже.
  
     
  - Да, в нём говорится, что вызнать так ничего и не удалось. Мозги промыты качественно, - покачал головой человек, отвечающий за сообщения.
  
     
  - Невелика беда, именно этого мы и ожидали, - высказался уже другой член собрания. Никто из них не ждал хороших новостей, но попытаться ведь стоило.
  
     
  Можно сказать, на этой неделе они сыграли один-один. Они ничего не узнали от агента тайной полиции, но и Дай Ли ничего не узнают от их человека. Каждый из них занимается только своим делом, даже не догадываясь, в чём задача другого человека. Такие действия позволяют не дать противнику знать общей ситуации, создавая якобы разрозненные и хаотичные движения отдельных личностей.
  
     
  В этом доме собралась только одна из множества действующих групп семьи Бейфонг. Поэтому, даже если всех, находящийся здесь людей поймают, другие всё так же продолжат действовать по плану.
  
     
  - У нас в запасе ещё есть от полугода до года, - хлопнул в ладоши лидер, - Нужно добыть как можно больше информации. Особенно про те странные действия, заставившие почти всех агентов Дай Ли спуститься в старый подземный город.
  
     
  Лао начал активную деятельность по захвату полной власти в Царстве Земли. И единственным препятствием на пути служит верхушка столицы. Остальные провинции уже явно или неявно являются в подчинении у летающего кабана.
  
     95.Омашу
  
     
  97 год после геноцида воздушных кочевников.
  
     
  Року. Горы Колау
  
     
  Большая горная цепь раскинулась на юго-западе Царства Земли. Именно здесь находится город Омашу и Легендарная Пещера Двух Влюблённых. Именно эта провинция считается Родиной магии земли, так как именно здесь находится большая часть всех кротобарсуков. К тому же самые первые исторические записи указывают на то, что люди, которые сейчас называют себя нацией земли, начали свой путь с этой провинции.
  
     
  - Вокруг Буми ходят весьма неоднозначные слухи… - сказал я рядом сидящему Лао, дабы как-то начать разговор на интересующую меня тему, - Ты с ним не раз виделся, можешь что-нибудь рассказать?
  
     
  В данный момент мы сидим в повозке, уже на полпути к Омашу. Через два дня будет день рождения Царя Буми, вроде бы ему стукнет сто восемь… или всё-таки сто семь? Как признался Лао, даже он сам не знает точные цифры. А у самого Буми этого точно не выведаешь, тот любит каждый раз отшучиваясь, говорить: “Снова на год помолодел!”.
  
     
  Вообще, как обмолвился Лао, день рождения – это скорее предлог, дабы повидаться с Тоф. Да и у нас с Лао есть серьёзный к нему разговор, не за горами тот день, когда мы возьмём Ба Синг Се.
  
     
  - Это именно тот случай, когда слухи имеют реальную основу, - с каким-то даже усталым вздохом сказал Лао.
  
     
  - “Жители города говорят, что иногда слышат смех… очень знакомый, с этакой безуминкой” – значит, Царь всё ещё покатывается на рельсах почтовой системы? – “Нет, лучше не буду углубляться в слухи витающие вокруг его персоны” – мне ещё дорога моя психика…
  
     
  - Да, но зато с ним никогда не скучно! – подняла кулачок вверх Тоф.
  
     
  - Один раз он взял Тоф с собой покататься на “горках”, - сильно выделил он последнее слово, - Я чуть было не поседел, и до сих пор держу всё в секрете от Поппи. Такое чувство, будто для него вся почтовая система – это просто развлечение, - покачал Лао головой.
  
     
  - Я бы тоже не прочь прокатиться, - вырвалось у меня, - Нет-нет, чисто научный интерес, - замахал я руками в отрицании, увидев своеобразный взгляд от Лао.
  
     
  - Главное Тоф с собой не бери, - шепнул он мне и продолжил ещё более тихо, - Кажется, прав был проводник по каньону, чем больше одарён человек, тем больше у него странностей…
  
     
  - “Его слова не лишены смысла…” – я также ненадолго “завис” на случайном изречении “Якубовича”.
  
     
  - Не могу сказать ничего конкретного, ты просто никогда не знаешь, что у него в голове, - продолжил Лао, разведя руками, - Он может прийти на приём в одних трусах… Или привести с собой одного из его “милых” зверушек. Какое-то время я помогал ему собирать разных экзотичных и редких животных. Некоторых из них ещё никогда не удавалось приручить, но… спустя какое-то время, я лично видел, как они слушали все команды Буми.
  
     
  - Да, но самый лучший всё равно Флопси! – Так нельзя делать Буми! Кажется, ты слишком много времени провёл с маленькой Тоф, которая впитала от тебя твою чудаковатость!
  
     
  - Будь с ним поаккуратнее, хорошо? – сказал Лао, уже смирившись со всем происходящим вокруг одного Царя. – “Главное – Тоф никогда не ранилась, всё-таки Царь Буми хорошо за ней приглядывает”.
  
     
  - Только не обманывайся его словами и действиями, - более серьёзно предупредил Лао, - Народ уже начал забывать его настоящую силу. Он не просто так получил титул Царя. В Омашу испокон веков Царём выбирался самый сильный покоритель земли, рождённый в его стенах. На своём веку он совершил множество подвигов. И даже я, потомок того человека, который вскормил его, должен высказывать ему должное уважение.
  
     
  Да, в этом мире личная сила и могущество всё ещё – краеугольный камень всех взаимоотношений. Буми может позволить себе вести себя так как ему вздумается, будь он даже ещё более безумным, люди закрывали бы на это глаза. Омашу не просто так, со дня своего основания не подвергался каким-либо кризисам. Царь в Омашу – это не какой-то протест против власти Ба Синг Се… Нет, это доказательство того, что этот город может выстоять даже тогда, когда падёт столица. Царь Омашу – это эфемерный и невидимый щит, за которым хотят спрятаться жители народа земли.
  
     
  - “Интересно, как там Джун?” – и для неё нашлись задания. У Дай Ли есть информаторы, которых она и должна найти. Есть крохотные шансы, что они обладают какой-нибудь секретной информацией. – “Думаю, волноваться не стоит, всё-таки ищут они простых людей, да и рядом с ней доверенные маги земли Лао”.
  
     
  Сначала хотел пойти с ней, ведь что может быть романтичнее совместной охоты на людей? Я тоже думаю, что ничего. Но, желание увидеть того самого Буми было чуточку выше. Прости меня любимая, я променял тебя на безумного старика…
  
     
  Через день пути, наконец-то показался сам город. Построенный на огромном холме, он больше напоминал собой гору. Его даже не окружить вражеским силам. Единственным входом в город служит узкий каменный мост, который в случае атаки, могут сразу же обрушить, таким образом, закрывая вообще все пути к наступлению.
  
     
  - “Но человеческий разум может многое изменить” – как это и произошло, когда люди народа огня показали мощь технологии, захватив при помощи разводных мостов второй самый густонаселённый город Царства Земли.
  
     
  Омашу укреплён тремя толстыми десятиметровыми стенами, которые открываются только после тщательной проверки всех грузов и личностей. В мультфильме показали шуточное вхождение Аанга в город, где он притворился стариком. Но на самом деле, стоят у входа не какие-то трое покорителей, их намного больше.
  
     
  Дворец Царя находится на самом верху, на высоте пятидесяти метров, если брать отсчёт с десятиметровых ворот... Насколько я знаю, там почти нет обычных дверей и окон, всё отрывается и закрывается при помощи покорения земли. В одночасье гости могут стать пленниками, как это и было с командой Аватара.
  
     
  - “Чем-то город похож на Храмы Воздушных Кочевников” – но в голову также лезет только столица Гондора – Минас Тирит. – “А эти почтовые линии напоминают акведуки” – слишком много ассоциаций связано с этим городом…
  
     
  Каменный мост, по которому мы сейчас медленно двигались, вмещал в себя только две линии пути. То есть одна сторона входила в город, а другая его покидала. Досмотр занимает какое-то время, и по словам Лао, сегодня ещё не так загружено.
  
     
  - Господин Лао, - поприветствовал нас поклоном стражник. – Разрешите осмотреть ваш груз, - однако, как тут всё строго, даже Лао не избежать проверки.
  
     
  - Конечно-конечно, - спокойно разрешил Лао, - Хорошо же их муштрует Буми, - при упоминании имени своего Царя, несколько солдат, кажется, немного побледнели. – Именно такой профессионализм должен быть во всех сферах нашей жизни! – иногда отца Тоф, конечно, заносит.
  
     
  Переглянувшись с Тоф, мы приготовились слушать очередную поучительную лекцию Лао.
  
     
  - Всё в порядке, у входа вас уже ожидает сопровождение, - отошёл стражник, махнув рукой уже другому человеку. Тот как раз таки и открыл для нас ворота.
  
     
  - “Столько людей!” – присвистнул я. В первый раз я посещаю Омашу, и он меня пока не разочаровал. Ещё во времена своих путешествий, решил оставить большие города, так сказать, на сладкое, поэтому своего часа ждёт и посещение Ба Синг Се.
  
     
  - Да, много людей, - кивнул Лао, видимо, и он испытал когда-то такое, - Но чем выше поднимаешься, тем меньше людей, – мы ненадолго прервались, пока здоровались с солдатом, который проведёт нас во Дворец.
  
     
  - Нижняя часть города, самый его первый уровень – это деловой центр, где происходит всё движение. Лавки, торговцы, гостиницы, всё это прямо здесь, - обвёл он руками пространство. – Дома и разные производства находятся уже повыше. С доставкой грузов туда и обратно легко справляется почтовая система. Некоторые жители даже не выходят из своего района, так как рядом с ними находится одно из почтовых отделений, где они заранее заказывают нужные им вещи, - первый в мире сервис доставки, ты ли это?
  
     
  Через минуту мы уже были на каменной платформе, которая и должна была словно лифт, в кратчайшие сроки доставить нас на самый верх.
  
     
  - Угадай в чём главная проблема этого города? – спросил у меня Лао.
  
     
  - Хм-м, - посмотрев вокруг себя, увидел спиральную дорогу, по которой поднимались, либо спускались другие люди. – Скорее всего, наша платформа, - постучал я по ней. – Это не общедоступный способ передвижения, основная масса народа двигается по той закручивающейся дороге. Люди, каждый день тратят силы и время, чтобы спуститься на работу и подняться обратно.
  
     
  - Отличное наблюдение и заключение! – улыбнулся Лао, - Всё именно так, как ты и сказал. Сделать столько подъёмников не получится, поэтому при строительстве было решено сделать спиральную дорогу.
  
     
  - Неидеальное решение, - покачал я головой, - Эти почтовые пути, можно приспособить под людей. Сделать их линии чуть шире, составить расписание поездок, добавить ещё пару разветвлений, поставить закрытую кабинку, в которой будет один покоритель. Он же и будет управлять ею, когда надо прибавлять или убавлять скорость, либо же притормаживать.
  
     
  - Ну-у, не знаю, - кажется, даже сама мысль кататься на такой скорости и при такой высоте, вызывает в Лао нешуточные опасения, - Идея, конечно, хорошая, - признал он, - Я бы даже сказал под стать самому правителю этого города...
  
     
  - Буми точно понравится, - покивала головой Тоф.
  
     
  Спустя какое-то время, мы поднялись на уровень Дворца. Отсюда открывался завораживающий вид на сам город, так и на окружающие его горы.
  
     
  У входа нас уже ждал чудаковатого вида старик в забавной шляпе. Царь Буми на первый, да, и на второй взгляд, казался выжившим из ума стариком, даже атмосфера, витающая вокруг него, создавала такое впечатление.
  
     
  - Привет-привет! Малышка Тоф, незнакомец, похожий на знаменитого Року и Лао, который вечно прятался от меня за своим отцом! – меньшего от Буми я и не ожидал. Посмотрев же в сторону Лао, увидел его красное лицо.
  
     
  - Буми! – радостно побежала к нему Тоф, но вдруг остановилась, - А выглядишь старее, чем я себе представляла, - протянула она, - Но, ты всё равно такой же крутой!
  
     
  - Кто научил тебя таким красивым словам?! – зашёлся он добродушным смехом, обняв Тоф. Кажется, даже возрастные пятна на его лице ушли, до того солнечной была его улыбка при виде Тоф. – Значит, тебе и вправду вернули зрение!
  
     
  - Хм-хм, это всё Року мне помог! – нас сдали в ту же секунду, - Упс! Если, что я тебе ничего не говорила! – Тоф даже стала бояться смотреть в нашу с Лао сторону.
  
     
  - Ты же меня знаешь, я никому не выдаю секретов! – стукнул себя в грудь Буми, - Тот самый Року, о котором ты мне писала? – как-то странно протянул он, разглядывая меня своими разными глазами будто из-под прицела винтовки…
  
     
  - “Такое чувство, как будто я пришёл к отцу своей девушки, просить разрешения на женитьбу…” – может быть, я уже испытывал это в прошлой жизни?
  
     
  - Хорошо, вы, наверное, устали с дороги. Айда к столу! – показывая нам пример, он начал идти широким пружинистым шагом, так не подходящим столь древнему человеку.
  
     
  - “Пик высшего ранга!” – другого я, конечно, не ожидал, но именно некая “глубина” его фона, почти такая же, как у древних духов. Казалось, что сама земля под его ногами постоянно отдаёт ему свою энергию. – “Дай ему ещё парочку столетий – и он стал бы первым покорителем уровня древнего…” – да и жизненная энергия по объёмам не уступает таковой у старых бабушек из Хижин Исцеления.
  
     
  Сидя, за накрытым столом, я вполуха слушал разговор Лао с Буми. Всё равно всё самое серьёзное будет обсуждено за закрытыми дверьми.
  
     
  - Этот крысёнок точно так просто свою власть не отдаст! – размахивая куриной ножкой, говорил Царь, - Точно что-то задумал!
  
     
  - Я тоже так думаю, - кивнул Лао.
  
     
  - Я к Флопси! – встала из-за стола, быстро умявшая еду Тоф.
  
     
  - Он тоже по тебе соскучился, - улыбнулся Буми, - Иди, скорее.
  
     
  - Я тоже уже поел, - вдруг встал Лао, -Тоф! Подожди не иди без меня!
  
     
  За столом установилась странная атмосфера. Я не знал, куда деть свои глаза, пока Буми пристально смотрел на меня. Жаль, что здесь нет смартфона, уткнулся в него и сидишь себе спокойно.
  
     
  - Кхм, - кашель вышел чересчур громким. - Вы случаем не знали одного мага воздуха по имени Аанг?
  
     
  - Да, был у меня такой друг, - ещё более глубоким взглядом посмотрел на меня он. – Откуда такой интерес?
  
     
  - Имена воздушных кочевников редко когда повторяются, - сказал я, - И в некоторых найденных мною записях говорится, что последним Аватаром – был мальчишка по имени Аанг… Может ли быть так, что это ваш друг?
  
     
  Да, Йо всё-таки нашёл нужные записи в Библиотеке. В этом мире последним Аватаром был избран тот самый забавный и лысый паренёк. Мне нужно было подтверждение от одного из его потенциальных знакомых.
  
     
  - Да, именно в тот год, он и пропал, - вздохнул Буми.
  
     
  - Есть вероятность того, что он всё ещё жив…
  
     
  - Тоже возможно, - что? Ты даже не спросишь, как я к этому пришёл, ну и ещё куча других уточняющих вопросов?!
  
     
  - Я дал себе обещание, что уйду из жизни самым последним! – сказал он со злобным смехом, - А раз я ещё здесь, значит, кто-то всё-таки есть! Ладно-ладно, не делай такое лицо, - махнул рукой, успокоившись, - Я сам такого не исключал. Возьми его люди огня, они бы ещё век хвастались тем, что взяли Аватара. Будь он жив, он бы не выдержал геноцида своих родных, точно бы начал действовать против огня. Поэтому… - таинственно замолчал он, подзывая меня поближе.
  
     
  - Поэтому я думаю, что он в Царстве Духов! – ещё раз что? – Поди развлекается сейчас с какими-нибудь горячими духами, - это прозвучало с настоящей завистью.
  
     
  - “Лао, Тоф, пожалуйста, вернитесь поскорее назад” – ладно, главное — я узнал, что Аанг – это Аанг.
  
     96.Вибрации
  
     
  Перестав дурачиться, Буми уже на полном серьёзе спросил у меня об источниках информации про Аватара. Пришлось выкручиваться и выдумывать что-то похожее на правду, прямо на ходу. Всё-таки именно из мультсериала я знаю, что Аанг может быть, сейчас ещё плавает в своей естественной "криокамере". После разговора с Царём, шансы на такой исход многократно повысились.
  
     
  - У меня есть такое чувство, будто ты стоишь перед качественным скачком в покорении земли, - сказал Буми, задумчиво смотря на меня.
  
     
  - “Не зря он уже столько лет по этой земле ходит!” – источнику земли и вправду недостаёт такого же толчка, как это было с огнём драконов. Вообще, у людей нет таких понятий: низший, средний, высший. Есть ученики, простые покорители-середнячки и мастера, и всё это базируется на каком уровне ты контролируешь стихию.
  
     
  И у них в отличие от меня нет таких ворот, проходя сквозь которые получаешь серьёзный скачок вперёд. Мой переход со среднего до высшего, дал много разных, так скажем, плюшек. Развитие стихий у всех остальных проходит размеренно. Просто именно для своего удобства, я начал делить всех по принципу самих духов. Ведь от мастера, который всю жизнь постигает свой элемент, ожидаешь увидеть более качественную энергию, не говоря уже про её количество, которое тоже должно быть на уровне.
  
     
  - Всё так, кажется, мне не хватает всего одного шажка, - подтвердил его мысли.
  
     
  - У меня есть кое-что, что может тебе в этом помочь! – захлопал он в ладоши, прямо-таки блестящими глазами уставившись на меня.
  
     
  - “Чего-то мне не нравится его возбуждённое состояние…” – но с его опытом, по-любому есть что-то этакое в арсенале. – “И хочется и колется…” – Ладно, будь что будет!
  
     
  - Я бы не отказался от вашей мудрости, - осторожно произнёс я.
  
     
  - Хорошо-хорошо, тогда, чтобы всё было по справедливости, ответишь на один мой вопрос!
  
     
  - По рукам! – сразу же согласился я.
  
     
  - Тут ко мне слушком один разговорчик попал, некоего Вана из семьи зелёного пламени и одного старого мастера меча Пиандао. И там говорится, что Ван в шутку обмолвился о возможности разделения своего тела… - безумцы, видят правду там, где она и в самом деле есть. Не ожидал такого вопроса… Голова начала усиленно придумывать какое-нибудь оправдание, в это же время Буми продолжил говорить. – К тому же он сказал, что его близким другом является всеми известный Року из Царства Земли.
  
     
  - А теперь внимание, вопрос… Ван и ты – это есть один человек? – и не дав мне как-то ответить, сразу же добавил, - Скорее всего, и Юки – нынешний Вождь Северного Племени Воды – тоже ты!
  
     
  Все мои четыре головы сейчас были заняты просчитыванием ситуации. Буми – персонаж со своими тараканами, которые за годы жизни только развивались. Один из сильнейших, если не самый сильный покоритель земли. Ни в мультфильме, ни в этой жизни, я ещё не слышал про него что-то действительно плохое. Хорошо! Думаю, ему можно рассказать немного больше, да и вряд ли ему нужно моё подтверждение, наверное, он уже сам обо всём догадался.
  
     
  - Судя по твоему затянувшемуся молчанию, - эй, всего две секунды прошло! – Это всё правда! – закончил он со смехом. – Несмотря на возраст, голова ещё варит! – постучал он по ней.
  
     
  - Да, всё так, - согласился я со вздохом, - Надеюсь, дальше вас это не уйдёт? – с надеждой спросил я, сложил ладони вместе.
  
     
  - Да кто этому старику поверит, - махнул он рукой, но видя, что я всё ещё не удовлетворён, сказал: - Ладно-ладно, никому я ничего не скажу.
  
     
  - “Впредь стоит быть поосторожнее со своими словами” – в этот раз пронесло, но узнай кто-нибудь другой, все планы полетели бы к бездне.
  
     
  - Народ воды уже у тебя в кармане, - начал загибать он свои костлявые пальцы, - Народ земли уже почти засунул в карман, - загнул он второй палец, - И на очереди народ огня, - под конец он аж присвистнул, - Кажется, наш мир ждут огромные перемены! Но… для чего всё это нужно? – казалось, сам воздух сгустился возле Буми, и если ему не понравится ответ, он готов будет немедленно атаковать…
  
     
  Следующие минут пятнадцать, я подробно рассказал ему о грядущем будущем, о духах, и возможной судьбе человечества, в случае победы Вату.
  
     
  - Нескучные деньки ждут наших внуков и правнуков, - даже после моих слов, Буми не потерял оптимизма, - Теперь стало понятно, почему вы с Лао так активизировались, всё-таки чем быстрее вы начнёте к этому готовиться, тем лучше.
  
     
  - Засиделись мы, час уже поздний, - как только он встал из-за стола, небольшим стуком ноги по земле, послал вибрацию. Не прошло много времени, как у боковой стены появился проход, откуда вышел человек, который нас сюда и сопроводил, - Покажешь нашему гостю его комнату, - сказал ему Буми.
  
     
  - Прошу вас за мной, - поклонился он мне.
  
     
  - Завтра начнём твоё обучение, - кивнул мне Царь, открывая для себя уже другую дверь.
  
     
  - "Я ожидал более бурную реакцию на свои слова" - но, видимо, даже этим его не впечатлить...
  
     
  Меня же повели по пустым коридорам Дворца. По пути мне не встретилось ни одной двери. И вот мы остановились у одной из стен. Не успел я задать вопроса, как мой проводник уже открыл перед нами проход. Внутри меня ждала обычная на вид комната со всем необходимым.
  
     
  - Доброй ночи, господин Року, - поклонившись, ушёл человек Царя, предварительно закрыв проход.
  
     
  - “Это они здорово придумали…” – кучу денег на дверях сэкономили.
  
     
  Покрутив немного разговор, понял, что вроде бы всё прошло хорошо.
  
     
  - “Интересно, что же Буми мне покажет?” – но так ничего путного на ум не приходило, поэтому, перестав маяться, лёг спать.
  
     
  ***
  
     
  Сегодня, на завтрак Буми пришёл уже в фиолетовом аляповатом наряде, который искренне понравился Тоф…
  
     
  Сразу же после приёма пищи, Буми повёл меня на арену, ту самую, на которой в сериале, он сражался с Аангом.
  
     
  - Эту технику я освоил только лет десять… или двадцать назад, - начал он говорить, - И по сути, её может освоить любой покоритель, знающий, как слушать землю. Сейчас я всё покажу, - сняв в одно движение свой наряд, показался голый жилистый торс, который ну никак не может быть у столетнего старика.
  
     
  По арене были разбросаны камни разных размеров. В следующий момент Буми немного приподнял правую ногу и плавно опустил её на землю. Энергии было затрачено мизер, такого её количества даже для поднятия камешка мало будет. Но… камень, стоящий чуть поодаль от нас, попросту разорвало в щепки!
  
     
  - Понял? – спросил у меня Буми.
  
     
  - Ничегошеньки… - сказал я, исследуя то место всеми своими чувствами.
  
     
  - Этого и стоило ожидать, - пробормотал он, - Скорее всего, ты уже можешь по своим вибрациям, чувствовать движения и расположения предметов? – на что я с готовностью кивнул. – В этом-то и наша проблема, мы разучились чувствовать вибрации самой земли.
  
     
  По словам Буми, сама земля – живая, и имеет свои ритмы, вибрации, волны, любое из этого подойдёт. Из-за нашей же сейсмочувствительности мы разучились их ощущать. Наши собственные волны забирают всё наше внимание, создавая шум, через который не пройти этим вибрациям.
  
     
  - Твоей задачей является, вновь научится “слышать” землю. Но это только полпути. Как только ты пройдёшь этот этап, тебе нужно будет наловчиться подстраивать свои вибрации под вибрации земли! Сразу скажу, они никогда не бывают одинаковыми, каждая из них короче, длиннее или же сильнее предыдущей. Ты, можно сказать, заимствуешь её силу, усиливая свои техники. Только что именно это я и сделал, - указал он место, где был камень. – А ты представь, что используешь всю свою силу! Прямо под самую сильную вибрацию земли! Можно даже город поднять! – возбуждённо начал говорить он, казалось, ему уже не терпится это опробовать.
  
     
  - “Кажется, я понял, как он в одиночку освободил свой город, когда его захватили люди огня…” – в той серии, он, даже не соприкасаясь с землёй, мог двигать целые дома и районы! Скорее всего, его мастерство тоже не стояло не месте, и даже без контакта с землёй, он ощущал эти вибрации. – “Этому точно стоит научиться!”
  
     
  - А что дальше? – незаметно для себя и я заразился его настроением.
  
     
  - Всё, - пожал он плечами, - Дальше дело в твоих руках.
  
     
  - “Не этого, конечно, я ожидал…” – думал, будет какая-нибудь секретная тренировка, которая поможет мне быстрее этому обучится.
  
     
  - А-а, кстати, тренируйся за городом. С твоей силой ты сможешь случайно, сломать мне город, - напомнил он перед тем, как одеться, - Флопси, я и Тоф – лучшие друзья, ту-ту, ту-ту, ла-ла-ла… - и он просто ушёл, напевая песенку.
  
     
  Не теряя времени, я сразу же отправился на почтительное расстояние от города. Поскорее хотелось попробовать найти эти самые “волны”. И первое, что я сделал – это отказался от своей сенсорики, так как, она и вправду “забивала канал шумом”.
  
     
  Почти полдня, я пёк голову на жарком солнце, в попытках нащупать хотя бы что-то, но всё было без толку.
  
     
  - “Хм-м, землетрясения – можно ли их считать, за колебания земли?” – попытка не пытка, всё-таки ради освоения молнии, я спокойно стоял под душем из оной. Для открытия чакры прыгаю в лаву. Так почему бы и не пойти в эпицентр подземных толчков. – “Сгодятся вулканы, они даже будут предпочтительнее, так как там всё пропитано энергией огня, и заметить землю будет легче…”
  
     
  Уже скоро, я быстро попрощался с Тоф, Лао и Буми, сказав, что буду через дней четыре-пять. Точно не известно, как долго я буду там находиться, но думаю за это время, точно должны быть какие-то положительные сдвиги.
  
     
  Использовал самый короткий путь, телепортировался к Вану, пока возле него никого не было.
  
     
  - Вылетай с западной стороны, там стоят не такие бдительные люди, - не знаю, зачем мы говорим друг другу что-то вслух…
  
     
  И вот, я уже преодолел тысячи километров, и вижу перед собой, один из самых бойких вулканов, который спустя какое-то время, подарит народу огня новый остров.
  
     
  - Ну что же, попробуем, - сказал я, опустившись босыми ногами на почти остывшую лаву, в самом низу. Раньше даже она, причинила бы массу неудобств, но кожа уже привыкла получать огромные дозы высоких температур, и теперь я не замечаю разницы вообще.
  
     
  Вскоре начались новые сильные толчки, которые не стой я твёрдо, сбили бы меня с ног. Я уже не ощущал, как по моим ногам течёт свежая лава, как воздух буквально вытесняется пеплом. Всё моё естество обратилось к земле.
  
     
  - “Нашёл!” – вибрации и в самом деле помогали раскалённым газам и лаве выйти наверх, как бы накладываясь на них. – “Попробуем что-нибудь сделать”
  
     
  Одна нога немного приподнялась, чтобы спустя целую минуту опуститься на землю, вызвав огромную трещину в вулкане, откуда сразу же начала вытекать лава.
  
     
  В это же время, источник земли проходил трансформацию. Энергия внутри него качественно изменялась и уплотнялась. И теперь, только источник воздуха, выглядел словно маленький младший брат, ожидающий взросления.
  
     
  - “Всё оказалось не так сложно” – накладывать свою вибрацию на волны исходящие из-под земли было даже легче, чем подбирать ключик под нового пациента в технике исцеления водой. Наверное, это мне и помогло так быстро понять саму концепцию.
  
     
  Диапазон моей чувствительности здорово увеличился. Энергия земли, текущая по каналам, готова была в любой момент отозваться на команды. Все характеристики сделали огромный шаг вперёд. Но всё ещё ощущался некоторый дискомфорт, нужно будет подстроиться под новые параметры.
  
     
  Следующие два дня, я практиковал покорение земли, на ближайшем незаселённом острове. Чисто ради интереса, решил попробовать использовать максимум энергии, наложив всё это на самую сильную вибрацию.
  
     
  - Бог земли Року! – сказал я со смехом, узрев последствия своего удара по земле. Небольшой остров попросту раскололся надвое! – “Надо держать свои деструктивные желания в узде” – хотелось посмотреть, как же будут ломаться другие объекты?
  
     
  В этот же день я телепортировался к Йо, и уже оттуда полетел в Омашу.
  
     97.Всякое
  
     
  Пока Року постигал новые возможности, происходили не менее интересные дела…
  
     
  Буми и Тоф, и где-то совсем рядом сильно нервничающий Лао.
  
     
  В самом высоком отделении почтовой службы сейчас происходило странное действие, которое, впрочем, уже не удивляло людей, там работающих.
  
     
  - Один разочек! Давай же! – уговаривала Тоф любимого неродного дедушку, состроив при этом самое просящее личико, на которое только была способна.
  
     
  - Твои родители снова будут смотреть на меня осуждающе, - покачал головой Царь, но было прекрасно видно, что это была искусная игра двух актёров. Всё ради того, чтобы очевидцы сказали, мол: “Наш Царь отнекивался до последнего! Он не виноват!”.
  
     
  - Никто не узнает, так ведь? – оглянулась Тоф на двух покорителей мужского пола и женщину-работницу. Те быстро-быстро покивали, кто бы посмел сказать и слова против, когда перед тобой стоит твой правитель и дочка самого влиятельного человека на материке. Ищите других глупцов!
  
     
  - Хорошо-хорошо, уговорила, языкастая! – точнее, дал себя уговорить Буми. Повернувшись спиной к людям, Тоф с Буми задорно друг другу подмигнули. Только вот… все их телодвижения были хорошо всем видны…
  
     
  - Запускайте! – скомандовал Буми, уже сидя в лотке для грузов. По словам самого же Буми: “Когда тебя запускает кто-то другой – веселья минимум в два раза больше!”.
  
     
  - Сделай самый сильный толчок! – азартно добавила Тоф, уже бледнеющим магам, каждый из которых подталкивал другого сделать это. Всё-таки никто из них не хотел становиться соучастником данной ситуации. Они прекрасно знают, что господин Лао не одобряет такого времяпровождения своей дочери.
  
     
  - Давай-давай! – более молодой покоритель смиренно принял свою участь, с закрытыми глазами толкнув их вперёд.
  
     
  - Юху-у-у-у! – радостно завизжала Тоф, вскинув руки вверх.
  
     
  - То-о-о-ф! Бу-у-у-ми! – не прошло и секунды, как в почтовом отделении появился разъярённый отец Тоф, взгляд которого не обещал ничего хорошего.
  
     
  - Да! Мы успели улизнуть! – дали друг другу пять два затейника.
  
     
  - “Успеем ли мы прокатиться ещё раз мой старый друг?” – ведь, по его мнению, самый лучший спуск был именно с Аангом, который благодаря своему покорению воздуха, мог здорово прибавлять им скорости.
  
     
  ***
  
     
  Тот же день, двумя часами позже.
  
     
  Возле одной из внутренних стен кто-то вовсю давал волю своей музе. Высунув свой язычок, с крайне сосредоточенным лицом стояла Тоф. В её руках была большая кисть, с которой на землю понемногу капала чёрная краска. Рядом на стене огромными буквами уже было написано: “ЗДЕСЬ БЫЛА…”.
  
     
  Недалеко от неё, на стрёме стоял одетый в тёмный плащ старик…
  
     
  Не лучший выбор маскировки кажется их ни капельки не волновал. Немногочисленные прохожие усиленно делали вид, что ничего не замечают. Даже уже бывалые старые стражники города будто бы специально смотрели в другую сторону.
  
     
  - Эй, вы чего там делаете?! – молодо выглядящий паренёк в форме стражи города яростно закричал на, по его мнению, злостных хулиганов. – Это городское имущество! За его порчу вам полагается наказание!
  
     
  - Сваливаем! – закричал старик… очень и очень знакомым голосом. – Нас спалили!
  
     
  - Вам нас всё равно не поймать! Искусство будет жить! – праведно заорала Тоф, пока её в охапку не схватил её пособник, сразу же набирая немалую скорость, буквально скользя по земле.
  
     
  - Эй! Вы чего стоите?! Ловите их! – сказал молодой стражник, увидев рядом своих коллег, которые почему-то бездействуют.
  
     
  Позади него между прохожими велись интересные беседы, хорошо объясняющие происходящее.
  
     
  - Мне отрадно видеть нашего Царя таким энергичным! – чуть ли не смахивая слёзы, сказал торговец фруктами.
  
     
  - Только с госпожой Тоф, он будто бы вновь оживает, - его собеседник отозвался также положительно.
  
     
  - В этот раз наш Царь хотя бы надел на себя какую-то другую одежду, - натужно смеясь сказал стражник, который был здесь всё это время.
  
     
  - Да-а, в прошлый раз, он был в своей фиолетовой мантии, которую знает почти весь город, - криво улыбаясь ответил ему его напарник. – Этот, видимо, только-только поступил на службу, - сказал он, смотря вслед солдату, который до сих пор преследовал Тоф и Буми.
  
     
  - Скоро, всё сам поймёт, - гаденько улыбаясь ответил ему первый. В их работе – это было своего рода крещением среди новобранцев.
  
     
  ***
  
     
  Вечер того же дня. Большой загон Флопси.
  
     
  - Флопси! Я поставил на тебя! Тоф любит делать удушающие! Не подпуская её слишком близко! – азартно тряс руками Буми, живо комментируя происходящую сейчас борьбу своего питомца с двигающимися камнями в форме гуманоида.
  
     
  - Эй, подсказывать нельзя! – возмутилась Тоф, которая и управляла камнями. Её творение в точности повторяло движения её тела.
  
     
  - Молчу-молчу, - поднял руки Буми. – Справляйся сам Флопси!
  
     
  Огромные мускулистые лапы местного гибрида гориллы и козы, напряжённо держали в захвате руки каменной фигуры. Маленький хвостик любимого питомца Буми, сейчас яростно вертелся, показывая его радостно-возбуждённое настроение.
  
     
  Спустя минуту победитель был определён. Победила стихия! Но печали не было, ведь утешительный приз достался проигравшему.
  
     
  - Кто у нас такой хороший! Кто так любит ласку! – сюсюкалась с ним Тоф, буквально утопая в его мягкой шёрстке на животе.
  
     
  - Наконец-то я вас нашёл! – воскликнул Лао, начав приводить своё дыхание в порядок. – Молодая леди, вас ожидает серьёзный разговор!
  
     
  - Он всегда говорит “молодая леди”, когда сильно зол, поэтому лучше сейчас отступить! – быстро зашептал Буми на ушко Тоф. Та с умным видом запоминала мудрость старого друга.
  
     
  - Хорошо, пап, я поняла, что вела себя некрасиво, - ангельским голоском сказала Тоф.
  
     
  - …Ладно, пойдёмте есть, стол уже накрыт, - сказал с усталым вздохом Лао, - “Каждый раз одно и то же”.
  
     
  ***
  
     
  Кажется, пока меня не было, им было чем заняться. Смотря на довольные лица Буми и Тоф, и немного натянутую улыбку Лао, могу предположить, что именно происходило в стенах этого города.
  
     
  - Твоя слава оправдывает твои силы, честно говоря, не ожидал, что сможешь освоить этот приём так быстро! – Буми и вправду казался приятно удивлённым.
  
     
  - Я тоже хочу супер-крутую технику! – подняла руку Тоф.
  
     
  - Обязательно и тебя всему научим, - как всегда размахивая едой, проговорил Буми. – Только ты ещё в самом начале пути. Попробуй как-нибудь на досуге с помощью вибрации сделать что-то помимо разрушений, - я уже столкнулся с этим моментом. Эти волны из-под земли будто бы созданы только для уничтожения, направить их в другое русло весьма сложно, и пока мне это ещё не удалось.
  
     
  - Лао, Року, в вашем плане есть несколько шероховатостей, - произнёс Царь Буми, как только доел салат.
  
     
  Мы с Лао навострили ушки, по большей части, ради этого мы и приехали к нему. С его опытом, он, несомненно, сможет дать дельные советы. Лао с Буми уже проговорили многие моменты, где-то что-то исправляя, где-то же что-то добавляя.
  
     
  - Лао уже в сердцах наших граждан, но в Року до сих пор видят простого вояку, который только землю покорять умеет, - прямо сказал Буми.
  
     
  - Хм, ничего они не знают, - фыркнула Тоф, - Року всё на свете может! – ах, её слова ещё долго будут согревать моё сердце.
  
     
  - Нет сомнений! Но, - поднял он палец вверх, - Они тоже должны об этом узнать.
  
     
  - У вас уже есть план?
  
     
  - Сделаем Року Царём Омашу! – хлопнул он по столу, из-за чего чуть было не упал с трона. Поправив свой странный головной убор, он как ни в чём не бывало продолжил, - Я уже давно ищу преемника и думаю, это будет хорошим доказательством того, что у него и башка думающая!
  
     
  В этот раз даже Тоф молчала. У нас троих в голове возник один и тот же вопрос: “Разве всё бывает так просто?”
  
     
  - Я всё улажу, завтра всё увидите.
  
     
  Я решил никак это не комментировать, если Буми так говорит, значит, что-то точно должно получиться. Тем более это и в самом деле будет хорошим фундаментом для моего дальнейшего вхождения на трон. Царь Омашу – это высший аристократ, который после смерти всей царской семьи Ба Синг Се, может претендовать на главенство в стране.
  
     
  На следующий день Буми повёл меня и Тоф прямо на центральную площадь, где обосновалась почти половина всех торговцев. Пока было время, предложил ему идею о создании нескольких экспериментальных линий для быстрого перемещения людей.
  
     
  - Я и не знал, что ты наш человек! – хлопнул себя по колену Буми, - Мы должны показать всем людям прелести катания!
  
     
  - Року такой! – вставила свои слова Тоф. Такое чувство, будто бы меня неправильно поняли…
  
     
  Вскоре мы оказались в центре города, в самой его оживлённой части. Буми не двигаясь, создал под нами платформу из земли, которая начала расти вверх, остановившись только тогда, когда стала трёхметровой высоты. Уже по мере роста земли, народ начал обращать на нас внимание.
  
     
  - Народ, у меня появился наследник! Это ваш любимый Року! Гроза бандитов! Погибель огневиков! Разбиватель женских сердец! – чем больше говорил Буми, тем больше краснели мои уши. И самое неприятное, что всё эти прозвища активно гуляют среди людей Царства Земли. Надавать бы по шее этим выдумщикам!
  
     
  Где-то на западе страны чихнул Чонг – основатель группы бардов “Поющие Кочевники”.
  
     
  Слушатели были в противоречии. Никто не любит перемен, Царь Буми всеми любим и уважаем, но они также понимали, что он не вечен. А значит, что у власти всё равно будет другой человек, так почему бы этому человеку не быть Року? Может быть, он не только в магии силён? Примерно такие вопросы крутились в их головах.
  
     
  - Он всегда был моим учеником! – э? – Но вы знаете, каким строгим и мудрым я бываю… Я сказал ему, пока твоё имя не будет на слуху у каждого жителя нашего Царства, можешь не возвращаться! – люди сразу же начали смотреть на меня с ещё большим уважением. – У меня всё!
  
     
  Народ тут же начал между собой переговариваться. Эту тему можно будет мусолить ещё целый месяц, и я ещё не знал, что всё это будет обрастать такими подробностями, от которых мне захочется скрыться под землю…
  
     
  - Не бойся, у меня уже всё налажено, всякие бумажки, знающие люди заполняют, - похлопал он меня по плечу, - Посидишь на моём месте пару лет, найдёшь себе замену и возложишь на свои плечи ещё большие обязанности, - захихикал он, уже представляя, какие проблемы нам с Лао придётся разгребать после Лонг Фенга.
  
     
  Чуть позже, Буми рассказал мне каким образом в их городе, держат в узде зазнавшихся чиновников. Традиционно в этих должностях работают простые люди, не имеющие дар покорения. Раньше частенько бывало такое, что они… несколько превышали свои должностные полномочия. На первый раз их великодушно прощали, давая второй шанс на исправление, при этом занося в один список. На второй своей оплошности… они заживо умирали в ползучем кристалле или же дженномите.
  
     
  На них насильно надевали дженномитовые кольца, которые разрастаясь, покрывали всё их тело, перекрывая доступ к кислороду. Они могли продлить свою агонию, так сказать, пролизав себе доступ к воздуху, но это не уберегало их жизней. Вот такие вот фильмы ужасов. Близкие родственники провинившихся становились париями, которые должны были целыми поколениями возвращать себе прежний статус.
  
     
  Закон – писан для всех, и там уготованы не менее жестокие наказания для одарённых. К тому же Омашу несмотря на свои размеры и немалое количество проживающих в нём людей, уже долгие годы варится в собственном соку, и жители хорошо знают друг друга.
  
     
  Система исправно работает и по сей день. Поэтому Буми может позволить себе продолжать заниматься всякими шалостями с Тоф. Другой причиной создания таких строгих наказаний является образование достаточного времени для развития собственных сил Царя.
  
     
  Только сейчас я понял, почему Омашу считают государством в государстве. И кажется, я уже стал жителем этого мира, раз даже в мыслях не стал как-то порицать такое положение вещей…
  
     98.Память
  
     
  Року. Дворец Царя Омашу.
  
     
  Я решил стать не только лишь номинальным преемником Буми, но и реально поучаствовать в жизни города, немного вникнув в дела. Поэтому следующие два дня был занят тем, что незаметно следил за работой разного уровня чиновников. А также немного ознакомился с некоторой бумажной работой.
  
     
   - Попробуй сотворить в жизнь, ту свою идею перемещения людей по почтовым линиям, - предложил Буми. – Народ точно такое оценит.
  
     
  Специально для этого мне выделили две линии, которые не сильно повлияют на общую работу всей почты.
  
     
   - “Был бы здесь Механист, он бы точно быстро всё продумал…” – вздохнул я про себя, уже который час проектируя новый вид транспорта. Ведь для успешного функционирования всей системы, нужно учесть вес, длину и ширину кабинок и ещё кучу других пока неучтённых деталей. К тому же не стоит забывать про сами почтовые рельсы, которые тоже должны быть изменены в угоду большей безопасности.
  
     
  - Рейс Тридцать Второй… Хм-м, незначительная качка при повышении максимально допустимой скорости, есть вероятность схода кабинки, - да, число попыток создать что-то пристойное перевалило за двухзначную цифру.
  
     
  Но подвижки есть, и по мои расчётам, конечный результат уже будет спустя двадцать рейсов. То есть до конца дня точно должны будем управиться.
  
     
  - Року! Тут слишком удобно сидеть! Нет опасности, всё так медленно и скучно! – жаловалась мне Тоф, которая входила в число испытателей.
  
     
  - Так и должно быть, - неужели они с Буми думали, что я хочу сделать их ещё быстрее? – Главной их обязанностью будет доставлять определённые группы людей вниз, которым высокая скорость будет только во вред.
  
     
  Главными пассажирами будут инвалиды, старики и беременные женщины, которым тяжело даётся спуск вниз. Вагонетка вмещает в себя шесть человек, и одна такая линия должна помочь целому району. Единственной проблемой, которая перекрывает многие плюсы, является невозможность поднятия жителей вверх. Путь есть только вниз, поэтому обратно возвращаться им придётся своими ногами.
  
     
  Просто для того, чтобы сделать и обратное путешествие, понадобится средней силы покоритель, которому будет не в тягость поднимать огромный вес шести людей. Таких людей попросту невыгодно ставить на пути. Поэтому на линиях будут работать только не самые сильные маги. Для них же были созданы ступеньки, по которым они могут обратно толкать вагонетку наверх. Пришлось изменить конструкцию, приподняв дно, но зато мы сохраняем больше энергии самих служащих.
  
     
  Принцип действия прост и понятен. Спереди вагончика есть, так сказать, “водительское сидение” на котором с комфортом устроится покоритель, который работает в эту смену. Он будет сопровождать каждый рейс, своими ногами, когда надо притормаживая или же наоборот, немного ускоряясь. Дальше ему нужно будет подняться вместе с вагончиком наверх. И так по кругу. По истечении некоторого времени его место займёт уже другой маг, полный энергий. Для большей безопасности внизу также будет стоять покоритель, который в случае чего может помочь остановить движение.
  
     
  Только на третий день, новый способ передвижения был официально открыт. И я тут подумал… Пусть лучше такими вещами занимаются знающие люди, а я буду по старинке плохишам по мордам магией раздавать.
  
     
  - Опробуем-ка ваши новые технологии, - первым смельчаком стал неизвестный мне дедушка. После него, уже немного осмелев, начали садиться и другие люди.
  
     
  - Поехали! – скомандовал я, будучи прямо сзади них. Знаю, что всё проверено и перепроверено уже сотни раз, но решил всё равно несколько первых поездок следовать прямо за ними.
  
     
  Спустя примерно сорок секунд, мы достигли конца. Моя помощь, слава духам, не пригодилась.
  
     
  - Даже тряски не почувствовал!
  
     
  - Очень удобно! Спасибо вам господин Року! – первые пассажиры сразу же начали делиться своими впечатлениями и благодарить меня.
  
     
  - Лучше каждый раз благодарите людей, которые и будут вас возить! – молодого стражника тут же обступили благодарные жители. Тот и вправду заслуживает похвалы.
  
     
  Под конец дня я тайком прошёлся по городу, пособирал отзывы. В целом, народу всё понравилось, их даже не смутило то, что подниматься наверх, придётся по старинке.
  
     
  - “Думаю, в Университете Земли вскоре найдутся светлые головы, которые захотят как-то всё модернизировать” – главное – имя Року теперь, не только страшилка для разбойников.
  
     
  В один из дней Буми поделился со мной своими наработками по вибрациям. Самым запоминающимся мне показался приём, которой разрушает человека изнутри, но в теории им можно и узкую группу духов убивать.
  
     
  - Я заметил, что в каждом живом существе есть маленькие частицы земли, - делился он как-то нехотя, - Простым покорением их даже не возьмёшь, а вот с помощью волн, можно превратить эти частицы в убийцы…
  
     
  Вскоре я понял, что “частицы земли” – это металлы внутри человека. Воздействуя на них, мы в прямом смысле этого слово разрушаем организм. Насколько я помню, металлов в человеке наберётся под три процента, не маленькая цифра!
  
     
  - “Не только магия воды бывает кровавой…” – он не стал демонстрировать этот приём, только лишь рассказав принцип действия, но даже с его слов стало понятно нежелание делиться этой техникой. – “Только он всё равно рассказал мне об этом” – скорее всего, он уже принял меня в более близкий круг.
  
     
  Наш последний день пребывания в Омашу, начался странно и как-то непонятно. Все, начиная от поваров заканчивая стражниками, казалось, были слишком молчаливы, даже шаг их стал более незаметным.
  
     
  - Лао, может быть, ты знаешь, что тут происходит? – наши с Тоф взгляды обратились к нему.
  
     
  - Это не моя история, да и я не должен о ней знать, - тихо сказал он нам, извиняюще пожав плечами. Тоф, такой ответ явно не устроил! Ведь явно, что это как-то связано с её дедушкой Буми, которой не появился на завтраке.
  
     
  - Вот же старый упёртый баран! Ради него мне приходится каждый год подниматься на такую высотень! – недалеко от нас послышалось старческое ворчание.
  
     
  Голос понемногу приближался, и немного погодя показался сам источник шума. Сухенький старичок неспешно двигался в нашу сторону, помогая себе деревянной тростью.
  
     
  - Где носит этого “Царя”, даже встретить не удосужился! – ещё ни разу не повторился он в высказываниях. Тоф быстро поняла, что он что-то да знает.
  
     
  - Дедуля, тебе помочь? – быстро оказалась она подле него.
  
     
  - Кто тут дед? Я всё ещё хоть куда! – завёлся он с полуоборота, но, увидев, кто с ним разговаривает, как-то неуловимо изменился, вдруг встав в разы добрее, но сделав это выборочно… - Эй, вы чего стоите? Тут слепая девочка, быстро помогите ей! – накричал на нас старичок.
  
     
  Спустя минуту, мы разъяснили ситуацию. Тоф не хотела пропускать какой-то секрет, поэтому крепко вцепилась в руку старика, поинтересовавшись его делами во Дворце.
  
     
  - Сегодня день смерти моей сестры, а этот старик, у которого всё ещё детство не закончилось, забрал всё её вещи себе! – видимо, он имеет в виду Буми. – И каждый год, мои суставы и кости испытывают на себе всю глупость людей, проектирующих этот город! – ему, кажется, только дай волю поболтать…
  
     
  - Кто тут старик! Я всё ещё достаточно молод! – где-то мы уже слышали похожее. Буми неожиданно возник прямо в стене. - И я каждый раз посылаю тебе покорителей, которые должны доставить тебя во Дворец!
  
     
  - Не нужны мне твои подначки! – сказал с фырканьем первый старик.
  
     
  - Всё! С тобой бесполезно разговаривать! – отвернулся от него… второй старик.
  
     
  - Хм-м! – первый тоже отвернулся в другую сторону.
  
     
  Только спустя пять минут перебранок, они немного успокоились. Тоф с некоторым умилением глядела на всё это действие. Ей, казалось, что у дедушки уже совсем нет друзей, но один всё-таки есть. И вправду, было похоже на встречу двух старых друзей, которые могут позволить себе не лезть за словом в карман.
  
     
  - Пойдёмте с нами, думаю она была бы не против, - сказал нам Буми. Она…?
  
     
  - Да-а, она любила большие компании, - вздохнул с грустью старик Чому. Судя по всему, он является заклятым “другом” Буми.
  
     
  Небольшой путь по тайным коридорам Дворца, привёл нас в уютно обставленную комнату. На длинном столике было несколько горящих ароматических свечей. В самом центре стояли три разных размеров картины. Сбоку у стены, на каменном манекене висели доспехи армии земли, старого образца, и судя по сколам и трещинам, они явно видели немало битв.
  
     
  - Айка, мы не виделись почти целый год, - опустился на коврик Чому, ласково обращаясь к картине своей сестры, - Надеюсь, ты уже начала новую жизнь.
  
     
  Буми тоже опустился рядом, с тоской и любовью смотря на девушку, нарисованную на картине. На нас с уверенной улыбкой глядела, миловидная девушка примерно двадцати лет, линия бровей которой придавала ей некую строгость.
  
     
  - “Иногда картины передают эмоции людей в разы лучше” – видно, что художник сильно старался, вкладывая свою душу в написание.
  
     
  На второй картине была запечатлена семья из четырёх человек. Тут знакомая мне девушка ещё совсем подросток. За её ноги держался смешной паренёк, с чертами лица, так похожими на Чому.
  
     
  На третьей картине было уже семь человек примерно одного возраста. Пять неизвестных мне парней, Буми и Айка. Молодой Буми, заметно возвышался над всеми остальными, настоящий шкаф-купе! Его немного безумный взгляд, кажется, ни капли не изменился со временем. Улыбка Айки стала немного мягче, глаза почему-то были закрыты, а на щеке уже виднеется новый длинный шрам. У всех на картине хватало каких-то отметок, показывающих их крайне насыщенную жизнь.
  
     
  - Её зовут Айка, моя покойная жена, - негромко начал говорить Буми, весь вид которого был нам непривычен, столь серьёзен и спокоен он казался. – Надеюсь, память о ней останется даже после смерти этих стариков.
  
     
  ***
  
     
  Около ста лет назад, мальчик по имени Буми не знал, чем себя занять. Другие приютские дети были слишком скучными, и не долго могли держаться рядом с таким щебутным пареньком. Каким-то образом, мозг будущего Царя превратил весь город в свою игровую площадку. Его игры не обходились без последствий, только это его не останавливало.
  
     
  - Это ты злостный нарушитель спокойствия! – указав на него пальчиком, сказала девочка своим… грозно-милым голосом.
  
     
  - Я чуточку левее! – помахал рукой Буми.
  
     
  - Прости, у меня плохое зрение, - сказала она, повернувшись в нужную сторону. – Эй, не меняй тему! Меня таким не проведёшь господин, преступник! – явно кого-то пародируя, она встала в крутую позу, приложив к подбородку руку.
  
     
  - Всё равно не поймаешь! – Буми ничего не понял… но, видимо, это девочка хочет с ним играть.
  
     
  - Стой! – за ним тут же погналась девочка.
  
     
  С такого странного диалога и началась дружба Айки и Буми. Со временем они здорово сблизились. Начали учить друг друга приёмам из магии земли. Могли целыми часами лежать под облаками, делясь самыми потаёнными мечтами.
  
     
  - Я буду самой сильной покорительницей земли, даже… даже… Аватар Киоши будет смотреть на меня с завистью, - с горящими глазами говорила Айка, - С такой силой я смогу защищать наш народ от врагов!
  
     
  - Так, Аватар Киоши давно уже не жива, - ковыряясь в ухе, отозвался Буми.
  
     
  - Но, если бы она была жива, она бы точно сказала: “Айка слишком сильна для меня”. А ты чего хочешь добиться?
  
     
  - Не знаю, наверное, просто буду следовать за тобой, - Буми было стыдно признаваться в том, что самым близким человек он считает именно её.
  
     
  - Так нельзя! У каждого должна быть Великая Цель!
  
     
  Прошло ещё немного времени, как указом Царя Омашу, все дети от девяти до тринадцати лет могли стать преемником Царя. Каждый новый Царь сам выбирал способ, которым он выберет себе будущую замену. Ставить своих детей или же родственников не дозволялось.
  
     
  - Это мой шанс, я точно должна записаться! – Айка не могла пропустить такое событие.
  
     
  Буми последовал за ней. Из всех детей были отобраны лишь сто. И с каждым месяцем их число только уменьшалось. Каждодневные тренировки и зубрёжка материала сопровождали их на протяжении нескольких лет. Ежемесячные тесты безжалостно отсеивали отстающих.
  
     
  Вскоре осталась двадцатка самых талантливых и усердных парней и девушек. Следующим заданием Царя стало выполнение военных миссий. Как раз к тому времени к границам их провинции подступили люди народа огня.
  
     
  Время неумолимо двигалось, вот уже прошло ещё несколько лет. Из двадцатки осталась только семёрка лучших. Все остальные сгинули в горниле войны. В одной из стычек с огневиками Айка полностью утратила своё зрение.
  
     
  - Это сделало меня только сильнее! Теперь ко мне даже не подобраться! – потеря одного из важнейших органов чувств должно было на долгое время вогнать в депрессию, но только не в её случае. За какую-то неделю она начала смотреть на мир через землю.
  
     
  В скором времени Буми всё-таки смог признаться в своих нежных чувствах, которые держал в себе многие годы.
  
     
  - Я думала, уже мне стоит брать всё в свои руки! – сказала со смехом Айка, радостно обнимая Буми.
  
     
  Вся семёрка претендентов здорово сдружилась, как-никак они не раз прикрывали друг другу спины. Казалось бы, соперничество за трон должно было взрастить в них вражду и неприязнь, но судьба распорядилась оставить только самых хороших товарищей.
  
     
  Всё изменилось в один день… Простое задание по добыче информации обернулось смертью Айки. Никто не знал, что в этот день на базу прибыл Генерал с его личной гвардией. Айка была замечена и окружена. Забрав половину всего контингента базы, её жизнь оборвала точная стрела лучника.
  
     
  Спустя день, Буми почувствовал неладное и решил отправиться на ту самую базу. По прибытии ему всё стало понятно... Обезумев от горя, он добил вторую половину воинов, забрав с собой уже холодное тело супруги.
  
     
  Какую-то неделю назад, они счастливо продумывали, как пройдёт их свадьба. А уже сегодня он несёт её в их дом, который уже не услышит её смеха…
  
     
  В тот же день досталось и Царю, Буми и вправду считал, что её специально отправили на самоубийственное задание.
  
     
  - Она была лучшей среди вас! Мне было незачем её губить! – истово кричал тогдашний Царь, - Не ломай мне Дворец!
  
     
  Обошлось не без травм, но лучше уж получить от одного Буми, чем от всех шестерых учеников… Именно так думал правитель города.
  
     
  - Обучил вас на свою голову, - жаловался Царь, сплёвывая красноватую слюну, - Я также огорчён её смертью, но… она бы точно хотела, чтобы самый близкий ей человек воплотил её мечту.
  
     
  Только позже Буми понял, что Царь воспользовался его истощённым состоянием, надавливая на больные точки, дабы посадить на его место самого достойного.
  
     
  - “Прости меня сынок, но именно ты поможешь пережить этому городу тяжёлые времена” – проводил взглядом Царь одинокую спину Буми.
  
     
  ***
  
     
  - Будь он ещё жив, я бы не отказался ему ещё разочек кости пересчитать! – грозно закончил свой рассказ Буми.
  
     
  - Но в одном он был прав, ты стал хорошим Царём, - тихо-тихо сказал старик Чому.
  
     
  - Что-что? Повтори-ка, а то я не расслышал! – приложил к уху руку Буми, улыбка которого прекрасно говорила о том, что всё он услышал.
  
     
  - Говорю, сам доберусь до дома, глухая ты развалина!
  
     
  - Напрашиваешься на драку?!
  
     
  - “За все года так и никого и не полюбить…” – насколько сильны же были твои чувства, Буми?
  
     99.Третий глаз
  
     
  98 год после геноцида воздушных кочевников.
  
     
  Где-то на полпути в столицу. Зуко и Азула.
  
     
  Дети Хозяина Огня возвращались домой, после почти целого года обучения в своих Академиях. Экзамены были успешно сданы, вскоре их ждало несколько месяцев вдали от назойливых учителей, отчего настроение было приподнятым.
  
     
  - Поскорее бы продолжить полноценное обучение у учителя Вана! – щебетала Азула, разговаривая скорее сама с собой, так как Зуко был занят тем, что протирал свои любимые палаши.
  
     
  - Не думаю, что смогу узнать что-то новое, лучше бы я больше уделил время своему фехтованию, - всё-таки отозвался он.
  
     
  - Ты серьёзно? Учитель подстраивает наше обучение под наш прогресс, и стоило бы тебе открыть глаза хоть чуточку шире, чтобы увидеть какие техники уже изучаю я! – Азула не стала терпеть посягательства на святое… а это в её понимании, всё связанное с учителем Ваном.
  
     
  - Как скажешь, - но чего было не отнять у Зуко, так это его полярного восприятия вещей, то есть он любит преувеличивать или же преуменьшать значения происходящих событий в своей жизни. Сознание просто отбрасывает то, что не нравится или же не входит в шаблоны его мышления.
  
     
  Между ними вновь установились привычное молчание. Каждый просто остался при своём мнении. За проведённые вместе годы, они прекрасно осознали, что его/её просто не понять.
  
     
  Тихие звуки движения колёс их кареты, прервал быстрый свист, который вскоре ознаменовался сильным ударом по их транспорту. Телега была откинута на левый бок. Азула с Зуко сильно ударились головами о железную крышу.
  
     
  С тяжёлым дыханием вперемешку со стонами, они начали приходить в себя. Перед глазами всё плыло, в ушах стоял какой-то неприятный и непрекращающийся звон. Где-то на периферии слышались громкие голоса их защитников.
  
     
  - “Кровь” – констатировала Азула, потрогав свою голову. Посмотрев на правую сторону, она увидела огромную выпуклую вмятину, которая почти разорвала их укреплённую повозку. – “Ещё один удар мы не выдержим, надо срочно выбираться”.
  
     
  Растолкав Зуко, они в четыре руки отрыли люк на крыше. Выбравшись наружу, им предстала картина разрухи. Несколько покорителей не двигаясь лежали возле кареты, одному из носорогов комодо разорвало треть тела.
  
     
  Именно лицезрение убитых, и запахи крови вперемешку с палёным мясом, окончательно вернули их в чувство.
  
     
  - Принц, Принцесса! Вам нужно скорее отсюда уходить! – прокричал один из доверенных покорителей Озая. Часть ездовых животных была убита, другая часть, испугавшись, убежала. – Мако, Нару! Сопроводите их! – подбежавшие солдаты, тут же встали на линии атаки, готовые отдать свои жизни.
  
     
  - Я его вижу! Этот человек пуляет в нас какой-то дальнобойной техникой на основе огня! – услышали всё на поле боя голос одного из лучников. Тут же прозвучал ещё один взрыв, который полностью разрушил их повозку.
  
     
  - Он уже понял, что вас там нет! Поторапливаемся! – произнёс Нару, подгоняя Азулу и Зуко. – “Местность слишком открытая, к тому же он стоит на возвышенности” – идеально подобранный момент для атаки…
  
     
  - Защитить детей Хозяина Огня! – прокричал кто-то. В их сторону сразу же начали двигаться оставшийся в живых воины. Только они начали движение, как прямо в детей полетел новый огненный луч.
  
     
  Не сговариваясь Нару и Мако, оттолкнули детей Озая как можно дальше. Сильный взрыв разорвал двух храбрых воинов. Один оторванный палец упал прямо Зуко на голову. Державшийся из последних сил Зуко, всё-таки не выдержал и расстался с содержимым своего желудка.
  
     
  Азула была не в лучшем состоянии, но прирождённый талант, помноженный на инстинкт выживания, заставил её оглядываться на фигуру атакующего их покорителя, выискивая слабости. Это принесло свои плоды, она заметила, что атаки идут именно с головы.
  
     
  - Лучники цельтесь в голову! – прокричала она. До этого они уже пытались попасть туда, всё-таки это всегда гарантированный способ убийства, но противник прикрывал голову рукой, от которой будто бы отскакивали стрелы. – “Нам сюда хотя бы одного лучика Юян…”
  
     
  Пока двух оставшихся лучников прикрывали остальные солдаты, они прицеливались, взяв из колчана особые стрелы, на наконечнике которых есть небольшая взрывчатая смесь.
  
     
  - Как только он атакует, сразу же стреляйте! – дополнил приказ другой более опытный воин.
  
     
  Новый луч смерти целился ровно в их скопление. Детей Хозяина Огня оперативно оттолкнули назад, дополнительно прикрыв своими телами.
  
     
  - Иногда я жалею, что у нас нет защитных техник, - сказал с горьким смехом солдат, оставшийся на месте, готовый принять атаку на своё тело, тем самым уменьшив область поражения.
  
     
  - Одно радует, о наших семьях точно позаботятся, - вторил ему другой зрелый голос.
  
     
  Добравшийся луч смерти, откинул их бездыханные тела.
  
     
  - Огонь! – громко прокричал воин, накрывший собой Зуко.
  
     
  Тут же две стрелы со свистом полетели в сторону врага. Но в самый последний момент металлическая рука прикрыла голову, защитив третий глаз известного в определённых кругах наёмника. При соприкосновении с твёрдой поверхностью протеза в реакцию вступила взрывчатая смесь, которая всё-таки нанесла некоторый урон.
  
     
  - Кажется, он отступает! Уходим! – неизвестно сколько времени врагу нужно будет, чтобы прийти в себя, поэтому дорога каждая секунда.
  
     
  ***
  
     
  Ван. Чуточку ранее. Дворец Хозяина Огня.
  
     
  Неприятные новости были мною услышаны, как раз тогда, когда я наполнял своей нейтральной энергией золотое яйцо дракона. Специально для него, мне пришлось ненадолго соединиться с Року, который и помог мне сделать нишу в стене, где я и прятал будущего Повелителя Небес. Повезло, что с учётом соседствующих вулканов, вся конструкция Дворца была создана для противостояния стихие, где толщина стен играла не последнюю роль.
  
     
  Дракон всё также требовал определённого количества энергии всего лишь раз в неделю. Яйцо немного подросло в размерах, да и жизнь внутри стала ощущаться отчётливее.
  
     
  О произошедшем я узнал не раньше остальных, когда уже целые дети Урсы входили в город. Быстро закончив процедуру “кормёжки” дракончика, сорвался в тронный зал, где, судя по всему, Озай собирал людей для поиска нападавшего.
  
     
  В зале уже собрались не последние люди нации огня. Среди шепотков удалось узнать чуть больше полезной информации.
  
     
  - Я тебе говорю, что это точно был Огненный Наёмник. Одно время он был весьма популярен, выиграв в нескольких Агни Каях! – среди кучи разных диалогов, я услышал что-то стоящее внимания. - Некоторые из присутствующих здесь точно пользовались его услугами. К тому же, кто знает ещё одного такого покорителя, которой концентрирует атаку возле головы?
  
     
  - “Значит, это Спарки-Спарки-Бу-Мэн” – только он на ум и приходит. Кое-что о нём я и сам слышал. Говорят, что он не брезгует любым заказом, который щедро оплачивается золотом. – “Скорее всего, Мудрецы Огня его и наняли. У них достаточно средств, заплатить немаленькую сумму за головы детей Хозяина Огня”.
  
     
  - Тишина, - крикнул один из гвардейцев Озая, как только появился сам Хозяин Дворца. Сквозь вечно спокойное лицо первого человека страны, проглядывалась еле сдерживаемая злость.
  
     
  - “Озай! Нет эмоций - есть покой!” – так и хотелось это крикнуть. И кажется, я понял, чего именно добивались Мудрецы…
  
     
  За такое время нужно быть слепцом, дабы не заметить вечно отрешённое состояние Озая. И не раз его было видно, как он пьёт какую-то травяную настойку, хотя до этого предпочитал пить жасминовый чай, как и его старший брат. Докопавшись до истины, они решили вывести Озая из этого состояния, вогнав его разум в пучины энергии Вату. А что может быть лучше, чем нанесение вреда его родным детям? Урсу он уже давно не навещает, она сразу же отпадает. Айро тоже не подходит под критерий, поэтому были выбраны Зуко с Азулой.
  
     
  - На наследников было совершено нападение! – подтвердил гуляющие слухи Озай, вызвав новую волну негодования, где искреннюю, а где фальшивую. – Благо дети остались живы и относительно здоровы. Район уже оцеплен солдатами, с той стороны острова уже дежурят корабли. Преступник загнан и только ждёт того, чтобы его поймали! Тот, кто принесёт его ко мне живым, будет щедро вознаграждён! – полыхнул под конец окружающий его огонь.
  
     
  - “Стоит наказать того, кто посягнул на жизни моих учеников” – ладно, точнее, Азулы…
  
     
  Среди присутствующих я заметил знакомое лицо. Дракон Запада тоже был здесь, и его лицо было далеко не таким добродушным. После объявления все спешили начать охоту, только Айро не сдвинулся с места. Интересно…
  
     
  Возле уже закрытых дверей тронного зала, разговаривали небольшие группы по интересам, которые обсуждали новость. Присоединившись к ним, стал подслушивать разговор двух братьев.
  
     
  - Этого и стоило ожидать Озай! Надеюсь, ты уже принял решение насчёт Зуко? – даже с неким напором произнёс Айро.
  
     
  - Да… - судя по голосу, Озай всё же смог взять себя в руки, - Я даю своё разрешение. Зуко может отправляться с тобой. – с какой-то стороны, они делают правильно. Путешествуя по миру, их местоположение будет сложно отследить. – Только следи за ним в оба глаза!
  
     
  - Я не дам его в обиду! – клятвенно заверил Айро. – И пожалуй, я тоже присоединюсь к поискам.
  
     
  - “Как бы Айро ещё хуже не сделал…” – мне, итак, стоило немалых сил слепить из Зуко что-то стоящее.
  
     
  Я не стал сломя голову нестись искать Огненного Наёмника, решил сначала дождаться прихода детей. Убедиться, по словам Озая, в их относительной невредимости. Да и Урса, узнав о произошедшем, места себе не находила, ей тоже сейчас нужна поддержка.
  
     
  - С ними всё в порядке, и скоро они уже будут здесь, - сказал я волнующейся Урсе, которая уже которую минуту ждёт их у входа во Дворец.
  
     
  - Мама! Учитель Ван! – крикнула Азула, помахав рукой. Рядом с ней плёлся немного бледный Зуко, который, впрочем, тоже выдавил из себя несмелую улыбку. У них обоих была перебинтована часть головы. Просканировав их жизненной энергией, убедился, что ничего серьёзного нет. Поэтому только чуточку прибавил регенерации, через пару дней уже всё заживёт.
  
     
  - Зуко, Азула! – Урса сразу сорвалась с места, начав обнимать и целовать своих детей. Я тоже подошёл, похлопав их по головам.
  
     
  - Первый опыт столкновения с реальным врагом успешно пройден! Я вами горжусь! – слова утешения тут ни к чему, воспитание другое.
  
     
  Уделив им некоторое время, отправился искать наёмника с третьим глазом. Также попросил Йо разузнать что-нибудь по этой технике воспламенения в Библиотеке Ван Ши Тонга.
  
     
  Уникальный язык духа знаний здорово помог мне, позволяя находить нужную информацию ещё быстрее. Удалось узнать, что многие годы назад была создана Гильдия Наёмников. Основатель которой, смог с помощью жизненной энергии перенаправлять каналы покорителей огня в голову, в так называемый третий глаз. Это позволяло применять им дальнобойные атаки, что в их деле было предпочтительнее. Только кланы единодушно пришли к мнению, что такие способности могут стать их же погибелью. Не успели они войти в силу, как их всех вырезали.
  
     
  Видимо, Огненный Наёмник является потомком члена организации, который всё-таки сумел спастись. Только остаётся вопрос, почему его никогда не видели говорящим? Как бы то ни было, он представляет угрозу, а значит, нужно от него избавиться. Мультсериал напомнил мне о том, когда он гнался за Аватаром, до конца преследую его.
  
     
  - “Сейчас бы пригодился ширшу Джун” – выручала способность чувствовать “огни жизни”. В том районе, где предположительно прятался наёмник, не было поселений, одна лишь редкая живность.
  
     
  Распространив свои чувства на максимальную дистанцию, удалось прочувствовать человеческую жизнь. Спустя пять минут я уже был перед огромным валуном, который сливался со скалой. Именно туда меня и вели чувства.
  
     
  - “Силушкой его тоже не обделили!” – такой вес без отрытых чакр я бы вряд ли осилил.
  
     
  Узкий проход естественной пещеры, закончился небольшой обжитой комнатой. Там меня уже ждал нужный человек. Наёмник уже был готов атаковать, направив на меня свою способность.
  
     
  Резко пригнувшись, пропустил луч над собой, ногой послав в него струю белого пламени. Прохладная пещера вмиг стала тёплой.
  
     
  - А-а-а, - завопил от боли наёмник. Одна нога которого попала под мою атаку. Пока он тщетно пытался справиться с болью, я уже оказался возле него. Притронувшись к его голове, заставил его тело уснуть.
  
     
  - “Нервы точно разрушены” – прошла всего секунда прежде, чем я погасил огонь на его теле, а нога уже стала обуглена до черноты.
  
     
  Моя энергия, пройденная по его телу, показала мне состояние его каналов.
  
     
  - “Сомнительные эксперименты дают негативные последствия даже спустя года” – каналы давили не только на часть мозга, отвечающую за речь, но и вызывали частые вспышки ярости. Вылечив его ногу, решил немного ему помочь. От тюрьмы его это, конечно, не спасёт, но может быть это облегчит его страдания.
  
     
  Следующие пять минут распутывал каналы, передвигая их на свои места. Только я недостаточно добр, чтобы простить нападение, поэтому оборвал его связь с жизненной энергией. Необходимую искру для сотворения огня ему будет неоткуда взять.
  
     
  Вскоре меня встретили другие солдаты. Уже вместе мы отправились во Дворец, где Озай наградил меня участком с поместьем.
  
     
  - “Я и забыл, что у меня здесь нет своего дома” – уже как-то привык жить во Дворце.
  
     100.Тайна
  
     
  Ван. Резиденция недалеко от столицы.
  
     
  Доставшаяся мне в награждение резиденция когда-то принадлежала одному бывшему коррупционеру, которого совсем недавно приструнил Озай. Небольшое поместье опоясывала двухметровая стена. На самой территории находился домик для слуг, сам дом хозяина и сад камней. Именно у народа огня в ходу такие каменные сады, всё-таки не на всех островах приживаются растения, но вот камни есть всегда.
  
     
  Обследовав новую собственность, остался относительно доволен. Всё, что нужно было для комфортной жизни, имелось в наличии. Только несколько смущал некий цыганский стиль в интерьере. Именно такое сравнение пришло мне в голову, от увиденного обилия позолоченных предметов декора.
  
     
  - “Совсем походу уже некуда было деньги девать” – почему-то именно нечестно заработанные деньги отождествляются у меня с таким “специфическим” вкусом.
  
     
  Совсем скоро Урса узнала, что Зуко отбывает вместе с дядей. Конечно же, не обошлось без небольшого скандала, который, впрочем, она бы держала в себе, но рядом был я… Мне-то и можно было сказать много плохих слов в сторону Озая и неведомых нанимателей, покусившихся на жизнь её детей.
  
     
  - С Айро он точно будет в безопасности. Слава Дракона Запада не на пустом месте появилась, - пытался я её приободрить.
  
     
  - Я знаю, но отпускать всё равно не хочется, - сказала она, который раз уже вздохнув.
  
     
  - “Тем более ему в этом году стукнет пятнадцать лет, пора бы посмотреть мир” – такое чувство, будто бы мир любыми способами хочет отправить Зуко подальше…
  
     
  Хозяин Огня не мог обойти стороной свою дочь, которой грозит не меньшая опасность. Поэтому её последний год обучения будет проходить в стенах Дворца. Такой расклад пришёл по душе Азуле, но, кажется, столь близкое дыхание смерти придало ей немало уверенности.
  
     
  - Отец, я должна сохранить нашу связь с Мэй и Тай Ли. В будущем мне пригодятся верные соратницы, - уперев кулак в землю, говорила Азула чётким и громким голосом. Даже Зуко был под впечатлением. – Прошу вас позволить им обучаться со мной! – закончила она, поднимая голову и смотря без страха в стену огня, за которой сидит Озай.
  
     
  Все затаив дыхание, ждали ответа…
  
     
  - Согласен с твоими словами, - прозвучал с той стороны несколько задумчивый голос. Раньше Азула была более кроткой, наверное, Озай и сам переваривал изменения, произошедшие с дочерью. – Я поговорю с их отцами.
  
     
  Спустя пару дней пришли её подруги. Радостная Тай Ли сразу же полезла ко всем обниматься. Особенно сильно досталось Азуле… и мне.
  
     
  - “Уже точно второй размер!” – во время крепких объятий Тай Ли, удалось хорошо прочувствовать её выросшие передние активы. – “Как же быстро растут дети!” – хотя… всем троим уже по четырнадцать лет.
  
     
  И вправду, долгое нахождение с каким-либо человеком заставляет пропускать проходящие метаморфозы. Азула уже не уступает в красоте своей матери.
  
     
  - “Да и вообще все девочки уже подросли…” – Катара, Тоф, Юи, Суюки, Азула, Мэй, Тай Ли. Все они примерно одного возраста, родившиеся в восемьдесят четвёртом либо в восемьдесят пятом году после геноцида Воздушных Кочевников. – “Пора бы и мне перестать считать их детьми” – только сейчас заметил, что Тай Ли с Азулой кидают на меня совсем уже не детские взгляды.
  
     
  И не только они. Юки и сам замечал определённые знаки от Катары и… Юи. Честно говоря, и сам не горю желанием отдавать свою сестрёнку кому-нибудь другому. Вопрос патологии будущего плода можно решить при помощи жизненной энергии. Не хочу в один “прекрасный” день почувствовать по нашей связи её эмоции интимного характера, показывающие, как старается её парень. От одной только мысли о таком хочется просто профилактики ради поколотить строящих ей глазки парней.
  
     
  Недалеко от них ушли Тоф с Суюки. Кажется, именно приход Джун дал понять Тоф, что я для неё не просто друг-учитель. А вот нравы амазонок-воительниц Киоши до сих пор иногда вызывают у меня ступор. Во время моего последнего визита я случайно подслушал один их разговор.
  
     
  - Не беспокойся Суюки, мама не против поделиться мужчиной, - ласково говорила она. – Только стоит ещё немного подождать. У него стоит какое-то ограничение, мол только после шестнадцати лет можно идти в одну постель, - с неким пренебрежением продолжила она.
  
     
  Я-то думал, почему она такие странные вопросы задаёт! Ну-у, буду с собой честен, я не против…
  
     
  - Он точно не будет против! – А Шизука хорошо меня знает… - Помню день, когда он только в первый раз к нам прилетел. Сейчас уже вспоминаю со смехом, но именно тогда он почему-то, посмотрев на меня, назвал меня Суюки, - ты ещё даже это помнишь?! – Кажется, сама судьба хочет, чтобы вы были вместе! Только не забывай делиться с мамой, - закончила она ехидно.
  
     
  - Ма-а-м! – я прямо-таки вижу красное-прекрасное лицо Суюки. Милота…
  
     
  Скорее всего, сказывается соотношение мужчин и женщин, ведь даже несмотря на опасную работу воительниц Киоши, девочек рождается несколько больше. На острове есть даже парочка вполне себе благополучных семей, состоящих из пары женщин и одного мужчины.
  
     
  Ненадолго уйдя в мысли, только сейчас заметил, что Мэй выглядит печально, точнее, печальнее обычного. Даже на нас с Урсой смущённые взгляды из-под чёлки не кидает. Девочка, молодец, никому ничего не сказала про пикантные подробности одной сцены. Будь иначе, меня бы явно линчевали.
  
     
  - Он же не навсегда уезжает. Не успеешь оглянуться, как он уже тут! – погладил я её по голове. Нужно прекратить так делать… С маленькими девочками-то ещё нормально, а вот теперь это больше похоже на домогательства.
  
     
  - Всё в порядке, - сказала она, посмотрев сначала на мою руку, потом на моё лицо. Чуточку покраснев, она отвела взгляд в сторону, вкусно.
  
     
  Такими своими действиями заставляет меня ненароком подумать о том, чтобы забрать такую милашку себе. Зуко всё равно не слишком замечает её поведение. Тем более в мультсериале он всегда гонялся за лысым пацаном, и редко когда смотрел на противоположный пол.
  
     
  ***
  
     
  Азула с Урсой напросились посмотреть мой дом. Зуко остался во Дворце с учителем по фехтованию. Пока Азула проходила свою обычную физическую тренировку, а Урса читала какой-то роман. Я же пытался повторить ту технику наёмника. Даже в моём арсенале не нашлось чего-то такого же дальнобойного.
  
     
  В момент применения его способности я успел всё запомнить. Да и сам уже задумывался о чём-то похожем. Та-а-ак, сначала отправляем энергию огня по каналам вверх в голову. Из-за своей двойственной природы мне незачем корёжить всю систему каналов, привязывая их ко лбу. Они, и так, достаточно прочные и толстые для перегонки огромного количества энергии.
  
     
  Собранную энергию нужно удержать в одном месте, недалеко от тела. Для этого пригодится жизненная энергия, которая и обернёт энергию огня. Может быть, из-за этого он и был сам по себе силён? Ведь каждый раз тратился нормальный такой объём ци.
  
     
  - “Чем-то напоминает пресловутое серо из аниме Блич” – в созданном невидимом шарике из энергии остаётся сделать один небольшой прокол, как оттуда сразу же вылетит уже видимый луч энергии.
  
     
  Вскоре в саду камней стало на один камень меньше… Созданная техника, пролетев двадцать метров по прямой, разрушила камень. Грохот вызвал вспышку паники у Азулы, ей хорошо был знаком этот звук. Да и руки Урсы с перепугу, перестали держать книгу!
  
     
  - В следующий раз предупреждай!
  
     
  - Зачем так пугать! – почти одновременно сказали мама с дочкой.
  
     
  Смущённо почесав затылок, извинился за неудобства.
  
     
  - Это же приём того человека! Научишь?! – оказалась возле меня Азула, опираясь своими руками на мою грудь и заглядывая в глаза.
  
     
  - Конечно, научу! – погладил я её по голове. – “Хотя только вчера сделал себе зарок, больше так не делать…”
  
     
  - Но сначала тебе придётся сдать экзамен на мастера, - Озай осведомлен об успехах своих детей, поэтому уже скоро у народа огня будет на одного мастера больше. Зуко пока ещё не дотягивает до этого уровня, может быть, через год-два. Но он точно выше среднего.
  
     
  - “А зачем пулять с головы?” – можно же вообще с любой точки в теле.
  
     
  Сад камней без одного фрагмента, потерял свою атмосферу. Поэтому я продолжил начатый вандализм, разрушая и другие камни. В последующие разы уже приноровился выпускать приём из рук, ног и живота.
  
     
  Заигравшись, не заметил, как превратил себя в полноценную ракетную установку… Начал выпускать десятки таких лучей со всего доступного пространства на своём теле.
  
     
  - Может быть, его остановить? – тихо спросила Азула у мамы.
  
     
  - Пусть ещё поиграется, - так же тихо ответила Урса, - Видимо, ему не нравятся каменные сады…
  
     
  Вдоволь наигравшись, заметил нетерпеливые взгляды, кидаемые на меня Урсой. Её попка уже который час ёрзает на стуле.
  
     
  - “Совсем забыл!” – именно для уединения, мы сюда и пришли. И дабы не вызвать лишних подозрений, надоумили пойти с нами Азулу. Воины, не стали входить на территорию поместья, знают, что рядом со мной семья Хозяина Огня может быть в безопасности.
  
     
  Подмигнув Урсе, поднял два пальца вверх. Дабы не вызвать у Азулы ненужных домыслов, Урса должна будет зайти в дом спустя две минуты.
  
     
  - Азула, мне нужно ненадолго отойти, продолжай заниматься по программе, - спокойно кивнул я ей, хотя в штанах уже стало теснее.
  
     
  Ровно через две минуты в дом вошла Урса. Выглянув из-за угла, я подозвал её к себе. Есть здесь одно закрытое помещение.
  
     
  - Я уже толком сидеть не могла, - пожаловалась она, как только мы оказались в гардеробной.
  
     
  - Думаю, ожидание того стоило, - произнёс я, потрогав её истекающую киску.
  
     
  Не говоря больше ни слова, мы начали жадно целоваться. Прервавшись, я нагнул спину не сопротивляющейся Урсы, заставив опереться руками о стену. Быстро приподняв её халат, увидел заветную дырочку.
  
     
  - “Без нижнего белья пришла” – проскочила мысль, как я тут же вогнал свой член до упора. Каждое наше соитие было словно в последний раз, слишком мы были ограничены во Дворце. Думаю, благодаря поместью, наедине будем почаще.
  
     
  Словно отбойный молоток, мой член долбил её любовную дырочку. Мои руки жадно сжимали её грудь. Тренированная попка Урсы будто бы пружинила, только лишь ускоряла движения моих бёдер.
  
     
  - Прямо за этой стеной стоит Азула, пока её развратная мамочка с похотливым лицом принимает в себя член её учителя, - Азула стоит вообще в другой стороне, но Урса всё равно оценила, начав сжимать меня ещё крепче.
  
     
  - М-м! Да! Я плохая! Хочу, чтобы мои дырочки были наполнены спермой Вана!
  
     
  Несколько раз мне пришлось держать в своих руках безвольное тело, что только могло стонать. Спустя ещё пару приходов Урсы, я вогнал своё орудие до упора, полностью заполняя жену Хозяина Огня свои семенем.
  
     
  - “Видимо, и со мной такое происходит…” – было как-то по-злодейски приятно от мыслей, что я сношаю замужнюю женщину, не абы кого, а самого первого человека в стране…
  
     
  Быстренько придав себе более пристойный вид, мы решили с небольшим интервалом вернуться в сад. У меня всё прошло хорошо. А вот Урса своей странноватой походкой и донельзя довольным лицом точно вызвала у Азулы какие-то подозрения.
  
     
  Пришлось быстро отвлечь её от разглядывания мамы. Да и подержать их на своей территории стоит подольше, слишком я её загонял… Другие точно поймут в чём дело.
  
     
  ***
  
     
  Глубоко под водой, на территории Южного Племени Воды.
  
     
  Под тоннами воды происходила своя морская жизнь, которую не сильно затронули людские войны. В одной из самых глубоких частей океана лежало огромное морское млекопитающее. Своими размерами и формами он походил на кита. Вряд ли его даже опознают на суше, так как вся жизнь этого китообразного проходила во сне. Только раз в пятьдесят-семьдесят лет, он просыпается, дабы вновь наполнить свой необъятный желудок.
  
     
  Находит место для сна, и вновь будто бы застывает на время. Именно под ним сейчас находится человек, от которого раньше зависели судьбы тысяч людей.
  
     
  Аватар Аанг вместе со своим летающим зубром был уже долгие годы погребён под китом. Но так не могло продолжаться вечно. Древний монстр начал понемногу дёргать своими огромными плавниками, переходя с фазы медленного сна в более быстрый.
  
     
  Скорее всего, пройдёт ещё два-три года, прежде чем Аватара выпустят на волю. Не думаю, что стоит винить кита, вряд ли ему вообще какое-то дело до людей. Быть может, он вообще не знает про сушу…
  
     
  ***
  
     
  - Он такой большой и твёрдый, - с неким трепетом произнесла Урса. – Можно потрогать?
  
     
  - Только будь нежнее, - сказал Ван.
  
     
  - Ох, какой тёплый! – её ручка начала понемногу его исследовать.
  
     
  - Нас точно никто не видит? – с некоторой долей страха в голосе спросила она.
  
     
  - Всё под контролем, можешь продолжать.
  
     
  Руки Урсы с нежностью оглаживали временный домик дракона.
  
     101.Анахата
  
     
  Йо с Дрией. Где-то высоко над морем Мо Се, между Царством Земли и Народом Огня.
  
     
  Знаменательный день открытия новой чакры наконец настал. Для этого всего лишь пришлось десятки раз на дню лезть в жерло кипящего вулкана.
  
     
  - “И почему все физические тренировки должен делать один лишь я…” – так странно жаловаться на самого себя, ведь одинаковые чувства появляются сразу у всех четверых.
  
     
  Посмотрев вниз, увидел Дрию, которая нежилась в моих объятиях. Отсюда открывался прекрасный вид на её аппетитную грудь, которая выглядывала из-под декольте. Лицезрение оной, натолкнуло меня на размышления… В последние месяцы все мои я стараются уединяться с девушками в одно и то же время. Удовольствие, получаемое сразу с нескольких тел, попросту сносит крышу.
  
     
  - “Так недалеко и до зависимости дойти…” – главное – не забывать про проблемы и продолжать развиваться.
  
     
  В центре груди чувствовалась некоторая непривычность. Это так о себе давала знать четвёртая чакра воздуха. Именно там она и располагается. В принципе, если целенаправленно на ней не концентрироваться, она ни капли не мешает. Всё-таки многие гуру, осознавая свои реальные силы и возможности, и не доходили до конца, останавливаясь где-то вначале или на полпути.
  
     
  Я бы мог попытаться открыть чакру и возле вулкана, так сказать, не отходя от кассы. Но, подстраховка в виде духа знаний никогда не бывает лишней. И пусть он даже не имеет в себе крохи жизненной энергии, в теории он даст фору даже мне. К тому же никто не мешает ему влиять на эту энергию опосредованно. Ведь главное, чтобы меня спасли.
  
     
  Чакра блокируется чувством страдания. В случае успеха меня ожидает награда в виде небольшого дара предвиденья и более развитой интуиции. Будучи ещё даже не открытой, она, казалось, уже что-то мне дала. По-другому я никак не могу интерпретировать возросшее волнение и нервозность. Мне реально повезло буквально пролететь вторую и третью чакру, не встретив на своём пути достаточно серьёзных препятствий. Сложность была только при взятии первой чакры. Из-за этого я и лечу обратно в Библиотеку.
  
     
  Вообще, стоило моим телам вновь объединиться, быть может, шансы на благоприятный исход повысились, но я всё же решил делать это в теле Йо. Всё когда-то бывает в первый раз, так что лучше раньше. Заодно понаблюдаю за состоянием других своих тел, что же с ними будет происходить. За Року будет приглядывать Джун, Юки будет под присмотром Каи, а Вана на себя взял старик Цзянь, который располагает моим доверием.
  
     
  Чуточку позже в тот же день, мы зашли в подготовленную Ван Ши Тонгом комнату, которая была исписана различными таинственными символами. Каждый раз глядя на них, испытываю толику зависти, кто бы ни хотел научиться “программировать” саму реальность…
  
     
  - Всё готово, - произнёс дух, - Я буду ежесекундно следить за твоим состояниям. В случае любого отклонения от нормы будет произведена принудительная процедура прерывания токов жизненной энергии. В теории это должно помочь тебе “проснуться”.
  
     
  - Ты, и так, силён! Можешь не заставлять себя! – уговаривала меня Дрия.
  
     
  - Недостаточно, - покачал я головой. Я – как и любой человек, не горю желанием подвергать себя излишнему риску. Но есть ситуации, когда это жизненно необходимо. – Я начинаю.
  
     
  Перестав обращать внимание на окружающий меня мир, сосредоточился на барьере, который стоит между мной и новой чакрой. Подсознание интерпретировало это в виде добротных дверей, петли которых держатся из последних сил.
  
     
  Удар. Ещё один. Я неустанно атаковал их своей волей. Спустя примерно сотню атак, дверь распахнулась. Жизненная энергия самопроизвольно сделала круг по моему телу, остановившись в районе сердца.
  
     
  Открыв глаза, увидел обеспокоенное лицо Дрии. Ван Ши Тонг сдержанно меня поздравил. Жизненная энергия перешла на новый уровень, став ещё плотнее.
  
     
  В следующее мгновение перед глазами пронеслись контуры тела Дрии, которая только начинала двигаться в мою сторону. Спустя миллисекунду, сама Дрия повторила увиденное мною.
  
     
  - “Это и есть предвиденье?” – с восторгом подумалось мне.
  
     
  Со временем способность лишь усиливалась… Мне было легко узнать, как и куда будет атаковать противник. Раз в неделю, получалось подсмотреть в более далёкое будущее. Чем я не преминул воспользоваться на полную. Планы Мудрецов Огня были как на ладони. Втёршись в доверие Озая, я стоял на острие атаки по Храмам. Сверхинтуиция помогала ловко маневрировать между их атаками, ни разу не попадая под их приёмы.
  
     
  Казалось, что с этой способностью и Вату будет не проблемой. Но всё вскоре изменилось…
  
     
  В один из дней я узрел, как произойдёт покушение на Урсу и Азулу. В запасе был целый час времени. Только череда нелепых случайностей задержала Вана на жалкие минуты. Я успел застать тела дорогих мне людей, жизнь которых оборвал сильный яд.
  
     
  Это сильно меня подкосило. Я стал ещё больше полагаться на четвёртую чакру, не выходя из этого состояния ни на секунду.
  
     
  Не прошло и недели, как возле города Гаолинь появился древний злой дух, который всё-таки сумел как-то проникнуть в человеческий мир. В неравной битве был уничтожен целый город, и только с приходом Ван Ши Тонга удалось загнать духа на свой план. Но… потерянных родных уже было не вернуть.
  
     
  Такие же события начали происходить со всеми моими близкими. Каждая новая утрата ломала меня. Крайняя печаль, горесть и страдания стали моими постоянными спутниками. Такое чувство, будто мне дали взойти на вершину миру, дабы падение с высоты было ещё больнее…
  
     
  В тот момент я не задумывался, почему мой разум, улучшенный с помощью того ментального духа, не может справиться с негативными эмоциями. Голову не посещали логичные и здравые вопросы, а также некоторые несостыковки происходящего.
  
     
  В один день я понял, что попросту не смогу дальше жить без своих родных. Самоубийство далось легко, казалось, что я наконец-то избавлюсь от терзаемых страданий…
  
     
  Следующий глубокий вдох, я сделал в комнате, где открывал четвёртую чакру. Та же волнующаяся Дрия, тот же спокойный Ван Ши Тонг. Последние два года походили на сон.
  
     
  - “Теперь я в реальном мире!” – убеждал я себя.
  
     
  Только всё повторилось вновь. И вновь. И ещё раз. Каждый раз просто менялись обстоятельства, но погибали всё равно все кроме меня.
  
     
  В душе поселилась скорбь, она буквально пропитала всё моё естество. Я больше ничего не хотел делать, лишь предавался столь горькому чувству собственного бессилия.
  
     
  - Вы, наверное, кого-то потеряли дядя? – моё немытое тело заметила одна девочка, которая выглядела не лучше меня. Власть в мире захватили приспешники тёмного духа, из-за чего везде постоянно идут войны, убийства и предательства. По улицам некогда процветающего городка можно было увидеть множество детей, которые остались одни в этом жестоком мире.
  
     
  - Я тоже теперь одна, - меж тем продолжила она, присаживаясь своей костлявой попкой возле меня. – Вы выглядите сильным, - заметила она, - Нам двоим будет точно полегче. Я вот умею вышивать и готовить! – чуточку горделиво сказала она.
  
     
  Обратив своё внимание на девочку, увидел грязные спутанные волосы, которые беспорядочно падали на её усталое лицо. Но сквозь них всё равно было видно два чистых небесных омута, которые храбро глядели на мир. Моя сломленная психика, увидела в этом лице черты всех своих близких…
  
     
  - Главное — ведь всегда помнить о близких. Мама, папа и сестра прямо вот тут, - приложила она свой маленький кулачок к сердцу, - Всегда со мной, - улыбнулась она так светло, как могут только дети. – Сердце должно быть открыто для любви… - незнакомая, но такая близкая мне сердцу девочка, всё продолжала говорить.
  
     
  - Да, - поначалу я даже сам не узнал свой голос, столь чужим он мне казался, - Будем вместе, - попытался я улыбнуться, по старой привычке погладив её по голове.
  
     
  - “Они бы точно меня отругали…” – лица родных мне людей больше не были в муках, они стали смотреть на меня с любовью и нежностью. В ту же секунду картинка перед глазами потеряла свои прежние краски, и словно разбитое стекло, пошла трещинами.
  
     
  - Йо! – тревожный голос Дрии набатом ворвался в мои уши.
  
     
  Дабы прийти в себя мне понадобилось ещё пять минут крепких объятий в руках Дрии, за которую я держался как за спасательный круг. Успел даже проронить несколько слезинок, пока Дрия говорила разные слова поддержки.
  
     
  - “Это… было страшно” – кажется, только теперь я понял, почему так мало людей шли по пути открытия чакр.
  
     
  - Прошёл примерно час. Первые двадцать минут всё было стабильно. Но со следующей минуты начался тремор мышц, повысилась мозговая активность, тело будто бы находилось под постоянным стрессом, - начал говорить Ван Ши Тонг, увидев, что я пришёл в себя. – Начиная с сорок пятой минуты всё начало спадать. Спустя ещё пять минут, организм перестал “хотеть жить”. Сердце начало качать всё меньше крови, - чакра и такое может?! – Ещё минута и я бы наконец-то тебя полностью исследовал, - то ли пошутил он, то ли сказал правду.
  
     
  - “Скорее всего, та девочка – это моё подсознание, которое из последних сил пыталось дать мне волю к жизни” – другого пока в голову ничего не приходит.
  
     
  Остальные тела испытывали то же самое, что и Йо. Значит, никаких запасных тел не предвиделось, умерли бы все разом. Пришедшие в себя, Юки, Ван и Року тут же поскакали всех обнимать, а кого и целовать.
  
     
  Наверное, со стороны – это было то ещё зрелище. Вытаращенные глаза, непонятное выражение лица, будто бы всю жизнь не виделись. Но для меня и вправду прошло мучительно долго времени. К тому же нужно было удостовериться, что все в целости и сохранности.
  
     
  Сегодня уже не было настроения для проверки новых возможностей, хотелось просто находиться рядом с родными. Даже разговоры были не нужны, хватало простого присутствия. За ночь эмоции немного улеглись, и я принялся проверять произошедшие с моим телом изменения.
  
     
  Ожидаемо увеличилось количество жизненной энергии, которая стала плотнее и чуточку быстрее. На косметические преображения я уже не обращаю внимания. Уж точно не страшнее стал…
  
     
  Что же касается способностей, даруемых чакрой. Да, предвиденье есть. Только не такое мощное. Секунда. Именно на такой отрезок времени, я вижу наперёд. И способность действует только при боях. Не густо, конечно. Но теперь смогу “читать” духов не только основной четвёрки. Ведь благодаря чувствам стихий мог предугадать создаваемый приём только чистых духов воды, земли, огня и воздуха. С Дрией и Ван Ши Тонгом такое не проходило.
  
     
  Может быть, способность со временем будет улучшаться, тогда она реально станет незаменима. Но пока, что это просто приятный бонус. Больше мне понравилась возросшая интуиция. Не из-за того, что она лучше… Просто она напомнила мне “паучье чутьё” человека-паука. В детстве был ярым фанатом этого персонажа, и конечно, хотел получить такие же способности.
  
     
  Такое ощущение, будто бы в теле появился новый невидимый орган, который и подаёт сигналы об опасности. По телу проходит небольшой рой мурашек, а подсознание говорит с какой стороны будет удар. По сути, почти ничем не отличается от предвиденья. Но Ван Ши Тонг думал иначе…
  
     
  Ради чистоты эксперимента он не поленился отправиться со мной в мир духов. Толком ничего не объяснив, он перенёс нас в какие-то степи.
  
     
  - У тебя на выбор есть четыре стороны света. Какую выберешь? – спросил он, склонив голову набок. Потоптавшись на земле, я начал поворачиваться в каждую сторону. Даже сделал в каждую из сторон по несколько шагов.
  
     
  - М-м, юг, - неуверенно сказал я, указывая пальцем в ту сторону.
  
     
  - Почему ты принял именно такое решение? – подошёл он ко мне ещё ближе.
  
     
  - Запад, восток и север внушали мне какое-то отдалённое тревожное чувство, - задумчиво ответил я, пытаясь вспомнить все ощущения.
  
     
  - Что и следовало доказать! – произнёс он торжественно, - Интуиция предупредила тебя об опасности за многие километры. Только на юге не было древних тёмных духов. Пойди ты в любую другую сторону, непременно повстречался бы со своей смертью.
  
     
  Ещё на целый час я стал невольным участником “Битвы Экстрасенсов”. Менялись локации, как и местоположения духов, но я продолжал выбирать самый безопасный путь.
  
     
  - В этот раз последний. Выбирай путь.
  
     
  - Странно, - протянул я, - Мне не охота идти ни по одному направлению… Единственные более-менее вариант – это пройти по северо-западу.
  
     
  - Отлично! – хлопнул он крыльями, - В этот раз духи были со всех сторон. Но именно на севере и западе древние духи, которым только предстоит познать свои силы, ещё слишком молоды.
  
     
  Таким образом, закончилась эпопея, связанная с открытием чакры. Но я зарёкся полагаться на неё во всём, ведь каждое наше действие порождает тысячи новых дорог.
  
     102.Разговоры
  
     
  Северное Племя Воды. Дворец Вождя. Покои принцессы Юи.
  
     
  В уютно обставленной комнате, в которой преобладали разные шкуры местных животных, сейчас происходил процесс, хорошо известный многим девушкам. Катара с Юи удобно устроившись на достаточно большой кровати, делились разными секретами.
  
     
  - Катара, ты заметила, как на тебя смотрит Сангок? – хитро прищурившись спросила Юи.
  
     
  - Кто это? – по-настоящему удивилась она.
  
     
  - Один из учеников мастера Пакку, – разочарованно ответила Юи, которая ожидала… несколько другую реакцию. – Кажется, только ты не видишь его томные вздохи и разглядывания.
  
     
  - Сдался он мне, - отмахнулась Катара, - Лучше скажи, как тебе ухаживания Ханна? Он является сыном старейшины, и вроде бы недавно стал командиром группы особого назначения, вроде бы неплохая партия.
  
     
  - Его чересчур навязчивое поведение уже, честно говоря, подбешивает! – уже готова была взорваться Юи, - Думаю, стоит в следующий раз показать ему парочку моих новых водных техник! Я вообще только… - замолчала она, вовремя остановившись. Но Катара хорошо знающая свою подругу, почти сестру, поняла, что должно было прозвучать что-то сокровенное и очень-очень интимное.
  
     
  - Я больше ничего не скажу, - яростно замотала головой Юи, которая осознала свою ошибку. - И вообще, уже поздно, пошли спать.
  
     
  - Давай-давай, у сестёр не бывает секретов друг от друга! – чем больше Юи отнекивалась и увиливала, тем больше Катаре становилось любопытно.
  
     
  - Ладно, - вздохнула Юи. – Скорее всего, ты и сама об этом догадывалась… Я люблю Юки! – последние три слова она произнесла, сильно зажмурив глаза.
  
     
  - Э-э… не как брата? – несколько раз моргнула большими глазами Катара.
  
     
  - Всё сложно…, - вздохнула она. - Я вижу в нём не только родного брата, но и парня, с которым хочу связать свою жизнь, - после сказанного, ей сразу стало легче на душе.
  
     
  - Даже не знаю, что и сказать, - неловко пробормотала Катара. – Тогда и я поделюсь кое-чем. Мама сказала, что будет не против наших с Юки отношений, в том случае, если он сам не будет против. Ну-у, и ежели не найду за это время своего избранника. Только кто может быть лучше Юки? – она постеснялась добавить то, что его фигура уже давно засела в её сердечке, ещё с тех времён, когда он только начинал посещать их племя на южном полюсе.
  
     
  - Не знала, что тётя Кая настолько широкого кругозора человек, - в то же время в её голове прозвучало кое-что другое: “Одного препятствия на пути уже нет! Да-Да-Да!”. Значит, мама Катары не будет против.
  
     
  - Это, конечно… необычно, - попыталась Катара подобрать нейтральное слово. – Я бы, наверное, тоже не удержалась, будь он моим братом, - смущённо призналась она. – Только вряд ли ваши родители будут в восторге. К тому же не стоит забывать о негативных последствиях. Тебе ли целителю не знать, как всё это может отразиться на вашем общем ребёнке, - закончила она более “тяжёлым” голосом.
  
     
  - Брат является лучшим знатоком жизненной энергии, думаю он сможет что-то сделать, - только из этих её слов, можно было понять, насколько сильна её вера в своего брата, - Если же нет, то… У твоих деток будет две мамы!
  
     
  - Значит, принцесса Юи, уже готова делить своего брата с другими девушками? – поняла для себя главное Катара.
  
     
  - С моей стороны было бы эгоистично требовать от него отказаться от других. К тому же я каждый день вижу, как тётя Кая смотрит на Юки. Да и мы с тобой почти всю жизнь жили под одной крышей. Лучше вы, чем какие-нибудь незнакомые девки… - с изрядной долей одолжения в голосе сказала она. Не удержавшись, она первая и засмеялась.
  
     
  - Ах так! Ну спасибо, что дали своё разрешение! – с преувеличенным почтением произнесла Катара, пока её одна рука незаметно схватила краешек подушки. – Спасибо! – мягкий снаряд был отправлен точно в лицо Юи.
  
     
  - Ты это первой начала! – бросилась в атаку Юи, закручивая в каждый своей руке по подушке.
  
     
  Наверное, многие парни северного полюса отдали бы душу, дабы хотя бы глазком сейчас заглянуть в эту комнату. Юные смугленькие красавицы, будучи в коротких пижамных шортиках и просторных подобиях маек, вовсю показывали чудеса своих гибких тел, отчего ненароком показывали свои формирующиеся изгибы.
  
     
  ***
  
     
  Дворец Хозяина Огня. Покои принцессы Азулы.
  
     
  Не менее интересные разговоры происходили и у детей не последних людей нации огня. Тай Ли и Мэй всё-таки разрешили обучаться вместе c принцессой. Не говоря уже о том, что такое обучение будет в разы эффективнее, так как внимание учителя не будет рассеиваться на всех учеников в классе, а будет обращено только на них троих. Пока об учёбе можно забыть, ведь сейчас время единственных в году каникул, которыми девочки хотят насладиться на полную.
  
     
  - Хватит вздыхать Мэй, - уже капельку раздражённо сказала Азула, - Не успеешь оглянуться, как вернётся твой Зузу, - закончила она с ухмылкой.
  
     
  - Он не мой, - тихо ответила она, отвернув голову в сторону.
  
     
  - Да-да-да, подругам можешь не врать, - махнула рукой Азула, - Мы-то видим, как меняется твоё настроение, когда он рядом.
  
     
  - Тоже самое, можно сказать, и про тебя, когда рядом с тобой учитель Ван, - метко подметила Мэй.
  
     
  - Я и не буду этого скрывать. Никто, кроме него, не достоин стоять подле меня! – торжественно сказала Азула. - Может быть, сейчас, он ещё не видит во мне девушку, но… Я всё равно своего добьюсь! – уверенности ей было не занимать.
  
     
  - “Только вот господин Ван уже близок к госпоже Урсе…” – немного прикусив губу, она всё-таки промолчала. Полностью не разобравшись в ситуации, не стоило делать преждевременных выводов. Быть может, там всё не так серьёзно… Вероятность такого, конечно, мала, но расстраивать подругу ей не хотелось.
  
     
  - Осталось только ты Тай Ли, - обратился на неё взор золотых глаз, так характерный линии Хозяев Огня.
  
     
  - О-о! Хотите я вам новый трюк покажу? – быстро-быстро заговорила Тай Ли, уже готовая показать свои таланты.
  
     
  - Нет, лучше скажи, кто же нравится тебе! – пресекла Азула увиливания от интересующей её темы, да и Мэй с любопытством посмотрела на подругу.
  
     
  - Если я отвечу, Азула будет не рада, - тихо ответила Тай Ли, опустив немного голову.
  
     
  - Почему это? Если это Зуко – то всё в порядке, - не поняла она её слов, а вот, кажется, Мэй обо всём догадалась.
  
     
  - Мне нравится Ван… - ещё тише сказала она.
  
     
  - Прости? Я не расслышала, что ты сказала, - с натянутой улыбкой сказала Азула.
  
     
  - Мне нравится учитель Ван! – уже громко произнесла Тай Ли.
  
     
  - Значит, в первый раз я всё правильно услышала, - спокойно констатировала принцесса, у которой лицо стало каким-то пугающим или это просто игра света?
  
     
  - Хорошо, он всё равно выберет меня! – Азула не меньше Тай Ли дорожила их дружбой, поэтому не готова была наговорить плохих слов. Жизнь во Дворце научила её самоконтролю.
  
     
  - “Пронесло…” – одновременно с облегчением подумали Тай Ли и Мэй.
  
     
  - Или мы можем стать настоящими сёстрами и вместе делить мужчину, - робко предложила Тай Ли, которой такой вариант нравился даже больше. Её родные сёстры почти не обращали на неё внимания, но ей всегда хотелось близости…
  
     
  - Посмотрим, - коротко сказала Азула. – Лучше скажите, как вам моя новая идея, не слишком ли она вульгарна? Я думаю как можно чаще создавать ситуаций, при которых моё тело будет прижиматься к учителю, - уже просто говоря об этом, она немного покраснела, всё-таки такое она никогда ещё не делала, и вряд ли когда-либо думала, что будет делать. – Пусть уже тактильно осознаёт, что я уже взрослая девушка.
  
     
  - Я бы так не смогла, - покачала головой Мэй.
  
     
  - Хорошая идея! Тоже возьму её на вооружение! – без задних мыслей сказала Тай Ли.
  
     
  - Эй, придумай себе свою!
  
     
  - “Как всё сложно…” – пока подруги придумывали новые планы и идеи, Мэй не могла понять, почему фигура Вана начала заменять собой Зуко. Подруги так и не поняли истинную причину её вздохов.
  
     
  ***
  
     
  Гаолинь.
  
     
  Джун, лёжа на кровати, читала любовный роман, ожидая пока Року совершит водные процедуры и вернётся в их совместные покои в резиденции Бейфонгов. Время было уже позднее, ей хотелось поскорее оказаться в тёплых объятиях своей второй половинки.
  
     
  Вскоре ей послышался торопливый топот ножек, как тут же в комнату зашла Тоф. Дочь Лао, просунув голову за дверь, бдительно прислушалась к звукам и только потом спокойно её закрыла.
  
     
  На все её телодвижения спокойно смотрела Джун, только её приподнятая бровь, будто бы задавала сразу несколько вопросов: “Ты чего пришла? Почему так поздно? Зачем так тихо?”.
  
     
  - Року всё ещё моется, значит, у меня есть минут десять-пятнадцать, - пробормотала Тоф. – Привет моя любимая Джун! Как дела? Что читаешь? – нацепив на себя лучшую из улыбок, начала разговор Тоф.
  
     
  - Говори чего хочешь, - сказала Джун, которая сразу поняла, что она пришла не просто так.
  
     
  - Скажи, как мне добиться Року? – перестав строить из себя паиньку, она тут же задала прямой вопрос.
  
     
  - Ты просишь меня, помочь тебе добиться моего мужчину? – от такой наглости она даже решила переспросить.
  
     
  - Ну да, - пожала Тоф плечами, - Ты, итак, знаешь, что я к нему неравнодушна. Но твоего прямого запрета я так и не услышала.
  
     
  - “Мелкая проницательная засранка…” – подумала про себя Джун. Она и вправду была готова поступиться гордостью и принять в семью других девушек или женщин. Конечно, в том случае, ежели они реально будут любить Року. – “К тому же у него есть ещё одна женщина на острове Киоши” – и это уже не кажется ей такой уж хорошей идеей…
  
     
  - Тебе незачем торопиться. Как я поняла, ему нравятся зрелые женщины, - бедный Року и Юки – даже их собственные женщины считают, что у них своеобразные предпочтения. – Через пару лет он и сам обратит на тебя внимание, а там уже начнёшь “штурм”.
  
     
  - Слишком долго! – нахмурилась Тоф. Она не стала говорить, что с помощью сейсмочувствительности видит все "игры" Року и Джун. Всё до мельчайших подробностей. Первое время, она отключала способность. Но после того как в первый раз пошла её кровь, она всё чаще стала за ними подсматривать.
  
     
  Стоит сказать, что весь дом специально был сделан из камня, так как раньше это позволяло ей ориентироваться в пространстве. На полу, лишь тонкое покрытие из дерева, которое она с её способностями вообще не ощущала.
  
     
  Уже пошёл второй месяц, как она начала играться со своей дырочкой. Теперь она и заснуть не может, пока не сбросит пар, смотря на то, как Року проникает в Джун. Она вовсю представляла себя на месте бывшей наёмницы. Конечно же, её одолевала зависть, но Року с Джун были по-настоящему счастливы, поэтому что-то сделать она не могла. Да и не в её характере было делать что-то исподтишка.
  
     
  Из-за этого ей начало не нравиться собственное тело. Грудь почти не растёт, рост с годами не сильно-то и увеличивается. Неужели она так и останется всего лишь его другом?
  
     
  Видя состояние Тоф, Джун решила проявить инициативу. Она и сама когда-то прошла через пубертат, и не понаслышке знает каково это, когда эмоции скачут, а простые мысли вообще могут загнать не туда.
  
     
  ***
  
     
  И только Суюки не забивала свою голову ненужными вещами, а продолжала превращать своё тело в орудие для убийств. Каждый её день проходил по одному и тому же сценарию. Тренировки с другими воительницами Киоши. Оттачивание мастерства покорения земли. Помощь маме по дому. Немного игр с детьми Унаги. Между данными делами она успевала помогать другим жителям деревни.
  
     
  А может быть, у неё просто не было времени думать о чём-то таком. Да и в глубине души, она знала, что Року непременно будет с ней. Она и сама не знает, откуда берётся такая уверенность, но почему-то она этому верит.
  
     103.Захват
  
     
  Ба Синг Се.
  
     
  Длинная повозка медленно приближалась к высоким стенам города-столицы, которые поражали своей монументальностью. Смотря на них, иногда, казалось, будто бы они давили тебе на плечи. Внутри кареты находились десять не последних покорителей из личной гвардии Царя Буми.
  
     
  - Только ради лицезрения этих стен, стоило бы посетить Ба Синг Се, - изумлённо пробормотал один из них.
  
     
  - Около ста метров в высоту и тридцати метров в ширину, - добавил другой голос, - Говорят, что в самих стенах есть целые дома и проходы, которые позволяют страже быстро и незаметно продвигаться по всему периметру.
  
     
  - А вот у меня другой вопрос, нас точно пропустят через ворота? – спросил уже другой член группы, выглядящий несколько сонным.
  
     
  - Если бы ты поменьше спал на наших собраниях, то знал бы, что генерал Хау, отвечающий за общую защиту города, закроет на наши действия глаза. Он же не даст заметить нас генералу Сангу, человеку Лонг Фенга, под юрисдикцией которого находится оборона внешних стен.
  
     
  - Лучше хорошенько настройтесь на бой. Лонг Фенг не берёт в свою полицию даже середнячков. Каждый из членов Дай Ли или уже обладает мастерством, либо близок к нему, - задавил начинающиеся разговоры командир их отряда.
  
     
  - При всём уважении командир, но не думаю, что они будут для нас проблемой, - покачал головой самый молодой из них. Речь его была степенна, и во время своих слов он несколько раз поправлял скатывающиеся с носа очки. – Насколько мне известно, они никогда не славились большой численностью своего состава. А помимо нас, с Омашу разными путями идут ещё три отряда. К тому же не стоит забывать про людей господина Лао, которые тоже не из слабых.
  
     
  - Всё равно, тяжело мне на сердце как-то, - вздохнул командир. Все сразу обратились вслух. Достаточно сказать, что уже немолодой вояка выжил там, где погибали многие другие. Его чувствам уже привыкли безоговорочно доверять. – Беспокоят меня те их действия в старом городе, точно ведь что-то нехорошее приготовили…
  
     
  - Люди Бейфонгов уже обошли всё подземное пространство, но так ничего и не обнаружили. Может быть, зря переживаем, - попытался кто-то разрядить нагнетающую обстановку в повозке.
  
     
  - Время покажет, - сказал командир, прикрыв глаза.
  
     
  Больше никто уже говорить не хотел. Каким-то образом, их также посетило эфемерное ощущение, будто бы они катятся прямиком на их же кладбище.
  
     
  ***
  
     
  Року. Ба Синг Се. Нижнее Кольцо.
  
     
  - “Вот и нижнее кольцо, мне на выход” – пришлось немного потоптаться у дверей, пока не выйдут передние пассажиры вагона.
  
     
  Оглядевшись, отметил характерный стиль у архитектуры вокзала, всё здесь говорило о том, что это Царство Земли. Из вычитанных книг знаю, что построили монорельсовую дорогу при царе Юай Минге. Его часто называли гениальным, но очень нетерпеливым правителем. Однажды ему попросту надоело тратить целых два дня для того, чтобы добраться с одного конца города в другой. Потому он велел своим подчинённым что-нибудь изобрести.
  
     
  Один лишь город Ба Синг Се – простирается на такой же территорий, что и одна провинция. Дабы понять его размеры, нужно учесть, что царь Юай Минг тратил на путешествие два дня, будучи при этом на ездовом животном. Можно смело умножать это время на два-три раза, если идти пешком.
  
     
  Сегодня вечером состоится захват власти в столице. Немного изменив себе черты лица, я спокойно воспользовался поездом. Люди Лао уже выжидают сигнала к атаке. К ним присоединятся гвардейцы Буми, которые уже должны были к этому времени пройти ворота. Они должны будут молниеносно пройтись по всем базам и местам патрулирования Дай Ли. Приказ в случае серьёзной угрозы жизням членов отряда, бить насмерть. Да, и честно говоря, маловероятно, что сможем развязать язык хотя бы одному агенту, мозги-то уже явно промыты и перемыты.
  
     
  Моей задачей является основная база тайной полиции, которая находится под озером Лаогай. Не люблю хвастаться, но с моими силами легко можно справиться вообще со всем контингентом Дай Ли, будь они собраны в одном месте.
  
     
  До назначенного времени начала операции оставалось ещё пару часов, поэтому было решено посмотреть на жизнь простого народа в нижнем кольце города.
  
     
  Прогуливаясь по бесконечным улицам и переулкам. Улочки немного походили на таковые в Гонконге. Я видел множество людей, просящих милостыню. И довольно часто среди них попадались вполне себе здоровые люди. Из подслушанных разговор узнал, что работы просто нет.
  
     
  Из других диалогов понял если не всю картину происходящего, то большую часть точно. Если сказать кратко, жители нижнего кольца обслуживают весь город. Работает с годами наработанная схема. Ушлые люди из среднего и верхнего кольца, держат здесь все свои предприятия. Здорово же! Платить можно копейки, а можно вообще не платить. Нужные связи позволяют угрожать местным тем, что их могут вообще вытурить из города.
  
     
  Несколько раз незаметно предотвращал активность бандитских группировок. Судя по всему, здесь их явно немало. Бывает, что целые районы поделены между бандами. Из-за чего некоторым держателям своего маленького бизнеса приходится по два раза в месяц платить за некую “защиту”.
  
     
  - “Куда смотрит армия?” – покачал я головой, видя такой произвол. Тем более здесь базируются сразу два генерала.
  
     
  Кое-что ещё беспокоило меня. Возросшая интуиция ещё не “кричала”, но громко предупреждала о неприятностях, которые меня ожидают. И чем ближе подходило время, тем сильнее нарастало беспокойство. Точно не зная в чём дело, перебирал в уме весь наш план, но так и не находил каких-то ошибок или просчётов.
  
     
  - “Ладно, на крайний случай объединюсь со своими другими телами” – нечего зазря думать о плохом исходе.
  
     
  Посмотрев на положение светила, решил выдвинуться на место и прождать оставшееся время там. Вскоре я уже с закрытыми глазами стоял перед крупным водоёмом, своим чувством земли исследуя пространство ниже. В голове проносилось множество комнат и туннелей, целый лабиринт. Главная база Дай Ли простиралась почти на всё озеро.
  
     
  - Пора, - прошептал я, начав быстро погружаться под землю. Я стоял прямо над одной из комнат в катакомбах.
  
     
  Быстрый спуск, и я уже под землёй. Комната пустовала, только какие-то заржавевшие цепи, уходящие к стене, говорили о том, что здесь когда-то кто-то жил. Отодвинув каменную дверь, перешёл на бег. Жизненная энергия начала усиленным темпом поступать к глазам, помогая мне фиксировать всё пространство.
  
     
  - “Прямо-таки шаблонная злодейская база…” – видимо, они с Шимурой Данзо у одного архитектора строились.
  
     
  Вскоре из-за угла выглянула первая голова агента Дай Ли, которая, впрочем, почти сразу же упала без чувств. Камень, попавший в лоб на огромной скорости, не способствует пребыванию в сознании.
  
     
  Вскоре из разных щелей начали появляться и другие приспешники Лонг Фенга. Каменные перчатки, отправляемые агентами, уже на подходе к моему телу превращались в безобидный порошок. Мой контроль над частицами земли не стоял на месте, и разрушить чужую дальнобойную технику могу, прежде чем она коснётся моего тела. Тут всё, конечно, зависит от качества энергии врага, и влитого количество оной в приём, но явных монстров наподобие Царя Буми тут не было.
  
     
  Не проходило и секунды, как новые агенты падали либо без чувств, либо без дыхания. Было не до сантиментов как получалось, так и атаковал.
  
     
  - “Пора бы надрать кое-кому задницу!” – пытался я себя приободрить, так как интуиция не молчала. Только за это время, я научился понимать некоторые её знаки, и в этот раз опасности для моей жизни точно нет. Значит, есть шансы срыва планов или же погибнут наши ребята…
  
     
  - “Всё равно менять что-то поздно” – в следующий момент я от души пнул каменную дверь, за которой ощущался один сильный покоритель.
  
     
  - Господин Року, чем могу вам помочь? – прозвучал доброжелательный и успокаивающий голос человека. Вскоре я увидел самого говорившего, который и отодвинул от своего тела дверь, которую я отправил в полёт.
  
     
  В самом центре небольшой комнатки стоял человек, у которого, как и у любого политика совесть атрофирована. У Лонг Фенга было классическое азиатское лицо с небольшой растительностью, в виде усиков сома. Почти, что точная копия человека, показанного в мультсериале. Лишь более резкие черты лица чуточку меняли общую картину.
  
     
  - Ты сам знаешь, зачем я здесь, - начал подходить всё ближе, будучи настороже. Кто его знает, что он может сделать. С психопатами помешанными на власти надо быть бдительным на всю тысячу процентов.
  
     
  - Да-а, я знаю, я хорошо знаю! – начал он понемногу повышать голос. У его виска вздулась вена, лицо начало заметно краснеть, а пальцы рук дрожать. – Вы с Лао заставили меня это сделать! – начал яростно кричать он, тыкая в меня пальцем. – Именно вы разрушили наш мирный город! Да, вы во всём виноваты, а не я!
  
     
  - Я даже не буду слушать твои бредни, - нас уже разделяли какие-то метры.
  
     
  - Уже поздно, - вдруг быстро успокоился он, - Совсем скоро города Ба Синг Се не станет, - как-то даже торжественно продолжил он, заставив меня замереть на полушаге. Он явно наслаждался своими же словами. – Наверное, ты знаешь, что под нынешней столицей есть целый подземный город. На его колоннах и держится Ба Синг Се... Будет весьма трагично, если кто-нибудь их разрушит, - якобы прискорбно покачал он головой.
  
     
  - Говори, что ты сделал?! – тут же за ворот одежды был поднят Лонг Фенг. – Быстрее!
  
     
  - Сто сорок одна взрывчатка! Именно столько и несущих стен, и в каждой из них внутри находится по одной крайне мощной штуке, которая похоронит этот город! – говорил он с радостным смехом.
  
     
  Перестав обращать на него внимание, я стал усиленно прощупывать территорию. Диапазон моей чувствительности позволил мне объять тридцать процентов нижнего кольца. Было чертовски сложно, отыскать какие-то маленькие предметы, вмурованные в стены. Но спустя время я нашёл один, от которого внутри стены шёл какой-то шнур.
  
     
  - “Сумасшедший ублюдок! Он реально готов убить сотни тысяч людей?” – я с ненавистью уставился на спокойно сидящего Лонг Фенга, который продолжал говорить. Времени в обрез, нужно узнать, как отменить активацию взрыва!
  
     
  - Хотели взять мой город? Если он будет не моим, то и вашим он не будет! Думали самые умные, да? Я узнал о твоём приближении, когда ты только спустился, - и он обладает сейсмочувствительностью? – И сразу же отдал приказ своим людям на подрыв! Ровно четыре минуты, и бум! – только я хотел начинать выбивать информацию, как он сам начал рассказывать. – Вы никак не сможете это предотвратить! Команды отмена просто нет! Он уже нажал на пульт!
  
     
  - “Мразь!” – подумал я, вырубив его ударом кулака. Врать ему смысла не было, поэтому нужно придумать, как спасти город. Думай-думай-думай. Так, можно повредить провода, тогда они не должны сдетонировать… Но моей чувствительности не хватит на весь город, максимум процентов тридцать. Но с помощью вибрации, могу попытаться увеличить диапазон!
  
     
  Не медля ни секунды, принялся за дело. Настроившись на волны, исходящие с земли, стал подстраивать под них свои вибрации. Идея выгорела! С каждым моментом стал ощущать всё больше и больше пространства. Вскоре весь городом был под моим наблюдением. Дальше стал искать взрывчатку, повреждая узлы связи.
  
     
  На лбу уже выступил пот, концентрация была колоссальная. Приходилось каждый раз подстраиваться под волны, и “смотреть” на проецируемую картинку в голове. Но самым сложным было – покорять землю на таком огромном расстоянии. Да, для того чтобы повредить канал нужен был всего лишь небольшой “толчок” породы. Только вот таких “толчков” придётся сделать сто сорок один раз…
  
     
  Начал с нижнего кольца, вскоре перешёл на среднее. В голове тикали часики, примерно ориентируя меня по оставшемуся времени. Верхнее кольцо было разминировано на семьдесят процентов, когда прозвучал сильный взрыв и толчки по земле.
  
     
  - “Прошло всего лишь три минуты с моего спуска сюда…” – пнув бессознательное тело, смачно выругался. В принципе я молодец, спас почти весь город, но я мог заранее пройтись под землёй, посмотреть, что же там такое делали Дай Ли. Но доверившись людям Лао, не учёл того, что они не обладают сейсмочувствительностью.
  
     
  Самое поганое, что не успел разминировать именно Дворец Царя и несколько улиц. Было как-то не до этого, мозг попросту направлял по самым ближайшим взрывчаткам. Зная характер Царя Куэя, можно было спокойно добиться того, чтобы он лично передал трон Лао. Теперь будет чуточку больше волокиты.
  
     
  - “И всё-таки этот мир меняет меня быстрее, чем я его…” – стал больше волноваться о планах, чем о жизнях, которые не сумел спасти. – “Надеюсь, в будущем не стану, как один из этих отбросов…” – посмотрел я на валяющегося у моих ног лидера Дай Ли.
  
     104.Власть
  
     
  После того как напряжённые энергоканалы немного пришли в себя, решил ещё раз проверить место обрушения. В том районе уже собралось достаточно народа, всё-таки событие не рядовое. И кажется, под завалами ещё есть немало выживших людей. Это хорошо.
  
     
  Железная дверь пригодилась в качестве переносной камеры для Лонг Фенга. Полностью замуровав его тело, оставил открытым только область вокруг носа и рта для возможности беспрепятственного дыхания. Пока сюда ещё не пришли люди Лао, можно посмотреть на заключённых здесь людей. Когда я обследовал своими чувствами здешние катакомбы, увидел немало пленников.
  
     
  Вскоре я уже стоял перед первой дверью, за которой находился живой человек. По пути пришлось помочь уснуть некоторым агентам, которые весьма не вовремя начали приходить в сознание.
  
     
  Моему взору открылось тёмное, почти неосвещаемое помещение. Возле одной из стен сидел исхудавший мужчина неопределённого возраста. Изрядно отросшие волосы, которого не давали определить его точный возраст.
  
     
  - В мире нет войны. Ба Синг Се – самый безопасный и процветающий город. В мире нет войны… - словно заведённый, мужчина монотонно повторял одни и те предложения, при этом качая головой взад-вперёд.
  
     
  - Эй, ты как? – подошёл я к нему поближе, пытаясь привести его в чувства. Но он никак не реагировал на мои прикосновения и тормошения.
  
     
  - “Наверное, это один из храбрецов… ну или глупцов, которые говорили правду во всеуслышание” – здесь точно нужен хороший специалист. Я увы, таковым не являюсь.
  
     
  Следующий пять камер практически ничем не отличались от первой. Менялись, сидящие в них люди, но повторяли все примерно одно и то же. Только на шестой комнате мне попался человек в своём уме.
  
     
  - Вы не из Дай Ли! – в ней меня встретило сильно волнующееся лицо интеллигентного на вид человека. Такое первое впечатление даже надетые на него сейчас обноски не портили. Нет, тут скорее была уже истерика. – Вы почувствовали эти толчки?! Это я во всём виноват… - горестно покачал он головой, схватившись своими руками за грязные волосы.
  
     
  - Я успел предотвратить почти девяносто процентов предполагаемого ущерба, - положил я ему руку на плечо, - Лучше скажите, почему вы считаете себя виноватым? – чуть более настойчиво произнёс я.
  
     
  - Да, толчки должны были быть гораздо мощнее, - тихо пробормотал он, прежде чем обратить своё внимание на меня. – Если это и вправду вы, то говорю спасибо от всего народа Царства Земли, - сделал он глубокий поклон. – Дело в том, что… - несколько несвязно продолжил он. – Это именно я создал для них бомбы, - опустил он голову, боясь посмотреть мне в лицо.
  
     
  - Судя по всему, вы делали это не по своей воле, - не думаю, что он настолько хороший актёр, дабы так замечательно сыграть из себя жертву.
  
     
  - Спасибо за ваши слова, - кажется, он даже чутка прослезился, - Всё именно так. Меня зовут Убуми и раньше я был преподавателем в университете. Параллельно с этим занимался своим проектом по взрывчатым смесям. Эх, наверное, не стоило говорить об этом своим коллегам. Может быть, кто-то из них и сдал меня полиции…
  
     
  По его словам, на него быстро возбудили уголовное дело, якобы он предатель народа, хотел взорвать Дворец Царя. На самом деле ему просто была интересна данная тема. В тот же день его уже привели сюда, поставив перед сложным выбором. Либо он добровольно делает для них бомбы, либо его семью ждёт не самая хорошая учесть. Для успокоения его совести, ему не один раз подчеркнули, что эти бомбы для противостояния народу огня. Но зная Дай Ли, он сильно в этом сомневался, только вот делать их всё равно пришлось.
  
     
  - Надеюсь, я смогу искупить свою вину, - закончил он рассказ, и только сейчас заметил скованного Лонг Фенга.
  
     
  - Так ему и надо, вот оно настоящее лицо врага народа! – Убуми не поленился стукнуть его ногой. Но…
  
     
  - Ай-ай-ай, - начал он подпрыгивать на одной ноге, растирая вторую. Железо оказалось сильнее человеческой плоти.
  
     
  В следующей камере повстречали другого адекватного пленника. Седой дед, которого мы застали за чтением книги, быстро прошёлся по нам взглядом, будто бы подмечая в нас какие-то детали.
  
     
  - Целитель душ?! – Убуми, видимо, был знаком с этим человеком. – И вы тоже здесь были?!
  
     
  - Уже многие годы, - спокойно, точнее, даже как-то отрешённо кивнул он, - А вы?
  
     
  Быстро познакомившись, мы продолжили путь втроём. Было видно, что так называемый Целитель Душ не сильно горит желанием делиться своей историей. Хорошо, что Убуми так соскучился по общению, начав мне тихо рассказывать про этого деда.
  
     
  Целитель душ – это прозвище, которое ему дали сами жители Ба Синг Се. И насколько я понял, он кто-то вроде психолога. Известен тем, что помогал восстанавливать душевное равновесие. Даже тогдашний ректор университета был готов открыть для него новый факультет, лишь бы переманить себе такого колоритного персонажа. Но тот каждый раз вежливо отказывался. Говорит, что благодаря своим рукописям, которые он объединит в книги, он сможет обучить гораздо больше людей. Только в один момент, он взял и пропал.
  
     
  - Я не пропадал, - мрачно сказал объект обсуждения, заставив нас неловко замолчать. Кажется, мы недостаточно тихо разговаривали, или у деда слишком хороший слух. – Меня, как и многих, выкрали прямиком из дома. Лонг Фенг отлично видит слабые места человека, и ещё лучше умеет находить разные способы, как на них давить… - замолчал он, скорее всего, вспоминая не самые радостные моменты жизни на базе. – Меня быстро заставили разработать для них методы контроля сознания. В итоге сотни людей с поломанным разумом, и всё ради одной налаженной системы. Я больше не хочу заниматься своим делом...
  
     
  - Раньше я лично с ним не встречался, но судя по рассказам знакомых, он был добрым и нежным, - поделился со мной Убуми, пытаясь говорить ещё тише. Значит, он прошёл через то, что сломало его…
  
     
  Чуть позже, нам повстречалось несколько людей семьи Бейфонг, которые на протяжении полугода были глазами и ушами Лао, и отвечали за подготовку всей этой операции. Выглядели они чуточку получше тех бедолаг из первых камер, но некоторые шрамы и в целом дёрганное поведение говорило само за себя.
  
     
  Спустя полчаса подоспели люди Буми, и принесли хорошие новости. Наверху всё прошло по плану. Не обошлось без потерь, но было их минимум. Взяв с собой лидера Дай Ли, я поспешил к Лао. Там сейчас пригодится главный виновник всего переполоха, на которого можно и нужно скинуть все обвинения.
  
     
  Территория, прилегающая к Дворцу, была оцеплена стражниками города. Но меня сразу же заметили наши парни, пропустив меня на место завалов. Число жертв оказалось не таким большим, всё-таки многие здесь живущие имеют при себе не слабых покорителей, которые и смогли защитить своих господ.
  
     
  Вскоре я заметил самого Лао, возле него же стоял… сам Царь Земли Куэй. Ускорив свой шаг, я быстро оказался возле них, успев услышать интересную историю.
  
     
  - Всё это благодаря Боско! - сердечно обнимал Царь своего ручного медведя в человеческой одежде. – Последние месяцы, он часто тянул меня куда-то за внешние стены. Но именно сегодня был каким-то чересчур взволнованным, не находил себе места. Именно он и утянул меня прогуляться в среднем кольце.
  
     
  Вот оно что… Не раз слышал, что животные намного лучше людей чувствуют будущие неприятности или катастрофы. Именно его мохнатый друг и спас ему жизнь. Видимо, сама судьба не хотела гибели Куэя. Честно говоря, прямой вины на Царе нет. Унаследовав трон в свои четыре года, он быстро попал под влияние Лонг Фенг, а тот в свою очередь, хорошо постарался воспитать для себя ничем не интересующуюся марионетку.
  
     
  - Господа, - вклинился я в разговор, - Лонг Фенг у меня. – продвинул я вперёд своеобразный саркофаг, с живым человеком внутри.
  
     
  - До сих пор не верится, что дядя Лонг Фенг мог быть таким… таким плохим, - опустил плечи Куэй, глядя на него с сильным разочарованием. Наверное, с какой-то стороны он ему заменил родного отца.
  
     
  - Увы, это так, - тяжёлым голосом сказал Лао, - Именно он был готов убить всех жителей города, лишь бы не потерять свою власть.
  
     
  Мне уже сообщили, что люди, помогающие с завалом, нашли следы взрыва. И уже начали вытаскивать остальные прощальные подарки в стенах. Оперативно работают.
  
     
  - На главной базе я нашёл немало пленных, которые могут подтвердить его прегрешения.
  
     
  - Что же теперь делать? Страна оказалась в войне… А я даже не знаю, с чего начать! Только вчера всё было так легко… – начал жаловаться Царь, как его тут же обнял Боско, выражая поддержку.
  
     
  - Народ узнав подробности случившегося, будет негодовать, - давай Лао, “клиент” уже готов, добивай. – Лучшим решением будет добровольно уступить трон человеку, который сможет взять на себя ответственность в столь тяжёлые времена.
  
     
  - Но кто готов взять на себя такую ношу? – и ведь даже и против ничего не сказал про смену власти. – Господин Лао! – мы уже думали, он не поймёт… Целую минуту стоял, думал. – Даже до меня доходили слухи о бурно-развивающейся провинции Гаолинь! Ваши способности подходят под все необходимые требования. Пожалуйста, помогите нашему с вами народу пройти сложные испытания, - Куэй уже сам начал упрашивать Лао, сняв с себя головной убор, заменяющие здесь символ власти, по типу короны.
  
     
  - Я так же как и вы, болею за народ земли, и не смогу пройти мимо всего этого беспорядка, - серьёзно говорил Лао, глядя в глаза Куэю, осторожно принимая его головной убор. – Давайте поскорее подпишем нужные бумаги, дабы уже ничего не могло помешать нам действовать, - это… оказалось намного легче, чем мы думали. Он реально не смыслит в политике, да?
  
     
  Пока люди подготавливали нужные документы, Лао успел отдать целый ряд приказов. Первое, взять под стражу генерала Санга и не спускать глаз с генерала Хау. Всё-таки и он закрывал глаза на весь произвол, творящийся в столице. Косвенная вина присутствует. Второе, выбить информацию со всех действующих бандитских группировок. Почти всегда у них есть покровители среди жителей верхнего кольца. Нам нельзя дать им время прийти в себя, нужно уже сегодня-завтра избавиться от гнилых аристократов. Вообще, так или иначе, всё верхнее кольцо плясало под дудку Лонг Фенга, но кто-то делал это принудительно, а кто-то добровольно. Нам нужно понять, кого, в какой список добавлять.
  
     
  Солнце ещё не успело скрыться за горизонтом, как все формальности были улажены, оставалось только уведомить сам народ, сделав небольшое шоу. Решено было провести передачу трона на одной из площадей в среднем кольце. Ради этого были открыты все ворота, дабы и люди с нижнего кольца могли засвидетельствовать проведения законного и добровольного перехода власти в стране.
  
     
  Разномастная толпа с ожиданием и непониманием ждала непонятно чего. Многие из них ещё не знают, как изменилась судьба их города за каких-то несколько часов. Вскоре всё внимание было сосредоточено на небольшой возвышенности, на которой стояли Лао и Царь Куэй.
  
     
  - Сегодня, я – пятьдесят второй Царь Земли должен признаться в своей неспособности вести нашу страну, - начал он вступительную речь, - Все эти года наш народ подвергался атакам народа огня. – некоторые жители среднего кольца были немало шокированы, впервые узнав о многолетней войне. - Именно я не понимал всей реальной ситуации, тем самым оставляя на произвол судьбы всех остальных жителей провинций.
  
     
  - Царь неверно выразился, - сказал Лао, выходя немного вперёд, - Думаю, уже многие знают, истинное лицо, повинное в распространении ложной информации, - на сцену вывели Лонг Фенга, который не обращал внимания на слова упрёка с толпы, а просто стоял с закрытыми глазами. – Нет смысла продолжать бесконечный список противозаконных действий лидера тайной полиции. Просто знайте, что он ответит за всё! - посыпалось немало бурных аплодисментов.
  
     
  Дальше начался традиционный обряд посвящения в Цари. Где будущий Царь должен клясться защищать свой народ, поступать по букве закона и так далее и тому подобное. И почти под самый конец, на него надевают мантию, или как её здесь именуют – ханьфу, а также головной убор.
  
     
  - Да здравствует новый Царь! – за первым выкриком, последовали и другие.
  
     
  - “А ему этот наряд весьма идёт” – да, и стоящий рядом с ним Куэй, явно проигрывает по атмосфере. – “Нужно пропасть на недельку-другую, пока Лао не разберётся со всей бумажной работой…”.
  
     105.События
  
     
  На следующий день после коронации Лао пришли новости с приграничных территорий. Шпионы народа огня не дремлют. Как мы и предполагали, их войска попробовали пройти дальше, думая, что неразбериха в столице, скажется на армии народа земли. Несколько атак спустя, они поняли, что боеспособность армии не уменьшилась, и с наскока внутрь страны не продвинуться.
  
     
  В итоге мне так и не удалось убежать от всеобщей волокиты, слишком хорошо меня знал Лао, дабы позволить слинять. За какую-то неделю мастерами земли был заново отстроен Дворец царя Земли, который почти полностью копировал его прошлую версию. Связано это с тем, что на руках уже были чертежи и планы прошлого строения, и дабы сэкономить время, было решено воссоздавать именно по ним.
  
     
  На время стройки, правительство обосновалось в одной из резиденций, что в верхнем кольце. Первое время мне пришлось работать в качестве живого детектора лжи, выявляя среди высших офицеров и аристократов, людей, которые благоволили политике Лонг Фенга.
  
     
  - Моя семья столетиями была поддерживающим столпом Царства Земли! Я возмущён тем, что проворачивал за нашими спинами этот негодяй! – завёл очередную шарманку, явный “патриот” своей страны. Чего было не отнять у местных аристократов – так это их ораторских и актёрских навыков, уж лучше бы они в театрах выступали…
  
     
  Поймав вопросительный взгляд Лао, я тихонько покачал головой. Нашего говоруна тут же взяли под руки, доверенные люди Лао.
  
     
  - Это возмутительно! Вы не имеете на это права! – не сдавался он. – Эй, не пачкайте своими грязными руками мою одежду! – успевал он возмущаться и по другим причинам.
  
     
  - Мы даже вопросы не успели ему задать, уверен, что не ошибаешься на его счёт? – спросил Лао, как только у нас появилось немного свободного времени.
  
     
  - В его доме уже нашли улики, доказывающие его пособничество в делах лидера Дай Ли. К тому же в его руках находилась треть всего теневого бизнеса. Самой грязной его части, - добавил я, немного помрачнев лицом. Иногда в голове не укладывалось как можно было так жестоко поступать со своими же соплеменниками…
  
     
  Если днём я помогал Лао с элитой города, то ночью распутывал взаимоотношения местных банд. Они-то и являются основными источниками информации.
  
     
  - Есть какие-то шевеления в сторону бывшего Царя? – вопрос не праздный. Многие не простые люди, у которых есть деньги, не хотят грядущих перемен, поэтому готовы были стать “борцами за справедливость”, с лозунгом якобы Лао Бейфонг силой захватил власть, оставив за бортом настоящего Царя Куэя.
  
     
  - Без этого никак, - беспомощно развёл руками Лао, - Но недавно я специально дал просочиться вовне, официальным бумагам, которые подписал Куэй, - сказал он, хитро прищурившись.
  
     
  Думаю, теперь борцов должно поубавиться. Ведь Царю Куэю, его дальним родственникам, его будущим детям и правнукам нельзя участвовать в любой политической деятельности, то есть он или они вообще не будут иметь веса. Только не надо думать, будто бы мы всё забрали и оставили его у разбитого корыта. За заслуги его предков, прошлых Царей, ему будет выплачиваться кругленькая сумма, которой хватит один немалый городок содержать.
  
     
  Но стоит ли ожидать от него какой-либо финансовой грамотности? Мы с Лао тоже задавались этим вопросом, решив спросить его напрямую.
  
     
  - Даже не знаю... Всё, что я хотел, всегда приносили слуги, либо Лонг Фенг, - смущённо признался он.
  
     
  Лао приставил к нему одного из своих советников, который и будет помогать ему правильно тратить деньги. Их ведь можно выгодно вложить, получая в будущем пассивный доход.
  
     
  И первым, что сделал Куэй – это вложил свои деньги в зоопарк. Стоит сказать, что раньше он не покидал территорию верхнего и среднего кольца. Нижнее кольцо – для него было пристанищем плохих людей, так, по крайней мере, ему говорил Лонг Фенг.
  
     
  И вот впервые побывав среди простых людей, он ещё раз разочаровался в своём главном советнике. Здесь-то он и забрёл в некогда популярный зоопарк. Но встретило его удручающее зрелище: маленькие клетки, тесные вольеры и скучающие животные.
  
     
  Наверное, гены всё же играют роль в нашей жизни, так как даже сам приставленный советник Лао, был в немалом шоке от действий Куэя. Тот быстро подружился со смотрителем зоопарка Кенжи. В тот же день была продана территория, на которой находился зоопарк. На вырученные деньги была куплена земля в аграрной зоне, превышающая прошлые размеры в пару десятков раз точно. Стоит сказать, что самая дешёвая земля находится именно в аграрной зоне, следом идёт нижнее кольцо, среднее и верхнее.
  
     
  Правда, это или нет, я не знаю. Услышал всё из рассказов самого советника. Прежде чем перемещать животных, Куэй с каждым из них… поговорил. Да, просто поговорил. Кажется, он просил их вести себя хорошо, ведь скоро их ожидает более лучший дом. Абсурдно, но они и вправду спокойно двинулись по улицам нижнего кольца, даже не пытаясь убежать. А в мультсериале Аангу пришлось всех их ловить…
  
     
  Второй его грандиозной идеей было создать такие условия, при которых именно посетители будут ограничены в пространстве. По его задумке были созданы огороженные тропинки, по которым и будут ходить люди, рассматривая животных. Что-то вроде океанариума, где у рыб полная свобода действий.
  
     
  Стоит ли говорить, что задумка оказалась выигрышной? Тем более некоторых здешних животных уже даже и не встретишь в дикой природе. Мне и самому было интересно на них посмотреть. Может быть, потом я уже никогда их и не увижу. К тому же меня можно считать своего рода фанатом местной фауны, страсть к оным мне передалась ещё с первой прочитанной энциклопедии на северном полюсе.
  
     
  Первым мне повстречался слон-мандрил. Большое четвероногое животное, своими размерами не уступающее земному слону, но в остальном напоминающая обезьяну-мандрила. Та же “разукрашенная” морда, шерсть коричневого цвета и необычные для слонов ноги, где имеется ступня и три пальца.
  
     
  Больше всего здесь было крольгуру. У этих животных, морда и длинные гибкие уши кролика, а тело – кенгуру, включая сумку на животе. Ростом крольгуру со взрослого человека, в своей сумке они могут переносить сразу несколько детёнышей.
  
     
  Эти создания преимущественно обитают на равнинах Царства Земли, и плохо себя чувствуют в закрытых пространствах.
  
     
  В своей зоне резвился очередной местный гибрид – броненосный лев. Помесь льва и броненосца, где сегментированный панцирь на всю спину взят у последнего, а голова и ноги у первого. Несмотря на свои немалые размеры, боязлив, и в случае опасности привык скрючиваться в клубок.
  
     
  С остальными животными из зоопарка я уже как-то встречался. К ним можно отнести: антилопу-быка, медведя-утконоса, свинообезьян, черепаховых тюленей и летающих дракончиков. Думаю, что не зря потратил время на посещение этого места. Хотя людям было непривычно видеть, счастливого бывшего Царя, который с улыбкой собирал билетики на входе.
  
     
  Другой нашей головной болью – была казна. От города-столицы ожидаешь соответственного уровня дохода, но Ба Синг Се генерировал оную на уровне захудалой провинции. Пришлось Лао переводить некоторые свои ответвления бизнеса в государственную собственность. Деньги утекали, как песок сквозь пальцы, не было прозрачности уплаты налогов, а город срочно нуждался в новой инфраструктуре.
  
     
  Сносились резиденции в верхнем кольце, освобождая место для сооружений, которые могли бы вместить в себя больше людей. Сугубо говоря, шестьдесят процентов жителей ютились в нижнем кольце, тогда как на верхнее кольцо приходилось примерно пять процентов проживающих. Подземный город, начали спешно реконструировать, добавляя новые пути поездов, можно сказать, строится первое в этом мире метро. На каждой станции планируется сделать рынки, что здорово освободит пространство в нижнем кольце.
  
     
  Нами с Лао были присвоены труды Целителя Душ по промывке мозгов. Мы оба прекрасно понимали, что играем с огнём, но мы также не понаслышке знали человеческую суть. Поэтому весьма неохотно, нами было решено продолжать исследования в данной области. Целью стоит преобразить этот метод гипноза, в более мягкую форму. В планах есть дальнейшая обработка всех чиновников и высокопоставленных офицеров, с программой на верность стране.
  
     
  Ещё многое предстоит сделать, но меня грела мысль о том, что впереди осталась только страна огня.
  
     
  ***
  
     
  Северное Племя Воды. Юки.
  
     
  - На арену выходит номер двадцать и сто сорок шесть! – громко крикнул судья.
  
     
  Сегодня я вновь решил посетить рейтинговые бои, которые уже, как два года проходят в столице. Было множество других дел, поэтому единственный раз был только на открытии. Вроде бы они уже успели прижиться в народе, и многим нравится смотреть на проявление покорения стихии.
  
     
  - “Так странно сидеть на самом верху…” – для Вождя, конечно, было приготовлено самое лучшее место, отлично показывающее статус. Посмотрев вниз, увидел сидящих Арнука и Джун, рядом с которыми была Кая.
  
     
  - “Пора бы уже нам сыграть свадьбу” – все уже прекрасно знали, кто греет постель юному Вождю, но пока наш союз официально не скреплён, Кая не имеет права сидеть на одном уровне со мной.
  
     
  - “Народ быстро прогрессирует” – подумалось мне, глядя на бои девушки и парня. Они показывали отличное знание различных техник, при этом являясь всего лишь учениками. Интересно кого это ученики? Обратив внимание на лица мастеров, увидел, с какой гордостью Хама смотрит на арену. Рядом с ней стоял спокойный Пакку, глаза, которого не менее пристально наблюдали за происходящим на арене.
  
     
  - “Кажется, Хама уже полностью оттаяла” – уже даже начала принимать к себе учеников. Это хорошо, может быть, меньше станет бедного Джонг Джонга доставать.
  
     
  Вообще, рейтинг покорителей стал главной темой для гордости у родителей. Ведь имена первой десятки всегда висят в центре города на всеобщее обозрение. Повысилась мотивации для тренировок, первые места не хотят терять свою известность, а новенькие так и норовят “откусить часть пирога”.
  
     
  Но уже в рейтинге мастеров нет такой активности. Старым людям попросту бывает не интересно выяснять какие-то циферки. Они, итак, знают у кого больше мастерства. Вряд ли это продлится долго… Катара с Юи уже вовсю штурмуют средние границы списка, и вскоре доберутся до первой десятки, начав баламутить там воду.
  
     
  Я и сам не прекращаю своё развитие. Часто бываю в Хижинах Исцеления, когда там бывают неординарные случаи. По мере возможностей перенимаю опыт владения холодным оружием и разными боевыми искусствами. И ни в коем случае не забываю про развитие своей стихии. Только недавно источник твёрдо вошёл в начальную стадию высшего уровня, сделав маленький, и на первый взгляд, незаметный скачок.
  
     
  Реальность ещё раз показала мне, каким медленным было бы моё развитие, не имей я свою читерную способность к поглощению частиц духов. Целенаправленно продвигать остальные стихии, “поедая” тёмных духов уже буду после взятия высшего ранга в воздухе.
  
     
  Йо уже чувствует, как “трещит” источник. Для рывка не хватает небольшого толчка. Думаю попросить Ван Ши Тонга, дабы он познакомил его с высшим или древним духом воздуха.
  
     
  Пока я блуждал в своих мыслях, и не заметил, как все бои, запланированные на сегодня уже закончились. И от меня ожидают небольшой воодушевляющей речи.
  
     
  - Хочу отметить, что средний уровень мастерства перешёл на качественно новый уровень! Поздравляю победивших! И говорю не опускать нос проигравшим! Готовьтесь, не ленитесь и усердно занимайтесь! Ведь каждый из вас достоин быть первым! – не зря столько мотивационных роликов смотрел в прошлой жизни…
  
     
  Кроме простого почёта, первые места могут попросить у других мастеров личные занятия, где мастер должен выложиться на полную. Каких-то преференций или подарков для мастеров, пока ещё не придумано… Всё равно у них в принципе уже всё есть, но думаю сделать процедуру омоложения, кто же не хочет избавиться от старческих болячек?
  
     
  Жизненная энергия открывает для меня всё больше своих секретов. Один из них я узнал совсем недавно. Жизненная энергия не может вечно “обновлять” организм! Да, пламя жизни можно раздувать многие годы, но не бесконечно, тут в игру вступает физиология. Клеточное старение остановить никак нельзя. Посредством вливаемой жизненной энергии я попросту убираю другие факторы, помогающие ускорить “изнашивание” организма, но никак не добавляю туда бессмертности.
  
     
  Неким пределом мною было установлен срок в сто семьдесят лет, можно добавить или убрать ещё двадцать лет жизни, если точно знаем, какую жизнь вёл человек, и прослеживая хотя бы пять его предков.
  
     
  Не густо, конечно, но хотя бы что-то. Я-то поначалу надеялся, что нашёл свой “философский камень”.
  
     106.Бутон
  
     
  Йо. Библиотека Ван Ши Тонга.
  
     
  Очередное утро в обители знаний должно было начаться с привычных обнимашек с Дрией, которой на сон требуется гораздо меньше времени. Из-за чего довольно часто при своём пробуждении я вижу её симпатичное личико, что любуется не менее симпатичным мной.
  
     
  Странности начались с открытием глаз. Смотря в потолок, не увидел периферийным зрением привычную картину. Пошарив рукой правую часть кровати, не нашёл искомое тело любимой. И только немного приподнявшись, заметил возле кровати… огромный закрытый и зелёный бутон.
  
     
  - “Может быть, Дрия создала что-то новенькое…” – благополучно списав это на проделки духа, готов был ещё чуточку понежиться в кровати. Повернувшись на другой бок, увидел стоящего на потолке Ван Ши Тонга.
  
     
  - Доброе утро Юки, - спокойно поздоровался он.
  
     
  - И тебе, - на автомате ответил я, начиная смотреть на него с возрастающим замешательством, - Ты начал пародировать летучих мышей? – хотя так и хотелось спросить: “ты чего тут вообще делаешь?”. Но библиотека-то его, а я тут гость. Решил попросту не портить себе настроение прямо перед началом нового дня.
  
     
  - Нет, я провожу исследование Дрии, - кивнул он в сторону бутона, - Кажется, там сейчас зарождается новая жизнь… - задумчиво произнёс он. – Для точного результата нужен другой дух природы.
  
     
  - А? – моргнул я, - Ты имеешь в виду беременность?! – аж подлетел я с кровати, ежесекундно переводя свой взгляд с Ван Ши Тонга на ещё не распустившийся цветок.
  
     
  - Всё верно, - наконец-то спикировал он вниз, - Первый в своём роде процесс зарождения нового разумного от союза человека и духа! - даже как-то волнительно закончил он.
  
     
  - Я стану отцом? – в смешанных чувствах произнёс я, всё ещё переваривая неожиданную новость. Я был рад, но в то же время меня не покидали мысли о том, что это большая ответственность и вообще готов ли я к этому? Эй! О чём я вообще сейчас думаю?! О совсем другом нужно переживать!
  
     
  - С ней всё в порядке? – спросил я шёпотом, боясь, что громкие звуки могут как-то негативно повлиять на Дрию и нашего будущего ребёнка.
  
     
  - Вроде бы всё стабильно, - без особой уверенности в голосе, ответил дух. – У меня нет гарантии того, что мои письмена не навредят им, - развёл он крыльями. – Поэтому всё это время полагался только на свои чувства.
  
     
  - “Пахнет Дрией…” – приблизился я вплотную к огромным зелёным листьям, из которых и состояла внешняя оболочка бутона. Осторожно прислонив ухо, ничего не услышал. Спокойно Йо, она не человек, а значит, сердце, которое должно биться, у неё отсутствует.
  
     
  - Гайя, она может что-то об этом знать! - она выглядела гораздо опытнее Дрии, тут бы пригодилась её помощь.
  
     
  - Я уже послал за ней свою помощницу, уже скоро они должны явиться. Не паникуй, послушай своё сердце, услышь, что шепчет тебе твоя интуиция, - успокаивающе сказал Ван Ши Тонг.
  
     
  - “Точно! Совсем всё из головы вылетело!” – настроив дыхание, стал пытаться “услышать” свой внутренний голос. Ничего. Но именно этого ничего я и хотел! Значит, велики шансы того, что опасностей никаких нет. – Кажется, всё в порядке.
  
     
  - И тебе даже не интересно, как у вас это получилось? – вдруг спросил он. Сегодня он какой-то говорливый… Или он таким образом пытается отвлечь меня от ненужных мыслей? Если это так, то признаюсь, что ещё не до конца понял характер совы. Приятно удивлён.
  
     
  - Есть догадки? – мне и вправду стало любопытно. На организме стоит установка от преждевременных деланий маленьких людей. Да, тут моим партнёром выступает вообще дух, только в книгах чёрным по белому написано, что они не рожают детей в привычном для человека понимании.
  
     
  - Всё достаточно просто. Все твои выделения содержат частицу твоей энергии. И при занятии интимной близостью, между вами происходил активный обмен энергиями. Иногда внутрь её тела попадал сильно сконцентрированный сгусток твоей энергии, который, накапливаясь понемногу, начал зарождать новую жизнь, - а как он всё красиво завернул-то!
  
     
  - Хм-м, насколько я знаю, это один из способов появления духов, да? – уже читал о таком в книге за авторством самого Ван Ши Тонга, - Два духа, которые испытывают друг к другу влечение, могут посредством обмена энергиями, произвести на свет нового духа, - правда, этот процесс может затянуться на долгие года, особенно если оба духа не одной и той же стихии. Это одна из причин, почему там так много духов из основной четвёрки.
  
     
  Другой способ появления новых духов – это их естественное образование в местах с насыщенной энергией. Взять, к примеру, то место, в которое я попал на солнцестояние. Там, где было множество вулканов, которые и порождали на свет новых одинаковых духов – огненных големов. Был ещё один источник появления новых духов, только я и сам не до конца понял принцип…
  
     
  - А что происходит с той энергией, которая остаётся после гибели покорителей? – именно это фигурировало в тех записях.
  
     
  - Хороший вопрос. Большая её часть стремится попасть в Царство Духов, остальное рассеивается на человеческом плане. Тут-то и кроется главная причина угасания энергонасыщенности людского мира. Покоритель всю свою жизнь, берёт для своего развития, разлитую вокруг него энергию, которая, с его смертью должна вновь осесть в мире людей. Но, первый Аватар с Равой раскололи мир на две части, создав странный барьер, который начал притягивать на другую сторону эту самую энергию.
  
     
  - Значит, по нашему миру, будь, конечно, всё в порядке, должны были ступать сильные монстры и покорители, не уступающие древним духам? – если честно, верится с трудом.
  
     
  - Всё так, - кивнул он, - Тысячелетия назад почти каждый человек был одарённым. Я своими глазами наблюдал, как люди теряют свои способности… Но так ли это плохо? – задал вопрос Ван Ши Тонг и сам же на него ответил, - Ведь тогда бы вы не придумали столько сложных механизмов и разных изобретений. Хм-м, в какой-то мере я даже этому рад…
  
     
  - “Но будь всё иначе, мы бы могли спокойно собраться и запинать всех неугодных духов!” – проскочила мыслишка.
  
     
  - Они пришли, - повернул он голову к двери. В ту же секунду в комнату проскочила Гайя, сзади которой маячила голова лисички. Быстрым перестуком копыт, дух природы оказалась подле Дрии, начав как бы прислушиваться к чему-то. Её обеспокоенное лицо постепенно разгладилось, приняв более расслабленное выражение.
  
     
  - С ней всё хорошо, - не стала она томить нас ожиданием, - Как я и предполагала, Дрия вскоре станет мамой, - мне показалось или это и вправду было сказано с завистью?
  
     
  - Были предпосылки? – обратил я внимание на её слова.
  
     
  - Да, в прошлую нашу встречу я уже начала слышать двойное биение жизни Дрии, - ответила она, как спохватившись, начала со всеми здороваться.
  
     
  - Чувствую отголоски тёмной энергии, - вдруг сказал Ши Тонг, - Это причина вашей задержки? – повернулся он к своей помощнице.
  
     
  - Прямо перед нашим отправлением на лес напали тёмные, - подтвердила лиса. И только сейчас, я заметил похожий “аромат”, который ощущался от Мудрецов Огня.
  
     
  - Боюсь, это их не последняя атака, - вздохнула Гайя, - “Проклятые” земли, уже дошли до нашего дома. Их будет только больше и больше…
  
     
  Стоит сказать, что сами заражённые энергией Вату духи, становятся своего рода разносчиками “болезни”. В местах их длительного пребывания начинает “уродоваться” сама местность, подстраивая её под его энергию. Там уже не родится ни один светлый дух… Нечто похожее я видел в игре Варкрафт, когда плеть оскверняла землю.
  
     
  Новости не очень хорошие, тёмные духи с годами только набирают в количестве. К тому же они не забывают биться между собой, тем самым набираясь опыта, а также позволяя ступать по Царству уже более сильным духам.
  
     
  - Гайя, я прошу вас побыть это время с Дрией, - серьёзно глядя ей в глаза, произнёс я. Лучше пусть рядом с ней будет другой дух природы!
  
     
  - Я бы и так осталась, - покачала она головой, показав на своём лице красивую улыбку.
  
     
  Первое время, я практически не отходил от Дрии. Часто интересовался у Гайи её состоянием, чем изрядно её нервировал… Забыл, что для духов время идёт несколько по-иному. Наверное, с её стороны, казалось, что я подходил каждую секунду.
  
     
  Моя излишняя активность вскоре пошла на убыль. Осознал, что вроде бы всё в порядке, и я своим поведением только кое-кого достаю. Точных сроков, никто сказать не может. Поэтому решил занять свои мысли чем-то другим.
  
     
  Люди огня, уже начали забывать наши с Дрией похождения. Самое время снова наведаться на острова. Только без способностей моей нимфы, будет чуточку сложнее.
  
     
  Прямо перед сном, в голову пришла одна мысль… А почему бы самому не попробовать “помокутонить”? До этого я уже пробовал, но, когда это было? Может быть, именно сейчас я что-то да смогу!
  
     
  В ту ночь я так и не отправился в кроватку, начал делать попытки в освоении магии растений. Соединившись с Юки и Року, стал пытаться в разных пропорциях смешивать энергию воды и земли и… выходила только грязь. А нет, иногда – это была мутная и грязная вода. Хорошо, что отсутствие других двух меня будет простительно. Року уже закончил помогать стабилизировать ситуацию в Ба Синг Се, а Юки в принципе был свободен.
  
     
  Когда перепробовал все комбинации с двумя стихиями, прибавил жизненную энергию. В итоге даже грязь не появлялась! Было такое чувство, будто я, наоборот, сделал несколько шагов назад. Только интуиция говорила об обратном.
  
     
  Советы Гайи никак мне не помогали. У них всё это происходит на совершенно других принципах. Их источник уже генерирует чистую энергию природы, где нет ни капельки энергии земли, воды и уж тем более жизненной энергии. Приходилось всё делать по старинке, методом тыка.
  
     
  И вот множество “тыков” спустя появились первые подвижки. И как оно часто бывает, всё произошло спонтанно и незапланированно. Гайе было некомфортно находиться среди кучи камней без единого растения. Поэтому она попросила меня раздобыть семена растений этого мира, так как её бы здесь не прижились, слишком скудный фон.
  
     
  Купив необходимое, даже не обратил внимания на новые горшки, которые появились в моей новой комнате. Скорее всего, Гайя решила и эту комнату “озеленить”. В старой всё время находилась Гайя, которая и присматривала за развитием ситуации с Дрией. Спустя время, увидел, что горшки-то стали малы для растений, знатно вымахали. Так бы я и забыл об этом, если бы не один разговор…
  
     
  - Не ожидала, что они взойдут, - зашла ко мне Гайя, сразу же обратив внимание на растения. Ей тоже бывает скучно, поэтому мы частенько болтаем или во что-нибудь играем.
  
     
  - А что с ними не так? – вроде бы растения как растения.
  
     
  - Две недели назад я просила тебя положить куда-нибудь лишнюю землю и мёртвые семена, - не помню такого, почесал я репу. – Кажется, в те дни ты сильно был занят созданием какой-то грязи, - добавила она. Это уже припомню, скорее всего, как всегда, ушёл в свои мысли. – Ты так и не пришёл их забрать, - упс. – Поэтому я переложила их в твою комнату.
  
     
  Гайя очень щепетильно относится к почве и любым, даже мёртвым растениям. У неё не поднялась рука выбросить это в пески пустыни.
  
     
  - А почему мёртвые? Смотри, какие здоровые, - прямо-таки с насыщенным зелёным цветом. – И разве тебе не по силам вновь дать им жизнь? – странно, всё-таки дух природы.
  
     
  - Моя энергия, как бы сказать, наверное, слишком… насыщенная для них, - приложила она пальчик к своим чувственным губам. Так! Отставить похабные мыслишки! Йо, такими темпами скоро тебя и её лошадиный круп начнёт заводить! – Я не хотела их мучить, ведь моя энергия начала бы их разрывать, - у вас с Дрией слишком разные взгляды на природу. Моя может спокойно изничтожить пару десятков растений одного вида, лишь бы суметь перенять какие-то их особенности…
  
     
  - Тогда я окончательно запутался. Тогда почему они выросли? – верные мысли пытались меня догнать, но я всегда был быстрее их!
  
     
  - В этой комнате чувствуется какая-то странная энергия жизни… - задумчиво произнесла Гайя, - Какая-то тяжёлая и… м-м, человеческая? – повернула она голову в мою сторону, начав так же как и Дрия двигать носиком, будто бы что-то разнюхивая, - Именно от тебя исходит эта энергия. Пахнет приятно, - последнее предложение, она уже тихо пробормотала, отведя от меня взгляд.
  
     
  - “Я не тормоз, я медленный газ!” – повторял я про себя, как только мой мозг “переварил” слова Гайи. – У тебя ещё есть какие-нибудь семена?
  
     
  - Да, - протянула она мне одно семечко, - Только будь аккуратнее, он не любит, когда его сильно зажимают,
  
     
  - … - ладно…
  
     
  Взяв немного земли из горшка, я положил туда семечко. Так теперь, тридцать процентов энергии воды, добавить такое же количество земли. Потом сорок процентов жизненной энергии, всё хорошенько взболтать и отправить по каналам в руки.
  
     
  - “Что-то выходит!” – спустя минуту, появился небольшой росток. Стоит понять, что в природе не бывает такого быстрого роста. Значит, теперь я Хаширама Сенджу!
  
     
  - Поздравляю! – захлопала в ладоши Гайя, которая не менее пристально наблюдала за всем процессом.
  
     
  - Спасибо! – обнял я её, - Без тебя я бы ещё долго ничего не понимал!
  
     
  - Не за что, - застеснялась она, начав, как пропеллер махать своим хвостиком.
  
     
  Мне ещё предстоит понять границы нового элемента, но уже ясно, что воссоздать что-то из ничего, я не смогу. Обязательно нужны, либо семена, либо уже какое-то растение.
  
     107.Дыра
  
     
  Йо. Где-то на западе от пустыни Ши Вонг.
  
     
  Очередной день начался с развития моих способностей в магии растений. Хотелось как можно скорее добиться ощутимых результатов в этой стезе. У меня уже хорошо получается ускорить рост растений, даже могу не так быстро, но вырастить из деревьев новые ветви, которыми можно защититься или атаковать. Только для всего этого требуется нехилая такая концентрация и достаточно много времени. Кто даст мне минуту или две для того, чтобы сотворить приём? Мы же не во вселенной Наруто, где герои могут пять серий подряд вести разговоры...
  
     
  Я понял, что в ближайшие годы не видать мне техник, которые за секунду делала Дрия. Поэтому решил сосредоточиться на другом, более практичном аспекте этого элемента – шпионаже. Для начала решил попробовать вырастить то самое подслушивающее ухо.
  
     
  Трудности начались с самых первых этапов. До этого я не пытался придавать растениям какие-то не задокументированные им свойства. Пришлось вбухивать огромное количество энергии, которое нивелировало моё незнание, буквально ломая и пересобирая новое растение. И дабы каждый раз не тратить так много энергии, тщательно следил, как всё это происходит.
  
     
  Настал другой неприятный момент. Выращенные Дрией растения были этаким продолжением её тела, то есть звук с этого уха, она слышала сразу же в своей голове. Мне же для этого пришлось делать большие наушники, снова изрядно опустошив источники. Для того чтобы звук из уха передавался в наушники, пришлось ещё немалое количество раз воссоздавать всё новые экземпляры.
  
     
  И всё, чего я смог добиться – это жалкий аналог того, что могла сделать Дрия. Во-первых, мои наушники должны быть соединены с ухом. Из-за этого возникает другой момент, необходимо быть как можно ближе к уху, так как провод, соединяющий два растения, могут заметить. Во-вторых, выглядит оно не совсем похожим на миниатюрное ушко Дрии. Не буду называть его уродливым, но он здорово себя выдаёт. Поэтому стоит тщательно выбирать место его появления.
  
     
  Всё это было сложно и долго, поэтому мною было решено ждать Дрию. С её помощью, точно получится разнообразить арсенал своих способностей. К тому же у Юки и Року тоже свои дела есть, не будут же они неделями или месяцами отсутствовать. Року поспешил в Омашу, перенимать опыт Буми. Всё-таки решил побыть царём города-государства, дабы уже позже спокойно сесть на трон в Ба Синг Се. Юки будет занят подготовкой к свадьбе. Давно было пора официально сделать Каю своей женой. Я же возвращаюсь в библиотеку. Скоро настанет Солнцестояние, нужно узнать у Ван Ши Тонга знакомых ему духов воздуха.
  
     
  ***
  
     
  День Солнцестояния.
  
     
  - Великий Мастер Воздушных Потоков уже уведомлен о том, что у него появится временный ученик, - сказал Ван Ши Тонг перед моей отправкой в другой мир. Только вот… Серьёзно? Великий мастер воздушных потоков?
  
     
  - А-а, у него есть более короткое имя, ну-у или прозвище? – не мог я не поинтересоваться.
  
     
  - Нет, и лучше тебе называть его именно так, - предупредил он, - Не то он может и обидеться, - нет так нет, мне во врагах древние духи не нужны.
  
     
  - Как там Дрия? Всё хорошо? – спросил я Гайю, которая тоже вышла меня провожать.
  
     
  - Всё стабильно, только в комнате уже нет пустого пространства. Всё утопает в зелени, - в последние дни, напор природной энергии, вырывающийся из бутона, начал набирать обороты. Он буквально “выветривал” энергию Ван Ши Тонга, подстраивая её под себя.
  
     
  Вскоре по миру прошлась энергетическая волна, ознаменовавшая истончение барьера. В ту же секунду дух знаний отправил меня к своему знакомому.
  
     
  На той стороне меня ждал сильный ветер, гуляющий по равнине. Будь я полегче, точно отправился бы полетать. Прищурив глаза, увидел недалеко от себя… журавля. На нём были надеты простые синие штанишки. На голове болталась соломенная шляпа, которую даже сильный ветер не смог сдуть. А на лапах, были надеты золотые массивные кольца. Создавалось впечатление, будто у этого журавля, замашки сороки обыкновенной. Только энергия, изредка просачивающаяся из его тела, прекрасно говорила о том, что это древний и весьма сильный дух. Чем-то он мне напоминал одного члена неистовой пятёрки из мультфильма “Кунг-фу Панда”, того самого мастера Журавля.
  
     
  - Приветствую Великого Мастера Воздушных Потоков! – пытался я всё сказать с искренним уважением, попридержав на языке множество плоских шуточек.
  
     
  - Значит, о тебе мне говорил Великий Дух Знаний, - степенно кивнул он головой, - С моим обучением тебя ожидает Великое будущее! – кажется, он везде любит добавлять слово “Великий”, да? – У нас мало времени, покажи свои способности в Великом покорении воздуха! – если пропускать одно конкретное слово, выходит вполне себе нормальный разговор.
  
     
  Дальше я начал демонстрировать ему своё мастерство. Было чуточку сложнее, так как здесь постоянно били потоки воздуха, которые почти каждую секунду меняли своё направление. Спустя пять минут, выровняв дыхание, стал ждать слов духа.
  
     
  - Отличное исполнение! Почти не было потери энергии! – уже более серьёзно начал говорить журавль, даже не став употреблять одно слово. – Только как жаль, что ты не слышишь ветра, - покачал он головой. – Я видел, что ты старался подстроить свои техники под дуновение ветра, но не всегда это выходило, - было и вправду сложно подстроиться под столь переменчивый ветер.
  
     
  - Смотри внимательно, - продолжил он, немного шевельнув своим крылом, создав небольшой ветерок, который быстро подхватили гуляющие здесь потоки. Чуть позже недалеко от нас, тот самый поток оторвал от земли, большой такой валун, отправив его полетать. – Я не стремился как-то бороться с воздухом. Наоборот, я был рад ему, ведь он позволяет мне не тратить свои силы.
  
     
  - “Нечто похожее было с вибрациями Земли…” – там я тоже должен был подстраиваться под волны, заимствуя их силу. Только здесь дело осложняется тем, что потоки воздуха непостоянны, и даже не знаешь, откуда подует ветер.
  
     
  - Кажется, я понял, - сказал духу, - Но может быть, стоит сменить местность? Там, где ветер дует только в одну сторону, - было бы намного легче, будь оно так.
  
     
  - Ты уже знаешь, как использовать один поток в свою пользу… Но будет ли развитие, ежели ты будешь повторять одно и то же? – звучит логично. – У нас ещё есть время, попытайся услышать ветер, - закончил он, чуточку опустив шляпу.
  
     
  Не буду вдаваться в подробности моих попыток “услышать ветер”, скажу просто результат – не вышло, не получилось. Нужно искать другой путь, зря только время трачу.
  
     
  - А есть какой-нибудь другой способ? – спросил у духа журавля, который всё это время стоял неподвижно, словно статуя.
  
     
  - Как не быть, есть такой, - сказал он, отодвинув шляпу на прежнее место и встряхнувшись всем своим телом. – Только связан он с немалым для жизни риском. Но Ван Ши Тонг говорил, что ты весьма живуч. Наверное, сможешь это пережить, - что-то мне уже не нравится эта идея…
  
     
  - По правде сказать, я догадывался о том, что за такое короткое время у нас ничего не выйдет, - начал он идти на запад, я же от него отставал. – Другие годами постигают это умение. Поэтому я и выбрал для тренировок это место. Ведь именно здесь находится “Впадина Двух Миров”.
  
     
  Пройдя пару десятков метров, мы остановились у глубокой дыры в земле. Не было видно конца, всё утопало в кромешной темноте. И даже вкрапления на стенах каких-то кристаллов, слабо светящихся зелёным светом, не давали достаточного освещения.
  
     
  - Среди духов слагают легенды, связанные с этим местом, якобы упав сюда, можно оказаться на другом конце света. Всё это, конечно, сказки… Я уже бывал там внизу. Точно не берусь говорить, сколько я падал, но минуты две-три было.
  
     
  Посмотрев ещё раз, почувствовал слабый ветерок, который шёл снизу вверх.
  
     
  - Готов стать ближе к ветру? – даже как-то предвкушающе спросил он.
  
     
  - Готов, наверное, - ответил я, сам же сделал шаг назад.
  
     
  - Тогда седлай ветер! – боевое предвиденье показало мне, как лапа журавля с огромной скоростью направляется в область моей спины. Только вот сделать я уже ничего не успевал.
  
     
  - Забыл сказать, что в этой дыре нет возможности использовать магию! – услышал я, уже будучи в свободном полёте.
  
     
  - “Что за?!” – только я пытался высвободить воздух, как энергия тут же рассеивалась. Она даже начала понемногу убывать из самих источников, и только жизненная энергия никуда не спешила уходить. – “Так, без паники! Падение я должен пережить, стоит сосредоточиться на уроке, который таким экстравагантным способом, хотел до меня донести дух”.
  
     
  Чуть погодя, я заметил, что иногда моё тело снижало скорость падения. Просто в те моменты по нему попадали потоки ветра, тем самым замедляя падение. Тут же я стал корректировать своё тело под бьющие снизу потоки. Может быть, из-за того, что я не хотел встречаться с твёрдой поверхностью, стал отдаваться этому процессу со всей возможной самоотдачей. И дабы не надеяться в этом деле на глаза, закрыл их.
  
     
  Прошла минута. Вторая. Где-то на грани сознания, я понимал, что уже должен был быть на самом дне. Но сейчас меня больше волновал источник энергии воздуха, который стал преобразовываться. По окончании перехода на высший уровень, открыл глаза.
  
     
  - Ты сроднился с ветром Великий Ученик! Поздравляю! – чуть повыше и справа, отчётливо послышался голос журавля.
  
     
  И в самом деле, оказывается, я спокойно плаваю в воздухе, дрейфуя от одного ветерка к другому. Они-то и держат меня на уровне земли. Долетев до одного края, зацепился за выступ. В следующее мгновение мои ноги почувствовали твёрдость земли. Как бы я ни любил воздух, земля мне как-то ближе.
  
     
  - Я думал, что тебе придётся сделать попыток пять, прежде чем ты сможешь услышать шёпот ветра. Рад, что ошибался, - по его словам, прогресс наметился только тогда, когда до земли оставались считаные метры.
  
     
  Чуточку отдохнув и поболтав с духом, стал проверять свои возросшие силы. Развилось всё как всегда комплексно. После трёх стихий меня было уже этим не удивить, поэтому пока было время решил поучиться чему-нибудь у древнего духа. Во время его наставлений завязался разговор:
  
     
  - А почему я не мог использовать магию? – конечно, тут много аномальных зон, но такую я встречаю впервые.
  
     
  - Неспроста её назвали “Впадиной Двух Миров”. Известно, что в этом мире нет жизненной энергии. Нет, не так. Будет правильнее сказать, что сам наш духовный план отрицает наличие жизненной энергии, - это я знаю. – Только вот при разделении миров, некоторая часть этой энергии всё равно оказалась здесь. - Хм-м, как я погляжу, слишком много разных ошибок совершили первый Аватар с Раву.
  
     
  - Ты заметил те зелёные кристаллы, которыми усеяно почти всё пространство? – увидев мой согласный кивок, он продолжил. – Это и есть та самая жизненная энергия, которая осталась здесь ещё при разделении. Энергия приняла кристаллизированную форму, так как по-другому просто не могла, мир сам заставил их таким образом запереться.
  
     
  Я не мог удержаться, и сразу же побежал взять несколько кристаллов. Сами по себе они ничего не излучали. Просто красивые кристаллы. Но стоило мне только сломать один крошечный камешек, как из него вырвался просто океан жизненной энергии, принявший форму зелёного тумана! Ладно, изрядно преувеличиваю, но где-то пятьдесят моих резервов точно было! И это всего лишь маленький кусочек. Их же там тысячи, если не миллионы.
  
     
  - Вскоре он снова появится в виде кристалла, примерно на том же самом месте, - сказал дух, - Жизненная энергия любит друг к другу притягиваться, таким образом, будто бы защищаясь от враждебного им мира.
  
     
  Следующий кристаллик, я попытался поглотить. Начав тянуть энергию, не ожидал, что она сама с какой-то даже радостью начнёт тянуться ко мне. К тому же она была несколько “обезличена”, сразу же подстраиваясь под мою энергию. Только вскоре я прекратил, так как мне стало больно. Источник уже, итак, вобрал в себя на десять процентов больше того, что он может в себе держать.
  
     
  - “Стоит набрать их побольше!” – будет отличной тренировкой по развитию источника.
  
     
  - Про жизненную энергию я понял, отсылка к человеческому миру. А что дальше? – и откуда там такой ветер.
  
     
  - Ты видел летающие острова? – вопросом на вопрос ответил он.
  
     
  - Бывало, - кивнул я. Да, их не прям, чтобы везде видишь, но встречаются довольно часто.
  
     
  - Внизу расположен такой вот пласт земли, который тянет к себе магическую энергию, дабы подняться вверх. Но саму энергию, отталкивают кристаллы жизни, создавая ветер. Заметил, как начала убывать твоя энергия? – теперь всё стало понятно.
  
     
  - Будь на твоём месте низший, он бы уже на середине пути развеялся на энергию.
  
     
  У меня появилась куча идей использования этих кристаллов, но сначала нужно посмотреть, как они себя поведут в человеческом мире. По-любому Ван Ши Тонг уже как-то экспериментировал с ними, стоит поговорить и с ним.
  
     
  Вскоре подошло время возвращаться.
  
     
  - Спасибо за вашу мудрость! – поклонился я, больше сейчас радуясь кристаллам, а не переходу на новый уровень.
  
     
  - Я ничего и не сделал, всё было достигнуто твоими силами, - торжественно произнёс он, растворившись в воздухе.
  
     
  - “Эффектно!” – тоже так хочу!
  
     108.Лицо
  
     
  Йо. Библиотека Ван Ши Тонга.
  
     
  Следующую неделю, я всячески экспериментировал с кристаллами жизненной энергии. Для начала стоит сказать, что они не рассеивались и не теряли своей ёмкости, даже будучи в мире людей, чего я втайне опасался. Скорее всего, они уже “привыкли” находиться в этом защитном состоянии, и смена среды на это никак не повлияла.
  
     
  Помимо того, что они являются отличными “батарейками” для моего источника жизненной энергии, они также выступают в качестве отличного способа остаться в живых, имея даже смертельные ранения. Стоит только потянуть энергию с кристалла, как она стремится всеми возможными путями заполнить потерю энергии, источниками которой и являются ранения. Эмпирическим путём доказано, что длинный кровоточащий порез, будет закрыт и забыт, уже спустя полсекунды. Это ещё, притом, что я не позволял действовать своей энергии, так исцеление происходит в разы быстрее.
  
     
  Отсюда вылилась другая великолепная идея. У меня есть множество близких мне людей, некоторые из которых находятся вдали от моих тел. С ними может произойти всё что угодно, так почему бы не дать им запасную жизнь? Таким образом, я начал создавать ювелирные изделия для своих девушек, учениц, родителей и ближайших сподвижников. Получился достаточно длинный список. Уже было подумал, что не хватит взятых кристаллов. Только зачем им огромные резервуары энергии, если для заживления всевозможных ран, хватит и крошечного кристалла, в котором будет чуточку больше от их резервов. Тем более “передозировка” жизнью, имеет свои негативные последствия. Уже испытано на себе…
  
     
  Было интересно посмотреть, что же со мной будет при постоянной накачке энергией сверх нормы. Начиналось всё с простой излишней возбудимости, небольших болей в районе нахождения источника жизненных сил, а также незначительное повышение частоты биения сердца. Продолжая терпеть некоторый дискомфорт, хотелось всё время двигаться. Чуть позже, число сердечных сокращений стало только нарастать, казалось, что вот-вот выпрыгнет сердце. Всё время, будто бы не хватало воздуха, не получалось им насытиться. Дальше рисковать не стал, высвободил вовне всю лишнюю энергию. Зелёные завихрения, стали просачиваться извне, невольно вызывая у меня ассоциации с открытием восьми врат.
  
     
  - “Это я только по чуть-чуть тянул, а что будет, если по неосторожности, втянешь в себя сто своих резервов?” – думаю, смерть будет гарантирована.
  
     
  Разделить один кристалл на более мелкие получилось, только даже они не подходили. Слишком много содержали в себе энергии. Но ещё мельче сделать их уже никак, мне, итак, пришлось потерять два кристалла при поиске метода их разделения. Окутывая руки своей ци, я осторожно делю кристалл пополам, не забывая при этом как бы “прижигать” своей энергией отрытые края, дабы энергия не рассеивалась. Чуточку позже, понял, что посредством “выветривания” энергии, могу остановить его рассеивание тогда, когда он подойдёт под параметры нужного мне человека.
  
     
  За пройденное время уже измерил количество энергии в телах моих близких, поэтому незамедлительно начал делать украшения, придавая кристаллам более красивые формы.
  
     
  Осталось только научить их тянуть энергию в случае нужды. Думаю, мама, Кая, Катара и Юи легко этому научатся, всё-таки они уже научены добавлять её в воду для лечения. К тому же в Хижинах Исцеления стали преподавать курсы повышения контроля чистой энергии жизни. Суюки с Шизукой также не должны иметь проблем. Они имеют базовое понимание благодаря комплексу упражнений Аватара Киоши. А вот остальным придётся чуточку сложнее, но вроде бы должны управиться, просто кто-то поймёт это быстрее, а кому-то на это понадобятся месяцы.
  
     
  Точно знаю, что есть несколько книг по этим самым кристаллам, но решил заглянуть в них попозже. Просто мне самому было интересно во всём этом разбираться, а так пропала бы половина моего интереса.
  
     
  - “А могу ли я сам создать такой кристалл?” – вопрос пришёл в голову, и никак не хотел уходить. Быстро закончив доводить до красоты кристаллы, стал пытаться создать свой камушек.
  
     
  Вскоре узнал, что это возможно. Сжав обе свои ладони, стал концентрировать энергию прямо между ними двумя, посылая всё строго в одну точку. В процессе созидания появилась проблема, энергия сейчас удерживается моей силой, но только я прекращу всё контролировать, она быстро развеется в мире. Поэтому примерно тридцать процентов энергии было потрачено на создание скопированной “защитной скорлупы”, которая есть у естественных кристаллов.
  
     
  - Такой маленький… - пробормотал я, смотря на крошечный зелёный кругляшок, который в лёгкую из виду потерять можно.
  
     
  Энергия, заключённая в нём, была с полностью моим “привкусом”, из-за чего не подходила бы другим людям, но усваивалась мною на раз-два. Пока ещё не получается сделать её такой же “обезличенной”. Может быть, не хватает контроля или понимания каких-то процессов. Но это отличный способ повышения количества моей энергии, ведь за какую-то минуту можно полностью опустошить свой источник. К тому же будет не лишним держать при себе пару… десятков таких камешков.
  
     
  Чуть позже просмотрю книги по данной теме, да и буду сам записывать свои идеи, которые позже буду проверять на практике. А сейчас стоит проведать Дрию.
  
     
  ***
  
     
  Северное Племя Воды. Юки.
  
     
  Столицу начала захватывать праздничная атмосфера. То и дело слышались разговоры о предстоящем событий. В основном всё было в положительном ключе, лишь малая часть была не рада союзу молодого вождя и женщины, которая не только старше него, но при этом ещё имеет уже достаточно взрослых детей.
  
     
  - Уже такой взрослый, - всё никак не унималась мать, иногда, казалось, будто это она выходит замуж…
  
     
  Отец воспринимал всё более спокойно, и просто решил не отсвечивать, пока женская часть наводила суету во Дворце, где и будет проходить церемония.
  
     
  Меня же не покидало некоторое беспокойство. Интуиция, вышедшая на более качественный уровень, то и дело посылала мне вполне понятные сигналы о грядущей опасности. Я не понимал, откуда придут неприятности. Мало ли кому я не нравлюсь… Может быть, это Мудрецы Огня желают посеять смуту или же какой-нибудь дух прорвётся сквозь барьер. Уже хотел перенести день венчания, но смотря в счастливые глаза Каи, которая с самого утра, будто бы летала на крыльях любви, сразу же передумывал.
  
     
  Решил предупредить о своих ощущениях Ван Ши Тонга, и заранее освободил время Йо, Вана и Року, дабы они могли в ту же секунду со мной объединиться.
  
     
  - “Посещает такое чувство, будто без настолько развитой интуиции, жилось бы намного спокойнее…” – именно ожидание некой опасности раздражает больше всего. А так самой способности я очень даже рад.
  
     
  Спустя два часа в главном зале Дворца собралось немало народу. Здесь были все мои дальние родственники, друзья семьи и просто уважаемые люди нации, которых нельзя не пригласить.
  
     
  - Да будет этот союз вечен подобно морям и океанам! Великие духи Туи и Ла, прошу вас оберегать двух любящих людей! – торжественно говорил мой отец, стоя между мной и Каей.
  
     
  Сегодня она выглядела какой-то по-особенному “солнечной”, даже не знаю, какое слово подойдёт лучше всего охарактеризовать витающую вокруг неё ауру. Её глаза не показывали неуверенность, они с готовностью смотрели в мои, посылая почти видимые лучи любви.
  
     
  - Объявляю Каю с Южного Племени Воды и Юки с Северного Племени Воды мужем и женой! – в этот момент я на время забыл об опасностях, о тяжёлом будущем... Для меня существовала только Кая.
  
     
  Наш поцелуй казался, длился вечность, никто из нас не хотел его прерывать или как-то опошлять. Это было простое касание губ, которое передавало всё, что лежит у нас в сердцах. После поцелуя я осторожно одел на её шею подвеску, знак того, что у этой женщины уже есть любимый человек.
  
     
  - Мама выглядит такой счастливой! – тихо воскликнула Катара.
  
     
  - “Когда-нибудь и я буду на месте тёти Каи!” – подумала про себя Юи, сжав кулачки.
  
     
  Прошёл примерно час, люди уже начали подходить к нашему столу, дабы поздравить молодожёнов. Кая знала меня хорошо, дабы заметить моё несколько напряжённое состояние.
  
     
  - Господин Юки, Госпожа Кая, - поклонилась нам достаточно молодая служанка. Кажется, её зовут Цуми. Она давно работает во Дворце, часто видел её ещё, будучи совсем ребёнком. – У меня для вас нет достойного подарка… - начала она своим голосом, - Но я готова забрать кое-что у вас! – казалось, будто она говорит сразу несколькими десятками разных голосов.
  
     
  Тело служанки словно восковая фигурка начало таять. Из её тела начали вырываться тараканьи ножки огромных размеров. Одна. Две. Десять. Вскоре на месте девушки, появилась огромная многоножка с лицом Цуми. На её устах застыла странная и пугающая улыбка. Своими чувствами, я “увидел” гораздо больше… Передо мной находился один из сильнейших виденных мною древних духов.
  
     
  - Всем сохранять спокойствие! Не показывайте своих эмоции Похитителю Лиц, - пытался я всё сказать равнодушным голосом. Но некоторые уже начали кричать. Хорошо, что его лицо было обращено на меня. В тот же момент я разом высвободил вовне чуть больше половины от всего своего запаса жизненной энергии, дабы принудительно вмешаться в организмы слабых покорителей и не одаренных, подавляя лишние сейчас эмоции.
  
     
  - “Юи быстро отсюда уходите! Здесь сейчас могут погибнуть даже мастера!” – сестра не стала задавать лишних вопросов и начала быстро уводить людей.
  
     
  - Кох, тебя, кажется, не приглашали на свадьбу, - посмотрел я в лицо духа, которое ежесекундно менялось.
  
     
  - “Только вчера Йо читал книгу по духам, где был раздел о Кохе, Воре Лиц” – это называется, помяни чёрта, как он тут, да?
  
     
  - Дико извиняюсь, - склонил он голову вбок, с явным интересом разглядывая то меня, то рядом стоящую Каю, которая держалась молодцом. – Просто мне тут подумалось, давно я не пополнял свою коллекцию лицами женщин из Южного Племени Воды… Последний раз – это была женщина Аватара Курука. Да-да-да, вспомнил, это было за день до их свадьбы! – начал он смотреть на Каю.
  
     
  - Курук был так опечален… Бедный-бедный Аватар, - сказало с искренней печалью в голосе лицо Умми – женщины Курука.
  
     
  Заслонив собой Каю, я стал бешено циркулировать энергию воды и жизни, готовый в любой момент сорваться в атаку. Насколько я знаю, его нельзя назвать полностью тёмным духом. У него есть свои извращённые, но принципы, по которым он живёт. Лицо невинной девушки Аватара Курука, он забрал из-за того, что тот пренебрегал своими обязанностями Аватара. Главное – это не проявлять при нём сильных эмоций. Но ежели ты сделал что-то плохое в его понимании, жди наказания, тогда сколько не держи в узде эмоции, не поможет…
  
     
  - Как же хорошо вновь оказаться в мире людей, - защёлкал он своими многочисленными ножками, вдыхая воздух лицом обезьяны мандрилы. – Особенно хорошо, когда тебя больше не сковывают какие-то ограничения!
  
     
  С его тела начала идти едва видимая красно-чёрная дымка. Учуяв, знакомый “аромат” энергии Вату, невольно скривился. Итак, низкие шансы к дружественному исходу, только что рухнули в пропасть.
  
     
  - “Стоит начать действовать первым” – как говорится, если драка неминуема, бей первым! Тем более все, кроме мастеров уже покинули Дворец.
  
     
  - Беги к остальным в убежище, - прошептал я, стоящей сзади Кае. Уже в следующее мгновение, усиленное нейтральной и жизненной энергиями тело, протаранило Коха, создав огромную дыру во дворце. Крепко вцепившись в него руками, стал тащить его на площадь перед Дворцом. Тут будет больше свободного пространства.
  
     
  - Лицо Каи всё равно будет моим, как и всех твоих близких, - смеялся он, даже не пытаясь как-то меня атаковать. Другие подоспевшие мастера бомбардировали его огромное тело своими техниками, которые не наносили должного урона, а кажется, только забавляли древнего духа. – Ничего личного, но дабы сохранить свой разум от влияния его энергии, я должен вогнать тебя в полное отчаяние, либо же просто убить! – вдруг спокойно произнёс он.
  
     
  Дальше как бы я ни старался не мог его сдвинуть. Видимо, мне только позволяли, так сказать, играться…
  
     
  - “Древний дух мне точно не по силам!” – стоит ли сразу звать Ван Ши Тонга? Не успел я до конца принять решение, как заметил, что в мою голову будто бы вежливо “постучали”. Зависнув на секунду, я уже с облегчением стал смотреть на то, как вода, выходящая, с каналов подбирается к моему телу.
  
     
  - Не ожидал, что вы вмешаетесь, - только и сказал Кох, выстреливая своим телом прямо на меня. Это было похоже на телепортацию! Хорошо, что жгут из воды, потянул меня в сторону, выведя из-под атаки.
  
     
  - “Туи и Ла – пока я жив никто вас не побеспокоит!” – дал им обещание… Только они тут же напомнили мне, что я только создаю им проблемы, но никак их не решаю…
  
     
  В меня полноводной рекой потекла энергия воды более высокого порядка. Каналы изнывали от боли, источник работал на износ. И это лишь малая часть могущества двух древних духов. Теперь я понял, почему Аанг в той серии, когда Джао атаковал северный полюс, стал походить на огромного морского чудовища, состоящего из воды. Тело и каналы не готовы выдержать такую нагрузку, лучшим вариантом выходит оперировать этой энергией вне своего тела.
  
     
  Вскоре рядом с насекомым, стояла моя огромная водяная фигура. Сила так и переполняла меня, поэтому не став больше ждать, обрушился шквалом быстрых ударов. Удары проходили близко, но не попадали, слишком хорошо он работает своими многочисленными ногами. Но зато стал успевать следить за его движениями.
  
     
  Увернувшись от ещё одного моего удара, он начал быстро ползти по моему телу, явно нацелившись на голову, там, где находится моё реальное тело. Зря он это сделал… На его пути, прямо со всех сторон выросли огромные жгуты воды, которые начали его сжимать.
  
     
  Высвободив энергию Вату, он освободился от сковывающих его пут. Скоро он уже достигнет моей головы! Придётся на время сказать пока своей магии воды. Энергия вне тела, конечно, намного "разбавленнее", поэтому и тело получилось таким огромным. Став концентрировать в своём теле больше энергии, уменьшил свой размер в несколько раз, став лишь чуточку больше Вора Лиц.
  
     
  Скорость, атака и реакция сразу же стали лучше, но счёт шёл на секунды. Чем больше я в таком состоянии, тем более негативные последствия меня ожидают уже после боя, вплоть до лишения источника воды.
  
     
  Обмениваясь ударами с Кохом, стал анализировать его слабые и сильные стороны. К явным плюсам можно отнести его феноменальную маскировку. Кажется, даже духи Луны и Океана не знали, что у нас есть незваный гость, ну-у пока он сам себя не показал. Может быть, будучи в личине человека, он может проходить барьер между мирами? У него хорошее качество энергии, отличные физические характеристики. Но он ни разу не использовал какую-то стихию или дальнюю атаку, то есть он чистый “физик” и “тихушник”. Это в какой-то мере перекрывает его жирные плюсы…
  
     
  Продолжая сквозь стиснутые зубы, наращивать концентрацию энергии древних духов, получалось наносить всё больше ранений, которые даже энергия Вату уже не регенерировала.
  
     
  - “Сейчас!” – Кох совершил ошибку, которой я тут же воспользовался. Оказавшись к нему вплотную, отрезал созданным из воды мечем, сразу несколько его ног, тем самым вызвав его пронзительный визг. Не останавливаясь на достигнутом, стал рубить его тело дальше. Меч застревал на середине его тела, не позволяя мне сделать два Коха. Вот я заношу меч для нового удара, а уже в следующее мгновение непродолжительно оказываюсь в воздухе…
  
     
  - Ещё увидимся, Юки, - сказал напоследок Кох, пребывая сейчас в теле Цуми. В ту же секунду его тело пропало из всех моих “радаров” чувств.
  
     
  - “Блеск! Значит, он и вправду может спокойно бегать из одного мира в другой” – перестав поглощать энергию духов, потёр плечо, на котором остался чёрный след от последней атаки Коха.
  
     
  - Тс-с-с, - шипела рана, под воздействием моей жизненной энергии. Остаточная энергия Вату никак не хотела меня покидать, исцеление может растянуться на недели.
  
     
  Источник энергии воды пошёл на заслуженный отдых, и просил его ещё месяц не беспокоить. Каналы тоже выходят на неоплачиваемый больничный.
  
     
  - “Ещё легко отделался” – промелькнула мыслишка, - “Нужно не забыть поблагодарить Туи и Ла”
  
     
  Вскоре я увидел бегущих ко мне родных, все были целы. Тело и разум окончательно расслабились. О грядущем подумаем завтра, сейчас хочу просто отдохнуть.
  
     109.Напоминание
  
     
  Юки. Северное Племя Воды.
  
     
  Успокоив своих родных, на меня навалилась как физическая, так и ментальная усталость. Схватка выдалась недолгой, но мне приходилось концентрироваться на слишком многих вещах. Например, не выпускать Коха с нашей своеобразной арены, дабы не навредить сооружениям, а также людям. Постоянно выпускать вовне излишки тяжёлой энергии Туи и Ла. При этом ещё и успевать следить за движениями самого врага.
  
     
  Следующее утро встретило меня болью, источник которой я не мог обнаружить, казалось, что она идёт отовсюду. Уже многие годы не тратился в минус. Опыт был интересным, ведь насколько мне известно, перенапряжение духовного тела вызывает в покорителе слабость, он попросту не сможет встать с кровати.
  
     
  В моём же случае роль сыграла смешанная природа. Каналы и источник уже долгие годы срастаются с телом физическим, из-за чего болезни духовные, имеют большее влияние на мой организм. К тому же каналы пронизывают почти шестьдесят процентов моего тела, позволяя мне манипулировать стихиями, не используя костыли в виде разных стоек или движений. Правда, некоторые движения мне всё ещё необходимы в случае создания и управления белым пламенем и накладывания техник на вибрации земли.
  
     
  - Уже подсчитали ущерб, нанесённый нашим боем? – встретил я отца, лёжа в постели. Рядом со мной стоял высокий столик, на котором были некоторые документы, подпись на которых мог поставить только действующий Вождь Племени.
  
     
  - Да, уже всё подсчитали, - кивнул Арнук, направившись к единственному в комнате окну. Оно выходило прямо на площадь перед Дворцом, где сейчас находилось несколько групп покорителей, которые занимаются восстановлением прежнего вида. Всё-таки лёд тут, даже если и пропитан энергией, не идёт ни в какое сравнение с энергией древнего духа, который простым своим стоянием на месте мог плавить замершую воду.
  
     
  - Ну, ты чего замолчал? – посмотрел я с вопросом на отца.
  
     
  - Просто думаю, что теперь я понял все те твои слова про духов, - слегка задумчиво произнёс он, поворачиваясь ко мне, - Раньше я не сильно верил во всемогущество духов, всё же они всегда были где-то там, совсем далеко… Но вчера я убедился в том, что один дух может стереть с лица земли всю нашу историю. Это здорово ломает твой прежний взгляд на мир, - закончил с горьким смешком. – Извини, что раньше как-то сомневался в твоих словах, теперь я по-настоящему признаю все твои нововведения!
  
     
  Да, отец не противился моей политике, но и не сильно за неё ратовал, не понимая, мою излишнюю, по его мнению, поспешность.
  
     
  - Всё в порядке, отец, - покачал я головой. – Так что там по потерям?
  
     
  - Как ни странно, но вчера нас покинула только Цуми, - сказал отец, - Много легкораненых, всё-таки отголоски вашей битвы вызвали небольшие землетрясения, люди попросту не были к этому готовы. Твои своевременные действия помогли уберечь множество наших братьев и сестёр, я тобой горжусь! – закончил Арнук, посмотрев на меня взглядом, который так и говорил: “по-другому и быть не могло – это же мой сын!”.
  
     
  - Вы уже нашли её тело?
  
     
  - Да, оно было в одной из комнат с неиспользуемыми вещами, - вздохнув сказал Арнук.
  
     
  - Я хочу её увидеть, - начал я вставать с кровати. Сначала как-то неестественно ровно из-под одеяла высвободилась правая нога. Потом точно так же вторая.
  
     
  - Ты же говорил, что даже маленькое движение отзывается сильной болью…
  
     
  - При помощи жизненной энергии отключил все нервные окончания, - сказал я, аккуратно приподымаясь, - также благодаря ей я сейчас манипулирую своей кровью, которая, в свою очередь, сейчас управляет моим телом.
  
     
  - “Лучше не буду это комментировать” – подумал про себя Арнук.
  
     
  Сегодня утром вспомнил про свои первые попытки в магии крови. Тогда на основе манипулирования крысами, получилось создать технику “кровавой марионетки”, которая позволяла управлять своим телом. Как я всегда говорю, в хозяйстве всё пригодится! Только без источника энергии воды, применять магию крови не выйдет, да и каналы не позволят. А вот добиться того же самого, но пойдя другим путём, может получится. За полчаса я быстренько переложил нужную технику под жизненную энергию, благодаря чему моя мобильность не пострадала.
  
     
  По пути к телу Цуми отец продолжил просвещать меня в происходящих делах. Не считая площади, было порушено несколько жилых домов, одно административное здание, ну и огромная дыра в стене Дворца. Всё это можно восстановить за один день, имея десяток свободных магов.
  
     
  Почти у самой двери, где лежит Цуми, уже слышались горестные завывания человека, который, кажется, потерял частичку себя. Родственники и друзья служанки провожали её в последний путь. Из родных у неё была только мама, которая сейчас и проливала слёзы. Она тоже работает во Дворце, но захочет ли теперь она быть в месте, где всё напоминает ей о единственной дочери?
  
     
  На лице Цуми был накинута ткань, закрывающая почти всю голову. Пришлось ещё немного подождать, пока люди выйдут. За время нашего ожидания словил несколько не самых дружелюбных взглядов, кажется, их заметил и отец.
  
     
  - Не принимай эти взгляды близко к сердцу, - тихо сказал отец. – Кто-то распустил слухи, что сами небеса не хотели вашей с Каей свадьбы, тем самым наслав на вас в качестве наказания злого духа.
  
     
  Интересные сказки рассказывают люди. Никак не буду на это реагировать, чем больше я буду по этому вопросу суетиться, тем больше люди будут в это верить… Тем более некоторая правда тут есть, именно из-за меня к нам пожаловал Кох.
  
     
  - Как хорошо, что рядом с нами есть Великие Духи Луны и Океана, - согласен, не будь их, пришлось бы гораздо сложнее. – Ты вроде бы с ними общался… Может быть, зайдёшь, поговоришь с ними, вдруг они пруд побольше хотят, ну или ещё чего-нибудь, - почесал голову отец, в душе не понимая, что может понадобиться всемогущим духам, которые уже много тысячелетий живут в форме обычных рыб…
  
     
  - Им это всё ни к чему, - покачал я головой, - Они просто любят тишину и спокойствие, так что единственное, что было бы хорошо - это закрыть любое посещение Оазиса Духов.
  
     
  В том состоянии частичного единения с их энергиями, я понял некоторые их мотивы. Всё это время они продолжают постигать стихию воды. Это место выбрано из-за обилия энергии в мире духов, энергия луны попросту теряется на их фоне. К тому же здесь их беспокоят намного реже, будь они в мире духов, где тёмные так и норовят подраться. Ну-у, по крайней мере, до моего рождения на полюсе беспокоили меньше…
  
     
  Туи и Ла, будто бы созданы друг для друга. Их можно даже назвать двойными культиваторами, где они помогают друг другу постигать таинство воды. Только если один из них управляет водой при помощи Луны, другой или другая, более, так сказать, “чистый стихийник”.
  
     
  Благодаря тому бою, удалось за каких-то несколько минут дойти до среднего этапа высшего уровня. Их энергия насильно меня туда пропихнула, но я нисколько не жалуюсь! Стоит добавить сюда и повысившееся понимание, некоторых процессов, которые мне ещё предстоит как следует разобрать.
  
     
  Чуть позже в комнате остались только я, отец и умиротворённо лежащая Цуми. Подойдя к ней, осторожно отодвинул ткань. Невольно вздрогнув, я продолжал смотреть на гладкое и чистое лицо… только без глаз, рта, ушей, вообще без ничего – просто кожа. Честно говоря, даже в мультфильме, я несколько испугался вида той обезьяны без лица, а уж в реальной жизни. Такая картина вызывает некое психологическое давление.
  
     
  Начав исследовать её тело жизненной энергией, поразился, точнее, будет сказать ужасно поразился, буквально ювелирной работе Коха. Внутри головы всё ещё был язык, зубы и все прочие внутренности. Казалось, будто кто-то сначала аккуратно удалил всё с лицевой части, а затем всё это аккуратно зашил… Смерть Цуми наступила от нехватки воздуха, ей просто нечем было дышать, то есть будь рядом опытный целитель, умеющий что-то в жизненной энергии, она бы могла жить. Со временем я бы вообще смог ей вернуть утраченное…
  
     
  - “Даже представлять не хочу, что она ощущала в последние свои секунды” – ничего не видя, ничего не слыша…
  
     
  - Как только я поправлюсь, создам в главном холле Дворца её статую, - решительно произнёс я, - Пусть её лицо всегда будут помнить, - может быть, это показушничество, но я так хочу. Её фигура будет напоминать мне, что мои враги не святоши, и могут в любой момент покуситься на жизни моих близких.
  
     
  - Хорошая идея, сын, - похлопал меня по плечу отец.
  
     
  Следующим делом я навестил Каю, которой тоже пришлось не очень. Естественно, кто будет рад, когда в твой особенный день приходит сильный и злобный дух? И как мне кажется, мимо неё не могли пройти те слухи о нежелательности нашей связи.
  
     
  Поэтому некоторое время я посвятил всецело моей жёнушке. Подняв ей настроение своим подарком – кольцо с кристаллом жизненной энергии. Хотел сделать это вчера, но развитие событий попросту не оставило мне выбора.
  
     
  На следующий день увидел кое-что необычное. Почти все мастера тренировались. Да, это не рядовое событие, но чаще всего в один день усердствует лишь какая-то малая их часть. Многие из них думают, что уже достигли своего потолка, вот и сидят на попе ровно. Видимо, на них так повлиял Кох, ведь их атаки были для него словно щекотка.
  
     
  - “Стоит ожидать оживления в турнире мастеров” – и это не может не радовать. Хоть какая-то польза от неадекватного духа.
  
     
  ***
  
     
  Тайный кабинет Хозяина Огня. Озай.
  
     
  Некогда богато украшенная комната сейчас была в полном беспорядке. На шкафах были заметные подпалины. Некоторые вещи лежали сломанными на полу. Температура в комнате явно была выше нормы, и ей недоставало кислорода.
  
     
  - Проклятые Мудрецы! – взревел Озай, посылая в воздух новую волну сжатого пламени.
  
     
  Причина ярости крылась в маленьком клочке бумаги, на котором были написаны несвязные между собой слова, значение которых было понятно только владельцу комнаты и лишь нескольким доверенным людям.
  
     
  - “Такую потерю будет сложно кем-то заменить…” – пять минут назад пришли нерадостные новости, связь с его личным слугой была потеряна. Такое просто не могло быть. Это означает, что до него всё-таки добрались.
  
     
  Помассировав виски, Хозяин Огня сделал очередной глоток отрезвляющего ум отвара.
  
     
  - “Его эффективность уже упала на сорок процентов” – подумал он, смотря на зеленоватую жидкость в стакане. – “Вскоре придётся надеяться только на свою волю…” – нужно форсировать планы. Стоит начать сближение с фракцией старика Цзяня. Он патриот до мозга костей, точно не будет желать своей стране плохого.
  
     
  До сих пор многие думают, что за третьей силой стоит не Ван, а старик Цзянь. У Озая есть некоторые подозрения, но они ничем не подкреплены.
  
     
  - “Слуги Азулы и Зуко ещё долгие годы не будут на уровне моего” – покачал он головой.
  
     
  Будучи Хозяином Огня, он имел право забрать себе слуг своих детей. На каждого такого слугу тратится куча времени, сил и денег. Начать с того, что он или она должны обладать нужным характером – это самое главное. Обязательная одарённость в магии огня, в перспективе позволяющая достичь титула мастера. Третьим критерием отбора является умение управлять жизненной энергией на уровне лучников Юян.
  
     
  Из них лепят настоящих машин для убийств и шпионажа. Их не расколют любые нечеловеческие пытки. В ходе тренировок, мозги зомбируются похлеще игр Лонг Фенга. Только стоит сказать, что не каждая психика этого выдерживает. Тут метод более грубый, поэтому берётся сразу несколько десятков детей. В конце всегда остаётся только один – лучший из них.
  
     
  - “Вам не забрать мою страну” – одна только мысль о возможном будущем, где властвуют Мудрецы, придавала ему новые силы, заставляя работать на износ.
  
     
  Он и сам заметил, что его лицо несколько осунулось, под глазами появились тёмные мешки.
  
     
  - “Нет, отдых тоже очень важен” – проговорил он про себя. Ведь есть шанс, что он допустит фатальную ошибку.
  
     
  Продолжая разговаривать с самим собой, и строить в уме новые планы, он лёг в кровать. Казалось, даже будучи во сне, он продолжал о чём-то размышлять. А может быть, так оно и было? Ведь Року и сам точно не знает, какие есть побочные эффекты от принятия такого огромного количества одних и тех же растений…
  
     110.Селин
  
     
  Йо. Библиотека Ван Ши Тонга.
  
     
  Три пары глаз с неким трепетным ожиданием смотрели на огромный зелёный бутон, который словно в замедленной съёмке начал понемногу раскрываться. В достаточно большой комнате больше не осталось пустого пространства, всё утопало в зелени.
  
     
  - “Надеюсь, будет девочка!” – помолился я про себя. Ничего не имею против мальчиков, и свою кровь ничем не обделю, но… хочу вот дочку! Кажется, ещё с прошлой жизни, всегда хотел именно девочку. Она будет продолжением моей женщины, новой частичкой её и меня… Или я всё-таки слишком предвзят?
  
     
  - “В целях безопасности жизни ребёнка можно сразу же его обследовать…” – Ван Ши Тонг уже строил в своём уме разного рода схемы, дабы как можно скорее прикоснуться к новому, неизведанному.
  
     
  Следующие несколько секунд внешняя оболочка бутона начала истаивать в воздухе. Вскоре показалась сама Дрия. С закрытыми глазами, удерживаемая лианами, она что-то или кого-то держала в своих руках.
  
     
  - “Вроде всё в порядке” – с огромным облегчением подумал я, не найдя каких-то видимых проблем.
  
     
  - Дрия, - тихо позвал я её, боясь сделать первый шаг.
  
     
  Спустя секунду, она открыла глаза, в которых прослеживалось непонимание и растерянность. Но тут же в них появилось счастье и любовь. Её взгляд устремился вниз на драгоценную ношу в своих руках.
  
     
  - Подходите поближе, - шёпотом позвала она нас, осторожно приподымаясь.
  
     
  Я с Гайей как заворожённые, начали осторожно к ней приближаться, пытаясь разглядеть маленького духа-человечка. Сомнений в природе моего ребёнка у меня не было. Я прекрасно ощущал активные неконтролируемые выбросы энергии природы, земли и воды, среди которых затесалась и более тяжёлая жизненная энергия.
  
     
  - “Девочка!” – хотел бы я прокричать это в полный голос, но сейчас лучше про себя. На руках Дрии лежала примерно трёхлетняя маленькая и супер-сладкая девочка. Её маленькое личико было копией Дрии, только волосы были ярко-зелёного цвета. Кроме прочего, кожа была явно человеческой. В будущем она точно будет одной из самых красивых девушек, казалось, что она воплотила в себе всё самое лучшее от союза человека и духа. Самой главной её особенностью был большой цветок, который лежал почти на всей поверхности её головы. Розовые лепестки и кружок жёлтых трубочек как у ромашки, напоминали мне земной цветок анемоны, ну-у или по-другому ветреницу, аналог которого я здесь не находил.
  
     
  - Как мы её назовём? – спросил я Дрию на ушко, приобнимая её сзади и не сводя своего взгляда с дочери. Никак не мог насытиться ею… Возникающие ещё недавно вопросы моей компетентности или ответственности, в этот момент стали для меня такими глупыми. Ради этой крохи можно и постараться стать лучшим родителем.
  
     
  - Назови ты, - ответила Дрия.
  
     
  - “Стоит ли называть её именем женского персонажа японской анимации?” – дочка и вправду была почти полной копией Селин из “Любовных Неприятностей”. Пока я думал, она открыла свои глазки, начав с живым любопытством, обследовать новый для неё мир.
  
     
  - Пусть будет Селин, - уверенно сказал я. Даже её улыбка и большие глаза напоминали ту милую девочку, испускающую любовную пыльцу. Я не смог удержаться и взял Селин на руки. В тот же момент, её маленький носик меня настороженно понюхал, и только признав кем-то близким, она начала ко мне ластиться.
  
     
  Ван Ши Тонг, поняв, что сегодня точно ничего не выйдет, поздравил с пополнением и удалился. Гайя ещё некоторое время была с нами, то и дело кидая на Дрию завистливые взгляды. Иногда её глаза падали на меня и становились задумчивыми, нечто похожее я уже видел… Точно так же на меня когда-то смотрела Джун. И только спустя час возни с ребёнком, она пошла к себе в покои.
  
     
  - “Как ты себя всё это время чувствовала?” – спросил я Дрию по духовной связи, опасаясь разбудить дочку.
  
     
  - “Мне казалось, что я спала…” – ответила она, собравшись с мыслями, - “Какое-то внутреннее тепло омывало моё тело. Потом это тепло приняло форму шарика, который вскоре превратился в нашу дочку” – говорила Дрия, буквально пропитывая каждое слово своими положительными эмоциями.
  
     
  Селин спала между нами, при этом её маленькое тельце соприкасалось с матерью. Судя по всему, у них всё ещё происходит некий обмен энергиями. Это походило на кормление грудью, где ребёнку всё ещё нужна была частичка матери.
  
     
  Сама Дрия вышла на финишную прямую, почти подобравшись к уровню Древнего Духа. До столь радостного события она была ещё в шаге от этой области. Скоро уже сильнее меня станет, чему я очень рад.
  
     
  Следующие пару дней, я всё своё время проводил с дочкой. Тискал её, пытался чему-то научить, игрался, делал всё, чтобы она была счастлива. Сразу стало понятно, что сразу говорить она не будет, всему придётся учить, но уже умеет посылать свои эмоции по мыслеречи.
  
     
  - Ш-ш-ш, - шипела она как котёнок, когда мы пытались что-то на неё надеть. Она ни в какую не хочет одеваться. Уже попробовали всевозможные элементы гардероба, начиная с шортиков и заканчивая разными свободными платьишками. С самого начала мы поняли безуспешность данной затеи, но слишком её реакция оказалась милой. Нахмуренные бровки, “грозный” взгляд и угрожающе приподымающийся цветок на голове создавали картину, которую нестерпимо хотелось написать.
  
     
  Гайя всё это время была с нами. Иногда мне казалось, что она даже ночью стоит за нашей дверью, лишь бы как можно скорее воссоединиться с нашей дочерью. Даже Дрия, настоящая мать Селин, как-то терялась на фоне Гайи. Она была прирождённой матерью, наверное, не зря мир дал ей такое символичное имя одной богини-матери.
  
     
  - Ещё хочешь? – спросил я у Селин, когда она вновь подошла ко мне с протянутыми ручками, смотря на меня своими большими анимешными глазами.
  
     
  - “С таким отцом точно вырастешь избалованной” – покачал я головой, всё-таки взяв её на руки и начав испускать вовне мой аналог энергии природы, где была замешана энергия земли, воды и жизни. Почему-то ей очень нравилось её поглощать. Скорее всего, это как-то благоприятно сказывается на её развитии. Далеко в её энергетику ещё не залезал, боюсь сделать что-то непоправимое. Но со слов Ван Ши Тонга всё в порядке.
  
     
  - Нет, нельзя обижать лисичек, - якобы строго сказал я, хотя сам был очень даже рад действиям своей дочери. Молодец, отомстила за отца! Недавно она повадилась хватать за хвост помощницу духа знаний. Дух-лиса тоже попала под её чары милоты, позволяя ей делать то, что она хочет. Что тут говорить, если даже Року, Юки и Ван в некоторые моменты “выпадают” из реальности, дабы насладиться какими-нибудь забавными моментами, связанными с Селин. Наверное, только Ван Ши Тонг этому не подвержен, но тут тоже есть сомнения… Вырванные листки некоторых книг, даже не были упомянуты им. А это уже явный показатель!
  
     
  Думали, что она начнёт сначала говорить, но нет – первым делом она начала покорять. Точнее, будет даже сказать манипулировать. Стихии сами её слушались и исполняли всё, что она им велит. При своём маленьком резерве она чисто интуитивно выполняет техники уровня мастеров.
  
     
  - “Всё-таки это моя дочь!” – впервые я испытал отцовскую гордость, глядя на её “творчества”. Вся библиотека стала для неё игровой площадкой. Где-то с помощью воды, она заливала всю комнату, радостно барахтаясь среди проплывающих рукописей Совы-которая-прощает-Селин-всё. В другой раз могла оставить следы своей маленькой ручки вдоль всей каменной стены. Теперь часто можно встретить посреди пустого коридора какой-нибудь красивый цветок.
  
     
  Как только она перестала брать энергию Дрии, мы смогли обследовать её более тщательно. Плохих новостей нет, но не обошлось без хороших известий… У неё оказалось сразу три источника! Именно источники воды, земли и природы, позволяли ей вытворять свои хулиганства. К тому же не стоит забывать про её источник жизненной энергии, который тоже был на хорошем уровне.
  
     
  - Ап-хи, - мило чихнула она, выстрелив из своего цветка золотой пыльцой.
  
     
  - “Ах, в моей крови снова превышен уровень милоты” – может быть пора задуматься ещё об одном ребёнке? Кая давно уже поглядывает на других маленьких деток.
  
     
  Никого уже не смущала её нагота… Можно сказать, привыкли. Но, кажется мы позабыли, кто её мама. Только Селин начала активно пользоваться своими силами, сразу же вырастила на себе одно из платьев, которые мы пытались на неё надеть.
  
     
  - Кто такая красивая? – видимо, наша излишняя реакция на её созданную одежду, породила будущего гиганта индустрии моды…
  
     
  Она начала каждый день менять свои наряды, иногда делая нечто несочетаемое, но всё равно выглядящее на ней весьма уместно.
  
     
  Дрия начала помогать мне с магией растений. Создавать что-то своё я уже не пытался, не хочу повторения истории с тем “ухом”. Поэтому я только и занимался, что копированием показанного Дрией. И да, даже это было не очень легко. Некоторые моменты сама Гайя не понимала, всё-таки ей больше по душе более классические приёмы из этой сферы.
  
     
  Очередной раз мне не удалось создать что-то приемлемое, отчего на лице проскочило обуреваемое меня раздражение.
  
     
  - На! – присела возле меня серьёзная Селин, протягивая мне точно такое же ухо, которое обычно создаёт Дрия.
  
     
  - Спасибо, - улыбнулся я, принимая подарок. Видя, что я уже не расстроен, Селин словно взрослая, похлопала меня по плечу, как бы говоря: “не унывай, всё ещё впереди”.
  
     
  Такого я уже выдержать не мог, и быстро поймал её в свои нежные объятия. Начался очередной раунд обнимашек.
  
     
  - Па! – грозно сказала она, что расшифровывается, как: “отпусти меня!”.
  
     
  - “Кажется, теперь я начал понимать мою маму…” – она тоже в детстве любила донимать меня нежностями.
  
     
  Селин научилась говорить простые слоги, вроде па, ма, на. Вкладывая в них самый разный смысл, мастерски дополняя сказанное, своей позой или интонацией.
  
     
  - Йо, ей это не нравится, - строго проговорила вечная спасительница Селин. Гайя, это её законная обязанность, как моего ребёнка, позволять сюсюкаться! Но конечно же, я промолчал, освободив дочку.
  
     
  Сделав крайне расстроенный вид, стал одним глазком поглядывать на Селин. Долго она не продержалась… Быстро перебирая маленькими ножками, она оказалась возле меня. Быстро поцеловав меня в щеку, она убежала обратно.
  
     
  В её понимании – это своего рода утешительная компенсация. Так забавляет её некое взросло-детское поведение. Кажется, что-то отразилось в моих глазах, раз она быстро увела за собой Гайю.
  
     
  На днях Ван Ши Тонг напомнил мне о тренировках. И в самом деле, не стоит забывать о своём развитии. Недавно я обмолвился, что гравитационная комната и купание в лаве уже не так эффективны. Прогресс есть, но он уже исчисляется даже не в процентах, а в его долях. Нужно было придумать что-то новенькое.
  
     
  Проанализировав все мои развитые стороны, понял, что всё это время кости, органы, сухожилия и связки как-то обходил стороной. Было решено начать травить свой организм разными сильными ядами, “отключив” при этом вторую чакру. Пусть организм сам пытается бороться, становясь сильнее. Я же при помощи жизненной энергии буду ограничивать деятельность отравы.
  
     
  Чуть позже дух знаний презентовал новую комнату. Она была создана для того, чтобы ломать мне кости. Никогда не думал, что соглашусь на такое, но, видимо, я себя не очень хорошо знаю. Сила требует жертв, только я до сих пор не могу привыкнуть к звуку хруста моих ломающихся костей.
  
     
  Сухожилия и связки я научился тренировать сам. Здесь, к счастью, помощь Ван Ши Тонга не понадобилась.
  
     
  - Только Селин папу любит, - “плакался” я, получая от неё поглаживания и внимание. Да, играю нечестно, но скоро она уже начнёт понимать больше, и уже не будет вестись на такое. Поэтому буду пользоваться, пока ещё можно. И да, Гайя, можешь не кидать на меня осуждающие взгляды, я всё равно слишком “толстокож”.
  
     
  Этот период времени я смело могу назвать одним из лучших, если не лучшим в этой жизни.
  
     111.Подводные течения
  
     
  99 год после геноцида Воздушных Кочевников. Року. Омашу
  
     
  Моя пятая точка как-то незаметно, и без всякой помпы, уместилась на трон города-государства. Моё продвижение никак не повлияло на работу чиновничьего аппарата, к тому же Буми всё время маячил где-то рядом.
  
     
  Все самые важные дела в Ба Синг Се уже были решены, поэтому Лао моя помощь сейчас не нужна. Тем более вся его многочисленная гвардия переехала с Гаолиня в столицу, прихватив с собой Поппи. Такое быстрое развитие событий не на шутку встревожило жителей провинции Гаолинь. Каждый понимал, что семья Летающего Кабана сосредоточит своё внимание на столице. И далеко не факт, что останется времени или сил на родные края. Только публичное обещание Лао, которое сводилось к тому, что он никогда не забудет про Гаолинь, успокоило народ.
  
     
  - Не зря я привела сюда Флопси! – гордо похлопала себя по груди Тоф. – Сохранила тебе целых два часа!
  
     
  - Почему я раньше сам о таком не задумывался, - с искренней грустью покачал головой Буми.
  
     
  - Да… молодец Тоф, - мне оставалась только улыбаться. – “Они просто боялись Флопси!” – именно из-за огромного животного, они так спешно удалялись, забывая о вопросе, который хотели со мной обсудить. Это никак не решало проблем, а только накапливало их!
  
     
  Буми с Тоф любили просиживать свои штаны в тронном зале, забавляясь за счёт меня и просителей. В принципе, в какой-то мере я им даже благодарен, всё-таки многие приходящие люди имели незначительные вопросы, с которыми могли справиться другие чиновники. Но дабы наработать репутацию приходилось общаться с народом.
  
     
  Скорее всего, Джун была с ними заодно… Не в её характере обращать столько внимания на неизвестных для неё людей. Но стоя недалеко от меня, она не ленилась награждать каждого вошедшего своим фирменным презрительно-высокомерным взглядом.
  
     
  - Господин Року, макет города уже готов, - сказал один из моих советников, который со стоическим лицом выносил все проказы, окружающих нас людей. Опыт работы с Буми сказывается.
  
     
  Я не стал никого заменять, весь аппарат работал как часы и был верен своему городу. Думаю, ожидать другого не стоило, всё же и сам Буми обладал сейсмочувствительностью, безошибочно находя в людях семена лжи.
  
     
  Макет города же нужен был для более полного понимания почтовой системы. Вскоре она будет модифицирована под нужды граждан. Моя идея по перевозке людей пришлась всем по душе, и уже который месяц люди просят добавления новых линий.
  
     
  Проектом заинтересовались некоторые светлые умы сразу двух университетов Царства Земли. Новосозданный Университет Земли уже привлёк немало внимания, в итоге за несколько месяцев работы пополнился множеством новых студентов.
  
     
  Зайдя в одну из комнат во Дворце, увидел уменьшенную версию Омашу, занимающую почти всю немаленькую площадь. Возле неё суетились несколько молодых мужчин.
  
     
  - Эта часть города, итак, чересчур перегружена, - говорил один из них, тыкая пальцем в одну из линий. – Стоит её перенести!
  
     
  - В этом районе проживает целых десять процентов всего города – такая загруженность является необходимостью, - покачал головой интеллигентного вида мужичок. Тогда как первый говорящий, со своей тёмной от солнца кожей и проглядывающимися мышцами, наводил на мысли о своём деревенском происхождении.
  
     
  Интеллигент был с Университета в Ба Синг Се, где обучение могли себе позволить только выходцы из богатых семей. Тогда как “деревенский” был новым студентом Университета в Гаолине. Да, ему ещё не хватает некоторых основополагающих знаний, но своим энтузиазмом и стремлением к оным, он даёт фору всем здесь находящимся.
  
     
  Лао даёт возможность каждому войти в Университет, пройдя тест на логику и смекалку. Бесплатное обучение многих заинтересовало, но уже спустя неделю многие вдруг осознали, что думать головой, даже сложнее, чем пахать землю. В стенах высшего учебного заведения остаются только самородки, готовые всецело посвятить себя науке.
  
     
  Многим из них была не нужна политика или какие-то военные конфликты, в этих областях у них не было авторитетов или кумиров. Но вот Механист стал для них поистине значимой фигурой. Только в силу своего характера, он вряд ли это когда-нибудь поймёт…
  
     
  Мы не стали отвлекать их от дела, только удостоверились, что никаких сильных разногласий нет. Другим моментом является нехватка покорителей на линиях. По плану будет добавлено множество новых магистралей для перемещения людей. На каждую из них нужно минимум три мага земли. В городе попросту нет стольких стражников, которые традиционно занимаются почтовой системой.
  
     
  Дабы решить проблему, решили сделать поездку платной. Там буквально копейки, но за целый день набирается немаленькая сумма, достаточная для того, чтобы платить эти деньги соискателям из народа. Сразу же освобождается немало покорителей-стражников, которые могут заниматься своими прямыми обязанностями. К тому же понижается уровень безработицы. Это экономическо-социальное явление уже давно является серьёзной проблемой, всё-таки Омашу находится среди голых гор, где не создашь своего хозяйства. Большую часть провизии приходится покупать в ближайших более плодородных провинциях. Сам город уже показывает признаки перенаселения, есть высокий уровень соперничества за места даже на самых низкооплачиваемых работах. Всё это нужно решать, пока не стало поздно.
  
     
  Уже придуманы месячные и годовые абонементы на поездки. Достаточное количество покорителей тоже найдено. Осталось только согласовать всю систему и построить новые линии.
  
     
  Следующий день. Малая столовая во Дворце Царя Омашу.
  
     
  За обеденным столом уже которую минуту стояла странная атмосфера. За вполне доброжелательными улыбками, сидящих за столом девушек и женщин скрывалось нечто большее.
  
     
  - Какой вкусный кабан, - сказал я, неловко посмеиваясь, тем самым пытаясь как-то разрядить обстановку.
  
     
  - Ты влип, парень, - шепнул мне рядом сидящий Буми – единственный, кто наслаждался ситуацией.
  
     
  Дело в том, что час назад в город прибыли Шизука с Суюки. Шизука наконец-то нашла себе подходящую замену. Тем более на остров прибыла группа покорителей, которые захотели там обосноваться. Этими людьми, конечно же, были люди Лао.
  
     
  Джун с Шизукой оценивающе друг к другу приглядывались. Даже если они говорили, что готовы разделить своего мужчину, неизбежно первое время будут некоторые тёрки. Тем более они обе уже знают, что у меня гораздо больше женщин, которые просто распределены между моими телами.
  
     
  - Року говорил, что ты хороший покоритель… Как насчёт небольшого дружеского спарринга? – с милой улыбкой спросила Суюки у Тоф.
  
     
  - Я только за! – сразу же согласилась Тоф.
  
     
  И вы туда же…
  
     
  В тот день мне пришлось измотать обеих женщин чуть ли не до потери сознания, лишь бы им в голову не приходили разные глупые мысли. А вот поединок между девушками всё-таки состоялся. И даже если победила Тоф, Суюки не слишком сильно от неё отстаёт. Дочь Шизуки физически более подготовлена, и во время боя показала отличное умение вплетать в свой боевой стиль приёмы Аватара Киоши. Тоф, как покорительница более искусна, всё-таки многие годы она буквально жила землёй.
  
     
  Сложнее было лавировать между двумя юными соперницами, не обделяя ни одну из них. Надеюсь, перевести их начавшуюся вражду в более дружелюбное русло, как это произошло в случае Юи и Катары.
  
     
  ***
  
     
  Столица Народа Огня. Поместье Вана.
  
     
  Не знаю, что именно произошло, но вялотекущая война, которая происходила на протяжении последних лет, вдруг стала понемногу набирать обороты.
  
     
  Озай и Мудрецы Огня словно азартные игроки в шахматы, которым даже не дают время на обдумывание хода, начали размениваться своими фигурами… Дело начало принимать скверный оборот, когда вместе с пешками начали погибать слоны, кони и ладьи.
  
     
  Озай в одностороннем порядке приказал мне всё время находиться подле Азулы, выступая щитом, который не даст злоумышленникам достать одну из претенденток на трон.
  
     
  Может быть, дело в моей настойке, которая начала терять свою эффективность. Трудно не заметить, что Хозяин Огня начал проявлять чуть больше эмоции, особенно негативных. Его время начало обратный отсчёт, заставив действовать более яростно. И по моим прикидкам, ситуация будет накаляться ещё от года до полутора, когда вспыхнет полноценная война. Пока, что обе фракции всё ещё действуют скрытно, ну-у, по крайней мере, пытаются. Озаю не нужны волнения в народе, Мудрецы тоже не горят желанием поднимать волны, с которыми они не смогут справиться. Всё же нынешний Хозяин Огня доказал свою компетентность как правителя, возродив множество направлений, создав хорошую прослойку среднего класса, которые в случае чего могут последовать за ним громить духовную власть.
  
     
  Старик Цзянь смог пробиться к Озаю намного ближе. По собранным им данным, Мудрецы обладают влиянием примерно на двадцать пять процентов всего состава военных сил. Немаленькое число усугубляется тем, что все их силы в основном сосредоточены на архипелаге, тогда как большая часть, подконтрольная Озаю, стоят у границ с Царством Земли. Поэтому никто из них не готов совершать последние ходы.
  
     
  - Учитель Ван, хотя бы делайте вид, что вы с нами! – возмущённо надула щёчки Азула, прекратив меня атаковать.
  
     
  - Прости-прости, - сказал я, чуть виновато улыбнувшись, - Теперь я точно тут, продолжаем.
  
     
  Чуть отклонив голову в сторону, пропустил мимо себя острый метательный нож. Видимо, мой наклон головы был уже рассчитан Мэй, слишком уж метко и вовремя солнечный луч отразился на поверхности брошенного холодного оружия, на краткое время ослепив мне глаза. Тут же я ощутил волну жара, идущую с левой стороны. Азула тут как тут. Два переката назад помогли мне не попасть под атаку принцессы.
  
     
  - “Великолепная командная работа!” – похвалил я их про себя. Пока я ещё не завершил второй перекат, почувствовал слабый порыв ветра… Тай Ли уже готова была нанести мне удар ногой. – “Ты куда целишься, а?!” – инстинктивно прикрыв одно место руками, я всё-таки сумел прервать их серию атак.
  
     
  Стоит отдать им должное, вся троица отлично друг друга дополняют. За дальние и средние атаки отвечает Мэй, Тай Ли умеет мастерски появляется тогда, когда нужно. Азула в виде тяжёлой артиллерии, выступает сразу в роли и главной огневой силы, так и поддержки. Все девушки обладают отличными тренированными телами, и не сильно отстают от гибкости Тай Ли.
  
     
  - Ладно, на сегодня закончим, - тяжело дышащие и раскрасневшиеся девушки могли только вяло кивнуть, сил уже не было. А мне было пора в погреб, скоро время “кормления” золотого яйца. Своим возросшим размером, он уже явно не подходил для сокрытия во Дворце, поэтому было решено перенести его в свой дом, где благодаря магии земли теперь есть тайный нижний этаж.
  
     
  Честно говоря, думал, что в этом году на свет уже появится дракончик, но, судя по всему, ещё придётся подождать. А так хотелось пойти на Мудрецов, будучи на золотом драконе. Я ведь уже во всех подробностях представлял себе свой будущий образ… Развевающиеся на ветру длинные волосы, уверенный и в меру строгий взгляд золотых глаз. Мужчина необыкновенной красоты, стоя с ровной спиной на могущественном Повелителе Небес, готов обрушить гнев на врагов своих. Видимо, слишком много прочитанных сянься в прошлой жизни, всё ещё сказываются на мне…
  
     
  ***
  
     
  Где-то на территории между колониями Народа Огня и территорией Царства Земли.
  
     
  - Есть новости? – мрачно спросил мужчина в обмундировании Страны Огня. Его собеседник только, что получил письмо, доставленное драконьим ястребом.
  
     
  - Сказали, затеряться на территории Царства Земли и ждать, вскоре с нами вновь свяжутся, - быстро прочитал солдат. – Что будем делать, капитан? – с некоторой беспомощностью в голосе спросил он.
  
     
  - А ты горишь желанием нападать с нашими силами на хорошо укреплённую крепость Народа Земли? – произнёс капитан, наградив своего подчинённого недоумевающим взглядом. Тот и сам понял, что спросил нечто глупое. – “В верхах явно происходит борьба, раз даже до нас дошли отголоски…” – подумал капитан.
  
     
  Час назад в их базу нагрянул один из генералов, приказав их отряду, захватить ближайшую базу землероек. Сначала все подумали, что это просто не очень хорошая шутка, ведь кто в здравом уме пойдёт захватывать крепость, в которой только по грубым прикидкам находится до тысячи солдат, половина из которых покорители.
  
     
  Капитан попытался было оспорить приказ, вызвав генерала на Агни Кай. Проигранный бой не оставил ничего другого кроме как исполнять безумный приказ. Ежели они будут артачиться, он готов был в ту же секунду признать их предателями родины.
  
     
  Им крупно повезло, что у одного из рядовых был свой драконий ястреб, с помощью которого за время пути, они успели связаться с другой базой, где властвовал уже генерал с фракции Озая.
  
     
  - “Если нас всё-таки найдут, лучше сразу сдаться” – так хотя бы они окажутся в тюрьме и ещё будут шансы попасть домой. Новый Царь Народа Земли уже доказал, что имеет всю полноту власти над всеми структурами страны, поэтому попасть внутрь их земель стало в разы тяжелее. К тому же многие шпионы уже долгое время не выходят на связь…
  
     
  Множество примерно похожих инцидентов происходят уже не один день. Обе стороны хотят как можно больше сократить силы противника. И как всегда, больше всех страдают обычные люди, у которых есть свои семьи, мечты и надежды…
  
     112.Кошечки
  
     
  Йо. Библиотека Ван Ши Тонга.
  
     
  Две пары глаз неотрывно следили за историей молодой девушки, которая решила вступить в ряды армии вместо своего уже старого отца. В этот самый момент сквозь нас с Селин пронеслась иллюзорная Мулан, заставив нас чуть-чуть покрутиться попой, дабы увидеть всё происходящее.
  
     
  - “Какие же шикарные раньше были мультфильмы!” – может быть, во мне немного говорит некоторая закостенелость мышления, но я считаю, что Король Лев, Мулан, Тарзан, Балто и прочие мультфильмы, вышедшие в девяностых, и начале двухтысячных годов - самые лучшие. – “Думаю, кое-кто тоже с этим будет согласен” – посмотрел я на Селин, которая, кажется, даже не моргала.
  
     
  Совсем недавно, Ван Ши Тонг создал комнату иллюзии, которую я назвал просто кинотеатром. Всё началось с того, что я начал рассказывать Селин сказки. Повествование сопровождалось демонстрацией сказанного, в виде ледяных, огненных или же каменных фигурок героев и локаций. Для дочери, конечно, было не жалко вызывать на часик-другой одного из своих я.
  
     
  Бывало, что я был чем-то занят и не мог выступать в роли рассказчика. Тогда эта доля выпадала на Дрию с Гайей, которые, впрочем, не могли в полную меру удовлетворить желания Селин. Тогда маленькая и не по годам умная девочка пошла к Ван Ши Тонгу, которого она называет дядя Сова, просить рассказать ей что-нибудь интересное. Тому, наверное, было легче один раз решить вопрос на корню, чем каждый раз ждать на пороге маленького визитёра. Так и была создана комната, в которой мы сейчас сидим. Здесь загружены все мультфильмы, которые я когда-либо смотрел. Я бы и сам тут зависал целыми днями, но всё-таки хорошего нужно помаленьку.
  
     
  К тому же память живо напомнила мне, какие у меня бывали “сериальные запои” в прошлой жизни. Повторения подобного я сейчас не хочу. Может быть, когда буду чуть более уверен в будущем…
  
     
  - Ну, на сегодня всё, - сказал я, по завершении диснеевского мультфильма. – Не делай такое лицо, ты же знаешь я тут ничего не решаю, а против двух мам такое не пройдёт, - продолжил я, не глядя на личико дочери, могу ведь и не удержаться.
  
     
  Да, для неё есть две мамы – одна из них Дрия, вторая – Гайя. Конечно, мы попытались объяснить, что это не так. Но потом как-то подумали, и в общем-то, признали эту правду, всё же Гайя, будучи даже не родной матерью, принимает в её жизни не меньше нашего с Дрией участия. Поэтому было бы не красиво, так отбросить её в сторону. Гайя ещё целый месяц ходила со счастливой улыбкой на устах.
  
     
  - Ла-а-дно, пошли спать, - сказала она с зевком, увидев, что приём не сработал. – Па-ап, почему так нечестно? В отличие от людей, духам не нужно спать, они почти не болеют и могут жить очень-очень долго…
  
     
  - А ещё у них нет жизненной энергии, и поначалу они слишком привязаны к своему элементу, - продолжил я с улыбкой, нежно погладив её цветочек на голове. За неё сейчас говорит обида, всё-таки кто из нас в детстве не хотел ещё часик другой посидеть перед телевизором, либо за компьютером.
  
     
  Селин многое взяла от человеческого начала. Та же необходимость во сне, еде, воздухе и воде. Но кое-что было взято и от Дрии, к примеру, Селин за прошедшие месяцы ни на йоту не выросла. Сразу бить тревогу мы не стали, ведь такое же было и с её мамой, которая только с переходом на новый ранг, становилась взрослее. Мысль была верная, но Ван Ши Тонг её немного дополнил. По его наблюдениям, ей для взросления нужен не только определённый ранг, но и соответствующий уровень жизненной энергии. И честно говоря, сильно хочется, чтобы она оставалась такой же маленькой и сладкой как можно дольше…
  
     
  По устоявшейся традиции мы не сразу пошли в покои, а решили ещё немного погулять, так сказать, до конца опустошить энергию Селин.
  
     
  - Отец, если тебя заберут в армию, я пойду вместо тебя! – Селин подняла на меня свой до уморительности серьёзный взгляд. Каких же сил мне стоило не расплыться в улыбке, и серьёзно кивнуть, искренне поблагодарив мою защитницу. Видимо, сильно мультфильм понравился. Не удержавшись, я всё-таки взял её на руки.
  
     
  - А мама Гайя тоже хочет маленькую девочку, - вдруг сказала Селин.
  
     
  - Почему ты так думаешь? – спросил я с любопытством, хотя и сам видел, как в её глазах проскакивает тоска.
  
     
  - Не знаю, - легкомысленно пожала она плечиками. – Просто чувствую.
  
     
  - А ты сама хочешь маленькую сестрёнку?
  
     
  - Да, мы бы вместе могли играться! – быстро ответила она… Вот тебе и отец, детям в её возрасте нужны другие сверстники, нужна социализация, а она сидит тут в четырёх стенах. Мы выводим её погулять в города и на природу, предварительно надевая объёмную шляпку, в которой прячем её волосы, но вряд ли этого достаточно. Стоит хорошенько об этом подумать…
  
     
  Уложив в кроватку, уже сонную Селин, я направился в кабинет духа знаний. Он сказал, что у него есть ко мне разговор.
  
     
  - О чём разговор? – спросил я прямо с порога, невольно обратив внимание на непонятные разноцветные схемы и линии, которые заполнили весь кабинет.
  
     
  - Я почти закончил разрабатывать барьер, который будет сдерживать Великих Раву и Вату, - обратил он на меня внимание, перестав изучать что-то на столе. – И только по предварительным подсчётам нам понадобится десять тысяч покорителей средней силы с каждой из основной четвёрки стихии.
  
     
  Сорок тысяч покорителей?!
  
     
  - Хорошо, давай посчитаем… Возле покорителей земли и огня можно смело поставить галочку, - начал я загибать пальцы, - К году высвобождения духа тьмы, такое количество точно будет. Ладно, можно даже внести в этот список магов воды, ведь если не случится ничего катастрофического, можно ожидать такого числа… Но что делать с магами воздуха?
  
     
  - У меня есть некоторые идеи, - рад слышать, а то я уже подумал, что мне придётся побыть “машиной” для производства маленьких воздушных кочевников… - И даже если, столько магов воздуха не наберётся, можно взять духов воздуха. К тому же каждый высший дух заменяет собой десяток средних, то же самое и с покорителями. Поэтому в твоих же интересах создать как можно больше мастеров. Но лучше будет, если ты будешь исходить из ситуации, что помощи духов не будет. Каждый дух, который будет помогать с барьером, уменьшает будущее число обороняющих вас. Не думаю, что дух тьмы будет рад нашей инициативе, стоит ожидать стягивания к нам всех тёмных духов.
  
     
  - Я понял, - кивнул я, всё ещё будучи в мыслях. Значит, стоит как можно скорее переговорить с Лао, пусть начнёт повсеместное пропагандирование идеи развития своей стихии.
  
     
  - Это всё? – спросил я, уже будучи одной ногой на выходе. Сегодня нужно хорошо отоспаться, завтра Солнцестояние, понадобятся все мои силы.
  
     
  - Думаю, тебя заинтересует битва, в которой будут участвовать от тысячи разных тёмных духов, - я быстро оказался возле его стола.
  
     
  - А можно поподробнее?
  
     
  Как оказалось, возле одного достаточно большого поселения светлых духов начали замечать более частое появление тёмных. От них какое-то время тут же избавлялись, но их приходило всё больше и больше. Стало очевидно, что они стягивают свои силы для атаки. Это первая огромная волна духов, но в будущем их будет не сосчитать.
  
     
  - Я в деле! – как можно от такого отказаться? Так бы мне пришлось самому искать тёмных. А тут их будет много и сразу всех четырёх стихий.
  
     
  - Тогда завтра зайдёшь ко мне, отправлю тебя в нужное место.
  
     
  - А сам ты не пойдёшь?
  
     
  - Древних духов не ожидается, - покачал он головой, - Тем более, поселение уже защищает другой относительно молодой древний дух.
  
     
  - Хорошо, - а относительно молодой, это пару тысяч лет, да?
  
     
  ***
  
     
  Моё внезапное появление посреди бескрайних песков никого сильно не удивило. Только на секунду почувствовал особенно сильное внимание, которое быстро пропало. Скорее всего, на меня поглазел местный глава поселения, тот самый “молодой” древний дух.
  
     
  Оглядевшись, увидел только море песка, огромное количество оттенков жёлтого, оранжевого и коричневого. В отдалении виднелся оазис. С другой стороны, была десятиметровая стена, от которой веяло энергией на порядок сильнее моей.
  
     
  - “Точно древний дух создал” – подумал я, начав идти прямо к ней. Именно туда и шли другие духи.
  
     
  В основном все встреченные мною местные были котами… Да, они были непохожими: разноцветными, разных размеров, разных видов, но котами. Кажется, я понял, почему на меня никто не обращает внимания, кошки же…
  
     
  - Глупые создания, их нападение в наших глазах выглядит смешно, - крайне высокомерно сказал ходячий на двух ногах кот. Надень на него белый костюм, будет вылитый Барон Гумберт фон Зиккинген из аниме “Возвращение кота”. – Надеюсь, они смогут меня хоть немного повеселить.
  
     
  - Говорят их будут тысячи, - боязливо поджал хвост другой кот, который был больше похож на обычного земного представителя семейства кошачьих.
  
     
  - Не стоит беспокоиться мой маленький друг, - снисходительно произнёс Барон, - Куро-сама не позволит случиться беде, - кажется, именно так зовут здешнего древнего духа.
  
     
  - “Совсем недавно ты горделиво высмеивал врагов, а теперь сам готов уповать на какого-то Куро?” – закатил я глаза. Видимо, они заметили моё внимание, раз ненадолго на меня оглянулись.
  
     
  - Никакой шёрстки, голая кожа, - оглядев меня с ног до головы, сказал антропоморфный кот, и не думая снижать голос. - Бедное создание, - с искренней жалостью закончил он.
  
     
  - “Спокойно, он просто говорящий кот! Просто высокомерный говорящий кот” – было желание разок его “погладить”, но я не стану заострять внимание на словах каких-то незнакомцев, а буду просто буравить его спину ненавидящим взглядом. Как “по-взрослому”, Йо! Молодец!
  
     
  Ладно, подурачился и хватит. Вскоре я оказался на стене. Тут уже собралось большое количество духов, которые несколько тревожно смотрели вперёд, за стену. Именно где-то там, вместе с приближающейся песчаной бурей, идут тёмные духи.
  
     
  Прошло ещё пять минут, прежде чем я увидел первые более очерченные силуэты противников. И стало понятно, что именно многотысячная армия и создаёт своими ногами, лапами или что там у них ещё есть, эту бурю.
  
     
  - Дальнобойные атаки, готовность! – зычный… и какой-то мурлыкающий голос разнёсся по всей стене.
  
     
  - “Я думал, что никакого командования здесь не предвидится” – рад был ошибаться, всё-таки хороший командир – это только в плюс.
  
     
  Не прошло много времени, как я смог уже лучше увидеть нападающих. В авангарде шли однотипные духи, похожие то ли на троллей, то ли на огров. Огромные создания имели частокол острых зубов, которые попросту не умещались у них во рту. Выглядело всё устрашающе, особенно, создаваемый ими импульс.
  
     
  Оглядев периметр стены, увидел, как у многих котиков, котов и кошек, трясутся лапы. Скорее всего, только единицы из них сталкивались с тёмными духами. Они уже привыкли жить под защитой, будет сложно привыкнуть сражаться. Ведь именно это их и ожидает последующие годы.
  
     
  - “Ни одного древнего” – пришёл я к итогам сканирования всеми своими чувствами. Попадались высшие, но по сравнению с общим количеством духов, их процент не так велик. – “Древнему духу они бы были на один зубок” – видимо, Куро тоже понимает, что его подопечным нужно научиться биться.
  
     
  - Огонь! – крикнул тот же самый голос, как из моего указательного и среднего пальца, полетела ветвистая молния, которая сразу забрала несколько десятков жизней слабосилков. На таком расстоянии мне не получить их энергию… Но их реально было много, мне точно ещё хватит. Поэтому пока они не дошли до стены, буду планомерно уменьшать их количество.
  
     
  Атаки нашей стороны не обладали какой-то синхронностью, все били на свой лад, но это не мешало им попадать во врагов. Прошло несколько минут, прежде чем первые духи дошли до стены. Мозги ещё не все растеряли, поняли, что стену им не “продырявить”, поэтому начали карабкаться наверх, став отличными мишенями. Нам повезло, что было не так много летающих духов, тем более их я выбивал в первую очередь.
  
     
  - Отступление, - скомандовали вовремя, так как ещё пара минут и враги заберутся на стену. Тут же представители семейства кошачьих во все лапы побежали назад. Я тоже начал неспешно отходить, убивая “счастливчиков”, которые первыми поднялись на стену.
  
     
  В отдалении виднелась ровная линия более массивных котов, скорее всего, именно они вторая линия обороны. Выглядели они более подготовленными, да и к тому же, мы хорошенько прошлись по тёмным, убив примерно тридцать процентов от всего количества.
  
     
  - “Пора бы и мне покушать” – было самое подходящее время, пока большая часть духов была за стеной, я убивал тех, кто поднимался. Задействовав жизненную энергию и убрав силами Йо, сопротивление воздуха, стал похож на эдакого соника. Выращенный из крови длинный меч стопроцентно забирал жизни низших и средних духов. Только с высшими выходило чуточку сложнее.
  
     
  Только сейчас я в полной мере, ощутил разницу между обычными высшими духами и мной. Поглотив достаточно энергии, зашёл за спину союзникам, которые начали на меня глядеть уже с уважением.
  
     
  Так и происходило дальше на протяжении часа. Я выходил вперёд, используя свои способности на максимум, тем самым давая духам-котам передышку, потом заходил обратно.
  
     
  Чуть погодя источники огня и воздуха догнали водный, перейдя на начальный этап. Энергия земли вырвалась вперёд, перейдя на средний. Просто именно духов земли тут было большинство.
  
     
  Под самый конец битвы, когда мы уже добивали тёмных, на поле боя внезапно появился огромный чёрный кот с рогами на голове. Вздыбленная шерсть и напряжённая поза древнего духа, невольно заставили и меня напрячь булки. За его небольшим шипением изо рта вырвался толстый луч зелёной энергии, ушедший далеко вперёд.
  
     
  - Кажется, показалось мр-р, - тихо сказал Куро, перед тем как исчезнуть.
  
     
  Своей атакой, Куро оставил длинную и широкую проплешину. Коты ещё пару секунд стояли в почтительной позе. А я всё думал о его словах… Скорее всего, за нашей битвой наблюдал другой тёмный древний дух, которого и заметил Куро. Хорошо, что сильный враг всё-таки не появился, не готов я ещё к такому.
  
     
  Немного погодя, добили последних духов. Коты начали праздновать победу, идя по направлению к оазису. Я же решил отправиться домой. До окончания Солнцестояния ещё было пара часов, но “улов” был и так хорош, а я уже на донышке. К тому же где-то здесь ещё бродит древний дух, не хочу зазря рисковать.
  
     
  Бросив последний взгляд на удаляющихся духов, подумал, что долгое нахождение возле Гайи, начинает сдвигать мои рамки нормальности… Среди обороняющихся видел пару красивых человекоподобных кошечек. Каюсь, мои глаза частенько “сканировали” их сочные тела.
  
     
  - “Это же ксенофилия, не так всё плохо! Они же духи! Дрия вон тоже дух!” – успокаивал я себя.
  
     113.Новый опыт(18+)
  
     
  Йо. Библиотека Ван Ши Тонга
  
     
  Дни проходили в уже привычных для меня заботах. Где-то помогал с информацией другим своим я. Проходил тренировки по ломанию и растягиванию своего тела. Обязательно несколько раз в неделю посещал комнату виртуальной реальности, а также повышал контроль и понимание стихий.
  
     
  Не забывал уделять должное внимание дочке. Так странно использовать слово “дочь”, до сих пор не до конца привык к нахождению рядом с собой маленькой девочки, которая является моей частичкой...
  
     
  Её успехи вызывали во мне даже больше чувств, чем мои собственные. Не знаю, наверное, так и должно происходить. К этому времени успели просмотреть все мультфильмы конца двадцатого столетия и начала двадцать первого, поэтому решили пройти на десяток лет назад. Был рад снова посмотреть на такие душевные мультипликационные фильмы, как: Коты-аристократы, Леди и Бродяга, Робин-Гуд, Лис и Пёс. Не забыл и про старые советские мультфильмы, некоторые из которых не только не уступали, но и превосходили западные.
  
     
  Ещё один день клонился к завершению в одной кровати с Дрией и Селин, последняя ни в какую не хочет ложиться в свою кроватку. К тому же мы уже привыкли с Дрией уходить уединяться в другую комнату. Изменилось не только это… Из-за опасений, что вагинальный секс может привести к появлению ещё одного ребёнка, было решено больше сосредоточиться на других способах удовлетворения. Но гложут меня сильные сомнения, ведь как мне кажется, Дрия может впитывать мою энергию всем своим телом, так что анальный и оральный секс – тоже под большими вопросами. Первое время боялся “заканчивать” даже на поверхность её тела, мало ли, вдруг и своей кожей всё впитает? Но чему быть, того не миновать, тем более Селин уже показала нам, что не стоит ставить её на один уровень с обычными детьми, за которыми реально нужно следить и заботиться двадцать четыре часа в сутки.
  
     
  - “Так тебе нравится Гайя?” – спросила меня по духовной связи Дрия. Как наш разговор вообще зашёл на эту тему?
  
     
  - “М-м, да, она хорошая” – пока не узнаю причину вопроса, буду давать расплывчатые ответы.
  
     
  - “Ты ей тоже нравишься!” – почему так радостно Дрия?
  
     
  - “И-и?” – разорвал я затянувшееся молчание с другой стороны. Чувствовалось, что Дрия хотела что-то сказать, но почему-то всё ещё ничего не произнесла.
  
     
  - “Гайя хочет ребёнка!” – выпалила она, даже легонько вздохнув и похлопав себя по объёмной груди.
  
     
  Настала моя очередь замолчать. В принципе, я знал о тайном желании Гайи заиметь дитя, но пытался об этом не думать. И теперь вот оно как вышло…
  
     
  - “А ты как к этому относишься?” – хотя чего это я, для неё понятие ревности будто бы просто не существует.
  
     
  - “Я была бы рада” – посмотрела она на меня своими большими “искрящимися” глазами. – “Она давно этого хотела, но у неё никак не получалось” – по словам Дрии, Гайя несколько раз пробовала традиционный метод появления духов на свет, когда два духа обмениваются друг с другом энергией, но ничего не получалось. – “Да и нашей Селин будет с кем проводить время” – перевела она свой нежный взгляд на спящую рядом дочь. – “Она сама стеснялась об этом тебе сказать, поэтому попросила сделать это меня”.
  
     
  - “А у неё точно есть… половые органы?” – мне казалось, что Дрия в этом роде уникальна, всё-таки даже в прочитанных книгах не говорилось о каких-либо случаях зачатия ребёнка между духом и человеком. Ещё можно добавить Леди Тиенхай, но та даже в виде духа просто выглядит как огромная человеческая женщина.
  
     
  - “Всё есть” – покивала она головой - “И ещё... она сейчас ждёт тебя в той нашей комнате…” – как бы невзначай продолжила она. – “Только ты не подумай, я всё так же сильно-сильно тебя люблю и не стала бы навязывать какое-либо решение” – закончила она быстро.
  
     
  Вообще-то, именно от тебя я чего-то подобного и ожидал… Сказав Дрие, дать мне немного времени на размышления, я стал смотреть на эту ситуацию с разных сторон. Будем честны, Гайя мне нравится. За проведённое вместе время я стал лучше понимать её характер, который мне импонирует. Тут не последнюю роль играет её природа. С духами, как мне доказала Дрия, проблем почти нет, им попросту чужды некоторые человеческие понятия. Взять, к примеру, ту же ревность или моногамность, которые для Дрии если и существуют, то только где-то в самом конце списка.
  
     
  Видя её чувства, я был готов пойти навстречу, но какая-то часть меня противилась её экзотичному телу. Этот этап был успешно пройден после посещения той пустыни в Царстве Духов, населённой духами-кошками. Зачем ограничивать себя принципами прошлого мира, когда ты уже находишься в совсем другой реальности?
  
     
  Но теперь мою мужскую часть подсознательно несколько коробит её отношение. Она же больше не во мне заинтересована, а в ребёнке, которого я могу ей дать… Только я своё отпускать уже не собираюсь, особенно если замешана моя кровиночка, ну-у или энергиночка…?
  
     
  Если хорошенько вдуматься и покопаться в прошлом, многие мои отношения начинались не так красиво, как это всё происходит сейчас… Первые года своей жизни переполняющая меня жизненная энергия здорово накладывалась на гормональный бум, создав во мне сильную жажду, вовсю познать сочные тела прелестниц. Всё это было сдобрено моими желаниями повидать культовых персонажей мультфильма. Можно сказать, думал одним местом. Более высокие чувства начали появляться по мере наших с ними отношений.
  
     
  И я достаточно уверен, что моя на тот ещё момент милая подростковая мордашка не могла вызвать у кого-то приступ именно настоящей любви. Кая с Шизукой нашли во мне опору для себя и своих детей. Они знали, что со мной их родные будут в безопасности и здравии. И я их ни в чём не виню, сам, по сути, желал их тел. И только с течением времени, мы начали строить такое сложное чувство, как любовь.
  
     
  Отдельно можно взять Дрию, у которой со мной произошло что-то вроде импринтинга, хотя я до сих пор не очень в этом уверен. Но в её чувствах я ни капельки не сомневаюсь. Сложно что-то утаить у духов при их общении, всё равно ощущаешь его или её к тебе отношение. Немного похожая ситуация вышла и с Джун. Для неё я стал своего рода избранным, судьбоносным мужчиной, которого она ни в какую бы ни отпустила. Её зацикленность или же одержимость лишь недавно начала пропадать. Надеюсь, в скором времени она решит быть со мной не из-за какой-то моей крепкости или силы…
  
     
  Урса – ещё один человек, для которой я стал попросту единственным вариантом на выбор. Она долго пыталась понять, могу ли я быть человеком Озая или какого-нибудь другого высокопоставленного чиновника, дабы уличить её в неверности и выгнать с Дворца, подальше от её детей. Поэтому, как только она узнала, что я не по чьей-то указке готов с ней сближаться, она почти не раздумывая, прыгнула в мои объятия. Тут всё решили обстоятельства нашей встречи. Но у нас уже есть огонёк настоящей любви, главное — не забывать подбрасывать в него дровишки.
  
     
  Только не стоит сомневаться, я при любых обстоятельствах смог бы завоевать их сердца!
  
     
  - “Хорошо, я всё обдумал и решил, что Гайя будет отличной матерью наших детей” – сказал я Дрие. Дают – бери, да? Какая хорошая присказка…
  
     
  - “Я знала, что ты не откажешься!” – подмигнула мне Дрия. – “Будь с ней нежнее” – поцеловала она меня на прощание.
  
     
  Покидал я нашу комнату в весьма смешанных чувствах. В голове всё ещё проносились слова Дрии: “Я знала, что ты не откажешься!”. Такое чувство, будто мои же женщины иной раз знают меня лучше, чем я сам.
  
     
  Как-то быстро я оказался возле нужной мне двери. Несколько раз выдохнув и вдохнув, открыл её. В комнате стояла уже голая Гайя, глаза которой с надеждой смотрели на меня. Нервный перестук копыт прекрасно говорил о том, что она сама сейчас переживает. Небольшой тёплый свет давал достаточно освещения, дабы я мог разглядеть её внушительные груди, которые она неловко пыталась скрыть от моего взгляда своими руками.
  
     
  - Так… ты согласен? – с большим волнением спросила она.
  
     
  - Да, - кивнул я, но быстро продолжил: - Но, надеюсь, вы с ребёнком будете рядом со мной. Я тоже хочу быть в его жизни, - конечно, не лучшее начало для дел, которые последует дальше, но хочется сразу расставить все точки.
  
     
  - Хорошо-хорошо, я так и хотела, - сказала она, не сдерживая эмоций, кивнув несколько раз головой.
  
     
  - А ты можешь изменить вторую половину своего тела на более… человеческие ноги? – как же неловко это было спрашивать.
  
     
  - Могу, - ответила она, и чуть помедлив продолжила: - Только вместе с этим кое-что тоже теряется… Я очень редко меняла свою внешность, опыта как такового нет, - робко закончила она.
  
     
  - “Стоило этого ожидать…” – смотря в ожидающие глаза Гайя, я не мог заставить себя сейчас отказаться. Тем более, кто его знает, получиться ли у неё вообще воссоздать любовные дырочки в будущем.
  
     
  Видимо, моё долгое молчание было воспринято как сигнал к действию. Подошедшая Гайя, осторожно взяла мою руку и повела к единственной кровати. Усадив меня на край оного, она медленно опустилась на уровень моего паха, сложив свои ноги сбоку.
  
     
  - Можешь ли ты снять с себя штаны? – как-то жалобно спросила она, заставив мой член, принять атакующую стойку. Слишком она была в этот момент милой, особенно завели её интонации в голосе.
  
     
  Молча развязав пояс, я спустил штаны и нижнее бельё, выпустив свой член, который при высвобождении несильно ударил её по груди.
  
     
  - Скажи, если тебе не понравится, - пробормотала она прежде, чем взять его в свои руки и приблизить к нему лицо. Обдав его своим тёплым дыханием, заставила мой конец несколько раз энергично дёрнуться.
  
     
  - У тебя хорошо получается, - сказал я ласково Гайе, было хорошо видно, как она старается. Да, в сравнении с другими моими женщинами не котируется, но мне больше всегда нравилось именно смотреть на то, как мой член доминирует над ротиком.
  
     
  Мои руки в скором времени начали изучать выставленную вперёд грудь. Зажав её напряжённый сосок, услышал её милый писк. Кажется, она сама от себя такого не ожидала… Мои пальцы прямо-таки утопали в её пятом размере. Она в данный момент точно является девушкой с самой большой грудью! И главное – с размерами её тела всё это выглядит эстетически приятно для глаз. Чуть погодя, я почувствовал, что в скором времени будет извержение.
  
     
  - Дрия сказала, что нужно всё проглотить, - пробормотала она про себя, прежде чем съесть мои выделения. Несколько белых капелек упали на мои яйца, которые тоже не были обделены её вниманием.
  
     
  - Давай теперь я, - остановил я её шаловливый язычок, который хотел начать второй раунд.
  
     
  Взяв её за руки, я помог ей встать во весь рост. Обойдя её, стал прямо перед её крупом. Поймав её энергичный хвостик, наконец-то увидел её сокровища.
  
     
  - “Почти как у людей…” – то, чего я втайне опасался, не произошло. У Гайи оказалась вполне себе красивая дырочка, может быть, лишь чуточку больше обычной.
  
     
  - Такая красивая, - я не преминул озвучить свои мысли вслух, нежно проведя пальцами возле её щёлочки. Гайя быстро закрыла руками своё лицо, и я прямо-таки физически ощущал целые волны её смущения.
  
     
  – Я вхожу, - произнёс я полувопросительно. Не услышав внятного ответа, начал осторожно входить в её лоно.
  
     
  - Ах, - снова прозвучал её милый писк, только теперь с грудным и нежным стоном.
  
     
  - “Я только на сантиметр продвинулся!” – вот это чувствительность, да и узость не подвела.
  
     
  Начав понемногу продвигаться вперёд, всё это время слышал приятную для меня музыку, состоящую из её писков и стонов. И только я дошёл до упора, как её тело чуть ли не обмякло… По крайней мере, её передние ноги всё-таки не удержались и подогнулись.
  
     
  - Извини, - слабо сказала она. – Стало слишком хорошо…
  
     
  - Всё в порядке, - погладил я её по гладкой короткой шёрстке. – Лучше ложись как тебе удобно, дальше будет только сильнее, - каюсь, произнёс это несколько зловеще.
  
     
  Дальше она приняла ту же позу, при которой сосала мой член. И пока я только набирал обороты, Гайя успела словить пару мини-оргазмов точно. Может быть, это последствия сотни лет воздержания? Мир ведь явно ей дырочки не просто так дал…
  
     
  У меня есть одна теория, из которой следует, что духи и люди должны были стать прародителями новой расы, дав новому виду только свои плюсы. Дрия, Леди Тиенхай, Гайя, сюда можно и Речную Леди внести, та явно слишком “человек”, к тому же видел у нескольких кошечек явные половые признаки. И нет, я не пялился туда, просто у меня зрение хорошее!
  
     
  Кажется, я слишком сильно ушёл в свои мысли, раз не заметил, как Гайя уже может только хрипло постанывать, а с её девочки вовсю течёт моя сперма вперемешку с её любовными выделениями.
  
     
  - Дай мне немного времени прийти в себя, и мы продолжим, - пересилив себя, сказала она.
  
     
  - Я же никуда не убегу, можем продолжить завтра, и даже послезавтра, - сказал я, обойдя её и встав лицом к лицу, точнее, лицом к члену…
  
     
  - М-м, - покачала она головой, - Чем больше мы этим занимаемся, тем быстрее у нас появится ребёнок, - произнеся это, она быстро облизнула мой член, с которого капала вязкая жидкость.
  
     
  - Тогда давай попробуем это в другую дырочку? – может быть, хотя бы здесь у неё всё будет не так чувствительно…
  
     
  Согласие было получено, и я стал пристраиваться к её заднему проходу. Уже разгорячённый, не подумав, я сразу же вошёл до конца. Тело Гайи в ту же секунду отозвалось судорогой, под конец оросив мою паховую область своим дождиком.
  
     
  - Вырубилась, - констатировал я. Теперь я могу собой гордиться, “победил” высшего духа, используя только свой член. – “Зато теперь мы знаем, что анальный проход у неё ещё более чувствителен…”
  
     
  Взяв её на руки, уложил на кровать. Хотел было уже по привычке пойти в нашу с Дрией комнату, но быстро передумал. Будет не красиво убежать после нашей первой ночи, да и вдруг ей в голову придут какие-нибудь глупые мысли, лучше посплю рядом с ней.
  
     
  Приняв решение, я забрался на кровать, поудобнее устраиваясь. Не удержавшись, забурился своим лицом в её мягкие подушки. Сразу стало в разы лучше, даже сон будто бы уже начал приходить… Вот она сила сисек!
  
     
  ***
  
     
  За дверью в комнату, где сейчас лежат Йо и Гайя.
  
     
  - Этот несносный мутант человека и духа скоро превратит эту обитель знаний в публичный дом! – рассержено проговаривала помощница Ван Ши Тонга. – “Хм-м, но может появиться ещё одна Селин” – эта мысль заставила её хорошенько задуматься. Ведь Селин – это очень хорошо, разврат Йо – плохо, в итоге всё равно остаётся хорошо…
  
     114.Много званий
  
     
  Дворец Хозяина Огня. Ван.
  
     
  Стоя с заложенными за спину руками и строя из себя мудрого учителя, я со всё возрастающей гордостью смотрел на спарринг между двумя поколениями, отцом и дочерью. Кажется, даже Озай был немало удивлён успехам Азулы, что-то такое точно промелькнуло у него в глазах. В последнее время он был занят разборками с Мудрецами, поэтому проверять успехи своей дочери на поприще покорения стал намного реже, можно сказать, проверки почти сошли на нет.
  
     
  Сегодняшний день был исключением… Озай самолично захотел засвидетельствовать мои слова о том, что его дочь достигла уровня мастера огня. Несколько месяцев подряд, по запросам самих девочек, мы в основном оттачивали их командную работу, несколько пренебрегая личными тренировками Азулы. Рад был увидеть, что и без моих наставлений, она уже своими силами поднимается всё выше и выше.
  
     
  - Приготовься, отец! – громко произнесла Азула, прежде чем встать на изготовку для создания молнии. Быстрое круговое движение одной руки, как синий росчерк устремился прямо вперёд. Своей техникой создания молнии, она уже может заткнуть за пояс больше половины всех мастеров.
  
     
  Озай принял электрический разряд на скрещённые руки, понемногу избавляясь от энергии, отправляя её в разные от себя стороны. Спустя небольшое светопредставление показался невредимый Хозяин Огня.
  
     
  - Я увидел достаточно, - наконец-то произнёс он. – С этого дня в народе огня появился ещё один многообещающий мастер огня! – кивнул он Азуле, которая приняла всё сказанное со спокойным лицом, будто бы каждый день титул мастер получает. Хотя я почти на сто процентов уверен, что она ещё не один день будет ненавязчиво просить меня её похвалить…
  
     
  - Советник Ван, вашей славе в следующие дни предстоит испытать ещё больший подъём, - улыбнулся он краешками губ, хотя больше было похоже на подленькую ухмылку. Небось рад, что Мудрецы Огня начнут концентрировать на мне ещё больше своего внимания…
  
     
  Почему же Советник Ван? Дело в том, что благодаря старику Цзяню, который часто находится подле Озая, удалось “предсказать” несколько немаловажных действий противоборствующей стороны. Дрия с Йо показывают всё больше успехов в сфере шпионажа. Сложнее было обмозговать всю информацию, преподнеся всё это под соусом своих талантов в сфере стратегического и логического мышления.
  
     
  Мои данные, переданные через старика Цзяня, уберегли немало людей Озая. Не прошло и недели, как Хозяин Огня заинтересовался моей скромной персоной, припомнив, отпрыском какой семьи я являюсь. Доказав на парочке примеров, что мои слова явно неслучайны, смог добиться его расположения, удостоившись звания одного из советников.
  
     
  Решил действовать более активно и наглее, так как по плану Ван Ши Тонга нам нужно будет максимальное количество покорителей. Своими действиями Мудрецы могут изрядно этому помешать. С моей подачи было спасено немало покорителей, находящихся на граничащих с Царством Земли территориях. Дабы им не попадать под огонь своих же, они добровольно сдавались землеройкам. Лао уже знает про мои другие тела и планы, поэтому готов был принять вражеские войска. Ведь рано или поздно двум странам всё равно предстоит обмен военнопленными.
  
     
  В тот же день, вернувшись в своё поместье, быстро определил, что тут явно кто-то всё прошерстил. Хорошо, что Року сделал всё на славу, поэтому подземный этаж замечен не был. После этого возникло такое чувство, будто бы снова вернулся в первый месяц своего пребывания во Дворце, когда все мои движения явно или неявно отслеживались. Страдал не только один лишь я, ведь такое развитие событий, не способствовало нашему с Урсой времяпровождению, отчего она часто оставалась неудовлетворённой. Привыкла уже к “сладкому”…
  
     
  Но видимо, этого было мало. Вскоре пришло письмо от Айро. На них с Зуко было совершено нападение. Скорее всего, в страну огня было отправлено сразу несколько писем, одно для чтения перед всей семьёй, где многие моменты были специально опущены и более подробное письмо для Озая. По каналам Ордена Белого Лотоса узнал, что нападающими выступала группа огненных магов во главе с одним Младшим Мудрецом Огня. Айро смог отбиться, но Зуко… остался без своих волос. Видимо, суждено ему было попасть под огонь…
  
     
  Обошлось без серьёзных травм, но боясь нового нападения, решили переждать некоторое время в стенах города Ю Дао, близ которого и произошла стычка. Сильно вряд ли они станут что-то промышлять в одной из самых старых и сильных колоний. К тому же прямо под носом у мэра Моришиты, в доме которого они и остановились.
  
     
  Стоит добавить, что Урса не успокоилась, пока не увидела письмо от своего сына, с ходу признав его малость корявый почерк. Логика проста, если может писать, значит, не всё так плохо.
  
     
  Озай быстро назначил лицо, более или менее пользующееся его доверием постоянным защитником принцессы. По сути, тоже видная позиция, за которую многие были бы готовы посоперничать. Только вот дали её снова мне… Теперь я не удивляюсь вниманию посторонних.
  
     
  - Как всегда, жду вас на сегодняшнем собрании, - бросил он на меня взгляд. – Азула тоже может там поприсутствовать, - добавил он после небольшого промедления. Озай явно демонстрирует свой фаворитизм по отношению к дочери, что мне очень нравится.
  
     
  Только фигура Озая скрылась за дверью, как Азула радостно прыгнула в мои объятия.
  
     
  - Наконец-то отец начал воспринимать меня всерьёз! – сказала она, после того как вдоволь со мной пообнималась… В последние месяцы Тай Ли с Азулой начали намного чаще, так сказать, входить со мной в тесный контакт. Пока всё ещё успешно строю из себя валенка, но года через два-три, если всё будет идти по тому же направлению, придётся что-то делать.
  
     
  - Хочу тебя предупредить, не стоит как-то высказываться на этом собрании, - сказал я на полном серьёзе. – Это только твоё первое посещение, просто внимательно слушай и запоминай, а свои мысли будешь выражать уже в частном порядке.
  
     
  - Старые пердуны не любят, когда молодые их чему-то учат, - кивнула она несколько раз с понимающим лицом. Видимо, я забыл, что она не Зуко, и достаточно хорошо умеет читать ситуацию.
  
     
  - Ну-у, можно сказать и так, - подмигнул я ей, припомнив свои первые посещения собраний в Северном Племени Воды.
  
     
  ***
  
     
  - Считаю целесообразным отправить войска генерала Мина на приграничные с Омашу территории! Подвесные мосты уже готовы, к тому же на троне сейчас сидит мальчишка без опыта! Лучшего момента для нападения попросту не сыскать! – чуть ли не брызжа слюной, эмоционально высказывался один из адмиралов, являющийся от и до, человеком Мудрецов.
  
     
  Своих ребят отправлять он, конечно, не хочет. Его задачей является сбагрить как можно больше сил Озая с островов. Вон как желваки заиграли у людей со стороны Озая, всё прекрасно понимают. Другая сторона, наоборот, с умным видом кивает под абсурдные слова своего собрата. Всем тем, кто имеет хоть немного серого вещества было понятно, что Царство Земли уже стало в разы сильнее, и с наскока Омашу не возьмёшь, тем более, когда бывший Царь Буми ещё жив-здоров.
  
     
  - Не думаю, что это хорошая идея, - покачал я головой. – С нашими силами мы сможем взять город, но какой ценой? Готовы ли вы возместить нашей армии тысячи солдат, которые погибнут у стен Омашу? – засыпал я его провокационными вопросами, в которых так и сквозил сакральный вопрос: “А ты часом вообще за какую сторону воюешь?”.
  
     
  - Уважаемый Советник, - с изрядной долей яда произнёс он. Ему, да и другим здесь присутствующим, до сих пор не нравится, что здесь присутствует кто-то, у кого ещё и седого волоска на голове нет. – Армия Народа Огня в разы сильнее каких-то материковых оборванцев! Потери неизбежны, но результат того точно стоит! – ох, да вы дядька уже явно слишком долго под контролем энергии Вату находитесь. Прямо ощущается его кровожадность, ему уже не важно, с какой стороны идут потери, главное – создать как можно больше хаоса и разрухи.
  
     
  Оглянувшись на Озая, увидел его стоическое выражение лица… Вот только одна вена на лбу явно вздулась. Озай, нет эмоции – есть покой! Не поддавайся этим придуркам, они ведь специально выводят тебя из себя!
  
     
  - Хорошо-хорошо! – громче обычного сказал я. – Я вижу вашу уверенность и патриотизм адмирал! Вы именно тот человек, который нужен нашей стране! – по мере моего монолога, все со всё большим непониманием и замешательством начинали на меня смотреть. Кто-то даже не поленился покрутить пальцем у виска. Только Азула - моя гордость как сидела, так и сидит с "каменным" выражением лица. – Генералу Мину, увы, недостаёт вашей решительности… Почему бы вам самим не заняться атакой? Я с позволения нашего Хозяина, готов ходатайствовать о вашем переводе с чина Адмирала в Генералы!
  
     
  Под конец моей небольшой речи Адмирал начал ртом хватать воздух, явно не зная, что сейчас сказать. Отступит, значит, отказывается от своих же слов. Ежели согласиться, придётся потерять все корабли, которые базируются в пределах страны огня, такое ему Мудрецы точно не простят.
  
     
  Только тот не зря уже долгие годы сидит в адмиралах, всё-таки смог вывернуться из словесной ловушки. Очередное собрание ни к чему не привело.
  
     
  После душного как в прямом, так и переносном смысле собрания, Азула изъявила желание прогуляться на свежем воздухе по улочкам столицы.
  
     
  - Как тебе прошедшее собрание? – поинтересовался я у шагающей рядом Азулы.
  
     
  - Печально, - сказала она. – Не ожидала такого явного раскола среди присутствующих…
  
     
  - Поэтому-то нам и нужно как можно скорее избавиться от некоторых людей, - высказался я, получив задумчивый кивок от Азулы. Она уже знает кто на самом деле мутит воду. Принцесса достаточно взрослая, дабы от неё не скрывалось реальное положение вещей.
  
     
  Рассеянно разглядывая, шагающих по своим делам людей, глаза зацепились за модно одетую старушку. Чем-то она мне была знакома…
  
     
  - “Тётушка Лан!” – вспомнил я её портрет, нарисованный на второй странице одной из её же книжек. Было видно, что былая красота уже увяла, но женщина всё равно выглядит вполне ухоженно.
  
     
  Не ожидал, что всё-таки её когда-нибудь увижу. Вообще, она частый гость разных светских дам, её советы пользуются большим спросом. Этого, конечно, никто не афиширует, не очень красивое у неё прошлое, чтобы публично приглашать её в свой дом.
  
     
  Попытавшись выбросить её из головы, подумал о более важном. На следующей неделе нужно будет посетить все тюрьмы Народа Огня. Стоит придумать хороший предлог, всё же какими бы широкими полномочиями ни обладал Советник, все мои действия тщательно изучаются.
  
     
  Хочу посмотреть, в каких условиях содержатся военнопленные, также неплохо было бы узнать их количество. В мультфильме нам показали только самую хорошо охраняемую тюрьму в Кипящей Скале, но в реальности их гораздо больше. Просто в центре кипящего озёра держат самых опасных преступников, предателей и высокопоставленных военнопленных. Основной контингент – это неслабые покорители. Есть ещё несколько других тюрем, в которых содержится не меньшее количество людей.
  
     
  - “Скорее всего, Озай не успеет стянуть все свои силы к финальному сражению на островах…” – поэтому назревает вопрос, стоит ли участвовать силам Народа Земли?
  
     
  Механист уже создал первый прототип воздушного шара. К концу этого года и началу сотого, ожидается производство уже десятка таких шаров. Именно их я думал использовать в осаде баз Мудрецов, да и на корабли можно будет спокойно сбрасывать бомбы. Таким образом, Царство Земли окажет услугу народу огня, к тому же показав, что продолжать с ними войну бессмысленно. В случае агрессий они смогут спокойно контратаковать с воздуха.
  
     
  Лишних покорителей не бывает. Каждый из них послужит кирпичиком для возведения защиты от Вату.
  
     
  - “Будто бы у меня, и так, мало забот было…” – ещё предстоит узнать настроения среди простых солдат, находящихся под разным командованием. Зачем зазря убивать рядовых, которые попросту ничего не могут сделать против своего вышестоящего офицера, который, в свою очередь, подчиняется Мудрецам.
  
     
  Приоритетная цель – сохранить как можно больше жизней. Стоит связаться с моими друзьями с турнира, они явно знают побольше меня, всё-таки не один месяц крутятся в этих кругах. Или лучше всё-таки позвать Йо с Дрией?
  
     
  Поскорее бы закончить с этими фанатиками…
  
     115.Духовное исцеление
  
     
  Юки. Северное Племя Воды. Личный тренировочный зал Вождя.
  
     
  Совсем недавно, буквально пару дней назад, прямо перед предстоящим Днём Солнцестояния, в голову пришла одна благополучно забытая мною техника из магии воды. И снова она связана с исцелением, но только уже на более духовном уровне. Я говорю про способность преобразовывать энергию из отрицательной в положительную, и наоборот. Впервые её нам продемонстрировал Уналак, спасая Аватара Корру от тёмного духа.
  
     
  Насколько я помню, нужно окружить духа водяными лентами, которые, в свою очередь, следует напитать положительной либо отрицательной энергией. Перерытая вдоль и поперёк Библиотека Ван Ши Тонга натолкнула меня на мысли, что её создателем всё-таки был сам Уналак, дядя Аватара Корры. Даже ни единого упоминания про что-то похожее… К тому же реакция Ван Ши Тонга показала, что он никогда о таком и не слышал, но весьма и весьма заинтересован в моём создании данной техники.
  
     
  Ведь количество светлых духов, которые стали заражены энергией Вату со временем только лишь растёт. И эта техника могла бы наконец-то помочь нам хотя бы ненамного сравнять силы разных сторон.
  
     
  Дух знаний признался, что закостенелость мышления присущая старым людям, не идёт ни в какой сравнение с таковым у древних духов, часть которых попросту не признаёт или же не видит нависшей над всем миром угрозы. Йо и сам заметил, что в последнее время не так часто видит его фигуру в Библиотеке. Теперь стало понятно, чем он занимается… Пытается достучаться до других своих коллег.
  
     
  Оставшиеся дни до перехода на духовный план, я занимался тем, что пытался сотворить технику, дабы уже на месте не ломать голову, а сразу же приступить к делу. Создать водяные ленты ничего мне не стоило, но вот каким образом их нужно окрасить в золотой? Как наполнить воду положительной энергией? Это точно не что-то уникальное, раз приёму спокойно можно обучиться…
  
     
  Жалко, что смотрел мультсериал про Корру всего лишь один раз и то частенько мотал время, пропуская, по моему мнению, скучные и предсказуемые моменты. Сейчас, конечно, об этом немало сожалею, может быть, где-то там Уналак объяснял своей племяннице всю теоретическую базу для успешного освоения техники…
  
     
  Но если порассуждать логически… Уналак мог как исцелять духов, так и наоборот, преобразовывая энергию в отрицательную, сделать духа снова тёмным. Вроде бы в случае применении отрицательного преобразования энергии на людях – всё могло закончиться уничтожением души. Правда или нет, не знаю, так как до конца дело он ни разу не довёл, но вряд ли случится что-то хорошее.
  
     
  Всё это говорит о том, что в человеке сосуществует как светлое начало, так и тёмное. И-и, если развивать мысль дальше, то выходит, что положительная энергия – это наши положительные эмоции. К примеру, та же любовь или доверие, благодарность, радость ну и так далее.
  
     
  - “Попытка номер один” – подумав о своих родных, тело будто бы сразу наполнилось теплом от испытываемых мною эмоции. Далее я попытался направить эту самую “теплоту” в водяные ленты. Чувствовалось, что вроде бы иду в правильном направлении, но не хватало какой-то детали.
  
     
  Хм-м, технику могли использовать только маги воды, которые отличаются от остальных покорителей своей способностью к лечению. Да и не думаю, что в названии приёма просто так стоит слово исцеление. Значит, тут как-то замешана жизненная энергия, которой в малых дозах и оперируют маги-целители.
  
     
  Следующие разы я подбирал оптимальную дозу жизненной энергии, при которой ленты начали бы “окрашиваться” в солнечно-жёлтый цвет. Примерно на двенадцатой попытке дело сдвинулось с мёртвой точки – первые несколько метров лент стали золотыми, но дальше идти попросту перестали.
  
     
  Перестав поддерживать технику, сел на ледяной пол и стал быстро воспроизводить в своей голове все предшествующие шаги. Где-то я что-то сделал не так, только вот где?
  
     
  - “Да не может такого быть…” – или всё-таки может?
  
     
  Дело в том, что единственной шероховатостью, которую я заметил – была не одинаковая ширина лент… К тому же молчавшая до этого интуиция, будто бы с одобрением “похлопала меня по голове”, по-другому интерпретировать свои ощущения не получается.
  
     
  - “Уналаку точно кто-то помогал… Кто-то хорошо знающий суть разных энергий…” – может быть, ему нашёптывал сам Вату? Уналак симпатизировал идеям Красного Лотоса, принципы которого строятся на анархии и хаосе. У них с Великим Тёмным Духом явно было немало взаимных точек соприкосновения.
  
     
  Приловчившись преобразовывать положительную энергию, решил попробовать с отрицательной.
  
     
  - “Гнев и злость должны подойти” – на ум сразу же пришёл день нападения Коха Похитителя Лиц. Ленты, созданные из воды, вмиг превратились в слабо светящиеся фиолетовые линии.
  
     
  Ради интереса решил немного поэкспериментировать с техникой, а точнее, с эмоциями. Получил весьма странные итоги. Ленты наполнялись моими положительными эмоциями, даже если я думал о том, что стоит поработить весь мир, при этом веря в свою благородную цель, якобы от этого всем станет только лучше. Из этого следует, что техникой можно спокойно манипулировать, у неё нет каких-то ограничений, ведь именно сам применяющий её определяет, что в его понятии является добром, а что злом.
  
     
  ***
  
     
  Царство Духов.
  
     
  Ориентироваться в пространстве между мирами становится всё легче и легче. “Зацепившись” за чувство слабого присутствия тёмной энергии, пошёл по этому следу. Нужны были слабые тёмные духи, которые сегодня станут моими невольными испытуемыми.
  
     
  Вскоре моё тело оказалось в мёртвом лесу. От деревьев уже не исходила жизнь, а более тёмного оттенка земля, казалось, была пропитана тёмной энергией. Её концентрация была слаба, но даже с таким её количеством, данная местность доставала некий дискомфорт.
  
     
  Только я успел осмотреться, как появился первый местный обитатель – зелёная голова какого-то то ли огра, то ли тролля, с глазами навыкате и растительностью на лице, в виде усов и бороды. Наверное, этот мир никогда не перестанет меня удивлять…
  
     
  - Чего ты там бормочешь? – попытался я прислушаться к его словам. Его рот постоянно извергал из себя непонятную белиберду. Забавно подпрыгивая, он начал со мной сближаться, не забывая, как мне казалось, сквернословить. – “Ладно, стоит начать” – но сначала его нужно оглушить.
  
     
  Собрав частицы воды в воздухе, материализовал большой ледяной молот. И следующие несколько секунд вполовину своей физической силы, лупил по голове, которая оказалась крепче, чем я думал, да ещё и огнём со рта пулялась.
  
     
  Оглушённый и избитый дух наконец-то был доведён до нужной кондиции, о чём прекрасно говорила вытекающая из его рта слюна. Теперь дело техники. Окружив его водяными лентами, стал наполнять их положительной энергией.
  
     
  - А-а-а, - истошно закричал он, строя на своём лице забавные рожицы. Из его тела начал выходить чёрный дымок. Только вот… светлым он не становился. Прошла минута, прежде чем весь процесс был закончен и сейчас на меня уже смотрел более осмысленный и крайне напуганный взгляд этого непонятного духа.
  
     
  - “Скорее всего, из него вышла энергия Вату, но по своей природе этот дух уже был тёмным” – оттого и появилось больше здравомыслия. – “А что, если поменять полярность техники?” – фиолетовые ленты, заряженные моими негативными эмоциями, кажется, никак на него не влияли. Логично – не могу же сделать его тёмным, когда он уже таковым является.
  
     
  - Ладно, можешь уходить, но в следующую нашу встречу… – не закончил я, придавив его своей энергией, что было лучше любых слов. Голова среднего духа быстро закивала, начав спешно отпрыгивать от меня. Никогда по-настоящему не ненавидел тёмных, конечно, кроме Вату и Коха, ведь они часть одной “экосистемы”, мы же не злимся на волков из-за того, что они охотятся на травоядных? Вроде бы аналогия подходящая. Ну и главное – с одного среднего духа мне по факту почти ничего не перепадёт, уж слишком мелкая для меня рыбёшка.
  
     
  Если я всё хорошо помню, Уналак мог превращать любых тёмных духов в светлых или всё-таки “осветлять” можно только тех, кто изначально был светлым? Стоит попробовать.
  
     
  Есть немало критериев, по которым можно определить, был ли когда-то дух светлым. Первое и самое важное – даже будучи превращёнными в тёмных, они выглядят всё такими же… м-м, безобидными. Добавляются некоторые атрибуты, по типу рогов, заострённых зубов или красных горящих глаз, в общем, классический набор тварей, которые играют за плохую сторону. Второе ¬– энергия Вату усиливает в тёмных их, итак, негативные стороны. К примеру, кровожадность возводится в абсолют, из-за чего они атакуют всё, что двигается, а всё то, что не двигается, они двигают и нападают. Те же недавно “потемневшие” всё ещё пытаются бороться с навязанными чувствами.
  
     
  Диапазон моей чувствительности позволил в кратчайшие сроки обнаружить новых духов, которые должны подходить.
  
     
  - Милые создания… - пробормотал я, глядя на красноглазых кроликов, с рогами на головах. Некоторая дёрганность их движений лучше любых слов говорила об их недавнем становлении тёмными.
  
     
  Действуя по той же схеме, стал ждать результатов. Примерно на половине всей процедуры, у кроликов пропали их рога. Пока они ещё не полностью вернули свой разум, изменил энергию на отрицательную. Реакция последовала незамедлительно, они вновь начали возвращаться к своей тёмной ипостаси. Наверное, всё это из-за того, что энергия Вату ещё не до конца выветривалась, и мои негативные эмоции подстегнули их распространение…
  
     
  Надеюсь, они будут не против, если проведу ещё один эксперимент…
  
     
  Кролики, а точнее, низшие духи снега, оказались слишком впечатлительными. Благодарные за спасение, они были готовы следовать всем моим словам, ну-у, которые они в меру своего разумения понимали… Не стоит забывать, что они всё ещё в самом низу иерархии, отчего обладают разумом максимум очень умной собаки.
  
     
  Подвергать этих духов какой-то опасности не очень хотелось, поэтому был готов в любой момент остановить технику. В этот раз отрицательная энергия никак не перетаскивала их на другую сторону, а только причиняла боль. Быть может, продолжи я процесс, смог бы насильно изменить их природу, но зачем мне это? Я не собираюсь пополнять армию тьмы новыми рядовыми, собранных данных уже хватает.
  
     
  Поблагодарив духов, отвёл их в ближайшее поселение других светлых, не хочу, чтобы мои старания были напрасными, так хотя бы у них будет шанс дожить или пережить влияние на этот мир Вату.
  
     
  Настроение не располагало к охоте, поэтому решил посвятить этот день освобождению духов обеих сторон. Сделаю исключение и не стану убивать тёмных, которые после окончания техники станут сбегать. Вскоре я заметил, что с каждым пройденным часом, поддерживать технику становилось сложнее, а сам процесс занимал всё больше времени.
  
     
  Сказывается как моя ментальная, так и эмоциональная усталость. Сложно поддерживать в себе нужный диапазон эмоций, прибегая к одним и тем же воспоминаниям, которые их вызывают. Оставалась ещё пара часов до захода светила, но чувствовал я себя малость опустошённым, зато помог обрести ясность мысли примерно трёмстам пятидесяти духам.
  
     
  Тем более, по словам Вана, меня на той стороне ожидает некий сюрприз. Хотя сложно назвать это сюрпризом, когда его/мои мысли для меня как на ладони. Пока я был в Царстве Духов, Ван услышал со своего поместья знакомые завывания… Недалеко от его дома, в море плавал Огонёк, сильно подросший морской дракон, который сам нашёл одно из моих тел. Так и знал, что он выберет архипелаг, всё же против природы не пойдёшь.
  
     
  Ему хватило ума не показываться на вид, а может быть, он уже успел на своём пути столкнуться с кораблями народа огня, которые явно не обрадовались огромному и непонятному морскому существу.
  
     
  - “Юки, к главному порту приплыли какие-то огромные змеи!” – сестра почувствовала моё возвращение и не преминула тут же сообщить последние новости, которые поставили на уши всю столицу.
  
     
  Подхватив себя водой из каналов, начал быстро перемещаться по городу. Вскоре я уже увидел длинные тела драконов, которые с интересом смотрели на образовавшуюся толпу. Люди тыкали в них пальцами, кидали в них рыбу, кто-то вообще начал предоставлять свои услуги художника, уже рисуя какого-то мужчину на фоне здоровых существ…
  
     
  - Я тоже рад вас видеть! – ответил я взаимностью, поняв общий посыл звуков, издаваемых Капелькой и Льдинкой.
  
     
  - Юки! Ты их знаешь, да? – с горящими глазами спросила Катара. Не ожидал такой реакции, ведь не только она была взбудоражена. Старейшины уже готовы были взять на себя обязанности по кормёжке драконов, лишь бы они оставались на полюсе. Они уже увидели, как они покоряют воду, отчего у людей быстро возникла симпатия. Это как если бы другой человек на чужбине, увидел своего земляка.
  
     
  - Да, я их хорошо знаю, - пришлось ответить погромче, так как не только Катара интересовалась данным вопросом. Находящийся здесь отец уже вовсю о чём-то шептался с другими не последними людьми, видимо, уже думает, как бы задобрить гостей.
  
     
  - Да-да, у вас красивые чешуйки! – заверил я подплывших ко мне драконов. И как их после этого называть животными? Если при первой возможности, они сразу же стали, словно обычные женщины, хвататься своими какими-то улучшениями… - Нет, мне хорошо без чешуек… Ваши мне тоже не нужны, мне не холодно… - они до сих пор меня жалеют, да?
  
     
  - Они никуда не уплывут, сказали, что ещё надолго здесь останутся, - заверил я народ, дабы хоть немного снизить накал страстей, сильно сомневаясь, что это подействует.
  
     
  Девочкам нравилось внимание, они чувствовали трепет и восхищение от людей, отчего даже и не думали уходить под воду, начав позировать…
  
     
  Честно говоря, думал, что переход в высшие духи позволит им менять свою форму, но кажется, они как Ран и Шао, навсегда останутся с такими телами. Хотя бы радует, что они начали лучше изъясняться, скорее всего, ещё пару годиков и будут болтать не хуже вечно говорливого Вонга.
  
     
  Остаток дня я уделил общению с драконами и своими соплеменниками, отчего окончательно вымотался. И без какого-либо перехода сразу же провалился в царство сновидений.
  
     116.Вопросы
  
     
  Йо. Библиотека Ван Ши Тонга.
  
     
  Со дня нашей с Гаей близости наметился заметный прогресс. Наши занятия любовью со временем продолжались уже не жалкие несколько минут, когда я успевал только несколько раз всунуть и высунуть. Теперь это можно было назвать полноценным сексом. С одной стороны, мне импонировала такая её чувствительность, кто бы ни хотел слышать искренние стоны или видеть лицо, искажённое в экстазе? С другой же стороны, каждый раз оставаться неудовлетворённым никак не хотелось. Она и сама это подметила, поэтому начала приглашать к нам в постель Дрию, отчего стало в разы веселее!
  
     
  Первый тройничёк получился чудесным! Скорее всего, большую роль здесь сыграла природа самих девушек – они не пытались бороться за первенство, а просто были рады близости. В особенности это касается Гайи, которая лишь недавно открыла для себя мир телесного удовольствия, но уже стала его добровольной “пленницей”. Нет, её цель родить ребёнка никуда не делась, просто теперь она по-настоящему радуется самому процессу зачатия ребёнка. Дрия любит её подкалывать, мол даже она не была такой охочей до ласк, чем изрядно смущала Гайю.
  
     
  Хватит о делах любовных, ведь на днях Селин захотела посмотреть на мир. Не так, как мы делали до этого, не просто однодневные прогулки, а полноценное путешествие. Честно говоря, давно было пора начать полноценное её знакомство с культурой и менталитетом людей, всё-таки наше общество, состоящее из одних лишь духов, и отца-не-пойми-кого, может ей как-то в будущем аукнуться.
  
     
  К тому же Року напомнил мне о своих схронах, которые он наделал почти в каждой провинции. Сейчас эти деньги могли сделать, так сказать, новый вдох всей экономической системе государства. Да, до прихода к власти Бейфонгов, было множество нечистых на руку правителей и разного рода бандитских группировок, всё было не так плохо как во времена царствования даофеев, но изрядный кусок пирога они съедали.
  
     
  Большая часть этих денег будет направлена на финансирование микро и малого бизнеса, всем учётом будут заниматься представители семьи Бейфонг, с меня только средства. Оставшаяся же часть мне нужна для создания мероприятия по нахождению людей, посвятивших свою жизнь боевым искусствам. Сильно надеюсь, что среди них найдётся какой-нибудь “алмаз”. Кто-то похожий на Пиандао или Аватара Киоши, сумевших познать некоторые таинства жизненной энергии.
  
     
  Правители провинций уже оповещены о наших планах. На каждый регион будет выделено по неделе. Лао уже издал указ, дабы каждый из них начал призывать людей собраться в таких-то городах, где и будут проводиться фестивали боевых искусств. Хорошо иметь связи, на рекламу ничего не потратил, зато смогу сделать достойные призы для людей, показавших себя хорошо.
  
     
  Всё это, конечно, будет похоже на поиск иглы в стоге сена, вряд ли бы люди не начали говорить о каком-то непревзойдённом мастере, что и было в случае с Пиандао, известность которого дошла даже до территории Царства Земли. Но как говорится, попытка не пытка, так почему бы и нет? В недалёком будущем стоит сделать нечто похожее и на островах народа огня. Сейчас там уже полыхает огонёк, готовый превратиться в полноценный пожар, который затронет немало человеческих судеб.
  
     
  - Посмотри на её личико, такая серьёзная! – прошептала мне на ушко Дрия, умилённо глядя на Селин, которая собирала вещи в путешествие. – Она даже не забыла попросить у Ван Ши Тонга книги на время, заверив его, что обязательно вернёт всё в целости, наша девочка – такая взрослая!
  
     
  - “Иногда Дрия забывает, что Селин – не полноценный дух…” – из-за чего может восторгаться, казалось бы, простым вещам. Только вот наша дочь уже на года опережает свою внешность. Стоит отметить, что такая скорость обучения и понимания мира в целом не присуща человеческим детям. Думается мне, что часть какой-то общей информации она получила вместе с энергией от мамы. – “Как жаль, что скоро она достигнет среднего уровня…” – вздохнул я про себя, ведь тогда она явно станет выглядеть старше.
  
     
  То и дело Селин кидала на нас подозрительные взгляды, мало ли, родители снова “атакуют” её своими обнимашками.
  
     
  Вскоре мы покинули стены храма знаний. Правда, пришлось немного подождать Гайю, которая не знала, что делать с её растениями, так как все обитатели библиотеки наотрез отказались тратить своё время за их уходом. Пока у неё окончательно не испортилось настроение, предложил хорошую идею. Почему бы и не взять их всех с собой, а потом, по мере нашего пути оные рассаживать. Затея всем понравилась, поэтому радостная Дрия представила нам своё новое творение – растение-повозку, которая сама будет следить за состоянием своих “пассажиров”, в нашем же случае – это будут цветки и разные представители флоры, которые за несколько месяцев стараниями Дрии, заполонили целый этаж библиотеки.
  
     
  Как может проходить путешествие, когда с тобой три духа природы? Которым под силу если не всё, то очень и очень многое. Наше общество не посещали приставучие насекомые, каждый наш рацион изобиловал разными овощами, фруктами и ягодами. Но больше всего нам нравилось наблюдать за любознательной Селин, которая ежедневно находила новых друзей. М-м да, её друзьями не были люди, ни даже духи… Ими являлись разные животные, ведь природа – это не только флора, но и фауна.
  
     
  Первым нашим гостем стал маленький слоновый крысёнок. Видимо, учуяв вкусные запахи, не побоялся прийти к нашему богато накрытому столу. Языка животных я не знаю, но Дрия с Гаей оперативно переводили мне разговор дочери с крысой, у которой имелся длинный хоботок.
  
     
  Крыска оказалась вовсе не крыской, а настоящим джентльменом, вежливо попросивший взять у нас несколько ягод, якобы семье хочет сделать сюрприз.
  
     
  - Папа, этот мистер просит нас поделиться с ним едой, - сказала мне Селин, которая не знала, что её мамы мне уже всё рассказали. – Я не думаю, что это будет для нас большой потерей, - продолжила она. - Держите, порадуйте своих родных, - собрала она ему горсть разных вкусностей, обернув всё это в некий растительный мешочек, который будет удобно нести крысе.
  
     
  На следующий день к нам на стоянку пришёл вчерашний крыс, который привёл к нам свою семью, дабы они поблагодарили Селин. И такое, оказывается, бывает...
  
     
  Вторым новым знакомым оказался обычный житель болот – крокодилосом, рептилия с усами сома. Доброе животное, которое вовсю “терроризировала” Селин, катаясь на нём по всему Туманному Болоту, куда мы решили заглянуть, пока ещё готовится первый фестиваль по боевым искусствам.
  
     
  За пару дней успели поболтать с Баньяном и поглядеть на маленьких ребятишек, которые заполонили всё племя. Здоровье, которое я всем в тот раз подлечил, подстегнуло их к деланию новых маленьких людей. Среди которых процент одарённых как никогда высок.
  
     
  Так мы и ходили по разным примечательным местам. Один раз случилась забавная ситуация. Только мы всей семьёй перешли Змеиный Перевал, как чуть было не столкнулись с Джун и Шизукой. Дело в том, что я всё время забываю, ну или боюсь начать разговор про свои другие тела, у которых тоже есть женщины. Тем более, только лишь недавно, им пришлось друг с другом познакомиться. Не хочу ещё раз проверять их терпение. Кая уже знает весь расклад, а вот Шизука только про Року и Юки, и то она сама обо всём догадалась. Ведь Року у всех на слуху, и сильно вряд ли так много времени может позволить себе целый вождь другого народа. В тот раз сказал Шизуке, что могу разделяться, умолчав о количестве этих самых тел. Я и сам не хочу обманывать близких, поэтому дал себе обещание, что обязательно всех перезнакомлю, сразу же после того, как возьму под контроль народ огня. К тому же как мне кажется, Урса ещё не готова принять других женщин.
  
     
  Бывшая глава воинов Киоши и бывшая наёмница показали свою зрелость, пытаясь найти между собой общие темы. И даже вызвались помогать по делам Року, им достаточно быстро наскучило сидеть в Омашу. Но всё равно не ожидал их увидеть именно здесь и сейчас…
  
     
  Дрия, конечно же, узнала Шизуку, но зная мои, по её мнению, странные заскоки с обнародованием информации про другие тела, сначала выразительно посмотрела на меня, в ответ получив моё покачивание головой. Сами девушки подходили к перевалу с другой дороги, никак нас увидеть не могли, но вот нам их было хорошо видно. Было близко… Кажется, ширшу что-то учуял, раз вёл себя так беспокойно.
  
     
  - От тех красивых тёть пахнет папой, - задумчиво произнесла Селин, смотря на спины Шизуки и Джун, которые только начали идти в сторону перевала. Селин оказалась куда проницательнее, чем я думал…
  
     
  - Шизуку я помню – она… эм-м… тоже… твоя мама? – не знала Дрия, как всё тактично объяснить своей дочери. – Вторая тоже тётя, которая близка к твоему отцу, - во второй раз у неё получилось гораздо лучше…
  
     
  - Тогда почему мы не поздоровались с ними? – посмотрела на меня с прищуром Селин.
  
     
  - Хе-хе, там всё не так просто, - попытался я увильнуть с темы. Ну или это я всё сам себе усложняю?
  
     
  - Обманывать не хорошо, отец! – что-то поняла она, раз сказала не своё любимое “папа”, а сухое “отец”.
  
     
  - О! Смотри какая птица-рептилия! – указал я на дерево, - с таким окрасом мы их ещё не видели! – да, я банально сбежал от дальнейшего развития разговора. Я никогда не врал, а просто недоговаривал, вот!
  
     
  Этот момент напомнил мне о важности доверия. Но я и сам не хочу его в одночасье потерять, поэтому, наверное, всё ещё жду удачный момент для раскрытия.
  
     
  Другой вопрос, почему я вообще задумался искать какие-то боевые знания по жизненной энергии? Всё просто, я упёрся в некий потолок. Развитие самого источника идёт стабильно вперёд и вверх, качество и количество не стоит на месте. Но само применение, увы, не изобилует разнообразностью.
  
     
  Всё это время, я отрабатывал техники Пиандао, лучников Юян и Аватара Киоши. Случались и некоторые успехи, удалось объединить приёмы в полноценную систему. Было не сказать что легко, главной проблемой стоял сброс техники. К примеру, при попытке применить что-то помимо повышения характеристик по методу Киоши, она автоматически сбрасывалась, дабы дать пространство для новой техники. Можно назвать это попыткой открыть какую-то вторую программу на однозадачной операционной системе dos.
  
     
  Со временем я улучшил свой контроль, что позволило мне одновременно задействовать все приёмы. Повышение физических параметров, сопровождалось взрывными всплесками энергии от Пиандао, и всё это дополнялось отменным зрением лучников Юян.
  
     
  Своим умом получилось создать только одну новую технику. Стоит добавить, что главной и единственной проблемой на пути сотворения всех тех техник, которые моя бурная фантазия держит в уме, является опасность за свою жизнь. Достаточно всего одной какой-то малюсенькой ошибки… и всё! Ты можешь сказать пока своей жизни, либо остаться калекой! Жизненная энергия попросту не прощает ошибок.
  
     
  Я до сих пор в шоке от своих действии. Одна-единственная ошибка при лечении жизненной энергии могла стоить слишком дорого. Хорошо, что у меня уже был хороший фундамент в виде простого исцеления при помощи воды. Даже не могу представить, какие последствия были бы, будь иначе…
  
     
  Чуть позже я немного успокоился, всё-таки не один год уже знаком с этой энергией и могу назвать себя если не мастером, то хорошим подмастерьем. Но новые не протоптанные дорожки теперь делаю с опаской.
  
     
  А сама новая техника не пестрит какой-то креативностью. Выпуская из тела жизненную энергию, я покрываю ею своё тело, что повышает мою сопротивляемость стихийному урону. Не стоит путать его с физическим, брошенный покорителем камень, всё так же превратит меня в лепёшку с мясом. Но если, допустим, покоритель или дух захочет схватить меня при помощи воды, ему предстоит затратить намного больше энергии, так как жизненная энергия будет бороться и как бы отталкивать инородную для неё энергию. Нечто схожее делает и мой зелёный огонь.
  
     
  Думаю, он будет особенно хорош против чистых духов. Уже удалось определить, что огонь покорителя в большой степени реален, то есть происходит химическая реакция, тогда как духовный огонь опирается на энергию. Именно из-за этого огонь мага почти беспрепятственно преодолевает защитную плёнку, а вот огонь, отправленный в меня духом, почти сразу же теряет половину своей мощности.
  
     
  Магическая энергия, или же всё-таки духовная? Почему они друг другу противятся? Может быть, где-то в другой вселенной мальчика со стрелочками, мир не был поделён, и сейчас происходит лютый замес между духами и людьми, которые всё-таки начали развивать в себе именно жизненную энергию.
  
     
  Решено, стоит ещё раз поговорить на эту тему с Ван Ши Тонгом!
  
     117.Разделение
  
     
  Юг Царства Земли. Построенная недавно арена.
  
     
  Полуденное солнце сегодня было особенно припекающим. Сидящие на простых каменных скамьях жители самой южной провинции испытывали не самые лучшие ощущения. Сиди, они в закрытом помещении, давно бы почувствовали одурманивающие ароматы сотни потеющих тел, благо, дело происходило на открытом воздухе. Слабый прохладный ветерок немного улучшал ситуацию. Можно было позавидовать предприимчивым людям, которые успели подготовить целые галлоны местного напитка, так похожего на квас. Напиток, называемый здесь кису, также изготавливается из зерновых продуктов, к тому же он обладает таким же жаждоутоляющим эффектом. Продавцы кису были сегодня нарасхват, и про себя они не единожды благодарили молодого господина, который и поспособствовал организации этого мероприятия.
  
     
  - Ты же вроде путешествовал по многим провинциям, наверное, знаешь этого богатого паренька. Расскажешь что-нибудь интересного? - спросил один мужчина другого, рядом с ним сидящего. Притом его взгляд то и дело падал на двух красивых женщин подле паренька. В мыслях он уже обозначил Йо, как отпрыска богатой столичной семьи, который, по его мнению, ничего сам в этой жизни не достиг.
  
     
  - Ничего о нём не слышал, - покачал головой второй. Ему тоже было интересно происхождение этого человека, влияние которого, распространяется на всю территорию Царства Земли. Ведь насколько ему известно – это далеко не первый раз, когда проводится подобный турнир. И каждый раз, в этом лично участвовали сами правители, либо их доверенные помощники.
  
     
  Не только этой парочке стала интересна данная фигура. Некоторые уже успели сопоставить огромные суммы, которые тратят эта семья из четырёх человек в каждой из провинций. И если следовать логике, этот Йо либо внебрачный сын Лао, нового Царя, либо же бастард прошлого Царя Куэя…
  
     
  Весь народ на арене держала не только лишь загадочная и богатая семья, сидящая сейчас на возвышении. Немало внимания было обращено на разного рода состязания, где люди обоих полов: старики, девушки, парни, мужчины и женщины демонстрировали публике своё мастерство владения своим телом, либо же оружием. Выглядело всё это достаточно интересно, дабы сидеть и продолжать потеть под безжалостными лучами светила.
  
     
  ***
  
     
  Йо. То же место и время.
  
     
  Прошло уже несколько месяцев с начала нашего путешествия по стране. Большая часть провинций уже были нами посещены. К сожалению, там не нашлось нужных мне уникумов. Да, были мастера владения оружием, не уступающие Пиандао, попадались даже люди с такими же аномальными отклонениями в физических характеристиках как у Джун. Чего только стоит человек, которого я назвал мистер Фантастик, парень реально будто бы не имел костей, его тело могло сгибаться под невероятными углами, принимая совсем уж причудливые формы. Всё это и вправду было интересно и познавательно, но без жизненной энергии не имело для меня смысла.
  
     
  Видимо, тогда когда я исследовал этот мир под личиной Року, ещё в самом начале пути, на меня напал какой-то хомяк. Из-за чего под состоянием аффекта, я насобирал целую кучу не только золота, но и дорогих коллекционных предметов. В тот момент мне было лень считать все деньги, знал, что много – этого было достаточно. Заметил, что в этой жизни моё отношение к деньгам стало более своеобразным. Скорее всего, истоком послужило моё попадание на северный полюс, где деньги почти потеряли свою актуальность…
  
     
  Как я и сказал, средств оказалось в разы больше. И если не потрачу их сейчас, могу вообще об этом забыть. С этого и началось распространение слухов про мою любовь к трате денег. Пожертвовал немного правителям, которые были запряжены Лао, увеличил призовой фонд турниров, теперь любой участник состязаний, прошедший первичный отбор получал утешительную денежную сумму. Некоторые люди, как мне кажется, не один раз участвовали в состязаниях, следуя за мной по провинциям…
  
     
  Некоторым из них я лично дал целые мешки с монетами, дабы они могли открыть свои школы боевых искусств. Особенно весело было Селин, которая покупала по пути огромное количество вещей. Добрая душа брала товар у тех, кто сводит концы с концами. Дальше недавно приобретённые покупки раздавались в других встреченных городах или сёлах. И я был рад видеть, что с пройденным временем, число людей, нуждающихся в помощи, стало меньше. Результат наших с Лао действий было видно невооружённым глазом.
  
     
  - Папа, ты опять ушёл в свои мысли, да? – пощекотала своими маленькими пальчиками мою ладонь Селин. – Сейчас уже будет финал! – указала она другой рукой на арену. На ней сейчас стояли два человека, первые и пока что единственные, кто использует жизненную энергию.
  
     
  - Всё-всё, я снова тут, - улыбнулся я дочери, обратив внимание на двух мужчин. – “Думал уже, что вернусь вообще без ничего…” – сегодняшний турнир один из последних, оставалось всего лишь две провинции. Поэтому большую часть времени находился в своих думах, выныривая из них только тогда, когда выходили двое мужчин, которых я заранее записал в финалисты.
  
     
  С левой стороны арены, уже готовый к бою, стоял напряжённый мужчина среднего возраста. В глаза сразу бросались деревянные мечи, которых было аж пять штук. Два на поясе, и три за спиной. На другой половине, в противовес своему оппоненту, спокойно разминался молодой парень с повязкой на глазах. Ещё один человек без зрения…
  
     
  - Приготовьтесь не моргать! Последний бой выйдет жарким! – начал говорить судья, который сам периодически вытирал рукавом стекающий со лба пот. – Не буду вас больше томить! Слева – Бэй Рассекатель, справа – Шан Предсказатель! Готовы?! Начали!
  
     
  В ту же секунду со своего места сорвался Бэй. Крепко держа безобидный на вид меч, он уже начал свою стремительную атаку. Казалось бы, поймай момент и слови это подобие оружия и дело с концом. Но слепой парень рьяно не желал попадать под град ударов своего противника. Создавалось ощущение, будто бы у него и в самом деле есть дар предсказания. Было прекрасно видно, что Шан начинал свои движения чуточку раньше Бэя.
  
     
  - Па-ап, про Бэя ты мне уже рассказал, он как-то наполняет свой меч жизненной энергией, отчего тот может рассекать даже железо, - подёргала меня Селин за край рубашки. – А как всё видит слепой парень? Он ведь точно не маг земли.
  
     
  - Насколько я понял, Шан научился посредством жизненной энергии делать свой слух более чутким, а обоняние острым, - об этом говорит течение его энергии, поток которого активен возле области носа и ушей. К тому же характерные микро-движения ушей и частые потягивания носом не оставляют других предположений. Всё это, конечно, ещё предстоит рассмотреть в частном порядке после соревнования.
  
     
  Для меня больше интересны способности Шана. Если добавить сюда острое зрение лучников Юян, получится целая система улучшений, ради которой не нужно будет рисковать жизнью при открытии чакры. Я вознамерился создать готовый фундамент по жизненной энергии. Множество людей мечтают родиться с магией, так почему бы не дать им альтернативу. Это дело точно не одного года, тем более всё это обязательно нужно будет перепроверить и хорошо оформить.
  
     
  За это время успел связаться с Ван Ши Тонгом, расспросил его обо всём, что он знает по теме жизненной энергии. Информация получилась скудной, на тот момент времени он всё ещё только познавал мир, будучи обычным высшим духом. Ему не повезло сразу же родиться с великой силой, как это было с Туи и Ла. Кое-что он мне всё-таки поведал.
  
     
  В поисках новых знаний, однажды он забрёл в новую для себя область, где находилась обычная деревня, в которой проживали весьма необычные люди. Произошло это во времена, когда люди прятались на львах-черепахах. Но как оказалось, не все люди ютились на огромных живых островах, немалая их часть спокойно выживала среди полчищ духов.
  
     
  Любопытство привело его к входу в деревню, где на него без слов напали проживающие там люди. Мощные тела, странный для него говор и непонятные для него способности, которыми они владели, заставили его вступить в бой, дабы узнать как можно больше. Только спустя года, он понял, что те люди мастерски владели жизненной энергией. Мужчины и женщины, от которых исходил зеленоватый слабый свет стали в разы быстрее и сильнее. Их удары наносили немалый вред его телу, при каждом попадании человеческого кулака, его энергия куда-то пропадала. Сумев продержаться двадцать минут, он израненный, начал отступать назад.
  
     
  Ещё долго его голову не покидали странные люди, которые не боятся духов, а даже готовы идти на них с голыми кулаками. Так он и начал исследовать этот вопрос. Шло время, наблюдение продолжалось, а его интерес к человеческому роду лишь возрастал. Вскоре Ван Ши Тонг сопоставил увиденное, с энергией, которая циркулирует во львах-черепахах – ещё одной загадкой этого мира.
  
     
  Будучи уже древним духом и обладая большими возможностями, он сумел хорошенько рассмотреть множество разных людей. Вот что он выяснил: люди, проживающие под защитой львов-черепах, поголовно обладали зачаточным даром в магии! И наоборот, люди, проживающие среди духов, не имеют таланта в этой области. Неизвестно, когда произошло разделение людей, но ясно одно – дар в магии попросту мешает манипулировать жизненной энергией. И дабы как-то выжить, люди пошли к львам-черепахам.
  
     
  Об этом я и сам задумывался, Пиандао, лучники Юян и воительницы острова Киоши не являются одарёнными, но хороши в использовании другой энергии. Меня и саму Киоши можно сделать исключениями, так как мы не совсем подходим под термин “обычный”.
  
     
  Дальше только больше, львы-черепахи оказались признанными мастерами магии энергии, она же жизненная энергия. Используя свои способности, они помогали людям на время открыть свой дар, приготавливая их тела к новой и чуждой для них энергии. То же самое происходит, когда активируешь чакры, в какой-то момент жизненная энергия посредством долгой долбёжки “дверей” раскрывает дар. Может быть, поначалу и было необходимо возвращать свой дар льву-черепахе, но Ван Ши Тонг не думает, что людей как-то ограничивали, то есть они могли в любой момент оставить у себя талант к магии. Скорее всего, люди со временем привыкли находиться под защитой, из-за этого и не думали что-либо менять. Столетиями позже родился Ван - первый Аватар, который порядком взбаламутил воду, последствия его действий всё ещё сказываются на мире.
  
     
  Всё это не было изложено Ван Ши Тонгом в виде рукописей или книг, так как многое уже не может быть подтверждено, а он является ярым противником всего неподкреплённого. Куда исчезли люди, так много знающие про жизненную энергию? Где все львы-черепахи? Как так получилось, что один из них оказался рядом с Аватаром Аангом, когда тому нужна была помощь? Почему в одних местах жизненная энергия и магия противостоят друг другу, а в некоторых, наоборот, помогают? После рассказа духа знаний, у меня и самого появилась куча новых вопросов…
  
     
  - Победил Шан Предсказатель! – громко крикнул судья, тщетно пытавшийся перекричать толпу.
  
     
  В принципе, именно такого исхода я и ожидал. Оба оппонента имели хорошие боевые навыки, но Бэй был ограничен своими же способностями. Каждые две-три минуты ему приходилось менять свой меч, так как старые попросту превращались в труху.
  
     
  После церемонии вручения главных призов я смог пообщаться с финалистами. Прямо указав на свой интерес, я готов был щедро заплатить за их всяческое содействие в деле изучения показанных ими способностей. Лишние деньги оказались восприняты на ура, что ознаменовалось скорейшим началом нашего сотрудничества.
  
     
  В скором времени, моя копилка приёмов из школы жизненной энергии пополнилась новыми образцами. Шан, оказался неплохим теоретиком, даже сумел нарисовать зарисовку каналов в голове, по которым и должна течь энергия, чтобы был нужный эффект. Его я сразу решил пригласить в Омашу, такого человека упускать было нельзя.
  
     
  Будучи страстным мечником, Бэю всегда хотелось иметь самое острое холодное оружие. По его словам, всё произошло спонтанно… Тренируясь с деревянным тренировочным мечом, его посетило непонятное чувство, благодаря которому он будто бы заглянул внутрь своего бутафорского оружия. Уже следующий взмах мечом с большей лёгкостью прошёл сквозь манекен. Только спустя время, ему удалось установить, что в тот день в его руках оказался тренировочный меч, который был изготовлен совсем недавно. Внутри него всё ещё оставался древесный сок, из-за чего некоторое время он казался живым. И наполняя его своей энергией, он на время как бы сливался с мечом, придавая ему новые свойства. Всё это, конечно, здорово уменьшало жизнь чудо-меча.
  
     
  Приглашению изучать вместе мир жизненной энергии, вежливо отказался. На его попечении есть немаленькая школа, которая передаётся в их семье по наследству. Но он будет рад вновь увидеться.
  
     
  Новой информации хватит мне ещё на долгое время. Следующий раз, нечто похожее буду организовывать уже на архипелаге народа огня. Быть может, и там найдётся нечто уникальное.
  
     118.Любовь – это свет в темноте (18+)
  
     
  100 год после геноцида Воздушных Кочевников. Року. Омашу.
  
     
  Благодаря моему окружению, жизнь в Омашу проходила быстро и не скучно. Несколько раз в неделю Буми что-нибудь да отчебучит, постоянные споры между Тоф и Суюки, которые я всё же смог перевести в более дружеское русло. Можно сказать, насыщенным был каждый мой день. Двумя островками спокойствия – являлись Джун и Шизука, которые быстро нашли между собой общий язык.
  
     
  Мой зад уже привык сидеть на не очень комфортном троне. И рад был видеть, что и жители города смогли меня принять. Не преминул организовать несколько публичных спаррингов с Буми, где показал своё владение магией металла и лавы. Последнюю удалось довести до полноценного применения при помощи магии земли, избавившись от магии огня.
  
     
  - Здравствуйте, - то и дело здоровались со мной проходящие мимо люди.
  
     
  - Хорошего вам дня, господин Року! – малость томно пожелала красивая девушка, при этом бросив на меня вполне понятный взгляд. Улыбнувшись ей и кивнув, подумал о том, что видимо, она ещё не знает, какие опасные женщины стоят на охране моей чести. Джун и Шизука не хотят бесконтрольного расширения нашей семьи, из-за чего с настырными девицами могут и разъяснительную беседу провести.
  
     
  Сейчас они должны быть где-то на юге Царства Земли, выполняют мои поручения. Деятельные натуры не захотели просиживать свои штаны в городе, поэтому принялись помогать мне с делами.
  
     
  - “Стоит почаще выбираться в город…” – не знал, что я такой тщеславный, но внимание людей будто бы дало мне сил продолжать и дальше улучшать вверенный мне город.
  
     
  Люди спешили по своим делам. В ушах всё время стоял шум от движения множества вагонеток. Спустя какое-то время пребывания в Омашу, уже перестаёшь обращать внимание на эти звуки, всё отходит на задний план. Почтовая система была полностью преобразована, число линий увеличилось на тридцать процентов. Пришлось даже реконструировать часть жилых домов, но никто и не думал жаловаться. Все уже оценили пользу быстрого передвижения по немаленькому городу.
  
     
  Вскоре я воспользовался тайными ходами внутри города, дабы в кратчайшие сроки добраться до Дворца. Сегодня запланирована наша с Суюки тренировка по боевым искусствам. Наши спарринги проходят в специально оборудованном зале, в котором пол устлан чем-то вроде татами, всё-таки воительницы Киоши не меньшую роль отдают приёмам борьбы. Стоит добавить, что только на острове Киоши существует полноценная база по этому виду единоборства.
  
     
  - Готова, Суюки? – встретил я уже тренирующуюся девушку, в обтягивающем спортивном костюме. Кажется, Шизука подсказала своей дочери, что я люблю, когда на девушках надеты одежды, которые очерчивают женские прелести…
  
     
  - Готовься проиграть Року! – улыбнулась Суюки, разминая шею.
  
     
  Следующий час наши тела крайне часто тесно соприкасались. В последнее время Суюки любит применять весьма специфичные приёмы, где её тело прижимается к моему. Так всё происходило и сегодня… Организм вполне определённо реагировал на её действия, из-за чего некая часть моего тела легко углядывалась даже сквозь ткань штанов. И судя по улыбке Суюки, добивалась она именно этого.
  
     
  Очередной момент был мною успешно профукан, слишком загляделся на паховую область Сюуки, где тонкая ткань то ли колготок, то ли легинсов вполне отчётливо очерчивала её соблазнительно выглядывающие половые губки.
  
     
  - “Кажется, на то и был расчёт…” – подумалось мне, когда я уже был благополучно ею захвачен. В следующий момент моё тело оказалось на лопатках. Был хорошо проделан бросок с накатом, но в последний момент задняя часть тела Суюки сдвинулась чуточку правее, из-за чего она, можно сказать, уселась своими дырочками мне на лицо. – “Точно ведь хотела сделать именно это…” – нос в этот момент уткнулся прямо в её любовные врата, натянув, итак, стягивающую ткань, грозя в итоге, сделать дырочку.
  
     
  В рецепотры носа сразу же ударил вполне знакомый женский аромат, примерно такой же запах был у Шизуки… Будто бы так и надо, она начала елозить своей попкой по моему лицу, буквально насаживаясь на моё лицо.
  
     
  - Мх-м, - тихий сладкий стон Суюки в пустом и огромном зале оказался оглушительно громким. Нос уже ощутил начавшуюся влажнеть ткань. Не прошло много времени, как я почувствовал ладонь Суюки, которая прошлась по всей длине моего выделяющегося сквозь одежду достоинства.
  
     
  - “К этому всё и шло…” – просто не ожидал таких активных действий с её стороны. В этом году ей уже исполнилось семнадцать лет, скорее всего, тело уже посылает определённые знаки того, что хочет познать близость мужчины.
  
     
  Так бы мы и продолжали наше взаимное удовлетворение, но вмешалась третья сторона. Быстрые шаги ознаменовали открытие дверей в зал.
  
     
  - Суюки! Року! Вы… вы… чего себе позволяете?! – спросила нас Тоф, лицо которой похоже было красное-прекрасное, так как голос с лихвой передавал, обуреваемые её сейчас эмоции.
  
     
  - Мы просто отрабатывали один приём, - освободила меня Суюки из захвата. Честно говоря, я и сам мог бы выбраться, но решил не покидать приятный плен. – Может и сама как-нибудь попробуешь, - подмигнула ей очень довольная Суюки, которая в последний момент смогла финишировать, отчего в её паховой области проглядывалось мокрое пятнышко.
  
     
  - Извращенка, - пробубнила себе под нос Тоф.
  
     
  Джун уже успела рассказать про ситуацию с Тоф, где бушующие в теле гормоны диктуют однозначные приказы к нахождению полового партнёра. Только вот их дальнейшие душевные разговоры, дали понять Джун, что Тоф, наверное, всё-таки психологически, ещё не готова к сексу. Да, желание присутствует, но сейчас за неё говорят гормоны, стоит ещё немного подождать, дабы Тоф пришла к своему решению более осознанно.
  
     
  - Вышла крайне продуктивная тренировка! – произнесла Суюки, не обратив внимания на слова Тоф. Быстро “клюнув” меня близко к губам, она вприпрыжку убежала из зала.
  
     
  - Я тоже пойду переоденусь, - разорвал я неловкую тишину, образовавшуюся в зале. Немного подумав, подошёл к Тоф и поцеловал её в лоб. Этого хватило, чтобы она стала в менее напряжённую и недовольную позу.
  
     
  ***
  
     
  Сегодня Юки, а значит, и мне, да и остальным моим телам, исполняется восемнадцать лет. Для конспирации было решено сделать Йо и Вану другие даты рождения, но так повелось, что Року и Юки “родились” в один день. По традиции мои дни рождения отмечаются без всякой помпы, празднуем чисто в кругу близких людей.
  
     
  - А вот и мой подарок имениннику! – Буми весьма театрально сдёрнул полотно, показывая на свет качественно сделанные доспехи воинов земли. Я тут же решил в них залезть, слишком уж они пафосно выглядели. – Вот теперь ты на настоящего Царя похож, - поцокал Буми.
  
     
  - Мой подарок я отдам завтра, - сказала Сюуки. – Остальное расскажу, когда останемся только одни, - показала она свой язычок Тоф и Джун, которые навострили ушки.
  
     
  Остальные уже подарили мне свои подарки, среди которых можно было найти одежду, оружие и книги.
  
     
  Праздник проходил весело, только вот несколько смущали долгие разглядывания от Джун и Шизуки… Скорее всего, они всё-таки присутствовали на одном из состязаний, проводимых Йо. О них, наверное, не слышал только глухой.
  
     
  Из-за огромного количества народу, Йо было трудно найти кого-то конкретного, но что-то знакомое он один раз почувствовал. Думаю, сколько бы я ни старался что-то умышленно изменить в поведениях своих тел, близкие люди всё равно заметят какие-то характерные движения или же привычки…
  
     
  Следующий день. Вход в Пещеру Двух Влюблённых.
  
     
  Суюки приготовила для меня какой-то сюрприз, который, по её словам, ожидает меня в знаменитой пещере Омы и Шу. Она сказала, что пойдёт с другой стороны, так мы сможем встретиться прямо посередине.
  
     
  - Любовь – это свет в темноте, - прочитал я надпись на барельефе у входа. – Суюки знает толк в романтике, - пробормотал я.
  
     
  - “Значит, она хочет окончательно определить наши с ней отношения” – по идее, к этому всё и шло. И я ни разу не против. С какой-то стороны на меня влияют её же эмоции, которые приходят ко мне через нашу связь. Когда тебя попросту заваливают любовью, счастьем и радостью сложно не ответить взаимностью…
  
     
  Продолжая следовать за светящимися кристаллами, показывающими мне дорогу, я всё гадал, что же приготовила Суюки.
  
     
  ***
  
     
  Внутри пещеры, в середине, двух связанных дорог уже находилась Суюки, которая раскладывала предусмотрительно прихваченное покрывало. Рядом с ним лежало несколько закусок и чай, на случай если они проголодаются.
  
     
  - “Вроде бы всё готово” – подумала она, чуточку оттянув эластичную ткань в районе попы, которая слишком уж въелась в кожу. Она знала, что его очень заводит обтягивающая одежда, сложно этого не заметить…
  
     
  Её тело уже давно желает одного конкретного человека, который, кажется, был рядом с ней всю её сознательную жизнь. Она понимает, что ей не то чтобы чужды, а попросту не интересны разного рода слова любви. Какой в них прок, если ты готова отдать своё тело? Это ли не показатель твоей решимости быть с человеком?
  
     
  - “Надеюсь, Тоф не сильно обидится” – как бы она её не дразнила, стоило признать, что новая подруга была ей по нраву. Стремление Тоф к новым вершинам мастерства резонировало с таковым же у неё самой. И ей не хотелось терять только начавшуюся образовываться связь, но и ждать больше она не была готова. Недавно она намекнула ей, что именно собирается подарить Року... Может быть, это как-то сгладит ситуацию, раз с её стороны не последовало каких-то претензий.
  
     
  - Кто тут у нас, а? – её вбитые в кости рефлексы готовы были обрушить кару на человека, который смог подкрасться со спины и взять её тело в захват, но стоило ей узнать знакомый голос, как тело тут же расслабилось. Да и захват на самом деле оказался обычными объятиями. – Полегче-полегче, Суюки, - произнёс Року улыбаясь. – Понимаю, сам иногда слишком сильно ухожу в думы, - продолжил он, не став отпускать её тело.
  
     
  - И тебе привет, - повернула она к нему своё лицо, поцеловав в шею, только до неё она доставала. – Угадай, какой тебя ожидает подарок? – хитро прищурившись спросила она его.
  
     
  - Это ты? – прошептали его губы в её ушко, руки же начали понемногу исследовать тело Суюки. – Под халатом твою грудь ничего не удерживает, а манящая попка так и норовит поймать в свои тиски мой член, - дразнящие движения и томные слова вызвали в ней небольшую дрожь.
  
     
  - Сегодня я хочу стать твоей, - всё-таки смогла она ответить, сумев расположить его эрегированный член меж свой ножек.
  
     
  - Так… и… знал… - говорил он, прерываясь, так как уже начал целовать её шею и лопатки. Спустив на пол её халат, взял в каждую ладонь по груди, начав нежно их сжимать.
  
     
  - Я уже не могу терпеть, - слабо сказала Суюки, извернувшись в его сильных руках и став нетерпеливо снимать с него одежду. – Всегда хотела это сделать, - произнесла она, начав щупать его стальное тело. Она питала особенную страсть к накаченным мышцам и уже давно хотела хорошенько потрогать каждую частичку его тела. Начав с грудных мышц, дальше её ладони начали очерчивать кубики пресса. Под самый конец одна её рука взялась за его ягодицы, тогда как вторая крепко ухватилась за немаленькое достоинство.
  
     
  - Теперь и я не могу терпеть, - сказал он, обдав своим тёплым дыханием её грудь, прежде чем начать ту покусывать и посасывать. Суюки в силу своего возраста ещё не обладала внушительными размерами своей матери, но это никак не умоляло её, итак, хороших размеров.
  
     
  Переходя от одной груди к другой, Року начал опускаться вместе с ней на покрывало. Насытившись упругими холмиками Суюки, он заглянул в глаза, которые показывали её сильное желание познать физическую близость.
  
     
  Помогая ей встать в коленно-локтевую позу, Року уже вовсю предвкушал, как окажется в теле юной красавицы. Смотря на её аппетитные ягодицы, обтянутые в эластичную ткань, его член казалось, стал ещё крепче.
  
     
  С чуть подрагивающими руками Року стал разрывать ткань, остановившись только тогда, когда появилась достаточно просторная дырочка, показывающая уже другую дырочку.
  
     
  - М-м, быстрее! – сказала Суюки, закусив губу и начав вилять своей попкой.
  
     
  - Вхожу! – только и произнёс он, пристраиваясь к её маленькой и ещё не познавшей мужчины щёлочке.
  
     
  Уже при входе его члена появилось нешуточное сопротивление. Такая узость только провоцировала Року, нестерпимо хотелось натянуть тугую киску на всю длину. Но держа себя в руках и зная, что Суюки пока ещё не испытывает таких же приятных ощущений, он стал двигаться в медленном темпе, лишь по чуть-чуть отвоёвывая новые территории.
  
     
  - Продолжай, - пыхтя произнесла Суюки, сжимая в своих руках покрывало. Она уже начала ощущать приятный жар, хотя член вошёл только наполовину всей длины. Хорошо, что тренировки уже порвали её девственную плеву, немного растянув стеночки, без этого пришлось бы в разы труднее.
  
     
  Спустя минуту юная воительница Киоши уже позабыла про боль, начав получать истинное удовольствие. Только сейчас она поняла, почему, когда к ним на остров приходил Року, мама ходила такой счастливой и довольной.
  
     
  - “Как же хорошо…” – каждая новая киска для Року была по-особенному любима. Сжимая в своих ладонях тренированные ягодицы, он продолжал насаживать на свой член тело Суюки. Оросив её внутренности своим густым семенем, припал к её обессиленному телу, начав нежно водить губами по её спине.
  
     
  - Десять минут прошли, словно я часа два усиленно тренировалась по системе Аватара Киоши, - сказала Суюки, перевернувшись на спину и начав водить своими пальчиками по его телу.
  
     
  - Секс – не менее полезен, чем тренировки, - усмехнулся он, вдыхая уникальный запах её тела. – В организме стимулируется огромное количество разных процессов, всё это благоприятно влияет на иммунную и нервную систему…
  
     
  - Давай, я послушаю твою лекцию в следующий раз, - мягко прервала она его. – Сейчас я хочу продолжить “стимулировать огромное количество разных процессов” – передразнила она его голос. Глядя на его недовольное лицо, она не удержалась и засмеялась.
  
     
  По предложению Суюки, их следующий раз проходил в позе “Бутона Лотоса”. Мужчина садится в позу лотоса, тогда как партнёрша устраивается сверху, обхватывая его ногами за талию. При огромной силе Року получилось так, что держа её за бёдра, он будто бы насаживал её тело на свой член.
  
     
  - “Было забавно, но я всё-таки больше классику люблю…” – подумалось ему.
  
     
  Дополнительным подарком к его дню рождения стала вторая готовая, так сказать, к долблению дырочка. Шизука постаралась на славу, рассказав своей дочери все его предпочтения…
  
     
  Ещё несколько часов стены пещеры наполняли сладострастные звуки соприкосновения двух разгорячённых тел. Будем надеяться, что духи Омы и Шу давно покинули этот мир, и не видели, что происходило в их священном месте…
  
     119.Подготовка
  
     
  Року. Научно-исследовательский городок близ Гаолиня.
  
     
  - Проверьте крепления на втором шаре! И не забудьте посмотреть количество топлива! – громкий и сильный голос жены Механиста слышался каждые несколько минут.
  
     
  - Стоит повысить ей зарплату! – тихо воскликнул Лао. – Она ведь ещё долгое время будет тянуть на себе сразу две должности, как бы ни перетрудилась, - посетовал он. Стоит признать, что мы не смогли найти человека, который смог взять у Рин хотя бы часть её обязанностей. В этой мудрой женщине было слишком много талантов!
  
     
  Для того чтобы мир увидел первые управляемые воздушные шары, нужно было создать все необходимые условия. Так и родилась идея – построить недалеко от Гаолиня новый город, со всей необходимой инфраструктурой, где будут вестись научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. То есть студенты и учителя Университета Земли, будут иметь возможность вести свои исследования, не преодолевая большие расстояния.
  
     
  Как сказал однажды Лао: “За инновациями будущее!”. Между его слов всё ещё проскальзывает некая враждебность к стране огня, так просто ведь не забыть долгие годы войны и угнетения. И даже если он знает, что в недалёком будущем у руля страны огня стану другой "я", его это не сильно успокаивает. Ну-у, я хотя бы рад, что вся его деятельность не несёт угрозы моим планам, Лао попросту горит желанием показать всему миру, что и Царство Земли может рождать на свет гениев, и к тому же быть первым по технологиям.
  
     
  Проходя по недавно отстроенному городку, видел, как множество рабочих и студентов суетятся вокруг десяти воздушных шаров. Им было далеко до какого-то изящества, наспех сделанные воздушные судна больше годились для разведывательных целей, так как не могли набрать хоть сколько-нибудь хорошую скорость, да и грузоподъёмность не отличалась высокой цифрой. Но в задумках уже есть создание полноценного дирижабля, понемногу мир будет открывать для себя воздушные пути.
  
     
  - Значит, небольшая база уже готова к обслуживанию шаров? – спросил я, услышав от Лао важную информацию. Ограниченность топлива не предполагала прямого и безостановочного полёта до островов Народа Огня, требуется, так сказать, дозаправка.
  
     
  - Да, перевалочный пункт находится прямо возле береговой линии, до архипелага будет рукой подать. Уже сам решишь, когда им стоит вылетать, - усмехнулся он. Насколько я понял, Лао был бы рад и сам отправится бомбить людей Народа Огня, но статус, и обязывающие его положение дела не позволяют ему этого. - Интересно, какие будут у них лица, когда увидят наше воздушное чудо! Кстати, в создателях записано и твоё имя! Рэн сказал, что именно ты подтолкнул его создать воздушный шар! – радостно похлопал меня по плечу Лао. – Пошли ещё прогуляемся, когда ещё раз я смогу покинуть Ба Синг Се? – я не отказал старому другу. Знаю, как много он делает для страны и моих планов.
  
     
  - “Ещё бы люди Мудрецов хорошенько скучковались…” – с некоторым оптимизмом подумал я. Ведь в таком случае – мы могли бы более эффективно использовать ограниченное число бомб.
  
     
  ***
  
     
  Ю Дао. Поместье мэра Моришиты.
  
     
  Смотря на героическую спину некогда Великого Генерала, мэр Моришита вспомнил один из дней минувшего прошлого. Будучи ещё совсем мальчишкой, он точно так же глядел на ещё молодого принца Айро, который уходил штурмовать Царство Земли.
  
     
  - Готовы отправиться домой, господин Айро? – тихо спросил он у брата Хозяина Огня.
  
     
  - Да, - ответил тот рассеянно, кажется, ещё находясь где-то не здесь. – Наш народ столкнулся с серьёзной проблемой, - продолжил, придя в себя. – Озай просил собрать как можно больше сил. Надеюсь, вас не затруднит присмотреть за принцем Зуко, мой старый друг? – повернулся он к своему собеседнику, вернув себе расположение духа, отчего благодушная улыбка вновь украсила его лицо.
  
     
  - Зуко может чувствовать себя как дома, - усмехнулся мэр, кивнув в сторону окна, откуда был отлично виден ухоженный и утопающий в зелени сад.
  
     
  Возле небольшого пруда в компании принца Зуко сидела юная дева Кори – дочь Моришиты. Она что-то увлечённо рассказывала наследнику трона, из-за чего периодически слышался их дружный смех. Происходящую между ними химию не заметил бы только слепой.
  
     
  - А как всё у них начиналось… - с улыбкой покачал головой Айро, припоминая, какие баталии устраивали Зуко с Кори. Слишком разные взгляды на жизнь, слишком разное воспитание, слишком много этих слишком было между ними… Быть может, именно благодаря такому стечению обстоятельств, они и стали так близки? – “Прости меня Зуко” – проговорил про себя он, ведь потеря Лу Тена оставила зияющую пустоту на его душе. И дабы хоть как-то справится с утратой, он хотел воплотить в Зуко – стремления своего родного сына.
  
     
  - Ты будешь мною гордиться отец! Мир ещё узнает самого величайшего Хозяина Огня Лу Тена! – так любил повторять его сын, а он старый дурак ещё и радовался его словам… Лучше бы он тратил свою жизнь на развлечения, как большая часть детей адмиралов и генералов, но был здесь. Рядом с ним. Живой и здоровый…
  
     
  - “Надеюсь, Зуко примет Ю Дао как свой новый дом” – Айро был рад такому развитию событий. Всё же он не понаслышке знает, каким на самом деле гадюшником является столица, не такой судьбы он желал своему дорогому племяннику.
  
     
  Вскоре молодые люди заметили своих старших родственников, из-за чего стали вести себя так, будто попались на чём-то совершенно неприличном. Всё ещё несколько смущённые, они последовали внутрь дома.
  
     
  - Дядя, ты уже собираешься назад? Всё так плохо? – спросил только вошедший Зуко. Конечно, мало кто не знает, что происходит на островах. Вывод войск с границ Царства Земли уже прекрасно демонстрирует глубину противостояния двух фракций.
  
     
  - Не стоит переживать, скоро я вернусь в Ю Дао, и мы сможем вновь отправиться в путешествие, - сказал он, хитро посмотрев на потерянного Зуко, который оглянулся на Кори. – “Молодость…” – покачал головой Айро. – Красавица Кори тоже может к нам присоединиться, - добавил он с понимающей улыбкой, из-за чего бледные щёки принца окрасились в красный, а Кори невольно спряталась за его спиной.
  
     
  - Да, втроём станет в разы веселее, - покивал головой Зуко, придумав, по его мнению, хороший предлог чтобы согласиться. – Жаль, что я не могу пойти с тобой! Я бы показал им свои навыки владения палашами! – сжал он кулаки. Отец с матерью единодушно сказали строгое и бескомпромиссное “нет” его возвращению.
  
     
  - В мире всегда будут идти войны, на своём веку ты ещё успеешь повоевать, - сказал Айро.
  
     
  - Учитель Ван то же самое говорил, - закатил глаза принц. Стоит сказать, что Зуко не поленился отправить письмо Вану, дабы тот попытался уговорить родителей изменить решение, но в итоге получил несколько листов, заполненных какими-то философскими высказываниями. – Тогда надеюсь, ты сможешь защитить маму и Азулу! - произнёс он уже с серьёзным выражением лица.
  
     
  - Можешь на меня рассчитывать, - не менее серьёзно ответил Айро.
  
     
  ***
  
     
  Юки. Северное Племя Воды.
  
     
  Война на островах Народа Огня, казалось, затронула всех. Я и сам думал принять в ней участие. Для будущего сотрудничества между нациями, нужно было начать подготавливать почву. Многолетняя вражда оставила мало хороших воспоминаний, строить всё-таки не разрушать. Поэтому мною был придуман относительно простой план.
  
     
  Используя урезанные способности духов по изменению внешности, хотел принять непосредственное участие на стороне Озая. Что может быть лучше, чем представитель угнетённого народа, который отважился приплыть на помощь к врагам? Особенно если он начнёт активно применять навыки исцеления, спасая чьих-то отцов, братьев или же сыновей. Только вот мир не захотел подстраиваться под мои желания.
  
     
  Неделю назад, в своём кабинете я занимался рутинной бумажной работой. Всё же некоторые документы попросту не могли обойти меня стороной, но изрядно радует, что со временем их становится всё меньше и меньше. И где-то на середине крайне “увлекательного” процесса появились неожиданные визитёры.
  
     
  Предварительно постучавшись и дождавшись моего разрешения, вошли донельзя серьёзные Джонг Джонг и Пакку в компании нескольких других молодых парней. Вопросительно приподняв бровь, стал ждать их дальнейших слов.
  
     
  - Мы просим дозволения Вождя, разрешить нам отправиться помочь огненному народу! – прямо сказал Джонг Джонг, низко опустив голову. За ним повторили все остальные, и дальше оставаясь в позе “прошения”.
  
     
  В голове быстро пронеслось множество разных мыслей и вопросов. И были они не самыми приятными… Информационная сеть Ордена Белого Лотоса начинает вызывать у меня нехилые опасения. Будучи постоянно в городе, я не замечал ничего подозрительного, но, тогда как они друг с другом связываются? Вместе с двумя мастерами разных стихий, стояло несколько парней бывшего адмирала, так и парочка молодых подающих надежд покорителей.
  
     
  - Можете поднять головы, - сказал я, замахав руками, при этом не показав ни голосом, ни лицом, своих настоящих эмоций. – В целом, я знаю ситуацию на архипелаге, - продолжил я. – Но Народ Воды не вправе терять людей, - по сравнению с другими нациями нас и в самом деле будет маловато. – Дайте мне время подумать, - закончил я задумчиво, недвусмысленно давая понять, что разговор окончен.
  
     
  - О большем мы и не просим, - ещё раз поклонился Пакку.
  
     
  Проводив взглядом спины уходящих гостей, стал дальше строить новый план. Конечно, сильно огорчает моя неспособность найти их каналы связи, но малость утешает, что члены тайного ордена подошли просить разрешения. Могли бы ведь и просто уйти, восстанавливать свой “баланс и порядок”.
  
     
  - “Озай уже уведомлён о том, что на помощь придут силы Ордена” – зная, что в составе тайного общества сосуществуют разные нации, он точно будет готов видеть покорителей воды и земли.
  
     
  Спустя несколько дней, известил Пакку и Джонг Джонга о том, что готов пойти к ним навстречу. Только к ним присоединюсь я сам. Они ещё долго пытались уговорить меня остаться, но я остался непреклонен. Наверняка эффект будет в разы лучше, если первое лицо народа будет, не покладая сил сражаться плечом к плечу с людьми, на руках которых немало крови наших собратьев. Да и к тому же, можно будет, не скрываясь действовать в полную силу, другого ведь от целого Вождя никто не будет ожидать. Зачем тогда вообще туда плыть, если сам слабосилок?
  
     
  Ещё несколько дней прошло в подготовке к отплытию. Корабль, еда, исцеляющие отвары, весь корабль был забит под завязку.
  
     
  - Все готовы? – спросил я Чея, вечную правую руку Джонг Джонга. Вообще, с нами плывёт всего несколько парней адмирала, не то чтобы остальные не хотели за ним последовать, но он сам запретил им присоединяться. Остальные уже имели здесь свои семьи, кто-то уже и детей наделал, Джонг Джонг не хочет подвергать излишней опасности парней, которые прошли с ним и огонь, и воду.
  
     
  - Можем отплывать, - кивнул Чей, начав отдавать последние приказы.
  
     
  На парусах корабля был виден символ ордена – белый лотос. Пришлось заменить старые, дабы нас не начали атаковать будущие союзники.
  
     
  Никто из команды не заметил, как глядя на белый лотос, в глазах Юки вспыхнул и исчез холодный блеск.
  
     
  - “Такие независимые организации не должны существовать” – если только они не под моим полным контролем… Стоит как можно скорее вывести их в свет.
  
     
  ***
  
     
  Страна Огня. Шу Дзинг.
  
     
  - Честно говоря, я думал, вы наденете одежду, присланную Орденом Белого Лотоса, - проговорил его неизменный помощник и друг – Фат.
  
     
  - Это будет не совсем уместно, - покачал головой Пиандао, перестав смотреть на свои старые доспехи, которые верой и правдой служили ему многие годы. Такие образцы уже давно не производятся, с какой-то стороны их уже можно назвать коллекционным предметом. – В последний раз я снял их с себя, когда разочаровался в политике нашего государства, - ударился он в воспоминание минувших годов. – Думал, что уже никогда в них не облачусь… - Фат лишь молча слушал своего старого друга, давая ему возможность пронестись в те далёкие времена. – Как продвигается сбор членов Ордена? – спросил после недолго молчания.
  
     
  - На базу уже прибыло свыше тысячи людей, что составляет примерно семьдесят процентов всего военного контингента, - доложил он быстро. – Думаю, в следующие дни процент прибывших достигнет девяноста. Орден осознаёт опасность распространения влияния Мудрецов…
  
     
  - Надеюсь, завтра Озай проявит удвоенную бдительность, всё-таки День Чёрного Солнца был бы идеальным моментом для нападения, - пробормотал Пиандао с беспокойством.
  
     
  - Вряд ли они решатся на подобное, в день Затмения им также придётся лишиться своего главного оружия – магии огня, - Фат считал совершенно иначе.
  
     
  - Хорошо, продолжай координировать действия с Орденом, а я пока свяжусь со своими старыми армейскими друзьями, узнаю, какие планы у Озая, - сказал Пиандао ещё раз взглянув на бордового цвета доспехи. – “Вскоре вы вновь окропитесь чужой кровью…” – но на сей раз враги заслуживают стать вновь единым целым с землёй.
  
     120.Трещина
  
     
  Страна Огня. Тронный зал Хозяина Огня.
  
     
  Тронный зал сегодня был переполнен государственными служащими. Разного уровня чиновники, адмиралы, генералы и главы самых влиятельных семей сейчас напряжённо чего-то ожидали. Некоторые из них то и дело кидали свои взоры на огромную двустворчатую дверь, словно они ждали какие-то новости.
  
     
  Многие из присутствующих здесь являлись магами, отчего в данный момент времени испытывали колоссальное давление. Луна, заслонившая собой свет Солнца, стала катализатором проявления на лицах, умудрённых жизнью людей, не самых приятных эмоций. Казалось, что в один миг они вдруг стали калеками. Лишение магических способностей для многих было хуже отрубания руки. Некоторые из них, конечно, пытались сотворить небольшой огонёк, но всё было тщетно. Энергия, струящееся по их каналам всё ещё наполняла их тела теплом, но как-то вывести огонь вовне попросту не получалось. Жалкие восемь минут превратились в многочасовую психологическую пытку. Непроизвольно появлялись мысли, которые не добавляли оптимизма… А что, если магические способности больше к ним не вернутся?
  
     
  - “Неприятно” – подумал Ван, способности которого также стали недоступны.
  
     
  - Докладываю, никаких движений со стороны врага не обнаружено! – быстро сказал солдат, который вошёл в зал сразу после окончания затмения.
  
     
  Испытуемое облегчение от вернувшихся способностей, наложились на не менее хорошие новости. Большинство людей сомневалось, что Мудрецы Огня нападут на хорошо укреплённую столицу, но с такими фанатичными личностями, никогда нельзя быть до конца в чём-то уверенным.
  
     
  - Продолжаем наше собрание, - прозвучал властный голос Озая. Небольшая часть людей, которая часто контактирует с Хозяином Огня, заметила, что его поведение начало как-то меняться. Правда, всё это они списывают на подготовку к войне и сопутствующие этому проблемы.
  
     
  - Основные силы Мудрецов Огня закрепились на острове Полумесяца, именно вокруг него курсирует большая часть их флотилии, - начал бодро говорить человек, недавно ставший адмиралом. Как только все поняли, что обстановка накаляется, многие сподвижники Мудрецов покинули свои посты, прихватив с собой лояльных им людей. – Остальная часть войск распределилась между островом под номером сорок три и островом Водопадов.
  
     
  - Целесообразно атаковать вражеские силы до прихода Кометы Созина! – после первого сразу же поднялся другой человек. – Как нам известно, личная сила каждого Мудреца выходит за рамки мастеров. Велика вероятность того, что они получат ещё большую мощь. Перевес сил на нашей стороне, думаю, нам не стоит рисковать зазря! – многие из тех, кто успел столкнуться с Мудрецами, невольно покивали головами. Каждый Мудрец может спокойно вести бой с пятью-шестью опытными мастерами, что же будет, если они получат ещё больше сил?
  
     
  Дальше на протяжении нескольких часов выступали другие высокопоставленные офицеры либо чиновники. Каждый из них был ответственен за свою сферу влияния. Вскоре многие из присутствующих ознакомились с информацией по противнику и будущему плану атаки. Особенно много времени было уделено последнему пункту. Должна быть продумана каждая деталь, так как на кону стоит судьба всего их народа. Всего лишь несколько раз в истории, Народ Огня собирал для атаки все свои доступные силы. Были отозваны все корабли, блокирующие водные границы Царства Земли, покинуты все крепости и базы, охраняющие сухопутные границы, лишь малая часть контингента осталась в самых старых колониях.
  
     
  Была усилена пропаганда военных действий против Мудрецов. Теперь на каждом углу в городе было слышно, как простой народ поносит духовную власть. Множество отставных военных были вновь призваны на службу. В одностороннем порядке каждая влиятельная семья должна была внести свой вклад в виде: воинов, денег или же материалов.
  
     
  Остров Водопадов будет атакован силами Ордена Белого Лотоса, только лишь небольшое число людей народа огня, примет участие в этом нападении. За операцию отвечает Дракон Запада, который уже встретился с силами тайного общества. Другие два острова находятся под ответственностью Страны Огня. Как только кому-то удастся успешно завершить миссию, они должны будут помочь в других военных точках.
  
     
  Солнце уже начало заходить за горизонт, когда военное собрание было закончено. Люди начали неспешно идти в сторону двери, но слова юного советника, заставили их прирасти к земле.
  
     
  - Мой Лорд, надеюсь вы простите мои действия! – сказал Ван, упав на одно колено и склонив голову. – В своих путешествиях по Стране Огня мне удалось найти Морского Дракона, который решил следовать за мной. Зная, что он может стать целью охоты, решил никому об этом не говорить… В столь критической ситуации, я считаю, что не имею право более скрывать Дракона.
  
     
  - Он сказал Морской Дракон? – начали шептаться люди.
  
     
  - Разве такие вообще существуют?
  
     
  - Мой прапрадед прославился тем, что завалил одного такого. В его записях пишется, что тот умел изрыгать из своего рта огромные потоки пара! – похвастался кто-то в толпе.
  
     
  - В обычное время за утаивание такой ценной информации, вы бы понесли соответствующие наказание! – в законах страны и вправду существует страница, где чёрным по белому написано: любой, кто имеет информацию о драконе, должен незамедлительно сообщить властям. – Но, - давление, которое оказывал Озай, начало плавно спадать. – Ввиду ваших заслуг перед страной, вам дозволяется иметь дракона! Если в ходе войны он покажет хорошие результаты – ваш питомец станет национальным сокровищем и будет охраняться законом!
  
     
  - “К этому времени власть, итак, будет моей” – подумал про себя Ван, всё ещё показывая всем своим видом, как он рад, что у него такой Великий Хозяин Огня. – “Вроде бы постанова получилась хорошая…” – между Ваном и Озаем уже состоялся частный разговор по данной теме.
  
     
  Небольшой спектакль нужен для большего укрепления власти Озая. Дело в том, что в армии есть группа лиц, которая сомневается правильности выбора стороны. Никто не хочет удара в спину… И дабы минимизировать риски спланировано несколько подобных случаев, когда Озай может не только показать свой авторитет, но и проявить себя как великодушного Лорда, который ценит своих людей.
  
     
  После неторопливого и чинного выхода из тронного зала, многие сразу же потеряли весь свой официальный вид, начав бомбардировать Вана просьбами показать дракона. Всё-таки в это время, они стали почти легендами, никто их уже давно не видел. Конечно, всем хочется хотя бы одним глазком взглянуть на легендарное животное.
  
     
  - Хорошо-хорошо, - поднял руки побеждённый Ван. – Те, кто хочет увидеть дракона, пройдёмте в порт!
  
     
  Не прошло много времени, как все оказались у глади воды. Многие прохожие с вопросом смотрели на шествие первых людей страны, ненароком начав следовать за толпой.
  
     
  Вскоре все на несколько минут выпали из реальности. На фоне заходящего светила, огромное и гибкое тело дракона создавало убийственный эффект. Многие после этого стали интересоваться драконами… В будущем даже будет создано движение за сохранение животных, которые дали их народу знания о магии огня.
  
     
  ***
  
     
  Столица Огня. Ван.
  
     
  Коронация Азулы проходила в сильной спешке. У Озая было немало других не менее важных дел, но такое событие всё равно нужно было как следует осветить.
  
     
  Перед площадью Дворца, словно шпроты в консервах, толпились люди. Многие из них не понимали, почему их Хозяин Огня готов обременить свою дочь властью уже сейчас. Все они знают, что будущие столкновения с внутренним врагом выйдут не лёгкими, но это ли повод снимать с себя корону? И только единицы знают о том, как сейчас Озаю тяжело. Чужие мысли, посещающие его голову, со временем становятся неотличимы от его собственных. Такой гордый человек, как Озай, который привык держать в своих твёрдых руках не только подчинённых, но и себя самого, вряд ли позволит себе стать чьей-то марионеткой.
  
     
  - Я, действующий Хозяин Огня Озай передаю свою власть Принцессе Азуле, которая отныне становится следующим Лордом Огня! – торжественный голос Озая распространился на всю площадь.
  
     
  Холодное выражение лица Азулы, не изменилось ни на йоту. Уже сейчас она показывает темперамент, не уступающий своему отцу, проецируя вокруг себя не менее давящую атмосферу власти. Смотря на неё, народ уже был не так категоричен в своих мыслях, всё-таки редко когда на трон садилась женщина, отчего изначально появились некоторые колебания, которые, впрочем, были быстро развеяны. Они не в том положении чтобы что-то менять… В случае смерти Озая, стране нужен будет правитель, в законности которого, никто не будет сомневаться.
  
     
  - “Будто только вчера, ты ещё совсем маленькая одиноко сидела под деревом…” – ударился я в воспоминания, стоя на небольшом удалении от главных действующих лиц.
  
     
  Ещё минут пять народ славил свою новую Хозяйку, прежде чем вернуться к делам. Работа в столице кипит круглые сутки, всё же именно здесь размещена их главная база.
  
     
  - Не будьте безрассудным, Азуле ещё пригодится толковый советник, - произнёс Озай, проходя мимо меня.
  
     
  - “Не ожидал…” – Озай чуть не прямым текстом попросил меня не рисковать своей жизнью. Нас не назвать друзьями, кажется, у него вообще нет друзей, но он высоко ценит мои способности. К тому же мои слова и действия всё это время шли только на пользу государству.
  
     
  После церемонии Азула была окружена людьми, которые демонстрировали самые высокие навыки заискивания. Уже начали пытаться набирать себе баллы, только жаль, что такое не пройдёт с Азулой.
  
     
  Пока было время, сбегал в своё поместье, нужно было покормить золотого дракончика. Нежно погладив причудливые завитушки на яйце, своим сканированием пытался понять, когда же я наконец-то увижу дитя небес.
  
     
  - Вылупляйся поскорее, - попросил я яйцо. В тот раз надо было всё-таки уточнить, какое время занимает рождение золотых драконов, Ран и Шао должны были что-то да знать. – “Может быть, когда ты родишься, я уже буду морщинистым стариком…”
  
     
  Хорошенько спрятав золотое яйцо, вновь отправился во Дворец. Последнее время приходится ночевать там, так как в любой момент может понадобиться моя помощь. Жаль, что в главном Храме Мудрецов есть какие-то помехи, из-за которых подслушивающие уши Дрии не работают. Проникновение тоже не вариант, просматривается каждая уголок и комната. Созданное Дрией ухо, попросту отрастило себе маленькие ножки, с помощью которых и проникло внутрь пагоды.
  
     
  - Господин Ван, принцесса… кхм, Лорд Огня Азула ожидает вас в малом тронном зале, - неловко закончил молодой стражник.
  
     
  - Многие ещё не привыкли к новому титулу, - ободряюще похлопал я его по плечу.
  
     
  Проходя по главному коридору Дворца, который соединяет множество других путей, обратил внимание на стену, точнее, на то, что на ней висит. Новая искусно нарисованная картина привлекла к себе немало внимания. По традиции картину каждого нового Хозяина Огня вывешивают на стене. Не думал, что её напишут так быстро… Через рисунок на мир глядели холодные и золотые глаза Азулы. Картины прошлых Лордов, итак, нехило давили своей аурой на плечи проходящих, и теперь, когда к ним присоединилась Азула, натиск стал только больше.
  
     
  В тронном зале меня встретили те самые холодные глаза, которые крайне быстро озарились теплом.
  
     
  - Это ты, - произнесла она, устало развалившись на троне. – Я думала очередной лизоблюд, как же они меня уже достали… - начала она жаловаться.
  
     
  - Ты теперь главная, можешь законным путём запретить подхалимство, - игриво сказал я, начав заходить ей за спину. На некоторое время образовалась тишина, казалось, Азула восприняла мою идею всерьёз.
  
     
  - Нет, иногда мне всё же нравится видеть их раболепие… Ах, - наконец-то сказала она, не сдержав своего блаженного стона.
  
     
  - Ты слишком напряжена, стоит тебя немного расслабить, - сказал я, продолжая нежно массировать её шею.
  
     
  - Как думаешь, я стану хорошей правительницей? – вдруг спросила она.
  
     
  - Лучшей! – твёрдо произнёс я.
  
     
  - Спасибо, - тихо ответила она, положив свои ладони на мои руки. Пустой тронный зал вновь наполнился молчанием. Это тот самый уровень отношений, когда хорошо даже, когда ничего не говоришь.
  
     
  - Кстати, зачем ты меня звала?
  
     
  - Уже забыла, - если верить её пульсу, мне соврали – “Не буду же я говорить, что хотела набраться сил, побыв с ним рядом…”
  
     
  - Не перетруждайся, - погладил я её мягкие волосы. – Мне ещё нужно уладить некоторые дела, увидимся на ужине, - провёл я своими пальцами по голове, кажется, вызвав у неё небольшой рой мурашек.
  
     
  Следующие несколько дней велась активная подготовка, трюмы кораблей наполнялись боезапасами и медикаментами. Проводились последние ремонтные работы. Я тоже не забывал усиленно заниматься! Урса совсем обезумела, ни в какую не хотела меня отпускать, из-за чего каждый день приходилось доводить её до истощения. Думается мне, что это и был её план… Скорее всего, хочет побыстрее забеременеть, дабы с ней осталась частичка меня. Гибнуть я не намерен, но её настойчивость мне нравилась, поэтому каждый раз лишь молчаливо принимал бой!
  
     
  Спустя день. Порт.
  
     
  Огромное количество разной величины кораблей заполонили всё доступное водное пространство, оставляя между собой лишь небольшие кусочки синего цвета.
  
     
  - Началось, - пробормотал я, услышав сигнал к отплытию.
  
     
  Густой чёрный дым повалил из труб, корабли начали стремительно набирать свою скорость, прорезая водную гладь и отпугивая морских обитателей.
  
     
  Спустя некоторое время, из-за горизонта показался остров, в центре которого возвышалась пятиступенчатая пагода – главное пристанище Мудрецов. Возле острова нас уже поджидала выстроенная флотилия противника. Но внимание каждого человека было обращено на небо, откуда доносился громкий и противный скрежет.
  
     
  Озай, вышедший из своей каюты, тоже не стал исключением. Что-то точно должно было произойти…
  
     
  Следующие несколько секунд, звук скрежета только усиливался. Неожиданно в небе над пагодой образовалась трещина, откуда повеяло сильной угрозой.
  
     
  - “Юки, планы меняются. Тут точно понадобится твоя помощь! Року, воздушные шары тут не пройдут, атакуй два других острова!” – из небольшой трещины, начали выбираться полчища разнообразных низших духов, среди которых было немало летающих. – “Кому-то более сильному вряд ли удастся пройти” – подумал я с облегчением. Барьер, разделяющий миры, не должен так легко пропустить духов, просто в этот раз кто-то явно посодействовал открытию прохода.
  
     
  ***
  
     
  То же место и время. Храм Мудрецов Огня.
  
     
  На небольшом каменном постаменте причудливо переливаясь, парила чёрная сфера, состоящая из энергии. В данный момент, держась за сферу обеими руками, в буквальном смысле усыхал очередной Мудрец, который с каждой новой секундной превращался в глубоко старика.
  
     
  - Твоя смерть послужит планам нашего Господина! – фанатично проговорил один из Мудрецов, находящийся подле сферы.
  
     
  - Да-а, - успел слабо сказать, держащийся за сферу человек, прежде чем его тело стало удобрением для Вату. В конечном итоге, Мудрец не оставил после себя ни пылинки.
  
     
  Свои души уже отдали десять Мудрецов. Этого числа оказалась достаточно для создания маленькой трещинки, которой быстро воспользовались с той стороны.
  
     
  - Проход дальше уже никак не расширить, готовьтесь показать врагам Хозяина их неминуемую судьбу! – в этот раз голос его стал поистине нечеловеческим, прекрасно показывая, что в этом теле уже нет места свету.
  
     121.Битва, часть 1
  
     
  Року. Небо над островом сорок три.
  
     
  Появление наших зелёных воздушных шаров, безошибочно указывало на то, какие именно силы присоединились к битве. С пришедшими новостями от Вана нужно было срочно менять планы, поэтому семь воздушных шаров теперь летят на остров Водопадов, помогать Ордену. Тогда как со мной осталось всего три воздушных транспорта. Изначально задумывалось просто скинуть бомбы и уйти, но из-за вмешательства духов, стоит как можно скорее закончить здесь, дабы силы Озая уже имели возможность помочь в главной битве.
  
     
  - Передай, пусть один из них атакует береговую линию, где сосредоточены требушеты! – из-за сильного ветра приходилось сильно кричать. – Второй скидывает подарочек на тот линкор! – указал я пальцем на самый большой корабль, который сейчас беспрепятственно таранил крейсера и фрегаты. – Наш полетит в главный Храм Мудрецов!
  
     
  Из-за небольшой непогоды, наше прибытие чуточку припозднилось. По идее, мы должны были скинуть взрывчатые смеси до начала битвы, но планы редко когда идут по намеченному пути.
  
     
  - Не меняйте курс! Я держу защиту! – сказал я остальным, начав манипулировать заранее приготовленными каменными пластинами, которые стали средством противостояния летящим в нас стрелам. – “Гадство! Откуда такая дальность полёта?!”
  
     
  Видимо, кто-то со стороны людей Озая понял, что мы нацелены на их врагов, раз они начали с удвоенной силой оттягивать на себя внимание.
  
     
  Чуть погодя, с воздушных шаров были сброшены здоровые деревянные ящики, в которых находилось более усовершенствованное взрывное вещество, именно они в своё время обрушили часть верхнего кольца Ба Синг Се.
  
     
  В следующий момент воздух сотрясла серия сильных взрывов. В эпицентре событий всё ещё полыхал огонь, не позволяющий увидеть последствия. Даже наши шары отбросило в сторону, из-за чего пришлось быстро скорректировать полёт.
  
     
  - Что они туда напихали?! – громко спросил впечатлённый член экипажа. Не одному ему заложило уши, и не один он оказался в шоковом состоянии.
  
     
  Вскоре стало видно, что больше половины корпуса линкора сильно деформировано, его уход под воду – лишь вопрос времени. На берегу же появился огромный котлован, вокруг которого были разбросаны сломанные требушеты и баллисты. От Храма Мудрецов, несколько ярусной пагоды остался только первый этаж.
  
     
  - Возвращайтесь на базу! – крикнул я, уже перелезая через бортики, готовый прыгнуть вниз.
  
     
  - “Нет, ещё слишком короткие волны, нужно подождать ещё…” – я решил воспользоваться своим падением на землю с большей пользой. Почему бы не наложить импульс земли на удар от приземления? Остров вроде бы большой, сломаться не должен… наверное - “Вот и он!” - почувствовал я особенно сильную волну.
  
     
  Быстрый свободный полёт, и вот моё тело уже соприкоснулось с землёй. В радиусе сотни метров земля пошла огромными трещинами. Место моего приземления – остатки некогда величественного Храма, окончательно были уничтожены. Сброшенные бомбы, итак, забрали на тот свет немало жизней, среди которых были и Мудрецы. Я же добил уже раненных, не оставляя им возможности воспользоваться энергией Вату для своей регенерации.
  
     
  - Здесь покоритель земли! – сквозь пыль и дым, было слышно приглушённые крики людей Мудрецов.
  
     
  - Он у Храма! Нужно подкрепление!
  
     
  - Можете не приходить, я вас сам иду искать! – вставил я свои пять копеек. Несмотря на ситуацию, чувствовал я себя прекрасно. Давно было пора проверить новые приёмы на практике, всё-таки спарринги – это совсем не то, там все силы использовать опасно.
  
     
  - Он тут! – бросился на меня маг огня. Не успел он даже сотворить огонь, как его проткнутое тело поднялось высоко в воздух, поддерживаемое острой каменной пикой.
  
     
  Вышедших вслед за ним солдат, сдавили их собственные доспехи. Простые воины вдруг стали жертвами своих же холодных оружий. Магия металла не оставляла и крохотного шанса дать мне какой-то отпор.
  
     
  - Попробуем-ка ту технику, - в следующий момент мои доспехи, которые подарил Буми, окрасились в кровавый цвет, а в нос ударил сильный металлический запах. – “Понял, лучше этот приём не использовать” – констатировал я, последствия применения взятия под контроль частиц земли – то есть металлов в теле человека. До этого я опробовал технику на крысах, но там всё было не так кроваво – они просто тихо и мирно погибали.
  
     
  - Царь Омашу, собственной персоной! – наконец-то меня узнали! Только зачем делать такую зверскую рожу? Такое чувство, будто я повинен во всех твоих проблемах. – Скоро мы и до Царства Земли доберёмся! – зловеще пообещал Мудрец, а уверенности им не занимать, да?
  
     
  - “Применить магию металла или лавы?” – размышлял я, пока Мудрец продолжал разглагольствовать. – “Лучше сразу обе!” – решил-таки я, начав прислушиваться к трёпу Мудреца. Скорее всего, он находится в звании младшего, болтает красиво и много – значит, мозги ещё не настолько “промариновались” энергией Вату.
  
     
  - Твоё убийство позволит мне войти в Старшие Мудрецы! Ты…
  
     
  Не дав ему продолжить, расколол под его ногами землю, откуда сразу же полилась лава. И пока он был занят спасением своих ножек, сквозь его голову прошла толстая металлическая игла.
  
     
  - Тхы… - произнёс он захлёбываясь своей кровью. В последний момент он успел посмотреть на меня с сильной обидой, наверное, хотел чтобы я до конца его дослушал. Извини уж, просто твои друзья, которые сюда спешат, вряд ли будут обладать такой же коммуникабельностью.
  
     
  Спустя минуту, времени на пошутить уже не было. Наземные силы начали быстро стягиваться в мою сторону. В последний раз прямое столкновение с Мудрецами происходило, когда Ван плыл в гости к Пиандао. С того времени я стал гораздо сильнее. К тому же оказалось, что сражаться при помощи магии земли намного легче. Мощные огненные атаки Мудрецов теряли своё преимущество, когда на их пути становились толстые каменные плиты.
  
     
  Пусть Мудрецы, под завязку накаченные тёмной энергией, и прибавили в физических характеристиках, им ещё не хватало скорости реакции, чтобы уследить за полётом моих тонких металлических игл, которые прошивали их головы на раз-два.
  
     
  - Атакуйте без перерыва! – очередной приказ не возымел должного эффекта. Уйдя под землю, я вновь появился, но уже на новом месте, начав очередной раунд наших игр.
  
     
  Спустя время заметил, что напор несколько иссяк. Силы Озая одержали морскую победу, начав оперативно высаживаться на берег, оттягивая часть сил на себя.
  
     
  - Вроде бы всё, - сказал я со вздохом, опускаясь на землю. Остатки уже без проблем смогут добить другие.
  
     
  - К-кто ты?! – подошёл ко мне покоритель с дружественной стороны. Его голос, как и огонь в руке заметно дрожали, выдавая нехилую нервозность, всё-таки многие успели увидеть мои ужасающие способности.
  
     
  - Царь Омашу, - указал я пальцем на свои доспехи, где был нарисован герб города-государства, который уже несколько стёрся. Да и в целом появилось множество новых трещин и сколов. – Лучше поспешите на остров Полумесяца, там сейчас намного горячее.
  
     
  - Кензо ты где, духи тебя подери?! Прилетел драконьи ястреб, нам приказали поспешить к Главному Храму! – мой собеседник невольно отвлёкся на новый голос. И пока они были заняты, решил по-быстрому свалить. Не хочу забирать их драгоценное время, выяснением отношений.
  
     
  С небольшим хлопком моё тело слилось с Юки, корабль которого уже находился близко к Вану. Я сейчас всё равно не смогу показать весь свой потенциал, в этой битве потратился в ноль. Лучшим вариантом сейчас будет – восстановить свои силы.
  
     
  ***
  
     
  Ван. Остров Полумесяца.
  
     
  Поле боя превратилось в полный хаос. Видимо, у призванных Мудрецами духов, был над ними не стопроцентный контроль, раз часть из них нападала на всех без разбору.
  
     
  Бедный Огонёк стал целью множества тёмных водных духов, которые своим числом не давали ему и секунды продуха. Закалённые в людских войнах солдаты армии Народа Огня, оказались не готовы к столкновению с духами. То и дело звучали скорбные крики умирающих солдат. Бои происходили в море, на кораблях и в воздухе. Мельтешение разноцветных и разностихийных тёмных духов, попросту не давало возможности как-то перегруппироваться. Скорее всего, именно этого и хотели добиться Мудрецы.
  
     
  Ситуация не сказать чтобы прям ужасная. Проход в небе уже давно исчез, пролезших сюда духов будет примерно половина от численности наших войск, но уже сейчас ясно, что без подкрепления наша победа окажется пирровая.
  
     
  Увернувшись от очередного огненного шара, оттолкнулся от корабля, начав держать себя в воздухе, выбрасывая из ног ревущее белое пламя. Не то место и время, чтобы как-то себя сдерживать.
  
     
  - “И вы туда же…” – не успел я порадоваться своей возможности атаковать их с воздуха, как группа из восьми Мудрецов последовала за мной в воздух, показывая хорошие навыки полёта. Битва закрутилась вновь, казалось, темп с каждой пройденной минутой только усиливался. Кажется, моя персона была особенно популярна… Число моих оппонентов росло слишком быстро, вскоре я оказался окружён двадцатью Мудрецами, которые специально летали так, чтобы я оказался в центре своеобразной сферы.
  
     
  Вторым по популярности оказался Озай. Тому тоже приходилось не сладко, но он вроде бы пока ещё справляется. Приглядевшись к нему, понял, что пламя его жизни как-то искусственно раздувается, из-за чего мощность огня выросла, как бы сказали местные, до силы “ста солнц”, проще говоря очень сильно.
  
     
  - “Какая-то секретная техника?” – в принципе, ему уже терять нечего, так почему бы и не обменять года своей жизни на запредельную мощь. Раскочегаренный Озай вскоре и сам оказался в воздухе, войдя с атакующими в паритет.
  
     
  Сколько бы я ни пытался вырваться из сферы, они тут же следовали за мной. Попеременно приходилось уворачиваться от посылаемых в меня молний, струй огня, шаров и прочих атак, которые не несли ничего хорошо.
  
     
  - “Будет больно!” – меня всё-таки сумели подловить… Половина моего тела оказалась на пути потока чёрного пламени. Не сдержав крика, почувствовал, как инородная и тяжёлая энергия пытается вытеснить мою, начав понемногу добираться до источника. Мысли начали путаться, мешая мне действовать рационально. Терпя сильную боль, засунул непострадавшую руку в скрытый карман. Нащупав парочку твёрдых предметов, из последних сил сдавил в руке один из них.
  
     
  В ту же секунду всё моё тело омылось жизненной энергией, в количестве ста пятидесяти моих источников. В любой другой момент такой напор не прошёл бы бесследно, но вся эта прорва энергии была сосредоточена на заразе, которая захватывала моё тело. Вскоре из тела вышла тёмная дымка, ознаменовав моё дальнейшее участие в битве.
  
     
  - “Это был самый большой кристалл…” – ну почему именно он?! Перестав проклинать свою удачу, сосредоточился на бое. Только недавно Ван Ши Тонгу удалось узнать другое свойство жизненной энергии. В ходе экспериментов выяснилось, что её “отталкивающее” свойство действует и при соприкосновении с энергией Вату, но для успешности нужно огромное её количество. В случае битвы с Вату нужно будет иметь жизненную энергию всего мира, что, конечно же, нереально.
  
     
  Но здесь и сейчас можно и побороться, что я и доказал на практике. Во-первых, в огне Мудрецов присутствует всего лишь маленький процент от настоящей энергии Вату. Во-вторых, тёмная энергия не очень любит другие стихии, из-за чего их огонь вновь теряет часть своего потенциала.
  
     
  - “Осталось ещё пять кристаллов” – Йо, я вызываю тебя! С помощью магии воздуха можно будет незаметно себе помогать. Тем более у кого сейчас есть время смотреть по сторонам?
  
     
  ***
  
     
  Остров Водопадов.
  
     
  Громкий и крайне взрывоопасный подарок, устроенный воздушными силами Царства Земли, отлично воодушевил смешанные войска.
  
     
  - По морским животным не стрелять! Это союзники! – громко крикнул Пиандао, увидев, как в бой вступили красивые создания, которые с первой же секунды своими бомбардировками начали наносить серьёзный урон. Водяные и ледяные атаки сносили корабельные орудия, своими телами они скручивали крейсера, переворачивая их либо унося под воду.
  
     
  - “Айро уже развлекается” – усмехнулся великий мечник, смотря на Дракона Запада, который показывал, что не зря носит титул одного из сильнейших покорителей столетия.
  
     
  - Запустите меня на берег! – крикнул он, садясь на гнездо для снарядов. Не говоря ни слова, его тело запустили в сторону берега, где Пиандао благополучно приземлился. Вряд ли бы такой приём обошёлся без негативных последствий, не примени он жизненную энергию.
  
     
  - Пять ударов, - пробормотал он, прежде чем исчезнуть с прежнего места, дабы оказаться на десять метров впереди. За его спиной находились пять замерших на местах воинов, из тел которых вскоре вырвалась кровь.
  
     
  Его понимание жизненной энергии не стояло на месте, путём долгих и упорных тренировок ему всё же удалось улучшить свои техники. Каждый взмах его меча не оставался без жертвы. Его серию быстрых убийств смогли остановить только Мудрецы.
  
     
  - Наконец-то кто-то поинтереснее, - на его уже старом лице, оставалось всё то же спокойное выражение. – Подходите, - сделал он приглашающий жест, встав в одну из стоек.
  
     
  В этой горячей точке ситуация была самой благоприятной. Решающую роль внесли семь воздушных шаров, которые своими бомбами, нанесли врагам тяжёлый и непоправимый урон.
  
     122.Битва, часть 2
  
     
  Остров Полумесяца.
  
     
  - Сколько у тебя? – взволнованно спросил маг огня, который носил сегментированную броню, что позволяла ему не терять в манёвренности. Только что его оригинальный приём – хвост дракона, уничтожил несколько настырных тёмных духов.
  
     
  - Семнадцать, - коротко отозвался другой маг, прикрывавший спину первого.
  
     
  - На два больше, чем у меня?! – сильно удивился тот, из-за чего чуть было не пропустил удар жалом какой-то гигантской фиолетовой пчелы. Но более немногословный покоритель сумел среагировать вовремя, запульнув в духа огненный шар.
  
     
  - Восемнадцать, - добавил он, и в этот раз в его голосе прослеживалась маленькая, совсем незаметная насмешка.
  
     
  - Сильно не радуйся, скоро я тебя догоню, - проворчал первый, отвернувшись в свою сторону.
  
     
  Вскоре мимо них на высокой скорости пролетел огненный снаряд, который, соприкоснувшись с водой, создал большой взрыв.
  
     
  - “У них есть время пулять в нас из требушетов?” – задались вопросом многие, ведь насколько они знают, почти все корабли сейчас так или иначе находятся в прямых столкновениях. Наверное, нужно сказать спасибо духам, которые и создали неразбериху.
  
     
  Спустя несколько секунд из воды выплыл снаряд, которым оказался всеми известный Ван, точнее, полностью голый Ван. Вольно или невольно, но внимание каждого на пару секунд задержалось на его причиндалах, которые будто бы сверкали на свету. К тому же, те своими движениями гипнотизировали зрителей. Из-за разглядывания хозяйства советника, незначительно пострадали пару покорительниц, несколько других магов огня не сумели справиться с техникой.
  
     
  - “Это можно как-то развидеть?” – единовременно задались вопрос пару десятков воинов, которые стали свидетелями, м-м, “огромной силы” Вана.
  
     
  В следующий момент он вновь полетел к ожидающим его Мудрецам, глаза которых уже горели ненавистью… Они уже мечтают о том, чтобы окончательно упокоить этого человека, который несмотря на, казалось бы, смертельные раны, возвращался целым вновь и вновь.
  
     
  - Откуда такая мощь?!
  
     
  - Он точно не дракон в обличие человека?! – некоторые из воинов, всё-таки не смогли сдержать своего возгласа удивления, наблюдая за тем, как советника Вана окружило ещё большее число Мудрецов. Но всё их количественное преимущество, все их изощрённые тактики так и не смогли дать им окончательную победу. Мотаясь из стороны в стороны, делая головокружительные кульбиты, Ван то и дело уворачивался от бесконечных атак Мудрецов. Иногда у него выходило выбивать одного из врагов, но на смену убитому, приходили всё новые и новые покорители.
  
     
  К этому времени большая часть духов уже была упокоена, но битва только набирала обороты. Без отвлекающих факторов, люди Мудрецов начали в полной мере демонстрировать свою выучку, умудряюсь, даже будучи в меньшинстве, довольно-таки больно огрызаться. По большей части именно их самоубийственные атаки – давали им половину успеха.
  
     
  - Что происходит? Откуда такой странный дождь?
  
     
  - Почему мои раны заживают? – бормотали ничего не понимающие солдаты, увечья которых начали исчезать. Вскоре их взгляды поднялись вверх, но никаких туч не было. Казалось, необычный дождь возникает в каких-то метрах от их голов. Да и к тому же капли воды, казалось, имели зеленоватое свечение.
  
     
  - Сзади плывёт какой-то корабль! – раздался голос какого-то глазастого молодого паренька.
  
     
  - Не трогать их! – гаркнул адмирал. – Это союзнечки, - с насмешкой произнёс он, прекрасно показывая, где он видел таких союзников. Если бы не строгий приказ Хозяина Огня, этот мир покинула бы парочка водников.
  
     
  Не прошло много времени, как всем стало видно традиционное военное судно народа воды. Несколько огненных покорителей окинули корабль презрительным взглядом. По их мнению, никакой пользы от них не будет… Что могут сделать крысы, которые на протяжении ста лет боялись высовываться из своих снегов?
  
     
  - Добрый день, господа! – игриво помахал им беловолосый парень, будто бы специально не замечая не совсем дружелюбные взгляды. – Сейчас я подлечу самых тяжелораненых, не бойтесь моей воды, - продолжил он уже более серьёзно, начиная закручивать вокруг себя воду из океана. Вскоре от его тела отошло множество водяных щупов, каждый из которых начал приближаться к какому-нибудь солдату.
  
     
  - Сделаешь так во второй раз, будешь и дальше истекать кровью! – крикнул беловолосый, одному из покорителей, который испарил водяное щупальце своим огнём.
  
     
  Чуть погодя, всё ещё сомневающиеся солдаты, увидели, как их товарищи довольно быстро встают на ноги. Взгляды многих, если не всех стали в разы теплее. Это было не полное признание народа воды, но что-то вроде: “этот маг воды вполне себе приятный для глаз”, уже проглядывалось.
  
     
  - Продержитесь ещё немного, сзади нас догоняли другие корабли! – громко сказал целитель, придав народу второе дыхание.
  
     
  ***
  
     
  Ван. То же место и время.
  
     
  - “Хватит с них, лучше быстрее мне помогай!” – раздражённо подумал я про себя, проклиная… свои же действия. Просто был слишком хороший момент для начала налаживания отношений между Народом Огня и Воды, его упустить ну никак было нельзя.
  
     
  Незаметно оттолкнувшись от воздуха, пропустил под собой быстрый росчерк чёрной молнии. Как мне кажется, главная цель приспешников Вату – это избавиться от главного нарушителя их планов, то есть меня. Именно из-за этого, сейчас меня окружают почти все Старшие Мудрецы и дюжина Младших. Было видно, что они были готовы разорвать меня на части, но всё равно придерживались разных схем и тактик, лишь бы иметь больше шансов на моё устранение. И это у них вполне себе хорошо получалось, будь оно иначе, мой кармашек с кристаллами не оказался бы пуст.
  
     
  - “Стало полегче” – наконец-то вздохнул я полной грудью, когда на окружающих меня магов, полетели сотни ледяных копий.
  
     
  Юки не экономил энергию, буквально накрывая целые области своими техниками. Сотворив в руках белый огненный меч, начал планомерно и неотвратимо отрубать головы самым слабым. Благо, времени определить уровень сил каждого Мудреца было предостаточно.
  
     
  Координация наших с Юки движений в любой другой момент, по-любому вызвала бы целую кучу неудобных вопросов. Слишком всё у нас выходило синхронно, в иной раз, казалось, что мы читали мысли друг друга, идеально дополняя наши способности и техники.
  
     
  - Хозяин Огня! Хозяину Огня Озаю нужна помощь! – крикнул кто-то взволнованно, заставив наши головы повернуться в сторону сражающегося в воздухе Озая.
  
     
  - “Там уже, увы, никак не помочь…” – тело Озая держалось на одной силе воли. Его “пламя жизни” готово было затухнуть в любой момент. Но нужно отдать ему должное, он продолжал сражаться с Мудрецами. Со стиснутыми зубами, с седыми волосами, с телом глубокого старика, терпя боль от разрушения собственного организма, он с видимым упорством давал прикурить своим противникам.
  
     
  - Ван… - слабо сказал Озай, скорее всего, его шёпот мог услышать только я, так как всё это время активно использовал способности, даруемые чакрами. Морщинистое лицо Озая, даже сейчас казалось “каменным”, но глаза… Его глаза выражали слишком много чувств, не все из которых я смог разобрать. Но самое сильное я всё-таки понял – меня попросили завершить начатое.
  
     
  - Хозяин Огня! – многие заметили его тело, которое начало свободно падать в воду. В следующий момент его подхватили водяные руки. Вскоре тело Озая оказалось на одном из кораблей, где его обступили другие члены экипажа. Мёртвый Озай вызвал сильные волны, которые грозили нарушить удерживаемый нами перевес.
  
     
  “Разброду и шатаниям” положила конец сильная вспышка молнии, ослепившая многим глаза. Толстый столб электрической энергии, начинающийся с тела Вана, уходил дальше, куда-то в небеса. Звук, сопровождаемый технику создания молнии, больно хлестнул всем по ушам.
  
     
  - Не терять головы! Хозяин Огня Озай велел нам закончить его дело! – сильный голос Вана, больше походивший на рёв какого-то огромного зверя, дошёл до каждого из присутствующих на поле боя.
  
     
  Может быть, слова Вана имели положительный эффект, но люди и вправду перестали совершать ошибки, начав сражаться более серьёзно. Хотя казалось бы куда серьёзнее, когда от успеха военного столкновения, решается судьба тысяч жизней...
  
     
  Подоспевшие силы, направленные на два других острова, вскоре присоединились к битве. Чаша весов, итак, наклонённая в нашу сторону, опустилась ещё ниже. Число орудий, магов, обычных воинов, кораблей, по каждому из пунктов мы были впереди.
  
     
  Только я не сильно обольщался. Слишком хорошо я знал Мудрецов. Они точно были готовы к подобному исходу, а значит, нас ждёт ещё какой-нибудь сюрприз. Да и интуиция недвусмысленно давала о себе знать.
  
     
  - Узрите же нашу мощь! – всё как по нотам… Начинаешь проигрывать, скажи какую-нибудь пафосную фигню, применив какой-нибудь супер-крутой приём из разряда “сдохну-но-заберу-с-собой-ещё-кого-нибудь”. И почему всё это напоминает мне бой рейнджеров. М-м, наверное, потому что всё там происходило точно так же… Хорошие парни и девушки, одетые в разноцветные трикошки, давали по щам плохишам, дальше последние несли какую-нибудь вдохновляющую пафосную хрень, начиная увеличиваться в размерах. В итоге, объединённые в мегазорда, рейнджеры вновь валяли по городу злодеев, намекая на то, что размер – это вовсе не главное. И так по кругу, сезонов двадцать-тридцать подряд…
  
     
  Помотав головой, выбросил из головы, бесконечные мельтешения наряженных в разные цвета рейнджеров, сосредоточившись на происходящем в реальности. Оставшаяся часть Мудрецов примкнула к тому, кто только что сказал классические слова злодея. Далее начало происходить что-то не подходящее этой вселенной…
  
     
  Тела Мудрецов начали буквально присоединяться друг к другу, со всеми вытекающими подробностями и смачными звуками, разрывания плоти и хруста костей. Но мне было интереснее то, что сейчас происходит “внутри”. Источники Мудрецов накладывались друг на друга, да, теряя при этом прорву энергии, но качество и количество всё равно неуклонно росло.
  
     
  - Атакуем! Нельзя давать им время! – количество стрел, техник и снарядов не поддавалось исчислению. – Продолжаем! – снова крикнул я, ощущая, как тот сшитый из тел монстр продолжает набирать силу. Оставшиеся войны и некоторое количество самих Мудрецов стали живой стеной, препятствующие нашим атакам.
  
     
  - “Выиграй мне время, хотя бы минут четыре!” – сказал я Юки, то есть себе. Короче, просто подумал про себя…
  
     
  Буквально на днях, будучи в виртуальной комнате, Йо сражался с одним духом молнии. Тот умел накладывать друг на друга один и тот же приём, тем самым усиливая технику в сто, а то и в тысячу раз. Оставить такое без внимания, я никак не мог. Поэтому в тот же день, попытался сотворить нечто похожее. Успехи были, но всё это нивелировало одно ограничения – время… Чтобы создать такой приём, нужно было от трёх до десяти минут, в зависимости от мощности. Кто в здравом уме даст мне такое огромное количество времени, когда даже одна-единственная секунда может изменить всю ситуацию.
  
     
  Создав в руке копьё из молнии и продолжая его удерживать, сразу же начал накладывать на него второе копьё. Дальше третье. Четвёртое… Буду продолжать усиление, пока сила техники не окажется достаточно для упокоения духа уровня древнего, ведь именно к такому показателю сейчас стремится чудовище, состоящее из Мудрецов.
  
     
  Где-то на создании десятого копья, прозвучало множество искажённых в злобе голосов. Огромное тело, источающее неимоверное давление, и состоящее из множества рук, ног, глаз и голов было готово действовать. В ту же секунду к нему полетели золотые ленты из воды, заряженные положительной энергией. Вслед за ними последовали толстые зелёные жгуты – это была вода под завязку напичканная жизненной энергией. Обе они должны дать мне нужное количество времени.
  
     
  - Не подходите к нему! – запоздало крикнул напряжённый Юки, увидев, как тело закованного в доспехи солдата было заживо съедено несколькими огромными сшитыми ртами. Стало понятно, что монстр стал чуточку сильнее… - Вам с ним не справится, так вы сделаете его только сильнее!
  
     
  Солёная капля упала на маленький зелёный кристаллик, который Юки держал в своей руке. Имея в запасе ещё пару таких же, он, не жадничая, вливал в воду максимум жизненной энергии.
  
     
  - А-а-а! Убью-убью-убью! – орало множество ртов. Но пока всё это было лишь пустым звуком, тело монстра было надёжно сковано. Но надолго ли?
  
     
  Каждый с волнением наблюдал за происходящим… Неспособные хоть как-то помочь, многие пообещали себе, что станут тренироваться ещё усерднее.
  
     
  Спустя минуту, монстр порвал первую золотую ленту. Чуть позже вторую. Затем третью…
  
     
  - “У меня даже жопа вспотела!” – подумал про себя Юки, пытаясь хоть как-то себя подбодрить, дабы золотые ленты не теряли своей эффективности. – “Кажется, скоро будет мой предел…”
  
     
  В моих руках находилось тринадцатиметровое копьё, удерживать которое становилось всё тяжелее и тяжелее.
  
     
  - “Готово!” – напрягая все свои каналы и мышцы, кинул огромное копьё прямо в центр тела монстра, где чувствовался его источник.
  
     
  Удар, казалось, расколол сами небеса, воздух завибрировал от множества вопящих в агонии голосов Мудрецов. Тело монстра начало источать из себя зловонный запах, который распространился на многие километры вокруг.
  
     
  - “Мёртв” – подтвердил я, почувствовав, как затухает его источник.
  
     
  - Вскоре мы вновь встретимся! – пообещал какой-то потусторонний голос, как вдруг из тела чудовища, вылетел черно-красный шар энергии. Не успел я хоть как-то среагировать, как он уже исчез в одном из направлений.
  
     
  - “Там находится Северное Племя Воды” – мрачно подумал я. Конечно, возможно, что его целью был не северный полюс, но… нужно удвоить бдительность.
  
     
  - Победа!
  
     
  - Мы победили! – начали радоваться солдаты, для которых в этот день случилось слишком много новых и невозможных, на первый взгляд, вещей.
  
     
  - “Ван Ши Тонг сказал, что сгустку энергии Вату нужно будет какое-то время для того, чтобы восполнить свои потери” – проблемы будущего – оставим для будущего. – “Скоро будет моё любимое время – время бумажной работы” – оставить всё на плечи Азулы совесть не позволит, поэтому буду вновь превозмогать!
  
     123.Под боком
  
     
  Северный полюс.
  
     
  Тёмный шар энергии, на поверхности которого проглядывались странные красные узоры, беспрепятственно преодолел тысячи километров. Попадающие на его пути птицы облетали опасный летающий объект по огромной дуге, все их инстинкты попросту требовали немедленного побега.
  
     
  Когда крохотная частичка настоящей энергии Вату была близко к прибытию на территорию Племени Воды, в Оазисе Духов сильно заволновались духи Туи и Ла. Их способностей не хватало ощутить энергию более высокого порядка, но что-то всё равно заставило их почувствовать себя некомфортно. Их спокойная жизнь среди людей почему-то больше не казалась им такой безопасной. Но инертность мышления, присущая всем старым духам, не позволила им предпринять шаги в ту же секунду.
  
     
  Сгусток тёмной энергии, затаился под самим городом. Среди тонн многовекового льда, он начал восстанавливать свои силы, черпая необходимую энергию от негативных эмоций жителей столицы. Любая мелкая ссора, драка, предательство, всё это стало для него своего рода пищей.
  
     
  Будучи лишь маленькой частичкой настоящего духа тьмы и хаоса, он тем не менее обладал достаточными знаниями и опытом, дабы извлечь из поражения уроки. Ставка, сделанная на духовную власть и аристократов провалилась, к тому же на островах сейчас будут вдвое бдительнее.
  
     
  Слушая разговоры и смотря на жизнь местных, он продолжал анализировать. Спустя недели план понемногу начал обрисовываться…
  
     
  - Совет и Вождь слишком много внимания уделяют покорителям! Это не справедливо! Мы же не выбирали, кем хотим родиться! – молодой паренёк был крайне возмущён проводимой политикой. На бумаге-то всё хорошо, маги ограничены похлеще неодарённых, но как оно часто в жизни бывает… редко когда что-то идёт так как надо.
  
     
  - Сынок, не стоит как-то провоцировать магов, их слова всегда будут сильнее! – слышался в меру строгий голос отца, который наставлял своего сына.
  
     
  В пользу Юки, можно сказать, что он и вправду стремится избавиться от культивируемого веками превосходства магов. Но многие случаи не попадают ему на стол, так как простые люди не хотят обидеть человека, который ленивым взмахом руки может воссоединить их с предками, можно сказать, многие уже привыкли "проглатывать" свою обиду.
  
     
  Набрав достаточно “массы”, чёрно-красный шар начал осуществлять первый этап своего плана. От его тела начали отделяться более мелкие частицы энергии, примерно размером с маленькое яйцо. Когда их количество достигло пары десятков, а основное “тело” стало в пару раз меньше, он остановился. В следующую момент, главное “тело” вновь оказалось одно, тогда как более мелкие начали искать свои цели.
  
     
  Мирно спящие жители самого северного города, не осознавая нависшей над ними опасности, продолжали видеть свои сны. Вот одна частица энергии нашла нужного человека. Ею оказалась амбициозная неодарённая девушка, которая стремилась уравновесить права женщин в их обществе. Вскоре энергия Вату вошла в её тело, на время затаившись.
  
     
  Ещё несколько многообещающих юношей и девушек невольно стали носителями тёмной энергии. То же самое происходило и на островах Народа Огня, не обошло стороной и Царство Земли. Пара десятков молодых людей в одночасье стали на противоположную сторону. Энергия Вату в этот раз поступила совсем иначе… Она не стала насильно менять мышления человека. Нет, всё стало намного искуснее, теперь в сознании людей появилась вторая спящая личность, от и до преданная Вату. Даже сам человек не будет осознавать, что он именно он делает. Можно сказать, что на их глаза надели специальные очки, которые искажают для них реальность.
  
     
  Главная частица энергии уже давно нашла для себя “пристанище”. Юноша тринадцати лет, на долю которого упало множество невзгод, беспокойно ворочался в кровати. Отличная цель – мальчик был крайне одарён, только никто, и даже он сам это не осознавал. Обычно источник растёт соизмеримо каналам, что позволяет покорителям применять магию без негативных последствий. Юноша же имеет аномально огромный источник, в котором уже “плескается” довольно качественная энергия воды. Каналы попросту не успели обзавестись достаточной гибкостью и глубиной, из-за чего в дело вступил защитный механизм, препятствующий его пробуждению.
  
     
  ***
  
     
  Чуточку ранее. Якон.
  
     
  Ситуация происходила в одной из школ, которые открылись не так давно. Раньше практиковалось домашнее обучения, но из-за роста численности населения и ввиду нехватки квалифицированных учителей, начали появляться общеобразовательные учебные заведения. На основании различных тестов, поступающих учеников делили на разные классы, где приоритет обучения, конечно же, отдавался самым способным и старательным.
  
     
  Первые классы, зарезервированные для настоящих талантов, обычно имели определённый контингент, состоящий из привилегированных студентов: детей советников, мастеров и других не последних личностей. Справедливость теста не вызывала сомнений, но хорошее предшкольное образование могли себе позволить не все.
  
     
  - Нашему классу не нужен такой мусор! – жёстко сказал достаточно смазливый парень. – Да, парни? – его окружение тут же начало с ним соглашаться. – Ты никогда не станешь магом! Лучше бы тебе поскорее свалить из класса!
  
     
  Все из его класса уже пробудили в себе магию воду, неодарённым остался только он один. Его спасает не по годам развитый ум, благодаря которому он каждый раз получает самые высокие оценки.
  
     
  - “Просто не обращай на них внимания” – как мантру повторял про себя Якон, дополнительным стимулом держать язык за зубами выступали всё ещё свежие синяки на теле.
  
     
  - Смотри, какой красивый почерк, прямо как у девочки! – слова местного “альфы” тут же были сопровождены весёлым хохотом его прихлебателей. – Так не пойдёт, - покачал тот головой, всё ещё держа в руках тетрадь Якона. – Начнёшь заново, будет тебе уроком, - произнёс он, создавая в руке маленький ледяной нож, которым начал быстро разрезать его тетрадь.
  
     
  - Ты чего делаешь?! – не выдержал Якон, пытаясь остановить порчу. Но противоположная хватка оказалась слишком сильной, и в конечном счёте пострадали его руки, по которым безжалостно прошлись ножом.
  
     
  - А ты снова стал смелее? – с угрозой спросили у него, отдавая владельцу заляпанную в крови тетрадь. – Могу напомнить тебе твоё место! – Якон не стал развивать конфликт, ограничившись лишь ненавистным взглядом. – Ой боюсь-боюсь, смотри какой малыш Якон страшный, у меня даже рука начала трястись, - продолжил тот над ним издеваться.
  
     
  - “Новые тетради выдадут аж в следующем учебном году…” – мрачно подумал Якон, смотря на две половинки, драгоценного для их племени предмета.
  
     
  - Да ладно тебе, купишь новую тетрадь, - с ухмылкой сказал главный заводила. – А! Я забыл, - хлопнул тот себя по лбу. – Ты ведь не можешь себе её позволить! Хотя… ты же у нас вроде бы умный, сможешь и без конспектов обойтись, - видя, что обычные приёмы уже никак на Якона не действуют, ему стало скучно. – Ладно, пошли сходим в другой корпус до девочек, Аюми, наверное, уже по мне соскучилась, - перестал он обращать внимания на Якона.
  
     
  Якон ещё отчётливо помнит времена, когда все они ходили за ним хвостиком… Ну а как иначе, если он сумел показать свои умственные способности, набрав на входном экзамене максимум баллов! По гуляющим слухам, эти тесты составлял лично Вождь Юки, что отлично показывает их уровень сложности.
  
     
  Но время шло, и уже подростки начали пробуждать в себе магию воды. Не прошло и года, как вся напускная вежливость исчезла, заменившись злорадством. Самый многообещающий ребёнок вдруг оказался неодарённым! Накопленная ими зависть и ревность быстро стала катализатором для роста других негативных чувств.
  
     
  Весь день Якона одолевали разные тёмные мысли. Ему нестерпимо хотелось навалять обидчикам. Его ещё не зрелый разум оказался не готов принять такое к себе отношение. Даже учителя, которые ранее чуть ли не заглядывали ему в рот, сейчас почти что не обращают на него внимания.
  
     
  - Якон, на столе стоит суп, иди поешь! – услышала его приход домой, престарелая бабушка – единственный оставшийся член семьи.
  
     
  - Я не голоден, ба! – громко сказал он, перед тем как зайти в свою комнатушку. Бросив сумку на пол, он рухнул на кровать, продолжая генерировать в себе разные жестокие фантазии того, как бы он поступил со всеми своими недругами, имей он силу. Наверное, именно это и привлекло к нему главную частицу энергии Вату.
  
     
  Спустя час, его ментально истощённое тело провалилось в сон. Не успел он перейти из фазы быстрого сна в медленную, как возле его головы появилась та самая тёмная сфера. Понаблюдав немного, шар начал сливаться с телом паренька. Если заглянуть “поглубже”, можно было бы увидеть, как тонкие каналы, опоясывающие всё его тело, ежесекундно становятся толще. Пробуждённый источник начал гонять по его телу прорву энергии. Частица Вату не стала как-то себя дискредитировать, способностей паренька хватало для осуществления его планов. К тому же не стоит зазря рисковать, когда под боком находятся духи Луны и Океана.
  
     
  На следующий день, проснувшийся Якон, почувствовал себя полностью отдохнувшим. Даже синяки, которые без помощи целителя должны были украшать его тело ещё парочку дней, вдруг как-то незаметно пропали. Каждое утро он не забывает немного помедитировать перед водой, этот день не стал исключением. Но именно сегодня, он почему-то был уверен, что его ждёт долгожданный успех.
  
     
  - Да! Да-да-да! – не сдержал он радостного ликования, когда вся вода из таза, поднялась в воздух. Всё ещё не веря в происходящее, он продолжал ею манипулировать. Незаметно его счастливая улыбка стала более злой. – “Теперь-то я вам всем покажу!” – с силой сжал он свои кулаки, припоминая каждый момент своего унижения.
  
     
  - “Не действуй в открытую! Ищи окольные возможности!” – неожиданно пришла к нему мысль, которая сразу стала главенствующей – “Правильно, месть должна быть совершенной!” – согласился он, с самим собой… Но точно ли с собой?
  
     
  Сегодня Якон в полной мере ощутил лицемерность этого прогнившего мира. Только он показал половину от своих реальных возможностей, как отношение преподавателей и большой части класса стало в разы теплее. Не сдержавшись, на уроке базового манипулирования, он несколько раз нарушил создаваемые техники своих обидчиков. Его голову не посещали логические мысли, появления некоторых знаний, которые даже многим мастерам неведомы.
  
     
  Шло время, тайные тренировки принесли ему колоссальный скачок вперёд, но такое же стремительное изменение происходило и в его характере. На поверхности всё ещё было видно старательного и в меру скромного юношу, весь вид которого располагал к доверию. Но в его душе и разуме не осталось места для света. И всё это без прямого влияния энергии Вату, только лишь подача нужных мыслей в нужные моменты…
  
     
  - “Кровь – это жидкость, значит, ею тоже можно манипулировать!” – чуждость некоторых мыслей, которые поначалу чуточку его смущали, перестали его беспокоить. – “Кажется, я понял, что делать…”
  
     
  Следующий месяц, он околачивался возле бродяг. Не то чтобы племя им не помогало, жильё и еда им была обеспечена, скорее они сами решили встать на путь саморазрушения.
  
     
  - “Рука дёрнулась!” – возликовал Якон, увидев, как у валяющегося в своей блевотине мужика, немного пошевелилась правая конечность.
  
     
  С каждым разом, он лишь усложнял для себя задачи. Имея у себя в багаже множество различных знаний, он знал, что именно сердце отвечает за перекачку крови. И последний испытуемый всё-таки стал первым человеком, которого убил Якон.
  
     
  - “Он отброс, который паразитирует на здоровом обществе! Я поступил правильно!” – охватившая его вина, тут же была рассеяны новой мыслью. Кажется, именно этот момент стал бесповоротным падением Якона в объятия тьмы.
  
     
  - Якон, пойдёшь сегодня с нами? Мы собираемся в доме моего старшего брата, девушки тоже приглашены! – тепло похлопал его по плечу, человек, которой лишь несколько месяцев назад порвал ему тетрадь… И этот человек внук старейшины? – “Они все там сидят только из-за своих выдающихся способностей в покорении!”
  
     
  - Извини, я не могу сегодня, - покачал Якон головой, приветливо улыбнувшись, будто бы встретил своего лучшего друга. – “Веселись, пока можешь!” – добавил он про себя.
  
     
  Недавно он пошёл на обучение в Хижины Исцеления, откуда почерпнул для себя множество новых способов убийства посредством крови. В следующем месяце у них запланирован школьный поход, в одну из деревень за стеной. Ожидается усиленная охрана, но квалифицированный целитель вряд ли пойдёт с ними, всё-таки опасность представляют лишь дикие животные, с которыми легко справятся даже учителя.
  
     
  Отсчитывая дни, Якон продолжал по чуть-чуть вносить в организм самого ненавистного для себя человека кое-какие изменения. Он сильно хотел поквитаться со всеми своими обидчиками, но убийство такого огромного числа людей не пройдёт мимо верхов, а те имеют немаленькие шансы выйти на него самого. Поэтому в этот раз он ограничился только одним человеком, но он ни на минуту не забывал, кто был против него.
  
     
  День похода.
  
     
  Раз. Два. Три. Небольшое движение кистью Якона, как в следующий момент у идущего впереди человека срываются несколько тромбов, расположенных в полости сердца и сосудах.
  
     
  - “Я попытаюсь выдавить на твоих похоронах слезинку…” – подумал он, испытывая злое удовлетворение. – Я целитель! Давайте я попытаюсь помочь! – состроил он взволнованное выражение лица, проталкиваясь вперёд. Окружив целебной водой свои руки, он начал диагностировать тело своего “друга”, который только что свалился с медведсобаки. – Что-то с сердцем произошло, - сообщил он другим. – Я… только начал обучаться исцелению, и ничего, кроме диагностики сделать не могу… - опустил он свои руки и склонил голову, всем своим видом выражая своё бессилие. – “А ещё мне нужно было удостовериться, что он точно подох…”
  
     
  - Не вини себя, Якон!
  
     
  - Да, ты молодец! – начали утешать его другие.
  
     
  - Дети, возвращаемся в город! – сказал мрачный учитель, смотря уже на остывшее тело своего ученика.
  
     124.Продолжение
  
     
  Ван. Зал совещаний во Дворце Хозяина Огня.
  
     
  Цивилизованно начатое послевоенное собрание за каких-то жалких пятнадцать минут превратилось в натуральный базар, с соответствующими громкими голосами и выкриками. Кажется, пару раз я даже услышал заковыристые нецензурные выражения…
  
     
  Такие разительные перемены по сравнению с прошлым довоенным собранием происходят из-за того, что некоторые места заняли новые лица. Несмотря на все мои усилия по минимизации потерь, с жизнью рассталось немало высокопоставленных людей. По инициативе Лорда Огня Азулы, их места заняли молодые таланты, которые имеют не такое закостенелое мышление.
  
     
  Причина спора – это воздушные силы Царства Земли. Можно смело сказать, что продемонстрированные удары с неба, оказали сильное впечатление на каждого из тогда присутствующих. Разыгравшееся воображение, уже подкинуло пару трагичных картинок, в которых острова Народа Огня предаются своей же стихии, утопая в пламени огня и череде сильных взрывов. Какие могут быть сомнения, если они сами уже многие годы ведут военные действия против сил Народа Земли.
  
     
  - Мальчишка, у тебя ещё молоко на губах не обсохло! – чуть ли не брызжа слюной, яростно сказал один из самых старых членов сегодняшнего собрания. – Имея такие силы, они точно начнут полномасштабное наступление! – не будь я в верхах Царства Земли, возможно, Лао так и бы и поступил… - Сначала в руины превратятся колонии, а дальше уже наши родные края! Нужно атаковать их, пока ещё есть возможность! – рубанул он по воздуху своей ладонью, будто бы показывая, как нужно поступить.
  
     
  - При всём моём уважении, генерал, - спокойно встал, лидер молодёжной фракции. Было видно, что и он уже доведён до нервов, но он не может позволить себе произнести острые слова, ещё нет должного авторитета. Насколько я знаю, он является лучшим студентом военной академии за последние десять лет, успел написать книгу, в которой изложил своё видение дальнейшей политики государства. Говоря по факту, он имеет право здесь сидеть. – Такими агрессивными действиями, мы лишь поспособствуем эскалации конфликта. Несмотря на наши не очень хорошие отношения, новый Царь Земли проявил великодушие, отправив нам на помощь новосозданные воздушные силы. Нужно принять факт того, что гегемония нашего народа уже не просто под большим вопросом – это история прошлого, – многим не понравились такие жёсткие слова, но они не могли не согласиться с его мнением.
  
     
  - Продолжайте, - негромко сказал я, но слова были всеми услышаны. Может быть, для многих, мои слова звучали как приказ… Продемонстрированная мною сила в борьбе с Мудрецами, возвысила мой авторитет до верхней крайности. Вопреки огромной технологической базе и большому культурному наследию, в Стране Огня всё ещё царит и здравствует Культ Силы.
  
     
  - Есть, - сделал он поклон в мою сторону. – Нам необходимо принять реальное положение вещей, и попытаться сохранить как можно больше колоний! Не стоит забывать, откуда кормится большая часть островов!
  
     
  Пока он продолжал излагать свои мысли, я обратил своё внимание на Азулу. Подперев свою голову рукой, она буравила своими золотыми глазами какую-то точку на стене. Не знай я её хорошо, подумал бы, что она сейчас тяжело над чем-то размышляет. Но в действительности, Азула сейчас явно скучает. Следующие шаги уже были нами обсуждены, но была вероятность того, что кто-то другой мог предложить нам какие-то стоящие мысли, поэтому-то и было организовано собрание.
  
     
  Сидящая на стороне Азулы, Мэй вообще не скрывала своего отношения к теме, полностью сосредоточившись на своих ногтях. В принципе, она тут только из-за того, что является близкой подругой Азулы и входит в её свиту. Для самостоятельного вхождения в высокий круг ещё недостаточно личных достижений. Другой колоритный персонаж отличился многим больше… Тай Ли ещё на первой минуте собрания, когда зачитывали имена участвующих, быстренько заснула, и несмотря на громкие голоса, всё ещё сладко спит.
  
     
  - Когда мы сможем обзавестись своими воздушными шарами? – спросила Азула у министра инновационного развития.
  
     
  - Точно сказать не могу, - беспомощно развёл руками мужчина. - Мы всё ещё опрашиваем участников событий, про то, как именно выглядел управляемый воздушный шар. Скопировать вряд ли получится, придётся приходить к этому самим…
  
     
  - Народ огня находится в уязвимой позиции, - констатировала она. – Значит, мы идём на сближение с другими народами, - продолжила она, отслеживая реакцию на свои слова, выявляя тех, кто за, и кто против. – Остальное обсудим на следующем собрании, - отпустила она всех.
  
     
  - Мне нужно сбросить напряжение, - сообщила мне Азула. – Проведём хороший бой!
  
     
  - Без проблем, - кивнул я, припоминая, что она с самого утра была какой-то напряжённой. Слишком много обязанностей свалилось на её плечи, и даже с моей помощью, нам многое предстоит сделать.
  
     
  Спарринг выдался особенно жарким. Сквозь выпускаемые Азулой техники хорошо чувствовалось, что её что-то гложет. Да и взгляды, бросаемые на меня, имели противоречивые эмоции. Спустя пару минут интенсивного боя, она уже истратила весь свой запал.
  
     
  - Есть какая-то проблема, Азула? – осторожно спросил я. – Ты же знаешь, я всегда могу тебе помочь.
  
     
  - Вряд ли ты сможешь помочь, - отвернула она голову. – Ван, у тебя есть любимый человек? – неожиданно спросила она, повернув лицо в мою сторону.
  
     
  - У меня много любимых людей! – разговор клонится куда-то не туда. – Ты, Зуко, Урса, Мэй… - начал я перечислять имена.
  
     
  - Я уже не маленькая девочка, Ван, - серьёзно произнесла она. – Я вижу, что у вас мамой что-то происходит… И всё это было у отца за спиной, - покачала она головой.
  
     
  - Азула, - начал было я говорить, как она прервала меня, взмахом своей руки.
  
     
  - Дай мне время переварить новость… После боя мне и вправду стало получше, - попыталась она улыбнуться, но вышло так себе.
  
     
  После этого, она не пыталась как-то явно от меня отдалиться, но было видно, что она всё ещё размышляет. Её отношение к Урсе не сильно изменилось, было видно, что она дорожит своей связью с матерью. Сама же Урса чувствовала свою вину и пыталась как-то сгладить ситуацию. Раньше она думала, что чувства Азулы были спровоцированы восхищением своим учителем, и должны в будущем сойти на нет. Я тоже молодец, ведь знал и видел, что я ей не безразличен, но всё равно так долго отодвигал откровенный разговор.
  
     
  Последние несколько дней, Урса смогла наладить контакт с Азулой. На мой закономерный интерес, она ответила, что навёрстывает упущенное время. Я не стал применять свои способности для прослушки их разговоров. Хватало и того, что Азула перестала быть такой “загруженной”.
  
     
  На фоне наших взаимоотношений, мир не стоял на месте. На островах начала проводится целенаправленная пропаганда дружбы народов. Казалось бы, абсолютная монархия, бери да делай что хочешь. Но нет, часть граждан до сих пор верит в исключительность своего народа, и они будут готовы создать не очень хорошие настроения среди масс. Важно и нужно готовить людей к тому, что этот век будет проходить под лозунгом единения. Примерно те же самые мероприятия начались в Царстве Земли и на Северном Полюсе.
  
     
  В следующем месяце пройдут официальные переговоры Страны Огня с Царством Земли. Неофициальные же давно были решены между мною Ваном и мною Року… Самое забавное, что именно мы вдвоём и будем выступать в качестве представителей двух сторон. Азула и Лао в чём-то даже похожи, оба весьма практичны, поэтому-то и думали они в одном направлении. Азула и без моей помощи поняла, что откусывать больше, чем необходимо – плохая идея. Наша сторона будет бороться только за самые старые колонии, где процент людей народа огня превышает хотя бы сорок-пятьдесят процентов. Сюда входит несколько прибрежных городов, территория которых может спокойно обеспечить Народ Огня продовольствием.
  
     
  Лао тоже готов пойти на уступки, всё равно Ю Дао и им подобные города в основе своей имеют “островной” менталитет, что в свою очередь, предполагает не совсем лояльное отношение к Царству Земли. К тому же многие всё ещё помнят времена, когда страна платила за еду грабительские цены. Лучше просто оставить им часть территорий, дабы не возникало лишних конфликтов. Конечно, агрессор, то есть Страна Огня должна будет показать свою искренность. И первый шаг – это возвращение на родину, ранее заключённых в тюрьмах военнопленных. Так понемногу-потихоньку, и будет строиться фундамент будущего союза.
  
     
  Через полгода-год стоит ожидать всенародную конференцию. Мне придётся буквально толкать людей к миру и дружбе. Благо, делать это намного легче, когда ты стоишь практически у руля всех государств.
  
     
  - “Какое же это блаженство, когда за тобой не ведётся наблюдение!” – всё равно ведь было некомфортно от этих взглядов. Особенно плохо, когда ты знаешь, что за тобой наблюдают, но ничего с этим поделать не можешь.
  
     
  Сегодняшний день ничем не отличался от вчерашнего, да и позавчерашнего. По крайней мере, утро и день прошли в таких же государственных заботах. Но именно сегодня, целый день меня не покидало чувство, будто бы я забыл выключить утюг. Но дело в том, что первый и пока что единственный в мире прототип утюга сейчас находится в мастерской Механиста… Он, кстати, чуть было не стал причиной возгорания, не будь у забывчивого Рэна ответственного помощника.
  
     
  В планах было немного прогуляться на воздухе и неспеша дойти до поместья. Но неосознанно я начал ускорять свой шаг. Какой-то эфемерный “утюг” попросту не хотел покидать мою голову. Уже через пару минут я входил на территорию поместья. И как только мои ноги оказались внутри дома, я всё понял…
  
     
  Короткая пробежка по тёплому полу до подсобного помещения. Рука быстро дёрнула за хорошо спрятанный рычажок. Почти сразу же послышался шум от двигающихся в полу каменных плит. Не успела они открыться до конца, как оттуда уже повеяло сильным жаром. И пока я спускался по крутой лестнице, не по своей воле пару раз искупался в золотом огне.
  
     
  - “Существует ли в этом мире ткань, которая позволит мне каждый раз не светить своим голым телом?” – задал я себе вопрос, когда в очередной раз была сожжена моя одежда…
  
     
  Вскоре показался и сам “утюг” – с красивой золотой чешуёй, маленькими рогами и крайне агрессивной мордочкой. Умные и живые глаза новорождённого дракончика смотрели на меня сильной злобой. Хотелось сказать: “Эй, я на протяжении нескольких лет кормил тебя! И это твоя благодарность?!”.
  
     
  - Тише-тише, я свой! – начал я говорить и подходить ближе, испуская из рук нейтральную энергию. Она, как я вижу, всё ещё представляет для неё сильный интерес. Да, в этот раз я подготовился и заранее прочитал записи про золотых драконов. Поэтому могу смело утверждать, что здесь у нас родилась девочка. Насколько я понял, она испугалась замкнутого пространства, из-за этого и поливала тут всё огнём, о чём прекрасно говорят оплавленные стены.
  
     
  А как всё-таки правильно, дракониха? М-м, драконша? Самка дракона? Есть ли вообще правильный женский род у слова дракон? Ладно, пусть будет дракониха, слово не так сильно режет слух. Наевшись, маленькая дракониха с размером взрослой кошки, забралась мне на плечи, обернула свой хвост вокруг моей шеи и спокойно себе уснула. Характер тут будет явно потяжелее, чем у деток Унаги. Телосложение тоже отличается от увиденных мною здесь представителей драконьей расы, девочка уже сейчас больше походит на западный вариант драконов.
  
     
  Осторожно погладив её маленькое тельце, несколько раз перепроверил своими чувствами её магический резерв. Пик среднего уровня при рождении! Наверное, не зря их называли королевским родом драконов. Да и золотой огонь явно сильнее обычного. Думаю, вместе с её взрослением, будут открываться другие сюрпризы…
  
     
  - “Теперь меня точно можно назвать Отцом Драконов!” – их уже четыре, на один больше, чем у Дейенерис! К тому же звучит намного лучше, чем какой-то там Дракон Запада, во всяком случае, когда-то точно были драконы Юга, Востока или Севера, а вот Отцов точно не было!
  
     125.Жизнь
  
     
  Дракон Солнца, она же Золотая Дракониха.
  
     
  Прошло всего несколько дней, как она появилась на свет, но уже сейчас её размеры не уступают обычной собаке. Греясь на проникающих через окно солнечных лучах, она чувствовала, как будто её тело наполняется силой и энергией. В противоположность дню, ночью она ощущала себя более слабой.
  
     
  - Айне, посидишь здесь? Я скоро вернусь, - опять, рот её отца как-то двигается, издавая непонятные ей звуки. Посмотрев на него с вопросом, она приняла более удобную позу, любуясь своей красивой, переливающейся на солнце, чешуёй. – “Почему мой отец голый?” – задавалась она иногда вопросом. Неужели, все с годами теряют свою великолепную чешую?
  
     
  Увидев, как отец куда-то уходит, она быстро последовала за ним. Нет, она не боится оставаться одна, всё не так! Просто… Айне переживает за отца! Да! Наверное, она и сама не осознаёт, что, то закрытое подвальное помещение, в котором она родилась, ещё долго не будет выходить у неё из головы.
  
     
  - Всё-таки решила пойти со мной? – догнала она своего непонятного, но всё равно любимого родителя.
  
     
  - Она уже так выросла! – воскликнул другой лысый дракон, чуть-чуть похожий на папу.
  
     
  - Зачем наши предки убивали таких красивых созданий? – окинули её тело восторженным взглядом. Ей нравилось такое к себе отношение. Пусть все и дальше завидуют её красивой внешности!
  
     
  Приподняв мордочку и сделав свои движения плавнее, она продолжала купаться во всеобщем внимании. Выдохнув немного огня, она ощутила, как степень восторженности вновь поднялась. Им она по праву гордилась, ведь все остальные имели какое-то простое, слишком обычное пламя. Только у её отца был более сильный огонь, но всё равно не такой красивый как у неё!
  
     
  На следующий день они отправились не в ту большую штуковину, где ходят множество разумных без чешуи, а в сторону большой воды. И чем ближе они подходили к порту, тем отчётливее она ощущала что-то отдалённо родное.
  
     
  - Познакомься со своим… дальним родственником, скорее всего, очень-очень дальним, - пока её отец как обычно что-то говорил, в её разуме при виде другого, хоть и морского дракона произошли перемены. Так называемая память крови, пришла к Айне с небольшим опозданием.
  
     
  В следующие секунду в голове маленькой драконихи, промелькнули сжатые фильмы, даже скорее трейлеры, с участием её настоящих родителей и других прямых предков. Множество разных приёмов и способностей, которыми обладал их род, вмиг стали ей понятны и доступны. Конечно, ей ещё предстоит их освоить, но опыт нескольких поколений уже записан в её разуме – всё это должно здорово облегчить дальнейшее развитие.
  
     
  - С тобой всё в порядке? – увидев, что она выпала из реальности, её с заботой погладил по голове… человек. – “Если бы не он, я бы уже давно стала простой окаменелостью” – из родительских воспоминаний, она знает, что её шансы родиться были меньше одного процента. И именно благодаря ему, она может сейчас греться на солнышке. – “Да, он заслуживает быть моим отцом!” – приняла она для себя решение, спокойно принимая ласку родителя.
  
     
  Посмотрев на воду, она увидела молодого морского дракона, который всё так же стоял в почтительной позе. Не обращая внимания на людей, которые смотрели на них с любопытством, она продолжала разговаривать с другим драконом. Хотя больше их беседа походила на диалог между правителем и подчинённым.
  
     
  - “Нас осталось так мало…” – вздохнула Айне про себя. У Огонька… и всё же какие странные имена им даёт отец! У него есть ещё две сестры, наверное, именно их она и ощущает с севера. По его словам, других драконов он ещё не встречал, но Айне отчётливо чувствует двух других сородичей, которые находятся не так далеко отсюда.
  
     
  - Ладно, завтра ещё поболтаете, - хлопнул в ладоши её отец – Ван. – Пошли домой красавица, там тебя ждёт твоё любимое мясо носорогов Комодо! – её животик невольно издал такой себе “мини-рёв”. – На днях тебе тоже что-нибудь занесу, - погладил отец Огонька по морде.
  
     
  - “Еда уже ждёт!” – начала она его тянуть за штанину домой.
  
     
  - Всё-всё я иду! - засмеялся Ван.
  
     
  ***
  
     
  Юки. Момент “вхождения” энергии Вату в Якона.
  
     
  Резко проснувшись, я начал быстро и тяжело дышать. Такое чувство, будто бы кто-то или что-то меня сильно толкнуло.
  
     
  - Ты чего проснулся? – сонно спросила Кая, которую я ненароком разбудил.
  
     
  - Сам не знаю, - ответил я ещё раз глубоко вздохнув. – Спи, - поцеловал я Каю в лоб, накрыв её одеялом.
  
     
  - “Тупой Вату и его тупая частичка!” – начал я про себя его проклинать. Вот надо было ему улетать в северную сторону, теперь я не могу понять, точно ли он здесь или где-то ещё… Да и разговор с духами Туи и Ла не добавлял оптимизма. Благо, кажется, всё успокоилось и явной опасности, они не чувствуют. Но всё это не помешало мне утроить бдительность.
  
     
  Следующие пару недель я разными способами проверял своё окружение и людей, наделённых властью и силой. Так и не увидев, чего-то связанного с тёмной энергией, чуть-чуть успокоился, направив свою энергию в другое русло. Но я не забывал, с кем имею дело, поэтому нет-нет, продолжал осторожничать.
  
     
  - Вождь, там какие-то проблемы у лучников, - в кабинет вошёл один из моих помощников.
  
     
  - “Со стопроцентной уверенностью могу сказать, что именно произошло…” – устало потёр я виски.
  
     
  По приходу на тренировочную базу лучников Юки, аналога лучников Юян, мои мысли подтвердились. Ускорившись, направил свои стопы в медицинское крыло.
  
     
  - Так и знал, что это будешь ты - Корак! – воскликнул я, увидев знакомого мне ещё с детства мужчину. Обладая несносным и мятежным характером, он доставлял немало хлопот своему уважаемому отцу – мастеру магии воды. Стоит добавить, что лучникам строго-настрого запрещено как-то экспериментировать. Все их идеи, мы пытаемся воплотить в жизнь, только тогда, когда рядом есть знаток жизненной энергии, то есть я.
  
     
  - Вождь, помоги мне! – начал он жалобно просить, указывая на свои руки, которые сейчас просто висели. Вот как заговорил! Раньше каждый раз из его рта выскакивало панибратское “Юки”. – Я обещаю, что больше не буду идти против правил!
  
     
  - Дай я посмотрю, - подошёл к нему, направив в руки жизненную энергию. – “Хорошо! Ничего не поправимого не случилось!” – всего лишь перенапряг каналы в руках, через недельку всё должно прийти в норму. Но урок нужно закрепить…
  
     
  - Корак, - посмотрел я серьёзно на него. – Я не знаю, смогу ли вылечить твои руки… Приходи завтра в Хижины Исцеления, попрошу госпожу Югоду тоже тебя посмотреть. Не используй жизненную энергию ни в коем случае! – строго напомнил я. – Может быть, шансы всё ещё есть, но для выяснения этого, нам нужно больше времени.
  
     
  - Хорошо-хорошо, спасибо Вождь! – с энтузиазмом поблагодарил меня Корак, хотя в глазах у него уже стояли слёзы. Ну да, кто на весь город хвастался тем, что смог пройти в корпус лучников.
  
     
  - “Дня два-три можно помариновать, а дальше Вождь найдёт для него супер-редкие травы, которые помогут ему выздороветь…” – если сказать, что ничего серьёзного не произошло, вряд ли до него дойдёт реальная опасность его игр с жизненной энергией.
  
     
  Выйдя за пределы базы, чуточку изменил своё лицо и надел головной убор, который закрывал внутри себя мои волосы. Остался последний штрих, секунду спустя белые брови стали чёрными.
  
     
  - “Теперь можно и устроить проверку!” – люблю под разной внешностью инспектировать разные учреждения. Сегодня такая честь выпала подземным теплицам, с которых на сегодняшний день кормится всё племя.
  
     
  При приближении к лифту, поза охранников вмиг стала напряжённой. Все в городе знают, увидел незнакомое лицо – это точно проверяющий от Вождя.
  
     
  - День добрый, господа охранники, - светло улыбнулся я, доставая свой пропуск, подписанный самим собой. – Я являюсь проверяющим от нашего Великого и Несравненного Вождя Юки! – не постеснялся я себя похвалить. Насколько я знаю, все не очень жалуют проверяющих, так как они, то есть я – ужас какие дотошные, и все они любят через каждое слово или предложение восхвалять Вождя.
  
     
  Культивируемые здесь растения обладают повышенной стойкостью к холоду, но почти не имеют защиты против вирусов – слишком легко заражаются. Как говорится, везде присутствует баланс, если где-то прибавил, значит, где-то отнялось. Поэтому контроль за собственной гигиеной здесь стоит на первом месте. Любой работающий в свою смену персонал обязан проходить обязательную дезинфекцию и приём у целителя.
  
     
  Поразвлекавшись за чужой счёт, засобирался домой. Уже отменив свои внешние изменения, шёл по направлению во Дворец, когда появилось кое-что интересное…
  
     
  - Ничего подозрительного в смерти не нашли? – спросил я на ходу, спеша в Хижины Исцеления. Там сейчас находится тело ученика, который скончался во время учебного похода за город. Моё ближние окружение получило приказ, уведомлять меня при любых ситуациях, связанных со смертями, криминалом или другими событиями, которые весьма дурно “пахнут”.
  
     
  - Всё выглядит естественно – оторвались тромбы.
  
     
  - “Но любые отклонения и болезни фиксируются и лечатся при поступлении ребёнка в школу…” – конечно, есть вариант того, что они образовались за каких-то несколько лет, но… это очень маловероятно.
  
     
  Уже будучи в морге, я самолично обследовал тело. Чего-либо подозрительного я не нашёл, но дело в том, что сама ситуация вызывает множество вопросов.
  
     
  - Что-нибудь ещё есть добавить? – спросил я стража, который и сопровождал этот класс.
  
     
  - Ему пытался помочь его одноклассник, кажется его имя – Якон. Но тот только начал свой путь целителя, ничего сделать не смог.
  
     
  - “Якон?” – в голове сразу же вспыхнули воспоминания о приключениях Аватара Корры. Не тот ли это Якон, который в будущем станет криминальным авторитетом, опасным преступником и человеком, держащим в страхе Город Республику?
  
     
  Я не собирался судить человека по одному лишь имени, но предпринять некоторые движения по успокоению своего сердца имел полное право. Разузнав необходимую информацию, решил взглянуть на этого Якона.
  
     
  - Весьма талантливый парнишка, - пробормотал я, увидев подростка, черты лица которого были похожи на того самого взрослого Якона, показанного в мультфильме. Уже сейчас я видел, что спустя пару лет у нас будет новый сильный мастер. – “Вроде бы всё с ним хорошо…” – может быть, своими действиями, я сумел изменить его судьбу, и теперь он не пойдёт по кривой дорожке…
  
     
  - Сообщать мне про действия ученика Якона, - всё равно сказал я своим помощникам. Я не привык доверять первому впечатлению, да и опыт прожитых лет говорит о том же самом.
  
     
  Дома я оказался только под ночь. Заставил себя послушать, о чём говорят учителя про Якона. На редкость прилежный ребёнок, к тому же очень эрудированный. В словах преподавателей были какие-то недосказанности, но вряд ли это что-то серьёзное, поэтому не стал копать дальше.
  
     
  В этот день произошло ещё одно знаменательное событие, которое невольно выкинуло из моей головы другие мысли.
  
     
  - Я тоже хочу почувствовать моего ребёнка, - я осторожно прикоснулся к плоскому животику Каи. Даже несмотря на ранний срок, получилось почувствовать некоторые проистекающие чудотворные процессы.
  
     
  - Я уже начала придумывать имена! – счастливо произнесла Кая, нежно погладив меня по волосам.
  
     
  - На время беременности можешь отпроситься с работы, - сказал я, заключив будущую маму в свои объятия. – Ты уже сказала остальным?
  
     
  - Мхм, - кивнула Кая. – Кажется, твоя мама уже начала шить одежду, - сказала она со смешком.
  
     
  Романтически-любовная атмосфера продолжалась ещё несколько дней, в течение которых, всё моё время было посвящёно только Кае. Не обошлось и без интимных моментов, которые несколько потеряли в своей интенсивности, но изрядно добавилось чувственности. Думаю, в следующие месяцы заднюю дырочку Каи ожидают весёлые времена…
  
     126.Предпоследний
  
     
  Южный Полюс. Йо и Селин.
  
     
  Очередной мой день проходил на территории некогда оставленной деревни Южного Племени Воды. Благодаря нахождению здесь Селин - было не так скучно. Падающий здесь круглый год пушистый белый снег, уже полностью покрыл когда-то созданные мною дома.
  
     
  - Ещё по одному состязанию? – спросил я, уже свою более взросло выглядящую дочь. Сейчас ей спокойно можно было бы дать лет тринадцать-четырнадцать. Стоя в полный рост, она доставала мне до груди. Как бы сильно я не хотел её взросления, но против природы не пойдёшь. Средний уровень во всех трёх её стихиях и хорошая качественная жизненная энергия совсем недавно превратили её из маленькой и сладкой пампушечки в не менее милую юную девушку.
  
     
  - Думаю, на сегодня хватит, - пробормотала она, оглядев округу. Куда ни брось взгляд, везде наткнёшься на какой-нибудь ледяную или снежную скульптуру. Всё было создано без магии – чистая физическая сила, ну-у и маленькое исключение в виде созданной с помощью стихии какой-нибудь режущей техники – всё-таки лёд чем-то нужно было резать.
  
     
  - Не делай такой жалостливый взгляд, - отвернула она свою голову. – Ты же знаешь, что я не люблю, когда мои стопы не чувствуют землю, - посмотрела она на свои белые ножки. – И вообще, у меня скоро будут занятия с мамами, - вопреки своим словам, она нет-нет, но поглядывала на своего отца, который всё ещё строил из себя побитого жизнью щенка.
  
     
  - Ты точно уверен, что Аватар появится в этом месте? – всё-таки спросила она, вдруг её отец сидит здесь напрасно.
  
     
  - Уверен на все пятьдесят процентов! – ответил я таким голосом, будто тут все сто есть.
  
     
  - … - Селин даже не стала как-то комментировать мои слова. – Завтра приду в то же самое время, - сказала она, доставая из своей сумочки, ветхий на вид свиток.
  
     
  - Доченька, может быть, ты замолвишь и за меня словечко, ведь папа тоже хочет такой подарок от Ван Ши Тонга, - мой взгляд принялся пожирать свиток, который сейчас держит в своих руках Селин. Вижу я его уже не в первый раз, и знаю, что там нарисованы все самые значимые места на планете. Достаточно ткнуть пальчиком в нужное тебе место, подавая немного своей энергии и спустя пару секунд ты окажешься там, куда задумывал.
  
     
  - Дядя Сова сказал развивать тебе свои способности и не лениться, - ответила она, покачав головой. Как бы сильно она ни любила своего отца, но зерно истины в словах духа знаний были. Она бы хотела забрать хотя бы часть ответственности, возложенной на плечи отца. Это желание стало в разы сильнее, после того как она увидела его тяжёлые тренировки по открытию чакр… Из её головы ещё долго не уходили звуки ломающихся костей. – “Я тоже должна стать гораздо сильнее!” – пообещала она себе.
  
     
  - Хорошо-хорошо, тогда давай прощаться, - начал подходить я, ожидая прощальных обнимашек. – “Как же я раньше жил без этой зеленоволосой прелести?” – задавался я вопросом.
  
     
  - Завтра увидимся, - тихо сказала она, утопая в моих руках. Вздохнув родной запах, я всё-таки заставил себя разомкнуть руки.
  
     
  - Пока-пока, - помахала она, прежде чем исчезнуть.
  
     
  Вздохнув, я пошёл раскапывать поселение. Последний разговор с Соккой, показал мне, что он серьёзно вознамерился воссоздать Южное Племя Воды. Сегодня уже мало, кто хочет покидать Северное Племя, всё-таки разница между двумя полюсами большая. К тому же тут придётся налаживать всё заново, но как мне кажется, вскоре наберётся немало добровольцев. Таящийся в юных сердцах амбиции, которые подавляются более старшим поколением, могут быть выплеснуты в создании нового братского государства, где множество должностей будет свободно.
  
     
  Прошёл час, а деревня уже выглядит такой же, какой я видел её пару лет назад. Мне не составило труда сдуть лишний снег, лишь чуточку сложнее было контролировать силу ветра, дабы не повредить сооружениям.
  
     
  Не зная, чем себя занять я ходил кругами, оставляя за собой провалы в снегу. Такое крайне “полезное” времяпровождение напомнило мне кое о чём из прошлой жизни… Точно так же я делал, когда ждал зимой автобус – ходил вокруг остановки, дабы хоть чем-то себя занять и согреться.
  
     
  - “Движется что-то большое!” – неожиданно прямо под моими ногами, я почувствовал огромное морское создание. Но до сего момента, я вообще не ощущал его! То место, казалось, мне просто небольшой неровной маленькой горой, ну или просто странной сопкой.
  
     
  - “Это… он?” – с того самого места, откуда уплыл странный морской зверь, начала подниматься ледяная сфера, внутри которой я отчётливо ощущал две жизни.
  
     
  Шагая по чуть-чуть назад, я следил за тем, как Аватар и его верный летающий спутник понемногу поднимаются вверх. Не очень толстый лёд вскоре оказался разбит, дабы позволить сфере выплыть наружу. Создавалось такое ощущение, будто смотрю ту самую первую серию мультфильма.
  
     
  Сквозь слабо светящийся лёд и вправду проглядывался силуэт подростка, возле которого находилась уже более огромная фигура летающего зубра. Подтолкнув рукой, гуляющий здесь ветерок, создал в сфере небольшую дыру. Оттуда сразу повалил холодный воздух, ознаменовавший деление ледяной сферы на две половинки. Всё прошло по канону, огромный толстый луч света ударил высоко в небо. Стоя близко к эпицентру событий, я хорошо прочувствовал эту энергию. Энергия Равы не зря стоит вровень с Вату, только вот она не несёт в себе такого же “злого” умысла.
  
     
  Скоро я увидел персонажа, в чью честь и был назван легендарный мультфильм. Лысый паренёк, одетый в традиционные одежды Воздушных Кочевников, спокойно лежал возле своего друга. Если у меня и оставались сомнения, то они были тотчас развеяны… Характерная стрела на голове и черты лица слишком уж напоминали того самого Аанга.
  
     
  Пока он всё ещё был без сознания, я решил кое-что посмотреть. Осторожно приложив свою руку к его груди, начал исследовать его энергетику. Первое, что бросалось в глаза – это хорошо развитые каналы всех четырёх стихий. Конечно, каналы, по которым течёт энергия воздуха, выглядели более проработанными, но и остальные казались вполне себе на уровне. Пройдя дальше, добрался до источников. Источник воздуха пребывал в активном состоянии и уже гонял по телу Аанга энергию, другие же находились в каком-то пограничном состоянии… Они не выглядели “спящими”, скорее всего, начни Аватар серьёзно изучать какую-то стихию, нужный источник тут же станет действующим.
  
     
  - “Наверное, этого и стоило ожидать…” – никакой энергии Равы или чего-то подобного обнаружить не удалось. Как мне кажется, душа Великого Духа находится где-то ещё глубже, куда я со своими куцыми способностями не достаю. Но недавний столб из энергии точно говорит мне о том, что Рава тут присутствует.
  
     
  Вскоре Аанг начал приходить в сознание. Проморгавшись, он открыл свои глаза. Его расфокусированный взгляд прошёлся по моему лицу.
  
     
  - Я хочу тебя попросить, - слабо сказал он. Неужели он также, как и в сериале хочет предложить мне покататься на пингвинах?! – Пожалуйста, поближе, - продолжил он.
  
     
  - Я слушаю, - всё-таки отозвался я, хотя уже знал, что именно он попросит…
  
     
  - Хочешь покататься на пингвине? – максимально энергично спросил он, уже не строя из себя умирающего.
  
     
  - М-м, можно как-нибудь и покататься, - почесал я голову, смотря как Аанг подкидывает себя в воздух, дабы приземлиться уже на ноги.
  
     
  - Где я нахожусь? Это Южный Полюс, да? – начал он с любопытством озираться по округе. Его разглядывания прервал проснувшийся Аппа. Смотря на тёплое воссоединение двух друзей, немножко позавидовал. Тоже хочу своего летающего зубра! Какой же я маг воздуха без своего летающего зверя?
  
     
  - “Вот тебе и хорошая память” – хлопнул я себя по лбу. Как можно было не вспомнить про оставшихся в живых зубров, которые поселились на одном из островов, в котором позже будет жить один из сыновей Аанга – Тензин. Вроде бы ещё есть какое-то стадо диких летающих зубров, но на материке я их не встречал. Может быть, тоже спрятались на каком-нибудь острове…
  
     
  - Кстати, давай знакомится! Меня зовут Аанг, а это Аппа – мой летающий зубр! – так и хотелось сказать в стиле Сокки: “Ясно, а это Катара – моя летающая сестра”. Жаль, что ситуация к такому не располагала.
  
     
  - Значит, ты маг воздуха, да? – задал я логичный вопрос. Его выкрутасы, с подлётами в воздух прекрасно об этом говорили.
  
     
  - Всё верно, - кивнул он с улыбкой.
  
     
  - Наверное, ты знаешь Аватара? – продолжил я, следя за его реакцией. Просто было интересно услышать, что он именно скажет.
  
     
  - Э-э… Я знал других монахов, которые знали Аватара, - начал он говорить, при этом постоянно отводя от меня взгляд. Врунишка из Аанга получился такой себе…
  
     
  - Ясно, - кивнул я спокойно, специально не заметив, как он вздохнул с явным облегчением и вытер несуществующий пот со своего лба. – Я тоже маг воздуха, - и дабы подтвердить свои слова, создал в руке маленькую сферу из воздуха.
  
     
  - Ты тоже?! – быстро подскочил ко мне Аанг, убрав на своём пути сопротивление воздуха… Кажется, он даже этого не заметил. Наверное, не зря ему дали звание мастера. – Хм-м, - потёр он подборок, разглядывая моё лицо и одежду. – Ты и вправду похож на Воздушного Кочевника… Ты из Северного Храма Воздуха, да? Потому что в Южном я тебя ни разу не видел, можешь мне поверить, там я знаю каждого! – постучал он себя по груди.
  
     
  - Можно и так сказать, - легонько кивнул я. Не знаю, почему, но мне не хотелось так сразу вываливать на него информацию прошедших годов. В особенности про трагичную судьбу его близких. Каким-то образом, ему удавалось создавать вокруг себя некую атмосферу доброты, что ли… Точно что-то сказать о его характере сейчас не могу, так как недостаточно хорошо его узнал. Но по моему первому впечатлению, Аанг из сериала почти такой же, как и здесь – весёлый, и малость наивный юноша, который был не готов возложить на себя обязанности Аватара. Думаю, иного ожидать и не следовало, всё-таки воспитание в Храмах было мягким, можно сказать, чаще всего они жили в своих собственных мирках.
  
     
  - Но почему ты не сбрил волосы на голове? – спросил он, проведя по своей гладкой, отражающей свет голове. – И где твой летающий зубр? Да и одежда какая-то другая, - потрогал он ткань моих штанов. – Мне твой стиль нравится больше! Нужно сказать Гияцо чтобы он протолкнул эту идею на совете старейшин! – мне оставалось лишь натянуто улыбаться.
  
     
  - Ты же вроде бы хотел покататься на пингвинах, пошли, я знаю одно отличное место, - думаю, будет лучше, если сначала немного его отвлечём…
  
     
  - Позволишь мне сесть Аппа? – спросил я, немного погладив его мех. За что, чуть было не был облизан его огромным языком.
  
     
  - Ты ему понравился, - сказал с весёлым смехом Аанг, зарываясь всем своим телом в Аппу.
  
     
  - Запрыгивай, долетим с ветерком! – позвал он меня наверх.
  
     
  Долететь с ветерком не получилось. Аппа ещё не до конца пришёл в себя после столетнего сна во льду. По идее, Аанг тоже должен быть не в лучшем состоянии, но давайте спишем всё на всемогущую энергию Равы. Всё же тёмная энергия Вату уже показала мне свои широкие возможности, чем соизмеримая ей светлая энергия может быть хуже?
  
     
  Целый час Аанг эксплуатировал бедных животных. Зато пингвины наелись от пуза. Пойманная магией воздуха рыба – была своего рода проездным билетиком.
  
     
  - Кажется, там, вдалеке какие-то здания! Побежали туда! – помчался он в деревню на высокой скорости, из-за чего почти не оставлял следов на снеге.
  
     
  Оказавшийся там Аанг с интересом разглядывал разной формы дома. Внутрь правда не заходил, всё-таки чужой дом, но в окна заглядывал и не раз.
  
     
  - Какие красивые дома! Интересно, кто их построил? – было приятно слышать такие слова.
  
     
  - Всё это сделал мой хороший… м-м… друг. Он отменный мастер воды, могу даже назвать его самым сильным покорителем! – ох, как же я обожаю завуалировано хвалить самого себя. Особенно когда слушатели, так и ловят мои слова.
  
     
  - Но почему здесь так пустынно? Мы не встретили здесь ни одного человека…
  
     
  - Кое-что заставило жителей деревни покинуть их родной дом, - ответил я, настраиваясь на тяжёлый разговор. – Аанг, ты ведь и есть Аватар, - не спросил я, а сказал с уверенностью.
  
     
  - Нет-нет-нет! – замахал он руками, быстро качая головой из стороны в сторону.
  
     
  - Можешь мне не лгать, - покачал я головой.
  
     
  - Ладно, я Аватар, - сдулся он, присев на пороге одного из домов. – Давай можешь начинать меня ругать. Это же я сбежал из своего Храма. Тебя, скорее всего, отправили вернуть меня назад, да?
  
     
  - Аанг, - продолжить оказалось сложнее, чем я думал. – Мы с тобой последние маги воздуха, - смотря на сомневающееся лицо Аватара, я продолжил говорить. – Ты проспал во льду целых сто лет… За это время Народ Огня развязал всему миру войну. Чуть позже, произошёл геноцид Воздушных Кочевников…
  
     
  - Зачем ты говоришь такие плохие вещи?! – с паникой спросил Аанг, прервав меня. – Это, знаешь ли, совсем несмешно!
  
     
  - Ла-ла-ла, я тебя не слышу, - закрыл он уши руками и начал что-то напевать.
  
     
  - Я не шучу, - наверное, что-то он в моём тяжёлом голосе всё-таки прочувствовал, раз как-то неожиданно умолк, обхватив свою голову руками.
  
     
  - Может быть, ты всё-таки шутишь? – с огромной надеждой спросил Аанг, в глазах которого виднелись самые разные эмоции. Не отводя своего взгляда, я лишь безмолвно покачал головой. – Посмотри на меня я не выгляжу как сто двенадцатилетний старик!
  
     
  - Лёд заморозил все процессы в твоём организме, поэтому ты совсем не изменился…
  
     
  Снова замолчав, Аанг начал мерить шагами окрестности. По его быстроменяющимуся лицу было видно, как проходит все стадий принятия реальности.
  
     
  - Я не хочу тебе верить, но что-то внутри меня говорит, что все твои слова правдивы, - воскликнул он спустя пару минут. - Это я во всё виноват! Если бы тогда я остался с Гияцо и полетел в Восточный Храм Воздуха, всё могло было быть по-другому!
  
     
  - Народ Огня всё равно бы не остановился, не вини себя! – подошёл я к нему, положив ладонь на его лысую головушку. Гладко… Они их в Храмах полируют, что ли?
  
     
  - Я хочу увидеть всё своими глазами! – пришёл он в себя, ухватившись за слабую надежду о том, что близкий ему человек может быть жив. И всё это просто один из способов, заставить его вернуться.
  
     
  - “Бедное дитя” – я не стал как-то его разубеждать. Может быть, ему будет лучше, если он увидит всё своими глазами. – Я с тобой! Так хотя бы, если попадём в ещё один шторм, будем во льду уже втроём – должно быть явно повеселее! – услышав шутку, Аанг попытался улыбнуться, но было прекрасно видно, что сказанные мною слова прочно засели у него в голове.
  
     127.Состояние
  
     
  Горы Патола. Йо и Аанг.
  
     
  Прошёл примерно час с начала нашего полёта. Набравшийся сил Аппа показал нам своё мастерство покорения воздуха. И честно говоря, смотря на вроде бы грубые и простые движения зубра, начинаю понимать всяких культиваторов, которые создают свои крутые техники, просто подглядев, как какой-нибудь Божественный Цилинь взлетает в воздух. Ненароком я даже забыл про расстроенного Аанга, который просто смотрел куда-то вперёд.
  
     
  - Аанг, - позвал я его. – А почему бы тебе не помочь своему другу развить большую скорость? – кажется, я сумел его заинтересовать, раз одно из его больших ушей любопытно дёрнулось.
  
     
  - Мы же, итак, летим быстро, - а переключить его внимание на что-то другое оказалось гораздо легче, чем я думал.
  
     
  - Что ты делаешь для того, чтобы развить высокую скорость бега? – начал я давать некоторые подсказки.
  
     
  - Помогаю себе воздухом, - сразу же ответил он, при этом победно улыбаясь, будто за правильный ответ давали ценный приз.
  
     
  - Ну а как именно ты себе помогаешь? – задал я ещё один наводящий вопрос. Скажи ты уже, что убираешь сопротивление воздуха! В этот раз он серьёзно так задумался, но…
  
     
  - Не знаю, - произнёс он, покачав головой. – Просто я чувствую ветер, наверное, именно он мне и подсказывает, что и как делать.
  
     
  Из дальнейшего разговора, я понял, что в их Храме Воздуха было очень мало теории. Все их навыки и способности познавались через различные игры и дружеские состязания. С одной стороны, как ярый сторонник баланса теории и практики, мне их обучение, казалось не очень эффективным. С другой стороны, показанное Аангом мастерство заставляет меня, не быть таким категоричным. Я прекрасно чувствую, что Аанг по-настоящему “слышит” ветер. Мне для этого пришлось упасть в длинную дыру в Царстве Духов. А это значит, что свои плюсы и минусы есть и тут и там.
  
     
  - Погоди-погоди, - замахал он руками. – Если ты говоришь, что никто, кроме меня не выжил… Тогда откуда взялся ты? А? – до него только начало доходить, да?
  
     
  Посмотрев на его полное облегчённых улыбок лицо, до меня дошло, почему он так завёлся. Скорее всего, он ухватился за моё существование, как главный фактор, подтверждающий, что есть и другие покорители воздуха.
  
     
  - Я не видел других магов воздуха, - повторил я ещё раз. – Сам я являюсь самоучкой. Быть может, среди моих предков когда-то был Воздушный Кочевник, а мне попросту посчастливилось открыть в себе его дар, - я не знаю уровень болтливости Аанга, пока ограничимся этими словами. По идее, в этом мире мне никто не может угрожать, но всё равно считаю, что нужна некоторая осмотрительность.
  
     
  - Тогда… тогда, что ты делал на Южном Полюсе? – спросил он с подозрением. Этот вопрос даже меня поставил в тупик. Я по-новому взглянул на лысого паренька, голова на плечах у него есть, но кажется, что пользуются он ею как-то выборочно.
  
     
  - Ловил рыбу, катался на пингвинах, можно сказать, отдыхал, - надеюсь, ответ его устроит…
  
     
  - Я так и думал, - хлопнул он кулаком по ладони, заставив меня приложить ладонь к лицу. Теперь я понимаю, почему Буми с Аангом были так дружны, они реально друг друга стоят.
  
     
  Дальше наш разговор зашёл про состояние Аватара. Сто лет назад ему только предстояло узнать все возможности, даруемые сожительством с духом света. Аангу не хватало даже самой базовой информации. К примеру, ему было интересно послушать про изменения, происходящие с ним в таком состоянии. Он знал, что становится многим сильнее:
  
     
  - Когда мы с Аппой попали в тот шторм, какое-то тепло разлилось по моему телу, тогда я почувствовал себя всемогущим, - вспоминал он тот самый день.
  
     
  - В тот момент ты вошёл в контакт с Равой. Именно она усилила все твои магические и физические способности. К тому же каким-то образом она передаёт своему носителю знание и опыт в стихиях, накопленные прошлыми реинкарнациями Аватара, - в этот момент живот Аанга издал непонятный рёв, будто внутри него сидит другой летающий зубр. Как-то по-другому интерпретировать брошенный Аппой странный взгляд на Аанга, я не могу.
  
     
  И в самом деле, с того самого момента, как он выбрался изо льда, он ни разу не ел. Достав из своей сумки, припасённые закуски, разделил с ним трапезу, при этом не переставая просвещать юного Аватара.
  
     
  - В случае опасности твоей жизни, состояние Аватара активируется самостоятельно. Также это происходит при твоих сильных эмоциональных переживаниях, - в своё время я прочитал немало рукописей, написанных прошлыми Аватарами. – Главное, что это состояние можно контролировать. Для этого нужно обладать хорошими познаниями во всех четырёх стихиях, либо попытаться открыть семь чакр пути духа, - и я надеюсь, Гуру Патик всё ещё жив-здоров, всё-таки он лучше меня знает, как идти по этому пути. Было время, когда пытался его найти, но затея не увенчалась успехом. – Но будь осторожен, состояние Аватара очень быстро забирает все твои силы, поэтому после выхода из него, тебя будет ожидать слабость.
  
     
  - Ничего не понял, - ответил он, смущённо улыбаясь и почёсывая свою лысую татуированную голову. – Но звучит всё интересно!
  
     
  Спустя некоторое время, мы увидели шпили башен Южного Храма Воздуха. Если посмотреть издалека, выглядит всё нетронутым, будто в это место и не захаживали солдаты Народа Огня…
  
     
  Настроение Аанга с видимой скоростью начало подниматься. Кажется, его не смущало то, что возле Храма не резвятся летающие зубры. И насколько я знаю, возле Храмов редко когда спокойно плывут облака, ведь юные покорители, летая на своих посохах-планерах, быстро их разгоняют.
  
     
  Приземлившись на специальной площадке для зубров, Аанг начал быстро вертеть своей головой. Будь он повнимательнее, он бы заметил, что его летающий друг с грустью смотрит вокруг себя. Он уже понял, что его сородичей здесь нет.
  
     
  - Ау-у-у, есть тут кто? Это я Аанг! – сложив руки рупором, крикнул Аанг.
  
     
  - Мы тут одни, Аанг, - сказал я мягко, положив ему руку на плечо.
  
     
  - О! Смотри там площадка для игры в аэробол! – проигнорировал он мои слова, хотя я почувствовал, как его плечи были напряжены. – Одно время я был абсолютным чемпионом!
  
     
  - Аанг, пожалуйста, будь готов принять правду. Не теряй своё здравомыслие, - напоминаю я уже не в первый раз, но буду и дальше повторять. Если верить Ван Ши Тонгу, а ему верить хочется, то получается, что каждое вхождение Аанга в состояние Аватара будет забирать, итак, мизерные силы Равы. Конечно, всё это ещё предстоит проверить в присутствие духа знаний, но в большинстве случаев, он оказывается прав…
  
     
  - Почему всё выглядит не таким заброшенным, я не понимаю, - пробормотал он еле слышно. Тут я виноват, просто не хотел видеть Храм Воздуха, заросший разными сорняками. Да и доспехи с костями попадались, они тоже не добавляли привлекательности такому красивому месту. Наверное, всё-таки стоило здесь убраться после того, как встречу Аватара…
  
     
  Вскоре мы оказались перед входом в главную башню, которая по совместительству является Святилищем Храма Воздуха, там стоят статуи всех предыдущих Аватаров. Перед зданием стояла другая искусно сделанная статуя – она показывала нам почти точную копию монаха Гияцо.
  
     
  - Это монах Гияцо – мой наставник, - с уважением и любовью проговорил Аанг, будучи сам уже в своих воспоминаниях. – Ладно, пошли в Святилище, - сказал он уже без прежней напускной радости.
  
     
  Внутри здания нас встретили тысячи каменных людей. Я уже здесь единожды бывал, но до сих пор захватывает дух от лицезрения всех этих людей, каждый второй из которых точно был Великим.
  
     
  - Прошлые Аватары, - пробормотал Аанг, который сейчас смотрел на Аватара Року.
  
     
  - “Такое чувство, будто Аанг является главным героем, поэтому только сейчас начали прогружаться все скрипты…” – ну а как мне понимать то, что к нам идёт какой-то маленький зверёк, так похожий на крылатого лемура. В прошлый свой визит я потратил немало времени на обследование всей территорий, и не увидел ни одного лемура.
  
     
  - “Я в этих зверьках не сильно разбираюсь, но тут мордочка явно похожа на того самого Момо” – подумалось мне.
  
     
  - Лемур! – радостно крикнул Аанг, чем изрядно напугал зверька. Не успел он и сделать шага, как лемур уже дал стрекоча. – Постой, я не обижу тебя! – побежал вслед за ним Аанг.
  
     
  - “Так о чём я думал? Вроде бы про то, что вокруг Аанга будто уже прописаны некоторые события, которые он обязательно должен пройти…” – хотя всё это может мне попросту казаться, так как я уже смотрел мультфильм. – “Погоди-ка… Лемур… Аанг…”
  
     
  - Аанг, подожди! – крикнул я, набирая свою максимальную скорость. Он же сейчас увидит скелет Гияцо! Некоторые места, где были сохранившийся скелеты монахов, я не трогал. Просто немного убирался, но решил ждать самого Аватара, который и решит, как поступить.
  
     
  При приближении к месту последней битвы Гияцо, увидел уже разбушевавшегося Аанга, от которого теперь явственно несло древней энергией. Не теряя времени, начал прорываться вперёд. С каждой секундой порывы ветра создаваемые Аангом становились лишь сильнее. Дабы быстрее до него добраться, упал на четвереньки, начав помогать себе руками, которые прочно входили в землю.
  
     
  - “Пора бы тебе очнуться!” – легонько треснул я его по голове, что с моей силой было сравни обычному удару среднестатистического мужчины. Я не просто хотел ударить его по голове, а таким образом я пытался как-то достучаться до Равы, дабы сообщить ей, что опасности нет. Но чего-то не выходит… А голова у Аанга на редкость прочная.
  
     
  - Аанг! Аанг! Мы не последние маги воздуха! Успокойся! Что бы сказал Гияцо, увидь он тебя сейчас?! – понемногу свечение начало пропадать, да и ветер начал стихать.
  
     
  - Мы точно не последние маги воздуха? – слабо спросил он, опираясь на моё плечо.
  
     
  - Конечно, обещаю тебе, что в течение пяти, максимум семи лет, в этом мире будет не один десяток магов! – похлопал я себя по груди. – А вот и твой маленький друг, - крылатый лемур, будто бы понимал наши слова, стал утешать Аанга, предлагая ему какие-то орешки.
  
     
  - Пойдёшь с нами? – спросил Аанг у животного. – Тогда ты будешь Момо! – продолжил он со смехом, когда к нему на голову забрался лемур.
  
     
  Дальше Аанг уже с тёплой улыбкой начал рассказывать мне свои приятные воспоминания, связанный с домом. Наверное, я был слишком к нему строг. Какой подросток в его возрасте сможет без эмоций принять рухнувшую в одночасье реальность? Для него прошло всего пара часов, за которые целой нации, его родных и близких попросту не стало…
  
     
  Спустя пару часов, мы отправились дальше. В этот раз нас ждёт Библиотека Ван Ши Тонга.
  
     
  - Ты говоришь, что этот дух сможет помочь нам открыть в некоторых людях магию воздуха? – спросил Аанг, управляясь зубром.
  
     
  - Да, я ещё не слышал его идею, но будь уверен, всё обязательно получится, - заверил я его, лениво разглядывая звёздочки на небе.
  
     
  - Если война уже закончена, и в мире всё стало в разы спокойнее, что же делать мне? – с растерянностью спросил он.
  
     
  - О-о, мой юный друг… - сказал я голосом, переполненным мудростью. – Я вижу, в тебе кипит молодость! Это именно то, что тебе нужно! Выплесни её! Отдай её миру! – смотря в округлившиеся глаза Аанга, я еле как сдерживал смех. – Ты должен стать Гаремодержателем!
  
     
  - Га-ре-мо-дер-жа-те-лем? – переспросил он. – Кто это?
  
     
  - Ты же хочешь новых магов воздуха? – спросил я, хитро прищурив глаза.
  
     
  - Да, - осторожно ответил он.
  
     
  - Надеюсь, ты знаешь, как появляются дети? – смотря на его красное лицо, понял, что он знает. – Быть женой, нет даже любовницей целого Аватара и одного из последних магов воздуха захочет почти каждая женщина! Мы как редкие животные! Все будут за нами бегать и подтирать задницы! – я аж сам воодушевился от своей речи. – Давай же возродим Воздушных Кочевников! – казалось, ещё чуть-чуть и из ушей Аанга пойдёт пар…
  
     
  - Я тебя не слышу! Ла-ла-ла, - снова начал он напевать свою песенку, прикрыв уши телом Момо.
  
     
  - Ты не знаешь от чего отказываешься, Аанг! – начал я его завлекать. – Я знаю один маленький островок, на котором живут настоящие воительницы! Наверное, и ты о нём слышал, я про остров Киоши, - выделил я последнее слово, так как знал, что Аанг когда-то там был. – Девушки этого острова будут сами готовы сделать всё, что мы захотим…
  
     
  - Ты там был? – всё-таки спросил он, при этом якобы не заинтересованно.
  
     
  - И не один раз, поверь мне тебе понравится, - подмигнул я ему.
  
     
  Было весело прикалываться над Аангом. Может быть, всего из сказанного, он ещё не понимал. Но общий посыл, он точно уловил!
  
     128.Патик
  
     
  Йо, всё ещё вместе с Аангом. Библиотека Ван Ши Тонга.
  
     
  - Аватар, ты всё-таки нашёлся… Это многое упрощает, - в своей обители нас встретило неизменное совиное лицо духа знаний. Зная его уже достаточно долгое время, мне не составило труда заметить его нетерпение. Всё-таки слишком многое зависит от этого паренька, точнее духа, что сидит в нём. Насколько я знаю, Ван Ши Тонг и сам пытался найти Аватара, но что-то всё время ему мешало. Может быть, Рава почувствовала частицу Вату на человеческом плане, из-за этого полностью и закрылась.
  
     
  - Здесь так много книг! – удивлённо пробормотал Аанг, вертя своей головой по сторонам.
  
     
  Дальше ему было уже не до этого. Дух знаний начал проводить Аанга по разным комнатам, в которых проводились разного рода исследования. Из полученных результатов стало понятно, что Рава имеет примерно двадцать процентов от своей настоящей мощи. У Ван Ши Тонга сохранились примерные данные обоих Великих Духов, когда те находились на своём пике.
  
     
  По сути, каждая новая реинкарнация Аватара отнимала крошечную часть сил духа света. Но стоит только подумать о сотнях статуи Аватаров, как количество потраченных сил приобретает немалое количество. К тому же не стоит забывать, что и Состояние Аватара тратит энергию Равы. Если исходить из полученной информации, Рава как раз таки должна быть намного слабее себя нынешней. Это в свою очередь говорит нам о том, что есть ещё какой-то фактор, который мы упустили из виду…
  
     
  - Кажется, я знаю, что поможет ей вновь набраться сил, - сказал дух знаний. Ну значит, это только я что-то упустил…
  
     
  Следующие несколько дней, мы с Аангом уже на практике выяснили, имеет ли теория Ван Ши Тонга право на жизнь. Для этого нам пришлось постараться найти какие-нибудь конфликты, либо же проблемы, с которыми столкнулись люди.
  
     
  Ведь если Вату черпает свои силы из тёмных негативных эмоций, всеобщего хаоса и разрушений, то Рава же, наоборот, должна становиться сильнее благодаря положительным эмоциям и гармонии. То есть Аанг должен помочь решить какую-нибудь проблему или спор. Ну-у, или как-то поспособствовать разрешению конфликта.
  
     
  В итоге Аанг помог одному потерявшемуся детёнышу огненного хорька найти свою семью. Помог разрешить небольшой конфликт между двумя соседствующими деревнями. Каждый год они делят одно пастбище, и каждый раз это заканчивается потасовкой. В этот раз всё закончилось многим лучше. Таких незначительных ситуаций набралось с десяток.
  
     
  - Как я и думал, уровень светлой энергии поднялся. Процент очень мал, но прогресс присутствует, - произнёс Ван Ши Тонг после череды непонятных нам с Аангом сканирований.
  
     
  Всё это время Аанг неукоснительно следовал нашим требованиям. Может быть, сначала он не понимал настоящий уровень угрозы от Великого Духа Тьмы, но стоило только духу знаний ввести его в иллюзию самой худшей из развилок будущего, он внял нашим увещаниям.
  
     
  Скорее всего, Аангу нужна была какая-то цель, к которой он мог бы стремиться. Было видно, что его всё ещё гложут прошлые события, которые он не застал. Конечно, он не знал, что покидает своих близких в самые трагичные времена. Но поведи он себя в тот момент чуточку взрослее, всё могло быть иначе.
  
     
  Первоочередной задачей стало научить юного Аватара контролировать своё Состояние Аватара. И самым быстрым и лёгким вариантом было найти Гуру Патика. Думаю, знак в виде свечения, который недавно произошёл во всех Святилищах, дал ему понять, что Аватар вновь явился в мир.
  
     
  - Эта часть библиотеки выглядит намного красивее, - сказал Аанг, рассматривая нарисованные на стенах цветочки. Наверное, даже сам себе Ван Ши Тонг никогда не признается, что Селин стала для него близким духом-человеком. По-другому никак не объяснить, почему рисунки моей дочери всё ещё украшают эти стены.
  
     
  Аангу было интересно почитать что-то про Воздушных Кочевников, ведь в Храмах после геноцида не осталось никаких записей. И именно эта секция библиотеки в своё время подверглась массивной атаке прорезающихся творческих способностей Селин.
  
     
  - Это моя дочь постаралась, - произнёс я с некоторой гордостью.
  
     
  - У тебя уже есть дочь? – переспросил он, начав, по-новому меня рассматривать, всё-таки выгляжу я не слишком-то и взросло.
  
     
  - Да, малышка Селин – моя гордость, - мягкая улыбка сама собой появилась на моём лице. Дальше я показал ему наши семейные картины, которые в достаточном количестве появились за время нашего путешествия по Царству Земли. Сейчас же мои девочки исследуют самые отдалённые острова, на которых могли сохраниться редкие растения.
  
     
  Чуть позже. Восточный Храм Воздуха.
  
     
  Не откладывая дела, мы сразу же отправились к предполагаемому месту нахождения сто пятидесятилетнего гуру. При приближении к Храму, красоту которого даже не потрепало вторжение людей Нации Огня, стал усиленно сканировать местность всеми своими доступными чувствами.
  
     
  - “Его нет?” – нахмурился я, не найдя искомой цели нашего путешествия. – “Ладно, переждать ночь нам всё равно где-то нужно”.
  
     
  Радостный Аппа отправился в Стойло Зубров – место, где рождались и воспитывались все его сородичи. Бедное животное не опускает голову, его глаза всё так же горят надеждой найти своих близких.
  
     
  Успев пройти огромную каменную статую Аватара Янгчен, моя интуиция подала слабый и в какой-то мере неопределённый сигнал, будто она сама не знала, что пытается мне передать. Совсем скоро я понял, что до меня хотели донести. Во внутреннем дворе сидел загорелый и жилистый старик, вокруг которого собралось немало маленьких птиц и других зверьков. Они спокойно игрались с его одеждой, ходили по нему, словно он их самый лучший друг.
  
     
  - Юный Аватар, - открыл свои глаза Гуру. – Собрат, - кивнул он мне, тотчас определив мои активированные чакры. Не знаю, как он это делает, но его тело полностью сливается с природой, такое чувство, будто он и есть часть всей экосистемы.
  
     
  - Здравствуйте, - ответил я вежливо. И хотя, суммируя все свои виртуальные и реальные годы жизни, я был старше него, но глядя в его глаза, всё равно чувствовалась какая-то неземная мудрость.
  
     
  - Меня зовут Патик, но многие называют меня просто Гуру, - представился он. – Я был духовным братом твоему народу и другом монаха Гияцо.
  
     
  - Вы знали моего наставника?! – взволнованно спросил Аанг.
  
     
  - Мхм, - легонько кивнул он. – Ещё с самого юношества. Но думаю, что вы пришли не слушать мои истории, - улыбнулся он. – Пойдёмте за мной, не только Аватару будет полезно услышать мои слова.
  
     
  - Для того чтобы контролировать силы Аватара, нужно найти внутреннее равновесие и только потом нести его в мир, - несмотря на то, что говорил он медленно, его хотелось слушать. – Первый шаг к равновесию… Вот это, - не пойми откуда он достал деревянную чашу с какой-то странной жидкостью внутри. О! Кажется, я догадываюсь, что там находится!
  
     
  Сделав один большой глоток, Аанг тут же выплеснул всё наружу и даже подбежал к близстоящему ручейку, начав пить из него воду.
  
     
  - Похоже на луково-банановый сок! – Аанг точно определили состав весьма необычного напитка. Держа в руках чашу, которую мне всунул Аанг, прежде чем убежать к чистой воде, я с любопытством её понюхал. Не утерпев, решил и сам попробовать напиток.
  
     
  - “Интересно…” – протянул я про себя. Он и вправду каким-то магическим образом начал стимулировать мои чакры, приближая меня ещё ближе к открытию нового энергетического центра.
  
     
  - Кажется, твой друг сумел оценить мой напиток, - прокомментировал Гуру мою уже пустую чашу.
  
     
  Дальше он начал рассказывать Аангу про чакры, меня же больше интересовало то, как течёт по его каналам жизненная энергия. Пытаясь повторять увиденное, отчётливо почувствовал, как моя жизненная энергия мизерно, но увеличивается! Может быть, благодаря этому он и сумел прожить до своих дней.
  
     
  - …Если ты уже начал, тебе необходимо открыть сразу все семь чакр! – уловил я последние слова Гуру Патика. Именно из-за этого, я и не выбрал в своё время путь духа. Ведь следуя этому пути, ты уже не имеешь права остановиться.
  
     
  - “В мультсериале Аанг не смог завершить начатое” – но в этот раз всё должно пройти хорошо.
  
     
  Серьёзно настроенный Аанг, начал следовать инструкциям Гуру по открытию первой чакры земли. Та, что у оснований позвоночника.
  
     
  - Она отвечает за выживание и блокируется страхом, - голос Патика приобрёл какие-то вибрирующую душу тональность. Будто бы напрямую взаимодействуя с самими чакрами.
  
     
  - Чего ты боишься, Аанг? – происходящая сейчас внутри Аанга борьба была хороша написана на его нахмуренном лице. – Это всего лишь твоё видение… Освободись от своих страхов, - не прошло много времени, как Аанг пришёл в себя. – Ты открыл чакру земли, - улыбнулся он.
  
     
  - “Это же натуральное читерство!” – прокричал я про себя. Можно сказать, что Гуру Патик своего рода егерь, который может без проблем провести тебя через весь лес, полный опасностей. Своим голосом он как бы поддерживает Аанга, помогая ему справится с препятствиями на пути.
  
     
  - Что-то мне уже перехотелось открывать чакры, - проворчал Аанг, стирая рукавом стекающих со лба пот.
  
     
  - “И ты ещё думаешь тут жаловаться?!” – не мог я не возмутиться про себя. Конечно, я понимаю, что он не до конца осознаёт, какой подарок ему сейчас делает Гуру, но всё равно немного обидно. Жаль, что по пути тела такое не пройдёт… В книге было чёрным по белому написано, что любое инородное вмешательство в процесс открытия чакры запрещено. А голос Гуру точно относится к такого рода вещам.
  
     
  С каждой новой открытой чакрой лицо Аанга становилось всё более измождённым. После третьей активированной чакры я специально отошёл от них чуть подальше и сёл к ним спиной. Умоляющие глаза Аанга то и дело пытались меня разжалобить. Но главное, что это было единственное с его стороны проявление слабости. Он не говорил, что хочет прекратить, а упорно продолжал открывать всё новые чакры.
  
     
  - “А в этом пареньке есть стержень!” – подумалось мне. Вообще, я начинаю ценить методы воспитания Воздушных Кочевников. Ведь несмотря на свой малый возраст, Аанг уже определил для себя свои ценности. Можно сказать, он цельная и взрослая личность, правда всё ещё имеющая некоторые детские порывы, но это не отменяет первого утверждения.
  
     
  Спустя время, прямо под конец завершения открытия последней по счёту чакры, я подсел поближе, начав тщательнее отслеживать реакций происходящие в энергетике Аанга. Просто до шестой чакры, в его теле не происходило каких-то прямо качественных изменений. А это означает, что как раз таки последняя и должна будет дать больше всего бонусов.
  
     
  - Поздравляю, с появлением в этом мире нового гуру, - безмятежно произнёс Патик, будто бы всё так и должно было случиться.
  
     
  Я же в свою очередь, не прекращал поражаться переходу Аанга на какой-то иной уровень бытия. Каналы, как и сам источник жизненной энергии стали не уступать моим! Но я уже многие годы активно и целенаправленно развиваю их! Ещё более глобальные перемены в эти секунды проходили с его магической энергией.
  
     
  - “Я тоже так хочу…” – дело в том, что все его каналы, по которым течёт магическая энергия, стали экспоненциально шириться и углубляться. В конце концов, энергетическое тело Аанга стало сплошным одним каналом. Это то к чему я приду только спустя ещё лет десять активного применения стихии…
  
     
  - “Капитан Америка местного разлива никак не может быть сильнее настоящего попаданца!” – во мне проснулась сильная мотивация к тренировкам!
  
     
  - Такое чувство, как будто с моих плеч упал огромный и тяжёлый камень, - лицо у Аанга и в самом деле было каким-то одухотворённым, я бы даже сказал преисполненным.
  
     
  - Так и должно было произойти, ведь многие проблемы, которые терзали твоё сердце и разум, более не являются препятствиями на твоём пути… Может быть, ещё по одному луково-банановому соку? – испортил он торжественный момент, снова не пойми откуда доставая напиток.
  
     129.Рост
  
     
  Юки. Северный Полюс.
  
     
  Мой новый день начался с осторожного прикладывания уха к округлившемуся животику Каи. Используя свои духовные чувства, получается уже сейчас увидеть маленького человечка, который ждёт своего выхода на свет.
  
     
  - “Она стала ещё желаннее…” – кивнул я самому себе, с нежностью посмотрев на всё ещё спящую Каю. Что может быть прекраснее любимой женщины, которая носит твоего ребёнка? – “Ладно, я так хоть целый день могу валяться, пора и делами заняться” – я начал тихо вставать с кровати, боясь разбудить Каю. В этот период времени ей нужно больше времени для сна. К тому же наш ребёнок весьма серьёзно истощает её жизненные и магические силы. С одной стороны, я рад, что наше дитя точно будет талантливым, с другой же стороны, я не хочу, чтобы Кая как-то пострадала.
  
     
  - Сообщайте мне о любой мелочи, - строго напомнил я, дежурящей возле наших покоев группе людей. В памяти всё ещё свежо воспоминание нападения Коха, поэтому охрана близких мне людей была усилена. Особенно это касается беременной Каи, которая последние дни толком-то и покорять не может.
  
     
  - Есть! – синхронно ответили пять человек. Всех их я тщательно отбирал... Парень и девушка, выдающиеся таланты в сфере исцеления, сам лично проверял их способности. Ещё один молодой парень является человеком Джонг Джонга, хороший покоритель огня. Четвёртая по счёту – это настоящая воительница, сумевшая в своё время несколько раз подряд удержать титул сильнейшего в рейтинговых боях среднего диапазона. Последний парень, не менее отличившийся лучник Юки, способности которого уже сейчас не уступают оригинальным лучникам Юян.
  
     
  И несмотря на разного рода приготовления, с ней почти всегда присутствует кто-то из родных. Даже Сокка, который все эти года грезил восстановлением Южного Племени Воды, чуточку приостановил свои планы, так как не хотел в данное время покидать свою маму. До чего же забавное он делает лицо, когда осознаёт, что вскоре у него появится братишка или сестрёнка.
  
     
  Спустя пару часов напряжённой работы, когда даже жизненная энергия не спасала уставшую кисть, которая уже без участия моего мозга подписывала документы, я наконец-то мог вздохнуть свободно. Скорее всего, моя идея поднакапливать нужные к подписанию документы, дабы в конце недели всех их подписать – не самая лучшая из задумок, посетивших мою светлую головушку.
  
     
  Примерно в середине дня, после совместного с семьёй обеда, я направился на тренировочный полигон. Погода была на редкость хорошая, ни снега, ни бурана, а простой солнечный денёк. То и дело своими чувствами, я “видел”, ладные фигуры девушек, которые сейчас принимали солнечные ванны, будучи при этом в местном варианте купальников.
  
     
  На полигоне уже вовсю занимались разного возраста покорители. Только вот тренировались они из рук вон плохо, всё их внимание было направлено на шебутного паренька со стрелой на голове. Аанг словно был для этого рождён, на радость зрителям, показывал чудеса своего манипулирования воздухом.
  
     
  Я их ни капли не виню, если даже самые старые жители ни разу в жизни не видели живого Воздушного Кочевника, что уж говорить про молодняк… Завидев меня, ребята, окружившие Аватара, стали понемногу отходить. Знают, что Вождь не любит, когда здесь занимаются чем-то, кроме постижения стихий.
  
     
  - Вождь Юки! Хотите, я покажу вам мой новый приём? – помахал мне рукой счастливый Аанг, небось рад был покинуть компанию Йо. Каюсь, виноват, кажется, всё же довёл его своими шуточками про гарем, что аж тот был счастлив, поскорее свалить, изучать новую стихию.
  
     
  - Как-нибудь в другой раз, - легонько улыбнувшись, я всё-таки покачал головой. Честно говоря, был рад видеть его таким позитивным. Это значит, что он всё-таки сумел отпустить прошлое. Быть может, всё это случилось благодаря открытию чакр, но, как по мне, не последнюю роль сыграли доставания Йо… - Лучше покажи, освоенные тобой вчера техники.
  
     
  По мультфильму казалось, что Аанг довольно быстро осваивает новые стихии. Но даже так, здесь он показывает намного лучшие результаты. В первый же день ему удалось на базовом уровне манипулировать водой. И вот спустя всего лишь неделю, он спокойно может менять агрегатное состояние воды.
  
     
  - Юки, - меня отвлекла подошедшая Катара, которая приветственно клюнула меня в краешек моих губ. С каждым разом мы становится всё ближе и ближе к настоящему поцелую. – Там опять что-то Балто натворил, ты же знаешь, что слушается он только тебя, - шелудивый пёс даже с возрастом не стал спокойнее!
  
     
  - Заменишь меня на время, я ненадолго.
  
     
  - Без проблем, - легко согласилась она, преподавать ей не впервой, уже имела возможность заменять других мастеров. Вообще, им с Юи давно было пора взять себе своих учеников, но они не хотят тратить своё время на что-то другое, кроме личных тренировок. Сейчас они всецело сосредоточены на взятии первых мест в рейтинге мастеров.
  
     
  Покидая тренировочную зону, заметил, как серьёзно Аанг слушает Катару. Поначалу были некоторые опасения, что и здесь рельсы канона возьмут своё… Но нет, Аанг воспринимал Катару, ну-у, грубо говоря, тётушкой, слишком она была для него взрослой. В её случае свою лепту внесли активные физические тренировки, к которым можно прибавить занятия с жизненной энергией – всё это подстегнуло её тело расти быстрее положенного. И если поставить рядом с Катарой Каю, они будут выглядеть как две примерно двадцатилетние сёстры.
  
     
  ***
  
     
  То же место и время. Частица Вату.
  
     
  Смотря глазами Якона на нынешнего Аватара, частичка тёмной энергии Вату чувствовала сильное ликование и злое удовлетворение.
  
     
  - “Глупая-глупая Рава…” – твоё решение связать своё существование с человеком, стало роковой ошибкой. Он прекрасно чувствовал, насколько она стала слабее. Шансы на её достойную битву с основой мизерно малы.
  
     
  - Молодец, Якон! Скоро мне уже будет нечем тебя учить, - смущённо признался мастер, к которому его приставили.
  
     
  - “Даже здесь мне не повезло! Всех хороших учителей себе забрали дети мастеров и советников” – раздражённо подумал Якон, сполна питая своими негативными эмоциями, сидящую внутри него тёмную частицу. Резко разорвав канал, по которому к нему поступали эмоции мальчишки, Вату тревожно затаился. Только что он почувствовал, как его наглые действия, чуть было не разбудили ослабшую Раву.
  
     
  - “Всему своё время…” – совсем скоро его настоящее тело будет на свободе, тогда-то он и покажет Раве, насколько она была не права!
  
     
  Не зря он выбрал этого обиженного на весь мир парнишку, тот оказался на редкость податлив его мыслям. Наверное, даже без его участия, Якон всё равно рано или поздно свернул бы на тёмную дорожку. Не менее хорошо всё обстояло и с другими его невольными сосудами. Подростки любят впадать из одной крайности в другую, благодаря чему направлять их в угодную ему сторону не составляет никакого труда.
  
     
  Спустя пять-десять лет, в каждой стране будут сидеть его марионетки, которым он подскажет, как занять высокие позиции…
  
     
  ***
  
     
  Йо. Восточный Храм Воздуха.
  
     
  Отправив Аанга на Северный Полюс, сам остался с Гуру Патиком. Ведь несмотря на то, что мы идём разными системами открытия чакр, можно почерпнуть много полезного. В основном он попросту делился своими мыслями и теориями, но даже так всё это давало мне достаточно пищи для размышлений. Патик никогда не записывал на бумагу свой опыт, то есть в случае его смерти, все его знания канули бы в лету. А сколько ещё в мире было таких отшельников, которые вместе с собой забирали драгоценные знания? Наверное, у Ван Ши Тонга есть немалая такая нелюбовь к таким людям…
  
     
  Так мы и провели пару дней кряду, питаясь чисто луково-банановым соком. Насел я на него не просто так… Дело в том, что я отчётливо ощущал, как врата новой чакры понемногу открываются. Думаю, совсем скоро я буду иметь возможность управлять любыми процессами в своём организме, конечно, если пятая чакра и вправду даёт такие возможности.
  
     
  Под конец нашего почти трёхдневного непрерывного разговора, который был не в тягость ни мне и не ему, я понял, что могу упустить хороший шанс! Не теряя времени, я связался с Дрией, сказав приходить им в Восточный Храм Воздуха как можно быстрее.
  
     
  Не прошло и пяти часов, как все мои девочки были уже тут. Первой ко мне в объятия прыгнула Дрия, которая, даже будучи матерью, не изменяла своему характеру. Вскоре к нам присоединилась Селин.
  
     
  - А ты чего стоишь, Гайя? – подозвал я её, оставшуюся в сторонке.
  
     
  - Да, ты уже давно член нашей семьи! – поддакнула Дрия, подзывая ту своей рукой.
  
     
  Тёплые обнимашки продолжались в течение пяти минут. Всё же мы не виделись почти неделю, с того момента, как я стал сопровождать Аанга. Вдыхая различные цветочные ароматы, которыми благоухают мои родные, я прямо-таки чувствовал, как тело наполняется приятным теплом.
  
     
  Гайя заметно смутилась, когда моя рука несколько раз жмакнула её правую ягодицу. Только недавно она сумела полностью перейти в человеческую форму, без потери некоторых элементов. Хотя я уже привык к нашей близости в её настоящей форме…
  
     
  Где-то месяца два назад я понял, почему несмотря на наши частые попытки заделать ребёнка, ничего не выходит. Скорее всего, не получалось, из-за того, что между нами не было реальных любовных чувств. А ведь именно, благодаря столь чудесному чувству – у нас с Дрие появилась малышка Селин. Я не стал что-либо говорить самой Гайе, всё равно мы уже на верном пути, по крайней мере я принял её в своё сердце. Думаю, у нас не займёт много времени обзавестись новой сестрёнкой для Селин. И да, я всё ещё не хочу сына…
  
     
  - Давай я вас друг другу представлю, - спохватился я, совсем позабыв про Гуру Патика, который с мягкой улыбкой наблюдал за нашим тёплым воссоединением.
  
     
  После того все вежливо перезнакомились, я начал объяснять дочери плюсы открытия чакр. Я бы никогда не стал заставлять что-то делать Селин против её воли, пусть она сама решит, нужно ли ей это.
  
     
  - Я хочу стать сильнее! – решительно заявила она, услышав заветные слова про усиление. Мне оставалось лишь беспомощно качать головой, конечно, я знаю про её стремление облегчить мою ношу.
  
     
  Дальше за дело взялся Патик. Как оказалось, подготовка испытуемого к борьбе начинается задолго до начала непосредственного начала открытия чакр. Своим голосом, пропитанным жизненной энергией, он точечно воздействует на организм, помогая ему справится с будущими видениями.
  
     
  Казалось бы, пространные речи, которые он тогда толкал передо мной и Аангом, являются необходимым условием успешности прохождения всех этапов.
  
     
  - Я вижу в тебе решимость... Твоей задачей будет попросту не потерять её, - сказав последние слова поддержки, Патик начал проводить её сквозь первую чакру.
  
     
  Взяв меня за руки, Дрия и Гайя с волнением наблюдали за прохождением испытаний. Селин держалась молодцом, единственное, что показывало трудность преодоления кошмарных видений – это её сильно стиснутые зубы.
  
     
  - Поздравляю, первая чакра пройдена, - сказал Гуру Патик, своим магическим голосом, будто бы пробуждая Селин.
  
     
  - Всё в порядке, только дайте мне отдышаться, - слабо улыбнулась Селин, показывая, что всё с ней в порядке.
  
     
  Вторая, третья, четвёртая, пятая, шестая… Всех их она прошла, не проронив ни слова. Небольшая трудность возникла при прохождении последней – седьмой чакры.
  
     
  - Селин! – тревожно крикнул я, не удержавшись. У меня аж сердце кольнуло, когда увидел её лицо, которое выражало боль. Я уже хотел было подбежать, но всё такой же спокойный голос Патика остановил меня:
  
     
  - Приветствую в нашем мире нового Гуру.
  
     
  Тело Селин и в самом деле стало не таким напряжённым, но глаза всё ещё были плотно закрыты. В ту же секунду из её тела начала выливаться зеленоватая энергия, которая ненадолго закрыла её от нашего взора. Своими чувствами, я мог точно сказать, что дочь переходит на высший уровень. Все три её источника переходят на высший уровень! Спустя пять минут закончилось небольшое светопредставление.
  
     
  - “Почему этот мир так жесток со мной?” – воскликнул я про себя. Где моя маленькая вкусная девочка?! Переход на высший ранг вылился в становление Селин ещё более взрослой. Теперь их с Дрией можно назвать одногодками – обе выглядят на двадцать-двадцать два года.
  
     
  Быстро закрыв глаза, я всё-таки увидел, что совершенно нагая Селин формами пошла в маму. Надеюсь, в этом мире не найдётся смертников, которые захотят забрать мою милую дочурку.
  
     
  - Отец, я почти тебя догнала! – радостно закричала Селин, чуть ли не сбивая меня с ног. Хорошо, что она уже создала на себе платье.
  
     
  - Я очень рад, - попытался я искренне улыбнуться, что получилось так себе. Эх, лучше бы ты была такой же маленькой непоседой, любящей портить библиотеку Ван Ши Тонга. Радует, что вскоре родиться ещё один карапузик… И в этот раз – это будет нормальный человеческий детёныш, то есть время потискать будет предостаточно!
  
     
  А вообще, смотря на взрывной рост Аанга и Селин, невольно осознаёшь, что не такой-то уж я и имба…
  
     130.Ещё(18+)
  
     
  Столица Страны Огня. Ван.
  
     
  Один из главных символов власти Хозяина Огня – его Дворец, что монументально возвышался над остальными строениями и целое столетие стоял нетронутым, был подвергнут небольшой модернизации. Левое верхнее крыло и соответствующая ему часть стены были заметно укреплены, дабы создать на крыше комфортабельное жилище для растущей не по дням, а по часам золотой повелительницы небес.
  
     
  Айне, вымахавшая до размеров самых крупных носорогов Комодо, уже точно не могла, как и прежде, виснуть на шее своего родителя. Да и по Дворцу перемещаться тоже больше не получается, но и надолго покидать своего отца, который большую часть дня проводит внутри сооружения, она не хотела… Поэтому было решено перенести кабинет глубокоуважаемого советника повыше, соединяя его длинным коридором с просторной комнатой Айне.
  
     
  И помимо того, что она с каждым прожитым месяцем становится всё сильнее, уже достигнув в своём развитии высшего уровня, она также научилась общаться передачей мыслей. Первое время, словно простой человеческий ребёнок, Вану были заданы кучи разных вопросов: “Почему? Зачем? Когда?”. Со временем Айне стала чуточку спокойнее, и насколько Ван понял, причиной этому стало её новое “хобби”. Драконий слух многократно лучше человеческого, именно это и позволяло ей подслушивать разговоры жителей Столицы. Наверное, с какой-то стороны это не красиво… Но, Айне и впрямь не нужно напрягаться, чтобы слышать чужие разговоры, то есть хочешь не хочешь, но всё равно что-то да услышишь.
  
     
  Народ уже более-менее привык к лицезрению периодически летающего дракона в небе. Многим она была по душе, но были и те, кто хотел бы видеть её голову у себя в поместье. Таким образом, за прошедшие недели, несколько групп людей, ведомые жаждой славы и денег, пытались поймать либо же убить Айне. Началось это с того самого дня, когда Ван посчитал её способной отбиться от целой группы мастеров, в связи с чем ей было дозволено уже самой летать по близлежащим островам.
  
     
  У охотников ничего не получилось… Больше их никто не видел, а вот найденные заказчики уже отбывают свой пожизненный срок в ныне пустующей тюрьме “Кипящая Скала”. Им там были весьма и весьма рады, всё-таки после обмена военнопленными, работающим там людям стало в разы скучнее.
  
     
  Честно говоря, не знаю, на что они рассчитывали в бою с созданием, которое было буквально рождено в огне. Человеческое покорение пламени не могло нанести ей какого-то серьёзного вреда, максимум пощекотать. Чешуя, в свою очередь не пропускала ни стрел, ни снарядов баллисты, последние максимум могли нанести ей лёгкое ранение.
  
     
  Состоявшиеся недавно дипломатические переговоры между Страной Огня и Царством Земли, как и было задумано, стали первой ступенькой на пути начала дружбы народов. Конечно, островные люди, которым пытались донести реалии сегодняшнего дня, были несогласны с политикой государства. Ведь как так-то? У кого самая сильная флотилия? У кого самая сильная стихия? С какой стати, именно они остались слабой стороной?
  
     
  Можно было только поаплодировать пропаганде, проводимой Озаем и его отцом. Часть людей и вправду считали огненную нацию особенной. Поэтому были крайне несогласны, с решениями нового правительства в лице Лорда Азулы. Жаль, что они не в демократической стране, где волнениями могла бы воспользоваться третья сторона. Да, пришлось немного попотеть, но возмущённые рты были быстро закрыты. И не последнюю роль в этом сыграли Айне и Огонёк.
  
     
  Получилось обернуть уступки Царству Земли, как единственно верный путь… О чём прекрасно говорят, аж целых два дракона, которые стали друзьями народу огня. Это ли не знак свыше? Повезло, что в этом мире люди всё ещё не так хорошо осведомлены в средствах влияния на массу…
  
     
  ***
  
     
  Дворец Хозяина Огня.
  
     
  Сегодня во Дворце было чуточку оживлённее обычного. Всё дело в том, что на Родину вернулся принц Зуко. Старший брат нынешней правительницы уже давно горел желанием достойно попрощаться с отцом. Но увещаниями своих родственников всё-таки перенёс свою дату приезда. Причина такого развития событий имела чисто политический характер. Зуко далеко не глупый парень, но точно не пронырливый политик, который собаку съел на разного рода махинациях. Дабы предотвратить турбулентности, которые могли бы возникнуть в случае нахождения другого наследника на престол, было решено для начала укрепить власть Азулы.
  
     
  Казалось бы, коронация Азулы прошла вполне себе официально, и титул Лорда ей был передан лично прошлым Хозяином Огня. Но всегда есть те, кому мало власти, денег либо чего-то ещё, и как раз таки такие персонажи были бы не прочь помутить воду. Но ни мне, ни Азуле лишняя нервотрёпка была ни к чему.
  
     
  Действие происходит вечером, за богато накрытом столом в честь приезда Зуко.
  
     
  - Когда я смогу увидеть своего внука или внучку? – счастливая Урса, давно не видевшая своего сына, начала засыпать пару голубков, целой серией смущающих вопросов.
  
     
  - Э-э, мы ещё об этом даже не задумывались, - всё-таки смогла робко ответить Кори Моришита, при этом лицо её было свекольно-красного цвета. А периодические интимные переглядывания между ней и Зуко, давали понять, что их отношения уже зашли довольно далеко, то есть вопрос Урсы оказался не просто праздным любопытством.
  
     
  В то же самое время, Ван начал ловить на себя странные взгляды Урсы. Увы, читать мысли женщин он не научился, хотя был бы очень рад. Но здесь его выручил богатый опыт жизни с женщинами и девушками, и если он всё правильно понял, Урса и сама желает поскорее родить от него…
  
     
  - Значит, ты хочешь остаться в Ю Дао? – быстро спросила Азула, меняя тему разговора. По правую от неё сторону сидела такая же как обычно безэмоциональная Мэй, но Азула видела, что у подруги испорченное настроение. Её лицо, словно какая-то маска, почти не двигалось, а глаза были надёжно скрыты длинной чёлкой.
  
     
  - М-м, - кивнул Зуко, с набитым ртом. – Там мне больше нравится, да и я уже приноровился помогать отцу Кори с делами, - насколько всем известно, второго ребёнка семья Кори так и не смогла завести, а мэр Ю Дао слишком любит свою жену, чтобы попытаться сделать ребёнка на стороне. Почти со стопроцентной уверенностью можно сказать, что следующим мэром станет Зуко. Это позволит островам сделать бывшие колонии, а теперь уже полноценные города Страны Огня ещё ближе к архипелагу.
  
     
  В словах Зуко уже чувствовался некий стержень, показывающий его зрелость. Путешествие по миру, плечом к плечу с умудрённым жизнью дядей, хорошо на нём сказалось.
  
     
  После тёплого семейного ужина Ван направился в свои покои тире кабинет. Как-то незаметно ему в привычку вошло что-нибудь да почитывать перед сном грядущим. И не мешало бы поговорить с Айне, она недавно летала к Рану и Шао, может быть, расскажет чего-то интересного.
  
     
  Не успел он толком настроится на чтение, как его прервал лёгкий перестук в дверь.
  
     
  - Входите, - произнёс он, хотя знал, что за деревянной преградой стоит Мэй. – Что-то случилось, Мэй? – спросил он, видя её плохое настроение. Конечно, он понимал, что её гложет, но разговор как-то начать всё же нужно было.
  
     
  - Я… просто зашла вас проведать, - ответила она каким-то не своим голосом, будто бы сама находилась в своих мыслях. Не идя с ним на зрительный контакт, она начала плавно двигаться в сторону сидящего на стуле Вана.
  
     
  - Ты же знаешь, что всегда можешь поделиться своей проблемой, - Ван также оказался в смятении, не понимая, что происходит.
  
     
  - “Не делай этого Мэй! Азула будет очень зла!” – проговаривала про себя Мэй, но не прекращала медленно двигаться к его столу. – Знаете, господин Ван… Вы, всегда мне нравились, - вдруг сказала она, уже будучи в метре от него. Только она закончила говорить, как с нечеловеческой грацией перемахнула через его тело, приземляясь аккурат на его колени.
  
     
  - Мэй? – растерянно произнёс Ван, пытаясь не обращать внимания на елозящую на его штанах попку.
  
     
  - Я хочу отдать свою девственность вам, - горячо зашептала она в его ухо, обхватывая его шею своими руками. – Надеюсь, вам понравится неопытная партнёрша, - продолжила она, намекая на его тесную связь с более опытной женщиной – Урсой.
  
     
  - Я всё ещё жду объяснений, - прорезалось раздражение в его голосе. – Это никак не связано с Зуко? – продолжил он, ощутив, как мимолётно напряглось её тело.
  
     
  - Лишь косвенно, - нехотя ответила она, зарываясь своими тонкими пальцами в его роскошную шевелюру. – Я прошу всего об одной ночи и не претендую на нечто большее… Азулу я тоже беру на себя, вам не о чём переживать, - в первый раз она заглянула в его глаза. Глаза девушки смотрели на Вана с сильной надеждой, будто бы от его согласия зависела её жизнь.
  
     
  - “Что же делать?” – пока же Ван думал, его тело вполне себе положительно отнеслось к сидящей на нём девушке. Это поняла и Мэй, начав тереться о его вставшего бойца.
  
     
  Ещё раз заглянув в её глаза, где прослеживалась толика трепетного ожидания и волнения, он всё-таки опустил свои руки на её тонкую талию, как бы давая понять, какой он даёт ответ. Всё могло пойти иначе, будь он чуточку внимательнее к процессам, происходящим в его теле. Пятая чакра, уже готовая к бомбардировке активно воздействовала на его жизненную энергию, иногда превращая его в пышущего гормонами юнца. Да и где-то в глубине своей души, он всё ещё мечтал заполучить себе всех женских каноничных персонажей мультсериала. Конечно же, всех самых красивых!
  
     
  - “Надеюсь, я об этом не пожалею…” – дальше ему было не до сомнений, ведь юркий язычок любительницы острых холодных оружий, начал активно исследовать его поджатые губы.
  
     
  Как говорится: “Колебаться надо лишь при выборе цели. Далее надо просто действовать”. Его руки жадно ухватились за её сочные ягодицы, может быть, они были не такими “мясистыми” как у Дрии или Шизуки, но при её тонкой талии, они как-то выгодно подчёркивались.
  
     
  Как-то незаметно и быстро, они оказались полуголыми. На Мэй оставались лишь некое подобие обрезанных чулок, которые прижимали к её ногам несколько разных видов метательных ножей.
  
     
  - “А она всегда при оружии…” – на его разгорячённом теле особенно ярко ощущалась холодная сталь ножей. Пикантности добавляло то, что острые предметы находились в опасной близости к его члену.
  
     
  - Мхм, - чуточку болезненно простонала она, когда зубы Вана случайно вцепились и потянули её за сосок. Поцеловав место укуса, Ван начал более аккуратно рвать эластичные бинты, которые удерживали её грудь.
  
     
  - Они мешали мне заниматься физическими тренировками, - произнесла Мэй, будто бы оправдываясь за свою упругую и стоячую грудь. Третьим размером Вана не впечатлить, но всё равно он ожидал гораздо меньшего… Кто бы мог подумать, что всё это время, Мэй скрывала от него такие пышные “активы”!
  
     
  Достаточно просторная комната уже была пропитана любовными запахами, ведь маленькая и девственная дырочка одной аристократки не переставала течь, из-за чего почти вся паховая область Вана блестела её выделениями.
  
     
  - Я хочу сама, - произнесла Мэй, беря в свою ладошку его эрегированный член. Нежно поводив им по своим мокрым складочкам, она начала понемногу на него садится.
  
     
  - Не нужно торопиться, - успокаивающе сказал Ван, видя, как Мэй хмурится, понемногу проталкивая его конец внутрь себя. Всё могло быть хуже, если бы Ван не использовал сейчас жизненную энергию, убирая лишнюю боль.
  
     
  - Всё хорошо, - напряжённо ответила она, не прекращая насаживаться на орган. Девственная плёнка была пройдена, но и последующий путь был не менее узок. Лишь спустя пять минут, дырочка Мэй приняла в себя Вана. Под самый конец она почувствовала сильную и приятную дрожь, прошедшую по всему её телу. В тот самый момент головка Вана поцеловала её матку, и даже немного туда вошла.
  
     
  - Просто божественные ощущения! – тихо воскликнул Ван, нежно гладя её по щеке. Женщины не меньше мужчин любят, когда их хвалят.
  
     
  - Я чувствую себя такой заполненной, - устало пробормотала она, кладя свою голову ему на грудь.
  
     
  - Может быть, всё-таки расскажешь причину своих действий? – как бы случайно поинтересовался Ван, водя своими ладонями по её гибкой спине. Притворившись, что не услышала его вопрос, Мэй начала тихонько двигаться. Верх и вниз, верх и вниз, по чуть-чуть скорость её движений начала возрастать.
  
     
  - Хах, - вырвался из её ротика особенно томный стон. Вану доставляло особое удовольствие лицезреть такое явное проявление похоти на вечно постном лице Мэй.
  
     
  Тесная норка Мэй давала максимум из возможного, в свою очередь, огромный член Вана не оставлял девушке и шанса на остановку. Страсть, захватившая их умы, ненадолго отступила, когда горячая жидкость заполнила матку Мэй, в очередной раз поднимая её к небесам.
  
     
  Далее на протяжении пары часов происходило немое кино, если исключить тяжёлое дыхание вперемешку со стонами. Как только Ван понял, что Мэй, так сказать, вошла во вкус, он начал менять их позы.
  
     
  - “Это приятно, отец?” – вдруг голове Вана прозвучал любопытный женский голос. В это время он своим членом таранил киску Мэй, грудь которой прижималась к достаточно большому окну. И именно оттуда на них сейчас смотрела одна любопытная мордочка. Мэй уже точно была где-то в Царстве Похоти и Разварата, и вряд ли что-то видела, иначе от неё точно последовала бы хоть какая-то реакция.
  
     
  - “Да, приятно…” – оторопело ответил Ван, пытаясь не смотреть в лицо Айне, что получалось не очень, так как её голова занимала всё пространство окна… - “Папа сейчас немного занят, давай я к тебе потом зайду” – попытался он тактично намекнуть ей на уход. Видимо, поняв, что люди не особо любят, когда за их брачными играми следят посторонние, дракониха молча удалилась.
  
     
  Спустя примерно час довольно тесного и глубокого исследования тел друг друга, Ван смог разговорить Мэй. Лёжа на небольшом диване, Мэй всё-таки рассказала причину, сподвигнувшую её искать его тела.
  
     
  - Родители ещё в самом детстве, сказали мне во чтобы то не стало добиться принца Зуко, - начала она медленно говорить. – Я никогда не противилась их воле, да, и честно говоря, тогда мне и в самом деле нравился Зуко… Наверное, первые ростки сомнения появились, когда во Дворце появились вы, - как-то даже обвинительно произнесла она. – Я не врала, когда говорила, что вы мне нравитесь…
  
     
  - Думаю, теперь можно перейти на ты, - усмехнулся Ван, целуя её ключицу.
  
     
  - Хорошо, - спокойно согласилась она. – Недавно родители узнали, что Зуко уже почти готов связать свою жизнь с дочерью Мэра Ю Дао, поэтому они начали подыскивать мне новую партию, - Ван начал всё понимать. – Подслушав сегодня их разговор, поняла, что они хотят отдать меня какому-то старику! - сжала она свои кулаки. – Эй, чего ты смеёшься?! – спросила она, грозно сведя свои брови.
  
     
  - Ты… ты… у меня просто нет слов, - еле как произнёс он, всё ещё немного посмеиваясь. – Мэй ты уже не маленькая девочка, волей которой могут распоряжаться твои родители, - мягко, но настойчиво продолжил он. – Ты входишь в самый ближний круг Азулы… Любой её намёк, и твои родители вмиг бы передумали как-то тебя трогать. Я понимаю, что ты не привыкла прятаться за спиной своих близких, но на то и нужны друзья, чтобы выручать…
  
     
  - “Я облажалась” – закрыла Мэй лицо руками, повторяя про себя эти слова. – Мне нужно срочно поговорить с Азулой! – перестав себя винить, она начала быстро собирать свою одежду.
  
     
  - Я могу пойти с тобой, - сказал Ван, одевающейся девушке.
  
     
  - Я сама всё это начала, мне и заканчивать, - коротко произнесла она, давая понять, что его помощь не нужна.
  
     
  - “Но я всё равно схожу” – подумал про себя Ван, ведь он также не стал отговаривать Мэй от их интрижки, значит, половина ответственности лежит и на нём.
  
     131.Роли(18+)
  
     
  Ван. Дворец Хозяина Огня.
  
     
  Какой бы быстрой ни была Мэй, до тронного зала я добрался чуточку быстрее. О тайных ходах, позволяющих беспрепятственно попадать почти в любую точку во Дворце, знают очень немногие, наверное, только Я, Азула и ещё парочка самых верных стражей.
  
     
  Затаившись у отодвигаемой стены, стал ждать развитие событий. Конечно, я верю в благоразумие Азулы, но не зря по миру гуляют слухи, гласящие, что более темпераментного, чем народ огня в мире не сыскать. Ведь каждая стихия по-своему влияет на покорителей. К примеру, Царство Земли всегда хорошо играло от обороны, многие решения их генералов, которые являются магами земли, обуславливаются влиянием на них стихии. Оно весьма незаметно, но всё равно вносит свой вклад.
  
     
  Смотря на сидящую на троне Азулу, вспомнил сколько тонн грязи нам пришлось прочитать и увидеть. Наверное, в истории каждой страны есть немало скелетов в шкафу. Именно их нам с Азулой и пришлось разгребать. Что-то несмотря на противоречащее морали, мы всё же оставляли, но было немало вещей, от которых пришлось избавиться. К ним можно отнести традицию воспитания личных слуг. Смотря тогда на целый список погубленных жизней, во мне просыпался гнев. Отчасти его причиной были сами жизни невинных детей, но по большей части я печалился такой растрате потенциальных мастеров. Изучая отчёты, можно было понять, что многие из них показывали отличные успехи на поприще манипулирования жизненной энергией, либо в овладевании стихией, в общем, талантов среди них хватало с избытком.
  
     
  Кажется, началось… Зашедшая Мэй, шаги которой всё ещё были неустойчивыми, почти сразу же упала на колено, что говорило лучше любых слов, ведь Азула не любила формальностей со стороны близких ей людей.
  
     
  Слушая отповедь Мэй, я всё больше понимал, что и сам в тот момент думал не совсем той головой. Ситуация разворачивалась по предсказуемому сценарию… Было видно, что Азула еле как себя сдерживает. На секунду, пламя, горящих в комнате свечей, взметнулось высоко вверх, ещё больше нагревая, итак, горячую атмосферу.
  
     
  - “Пронесло…” – облегчённо подумал я, смотря как Азула понемногу успокаивается. В который раз я убеждаюсь, что она и Азула из мультсериала – разные личности. Здешняя Азула спокойно может быть манипуляторшой и деспотом, но всё это будет направлено на её непосредственных неприятелей.
  
     
  - Я очень сожалею, - повторила Мэй ещё раз, не поднимая своей головы. Насколько я понял, она не меньше Тай Ли и Азулы дорожила их дружбой, которая зародилась в самые ранние годы.
  
     
  - Сначала им интересуется Тай Ли, потом оказывается, что моя мать уже давно делит с ним постель… Теперь же ещё и ты, - устало произнесла Азула. – С вами я ещё могу им поделиться, - Азула как была маленькой собственницей, такой и осталась… - Нам нужно оградить этого ходока от других девиц, - но-но-но, у меня просто большое сердце! – Что за выражение лица? – хитро спросила Азула, глядя на ничего не понимающую Мэй.
  
     
  - Честно говоря, я думала, что наш разговор выйдет не таким… - Азула тоже меня удивила.
  
     
  - Эй! Когда это я давала вам повод усомниться в моей адекватности? – в шутку возмутилась Азула. – И нет, забудем про совсем ранние года, тогда я и в самом деле была немного не в себе, - помахала она перед собой рукой, не давая Мэй что-то сказать.
  
     
  - Чего это ты? – растерянно и смущённо пробормотала Азула, когда Мэй быстро оказалась подле неё, заключив ту в сильные объятия.
  
     
  - Ничего просто я хотела показать, что люблю тебя, - еле слышно сказала Мэй, стыдясь быть такой откровенной.
  
     
  Хорошо, что хорошо заканчивается. Хотя где-то в глубине души я ожидал немного другого финала…
  
     
  Пустое помещение, в котором обычно проходят самые важные собрания, в этот вечер было наполнено сладкими стонами их молодой Правительницы. Раздвинутые ножки Азулы были широко расставлены по сторонам, каждая из которых покоилась на подлокотниках. Прямо перед ней на коленях сидела Тай Ли, лицо которой уже было измазано выделениями Азулы.
  
     
  - Ты здорово улучшила свои навыки Тай Ли, - с блаженством произнесла Азула, смотря на то, с каким усердием сейчас её подруга работает своим ловким язычком. – Кто большая молодец? Тай Ли – большая молодец, - потрепала её по волосам Азула, словно свою любимую собачку. Дальше её зарывшиеся в волосы пальцы, буквально впихнули лицо своей подруги в её влажную норку.
  
     
  - Пей, - с каким-то садистским удовлетворением произнесла она, пристально смотря на то, как одна из её самых близких подруг, глотает брызнувшие из её киски любовные жидкости.
  
     
  - Спасибо за угощение! – радостно произнесла Тай Ли, которая успела даже без стимуляции своих эрогенных зон, несколько раз финишировать.
  
     
  - Своим юрким язычком, ты сможешь хорошо обслужить своего будущего Хозяина Вана! – погладила её по щеке Азула.
  
     
  Примерно месяц назад Тай Ли видела, насколько расстроилась Азула известием о том, что Ван с Урсой состоят в отношениях. Точно не известно, каким образом работает голова Тай Ли, но ей пришла в голову идея начать уже сейчас строить "общий фундамент", дабы не создавать лишнее напряжение в будущей большой семье. Хотя где-то глубоко внутри себя, Тай Ли жаждала быть полезной Азуле, ведь именно благодаря своей подруге, которая стала для неё примером, она никогда не отчаивалась.
  
     
  Быть может, так совпали звёзды, или произошло ещё какое-то знаменательное событие, но результат от этого не изменится – Азула согласилась попробовать. Кто бы мог подумать, что из них получится такой прекрасный дуэт… Послушная Тай Ли попросту текла от доминирующего поведения Азулы, бывшая Принцесса же нашла в себе странный фетиш – она сильно возбуждалась, когда имела власть над чьим-то телом.
  
     
  Вану повезло, что их сердца уже принадлежали ему, поэтому простая страсть не трансформировалась во что-то более сложное…
  
     
  - “Видимо, Мэй о своих играх они не говорили” – подумал я, вспоминая некоторые моменты. Наверное, кто-то другой на моём месте бы приревновал, но я не против их “забав”. Чувствую себя достаточно уверено, дабы сказать, что после совместной ночи, в их понимании нормальный и качественный секс будет связан только со мной.
  
     
  - И долго ты там будешь стоять? – раздался голос Азулы, после того как Мэй покинула тронный зал.
  
     
  - И давно ты меня заметила? – с неловким смешком спросил я, нажав на определённую деталь в стене.
  
     
  - Почти сразу же как сюда вошла Мэй, - спокойно ответила она, поворачивая свою голову в мою сторону. – Направленное на меня внимание было чересчур интенсивным, - даже не догадывался, что у неё такая чувствительность… Подождите-ка, тогда получается…
  
     
  - И как тебе наши с Тай Ли “игры”? – продолжила она с усмешкой. Неловко-то как…
  
     
  - Я не специально Азула, - о духи, чувствую себя подростком, которого улучили в чём-то постыдном.
  
     
  - Да ладно, - махнула она рукой. – Меня это даже заводило… Но давай поговорим про другое, - на меня немигающе смотрели золотые глаза Азулы. – Мой учитель оказался тем ещё хитрецом. Воспользовался бедственным положением скромняшки Мэй, дабы залезть к ней в трусики. - Всё было совсем не так! Но отрицать я не буду, так как часть истины в её словах и вправду присутствует. – Неужели вы хотите оставить свою любимую ученицу в проигравших? – не понял… - Вы же знаете, я не люблю быть отстающей, но меня уже опередила мама и Мэй, - теперь понял…
  
     
  Только сейчас я заметил, что Азула пытающаяся казаться спокойной, сейчас явно прибывает в возбуждении. Не ожидал в один день такого количества событий...
  
     
  - Буду откровенной, я уже смирилась с тем, что человек, который украл моё сердце – тот ещё ходок, - я всё же настаиваю на другом определении – человек с большим сердцем. – Но, - подняла она два пальца вверх, взволнованно переставляя свои ноги, будто пытаясь хотя бы ненадолго унять жар, охвативший определённую часть её тела. – У меня будет две просьбы.
  
     
  - Всё что пожелает мой Лорд, - произнёс я кротко, уже примерно зная, что она скажет.
  
     
  - Первое, именно я буду твоей официальной женой. Твои же отношения с другими, мы ещё обдумаем, как подать на публику, - загнула она пальчик. Это выполнимо, тем более меня бы люди не поняли, возьми я в жёны ту же Мэй, при этом имея отношения с Азулой. – Второе, я хочу, чтобы ты наконец-то взял меня… Здесь и сейчас!
  
     
  - Маленькая Зула уже такая взрослая, говорит своему учителю её отыметь, - начал говорить я, приближаясь к нетерпеливо сидящей Азуле.
  
     
  - Если бы учитель не был так слеп, он бы заметил, что его ученица давно мечтает быть пронзённой, - подыграла мне Азула, руки которой сноровисто расстегнули застёжки её костюма. – Я давно мечтала… - прервалась она, чтобы начать со мной целоваться. Язык Азулы, в отличие от Мэй, не хотел отдавать мне главенство. - …ощутить тебя в себе, - закончила она с придыханием.
  
     
  - Надеюсь, учитель не против ублажить свою ученицу, - как-то особенно выделила она слова, нежно надавив на мои плечи. Кажется, теперь понял. Видимо, их с Тай Ли игры не прошли даром, раз первым делом она хочет именно этого.
  
     
  Без лишних слов я начал опускаться вниз. Азула же чуточку скатилась с трона, дабы мне было легче доставлять ей удовольствие. Не успел я осознать, как руки Азулы уже освободили её нижнюю часть от мешающей сейчас одежды.
  
     
  В нос сразу же ударили, так сказать, запахи любви. Их источником была аккуратная киска, из которой уже понемногу вытекала жидкость. С мыслями о том, что я не должен проиграть Тай Ли, решил чуточку схитрить. Неожиданно, но тоненькие каналы жизненной энергии есть и в самом языке.
  
     
  - Ах! Ван! – Азула аж вскрикнула от неожиданности, стоило только мне начать орудовать своим языком. – Как же долго я об этом мечтала… - сладостно произнесла она, когда я немного снизил уровень воздействия.
  
     
  - За проявленное терпение и понимание Азулу нужно как следует вознаградить.
  
     
  - Потом поболтаем, - крайне нетерпеливо произнесла она, буквально насаживая свою дырочку на моё лицо. Спустя пару секунд из её киски брызнули жидкости. Наверное, знай прошлые Хозяева Огня, какие непотребства мы сейчас устраиваем на троне, они бы в гробах перевернулись…
  
     
  - Это было как девяноста две Тай Ли, - слабо сказала Азула, развалившись на троне. Откуда такое точное сравнение? Может быть, там всё сто Тай Ли были!
  
     
  - А ведь мы только начали, - и почему это прозвучали так зловеще? – Надеюсь, твой учитель тоже заслуживает быть удовлетворённым, - сказал я, еле как сняв свои натянутые штаны. – Не бойся, он не кусается, - дополнил я, увидев ступор Азулы. Хотя… во всех их играх, Азула ни разу не ласкала своим языком Тай Ли.
  
     
  - Я просто удивилась размерам, - отмерла она, осторожно ухватившись обеими руками за мой член. Словно мы здесь не секса ради, Азула ещё пару минут с живым любопытством изучала мой орган.
  
     
  - Может быть, всё-таки приступим к делу, - произнёс я, чувствуя нетерпение.
  
     
  В следующий момент я ощутил тёплое дыхание Азулы, которое вскоре заменилось влажным обволакиванием. Дабы она не скучала, одна моя рука заботилась о стимуляции её киски. Вторая же была занята ощупыванием верхних активов. Честно говоря, я как-то даже позабыл о груди, но рука уже на автомате начала искать сиську. М-м, отличное сочетание мягкости и упругости – всё как я люблю.
  
     
  - “Почему это так меня заводит?” – я знал, что моя Азула мало, чем похожа на её прототип из мультсериала… Но меня всё равно будоражили мысли о том, что сейчас своим язычком меня обслуживает та другая Азула, которая была той ещё сучкой. Не знаю, как так получилось, но даже несмотря на свой характер, она оставалась для меня одним из самых любимых персонажей.
  
     
  - Сейчас кончу! – хрипло произнёс я, не выдержав мило-грозный взгляд, которым меня всё это время буравила Азула. Каюсь, иногда слишком глубоко в неё входил…
  
     
  Смотря на заляпанное в моей сперме лицо Азулы, в груди паху разгорался ещё больший “пожар”. Встретившись с глазами Азулы, понял, что она и сама уже хотела испробовать главное блюдо.
  
     
  - Я хочу, чтобы ты взял меня сзади, - встала она с трона, чтобы повернуться ко мне попой. Схватившись руками за спинку трона, она выгнула свою спинку, давая мне самый лучший задний вид.
  
     
  - Будет чуточку некомфортно, - произнёс я, начав входить в любовную норку. – “Вы, что ли, в узости соревнуетесь?!” – продвижение было очень медленным, я прямо-таки чувствовал, как всё там расширяю. – Ещё чуть-чуть моя хорошая, - шептал я ей на ушко, мягко поглаживая её тренированное тело.
  
     
  Чуточку позже...
  
     
  - “Это точно того стоило…” – подумалось мне, когда я слушал ласкающие мои уши звуки. И пусть эти звуки в основе своей состояли из: “Ах! Ох! Ещё! Ван! Да!” – они всё равно были как бальзам на душу.
  
     
  - “Почему я чувствую себя каким-то орком или троллем из какой-то хентайной анимешки?” – может быть, потому что они так же как и я, разрывали своими огромными членами дырочки невинных девиц?
  
     
  Чуточку похлопав себя по щекам, я силой отогнал такие мысли, сосредоточившись на долблении аппетитной попки Азулы.
  
     
  Можно сказать, что день выдался отличным…
  
     132.Пятая
  
     
  Йо. Живописный водопад в Царстве Земли, расположенный недалеко от маленькой деревни, не имеющей названия.
  
     
  - Это место нам точно подойдёт, - оповестил я остальных, находя здешнюю атмосферу пригодной для открытия пятой чакры. По словам Гуру Патика, окружающая тебя обстановка имеет не менее важное значение. Конечно, для каждого она бывает разная, поэтому стоит понять, что именно наполняет твою душу спокойствием.
  
     
  - “Думаю, я не зря родился в Северном Племени Воды…” – журчание воды, падающей с небольшой высоты, придавало мне больше уверенности в будущем противостоянии.
  
     
  - Тебя никак не переубедить, да? – со смирением спросила Дрия. Она до сих пор не оставляет попыток остановить меня. Разумом-то она понимает, что это делает меня сильнее, но душой не перестаёт за меня переживать.
  
     
  - Не могу же я в чём-то уступать своей дочери! Какой тогда я буду давать ей пример, - попытался я разрядить немного напряжённую атмосферу. – Хэй! Мне сейчас, наоборот, нужна ваша вера в меня! – продолжил я с наигранным возмущением. Про себя же я в который раз поблагодарил судьбу, космос или богов, которые отправили меня в этот мир. Не будь этого, смог бы я встретить своих любимых женщин и обзавестись настоящей семьёй?
  
     
  - Я верю в отца! – в Селин я никогда не сомневался. Не удержавшись, заключил её в свои объятия. Из-за быстрого взросления я так и не смог в полной мере насладиться её пухлыми щёчками, теперь-то она уже роковая похитительница сердец. Но в душе она всегда будет моей маленькой девочкой.
  
     
  - Я тоже верю в… любимого, - последнее слово Гайя произнесла с изрядным смущением. Если ещё в самом начале, главной её целью было просто завести от меня ребёнка, то сейчас она очень даже не против войти в нашу семью.
  
     
  - Да ну вас, - пробурчала Дрия, ловя на себе извиняющие взгляды Селин и Гайи. Насколько я понял, те должны были поддержать Дрию, но получилось всё несколько иначе…
  
     
  Проведя ещё некоторое время в кругу любимых, таким образом наполняя себя позитивной энергией, я стал готовиться к преодолению нового предела. Усевшись на достаточно большой камень, который лежал прямо перед небольшим водопадом, я начал прокручивать в своей голове слова Гуру Патика.
  
     
  - Мой дух крепок… Моя воля сильна! – в этот момент моя речь приобрела, какие-то вибрирующие душу тональности. Благодаря Гуру, всё-таки удалось понять принцип действия его мистических речей, которые помогли Аангу и Селин в одночасье пройти все семь чакр. Я не знаю, будет ли вообще от этого польза, но попробовать ведь стоит. Гуру Патик в этом деле точно не помощник, по его словам, много лет назад он уже пытался помочь другому человеку, который шёл по пути тела. Конец был печален, голос Гуру посчитался за внешнее вмешательство из-за чего испытуемому, пришлось столкнуться с удвоенной угрозой.
  
     
  Свой собственный голос вряд ли будет считаться за вмешательство. Попробовать всё равно стоит, поэтому я продолжал наполнять своё горло и связки жизненной энергией. Может быть, когда наступит настоящий процесс, мне будет вообще не до какого-то самогипноза…
  
     
  - “Началось” – казалось будто внутри меня и вправду открывается что-то неведомое. Мысли стали путаться, в голову начали буквально впихивать какие-то образы.
  
     
  - Все видения ложные… Иллюзиям не поглотить меня! – начал проговаривать я со стиснутыми зубами, чуть ли не борясь за каждое новое слово. Водоворот каких-то неясных образов то становился чётче, то немного пропадал. Я не давал затянуть себя в ложный мир, где мне уже придётся играть по чужим правилам.
  
     
  Каждое новое слово, наполненное моей жизненной энергией и сильной верой в себя, всё дальше отделяло меня от иллюзорности. В этот раз я сумел разграничить мир видений и настоящую реальность, из-за чего проходить испытание стало в разы легче.
  
     
  С какой-то стороны это было в разы напряжённее, так как проверялась моя воля. Точно не знаю, сколько прошло времени, ведь бывало, что на несколько секунд меня поглощал какой-то из сценариев. Я чувствовал, как эфемерная дверь, означающая полное открытие чакры, уже была почти нараспашку. Оставалось совсем немного…
  
     
  Ещё какое-то время спустя.
  
     
  Обессиленно распластавшись на камне, я ощущал, как все мои тела будто бы перерождались. Самопроизвольно двигались кости, сердечное давление то повышалось, то понижалось. Хорошо, чего-то подобного я и ожидал, поэтому все мои тела сейчас находились в защищённых местах под присмотром доверенных людей.
  
     
  Только я прикрыл глаза, как уже оказался лежащим на коленях Дрии. В теле чувствовалась приятная слабость. Вдыхая такой родной запах, я начал проводить диагностику своего тела. Теперь я явственно “видел” свой источник жизненной энергии. Зелёный пульсирующий шар энергии, будто бы зелёное Солнце отправлял свои лучи по всему моему телу. Качество жизненной энергии стало в разы лучше, также увеличилась и проводимость каналов. Они в свою очередь опоясывали каждую часть моего тела, больше не оставалось ни одного места, где не было бы хотя маленького канала.
  
     
  - “Интересно, что будет быстрее жизненная или магическая энергия” – они обе уже почти превратили меня в энергетическое существо. Повезло, что эти энергии находятся как бы на разных "уровнях", поэтому друг другу не мешаются.
  
     
  - Как у вас успехи с деланием моей новой сестрёнки? – услышал я любопытствующий голос своей дочери.
  
     
  - Селин, задавать такие вопросы неприлично, - не ожидал услышать такое от ярой фанатки тётушки Лан. К тому же в последний раз, когда мы шпионили за людьми Мудрецов, она успела найти дом любимой писательницы и прочитать все черновики будущей книги…
  
     
  - Это… мы всё ещё в процессе, - всё-таки ответила Гайя. – Человеческие дети так быстро растут… - пробормотала она еле слышно.
  
     
  Мне же пришлось бороться с внезапной эрекцией. Качество и количество энергии здорово поднялось, из-за чего возникли трудности с её удержанием. Этот вопрос пришлось уже решать другим моим телам. Как назло, Дрия зачем-то наклонилась, кладя мне на лицо свои немаленькие верхние активы.
  
     
  Спустя час, я всё же сумел взять под свой контроль жизненную энергию. И не теряя ни секунды, стал проверять новые возможности, даруемые чакрой Звука.
  
     
  - “Очень странно” – подумал я, когда ощутил почти каждый маленький процесс, проходимый в моём теле. Голову заполнило обилие информации, и не будь у меня четыре головы вместо одной, я бы не справился. Начиная от нервных импульсов, распространяющихся по всему моему телу и заканчивая созданием новых сперматозоидов – всё это ежесекундно поступало в мой мозг.
  
     
  Пришлось потратить целый день, чтобы научиться выводить какие-то из данных в фоновый режим. Но уже сейчас ясно, что способность просто шикарная! В голове уже роилось множество новых идей.
  
     
  Следующие недели я словно мальчик, которому купили новую игрушку, вовсю экспериментировал со своими способностями. В какой-то мере теперь я мог жить чисто за счёт жизненной энергии, ведь пока она не иссякнет, можно было забыть про воду, воздух и еду. Именно жизненная энергия брала на себя все эти обязанности. Нужда в воде для покорения теперь тоже отпадала, тело могло производить хоть литры крови, расходуя при этом лишь жизненную энергию. Но был и минус, как же без него…
  
     
  Стоило только мне истощить свои необъятные запасы жизненной энергии до некоего минимума, как тело стало настолько слабым, что даже ровно стоять было сложно. Это состояние не покидало меня в течение нескольких часов, пока источник не наполнился хотя бы на половину. В такой форме я буду не опаснее летающего лемура, поэтому стоит ещё тщательнее следить за количеством доступной энергии.
  
     
  - Мистер фантастик, кажется, вы ошиблись вселенной, - не удержался я от плоской шутки. Всё равно Дрия, Селин и Гайя уже привыкли слышать от меня странные фразочки. В ходе сорок четвёртого эксперимента удалось выяснить, что тратя жизненную энергию, можно сделать свои кости эластичными, при этом не теряя крепкости.
  
     
  - Опа! – завязал я своё тело в узел. Конечно, становится таким же длинным у меня не вышло, мой максимум – это несколько дополнительных метров. Но я уже вижу, как повергаю свои врагов в пучины отчаяния! Они будут думать, что увернулись от удара, как в тот же момент моя рука растягивается!
  
     
  Сюрпризы на этом не закончились…
  
     
  - Открывайте портал, я готов показать свою мощь в битве с Мадарой! – с возбуждением прокричал я в воздух.
  
     
  - Отец опять кричит свои странные фразы, - тихо сказала Селин. – Я не понимаю о чём он, но почему-то мне становится стыдно…
  
     
  - Скоро ты привыкнешь, - погладила её по плечу Дрия.
  
     
  Не вникая в разговоры родных, я продолжал совершать одно и то же действие: выбрасывал из своей руки кость, которая прошивала рядом стоящее дерево. Благодаря полному контролю над телом, получалось в считаные секунды создавать новую кость. А из-за того, что моё тело прошло настоящую закалку, по крепкости они не уступали и стали.
  
     
  Всё это было похоже на способности членов клана Кагуя из аниме Наруто. Шикоцумьяку или же Биение Мёртвых Костей – способность манипулировать структурой собственных костей. Наполняя жизненной энергией своё тело, я мог спокойно манипулировать ростом и свойствами костей. В теории мои кости могут убивать и духов, так как они под завязку наполнены жизненной энергией – главным врагом всех духов.
  
     
  Воздействуя же на мышцы, получилось превратить себя в мини-Халка или же этакого Бэйна. Прибавляя в росте, всё моё тело покрывают тугие канаты мышц, сила так и переполняет меня, а главное – я ни капли не теряю в скорости и манёвренности. Кажется, я знаю, что можно использовать при следующей битве с Кохом.
  
     
  Каких-то других идеи в голову не приходило, поэтому решил остановиться, дабы освоить новые способности в полной мере.
  
     
  ***
  
     
  Северный Полюс. Дворец Вождя. Юки.
  
     
  Принимать участие в родах любимой жены оказалось в разы сложнее. Нет, никаких проблем не предвиделось – всё было в пределах нормы, но чисто психологически, я испытывал нешуточное давление.
  
     
  - Всё хорошо, Юки, - слабо улыбнулась мне Кая. Эй! Это я должен тебя подбадривать…
  
     
  Взяв себя в руки, я немного успокоился. И уже будучи в спокойном состоянии, принялся рассказывать Кае забавные истории, которые со мной приключались. Спустя несколько часов моей болтовни под напряжённое лицо Каи, комнату, переоборудованную под палату, огласил плач новорождённой девочки.
  
     
  - Моя сестрёнка, - пробормотала Катара, во все глаза рассматривая смуглое тельце своего нового члена семьи.
  
     
  - Как назовёте свою дочку? – спросила меня мама, тоже принимающая роды. По её глазам было видно, что она и сама не против дать имя.
  
     
  - Кая, скажи ты, - я не умею подбирать имена. И пока они были заняты спорами, я взял свою девочку на руки. Её маленькие фиолетовые глазки уже сонно моргали и стоило только мне её немного покачать, как она сразу же заснула.
  
     
  - Пусть будет Химе, - сказала своё последнее слово Кая. – И дайте мне уже тоже взглянуть на дочку, - протянула она ко мне руки. Нехотя я отдал ей свою драгоценную ношу.
  
     
  - Матери и дочери нужен покой и тишина, - начала прогонять нас Джун. – Завтра придёте, а пока я с ней побуду.
  
     
  За дверью нас уже ожидали другие члены семьи. Арнук пытался казаться спокойным, но зная его достаточно давно, могу с уверенностью сказать, что где-то внутри него бушует нешуточное волнение. Сокка же не скрывал своей нервозности, наматывая круги по коридору.
  
     
  - Ну как там?! – подскочил ко мне Сокка.
  
     
  - Всё хорошо, - искренне улыбнулся я. – Завтра сможешь увидеть свою сестрёнку.
  
     
  - Ух, - выдохнул он облегчённо, сползая по стенке.
  
     
  - Поздравляю с пополнением в семье, сынок! – сильно похлопал меня по плечу радостный отец. – Пойду доделаю некоторые дела, - начал он спешно удаляться. Небось пошёл хвастаться перед своими друзьями за кружкой чего-нибудь алкогольного.
  
     
  Жители города узнав, что у Вождя появилась наследница, тут же повставали со своих кроватей. Сонный городок в одночасье наполнил радостный шум, заведения вновь начали открывать свои двери. Старшее поколение вспомнило, что восемнадцать лет назад на этот свет появился Юки. Теперь же этот мир увидел его продолжение…
  
     133.Весело
  
     
  Царство Духов. Юки.
  
     
  Причудливо изогнувшиеся деревья, в которых уже не теплилась жизнь. Тёмно-грязная почва, на поверхности которой не было ни одной растущей травинки. Тёмные облака, закрывающие собой большую часть солнечных лучей. Всё буквально кричало о том, что здесь крайне небезопасно.
  
     
  - Бр-р-р, я как-то по-другому представляла себе Царство Духов, - тихо сказала Юи, осторожно вглядываясь в каждую подозрительную тень и прислушиваясь к каждому непонятному шороху.
  
     
  - Зато покорять здесь намного легче, - над ладонью Катары собрался шар из воды. – Такое чувство, будто всё это время я жила в какой-то пустыне, - и вправду здесь количество стихийных частиц многократно больше.
  
     
  - Вы же с Катарой хотели отточить свои навыки в настоящих боях, - обратился я к сестрёнке. – Эта местность кишит различными тёмными духами, и именно из-за них, когда-то красивая природа начала погибать… - а ведь десяток лет назад среди этих деревьев проходил странный дух в форме шара, который ничего не понимал. Да, сейчас мы стоим недалеко от места моего первого появления. Раньше рядом находился лагерь Вонга, но уже как пару лет эту территорию облюбовали тёмные.
  
     
  Очередное Солнцестояние в этот раз было решено провести в теле Юки. Катара с Юи уже многие годы просились пойти со мной, и если раньше я не брал их из-за нехватки сил, то теперь они более чем готовы. К тому же я специально выбрал местность, возле которой даже рядом не проходил какой-нибудь древний дух. Больше переживал, что барьер, разделяющий миры, не пропустит девочек. Слава Раве всё прошло без проблем, и оказались мы здесь со всеми конечностями.
  
     
  - Ладно, времени не так много – приступим к охоте! – хлопнул я в ладоши. – Как-нибудь в следующий раз проведу вас по красивым местам.
  
     
  Первые противники не заставили себя долго ждать. Ими оказались огромные фиолетовые пчёлы, от которых явственно ощущался аромат тёмной энергии. Придавая себе скорости стихией воздуха и угрожающе жужжа, они стремглав полетели в нашу сторону.
  
     
  - Я беру их на себя! – вышла вперёд Катара. И стоило ей взмахнуть своей рукой, как на пути странных духов пчёл образовалось несколько вертикальных водяных линии. Уже набравшие приличную скорость духи попросту не успели вовремя остановиться. В итоге через секунду их тела были аккуратно разрезаны. – Думала, что будет сложнее, - пробормотала впечатлённая Катара.
  
     
  - Не стоит сильно радоваться, - покачал я головой. – Это были простые средние духи. Скоро мы повстречаем ваших настоящих оппонентов.
  
     
  В качестве разминки я вёл нашу группу по местам проживания средних духов, дабы они как можно скорее привыкли к своим возросшим возможностям. К примеру, тот самый первый приём, который продемонстрировала Катара, в человеческом мире ей был бы не по силам. Сначала ей пришлось бы собрать воду из воздуха, а только потом имея некоторое её количество, применять техники.
  
     
  - Дальше вы сами, - увидев первого встреченного высшего духа, я махнул девочкам рукой, начав понемногу исчезать. Как только я освоил этот приём, появилась мечта вот так пафосно уйти. Приём честно скопирован с одного персонажа из аниме Наруто – Муу, он же второй Цучикаге. Покрывая себя тонким слоем воды, я преломляю вокруг себя солнечные лучи, дабы стать полностью невидимым. Не скажу, что всё получилось сразу, неделю я настрадался точно…
  
     
  - Ты забыл заблокировать нашу связь… - даже с некоторой жалостью посмотрела на меня Юи, точно угадав, куда я якобы невидимый отошёл.
  
     
  - “Точно!” – сильно хлопнул я себя по лбу, расплескав немного воды. Такой момент потерял…
  
     
  В первый раз я оказался искренне рад появлению тёмного духа, ведь он спас меня из неловкой ситуации. Духом оказалась огромная многометровая страхолюдина, которая лишь частично была похожа на китайского дракона, по крайней мере длинное змеиное тело и четыре короткие лапы в наличие имелись.
  
     
  - Мне начинает не нравиться фиолетовый цвет, - напряжённо сказала Катара, смотря на пурпурную чешую, которая покрывала всё тело врага. Дух был бы писанным красавцем, не будь у него три огромных глаза, которые выходили из его головы, делая его похожим на улитку. Небольшой участок его… м-м, наверное, шеи, опоясывала светло-лиловая грива.
  
     
  - “Еда-а-а!” – его раскатистый голос прозвучал для меня, словно я стою под большим колоколом. В этот момент я даже немного позавидовал Катаре и Юи, которые не понимают духовную речь.
  
     
  - Осторожно! – синхронно произнесли девочки, покидая свои прежние места. Там, где они стояли, земля опустилась на пару метров. Я бы и сам не хотел быть на пути, выпущенной изо рта духа жидкости, та даже на вид казалась крайне опасной.
  
     
  Катара с Юи не стали ждать следующей атаки духа. И если первая ограничилась достаточно простым, но эффективным приёмом – тонкой струёй воды под большим давлением, то Юи послала в духа-дракона-улитку-льва целую стаю водяных акул, которые словно живые, начали кусать его тело. Впрочем, всю безуспешность своих атак, они поняли спустя жалких пару секунд, когда невредимый, но более разгневанный дух, накрыл почти целый гектар своей противной на вид слюной.
  
     
  Созданные наспех этакие зонты из воды сумели защитить девушек. Даже будучи на расстоянии, я чувствовал, что Катара с Юи тратят много энергии, напитывая защищающую их воду. Не делай они этого, уже давно бы оказались без кожного покрова. Некоторые капли всё-таки сумели проникнуть сквозь щит, тем самым сделав в их нарядах новые дырки.
  
     
  Молча переглянувшись, девочки начали работать намного слаженнее. Наконец-то они вняли моим предостерегающим словам… Целых два дня перед Солнцестоянием, я вталкивал им, что духи намного сильнее покорителей, у них нет человеческих слабостей.
  
     
  Вскоре стараниями двух покорительниц, почва на которой стоял дух, превратилась в вязкое болото. Не успел он опомнится, как над ним появилась огромная ледяная кувалда, которая начала забивать его тело всё глубже и глубже.
  
     
  - “Потратили половину резерва… Что же вы дальше будете делать?” – задавался я вопросом, смотря на сосредоточенных девушек, лица которых иногда кривились от боли, всё-таки такого большого объёма энергии по своим каналам они ещё не пропускали. – “Надо будет почаще их с собой брать, не то совсем расслабятся” – девочки привыкли к спаррингам в племени, где каждый всё равно сдерживается, ведь будь оно иначе, количество трупов исчислялось бы сотнями в год…
  
     
  Пока противник был занят, Катара с Юи начали синхронизировать свои действия, создавая одну технику на двоих. Понемногу над их головами появлялось сверло из воды. И с каждой пройденной секундой, оно становилось всё больше и быстрее. Кажется, масштаб создаваемой техники не на шутку напугал духа, раз он начал вырываться из топей с ещё большим остервенением.
  
     
  - “Почти успел” – старания духа не прошли даром, ещё бы чуть-чуть и он бы выбрался, но увы… Огромная по размерам техника, почти в два полных роста духа, неслась и перемалывала всё на своём пути. Оттолкнувшись от земли, я оказался близко к духу, уже готовый поглотить его энергию.
  
     
  - “Такими темпами мне придётся съесть ещё пару сотен высших духов” – горестно подумал я, ощущая, как мой источник стал капельку сильнее. Посмотрев в сторону победивших, увидел, как Катара с Юи устало лежали на земле. Из-за разъедающих атак духа, большая часть их тела оказалась на свободе, позволяя мне видеть приятные округлости юных красавиц.
  
     
  - Поздравляю вас с первой победой над сильным противником! Думаю, сегодня это не последний наш "улов", ведь впереди есть ещё много часов! – жизнерадостно произнёс я, несколько раз похлопав в ладоши.
  
     
  - Ура-а, - вяло проговорила Катара, Юи же просто ограничилась слабым кивком.
  
     
  - Ладно, набирайтесь сил, пока я немного разомнусь, - хрустнул я своими костями. Сделав несколько оборотов жизненной энергии по телу, стал доставать из руки свою плечевую кость, которая по мере выдвижения принимала более острую форму.
  
     
  - Выглядит весьма непритяно... - сказала Юи, сморщив свой маленький носик. Согласен, немного отталкивающее зрелище.
  
     
  - Зато эффективно, - и только я закончил говорить, как из моей левой руки выстрелило несколько фаланг, прошивая навылет пару любопытных духов. Вообще, места битвы часто становятся этаким магнитом для других духов. Мало ли вдруг получится сцапать двойной куш, добив обоих сражающихся.
  
     
  Создав на себе целый костяной доспех, я начал тупо таранить духов. В округе не было высших, поэтому с лихвой хватало и моих костей.
  
     
  Пару часов к ряду мы только и делали, что изничтожали тёмных духов. Кажется, девочки были уже не рады, что согласились на это путешествие…
  
     
  - Давайте сместимся на юг, - сказал я, начав идти в ту сторону. Интуиция пока вяло, но весьма настойчиво сигнализировала про будущие неприятности.
  
     
  Оставалось чуть больше трёх часов, когда мы натолкнулись на настоящую археологическую находку. На небольшой зелёной поляне, кстати являющееся единственным местом, где на многие километры хоть что-то растёт, нами были обнаружены верхушки каменных домов. Пройди ещё пару десятков лет, и все строения точно бы погрузились в землю.
  
     
  - В мире духов жили люди? – задавалась вопросом Катара.
  
     
  По моим рассказам девочки знают, что даже разумные духи не утруждают себя каким-то строительством, им хватает простой земли или толстой ветки на дереве. Ван Ши Тонга можно исключить из правил, к тому же его Библиотека – это больше не жилище, а хранилище для знаний.
  
     
  - Давайте, аккуратно откопаем деревню, - предложил я девочкам, на что те с энтузиазмом согласились. У меня уже есть некоторые догадки, но пока попридержу их.
  
     
  Нашего мастерства покорения хватало, чтобы аккуратно вырезать целые слои земли. Работа спорилась… Спустя полчаса мы увидели добротные дома, в которые при некотором старании, можно было хоть завтра заселяться. Каждый из нас взял себе по несколько домов для обследования.
  
     
  - Здесь какой-то странный скелет! – позвала нас Катара.
  
     
  Быстро добежав до нужного дома, мы увидели Катару, которая осторожно трогала полностью целый человеческий скелет.
  
     
  - Смотри какой он крепкий! – воскликнула она, сильно ударив по бедренной кости.
  
     
  - Хм-м, - присел я возле неё, дотрагиваясь до ключицы. И в самом деле крепкие. Я бы даже сказал аномально крепкие! Сканируя его более тщательно, понял причину. – Это был практик жизненной энергии, в его костях всё ещё ощущается слабый отголосок этой энергии…
  
     
  - Теперь ясно, почему только здесь до сих пор что-то может расти! – взволнованно произнесла Юи.
  
     
  Дальше мы нашли ещё несколько полностью целых скелетов. Всех их объединяло одно – все они были практиками и все они были аномально здоровыми. Повидав весь мир, могу с уверенностью сказать, что высоких людей здесь слишком уж мало… Может быть, в своё время маги вытеснили кровные линии людей, владеющих жизненной энергией? Кто его знает, но из реально крупных могу лишь вспомнить Аватара Киоши и Царя Буми. Скорее всего, я утрирую, но это будет хорошей пищей для размышлений.
  
     
  - Ладно, давайте возвращаться, - начал я торопиться. Последний час интуиция начала довольно живо говорить о том, что моя задница в опасности. – Хотя нет, можем уже не торопиться, - горестно вздохнул я. Вот она главная проблема интуиции… при больших масштабах угрозы или когда дело касается сильного врага, доверять ей на сто процентов, нет даже на семьдесят процентов – нельзя! Скорее всего, она попросту не может просчитать вероятности…
  
     
  Максимально растягивая свою руку, я взял в охапку рядом стоящих девушек, которые всё ещё не осознавали в какой “хорошей” ситуации мы оказались. Включая пятую чакру на полную, стал воспринимать время несколько иначе, беря под полный контроль каждую частичку своего тела. В тот же момент, жизненная энергия полноводной рекой потекла по моим каналам. Тут же в дело вступили мышцы верхней и нижней части спины, за ними последовали квадрицепсы. И в последнюю очередь напряглись икроножные, камбаловидная и малые мышцы стопы. Ноги разбухли от напряжения, на поверхности кожи появились толстые вены. Всё лишь бы сделать сильный прыжок!
  
     
  - “Близко!” – прокричал я про себя. Только я оказался на высоте, как огромный рот проглотил целую деревню. – “Что я сделал не так?!” – почему вселенная послала ко мне древнего духа?!
  
     
  - Наверное, это мама или папа того фиолетового дракона, - сказала Юи, под согласные кивки Катары. Нужно быть слепым, чтобы не заметить их похожесть… Этот древний дух попросту увеличенная в несколько раз версия того высшего.
  
     
  - Все твои походы заканчиваются таким образом? – громко спросила меня Катара, пока я держал их в своих руках и улепётывал со всех ног.
  
     
  - Ну-у, иногда бывает… - согласился я нехотя, наступая на морду огромного змее-дракона, дабы вновь оттолкнуться. Скорее всего, даже несмотря на затуманенный тёмной энергией разум, этот древний дух сильно дорожил своим отпрыском. И зная, как бывает тяжело духам завести потомство, всё становится ещё печальнее…
  
     
  - “Эта хреновина и летать умеет?!” – кажется, другого выбора не остаётся… Никогда не думал, что сделаю “это”, но всё когда-то бывает в первый раз.
  
     
  - Только не пугайтесь и запомните меня таким же молодым и красивым! – крикнул я, отталкивая девушек вперёд. В следующий же момент я оказался проглочен духом. Даже дух на мгновение опешил, видимо, не ожидал от меня таких суицидальных действий.
  
     
  - Юки-и-и!
  
     
  - Не-е-е-т! – скорее всего, надо было объяснить им свой план…
  
     
  - “Всё так и было задумано, Юи!” – успел послать по нашей связи сообщение.
  
     
  - “Это же дух, почему так отвратно воняет?” – задавался я вопросом, быстро покрывая всё своё тело костяной бронёй, превращая себя в этакого ёжика. Попадающие на свободные участки тела, его внутренние жидкости, плавили кожу, вызывая нестерпимую боль. Оттолкнувшись от стенок его то ли желудка, то ли чего-то ещё, стал сильно раскручиваться.
  
     
  - “Соник икс! Сони-и-ик И-икс!” – в голове почему-то играла заставка начала мультфильма про синего ежа, который везде поспевал. Достаточно раскрутившись, стал проделывать себе путь на свободу. Его кожа оказалась на редкость толстой, только спустя целую минуту, я выстрелил своим телом в воздух. Как мне кажется, всё это время, дух пытался меня отрыгнуть… По крайней мере, я видел, как мимо меня, вверх по течению, проплыла тазобедренная кость, найденного нами в деревне скелета…
  
     
  - Свободу попугаям! – весело прокричал я. М-м, с выработкой гормонов я явно переборщил.
  
     
  - Юки! – помахали мне Катара с Юи, которые со всех ног бежали от духа. Пока наш враг ещё не оклемался, стоит делать ноги. Сделав прокол, быстро протолкнул в него девочек.
  
     
  - Ещё свидимся мой будущий кожаный ремень! – помахал я злому духу, - Уф-ф, какая строптивая, - зашипел я, почувствовав, как его отправленная в меня слюна прожгла мне мышцы.
  
     
  Оказавшись на той стороне, я тут же развалился на снегу.
  
     
  - Было… круто, - выдохнул я, нервно рассмеявшись. Понемногу меня начало отпускать.
  
     
  - Не делай так больше!
  
     
  - О чём ты вообще думал?! – нависли надо мной две фурии, глаза которых метали молнии, предвещая мне кары небесные. О! Началась фаза поэзий…
  
     
  - Ситуация требовала риска, - отмахнулся я, доставая из кармана зелёный кристалл, пополняя запасы жизненной энергии. – Ладно-ладно, больше не буду! Честно! – продолжил я, увидев, что они всё ещё злятся.
  
     
  - Дурак! – сказала Катара, ложась рядом со мной.
  
     
  - Ещё какой, - согласилась Юи, занимая другую сторону.
  
     
  - Но согласитесь, ведь было же весело!
  
     
  - Катара, кажется, нам нужно воспользоваться другими силами…
  
     
  - Согласна! Мы всё расскажем Кае!
  
     
  - Нет, только не ей! Я же шучу, ха-ха… Не смешно было, да? – пошёл я на попятную. Не хочу лишний раз тревожить Каю, она сейчас проходит реабилитационный курс, всё-таки рождение Химе на ней чуточку сказалось.
  
     134.Решение
  
     
  Аанг. Царство Земли. Несколько дней до Солнцестояния.
  
     
  - Скоро сделаем привал, Момо! Пожалуйста, прекрати! – сказал Аанг своему лемуру, который из-за голода, начал растягивать его уши и щёки.
  
     
  Вождь Племени Народа Воды Юки посчитал его способности достаточными для обучения новой стихии, поэтому велел ему лететь в Омашу, там продолжится его обучение.
  
     
  - “Может быть, Буми всё ещё жив?” – задавался он вопросом, надеясь, что встретит там своего старого друга.
  
     
  Вообще, Юки предлагал ему каких-то людей в сопровождение, но он отказался от предложения. Ему хотелось побыть чуточку одному, разобраться в себе. Да и было желание посмотреть на изменившийся за столетие мир. Честно говоря, он был готов увидеть разруху и печаль на лицах людей, но оказался сильно удивлён, погостив в нескольких деревнях. Люди жили своей спокойной и размеренной жизнью, не ведая бед. Создавалось такое ощущение, будто война закончилась не год назад, а прошли целые десятилетия.
  
     
  С какой-то стороны, его всё это несколько огорчало, ведь… если в мире всё так хорошо, зачем тогда вообще нужен Аватар? Кажется, Йо и Юки вполне уверены в будущем противостоянии с Вату, от него же требуется просто не помереть, дабы ещё не навредить Раве.
  
     
  Услышав рёв Аппы, он посмотрел вниз, где возле срубленного под корень леса, ему махал какой-то старик. В следующую секунду, сделав крутой вираж, он начал спускаться на землю.
  
     
  - Значит, я не ошибся… Кто бы мог подумать, что прямо надо мной пролетит летающий зубр с Аватаром на спине, - встретил его тот самый человек в годах, о чём прекрасно говорила уже лысая голова и длинная седая борода. – Рад знакомству, меня зовут Кога, и я являюсь старейшиной деревни Сенлин.
  
     
  - Здравствуйте, и я рад, - поклонился Аанг, привитое ещё в детстве воспитание не позволило ему относиться к возрасту без должного уровня уважения.
  
     
  - Надеюсь, я не сильно вас отвлекаю? – задал он вопрос, в котором чувствовалась надежда на положительный ответ.
  
     
  - Нет, всё в порядке, - покачал Аанг головой. – У вас что-то случилось? – вскоре понял он, что старейшину что-то гложет.
  
     
  - Да, - сказал он со вздохом. – Ещё месяц назад здесь был густой и древний лес, но пришли какие-то разбойники, только притворяющиеся приличными людьми. Прикрываясь какой-то бумажкой, они начали вырубать лес, якобы дерево пойдёт на нужды Народа Земли! В деревне сейчас нет ни одного покорителя, поэтому мы не сумели их прогнать! – немного успокоившись, он продолжил уже не так эмоционально. – Правда в том, что ещё мой дед, один из основателей деревни добился неприкосновенности этого леса. И вот уже прошла неделя, как каждую ночь наш защитник, хранитель этого леса – дух Хэй Бай уносит с собой одного жителя деревни. Аватар, прошу вас помочь нам! – неожиданно упал он колени.
  
     
  - Вставайте, не нужно быть таким формальным, - замахал Аанг руками, аккуратно поднимая старика с колен. – Как я могу пройти мимо вашей проблемы? Я всё-таки мост между мирами и Хранитель Гармонии! – похлопал он себя по тощей груди, хотя в душе был не сильно уверен, но он никак не мог показать своих сомнений перед старейшиной.
  
     
  - Смотрите, здесь всё ещё остались жёлуди! – вытащил он целую горсть желудей из разрыхлённой земли. – Пройдёт время и лес вновь возродится!
  
     
  Было видно, что здесь поработали покорители земли, так как после них не осталось даже пеньков и корней. Казалось, что деревья забирали вместе с целыми пластами почвы.
  
     
  - Да, но как это объяснить духу?
  
     
  - Доверьтесь мне, я найду способ! – освоение второй стихии придало Аангу немало уверенности, особенно одна крайне эффективная техника, которая как нельзя кстати подходит под эту ситуацию.
  
     
  - Хорошо, тогда побудьте пока нашим гостем, - поманил его старик за собой.
  
     
  - Если вырубка леса была незаконной… Вы сумели добиться справедливости? – поинтересовался Аанг.
  
     
  - Люди, ответственные за злодеяния уже ответили по всей строгости закона, - чуть повеселел старейшина. – Царь Лао и Царь Року, да будут они нами править своими мудрыми руками долгие годы! – сложил он вместе свои ладони, молясь за своих правителей. – Именно благодаря их приходу к власти, мы – простые люди, можем наслаждаться безопасностью, будучи каждый день сытыми!
  
     
  - “Царь Року, именно к нему меня отправил Юки” – подумал Аватар, который уже не раз и не два услышал о нём хорошие слова. Всё как один твердили о его несравненной силе и мастерском покорении земли.
  
     
  Спустя пятнадцать минут, они подошли к деревне Сенлин, которая находилась прямо среди многометровых деревьев. Ограждённая каменной стеной, в деревне было всего пара десятков домов, часть из которых были полностью порушены.
  
     
  Следующие пару часов до захода Солнца, он провёл в беседе с главой и старейшиной деревни. Удалось узнать, что каждый житель хотя бы раз видел духа. Тот выглядел как большая и безобидная панда. Дух частенько помогал людям находить какие-нибудь целебные травы, грибы и ягоды. Считается удачей повстречать на своём пути Хей Бая, так как данная встреча стопроцентно позволит тебе найти что-нибудь полезное. Со слов главы деревни, года назад из-за некоторых несчастных случаев, также страдала часть леса, но дух не был так разгневан.
  
     
  - “Ты справишься Аанг!” – убеждал себя он, ожидая разгневанного духа прямо перед входом в деревню, пока жители прятались в доме главы.
  
     
  Стоило же местному светилу перестать озарять своим светом эту землю, как в воздухе почувствовалось напряжение. По тропинке ведущей к деревне с тяжёлым дыханием появился чёрно-белый огромный дух. Размером с трёхэтажное здание, непропорциональным телом и четырьмя разными руками…
  
     
  - Ты не очень-то и похож на панду… - пробормотал Аанг, чувствуя большую силу, заключённую в теле Хей Бая. – Хей Бай! Меня зовут Аанг, и я – Аватар! Пожалуйста, выслушай меня! – начал он громко кричать. Дух, полностью игнорируя Аватара, продолжал идти в сторону деревни.
  
     
  - Я тут! – высоко подпрыгнул Аанг, отправляя в духа несильный воздушный толчок. – Я просто пытался привлечь твоё внимание! – замахал он руками, видя, как злой дух начал собирать возле рта свою энергию. Не прошло и секунды, как в Аанга был отправлен толстый луч энергии, сопровождаемый неслабой звуковой волной.
  
     
  Уже зная, что с Хей Баем разговор не получится, Аанг стал более серьёзен. Поэтому атака духа была принята на сильно раскрученный посох Аанга. Из-за скорости и вложенной энергии получился своеобразный щит, который сумел отклонить луч вправо.
  
     
  - Ты сам решил меня атаковать! – возмутился Аанг, когда дух яростно взревел. Дело в том, что атака уничтожила немало деревьев. Всё это время Аанга не покидало ощущение неправильности. Что-то в глубине его души противилось состоянию, в котором сейчас прибывал Хей Бай.
  
     
  - “Он заражён тёмной энергией?” – задавался вопросом Аанг. Юки не зря старался дать ему как можно больше своих знаний. Значит, его приготовления были не зря. Сосредоточенный Аватар начал тянуть воду прямо из деревянных бочонков, которые находились прямо у входа в деревню.
  
     
  - “Вспомни самые счастливые моменты” – Аанг начал настраиваться на нужный лад, дабы суметь сотворить одну технику. Спустя пару секунд, духа начали окружать водяные ленты, которые понемногу становились золотыми. С видимой глазу скоростью дух начал меняться. Вскоре на земле лежала вполне себе обычная панда, дух уже не источал из себя агрессию.
  
     
  Именно в этот момент Аанг понял, что помощь нужна не только людям… Есть целый мир, который сейчас страдает!
  
     
  - “Решено! После окончания обучения отправляюсь в Царство Духов!” – казалось, что глаза Аанга начали сиять, настолько он был переполнен решимостью. Другой причиной такого явления были его действия по спасению светлого духа. Это в свою очередь, повысило энергию, находящейся в нём Равы.
  
     
  - Хэй Бай, прошу тебя не вредить жителям деревни – они ни в чём не виноваты! – вспомнил Аанг про главную задачу. – Наоборот, они пытались предотвратить трагедию! Жители деревни обещали, что помогут возродить лес! – как раз в этот момент двери дома главы открылись, откуда осторожно начали выходить люди.
  
     
  - Всё верно, мы готовы помочь! – пересилив свой страх, крикнул Глава Деревни.
  
     
  - Да!
  
     
  - Это всё-таки и наш дом! – после слов Главы, люди начали вразнобой соглашаться.
  
     
  - Вот видишь, ты не один! – улыбнулся Аанг, каким-то образом понимая, что дух и в самом деле был растроган искренними словами жителей. В следующий момент возле духа появились все пропавшие жители.
  
     
  - Что происходит? – начали они озираться по сторонам.
  
     
  - Я знал, что ты не такой плохой, - радостно сказал Аанг духу, когда видел, как воссоединяются семьи. Тот, ничего не ответив, начал удаляться обратно в лес, оставляя за собой стебли цветущего бамбука.
  
     
  - Аватар, без твоей помощи, мы могли бы и не увидеть следующий день! Выражаю тебе благодарность от лица всех жителей деревни Сенлин! Знай, что в этом месте тебе всегда будут рады, - торжественно произнёс Глава Деревни, чем неслабо так засмущал Аанга. Тот всё-таки ещё не привык выступать в роли спасителя…
  
     
  - Это был мой долг как Аватара, - произнёс он неловко, чувствуя на своей коже десятки пар глаз, которые выражали ему свою благодарность.
  
     
  - Когда я вырасту тоже стану Аватаром! – храбро произнесла маленькая девочка, тем самым вызвав немало улыбок.
  
     
  В эту ночь он заснул с удовлетворённой улыбкой на устах, ведь он понял, что всё ещё нужен этому миру. К тому же на нём висит половина ответственности по сохранению целой нации. И честно говоря, некоторые слова Йо больше не вызывают в нём такой уж сильный протест…
  
     
  По идее, Аанг мог позвать на помощь одну из жён Йо. Хотя ему всё ещё сильно верится в то, что его любимыми являются духи. Они могли бы быстро вернуть этому лес его первозданный вид. Но смотря далеко вперёд, общие усилия людей и духа могут стать первым шагом для зарождения новой дружбы. Ведь ничто так не укрепляет связь между разумными, как общее дело!
  
     
  ***
  
     
  Царство Земли. Омашу.
  
     
  - Давай быстрее, пока сюда не пришёл Року! – азартно кричал прошлый Царь, уважаемый Буми. С его лица не сходила счастливая и немного безумная улыбка, ведь сегодня он встретил одного своего старого друга. И пусть сейчас разница в их возрасте составляет сто лет, но смотря на поведение, казалось, что они одногодки, которые никогда и не расставались.
  
     
  Сзади них стояли напряжённые работники почтовой системы, которые попросту не могли ослушаться Буми, но и попадать под тяжёлую руку нынешнего Царя не горели желанием.
  
     
  - Давай нас подтолкнёт ветер! – крикнул Аанг, сделав небольшой толчок своими руками. В тот же миг в их вагончик врезался сильный порыв ветра. Из-за большой скорости каменная почтовый ящик начал крошиться. Буми приходилось на ходу чинить их транспорт, иначе за следующие несколько сотен метров они бы оттёрли свои задницы.
  
     
  - Буми, я рад, что ты всё ещё жив! – громко сказал Аанг, щёки которого из-за ветра натянулись назад. Его тело и впрямь наполнялось каким-то эфемерным теплом. Наверное, Буми – единственный друг, который остался жив после этих ста лет сна во льду.
  
     
  - Я тоже рад, что я жив! – засмеялся Буми, несколько слезинок которого были сдуты встречным ветром.
  
     
  Жители города были рады слышать весёлый смех их бывшего Царя. Может быть, любого приезжего человека этот безумный смех не на шутку напугал бы, но коренные омашевцы, наоборот, благодаря ему чувствовали уверенность в завтрашнем дне…
  
     
  На следующий день Аанг, словно сайгак скакал по всей арене. В наказание за остановку работы одной из почтовых линии, Аватар должен был стать живой мишенью для Тоф и Суюки.
  
     
  - Работай ногами, Аанг! – кричал Буми со зрительского места, при этом не забывая опускать свою руку в ведро с закусками.
  
     
  - Почему только я оказался наказан?! – возмутился Аанг такой несправедливости.
  
     
  - Эй! Зря, что ли, я горбатился почти восемьдесят пять лет, будучи Царём Омашу! У меня тут особое положение! – говорил он, размахивая чем-то похожим на колбасу.
  
     
  - Ты его слышал, Аанг, - спокойно кивнул Царь Року. – Будешь много болтать, я тоже подключусь… - Аватар тут же закрыл рот, правда не забывая кидать на Буми свои “злобные” взгляды.
  
     135.Стили
  
     
  Северная часть территорий Страны Огня. Над Городом Воинов Солнца. Ван.
  
     
  Ветер приятно обдувал наши тела, пока мы находились на высоте в несколько сотен метров от земли. Под ногами простиралась гладь синего моря, а вдали уже виднелся остров, с которого когда-то и началась дальнейшая история Народа Огня.
  
     
  - Теперь и я хочу заиметь своего дракона, - несколько завистно вздохнула Азула, погладив золотые чешуйки Айне, на спине которой мы сейчас и сидели.
  
     
  За последнее время она здорова подросла и теперь без труда может поднять с собой в воздух до двух человек. И если тенденция будет продолжаться таким же образом, стоит задуматься о скором расширении её покоев.
  
     
  - Может быть, такое случится совсем скоро, - сказал я загадочно. Ведь вчера, когда мы собирались совершить дипломатический визит к Воинам Солнца, Айне сказала, что почувствовала рождение нового дракона. Значит, Ран и Шао можно поздравить с пополнением в семье.
  
     
  - И вправду не стоит отчаиваться, - кивнула Азула, которая всё ещё не знает, что Племя Воинов Солнца скрывает у себя уже не двух, а трёх драконов. – Целое стадо летающих зубров как-то же нашли, скорее всего есть и другие драконы.
  
     
  Как оказалось, на островном Храме Воздуха, что находится в водном пространстве северо-западной части Царства Земли, или же по-простому в заливе Юи, и вправду паслось немало летающих зубров. Видимо, многие Воздушные Кочевники решили хотя бы спасти своих животных, отправив их на малоизвестный остров. Упоминание этого Храма мало где было можно найти. Известно, что остров выступал неким “транзитным местом”, где Кочевники могли отдохнуть и набраться сил перед дальним путешествием. Насколько я помню из сериала про Аватара Корру, там был целый комплекс зданий, но сейчас там находится всего лишь один простоватого вида Храм, а вся территория заросла разными растениями и деревьями.
  
     
  - “Аанг будет очень рад этой новости, хотя… Думаю, Аппа будет в разы счастливее” – право распоряжаться редкими летающими животными есть только у представителей Народа Воздуха. В последние дни Йо задумывается о том, чтобы переселиться вместе со своей семьёй на этот остров. Давно было пора создать своё гнёздышко, к тому же, можно будет вплотную заняться разведением зубров. Те после долгих лет сосуществования без людей, малость одичали. Надеюсь, увидев настоящих покорителей воздуха, что-то в их генах или крови, даст нам возможность вновь стать друзьями…
  
     
  - До меня дошли некоторые новости про Аватара… Говорят, его видели в Царстве Земли, - начала говорить Азула. – Не держит ли он обиду на Страну Огня? – вздохнула она, так как слова Аватара всё ещё имеют некоторый вес, и он этим может воспользоваться.
  
     
  - Можешь не переживать, Аанг – истинный Воздушный Кочевник, а ты должна знать их воспитание, - приободрил я её, покрепче прижав к своему телу.
  
     
  - Откуда ты знаешь? – спросила она с подозрением. – Опять твои секреты, да?
  
     
  - Совсем скоро ты всё узнаешь, - пообещал я.
  
     
  Спустя пару минут Айне приземлилась на одной из площадей в городе. Конечно, наш полёт давно заметили, ну или им сказали другие драконы… Кажется, перед нами стоял каждый член Племени Воинов Солнца, точнее даже будет сказать, стоял на коленях.
  
     
  - Великий Предок! – благоговейно произнёс Вождь Племени, чуть ли не зарываясь своим лицом в землю. За ним тут же повторили и все остальные. Из памяти своих предков, Айне знала, что её род здесь весьма почитают, но всё равно вся эта ситуация для неё оказалась весьма смущающей.
  
     
  Чуть погодя к людям присоединились и драконы… Ран и Шао исполнив в небе какой-то необычный, но точно красивый танец, приземлись на пустое пространство. На голове Ран находился маленький красный дракончик, который смотрел на всё своими ещё невинными глазами.
  
     
  - Ты не говорил мне, что здесь есть и другие драконы! - быстро зашептала мне Азула, - Даже как-то неловко стало... Айне здесь явно первое лицо, а мы тут прилетаем верхом на ней, используя как какой-то транспорт, - и в самом деле несколько человек не скрывали от нас своих враждебных взглядов. И самый ядовитый был у одного моего знакомого – Хам Гао.
  
     
  - Приветствую Племя Воинов Солнца, - легонько поклонился я.
  
     
  - Уважаемый Ван, - ответил мне взаимностью Вождь, хотя его взгляд то и дело обращался к огромной фигуре золотой драконихи. – Лорд Огня Азула, - проявил он должную вежливость, но было прекрасно видно, насколько натянуто он всё это делал. Не могу его в чём-то винить, ведь их Племя потеряло свою силу как раз таки из-за нападок прошлых Хозяев Огня, которые поощряли охоту на их учителей – драконов. Воины Солнца не могли стоять в стороне от конфликта, в итоге выбрав сторону драконов. И уже который век члены некогда храброго Племени Воинов Солнца должны позорно скрывать своё существование, добровольно отказавшись от контактов с внешним миром.
  
     
  - Не бойся, мы с благими вестями, - тихо сказал я Вождю, дабы он не натворил ошибок.
  
     
  - Вождь, - чуть наклонила голову Азула, скорее всего, больше из-за их общей истории. Ведь когда-то много веков назад, её предки покинули этот остров, дабы создать нечто большее.
  
     
  - “Я скоро вернусь, отец” – сказала мне Айне, улетая с другими драконами. Думаю, им есть о чём поговорить.
  
     
  Накрыв нам целый стол разных местных деликатесов, Азула и Вождь начали официальный диалог. Речь шла о присоединении Племени Воинов Солнца к Стране Огня. Вряд ли Азула вообще заинтересовалась каким-то вымирающим племенем, не будь у них общих корней. Ну и моё слово сыграло не последнюю роль. Только спустя несколько часов, стороны окончательно договорились. Думаю, главное для Вождя было узнать, что права всех драконов приравниваются к обычным гражданам Страны Огня, и в некоторых случаях будут иметь даже больший вес, становясь почти неприкасаемыми персонами. Столица не будет вмешиваться в культуру Племени, но требует незамедлительной помощи в случае внешней угрозы. Было обсуждено ещё множество других пунктов, которые в недалёком будущем будут изложены на бумаге.
  
     
  Всю ночь напролёт Племя не покидала счастливая атмосфера. Ведь с этого дня им больше не нужно будет прятаться, и теперь они могут начать приводить в порядок их город, который уже порядком зарос. После молитвы перед вечным огнём, который был дарован им самыми первыми Учителями, они показали нам, что несмотря на различия, они тоже умеют неплохо веселиться.
  
     
  - Куда это ты смотришь? – спросила меня Азула, пихнув вбок локтем.
  
     
  - Восхищаюсь их опасным танцем, - честно ответил. Прямо перед нашими глазами, полуодетые или же полураздетые женщины племени исполняли завораживающий огненный танец… До невозможности синхронные движения их тел, сопровождались таким же синхронным покорением огня.
  
     
  Лицезрение всего этого великолепия, дало мне кое-что очень ценное. Уже долгие годы я никак не могу приступить к написанию книг по покорению. Сейчас же я понял, чего мне так не хватало… Всё это время я мыслил своими стандартами, что было в корне неверно! Ведь у меня с рождения хорошо развитые каналы, я самого детства могу ощущать частицы элементов в пространстве. Всего этого попросту нет у нормальных магов...
  
     
  Можно сказать, что любое движение покорителя – это своеобразный якорь, к которому привязано какое-нибудь определённое движение энергии по каналам. По сути, ручные печати из аниме “Наруто” исполняют ту же функцию, только если там достаточно сложить пальцы, здесь же требуется чуточку больше. Конечно, настоящим мастерам своей стихии, впрочем, как и мне уже не требуются какие-либо движения, достаточно простого волевого контроля. Хм-м, сильные "Каге" тоже уже почти не используют печатей… Что-то многовато между этими мультфильмами похожих вещей.
  
     
  Мой разум, хранящий в себе тысячи разных свитков по техникам, уже начал сопоставлять картинки, где показывают движения с течением энергии по каналам. К примеру, движения Воинов Солнца сильно отличаются от классического покорения, где в угоду эффективности и смертоносности в обиход вошли резкие и размашистые удары ногами и руками. Тут же к огню относятся как-то… более уважительнее, что ли. Движения смотрятся более плавными, больше и вправду походя на некие танцы.
  
     
  А ведь то же самое можно сказать и про южный и северный стиль воды покорения! Северный стиль более грубый, даже не побоюсь назвать его “мужицким”. Скорее всего, свой отпечаток оставила история, всё же целые века серьёзным покорением могли заниматься только представители мужского пола. Южный стиль, показанный Хамой, обладает некой универсальностью, где спокойно используются так любимые мне приёмы с ледяными сенбонами, и вообще есть множество незаметных, но смертоносных техник.
  
     
  Что-то про покорение воздуха сказать не могу, так как видел только Аанга. Но вот в Царстве Земли видел кучу разных школ манипулирования землёй. К примеру, Ба Синг Се – самый густонаселённый город мира, и там уж точно негде развернуться классическому покорению земли: с большими летающими глыбами породы и пафосными раскалываниями земли. Многие из покорителей, живущих в этом мегаполисе, действуют как Дай Ли, то есть техники сосредоточены на филигранном манипулировании каким-то маленьким количеством земли.
  
     
  В северных краях Царства Земли преобладает уже другой подход к покорению. Маги в тех провинциях любят твёрдо стоять на одном месте, используя в покорении только руки. Омашу, Гаолинь и ещё парочка провинции используют самый, на мой взгляд, жизнеспособный стиль, не пренебрегая и ногами, и руками, и некоторые из них даже пользуются своей головой! Я имею в виду по прямому назначению…
  
     
  Пока меня вело вдохновение, решил этому не мешать. Поэтому на следующее утро с драконьим ястребом ушло письмо, в котором говорилось о том, что Лорд Огня и его Советник решили взять себе внеплановый отпуск. Благо, пляжи на этом острове были не хуже того, что на Угольном. Время после восхода Солнца и до захода было полностью посвящено Азуле, а вот ночью я занимался созданием книги. Пока всё это было только в уме, но мне не составит труда перенести всё это на бумагу.
  
     
  Идя от простого к сложному, я начал вносить в книгу не только приёмы, которые познал в этом мире, но добавил и кучу оригинальных, тех, что под моим авторством. Настоящим мастерам они вряд ли понадобятся, так как оные могут спокойно манипулировать формами и размерами высвобождения стихии. Но вот для всех остальных это будет в самый раз, так как развиваться будут все каналы.
  
     
  Взять, к примеру, одну из моих техник: покоритель должен будет создать вокруг себя огненные шары и как можно дольше держать их вокруг своего тела. Стоит добавить сюда то, что шары не должны погаснуть, взорваться или же стать мощнее. Огненные маги привыкли использовать для покорения свои конечности. Здесь же им придётся удерживать стихию недалеко от своего тела, задействуя каналы по всему своему телу.
  
     
  Пока я был занят, Азула с Вождём уже успели встретить людей, посланных со Столицы, они-то и взяли с собой все нужные бумаги. Теперь эти земли именуются островом Солнца. Имея весьма и весьма благодушное настроение, Азула пообещала отправить строителей и других профессионалов своих сфер деятельности, которые помогут им восстановить прежнюю красоту их архитектуры.
  
     
  - Кажется, я ему понравилась, - взволнованно сказала Азула, осторожно держа в своих руках малыша дракона. К нашему времяпровождению на пляже присоединилась Айне, взяв с собой сына Рана и Шао.
  
     
  - “Извини Зуко, мы не только забрали твой трон, но и дракона твоего увели…” – хотя… здесь он мне кажется гораздо счастливее себя из мультфильма.
  
     
  Вскоре нам пришлось покинуть остров Солнца и его жителей, которые стали нам гораздо ближе. Дела не ждут, ведь на носу предстоящее собрание всех наций, где будет решаться дальнейшая судьба этого мира. Может быть, и прозвучало всё это торжественно… Но не тогда, когда во главе Народа Воды стою я сам. Воздушных Кочевников, можно сказать, тоже возглавляю я. Царь Царства Земли Лао Бейфонг знает обо всех моих планах, и полностью с ними согласен. Азула тоже не станет мешать моим действиям. Вот и получается, что будем показывать всему миру как каждый будь то Царь, Вождь или же Лорд отпустит свои многолетние обиды, дабы создать новое светлое будущее! Одним словом, фарс… но фарс необходимый!
  
     136.Признание
  
     
  Побережье Моря Мо Се. Залив Юи.
  
     
  В недавно отстроенном здании, имеющим куполообразную форму, сегодня находились первые лица всего человеческого плана. В каком-то смысле этих людей можно было даже назвать мировым правительством, так как именно по их воле решались судьбы сотен тысяч людей.
  
     
  Собрание глав государств, проходило уже долгие часы. Начиная с рассвета пара десятков людей не покидали своих мест за огромным круглым столом. Со стороны Царства Земли присутствовали Царь Лао, Царь Омашу Року, бывший Царь Буми, дочь Царя Лао Тоф, а также женщины Царя Року – Шизука, Джун и Суюки. Конечно, за самим столом сидели только два главных представителя этой стороны – Лао и Року.
  
     
  На противоположной им стороне с бесстрастным лицом сидела Хозяйка Огня Азула, подле которой находился её главный Советник Ван. Чуть поодаль расположились верные подруги Азулы – Мэй и Тай Ли, компанию им составляла мать бывшей принцессы – Урса.
  
     
  Между двумя гегемонами расположились члены Северного Племени Воды. С территории вечного снега и льда прибыл сам Вождь Юки. В его свиту вошёл бывший Вождь и по совместительству отец Юки – Арнук. Далее следует принцесса Юи, недалеко от которой сидели Катара с Соккой, последние личности в скором будущем можно будет назвать правителями Южного Племени Воды. Ведь процесс возрождения Южного Полюса уже начат.
  
     
  Другими колоритными персонажами были Воздушные Кочевники. На сегодняшний день осталось всего лишь двое магов воздуха – никому не известный Йо, а также нынешний носитель Великого Духа Равы – Аватар Аанг. Позади них не просто сидели, а прямо-таки восседали три обворожительные женщины, красота которых казалась слишком идеальной для человека. Ни родимых пятен, ни одного лишнего волоска, всё в них казалось чем-то потусторонним, чем-то не от мира сего.
  
     
  И только на стульях, не прилегающих к столу, ближе к стенам расположились министры, генералы и другие чиновники стран участниц.
  
     
  - “Везёт же Юки, то есть Йо…” – в который раз про себя вздохнул Сокка, глаза которого нет-нет да падали на них. Не один он их разглядывал… Во взглядах Юи, Катары и Тоф виднелась чисто женская зависть.
  
     
  - “Это и есть Аватар?” – посмотрела на него с сильным скепсисом Мэй. Так совпало, что именно в тот самый момент Аанг попытался незаметно поковыряться в своём носу. Ясное дело, что в таком замкнутом помещений, где видно лицо каждого присутствующего, затея была обречена на провал. – “Просто мальчишка…” – закатила она свои глаза.
  
     
  Два часа назад всеми сторонами был подписан документ, означающий создание нового союза – Конфедерации Народов. В целом пакете бумажных носителей были указаны многие пункты экономического и военного сотрудничества между странами-участницами. Окончательны были определены все наземные, водные и воздушные границы. Уже в следующем году повсеместно будет введена единая валюта.
  
     
  - “Хотелось бы сразу замахнуться на Федерацию, но люди такого пока ещё не примут…” – пронеслась мыслишка в головах Юки, Йо, Вана и Року.
  
     
  Скорее всего, итак, будут некоторые сложности. Не все смогут согласиться с тем, что прошлые враги, которые убили немало твоих соотечественников, вдруг готовы идти на мировую и даже дружить. Но лучше возглавить изменения, чем ждать у моря погоды, в надежде на то, что сознание людей изменится.
  
     
  - Осталось последнее… Как мы назовём новый город-государство? – поинтересовался Лао у остальных, обведя всех взглядом.
  
     
  - Как насчёт “Иерихон”? – спросил таинственный маг воздуха Йо. – “Насколько я помню в моей прошлой жизни, точно так же назывался возможно самый древний город”.
  
     
  - Я не против, - сразу же ответил Аанг, подняв руку. Его уже порядком достало сидеть и ничего не делать. Какая от него тут польза, если за весь сегодняшний разговор, он не понял и половины сказанного. - “Кажется, теперь я понял, почему все так не любят политику…”
  
     
  - Я тоже за, - раздался голос Вождя Юки.
  
     
  В течение минуты все проголосовали за “Иерихон”. Таким образом, в этом мире появилось новое государство с парламентской формой правления, сенаторами которой станут десять представителей из каждой нации. В силу малочисленности Воздушных Кочевников: Йо, Аанг, Дрия, Селин и Гайя получат по два голоса в парламенте.
  
     
  Территорией новой страны послужит залив Юи. Именно здесь в мультсериале про Аватара Корру обосновался Город Республика. Стоит сказать, что было предложено множество вариантов размещения города, но именно это место показалось самым лучшим из них. Благоприятная круглогодичная температура, возможность создания огромного порта, а также почти равная удалённость от столиц Царства Земли, Страны Огня и Племени Воды, все эти факторы попросту не оставили иного варианта. Наверное, не зря во времена Аватара Янгчен на берегу этого залива был основан город Тиенхай. Большой отрезок времени этот город считался самым значимым во всём мире, туда съезжались и приплывали торговцы со всех народов.
  
     
  Иерихон послужит плацдармом для дальнейшего тесного сотрудничества между народами. Весь город будет своего рода огромным экспериментом, по результатам которого главы государств сумеют понять, могут ли вообще сосуществовать разные нации. На примере самой старой колонии Ю Дао, можно увидеть значительный экономический и технологический рывок, главным фактором которого было объединение двух народов.
  
     
  Проект города уже принят на реализацию, в скором времени будут созданы законы. Пройдёт ещё какое-то время, прежде чем Иерихон сможет принять своих первых жителей. Каждое государство обязуется отправить сюда определённое количество своих людей. Несомненно, придётся завлекать их разными способами начиная от бесплатной выдачи жилья, заканчивая обязательным нахождением рабочего места.
  
     
  - Господин Йо, вы точно уверены, что проблем с Генералом Старое Железо не предвидится? – спросил Царь Лао.
  
     
  - Кто такой этот “Генерал”? – быстро спросила Азула, изящно приподняв правую бровь. Ей всегда не нравилось, когда она чего-то не знала или не понимала.
  
     
  - Кхм, - неловко кашлянул позади неё Ван, который совсем забыл рассказать про одну... маленькую особенность этой местности. И пока Лао поняв ситуацию, благоразумно взял паузу, Ван начал быстро рассказывать ей про этого древнего духа.
  
     
  - Древний дух?! – тихо воскликнула она. – Мне кажется, что нам не стоит надеяться на слова незнакомого мага воздуха! – Юки, Лао и Року неловко отвели взгляд, давая понять, что да, они вроде бы как уверены в Йо. – “Тут явно что-то не так…” - подумалось Азуле.
  
     
  - Лорд Огня Азула вам не о чём переживать, так или иначе, но дух добровольно покинет это место! – приложил руку к сердцу Йо. Честно говоря, его несколько покоробило такое отношение своей же женщины… Но потом он вспомнил, что именно для него все женщины никак не делятся, а вот многие из здесь сидящих всё ещё не знают про его тела…
  
     
  - И почему же он должен будет это сделать? – задала она вполне закономерный вопрос.
  
     
  Вскоре последовал рассказ про взаимоотношения духов Леди Тиенхай и Генерала Старое Железо. Про битву между Аватаром Янгчен и Генералом, про дальнейшее создание фестиваля в честь Леди Тиенхай. И о договоре, который заключили Янгчен и Генерал.
  
     
  - …благодаря помощи одного крайне умного и мудрого духа, удалось найти нынешнее воплощение Леди Тиенхай. Думаю, никто не сомневается, что он сразу же последует к ней, позабыв о городе, - закончил говорить Йо.
  
     
  Благодаря связям Ван Ши Тонга удалось найти Леди Тиенхай, хотя уверенности в её нахождении не было вообще, так как неизвестно, что вообще она с собой сделала… На пике своих сил она была неслабым древним духом, и став человеком, куда же делась вся та прорва энергии? Скорее всего, никуда ничего не девалось, силы были просто запечатаны. Конечно, смерть основного, хоть и человеческого тела, не могла на ней не отразится, именно поэтому Ван Ши Тонг нашёл её сильно ослабленную с прорехами в памяти.
  
     
  Спустя некоторое время, после череды уточняющих вопросов со стороны Азулы, встреча наконец-то закончилась.
  
     
  - Был рад со всеми увидеться, - поклонился Лао. – Надеюсь, на дальнейшее сотрудничество.
  
     
  Вскоре за Царём Лао начали прощаться и остальные, но не успел ещё никто выйти за дверь, как раздался голос Юки:
  
     
  - Прошу остаться в этой комнате всех девушек и женщин, а также Йо, Вана и Року.
  
     
  - Ну дерзай, ловелас! – ехидно сказал Буми, похлопав Року по плечу.
  
     
  Дрия, Гайя, Катара и Юи даже не вставали со своих мест как спокойно сидели, так и сидят. Шизука имела весьма задумчивое лицо, словно она пыталась что-то понять. Все остальные же переглядывались своими озадаченными взглядами.
  
     
  Как только помещение покинул последний участник сегодняшнего собрания, в зале установилась гнетущая тишина. Где-то внутри каждая из девушек, незнающая про его реальные способности ожидала какой-то тревожной новости.
  
     
  - Я давно хотел вам всем признаться, - начал говорить Юки.
  
     
  - Но всё время как-то оттягивал момент, - продолжил за него Року.
  
     
  - Заранее просим у всех дорогих нашему сердцу женщин прощения… - опустил голову Ван.
  
     
  - Наверное, кто-то из вас уже догадался, что все мы четверо – и есть одна личность! – закончил последним Йо.
  
     
  И дабы подтвердить свои слова, все они соединились и вновь разделились. В этот момент ему было больно видеть неверующие и даже гневные выражения лиц дорогих ему сердца людей, которых он всё это время обманывал или же недоговаривал. Далее последовал короткий рассказ про некоторые его способности.
  
     
  - З-значит, все они тоже твои женщины? – каким-то дрожащим голосом спросила Азула, возле которой даже поднялась температура воздуха.
  
     
  - …нет, не все, - с небольшой запинкой произнёс он, будучи в своём оригинальном теле, с длинными белоснежными волосами и глубокими фиолетовыми глазами. Не хватало только Каи, которая сейчас заботилась об их маленькой малышке. – Но все вы являетесь частью моей жизни… Я пойму, если кто-то из вас не захочет более иметь со мной связи, - продолжил он тихо. – Пойму, но не приму! – закончил он твёрдо.
  
     
  - Если будет надо, я вновь добьюсь вашего сердца! Может быть, в глазах некоторых я покажусь настоящим ублюдком и изменщиком… Но чувства, которые я к вам испытываю – всегда были истинными! – пока он говорил, он поочерёдно смотрел в глаза каждой из них, где-то он видел печаль, где-то понимание, было множество разных эмоций. Под разными взглядами он молча вышел из зала, дав им время "переварить" услышанное.
  
     
  Стоило ему только исчезнуть из поля зрения как женщины начали выражать свои эмоций. Кто-то делал это ярко и буйно, кто-то же держал их при себе.
  
     
  - Хм-м, значит, все они также часть нашей семьи? – поняла для себя главное Селин. Всё-таки от духа у неё что-то точно есть, раз её не сильно беспокоит факт того, что её отец – бабник обыкновенный…
  
     
  - Ну-у, с какой-то стороны да, - не очень уверенно ответила Дрия, которая с паникой смотрела на остальных.
  
     
  - Хорошо, я пошла знакомиться! – быстро упорхнула она к девушкам в синих шубках. Именно они в этот момент выглядели не такими агрессивными.
  
     
  Недалеко от них состоялся разговор между матерью и дочерью.
  
     
  - Чего-то подобного я и ожидала, - тихо пробормотала опечаленная Шизука. – Дочь, ты тоже догадывалась о таком? – обратила она своё внимание на спокойную дочь.
  
     
  - Нет, - покачала она головой. – Для меня его слова тоже оказались неожиданностью. Но зачем нам переживать? Не имеет разницы, Року это, или Юки, ведь главное, что он продолжает нас любить.
  
     
  По правую от них сторону сидела бывшей наёмница, которая сейчас успокаивала сильного мага земли. Может быть, другие пока не обращают внимания, но из-за маленького монстра это здание ходуном ходит.
  
     
  - Успокойся, Тоф, - мягко произнесла Джун, гневно пыхтящей наследнице семьи Бейфонг. – Ты ведь знаешь, что всё равно не перестанешь испытывать к нему чувства…
  
     
  - Я знаю! – подтвердила Тоф её слова. – Но именно это меня и бесит! – топнула она ещё раз своей изящной ножкой, вызвав небольшое землетрясение. Наверное, стоит сказать отдельное спасибо людям, что построили это здание…
  
     
  Не менее разозлённой выглядела Азула. Из её ноздрей уже вырывались маленькие синие языки пламени, прекрасно показывая, насколько она сейчас была в гневе. Она пошла на компромисс со своей гордостью, позволив своей матери, Мэй и Тай Ли быть подле её мужчины… Но терпеть и остальных?! Обведя своим бешеным взглядом других девушек, она тут же понеслась за виновником всего этого безумия.
  
     
  - Азула, погоди! – попытались её остановить Урса с Тай Ли, но та словно настоящий танк спокойно проложила себе путь.
  
     
  - Не будь каких-то минусов, он был бы слишком идеален, - тихо сказала Мэй, немного порозовев своими щёчками, припоминая некоторые интимные моменты.
  
     
  И пока девушки внутри здания всё ещё продолжали бурно изливать свои эмоций, Азула пошла бить морду одному засранцу. Понимающие Лао и Буми, предвидя будущие тёрки, отодвинули временный лагерь подальше от здания, дабы кому не надо, не видел выяснения отношений между фактически правителями государств.
  
     
  - Ты… подонок! Зачем… ты… так… с нами… поступаешь?! – с отдышкой говорила Азула, нанося Вану тяжёлые удары руками и ногами. Тот даже не пытался сопротивляться. Заслужил. И если это поможет хоть немного облегчить ей боль, он готов и дальше побыть грушей для битья.
  
     
  Спустя пятнадцать минут одностороннего избиения, Азула потратила все свои силы. Упав на землю, она попросту разрыдалась. Дело в том, что она пыталась его возненавидеть. Но в голове сразу же всплывали воспоминания её детства, где единственным источником тепла был Ван.
  
     
  - Тупой Ван, - всхлипнув сказала она, почувствовав, как тот нежно её приобнял.
  
     
  В этот день некоторые простили его, поняв, что он стал неотделимой частью их жизни. Другие же вознамерились проверить серьёзность его намерений, решив немного усложнить ему жизнь. Часть решила побыть некоторое время подальше от любимого мужчины, дабы понять готовы ли они делить своего мужчины с таким огромным количеством других женщин. Гайю и Дрия тоже можно не считать, в силу своей природы они не видят проблемы в многожёнстве. Одна Селин пыталась со всеми подружиться, даже и не думая как-то отворачиваться от своего отца.
  
     137.Старое Железо
  
     
  Залив Юи. Край утёса, на котором была воздвигнута огромная статуя Леди Тиенхай. Юки-Року-Ван-Йо.
  
     
  Медленно поднимаясь на вершину высокой отвесной скалы, мои мысли то и дело возвращались к произошедшему пару часов назад событию. Признание далось мне тяжело, точнее будет сказать, что больше я опасался именно последствий… Никак не хотелось потерять кого-то из них, ведь каждая была для меня дорога и бесценна.
  
     
  - “Ладно, думаю, не стоит загружать себя размышлениями” – к тому же мои ноги почти донесли меня до статуи Леди Тиенхай, а на себе я уже ощущал давящее внимание кого-то очень и очень сильного. – “Силён!” – воскликнул я про себя. В прошлый раз, когда я посещал фестиваль, в силу своих более малых способностей не мог в полной мере оценить силу духа, сейчас же его тяжёлая аура будто бы камнем навалилась на мои плечи.
  
     
  - “Кажется, ему не нравится, когда сюда приходить незваные гости…” – вздохнул я, уже предчувствуя проблемы, хотя интуиция молчала, давая некоторые надежды на благоприятный исход. – “Скорее всего, на фестивалях он сдерживает своё присутствие, дабы люди могли как следует почтить Леди Тиенхай”.
  
     
  - Говори! – прогремел его голос на многие километры, разворошив даже наш временный лагерь, что стоял многим ниже. Вскоре из-за облаков показалась огромная фигура человекоподбного духа, заключённая в металлические пластины, покрытые кожей. В целом, всё это напоминало какие-то самурайские доспехи, для полноты образа не хватало только катаны – одного из главных атрибутов любого самурая. Ступая своими тяжёлыми шагами, он вскоре приблизился к самому утёсу, будучи при этом даже выше немаленькой статуи. Его красное лицо создавало впечатление, будто он всё время чем-то или кем-то разгневан. Собранный сзади хвост его волос, казалось, жил своей собственной жизнью, да и ещё подсвечивался красным светом…
  
     
  - В первый раз я встречаю такое непонятное существо, которое совмещает в себе столько разных стихий, - произнёс он, после того как подвергнул моё тело странной способности. Его третий глаз, расположенный на лбу, засветился красным, и казалось, что все мои каналы, источники и чакры были им полностью исследованы. Честно говоря, было неприятно, будто бы сотня мелких червяков проползи под моей кожей. – Наверное, именно про тебя и рассказывал Ван Ши Тонг, – тихо пробормотал он.
  
     
  С трудом удерживая свою спину прямо, я сглотнул скопившуюся во рту слюну. Даже несмотря на то, что Генерал Старое Железо от и до является светлым духом, это всё же не помешало ему когда-то разрушить целый город, конечно же, с сопутствующими жертвами. Ведь светлота или темнота не определяют, должен ли дух любить людей.
  
     
  - Я пришёл сказать, что благодаря Ван Ши Тонгу мы нашли Леди Тиенхай, - немного струхнув, решил для начала задобрить его хорошими новостями.
  
     
  - Где она?! – взволнованно спросил он у меня, присев на уровень моего лица. В нос сразу же ударил сильный запах железа, дыхание духа было попросту им переполнено.
  
     
  - Равнина блестящих камней, - ответил я, предварительно отключив рецепторы носа. Как понятно из названия, там есть множество разноцветных блестящих камней, духи не мудрят с названиями…
  
     
  - Всё это время я думал, что она переродится человеком, - сказал он задумчиво. Теперь стало понятно, почему он многие века торчал здесь, на такой ненавистной ему человеческой земле.
  
     
  - “Даже жалко его немного… Леди Тиенхай, кажется, до конца жизни записала его во френдзону” – или же самому Генералу не хватало уверенности признаться в своих чувствах. Довольно сложно представить себе как такой брутальный дух, который всем своим видом источает мужественность, смущённо мнётся, боясь даже посмотреть в глаза даме, заставляющей его источник, биться быстрее.
  
     
  - Я верю Ван Ши Тонгу, - сказал он, справившись со своими эмоциями. – Но я не верю, что всё это было сделано просто так… - ну почему все древние духи такие проницательные?!
  
     
  - Дело в том, что мы бы хотели построить на этом месте город, - последние несколько слов я сказал многим тише, чувствуя, как целый океан энергии, начал изливаться из Генерала. А вместе с энергией передавалась часть его эмоций, и они были далеки от положительных.
  
     
  - Я знал, что люди никогда не держат своих обещаний! – гневно произнёс он. Из-за проявления сил Генерала вокруг нас начал закручиваться сильный ветер. Из ниоткуда появилось множество серых туч, хотя день обещал быть солнечным и безоблачным. – Прошло всего ничего после смерти Аватара Янгчен, как вы уже хотите разрушить наше соглашение! – так и хотелось крикнуть, что со смерти Янгчен прошло уже несколько веков, но зная, каким образом течёт для духов время, решил воздержаться.
  
     
  - Надеюсь, ты готов понести наказание! – стойте-ка… Хотя и слова его звучали грозно и внушительно, какой-то реальной агрессии за ними я не ощущал. Это конечно, только родившееся в моей голове мысль, но что, если он просто не хочет, так сказать, потерять своё лицо? Наверняка он сейчас ждёт не дождётся отправиться в Царство Духов, но и в силу своего характера не может отпустить эту ситуацию без последствий.
  
     
  - “Ладно, давай смахнёмся” - вздохнул я про себя. Сейчас я буду бит, и не единожды.
  
     
  Резкое изменение погоды, громкий голос и огромная фигура какого-то дядьки, облачённого в доспехи… Всё это не могло пройти мимо людей, находящихся внизу. Вследствие этого на почтённом расстоянии на нас уже глазело множество пар глаз.
  
     
  – “Нет, в бой не вступать, и даже не подходить! Тут скорее… дружественный спарринг” – сказал я последние слова не очень уверено. Это предложение, отправленное мной по нашей связи, хватило чтобы немного успокоить Суюки и Юи. Те, в свою очередь, передали слова всем остальным. Было чертовски приятно видеть, что несмотря на то что произошло пару часов назад, все они сильно за меня переживают.
  
     
  Отступив немного назад, Генерал начал притягивать к себе железо. Буквально отовсюду к нему слетались огромные куски породы, потонувшие железные корабли народа огня и множество более мелких частиц. Не прошло и полминуты, как всё его тело обросло железом.
  
     
  Я тоже не стоял без дела, но, к сожалению, обзавестись таким же крутым облачением не получилось. Генерал забрал всё железо в радиусе моей чувствительности, а других металлов тут не очень много. Поэтому моё тело начали покрывать обычные куски земли и камня. Вскоре к ним прибавились тонны воды, которые выступили не только в качестве второй линии защиты, но и позволяли управлять сотворённым гигантом более плавно, так как задействуются сразу две стихии – они как бы помогали друг другу действовать быстрее.
  
     
  - “Давай отойдём подальше от берега, не хочу разрушать такой красивый ландшафт” – сказал я Генералу. – “Так мы и её статую случайно сломать можем…” – только после этих слов, он начал отходить дальше в море. – “…Можно ещё чуть дальше, на этом острове я хочу построить полноценный Храм Воздуха” – неловко попросил я, стоя рядом с островком, на котором нашлись летающие зубры.
  
     
  Послав в меня убийственный взгляд своего непонятного третьего глаза, он начал быстрыми шагами уходить ещё дальше.
  
     
  - “Теперь можем начинать?!” – раздражённо спросил он, кажется, ему уже самому не очень нравилась идея моего “наказания”. И только я ответил согласием, как его кулак уже оказался в каких-то сантиметрах от моего живота, точнее будет сказать, живота гигантского каменного тела, в которое я себя заключил. Как-то увернуться или же защититься я уже не успевал, единственное, что получилось – это нарастить ещё больше костей вокруг внутренних органов.
  
     
  - “И это он ещё сдерживается…” – грустно подумал я, ощущая, как к горлу подступает тёплая, отдающая лёгким металлом жидкость. Немудрено, ведь было такое ощущение, будто все мои внутренности хорошенько взболтали. – “Страшно представить, что было бы, не будь на мне костяной защиты”, - соваться к древним духам пока точно не вариант.
  
     
  Генерал дал мне немного время прийти в себя, чем я воспользовался на полную. Вскоре в моей правой руке появился огромный огненный меч, сотворённый из моего самого сильного пламени. В левой руке начал закручиваться воздух, принимая форму круглого щита.
  
     
  Убрав сопротивление воздуха, быстро рубанул своим мечом. Его своими руками поймал Генерал, и крепко удерживая меня на месте, совершил гнусный приём... Он замахнулся своей ногой, целясь прямо в пах! Даже несмотря на то, что это тело просто масштабная техника, я почувствовал эфемерную боль…
  
     
  Вовремя подставленный щит, погасил часть урона, но всё равно было неприятно, а во рту снова появилась кровь. Жизненная энергия тратилась ударными темпами. Чуть позже Генерал и сам понял, что такими темпами он меня убьёт. И насколько я знаю, Ван Ши Тонг уже оповестил его про надвигающуюся катастрофу в лице Вату, поэтому резона как-то серьёзно вредить мне у него не было.
  
     
  Несколько минут, мы обменивались ударами, но успешными были только его. Он превосходил меня во всём: скорость, сила и даже техника. Было горько осознавать свою слабость, особенно когда прошёл многие часы в виртуальных битвах. Последние пару раз, я целился именно в голову, так как именно там находится его слабое место. А если быть точнее, то это его конский хвост, собственно там-то и заключена большая часть его сил. Ван Ши Тонг – старый пройдоха, собирал всю подноготную даже на светлых духов. На мой закономерный вопрос о причине, побуждающих его это делать, последовал не менее простой ответ: “Может случиться, так что кто-то из них перейдёт во власть тьмы”.
  
     
  Из-за столкновения наших энергии погода вконец испортилась, поэтому в наши тела периодически били молнии. Воспользовавшись таким подарком с небес, я начал перенаправлять её в духа, начав наносить хоть какой-то урон. Спустя полчаса интенсивной, в моём понимании, битвы, запасы энергии начали показывать дно. Видимо, Генерал тоже всё понял, раз хорошенько ударив меня очередной раз, более не стремился к нападению.
  
     
  - За проявленное мастерство и отвагу, этот Генерал пощадит тебя! – больше польстил он, дабы наконец-то отвязаться и направиться в Царство Духов. – Я разрешаю роду людскому строить здесь своё селение, но… только если именовать его будут Тиенхай!
  
     
  - Кхм… Хорошо! – ответил я, как только немного подлечил своё тело. В следующий момент, тело духа начало понемногу истаивать в воздухе. Несмотря на довольно серьёзные повреждения, чувствовал я себя хорошо, так как не хотелось, чтобы на этой земле своими ногами ступал такой силы дух, пусть он вроде бы как на нашей стороне.
  
     
  Стоило ему окончательно покинуть это место, как на тело тут же навалилась слабость. Болело всё, каналы, органы, суставы… Легче было перечислить, что не болело.
  
     
  Своим угасающим сознанием, я увидел, как ко мне бегут волнующиеся девушки.
  
     
  - “Кажется, перенапрягся…” – проскочила мысль, прежде чем я впал в забытье.
  
     
  ***
  
     
  То же место и время.
  
     
  Потерявший сознание, парень был оперативно взят в сильные женские ручки.
  
     
  - Ну как он? – за последнюю минуту вопрос был задан уже множество раз, каждый раз менялся только голос девушки.
  
     
  - С ним всё в порядке, - успокоила всех Юи, которая на пару с Катарой диагностировали состояние Юки. Может быть, им ещё далеко до мастерства исцеления Каи, но и сами они точно выше середнячков в этой области.
  
     
  - А я знала, что ничего с ним не случилось, - храбрилась Тоф, хотя все они видели, как она быстро смахнула несколько слезинок.
  
     
  - “Все они всё равно любят папу!” – улыбнулась Селин. Стоило только отцу пострадать, как все они мигом оказались подле него, искренне переживая за его состояние.
  
     
  Раздражённо фыркнув, Азула пыталась понять, насколько сильно она проявила свои эмоций. Не хватало ещё чтобы по миру начали гулять, неподобающие правительницы страны огня, слухи. А во всём оказался виноват этот… негодяй! Который украл у неё сердце, и похоже, что не только у неё... Да, только пусть он проснётся, она всё ему выскажет. Конечно, после того как ощутит его тепло…
  
     
  - “Значит, Кая уже родила ему ребёнка…” – думала Шизука, ненароком поглаживая свои плоский и твёрдый животик. – “Я тоже хочу” – возникшая мысль, никак не хотела отпускать её голову.
  
     
  На следующий день Юки в сердцах поблагодарит Генерала Старое Железо. Ведь в результате их битвы, и как следствие его состоянию, девушки всё переосмыслили, решив не пороть горячку.
  
     138.Движения
  
     
  Якон. Северное Племя Воды.
  
     
  Улочки Столицы Народа Воды находились в полумраке, освещаемые лишь светом на редкость яркой и полной Луной. В одном известном ресторане сегодня проходило весёлое празднование. Как можно не отметить получение уважаемого титула мастера воды? Разномастная группа, в которой по большой части преобладали молодые люди, поздравляли юного гения.
  
     
  - А вы знали, что наш дорогой Якон за последние сто лет является вторым самым молодым человеком, удостоенным такого титула? – проговорил один из присутствующих.
  
     
  - А кто был первый?
  
     
  - Это принцесса Юи? Или же Катара? – начали спрашивать остальные.
  
     
  - Вождь Юки, - тихо сказал Якон, но почему-то все услышали его слова. Было в нём что-то такое, что выделяло его из толпы. Может быть, некий таинственный ореол? Кто его знает… Но некоторые из сидящих, чувствовали себя несколько неуютно в его присутствии. Иногда возникало такое ощущение, будто они сидят рядом со зверем, которые смотрит на всех как на барашков. – Насколько я знаю, он является самым юным мастером за последнюю тысячу лет, если, конечно, верить записям из Библиотеки.
  
     
  - Вот бы мне хоть капельку его таланта, - вздохнул один из них, следом за ним повторило ещё несколько покорителей.
  
     
  - “Тренируйтесь вы хоть толику больше…” – мысленно покачал головой Якон, в который раз убеждаясь, что большая часть магов хотят результатов, не прикладывая заметных усилий.
  
     
  - “Вот кто точно смог бы распорядиться своей одарённостью с умом” – подумал он, смотря на паренька, который обслуживал их столик. Любой другой бы не заметил, но Якон сумел разглядеть, с какой завистью тот смотрит на всех них. – “Одни не ведают того, что имеют, старания других же никогда не окупятся…” – мир и вправду несправедлив.
  
     
  Частичке энергии Вату уже даже не нужно было прилагать каких-то усилий. Ведь удачно попавшийся ребёнок, и сам с превеликой радостью окунулся в свою роль некоего “Мессии”. Собственная исключительность и проявившийся талант в покорении, помогли ему вконец уверовать в свою великую миссию по уравновешиванию чаши весов, на которых стоят одарённые и неодарённые.
  
     
  После окончания гулянки Якон отправился в свой пустой дом. Месяц назад умер единственный близкий ему человек. Бабушка, пережившая троих Вождей, уже не имела каких-либо внутренних ресурсов и дальше держаться на этой земле. В Хижинах Исцеления её несколько раз принимал лично Вождь Юки, который и сдерживал общую “потрёпанность” её организма. Наверное, именно известие о том, что её любимый внук добился столь многого, и теперь уж точно сможет удержаться и даже подняться в этом мире, в итоге отправил её на заслуженный покой.
  
     
  - Я дома, - тихо и как-то печально сорвалось с губ Якона. Маленькая квартирка всё время напоминала ему о прошлом, ведь так сильно хотелось услышать её извечное приветствие: “Якон, на столе еда, не забудь покушать!”
  
     
  Именно смерть последнего близкого человека, дала ему сильное ощущение того, что он одинок. Будто бы он один противостоит целому миру.
  
     
  Прождав несколько часов и удостоверившись, что слежки больше нет, он отправился в путь. Благодаря магии крови, он уже давно заметил своих соглядатаев. Те каждый день, тенью сопровождали его перемещения по городу. В первое время он сильно испугался, резко прекратив все свои не совсем этичные тренировки. Но новые возможности никак не давали ему покоя, поэтому в поздние часы, когда слежка сходит на нет, либо уже не такая бдительная. Он отправляется за город, туда, где его занятия точно никто не увидит.
  
     
  - “Зачем Вождю за мной следить?” – каждый раз задавал он себе вопрос, но так и не находил ответа. Почему же он подумал на Вождя? А ни у кого другого попросту нет возможности отправлять неслабых магов приглядывать за каким-то пацаном. Может быть, он просто приглядывает за подающим надежды магом? Хочет от чего-то защитить? Или же это внимание имеет более негативный характер? Ясно одно – следует как можно скорее отсюда уплывать. Дальше развиваться станет только сложнее…
  
     
  Тихо передвигаясь по городу, он вскоре достиг своей временной базы. Одна из деревень, жители которой уже давно перебрались в город, отлично подходила под его минимальные требования. Особую ценность эта местность представляла тем, что рядом часто ошивались разные животные. На них-то он и отрабатывал манипуляции кровью.
  
     
  - На сегодня хватит, - устало произнёс он, прекращая контролировать действия целой стаи волков. Те, поскуливая, быстро удалились от непонятного им человека, который своими способностями внушал чистый ужас.
  
     
  - “Кажется, никто, кроме меня не осознаёт, каким сокровищем располагает библиотека целителей…” – именно оттуда он почерпнул для себя много нового. Там же он и пришёл к более полному понимаю, взаимосвязей между жизненной энергией и кровью.
  
     
  Между тем мир вокруг него не переставал двигаться. Якон, да и не только он, был потрясён смелыми шагами лидеров государств. Создание союза, постройка нового города Тиенхай, который будет жить по совсем иным законам, появление второго мага воздуха, нахождение целой стаи летающих бизонов. Казалось, что новые новости сыпались каждый день.
  
     
  Якон тоже кое-что понял… В мире ведь точно есть немалое количество людей, которые разделяют его идеи. Вряд ли ему одному получится что-то изменить, а вот если их будет целая группа единомышленников…
  
     
  И стоило только ему узнать, что Северное Племя Воды готовится отправить свои первые торговые корабли, он тут же попросился на борт. Небольшое путешествие даст ему возможность ещё больше углубить своё мастерство. Ну и поможет ему найти других единомышленников.
  
     
  - “В последнем сомневаться тебе не стоит!” – подумала частица Вату. Ведь все носители его энергии, будут друг к другу притягиваться. Из-за чего можно не ждать каких-либо конфликтов, либо же ударов в спину.
  
     
  Кроме самого Якона, по миру разбросано ещё немало других перспективных юношей и девушек. Конечно, никто из них не смог превзойти по таланту Якона, но они обладают и другими необходимыми качествами.
  
     
  Взять, к примеру, Сюин Су – благородную дочь клана Су, что в Стране Огня. Её семья сумела пережить Азулона, Озая и до сих пор здравствует. Чуть-чуть не дотягивая до самых старых семей, они крепко лидируют среди средних кланов. Казалось бы, её жизнь точно не должна быть тяжёлой. Но есть один нюанс… Сюин не проявила в себе таланты к покорению. Один-единственный фактор поставил крест на её жизни. Её не выгнали из семьи только потому, что она носит в себе кровь семьи Су. К тому же её ещё можно было использовать как разменную монету.
  
     
  Не зная родительской любви, получая только презрение, она всё-таки нашла в себе силы жить дальше. Книги стали её друзьями, знания – целым миром. Так бы и продолжалась её отшельническая жизнь, если бы в один из дней, Сюин не решили попросту продать.
  
     
  Тогда-то уже не девочка, но ещё не женщина, не стала подавлять в себе непрошенные мысли, которые щедро на неё изливала частичка Вату. Прочитанные книги помогли ей определиться с будущим планом.
  
     
  На следующий месяц, все пять членов семьи скоропостижно заканчивают свою жизнь. Вся вина была возложена на поваров, которые и подавали на семейный ужин один деликатес. Редкая рыба, при неправильном приготовлении спокойно могла бы и носорога комодо завалить, не то что простых людей, не обладающих познаниями в жизненной энергии.
  
     
  А последняя оставшаяся в живых девушка, которую никогда не подпускали к общему столу, становится самой завидной невестой. Огромные активы, множество слуг, так бы и продолжилась её спокойная жизнь. Но… она уже впустила в себя тёмную энергию, которая разъедала её мысли, трансформируя новую личность. Несправедливость. Предвзятое отношение к простым людям. После недельной “терапии” от Вату, она поняла, что не может оставить на произвол судьбы простых людей. Вскоре она начала продавать поместья и рестораны, принадлежащие семье. Полученные деньги, Сюин готовилась вложить в новый город, что в заливе Юи. Ей было прекрасно видно, что это место в недалёком будущем станем центром мира.
  
     
  Были и другие люди, нелёгкая судьба которых подтолкнула их в лапы Вату. Паренёк в Царстве Земли, перед глазами которого случайно убили всю семью. Виновные так и не понесли наказания, так как являлись не последними в их городе магами земли. Красивая девочка, родившаяся в борделе и с малых лет познавшая тёмную сторону человечества.
  
     
  Частицы Вату радовались тому, что люди сами же и порождают монстров. Ведь многие из его “подопечных”, и без его “подсказок” пошли бы по кривой дорожке.
  
     
  ***
  
     
  Главная база Ордена Белого Лотоса. Один непримечательный городок Царства Земли.
  
     
  - Может быть, это и к лучшему, - вздохнул крепкий на вид старик, который даже несмотря на свой немалый возраст, сохранил тугие мышцы.
  
     
  Отложив свежие донесения, он принялся размышлять. Ему нравилось, куда стремится мир. Кон-фе-де-ра-ци-я, слово то какое! Но суть нового определения, весьма точно объясняет это слово. Этот год выдался на редкость хорошим. Наконец-то им удалось избавиться от тьмы, что все эти годы поражала Страну Огня. Появился Аватар. Союзы. Дружба.
  
     
  Радоваться надо, но он не мог. Их с друзьями детище, их организацию начали неумолимо подавлять. Давление оказывают все государства, слишком большой силой обладал Лотос. Он понимает, что никто не хочет видеть на своей территорий людей, лояльных не только правительству… И даже заверения его людей, что все они вступили в тайную организацию из чистых помыслов, никак не помогло.
  
     
  Если смотреть фактам в глаза, у него были возможности и ресурсы спрятать самую важную часть их ордена. Но люди шли к ним за идею. И что же тогда им говорить? Какой может быть враг, когда не ведётся никакой масштабной войны… Он решил, что не стоит извращать самую главную цель Белого Лотоса.
  
     
  - “Наверное, нам и в самом деле пора открыться миру…” – благо, другая сторона не против такого развития ситуации. Лучше пусть они будут на виду – присматривать легче.
  
     
  Ещё раз вздохнув, он медленно поднял перо. Ещё пару минут его взгляд будто бы смотрел в никуда. Видимо, решившись, он быстрым и слитным движением оставил свою витиеватую подпись на документе. Отныне миротворческая организация Белый Лотос не является тайной. Все её члены должны пройти обязательную регистрацию.
  
     
  ***
  
     
  Северный Полюс. Юки.
  
     
  В вольере для полярных медведесобак, мы с Каей и ещё парой человек, могли наблюдать проявление каких-то богатырских сил нашей девочки. Химе словно пушинку подняла очередного ребёнка Балто. А ещё меня называют плохими словами! Вот кто настоящий кобель!
  
     
  Всё бы ничего, но девочки даже и года нет, а она уже вовсю бегает на своих двоих. И даже умудряется прокусывать игрушки… Зубки-то растут, вот и достаётся всему, что ей на глаза попадётся.
  
     
  Мы бы уже забили тревогу, но никаких отклонений найдено не было. Просто за счёт огромного запаса жизненной энергии, та начала опережать свой фактический возраст. Родился очередной маленький монстр. Эх, дали бы мне больше времени... Я бы настругал как можно больше детишек, которые могли бы и сами навалять Вату. Ну а что? Селин благодаря открытым чакрам, уже своих мам по силе опередила. Лишь вопрос времени, когда она начнёт валять их обоих. Теперь вот другая аномалия подрастает…
  
     
  Крепко, но аккуратно удерживая свою ношу, Химе подошла к нам. Уставившись на нас своими огромными синими глазищами. Только по одному взгляду, мы уже поняли, чего от нас хотят. Наверное, это особая привилегия родителей не то что с полуслова, а со взгляда, понимать своих детей.
  
     
  - Можешь взять с собой, - погладил я её по волосам, которые уже отросли ей до плеч. – “Видимо, и Химе не даст мне достаточно времени для тисканья” – вздохнул я, немного коря свои гены, которые и дают моим детям неординарные силы.
  
     
  Положив свою ношу на пол, она обхватила мою ногу своим тельцем, тем самым выражая свою радость. Говорить не умеет, но спокойно понимает наши слова.
  
     
  - Называется пошли поиграться с животными, - криво улыбнулась Кая, смотря как Химе и её новая подруга, друг за другом бегают. Можно сказать, это была дружба с первого взгляда. Стоило только нам приблизиться к медведесобакам, как Химе подошла к одной из них. Та, хорошенько её обнюхав, стала радостно ластиться.
  
     
  Вообще, медведесобаки стали неотъемлемой частью нашего народа. Немало семей живут вместе с этими грозными, но преданными животными. Прокормить их правда сложновато, зато это почти стопроцентная защита детей, неплохой транспорт, а также просто друг, гладя которого снимаешь стресс.
  
     139.Радости и горести
  
     
  Року. Омашу.
  
     
  Проснувшись довольно рано, заметил, что нахожусь в нежном плену девичьих тел. Лениво открыв глаза, увидел, как на каждом боку, прижавшись ко мне, сладко спят Суюки и Тоф. Чуть подальше расположились Джун с Шизукой. Вчера ночью они решили уступить более младшим членам семьи. И нет, никакого разврата не было. Тоф к такому ещё не готова. Других же девушек не слишком прельщает находиться с кем-то ещё, кроме меня, во время “того самого” процесса.
  
     
  Ещё минут пятнадцать я наслаждался теплом ладных девичьих тел, которые как-то трепетно в меня вжимались. Слушая их размеренное дыхание, в который раз порадовался тому, что эпопея с признанием закончилась так хорошо. И можно сказать, даже получил некоторые бонусы. Наши отношения явно стали крепче!
  
     
  Аккуратно начав выбираться, добился того, что женские ручки вцепились в меня ещё сильнее.
  
     
  - “Не ожидал, что буду использовать чакры вот так” – подумал я, активируя пятую чакру. Растянув своё тело, наконец-таки оказался на свободе. Не прошло и секунды, как Суюки и Тоф почувствовали непривычную пустоту, из-за чего в скором времени оказались в объятиях друг друга. – “Было бы интересно посмотреть на их реакцию, когда они проснутся…”
  
     
  Принимая водные процедуры, задумался о том, что привычки иногда сильнее нас самих. Благодаря огромному объёму качественной жизненной энергии, сон мне необходим постольку-поскольку. Некоторая заторможенность при его отсутствии появляется только спустя месяц. И кажется, мне просто нравится поваляться в кровати, особенно когда под боком находятся дорогие сердцу люди. То же самое касается и еды с водой. Энергия уже попросту перекрывает необходимость в первичных потребностях организма. Конечно, когда здорово потратишься, тело будет требовать стороннюю стимуляцию в виде жидкостей и других полезных элементов, которые есть только в пище.
  
     
  В это же время, я-Йо разговаривал с Ван Ши Тонгом. Битва с Генералом Старое Железо натолкнула меня на некоторые мысли. Почему он, дух знаний, не мог атаковать Мудрецов Огня, а Коху, в свою очередь, удалось напасть на меня, когда проходила церемония бракосочетания. Как так получилось, что Туи и Ла не получили отдачу, они ведь помогали мне своей энергией? Да, и почему Генерал мог беспрепятственно демонстрировать свою мощь? Я знаю, что мир, да и сам барьер уже как бы “отвык” от энергии духов, из-за чего для него она стала чем-то чужеродным. Прямо как жизненная энергия для Царства Духов.
  
     
  - Дело в том, что способности Коха в скрытности позволяют ему несколько пренебречь законами мира. И ты и вправду думаешь, что он показал тебе всю свою мощь? – чуточку насмешливо спросил он меня, заставив устыдиться своих мыслей. Я уже было подумал, что неплохо там ему навалял… - Туи и Ла действовали лишь косвенно, их энергия сначала проходила через твои каналы, тем самым приобретая “человеческие” характеристики.
  
     
  - Генерал также не выкладывался на полную, будь так, вряд ли бы вам удалось построить на том месте город… Пришлось бы заново воссоздавать ландшафт той местности. К тому же человеческий план м-м, несколько “привык” к энергии Генерала, так как тот находится здесь уже многие века. Я же всё время нахожусь в стенах своей обители, из-за чего так и не стал для мира людей своим, - теперь всё стало в разы понятнее.
  
     
  За размышлениями, полученными от мини-лекции духа знаний, я не заметил, как уже оказался в филиале Университета Земли. Люди ответственные за улучшение почтовой системы решили остаться здесь, открыв новое отделение высшего учебного заведения.
  
     
  - Не обращайте на меня внимания, занимайтесь своими делами, - замахал я руками, видя, как ученики и учителя начали подходить поздороваться.
  
     
  У них, итак, сейчас хватает дел. Этот филиал так же как и главное отделение университета являются ответственными за планирование будущего города. Будут внедрены самые передовые технологии, а город должен быть жизнеспособен даже спустя века. Я не постеснялся поделиться многими своими идеями, которые были почерпнуты из прошлой жизни. К примеру, дороги… Прекрасно знаю, что сейчас главным транспортом всё ещё являются животные, но если смотреть на прогресс, пройдёт не так много времени, прежде чем появятся первые автомобили. Думаю, к этому стоит быть готовым. Сюда можно добавить подземные и надземные переходы – всё чтобы не перегружать дороги.
  
     
  Главное не забывать, чтобы вся деловая деятельность не концентрировалась в каком-то одном районе. Думаю, никто не будет рад, ехать или идти на работу через целый город, то есть каждые несколько районов должны обеспечить полноценную жизнь, проживающим там людям.
  
     
  На самом деле мне не понравился Город Республика, который нам показали в мультфильме про Аватара Корру. Там был жалкий единственный парк и целые нагромождения домов. Изрядно не хватало натурального зелёного цвета. Хм-м, не стоит забывать и про детские площадки.
  
     
  Нужно учесть и особенности каждой нации, привнося что-то традиционное и понятное им, дабы люди быстрее привыкли к новому месту. Скорее всего, по мере заселения города, люди и сами будут генерировать новые идеи, главное — не забывать прислушиваться к их словам.
  
     
  Высотные здания – это целая отдельная тема. Я уверен, что Город Республика не сразу обзавёлся своими. Но мне сильно хотелось хотя бы один такой… Из-за чего лучшие архитекторы Царства Земли и Страны Огня уже многие дни ломают свои головы. По их словам, им хватает фундаментальных теоретических знаний для постройки многоэтажного здания, но на данный момент всё ещё не существует материалов, которые могли бы служить в качестве каркаса сооружения.
  
     
  - Господин Року! – буквально ворвался в общий зал, один из учёных, вроде бы ответственных за изучение минералов. Висящий на нём халат, кажется, уже долгое время не был стиран. Были на нём и очки, делающие его взволнованный взгляд ещё более безумным. Если бы у меня спросили, как выглядит стереотипный учёный, без промедления указал бы пальцем на ворвавшегося. – У нас получилось! – громко провозгласил он. К сожалению, я не умею читать мысли людей, поэтому его слова не нашли во мне должного отклика.
  
     
  - Спокойнее-спокойнее, не стоит отвлекать других от работы, - сказал я быстро к нему подходя. Насколько я знаю, их группа уже долгое время что-то делала, правда, говорить об этом, до того как появятся видимые результаты, никак не хотели.
  
     
  - Прошу извинить мою несдержанность, - исправился он, легонько поклонившись всему залу. – У нас получилось решить вашу проблему! – произнёс он гораздо тише. Ну-у, проблем у меня достаточно, интересно какую из них? – Лучше вам увидеть это своими глазами! – быстро повёл он меня по коридорам. Ещё пару длинных лестниц вниз, и вот мы оказались под городом. В его нежилой части, которую совсем недавно приспособили под практические нужды Университета.
  
     
  Не отвлекая от экспериментов других людей, мы тихо прошли в самый дальний зал, там, где начинаются дженномитовые пещеры. В самом помещении нас уже ждал весь их небольшой коллектив. Столпившись вокруг светло-зелёного дженномита, с их лиц не сходили горделивые улыбки.
  
     
  - Дженномит? – спросил я, ожидая чего-то другого.
  
     
  - Не просто дженномит, а искусственно выращенный дженномит! – звонко добавил самый юный из них.
  
     
  - Насколько вы знаете, ползучий кристалл растёт при контакте с живыми существами, - начал быстро говорить глава отдела. – Сначала мы не понимали, какие факторы заставляют его расти? Было выявлено слишком много разных причин, следуя которым он может разрастаться… Но благодаря вашей помощи, мы поняли, что дженномит растёт за счёт жизненной энергии! – Вспомнил! Где-то месяц назад мне на стол ложились отчёты по их работе, в которых они упомянули свои проблемы. Кажется, я “на автомате” ответил и расписал им принципы работы жизненной энергии.
  
     
  - Продолжайте, - кивнул я, ожидая дальнейшего рассказа.
  
     
  - Мы с моими коллегами, разглядели в этом минерале скрытые возможности… - обвёл он всех взглядом, давая понять, что каждый из здесь присутствующих внёс свою лепту. – Стоило лишь немного изменить его структуру, как мы получаем весьма твёрдый материал, который будет покрепче хвалённой стали Страны Огня! К тому же он обладает и другим свойством – поглощением вибрации… Думаю, теперь вы и сами понимаете, где может пригодиться новый дженномит? – можно будет строить любые тяжёлые конструкции! То есть моя иррациональная мечта о небоскрёбе – осуществится гораздо раньше!
  
     
  - А форму и размеры, вы контролируете благодаря этой самой жизненной энергии? – догадался я, увидев, как у того самого звонкоголосого, течение жизненной энергии идёт намного быстрее. – Покажите?
  
     
  - Гоку! – только и сказал глава отдела. Этого хватило, чтобы мальчишка всё понял. Подойдя к кристаллу, тот начал медленно направлять туда свою жизненную энергию. Прошло несколько секунду, прежде чем края кристалла начали понемногу расти. Гоку хватило ещё на пару минут, но этого было достаточно, чтобы кристалл стал в три раза больше.
  
     
  - Это изменит всё представление об архитектуре! – мои искренние слова и сильные хлопки были для них лучшей наградой, ведь сам Царь Року признал их заслуги. – Вам будет выделены новые средства! И каждый из вас может попросить меня об одной услуге! Нет-нет, вы и в самом деле всё это заслужили! – сказал я, увидев, как те уже хотели отказаться от моей щедрости.
  
     
  Под самый конец рабочего дня, светлые умы Народа Огня осчастливили меня-Вана другой новостью. Ими был разработан сплав, который долгое время может хранить в себе электричество. Скорее всего, именно благодаря ему в мультсериале про Корру, мы можем видеть электростанции, в которых работают маги огня. А себе я поставил зарок, больше не пытаться наложить стандарты прошлого мира на этот, в котором присутствуют разные “магические” минералы и породы.
  
     
  Учёные и сами поняли, каким потенциалом обладает сплав. Думаю, в скором будущем нас ожидает другой скачок технологии. И видя пример того, что случилось с планетой в прошлом мире, решил по возможности направлять этот мир в более экологичном ключе. Сильно надеюсь, что мир Аватара ещё преподнесёт немало приятных сюрпризов…
  
     
  ***
  
     
  Большой Водораздел. Року.
  
     
  - Не пытайтесь действовать в одиночку! Прикрывайте друг другу спины! – кричал я на молодых и не очень покорителей. Разделившись на группы, те уже целый час отбивались от очередной волны каньонных тараканов.
  
     
  Почти триста не слабых покорителей – это люди, прошедшие мой отбор на титул следующего Царя Омашу. Я мог бы и дальше с комфортом сидеть на троне, но в последнюю нашу с Лао встречу, заметил, насколько тот похудел и осунулся. Какие-то его тараканы не позволили ему признаться в том, что дел всё никак не становится меньше. А компетентных, а главное доверенных ему людей быстро не взрастишь, вот и приходится ему загонять себя в могилу.
  
     
  Поэтому было принято решение, как можно скорее отправляться в Ба Синг Се, оставив Омашу своему ставленнику. Кого-то слабого на троне города-государства не примут, из-за чего пришлось существенно сузить круг претендентов, отыскивая неогранённые алмазы среди покорителей.
  
     
  Совмещая полезное с… полезным, наша небольшая армия тяжёлым камнем прошлась по близлежащим провинциям, искореняя по пути разномастных негодяев. В этот же раз целью стал каньон, который является домом для слишком плодовитых тараканов. К тому же давно было пора уменьшить их разгул.
  
     
  - “Какая задница меня ожидает в этот раз?” – горестно подумал я, ощущая, как начала “орать” интуиция, да и холодок уже пару раз по спине пробежал – не к добру всё это…
  
     
  - Начинайте отход! – скомандовал я, иногда вызволяя из лап смерти самых нерасторопных.
  
     
  Ещё через пару минут, пришлось спасать очередного идиота, который не рассчитал собственных сил. Находился он не так далеко, из-за чего я не стал применять стихию, ограничившись своим телом. Быстро оказавшись перед пареньком, сильно пнул большую тварь, отчего та оставила за собой длинную борозду.
  
     
  - Большое спасибо, Царь! – произнёс парень, который из-за страха смерти упал на задницу.
  
     
  - Тхы… - хотел уже упрекнуть его в невнимательности, но…
  
     
  Закончить помешала моя голова, которая неожиданно оказалась оторванной от тела. Последние пару мгновений, мои глаза успели заметить, как тот самый паренёк, которого я спас, начал отращивать множество так знакомых мне ножек…
  
     
  ***
  
     
  То же место и время. Кох – Вор Лиц.
  
     
  - Почему я не могу забрать твоё лицо?! – яростно произнёс он. Своим голосом, буквально придавливая покорителей.
  
     
  Спустя секунду, Кох получил ответ на свой вопрос. Тело Юки, его голова и вся кровь, которая вырвалась под большим давлением, начали превращаться в какие-то частички энергии, которые начало уносить.
  
     
  - “Значит, нужно достать все его тела…” – ожидаемо, но этого не становится легче. Лезть на северный полюс, чревато столкновением с духами Луны и Океана. Другое его тело почти всегда находится рядом с Ван Ши Тонгом, которого он тоже не потянет. Остаётся ещё один. Тот, который с островов Народа Огня.
  
     
  - “Туда я ни ногой!” – быстро покачал он головой, пытаясь всеми силами забыть, как его однажды отделали золотые драконы. Конечно, там сейчас только одна молодая особь, но его страх перед этим родом, пересилил здравый смысл.
  
     
  - “Жаль оставлять столько новых лиц…” – посмотрел он на жалких людишек, некоторые из которых уже описались от страха. Стоит пока прилечь на дно, мир, итак, сейчас на него зол. Будь здесь, кто-то уровня самого Коха, он бы заметил, как само естество духа трещит по швам. Казалось, ещё чуть-чуть, и Похитителя Лиц больше не будет. Слишком он потратился, в том бою на Северном Полюсе. Поэтому сегодня у него была только секунда на то чтобы показать всю свою силу и скорость.
  
     140.Слабость
  
     
  Йо. Библиотека Ван Ши Тонга.
  
     
  С трудом разлепив глаза, обвёл своим взглядом всё доступное пространство. То же самое сейчас происходило и с остальными… оставшимися моими телами, которые начали просыпаться.
  
     
  - “Моя комната в обители знаний” – констатировал я очевидное, и не теряя времени сразу же погрузился “внутрь” себя. Хотелось как можно скорее понять, что в итоге произошло с моим телом Року. Можно ли вообще как-то вернуть его/себя обратно?
  
     
  Открывшееся мне зрелище не очень понравилось. Источник энергии земли откатился до низшего уровня и практически не подаёт признаков жизни. Хм-м, думать быстрее не стал, хотя по идее поток сознания Року должен был распределиться между всеми остальными телами. Состояние остальных источников тоже оставляло желать лучшего. Видимо, по ним сильно ударило насильственное исчезновение одного из тел. Покорять ближайший месяц я точно не смогу.
  
     
  - “Как и манипулировать жизненной энергией…” – пришлось признать мне. Скорее всего, каждое тело слишком крепко связано с источниками стихий и жизненной энергии, из-за чего теперь и вырисовывается такая нерадостная картина.
  
     
  Попытавшись приподняться, добился лишь напряжения лицевых мышц. Всё, что было ниже шеи, попросту не поддавалось моему контролю. Новая попытка, но с уже применением жизненной энергии, дала понять, что так делать не стоит… Если не хочется испытать незабываемые ощущения. Такое чувство, будто в тебя втыкают тысячи до ужаса болючих игл. Но наверное, мне было этого мало. Мои потуги по обозрению пространства с помощью духовных чувств подарили мне долгие минуты головной боли. Вот тебе и обратная сторона бытия почти энергетическим существом. Любые духовные проблемы ещё сильнее сказываются на теле физическом.
  
     
  - “Проклятый Кох!” – он и в самом деле вознамерился стать первым в списке самых ненавистных мне личностей, ведь такими темпами глядишь и Вату обгонит. – “Столько хороших покорителей было потеряно…” – надеюсь, что их смерть была быстрой и безболезненной.
  
     
  Пока я лично не увижу смерть этого духа, больше не смогу ходить спокойно. Он же реально может оказаться любым человеком!
  
     
  Нет, не верю, что его маскировка идеальна! Точно есть какие-то недочёты!
  
     
  Прокручивая в голове все две наши встречи, всё больше поражался его способностям. Обращая внимание на каждую даже мелкую деталь, вскоре кое-что понял. Пламя жизни! Именно его он ну никак не мог подделать, так как такое есть только у живых разумных человеческого плана. Да, ему удалось создать некий суррогат, но тот ни в какое сравнение не идёт с настоящим. Если настоящее пламя жизни всё время колеблется, делая его схожим с костерком, то вот его выглядело более “статичным”.
  
     
  - “Нужно будет пристально следить за своим окружением…” – радует, что хоть какой-то изъян был-таки найден.
  
     
  - Отец! – прозвучало радостно со стороны двери. Не успел я повернуть своё лицо, как моя голова тут же оказалась между огромными верхними полушариями Селин, которая, как мне кажется, решила меня добить. Ведь вследствие потери контроля над жизненной энергией, вернулись все человеческие потребности. И только я свободно вздохнул, как место дочки заняла Дрия. Хорошо, что Гайя ограничилась простым поцелуем в щёку.
  
     
  - Ты не представляешь, как мы все переживали! – взволнованно сказала Дрия, не отпуская мою руку.
  
     
  - Да-да! Мы уже собирались отправиться в Залив Юи, как вдруг ты потерял сознание! – продолжила за неё Селин.
  
     
  - Я тоже рад всех вас видеть! – всё же сумел я вставить свои слова.
  
     
  - Року! – буквально ворвались в помещение… Шизука, Суюки, Джун и Тоф.
  
     
  И вновь началось испытание по задержке дыхания. Но всё это перекрывало то, что девочки целы и невредимы! Честно говоря, с силой отгонял от себя мысли о том, что Вор Лиц мог пойти дальше отравлять мне жизнь. Благодаря Вану и Юки, я уже успел увидеть остальных девушек, оставались только те, кто в Царстве Земли.
  
     
  - Ну и заставил ты нас поволноваться! – легонько стукнула меня кулачком Тоф, тщетно пытающаяся скрыть довольное выражение лица. Моя кровать оказалась окружена красивыми женщинами, что очень радовало мои глаза.
  
     
  - Больше так не делай, - тихо произнесла Джун.
  
     
  - “Это уже не от меня зависит…” – вздохнул я про себя. Шизука с Суюки ещё как следует меня ощупали.
  
     
  Дальше начался их пересказ событий. Во-первых, проспал я целую неделю и всё это время мою энергетику “штормило”. Из тела периодически вырывались всплески разной духовной энергии, иногда в дело вступала и жизненная энергия, привнося ещё больший хаос.
  
     
  Во-вторых, претенденты на трон Омашу благополучно вернулись домой, правда, принося с собой печальные новости. Их чуть было не порешили мои женщины, которые не очень обрадовались такой “шутке”. Но как они признались, они просто не хотели верить сказанному. Хорошо, что в экстренной ситуации, Селин, Гайя и Дрия подумали об остальных женщинах, которые на тот момент испытывали такие же чувства. Связавшись со всеми и успокоив их, они побежали искать Ван Ши Тонга. Тот довольно часто пропадает из Библиотеки, он и сам никогда не сидит без дела. Как я думаю, уговаривает других духов присоединиться к нашему плану. Дух знаний опроверг самые печальные мысли, сказав, что в скором времени, он, то есть я, приду в себя.
  
     
  - Ещё одна моя теория подтвердилась, - как всегда внезапно появился Ван Ши Тонг. – Пока все твои тела не будут убиты, ты продолжишь жить.
  
     
  - Как думаешь, можно будет вернуть моё тело Року? – не верю, что он не пытался меня исследовать.
  
     
  - Судя по всему, четвёртый поток сознания, как и само тело вернуться к тебе по достижению прежнего уровня развития в стихии земли, - что и следовало доказать… Дух знаний везде поспел.
  
     
  - Но почему он не атаковал моих подопечных? Те, по-любому испытывали сильные эмоции, как-никак на их глазах Царю голову снесли.
  
     
  - Это значит лишь одно. Он более не имел времени, ещё бы чуть-чуть и его тело было бы безвозвратно уничтожено. Даже я не смею заигрывать с законами мира, - другими словами, этот дурачок использовал почти всё своё ограниченное время при нашей первой встрече? Ох, а ещё так пафосно болтал на нашей свадьбе. – Годиков пять, он точно будет вне зоны нашей видимости, - всё это не может не радовать.
  
     
  - Мы хотим остаться здесь! С тобой! – быстро заявила Шизука, под согласные кивки остальных.
  
     
  - Никто вас и не собирался гнать, - засмеялся я от вида их непреклонных лиц. – Мне самому так будет спокойнее.
  
     
  Дальше потянулась моя размеренная жизнь. И несмотря на то что двадцать четыре часа на семь, я был в кровати, хватало разных интересных вещей…
  
     
  - Давай ложечку за красивую Селин, а-ам-м, - к моему рту поднесли аппетитно пахнущую ложку какой-то травяной каши. Слабость попросту не позволяла мне позаботиться о себе. – Теперь за маму, да вот так! - по-настоящему получала наслаждение дочь. Её забавляет сама ситуация, ведь каких-то пару лет назад, точно так же её кормил я. – За бабушку Джун! – до сих пор изредка вспоминаю момент встречи Селин с моими родителями.
  
     
  До этого я им рассказывал, что у меня появилась дочь. Мама с папой уже имеют некоторый запас прочности, можно сказать, привыкли к моим выкрутасам. Но так получилось, что добраться до северного полюса у нас вышло только после открытия чакр у Селин. Они точно не ожидали внучки, которая по возрасту выглядит даже старше Юи. Но Селин не промах, быстро завоевала их любовь.
  
     
  - Не играйся с моим прибором, пока я в таком состояний! – прикрикнул я на Суюки.
  
     
  - Так непривычно видеть его не в активном положении, - обхватила она его рукой. – Всё равно слишком большой… - кажется, признала она своё поражение, так и не сумев обхватить его полностью.
  
     
  - Дочь, может быть, ты всё-таки мне поможешь? – спросила Шизука, не отвлекаясь от массажа моего тела. Он нужен для того, чтобы мышцы не атрофировались. Благо, дочь с матерью достаточно хорошо его делают, сказывается опыт бытия воительницами Киоши.
  
     
  Было видно, что им было в новинку видеть меня таким беспомощным. Они привыкли смотреть на мою, так сказать, уверенную сторону, на то как я играючи побеждаю врагов. И вроде бы всем такое положение вещей даже нравится. Судя по их оговоркам, они наконец-то могут быть полезны, и хоть в чём-то мне помочь.
  
     
  Было достаточно времени на размышления. Пришлось признать, что слишком привык к игре в “песочнице”. Выступающие против меня покорители несколько меня расслабили. Те же Мудрецы Огня хоть и были сильны, но всё равно даже и рядом не стояли с Древними Духами. Пора бы налечь на основную составляющую любой корейской новеллы. Да будет гринд! Жестокий и беспощадный.
  
     
  Как я и думал, под конец отведённого месяца ничегонеделания, тело начало приходить в норму. Малость расстроенная Селин больше не могла кормить своего папу. Извини, но мне хватило целого месяца беспомощности. Иногда создавалось такое ощущение, будто вернулся во времена своего раннего детства.
  
     
  В последний день моего пребывания на человеческом плане, у нас дочкой состоялся конфиденциальный разговор:
  
     
  - Селин, пока я буду в Царстве Духов, склони всех остальных погостить у других членов нашей большой семьи, - пусть начнут друг к другу потихоньку привыкать. Всё равно ведь ни от кого не откажусь.
  
     
  - Будь уверен, отец! Я не подведу! – похлопала себя по груди Селин.
  
     
  - Моя красавица, - нежно погладил я её шелковистые зелёные волосы.
  
     
  - Я уже не маленькая, - слабо запротестовала она такому отношению.
  
     
  - Для меня ты навсегда останешься маленькой малышкой…
  
     
  ***
  
     
  Острова Народа Огня. Аанг.
  
     
  - Момо! Аппа! Мы всё-таки ускользнули из Дворца! – счастью Аанга не было предела, ведь его мучения наконец-то прекратились.
  
     
  Стоит зайти немного назад... Началось всё с того, что он “построил” свой фундамент по покорению стихии земли. И было готов отправляться дальше – учиться последней стихии.
  
     
  Всё было хорошо, очередной учитель оказался настоящим мастером своего дела. И есть у Аанга некоторые подозрения… Слишком уж новый учитель Ван похож на Року… и на Юки… и даже на Йо. Нет, внешность у всех разная, но что-то внутри него говорит о том, что все они имеют нечто общее. Не забивая этим голову, он продолжил прилежно перенимать мудрость учителя.
  
     
  - “Сумей я помочь им в той войне против Мудрецов Огня, сколько бы я мог получить энергии для Равы?” – часто задавался он вопросом. И да, он стал чуточку, вот самую капельку повёрнут на решениях разного рода проблем. Ему теперь сложно пройти мимо какой-то проблемы… даже самой незначительной. На самом деле, при помощи летающего зубра добраться до столицы, он должен был за половину недели. Но как же тот дядя сможет собрать весь урожай? А как быть той девочке, которая потеряла свою куклу? Та бабушка тоже не смогла бы сама починить дыру на крыше… Таким вот образом, его путешествие затянулось на целый месяц.
  
     
  Проходит пару дней, как его учитель теряет сознание. И краем уха он слышал, что Йо и Юки пребывают в таком же состоянии. Весьма странно…
  
     
  Но дальше ему уже было не до размышлений. Ему бы хоть выжить…
  
     
  За его обучения взялась сама Лорд Азула. Всё бы ничего, в её компетенции он ни капли не сомневается. Но есть одно но. Каждая их тренировка заканчивалась, когда Аанг уже не мог стоять. Благодаря Року, он привык к побоям, но больно у Хозяйки Огня Азулы было жуткое выражение лица. Радует, что не он один получал такое отношение. Каждый день он молился, чтобы его добрый, дорогой и понимающий учитель Ван пришёл в сознание. Ведь тогда к госпоже Азуле вернётся её хорошее настроение.
  
     
  Вдвойне жаль, что этот монстр в человеческом обличии была до ужаса ответственной. Ему сказали не покидать стен Дворца, пока он не сможет дотянуть уровень своего владения огнём до всех остальных стихий.
  
     
  - Аппа, снижение! Кажется, тот дяденька на лодке не может поймать рыбку! Ему обязательно надо помочь!
  
     
  - “Этого большого и безволосого лемура снова переклинило…” – закатил глаза Момо.
  
     
  ***
  
     
  Южный Полюс. Сокка.
  
     
  - Осторожнее с грузами! Если вы их повредите, сами отправитесь обратно на Северный Полюс! – громкий голос сильно возмужавшего Сокки то и дело разносился по округе.
  
     
  И честно сказать, каждый новый разгруженный корабль, каждое новое построенное здание, давало Сокке чувство исполненного долга. Он не забыл своего обещания возродить Южное Племя Воды.
  
     
  - Госпожа Хама, там снова кто-то поранился, нужна ваша помощь! – обратился к ней Сокка.
  
     
  - Хорошо, внучок, - кряхтя поднялась она со своего ледяного стула. – “Рада была ошибаться на его счёт, думала его слова – это простая бравада…” – бросила она быстрый взгляд на широкую спину Сокки, или же будущего Вождя Южного Племени Воды.
  
     
  По факту, будущее Южное Племя Воды будет что-то вроде Омашу в Царстве Земли. Имеется некоторая автономия, но важные вопросы будут решаться при согласовании с Северным Племенем Воды. Сокка не был против такого расклада, ведь он помнит доброту своих северных сородичей, к тому же несколько лет они точно будут зависеть от поставок с Северного Полюса.
  
     141.Красиво
  
     
  Библиотека Ван Ши Тонга в Царстве Духов.
  
     
  - Почему все эти года, я только и делал, что ждал Солнцестояния? – задавался я вопросом. Хорошо, до поглощения способностей того “мимика” было слишком много дел, которые попросту не выполнить одному человеку. Может быть, всё дело в том, что скорость развития и так была приличной. Двух дней в год вполне хватало на заметное улучшение. К тому же благодаря пространству между барьерами, я мог спокойно выбрать себе место появления, оказываясь сразу возле нужных мне духов.
  
     
  - “Теперь же нужно куда-то лететь, в надежде на то, что попадутся духи земли…” – на многие километры вокруг Библиотеки Ван Ши Тонга пока не встретить тёмного духа. Ведь само присутствие древнего духа отпугивает их, а самых храбрых Ван Ши Тонг периодически зачищает.
  
     
  Легонько оттолкнувшись от земли, подхватил себя потоками воздуха. Со стороны казалось, будто я парю без использования магии. Моё понимание и контроль над воздухом был достаточен, чтобы не поднимать огромные вихри.
  
     
  В прошлое или позапрошлое Солнцестояние провёл небольшое исследование, с целью узнать: почему я могу поднимать себя в воздух при помощи стихий, а другие нет. Также стоит вспомнить как во время штурма Мудрецов Огня, те открыли проход на другой план, и прибывшие тёмные духи могли летать благодаря стихиям. К тому же когда я водил Юи с Катарой в Царство Духов, они смогли создать стабильную платформу из воды, на которой могли летать.
  
     
  Дело оказалось чуточку сложнее, чем я думал изначально. Первый фактор неспособности покорителей летать в мире человеческом – это разрозненность элементальных частиц. Энергетический фон человеческого плана несколько “сух” по сравнению с миром духов, из-за чего плавающие в пространстве частицы находятся далеко друг от друга. Поэтому сотворить стабильную летательную конструкцию никак не выходит. В мире духов такой проблемы нет, ведь благодаря огромному количеству стихийных частиц, они всегда находятся близко друг к другу.
  
     
  Второй фактор – это чувствительность духов, способность, которая осталось со мной даже после перерождения. Именно за счёт неё я, духи, ну и Аватары в своём Состоянии, имеют способность к полёту. Мы как бы насильно притягиваем к себе другие частицы, лишь потому что их ощущаем.
  
     
  Только спустя пару часов показались первые “мальки” – низшие огненные духи. Никак не двигаясь, спокойно разрезал их тела острыми воздушными лезвиями. Даже не пытался поглощать их энергию – всё равно практически бессмысленно. Это примерно то же самое, если бы арранкар целенаправленно охотился за простыми меносами. Короче говоря, никакой пользы.
  
     
  Вскоре показались и первые духи земли. Не снижая скорости, протаранил тело каменного голема, полностью нанизав его на выскочившие из меня костяные пики.
  
     
  В тот же момент в меня потекла освежающая энергия земли, только что убитого духа среднего уровня. Источник, казалось, начал понемногу пробуждаться ото сна. Но…
  
     
  - “Почему энергии целого среднего духа не хватило поднять источник до такого же уровня?” – ведь всегда было именно так.
  
     
  Быстро появившись возле следующего духа, разломал тому голову. И только после поглощения второго среднего духа, источник всё-таки поднялся на одну ступень…
  
     
  - Будь по-другому, всё было бы слишком легко, - проговорил я со вздохом смирения и принятия. Как оказалось, смерть тела не проходит бесследно. И помимо общей слабости на протяжении месяца, сюда можно прибавить, что для развития нужно будет в шесть или семь раз больше энергии. – “Интересно, а если спустя время тело Року снова погибнет?” – не понадобится ли тогда ещё больше энергии?! Но лучше точно не проверять…
  
     
  Дальше началась монотонная работа. Все в пределах моей чувствительности в скором времени оказывались убиты и “выпиты”. Не считая низших духов, тех слишком много, чтобы догонять каждого.
  
     
  ***
  
     
  - Fūton: Shinkū Taigyoku! – пафосно произнёс я, отправляя в бегущих на меня духов вакуумный шар. Но как это классно было сделано! Сложив несколько ручных печатей, я создал технику чисто за счёт лёгких и рта.
  
     
  - “Кажется, я уже схожу с ума…” – покачал я головой, на своё же ребячество.
  
     
  Сегодня круглая дата – ровно три месяца, как я пребываю в Царстве Духов. За это время я-Року вновь к нам присоединился. Для этого пришлось серьёзно так постараться, просто иногда создавалось такое ощущение, будто мир меня троллит. Целую неделю не попадалось ни одного даже захудалого низшего духа земли! Семь дней! Не верю я в такое! Хорошо, что теперь есть, кому и дальше заниматься делами в Царстве Земли. А то Юки с Ваном уже запарились мотаться между странами.
  
     
  За эти дни я успел побывать во всех природных зонах, и могу даже смело добавить парочку новых – эксклюзивных для плана духов. Несколько сотен метров назад закончилась тайга, а сейчас уже простая пустыня.
  
     
  Узнал, что в этом мире целых три материка! Специально не читал книги Ван Ши Тонга по географии мира духов. Конечно, иногда кажется, будто земля никогда не кончается. Всё дело в том, что из-за такой большой насыщенности энергией, часто появляются естественные разрывы в пространстве. Допустим, я могу просто идти по лесочку, убивая слабых тёмных духов, и вдруг очутиться в логове древнего, вообще на другом материке. Вот сам придумал и теперь страшно делать следующий шаг… А вообще, эти разрывы обычно легко заметить. Они видятся как едва заметные линии в пространстве.
  
     
  В итоге я всё равно довёл каждую из стихий до максимума высшего уровня. Дальше уже никак. И сколько бы высших духов я ни изничтожал, до уровня древнего вряд ли так просто дойдёт. Если для перехода на высший, мне нужны были этакие “толчки”, то что уж говорить про уровень древнего. Хорошо, что даже несмотря на это, источник всё равно мало-помалу растёт в объёме. Так что есть все шансы хотя бы в количестве энергии сравняться с древним уровнем.
  
     
  Честно говоря, большая часть всего времени уходила на нахождение нужных духов. Бывало, что на многие километры ходят духи только одной стихии. Или же в округе только разные слабосилки – низшие и средние. Приходилось лететь дальше, и далеко не факт, что благодаря незамеченному разрыву в пространстве не вернёшься назад…
  
     
  Раз в две недели я заменялся с собственными телами, дабы и другие мои стихий стабильно развивались. Ради этого даже сумел открыть в себе новую способность, скорее всего, доставшуюся от “мимика”. Теперь я могу взаимозаменять свои тела. Просто, кто его знает, где я сейчас вообще нахожусь. А стоит другому мне только появится в Библиотеке на этой стороне, как я оказываюсь на “его” месте, а “он” на моём. Дальше “он” продолжает охоту, а я возвращаюсь в мир людей.
  
     
  Сражаться приходилось очень много. И из-за того, что спать мне практически не нужно было – всё время было посвящено убийствам и последующим поглощениям. Каналы практически всегда гоняли энергию, а источник не прекращал своей работы. Неудивительно, что пару дней назад мои каналы полностью заполонили моё тело, вернув мне все сто процентов особенностей духов. В придачу, конечно, накинув их слабости… но плюсов точно многим больше!
  
     
  Стоит только задаться вопросом, откуда у духов такая скорость, сила, реакция, то есть все их физические возможности? У них ведь нет тех же мышц или жизненной энергии. Но стоит только вспомнить мои первые дни, когда я был полноценным духом, а также слова Вонга:
  
     
  - Теперь попытайся напитать своё тело энергией, это комплексно повышает твою силу, ловкость, защиту и скорость реакции, – дал новое упражнение Вонг, – по мере развития коэффициент улучшения будет увеличиваться, также это пассивно улучшает проводимость твоей энергии.
  
     
  Энергия и заменяет им всё это. Тот же ненавистный мне Кох так быстр и силён за счёт текущей по всему его телу энергии. На минуточку, энергии высокого качества – уровня древнего!
  
     
  Тут в дело вступает нейтральная энергия. Все эти года я её использовал как-то на автомате, просто добавлял в техники, делая их сильнее. Но стоит только вспомнить, какие возможности она мне давала, когда я был в теле духа! Будучи простым низшим духом, я становился в два раза мощнее!
  
     
  В первое своё использование нейтральной энергии, я оставил нехилую такую вмятину с отпечатком своего тела на скале, которая находилась в пятистах метрах. Логично, что у энергии высшего порядка и усиление будет в разы лучше. И насколько я понял, получилось примерно четырёхкратное усиление всех характеристик. Не скорость Коха, но уже где-то близко. Сейчас я хотя бы должен успеть увидеть его удар, правда, на счёт увернуться уже не знаю…
  
     
  Можно утверждать, что три месяца потрачено не зря. Тем более последние две недели я тут нахожусь на чистом упрямстве. Была мысль, что пробить следующий уровень получится через грубую силу, поэтому-то продолжал и дальше впитывать в себя силу высших духов. К древним пока ещё рановато лезть.
  
     
  Вскоре почувствовал, как в зону моей чувствительности, вошли парочка духов: трое тёмных и одна светлая. Все высшего уровня.
  
     
  - Не трогайте мой хвост, вы грязные создания! – прозвучало с шипением со стороны убегающей человекоподобной кошки-духа. Её преследовало несколько антропоморфных духов, похожих на каких-то фэнтезийных орков со свиными пятаками вместо носа.
  
     
  - “Голая фурри кошка, убегающая от толпы огромных и агрессивных свино-орков…” – будь этот мир пародией на жанр хентая в стиле тёмного фэнтези, я бы точно знал, что именно ожидает эту бедную кошечку. Но никаких гениталий у тёмных духов нет. Про кошечку пока ничего сказать не могу, её жёлто-оранжевая шёрстка надёжно прикрывает то самое место. Но имеется две внушительные груди, не иначе как пятого размера… которые так маняще подпрыгивают, когда она бежит.
  
     
  - “Такое прелестное создание и вправду не должно быть тронуто!” – воскликнул я про себя.
  
     
  - Славный воин, прошу вашей помощи! – заметила меня девушка, к которой добавили разного от гепарда. Точно! Она тоже была среди обороняющихся, когда на поселение духов-кошек напали тёмные.
  
     
  - Я уже иду! – праведно произнёс я, войдя в образ рыцаря, спасающего свою принцессу. Появившись возле духов, стремительно порубил их тела, только что созданным мечом из воздуха.
  
     
  - Спасибо, - искренне поблагодарили меня, низко поклонившись.
  
     
  - “А вблизи они кажутся ещё больше…” – ненадолго завис я. Прошу меня простить, но так и хочется смотреть и смотреть, а лучше вообще потрогать. Форма идеальна! – “А ещё у неё есть милые сосочки…”
  
     
  - Не за что, - опомнился я. – На пару секунд был полностью сражён вашей красотой! – чистосердечно признался я. Девушка и в самом деле была красавицей. Другого от духа, впрочем, не ожидаешь, но всё равно мне есть с чем сравнивать.
  
     
  - Спасибо, - как-то смущённо произнесла она. – А вы точно так думаете? – даже с некоторой надеждой спросили меня.
  
     
  - Точно-точно, - подтвердил я сказанное. – Разве вам никто больше такого не говорил?
  
     
  - Ну-у только отец и мать, - тихо призналась она. – В нашем поселении не очень жалуют духов, похожих на меня…
  
     
  - Похожих на тебя?
  
     
  - Которым легче ходить на двух ногах, которые ближе по телосложению к людям… - начала она перечислять. Ого, не ожидал такого.
  
     
  - Они просто не понимают истинной красоты, - категорично заявил я, уже не пытаясь скрыть то, как я любуюсь её телом, отчего румянец на её личике проступил даже через шёрстку.
  
     
  В такой странноватой атмосфере мы и дошли до её поселения. По ходу разговора она призналась, что хотела отправиться охотиться на духов. Тем самым показав своему сильно-опекающему отцу, что она уже взрослая. Но видимо, не ожидала в первый же час столкнуться с тремя высшими духами. Ещё повезло, что она отошла не так далеко от поселения.
  
     
  - Твоего отца зовут – Куро?
  
     
  - Да, а как вы узнали? – с любопытством спросила она.
  
     
  - Секрет, - улыбнулся я. – “Только пару минут назад я понял, что всё это время за нами следили…” – думаю, что отец скрытно наблюдал за ней всё это время, на живом примере показывая, как опасен внешний мир.
  
     
  - Ну, давай прощаться, - не то твой отец меня прибьёт…
  
     
  - Мы ещё увидимся? – с сильной надеждой в глазах спросили меня. Кажется, девочке не хватает простого человеческого/духовного общения. И думаю, такая зона отчуждения не только из-за внешности, не последнюю роль сыграл и факт того, что её отец – сильный древний дух.
  
     
  - Попытаюсь захаживать, - не стал я рушить её надежды, так как и сам был бы рад нашей новой встрече.
  
     
  - “Может быть, в следующий раз мне что-то оторвут, но пусть так!” – напоследок я погладил её голову, почесав за ушком, чем вызвал очень довольное мурчание. Не прошло и секунды, как по мне ударила сильная жажда убийства.
  
     
  - Ну ты и самоубийца! – воскликнул Року, как только я оказался подле него, чудом избежав возмездия.
  
     
  - Сказал я сам, - ответил я улыбнувшись.
  
     142.Гимнастика(18+)
  
     
  Ван. Столица Страны Огня. Дворец Хозяина Огня.
  
     
  В малой столовой, куда вхожи лишь несколько человек, сейчас витали умеренные ароматы любви. Я с наслаждением наблюдал, как ритмично двигается головка Урсы, которая сейчас сидела передо мной на коленях. Её горло уже приноровилось вмещать в себя мой агрегат.
  
     
  - Моя ты хорошая, - нежно проговорил я, перебирая в своих руках её длинные чёрные волосы. Вскоре последовал очередной залп моей спермы, который минуя её горячий ротик, сразу же начал стекать вниз.
  
     
  - Ещё на один разочек меня хватит, - произнесла Урса, после того как слизала с моего члена всё, даже маленькие остатки белой вязкой жидкости.
  
     
  - Не нужно так сильно напрягаться, - нагнулся я, чтобы поцеловать её лобик. – Рано или поздно твоё тело всё равно будет готово вынести нашего ребёнка, - Урса сильно загорелась идее вновь выносить дитя. Ребёнка, который станет настоящим плодом её любви. Нет, она любит Азулу и Зуко, но эти чувства появились только спустя время.
  
     
  На примере беременности Каи мне стало понятно, что чем сильнее отец, тем сложнее будет выносить ребёнка, так как тот будет просить всё больше и больше энергии. Будь мать не слабее отца, проблем бы не предвиделось.
  
     
  Именно из-за этого, Урса проходит ускоренный курс подготовки перед зачатием новой жизни. Сама по себе она не слаба, ведь благодаря нашим регулярным занятиям любви, её тело, так сказать, здорово “облучалось” моей жизненной энергией. Но её запас никак не котируется рядом с Каей, которая многие года занимается целительством.
  
     
  Каждый день ей необходимо принимать вовнутрь огромное количество моей спермы, которая является одним из главных накопителей жизненной энергии. Первые результаты такой странной и малость извращённой диеты стали заметны уже спустя несколько дней: её источник начал увеличиваться, волосы стали ещё шелковистее, а кожа бархатнее.
  
     
  Стоит сюда добавить её неспособность к магии, что налагает ещё большее давление на её источник жизненной энергии. Вот ещё один парадокс энергий, в случае формировании плода, способного к магии у неодарённой девушки, магическая энергия будто бы конвертируется при помощи жизненной.
  
     
  В столицу Народа Огня уже были вызваны хорошие целители с Северного Полюса. Рядом с Урсой всё время будут находиться кристаллы жизненной энергии, с которых она может в любой момент пополнять свои запасы.
  
     
  - Давай я сам всё сделаю, - заметил я как Урса устало разминает шею.
  
     
  Чуточку отодвинув стул назад, помог выбраться будущей мамочке из-под стола. Встав в полный рост, положил свои руки ей на голову. Меня уже ждал широко раскрытый ротик Урсы, который приглашал меня войти.
  
     
  В следующий момент, двинув тазом, я вновь оказался погружён в её влажное горло. Зафиксировав её голову, начал размеренно в неё вколачиваться. При каждом новом заходе её ротик целовал мой лобок и яйца, оставляя там свои слюнки. Ещё несколько минут спустя, я пятый раз за утро спустил в неё своё семя. Отслеживая её состояние, заметил, как её тело быстро впитывает в себя мою энергию, заключённую в семени.
  
     
  - Кажется, и сегодня я откажусь от завтрака, - погладила она свой животик, весьма соблазняюще слизывая остатки моего семени на своих пухлых губках.
  
     
  - Ничего страшного, моя жизненная энергия с лихвой заменяет тебе приёмы пищи, - помог я ей подняться и лечь на диван, расположенный у стенки. Сейчас ей необходимо сделать несколько циклов прогонки энергии по всему телу.
  
     
  Помимо Урсы, родить также решила Шизука. У неё с вынашиванием не должно быть проблем, но на всякий случай к ней тоже будут приставлены опытные целители.
  
     
  В скором времени в столовую вошли остальные члены семьи. Вошедшая Азула окинула свою маму завистливым взглядом, она знает, что обычно здесь происходит по утрам. Мэй, как всегда, была спокойна, но чуть порозовевшие кончики ушей, дали понять, что ей отлично знаком запах, который тут витает. Единожды попробовав секс, сложно от него отказаться. Мэй терпела целый месяц. Но в итоге всё равно пришла ко мне за добавкой. Теперь она частая гостья в моём кабинете.
  
     
  Всегда жизнерадостная Тай Ли в этот день не была на себя похожа, обычно за столом только её щебетание и слышно. Сидя, словно нахохлившийся воробушек, она то и дело кидала на нас с Азулой свой взгляд “побитого жизнью щенка”.
  
     
  - “Видимо, где-то глубоко внутри Азулы всё-таки сидит частичка садистки…” – ведь насколько я знаю, она любит рассказывать Тай Ли разные интимные подробности наших любовных занятий, прекрасно зная, что та и сама уже давно хочет вкусить запретный плод. Какой нормальный мужчина откажется от такой горячей девушки? Я всеми руками за! Но каждый раз по стечению обстоятельств, кто-то или что-то мешает нам перейти в иную плоскость. То её срочно зовут домой, то на меня нападает Кох, и я пластом лежу в кровати, в общем-то ситуации хватало.
  
     
  - Сегодня вечером жди меня в своих покоях, - перед тем как выйти из столовой, шепнул на ушко Тай Ли, чем изрядно поднял ей настроение.
  
     
  ***
  
     
  Этим вечером, как и было обещано, я отворил двери комнаты Тай Ли. За годы жизни я видел множество красавиц, но каждый раз у меня всё равно перехватывает дыхание. Возле большого зеркала, расчёсывая свои волосы, стояла настоящая амазонка. Идеальный баланс красоты и силы, в меру тонкая талия, большая стоячая грудь, крепкие ягодицы и бёдра. Тай Ли воплощала в себе всё, что я так сильно люблю.
  
     
  Не успела она опомниться, как я уже оказался сзади неё. Дав волю своим рукам, начал жадно исследовать её хорошо тренированное тело. Пока я целовал её шею, моя рука начала оглаживать её мокренькие нижние губки.
  
     
  - Знаешь, как долго я мечтала об этом, - с придыханием произнесла девушка, чуть ли не дрожа от предвкушения. – Мне нередко снились сны с твоим участием, - с перерывами продолжила она, млея от моих ласк.
  
     
  - Маленькая извращенка, я видел, какие книжки ты любишь почитывать.
  
     
  Развернув её к себе, словно маленький ребёнок в поисках пищи, стал посасывать её груди, уделяя особое внимание её твёрдым сосочкам. Целуя её всё выше и выше, я добрался до её лица, где наши языки вступили в борьбу.
  
     
  Я и сам не заметил, как оказался без мешающей сейчас одежды. Мой эрегированный член уже начал понемногу “пачкать” своими выделениями плоский животик Тай Ли, куда он и упирался. В следующий момент я легко её приподнял. Ещё одно движение моих рук, как она оказалась перевёрнута вниз головой. Всё ещё удерживая её своими руками, передо мной открылся соблазнительный вид на её пухленькие и истекающие соком складочки.
  
     
  - Приятного мне аппетита, - пробормотал я, прежде чем присосаться к её сладкой киске. Мой юркий язык почти на всю длину вошёл в узкую дырочку, полностью ощутив тонкую преграду, отделяющий её от становления женщиной. Чуть-чуть задёргавшись в моих руках, в мой рот потёк её “любовный нектар”.
  
     
  Мой стоячий боец, оказавшийся прямо напротив её личика, вскоре был прямо за щекой Тай Ли. Оральные ласки длились не меньше десяти минут. За это время так и не состоявшаяся звезда цирка кончила три раза, из-за чего весь мой торс и ноги были в её соках. Я тоже разочек заполнил её рот своим семенем. В связи с её положением, моя вязкая сперма не смогла быть ей проглочена, отчего всё её личико оказалось перепачкано.
  
     
  - Я чуть было не задохнулась! – прозвучало снизу, и главное, как это было сказано! Без возмущения или обвинения, а скорее даже с радостью и лёгким разочарованием, что такого развития событий не случилось.
  
     
  - “Видимо, где-то тебя Азула всё-таки сломала…” – хотя я не отрицаю, что и сам иногда люблю чуточку пожёстче.
  
     
  Полчасика мы нежились в объятиях друг друга, Тай Ли нужно было время, чтобы прийти в себя. Всё это время мои руки нежно массировали её упругие ягодицы. Иногда мой пальчик аккуратно входил в её неразработанную попку.
  
     
  Вскоре Тай Ли предложила продолжить наше занятие… И не выбираясь с кровати, я уложил её податливое тело на спину. Расположив каждую руку на одной из ножек, стал разводить их в стороны, пока они не встали в одну линию.
  
     
  - Всё хорошо? – на всякий случай спросил, хотя отлично знал, что она имеет очень даже хорошую растяжку.
  
     
  - Мхм! – взволнованно покивала она, с ожиданием смотря мне в глаза.
  
     
  Навалившись на неё своим телом, стал нежно покусывать её верхние дыньки. Спустя пару секунд, Тай Ли забавно пискнула, ощутив, как в неё вторгается мой член. Теснота девственной киски, заставила моё достоинство стать ещё твёрже. Хорошо, что все её стеночки уже давно были в смазке – это позволило хоть и с трудом, но двигаться всё дальше.
  
     
  - Ван! Заполни меня! – спустя минуту Тай Ли окончательно стало хорошо. Не став противиться её желанию, стал заполнять её лоно своим молочком.
  
     
  Чуть позже, Тай Ли оказалась прислонённой к стенке, а одна из её изящных ножек была поднята прямо вверх. Удерживая её в своеобразном шпагате, нещадно таранил её девочку… каждые несколько минут наполняя её матку новой порцией тёплой семенной жидкости.
  
     
  Следующие несколько часов, я вовсю проверял её способности к растяжке, попросту использую её как сексуальную куклу, у которой всё тело может выкручиваться в разные стороны. И судя по горящим глазам Тай Ли, которая осознавала, что именно с ней вытворяют – ей всё это реально нравилось.
  
     
  Сколько бы я её не “осквернял”, мне хотелось всё больше и больше. Тай Ли – настоящий магнит для притяжения мужского внимания. Вкупе с её сексуальным телом, идёт кроткий и несколько наивный характер, и вместе это создаёт просто убойную смесь.
  
     
  Не вытерпев, я начал понемногу обрабатывать её другую дырочку. За время нашего соития, загорелся сильным желанием овладеть всеми её любовными дырочками. При помощи жизненной энергии полностью избавился от ненужного, приготовив её задний проход к вхождению моего члена. И только я вошёл в неё на всю длину, как её киска извергла из себя целый фонтан, а её попка прочно зафиксировала мой член, ни на сантиметр меня не отпуская.
  
     
  Вся ночь и часть утра были полностью посвящены взаимному удовлетворению. Наши тела, пропитанные потом и другими выделениями, остановили свой “танец” лишь спустя два часа, как на небе появилось Солнце.
  
     
  - “Ох, вот это мне снесло крышу” – нечасто такое происходит, чтобы я осознавал реальность лишь урывками, но видимо Тай Ли смогла пробудить во мне похотливого зверя. – “Умаялась, бедная…” – чуть покрепче обнял её, заметив, насколько сильно она устала.
  
     
  Вскоре я и сам не заметил, как провалился в сон.
  
     
  ***
  
     
  Северное Племя Воды. Покои Катары.
  
     
  - Как мне сказать родителям, что я люблю своего родного брата? Как? – бормотала себе под нос беловолосая статная красавица, которая сейчас мерила шагами комнату своей подруги.
  
     
  - А почему именно ты должна говорить об этом? – спросила Катара. Она уже не раз и не два видела свою почти сестру в таком состоянии.
  
     
  - В некоторых вопросах, он настоящий трусишка, - слабо махнула она рукой. – Вспомни только сколько лет ему понадобилось, чтобы признаться всем остальным своим женщинам? – Катара признала, что её подруга права.
  
     
  - Хм-м, и даже если ваши родители будут против, это разве тебя остановит? – на что Юи сильно покачала своей головой. – Вот-вот, у истинной любви всё равно нет границ! – явно кого-то процитировала Катара.
  
     
  - Мне нужно ещё время! Я точно придумаю, как всё обставить, так чтобы нам точно разрешили!
  
     
  - “И так каждый раз…” – подумала про себя Катара – “Кажется, у вас в семье не только Юки трусишка…”
  
     
  - Лучше скажи как тебе мой наряд? – покрутилась вокруг неё Катара, тем самым пытаясь отвлечь её от тяжёлых дум.
  
     
  И тут было на что посмотреть! Длинные тёмные ножки покорительницы воды были заключены в синие чулки. Груди третьего с половиной размера практически вываливались из полузакрытого белого купальника. При её движениях даже выглядывали часть ареол вокруг сосков. Если спустится чуточку ниже, можно заметить, как её купальник идеально очерчивает её половые губки.
  
     
  - Мама сказала, что Юки обожает разные сексуальные наряды, - произнесла Катара, открывая шкаф, полностью забитый разными одеждами, которые точно бы понравились одному Вождю.
  
     
  - Ты ведь не забыла наш уговор? – скрестила руки под своей объёмной грудью Юи, прищурено смотря на Катару.
  
     
  - Конечно, нет! Мы вместе лишимся невинности со своим возлюбленным! – с ноткой возмущения ответила Катара. – Эти же наряды я собираю на будущее!
  
     
  - Дай мне тоже что-нибудь померить! – загорелись глаза Юи, которая увидела один приглянувшийся ей наборчик. - У нас ведь почти один и тот же размер.
  
     143.Детсад
  
     
  105 год после геноцида Воздушных Кочевников.
  
     
  Залив Юи. Островной Храм Воздуха.
  
     
  По насыщенно-зелёной травке бежали несколько маленьких, но весьма юрких фигур. Несмотря на маленький возраст, их всё ещё по-детски пухленькие ножки за секунду преодолевали целые несколько метров.
  
     
  - Куши, тебе стоит почаще практиковать магию земли! – весело прокричала девочка, которой по виду было лет восемь-девять. Её две задорные косички как нельзя кстати подходили к её смугленькому и кругленькому личику.
  
     
  - Р-р-р! Химе! – прозвучало натуральное рычание с горла малышки, которая гналась за первой. Её каштановые волосы уже давно растрепались, зелёное кимоно было нараспашку, пояс от него валялся где-то далеко позади. – Получай! – топнула та своей короткой ножкой, из-за чего на пути первой появилась высокая земляная стена.
  
     
  Химе даже не сбавив скорости, попросту перепрыгнула через двухметровое препятствие. Будь здесь кто-то знающий жизненную энергию, он бы непременно восхитился способностям девочки в этой стезе.
  
     
  - Я дала вам целых десять секунд! – послышалось где-то сзади них. Не прошло и пары секунд как первых двух обогнала ещё одна маленькая покорительница. И судя по всему, она была хорошо знакома со стихией воздуха.
  
     
  Забыв про своё извечное соперничество, Химе с Куши всеми силами пытались догнать свою младшую сестру, которая уже почти добралась до дерева. Стоит сказать, что в этой игре выигрывает тот, кто первым коснулся коры красивого дерева, которое вырастила одна из их мам.
  
     
  - Куши и Химе – ноль, Томоко – двадцать три! – встретила их ровесница Куши, черты лица которой были чем-то схожи с другими двумя. Только у неё были длинные чёрные волосы, которые свободно падали на её белоснежное личико, тем самым иногда закрывая её завораживающие золотые глаза.
  
     
  - Я больше не хочу играть в эту игру, - надулась средняя сестра – этакая маленькая версия Аватара Киоши.
  
     
  - Пошли поиграем с Айне! – предложила самая старшая из них, указывая своим пальчиком на огромное тело золотой драконихи, которая занимала почти четверть всего островка. Возле неё спокойно игрались маленькие летающие зубры. Было видно, что те уже привыкли к такому соседству.
  
     
  ***
  
     
  То же место и время. Йо.
  
     
  - Шика, а ты не хочешь пойти поиграться со своими сёстрами? – опустил я голову вниз, прямо на макушку сидящей на моих коленях дочери.
  
     
  - … - помотала головой то ли голубоволосая, то ли сереброволосая девочка, на голове которой росли маленькие рожки. В следующий момент всё её внимание вновь вернулось к поеданию фруктов.
  
     
  - “Ха-а-а…” – вздохнул я про себя, устраивая маленькую интровертку поудобнее.
  
     
  Наша с Гайей долгожданная дочь, как и Селин сразу же появилась с внешностью трёх или четырёхлетней девочки, при этом обладая некоторыми знаниями. И с первых дней стало понятно, что она очень, нет, очень-очень спокойная. Ей не хотелось бегать по Библиотеке или уж тем более как-то её портить. Она просто любила сидеть и за всеми наблюдать. К этому времяпровождению вскоре добавилось и поедание каких-нибудь ягод или фруктов. Обязательно с кислинкой! Будучи, как и Селин, одарённой в стихиях природы, воды и земли, Шика легко выращивала так понравившиеся ей плоды.
  
     
  Сперва я хотел назвать её Гань Юй, уж больно похожа она была на персонажа одной игры из моей прошлой жизни. Имена, которые предлагала Гайя в расчёт даже не брались. Оказалось, что у неё с этим будет похуже, чем у меня… В итоге остановились на Шике, что с японского означает нежный олень. Она и вправду давала впечатление, будто является маленьким оленёнком, которого так и хотелось затискать.
  
     
  Самое большое счастье в момент её рождения испытывала Гайя, и может быть, лишь малость меньше Селин, которая давно хотела сестрёнку. Целую неделю Гайя ходила словно во сне и не на секунду не отходила от Шики. И кажется, таким своим поведением чуточку её пугала…
  
     
  - “Крепись, Айне” – передал я ей сообщение, видя, как ту со всех сторон облепили более активные мои дочери. Хотя… облепили будет сильно сказано, ведь все три тельца даже и одного процента её тела не составят.
  
     
  - “Всё в порядке, отец” – расслабленно ответила она, продолжая греться на солнышке. Недавно её боевые инстинкты начали вовсю просыпаться, всё-таки драконы – это не травоядные. Ей стало серьёзно не хватать схваток не на жизнь, а насмерть. Я, да и все остальные её близкие попросту не могли дать ей нужного, так как она не могла биться по-настоящему со своей стаей-семьёй. Поэтому разрешил ей сражаться в Царстве Духов, но только не отходя от поселений светлых духов, в которых обязательно должен быть хотя бы один древний. Конечно, такая себе подстраховка, но я всё же надеюсь на её благоразумие. К тому же первое время частенько за ней наблюдал и должен признать, что она ни разу не рисковала.
  
     
  Из мыслей меня вывел язык уже подросшей медведесобаки, которая начала облизывать мои руки. Извечная спутница Химе, по имени Хвостик, не обладала огромными запасами жизненной энергии своей хозяйки, из-за чего периодически прибегала к нам отдохнуть.
  
     
  - Ничего, скоро сможешь за всеми поспевать, - погладил я её мягкий животик. Было неприятно видеть, как Балто начал терять свой молодой вид, стариком его ещё язык не поворачивается назвать, но года всё-таки берут своё. Не знаю, как в мультфильме, Нага – питомец Аватара Корры жила так долго, если здесь те же самые животные бегают по земле в среднем всего лишь пятнадцать лет. Быть может, Корра как-то неосознанно воздействовала на неё своей светлой энергией. Кто его знает. Всех возможностей энергии высоких порядков даже Ван Ши Тонг не знает. Мне не хотелось видеть увядание своего старого друга, из-за чего и начал усиленно изучать его каналы и источник. Скромные успехи на этом поприще уже появились, оставалось только как-то увеличить его количество жизненной энергии, что в теории должно дать ему ещё десяток лет жизни.
  
     
  В планах есть обучить тому же самому процессу “апгрейда” наших целителей, которые смогут провести нужные процедуры со всеми остальными медведесобаками. Дело в том, что популярность этих животных вновь возросла, спрос есть всегда, а вот предложений не хватает. Ими начали интересоваться и в других странах… Не говоря уже о том, что Южное Племя Воды давно ждёт новую партию щенят.
  
     
  - Пап, Куши с Химе снова начали драться! – прибежала маленькая воздушная кочевница сдавать своих сестёр.
  
     
  - Пусть резвятся, - мне же легче будет укладывать их спать… Но на всякий случай решил посмотреть, что они там делают. Активизируя чакры, стал прислушиваться к их разговору, который прерывался, чтобы сотворить новую технику.
  
     
  - Именно я буду сегодня спать с папой! – Куши так и переполнял боевой дух. По системе её каналов быстро циркулировала жизненная энергия, повышая её физические характеристики. С каждым новым шагом возле её соперницы появлялись каменные руки, которые так и норовили схватить Химе.
  
     
  - Младшие должны слушаться старших! – Химе тоже не оставалась в долгу. Успевая уворачиваться, она посылала в свою сестрёнку сгустки воды.
  
     
  - “Всё как всегда” – обе девочки обладают слишком боевитым характером, из-за чего довольно часто, так сказать, сталкиваются лбами. Обе обладают огромным талантом в интуитивном управлении жизненной энергии, не менее талантливы они и в покорении. – “Маленькие монстры…” – в голову всё чаще появляется идея понаделать как можно больше детей. Ну а что? Подрастут, и сами спокойно накостыляют всем папиным врагам. Эх, мечты-мечты…
  
     
  Шизука решила назвать нашу дочь Куши, я же не стал как-то противиться. Заметил другую свою особенность, которая раскрылась только с рождением третьей дочки от человеческой женщины. Скорее всего, из-за своей природы полудуха, мои же дети не сильно на меня похожи. Как мне кажется, я, наоборот, нахожу лучшее в генах своих женщин, ещё больше их улучшаю, получая на выходе улучшенную версию самой роженицы. По-другому никак не понять, почему у нас с Шизукой получалась маленькая версия Аватара Киоши…
  
     
  - Пойдём их разнимать, - поднялся я, придерживая на руках Шику. – Молодец, Томоко, - погладил я по голове ожидающую похвалу дочку.
  
     
  - Я тоже хочу на ручки! – смотрела она с завистью на Шику. Исполнив требуемое, начал идти к другим своим детям.
  
     
  - Аанг-и-и в прошлый раз научил меня новому приёму! – делилась со мной Томоко, которая верёвки вила из Аватара. А как иначе? Девочка ведь маг воздуха! И пусть она выглядит как истинная уроженка островов народа огня, но вот шебутным характером она реально походит на Аватара. Наверное, виновато потакание всем её желанием. Во Дворце её балуют Мэй, Тай Ли и Азула. Ладно-ладно, мы с Урсой тоже не всегда можем устоять перед её просящими глазками. За пределами островов её всегда окружают другие члены нашей семьи, которые тоже не могут быть строгими.
  
     
  Урсе пришлось тяжело с рождением дочери. Развитие Томоки требовало большого количества энергии, которым Урса попросту не обладала. Поэтому она все девять месяцев не отпускала из своих рук кристалл жизненной энергии. Но оттого её рождение было в разы долгожданнее. И насколько я понял, вся эта прорва энергии уходила на открытие источника воздуха. Это не могло пройти бесследно, Урса получила множество приятных бонусов: увеличение источника, укрепление и углубление каналов, частичное открытие магии воздуха. Годиков через пять-десять этот мир увидит ещё одного покорителя воздуха.
  
     
  - Папа идёт! – тихо воскликнула Куши, которая первая меня завидела.
  
     
  И только я до них дошёл, как они уже преспокойно стояли рядом друг с другом, показывая всем своим видом дружбу. Кажется, они не учли, что сзади них сейчас развороченная земля и оставшиеся каменные руки, высвобождённые из земли.
  
     
  Даже Шика с Томокой смотрели на своих старших сестёр недоумевающими взглядами. Если уж их не провели, то что же говорить про более внимательного отца. Не выдержав моего строго взгляда, который остался со мной ещё с виртуальной жизни смотрительницы приюта, они быстро произнесли:
  
     
  - Это первая она начала! – при этом указывая друг на друга.
  
     
  Поставив Шику с Томоко на землю, я начал медленно подходить к сжавшимся девочкам. Зажмурив глаза, те ожидали неизбежных… обнимашек!
  
     
  - “Теперь я власть могу потискать своих маленьких вкусных малышек!” – нежно прижал я их к себе.
  
     
  - Всё хватит! Я уже взрослая! – вяло сопротивлялась нашим нежностям Химе, которая любила строить из себя самую главную. А такими моими действиями, она явно теряет своих авторитет!
  
     
  - Да-да, я тоже взрослая! – маленькая повторюшка Куши не хотела отставать от своей сестры и тоже стала копировать поведение Химе.
  
     
  После того как я утолил свою “жажду”, отвёл всех дочек в новый Храм Воздуха, им было пора подкрепиться.
  
     
  Вообще, весь остров перетерпел изменения. Теперь в нём не побрезгует жить даже самый привередливый аристократ. Целый комплекс зданий предусматривает любой каприз человека. Есть горячие источники, тренировочный зал, пристань, площадь под разные мероприятия, небольшой красивый сад, список можно продолжать ещё долго.
  
     
  Именно в этом месте я часто собираю всех своих детей, давая их мамам время отдохнуть. Лучше пусть они с детства привыкают к тому, что у их отца есть другие тёти, у которых есть дети. Так они быстро привыкнут друг к другу, не разделяя своих сестёр на родных и не родных.
  
     
  Теперь свои личины Року, Вана и Йо, я использую только при посторонних людях, то есть на публике. В кругу семьи решил быть только при своей реальной внешности, которую я получил при рождении в Северном Племени Воды. На этом настояли все мои женщины, которые захотели видеть только меня настоящего.
  
     
  После нескольких часов совместной игры с детьми, стал готовить их ко сну. Сначала небольшой перекус, а то их голодные животики не будут давать им спать. Далее обязательная помывка, которая как обычно переросла в морские войны. И под конец небольшая сказка и поцелуи в лобики.
  
     
  - “Трудно быть многодетным отцом…” – это ведь у меня есть море энергии, а будь я обычным человеком, девочки за какой-то час выпили бы все мои силы.
  
     
  Окончательно убедившись, что все заснули, я, облеплённый четырьмя маленькими тельцами, и сам отправился в царство сновидений.
  
     144.Будни Тиенхайца
  
     
  Залив Юи. Город Тиенхай.
  
     
  По мощёной дороге, вдоль новых шести и семиэтажных зданий, двигалось множество людей. Вот прошла большая семья, в одеяниях которых преобладали зелёные и багровые цвета – это, в свою очередь, прекрасно говорило о том, что оба родителя из разных наций. Самый младший член их семьи чуть было не налетел на смуглую красавицу, прелестные формы которой скрывали синие традиционные одежды Племён Воды.
  
     
  - Прошу простить моего сына, - притянула его мать к себе поближе. – Я же говорила тебе не бегать сломя голову, - строго обратилась она к своему чаду.
  
     
  - Ничего страшного, я и сама слишком уж погрузилась в книгу, - неловко замахала одной рукой девушка, так как вторая крепко держала какую-то книгу.
  
     
  Кому-то данный разговор мог показаться ничего не значащим событием. Но только не для тех, кто на своей шкуре следил за изменениями, происходящими в городе с первых дней его создания. За целый год сознания граждан города Тиенхай явно “расширились”. На улице уже не встретить настороженные группки людей, которые всё время ждали какого-то подвоха. Ведь совсем рядом с ними ходят люди другой нации! Именно так и думала каждая группа лиц.
  
     
  Время шло, и люди начали просто привыкать к близкому нахождению с их прошлыми врагами. Трудно остаться прежним, когда каждый день ты видишь людей с другими чертами лица, не присущие твоей народности. Когда работаешь с ними на одном заводе. Когда ваши дети попросту не замечают ваших предубеждений, поэтому спокойно себе дружат и играют. Рано или поздно ты понимаешь простую истину, которая ускользала о тебя многие дни… Они ничем не отличаются от тебя. У них всех есть такие же страхи, переживания, радости и горести. И единственное главное различие между вами – это место рождения.
  
     
  - Покупайте свежие газеты! Самые последние новости! – зазывал всех мальчишка, под ногами которого был раскрыт ящик с газетами. Весьма дорогая ткань его костюма никак не шла к его роду деятельности. Если, конечно, не знать, что он сын владельца одной из самых больших типографий по городу.
  
     
  Вторая волна переселенцев остро ощутила кипящую здесь жизнь. По их словам, кажется, будто этот город живёт в разы быстрее, чем даже столицы Царства Земли и Страны Огня. Различные события происходят каждый день, оттого и новостей всегда хватает даже с избытком.
  
     
  На титульной странице сегодняшней газеты гордо красовались огромные цифры: пятьсот тысяч. За какой-то год число граждан города Тиенхай выросло до полумиллиона человек. И с каждым новым месяцем число новоприбывших лишь увеличивается. Не пройдёт много времени, чтобы это число выросло до миллиона.
  
     
  - Чёртова триада! – выругался человек, который минуту назад купил у паренька газету. На второй странице во всю ширь было изображено лицо какого-то харизматичного мужчины в годах, о чём прекрасно говорили его седые волосы. А золотые глаза явственно указывали на принадлежность к Народу Огня. – За любые сведенья о лидере Триады Тройная Угроза полагается награда, - продолжил он читать вслух.
  
     
  Месяц назад в городе начала свирепствовать группа гангстеров во главе с магом огням – Молнией Золтом. Они не гнушались любой тёмной деятельностьи, к тому же им хватало мозгов не попадаться полиции. Из-за того, что в рядах их преступной группировки были не слабые маги земли, воды и огня, они могли спокойно терроризировать малые и средние бизнесы. Не гнушаясь даже похищения родственников своих жертв, ими были собраны огромные суммы денег.
  
     
  На третьей странице были напечатаны другие лица с бандитской наружностью. Чуть ниже граждан города предупреждают не вступать с этими лицами в конфронтацию, а сразу же вызывать силы правопорядка. Ведь помимо самого главаря, в их группе состоят и другие непризнанные мастера своей стихий: Вайпер – главный помощник Золта, также является неплохим магом воды, Токуга – юный мастер боевых искусств, Двупалый Пинг – покоритель огня и Муши – слабенький маг земли, который компенсирует свои способности огромной физической силой. И это только самые известные члены триады, некоторые личности так и не удалось установить.
  
     
  - “Вот бы у кого стоило поучиться дружбе народов” – скривилось лицо неизвестного читателя, а также простого оперативника, которому надоело выслушивать нотации начальника по не двигающемуся делу о небезызвестной триаде. - “Вон как быстро между собой спелись…”
  
     
  Видимо, следующие пять страниц были вновь куплены богатейкой Сюин Су. Имея в руках компанию по производству различной косметики, та решила инвестировать в область фармацевтики, поэтому сейчас ищет перспективных кадров, которые хорошо разбираются в медицине. Некоторые её лекарственные средства недавно появились в простых больницах, которых на данный момент не так уж и много, всё-таки люди больше доверяют водным целителям. Хоть и платишь больше, но зато ты уверен, что твою жизнь в любом случае всеми силами попытаются спасти.
  
     
  - Продашь кому-нибудь ещё, - вернул газету сотрудник следственного органа. Дальше он быстрым шагом пошёл к проезжей части. По ней непрекращающимся потоком перемещались разные повозки, запряжённые ездовыми животными. Кого тут только не было и козобыки с северного полюса и носороги Комодо с островов Народа Огня и верблюдослоны с самых засушливых земель, а также огромное количество страусовых лошадей и гончих угрей.
  
     
  - Сюда! – помахал он свободному сотруднику компании по перевозке пассажиров – местной “такси”. Вскоре к нему подъехала добротно сделанная деревянная карета, которую тащил драконий лось – излюбленное домашнее животное людей Страны Огня для перевозки различных грузов.
  
     
  По краям дороги ближе к пешеходам разрешено двигаться только небольшим каретам, которые перевозят людей. В центре двигаются лишь перевозчики товаров, обычно их таскают особо крупные животные.
  
     
  - Пересечение улиц Е двадцать и О пять, - произнёс Нолан – наш оперативник. Многие улицы всё ещё не получили свои названия, из-за чего народ пока довольствуются какими-то непонятными цифрами. – Сдачу не надо, - кинул он один серебряный.
  
     
  - Поездка и так выходит ровно в один серебряный, - с постным лицом произнёс извозчик. Но Нолан хорошо увидел промелькнувшее презрение во взгляде человека.
  
     
  - “Когда всё так подорожало?” – неловко подумал про себя Нолан, отворачиваясь в другую сторону. Тут его взгляд упал на два высоких здания. Однажды ему удалось побывать на крыше одного из небоскрёбов… Именно тогда смотря вниз, он понял, что не прогадал с переездом. Какой ещё город может похвастаться такими сооружениями? Где ещё могут спокойно уживаться разные народы? Наверное, не только его, но и многих других периодически охватывает чувство принадлежности к чему-то Великому.
  
     
  Тиенхаец – звучит гордо. Именно тут крутятся большие деньги, магазинам не хватает мест для товаров со всего света, а пристань не перестаёт принимать всё новые и новые торговые корабли.
  
     
  - “Я должен ещё лучше выполнять свою работу!” – пообещал себе Нолан.
  
     
  Вскоре будет достроено третье высотное здание, которое планируется даже выше двух остальных. С его местоположения было отлично видно, как на высоте трудятся строители, под их руками зелёный кристалл неустанно растёт вверх.
  
     
  Чуть позже Нолан оказался в не очень благоприятном районе. Нет, правительство никак не препятствует вырваться местным жителям в хорошую жизнь. Насколько он знает, выделяются огромные суммы, которые им выплачиваются. Частенько сюда заглядывают сотрудники по трудоустройству, но всё без толку. Насильно человека не заставить выйти из клоаки, если он сам не горит таковым желанием. Больше ему жаль невинных детей, которые не выбирали, где им родиться.
  
     
  Вчера он нашёл анонимное письмо, в котором утверждалось, что нужная ему бандитская группировка находится где-то в этом районе.
  
     
  Притронувшись к своему стреляющему электрошокеру – последней новинке, он почувствовал себя более уверено. Пусть у него нет таланта в покорении, но он верит, что технологии помогут ему уровнять шансы. К тому же он не идиот нападать на сильных магов в одного. Несколько групп захвата всегда готовы в кратчайшие сроки добраться до места преступления.
  
     
  Осторожно в тени обшарпанных домов, он вовсю напрягал свой слух, подслушивая разговоры местных.
  
     
  - Ты это… Кару не видел? Он мне уже неделю, как деньги торчит, - Нолана уже достали эти бесполезные разговоры пьяниц.
  
     
  - Он тебе их уже вряд ли когда-нибудь вернёт, - перешёл на шёпот его собеседник тире собутыльник. Профессиональная чуйка сыщика тут же дала о себе знать.
  
     
  - Уехал он, что ль? – заплетающимся языком проговорил первый.
  
     
  - Его того самого, - совсем тихо ответили ему.
  
     
  - Чего?
  
     
  - Грохнули его, - тихо прошипели в ответ.
  
     
  Дальше Нолану стало ещё интереснее, ведь тушку должника кто-то из местных нашёл за пределами города – хорошо прожаренную тушку. По гуляющим слухам, там явно поработали молнией.
  
     
  - “Молния Золт обожает наказывать провинившихся своей молнией…” – подумал Нолан про себя. – “Значит, мне нужен седьмой дом”.
  
     
  - Тёмный Шин! – тихо воскликнул он про себя, увидев одного из вербовщиков Триады. Тот, бдительно оглядываясь, зашёл прямо в нужный ему дом. – “Пора бы им поплатиться за преступления!”
  
     
  Быстрым шагом он начал удаляться в другой конец улицы. Спустя пару минут он был возле стены какой-то непримечательной хибары, коих здесь сотни.
  
     
  - “Где-то здесь…” – быстро шарил он руками по кирпичам. – “Вот оно!” – нашёл он нужный кирпичик. Осторожно его убрав, ему открылась свободное пространство, где углядывалась маленькая кнопочка.
  
     
  - “Теперь остаётся только ждать” – тихо прислонился он к стене, проверяя своё оружие. По всему городу, почти в каждом районе есть спрятанный кнопки, так называемые сигналы помощи. Все они напрямую соединены с главным штабом. В течение пяти-десяти минут сюда будут доставлены несколько ударных групп самых настоящих боевиков.
  
     
  Шесть минут спустя в небе показался среднего размера дирижабль. В ту же секунду Нолан выбежал на открытую часть улицы, начав показывать пальцами цифру семь и какие-то другие знаки. Он не переживал, что его не увидят, на борту всегда находится человек, который следит из бинокля за окрестностями, поскольку просто так кнопку нажать никто не мог.
  
     
  - “Надеюсь, меня хоть сегодня не поджарят…” – а то целительницы уже с него смеются. Каждый раз ему попадается преступник, владеющий огнём. Честно говоря, вырисовывается какая-то нездоровая тенденция.
  
     
  Подбегая всё ближе к дому, не обращая внимания на громкие восклицания жителей, он видел, как с дирижабля на тросах спускаются люди в военной форме.
  
     
  В тот же момент время понеслось вскачь. Часть людей Триады уже выбралась из дома, начав поливать спускающихся огнём, камнями и водяными снарядами.
  
     
  - Я тут! – крикнул он. Ну почему он никогда не может усидеть на месте? Приготовленный электрошокер уже был нацелен на самого буйного мага.
  
     
  - “Один готов” – тот самый буйный маг земли уже валялся на земле. Электричество – один, человек – ноль.
  
     
  - Жень займись этим! – показавшийся лидер группы тут же начал отдавать приказы, при этом не переставая генерировать так любимые им молнии.
  
     
  - Жень – опасный преступник, который начал свою “карьеру” ещё будучи подростком, - скорее для себя произнёс Нолан, смотря на спокойно приближающегося старика.
  
     
  - Знатно я тогда отжигал на островах своей Родины, - усмехнулся тот, резко делая толчок своими руками, отправляя в Нолана струи пламени.
  
     
  - “Опять маг огня!” – плакал про себя Нолан, жертвуя своей курткой, которая взяла на себя большую часть пламени.
  
     
  Не жалея картриджей, Нолан не переставал стрелять в своего оппонента, который как для мага был слишком уж подвижен.
  
     
  - До шестнадцати лет я не имел власти над огнём, поэтому закалял себя физическими тренировками, - сказал Жень, будто бы прочитав мысли Нолана. – Видимо, наша дуэль закончена, - ведь необычное оружие Нолана более не выпускало из себя опасных снарядов.
  
     
  - А мне уже это и не нужно, - улыбнулся Нолан, увидев, как последнего сопротивляющегося – лидера Триады повязали.
  
     
  - Хорошая работа, Нолан! – произнёс здоровый детина, который без проблем упаковал в землю Женя.
  
     
  - Стараюсь, - устало махнул он левой рукой, чувствуя, как жжётся его правая рука, куда маг огня всё-таки достал. – “Снова привет милые бежевые стены целительных покоев…” – горестно вздохнул он.
  
     
  ***
  
     
  Перед регистрационным пунктом в городе Тиенхай собралось немало народу. Людей здесь всегда много, так как они чувствуют, куда дуют ветра, поэтому хотят стать гражданами этого города.
  
     
  - Наконец-то нормальный душ, да Якончик? – томно произнесла черноволосая обольстительница, лишь от одного голоса которой, у многих рядом стоящих мужчин стало тесно в штанах.
  
     
  - Да, - равнодушно ответил сильно возмужавший Якон, бросая взгляд назад. Там, среди толпы грамотно затерялись другие его сподвижники. За время странствий он нашёл немало людей, которые разделяют его взгляды на мироустройство. Казалось, сама судьба свела всех их вместе.
  
     
  Рядом с ним стояла первая и самая верная ему соратница. Три года назад он спас её от изнасилования несколькими магами земли. Выросшая в борделе, она знала, какая ей уготована участь. Но знать и принимать – разные вещи. К тому же на тот момент у неё даже не пошла первая кровь. Так бы и была она использована, как игрушка, если бы не один маг воды, которого почему-то потянуло именно к её местоположению.
  
     
  - “Центр мира – именно отсюда в будущем начнётся наше движения” – торжественно подумал Якон про себя. К тому же он чувствует, что и здесь он найдёт новых компаньонов.
  
     145.Вода и Огонь
  
     
  Северное Племя Воды. Оазис Духов. Юки.
  
     
  - Снова несколько дней будет болеть голова, – чуть поморщился я, нежно массируя свои виски. Хотя прекрасно знал, что это занятие никак не поможет унять пульсирующие удары, всё-таки болит не физическое тело, и даже не энергетическое, а где-то ещё “глубже”.
  
     
  Помогая себе руками, моё голое тело начало медленно покидать компанию древних духов Луны и Океана. Прошла почти неделя с того момента, как я чуточку потеснил Туи и Ла в их пруду. Почти половину последних двух лет я пропадаю в этом месте. Для всего этого есть причина. Ведь как я и думал, убийство и дальнейшее поглощение тёмных духов никак не помогало мне превзойти нынешний уровень. Поэтому было решено в который раз обратиться за помощью к духам.
  
     
  Каждый месяц неделю или две я “культивирую” вместе с супер-древними рыбками. Первое наше полноценное единение вызвало мою двухдневную кому…
  
     
  Наверное, этого и следовало ожидать, так как моё тело и душа попросту не были готовы принять и понять категории, которыми общались духи. Далее последовали другие сложности. Казалось бы, халявная прокачка за счёт более могущественных духов. Но нет, я уже был безмерно рад, если выхватывал хотя бы крупицу не информации а некоего “понимания”. Конечно, со временем получалось “проглатывать” всё больше и больше полезностей. Только всё это просто горючее, которое поможет мне в прорыве, но шаг вперёд должен буду сделать именно я сам.
  
     
  Во время нашего тройного единения, наши мысли и желания просачиваются наружу. Тогда-то я и понял, насколько скучно им приходится. Иногда бывает, что мне удаётся посмотреть отрывки их прошлого.
  
     
  Именно из них, я узнал, что много тысячелетий назад, они приняли облики людей, дабы научить будущий Народ Воды покорению. Представ в обликах беловолосой женщины, так похожей на Юи и смуглого зрелого мужчины, они начали обучать людей магии воды. Ими двигало чистое любопытство, чего в их стихии смогут добиться другие создания. И спустя некоторое время, они получили неожиданные плоды своих действий, ведь людская фантазия помогла им пойти чуточку дальше в своём развитии.
  
     
  Век человека невелик, как невелика и их память. После того как духам надоело жить среди людей, они превратились в рыбок. Ещё некоторое время, люди помнили своих благодетелей. Но время шло, а носителей этих знаний становились всё меньше и меньше. Спустя пару поколений все уже забыли про далёкое прошлое, но почитание духам никуда не делось. Может быть, они и забыли, в каких именно обликах их обучали духи. Но неизменным оставался факт того, что Туи и Ла дали им знания по магии.
  
     
  Бросив взгляд на всё так же мирно плавающих духов, испытал капельку сожаления нелёгкой судьбе здешних духов. Ещё больше меня гложет факт того, что в будущем мне уготована такая же участь… Благодаря мыслям духов понял, что они уже давно упёрлись в невидимую “стену”. Сами законы мира отрицают становление других Великих Духов равным Раве и Вату.
  
     
  На вершине своеобразной пирамиды находятся элементы света, гармонии(порядка), тьмы и хаоса. Уже ниже находятся четыре основных стихии. К примеру, огонь никогда не превзойдёт тьму… Думаю, будь оно иначе, мир бы точно “сломался”, так как в этой вселенной всё строится именно на противоборствах энергии Вату и Равы. Вместе с основной четвёркой можно поставить такие элементы, как страх, знания и многие другие, которые по некой “значимости” не уступают огню, земле, воде и воздуху. Есть ещё жизненная энергия, но она идёт особняком, не попадая ни под какую градацию. Может быть, я чего-то ещё не знаю, но пока буду придерживаться этой теории.
  
     
  - “Можно подумать об этом позже” – мне хотя бы уровень древнего в ближайшие годы взять…
  
     
  Знание о том, что Кох примерно через год будет иметь максимум своих возможностей, не придаёт мне оптимизма. Прятаться под крылышком Ван Ши Тонга вечно не получится. Нужно раз и навсегда решить проблему.
  
     
  Другие мои тела тоже не сидят без дела, а вовсю занимаются постижением своей стихии. Есть шанс, что какой-нибудь из элементов всё же “выстрелит”.
  
     
  - Как же не хочется возвращаться во Дворец, - хотя в последнее время, мама перестала источать из себя целые тонны негатива…
  
     
  Причиной её нерадостного настроения послужил наш откровенный семейный разговор, который случился примерно месяц назад.
  
     
  ***
  
     
  Месяц назад. Дворец Вождя. Юки.
  
     
  Иной раз казалось, что родные стены дома сейчас как-то давят. Кажется, не только я испытываю сильную нервозность. Маленькая ручка сестры крепко стиснула мою ладонь.
  
     
  - “Вот тебе и родной человек” – попенял я себя за невнимательность. Плечики Юи чуточку дрожали, выдавая её озабоченность, шаги были неуверенными, а на глазах уже наворачивалась влага.
  
     
  - Юи, - приподнял её голову, дабы она смотрела только в мои глаза. – Даже если наши родители не примут наши отношения, я не перестану тебя любить, - как можно более мягко произнёс я, увлекая её в свои объятия.
  
     
  Сегодня мы наконец-то решили рассказать родителям о чувствах, которые мы с Юи друг к другу испытываем. Мы с сестрёнкой очень уважаем наших родителей, поэтому всё это время не делали последний шаг в наших отношениях. Вечно скрываться всё равно не получится, многим лучше сразу же расставить все точки.
  
     
  - Я тоже люблю тебя, брат! – проникновенно сказала Юи, вызвав во мне целый табун мурашек, настолько извращённо прозвучали её слова. Стерев со своего лица прежнюю неуверенность, она смело потянулась за поцелуем.
  
     
  Проверив, чтобы рядом точно никого не было, ответил взаимностью. Следующие несколько минут, наши языки схлестнулись в “битве”. Мои руки начали жадно изучать такое притягательное и сочное тело сестрёнки.
  
     
  - “Кажется, я никогда не перестану любить эти сладкие булочки” – подумалось мне, когда ладони попросту не хотели отпускать её попку.
  
     
  - Так мы точно до родителей не дойдём, - пришлось признать её правоту.
  
     
  Приведя себя в порядок, мы были готовы к нелёгкому разговору. Ну или нам казалось, что мы готовы…
  
     
  Мы застали родителей за распитием чая. И стоило нам переступить порог комнаты, как сестра быстренько спряталась за моей спиной.
  
     
  - “Отдуваться придётся мне…” – вздохнул я поглубже. Такое чувство, будто я пришёл просить разрешения жениться, только в ролях родителей девушки выступают… мои же родители. – “Инцест – дело сложное”.
  
     
  - М-мам, папа, - с произнесением второго слова к голосу вернулась прежняя твёрдость. – Мы хотели вам кое в чём признаться, - сцапнул я руку сестры. Вообще-то, я тоже сейчас нервничаю, и мне нужна хотя бы какая-то поддержка! Всё-таки в этой жизни я всем сердцем принял своих родителей, оттого и не хочу их огорчать. Сложно не полюбить в ответ тех, кто безвозмездно дарит тебе свою заботу, любовь и время.
  
     
  - Какая-то странная атмосфера, - неловко произнёс отец.
  
     
  - Мы с Юи любим друг друга! – из-за сильного волнения, я чутка повысил голос. – Чуть больше, чем родственники, - а это уже получалось на два тона ниже.
  
     
  Наверное, зря отец глотнул чая… Не успела жидкость попасть ему внутрь, как была разбрызгана на стол. Чашка матери эффектно разбилась о пол.
  
     
  - М-м, мне не послышалось, дорогая? – как-то жалобно произнёс отец.
  
     
  - Нет, - коротко бросила мама, начав тяжело дышать.
  
     
  И как только до них дошла вся ситуация, начались долгие часы разговоров. Правда, до этого Джун поплакалась в плечо Арнука. Пришлось выслушать нотации отца, который увещал нас не совершать ошибок. Родители пытались не сильно на нас давить, но выходило плохо, из-за чего свой характер начала показывать сестрёнка.
  
     
  - Я думала, что ваши слишком уж тёплые отношения с годами сойдут на нет, - сказала мама.
  
     
  Пришлось рассказать про нашу с Юи связь, которая не предполагает иного варианта. Нет, он, конечно, есть. Но я не хочу чувствовать, как кто-то ночью “любит” мою сестрёнку.
  
     
  - Вы видели других моих дочерей, - начал я дожимать их неоспоримыми фактами. – Они все до единой похожи на своих матерей! Из своих исследований я понял, что мои гены подстраиваются под женщин, находя там самое лучшее и где-то дополняя своими, дабы получилась более улучшенная версия самих матерей!
  
     
  Этими словами я чуточку развеял их опасения. В истории становления Северного Племени Воды уже были случаи рождения детей с отклонениями. В основном эти события приходятся на времена воинствующих племён, когда каждая территория была строго разграничена, а разговор с соседями был короток и обычно заканчивался стрелой в голове, либо избытком льда в теле.
  
     
  Тогда никто целенаправленно не практиковал близкородственные связи, но из-за того, что притока новой крови не было целые поколения, в какой-то момент члены одного племя становилось друг другу родственниками. Это как раз таки и было одной из причин потепления отношений между племенами. Они начали обмениваться женщинами, дабы не наступать на те же грабли. А вот из-за этого и последовали ослабления прав женщин. У каждого решения есть свои последствия…
  
     
  - Хорошо, что-нибудь ещё скажешь? – уже нейтрально спросил отец. И если я хорошо его знаю, он не сильно-то и против наших отношений. Своей дочери он желает только самого лучшего. И вряд ли какой-нибудь проходимец будет любить её так же, как родной брат, который заботился о ней с самого детства.
  
     
  - Да, - сделал я паузу, дабы смочить пересохшее горло. – Из-за наших огромных резервов жизненной энергии, наши дети никак не могут быть больными, “она” просто-напросто не позволит этому случиться.
  
     
  Под конец разговора нам удалось убедить отца в том, что рисков никаких нет. А вот мама всё ещё не была удовлетворена моими доводами, из-за чего следующие несколько дней повторялись наши с ней разборки. И я позорно сбежал к духам Туи и Ла. Решил подождать, пока Джун не успокоится. То же самое сделала Юи, переехав в свою личную квартиру, что в центре города.
  
     
  ***
  
     
  Царство Духов. Проклятые Земли.
  
     
  По чёрной и безжизненной земле, ступали ноги огромного существа, который от и до состоял из красного огня. Всё его монументальное тело, казалось спрессованным пламенем. Об этом прекрасно говорили погибающие тёмные духи, которые приближались к нему слишком близко. Светлому древнему духу огня даже ничего не нужно было делать, все, кто ниже него по развитию попросту не выдерживали жара его тела.
  
     
  - Ты знаешь, что больше похож на какого-то меха из аниме, чем на духа, - если спустится к самой земле, можно увидеть, как крошечный на его фоне человек спокойно себе шагает рядом с духом. Его белые длинные волосы доставали до талии, а глубокие фиолетовые глаза с восторгом смотрели на духа. А вот дух и в самом деле был больше похож на огромного робота… Тело, будто бы созданное на каком-то конструкторе, демонстрировало немало атрибутов некой искусственности происхождения духа. – Ты точно не сбегал из вселенной Шаман Кинга?
  
     
  - Я дух! – почти прорычал Агни – бедное существо, которого уже целую неделю донимает непонятный ему полу-дух. – И нет, я не знаю никакого Хао Асакуру! – продолжил он, не давая вставить свой вопрос Юки.
  
     
  - “О Рава за что ты ниспослала на меня это существо!” – взмолился про себя Агни. Он ведь, наоборот, делает благие дела! Помогает своим собратьям справиться с обезумевшими духами!
  
     
  - Так ты подумал о нашем прошлом разговоре? – спросил Юки, отворачивая своё лицо и неловко переминаясь с ноги на ногу.
  
     
  - Я не буду с тобой “соединяться”! – во всю мощь своих несуществующих лёгких прокричал дух. – Я ассоциирую себя мужчиной!
  
     
  - Хватит опошлять мои слова! – наигранно возмутился Юки. – “Как же мне нравится издеваться над этим древним духом” – смеялся он про себя. Насколько он понял, из-за своей природы огненного духа Агни не привык сдерживать свои эмоций, отчего каждая реакция духа бесценна.
  
     
  - Я же говорил, через это уже не раз прошли Туи и Ла…
  
     
  - “Больше не буду общаться с этими извращенцами!” – пообещал себе Агни, испытывая капельку страха… даже древние духи оказались этому подвержены! Он понял… Нужно бежать! Сейчас же!
  
     
  - Стой не убегай! – погналось за ним существо, которое, может быть, даже пострашнее Вату.
  
     
  - Отстань от меня! – нечасто можно увидеть, как один из самых сильных древних духов убегает от высшего духа.
  
     146.Арена
  
     
  Город Тиенхай. Залив Юи.
  
     
  Вечером весь город освещали искусственные огни, из-за которых даже ночью жизнь не на секунду не прекращала своё движение. Но особенно сильный свет сегодня бил со стороны залива, где прямо на воде, удерживаемое сваями, стояло огромное овальное здание. Всё строение казалось было создано из золота. На самом верху можно увидеть огромный стеклянный купол, благодаря которому днём туда проникал естественный солнечный свет. Иной раз создавалось впечатление, будто какой-то богач отгрохал себе дворец. Но после окончания строительства, люди узнали, что это Арена Турнира Магов, дизайн которой родился из буйных идей архитекторов.
  
     
  Увидев завершённое здание воочию, Юки поразился его сходству с другим храмом из прошлой жизни, который он как-то видел по телевизору. В Индии есть довольно знаменитый Золотой Храм, который, конечно, не так грандиозен и величественен, но основные детали между ними всё-таки остаются похожими. Наверное, этого и стоило ожидать, откуда ещё сценаристам черпать свои идеи, если в мире уже есть целое множество объектов для вдохновения…
  
     
  Сейчас внутри арены проходил очередной турнир между двумя командами финалистов. По краям главного зала находились многоярусные трибуны, способные вместить в себя огромное количество зрителей. Люди уже давно ждали этого события, все билеты были раскуплены за каких-то два дня. Ведь что может быть лучше посмотреть на старый добрый магический мордобой?
  
     
  В самом центре на платформе в виде шестиугольника стояло шесть человек. С правой стороны разминались девушки примерно одного возраста, ладные фигуры которых намекали на то, что они не пренебрегают физическими упражнениями. Их оппоненты были им полной противоположностью – мужчины в годах, через приталенную зелёную форму которых проглядывались животики. Они то и дело посылали воздушные поцелуи своим фанатам… Да, даже у такой команды они были.
  
     
  Скорее всего, не пройдёт и полугода, как про них все забудут, ведь конкуренция только нарастает. Прошло всего шесть с половиной месяцев, как открылась эта арена, но на следующем сезоне будет уже намного больше новых команд. К тому же на этой площадке важно быть не только хорошим покорителем, но и обладать каким-то своим шармом, ну или же просто быть молодым и красивым. Такие всем нравятся.
  
     
  Прямо под ногами участников есть огромный и весьма глубокий бассейн, куда отправляются вылетевшие, и откуда могут беспрепятственно черпать воду маги. На платформе для боёв есть двадцать одно отверстие – они являются шаблонами дисков в форме больших монет, с помощью которых маги земли могут сражаться. Отверстия под завязку наполнены быстротвердеющей глиной, которая бьёт намного мягче, чем камень. Для покорителей огня здесь воплощена отличная задумка по циркуляции воздуха, благодаря чему они не будут терять своё преимущество из-за нехватки кислорода.
  
     
  Кроме самого зала для боёв, в здании также присутствуют тренировочные комнаты со всем необходимым оборудованием, дабы участники могли спокойно оттачивать свои умения. Есть несколько жилых помещений, в которых на постоянной основе живут работники Арены.
  
     
  Отдельного упоминания стоят костюмы участников, так как те созданы по последнему слову технологий. Они лишь на одну ступень уступают тем, которые сейчас носят военные и сотрудники полиции. Специальная ткань отлично выдерживает пламя огня, не даёт сломать своему носителю рёбра, когда в него прилетает твёрдая глина, а также не позволит телу человека получить раны от концентрированных струй воды. Можно сказать, значительно повышается сопротивление магическому и физическому урону. О шлеме и говорить не стоит, там всё ещё куда надёжнее. Иначе приходилось бы каждый новый раунд находить новых магов, готовых быть искалеченными…
  
     
  - И-и-и-и мы снова встретились друзья! С вами я бессменный комментатор – Сиро-о-о! – раздался по всей арене бодрый мужской голос. – Сегодня вашим глазкам предстоит испытать немало оргазмов, ведь то, чего мы так долго ждали, наконец-то происходит прямо здесь и сейчас! Финальная схватка, которая определит, кто заберёт пояс победителя! А также получит кучу спонсоров и ужасно разбогатеет… - последнее предложение было якобы сказано тихо, но народ всё прекрасно услышал, отчего по залу прокатилась волна смеха.
  
     
  - Итак, на правой стороне у нас команда, которую никто никогда и никак не ожидал увидеть даже в четвертьфинале, но они тут… и до сих пор не растрясли свои животики, - Сиро отлично знал, как заводить толпу. – Да! Это мужички за сорок! Погодите-ка, кажется, перепутал текст… Это древесные лягушки! – на “мужичках за сорок”, послышалась более сильная реакция…
  
     
  - На нашей стороне опыт! – весело прокричал лидер лягушек, лучезарно при этом улыбаясь.
  
     
  - Возраст не равно опыт! – тут же ответил ему кто-то из зрителей, отчего последовал закономерный взрыв хохота.
  
     
  Этим лягушки и брали. Они быстро адаптировались под публику. Если людям так нравится над ними смеяться, почему бы и нет? Как ни посмотри – это всё равно популярность, а популярность – это деньги, которые к ним несут рекламщики. Благодаря такой тактике, они уже сейчас могут бросить все дела и размеренно жить в самом центре города. Но аппетит просыпается во время еды. Хочется не просто жить хорошо, а вообще не отказывать себе ни в чём. Тем более немалую часть своей прибыли они получают от выигрышных боёв.
  
     
  - Левую сторону оккупировали три прекрасных покорительницы – каждая из которых олицетворяет какую-то из мечт любого мужчины! – там и вправду было собрано комбо: зрелая женщина с пышными формами, молодая горячая девушка и изящная “аристократка” с холодным лицом. – Я уже вижу, как у некоторых мужчин прилила кровь! Я знаю, о чём вы думаете этакие подлецы! Но их одежду не так-то просто порвать, ведь её совместно делали лучшие умы Страны Огня и Царства Земли! – вход на это мероприятие запрещён до восемнадцати лет, поэтому откровенные шуточки вполне себе хорошо принимаются публикой. К тому же иногда у участника может слететь шлем, либо перчатка, так как их не очень хорошо закрепили... Кровь тоже уже не раз окрашивала белый пол шестиугольной арены в красный.
  
     
  - Команда Фиолетовых Пентапусов! Если кто не знает – это маленькие существа, которые живут в канализационных трубах Омашу. У этих созданий есть присоски, благодаря которым они могут почти намертво присосаться к человеку… - говорил он жутким голосом. – Ещё никто от них не умирал, но вряд ли вашему организму понравится гадость, которая осталась у них на присосках… Весьма странный выбор для красивых девушек, да? Будьте бдительны, присосутся и не отпустят, - этак понимающе произнёс он.
  
     
  - Ладно-ладно, знаю, что вы сюда не меня слушать пришли. Дайте мне только сказать пару основных правил. Без этого увы, никак. Начальство требует. Так, никаких громоздких приёмов, у нас уважают только филигранность и мастерство! В голову бить нельзя, даже если сильно хочется! Запрещено комбинировать стихии! Если боец получил серьёзную травму, он автоматически выбывает, и его нельзя никем заменить! – практически на одном дыхании произнёс Сиро. – Рефери начинайте первый раунд!
  
     
  Спустя пару секунд в воздухе уже летали глиняные диски, огненные шары и потоки воды. Древесные лягушки использовали тактику, которой в народе дали название: “три на одного”. Вся команда концентрирует свои атаки на одном противнике, не забывая при этом прикрывать друг другу спины. После выбывания первого сосредотачиваются на втором и так, пока не выиграют.
  
     
  Пентапусы в этом раунде придерживаются совсем другой стратегии. Каждая из девушек сконцентрирована на ком-то одном, спустя какое-то время они резко меняют свои цели, и за счёт эффекта неожиданности могут выбить кого-то из игры. Это относительно недавно придуманная схема под названием: “секундомер”. Команда заранее придумывает, на какой секунду они меняются, поэтому главное – просто не переставать отсчитывать у себя в голове время. Иной раз кажется, будто зная все эти схемы и тактики легко справится с противоположной командой. Но стоит вспомнить, что в самом пылу сражения такой роскоши, как лишние пару секунд у тебя нет.
  
     
  - Счёт один-один, в третьем раунде решится, кто же всё-таки купит безбедную жизнь себе и своим потомкам! – то и дело разносился голос Сиро.
  
     
  Третий раунд показал, что обе команды всё это время хранили большую часть своей энергии, чтобы сейчас попросту взорваться сериями приёмов. Не прошло и минуты, как на платформе остались только лидеры своих команд. До конца раунда было ещё две минуты, но оба покорителя ни капли не сбавляли темпа, показывая, что они не только медийные личности, но и первоклассные маги.
  
     
  - Лягушкам стоит быть внимательнее к своему окружению! – наставительно произнёс комментатор, когда мужчину приморозили к полу, благодаря небольшим лужицам. – И-и-и Победа Присосок! – чего и следовало ожидать, лидера лягушек быстро отправили поплавать в бассейне.
  
     
  После быстрой церемонии вручения, во время которой обеим командам дали сказать своё слово, начался второй этап “неучтённой” программы.
  
     
  - Прошу вас не расходиться друзья, ведь на этом мы не заканчиваем… Давайте как следует поприветствуем особых гостей! – другие этого не видели, но по лбу Сиро капал пот. Он очень боялся сказать что-то не то, ведь на сцену выходят две его непосредственные начальницы. – Встречайте Тоф Бейфонг – гордая дочь небес, которую в своё время обучали магии земли Царь Буми и Царь Року!
  
     
  Вышедшая Тоф казалась, будто вообще не изменилась. Но если хорошенько присмотреться, можно заметить, что некоторые места заметно “округлились”, прибавилось пару сантиметров к росту. С первого взгляда становится понятно, что Тоф уже не девочка-подросток, а девушка в самом расцвете сил.
  
     
  - На другой стороне у нас выходит Суюки! Воительница Киоши, превосходный маг земли… и ещё одна ученица господина Року! – а вот Суюки осталась всё такой же, так как её тело достигло своих максимальных кондиций ещё пару лет назад. И если ничего не случится, будет оставаться с такой же внешностью ещё долгие годы – запас жизненной энергии позволяет.
  
     
  По какой же причине они здесь находятся? Всё просто, Арена им и принадлежит. И они подумали, что битва между двумя признанными мастерами явно пойдёт на пользу бизнесу. Юки дал возможность своим женщинам вложиться в интересующие их дело. Благо, денег к тому времени поднакопилось у каждой.
  
     
  Люди были рады посмотреть на сражение дочери Царя Земли и одной знаменитой воительницы острова Киоши, которая прославилась тем, что могла покорять металл.
  
     
  - Не буду больше томить вас ожиданием! – закончил Сиро.
  
     
  - Быстрее начнём – быстрее закончим, - усмехнулась Тоф, поднимая в воздух сразу десятки дисков.
  
     
  - Тебе так не терпится проиграть? – удивлённо спросила Суюки, в голосе которой была замечена маленькая насмешка.
  
     
  Не говоря больше ни слова, Тоф начала отправлять в неё снаряд за снарядом. Впрочем, каждая её атака была точечно сбита дисками Суюки. Им приходилось изгаляться, поскольку битва ограничивалась только этими глиняными дисками.
  
     
  - Теперь битва финалистов мне кажется детской вознёй по сравнению с этим, - сказал один из зрителей своему соседу, кивнув на платформу.
  
     
  - Можешь расслабиться, такое мастерство покорения могут показать лишь отдельные личности и все они связаны с Року и Буми, - похлопал его по спине более старший собеседник, глаза которого с восхищением напополам с уважением глядели на сражающихся.
  
     
  В это же время работники Арены даже на секунду не могли присесть отдохнуть, так как глина истощалась просто какими-то нереальными скоростями.
  
     
  Суюки, как и Тоф не хотелось проигрывать, поэтому она решила как-то вывести её из себя. Она давно знает, что гневная Тоф – это невнимательная Тоф. Извиниться же за свои слова она сможет и потом…
  
     
  - Как там твои ручки Тоф? Небось сильно их накачала, да? – ехидно спросила она, внутренне радуясь, что их разговор никто не услышит, слишком уж громкие были зрители.
  
     
  - Ты про что? – нахмурилась Тоф, хотя уже догадывалась, о чём именно говорит подруга и соперница.
  
     
  - Ну как же! Уже прошло два года, а с места ты так и не сдвинулась, всё так же продолжая ласкать его дружка только своими ручками…
  
     
  - Тебе какое дело?! – взорвалась Тоф. Она и сама проклинает свои бзики, из-за которых ещё не смогла возлечь со своим возлюбленным. – Всё у нас будет! Зато не в сырой пещере! – пошла она в контратаку.
  
     
  - Как скажешь, - со снисхождением ответила Суюки, отмечая, что победа теперь точно почти у неё в кармане.
  
     
  Только Суюки не учла, что Тоф уже не маленькая девочка, которая не умеет держать свои эмоций в узде. За что и поплатилась спустя минуту, погрузившись всем телом в холодную воду.
  
     
  А вот цели они своей добились. Популярность Арены попросту зашкаливала, из-за чего в будущем придётся как-то расширяться, мест на всех желающих точно не хватит.
  
     
  ***
  
     
  Островной Храм Воздуха.
  
     
  - Химе дурочка-а-а, - Куши напевала себе под нос только что придуманную песенку. – Хм? – проходя мимо кухни, она заметила недоеденный лимонный пирожок, который так любит её сестрица Шики.
  
     
  Воровато оглянувшись, она осторожно подошла к добыче. И только она потянулась к тарелке, как…
  
     
  - Моё, - бесстрастный девичий голосок прозвучал прямо за её спиной.
  
     
  - Я ничего не трогала! – сразу же ответила Куши, боясь посмотреть в красивые, но холодные глаза Шики. – “Шики – страшная!” – вот почему даже Химе с Томоко боятся её трогать…
  
     
  Более не обращая на неё своего внимания, Шики спокойно залезла на высокий стул, предварительно положив туда несколько мягких подушек, за которыми она и ходила.
  
     
  - Вкусно, - откусила она кусочек пирожка. – “Не хватает только коленок отца…”
  
     147.Поиски
  
     
  Где-то в Царстве Духов. Йо.
  
     
  - “Так, огненный лотос, которому почти семь тысяч лет, есть. Шести тысячелетний циньсинь тоже имеется. Ещё один лотос, но уже водный пяти тысячелетний в наличии. Получается, остался только женьшень…” – такое чувство, будто каким-то неведомым образом оказался в мире культиваторов.
  
     
  И хорошо, что это не так. Вышеперечисленное является списком тех растений, которые мне нужно раздобыть для активирования шестой чакры. Да, придётся закаливать своё тело в горячей ванне, которая впитала в себя полезные свойства этих древних представителей флоры. Поначалу думал схитрить и попросить своих дам создать для меня эти растения, но оказалось всё не так-то просто. Нужны были именно многотысячелетние растения, которые подолгу “мариновались” в духовной энергии. Чем старше оные, тем лучше эффект. Энергия, содержащаяся в них, будет как бы “отравлять” мой организм, тем самым выводя меня на новый уровень.
  
     
  Все четыре растения весьма символичны: огненный лотос – символизирует стихию огня, циньсинь – это ветер, водный лотос – вода, женьшень – элемент земли. Самое забавное, что и кидать их в воду нужно будет в последовательности Цикла Аватаров: огня – воздуха – воды – земли. Значит, есть в этом что-то сакральное… но пока мне неведомое.
  
     
  И месячная эпопея по нахождению нужной зелени наконец-то в скором времени будет завершена. Их было реально трудно найти, почти так же сложно, как и иголку в стоге сена. И если в случае последнего ещё как-то можно схитрить, тут же пришлось посетить самые отдалённые места, в крохотной надежде на то, что там будет мне необходимое. Есть, конечно, стопроцентные места в которых они могли быть… но пришлось бы соваться к древним духам. Как раз таки возле мест их обитания концентрация элементальных частиц – самая большая. А значит, и шанс нахождения чего-нибудь из списка увеличивается в разы. Так мне и удалось задаром получить циньсинь, которого в достатке росло у жилища Великого Мастера Воздушных Потоков.
  
     
  С другими светлыми древними я не приятельствовал, оттого они и просили что-нибудь соизмеримое. Только что с меня взять? Это по меркам людей, я практически Император, но им человеческие вещички были явно не нужны.
  
     
  Кстати, эти самые разные растения, которые наполнены духовной энергией, являются любимым лакомством как светлых, так и тёмных духов. Ведь энергия, получаемая от них, усваивается на сто процентов, что двигает твоё развитие вперёд. Только уже высшему духу нужны будут растения, которые росли хотя бы тысячу лет, что уж говорить про древних. Обычно если кто-то видит их, то сразу же и съедает.
  
     
  Одно радует – развитие чакр идёт без препятствий. И быть может, открытая шестая чакра даст мне возможность хотя бы минимально коснуться сил древнего уровня духов. Как-то мы с Ван Ши Тонгом сопоставляли мои открытые чакры с рангами духов. Выходит следующая ситуация: первая чакра позволяет сражаться со слабыми низшими духами, вторая активированная чакра даёт возможность бить сильных низших, уже третья ставит вровень со слабыми средними духами, четвёртая приравнивает к сильным средним, пятая – это уже высший ранг. И по идее, шестая всё-таки должна подготовить твоё тело к битве со слабым древним духом. Ведь сила чакр растёт по экспоненте. Про седьмую чакру вопросов вообще нет, там я точно смогу принять бой с элитой мира духов.
  
     
  Отогнав прочь мысли, я добрался до нужного участка леса, где может расти женьшень. Сначала надо избавиться от разумных, которые будут мне только мешать. Посылая режущие волны воздуха, уже на третьей минуте устал их убивать, мне ведь совсем другим нужно сейчас заниматься. Их тут было слишком много, каким-то духовным мёдом помазано, что ли. Я полностью зарёкся использовать масштабные приёмы в предполагаемых местах нахождения растений. Уже успел неделю назад одной своей техникой погубить водный лотос. Это ещё хорошо, что в той же местности был второй.
  
     
  - О! Кажется, придумал! – тут же мои длинные волосы стали ещё гуще и объёмнее, как в следующую секунду с них начали выстреливать тонкие, но весьма и весьма смертоносные пряди волос. Они в свою очередь, хорошо пробивали даже средних духов, так как под завязку были наполнены жизненной энергией. На высших тоже нашлась управа, в их случае волосы принимали форму огромных челюстей, которые спокойно перемалывали особо ретивых духов.
  
     
  Я всё ещё продолжаю открывать возможности пятой чакры. Теперь и “Волосяной Стиль” Джирайи могу повторить один в один. Из тренировочного боя с Ван Ши Тонгом удалось на практике понять, что покрытое волосами тело, может значительно снизить входящий урон. Да и к тому же мне просто нравится пафосно управлять своими волосами, прямо как какой-то Ооцуцуки.
  
     
  - “Видимо, не в той я вселенной переродился…” – всё время почему-то тянет на приёмчики из Наруто.
  
     
  Следующий час я ходил по лесу, искал женьшень, пока мои волосы всё это время непрекращающимся потоком поливали подобравшихся ко мне близко духов.
  
     
  Депрессивно присев на пенёчек, стал думы думать. Здесь последнего ингредиента не оказалось. Как и ещё в пятидесяти местах, в которых я уже побывал… Можно было бы ещё поискать, но как мне подсказывает интуиция в свободных пространствах его мне не найти.
  
     
  - “Ну да, я же давно мечтал побывать в логове древнего духа” – от мыслей о возможном будущем становилось ещё хуже. Но собрав волю в кулак, решил действовать. Кто его знает, когда ворота к шестой чакре приоткроются, растения могут быть нужны даже на следующий день!
  
     
  - Надоедливые какие, - покачал я головой, смотря на тупых духов, которые всё прут и прут на меня. Всё равно ведь даже кусочек моего тела не попробуют.
  
     
  Небольшое круговое движение кистью, как возле меня появляется маленькое торнадо. Больше мне это место жалеть не нужно, значит мега-приёмам быть! Торнадо начало ежесекундно набирать размер и скорость. В скором времени техника начала без всяких проблем перемалывать здешних духов.
  
     
  Я же в это время уже был в том самом пространстве между мирами. Не знаю, почему я раньше не догадался так путешествовать. Классно же! Сначала попадаешь сюда, а уже потом отсюда можешь появляться в любой точке Царства Духов. Осознал такой способ путешествия только недели три назад, когда вконец запарился в этих поисках растений.
  
     
  - “Сюда точно нет… там тоже опасно…” – уже целых полчаса я выбираю, возле какого древнего духа появится. Достаточно сложно выбрать, всё-таки от этого может зависеть моя жизнь. Сильные сигнатуры я отмёл сразу же, там всё точно без шансов. На выбор осталось два относительно слабых духа. В таком серьёзном деле даже на интуицию уповать нельзя. Решено! Нужно осторожно проверить оба варианта.
  
     
  Оказавшись у склона какой-то горы, сразу же почувствовал, что на многие километры кроме меня и собственно самого духа – никого нет. Неестественная тишина вызывала сильный дискомфорт. К нему в придачу шло возрастающие чужое ко мне внимание.
  
     
  - Пока-пока! – и тут же исчез.
  
     
  Этот вариант сразу же бракуется. Дух не только не спал, но и был очень насторожен. С таким каши не сваришь.
  
     
  Местность возле жилища второго духа была не такой опасной. Жирным плюсом шло то что энергия, разлитая вокруг меня, не изобиловала энергией Вату. А это значит, что мне посчастливилось попасть к редкому тёмному духу, который всё ещё не был подвержен влиянию Вату. И самое главное – вроде бы дух спит, либо же медитирует, так как энергия слишком спокойная. Слишком “статичная”.
  
     
  Дальше я начал понижать всю активность своих источников. Не обошёл стороной и жизненный источник. Нужно быть максимально скрытным. Лучше будет вообще довести себя до состояния обычного неодарённого человека. От такого древний дух точно не будет чувствовать опасности. Это примерно то же самое, если бы у вас в доме на кухне летала какая-то мошка. Ну, летает себе, вроде бы даже не мешается. Если попадётся под руку, конечно, её прихлопнете. Ну а так, что с неё взять. Надеюсь, что и дух будет придерживаться таких мыслей…
  
     
  Скрестив пальчики и помолившись, осторожно последовал в тёмную пещеру. Именно оттуда ощущается присутствие духа.
  
     
  Шаг за шагом я продвигался всё глубже внутрь. Боялся даже потеть, хотя очень хотелось…
  
     
  - “Женьшень!” – где-то спустя метров пятьдесят, моя пассивная чувствительность ощутила искомое. – “Много древнего женьшеня!” – воскликнул я про себя. Продолжая осторожно выглядывать из-за угла, увидел целое поле цветков женьшеня.
  
     
  - “Уровень сложности повышается до смертельного…” – прямо в конце пространства лежал огромный каменный клещ. Ничего другого его внешний мне не напоминал. Этих маленьких любителей залезть под кожу, я много в своей прошлой жизни повидал. Уж точно никогда не забуду.
  
     
  - “Беру один и сваливаю!” – затолкал я свою жадность куда поглубже. Благо, все они были очень старыми. Бери любой, всё равно подойдёт.
  
     
  Медленно ложусь на землю. А дальше начал так же медленно тянуть себя в сторону поля. Оба моих глаза были сосредоточены на духе. И пока никаких телодвижений с его стороны не было.
  
     
  Вскоре на расстоянии моей вытянутой руки оказался первый доброволец по переселению. Осторожно откопав его вместе с землёй, стал неспешно возвращаться за угол. Один глаз не переставал косить на духа.
  
     
  - “Хоть где-то я не накосячил” – подумалось мне, когда я оказался за тонкой каменной преградой в виде стенок пещеры. И только я преодолел половину пути, как из глубины пещеры раздался ужасающий по силе рёв:
  
     
  - Во-о-о-о-р!
  
     
  - Жадина! – не растерялся я, активируя все источники и чакры. В следующую секунду я вылетел из пещеры, прямо как пробка из шампанского. Через ещё одну секунду был вне досягаемости энергии древнего духа, поэтому мог спокойно отсюда телепортироваться.
  
     
  - А ты не самый быстрый, да? – уже облегчённо улыбнулся я духу, который вылетел из пещеры. Всё равно не успеет меня тронуть.
  
     
  Через пять минут моё тело было в родных стенах Библиотеки Ван Ши Тонга. Вновь садил женьшень, дабы он, как и остальные три растения ждали своего часа.
  
     
  ***
  
     
  Царство Духов. Одно из поселений духов на границе с проклятыми землями.
  
     
  На подступах к цветущему лесу разразилась огромная битва. Сражающиеся стороны не имели каких-либо знамён, либо какой-то единой формы. Стоит сказать, что даже общего строя тут не было…
  
     
  Казалось, будто столкнулись две волны. С одной стороны, проглядывались мягкие и яркие цвета, с другой же — более тёмные и “злые” оттенки. Битва продолжалась уже на протяжении часа. Точно сказать, кто победит, а кто проиграет, пока ещё нельзя. Обе стороны были примерно в равных условиях.
  
     
  Среди бесчисленного множества духов выделялся один человек. Он то и дело отправлял в тёмных духов каменные глыбы, разряды молний, водные струи и воздушные потоки. Обладая всеми четырьмя стихиями, он являлся лакомой целью для других духов. Хотя многие из них чувствовали, что его стоит опасаться, и не из-за его покорения, а что-то внутри мальца нагоняло на них ужас.
  
     
  - Слишком далеко зашёл, Аватар! – услышал Аанг позади себя голос своего нового друга Вонга, с которым его познакомил Йо.
  
     
  - “Опять я слишком увлёкся схваткой!” – проклял он свою привычку забывать во время битвы про всё, кроме самих врагов. Полгода назад это уже дорого ему обошлось. Точно так же защищая какое-то поселение, он продвинулся слишком далеко вперёд, из-за чего и стал целью спрятавшегося древнего духа.
  
     
  И дабы отогнать духа, ему пришлось прибегнуть к Состоянию Аватара. Годы потраченных усилий пошли лемуру под хвост! А этот проклятый дух, будто бы специально растягивал битву! Теперь ему приходится с удвоенной скоростью навёрстывать потраченную энергию Равы.
  
     
  Его тело до сих пор чувствует фантомные боли, особенно в местах, по которым Йо бил особенно сильно. Под видом спарринга его тогда знатно поколотили, параллельно вбивая в голову правила поведения в битвах. Аангу было ужасно стыдно, он – мастер всех четырёх стихии, всухую проиграл человеку, который использовал только свои кулаки да ноги. Хотя… какое-то зелёное свечение от его тела тогда явно исходило. Нужно будет спросить у него про это. Но только когда вернёт энергию Равы на прежний уровень!
  
     
  - Спасибо, Вонг! – поблагодарил он духа обезьяну.
  
     
  - Не парься, мне несложно, - отмахнулся Вонг, мастерски орудуя своим удлиняющимся посохом. Будь здесь Юки, он бы точно пробормотал что-то вроде: “Хирузен, ты ли это?”.
  
     
  - “Чем больше я участвую, тем больше энергии я получаю!” – счастливо думал про себя Аанг. Он этого, наверное, никогда не узнаёт, но он уже стал отличным главным героем любого корейского романа, где всё сосредоточено на гринде.
  
     
  Со всеми открытыми чакрами, его резерв практически невозможно опустошить. Регенерация попросту перекрывает даже активное использование магии, что Аанг отлично знает. Поэтому и не скупится на масштабные техники, покрывая целые сотни метров огнём.
  
     148.Приятности
  
     
  Залив Юи. Островной Храм Воздуха. Йо.
  
     
  Мерно раскачиваясь на кресле-качалке, я предавался несвойственной мне меланхолии. Не помогало даже лицезрение обтянутой в какой-то растительный и ультратонкий материал попки Дрии, которая сейчас маячила прямо перед моими очами. Они на пару с Селин занимались облагораживанием нашего сада. Работали вручную. Это, по их словам, здорово помогает расслабиться и даже понять свои силы с какой-то другой стороны. Не хватает только Гайи, которая сейчас помогает своим сородичам – другим духам природы перебраться подальше от опасных мест.
  
     
  Часик назад я тоже попробовал покопаться в земле, но мысли всё равно возвращались к одной неприятной теме. Иногда из печальных размышлений меня вырывали громкие и весёлые голоса дочек. Они уже добрых три часа не перестают играть на заднем дворе, где совсем недавно я соорудил им интересную детскую площадку. Могу собой гордиться, ведь даже Шика ею заинтересовалась.
  
     
  - Ха-а, - вырвался очередной усталый вздох. Ничего не могу с собой поделать. То и дело в моём разуме всплывает мерзкое тело Коха. Вчера даже кошмар с его участием приснился. Скорее всего, именно он и послужил причиной моего сегодняшнего нерадостного настроения.
  
     
  Целых три с половиной года я бьюсь над тем, чтобы прорваться на следующий уровень. Испробовал всё, что только можно. Я чувствую, что некое количество моего понимания уже достаточно, но теперь всё это нужно перевести в качество. Все эти года надо мной, словно дамоклов меч, висела проблема скорого выздоровления Коха. За себя я не переживал, но очень сильно волнуюсь за свою большую семью. Мало ли что взбредёт в голову больному духу, вдруг ему захочется избавиться от моих родных…
  
     
  С дочками на постоянной основе может находиться Айне. Из одного нашего разговора удалось узнать, что её предки однажды чуть было не убили Коха, из-за чего тот до сих пор продолжает бояться золотых драконов.
  
     
  Конечно, всех можно было загнать под крылья Ван Ши Тонга, но можно ли назвать такое – настоящей жизнью? Кох – это назойливый и очень опасный комар, который постоянно летает под ухом. Хочется уже решить проблему раз и навсегда.
  
     
  Не успел из моего рта выйти очередной раздражающий вздох как я, так и застыл с широко открытым ртом.
  
     
  В десяти метрах от меня начало происходить что-то непонятной. Видимые потоки зелёной природной энергии подхватили и оторвали от земли Дрию. Вокруг неё начало вращаться прямо-таки астрономическое количество энергии, которое понемногу втягивалось в её тело. Набежал сильный ветер, неизвестно откуда в столь солнечный денёк появились серые тучи. Я же продолжал во все свои органы чувств наблюдать за изменениями, происходящими с Дрией.
  
     
  С каждой пройденной секундой, вся структура её энергетического тела усложнялась, уплотнялась и даже углублялась. С запозданием до меня дошло то, что сейчас моя жёнушка переходит на древний уровень, отчего всё моё напряжённое тело начало расслабляться. Я был искренне рад тому, что Дрия становится сильнее, будто в одночасье исчезла огромная гора, которая давила мне на плечи.
  
     
  Небольшое световое представление заняло от силы пять минут. За это время тучи стали ещё гуще, и я всеми фибрами своей души ощущал направленное на Дрию недоброе внимание. Всё ещё не понимая, что происходит, быстро оказался возле Дрии.
  
     
  - Дрия! Поздравляю! – нежно приобнял я её.
  
     
  - Спасибо, - слабо ответила она. – Я чувствую себя как-то нехорошо… - продолжила она, опираясь на моё тело.
  
     
  - “Совсем забыл!” – воскликнул я про себя. Человеческий план ой как не любит, когда духи тут не сдерживаются, а от Дрии сейчас вовсю шибает энергией древнего духа! Видимо, ей ещё предстоит взять свои силы под контроль.
  
     
  Больше не теряя времени, стал открывать портал в Царство Духов. Не хотелось узнать, что случится с Дрией, если мы останемся здесь ещё хотя бы минуту. Кажется, нам, итак, дали некоторую фору.
  
     
  - Селин приглядишь за малышнёй! – быстро сказал я дочери, прежде чем подхватить Дрию и броситься в искривление в пространстве. Что ответила мне Селин, я уже не слышал, но она девочка – ответственная, точно справится.
  
     
  Не прошло и секунды, как мы оказались возле входа в Библиотеку Ван Ши Тонга в Царстве Духов. Незамедлительно Дрие начало становится всё лучше и лучше, и она уже без моей помощи могла стоять на своих двоих.
  
     
  - Как ты себя чувствуешь? – всё равно не мог не спросить я.
  
     
  - Как будто прокатилась на каких-то крутых горках. Сначала всё было хорошо, каждая частичка моего тела чувствовала эйфорию. Потом всё моё естество почувствовало угрозу жизни, и сейчас я вновь чувствую себя на отлично! – в это я охотно верю, так как её хлещущая энергия доставляет некоторый дискомфорт. Повышение контроля явно будет не лишним.
  
     
  Ещё раз поздравив её со взятием нового уровня, стал допытываться, как вообще так получилось. Она ведь просто занималась садом! Подстригала кустики, вырывала сорняки и прочие дела, которые ну никак не взаимосвязаны с магией.
  
     
  - Даже не знаю, - затруднялась ответить Дрия. – Помню, я увидела, как один из цветков погиб, дабы дать пространство для жизни другому растению… В голове проскочила мысль: “природа может не только отдавать, но и забирать”. Простыми словами и не объяснить, но мне казалось, что эти слова начали собирать вокруг себя все мои знания. А дальше меня уже начала наполнять энергия.
  
     
  - “Понятно, что ничего не понятно…” – может быть тоже в саду поработать?
  
     
  - Какую способность ты получила? – из записей Большой Совы, знаю, что переход на древний уровень дарует тебе какую-то одну способность. И это не какой-то рандом, всё зависит от твоего понимания стихии. К примеру, какой-то водяной дух больше любил использовать лёд. В соответствии с этим ему будет дано умение, связанное со льдом, так как большего “понимания” и мастерства, он достиг именно в этой области.
  
     
  На какие-то уровни сами древние не делятся. Просто при наборе некоторой критической массы “понимания”, они могут получить новую способность. Это, в свою очередь, хорошо прокачивает их источник и энергию, делая их ещё мощнее. Сам Ван Ши Тонг не сразу получил свои крутые руны. Кажется, эта была его третья или четвёртая способность.
  
     
  - Точно! Смотри! – из её руки выстрелила шипастая и зубастая лиана, которая быстро вцепилась в стоящее рядом дерево. Не прошло даже секунды, как от него ничего не осталось. Дерево просто и незамысловато исчезло…
  
     
  Всё было на таких скоростях, что я даже не понял, какие процессы именно произошли. Пришлось Дрие показывать ещё пару раз, дабы я понял. Ей почему-то интересно было, чтобы я сам догадался про возможности её способности. Было прекрасно видно, как её распирает сильная гордость.
  
     
  - “Это же вампиризм!” – лианы Дрии теперь могут высасывать энергию. Получается, в первый раз она поглотила энергию дерева, и из-за того, что её там было мизерное количество, я ничего не заметил. Это и в самом деле нереальная способность, и пусть ей это не позволит поглощать других духов для своего развития, но здорово поможет в затяжных боях.
  
     
  - Попробуй-ка на мне, - стало любопытно испытать её лианы на себе.
  
     
  - Ты уверен? – беспокойно спросила Дрия. – Я не очень хорошо контролирую эту способность, могу и навредить тебе…
  
     
  - Да ладно, ничего не будет, - произошёл один из редких случаев, когда любопытство победило над разумом…
  
     
  - Ну-у, хорошо, - неуверенно произнесла Дрия, пытаясь вырастить как можно более маленькую лиану. Кажется, их сила зависит именно от их размера и общей шипастости.
  
     
  В следующий момент тонкая зелёная лиана оплела мою руку. И мне пришлось задействовать всю мою волю, чтобы позорно не упасть на колени. Ведь не прошло даже половины секунды, как мои источники стали почти полностью пустыми. Жизненная энергия тоже куда-то испарилась, хотя Дрия бы с ней точно ничего не смогла бы сделать. Помимо этого, думать стало в разы тяжелее, чувствовал себя ментально истощённым.
  
     
  - Ты как? – мимо Дрии не прошли перемены, произошедшие с моим телом.
  
     
  - Лучше некуда! – искренне улыбнулся я Дрие, смотря на неё с большим восторгом. Её способность – это просто что-то из области нереального! Помимо того, что она высасывает магическую энергию, может спокойно отнимать как жизненные, так и ментальные силы!
  
     
  Несомненно, коэффициент эффективности будет намного меньше, когда она будет сражаться с другим древним духов. К тому же от этих лиан явно можно защититься, но всё равно вместе со всеми этими минусами способность остаётся очень крутой. Тем более это только первый её день, и скорее всего, в будущем она сумеет перекинуть этот “вампиризм” на всё своё тело, отчего бить по ней будет попросту нецелесообразно.
  
     
  - Дай я тебя обниму, - правда, ввиду своей слабости я, можно сказать, повис на Дрие. Но она не была против, а лишь заботливо поглаживала меня по голове, зная, какое давление я испытывал, из-за своей неспособности дать полноценный отпор Коху.
  
     
  Наше молчаливое выражение любви в скором времени было прервано “распоротым” пространством. Казалось, будто по воздуху прошлись когтем… А-а, нет, не показалось, ведь спустя секунду и в самом деле появился здоровенный коготь, который был мне малость знаком.
  
     
  С той стороны повеяло энергией древнего порядка, но не успели мы с Дрией напрячься, как почувствовали флёр светлой энергии. Значит, не враг. Вскоре портал был достаточно размера, чтобы мог пройти кто-то человеческих размеров. С той стороны к нам быстро шагала моя знакомая кошечка:
  
     
  - Всем привет! – помахала она нам рукой. – В тот раз я забыла представиться, меня зовут – Читара, - легонько склонила она голову, радостно на меня смотря. Кстати, в прошлый раз я и сам забыл сказать своё имя, больше смотря, как красиво перекатываются её полушария…
  
     
  - Не думал, что мы так скоро встретимся Читара, меня зовут Юки. А это Дрия – одна из моих жён, - хотя было нестерпимое желание спросить, кто тебя в одежду одел?! Кто совершил такой грех?! Твоё шикарное никак нельзя прятать!
  
     
  - Так что ты здесь делаешь? – хотя я ни разу не против её компании.
  
     
  - Решила исследовать человеческий мир со своим другом Юки! – решительно заявила она. – Папа сказал, что отпустит меня только, если кто-то будет вместе со мной, пожалуйста, скажи да! – продолжила она шёпотом, состроив просящую мордочку.
  
     
  - Да, - несколько хрипло сказал, слишком уж убийственным было комбо, где сочетались кошачьи ушки, прижатые к голове, а также просительные интонации её голоса. Да и моего отказа тут явно не ждали, вон Куро до сих пор держит своим когтем пространство.
  
     
  - Если моя девочка пострадает… - наконец-то подал голос Большой Кот, и от тяжести его голоса стало как-то не по себе. Ему даже заканчивать предложение не надо было, сам всё понял, осознал.
  
     
  - Папа всегда такой злой, не обращайте внимания, - неловко сказала Читара, после того как пространство в воздухе затянулось. По ней было хорошо видно, что ей неприятно вот так напрашиваться, но кажется оставаться в своём поселении, ей хотелось ещё меньше.
  
     
  - Надеюсь, ты не против, если побудем здесь пару дней. Дрие нужно привыкнуть к возросшим силам.
  
     
  - Нет-нет, всё хорошо, - сразу же согласилась она. – Значит, вы только недавно стали древним духом? – переключилось её внимание к Дрие.
  
     
  - Можно на ты, - улыбнулась Дрия, которая бросала на меня хитроватые взгляды. Она видела, что я заинтересовался этой кошечкой, из-за чего стала планомерно вопрос за вопросом тянуть из Читары ответы. Ей нужно было понять личность новой знакомой. Кого попало в их семью, даже она не готова принимать.
  
     
  ***
  
     
  Поселение духов, похожих на кошек. Несколько часов назад.
  
     
  - Отец, отпусти меня в человеческий мир! – уже который день Читара поднимала этот вопрос. – Насколько я знаю, там намного безопаснее, чем в Мире Духов. К тому же там живёт мой новый друг, который тоже весьма силён! – и себе Читара могла признаться, что больше ищет встречи с новым другом, имя которого она забыла спросить.
  
     
  - “Чёртов сопляк вскружил голову моей единственной доченьке!” – проклинал Юки здоровый чёрный кот. – “Но там и вправду ей будет намного безопаснее” – возле их поселения уже который раз собирается новая волна тёмных духов. И хорошо зная свою дочь, она точно полезет биться. А он не всегда сможет за ней приглядывать, особенно если на них нападёт кто-то его уровня силы.
  
     
  - Хорошо, я даю своё разрешение, - прервал он её излияния, в которых она говорила, как хорошо будет себя там вести.
  
     
  - Спасибо большое, отец! – прижались к его мягкому животу, отчего Куро замурлыкал.
  
     
  - В человеческом мире нельзя ходить голой. Заберёшь одежду у своей второй мамы, - Куро не сильно понимал людей, но ему сильно не понравилось, как тело его дочери чуть ли не облизывал тот полу-дух.
  
     
  - Погоди… если одежда уже готова, значит, ты уже давно решил, что отпускаешь меня!
  
     
  - А ты думала, что тот твой побег останется без наказания? – насмешливо спросил он, напомнив тот день, когда её чуть было не поймали тёмные духи.
  
     
  - “Но если бы я не сбежала, так бы и не встретила нового друга!” – подумала про себя Читара, поэтому больше не стала наседать на отца.
  
     149.Шалости
  
     
  Островной Храм Воздуха. Десять минут после ухода Йо и Дрии.
  
     
  На игровой площадке стояла аномальная для этого места тишина. Обычно тут только и слышно, что детские возгласы и задорный смех. Кажется, девочки придумали себе более интересное занятие. Не зря говорят: “не слышишь ребёнка, значит он точно что-то задумал”.
  
     
  - Отца и мамы Дрии дома точно нет, сестрёнку Селин тоже не видно. Это наш шанс! – раздался малость возбуждённый шёпот Химе. Она же главная зачинщица любых приключений.
  
     
  - Нужно действовать! – важно кивнула вторая затейница – Куши.
  
     
  - Даже не знаю… не хочу огорчать маму с папой, - неуверенно произнесла Томоко, которой не всегда нравилось, куда текут мысли её более активных сестёр.
  
     
  - Я иду проверять дом, Куши на тебе сад, оставшиеся места на Томоко, - чего было не отнять у Химе, так это её уже проявляющихся лидерских качеств. Что-то в её голосе было такое, из-за чего её хотелось слушать. Томоко не долго колебалась, ведь у неё и самой была авантюрная жилка, которую, впрочем, она частенько успешно в себе подавляла.
  
     
  Жаль, что все их слова и телодвижения были легко услышаны и увидены Селин. По всему острову есть немало спрятанных “зрительных” и “слушающих” растений, благодаря которым Йо, Гайя, Дрия и Селин могут спокойно следить за детками. Будь девочки чуть более умелыми покорителями, они бы заметили не учтённые природой растения. Нет, энергии у них хоть отбавляй, но контроля и понимания своих сил ещё почти никакого. Только недавно у них началось полноценное обучение.
  
     
  Правда, была одна особа, которая чувствовала всю систему “видео и аудио наблюдения”. Шика на десяток шагов опережает своих сестёр, всё-таки бытие наполовину духом и наполовину человеком даёт очевидные плюсы. К несчастью для девочек, Шике эти глаза и уши ни капли не мешали. Она вообще думала, что все о них знают… Да, девочка растёт не очень социализированной и капельку невнимательной. Но отцу она такой любима даже больше!
  
     
  - “Отец слишком их опекает, пусть посмотрят на внешний мир без прикрас, а я уж за ними пригляжу” – думала про себя Селин, которая уже давно знает, что именно задумали её сестрёнки. Проходящая прямо в метре от неё Куши не заметила Селин, так как между ними был слишком огромный разрыв в силах и способностях.
  
     
  Спустя пятнадцать минут заговорщицы вновь собрались вместе. С горящими глазами они держали в руках карту близлежащих территорий, выбирая город, который они сегодня исследуют.
  
     
  - В Тиенхай идти опасно, там могут быть знакомые родителей, которые быстро нас узнают. Предлагаю выбрать Хинай, он не так далеко от нашего острова, всего лишь в двух часах плавания, - на том и порешили. Но возникла другая проблема: “как туда добраться?”.
  
     
  - Я знаю, кто нам поможет, - улыбнулась Томоко. Подойдя к качелям, на которых всё это время каталась Шика, юная покорительница воздуха просчитывала варианты, при которых её сестрёнка заинтересуется их идеей.
  
     
  - Шика! – приветливо обратилась к ней Томоко. – Хочешь отправиться с нами в маленькое путешествие? – словив незаинтересованный взгляд сестры, которая продолжала своим маленьким ротиком есть дыню, Томоко не отчаялась. – Очень жаль, - продолжила она вести заранее запланированный диалог-монолог. – В городе Хинай, куда мы собираемся есть куча разных киосков с вкусной едой… - не говоря ни слова, Шика грациозно спрыгнула с качелей. Дальше Томоко попросту взяли на буксир, начав тянуть к другим сёстрам. У каждого есть свои слабости, и свою Шика никогда не скрывала.
  
     
  Уже скоро они были у причала, возле которого совсем редко стоит корабль-растение Дрии. Тот своими размерами уже был с немаленький линкор, и мог спокойно сокрушить до четырёх десятков кораблей Народа Огня. Дрия и по сей день продолжает улучшать своё детище, отчего у корабля появилось псевдо-сознание, и тот теперь может сам собирать интересные образцы флоры, дабы себя улучшать. Большую часть времени полу-разумный корабль только и делает, что бороздит моря и его глубины.
  
     
  - Корабля нет, - констатировала очевидное Куши, честно говоря, она и видела его всего раза два за всю жизнь, поэтому на него они и не надеялись. Тем более далеко не факт, что он вообще будет слушаться их команд. - Шика, ты знаешь, что делать.
  
     
  Девочка с маленькими и миленькими рожками на одном дыхании доела фрукт, семечки которого бросила недалеко от себя. Спустя минуту на том самом месте появилась добротно сделанная лодка. Конечно, её создание даже и рядом не стояло с кораблём Дрии, но свою функцию судно должно выполнять на все сто процентов, чего было достаточно для девочек.
  
     
  Только они залезли на водный транспорт, как всех четверых охватили сильные эмоции. Трое из них осознали, что вот оно – настоящее приключение! Без взрослых, только они и целый мир! И только последняя предвкушала, как она попробует еду из каждого уличного киоска. Именно на такие заведениях у неё был особый пунктик, так как ей нравилось, когда еда готовится прямо перед твоими глазами.
  
     
  - Химе, ты не забыла взять монеты?
  
     
  - Всё с собой! – достала та из-под одежды, маленький, но весьма тяжёлый мешочек, наполненный чем-то звонким и явно металлическим. Деньги в их доме всегда лежат на видном месте, ведь какой смысл их прятать, если на острове могут быть только близкие.
  
     
  Дальше Химе показала, что даже толком не начав своё обучение, она могла на превосходном для её возраста уровне покорять воду. Их лодку в ту же секунду подхватила вода, быстро разрезая гладь моря. Спустя полчаса активного применения магии, Химе заметно опустошила свой резерв. Её место заняла Томоко. Та, опустив свою руку в воду, создала крутящиеся воздушные лопасти, которые толкали их лодку с не меньшей скоростью. За ними по пятам следовала Селин, которая всё больше и больше поражалась продуманности своих младшеньких.
  
     
  Некоторое время спустя, девочки уже гуляли по городу, с видимым любопытством рассматривая каждое здание и каждый магазин. Не то чтобы они не выбирались куда-то, просто в этот раз всё было совсем иначе, ведь сейчас они совсем одни! Прямо как настоящие взрослые!
  
     
  Хинай не изобиловал какими-то достопримечательностями, город был чисто деловым. Благодаря близкому расположению к Тиенхаю, тут останавливалось множество торговцев, из-за которых в общем-то и процветал город. Такая же судьба постигла и другие города, которые располагались недалеко от будущего мирового центра. Оные выступали в роли перевалочных пунктов, где можно было спокойно отдохнуть перед последним рывком в Тиенхай.
  
     
  Если на девочек и обращали внимание, то только из-за экзотичной внешности Шики. Но даже так, не нашлось людей, которые потратили бы своё время, чтобы узнать, почему детишки гуляют одни. Прохожим хватало того, что девочки были одеты в добротную одежду – значит родители точно были, и скорее всего где-то совсем рядом. Забавный момент, в городах, которые окружают Тиенхай преступности было в разы меньше. Наверное, триадам и другим криминальным личностям нужно обязательно самое лучшее место для “охоты”. Хотя, казалось бы, логичнее ловить именно вот в таких местах, где сил правопорядка многим меньше.
  
     
  - Молодая леди, вы дали слишком много! – торговец никак не ожидал, что красивая маленькая девочка с накладными рожками даст ему целую золотую монету – практически его недельную выручку!
  
     
  - Хочу всё, - пробормотала Шика, указывая своим пальчиком на килограммы сырого мяса.
  
     
  - Э-э, хорошо, - неуверенно проговорил шашлычник. – “Может быть, у неё большая семья…” – только реальность была такова, что он не успевал дожарить один шампур, как на него ожидающими глазами уже глядела юная покупательница. Сочное мясо как-то незаметно, и главное очень быстро оказывалось у той в животике.
  
     
  - Бери всё! – от приказного тона и серьёзного личика Шики, другим сёстрам стало как-то не по себе. Кажется, они выпустили на волю какого-то обжорного монстра…
  
     
  Следующий час, Томоко, Химе и Куши только и делали, что таскали Шике разные вкусности. Они уже не раз пожалели о том, что взяли её с собой…
  
     
  Благо, даже у их сестры были свои пределы. Последующие часы им никто не мешал ходить по интересующим их лавкам. Химе с Куши на целый час залипли в оружейном магазине, где перетрогали каждый товар. Бедный паренёк, который стоял за прилавком не мог и слова сказать, слишком хорошо он знал, сколько стоит обычная на вид ткань, которую носили эти девочки. Он сразу понял, что те явно были непростого происхождения. Далее они последовали желаниям Томоки, которая обожала красивую одежду. Ещё полтора часа были благополучно потрачены на примерку одежд.
  
     
  - Скоро сядет солнце, - сказала удовлетворённая Томоко, которая прижимала к своему тельцу огромную сумку, полностью набитую разными нарядами.
  
     
  - Было хорошо, но пора домой, - вздохнула уставшая Куши.
  
     
  Свою лодку они оставили за городом, в небольшом лесочке. Городской порт был для них закрыт, по причине огромного количества личностей, которые могли заинтересоваться такой необычной компанией.
  
     
  Устало передвигая своими ножками, они всё дальше углублялись в лес. Когда они почти добрались до нужного места, маленький носик Шики уловил кое-что интересное.
  
     
  - Кто-то жарит рыбку, - оповестила она остальных.
  
     
  Возле их лодки, и вправду готовили рыбу. Вскоре другая компания заметила новоприбывших.
  
     
  - Джин! Эй, Джин! – начал тормошить своего приятеля человек, с лицом типичного уголовника. На нём была много раз стиранная одежда, на поясе висел меч, за которым видно никогда не ухаживали. – Смотри какие девочки!
  
     
  - Ты чего, грибом, что ли, траванулся? Какие, твою мать, девочки в лесу?! – но стоило ему только обернуться, как он застыл с открытым ртом. Вскоре его физиономия стала до ужаса фальшиво-доброжелательной. – Ребятишки, вы чего тут делаете? – опять открылся его рот, полный жёлтых зубов. – Не бойтесь, мы вас не обидим, - взгляд его оставались до ужаса маслянистыми, его быстро бегающие глаза быстро пробегали по нескладным фигуркам девочек.
  
     
  - Точно из богатых, можем просить выкуп! – начал взволнованно шептать его подельник. – Только давай себе одну оставим, а?
  
     
  - Молчи, спугнёшь! – шикнул на него другой.
  
     
  - Грязные и вонючие тела, не обременённые интеллектом лица… - начала перечислять Химе. – Этого уже достаточно, чтобы предположить, что вы – бандиты! – наверное, это должно было прозвучать с испугом или ужасом, но только не тогда, когда говорившими являются дети Юки.
  
     
  - Кажись, они нас не боятся, - начал раздражаться один из них.
  
     
  - Рыбка… подгорит… - прозвучало прямо за их спинами, отчего они не на шутку испугались. Возле их костра на корточках спокойно сидела Шика, которая аккуратно переворачивала рыбу.
  
     
  - Ты как тут оказалась?! – синхронно произнесли бандиты. Хотя и прозвучало всё более заковыристо, но многих слов девочки не очень поняли. Вроде бы они говорили про какие-то гениталии…
  
     
  - Готовьтесь, злодеи! Вас сокрушит Куши Железный Кулак! – одной особе уже не терпелось навалять настоящему разбойнику.
  
     
  - Мне оставь одного! – азартно крикнула Химе, сметая одного из них огромной волной. Будь у неё свой девиз, он бы точно звучал так: “Чем больше приём, тем он круче!”. Другого незадачливого товарища отправила полетать Куши, благо за мгновение выросший из земли каменный столб хорошо этому способствовал. – Какие-то слабоватые они… - в неудовольствии пробурчала она.
  
     
  - Ага, даже на два удара не хватило, - вздохнула Куши.
  
     
  Два неудачника, которых жизнь и так успела порядком потаскать, сейчас погружались на дно морское. Лао и Року сильно затянули пояса всему криминалу, отчего многие преступники сейчас даже носа сунуть в города боятся. Почему же они не выплывали? Один из них и в самом деле был на это неспособен, так как своим покорением Куши сломала тому руку и повредила позвоночник. Да и будь он невредим, вряд ли бы ему что-то удалось, вон второй вполне себе здоров, но выбраться тоже не может. Селин очень не понравилось, как на её младшеньких смотрели эти два тела, поэтому в скором времени их души отправятся в Царство Духов. Быстрорастущие водоросли, в которые, словно вдохнули жизнь, не давали и шанса на благоприятных для бандитов исход.
  
     
  После небольшой трапезы, которую им любезно оставили бандиты, девочки готовились к отбытию домой. Но не успели они сесть в лодку, как Химе и Куши, будто нашкодивших кошек, подняли в воздух.
  
     
  - “Ничего путного из сегодняшнего дня они не вынесли” – призналась себе Селин, на которую со смирением смотрели три пары глаз. Четвёртая пара больше интересовалась проходящим рядом раком…
  
     
  - О! Привет, Селин! Хорошо, что ты здесь! Представляешь, играемся мы дома, как вдруг оказались прямо здесь! – Химе врала и не краснела.
  
     
  - Я слышала ваш разговор ещё, когда вы были дома, - будь Селин полноценным человеком, у неё бы в этот момент на лбу точно вздулась вена.
  
     
  - Хе-хе, - неловко посмеялась Химе. - "Так и знала, что всё так просто не бывает..."
  
     
  После получасовой лекции о неправильности их поступка, Селин пришлось прибегнуть к крайней мере:
  
     
  - Придётся отправить вас по домам гораздо раньше, - вздохнула она якобы неохотно.
  
     
  - Не хочу домой! – единодушно произнесли Томоко, Куши и Химе. – Мы будем слушаться сестрёнку Селин! – продолжили они так же синхронно.
  
     
  Дело в том, что большую часть времени девочки проводят в других местах. Томоко возвращается к себе в Страну Огня, где её ждёт любящая мама Урса и не чающая в ней души Азула. Химе возвращается на Северный полюс, прямиком в объятия Каи, Катары и Юи. Куши, тоже ждут не дождутся Шизука с Суюки, да и Джун с Тоф по ней сильно скучают.
  
     
  На Островном Храме Воздухе они бывают только во время своих так называемых каникул, которые они очень сильно ждут. Как-то так получилось, что все дочери Юки хорошо сдружились, поэтому никто не стал препятствовать их сборам. Другой причиной такого рвения со стороны девочек, может быть нехватка ровесников или же ровесниц в своём окружении. Здесь же они все одного возраста и им не нужно что-то из себя строить, всё-таки жизнь во Дворце налагает некоторые ограничения.
  
     150.Уравнители
  
     
  Йо. Островной Храм воздуха.
  
     
  Вернуться назад пришлось без Дрии. Оказалось, что на взятие собственных сил под полный контроль необходимо потратить гораздо больший отрезок времени. А без этого путь на человеческий план ей заказан, всё-таки не стоит лишний раз рисковать жизнью. По грубым расчётам, Дрия проведёт в Царстве Духов от месяца до двух, тогда даже самые маленькие вспышки древней энергии не будут покидать её тело без дозволения своей хозяйки. Сейчас Дрия помогает Гайе с безопасным переселением других духов природы.
  
     
  Стоило нам с Читарой переступить порог дома, как мы увидели моих маленьких девочек, которые с понурыми лицами подметали полы, протирали стёкла, в общем занимались приведением жилища в порядок.
  
     
  - Отец! Папа! – но стоило им меня увидеть, как тряпка, метла и совок были тут же благополучно забыты. А мои руки без проблем прижимали к себе всех четырёх прыгнувших ко мне дочек.
  
     
  Девочки думали, что я встану на их защиту, и не позволю Селин продолжить процесс воспитания, но… нет. В этот раз я не стал препятствовать начинаниям старшей дочери, так как и вправду был расстроен их сумасбродным поступком. Не будь у них их способностей, всё могло закончиться куда печальнее. А если бы рядом не было Селин? А вдруг они бы натолкнулись на сильного и главное опытного мастера? В голове роилось множество таких “если”, но всё сводилось к одному: девочек я чересчур разбаловал. И это надо было срочно исправлять.
  
     
  Страх за жизни дочерей пришёл как-то запоздало, но это не помешало мне присоединиться к воспитательным моментам. Знаю, что обычно дети пропускают мимо своих ушей большую часть нравоучений родителей. Но надеюсь, что-то всё-таки осядет в их головушках.
  
     
  Родительские дела отнимали не так много времени, поэтому Читара не оставалась одна и всегда была чем-то занята. За это стоит сказать спасибо Селин, которая проводила в компании другого духа, пока я был занят.
  
     
  Первое время, Читара вела себя прямо как настоящая кошка. С чуть напряжённой походкой та осторожно изучала новое место. Её милый носик то и дело принюхивался к новым “запахам” энергии, которыми был пропитан весь дом. Можно сказать, что первый день происходила миниатюра: “кошка привыкает к новому дому”.
  
     
  - Всё такое… странное, - как-то поделилась со мной в один вечерок Читара, глаза которой с блеском смотрели на Тиенхай. Огни города спокойно доходили до нас, создавая потрясающий общий вид, которым можно было любоваться долгие часы.
  
     
  - На следующей неделе посетим Тиенхай, - я прекрасно понял её скрытые желания. – Только кому-то придётся постараться к тому времени спрятать некоторые не совсем человеческие атрибуты, - рука как-то сама потянулась к её ушку, начав нежно оное поглаживать. Было видно, что никто ещё не посягал на её личное пространство, по крайней мере так нагло. Зная, кто является её отцом – всё сразу становится на свои места…
  
     
  Читара не противилась моим рукам, скорее всего она просто не знала, как себя вести. Ведь с ней всё это происходит впервые. Было забавно видеть, как она смущённо отводит своё личико, когда её тело непроизвольно издаёт мурчащие и чуточку вибрирующие звуки.
  
     
  - Кажется, отец привёл домой новую маму, - услышал я тихий голос Томоко, которая вместе с остальной компанией любили следить за нами с Читарой.
  
     
  - Надо рассказать всё остальным мамам! – Куши, я думал ты всегда будешь за папу…
  
     
  Спустя минут двадцать им надоело наблюдать за нашими скучными, по их мнению, посиделками. Из-за этого атмосфера стала более интимной. И чего греха таить, я и сам расслабился, раз даже не заметил, как стал поглаживать не только её ушки, но и спину.
  
     
  - Ньях! – вырвалось из ротика Читары, когда моя рука прошлась по всей длине её хвоста. Извиняюсь, не удержался. Её спинка грациозно выгнулась, ушки стали торчком, и кажется не только они…
  
     
  - “Кажется, слишком поспешил” – вздохнул я, смотря на спину убегающей в сторону дома Читары, от которой вовсю шибало смущением и некоторым непониманием. – “Кошечка ещё не привыкла ласкам”.
  
     
  Через некоторое время Читара перестала так бурно реагировать на мои прикосновения. И она прекрасно понимала, что они означают. Оттого и было приятно, ведь мои агрессивные ухаживания принимали весьма и весьма благосклонно.
  
     
  Мне было интересно узнать возможности Читары. Её элементом является чистая молния, в которой она достигла немалых успехов. Помимо банальных, но действенных приёмов, которые я не раз видел у других духов такой же стихии, горячая кошечка могла похвастаться оригинальными техниками.
  
     
  Особенно сильно мне понравилась техника, с помощью которой она может многократно увеличивать свою скорость. При виде жёлтых молний, покрывающих всё её тело, из глубин памяти сразу же всплыли лица третьего и четвёртого Райкаге с их техникой покрова молнии. Пока, что техника Читары проигрывала аналогу из аниме “Наруто”, так как не давала ничего, кроме заметного повышения скорости и реакции. Может быть, позже мы сможем как-то улучшить её, и она будет повышать не только лишь скорость, но и другие характеристики. Но даже без этого, приём стоил того, чтобы его изучить.
  
     
  Техника оказалась очень требовательной. Во-первых, из-за неимения полноценного источника молнии, приходилось извращаться, добывая его так же, как и все покорители. Во-вторых, молнию нужно было пропускать по определённым каналам и с разной скоростью – всё это не добавляло лёгкости, ведь прохождение через два этих этапа уже забирало у меня целых две минуты. Непозволительная роскошь в настоящей битве не на жизнь, а насмерть.
  
     
  Из-за того, что два тела – физическое и энергетическое спаяны вместе, энергия молнии могла попросту покалечить моё тело. Хорошо, что общая “закалённость” моего тела явно выходит за рамки нормальности. Не будь у меня открыты чакры – ходить мне с порванными связками, либо вообще забыть про функциональность ног на какое-то время. Техника точно непригодна для обычного покорителя, всё-таки это тебе не дух, где никаких мышц, сухожилий, связок и в помине нет.
  
     
  Постепенно получилось сократить время активации покрова в несколько раз. Скорость, получаемая благодаря технике, в разы превосходит ту, которую я получаю при убирании сопротивления воздуха. Быть может, когда-то эта техника спасёт мне жизнь.
  
     
  Настроение было приподнятым, и на радостях решил отблагодарить Читару новой порцией поглаживаний. Но в этот раз дело не ограничилось спиной, хвостом и ушками… Мои пальцы чувственно оглаживали в меру упругий животик кошечки, иногда переходя к её тренированным ножкам. Уже как несколько дней она не надевает свою одежду, которая, по её словам, сильно мешается. К тому же отец не разрешал ходить без одежды только в присутствии посторонних. И по её мнению, все на этом острове уже стали для неё друзьями. Значит, ничего нарушено не было.
  
     
  - Мяу, - гортанно произнесла Читара, которая сейчас прижималась к моему телу.
  
     
  - “Приручение идёт семимильными шагами” – подумалось мне, когда я увидел, какими глазами на меня смотрит Читара. Но без согласия моих жён, женщин, девушек, переступать последнюю черту точно не намерен. Мне слишком дорого их отношение, чтобы терять его из-за прилива крови к одному месту. Вдобавок я уверен, что Читара всем понравится. Не тот у неё характер, чтобы делать какие-то подлянки. Жирным таким плюсом можно считать её терпимость к многожёнству. В её случае на это повлиял тот факт, что у её отца тоже есть несколько постоянных партнёров. Видимо, Куро решил проблему низкой рождаемости духов весьма оригинальным способом: “буду делиться энергией со многим женщинами – может что-то, да и выстрелит”. Назвать его подход плохим никак не получится, и прямое этому доказательство сидит прямо рядом со мной.
  
     
  Спустя неделю вернулась Айне, которая почти сразу же уснула. Сейчас у неё проходит этап взросления драконов, из-за чего следующие несколько лет, большую часть времени она будет проводить во сне. Таким образом, накапливается энергия, необходимая для всестороннего повышения всех её атрибутов.
  
     
  ***
  
     
  Тиенхай. Ночь. Улица Аватара Янгчен. Бар “Дешёвое Пойло”.
  
     
  На входной двери питейного заведения висела деревянная вывеска, гласящая всем, что бар сегодня закрыт. Прямо за тонкой железной дверью, стоял непереносимый запах спиртных напитков. На полу валялись разбитые бутылки разноградусного алкоголя. Ещё больше оных было за барной стойкой, где целый шкаф, когда-то доверху набитый желанным для некоторых личностей нектаром, был полностью опрокинут на пол. Тут и там валялись тела разной покалеченности. У кого-то было всего несколько синяков, а какой-то неудачник явно свернул себе шею.
  
     
  На своих ногах стояли только двое: мужчины, на лицах которых были маски, не позволяющие увидеть их истинную внешность. Как раз таки последний сейчас насильно сталкивал лицо какого-то человека с деревянным полом бара. Лицо жертвы уже не имело на себе живого места, а явно дорогой костюм был окончательно испорчен. В данный момент его бы даже постоянные клиенты бара не узнали, настолько неузнаваема стала физиономия хозяина заведения и по совместительству средней руки наркоторговца.
  
     
  - Кажется, мой новый подчинённый всё понял и осознал, правильно? – с доброй улыбкой произнёс человек в маске, удерживая пострадавшего за его длинные волосы.
  
     
  - Кха-кха, - выплюнул тот скопившуюся во рту кровь. – Я всё понял…
  
     
  - Почему в этом городе тебя слушают только после того, как хорошенько изобьют.
  
     
  - У нас есть дела, - равнодушно произнёс другой человек в маске. – Наши люди с тобой свяжутся, - обратился он к мужчине, лежащему в своих телесных жидкостях. – И лучше тебе не идти против нас, - голос прозвучал всё так же бездушно, только в этот раз сердце владельца бара, будто бы сильно сжали в руках.
  
     
  - “Теневую часть города ждут большие потрясения” – подумал про себя хозяин заведения, провожая мутными глазами спины неизвестных ему мужчин. – Чёртовы монстры! – выругался он уже вслух, осторожно притрагиваясь к своим сломанным рёбрам.
  
     
  За пределами бара в ночной темноте быстро растворились два человека в тёмных масках, которые буквально пару минут назад хорошенько отделали пару десятков человек.
  
     
  - Ещё одна группировка у нас в кармане, - растягивая своё тело, произнёс человек, более не скрывая своё лицо за маской. Без данного аксессуара на мир глядел молодой мужчина с типичной внешностью южных земель Царства Земли. – Лидер, почему именно я должен отвечать за теневой бизнес? – всё-таки поинтересовался тот.
  
     
  - Твои силы будет надёжно удерживать злые помыслы этих бандитов, - всё так же холодно произнёс… Якон. – Ты и сам знаешь, что не подходишь под другие работы, твоё истинное лицо уже есть на карандаше у властей, - припомнил ему тот случай год назад, когда Бакир – его собеседник, убил пару покорителей. Получилось списать всё на самооборону, но вряд ли с таким прошлым ему удастся построить карьеру в качестве того же чиновника. Для этого у Якона есть другие подчинённые, которые и по складу ума и по способностям больше подходят под официальные позиции.
  
     
  - Господин, - бесшумно появился возле другой мужчина в аналогичной одежде и маске. – В течение ночи все бандформирования будут на нашем крючке.
  
     
  - Замечательно, - искренне улыбнулся Якон. Совсем скоро его единомышленники будут держать в руках не только теневую часть рынка, но и иметь немало агентов в самом правительстве. В недалёком будущем в других странах также появятся ячейки их организации.
  
     
  Благодаря тёмным частицам энергии Вату, все безоговорочно приняли Якона как своего лидера. С одной стороны, он и в самом деле превосходил остальных по силе, интеллекту и харизме, а с другой стороны главную роль сыграл тот факт, что в нём находится самая большая часть Вату.
  
     
  - Якон, - неуверенно начал Бакир. – Ты и вправду можешь убрать с меня это проклятие? – последнее слово он произнёс с особой ненавистью.
  
     
  - Не переживай, мой друг, - положил ему свою ладонь на плечо Якон. – Как только наша великая цель будет достигнута, я заберу твою магию!
  
     
  - Я верю тебе, - ещё бы он верил… его мысли давно маринуются энергией Вату. – Давай же уравняем возможности всех людей!
  
     
  - Хм-м, - задумчиво погладил свой подбородок Якон. – Уравнители, - попробовал он слово на “вкус”. – Очень нам подходит…
  
     
  - “Вот и появилось название нашей организации, которое весьма точно описывает наши цели” – но всему своё время, мы ещё не готовы открыть людям глаза. – “Надо не забыть про завтрашнюю встречу с Сюин Су. Кажется, она весьма заинтересовалась нашими идеями” – это в свою очередь даст нам огромные финансовые возможности…
  
     151.Взрослые игры(18+)
  
     
  Ба Синг Се. Дворец Царя. Року.
  
     
  По просторному залу гуляло множество хорошо одетых людей. Казалось, что каждый так и норовил удивить своим нарядом толпу, настолько иногда вычурными были их костюмы и платья. Ситуацию несколько выправляла цветовая однообразность – все так или иначе были в тонах зелёного цвета. Хотя и хватало вырвиглазных салатовых оттенков…
  
     
  Не более часа назад прошла официальная часть церемонии бракосочетания двух любящих сердец. Скрепились узами брака единственная дочь Царя Лао и не менее легендарный Року. Торжество прошло с соответствующим размахом. Были приглашены тысячи гостей как из самой столицы, так и с других провинции.
  
     
  Островком некой дисгармоний выступали люди, сидящие за столом соседствующим прямо с Лао и Поппи. В первую очередь их отличала одежда индигового цвета, не меньше внимания гостями уделялось их более тёмной коже – не которую жители Царства Земли получают работая на свежем воздухе, а нечто совсем другое. И не будь они представлены самим Лао в самом начале торжества, никто бы не догадался, что пара из зрелой, но привлекательной женщины и статного не растерявшего свою харизму мужчины – являются бывшими правителями Северного Племени Воды.
  
     
  - “Честно говоря, очень приятно” – чуть улыбнулся я, бросив взгляд на отца и мать, которых сейчас развлекали родители Тоф. Было радостно увидеть здесь Арнука и Джун, никто ведь меня не предупреждал, что логично – так бы не было никакого сюрприза. Идею позвать моих родителей подала благоверная, Лао же поддержал свою дочь, отправив за ними самый быстрый свой корабль. А мне родители сказали, что едут отдыхать в какой-то очень хороший санаторий.
  
     
  - “Нужно будет хорошо её сегодня отблагодарить…” – в этот раз мои глаза жадно наблюдали за Тоф, которая даже несмотря на то, что была одета в достаточно консервативный и закрытый наряд – оставалась такой же притягательной. Стоит сказать, что не я один кидал на неё восхищённые взгляды. Множество молодых парней были очарованы ею. Сложно сказать, кто из них искренен в своих чувствах, а кого ведёт жажда огромного “карьерного скачка”, всё-таки став женихом Тоф, можно максимально близко приблизить себя к трону.
  
     
  Из-за того, что Тоф часто находилась рядом со мной, никому из молодцев так и не удалось с ней хоть как-то сблизиться. Да и не думаю я, что Тоф стала бы тратить своё время на разговор с каким-то пареньком.
  
     
  Перемещаясь из одной компании в другую, понемногу пытался уделить внимание каждому. Таковы уж здесь традиции. Жених должен обязательно пройтись и как бы поздороваться со всеми приглашёнными мужчинами. Благо, женской стороной занимается Тоф.
  
     
  - Как дела, Джин? Расслабься хоть немного, Омашу без твоего трёхдневного присутствия точно никуда не денется, - хлопнул я по плечу нового Царя Омашу. Тот на фоне меня и Буми ну никак не выделялся. Средняя внешность, строгие очки на носу, выглаженная официальная одежда и вечно хмурое выражение лица – в этом весь Джин. Этот невзрачный, но до ужаса ответственный паренёк несколько лет назад стал лучшим кандидатом на трон города-государства. И я не прогадал. Он, будто был рождён для этого. Единственным минусом, хотя может быть и плюсом, можно считать его аномальную дотошность и максимальное следование букве закона.
  
     
  - Сильно на это надеюсь, - поправил он свои очки, продолжая изучать какие-то бумаги.
  
     
  - Этого трудоголика уже не исправишь, - еле слышно пробормотал я.
  
     
  Свадьба продлилась до позднего вечера, и не будь у меня жизненной энергии – мой язык бы точно отвалился. Настолько много я ещё никогда не разговаривал…
  
     
  Но стоило только нам с Тоф переступить порог нашей комнаты, как усталость как рукой сняло. Честно сказать, этого момента я ждал долгие годы, ведь слепая покорительница оказалась на редкость стеснительной. Нет, подсматривать она очень любит, но вот когда дело касается именно её, начинаются проблемы. Ничего с этим поделать я не мог, нужно было время, чтобы она привыкла к действиям интимного характера. Этим-то я и занимался на протяжении последних трёх лет. Считаю, вышло весьма успешно, так как Тоф и сама сейчас “горит”.
  
     
  Не говоря ни слова, тут же запечатываю её губы своим поцелуем, язык сразу же переходит на вражескую территорию. Мои руки начали вовсю исследовать тело новой жены, периодически что-то расшнуровывая, либо же расстёгивая. Не прошло и минуты вялотекущей борьбы наших языков, как я уже успел: хорошенько помять её накаченную попку, которая весьма и весьма выделялась на фоне её миниатюрного тела, поиграться с её вторым размером груди, а также снять всю мешающую сейчас одежду.
  
     
  - Тебе нравится? – как-то робко поинтересовалась она, когда предстала передо мной в чём мать родила. Прекрасно знаю, что она несколько комплексует из-за нехватки “упитанности” в некоторых местах.
  
     
  - Ты прекрасна, - ответил я без капли лукавства. Каждая любимая женщина для меня особенна по-своему. И дабы подтвердить свои слова, начал оставлять чувственные поцелуи на её белой и бархатной коже, вызывая у неё тихие сладкие стоны. Маленькое, совсем крохотное неудобство доставляла наша заметная разница в росте. Мои почти два метра и её метр шестьдесят – делали из нас какую-то пародию на “Красавицу и Чудовище”.
  
     
  Подхватив её на руки, расположил её тело на высоком столе. Смущённая Тоф, стоя на четвереньках, прятала своё лицо за чёлкой, пока я мял её аппетитные ягодички. Сняв последнюю преграду в виде целомудренных зелёных трусиков, с каким-то даже умилением уставился на её “девочку”. Щёлочка Тоф оказалась прямо под стать ей самой – такая же маленькая и такая же миленькая. Лишь еле как проглядывался клитор и половые губки, и как раз таки последние я тут же начал посасывать.
  
     
  - А-а-ах, - издала грудной стон Тоф, прогнув свою спинку ещё сильнее и выпятив свою попку ещё больше.
  
     
  Немного приоткрыв врата пятой чакры, сделал свой язык чуточку больше и малость длиннее. Из Тоф вырвался очередной страстный стон, когда мой язык проник глубоко внутрь. Мои слюни смешались с соками, которые Тоф попеременно из себя извергала. Вскоре своим язычком нащупал её девственную плеву… которую по случайности и разорвал языком. Забыл, что не только мои кости и мышцы становятся сильнее, но и вообще всё тело в целом. К тому же Тоф никогда не пренебрегала серьёзными физическими упражнениями, скорее всего эта складочка держалась на последних силах. Мои мысли подкреплялись тем, что Тоф не на секунду не останавливала свои подмахивания попкой, пытаясь буквально насадиться на мой язык. Значит, никакой боли она не испытывала.
  
     
  Не удержался и всё-таки проник в её попку своим мизинчиком, слишком заманчивым выглядело её второй отверстие. Хотелось как можно скорее “осквернить” и это место! Убрав с помощью жизненной энергии всё лишнее, стал аккуратно потрахивать её попку своим пальчиком. Для меня Тоф сейчас, как когда-то Америка для европейцев, всё было таким неизведанным и притягательным.
  
     
  Спустя минуту вместо мизинца, в её заднем проходе оказался мой указательный палец. Видимо, это стало нешуточной стимуляцией для Тоф, ведь в тот же момент, я почувствовал, как её тело мелко задрожало, а по моим рецепторам прошёлся сладкий вкус её любовных жидкостей.
  
     
  - Ты у нас оказывается слаба на задок, - усмехнулся я, по чуть-чуть просовывая в её попу уже два пальца.
  
     
  - Как же хорошо, - удовлетворённо простонала Тоф, которая больше не стеснялась и даже корила себя за прошлую нерешительность.
  
     
  Ещё пару минут я нежно разрабатывал её анальное отверстие, при этом открыв склянку со специальным маслом. Жизненная энергия, конечно, вылечит ранки, но хотелось бы вообще обойтись без них.
  
     
  - Давай теперь я попробую, - я не стал препятствовать начинаниям Тоф. Это в прошлом мире любой вид секса, даже с резинкой – весьма опасен. Здесь люди в целом намного крепче, нет никакого вируса иммунодефицита, как и многих других половых заболевании. Стоит прибавить сюда жизненную энергию, как можно спокойно заниматься всеми видами любви.
  
     
  Приблизив свой член к её лицу, заметил, что длина моего полового органа будет больше, чем голова Тоф… Подметил это не только я, но Тоф решила не сдаваться раньше времени. Пылая боевым настроем, Тоф широко открыла свой ротик, начав понемногу проталкивать моего бойца как можно глубже внутрь. Видок у неё был такой, будто со смертельным врагом сейчас сражается…
  
     
  Спустя пять минут…
  
     
  - “Член Року – один, Тоф - ноль” – со смехом подумал я про себя, смотря на девушку, которая изо всех сил пыталась победить. Всё это напомнило мне один мем, гуляющий по интернету: на нём маленький хомячок давился бананом.
  
     
  - Всё хорошо, Тоф. Когда-нибудь ты справишься, - погладил я пыхтящую жену по голове, пытаясь осторожно выбраться из её ротика. В ответ же получил какое-то неразборчивое и главное воинственное мычание!
  
     
  В конце концов, Тоф отступила, но знатно прошлась язычком по всей длине члена, уделив особое внимание моей головке. Насколько я понял, таким образом она пыталась хоть как-то реабилитироваться. Хотя я ничего и не говорил, но видимо Тоф приняла всю ситуацию близко к сердцу. Ути мой маленький хомячок. И кажется, кое-кто начал плотно ассоциироваться у меня с тем хомячком из мема…
  
     
  - Я знаю, ты смеёшься! – надулась Тоф, видя искорки веселья в моих глазах.
  
     
  - Если только капельку, - улыбнулся я, резко подхватывая пискнувшую Тоф на руки. Настало время основного блюда!
  
     
  Уложив её на кровать, подобрался поближе. Тоф как-то сразу растеряла всю свою уверенность. Да и сам немного волнуюсь, там ведь у неё реально крошечная дырочка, я даже своим языком чувствовал некоторое давление, а что же случится, когда туда попытаются впихнуть мой член? В первый раз я чуточку пожалел, что имею такой монструозный размер.
  
     
  - Придётся уменьшать, - сказал я, будто оправдываясь перед своим младшим другом. Снова активировав пятую чакру, малость подредактировал размер полового органа.
  
     
  Момент истины настал. Разведя стройные ножки Тоф в стороны, стал понемногу заталкивать свой член в её красивенькую киску. Шло туго. Приходилось делать частые передышки, и хотя я убрал у Тоф болевые ощущения – всё это не доставляло ей комфорта.
  
     
  - “Это какая-то изощрённая пытка!” – воскликнул я про себя, когда почувствовал очередной позыв к финишированию. Каких сил стоило мне сдерживаться и не затолкнуть своего бойца ей по самую матку! Такой узости я ещё никогда не испытывал!
  
     
  - Кончаю! – всё-таки не вытерпел и обильно кончил внутрь Тоф, а ведь член вошёл только на процентов двадцать пять-тридцать…
  
     
  С дополнительной смазкой дело пошло гораздо лучше и спустя пару минут сладкой пытки, я всё же сумел поцеловать её матку своей головкой. Скоро уже ничего не говорило о прежних проблемах, дырочка Тоф наконец-то подстроилась под мои размеры, поэтому мне ничего не мешало вколачиваться в неё по самое не могу. Неразборчивые стоны Тоф – были самой прекрасной музыкой для моих ушей, а звуки соприкосновения наших тел заводили похлеще какого-нибудь афродизиака. Мне доставляло какое-то извращённое удовлетворение, вид того, как у Тоф в паховой области натягивается кожа, демонстрируя очертания моего члена.
  
     
  Спустя какое-то время я уже вернул прежний размер своему достоинству, отчего взгляд Тоф окончательно потерял осмысленность. И даже спустя пятнадцать минут откровенной долбёжки, я всё ещё испытывал настоящее райское наслаждение. В голове билась только одна мысль: “узко!”. Слишком узко! Теснота её дырочки делала из меня какого-то скорострела! Но буду честен, вид немного округлившегося животика Тоф был очень приятен глазу. В её лоне сейчас плескается огромное количество моего молочка, которое лишь понемногу выходит наружу, так как мой член ещё ни разу до конца не покинул её киску.
  
     
  Сделав ещё несколько поступательных движений, очередной раз окрасил её внутренности в белый цвет.
  
     
  - Это что-то неземное… - устало сказал я самому себе, падая рядом с Тоф, которая лишь промычала что-то в ответ. Обычно чтобы быть полностью удовлетворённым мне нужно минимум несколько часов жаркого секса, в этот же раз хватило каких-то пятнадцати минут!
  
     
  Спустя полчаса к Тоф вернулись силы как ментальные, так и физические. И она была сильно удивлена размерам своей “малость” раздолбанной дырочки, которая стала в разы больше и откуда безостановочно выливался мой тягучий йогурт.
  
     
  Прервавшись на небольшой перекус, наш сеанс любви продолжился вновь. Комнату наполнили ещё более горячие шлепки и стоны, а ароматы наших взрослых игр начали просачиваться наружу.
  
     
  - “Так сразу и не скажешь, какая из дырочек лучше…” – ведь задняя дырочка Тоф оказалась такой же тесной, как и её киска. Крепко удерживая Тоф за её объёмные ягодицы, я в какой-то мере даже жёстко таранил её своим членом, периодически стукая своим яйцами по её половым губам. Разом за разом я наполнял её внутренности своим горячим семенем, что в свою очередь вызывало у Тоф неконтролируемые вспышки оргазмов – настолько чувствительной оказалась её попка.
  
     
  - “Кажется, к моему имени добавится новый титул, от которого я буду скрипеть зубами” – несколько слуг уже которую минуту греют свои уши под нашей дверью… Мне не жалко, но всё это, как всегда, обрастёт лишними домыслами и преувеличениями.
  
     152.Шестая
  
     
  Царство Духов. Юки.
  
     
  Некоторые планы, которые вроде бы как не к спеху, пришлось быстренько переносить на будущее. Ведь совсем недавно дала о себе знать шестая чакра. Можно было бы и потерпеть, но… жуть как хотелось стать сильнее. К тому же даже чуточку приоткрытая чакра попросту не давала покоя. Никаких болей, но каждую секунду было такое чувство, будто вот прямо сейчас хочу чихнуть, только никак этот чих не выходил. Терпеть можно, но очень уж вся ситуация давила на нервы. Теперь я начал понимать, почему в записях упоминалось множество практиков с двумя или тремя открытыми чакрами, а вот до последней “двери” мало, кто доходил. Тут ведь и сойти с ума можно, ходи кто-то так годик, точно бы побежал открывать чакру, даже если бы знал, что это его почти стопроцентно убьёт.
  
     
  Поэтому решил не откладывать дело в долгий ящик. На незатронутой энергией Вату местности, очищенной от любых признаков враждебных духов, сновали четыре идентичных человека. Да, в этот раз открытие чакры будет проходить в одном единственном теле, так “нашептала” мне интуиция. В таких случаях ей я безоговорочно верю, так как чем ближе к последней чакре, тем строже требования.
  
     
  Стерев выступивший пот со лба, посмотрел на сидящего на корточках духа огня Агни. Жар, создаваемый его телом, спокойно пронимает даже наши улучшенные энергиями тела. Ван своего добился, и ему всё-таки удалось “соединиться” с древним духом, получив капельку его мудрости. Честно говоря, уважать Агни можно уже за его титаническое терпение. Не каждый может выдержать постоянное “жужжание под ухом” какого-то незнакомца. А тот даже ни разу не ударил, лишь словесно выражал своё непринятие такого соседства. Особенно впечатляет тот факт, что Агни – настоящий дух огня, которым в принципе присущ возбуждённый и малость взрывоопасный характер.
  
     
  - “Их целых четыре…” – предавался унынию Агни. Скажи любому другому древнему духу, что его Великого Агни заболтал какая-то помесь духа и человека – не поверят. – “Надо было сбегать, пока ещё был шанс…” – сначала он согласился на довольно интимное “соединение”, теперь же его вообще используют как большую печку.
  
     
  - “Ценное приобретение!” – я никак не мог нарадоваться нашему “случайному” знакомству с Агни. В своё время именно Ван Ши Тонг назвал мне примерное местоположение древнейшего духа огня. Тот, по его словам, уже долгие годы живёт по инерции, ещё бы чуть-чуть и мир потерял бы одного из самых сильных светлых духов. Такого исхода дух знаний не хотел, хотя чувствовалось, что Большой Совой двигала искренняя забота, которую он пытался скрыть за прагматизмом. Его мотивы подтвердились, когда он достаточно толсто намекнул мне, чтобы я как-то растормошил Агни. И если бы он не рассказал про его миролюбивый характер, я бы никогда не стал так нагло себя вести. Ищите других смертников! Мне Коха с Вату хватает с лихвой!
  
     
  - Кажется, всё, - устало сказал я, глядя на объёмный чан, который мастерил добрых два часа. С этой бочкой приключилась отдельная история. Стоит начать с того, что для более успешного прохождения новой чакры – нужны вспомогательные инструменты. И одним из главных является – сосуд, в котором я и буду поглощать эссенцию многотысячелетних растений. Отсюда следует другой немаловажный фактор: чем яростнее огонь, тем качественнее будут мои изменения. В качестве “дров” выступают руки Агни, которые-то и будут удерживать чан. Думаю, более мощного огня в этом мире не сыскать. Пламя древнего духа может легко проплавить даже самый стойкий человеческий сплав, поэтому мой глаз пал на диковинки Мира Духов.
  
     
  Духовное железо – или же как его называют на человеческом плане – метеоритное железо. Долгое время меня самого сбивали с толку два названия, так как в библиотеке Ван Ши Тонга я находил упоминания лишь духовного железа, из-за чего думал, что это два разных минерала. Пришлось копаться дальше, всё же меня не на шутку заинтересовала причина такого названия у людей. Оказалось всё многим проще, просто самое первое хоть как-то задокументированное появление этой руды приходится на метеоритный дождь в лохматом году. Может быть, во вселенной и вправду существует такой металл, но по наблюдениям духа знаний почти сто процентов случаев попадания духовного железа в Царство Людей происходит из-за микросбоев в “разделителе миров”.
  
     
  Духовным его прозвали не просто так, ведь это железо повышает свои свойства, впитывая окружающую духовную энергию, то есть магическую. Из-за этого простые люди, такие как мастер Пиандао могут работать с этим металлом, ведь в человеческом мире недостаточно энергии, чтобы железо стало слишком “своенравным”. Здесь же мне пришлось работать с самым что ни на есть “королём”, который успел вобрать в себя “тонны” энергии.
  
     
  - Поехали, - вроде бы уверенно сказал я, наливая воду в чан и соединяясь со всеми своими телами. Дальше я начал аккуратно опускать в эту воду все древние растения. Вода понемногу начала пузыриться и окрашиваться в густой зелёный цвет. А какие запахи стояли в округе! Иной раз казалось, что до сего момента я и не имел носа!
  
     
  Сняв промокшую насквозь одежду, стал опускаться в бурлящий зелёный коктейль. От духа огня исходило нешуточное волнение. Хороший он всё-таки дух, знакомы всего ничего, а он уже беспокоится. Кривовато улыбнувшись Агни, стал настраиваться на открытие. Шестая чакра находится в центре лба и блокируется иллюзиями. Скорее всего, именно через них мне и придётся проходить.
  
     
  - Я не поддамся иллюзиям… - начал я говорить, вкладывая в слова жизненную энергию – всё по методу Гуру Патика.
  
     
  После пары ударов по “двери” шестой чакры, она отворилась нараспашку, словно давно ждала моего прихода. Отчего мои мысли вмиг стали какими-то туманными и эфемерными. Привык, что все прошлые разы приходилось пару десятков разу молотить по “дверям”, чтобы они открылись.
  
     
  - “Не поддавайся иллюзиями!” – чуть ли не кричал я про себя, пока сознание всё больше и больше мутнело. В следующий момент мою голову, словно приложили чем-то тяжёлым, вместе с этим сменились и декорации. Первые минуты я ещё боролся с навязанными видениями, но дальше…
  
     
  - “О чём это я?” – подумал человек, слова которого решают сотни тысяч судеб. Такое чувство, будто я размышлял о чём-то крайне для меня важным. – “Ладно может быть, потом вспомню” – отбросил я пустые думы, сосредоточившись на игре со своими детишками.
  
     
  - “Без Вату живётся гораздо лучше” – улыбнулся я своим карапузам, которые так и норовили положить что-то себе в рот. Битва с Великим духом произошла пару лет назад, окончившись нашей победой. Хоть мы и потеряли немало покорителей и светлых духов, жизнь не стояла на месте. Старшие дочери радовали своими успехами, а более мелкие своими проказами. Люди всё-таки узнали о моих других личинах, а также про мои весомые вклады в нашу победу, отчего насильно впихнули меня на трон Императора. Срочно нужна была живая икона, которая не даст людям совершить ошибки. Как бы я ни старался домой вернулись от силы двадцать процентов покорителей. Народ жаждал отмщения, оставалось много людей, которые не верили в угрозу какого-то духа. Спустя время удалось успокоить народ, а мой авторитет поднялся до самых небес.
  
     
  - Дорогой, пошли к столу! – позвала меня Урса, которая не только не растеряла былую красоту, а что-то даже вернула.
  
     
  Сидя за столом и слушая весёлые голоса членов семьи и смотря на их счастливые лица, почувствовал, что вот – это и настоящая жизнь. Так и бы остался за этим столом навсегда!
  
     
  Ничего более не тревожило жизнь нашей большой семьи, а каждый день был наполнен чувством полного удовлетворения.
  
     
  - Смотри пап! Снова кто-то агни кай устроил! – указала пальчиком на площадь взрослая Куши. Там частенько собираются всякие личности гораздые помахать кулаками, либо продемонстрировать своё владение стихией.
  
     
  - “Агни?” – почему-то застопорился я на этом слове.
  
     
  Следующая неделя.
  
     
  - Хорош заливать! – хлопнул по прилавку какой-то мужик. – Не бывает такого!
  
     
  - Я тебе в сотый раз говорю – это реально двухсотлетний женьшень! – для достоверности перед лицом мужика помахали чуть приоткрытой коробкой, где лежало само растение.
  
     
  - Женьшень? – слово как-то само по себе вырвалось из меня.
  
     
  В тот же вечер я смотрел на лица своих жён и не находил… прежней душевности? От своих мыслей самому было тошно, но от этого происходящее не переставало “пахнуть” некой искусственностью. В тот же миг голова сильно разболелась, а реальность вновь начала казаться… реальной?
  
     
  - Нет! – громко закричал я, пытаясь хоть как-то избавиться от чувства неуправляемости своей жизнью.
  
     
  - Ты в порядке Юки? – голос Агни проходил, как сквозь вату. – Скажи что-нибудь…
  
     
  Сейчас было ой как не до него. Не дав мне и минуты порефлексировать над моей возможной незавидной судьбой, моё тело начало “пересобираться”, другое слово попросту не подходит под процессы, происходящие внутри меня. Всё было на такой скорости, что я даже не успевал понимать все метаморфозы. Источник становился то больше, то вновь уменьшался, при этом уже будучи многократно плотней. Каналы тоже не стояли на месте, с каждой секундой они становились всё глубже и больше, пока полностью не заполонили моё тело.
  
     
  - “Двойное энергетическое тело” – успела промелькнуть мысль, прежде чем я вновь вернул всё своё внимание на протекающие сейчас изменения. Дальше было только больше, шестая чакра, будто бы совсем живая, залезла в геном и начала шариться по моей наследственной информации. Где-то что-то изменялось, где-то что-то дополнялось, либо же вовсе убиралось. И каждый раз моё тело отзывалось вспышками эйфории, что прекрасно давало понять – всё идёт на пользу.
  
     
  Спустя минут пять всё закончилось. С открытием моих глаз, в нос тут же ударил ядрённый аромат, который сильно резал по обонянию. Вся эта вонь шла от чёрной жидкости, которая покрыла всё моё тело. Называется почувствуй себя культиватором, идущим по пути закалки тела…
  
     
  Успокоив духа, начал тщательно себя отмывать, хотя и хотелось просто прилечь на землю. Чувствовал себя как заново рождённым. Во время приведения своего тела в порядок, заметил, что пропорции тела несколько изменились. Не так чтобы очень, но разница есть. К примеру, баланс тела стал ещё лучше. И таких разных мелочей собралась целая куча, будто тело довели до некоего совершенства.
  
     
  Сжав кулак, ощутил какая взрывная сила находится в, казалось бы, такой нежной ручке. Помимо самих физических характеристик, стал лучше контролировать жизненную энергию. Вполне ожидаемо, всё-таки каналы многое решают, а я теперь один сплошной канал. Приёмы, основанные на жизненной энергии, стали получаться в разы легче и лучше. По технике Лучников Юян получались даже оттолкнуться от воздуха, создав относительно твёрдую поверхность из жизненной энергии. Это даст немало преимуществ в бою, когда надо будет сделать резкий поворот при полёте.
  
     
  Игрался так целый день, пока организм не дал понять, что открытие чакры не прошло бесследно и мне хотя бы чуточку поспать. К тому моменту и сам понял, что устал скорее морально, чем физически, слишком уж те иллюзии давили на сознание.
  
     
  В ту ночь приснился весьма странный сон. После моего успешного взятия шестой чакры появился какой-то седой дед. Прямо на летающем мече. Весь его вид прямо-таки кричал о культиваторах: развевающиеся длинные волосы, мудрые глаза, в которых застыла сама вечность, а также одежда, присущая древним ханьцам-китайцам.
  
     
  - Весьма неплохо, молодой человек, - одобрительно кивнул он мне. – Дойти до шестой ступени смертного ранга в этом скудном на энергию мире… - вроде бы и похвалил он, но этак с превосходством, будто с муравьём каким-то разговаривает. – Такой старательный ученик нужен нашей секте Разящих Божественных Клинков! – неведомая сила тут же подхватила меня, не оставив мне хоть какого-то выбора. – Годик другой походите во внешнем дворе, а потом, быть может, и до внутреннего двора дорастёте.
  
     
  Дальше он начал летать вокруг Агни, который также как и я не мог пошевелиться. Он то и дело восторгался духом огня, говоря что-то про появление в их секте нового духовного оружия. Кажется, именно духа и хотели запихнуть в какую-то саблю. Потом уже не помню – проснулся.
  
     
  - Бывают же дурные сны, - ворчал я целый день, то и дело бдительно оглядываясь. Ну а вдруг какой-то супер-божественный-император-культиватор разорвёт пространство и окажется здесь?! А я не хочу даньтянить и сидеть в пещере!
  
     
  Хоть как-то отвлечься помог Ани, который решил проверить мои возросшие возможности. И я был категорично с ним согласен.
  
     
  - Очень слабенький древний, - с толикой похвалы сказал Агни, после того как мой кулак врезался в его ногу. Сам-то я тоже был очень даже рад, ведь в ударе была заключена сила одной лишь жизненной энергии.
  
     
  - Хм-м, просто слабый древний, - уже с настоящим одобрением произнёс дух в следующий раз.
  
     
  - “Значит, когда я задействую все свои силы, будь то нейтральная энергия, или же жизненная – можно пободаться с хиленьким духом, имея при этом хорошие шансы на победу” – меняющееся лицо Похитителя Лиц более не было таким устрашающим. Осознание своих сил помогло вернуть мне прежнюю уверенность. Нет, конечно, я не побегу прямо же сейчас искать Коха, всё равно пока не соперник. Стоит повысить свои шансы на победу, и для начала нужно понять все границы своих новых возможностей. Кажется, шестая чакра углубила все остальные чакры, по крайней мере, органы чувств стали работать ещё лучше.
  
     
  Нужна практика и исследования!
  
     153.Расплата
  
     
  Царство Духов. Какая-то поляна. Юки-Року-Ван-Йо.
  
     
  Неделю. Целую неделю я занимаюсь не пойми чем, всячески имитируя бурную деятельность. Не будь я уверен, что за мной точно кто-то наблюдает – давно бы бросил свою затею.
  
     
  Прошло полтора месяца с того момента, как я активировал в себе шестую чакру. И первые дней тридцать я полностью потратил на понимание своих возросших возможностей. Почти каждый я открывал в себе что-то новое. Сопротивляемость ядам перешла на другой, более качественный уровень, отчего мне стали не страшны даже поделки Селин с Дрией, тех ещё любительниц вырастить каких-нибудь растительных монстриков, которые в свою очередь могут производить магические яды.
  
     
  Выращиваемые своими силами кристаллы жизненной энергии получаются не такими крохотными. Полный мой резерв хватает на камешек размером с яйца голубой сойки – это примерно средний размер всех кристаллов “Впадины Двух Миров”.
  
     
  Изменения нарастали лишь со временем, видимо организм сам ограничивал мои улучшения, так как те могли навредить моему телу. Спустя день после открытия чакры, с органами чувств стали происходить непонятки. Только чуть позже я понял, что проходила, так сказать “калибровка” новых драйверов. Теперь я и сам своего рода шишру… Дабы узнать свои пределы сыграли с питомцем Джун в игру: кто найдёт какую-нибудь вещь или же человека быстрее. В итоге ширшу победил, но мне просто не хватило опыта, ведь рецепторы носа забивались тысячами различных запахов. Помимо всяких апгрейдов, тело просто чувствовалось каким-то очищенным. Думается мне, всем нам здорово гадят жизнь эти нечистоты.
  
     
  И вот вместо того чтобы заниматься хоть чем-то полезным, я стираю подошвы своих ботинок не пойми где. Для этого есть весомая причина, имя которой Кох. К этому времени он уже должен был достаточно выздороветь, дабы вновь начать на меня охоту. Ждать его неожиданной атаки, я никак не хотел. Поэтому ещё две недели назад начал целенаправленно его выманивать. Специально записал себя в проверяющую комиссию, которая отслеживала ход строительства железных дорог. Но кажется, его больше не прельщало убийство лишь одного из моих тел. Очень жаль, ведь на грани чувствительности я ощущал его недоброе внимание, спасибо за это моим подросшим возможностям в интуиции. Кстати, он почему-то снова прицепился именно к моему телу Року…
  
     
  В голове оперативно возник план, следуя которому будут немалые шансы привлечь Похитителя Лиц. И со временем эта идея казалась мне куда более стоящей, ведь даже если бы на меня в человеческом мире напал Кох, мне бы точно не получилось умертвить его за один удар. А тот, почуяв от меня опасность, быстро бы смылся в Мир Духов, где я его вряд ли найду. В Царстве Духов он от меня теоретически никуда не денется, его энергия уже разгонится и в мире людей его будет ждать одна лишь смерть. Для самого плана мне понадобились магические свитки Ван Ши Тонга, достаточно было простых поделок, которые смогут обмануть духа, якобы здесь проводятся какие-то приготовления. И один “случайно” подслушанный разговор…
  
     
  ***
  
     
  Дворец Царя Земли. Ба Синг Се. Року. Неделю назад.
  
     
  Тайные подземные ходы, которые уже который век существуют под Дворцом, таили в себе немало секретов. Тут была и относительно маленькая тюрьма на человек тридцать-сорок, и вполне себе пристойные казармы, и как тут не быть тайной комнате для ведения супер-секретных переговоров.
  
     
  Именно здесь и вёлся наш с Лао диалог. Первые минут пятнадцать это были дела государственной важности, которые в принципе мы могли обсудить и за чашечкой чая в его официальном кабинете. Но нужно было чем-то занять время, до того как придёт особый гость… О вот и он.
  
     
  Чуть прикрыв глаза, дал понять Лао, что Кох уже здесь. Голова духа, даже несмотря на влияние энергии Вату, работала очень хорошо. Первое время даже я не понимал, откуда за мной ведётся наблюдение. Оказалось, что Кох уменьшил своё тело, превратив себя в простую многоножку. И снова меня чуть было не обхитрили, ещё хорошо, что даже насекомые имеют хоть и крохотное, но своё “пламя жизни”.
  
     
  Наживку заглотили, Похититель Лиц никак не мог пропустить тайный разговор двух не последних людей, особенно ради которого те спустились под землю.
  
     
  - Мне придётся на неделю покинуть человеческий план, - начал я заранее заготовленный диалог. – Тёмные духи совсем разбушевались, - покачал я головой ни капли не солгав. – Ван Ши Тонг попросил меня заготовить одну ловушку, которая сможет существенно сократить поголовье низших и средних духов, на более сильных она не подействует, но хоть какой-то результат. Если всё будет хорошо, будем ставить такие на путях к селениям светлых.
  
     
  - Ты бы не стал тревожить меня по такому делу, - произнёс вроде бы спокойный Лао. Только вот мне как на ладони было видно, что тот заметно волнуется. Ну а как иначе? Прямо где-то в щелях, в метрах от него, простого неодарённого человека, находится целый древний дух! Тот ведь может просто походя убить его и даже этого не заметить!
  
     
  - Будут отсутствовать все четыре моих тела, - кое-кто на этих словах аж начал ножками дрыгать. – “Ради тебя Кох стараемся, цени, пока можешь…”
  
     
  Дальше разговор вновь вернулся к политике, на чём спустя пять минут и завершился.
  
     
  ***
  
     
  Царство Духов. Настоящее.
  
     
  - Почти закончил, - достаточно громко сказал я, дабы кое-кто наконец-то сделал свой ход! Бутафорские свитки духа знаний и вправду почти закончились!
  
     
  - “Есть движение!” – мой мозг заработал на полную катушку, а в каждом из тел начали прогоняться жизненная и нейтральная энергия. Нужно сразу выкладывать все козыря, не тот сейчас противник, чтобы играть с ним в поддавки. Не прошло и секунды, как из зарослей высокой травы выскочил маленький Кох, быстро увеличиваясь в размере.
  
     
  - “Давай же! Зря, что ли, я провёл в виртуальной комнате целых пятьсот часов битв с Похитителем Лиц, моделируя любую ситуацию!” – ну а что мне оставалось делать? Сил тогда не было, и я пытался хоть как-то заглушить чувство собственной слабости. Получалось, честно говоря, так себе, в каждой схватке Кох неизменно меня побеждал. Но зато в голове отпечатались любые его движения, кажется такое количество времени я даже на вторую доту не тратил в прошлой жизни…
  
     
  Конечно, я не настолько погряз в своей мести, чтобы совсем потерять голову. Дрия предупреждена и готова в любую секунду сорваться мне помогать, с её перемещением же справится любое из моих тел. Сейчас от моих стихий практически никакого толку, те всё равно не смогут даже поцарапать Коха, поэтому лучше иметь все четыре тела, но зато со всеми возможностями, даруемыми жизненной энергией и открытыми чакрами.
  
     
  Я-Юки начал сразу же формировать золотые ленты, дабы хоть как-то удерживать многоножку. Как раз таки это тело и не будет вступать в ближний бой, так как в его карманах лежит куча кристаллов жизненной энергии.
  
     
  Я-Року стоял прямо перед несущимся духом. Быстрый прогон энергии земли, и я уже всем телом нахожусь в почве, спустя миг выпрыгивая позади Коха. Получается не только видеть его движения, но и вовремя на них реагировать. Из руки вытягивается длинная заострённая кость, которая быстро оказывается в теле Коха.
  
     
  - Р-р-р-р! – из его рта вырывается натуральное рычание. Стоит отметить, что рык вышел болезненным! Это-то меня и воодушевило, значит бой не в одни ворота!
  
     
  Радовался я недолго, нижняя часть его тела быстро отбросила меня в сторону, заставив мои органы хорошенько взболтаться, и всё это даже несмотря на мои кости, которые прочно защищали внутренности.
  
     
  - “Сейчас он должен изогнуть своё тело назад, дабы сделать бросок вперёд” – большая часть его атак была видна как на ладони, но проблема в том, что не всегда удавалось вовремя среагировать.
  
     
  Вскоре Коха оплели жёлто-зелёные ленты, в которых перемешались огромные количества положительной и жизненной энергии. Пару секунд точно получилось выиграть. Не медля ни секунды к нему подскочили два моих тела, начиная оперативно отрывать его ножки.
  
     
  - Убью! – взревел Кох, покрываясь тёмно-красной дымкой, явно заимствуя хаотичную силу Вату. Тут же сковывающие его движения ленты истаяли в воздухе, вместе с тем его тело закрутилось вокруг себя.
  
     
  - “Кристалл!” – прокричал Я-Йо мысленно, отодвигаясь назад и провожая взглядом свою правую руку, которая исчезла во рту Коха. Вырастить новую конечность получится лишь за минуты две-три, но с кристаллами жизненной энергии регенерация ускорится в несколько раз.
  
     
  Следующие пять минут слились для меня в часы. То и дело на моём теле появлялись новые медленно заживающие раны, благо конечности во второй раз не отрывали. Вот моё тело схватил Кох, уже готовый перекусить мне голову, как в следующий момент я разрываю в своей руке зелёный камень, вбрасывая всю доступную жизненную энергию в быстрорастущие кости, которые и уберегли меня от гибели. Особенно сильно выручала моя способность растягивать своё тело, почти половину его ударов удавалось обойти именно благодаря этой способности.
  
     
  Кристаллы тратились с немыслимой скоростью, ведь их приходилось использовать, чтобы отогнать защитный покров тёмной энергии Вату. Только так получалось нанести его телу хоть какой-либо значимый урон. Среди всего плохого нашёлся один плюс – энергия Вату никогда не добавляла здравомыслия, а наоборот быстро превращала духа в тупое и агрессивное животное. Жаль, что это ни капли не меняло общее положение вещей, в какой-то момент у меня закончатся кристаллы и собственные резервы, тогда-то мне и придётся срочно делать ноги.
  
     
  Отпускать Коха никак не хотелось, другого шанса может и не быть. Только он придёт в себя и поймёт какую опасную ситуацию преодолел, сразу же станет в разы, если не в десятки раз осторожнее.
  
     
  Не говоря ни слова, одно из моих тел исчезло из поля зрения, дабы через некоторое время появится вместе Дрией. Кажется, Кох даже не заметил появление другого духа…
  
     
  - Продержись ещё полминуты, - бросила она мне, всецело сосредотачиваясь на создании какой-то техники. Спустя тридцать секунд возле неё появилось множество могучих деревьев, от них веяло уникальной способностью Дрии – “вампиризмом”.
  
     
  - “А моя жёнушка не стояла не месте!” – быстро же она приспособила свою особенность под другие формы. Корни деревьев начали понемногу оплетать тело Коха. Не проходило и секунды, как какое-нибудь дерево тут же превращалось в пыль. Можно сказать, деревья Дрии забирали сильно разбавленную энергию Вату, из-за чего быстро погибали, ведь даже маленький её процент представлял нешуточную угрозу для древнего духа. Многочисленные шрамы на моих телах не дадут соврать, хоть как-то закрыть раны получилось тратой одного, а то и двух камней жизненной энергии.
  
     
  “Откачка” энергии Вату проходила целых пятнадцать минут, здорово же Кох в ней “промариновался”. Под конец процесса к нему начала возвращаться прежняя трезвость рассудка, и весь язык его тела прямо-таки кричал о том, что он хочет как можно быстрее слинять.
  
     
  Спустя пять минут…
  
     
  - Я готов встать на вашу сторону! Это Вату заставил меня охотиться на тебя! - после того как Похититель Лиц понял, что убежать ему не получится, сразу же начал вымаливать прощение. Другого варианта ожидать и не стоило, за время нашего боя он успел заметно опустошить свои запасы энергии, из-за чего и воспользовался энергией Вату. Сильно потрёпанному Коху было попросту не справиться с пятью разумными, каждый из которых обладает силой, сравнимой со слабым древним духом.
  
     
  - Только какой-нибудь идиот поверил бы твоим сладким речам, - сволочь, даже не поскупился надеть на себя лицо служанки Цуми, которая была им же убита. Кивнув Дрии, все мои четыре тела начали удерживать духа, пока корни её деревьев продолжали медленно убивать Коха.
  
     
  Вскоре из его рта начали раздаваться угрозы, которые шли вперемешку с мольбами. Наверное, он и сам уже не понимал, настолько абсурдно его поведение. Спустя какое-то время дух полностью покинул этот мир, дав жизнь целому лесу, состоящему из сосен, ёлок, лип и ещё целой кучи других видов деревьев.
  
     
  - Пойдём домой? – тихо спросила Дрия, спустя целых полчаса молчания. На душе стоял полный штиль, казалось, разум ещё не до конца осознал, что один из опаснейших врагов более не представляет угрозы.
  
     
  - Да, - произнёс я и подивился тому, каким ярким стал мир. Больше не каких кошмаров и гонок за силой, можно посвятить месяц-другой своей семье…
  
     154.Спокойные дни
  
     
  Островной Храм Воздуха. Утро. Юки-Ван-Року-Йо.
  
     
  Окончательно расслабиться я смог только спустя неделю после убийства Коха. Всё прошедшее время в голову лезло немало опасений насчёт Матери Лиц. Из записей Бэтмена местного разлива, то есть Ван Ши Тонга, который любит собирать информацию даже на своих союзников – светлых духов, знал, что Мать Лиц никак не контактирует со своим “сыном”, а даже наоборот, испытывает к нему явный негатив.
  
     
  Насколько известно духу знаний, когда-то очень давно Мать Лиц чуть было не поддалась влиянию тёмной стороны, но смогла перебороть себя, отделив от своего тела кусочек тёмной энергии. Именно эта её тёмная часть в итоге и стала Похитителем Лиц. По какой-то причине сама она не могла убить родившегося низшего духа, из-за чего тот и смог сбежать, спустя тысячелетия став древним духом с весьма уникальными способностями, благодаря которым он и скрывался от чужого внимания. Я боялся, что смерть её частицы, хоть и тёмной, как-то на ней отразиться, из-за чего она будет искать моего внимания. Может быть, я и стал по силе равен древним духам, но кто его знает, какой силой обладает Мать Лиц. Сдаётся мне, что она не слаба, если даже её маленькая частица в итоге стала грозным древним духом. Но кажется, всё обошлось…
  
     
  - Пап! Мам! – ворвалась в комнату Томоко, сразу же запрыгнув на кровать, где всё ещё нежились мы с Урсой. – Пора вставать! – не успел кто-то из нас хоть что-то сказать, как наше одеяло было сдуто ветром.
  
     
  - “Никакого личного пространства, когда есть дети” – криво улыбнулся я, быстро поймав нарушителя спокойствия.
  
     
  - Отпусти! – засмеялась она, когда я начал её щекотать.
  
     
  - Только мы покидаем Дворец, как все твои манеры сразу же куда-то пропадают, - вздохнула Урса, аккуратно вставая с кровати. Прошлая ночь давала о себе знать приятным дискомфортом в нижней части тела.
  
     
  - Не люблю Дворец, - серьёзно сказала надутая Томоко.
  
     
  - Думаю, Азула не будет против, если вы поживёте здесь, - сказал я, погладив уже радостную дочку по голове. – “Честно говоря, давно было пора забрать их с этого гадюшника”.
  
     
  Рождение Томоко никак не совпадало по срокам со смертью Озая, то есть народ знал, что Урса несёт под сердцем ребёнка от другого мужчины. На тот момент наша с Азулой свадьба уже прошла, то есть я являлся принцом-консортом. Люди давно знали и видели, что у нас Урсой хорошие, можно даже сказать слишком близкие отношения, поэтому сложить два плюс два не составило труда. Никаких волнений не было, все прекрасно осознавали, какой силой я обладаю, но шепотки и сплетни начали гулять по Дворцу и за его пределами. Самых языкастых укорачивала Азула, давая всем понять, что с такими случается. Только вот от кидаемых взглядов это никак не спасло. Из-за этого Томоко так и не смогла завести настоящих друзей…
  
     
  - Будешь учиться вместе с Шикой, - продолжил я тискать свою девочку. Уговорить Азулу было сложновато, та души не чаяла в своей сестрёнке, отчего долго не хотела отпускать её на долгий срок. Но и в самую упёртую голову дошло, что атмосфера Дворца, в особенности для Томоко, ну никак не подходит растущему ребёнку.
  
     
  С этим согласился даже Зуко, который очень редко навещает свою Родину. Жаль, что фотоаппарат всё ещё на стадии разработки, хотелось оставить на память лицо Зуко, когда он узнал о появлении у него сестрёнки. Год назад он и сам обзавёлся своим карапузом, который в будущем станет мэром Ю Дао. Кажется, именно это событие и сподвигло Айро переехать к племяннику, и вроде бы Дракон Запада всё-таки осуществил одну из своих мечт, ведь по всему Царству Земли уже который месяц ходит молва о новой чайной “Жасминовый Дракон”.
  
     
  ***
  
     
  Несколько месяцев спустя. Тренировочная площадка Островного Храма Воздуха.
  
     
  - Тема сегодняшнего занятия – контроль, - оповестил я своих учениц, создавая каменный стул, на который сразу же и умостился. Сейчас на меня с серьёзными лицами смотрели Шизука, Джун и Урса. Чуть впереди них стояли наши детишки, которые с неким превосходством поглядывали на своих мам, ведь они оказались более способными покорителями! Только их маленькие головушки забывают, что их мамы получили свой дар какие-то недели назад.
  
     
  Давно хотел дать своим жёнам способность к магии, как я всегда говорил, говорю и буду продолжать говорить: ситуации бывают разные, и никогда не знаешь, что нас ожидает. Поэтому лучше им иметь свою стихию. Пока в мире затишье: частица Вату куда-то запропастилась, Коха больше нет, даже разбушевавшийся криминал в Тиенхае поутих. Можно спокойно заняться усилением своих близких. К тому же моя магия сейчас не сильнейший мой инструмент, а жизненная энергия, струящаяся по моему телу, даёт достаточно уверенности в безопасности ближнего круга.
  
     
  Как я и предполагал, Урса открыла в себе стихию воздуха, Шизука элемент земли, а вот Джун удивила одарённостью в магии огня. На очереди стоят Мэй с Тай Ли – им тоже пригодится магия, всё-таки при встрече с агрессивным духом, они мало что смогут сделать. Думаю, в течение нескольких месяцев среди моих учениц будет прибавление. Ведь время, затрачиваемое на моё выздоровление, сократилось до месяца. Ещё два месяца без магии смогу как-то потерпеть.
  
     
  - “Ты снова ушёл в свои мысли, дорогой” – сказала по нашей связи Урса.
  
     
  - “Поскорее начинай объяснять!” – слишком громко сказала Шизука. Видимо, ещё не совсем привыкла использовать новый вид коммуникации. Маленькое неудобство возникает, когда собирается слишком много людей, которые имеют аналогичную связь. "Канал" засоряется множеством голосов, отчего становится вообще непонятно, кто что говорит.
  
     
  - Мастера от ученика отличает не количество техник, не масштабность приёмов, а именно контроль, - больше для дочек говорил я, так как жёны – дамы взрослые, сами всё понимают. А вот девочки до сих пор любят просто посильней вдарить. Не спорю, есть моменты, когда именно такой подход и нужен, но уж точно не всегда.
  
     
  Спустя два часа на площадку вышла Читара, которая начала эротично потягиваться. Один мой глаз начал косить в её сторону… Думаю, мне никогда не надоест смотреть на то, как колыхаются её верхние достоинства, либо как аппетитно выпячиваются её ягодицы. Чертовка знает, как меня это заводит, чем вовсю и пользуется. В принципе жёны ничего не имеют против Читары, но пока всё ещё присматриваются.
  
     
  - Привет всем! – приветливо произнесла она, подходя ближе. С ней я тоже занимаюсь постижением магии, просто кое-кто больше любит понежиться на солнышке, из-за чего занятия проходят нерегулярно.
  
     
  - Привет! – весело поздоровались дети, их любовь она точно завоевала, ведь игривой кошке и самой было интересно проводить время с детьми.
  
     
  - Паршивая кошка, - тихо прошипела Джун, когда конец хвостика Читары прошёлся по её носу. Никакой вражды между ними нет, но Джун с первой встречи не понравилась Читара. Дух, видя такую бурную реакцию, начала подразнивать бывшую наёмницу.
  
     
  В одну ночь я всё-таки поинтересовался причиной такого отношения к Читаре. Оказалось, корни проблемы идут с раннего детства, ведь когда отец коллекционер животных – это практически всегда контактный зоопарк дома. Многие животные в коллекции его отца были достаточно миниатюрными, поэтому могли жить в их просторном доме. Стоит ли говорить, что такое соседство не самое лучшее? Порванная одежда и разбросанные по дому вещи сопровождали всю её юность. Особенно сильно в этом старались кошки: кошкосовы, усатые кошки, карликовые пумы и просто обычные домашние кошки. В этом мире их огромное количество видов, может быть поэтому представителей этого рода было предостаточно в их доме. Сколько она себя помнила, у них всегда шла война, и не всегда отец был на её стороне…
  
     
  Один раз мне всё-таки удалось уговорить Джун взять меня с собой в родительский дом. Отец у неё оказался своеобразным персонажем. Было видно, что свою дочь он любил, но как-то на расстоянии. Чуть позже Джун рассказала мне, что её отец до сих пор скорбит по своей жене, которая умерла во время родов. Чем больше она росла, тем больше походила на свою мать… Скорее всего, отец каждый раз видел в ней свою погибшую любовь, отчего раны на душе никак не заживали. Думаю, из-за этого он и ушёл с головой в своё хобби – хотел меньше времени проводить со своей дочерью.
  
     
  О матери она практически ничего не знала, отец очень неохотно рассказывал про их прошлое. В какой-то момент мне самому стало интересно, отчего я пошёл капаться в Библиотеке Ван Ши Тонга, тот уже давно не чурается копировать даже самые секретные данные.
  
     
  Некоторые мои мысли были подтверждены, мать Джун родилась на островах Народа Огня, к тому же являлась бывшей аристократкой. Её семья не смогла закрепиться в “серпентарии”, и как оно часто бывает, они стали кому-то неугодны. Хотя скорее всего просто стали жертвой какой-то политической игры более сильных семей. В итоге выжила только мать Джун. Честно говоря, смотря на внешность Джун, даже не подумаешь, что она родилась в Царстве Земли… цвет кожи, разрез глаз, почти все её черты просто кричат о том, что она уроженка Страны Огня.
  
     
  Очередной урок прошёл в весёлой атмосфере, чему способствовали пикировки между Джун и Читарой, а также благодаря маленьким покорительницам, которые весьма потешно помогали своим мамам.
  
     
  ***
  
     
  Тиенхай. Штаб-квартира полиции. Зал для совещаний.
  
     
  В огромном конференц-зале собрались тысячи стражей порядка. Никто ещё не знал, для чего их здесь собрали. Множество тихих голосов создавали нешуточный гул. В самом начале на передних сидениях расположились высшие чины, далее по убыванию сидели нижестоящие офицеры.
  
     
  Вскоре на возвышение вышел генерал Шэн – фигура, которую могли терпеть как маги огня, так и маги земли. Он, будучи тогда ещё капитаном Страны Огня, весьма нейтрально, можно сказать даже чуточку положительно, относился к гражданам враждующего государства.
  
     
  - С сегодняшнего дня, каждую неделю вам будет обязано приходить в этот зал, - разнёсся его уже старый, но весьма мощный голос. – Чтобы не мешать основной работе, у каждого отдела будет своё расписание. Слушайте внимательно! На этом всё… - ушёл он, дав помост другому неизвестному никому мужчине.
  
     
  - Каждая наша встреча будет начинаться с моего зачитывания морально-этического кодекса полиции Тиенхай, - по залу начал звучать глубокий голос мужчины, который, будто обволакивал их разумы какой-то силой – так и хотелось слушать его вновь и вновь.
  
     
  - Я считаю своим долгом служить человеку: охранять мирных граждан от насилия беспорядков, защищать их… - никто не издавал звука, каждый сидевший в зале человек был, будто чем-то очарован.
  
     
  - “Насколько мне известно, нечто похожее проворачивали Дай Ли” – подумал про себя молодой мужчина, который только недавно поступил в полицию. – “Тембр голоса, его скорость, громкость – всё это своего рода гипноз… в скором времени в мозгах блюстителей порядка будут мягкие установки, которые помогут им быть настоящими полицейскими” – ему так и хотелось прищёлкнуть языком, до чего гениальна была идея. Конечно, полностью испорченных личностей это никак не остановит, но как раз таки негодяи будут сильно выделяться на фоне “правильных” стражей.
  
     
  Ни одна деталь не ускользала от взгляда и слуха Чэна. Многие бы назвали его способности даром, ведь стоит только ему взглянуть на человека, как он сразу же понимает, чем он занимается, что делал последние часы и целый ворох другой информации, которая навсегда остаётся в его разуме. Но только он называет свою идеальную память и сильную дедукцию – проклятьями.
  
     
  Поначалу они и в самом деле сильно его выручали. Так бы он точно не смог прокормить и одевать свою сестру, оставшись без родителей в нижнем кольце Ба Синг Се.
  
     
  Торговля информацией приносила достаточный доход, чтобы иметь кусок свежего хлеба и молоко. Чэн знал, что и кому можно говорить. Он никогда не показывал своих реальных способностей, в ином случае его бы сразу затащили в какую-нибудь банду. Нет, ему хотелось спокойно выдать замуж свою сестру, понянчить своих детей. Только жаль, что не все желания людей исполняются…
  
     
  В какой-то момент в их районе появилась новая группировка, которая не чуралась даже самой чёрной работы. Типичные отморозки, которых спустя пару месяцев выкосят другие банды. Ведь даже у криминальной части их города были свои принципы, переступая через которые ты становишься общим врагом.
  
     
  Было бы лучше, если бы он не работал в те дни, но он горел желанием обрадовать свою сестрёнку на её день рождения. И для этого ему нужны были деньги. Как в какой-то дешёвой детективной книге, им всё-таки заинтересовались отморозки. Он не считал себя сильным бойцом, поэтому сразу дал положительный ответ на вхождение в их банду. Лучше так, чем погибнуть, ведь кто тогда позаботиться о его младшей сестрёнке?
  
     
  В тот же день в его маленькое убежище от холодного внешнего мира ворвались те самые ублюдки, которые предлагали ему к ним присоединиться, умолчав про один нюанс… каждый из членов банды проходит через ломку. Они находили слабость, чтобы непросто на неё надавить, а сразу же беспощадно наступить!
  
     
  Они сразу поняли, какое у него уязвимое место…
  
     
  Теперь каждую ночь ему снится один и тот же кошмар. Как эти ублюдки удерживали его глаза открытыми, чтобы он смотрел, как над его сестрой измывались сразу пятеро человек. Им было плевать на её маленький возраст, кажется… им было вообще на всё плевать, они просто упивались своей вседозволенностью.
  
     
  - “Братик!” – жалобный голос его сестрёнки до сих пор стоит у него в ушах. Сестрёнки, которой уже нет в живых. Маленькое тельце не перенесло такого чудовищного надругательства.
  
     
  - “Ублюдочные маги!” – до боли сжал он свои кулаки. – “Каждый из них заслуживает смерти!” – стоит сказать, что магов тогда было только двое – сам глава банды и его правая рука, но частица Вату и ненависть несколько помогли ему прийти к одному заключению: “покоритель равно зло”.
  
     
  - “Надо успокоиться” – начал он делать дыхательную гимнастику. Дальше он вновь сосредоточил своё внимание на ораторе. Ведь если он всё хорошо запомнит, можно будет попытаться повторить этот “гипноз”. Их организации точно понадобится такой полезный инструмент. – “Наверное, и в других сферах будут делать нечто подобное…” – ведь “неправильным” может быть не только полицейский, но и чиновник, и судья, и даже простой рабочий.
  
     155.Интриги
  
     
  Западная часть Царства Земли. Река с водопадами. Юки-Року-Ван-Йо.
  
     
  Сейчас я находился в живописном местечке неподалёку от одного из многочисленных портов Царства Земли. Именно здесь в мультсериале Катара преподавала Аангу магию воды из того самого свитка, который украла у пиратов. Надеюсь, смена локации позволит как-то по-другому взглянуть на покорение, и всё-таки даст мне возможность перейти на следующий уровень развития духов.
  
     
  Никуда не спеша, я просто сидел на камне и смотрел на водопад. От нечего делать начал гонять по своему телу энергию воды. Мыслей как таковых не было, настроение было созерцательным, даже шум падающей воды был где-то на периферии.
  
     
  В голове сами по себе начали проноситься знания и “понимания”, которые мне посчастливилось урвать у духов Луны и Океана. Дальше они начали, будто бы сжиматься или же компоноваться. Я чувствовал, как что-то внутри меня меняется и усложняется. В итоге квинтэссенция моего понимания осела где-то глубоко в душе, отчего моё тело начало источать из себя море, нет, океан энергии воды. Переход на древний уровень был почти закончен.
  
     
  - “Надеюсь, выводы Ван Ши Тонга были верны” – ведь на меня обратил внимание сам мир, казалось, я нахожусь голым перед тысячами глаз. И именно эти глаза определяли жить мне или же умереть…
  
     
  Спустя минуту, которая прошла для меня как несколько часов, потустороннее внимание чего-то могущественного наконец-то пропало.
  
     
  - “Значит, он оказался прав…” – огромной волной на меня накатило облегчение. Человеческий Мир никак не препятствует развитию и появлению людей с силами, сравнимыми с древними духами, так как люди не являются здесь чужаками, в отличии от духов. Примерно то же самое происходит в Мире Духов, там, если практик жизненной энергии не обладает таким же контролем как у меня, его энергия будет сразу же уходить к ближайшим залежам зелёных кристаллов.
  
     
  - Наконец-то я прорвался! – сказал я, не удержавшись от счастливого смеха. Я чувствовал каждую, даже самую маленькую частичку энергии воды. Будь моя воля, и все жители портового городка, которые живут за целый километр отсюда, стали бы моими марионетками. Иной раз появлялось чувство, будто…
  
     
  Я – и есть Вода.
  
     
  В следующую секунду моё тело исчезло с прежнего места, дабы появится где-то в Царстве Духов. Необходимо было проверить свои возросшие возможности.
  
     
  - Будто простую траву кошу, - несколько изумлённо пробормотал я, когда даже высшие духи сравнялись для меня со средними. И тех, и этих, я теперь мог убивать просто походя.
  
     
  - “Время опробовать свою уникальную способность!” – в ту же секунду я полетел прямо на тёмных духов. Реакция последовала незамедлительная. Их атаки начали настигать меня, но закалённое в жизненной энергии тело попросту не позволяло низшим и средним духам нанести мне хоть какой-либо серьёзный урон. Вот огненный шар высшего духа огня всё-таки попадает на моё тело… но не наносит никакого урона, а лишь забирает у меня капельку энергии воды. В следующий момент мою плоть чуть было не зацепил какой-то дух земли в форме краба, но его клешня так и не сумела достать по мне… ведь моё тело разделилось на две половинки, дабы вновь собраться воедино.
  
     
  - “Нет, для настоящего понимания своих новых возможностей – нужен другой древний дух” – покачал я головой, постепенно превращая своё тело в воду. В следующий момент под ногами духов проскочила кристально чистая струя воды.
  
     
  - “Какие необычные ощущения…” – ощущать себя жидкостью было весьма интересно, и главное – никаких сложностей, всё было понятно на чисто интуитивном уровне. Только я подумал, как на поверхности воды появилась моя рука, которой я мог спокойно двигать.
  
     
  Нечто похожее я видел в аниме “Наруто”, там такой же способностью владели члены клана Хозуки. Насколько я понял, пока у меня есть энергия воды, физический урон никак не навредит моему телу. То же самое можно сказать и про урон магический, та атака духа огня должна была хотя бы чуточку закоптить моё тело, но она потеряла почти девяносто девять процентов своей силы при контакте с моим телом. И теперь я хочу узнать, какая часть урона пропадает при ударе древнего духа.
  
     
  Возле входа в Библиотеку меня уже ждал дух знаний.
  
     
  - Поздравляю, - произнёс он с неизменным нейтральным голосом. – Есть разговор.
  
     
  - Подожди-подожди! Сначала ударь меня разок, - я уже приготовился объяснять ему всю подноготную…
  
     
  - С радостью, - слова и дела у него никогда не разнились… думал я, пока моё тело расплёскивалось по округе. С источника сразу же пропало десять процентов от всего резерва, зато тело не получило серьёзного урона, лишь лёгкое посинение на груди. Значит, вот оно как работает.
  
     
  - Ладно, говори что хотел, - сказал я, когда вновь собрал своё тело. И нет, мой голос ни разу не звучал обидно, чего-то подобного я от Ван Ши Тонга и ожидал.
  
     
  - Теперь мы можем реализовать мой план по повышению числа покорителей, - отбросив другие мысли, я сразу же стал серьёзно его слушать. – Нам нужно вернуть утраченную магию в мир людей, с повышением концентрации магических частиц люди сами начнут пробуждать в себе дар, - со взмахом его крыла, мы оказались где-то посреди океана, на высоте сотен метров. В воде ощущалось множество сигнатур светлых духов. – И для этого нам понадобится сделать дыры между мирами. Энергия сама будет стремиться заполнить новый “сосуд”.
  
     
  - Разве поколебать барьер получится? – мне он всегда казался чем-то незыблемым.
  
     
  - Одному древнему духу, нет даже сотне древних духов, точно не получится, - спокойно кивнул он. – А вот если сюда прибавить покорителя, который обладает такой же силой – то шансы увеличиваются в десятки раз. Как ты знаешь, в мире людей духи не могут использовать все свои силы, именно из-за этого я ждал, пока ты достигнешь древнего уровня. Всё, что нам требуется – это ударить барьер с двух сторон. Ровно в одну точку.
  
     
  Кажется, именно таким образом Мудрецы Огня смогли в своё время сделать ту трещину. Они подтачивали барьер со своей стороны, а какой-то тёмный дух помогал им с другой стороны. Но...
  
     
  - Я уже вижу кучу проблем, которые последует за “просверливанием” этой самой дырочки…
  
     
  - Всё уже было мною учтено, - кажется, даже слегка оскорбился дух. – Щель будет настолько мала, что туда беспрепятственно смогут проходить только низшие духи, уже средним духам понадобится некоторое время и силы. А высшие духи могут застрять между мирами ещё на целые недели, вовсю излучая свою энергию. Думаю, с вашей стороны вы успеете подготовиться к такому визиту. Древние же исключаются вообще. Их максимум – это ненамного расширить дыру, дабы туда проникало больше более слабых духов. Но думаю, мы не будем сидеть без дела, когда возле какой-нибудь дыры появятся тёмный древний дух.
  
     
  - Именно сюда я и ударю, - указал он на пространство возле своего тела. – Каждый новый прокол будет сделан в максимально безопасных местах. Влияние Вату ещё не добралось до океана, к тому же прямо под нами находится самое большое подводное поселение светлых духов. Окончательно дыра зарастёт примерно через год, и каждый раз мы должны будем делать их вновь.
  
     
  Из дальнейшего объяснения Ван Ши Тонга выходит следующее: каждый год необходимо добавлять к уже сделанному проколу один новый. Это будет самым оптимальным решением, ведь если сделать сразу два или три дыры, простые люди могут попросту умереть. Непривычные к такой концентрации духовных частиц – для них такое повышение будет сродни передозировке кислорода в самой тяжёлой его форме. Первый прокол в течение года повысит частоту духовных частиц на один процент. В теории должны появиться пару десятков новых магов воздуха, и несколько сотен трёх остальных стихии. Воздушные Кочевники не любили разбрасываться своим семенем, поэтому в мире маловато людей, предрасположенных к магии воздуха. Идея сделать из Аанга ярого сторонника полигамных отношений, мне кажется всё более актуальной…
  
     
  Спустя время, мы появились над каким-то островом Народа Огня. Хм-м, здесь рядом находится Джанг Ху. Насколько я знаю, людей оттуда всё-таки выселили. Пусть они и были очень недовольны, зато остались живыми и здоровыми, в придачу получив хорошие суммы.
  
     
  - Это остров Чёрных Скал, - что-то знакомое…
  
     
  Точно! Именно на этом острове в мультсериале собирались объединённые силы, готовые вторгнуться в столицу Страны Огня.
  
     
  - Остров находится не так далеко от Столицы, и в случае прорыва духов сможет сразу послать силы для уничтожения, - начал я размышлять. – Значит, нужно начать строить здесь базу. Будем делать прокол, когда поставят хоть какие-то орудия? – я с вопросом посмотрел сову.
  
     
  - Делаем сейчас, - последовал незамедлительный ответ.
  
     
  - Хорошо, могу оставить одно из своих тел здесь, чтобы тот подождал, пока строительство и переброску войск закончат, - спокойно согласился я.
  
     
  - Твоё присутствие не является необходимостью, - покачал он головой. – Здесь уже есть наблюдатель, - закончив говорить, он повернул голову в сторону глубокой бухты, где начал появляться густой туман.
  
     
  - “Пиковый высший дух?” – туман точно был создан каким-то водным духом. Вскоре появил… ась сама создательница тумана. Ею являлась красивая белокожая девушка — обладательница длинных чёрных волос, а также каких-то красных узоров на лице и хрупких ключицах. Другими особенностями, которыми обладала девушка-дух – это платье цвета слоновой кости и огромная шляпа, делающая её похожей на гриб.
  
     
  - Цветная Леди, - озвучил я свои мысли вслух.
  
     
  - Она самая, - сказал он, приветственно кивнув духу.
  
     
  Обозначив своё присутствие, она вновь куда-то удалилась. Кажется, она не очень любит внимание.
  
     
  Мы же вновь вернулись к прежней теме.
  
     
  - Ровно через минуту бей в эту точку, - и не говоря больше ни слова, исчез.
  
     
  Отсчитывая в голове пройденное время, я начал активно циркулировать нейтральную и водную энергию.
  
     
  Пятьдесят девять… Шестьдесят секунд.
  
     
  Полностью вложившись в одну единственную технику – простейшее лезвие, состоящее из воды, я ощутил, как наши с Ван Ши Тонгом удары соприкоснулись. Не прошло и мгновения, как в воздухе образовалась маленькая трещина, которая быстро начала увеличиваться в размерах, остановившись только тогда, когда могла бы спокойно пропустить через себя моё тело. Я тут же почувствовал изменение фона, частицы энергии стали более активными.
  
     
  Нужно срочно связаться с Азулой, стоит как можно скорее начать строительство военной базы. Отделившись от моего тела, Ван сразу же полетел в сторону столицы.
  
     
  ***
  
     
  Тиенхай. Отель Четыре Стихии.
  
     
  В одном из самых фешенебельных заведений города-государства, сейчас проходила тайная встреча.
  
     
  - Как идут дела, Захир? – спросил уже седой старик у мужчины с мужественным лицом и побритой налысо головой.
  
     
  - Всё идёт в пределах плана. Их организация ещё долгие годы будет пускать свои корни в разные сферы государства. Но меня беспокоит другое... лидер “Уравнителей” так и не показал своего лица, скорее всего настоящую его личность знает только ближайший круг. Иногда мне кажется, что некоторых членов организации объединяет какая-то странная связь, - неуверенно сказал Захир. – Ядро группы, то есть самые верха ни разу не показали инакомыслия, ни одного даже маленького разногласия – такого просто не бывает…
  
     
  - Не забивай этим голову, пусть они делают что хотят, - слабо махнул рукой старик. – Главное – у нас одна цель, своими действиями они вызовут хаос и анархию, мы же подольём масла в огонь. Тогда-то эти глупцы поймут, что Орден Белого Лотоса всегда должен был оставаться в тени и защищать наш мир! – стукнул он кулаком по столу. – На крови невинных – мы укажем миру новый путь!
  
     
  - Кха, - сплюнул старик кровавую слюну, которая угодила прямо на доску пай-шо. Белый лотос частично окрасился в багровый цвет… - Орден Красного Лотоса, да-а, название как нельзя кстати нам подходит, что думаешь, Захир?
  
     
  - Как скажет лидер, - склонил голову мужчина.
  
     
  - Когда мы наедине зови меня по имени, - покачал тот головой.
  
     
  - Хорошо… Ксай Бау, - бывший член Ордена Белого Лотоса – практически один из его основателей.
  
     
  - Вербовка новых членов Ордена будет на тебе, готовься принять главенство на себя. Я чувствую, что мне недолго осталось…
  
     156.Понемногу
  
     
  Горы подле Тиенхай. Ночь. Якон.
  
     
  Не только в самом городе в столь поздний час бурлила жизнь, небывалая активность происходила также внутри гор. Огромные и длинные туннели стали новым домом для одной организации, которая пока ещё не была готова выйти в свет.
  
     
  - “Туннель под номером двадцать два завалило – никто не пострадал” – очередной отчёт был благополучно отправлен в достаточно высокую стопку остальных просмотренных документов. – “От бумаг никуда не деться…” – покачал головой Якон, разминая свои суставы и мышцы с помощью жизненной энергии. Стоит сказать, что даже сейчас он находился под своей маской, но было видно, та ни капли ему не мешала.
  
     
  В самом последнем документе находилась статья расходов. Построить практически целую базу внутри горы стоило немало денег, особенно когда всё должно было проходить под строжайшим секретом. Магов земли в их организации можно посчитать по пальцам одной руки. Конечно, их гораздо больше. Но, если исключить всякую шваль и бандитов, которые сразу же могут побежать рассказывать всё полиции, остаются жалкие единицы самых доверенных. Поэтому им пришлось воспользоваться связями Сюин Су, та смогла купить через подставных лиц множество буров и других материалов. Из-за этого заначки многих бандитских группировок, как и многонулёвые счета самой бизнес-леди – порядком опустошились. Благо, средств на довольствие всё ещё хватает.
  
     
  Услышав чёткий стук в железную дверь, он прервал свои размышления:
  
     
  - Можешь входить, Лейтенант, - с ровной спиной в помещение вошёл мужчина, экипированный в облегающий защитный костюм. Глаза, скрытые за зелёными очками, смотрели на мир как-то сурово. Единственное за что можно было зацепиться в его внешности – это свисающие длинные усы.
  
     
  Визитёр Якона является первым доверенным лицом, от которого он не чувствует некоего родства. С той же Сюин Су он почему-то был на сто процентов уверен, что она – своя. Пробиться в его ближайшее окружение очень сложно, но этот человек всё-таки сумел заслужить доверие. Реакции организма почти никогда не обманывают, именно благодаря магии крови Якон знал, Лейтенант по-настоящему разделяет его идеи. В момент его присоединения к Уравнителям, Лейтенант решил оставить своё прошлое позади, отказавшись даже от своего имени.
  
     
  - “Думаю, в скором времени его можно будет назначить моей правой рукой…” – размышлял Якон, смотря на заваленный отчётами стол. А ведь сподвижников будет становиться всё больше, как и дел, требующих его внимания.
  
     
  - Здесь список предпринимателей и изобретателей, в которых мы крайне заинтересованы, - протянули ему очередную бумажку.
  
     
  - Некоторые из них точно исключаются, слишком близки к главам государств, - пробежавшись глазами по списку, Якон сразу же отбросил половину людей.
  
     
  - Остальные тоже вряд ли будут гореть желанием с нами работать, - здраво рассуждал Лейтенант.
  
     
  - Мы всегда можем подтолкнуть их к правильному решению, - улыбнулся Якон. – “Нападение на членов семьи каких-то неизвестных магов, в результате которого человек становится ярым ненавистником всех одарённых…” – в его голове уже начали просчитываться варианты будущих действий. – Как проходит обучение новобранцев?
  
     
  - Пока ещё ничего из себя не представляют, - покачал головой мужчина. – Думаю, только через недели две-три будут первые результаты.
  
     
  - Я хочу посмотреть на их тренировку, - встал из-за стола Якон, дабы пройдя через проём дверей, превратиться в Амона. Его настоящее имя известно лишь столпам организации – его основателям, ну и Лейтенанту. Последний никогда не страдал излишней говорливостью, всё всегда было по делу.
  
     
  В коридорах горел тусклый свет ламп, на полу валялся мусор, который ещё предстоит убрать. В целом всё выглядело жутковато, и даже как-то по-злодейски, отчего на устах Амона промелькнула маленькая полуулыбка. Для большей части мира – они и в самом деле станут злодеями…
  
     
  Спустя семь минут молчаливого передвижения по базе, они оказались в одном из самых просторных помещений.
  
     
  - Ха! – то и дело были слышны возгласы тренирующихся людей.
  
     
  - “Людей без магии!” – подумал про себя Амон, подмечая их ошибки.
  
     
  Чтобы хоть как-то сравняться с покорителями – необходимо самое передовое оружие и снаряжение. Взять, к примеру, электрические палки, которыми мастерски орудует Лейтенант. Изобретение ещё долгие годы будет ждать того часа, когда ими будут укомплектовывать стражей порядка – бюрократия и проверки здорово тормозят процессы. Наверное, небезосновательно, ведь стоит чуточку усилить мощность электричества и на выходе получиться хорошо зажаренное тело.
  
     
  Вторым, но не менее важным фактором является физическая подготовка, куда также можно внести боевые искусства. Слабые стороны должны быть закрыты оружием и амуницией, а сильные стороны должны стать… ещё сильнее.
  
     
  Амону огромных трудов стоило отыскать нужного мастера боевых искусств, ещё труднее было “заразить” его своими идеями. Но глядя на будущих полноценных ячеек их организации – он понял, время было потрачено не зря. Техника блокировки ци была испытана им на собственном теле… И даже он не мог покорять стихию пару секунд. Другие его приближённые оставались в недееспособном состоянии и того дольше. Насколько он понял, всё дело в жизненной энергии, оная помогает ему быстрее вернуть потоки силы в нужное русло.
  
     
  Мастер использует лишь два пальца, чтобы пробить ци даже сквозь лёгкую броню. Его же новым ученикам придётся ещё долгие годы использовать для этого костяшки своих кулаков, так шанс попадания в нужную точку многократно увеличивается.
  
     
  Неизвестно, смогут ли они научиться другому уровню мастерства – парализующим ударам. Забавно, но блокировать магические способности куда легче, чем парализовать мышцы.
  
     
  - “Надеюсь, они справятся…” – Амон знает, что в полиции и армии Тиенхая есть не только покорители, но и большое число простых людей. Последним как раз таки блокировка ци ничего не сделает. – “Мне тоже стоит уделить время тренировкам”.
  
     
  ***
  
     
  Деревня Номи. Йо.
  
     
  Спустя два месяца после открытия первой бреши между мирами, меня обрадовали новостью о нахождении первого мага воздуха. Взрослый мужчина оказался жителем одной из “кормящих” Тиенхай поселений. Относительно небольшая фермерская деревня Номи перекрывает практически двадцать процентов всего риса, который каждый год съедается в Тиенхае.
  
     
  Не медля ни секунды, я связался с Аангом, чтобы он сам засвидетельствовал появления первого покорителя воздуха. И вот спустя какой-то час, мы приближаемся к нужному поселению.
  
     
  - Снижаемся, Аппа, - в голосе Аанга чувствовалось нешуточное возбуждение. С высоты нашего полёта было отлично видно саму деревеньку, которая расположилась в кольце невысоких гор. Склоны ближайших холмов были превращены в террасы, где выращивается рис. Там же сейчас трудились маленькие фигурки людей.
  
     
  Приземлившись прямо в центре деревни и вызвав небывалый ажиотаж, стали сразу же расспрашивать про человека, который пробудил в себе дар. Нужный дом оказался чуточку дальше основных построек.
  
     
  - Не врывайся без стука, - оттащил я за шкирку Аанга, который вознамерился просто ворваться в дом. Вроде бы уже взрослый парень, а мозгов так и не набрался…
  
     
  - Прости-прости, слишком уж я взбудоражен, - неловко признался Аватар, магией воздуха приводя свою одежду в порядок.
  
     
  Видимо, наш разговор оказался слишком громким, ведь дверь перед нами вскоре открылась. На пороге стоял мужчина в годах, чуть ниже среднего роста и с небольшим животиком, он с неким напряжённым вопросом уставился на нас – двух бугаев. Напряжение было понятно и без слов, деревенька-то маленькая, а здешние жители вряд ли привыкли видеть чужие лица. Особенно когда один из них с чересчур радостной улыбкой смотрит на тебя – обычного фермера, а лицо другого просто своим могучим телосложением вызывает некоторый страх – это я про себя.
  
     
  - В-вам, что-то нужно? – спросил он почти что не сбившись.
  
     
  - Нам нужен ты! – аж ткнул в него пальцем Аанг, чем заставил нашего собеседника стремительно потерять краски на лице.
  
     
  - Какой же ты всё-таки… Аанг, - другого слова просто не нашлось…
  
     
  - Мы маги воздуха, - мягко начал говорить я, отодвигая Аанга себе за спину – а то зная его, ещё чего-нибудь учудит. – Извиняемся за внезапность, - легонько поклонился я. – Но вопрос новых покорителей воздуха для нас и вправду важен. Может быть, пропустите в дом? Там мы все и обсудим…
  
     
  - Хорошо, - ответил мужчина, всё ещё косясь на Аанга.
  
     
  Убранство дома оказалось… средним, и это не могло не радовать. Значит, наши с Лао труды не прошли зря. Ведь каких-то пять лет назад, фермерство считалось самым убыточным занятием. Кстати, может быть, из-за этого и была такая тяга к разбойничеству и пиратству, кормить семью как-то же надо.
  
     
  Кажется, семья готовилась к обеду, запахи в доме гуляли весьма вкусные. Так оно и было. В достаточно просторной кухне тире столовой нас ждали все остальные члены семьи. Жена главы семейства – миловидная женщина, которая сохранила свою красоту, несмотря на то что родила троих детей. Возле своей мамы сидел самый младший – мальчик примерно двухлетнего возраста, далее следовал второй средний сын и замыкала стол девочка, которая обещает вырасти в ту ещё красавицу.
  
     
  - Дорогая, у нас гости, - дорогая уже видела это сама, но неловкое молчание как-то надо было сгладить… - Ну-у, давайте для начала представимся друг другу, меня зовут Куон… - за него продолжили сами детки, а уже после последовал голос жены Куона.
  
     
  - Меня зовут Йо – и я маг воздуха, а это – Аанг, он является нынешним Аватаром, - и только после этих слов, Куон перестал настороженно смотреть на Аанга.
  
     
  Пятнадцать минут были полностью отданы кушаньям. И должен сказать, давненько я не ел такой домашней и как будто бы даже уютной еды. Все приёмы пищи Вана и Року проходят во Дворцах, где для них готовят знаменитые повара. Соглашусь, там всё вкусно, но нет чего-то личного или же родного, здесь же мать старалась для своих детей, можно сказать делилась своей любовью. Юки иногда перепадает такой еды, всё-таки рядом мама и Кая, но не так часто, как хотелось бы. Сам я готовлю средне, и этот навык даже несмотря на многочисленную практику остаётся лишь на уровне: “съедобно, не отравишься”. Гайя и Дрия попросту не нуждаются в еде, Селин и Шика в принципе тоже могут обойтись без неё. Шике же просто нравится пробовать разные вкусы, один раз я застал её, когда она ела супер-острый перец… главным же поставщиком её еды является старшая сестра.
  
     
  - Покажите нам, пожалуйста, своё покорение, - уже более-менее спокойно спросил Аанг, как только на стол был подан чай.
  
     
  - Я попробую, - не очень уверенно ответил он. Закрыв глаза, он начал настраиваться. Спустя пару секунд вокруг него уже бегал маленький ветерок.
  
     
  - Здорово! – аж привстал из-за стола Аанг, и своим телодвижением сбил с Куона концентрацию, отчего ветерок опрокинул чашку чая Аватару на ногу… - Ах, горячо-горячо! – начал тот смешно пританцовывать, вызывая дружный детский смех.
  
     
  - Так, по какому вопросу вы пришли? – спросил Куон.
  
     
  - Магов воздуха катастрофически мало, поэтому мы рады каждому новому собрату. Разве вы не хотите научиться повелевать одной из стихии?
  
     
  Несколько раз переглянувшись с женой, Куон всё-таки ответил:
  
     
  - Честно говоря, мне всё в моей жизни нравится, к тому же обучение будем занимать время, а у меня семья…
  
     
  - Мы понимаем, - сказал я, предварительно закрыв своей рукой рот Аанга. – Тогда разрешите посмотреть на ваших деток, может быть и среди них есть будущие маги.
  
     
  - Без проблем, - сразу же согласился он, своим детям закрывать новые дороги он не собирался. Строго посмотрев на Аанга, дал ему понять, что нужно уметь себя контролировать.
  
     
  И пока я обследовал детей Куона, Аанг тихо что-то шептал Куону, прекрасно зная, что у меня отменный слух… или же он уже об этом позабыл?
  
     
  - Соглашайтесь, Куон! Мы же прям как ширшу – вымирающий вид! – Аанг точно не оратор, его предложения прыгали с темы на тему, отчего в скором времени Куон вообще перестал понимать, о чём идёт речь.
  
     
  - “Все трое – маги воздуха!” – воскликнул я про себя. Если не будущие проколы, его дети открыли бы в себе дар, будучи в зрелом возрасте. Теперь же он проснётся у них два, максимум три года спустя.
  
     
  - Господин Куон, у меня для вас хорошие новости, - такое без внимания я никак не мог оставлять. – Есть специальный фонд, который называется “Возрождение воздуха”. Следуя ему каждый маг воздуха каждые три месяца безвозмездно получает определённую сумму денег, цифра достаточно хорошая. В вашем случае вы можете смело умножать эту цифру на четыре, ведь все ваши дети – будущие покорители воздуха! – больше всех радовался Аанг, семья Куона же пока ещё не понимала, какой куш они выиграли.
  
     
  - Есть какие-то требования? – а Куон оказался весьма прозорлив.
  
     
  - Да, основное условие: обучение магии воздуха, то есть какой бы талант у вас ни был – вы обязуетесь уделять хотя бы несколько часов в неделю на покорение. Первое время мы с Аангом будем приходить к вам в гости – ставить вам основу, чтобы дальше вы могли и сами прогрессировать. Можете не спешить, завтра вам принесут копию документа, дабы вы могли прочитать каждый пункт самим.
  
     
  - “Скорее всего, из Куона мастер уже не выйдет, а вот его детки имеют все шансы стать полноценными Воздушными Кочевниками” – вот же везение, у мужика в предках точно были маги воздуха.
  
     
  - Хорошенько подумайте, за деньги, которые вы будете получать – вы сможете нанять новых работников, они же и будут делать всю физическую работу. Свободное время можно потратить на семью, - есть попадание! Жене Куона последние слова явно пришлись по душе.
  
     
  - Завтра мы сами принесём документы, - быстро добавил Аанг.
  
     
  Уходили мы с небольшими презентами, жена Куона разглядела, с каким аппетитом я ел…
  
     157.Пробуждение и вторжение
  
     
  Страна Огня. Дворец Хозяина Огня.
  
     
  Внутри монументальных стен главного здания всей страны, как всегда, кипела жизнь, решались судьбы тысяч жителей, а также плелись разного рода интриги. Впрочем, последние делались тихо и очень редко, так как по Дворцу уже давно гуляют слухи, что у крон-принца Вана торчат уши в каждой, даже самой маленькой, щели.
  
     
  Вдруг огромные входные двери открылись нараспашку, отчего рядом стоящие стражники повалились на землю. Взгляд каждого тут же метнулся в ту сторону, всем хотелось узнать лицо наглеца, который таким экстравагантным способом заходит в священное для Народа Огня место.
  
     
  Их взорам предстала само воплощение Власти, Благородства и Красоты. Редкие для этого мира – блондинистые волосы, казалось, сияли, словно настоящее солнце. Вытянутые зрачки её змеиных глаз, будто бы заглядывали в саму душу, отчего никто не выдерживал и секунды зрительного контакта. Общую картину дополняли чуточку заострённые ушки, выдающиеся формы, а также её немаленький рост. Давление, которое своим присутствием оказывала девушка, заставило всех попросту проглотить свои заготовленные гневные речи.
  
     
  Вскоре зазвучали её мерные шаги по коридору, и каждый, кто стоял на её пути, тут же рефлекторно отступал назад.
  
     
  - “Отец, я уже иду…” – думала Айне, гадая, какая же у него будет реакция. Честно говоря, она давно мечтала получить себе более человеческое тело. Ведь многие радостные моменты ей не удавалось застать лишь из-за своих огромных размеров. Хорошо, что память крови ясно дала понять – трансформации быть! Правда, для этого пришлось изрядно попотеть, так как сменить форму можно было только после так называемого “пробуждения”. Это процесс становления дракона взрослым, он происходит, когда память крови усвоена на все сто процентов, а также набирается определённая критическая масса энергии. Именно поэтому она только и делала, что сражалась и отдыхала. Большая часть воспоминаний её предков были сосредоточены на битвах. А в перерывах между сражениями, она поглощала энергию, которую выделяет местное светило, тем самым улучшая свои каналы и источник.
  
     
  Стоит сказать, ей есть чем гордиться, многие драконы только после ста лет проходят своё пробуждение. И всё бы хорошо, но... Она до сих пор боится подвальных и полуподвальных тесных помещений. Травмы детства так просто не проходят.
  
     
  Она достаточно долго готовилась к этому дню. К примеру, только одно её платье они с Селин выбирали несколько дней. Во вкусе Селин не отказать, отец уже который год носит наряды, созданные руками дочери. Но вроде бы его выбор обусловлен тем, что простая ткань более не выдерживает его тренировок, из-за чего раньше он покупал целую комнату разной одежды, лишь бы не оставаться в какой-то момент с голой задницей. Недавно Селин приноровилась создавать запоминающие и регенерирующие наряды – останься хотя бы маленький кусочек ткани от одежды, как он тут же будет стремиться стать прежним. Питание происходит за счёт жизненной энергии, затратность мизерная, поэтому отток даже не ощущается. На ней сейчас платье именно из такого растительного материала.
  
     
  Путь до тронного зала не занял и пяти минут. Не обращая внимания, на что-то пытающихся сказать стражников, она толкнула массивные двери вперёд. В следующую секунду послышался грохот столкновения чего-то тяжёлого и массивного…
  
     
  - “Снова не рассчитала силы” – с неловкостью подумала она, спрятав свои руки за спину.
  
     
  Там её встретил прищуренный взгляд золотых глаз, так похожих на её собственные – только без вытянутого зрачка. Игра в гляделки продолжалась на протяжении целой минуты, Азула уже давно поняла, кто перед ней. Но она никак не хотела показывать свою слабину, разрывая визуальный контакт первой.
  
     
  - “Что и следовало ожидать от королевской семьи” – удовлетворённо кивнула сама себе Айне, прикрывая глаза. Только став равной древним духам, она поняла, что в Азуле всё ещё сильна кровь драконов. Представители её вида изредка проявляли интерес к людям, отчего рождались люди с великим талантом в покорении. Видимо, предки одной из жён отца пытались сохранить былое величие.
  
     
  - Айне, - мягкий голос отца, прервал её размышления. Больше не медля, она устремилась к Вану, дабы в полной мере ощутить его объятия. – И давно ты умеешь обращаться в человека?
  
     
  - Уже как неделю, - со смущением призналась она, только сейчас поняв, что зря так долго готовилась.
  
     
  - Ну и шуму ты навела, - произнесла Азула, покачав головой. Только что подле неё возник уже третий по счёту наблюдатель, которого ей пришлось насильно успокаивать. Не каждый день по Дворцу прогулочным шагом ходит неизвестная персона, огромная сила которой чувствуется даже в воздухе.
  
     
  - Ничего страшного, будет им уроком, - отмахнулся Ван. – А то чуть что – сразу к нам бегут, будто мы и должны им сопли подтирать, - конечно, он понимал, что пассивное давление ауры Айне – это ни то, с чём мог совладать обычный обыватель, но во Дворце каждый день находятся десятки покорителей, которые могли бы оказать хоть какое-то сопротивление.
  
     
  - Неотложных дел нет. Пойдём, расскажешь, какие с тобой произошли перемены, - повёл Айне за руку Ван, в личные покои правительницы, которые находятся прямо за троном.
  
     
  - “Именно этого я и хотела всё это время” – счастливо сказала про себя Айне. Простая физическая близость приносила ей уйму новых эмоций, ведь человеческое тело оказалось многократно чувствительнее. Пусть, она теряет в этой форме почти тридцать процентов своей мощи, но оно того точно стоило.
  
     
  ***
  
     
  Царство Духов. Одно из самых огромных поселений светлых духов. Юки.
  
     
  В девяносто третьем году от геноцида Воздушных Кочевников, я уже посещал это крайне чудное место, в котором гармонично сплелись все климатические зоны. На тот момент я сумел распознать энергию лишь пару древних духов: ледяного и огненного феникса. На самом же деле здесь их гораздо больше. Эта область является естественным генератором огромного количества разностихийных энергий, поэтому нет ничего странного в том, что на вершине каждой горы, коих здесь дюжина, проживает такое же число древних духов. Кстати, Великий Мастер Воздушных Потоков занимает одну из здешних гор.
  
     
  - Приближение целых орд тёмных духов замечено в пятидесяти километрах, в течение часа они уже будут здесь, - доложил крайне серьёзный Вонг. Он участвовал в разведывательных миссиях, из-за чего у нас толком и не вышло как следует поболтать да вспомнить прошлые деньки. – Судя по моим ощущениям, древних духов точно больше шести или даже семи, - мрачно закончил он.
  
     
  - Моя ошибка, - чуточку склонил голову Ван Ши Тонг. – Следовало догадаться, что за всеми их действиями кроется какая-то цель…
  
     
  Последние пару лет тёмные духи перестали сильно буйствовать, довольствуясь лишь отвоёванными землями. Оказалось, что всё это время их вели другие древние духи, которые готовились к масштабному нападению на эти земли. В случае успешности захвата этого поселения, скорость появления новых тёмных духов возрастёт в разы. Отступать нельзя.
  
     
  - Мы все проглядели угрозу, - покачал своей огромной головой огненный феникс. И тут сразу не скажешь, кто будет сильнее Агни или этот дух, имени которого я пока ещё не знаю. – Но с такой сильной подмогой, у меня появляется всё больше уверенности в нашей победе, - он с некой признательностью посмотрел в нашу сторону, где стояли Дрия, Айне и я.
  
     
  На протяжении часа каждый из нас настраивался на битву, слабые духи уходили вглубь территории. За Дрию и Айне я не переживал. Те на практике доказали, что сумеют спасти свои жизни. Последняя так вообще почти что сравнялась со мной по качеству и количеству жизненной энергии.
  
     
  - “Кажется, драконы в каждом мире обладают непомерными силами…” – с небольшой капелькой зависти подумал я, уже слыша звуки приближения тысяч духов.
  
     
  Следующие двенадцать часов слились для меня в одну картину, где приходилось быть сконцентрированным каждую секунду. Древних духов со стороны врага оказалось меньше, но от этого сражения не становились легче, так как те обладали весьма мерзопакостными элементами. Как-то так повелось, что мне достался дух, который повелевает разложением. Неудобный для меня противник попросту разлагал мои атаки, основанные на водной стихии, отчего мне вновь пришлось вернуться к старым добрым кулакам. На втором часе я уже перестал считать количество раз, когда мне приходилось регенерировать свой кожный покров. Благо, до внутренних органов его атаки так и не добрались.
  
     
  Средние и высшие души выступали в роли пушечного мяса, ведь единственная атака древнего духа могла спокойно убить десяток оных. Мы как могли защищали своих, но выходило так себе… стоило отвести удар от скопления светлых духов, как тут же о себе напоминал твой враг. Наверное, именно в тот момент я понял, что даже средние духи, действия которых всё ещё продиктованы инстинктами, могут иметь решимость стоять до конца.
  
     
  Понемногу нам удавалось сместить поле битвы дальше от поселения – это дало возможность использовать свои силы на максимум. Честно сказать, будь тёмные хотя бы чуточку сплочённее – нам бы пришлось гораздо хуже. С их стороны даже и не пахло дружбой. Отличным примером послужил один случай, произошедший в восьмом часу интенсивной битвы: фениксам удалось практически убить одного древнего, как его тут же поглотил свой “напарник”.
  
     
  В какой-то момент к битве присоединились остальные мои тела, которые ещё больше склонили чашу весов в нашу сторону. Источник рос как на дрожжах, тут и там погибали десятки духов огня, земли, воды и воздуха. Только жаль, что среди древних таковых не оказалось.
  
     
  - Они отступают! – радостно воскликнул какой-то высший дух, который пережил эту мясорубку.
  
     
  Гнаться за оставшимися никто не собирался. Если загнать древнего духа в угол, можно с гарантией получить посмертный подарочек. Нам было достаточно того, что удалось прикончить целых трёх древних и несметное количество более слабых духов.
  
     
  - Думаю, такая потеря заставит их убавить свои аппетиты, - пробормотал я, всё ещё крепко сжимая в своей правой руке кристалл жизненной энергии.
  
     
  - Несколько лет они точно будут вести себя тише, - кивнул неизвестный мне дух, похожий на бегемота.
  
     
  - “Девушки хорошо себя показали” – оглянулся я на Дрию и Айне, они выглядели истощёнными, но серьёзных ранений видно не было.
  
     
  ***
  
     
  Южное Племя Воды. Юки.
  
     
  Южный полюс было не узнать, новый город, построенный силами Сокки и других южан демонстрировал то, с какой душой они отдавались делу. Коренные жители ещё долго будут ходить с гордыми улыбками на своих устах, ведь они не только не потеряли свой дом, но и вернули ему былой блеск. Да, на улицах было малость безлюдно, но через лет десять тут точно будет не протолкнуться.
  
     
  Дабы как-то отличаться от своих северных собратьев, южане покрасили свои ледяные дома в различные цвета. Благодаря этому, каждый день здесь казался каким-то праздником – настолько сильно менялась атмосфера, когда в жизнь добавляют ярких красок.
  
     
  То ли из мультсериала, то ли из каких-то комиксов "Аватара", имеется смутное знание, что жителям юга не очень нравилось быть в зависимости от северного соседа. Но послушав разговоры, понял, переживаю я зря.
  
     
  Отдельного разговора стоит Дворец. Выполненный в традиционном стиле племён Воды, он хорошо сочетался с новыми архитектурными тенденциями. Здание, будто бы говорило: “прошлое не забыто, но мы смотрим в будущее”. Общая конструкция выполнена в виде террас с многочисленными куполами и башнями.
  
     
  - Теперь Дворец Северного Племени Воды кажется какой-то шуткой, - жаловался я своим собеседницам – Катаре и Юи. Тут даже Дворец Царя Земли и Хозяина Огня будут смотреться не так величественно.
  
     
  - Не знала, что Сокка страдает гигантизмом, - сказала Катара, у которой от количества коридоров и комнат уже кружилась голова. А ведь сейчас используется максимум десять процентов от всех помещений…
  
     
  - Твой брат на мелочи не разменивается, - подметила Юи. Сам Сокка сейчас находится в экспедиции по поиску полезных ископаемых.
  
     
  Причиной нашего прибытия на Южный Полюс было не просто повидаться с Соккой, но и не мозолить глаза родителям, которые хоть и со скрипом, но всё-таки дали нам своё благословение на наши с сестрёнкой отношения. Девушкам не терпелось попробовать запретный плод, имя которому – секс.
  
     
  - Ладно, ещё успеем посмотреть на архитектуру, пойдёмте лучше в наши покои, - нетерпеливо произнесла сестра, обняв мою левую руку. И судя по тому, как молчаливо к ней присоединилась Катара – против она не была.
  
     
  - Я всеми руками за! – хорошо это или плохо, но моральные устои "меня" из прошлого мира, уже давно не играют особой роли. Виновата ли моя сила, либо я до сих пор вижу в сестре персонажа из одного мультфильма… Только вот факт остаётся фактом: сестра меня любит, я же отвечаю ей своей взаимностью.
  
     158.Долгожданное единение(18+)
  
     
  Южное Племя Воды. Дворец Вождя. Юки.
  
     
  Выпроводив приставленную нам служанку, я повернулся к девушкам. Они уже вовсю шуршали своими застёжками, понемногу становясь всё более нагими. Я и сам недалеко от них ушёл, по крайней мере штаны в определённом месте уже изрядно натянулись.
  
     
  - Брат, было горько чувствовать наслаждение, проходящее по нашей связи, - грешен, не всегда в пику страсти удавалось заглушить связующую нас нить. – Ещё больнее было осознавать, что повторить нечто похожее мы ещё не скоро сможем, - продолжила она, не прерываясь от раздевания. И столько эмоции было в её словах…
  
     
  - У меня этой вашей связи нет, - с толикой зависти буркнула Катара. – Но и мне было неприятно видеть, как развиваются твои отношения с другими нашими сёстрами… зачем я только дала своё обещание подождать Юи, - проворчала она под конец.
  
     
  - Я это очень ценю, - серьёзно сказала Юи, приобняв свою подругу, и можно сказать неродную сестру.
  
     
  - “Наконец-то их прорвало” – подумалось мне. Им давно было пора высказаться, но они всё молчали и носили в себе. А ведь подростковые гормоны бьют не только по парням, девушкам тоже не хило сносит головы. Я до сих пор удивляюсь, как они меня попросту не разложили на одной из наших личных тренировок.
  
     
  - Я виноват, - избавившись от одежды, подошёл к ним вплотную, дабы тут же почувствовать родные и даже какие-то тёплые запахи. – Стоило форсировать события многим быстрее, - с нежностью провёл я по их щекам, убирая пряди волос.
  
     
  - Всю атмосферу нежности убило твоё огромное достоинство, - захихикала в ладошку Катара, ножку которой я случайно и стукнул своим прибором.
  
     
  - Какими же вы стали красавицами, - прошёлся я “голодным” глазами по их горячим телам. У обеих девушек почти что четвёртый размер груди, который на их тренированных и в меру упитанных телах выглядит весьма и весьма уместно. Тонкие талии заканчиваются крепкими и округлыми попами, в которые так и хочется забуриться своим лицом. Их темноватая кожа, будто бы добавляет плюс сто к сексуальности.
  
     
  - А до этого мы не были красивыми? – игриво спросила сестра, нежно проходя своей ручкой по моему члену, отчего тот несколько раз возбуждённо дёрнулся.
  
     
  - До этого у вас была другая красота, более невинная и милая, - с такой же интонацией в голосе ответил я, начав потихоньку гулять руками по её бархатной коже.
  
     
  Я и сам не помню, когда именно стал испытывать чувства к своей сестре. Может быть, когда её тело начало округляться? Или же с того момента, когда по нашей связи от неё повеяло не совсем родственной любовью. Результата такие размышления всё равно не изменят. И буду откровенным, где-то подсознательно я такого исхода и ждал, не зря же с самого детства вкладывал в их головушки выгодные мне ценности…
  
     
  Дальше стало не до разговоров. Обе мои руки уже дошли до их сочащихся кисок, мои пальчики начали нежно массировать их губки, иногда задевая клитор.
  
     
  - М-м-ха ~ - простонала Катара, резко зажав мои пальчики в своей пещерке. Нежные поцелуи уже давно остались позади, нами двигало нечто животное, из-за чего мои уста не успевали насытить сразу двух разгорячённых девушек.
  
     
  - Я хочу почувствовать твой язычок в себе братик, - личико Юи всем своим видом выражало извращённое удовольствие. Кажется, не меня одного сильно заводит такая притягательная, но запретная связь брата и сестры. Боец стал ещё твёрже, хотя, казалось бы, куда ещё дальше…
  
     
  - Я не против, пока побыть на вторых ролях, - покачала головой Катара на вопросительный взгляд Юи, при этом взгляд девушки с вожделением устремился к моему члену.
  
     
  Приземлившись на краешек кровати, приподнял свою сестру, дабы её вкусная дырочка оказалась прямо перед моим лицом. Взору открылся прелестный вид на аккуратную кисоньку сестрёнки, какой-то особой пикантности добавлял ухоженный треугольник её белых волос на лобке. В ту же секунду мой язык начал пробовать соки Юи, которые и в самом деле оказались достаточно вкусненькими, конечно, с Дрией и Гайей не сравниться, но меньшего от хорошего практика жизненной энергии, я и не ожидал.
  
     
  - У-у-у, язык братика ест свою маленькую сестрёнку! - максимально пошло произнесла Юи, своими руками вдавливая мою голову ещё сильнее. Стоило мне чуточку удлинить язык, как моя партнёрша тут же забилась судорогой.
  
     
  Чуть ниже происходила совсем другая картина, которую я бы назвал так: “первое знакомство девушки и члена”. Всё это время Катара “игралась” с моим половым органом, то она его облизывала, то просто проходилась ладошками, иногда же её внимание привлекали мои яйца. Видимо, знакомство прошло успешно… В скором времени я почувствовал, как моё естество было обёрнуто чем-то влажным и мягким.
  
     
  - “Придётся воспользоваться жизненной энергией” – думала про себя Катара, которой где-то в глубине души нравилось, как огромный член её любовника доминировал над её маленьким ротиком. – “Нет, я должна пройти это испытание чисто своими силами!” – начала она насаживаться своим горлом на член, при этом не используя свои целительские способности. Дискомфорт в горле, наоборот, в крайние сроки создал под её ножками целый потоп любовных жидкостей.
  
     
  Не успела Катара насладиться своими микро-оргазмами, как вдруг на её голову легли мои сильные руки. Не давая ей и шанса на сопротивление, руки тут же надавали вниз, буквально надевая её ротик на мой член. Благо, я не забывал накачивать свой крайний орган жизненной энергией, быстро залечивая любые травмы. И пока мои руки были заняты, сестрёнку в воздухе удерживали жгуты, состоящие из воды.
  
     
  - Да-а-а!
  
     
  - Мхм-мхм! – думаю, не стоит уточнять, кому какие звуки принадлежали.
  
     
  На протяжении пяти минут было только и слышно, что хлюпающие звуки и сладкие стоны. Одним из источников этих звуков была Катара, по подбородку которой попеременно стекали слюни и мой вязкий предэякулят. Будь она против, я бы давно прекратил грубое пользование её горла, но целая лужа под ней говорила лучше любых слов…
  
     
  Посмотрев на лицо Юи, которое ничего кроме как глубочайшего наслаждения больше не выражало – и это, притом, что я уже секунд тридцать не орудую внутри неё своим языком.
  
     
  - Одна уже готова, - усмехнулся я, напоследок поцеловав её внутреннюю часть бёдра. Магией воды я аккуратно уложил Юи на другую сторону кровати.
  
     
  - Ну-ну, так мы и до самого сладкого не дойдём, - моя улыбка стала ещё шире, так как Катара попросту не хотела отдавать мой член. Словно маленький ребёнок, у которого грозятся отобрать соску, она также настойчиво не отпускала изо рта мой агрегат.
  
     
  - Ты готова стать моей? – прошептали я ей на ушко, когда всё-таки отобрал свой член и уложил Катару рядом с Юи. Не знаю, была ли у них с Юи какая-то очерёдность, но сестрёнка ещё минут десять явно будет отходить от оргазмов.
  
     
  - Уже как пять лет готова, - ответила она, притянув меня для долгого поцелуя. Не прерывая нашу игру слюней и языков, я начал осторожно входить внутрь лежащей на спине Катары, ножки которой уже давно обернулись вокруг моей талии.
  
     
  Вскоре я ощутил, как уже женщина подо мной на миг замерла, дабы с удвоенным рвением ответить на поцелуй. Нежные постукивания моих яиц о её попку, сменились яростной долбёжкой её всё ещё невинной на вид киски.
  
     
  - “Но не пройдёт и часа, как там будет зиять огромная дыра…” – самая красивая для меня картина – это видеть, как из “побеждённой” и сильно расширенной любовной дырочки вытекают литры моей спермы. Такое в прошлом мире точно не лечили, здесь же стоит только девушке как следует напитать тело жизненной энергией, как всё вновь становится упругим и эластичным.
  
     
  - Как тебе член моего братика, Катара? – с интересом спросила отдохнувшая Юи. Жаль, что Катара не имела возможности ей ответить – она сейчас явно была где-то не здесь.
  
     
  - Я тоже хочу внимания, - капризно надула губки Юи, прямо как в детстве, отчего я словил неслабый диссонанс, но и получил такую же дозу возбуждения… Я знаю, меня уже не исправить. Скорее всего, если меня окончательно убьют, я перерожусь в Царстве Духов в качестве какого-нибудь духа секса…
  
     
  Пришлось оторваться от верхних мячиков Катары, дабы почти сразу же присосаться к твёрдым сосочкам Юи. С шоком подняв глаза наверх, увидел, как гордо сестрёнка смотрит мне в ответ.
  
     
  - “За понимание собственного организма и за владение жизненной энергией – оценка отлично!” – Юи на практике продемонстрировала свои таланты, о чём прекрасно свидетельствует нежное и вкусное молочко, которое я сейчас добываю из её сиськи.
  
     
  - Кажется, с Катары хватит, - заметил я её состояние, всё-таки последние несколько минут, только я и участвовал в самом процессе, та уже была совсем никакая.
  
     
  - Да! Теперь я! – радостно воскликнула Юи, которая сразу же встала на четвереньки, показывая свой шикарный задок. Меня долго упрашивать и не нужно было.
  
     
  - Брат, я люблю тебя, - сказала Юи, повернув свою голову ко мне и нежно глядя мне в глаза.
  
     
  - И я тебя, - ответил я взаимностью, целуя её плечико.
  
     
  Не говоря больше ни слова, я ухватился двумя руками за её сочные ягодицы. Приблизившись к ней вплотную, стал елозить своим достоинством вокруг её дырочки, тем самым заставляя её чуточку поскуливать и призывно вилять попой. Больше её не томя, вогнал своего бойца сразу же наполовину. Не зря я так долго работал своим языком, киска была подготовлена к “вторжению”.
  
     
  Хорошо, что я предусмотрел громкие стоны сестрёнки – дополнительный слой льда над всеми поверхностями здорово глушил звуки, которые практически не покидают эту комнату. Голосок Юи всегда был звонким, не чета тому, что показано в мультсериале.
  
     
  Чуть позже очухалась Катара. И в этот раз она познала другой вид наслаждения – её задний проход крепко сжимал моё нутро, отчего я не переставал наполнять её животик своим молочком. И хотя девушки искренне пытались меня выдоить, победителем оказался я. Как по мне, неплохой результат для недавних девственниц – они смогли истощить мои физические силы, только не стоит забывать про мою жизненную энергию.
  
     
  Запечатлев в своей памяти вид их раздолблённых дырочек, я с чувством выполненного долга провалился в сладкую негу.
  
     
  ***
  
     
  Страна Огня. Дворец Хозяина Огня. Ван.
  
     
  - Айне! Успокойся и возьми свои инстинкты под контроль! – пытался я дозваться до крайне привлекательной драконихи, которая уже несколько часов, как пытается меня догнать. Вид я имел весьма неподобающий для советника, одежда была чуточку изодрана, дыра в штанах так вообще светила всем присутствующим дамам мои интересные трусы с сердечками. Между прочим, специально сделанные на заказ!
  
     
  Кто же знал, что со взрослением, к Айне придёт и острый призыв к спариванию. Взрослая? Взрослая! Значит, можно и даже нужно делать детей! Так, по крайней мере, "думает" её кровь. Ещё хорошо, что острые приступы случаются не больше раза в день и длятся от получаса до трёх часов.
  
     
  - Бесплатные комедийные постановки каждый день! – со смехом произнесла Азула, которая лениво закидывала в свой ротик какие-то ягоды. Рядом стоящие Мэй и Тай Ли не отставали от своей подруги, и то же жевали какие-то фрукты, с интересом следя за нашими догонялками.
  
     
  Было бы хуже, если бы она набрасывалась на каждого прохожего, но самкам дракона подавай только высший сорт “мяса”. Если будущий отец детей хотя бы чуточку слабее самой роженицы, тот сразу же браковался. На самом деле, единственным её партнёром на все два мира, пока могу быть только я. И дело не какой-то моей исключительности, хотя и есть маленько… Просто для успешного делания новых дракончиков, нужно быть настоящим монстром жизненной и духовной энергии. У древних духов, как мы знаем, совсем с жизненной энергией беда. На человеческом же плане людей с резервами Айне попросту не существуют. Вот и приходится мне бегать от своей неродной дочери.
  
     
  В принципе, я не против развития отношении с Айне, но сейчас в ней говорит не она сама. Когда она именно сама захочет строить отношения, я буду всеми руками за… если, конечно, её кандидатуру в семью одобрят другие мои жёны. В крайнем случае уговорю их, ведь после интенсивных "любовных курсов" - они сразу же становятся очень сговорчивыми.
  
     
  На самом деле меня спасает тот факт, что драконы строгают детей, практически как духи. После красивого брачного танца, те сцепляются в шуточной схватке, где, крайне плотно друг к другу прижимаясь, обмениваются энергиями. Из этого обмена есть малюсенький шанс зачатия самки. Это не исключает и человеческого подхода к оплодотворению. И именно поэтому помутневший разум Айне сейчас не понимает, что же делать. Вот он лучший кандидат на отцовство, только он ни капли не похож на дракона. Танец с такой сильной самкой исполнять не собирается, да и вообще не фонит своей энергией.
  
     
  - День обещает быть долгим, - пробормотал я, превращаясь в воду, дабы не попасться в лапы злобной драконихи, которая хочет заточить меня в свою башню и долго делать мне приятно. Хм-м, такую сказку я бы с удовольствием почитал…
  
     159.Сато
  
     
  115 год после геноцида Воздушных Кочевников.
  
     
  Город Тиенхай. Выставочный Центр Новых Технологий.
  
     
  Внутри практически полностью стеклянного здания, весь вид которого отдавал неким футуризмом, туда-сюда сновали массы людей. Жаркое июльское солнце здорово припекало людям головы, но те, будто бы и не чувствовали сильной духоты, вовсю отдавалиись лицезрению новых поделок изобретателей.
  
     
  Сегодня проходит уже пятая ежегодная всемирная выставка новых технологий. Любой человек, который считает, что он имеет право стоять здесь и демонстрировать творение своего гениального ума – может пройти специальную комиссию и всё-таки получить в этом здании место со стендом. Каждый второй месяц лета концентрация талантливых людей в Тиенхае превышает все немыслимые пределы.
  
     
  Кто-то из участников желает показать всему миру своё изобретение, дабы потешить своё эго. Другой ищет покупателей, которые заинтересуются его творением. Множество юных студентов уверены, что их самоделки точно привлекут спонсоров – только рукой помани.
  
     
  И каждый год этого месяца в городе-государстве Тиенхай появляется десяток новых компаний. Многовато? Возможно. Только нужно понимать, что в выставочном центре собраны самые лучшие три сотни изобретений, выявленных из тысяч других, которые не прошли отбор. И лишь жалкий десяток, могут побороться за своё существование на рынке. Чаще всего в силу недоразвитости других смежных технологий, творение, которое ушлый бизнесмен нашёл на выставке, не удаётся поставить на массовое производство: либо нужно тысячи таких же профессионалов, которые будут вручную заниматься созданием товара, либо придётся ждать, пока недостающие звенья будут придуманы другими.
  
     
  Самое большое столпотворение было ожидаемо у главной тёмной лошадки этого года. Дело в том, что само место и размеры чьей-то площадки дают знать присутствующим значимость того или иного изобретения. Стоит сказать, что члены комиссии редко когда ошибаются в построении очерёдности, всё-таки туда берут людей знающих.
  
     
  Солнце уже почти ушло за горизонт, когда прозвучала лёгкая ненавязчивая музыка. В противовес оной, люди, словно обезумевшие понеслись в сторону первого по значимости места. “Разогретая” толпа, насмотревшись на разного рода примочки, уже и не знала, чего ожидать от фаворита этого года.
  
     
  - Дорогие друзья, рад вас приветствовать на пятом ежегодном съезде различных умников и умниц, - говорившим был достаточно взрослый и солидный мужчина, седина ещё не тронула его волос, а мелкие морщинки имеются только возле глаз. Несмотря на серьёзный голос, ему легко удавалось заводить народ, отчего у некоторых чуточку порвались привычные шаблоны. Насмотревшись на других учёных мужей, они ожидали увидеть совсем другого персонажа. – Это уже моё пятое посещение этого замечательного места, - улыбнулся он. – Правда, в прошлые разы мои места были не столь хорошими…
  
     
  Узкий круг лиц заведомо с ним знаком, некоторой части молодых людей он даже успел преподавать кораблестроение. Выросший в столице Страны Огня, Хироши Сато решил посвятить себя наукам. Будучи уже молодым парнем, закончил академию, специализирующуюся на судостроении. Но в какой-то момент понял, что застрял в своём развитии – не иначе как кризис среднего возраста наступил раньше своего срока. Да и чего греха таить, его гнали амбиции, душа требовала создать что-то своё.
  
     
  Так Хироши стал одним из первых студентов Тиенхайского Университета, а также по совместительству был учителем предмета, который он знал от и до, то есть кораблестроения. В некоторых сферах он явно “плавал”, именно поэтому ему пришлось вновь почувствовать себя студентом.
  
     
  Годы упорных работ, дали свои плоды…
  
     
  - Можно, я побуду чуточку сентиментальным, - Хироши малость разочаровал толпу, которая уже предвкушала увидеть его творение, но никто не начал его освистывать. Находясь там, так сказать на главной сцене, он уже доказал всем, что имеет право говорить во всеуслышание. – Хочу сказать спасибо всем людям, которые поддерживали меня всё это время. Отца и матери уже нет на этом свете, но именно они отдавали свои последние деньги, чтобы отправить своего непутёвого сына в академию, - быстро смахнул он одинокую слезу. – У меня не хватит слов, чтобы сказать, насколько я ценю свою супругу, - кинул он нежный взгляд назад, туда, где стояла красивая черноволосая девушка, женщиной её язык не поворачивается назвать, хотя у них с Хироши не такая уж сильная разница в возрасте. – Про вас коллеги я тоже не забыл! – помахал он первым рядам, там, за отдельной зоной, стояли другие учёные и профессора.
  
     
  После ещё небольшой речи, Хироши Сато с торжественным лицом сдёрнул полотно с какого-то массивного предмета:
  
     
  - Представляю вашему вниманию – Сатомобиль! – не удержался и закричал он. Взорам тысяч глаз открылась странная, но эстетически красивая повозка, у которой был продолговатый "нос". Друзья Сато уже видели этот транспорт, поэтому прекрасно понимали торжественность момента. Начиная с первых рядов овации в скором времени охватили весь зал. С какой-то стороны сейчас Хироши меняет одну эпоху на другую…
  
     
  - Когда-то кораблям нужны были гребцы… - продолжил Хироши. – Теперь же настало время избавиться от вьючных животных! Сатомобиль позволит вам с комфортом путешествовать по городу! – умеющие читать между строк поняли, что за чертой города, где нет нормальных дорог – сатомобиль будет бесполезен. – По сравнению с животными, за которыми нужен постоянный уход, сатомобиль требует минимального пригляда, - и снова кое-кто услышал гораздо больше: с животными многие могут управиться, а стоит чему-нибудь сломаться в сатомобиле – без специалиста мало что сделаешь…
  
     
  - Сатомобиль оснащён двигателем внутреннего сгорания… - дальше Хироши начал сыпать терминами и различными характеристиками. И как-то незаметно люди начали смотреть на самого оратора со всё большим уважением. Проделана колоссальная работа! Да, может быть, некоторые разработки и принципы, он честно подсмотрел у других, но всё было в пределах закона. Зачем изобретать что-то новое, если можно просто заплатить определённую сумму денежных средств за использование чужой интеллектуальной собственности.
  
     
  Презентация прошла на ура. Несомненно, были и те, кому данный вид транспорта пришёлся не по душе. К примеру, людям, которые делают деньги на продаже вьючных животных. Жаль, что сделать они ничего не смогли. Не он так кто-то другой будет двигать прогресс. Люди, уже наученные опытом, ведь за последние десять лет многие сферы подверглись производственной трансформации, отчего правительству Тиенхая пришлось искусственно притормаживать такой резкий скачок. Будь оно по-другому, многие тысячи людей оставались бы без работы. Более плавный переход дал гражданам время на переквалификацию.
  
     
  - Доложи в штаб, всё, что здесь услышал, - тихо прошептал один из мужчин другому. Его собеседник лишь чуть качнул головой, быстро растворившись в толпе. – “Интересно, что же решит лидер…”
  
     
  ***
  
     
  Дом семьи Сато. Йо.
  
     
  Сегодня Хироши пригласил меня на званый ужин – решили отметить успешное создание автомобилестроительной компании – “Индустрия Будущего”. В роли исполнительного директора выступает сам Хироши, главным же и единственным спонсором уже являюсь я.
  
     
  Честно говоря, я уже давно наблюдаю за Хироши. Только я услышал знакомое по мультсериалу имя, тут же навострил свои ушки. Насколько я понял, канон совпадает как-то выборочно. Хироши, да и многие другие значимые персонажи рождаются не в свои года, кто-то раньше, кто-то позже. Но факт остаётся фактом: эти самые личности по большей части идут по тому же сценарию.
  
     
  - “Якон-Якончик, где же ты мой вундеркинд…” – наверное, зря я ослабил бдительность. Скорее всего, он таки пойдёт по кривой дорожке, если уже не пошёл. К тому же интуиция подсказывает мне, что затишье преступного мира как-то с ним связано.
  
     
  Отбросив мысли, сосредоточился на великолепной стряпне жены Хитоши – Ясуоко, кстати тоже родившейся раньше своего срока.
  
     
  - Отличная готовка, заботливый характер… кажется, я ничего не упустил, - начал я нахваливать Ясуоко.
  
     
  - И ещё она просто красавица, - подмигнул самую малость пьяный Хитоши.
  
     
  - “Да и мудростью не обделена…” – подумалось мне. Всё же Ясуоко завела отношения с Хитоши задолго до того как тот начал зарабатывать на своих изобретениях. Насколько я знаю, тот приехал в Тиенхай с практически пустыми карманами, всё-таки разные эксперименты, которые он проводил ещё в Стране Огня, съедали огромную кучу денег. Она же, можно сказать, разглядела в сержанте будущего генерала. С какой-то стороны именно она приложила руку к появлению нынешнего Сато Хитоши. Хотя, казалось бы, простая консультантка в магазине одежды.
  
     
  - Я всё ещё отчётливо помню тот самый день… - Хитоши позабыл, что уже рассказывал историю своего знакомства с женой, но мне было не в тягость послушать ещё разок. – Тогда я впервые покупал себе официальный костюм, но увидев Ясуоко, голова сразу же стала звеняще пустой…
  
     
  - Ты тогда так мило краснел и заикался! – игриво засмеялась его жёнушка.
  
     
  - Малышка Асами начала просыпаться, - не хотелось прерывать их воркования, но маленький двухлетний ребёнок – это не тот повод, чтобы промолчать.
  
     
  - Я быстро! Наверное, проголодалась!
  
     
  Вскоре к нашему столу присоединился ещё один член семьи Сато. Маленький человечек с любопытством рассматривал меня своими светло-зелёными глазищами. Мне даже дали поддержать девочку на руках, сама Асами явно была не против – её мордашка то и дело кривила мне смешные рожицы.
  
     
  - “Как-то даже не верится, что в будущем эта малышка превратится в роковую красавицу” – хотя… глядя на её маму, всё сразу встаёт на свои места.
  
     
  Я уже собирался прощаться с семьёй Сато, когда почувствовал, как к поместью быстро приближаются неизвестные мне разумные, среди которых были и покорители. Вряд ли эта группа лиц идёт с благими намерениями…
  
     
  - “Так и знал, что в мультсериале с тем нападением и ограблением на их семью всё было не очень чисто” – кому-то было выгодно, чтобы Сато Хитоши – отличный изобретатель, механик и бизнесмен ненавидел магов. – “Неужели и уравнители будут раньше срока?” – раздражает. Нет, просто бесит, что мир пытается встать на прежние рельсы канона. – “Какие-либо выводы делать пока рановато, нужно допросить этих ребят”.
  
     
  - Думаю, вам с семьёй стоит переехать в новый особняк чуточку раньше… - там будет гораздо больше пространства, а также можно вместить ещё больше охранников.
  
     
  - Что-то случилось? – резко протрезвел Хитоши.
  
     
  - Похоже, вами уже заинтересовались. Кто-то окружает дом.
  
     
  - Твои ребята справятся? – серьёзно спросил глава семейства.
  
     
  - Без проблем, - незамедлительно последовал мой ответ. Я привык оберегать свой ближний круг, а за прошедшее время Хитоши с его семьёй прочно туда влились. Я лично отбирал всех магов, которые уже подписали долгосрочные контракты на охрану семьи Сато. Конечно, я мог бы и сам позаботится о нападающих, но нужно было посмотреть, как поведут себя охранники в настоящей битве. Тем более, никто не знает, что я сейчас у них в гостях.
  
     
  - Тише-тише, Асами, всё хорошо, - начала успокаивать дочь Ясуоко. За пределами дома сейчас явно очень жарко, от только что прошедшего грохота, даже окна задребезжали.
  
     
  - Пойду проверю обстановку, - резко сорвался я. Когда врагам стало понятно, что эту битву им не осилить – они начали благоразумно отступать. А вот этого им уже не позволили сделать наши маги, и тут-то и начинаются странности. Вместо того чтобы просто сдаться либо продолжить сражение, некоторые из них начали умирать!
  
     
  С порывом ветра на поле битвы появился и я, в тот же миг все враги бесчувственными попадали на землю.
  
     
  - Дальше я сам займусь, - бросил я магу огня, который выступал негласным лидером среди всех магов-контрактников.
  
     
  - Вставай, - привёл я в чувство одного из них. Щёгольский костюм нападавшего намекал на связь с преступным миром, тем почему-то полюбилось носить разноцветный официальный и полуофициальный гардероб.
  
     
  - Пи***ц! – выругался он, завидев моё лицо. – Приветствую многоуважаемого сенатора и мастера магии воздуха Йо! – а не поздновато ли прикидываться дурачком?
  
     
  - Кха-кха, - начал он кашлять, когда воздух перестал поступать в его организм. – Всё… я… понял… - с перерывами проговорил он. – Нашей группировке просто приказали ограбить семью Сато. Новый Король Преступного Мира, - скривил он лицо, словно съел самый кислый лимон, - не терпит отказов. Ну-у и пришлось идти, - забегали его глазки, будто бы он был не рад такой миссии, всё-таки семья Сато не бедствует – много чем можно поживиться.
  
     
  Дальше начался допрос его подельников. И среди них оказался такой себе засланный казачок – тому этот же неизвестный Лидер приказал убить жену Хитоши. Становится всё интереснее и интереснее и самое главное – никто не знает настоящего лица этого Лидера. Известно лишь, что он связан с этими “масочниками”, так они называют вторую группу, которые валяются среди бандитов.
  
     
  - “Точно уравнители!” – выругался я про себя, отметив, что и в сериале они облачались в примерно такие же защитные костюмы. К тому же среди них не было ни одного мага, зато развитость некоторых специфических мышц отлично говорило мне о том, что те практикуют технику блокировки ци.
  
     
  Допрос с ними тоже не задался…
  
     
  - Мы… борцы… за… права… простых… людей… - и этот рядовой уравнитель попросту самоубился.
  
     
  Поначалу всё шло достаточно хорошо, но, когда он понял, что ему никак не уйти, что-то в его голове сдвинулось, отчего он начал повторять одно и то же предложение. Параллельно с этим, его организм сам начал себя убивать, будто бы он приказал ему ликвидироваться… И сколько бы я его не лечил, он по новой продолжал самоуничтожение.
  
     
  - Нет, не может такого быть, - покачал я головой как-то неверующе. Всё это похоже на мягкие закладки, которые проходят все госслужащие в Тиенхае. Только здесь, их явно докрутили до максимума! Та-а-ак, бандитским группировкам просто не дают всю информацию – они в роли простых цепных псов. Рядовые же члены организации защищены от допросов. В теме промывания мозгов я не прям знаток, но кое-что знаю, всё-таки тоже частично участвовал в процессе создания мягких закладок, поэтому смело можно утверждать, что без полного согласия с идеями, подсознание человека будет быстро пресекать такие жёсткие постулаты, которые идут вразрез с главным инстинктом людей, то есть выживанием. Всё равно просто блеск!
  
     
  Походу и в государственных структурах есть их шпионы… Ожидается скучная неделя проверок. Да и охрану семьи Сато надо не забыть усилить.
  
     160.Кувира
  
     
  Город Тиенхай. Штаб-квартира полиции. Минус второй этаж.
  
     
  В нескольких метрах под землёй находились большие свободные пространства, которых было достаточно чтобы единовременно вместить в себя половину контингента всего полицейского участка. Здесь было всё необходимое, чтобы стражи правопорядка держали себя в тонусе: хорошо укреплённые стены и потолки позволяли швыряться достаточно серьёзными техниками самых разных стихий, беговые дорожки, различные рамы для силовых тренировок, брусья и турники, гантели и гири. Можно с уверенностью сказать, что более полного спортивно-тренажёрного снаряжения нигде в этом мире не найти.
  
     
  Зал для тренировок был практически пуст, всё-таки самый разгар дня – служители закона сейчас занимаются своими первостепенными задачами. В основном были слышны лишь звуки рассечения воздуха и соприкосновения чего-то тяжёлого.
  
     
  В западной части помещения находились арены, груши, ну и прочий инвентарь, пригодный для оттачивания боевых искусств. Именно оттуда доносились все эти грохоты и свисты. Там, с одной большой и даже тяжёлой на вид грушей, грамотно работала шеф полиции города Тиенхай. Недавно взявшая на себя ответственность по сохранению порядка в городе женщина, нет, скорее даже девушка, всё же двадцать шесть лет – это только начало взрослой жизни… так вот, она была обладательницей поистине могучего тела. По скромному мнению, большинства мужчин-полицейских излишне могучим. Скорее всего, они попросту комплексовали. С её высоким ростом, тугими мышцами, которые красиво перекатываются по всему телу, а также мастерским покорением, она простым своим присутствием подавляла хрупкое мужское эго, отчего подсознательно вызывало у мужчин зависть и неприязнь. Благо, своё личное отношение с работой они не смешивали.
  
     
  Стоит сказать, что Кувира, а именно так звали новую главу полиции, и вправду имела несколько мужественное телосложение, о чём прекрасно говорили её широкие плечи и в меру мужской баритон. Но это не отнимало её диковинной для этого мира красоты, всё-таки здесь уже долгие столетия в ходу хрупкие и изящные на вид девушки, поэтому увидеть что-то совсем иное – всегда приветствуется. Наверное, из-за этого вокруг неё всегда ошивается парочка более нижестоящих офицеров, никто из которых так и не смог покорить железное сердце Кувиры.
  
     
  Кувира настолько ушла в свои мысли, что даже не замечала наглых взглядов подчинённых, которые гуляли по её телу. А там явно было на что посмотреть! Её огромные и стоячие груди, казалось в любой в момент могли разорвать тоненькую ткань белой майки. К слову сказать, лёгкая маечка уже давно стала влажной от пота, отчего можно было спокойно видеть очертания её крупных сосков. С каждым новым ударом её кулаков по груше, верхние девяноста призывно колыхались, отчего трое мужчин вообще перестали имитировать свои тренировки, вовсю отдавшись лицезрению прекрасного. Отдельного упоминания стоит её круглый манящий зад, который соблазнительно обтягивался зелёными тренировочными штанами.
  
     
  Где-то на грани сознания, разум Кувиры отметил взгляды мужчин, но сейчас ей было не до выговоров. Да и насколько ей известно, именно данные назойливые представители мужского пола всегда безукоризненно выполняют свою работу. А взгляды? Взгляды она может и потерпеть. Не впервой. Всё равно им ничего не перепадёт, хрупкое и чувствительное сердечко такой основательной на вид дамы было раз и навсегда занято одним мужчиной.
  
     
  Конечно, звучит абсурдно, но своего избранника она встретила ещё в шестом году своей жизни. Любой бы насмешливо спросил, а точно ли маленькая девочка приняла свои эмоции за столь высокие чувства? Нет, на тот момент уже взрослый мужчина был для неё единственной поддержкой, старшим братом, и может быть даже отцом не по крови, но точно не объектом любви. Только годы шли, а образ Року, её спасителя, всё никак не уходил у неё из головы, и что самое главное – сердца.
  
     
  В самый поворотный момент её жизни, когда от неё отказались собственные родители, безжалостно вышвырнув на улицу, появился Он. С Року она путешествовала целых три месяца, и всё это время они искали таких же выброшенных детишек, которые нуждались в помощи. Именно тогда она поняла, что родители никогда её, в общем-то, и не любили, их равнодушные лица она принимала за привязанность, их холодное отношение она считала нормой. Стоило же по их провинции пройтись сильной засухе, как от лишнего рта решили тут же избавиться…
  
     
  Обидно и неприятно. Столько она не плакала ещё никогда в жизни. Но пойди всё иначе, она бы точно не повстречала Року. Того самого Року, который за три месяца дал ей больше тепла, сколько не давали родные отец и мать. Воспоминания минувших дней ещё долгие годы будут согревать её душу, помогая преодолевать даже самые безвыходные ситуации.
  
     
  Как только они обошли всю провинцию, Року оставил их одной из известных академий, где совмещалось обучение магии земли и простых наук. В случае неимения дара, упор делался на последние, она, к счастью, последовала по программе обучения магов. Руководство академии за дополнительную плату давало возможность своим ученикам хоть круглый год жить в самом учебном заведении. Только спустя года она поймёт, какие огромные деньги отдал Року, чтобы дать паре десятков чужих ему детей, полноценное образование и место, где они могли бы спокойно есть и спать.
  
     
  Шло время и из маленькой девочки, которая вечно скучала по голосу Року, из академии вышла сильная взрослая покорительница. С отличным окончанием академии, пропала и её одиночная комната и бесплатное трёхразовое питание, посему было решено работать. Благо, с её почти что мастерским покорением и общей эрудированностью, для неё были открыты многие дороги. Выбор пал на охрану торговых караванов, платили хорошо, не нужно было беспокоиться о еде и крове, к тому же можно было оценить свои настоящие возможности в покорении. К своему стыду, она так и не научилась готовить…
  
     
  Караван сменялся другим караваном, а он уже следующим и так по кругу. Один раз её приняли главой охраны какого-то знаменитого в Царстве Земли цирка. Там она нашла свою другую страсть, первое – это конечно же покорение, а вот второй оказались танцы. Она даже продлила контракт на охрану, ради того, чтобы ещё несколько раз поучаствовать в представлениях с другими танцовщицами.
  
     
  Каждый её день был наполнен разными маленькими и большими событиями, но мысли продолжали витать вокруг одной фигуры. Уже после начала сближения стран, ей удалось побывать в Стране Огня, где мельком она увидела уважаемого советника Вана. Что-то в её сердечке в тот момент ёкнуло, разумом она понимала, что видит совсем другого человека, но сердце говорило совсем иное. Так и не разобравшись в своих чувствах, она уплыла и дальше смотреть на мир.
  
     
  Следующей остановкой было место вечной зимы – Северное Племя Воды. Местные красоты надолго захватили её голову, кто же знал, что из простого льда можно сотворить такой красивый город? Целую неделю она изучала местные белоснежные красоты, не забыв подлечить своё здоровье, всё-таки не раз и не два ей приходилось получать ранения, некоторые из которых мешали ей жить на полную. В последний день ей краем глаза удалось увидеть молодого Вождя Юки в компании своей многочисленной семьи. И снова её одолели знакомые чувства, которые она каждый раз испытывала, думая о своём благодетеле – Року. Один раз может быть случайностью, но второй раз её тело солгать не могло…
  
     
  Для того чтобы подтвердить свои мысли, она добралась до Омашу, где по гуляющим слухам, избрали нового Царя, коим стал небезызвестный ей Року. Благодаря её длинному послужному списку, мастерскому покорению земли, которое она не переставала совершенствовать каждый будний день, её быстро приняли в гарнизон города. За годы службы она множество раз видела своего… сама она так и не поняла, кто для неё Року, но точно самый близкий человек на всём свете. Каждую ночь она винила себя в нерешительности, чего стоило только подойти и начать разговор? Может быть, он даже не забыл её! Кстати, чем больше она видела Року, тем больше его фигура накладывалась на Вана и Юки. Она не знает, какую магию использует Року, но раз так надо – она будет молчать!
  
     
  Многие её коллеги заметили, что каждый раз, когда в поле зрения попадается правитель их города, Кувира пытается стать как можно меньше и вообще спрятаться. Последовали разного рода подбадривания, многие с понимаем отнеслись к её чувствам – Року одним своим видом внушал уважение, а если послушать истории очевидцев его подвигов, так это уважение быстро перерастает в поклонение.
  
     
  - “Подойду к нему, когда стану начальницей охраны города!” – каждый раз она обещала себе, что вот в следующем месяце точно поговорит с ним. Но будучи отличным профессионалом своего дела, безжалостной покорительницей на поле брани, а также имея острый как бритвенный нож разум, она пасовала, когда дело заходило про объект её бессонных ночей.
  
     
  Так она и упустила свой шанс, Року переехал в Ба Синг Се. И нужда в демонстрации своего покорения металлов, как-то сама собой отпала. Ведь именно с помощью своего мастерского владения металлами, она хотела ещё ближе к нему приблизиться. Целую неделю она ходила совсем не своя, пока не взяла себя в руки и не пообещала, что более не упустит своего шанса на любовь! Спустя столько лет она могла себе признаться, что готова разделить с ним всю свою жизнь.
  
     
  Переехав в Ба Синг Се, она столкнулась с множеством проблем. Тут были и другие талантливые люди, которые всеми силами старались попасть на работу во Дворец. Спустя два года ей так и не удалось подняться в верхнее кольцо, конечно, глава полиции среднего кольца тоже звучит внушительно, но к главной цели – это ни капельки её не приближало.
  
     
  Далее последовали новости о создании города Тиенхай. В списке людей, которые одобрили строительство города, было сразу три имени, которые связаны с одним и тем же человеком. Собрав свои немногочисленные вещи и подав заявление на увольнение, она отбыла в Тиенхай.
  
     
  Неприятным моментом оказался тот факт, что сам Року, как и его другие личины, редко когда бывают в городе. Но…
  
     
  - “Ещё один?!” – тогда шокировано воскликнула Кувира, конечно же про себя. Дело в том, что ей на глаза попался, один из последних магов воздуха – Йо. Поговаривают, что с годами интуиция женщин становится только сильнее. Для точного ответа нужны тысячи девушек и наработанная статистика, но в случае Кувиры можно со стопроцентной уверенностью сказать – чутьё её подводит всё меньше и меньше.
  
     
  Она вновь загорелась надеждой, но трусость крепко прицепилась к её естеству, став частью характера. Поэтому ничего удивительного в том, что она так и не соизволила подойти к объекту своего воздыхания, ограничившись дальним наблюдением. Время вновь начало бежать, и не успела она оглянуться, как стала шефом полиции. И нужно же было ставить её во главе, прямо за месяц до Выставки Новых Технологии! Ей прекрасно известно, что после этого мероприятия следует целая лавина похищений, убийств и прочей мерзости. Целыми месяцами им приходится защищать конкретных учёных и изобретателей, которые попадают под удары.
  
     
  В этот год всё оказалось куда как хуже. Какие-то люди в одинаковых защитных костюмах вместе с бандитскими группировками устроили целый марафон нападении. Самое поганое, что они вполне себе противостоят её людям! Тем, кто прошёл хорошую подготовку и имеют в своём арсенале немало новых технологичных примочек!
  
     
  Её кабинет завален отчётами, в которых фигурируют похищения, убийства и жалобы на плохую работу полиции. Только мало кто знает, что некоторые из её подчинённых не спят сутками – лишь бы успеть на вызов! Она и сама второй день сидит на стимуляторах, ведь помимо работы с бумагами, она является самой сильной боевой единицей.
  
     
  - “Вроде бы полегчало” – подумала Кувира, в последний раз отправляя грушу в воздух. Только добрый старый мордобой помогал ей не поддаваться негативным эмоциям. Жаль, что подчинённых сейчас ей не "помучить", те должны быть в своей пиковой форме.
  
     
  - Шеф, нападение на завод “Индустрии Будущего”! – крик молодого сержанта, заставил её остановить свои шаги в сторону душевых кабин. С небольшим взмахом руки дверца железного шкафа раскрылась, дабы оттуда вылетела полицейская форма Кувиры. Металлические волокна, которые пронизывают ткань костюма позволяют Кувире одеваться в считаные секунды. Далее из шкафа последовали другие металлические и крайне опасные предметы, которые стали спокойно курсировать вокруг её тела.
  
     
  Ей даже говорить ничего не пришлось, другие присутствующие в зале мужчины, которые ещё несколько секунд назад предавались чисто эстетическому наслаждению, уже и сами были при всём параде, при этом даже не отвлекаясь на завлекательно двигающиеся ягодицы впереди идущей Кувиры.
  
     
  - “Их хорошо промуштровали” – кивнула сама себе Кувира, чуточку сжав правую руку, именно туда ей в прошлый раз попал один из членов какой-то новой группировки, мастерски владеющий электрическими палками. В тот раз она честно пыталась взять их группу живыми, но больше она им шансов давать не намерена.
  
     161.Задачи
  
     
  Город Тиенхай. Промышленный район. Завод компании “Индустрии Будущего”. Йо.
  
     
  Возле огромного, полностью металлического, завода можно было увидеть следы недавней битвы между не слабыми магами разных стихий, об этом прекрасно говорили чёрные подпалины на внешних стенах, а также валяющиеся тут и там люди с обеих сторон. Некоторые уже не подавали признаков жизни, благо большая часть потерь была именно со стороны нападающих бандитов.
  
     
  - “Неужто они хотели выкрасть схемы?” – только вопрос производства собственных сатомобилей всё ещё остаётся открытым, вряд ли им удастся построить свой завод. – “Хотя может быть им это и не нужно… количество членов их организации пока не так велико, поэтому могут обойтись парой десятков сатомобилей, которые дадут им заметную мобильность”.
  
     
  - Прямо какой-то стимпанк, - пробормотал я еле слышно, смотря на завод и зависшие над ними дирижабли полицейских, те своим внешним видом и вправду наводили мысль об одном определённом направлении в научной фантастике.
  
     
  Последние месяцы лета выдались на редкость “нервотрёпными”, активность уравнителей заставила меня каждый день патрулировать город, предотвращая похищения, кражи документов и банальные убийства. То, что всё эти дела проворачивают уравнители, уже никаких сомнений не вызывает, благодаря открытым чакрам, удалось прослушать весь город, где так или иначе между собой общались члены организации. Получив по рукам, те должны на время успокоится, по крайней мере я на это сильно надеюсь.
  
     
  Жаль, что так и не удалось узнать местоположение их главной базы. Всех тех, кого я “случайно” упустил, разбежались по городу, не делая какие-либо подозрительные движения. Сам город я обследовал от и до, поэтому точно уверен, что здесь их основных сил точно нет. У уравнителей в верхах сидят на редкость умные люди – подготовились к любому неожиданному исходу. Во-первых, уже засвеченных бойцов оставили в самом городе, здраво предполагая, что за ними будут следить. Во-вторых, некоторым, так сказать, не последним фигурам в их организации, таким как Лейтенант, заранее дали какие-то летучие вещества, которые могут запутать нос даже самого опытного ширшу. Именно так я и упустил этого любителя палок из виду, слишком понадеялся на свой острый нюх.
  
     
  На самом деле недовольство простых, то есть неодарённых людей, начало бы возрастать и без участия Уравнителей. Последние как раз таки продукт общей ситуации в мире. Хотя даже без видимых доказательств уверен, что за всем этим стоит один злобный дух. Тёмная энергия объединяет людей получше любой дружбы, уже успел увидеть на примере Мудрецов Огня, которые до призыва частицы тёмной энергии, всегда между собой собачились.
  
     
  Сколько бы я ни пытался ограничивать покорителей, те всё равно будут чувствовать себя чуточку выше. И в этом есть немалая вина простых людей. За целые века в их генах укоренилось подчинение магам, ну а как иначе? Ведь они умеют повелевать самой природой! Видя такое отношение, покорители и сами чувствуют себя особенными. Раньше конфликт не развивался из-за войны. К примеру, жители Царства Земли думали как-то так: “лучше пусть бесчинствуют свои маги земли, чем ненавистные нам маги огня”. Может быть, не так хорошо объяснил, но в моём прошлом мире примерном похожим методом часто любили пользоваться правительства стран. Могли взорвать какой-нибудь объект, обвинить во всём террористов, запугать народ до дрожи в коленях, попутно ограничивая их права. Либо же ещё один излюбленный способ влияния на массы – это создание какого-нибудь военного конфликта.
  
     
  Можно сказать, раньше просто не сильно заостряли внимание на этой теме. Теперь же накопленное за годы недовольство может выплеснуться весьма непредсказуемо. И если так посмотреть, Уравнители становятся весьма неплохим фильтром, который позволит мне, ограничено влиять на общую ситуацию, главное – найти их базу и понаставить там растительных сюрпризов от Дрии и Селин.
  
     
  Под конец конфликта, когда Уравнители себя исчерпают, по ним катком пройдётся один Воздушный Кочевник, между делом приложив их всех светлой энергией Равы, наконец-таки отправляя тёмные частицы в Царство Духов. Благо, Аанг сумел ненадолго связаться с ослабленной Равой, и когда та почувствует тёмную энергию Вату, обещала всячески подсобить. Моей же задачей будет не упустить ни одного человека, связанного с Вату. К этому времени, один из моих проектов должен быть закончен, именно он сулит простым людям практически сравняться с магами.
  
     
  - Самых тяжелораненых отправляйте на дирижабле! – сильный и хорошо поставленный голос шефа полиции вывел меня из дум. Быстренько приведя себя в порядок – всё-таки за время полёта одежда успела растрепаться, направился к обладательнице шикарной мясистой попы – это даже весьма плотная ткань полицейской униформы не могла скрыть.
  
     
  - Здравствуйте, шеф… - со всеми этими делами, толком и не успел ознакомиться с документами на столе. Конечно, хорошо, что правительственная система работает без моего личного участия, но и совсем расслабляться не стоит, как-никак должность шефа – это не какой-нибудь рядовой, которого тебе и знать не нужно.
  
     
  - Что тут делает гражданский? – грозно начала она, практический незаметно вздрогнув. Моя вина, слишком уж привык к незаметному и бесшумному передвижению. – З-здравствуйте, сенатор Йо! – как-то резко растеряла она свою уверенность, когда полностью ко мне повернулась.
  
     
  - “Кто-то явно неровно ко мне дышит…” – чуток посмеялся я про себя, оценивая происходящие в её организме процессы, которые не дадут солгать. И должен признать, застенчивость вкупе с такой фигурой вызывает… какой-то даже приятный диссонанс. И чем дальше я на неё смотрю, тем больше она мне казалась знакомой. Особенно эта родинка под правым глазом…
  
     
  - Шеф полиции Кувира! – вытянулась она по струнке, продолжая смотреть куда угодно, лишь бы не встречаться со мной взглядом.
  
     
  - “Вспомнил! Как же она выросла!” – называется, почувствуй себя стариком. В голове сразу же пронеслись воспоминания прошлых лет, когда я беззаботно красил свои волосы в чёрный и ходил по миру в поисках приключений. Имя маленькой девочки, выброшенной в жёстокий мир взрослых, я хорошо запомнил, так как со старого диалекта южных земель Царства Земли, имя Кувира означает “мужественная женщина”. Словно в насмешку, родители дали своей дочери судьбоносное имечко, той и в самом деле пришлось несладко, пока её не нашёл я. Малышка ещё долго “оттаивала”, и кажись на своём маленьком веку совсем не ведала настоящей заботы.
  
     
  - Шеф Кувира, - пришлось брать себя в руки, а то уже хотел привычно погладить её по головке.
  
     
  - Кхм… чем могу помочь? – взяла она себя в руки, впрочем, её тело давало мне понять, что сейчас она испытывает счастье и радость. Даже без них, её движения и голос спокойно сдавал свою хозяйку. Нет, будь её собеседник не так внимателен, он бы не заметил – малышка Кувира научилась на должном уровне скрывать свои истинные эмоции.
  
     
  - “Она о чём-то догадывается?” – дальше разговор перетек на тему неизвестных нападающих, но она продолжала источать флюиды позитивной энергии. Ну не может она так радоваться какому-то сенатору, которого видела, дай духи, три-четыре раза и то издалека. Нужно было срочно прояснить ситуацию! – Малышка Ку? – во время того путешествия, я только так её и называл.
  
     
  - Вы… помните? – с каким-то потаённым шёпотом спросила она, а во взгляде… во взгляде было столько всего намешано, что я на секунду опешил. Хорошо, что мы заметно отдалились от остальных стражей правопорядка, да и на всякий случай, я накрыл нас куполом воздуха, искажающим звуки.
  
     
  - Я и не забывал, - мягко улыбнулся я, незаметно сжав её фигуру воздухом, словно обнимая. Видимо, для неё я стал гораздо больше, чем простой разумный, который когда-то помог. На душе сразу же стало тепло, всегда радостно видеть, как дети, которых ты видел ещё совсем крохами, встают на ноги и уже сами вершат свою судьбу.
  
     
  Пришлось стребовать с неё обещание не распространяться про мои тела. И я в очередной раз ужаснулся такого понятия как "женская интуиция"
  
     
  Дальше разговор зашёл про насущные проблемы, но сияющая улыбка так и не покинула её лица. Между делом успел припомнить ей забавные моменты, которые произошли в её юности. Иногда создавалось ощущение, будто она всё время хочет что-то сказать, но каждый раз себя останавливает. Ладно, будет время – расскажет, что её гложет.
  
     
  - Буду иногда захаживать к тебе в кабинет – помогать по мере своих сил, - услышав эти слова, она заметно приободрилась, хотя было видно, что полчаса живого общения ей было мало.
  
     
  - Буду ждать! – взволнованно сказала Кувира, чуточку повысив голос, и сама же устыдилась своего порыва.
  
     
  ***
  
     
  Страна Огня. Дворец Хозяина Огня. Ван.
  
     
  Покои Хозяйки Огня Азулы несли на себе следы ожесточённой “битвы”, которая закончилась лишь под рассвет местного светила. Тут и там валялись порванные ткани, некогда бывшие дорогими нарядами, где-то на мебели виднелись следы острых коготков.
  
     
  - “Знатно же мы покуролесили” – даже меня с моим океаном жизненной энергии вырубило на час, несмотря на то что сон мне как таковой уже не нужен. Хотя, если месяц-другой не поспать, становится чуточку тяжелее думать.
  
     
  Азула так и заснула с моим достоинством в себе, из-за чего пришлось аккуратно её подхватывать, давая себе возможность встать с кровати. На пути к свободе стояли и другие препятствия, в виде хрупких на вид, но сильных ручек Тай Ли, а также изящной ножки Мэй, которая оплела меня, словно осьминог. Вообще, последняя не очень-то любит заниматься интимными делами в присутствии других, пусть даже это будут Азула или Тай Ли, но вчера ей попросту не дали выбора. Буквально “пылающая” счастьем Азула затащила её в комнату.
  
     
  Причина столь бурных чувств сейчас летает где-то прямо над нами. Азуле всё-таки удалось привязать к себе дракона, рождённого от Рана и Шао. Не зря она по несколько раз в месяц навещала Город Воинов Солнца. Пока что дракон не так силён как его родители, и даже в подмётки не годится Айне, но обещает дорасти до уровня древнего.
  
     
  Пока девушки спали, я забежал к Урсе, а дальше начал привычную тренировку по контролю жизненной и духовной энергии. К несчастью, за прошедшие года так и не получилось перейти на следующий уровень в других стихиях. Поэтому было решено расти не вглубь, а вширь. Одно из моих тел всегда пропадало в Царстве Духов, там хватало баталий, благодаря которым можно было быстро увеличить объёмы источников. Напор тёмных духов с годами лишь увеличивается, думаю, в скором времени придётся отправлять туда ещё одно тело…
  
     
  Возможности древнего уровня до сих пор продолжают меня радовать. Более развитые чувства духа позволили смотреть на энергию более глубже. Таким образом, удалось установить, что у людей есть не только один источник, бывает и два, и три, и даже вся четвёрка. Тут в дело вступает наследственность, если где-то в седьмом поколении у тебя был кто-то из магов воздуха, а все последующие предки были чистыми огневиками, конечно же превалирующей стихией будет огонь. Только вот и сам воздух не окончательно тебя покинул, статистика говорит, что только на девятом-десятом колене исчезают другие стихии, которые не смогли побороться за первенство с основной.
  
     
  Затем за дело берётся другой немаловажный фактор – душа, которая просто не выдержит открытия сразу двух стихий. Есть и исключения, куда же без них. И одна из них несколько часов назад лихо на мне скакала. Азуле удалось пробудить стихию огня и наполовину приоткрыть “дверцы” элемента воздуха, тем самым заметно усилив своё пламя.
  
     
  Лезть в такие материи было страшновато, но хотелось просто жуть как. Хорошо, что мир ежедневно “поставляет” различного рода отребье, на них я и мог начать “набивать руку”. Исследования продлились целых три года. Но они явно того стоили! Путём искусственного вмешательства получилось заменять основную стихию! Как только стал уверен в своих возможностях, тут же побежал к Тай Ли и Мэй. У них обеих помимо чётко выраженной предрасположенности к огню, были слабенькие источники воздуха. “Скормив” каждой из них по частице из своего источника воздуха, полез менять их “настройки по умолчанию”. К слову, девочки сами хотели именно этот элемент, Тай Ли никогда не дружила с огнём, к тому же стихия воздуха здорово расширит её возможности. Про Мэй и говорить не стоит, любительница всего колючего и режущего уже напридумывала тысячи способов применения связки сенбон-воздух, саи-воздух, нож-воздух, ну и далее по списку.
  
     
  Чуточку позже нашёл ещё один факт в копилку раздельного житья магов и не магов во времена до прихода первого Аватара. Примерно четверть всех исследованных мною людей совершенно не приспособлены к взаимодействию с духовной энергией, зато жизненная энергия так к ним и “ластилась”.
  
     
  По словам Ван Ши Тонга к началу эпопеи с Вату, добрая четверть всех людей станут одарёнными, конечно, если не случится какого-нибудь кризиса. Благо, с межмировых пробоин пока никто сильный не выходил.
  
     
  - “Айне прилетела” – почувствовал приближение сильной сигнатуры. После того случая со взбесившимися инстинктами, она сильно смущалась. Она и сама не понимала, что на неё нашло. Ещё хорошо, что такое с их видом случается лишь каждые десять лет. Только кажется мне, что Айне явно не договаривает, что-то всё-таки в её головушке отложилось, её изменившийся на меня взгляд трудно не заметить. Ладно, будем посмотреть.
  
     162.Опасность
  
     
  Город Тиенхай. Академия Магов Воздуха. Йо.
  
     
  - Я прекрасно понимаю, что в ваших замечательных головушках всё ещё гуляет ветер. Но сейчас именно тот случай, когда это идёт на пользу. Не стремитесь контролировать потоки, не задумывайтесь над техниками, просто отдайтесь ветру, - замолчав, я начал пристально наблюдать за успехами учеников. Иногда я ненадолго появлялся возле какого-нибудь паренька или девушки, быстрыми и точными движениями своих пальцев, расслабляя их напряжённые тела.
  
     
  В этом году стены учебного заведения с магическим уклоном приняли в свои объятия первый поток студентов. За прошедшие года набралось под тысячу новых магов воздуха. Конечно, большая часть – это довольно слабые одарённые, которые без упорного старания вряд ли достигнут каких-либо значимых результатов, но хватало и молодых людей, сердца которых, так сказать, горели страстью. Именно на таких молодых парней и девушек я сейчас и смотрю. Остальные, не пожелавшие тратить своё время на полноценное обучение – занимаются на дому, лишь раз в год приходя в Тиенхай, демонстрируя результаты своих трудов. Всё-таки без каких-либо даже маленьких подвижек в мастерстве, не видать им денег. Материальное вознаграждение здорово стимулировало их прогресс. Хотя Аанг частенько ворчит, якобы не так должны обучаться истинные Воздушные Кочевники. Но менять ничего не думает, знает, что результаты говорят лучше любых слов.
  
     
  Никто, кроме нас с Аангом, не мог обучить людей, открывших в себе таинства магии воздуха, поэтому мы с ним – единственные учителя в достаточно огромном здании. Неделю преподаёт он, уже следующие семь дней я. Студенты разделены на два потока, одни приходят сюда утром и уходят днём, другие же обучаются вечером. Каждый день минимум восемь часов я провожу в этом здании. Не сказал бы, что мне в тягость, но были и другие дела, которые требовали моего внимания. Ведь в какой-то момент, ясно осознал, что четырёх тел попросту не хватает. Один из них всё время пропадает в Царстве Духов, я отвечаю за Тиенхай и обучение юных и не очень покорителей, остальным двум приходится мотаться между Страной Огня, Царством Земли и Северным Племенем Воды, при этом в Мире Духов часто происходят настоящие полномасштабные столкновения, которые требуют участия всех моих тел.
  
     
  Ещё хорошо, что с межмировых пробоин не лезет кто-то сильный, а с периодически вылезающими оттуда низшими и средними духами справляются сами военные. Получилось создать неплохой “тренажёр” по натаскиванию солдат, и судя по просмотренным отчётам, покорители хорошо прогрессируют в своих навыках, к тому же получают необходимый опыт битв с различными духами.
  
     
  В классе учились несколько персонажей, которые были мне знакомы ещё с мультсериала. Первый – это Ли, уже вполне себе взрослый мужчина, сын того самого фермера Гансу, который не побоялся высказаться против солдат, которые явно превышали свои полномочия.
  
     
  Второй неожиданно оказалась девушка сильно похожая на мать Аватара Корры – Сенну. Кстати, имя у неё такое же. Вселенная любит преподносить мне сюрпризы…
  
     
  И последним разумным, кто привлёк моё внимание – была Джин. Девушка, которую ещё в той истории повстречал Зуко. Она и в самом деле пришла сюда с Нижнего Кольца Ба Синг Се. Все трое обладают хорошим талантом в покорении, и я надеюсь помочь им достичь ещё больших высот.
  
     
  - Расслабьте свой разум, - мой голос, наполненный жизненной энергии, концентрировал их на поставленных задачах. Фоном шла лёгкая музыка, которая также способствовала более эффективному совершенствованию. Тела, находящихся здесь людей, обдували потоки воздуха – они бывали сильными, слабыми, быстрыми и едва заметными. Специально спроектированная комната для практических занятий имела множество “отверстий”, откуда подавался воздух. Всё это приближало их обучение, к таковому имевшему место быть в настоящих Храмах Воздуха. Только там ветер гоняла сама природа, здесь же помогает наука и технологии. Было бы лучше, проходи они обучение в самих Храмах, но мало кто готов отринуть многие блага цивилизации, уподобляясь настоящим монахам.
  
     
  Хотя сам я пытался успокоить разумы своих учеников, моё тело, точнее интуиция подавала знаки тревоги. Иной раз думаешь, лучше бы вообще без этой чуйки жил, всё равно что-то точное сказать не может… Ладно, утрирую, некоторые улучшения всё же есть. К примеру, сейчас я точно знаю, что опасность грозить не мне, а кому-то близкому. Не успел я даже подумать, как Року, Ван и вернувшийся с Царства Духов Юки проверили родных.
  
     
  - “Жаль, что на Островном Храме ни у кого со мной связи нет…” – оставалось только их и проверить.
  
     
  Создавалось такое чувство, будто урок идёт гораздо медленнее обычного. Хотелось как можно скорее закончить занятие, ведь ощущение ускользающие от меня времени становилось всё сильнее.
  
     
  - Сегодня закончим пораньше! – хлопнул я в ладоши, выводя всех из своеобразного транса. Более не говоря ни слова, ускорился на максимум, дабы как можно быстрее оказаться дома.
  
     
  На островке не хватало аур Томоко, Куши и Химе…
  
     
  - Их с самого утра нет дома, - встретили меня встревоженные Гайя и Дрия. Пусть девочки им и не родные, но переживают они не меньше. Селин уже давно ушла на их поиски. Обычно девочки предупреждают, когда выходят погулять. На данный момент им может угрожать только десяток высших духов, либо кто-то на уровне древнего. Унаследованные от родителей таланты вовсю в них расцвели, позволяя им уже сейчас быть на уровне пиковых высших духов.
  
     
  - Я видела, как они всей компанией о чём-то загадочно шептались, - слово взяла Шика. – Томоко всё время держала на них воздушный купол, не позволяющий выходить звукам, но я успела прочитать по их губам, что речь шла о Южном Полюсе…
  
     
  - “Были бы они как Шика – спокойными, послушными, не создающими проблем в конце-то концов!” – проскочила мыслишка, которая тут же была откинута, девочек я люблю даже несмотря на их шебутные характеры. – “Так! Стоп! А какой сегодня день?” – зимнее солнцестояние… Южный Полюс…
  
     
  - Кажется, я знаю, где они! – дорогие ещё что-то хотели сказать, но я уже очутился в пространстве между мирами. Ещё во время преодоления барьера, ко мне присоединились все остальные тела. Чувства духа заработали на полную катушку, а четырёхкратно ускоренный разум помогал быстро отсеивать неподходящие под энергетику дочек “нити”. Спустя пять секунд, которые растянулись для меня в минуты, я ухватился за нужный след.
  
     
  - “Гадство!” – так долго не получалось их найти, потому что древний дух перекрывал их сигнатуры! Из-за его тяжёлой энергии появится рядом с ними, сейчас не получится. Не медля ни секунды, появился в километре от них. Глаза тут же увидели моего старого знакомца – фиолетовую помесь дракона, змеи и улитки. Жуткая тварь давно научилась как-то меня находить, но лезла в драку только тогда, когда рядом были другие тёмные духи. Знал или знала, что один на один против меня не выстоит. Видимо, в этот раз уловила схожие энергетики, верно посчитав девочек моими сородичами.
  
     
  - Стой! – с горла вырвался натуральный рык. Только сейчас мне получилось разглядеть в каком состоянии находились девочки. Разум поглотила ярость. У чересчур бледной Химе отсутствовала левая рука, кровь уже была остановлена, но сейчас она скорее была обузой. На телах Куши с Томокой тоже имелись серьёзные раны, большая часть их тел приобрела фиолетовый цвет, кожный покров из последних сил борется с кислотой твари.
  
     
  - “С-сволочь!” – в глазах духа кислоты я уловил безумный огонёк мести. Широко открытая пасть уже готова была проглотить моих девочек, а у тех явно не оставалось сил на уклонение! Огромный выброс духовной и жизненной энергии позволил мне буквально выстрелить своим телом в сторону духа, по поверхности кожи начали плясать молнии, добавляя ещё больше скорости. Только я понимал, что не успею их спасти! Обернувшаяся Куши с огромной печалью посмотрела в мои глаза.
  
     
  - “Нет! Я не позволю!” – я редко когда надеюсь на чудо, но в этот раз я всей душой желал чего-то подобного… и чудо всё-таки случилось. Где-то внутри меня прозвучал чёткий щелчок. Источник огня заработал даже сверх меры, а молнии, опоясывающие моё тело – стали становиться всё толще и опаснее. Разлитая вокруг меня энергия начала безумно поглощаться источником огня, знаменуя переход на новый уровень. В какой-то момент всё моё тело стало молнией. Казалось, мир стал в разы медленнее, и только позже я пойму, что всё было наоборот. Это я стал в разы быстрее.
  
     
  По барабанным перепонкам девочек ударил запоздалый звук грома. Не успело отчаяние сойти с их лиц, как они оказались за несколько километров от духа. Тот только начал понимать, что его добыча благополучно пропала.
  
     
  - С вами мы потом поговорим, - бросил я грозный взгляд на девочек, бросая им горсть кристаллов жизненной энергии.
  
     
  В следующий момент я вновь появился возле морды духа. Способность, которую я получил от прорыва на древний уровень в стихии огня, оказалось частичное преобразование себя в молнию. Хотя так будет не совсем верно. Единственное, что сейчас могу – это выстреливать собой на умопомрачительной скорости, но как-то взаимодействовать с другими объектами я не могу. Для спасения дочек я на полсекунды стал вновь “физическим”, далее каким-то образом сумел преобразовать их тела в такую же стихию, чтобы спустя ещё какое-то время отпустить их невредимые тела подальше от духа. Под аффектом всё получилось легко, а вот сейчас, когда острой нужды нет – разум пасует, не понимая, как и что я сделал…
  
     
  Следующие пару минут я изливал свой негатив на теле духа. Я и раньше мог выиграть эту битву, сейчас же стало ещё легче. Дух даже не успевал за моими движениями, ведь благодаря новой способности получалось передвигаться в разных плоскостях за считаные миллисекунды. По ходу битвы удалось понять, что сами молнии не стали сильнее, способность создана лишь для крайне быстрого перемещения с места на место. Думается мне, что это не всё, но нужно время и практика.
  
     
  - “А вот огонь явно стал сильнее!” – температура моего белого пламени плавила кислотные плевки духа ещё на подлёте к моему телу.
  
     
  Перестав играться, стал закидывать духа техниками стихии воды и огня, понемногу истощая энергию духа, которую он “тоннами” тратит на свою защиту. Пришлось подключиться последним двум телам, которые добровольно полезли к нему в пасть, уже будучи внутри атакуя того приёмами, основанными на жизненной энергии. Спустя минуту я мог насладиться видом того, как дух распадётся на элементальные частицы.
  
     
  Настало время заняться воспитанием девушек, у которых до сих пор шило в попах…
  
     
  - Вы! – при взгляде на дочек, слова как-то сами собой застряли в моём горле, слишком уж их вид вызывал жалость. – Идите сюда, - обнял я всех троих. Своё наказание они и потом могут получить…
  
     
  - Прости, отец, - подняла на меня свои влажные глазки Химе.
  
     
  - Не за что извиняться, но надеюсь, что вы вынесли из этого случая необходимые уроки, - покачал я головой, обследуя их тела на предмет тяжёлых или скрытно протекающих ран. Благо, ничего не поправимого не случилось, а руку она и сама может регенерировать.
  
     
  По приходу домой девочки перекочевали в заботливые руки матерей, мне же нужно было “переварить” прошедший бой и посмотреть, какие изменения последовали за вхождением на древний уровень. Но только я переступил порог своего кабинета, как навалилось осознание… я ведь мог и не успеть их спасти. Дела были отложены, а на стол упала стеклянная бутыль доверху заполненная какой-то даже на вид ядовито-зелёной жидкостью.
  
     
  - Входи, Аанг, - сказал я, не успевшему постучаться Аватару.
  
     
  - Привет, рад, что с девочками всё в порядке, - сказал он, устало присаживаясь на диванчик. Как только он узнал, что пропали девочки, сразу же начал помогать в поисках.
  
     
  - Присоединишься? – чуточку взболтал я бутылку.
  
     
  - А я не умру?
  
     
  - …Рава не должна позволить, - не очень уверенно отозвался я. Как-никак этот алкогольный напиток был сделан на основе растений Дрии. Растений, которые пропитались энергией древнего духа! Простые напитки уже стали для меня простой водой. Организм, даже с заблокированными токами жизненной энергии и закрытыми чакрами, спокойно справляется с любой отравой. Да и поделки Дрии просто расслабляют – быть мне трезвенником до конца жизни. – Разбавлю водой, - Ван Ши Тонг, да и другие духи линчуют меня, если я случайно угроблю Аватара…
  
     
  Аанг здорово подрос, и я не про его рост. С ним теперь можно было вести интересные беседы, всё-таки на мир он смотрит сквозь призму своего воспитания в Храме. Мне было занятно, да и весьма полезно, послушать его точку зрения.
  
     
  - Мне нужен совет! – вдруг ударил он своей ладонью по столу. О-о, этому столу можно больше не наливать. Вышло забавно, только минуту назад его взгляд был ясным, а движения не заторможенными, как в течение пары десятков секунд организм сдался.
  
     
  Дальше Аанг начал делиться со мной о наболевшим.
  
     
  - Ай да Аанг, ай да сукин сын! – шутливое восклицание Пушкина вырвалось без моей посильной помощи. И прозвучало оно с восхищением! Надо же мои слова оказались пророческими – Аангу понравились сразу две девушки! Да не простые, а собственные ученицы – Джин и Сенна. А я всё думал, почему они опережают программу обучения. И судя по всему, они и сами не против компании Аанга. – Хватай обеих! – дальше я в меру своего разумения, начал просвещать Аватара в тонкостях отношений с несколькими барышнями. Вряд ли он сейчас что-то запомнит, но где-то в подсознании мои знания явно отложатся!
  
     163.Воспитание
  
     
  Царство Земли. Город Таку.
  
     
  На месте разрушенного когда-то города Таку сейчас стоит хорошо укреплённая крепость. Пять лет назад сюда пришли пара сотен магов земли, которые за каких-то полгода расчистили местность и возвели новые стены. Единственным местом, которое сохранило память минувших дней, была школа травников.
  
     
  На высокой скале любопытному путнику можно было обнаружить древнее сооружение в виде пагоды. Именно там, тихо и мирно, умерла последняя жительница города, по совместительству являющаяся представителем когда-то известной школы травников. Все вещи в её доме, так и остались нетронутыми, но было видно, что кто-то здесь периодически убирается. Сама школа была отреставрирована и занесена в книгу наследия нации, то есть попадает под защиту страны и какой-либо вандализм по отношению к этому месту – будет сурово караться.
  
     
  В двухстах метрах от скалы, где ранее учились травники, находится большой форт, почти что полноценная крепость. По узким улочкам в основе своей ходили воины Царства Земли, но иногда попадались представители других народов. Долговременное житьё бывших врагов, в особенности военных, может вылиться в отдельную историю, но главное – как-то поладили. И не последнюю роль в этом сыграла штуковина, которая находятся прямо в центре форта в метре над землёй. Большая дыра, которую опоясывали трещины, создавала впечатление, будто сам творец ударил туда своим молотком.
  
     
  Достаточно быстро они поняли, что их главный враг – это тёмные духи, с которыми даже не получится договориться. Те, словно обезумевшие животные, жаждали лишь крови и плоти. И там, где магу земли попадался неудобный противник, спасал покоритель огня, отправиться им обоим на перерождение не давал уже маг воды. Фраза: “лучшая дружба – это дружить против кого-то” – обретает здесь буквальный смысл.
  
     
  К тому же “защитники человечества” – звучит очень даже внушительно. Им уже рассказали, что такие пробоины должны повысить магический фон мира, вследствие чего появится больше магов. Они и сами заметили, что покорять стихии стало гораздо легче. А уже опытные маги, которые давно забыли какого-то это, достигать новых вершин, вдруг осознали, что многолетний “застой” остался в прошлом. Поэтому даже несмотря на опасность, по всему миру хватало желающих стоять на страже покоя. Тут тебе и хорошая заработная плата, парочка других привилегии, а также улучшение способностей – всё-таки рядом собираются множество других покорителей, и не стоит забывать про прямой “канал” с Царства Духов – находясь рядом с ним активность частиц особенно повышена. Как сказал бы какой-нибудь культиватор: “один день совершенствования в этом месте равен целой неделе снаружи”.
  
     
  В главном здании на втором этаже находились покои тире кабинет бывшего генерала Зэна, сейчас же глава обороны межмировой базы под номером восемь. По выслуге лет отец Поппи Бейфонг отправился на “пенсию”. Да, в этом мире она тоже появилась, правда, только в зачаточной форме. Деятельная натура генерала не выдержала долгого сидения в четырёх стенах, особенно после подправленного здоровья у лучших целителей Северного Племени Воды, поэтому он всеми руками ухватился за возможность вновь ощутить ярость битвы.
  
     
  - “Когда же придёт кто-нибудь сильный…” – жаловался бодрый старичок про себя, выскажи он эти мысли вслух, подчинённые его бы не поняли, всё-таки здесь даже битва с низшим духом может стоить жизни. Только вот за прошедшие года из дыры вылазил максимум средний дух. Бывало, выходило сразу несколько средних духов, но с ними спокойно справлялись другие офицеры, ему же только и оставалось, что с ноткой зависти смотреть на их бои. Профессиональная деформация – она такая… кажется, даже он сам не понимает, что его поведение не есть норма.
  
     
  - А ведь шестая база уже второй раз за год встречает высшего духа, - ворчал он еле слышно. Но видимо, недостаточно тихо, раз его помощник малость раздражённо на него посмотрел. Имеет право. Всю бумажную работу, которую должен выполнять лично глава базы, он благополучно спихнул на этого умного паренька. Ну не горазд он в этой писанине! Ему больше нравится камнями швыряться, вот!
  
     
  - Что-то случилось, госпожа Миюки? – обратился он к кошке травницы, шерсть которой была уже не такой белоснежной, да и её усики как-то печально всё время висли. Странно, но обычная кошка пережила свою хозяйку! Вдвойне страннее, когда ты знаешь, что этой кошке почти столько же лет, сколько самой травнице. Уж в этом Зэн уверен на все сто процентов. В давние года, когда ещё подросток Зэн жил близ уже разрушенного города Таку, родители намеревались отдать его на обучение последней травнице. Не сложилось. Но проведя почти целый год подле травницы, он никак не мог спутать кошек, то есть Миюки – это та же самая Миюки, которая была ещё многие годы назад. Сам он думает, что Миюки стала невольной жертвой какого-то эксперимента травницы, ведь насколько он помнит, учитель любила создавать разные снадобья, но ещё чаще она любила оставлять результаты своих трудов по дому…
  
     
  Вздыбленная шерсть старушки Миюки лучше любых слов давала знать, что по ту сторону сюда кто-то ломится. Необычно, но факт: простые породы кошек хорошо чувствуют приближение духов. Из-за этого на каждой базе всегда есть несколько представителей семейства кошачьих.
  
     
  - Кто же к нам пожаловал, - возбуждённо потёр руки бывший генерал.
  
     
  Спустя пять минут, когда возле пробоины собралась половина контингента всей базы, они почувствовали слабый флёр энергии духа.
  
     
  - Высший! – радостно воскликнул генерал, но быстро опомнившись, он вновь стал собранным. – Кхм-кхм, я хотел сказать – плохо, что идёт высший, - жаль, никто не поверил этому боевому маньяку…
  
     
  - Мне нужно размять свои старые кости, кто готов перенять мой опыт? – начал он оглядываться, в поисках “спарринг-партнёров”. Всё равно пройдёт ещё какое-то время, прежде чем дух сможет выбраться на эту сторону.
  
     
  ***
  
     
  Царство Духов. Впадина Двух Миров. Ван. Месяц спустя.
  
     
  Смотреть как кто-то работает, доставляет особый вид удовлетворения. Смотреть на это с шезлонга, попивая холодный фруктовый напиток, ещё лучше.
  
     
  Как бы приструнить девочек, мы думали всей семьёй. Повторения такой ситуации никто не хотел. А значит, нужно было что-нибудь придумать. Раз они так хотят боёв и приключений, мы решили им их дать. Да так, что они сами взвоют от своих желаний. Целую неделю, они помогали защищать одно из поселений в Царстве Духов. Семь дней непрерывных боёв, когда даже одного часика не поспать, а ситуации еле как спасает прорва жизненной энергии. Выматывающе как морально, так и физически, под конец длительного столкновения они выглядели, словно зомби. До этого я жалел их, но видимо пора бы им посмотреть на мир по-взрослому. Внушение, как по мне, получилось хорошим. Но на этом мероприятия не остановились.
  
     
  Дальше в ход пошли предложения Шики. О! Она знала, куда стоит давить! Скорее всего, её опечалил сам факт того, что её даже не пригласили в авантюру. Раньше ведь как было, её зовут, она отказывается – все довольны. Поэтому хорошо зная своих сестёр, та придумала, как щёлкнуть их по носикам.
  
     
  После того как они пришли в себя от затяжной битвы, каждой из них было дано задание. К примеру, Куши велелось стать преподавателем на острове Киоши. Недавно там открылась обычная школа, а толковых учителей не хватало. Казалось бы, простое задание, но Куши не любит шум. Его же там будет очень много – всё-таки окружать её будут одни дети. Парадокс, сама Куши ещё та любительница посоздавать суету, но при этом не переносит, когда источником “флуктуации” является не она.
  
     
  Томоко пришлось на время пожить в деревне. Помешанная на веяниях моды, рождённая в аристократичной семье, она чувствовала отторжение простым “смертным” занятиям. Спустя недельку она вроде бы уже привыкла вставать с восходом солнца, пасти скот и его же доить, копаться в земле, ну и постигать другие прелести загородной жизни.
  
     
  Химе нашлось занятие, так сказать, по душе. Загорелая красавица, чем-то похожая на Аватара Корру, ой как не любила монотонную работу. У нас же для неё нашлось десяток работ, где присутствует однообразность действий.
  
     
  Жестоко? Может быть. Но если не вразумить их сейчас, дальше будет только хуже. Им ведь невдомёк, что даже их папка осторожно гуляет по Царству Духов, там всё-таки есть куча других духов, способности которых вызывают ужас и бессилие, и почему-то они все тёмные…
  
     
  В целом, когда дочки находятся порознь, они само очарование, но стоит им собраться вместе, так сразу же отключается любая мыслительная деятельность, зато задница так и норовит найти приключения. Лучше их постоянно их чем-то занимать.
  
     
  - Коровка, - вырвалось у рядом лежащей Шики, от наблюдения за страданиями своей сестры. Томоко почему-то решила, что верхних девяноста ей явно не достаёт, отчего благодаря жизненной энергии нарастила себе нехилые такие активы – размер пятый точно будет. Всё бы ничего, но обладая стройным, я бы даже сказал изящным телосложением, её грудь теперь смотрится несколько забавно. Сейчас же “мячики” ей вообще мешаются. Стоит ей только подлететь к стене с кристаллами и не успеть вовремя остановится, как пышный бюст отталкивает её назад…
  
     
  Химе с Куши тоже приходится не очень сладко. Без обладания магией воздуха они полагаются на скалолазное снаряжение. Пусть на себе познают, что кристаллы добываются не простым моим хотением.
  
     
  Допив напиток и отойдя подальше, стал практиковаться в магии огня. По моему запястью заплясали языки белого пламени, к которым вскоре добавились искорки молнии. В следующую секунду в рядом стоящий камень отправился огненный шар, на поверхности которого были кольца из молний.
  
     
  - “Неплохо” – раньше, дабы комбинировать молнию и огонь приходилось вести их по разным каналам в теле. Например, чтобы сотворить такой приём, требовались каналы обеих рук. После взятия древнего уровня, такие “фокусы” можно проворачивать ещё легче. Молния стала слушаться ещё лучше, не зря на поверхности моего огненного источника видно разряды электричества. К тому же стало возможным менять конфигурацию самой молнии: добавление жизненной энергии, не только меняет цвет, но и придаёт схожий с зелёным огнём свойства.
  
     
  Дальше я стал пулять в воздух масштабными техниками огня, прекратив только тогда, когда в небо появились грозовые тучи. Всё было сделано не просто так…
  
     
  - “Ну, поехали!” – как тут же в моё тело ударила молния. На прежнем месте меня уже не было, ведь я появился за тысячи километров от впадины… на другом континенте.
  
     
  - Расстояние не важно, главное – нужные условия, - пробормотал я, отгоняя своей аурой других духов. Способность, которую я получил совсем недавно, всё ещё открывает для меня сюрпризы. С какой-то стороны я получил урезанную версию телепортации, с целой кучей ограничений. И главным требованием являются грозовые тучи над головой. Каким-то непостижимым образом, я могу чувствовать другие грозовые тучи по всему миру. В повседневной жизни они никак не мешаются, но стоит только сконцентрироваться, как появляется некая “карта с пометками”, куда я могу притянуть своё тело. Нечто схожее ощущается в пространстве между мирами, поэтому эта грань способности сейчас не очень необходима. Тем более, она не позволяет прыгать из одного плана на другой, всё только в пределах одного мира.
  
     
  ***
  
     
  Город Тиенхай.
  
     
  - “Что вообще происходит?” – кружилась голова Аанга.
  
     
  Стоит вернуться примерно на двадцать четыре часа назад. Именно тогда уже не юный Аватар, набрался храбрости рассказать про свои чувства Сенне и Джин. Девушки, словно только и ждали слов Аанг, быстро взяли его в “оборот”. Всё-таки Аватары на дороге не валяются, товар штучный.
  
     
  В силу своего воспитания Аанг не замечал “голодные” взгляды других девушек, а вот Джин с Сенной всё прекрасно видели. Заинтересованные люди знали, что Аанг – богат, спасибо Йо. Аанг – силён, по-другому никак, Аватар всё-таки. А ещё мужик в татуировках добрый и сострадательный, по всему миру просто так не будут гулять слухи о том, как Аанг помогал людям, даже в самых незначительных делах. Для самого Аанга помощь нуждающимся стала простым – “гриндом” по поднятию уровня энергии Равы, а вот любому другому человеку будет казаться, что Аанг – это само воплощение доброты и помощи…
  
     
  В какой-то момент Джин и Сенна решили не соперничать друг с другом, а наоборот, создать команду, которая будет отгонять других “куриц”. В защиту девушек стоит сказать, что они и вправду имеют чувства к Аангу, но насколько они глубоки, ещё будет время выяснить.
  
     
  Сейчас в процессе их первое свидание, которое по мнению Аанга проходит просто ужасно. Никто не учил его ухаживанию за девушками! Не было такого в Храме, а советы Йо как-то быстро вылетели из головы. Но девушкам так не казалось. Стесняющийся и волнующийся Аанг был до ужаса милым, совсем не то, что они ожидали от его образа строго учителя магии воздуха.
  
     
  Девушки уже не подростки, и увидев, что Аанг не против их компании, решились закончить этот вечер весьма интересным образом…
  
     
  - “Что мне делать?! А если появятся дети?! Йо, спаси!” – голова Аанг пухла от обилия различных мыслей. Он прекрасно понимал, к чему всё идёт, но был попросту не готов принять ситуацию, только вот и как-то вырываться желания не было. – “И почему они знают, где я живу?” – девушки спокойно вели его по улочкам, в сторону его дома. Наверное, он и сам забыл, что из-за волнения выболтал много разной информации. Хорошо, что самое главное его язык так и не стал раскрывать, ни то к дочкам Юки добавился бы ещё один провинившийся…
  
     164.Чжу Ли Мун
  
     
  Город Тиенхай. Кафе “Тётушкины объятия”. Йо.
  
     
  Респектабельное, даже по меркам Тиенхая, заведение, не знало тишины с самого первого дня открытия. Виной тому отличные шеф-повара, либо же дело в сервисе, который, к слову, тут на высшем уровне. Хотя любой мужчина точно знает, почему кафе пользуется такой бешеной популярностью. Официантки. Именно они, словно некий магнит, притягивают сюда представителей мужского пола: от подростков до весьма солидных мужчин. Нет, в персонале практически нет молодых девушек, зато есть другая убойная сила – тётушки в самом соку. Никаких откровенных нарядов или пошлых заигрываний, но работающим здесь женщинам этого и не нужно. Они знают себе цену, умеют пользоваться другими более тонкими женскими чарами, а также я подозреваю их в прохождении каких-то специальных курсов в сфере психологии.
  
     
  - “Стоит уже хотя бы себе признаться, мне всегда нравились девушки постарше…” – о чём свидетельствует моё раннее увлечение такими дамами, как Кая, Шизука и Урса…
  
     
  - Желаете ещё чего-нибудь, Господин? – грудным голосом поинтересовалась приставленная ко мне официантка.
  
     
  - Подлейте, ещё чая, - но до чего хороший персонал! Милая располагающая улыбка за всё время так и не покинула её уста, а язык тела всем своим видом говорит о покорности. Где они только нашли столько мастериц? А главное – за всё время работы кафе не было ни одного слуха о каких-то интимных связях. Насколько я знаю, если кто-то позволяет себе лишнего, его тут же проводят наружу. Есть как бы невидимые границы, которые нельзя пересекать, иначе можно быстро оказаться в чёрном списке.
  
     
  - Всё что пожелает, Господин, - степенно поклонилась она, наклоняясь чуточку вперёд, чтобы подлить мне чая. Приятный аромат её духов защекотал мой нос, а в глаза бросилась её подпрыгнувшая при движении грудь. А тут было чему подпрыгивать!
  
     
  - “Кажется, теперь я понимаю бедолаг, которые приходят сюда по несколько раз в неделю…” – даже мне стойкому к женской красоте, стало чуточку тесновато в штанах.
  
     
  По происшествию пятнадцати минут ко мне подсел первый претендент на должность моего секретаря. Конечно, место для собеседования не самое подходящее, но я привык совмещать приятное с полезным.
  
     
  - Сенатор Йо, приветствую! – достаточно хорошо сохранившийся мужчина то и дело якобы случайно озирался по сторонам, скорее всего об этом кафе он ещё не слышал. Сразу ставлю жирный минус. Если женщины ему сейчас интереснее новой должности – нам не по пути. Задав пару дежурных вопросов, ненавязчиво его отослал. Кажется, только под самый конец он понял, что упустил хорошую возможность.
  
     
  - “Контора по нахождению нужных специалистов не оправдала мои ожидания” – лучше бы лично занялся поисками, хотя ещё не всё потеряно – впереди есть другие претенденты.
  
     
  - Здравствуйте-здравствуйте, сенатор! – помахала рукой миловидная женщина. – Надеюсь, я не опоздала! Вы представляете, там случилось ужасное происшествие, столкнулась повозка и сатомобиль! – дальше на меня начали вываливать все последние новости. В голове как-то отстранённо проносился её голос, хотя из вороха совершенно ненужной информации хватало и весьма интересных сведений. В этот раз попалась болтушка-хохотушка. Такую подле себя держать сто процентов опасно – выболтает что-нибудь и в придачу сама об этом забудет. Но вот попади она в какой-нибудь правительственный отдел – можно спокойно выкачивать информацию. Оно ведь везде одинаково – что-нибудь серьёзное всегда обсуждается в какой-нибудь “курилке”.
  
     
  Еле как отвязавшись от женщины, пообещал помочь с другой должностью. После неё в голове ещё целых пять минут стояла звенящая тишина…
  
     
  Следующий человек по списку вообще не пришёл. Странно, я ведь указал, что работника ищет целый сенатор. Может быть, кто-то подумал, что это такая шутка, либо же они не хотят ввязываться в политику, а наймись ко мне на службу – априори туда влезаешь. Вообще, секретарь нужен не просто так, после некоторого время, достаточно для всесторонней проверки, хочу посвятить его или её в тайну своей личности. Помимо того, что Я-Йо должен отыгрывать роли всех четверых своих тел, всё-таки хоть какую-то активность должен показывать каждый из сенаторов, мне ещё приходится подписывать в четыре раза больше документов. И хотя бы часть своих обязанностей хочу скинуть на другого человека. Вдобавок, следующие месяцы нужно будет пристально следить за движениями одной организации.
  
     
  Практически до захода солнца, каждый последующий разумный даже вполовину не удовлетворял моим требованиям. И как оно часто бывает, последний на очереди человек затмил всех остальных. Шучу. Я целенаправленно оставил эту претендентку на последнее место, поскольку у неё был самый, так сказать, прокаченный опыт. Оконченный университет в Гаолине, опыт работы в разных сферах на неплохих должностях. К своим двадцати семи годам она сделала себе достойное резюме. Ещё совсем немножко сыграл тот факт, что эта самая личность – персонаж из канона. О, а вот и она – Чжу Ли Мун, по мультсериалу ассистентка миллиардера Варика, секретарь, механик, телохранитель и военнослужащая, политик и наконец-таки Президент Объединённой Республики. Если у неё есть хотя бы часть её качеств, показанных в каноне, я сам готов вцепиться в неё всеми своими конечностями. Где я ещё найду такую мужественную, преданную и разностороннюю личность?
  
     
  - Сенатор, моё полное имя – Чжу Ли Мун, рада нашему знакомству, - далее последовал неукоснительно правильный наклон головы. Официальный пиджак c юбкой-карандашом сидели на ней как влитые, будто она в этой одежде родилась, не обошлось без чёрных колготок. И либо она всегда так ходит, или же она специально подготовилась к нашей встрече. Хотя как таковой роли это не играет.
  
     
  Смотря на неё, я не находил заметных отличий от увиденного когда-то на экране ноутбука. Такие же каштановые волосы, уложенные в незамысловатую причёску, круглые очки, а также внешность образцовой школьной отличницы – другого сравнения голова, увы, не находила.
  
     
  - Можно быть откровенной? Многие пункты, написанные в требованиях к соискателю, выглядят весьма расплывчато – хотелось бы конкретики, - поправила она очки. Так и знал, что слишком замудрил с описанием нужного человека. Называется, попытался дать намёки на более ответственную и близкую лично ко мне работу, а в итоге только запутал людей…
  
     
  - Попытаюсь по возможности объяснить, - кивнул я, подумав, что эта Чжу Ли Мун намного увереннее “себя” в каноне – сразу взяла дело в свои руки. – Извиняюсь, но сразу всё рассказать сейчас не смогу, но уверяю – работа не связана с чем-то тёмным, просто это вопрос доверия. Как только я удостоверюсь в вашей лояльности, готов сделать вас моей… можно сказать правой рукой.
  
     
  Дальше начался более конструктивный диалог. Я и сам не заметил, как мы просидели до конца закрытия заведения. Чжу Ли, так она разрешила себя называть, оказалась под стать своему впечатляющему резюме. Да и можно заметить вокруг неё этакую деловую ауру – концентрацию собранности, целенаправленности и спокойствия. Пришлось спешно переходить в другое заведение, где она уже более предметно изучила текст договора, в результате его подписав. Расставшись на приятной ноте, мы разошлись в разные стороны, так по крайней мере подумала она. На самом же деле я проследил, чтобы Чжу Ли Мун спокойно доехала до дома. Час поздний, а она мне как сотрудник, да и как просто человек, пришлась по душе. Конечно, не всегда смогу так за ней приглядывать, поэтому её обучение боевым искусствам и обращению с оружием начнётся сразу на следующий день. Жаль, судя по моему “сканированию” её тела, она является прямым потомком людей, которые развивали в себе жизненную энергию. Магия не то чтобы для неё невозможна, но даже если дар откроется – выше уровня ученика ей не уйти. Надо будет чуть позже начать учить техникам, основанным на жизненной энергии. Но всё это только после того как я пойму, что ей можно доверять!
  
     
  После возвращения домой потискал Шику и Читару, поговорил с Дрией и Селин, дабы те были готовы выдвинуться по моему местоположению. Этой ночью я хочу найти базу уравнителей, но сначала загляну к “спящим агентам” этой организации.
  
     
  - “А они упорные…” – покачал я головой, чувствуя движения членов Уравнителей, которые до сих пор продолжают строить из себя простых горожан, даже не пытаясь связаться с руководством.
  
     
  Методом исключения понял, что они спрятались где-то в горах. Под городом ничего я не ощущал, да и вообще от греха подальше запретил там что-то строить кроме канализации. Множество просмотренных фильмов, сериалов и мультфильмов прямым текстом говорят: если есть неиспользуемые квадраты под землёй – их тут же займут приспешники зла. Спрятаться где-то в воде они тоже не могли, всё-таки ещё не настолько мы ушли в будущее. Остаются только прилегающие к городу рельефы.
  
     
  - “Нужно взять с собой Читару!” – пришла мне в голову идея, после безуспешных попыток отыскать нужный след в воздухе. За прошедшее время запахи нужных мне людей уже выветрились, а сами Уравнители кажется пока что не высовываются из своих нор. – “Всё же странное дело, Читара по природе дух, но может не хуже любого хищника ходить по следам”.
  
     
  Спустя час мы нашли целых три маленьких деревеньки, которые были не зарегистрированы в Тиенхае! Именно следы охотников этих поселений нашла Читара, но по её словам оставались и другие отпечатки человеческой деятельности.
  
     
  Спустя два часа.
  
     
  - Следы ведут сюда, - сказала Читара, забавно наморщив свой носик. Ублюдочные параноики запутывали свои следы по всей горе, из-за чего мы сделали кругов шесть точно!
  
     
  - Молодец, - рука сама привычно устроилась у неё на голове. Кошечка никогда не была против моих поглаживаний, она ими наслаждалась. Правда, меня беспокоит один момент… Читара не торопится как-то углублять наши отношения, а я уже давно хочу попробовать её на вкус. К тому же женская сторона нашего семейства уже давно приняла кошечку. – “Хотя, пусть всё идёт своим чередом”.
  
     
  Дальше за работу взялся я. Перед нами предстала простая горная порода, которая ничем не отличалась от таковой же по всей горе. Но благодаря гуляющему здесь ветерку, что проникал в каждую даже самую маленькую щель, “увидел” искусственно созданные тоннели – слишком ровными выглядели края. Не прошло минуты, как я нашёл небольшой спрятанный рычажок, благодаря которому открылся достаточно широкий проход. Он никак не охранялся. Рад, что хотя бы в этот раз они не проявили привычную бдительность...
  
     
  - Двигаемся как можно тише, - сказал я, максимально спрятав всю свою энергию.
  
     
  Уже скоро мы повстречали первых людей – членов организации, о чём прекрасно говорила их одинаковая униформа. Хорошо, что освещение было не очень хорошим, поэтому наши стелящиеся по потолку тела практически было не видно.
  
     
  - “Нехило!” – присвистнул я про себя. На базе находится примерно тысяча человек. Дальше я был удивлён ещё больше. Тут были тренировочные залы, лаборатории, казармы и многие другие специфические помещения, которые отнюдь не пустовали. Трудились учёные, тренировались воины, кто-то проводил процедуру промывки мозгов…
  
     
  - “Хорошо, что некоторых здесь держат силой” – организмы лояльных членов вряд ли будут испытывать сильный стресс. – “Значит, раз не получилось взять умы Тиенхая, вы взялись за другие города…” – некоторые люди, сейчас здесь работающие, без вести пропали по всему миру. Предусмотрительные! Брали не тех, что на слуху, а так сказать умы второго сорта.
  
     
  - “Уже и сатомобили скопировали!” – внешний вид транспорта оставлял желать лучшего, но главную свою функцию он выполнял. Немудрено, ведь прошло уже порядочно времени, чтобы они успели купить и разобрать машину не один раз. Кстати, стояли и несколько сатомобилей.
  
     
  - “Очень странно, я не чувствую даже капли тёмной энергии” – когда я встречался с Мудрецами Огня, в них всегда чувствовалась некая инородность. Я бы даже сказал нечеловечность. Скорее всего, Вату начал использовать другую стратегию, я попросту не верю, что он не приложил свои руки к созданию этой организации.
  
     
  Через какое-то время мы добрались до кабинета, в котором сидел самый сильный разумный.
  
     
  - “Всё же Якон” – вздохнул я, сразу же опознав человека за маской. Послушав разговоры людей, понял, что если не смотреть на их цель отнятия магии у всех покорителей – они намного адекватнее своих предшественников – Мудрецов Огня. Ох, чует моё сердце, что их методы будут бескровными лишь до поры до времени.
  
     
  К слову, они уже два раза пытались взять базы, которые защищают проколы между мирами. Всё-таки дыры напрямую разрушают их планы по построению идеального мира. Не успеют они избавиться от нынешних покорителей – родятся следующие. К несчастью для них, крепостям дан приказ уничтожать любое несанкционное движение в сторону крепости. Уравнители даже ничего сделать не успели, как в них полетели стрелы, огненные камни и прочие вещи, которые несовместимы с жизнью. Они быстро поняли, что там им ловить нечего. В городах они хотя бы могут воспользоваться мирными жителями, а на базах в основном все военнослужащие – народ нервный и подозрительный.
  
     
  - “Задача номер раз – найти всех приближённых Амона-Якона. Задача вторая – это попросить Дрию с Селин вырастить здесь множество маленьких ушек и глаз. Ну и последнее, найти способ определить нахождение частиц тёмной энергии” – и это только то, что сразу пришло в голову. Кажется, меня ждут весёлые деньки.
  
     
  ***
  
     
  То же место и время. Частица Вату.
  
     
  - “Кто-то за мной наблюдает?” – задавалась вопросом маленькая энергетическая субстанция, спрятавшаяся где-то в глубине духовного тела Якона.
  
     
  Чтобы оставаться незамеченным, частицам пришлось залечь на самое дно, что повлияло на их способности. К примеру, сейчас частица может видеть, слышать и чувствовать, только то что и сам носитель – ни больше ни меньше. Опять-таки частица – это не всё тело Вату, всех возможностей у неё нет, поэтому приходится чем-то жертвовать.
  
     165.Собачка, Король и Черепаха
  
     
  Месяц спустя. Город Тиенхай. Штаб-квартира полиции. Йо.
  
     
  Так, конечно, говорить не красиво, но Кувира в этот момент реально походила на миленькую собачку, которая смотрит на своего любимого хозяина. К её преданным глазам не хватало только хвостика, который активно бы вертелся.
  
     
  Вон даже Чжу Ли смотрит на шефа полиции недоумевающим взглядом, хотя хватало там и осуждения, но оно было направлено именно на меня. И это было хорошо, так как до этого времени она всё ещё вела себя слишком официально – такого я не люблю. До сих пор вспоминаю её свекольную мордашку, когда воспользовался одним из пунктов в договоре – дресс-кодом, и заставил её носить что-то типа мини-юбки. Хотя будь она реально против могла бы посопротивляться, но ей и самой нравилось, как иногда мой взгляд скользил по её ножкам и попе, всё-таки каждая девушка желает внимания. Здесь главное — не переборщить.
  
     
  Всё это было не просто так. Несомненно, я всегда рад поглядеть на ладные фигуры девушек, но была и другая цель такого явного внимания – хотелось как-то вывести её на эмоции и посмотреть, что же таится у неё в душе. И понемногу она начала раскрываться.
  
     
  Что-то мы отошли от темы, вернёмся к Кувире.
  
     
  Вообще, сейчас я хотел нагло воспользоваться чувствами шефа полиции, дабы иметь возможность распоряжаться ресурсами органа правопорядка. Дрия, Селин и Гайя быстро устроили Уравнителям постоянную прослушку. И зная планы организации, будет не трудно свести людские потери к минимуму. Здесь полиция получилась под стать самому миру – чуть что сразу гасят преступников наповал. Якон точно будет раскачивать толпу на разного рода действия. Я же хочу предотвратить возможную бойню, Кувира – девушка адекватная, но ей могут просто не оставить выбора. И всё сводится к тому, что моё вмешательство является необходимостью.
  
     
  - Чжу Ли, приготовь нам что-нибудь горячего, - попросил я свою помощницу, ей пока этого знать не стоит. Нет, мне хватило времени понять её примерный характер, и слову предательство там места нет, но некоторые вещи ей лучше пока не знать.
  
     
  - “Стены тут толстые, подслушать никто не сможет…” – значит, можно рассказать Кувире настоящую цель своего визита. – Кувира, ты уже поняла, что за всеми нападениями стояла одна и та же организация, - увидев её кивок, я продолжил. – В скором времени они начнут более активные действия, и я хочу попросить тебя прислушиваться к моим советам, потому что...
  
     
  - Хорошо! – мне даже не дали договорить, сразу же согласившись…
  
     
  - Я рад, но всё же дай мне всё объяснить, - улыбнулся я такому ответу, прекрасно зная, что другие такого отношения от Кувиры не получают. Масштабы организации Уравнителей заставили Кувиру стать серьёзной, ведь кто-то из её подчинённых тоже мог быть на стороне противника.
  
     
  - Если вы знаете, где их база – мы можем раздавить их в этот же день!
  
     
  - Всё не так просто, как хотелось бы, - испустив вздох, я покачал головой. – “Люди должны выпустить свои эмоции, понять и принять, что они не какого-то второго сорта, а такие же граждане, которых защищает закон”.
  
     
  - У нас ещё будет время пообщаться на эту тему, - улыбнулся я Кувире, не удержавшись и погладив её по голове. Она же прямо как в детстве, застенчиво опустила голову. – “Где-то в душе, ты всё та же шестилетняя малышка, которая жаждет тепла…”
  
     
  ***
  
     
  Неделю назад. Город Тиенхай. Ван.
  
     
  В закромах острова Воинов Солнца нашлись древние техники магии огня, которые были записаны на каменных плитах. Некоторые из них уже не поддавались пониманию, так как из-за длительного времени стёрлось изрядное количество букв, но часть была вполне понятна. Именно оттуда мне удалось научиться одной технике, которая может помочь в обнаружении частиц тёмной энергии.
  
     
  Кажется, по мультсериалу технику чтения энергии продемонстрировала шаман-настоятельница Храма Огня, когда Корра была одержима тёмным духом, но здесь её даже в Библиотеке не было. Ван Ши Тонг был всегда рад пополнению своей коллекции знаний. Само обучение данной техники не вызвало у меня трудности, помогло понимание другого приёма – духовного исцеления, ведь они чем-то схожи. Обе оперирует позитивной энергией с примесью какой-то из стихии, только здесь нужна некоторая часть жизненной энергии.
  
     
  Самой лёгкой целью для опробования техники был Бакир, так называемый Король Преступного Мира, на деле же является высшим звеном в организации Уравнителей. Доверия к своим подчинённым у него нет, поэтому отдыхает и отсыпается он в одиночестве, каждый день-два меняя место жительства.
  
     
  - “Осторожность никогда не бывает лишней…” – именно с такими мыслями, я просидел пару часов на лавочке возле нужного мне пятиэтажного здания. Занимался тем, что понемногу повышал концентрацию жизненной энергии в этом районе. Как только посчитал количество частиц достаточным, стал углублять сон всех жильцов этого многоквартирного дома.
  
     
  Дальше спокойно открыл запертую дверь квартиры Бакира. Пройдя небольшую прихожую, сразу же направился в сторону спальни. Бакир спокойно видел свои сны, даже и не думая просыпаться. Такое лёгкий доступ к его телу, начал вызывать некоторые сомнения насчёт их приверженности Вату. Но…
  
     
  - “Не попробуем – не узнаем” – так, “щепотка” жизненной энергии, немного позитивной и смешать всё с частицами огня. Прошло пять секунд, прежде чем мои руки загорелись слабым оранжевым пламенем. Видя, что Бакир до сих пор не подаёт признаки какой-либо активности, начал водить своими руками по его телу. Приходилось действовать аккуратно, так как не хотелось потревожить возможную частичку Вату. Когда мои руки достигли его живота, пришёл непонятный отклик, маленькая часть духовного тела Бакира попросту не поддавалась “сканированию”. Тёмное пятно на его светло-зелёной ауре, даже без излучения какой-либо энергии, уже наводило на определённые размышления.
  
     
  Надо будет поговорить с Аангом и научить его этой технике. Сейчас он на краткий миг может связаться с духом света – этого должно быть достаточно, чтобы Рава опознала тёмную частицу.
  
     
  В этот раз Вату действует весьма осторожно… или же у него просто нет другого выбор? Будь у него больше сил, он бы не упустил возможности сделать своих марионеток как можно сильнее. Скорее всего, частице как-то удалось восстановить количество своей энергии, но качество без связи с основным телом ему уже не вернуть. Всё это чисто мои догадки, но выглядят они весьма к месту. Жаль, что даже Ван Ши Тонгу не известны точные данные про силы двух Великих Духов.
  
     
  - “Похоже, у каждого, кто близко взаимодействует с Яконом – есть аналогичное тёмное пятнышко…” – чисто статистики ради наведаюсь-ка я к госпоже Сюин Су, что так сильно радеет за идеи уравнителей.
  
     
  ***
  
     
  Этот же день. Островной Храм Воздуха. Йо.
  
     
  Держа в руках тёплый чай, я смотрел на гладь спокойного моря. Лёгкий шум волн, плескавшихся о камни там, внизу у береговой кромки, будто бы помогал мне настроиться на размышления. И пусть они были нерадостны, но перестать не думать об этом я просто не мог. На протяжении пятнадцати лет я создаю систему, благодаря которой простые люди смогут постигать возможности жизненной энергии, при этом идя, если не вровень, то хотя бы чуть позади покорителей. Конечно, успехи имеются, но это лишь жалкие крохи от задуманного. В основном – это отдельные приёмы или связки приёмов, та же техника Воинов Киоши, которая позволяет им немного усилить свои физические характеристики либо прилипание конечностями к поверхностям.
  
     
  Если кто-то из практиков сможет научиться мастерски использовать все освоенные мною приёмы – ему будет не страшен даже покоритель среднего уровня – это притом, что ему будет благоволить окружающая среда, которая обязательно должна играть против мага. Почему в мире есть только несколько мастеров меча, которые не уступают Пиандао? Потому что они на практике доказали свою способность сражаться с сильными мастерами разных стихий. А сколько всего в мире мечников? Большинство из них могут быть даже упорнее самого Пиандао, но про них в мире слухи не гуляют. Чтобы стать настоящим мастером меча нужен талант, упорство, море опыта и владение жизненной энергией, и всё это должно быть на высшем уровне.
  
     
  Откровенно говоря, любая масштабная техника какого-нибудь среднего покорителя может спокойно убить хоть десяток неплохих мечников. При очень удачном стечении обстоятельств, даже простой ученик магии воды имеет возможность завалить мастера боевых искусств. Шансы почти нулевые, но всё-таки есть. Это говорит о том, что даже владея нужными техниками жизненной энергии – практики не перестают оставаться простыми людьми, которые могут спокойно умереть от метко брошенного в голову ножа.
  
     
  В этом плане открытые чакры пути тела дают намного больше преимуществ. К примеру, первая уже изменяет тело настолько, что кости становятся прочнее, тело изгибается под невероятными углами, а общая скорость реакции и крепкость кожного покрова становятся нереальными для простого человека. Уже появляется хоть какая-то возможность противостоять покорителям. Я неоднократно пробовал сделать открытие чакр легче, или даже разделить их на большее количество этапов… жаль, ничего не получилось.
  
     
  Метод открытия чакр Гуру Патика, посредством наполнения голоса жизненной энергии, имеет ограниченный эффект. Кроме Аанга, который является носителем Великого Духа, Селин – “полукровки” человека и духа, и другой моей дочери с такой же двойственной природой, никому больше не удалось также легко пройти путь открытия чакр. Эта дорога для народа закрыта.
  
     
  Простым людям нужна уверенность… и эту уверенность им может дать только сила постоять за себя.
  
     
  - Может быть, пора в кроватку? – неуверенно пробормотал я, протирая глаза. Только быстро приближающийся остров никак не хотел пропадать. – Плавающий остров… - не успел я додумать мысль, как из воды показалась огромная голова льва-черепахи.
  
     
  - “В мультсериале лев-черепаха появился, когда Аангу требовалась помощь…” – тешу себя надеждой, что древнее существо здесь не просто так.
  
     
  Не говоря ни слова, мне протянули огромную когтистую лапу. Злых намерений я не чувствовал, на самом деле я вообще ничего не ощущал, даже крохи энергии… В следующую секунду я уже был в воздухе, смотря на то, как к моему лбу приближаются два огромных пальца-когтя.
  
     
  Следующие несколько минут растянулись для меня в года, нагрузка на разум сильно возросла, из-за чего мне пришлось спешно соединяться вместе со всеми остальными своими телами. В голову же продолжали безостановочно поступать знания древних мастеров жизненной энергии. У меня не было времени испытать шок, приходилось всеми силами ухватываться за возможность получения столь ценного опыта. Если сказать вкратце, открытие чакр пути тела – это грубое срывание петель с дверями! Это попытка потомков собрать разрозненные знания про жизненную энергию и привести их хоть к какому-нибудь порядку. И их можно, и даже нужно похвалить, всё-таки не каждый сможет создать хоть что-то из остатков былого величия, и при этом чтобы всё это как-то работало.
  
     
  Люди прошлого, ещё до эпохи первого Аватара Вана, имели понимание того, как добиться тех же результатов открытия чакр, но без серьёзного риска остаться без жизни. Да, развитие проходило намного дольше, и льву-черепахе было известно только нескольких практиков, которые достигли возможностей седьмой чакры… Всё это, несомненно, внушает, но мне больше понравился тот факт, что совершенствование было безопасным, поэтому они спокойно начинали заниматься с самого детства.
  
     
  Спустя пару минут в голове “отпечатывались” нужные тренировки, но пока была возможность, я хотел расспросить существо, которое может быть намного старше духа знаний. В мультсериале львы-черепахи общались при помощи рта, что не исключает такую возможность, но со мной общались при помощи неких образов. Так намного быстрее.
  
     
  Только спустя час я “отпустил” древнее создание. Голова до сих пор пухла от обилия информации… Ха, Ван Ши Тонг обзавидуется, ведь даже у него нету информации про те далёкие времена!
  
     
  - “Львы-черепахи – это своеобразные Ноевы Ковчеги этого мира…” – они и вправду множество раз спасали не только людей, но и самих духов. Спасали от вечного противостояния Великих Духов. В мультфильме могли и не показать реальных возможностей духов, но здесь даже простой древний дух может легко разрушить огромный город, который занимает немаленькую территорию. Какие же тогда разрушения приносили Рава и Вату?
  
     
  По словам льва-черепахи, бывало, что целые тысячи километров были опустошены, жизнь там становилась попросту непригодной. Именно их борьба расколола некогда единый континент на три части… Преимущественно, за разрушениями стоял дух хаоса, специальность у него такая – привносить разрушения. Львы-черепахи часто на долгие века становились домом для духов и людей, которые потеряли родные края. Являясь, так сказать, естественным продуктом самого мира, они мастерки владели как жизненной, так и духовной энергией. Ускользать из передряг они могли благодаря своей не черепашьей скорости, к тому же их чувствительность позволяла определить места нахождения Равы и Вату, дабы случайно не попадать в те края.
  
     
  - “Такое чувство, будто мир пытался защитить формы жизни, поэтому создал львов-черепах…” – подискутирую на эту тему с Ван Ши Тонгом, уже не терпится похвастаться новыми знаниями!
  
     166.Шерсть и чешуя(18+)
  
     
  Островной Храм Воздуха. После ухода льва-черепахи.
  
     
  Йо нестерпимо хотелось поделиться с кем-нибудь своей радостью. Жаль, что в доме была только одна ленивая шерстяная попка. Забавный момент, духи, которые имеют в себе черты зверей, часто действуют согласно инстинктам самих животных. Читара любила спать в неудобных позах и в самых неожиданных местах. Один раз Йо не удержался и принёс домой большую коробку… спустя пять минут предмет был благополучно замечен и превращён во временный домик для кошки.
  
     
  Лениво приоткрыв глаза, Читара начала эротично потягиваться, тем самым открывая Йо интересные виды. Она так и не привыкла к ношению одежды, поэтому была рада любой возможности не облачаться в ткани, пусть даже это будут редкие материалы из Царства Духов.
  
     
  - Случилось что-то хорошее? – с лёгкой заинтересованностью спросила Читара, блаженно зажмурив глазки, когда сильные и в то же время нежные руки Йо начали привычно оглаживать её тело. – “Ох, неужели гладить чьё-то тело так приятно? Как по мне, намного лучше когда-то именно ты получаешь ласки…” – пальцы Йо очертили её огромные ареолы, игриво задевая её твёрдые соски.
  
     
  - Да, а сейчас стало ещё лучше, - зарылся он лицом в её шею, чувствуя, как нагревается тело духа. – Почему ты не хочешь заходить дальше? – заглянул в её глаза Йо. – Я прекрасно вижу, что тебе и самой хочется продолжения, но каждый раз ты останавливаешь себя.
  
     
  - Ха-а, - тяжело задышала Читара, когда пальцы Йо начали играть с её мягкими складочками там, внизу. – “И в самом деле! Я уже достаточно взрослая, чтобы самой решать с кем мне разделить свою жизнь!” – всё это время её останавливали установки отца, который с самого рождения ограждал маленькую Читару от мужского внимания. С какой-то стороны его понять тоже можно, долгожданную дочь отец не готов так просто отдавать. Отец остаётся отцом, даже когда он является духом... с внешностью огромного кота.
  
     
  Увидев в глазах Читары огромное желание продолжить, он начал более напористо оглаживать её тело, получая вдвое больше наслаждений. Мягкая шёрстка вкупе с её сочными формами создавали “убийственный” эффект, который напрочь сносил ему голову.
  
     
  Его губы начали нежно покусывать её пушистые ушки, пока пальцы утопали в объёмной и увесистой груди. Киса отзывчиво отвечала на его ласки, издавая чувствительное мурлыканье. До прихода в этот дом она и не осознавала, что близость физическая может быть такой приятной. Нет, духам не чужды прикосновения и объятия, но всё-таки большая часть взаимодействия влюблённых происходит через взаимную передачу энергиями.
  
     
  - “Как же хорошо…” – мысли Читары растекались в экстазе, прямо как и её тело, которое сейчас текло от умелых рук любовника. Спинка Читары по-кошачьи выгнулась, тем самым ознаменовав об оргазме.
  
     
  - “Странный мир, в котором у духов, похожих на человеческих женщин, есть обе дырочки” – подумал Йо. И главное – обе они не нужны. Зачем? Если у них нет необходимости ходить в туалет. Наверное, это одна из загадок вселенной, ответ на который Йо не получить и через сто лет. Хотя у него на уме есть одна ничем не обоснованная гипотеза, следуя которой эти самые “дырочки” упрощают шанс создания нового духа. Благодаря этим естественным отверстиям он как бы обходит внешний защитный слой ауры партнёрши, дабы намного легче начать полноценное смешивание энергии. По-другому никак не понять, почему у него так легко получается заводить детей с духами, ведь он уже успел повидать немало высших и древних духов, которые живут реально душа в душу уже многие столетия, но так и не смогли обрести своё счастье.
  
     
  Йо нетерпеливо развернул кошечку, расположив её мясистую попу прямо перед своим подрагивающим членом. Пройдясь руками по её огромной заднице, он начал медленно вводить в её нутро своё достоинство. Стенки её влагалища крепко сжимали, принося ему нечеловеческое наслаждение. Маг воздуха не мог не восхититься дырочками духов, казалось они были созданы для того, чтобы в них входил член. Его член.
  
     
  - Мьях! – вогнав своего бойца до упора и насладившись приятной истомой, Йо начал полноценную “долбёжку”. Каждый раз попка Читары ответно пружинила, отчего ему практически не приходилось делать лишних движений.
  
     
  - Я чувствую себя такой заполненной… - любовно сказала Читара, когда Йо "накормил" её матку своей горячей белой жидкостью. Не вынимая свой всё ещё каменный член, он наклонился к её спине, чувствуя приятное соприкосновение её мягкой шёрстки с его кожей.
  
     
  - Обожаю твою грудь, - Йо и вправду был готов часами жмякать-тискать-мять её аппетитные сисечки.
  
     
  Спустя ещё один быстрый заход чуточку усталая Читара, не привыкшая к любовным утехам, полностью сползла со своей лежанки, как-то даже мило распластавшись на полу. Но её призывно торчавшая задница попросту не давала шанс на отдых. Не успела она прийти в себя после прошлого раза, как она почувствовала, что её ягодицы были широко разведены по сторонам.
  
     
  - Прошу простить моё поведение, но отдыхать ты сегодня не будешь, – еле слышно пробормотал Йо, направляя свой член в её вторую дырочку. Проникновение прошло без всяких проблем, за это стоит сказать спасибо её природе духа. Никаких приготовлений делать не нужно, главное – немного смазки.
  
     
  - Ньях! – не сдержала своего забавного полу-стона Читара, когда другая её пещерка была полностью заполнена чем-то массивным и горячим.
  
     
  Каждое новое движение тазом Йо отдавалось в Читаре приятной слабостью. Словно отбойный молоток, Йо вгонял своего бойца в попку, наверное, самой сексуальной кошки в этом мире.
  
     
  Непристойные звуки наполнили весь дом. Шершавый язычок Читары, с которого капала слюнка, был высунут наружу, даже её хвостик заметно распушился, встав “трубой”. Вслед за задней дырочкой, Йо вновь принялся за её киску. На протяжении целого часа обе её “девочки” были атакованы литрами молочка Йо, из-за чего под лежащей Читарой натекла целая лужа любовных соков.
  
     
  Чуть позже она и сама стала добывать своим ротиком его йогурт. Ей он явно пришёлся по вкусу…
  
     
  ***
  
     
  Страна Огня. Дворец Хозяина Огня. Неделю спустя. Ван.
  
     
  Сегодня в моей комнате меня ждала неожиданная, но очень приятная гостья. На краешке кровати сидела очаровательная девушка, красоту которой не могло скрыть даже платье. Шибая во все стороны трепетным ожиданием, Айне взволнованно теребила пряди своих блондинисто-золотых волос.
  
     
  - Я решила, что и без всякого влияния своей крови хочу разделить с тобой жизнь, отец! – на одном дыхании произнесла она, стоило мне только переступить порог покоев.
  
     
  - “Сколько уже раз я просил не называть меня отцом…” – мысленно покачал я головой, хотя стоит признаться, нечто извращённое во мне на её слова счастливо затрепетало. – Мой ответ ты уже слышала, но скажу ещё раз: я всегда будут рад видеть тебя не только своей “дочкой”, но и своей возлюбленной, - последнее слово я произнёс, когда был уже вплотную к её милому личику. И дабы закрепить свои слова быстро завладел её пухлыми губками. Неопытность Айне не на шутку меня завела, особенно её периодические тихие постанывания, когда она еле слышно произносит слово “отец”. Знаю, что по крови я ей никакой не папа, но всё равно вся эта ситуация располагает к разврату.
  
     
  - Погоди, не раздевайся, - остановил я её суетливые действия. Дальше не говоря ни слова я нежно развернул её тело спиной к себе. В следующий момент в моей руке загорелся огненный нож, которым я быстро срезал ненужные слои ткани, оставляя её лишь в подобие корсета и колготок. От души наигравшись с её попкой, стал зубами делать дырочку в её чёрных сексуальных колготках. Дело оставалось за малым. Чуточку сдвинув в сторону полоску её смелых трусиков, сразу же присосался к настоящим “драконьим жилам”.
  
     
  - Отец! Там грязно! – слабо запротестовала Айне, впрочем, её нижние полушария двигались лишь навстречу моему языку.
  
     
  - В моей девочке всё вкусно! – сжавшиеся стеночки её влагалища дали понять, что ей и самой нравится наша ролевая игра про отцов и дочерей.
  
     
  Поняв, что в скором времени она кончит, я оперативно подстроился своим членом к её киске. Массивный половой орган с огромным трудом проходил в её девственную, не по драконьи маленькую, дырочку.
  
     
  Стоило ей привыкнуть к чувству наполненности, как я с огромным удовольствием стал наращивать скорость движений. Несколько раз тело Айне брала заметная дрожь, но она ни словом, ни даже взглядом не просила меня остановиться, поэтому я с чистой душой продолжал насаживать на свой член её заметно расширенную дырочку.
  
     
  Дальше произошла некоторая рокировка: я с удобством расположился на середине кровати, тогда как Айне забралась на меня сверху. Стало возможным держать её за грудь, пока она вовсю скакала на моём достоинстве.
  
     
  Вид того как “бидончики” Айне качаются вслед за её движениям, и как мой пенис пропадает в её нутре, доставлял особый вид эстетического удовольствия. Прислонившись спиной к стене, получил возможность как следует поиграться с её грудью. Я не успокоился пока не облизал каждый сантиметр её шикарных дынек, особенно уделив внимание большим стоячим сосочкам. В процессе занятия любовью остатки одежды Айне пришли в негодность.
  
     
  - Давай теперь я буду вести, - перевернул я её на спину, расположив нас в так называемой миссионерской позе. Её стройные ножки тут же обхватили меня за талию. Уделив должное внимание её красивой “девочке”, приступил к самому главному.
  
     
  - Я люблю тебя, отец! – трогательно-волнительно произнесла Айне.
  
     
  - И я тебя, доченька! – ответил я взаимностью. В следующий момент мы оба испытали оргазм. Видимо, такая словесная стимуляция понравилась нам обоим.
  
     
  Спустя полчаса решили чуточку отдохнуть, к тому же Айне хотелось как следует поболтать, так сказать, поделиться со мной о наболевшем. Оказывается, ей давно хотелось испытать физической близости, ещё с того самого дня, когда она увидела, как я занимаюсь этим с другими девушками.
  
     
  Как-то неожиданно разговор зашёл про всякие чулки, колготки и другое сексуальное женское бельё. Просто Айне заметила, каким радостным я выглядел, когда трогал её длинные, облачённые в колготки, ножки.
  
     
  - У меня есть целый шкаф похожей одежды, - призналась Айне.
  
     
  - Так чего мы ждём?! Бегом в твою комнату! – подхватив её на руки, я быстро открыл потайной ход. Не прошло и половины минуты, как мы уже были у неё в покоях. Кажется, Айне чуточку испугал мой напор. Ничего с собой не могу поделать, обожаю разные кружевные трусики, вызывающие бюстгальтеры, чулочки и колготки!
  
     
  Спустя ещё одну минуту…
  
     
  - Да! Давай, папочка! Заполни свою доченьку горячим семенем! – то и дело выкрикивала Айне, которую буквально сношал Ван. Держа её за руки, он активно работал своим телом, ещё больше расширяя невинный драконий цветочек. В его движениях можно было увидеть небывалый энтузиазм, а в глазах, любой сторонний наблюдать мог увидеть целый океан страсти. Причиной начавшегося безумства послужив вид одной драконихи, надевшей на себя чулки с подтяжками.
  
     
  Ван не был удовлетворён, пока не осквернил каждую вещь в её немаленьком гардеробе. Из-за длительного “фетишного” марафона всё тело Айне пропиталось сексом. Иной раз ей казалось, что она теперь всю жизнь будет пахнуть семенем своего мужчины.
  
     
  На протяжении пяти часов они перепробовали множество поз, которые даже и не снились создателям камасутры, всё-таки простые люди вряд ли имели запредельную ловкость, доступную существам, которые достигли древнего уровня. Где-то на второй час была "распечатана" другая дырочка Айне, в третьем же часу похожая участь постигла её ротик. Четвёртый час можно назвать “сиськотрахом”, и уже на пятом часу Вану пришла идея проталкивать свой член промеж её бёдер, конечно же когда эти самые бёдра были “закованы” в подобие нейлоновых колготок.
  
     
  Ещё несколько дней Ван ходил по Дворцу с донельзя счастливой улыбкой. Айне же пришлось обновлять определённую часть своего гардероба…
  
     167.Откровение
  
     
  Город Тиенхай. Месяц спустя.
  
     
  - Вы устали жить под гнётом магов?! Вступайте в ряды уравнителей! “Элита” нашего мира слишком долго процветала за счёт обычных граждан и притесняла нас! Присоединяйтесь к Амону – мы свергнем магическое правительство! – стоя на небольшой возвышенности, среднего возраста мужчина весьма эмоционально кричал в рупор, активно агитируя народ на вступление в сомнительную организацию. Сзади него были обвешаны плакаты с короткими, но броскими предложениями. Был там и огромный портрет самого лидера организации.
  
     
  - Магия – не есть плохо! – запальчиво выкрикнул один из привлечённых его речами житель. Только будь здесь кто-то владеющий магией крови, он бы сразу понял, что этот самый человек, которого вроде бы задели за живое – ни капли не волнуется, наоборот, его сердце абсолютно спокойно. Одним словом, имеет место быть заранее запланированному представлению. Кстати, весьма неплохо поставленному спектаклю… обыватели явно повелись.
  
     
  - Сказал маг, верно я полагаю? – аж подался вперёд агитатор.
  
     
  - Всё верно, я покоритель земли! – ответил второй актёр, расправив широкие плечи, явно гордясь своей одарённостью.
  
     
  - И мои речи тебе явно пришлись не по вкусу, да? Наверное, ты сейчас не против воспользоваться своей магией, преподав мне “урок”?
  
     
  - Хорошая идея! – громко засмеялся покоритель.
  
     
  - Вот в чём проблема нашего мира! Такие как он, используют свою силу чтобы запугать нас! Нам нужно уровнять наши права не только на словах! – вместе с его возгласом, окружающие его люди и сами стали заражаться его идеями, начав одобряюще шуметь.
  
     
  - Мы никого не запугиваем! Вы сами себя запугиваете! – возмутился другой покоритель, который всё это время слушал пропагандиста с недоумевающим лицом.
  
     
  - Их стало слишком много! Эти “просвещенцы” появляются, словно сорняки после дождя! – заскрежетал зубами полицейский в гражданской форме. Он вместе с другим своим напарником, сегодня отвечали за этот район. – И почему нам нельзя просто арестовать этих лжецов?!
  
     
  - Шеф лучше знает, что делает. Ну возьмём мы этих “мальков”, но вряд ли они знают про организацию много, на верха выйти не получится, - помотал головой более опытный представитель органов правопорядка. Уже пытались брать таких “голосистых” личностей – никакого результата это не дало, больше половины из них просто нанятые за деньги люди, другие же и сами никогда не видела Амона…
  
     
  - Хм-м, этот первый покоритель выглядит каким-то знакомым… Вспомнил! Он - член триады “Ползучие Кристаллы”! Пошли его брать!
  
     
  - Кажется, вместе с этой непонятной организацией на свет начали выходить преступники, - задумчиво проронил старший товарищ.
  
     
  Другие встречи прошли не столь гладко, ведь в неплохо замаскированных личностях, которые стояли на стороне агитаторов – были их сослуживцы. Да, их были единицы, но сам факт не оставлял равнодушным. Самых рьяных поклонников идей “равенства” оперативно брали на карандаш, не будет нормальный человек кричать во всеуслышание, что готов сжигать покорителей на кострах…
  
     
  Деятельность организации в других странах была жёстко и главное быстро подавлена. Ни Йо, ни кому-либо другому не хотелось, чтобы “очаги заражения” распространялись на другие области. Уравнителям незаметно очертили границы их действий, дабы потом можно было одним махом скосить всю организацию. Уже сейчас под видом торговцев и других личностей в город прибывают военные всех стран.
  
     
  Жителям Тиенхая придётся взять на себя обязанности первооткрывателей, столкнувшись лицом к лицу с быстро изменяющейся реальностью. Именно они должны поверить идеям Амона, почувствовав себя полноценными людьми даже без магии. И когда организации не станет, им придётся самим взять себя в руки. Специалисты в области психологии, социологии и ряде других смежных наук уже спроектировали теоретическую модель поведения масс, назвав её “Расширением Сознания”. Гражданам города предстоит испытать своеобразные эмоциональные “горки”, которые не раз и не два будут ломать их привычные шаблоны. Тиенхай уже стал мировым центром, стоит только произойти здесь какому-нибудь изменению, как его тут же подхватят другие страны.
  
     
  ***
  
     
  Неделю спустя. Промышленный район. Складские и заводские здания. Ночь. Йо.
  
     
  - Я уже давно мечтаю увидеть лидера Амона! Наконец-то моя мечта осуществится! – приглушённые голоса других людей, идущих по тёмным улицам, без проблем достигали моих ушей. Было ясно одно – здесь собирались самые рьяные последователи идеи Уравнителей.
  
     
  - Говорят, что сегодня будет проходить “Откровение”! Лидер будет делиться своими собственными мыслями! В прошлую неделю я упустил возможность, в этот же раз я заранее отпросился с работы! – а они хорошо поработали над созданием культа личности, везде только и слышны восхваления его персоне.
  
     
  - Приглашение, - протянул ко мне руку здоровый бугай.
  
     
  - Прошу, - спокойно достал я свою честно сворованную листовку. Моя нынешняя личина ничем не отличались от остальных приглашённых. На лице проглядывалась щепотка взволнованности, немного решимости и ожидания.
  
     
  - Нас ждёт Великое Откровение, брат, - поклонился он, пропуская меня вперёд.
  
     
  - Жду не дождусь этого, брат, - ответил я взаимностью, про себя же покачав головой.
  
     
  Внутри меня встретили ржавые металлические стены и устаревшее оборудование. Пройдя по коридору вперёд, вышел на открытое пространство.
  
     
  - “…” – я знал, что многие ненавидят магов, но тут собралось несколько тысяч человек!
  
     
  Спустя пять минут, прожектора осветили помост. Там уже начали появляться два главных лица организации – сам Амон и его правая рука – Лейтенант.
  
     
  - Встречайте! Наш герой и ваш спаситель – Амо-о-о-н! – из динамиков, расположенных по краям сцены, раздался громкий голос неизвестного мужчины.
  
     
  Толпа тут же начала хлопать и улюлюкать. Такое чувство, будто встречали какого-то знаменитого певца. Со взмахом руки Амона народ тут же прекратил издавать шум, настроившись ловить его слова.
  
     
  - Моя борьба за равенство началась много лет назад. Когда я был ребёнком, моя семья жила на небольшой ферме. Мы были небогаты, и никто из нас не владел магией, поэтому мы стали лёгкой добычей для мага огня, который грабил моего отца. Однажды мой отец воспротивился ему, и тогда огненный покоритель лишил меня родителей! А потом… и лица. С тех пор я вынужден носить маску, - серьёзный голос Амона задевал нужные струнки души присутствующих.
  
     
  - “Хватит заливать!” – воскликнул я про себя. Хотя… с какой-то стороны он не врал. Только недавно я узнал, что когда Якон жил на Северном Полюсе, отношение, которое он получал от одноклассников и учителей нельзя было назвать приятным, оно скорее было скотским. Учителя боялись говорить другим правду, так как к тому моменту Якон уже показал свои таланты в покорении. – “Получается, сам же и проглядел становление главного уравнителя” – или же он и вправду продукт своей эпохи, времени, когда люди более не хотят стоять ниже покорителей.
  
     
  Главное – нам с Аангом удалось установить личности всех людей, подверженных частицами Вату. Как только нужда в реформаторах отпадёт, пройдёт зачистка, которая как я надеюсь, окончательно уберёт с плана людей тёмную энергию. Книги по знаниям жизненной энергии, которые мне передал лев-черепаха уже вовсю печатаются. Отобрана группа людей, обладающих неплохим талантом в этой стезе, их обучением я занялся лично. В недалёком будущем именно им предстоит направлять всех желающих по путям таинственной зелёной энергии.
  
     
  - Во все эпохи маги приносили только страдания! Каждая война была затеяна магами, которые получали свои выгоды, жертвуя простыми людьми! – немного успокоившись, Амон-Якон продолжил уже не столь эмоционально. - Я знаю, всем вам интересно, что же такое “откровение”. И сейчас вы получите ответ на этот вопрос. Великие духи говорили со мной! Они дали мне миссию провозгласить Эру Равновесия! Я наделён властью, которая сделает равенство реальностью! Властью, которая покончит с человеческой магией… навсегда.
  
     
  - Перейдём к демонстрации. Встречайте, члены триады “Агни Кай”, скорее всего среди вас есть люди, которые подверглись их нападкам, - на сцену вывели закованных преступников. Плотная ткань мешала им хоть что-то сказать, а по их глазам было прекрасно видно – им этого очень хотелось.
  
     
  - “Су**! Так и знал, что от нас когда-нибудь избавятся! Надо было валить, когда была возможность!” – думал про себя лидер триады, который вместе со своими людьми был завербован Амоном и выполнил немало миссий, желая продвинуться в этой организации.
  
     
  - Они сколотили своё состояние грабя и мучая обычных людей, но их террору сейчас настанет конец! Пусть правда будет на стороне победившего, я великодушно дам ему шанс на спасение! – наручники на лидере группировки были оперативно сняты.
  
     
  С яростным блеском в глазах маг огня начал выстреливать из себя целую кучу различных техник, впрочем, безрезультатно. Амон играючи уклонялся от атак, приближаясь всё ближе и ближе. После небольшой паузы лидер триады запустил в воздух огромную ветвистую молнию. Жаль, что этого времени хватило Амону, чтобы приблизиться достаточно близко к его телу. Несколько быстрых движений и руки покорителя безвольно обвисают. В следующий момент Амон появился за спиной мага, уже прикладывая к его лбу свои ладонь.
  
     
  - Что ты теперь можешь сделать? – спросил Амон, толкнув тело некогда одарённого мага вперёд.
  
     
  - Ч-что… Что происходит?! Где моя магия?! – истерично завопил покоритель, не сумев дозваться до своего источника.
  
     
  - Твоя огненная магия исчезла. Навсегда. Эра магии закончилась, но новая эра равенства началась! – громко сказал он, подняв свой кулак вверх. Толпа тут же начала галдеть. А как иначе? Ведь они собственными глазами увидели настоящее чудо!
  
     
  Дальше та же самая процедура была проведена с каждым членом триады, что поставило жирную точку в исключительности самого Амона и выбранного им пути. Жаль, будет огорчать этих людей, когда они узнают, что любой может стать “Амоном”, будь он магом воды и приложи он усилия в изучении жизненной энергии и магии крови.
  
     
  Последствия нескольких так называемых “откровений” можно было увидеть спустя уже несколько дней. Народ начал выходить на улицы, требуя отставки правительства, создания центров, в которых Амон мог бы забирать магию и чем дальше шли митинги, тем более безумными становились требования людей. Ещё хорошо, что на улицах набиралось максимум десять тысяч человек, что с миллионным населением Тиенхая выглядит не столь существенно. Может быть, кто-то и хотел присоединиться, но благоразумие взяло верх.
  
     
  Не будь они подвержены сладким речам Уравнителей и включи они хоть капельку здравомыслия, они бы осознали, что требуют невозможного. Кто будет давать им электричество, если не станет магов огня? Кто будет лечить их от болезней и травм, если не станет магов воды? Кто будет возводить дома, если не станет покорителей земли? И это только то, что сразу приходит в голову, список полезностей можно долго продолжать. Стоит убрать магов – как мир ожидает экономический коллапс, разруха, голод и откат цивилизации на целые года. Из-за того, что последователи Амона такие активные, у стороннего наблюдателя невольно создаётся впечатление, что практически весь мир за него. Только реальность такова, что столь агрессивные действия и лозунги, наоборот, отпугивают нормальных людей. Думаю, как только Амон разочаруется в этих людях, он начнёт действовать ещё более жёстко. Этого, как мне кажется, и добивается частица Вату. Столкновение разных идей всегда порождало хаос и анархию.
  
     
  За эти дни было множество раз, когда полиция ловила покорителей, которые хотели силой своей магии разогнать толпу. Не составило труда понять, кто стоит за такими людьми. Поэтому митинги выглядят несколько странно, люди спокойно идут по главным дорогам, голосят о своей значимости и равенстве, тогда как вокруг них ходят насторожённые полицейские, которые бдительно смотрят по сторонам, словно защищают толпу. Так оно и есть, бравым ребятам из органов правопорядка приходиться в прямом смысле отгонять подозрительных магов от толпы, дабы “костёр” не перерос в пожар.
  
     
  Кажется, именно этого и добивались уравнители, так как во время шествии, на склады с оружиями и полицейские участки были совершены ряд атак. Но благодаря знанию их планов удалось отбросить нападающих.
  
     
  В воздухе становилось всё больше напряжения и это мне не нравилось. Значит, нужно ускорить планы. К тому же интуиция слабо сигналила о будущих проблемах…
  
     168.Теракты
  
     
  Царство Духов. Возле одного из проколов между мирами. Року.
  
     
  - “Как же всё не вовремя!” – раздражённо думал я, приближаясь к древнему духу, которому стало жуть как интересно расширить дыру в другой мир. И он был не один такой в своём стремлении. Дело в том, что проколы расположены вблизи поселений светлых духов и они не всегда были где-то в глубине территорий, чуть меньше половины из них стоят на границах между нашими землями и областями под контролем тёмных.
  
     
  - “Хотя с какой-то стороны всё совпадает…” – судя по наработанной годами статистике, тёмные духи должны были напасть где-то плюс минус один год. Всё это похоже на сговор, ведь все четыре дыры стали целями нападений древних духов. И пока те расширяют для себя проходы, на ту сторону спокойно проскакивают высшие и средние духи. Хорошо, что страны предупреждены об атаке и уже выслали дополнительные силы, но всё же стоит как можно скорее отогнать вредителей.
  
     
  Другие мои тела уже вступили в схватки, доминирование Вана и Юки не поддаётся сомнению, нам же с Йо придётся обойтись жизненной энергией. Зато появились реальные противники, на которых можно опробовать техники, переданные мне древней черепахой.
  
     
  - Кто-то явно объелся стероидов! – за края дыры в пространстве своими ручищами держался огромный антропоморфный дух с крайне впечатляющей мускулатурой. Отдельного упоминания стоит его стрёмное лицо, смотря на которое сразу же возникает вопрос: “Из какой хоррор игры ты сбежал?!”.
  
     
  - Ар-р-р-р! – заметив моё появление, он счёл нужным как следует поприветствовать меня своим громким криком и сопутствующей этому действию слюне.
  
     
  - Стало быть, из новеньких, - кивнул я самому себе. Только они, даже будучи древними духами, не имеют и капли мозгов, ведь если посмотреть на “старичков” – те и под влиянием тёмной энергии спокойно могут вести диалоги, как и строить различной хитрости и смышлёности планы. К тому же в рядах тёмных сил стало прибавляться совсем уж странноватые духи с извращёнными элементами. По словам Ван Ши Тонга, такое случается из-за их быстрого набора “массы”, собственный источник духа каждый раз облучается энергиями побеждённых, и если делать это беспрерывно – изменения гарантированы. Кстати, сказано всё это было малость взволнованным голосом, большой сове только новые объекты для исследований подавай…
  
     
  Прежде чем сделать рывок к монстру, на моём теле успели появиться древнего вида доспехи, созданные из жизненной энергии, оные закрывали самые жизненно важные места. Эту технику защиты в давние времена изучал каждый уважающий себя практик жизненной энергии. Да, в разных деревнях и поселениях существовали разные вариации техники, но всё равно они сводились к общему знаменателю. Где-то техника имела “пружинистую” защиту, где-то же больше внимания уделялось покрытию всего тела – вариаций хватало.
  
     
  Проскользнув под огромной мускулистой рукой духа, мои два вместе сложенных пальца дотянулись до его торса. При контакте с аурой монстра из моих пальцев ударил тоненький луч жизненной энергии. На теле стероидного монстра появилась незаметная дырочка, но с весьма заметными последствиями. Зелёная энергия одной-единственной атакой внесла хаос, препятствуя духу использовать максимум своих сил. Конечно, пройдёт не так много времени, как он “залатает дыру”, но кто даст ему нужное время?
  
     
  - “Теперь я начинаю понимать, каким образом в своё время выживали практики жизненной энергии!” – только что я использовал технику номер один среди культиваторов жизненной энергии. Именно культиваторов! По крайней мере, такое значение вкладывали сами люди-практики того времени. Я всегда знал, что этот мир не состоявшаяся культиваторка!
  
     
  Сама техника чем-то похожа на “Мягкий Кулак” Клана Хьюга. Согласен, уже многовато Наруто для Аватара. Последовательность действий такова: закручиваешь жизненную энергию и удерживаешь её на кончиках пальцев, дабы при ударе единовременно высвободить "зелёный луч смерти". И чем ближе ты к телу духа, тем больший наносится ущерб. Некоторый урон наносится и со среднего расстояния, но он весьма мизерный, жизненная энергия, так сказать, любит прикосновения.
  
     
  Эта груда мышц оказалась на редкость профессиональным бойцом, хотя другого ожидать и не стоило. В проклятых землях выживает только сильнейший и ему наверняка пришлось пройти тысячи битв, чтобы набрать своё нынешнее могущество. К несчастью для него, он был удобным для меня противником: никакую смертоносную энергию из себя не выпускает, прёт только напролом, а единственная уникальная способность духа не очень-то и практичная.
  
     
  Сложнее сейчас приходится другим моим Я. Им достались на редкость сложные духи, элементы которых пестрят разными негативными особенностями. И ведь даже Дрию не позовёшь, она в данный момент и сама в гуще событий – помогает поселению тормознутых “энтов” и других духов природы.
  
     
  По мере продолжения битвы, дух со всё ещё неизвестным мне элементом начал сдавать позиции. И немудрено, всё-таки благодаря моим усилиям, его тело и аура представляют собой натуральное решето, из-за чего тот даже вобрать в себя энергию не может, уповая на собственные резервы.
  
     
  ***
  
     
  То же время. Город Тиенхай. Здание Мэрии.
  
     
  Перед красивым белым зданием, сделанным из белого мрамора, собрались тысячи людей. По большей части – это были простые жители, которые поверили словам Амона, но хватало как простых зевак, так и полицейских. Прямо перед собравшейся толпой стоял сам лидер Уравнителей. Его поза выражала полное спокойствие, казалось государство готово идти на некоторые уступки.
  
     
  - От лица мирных граждан нашего города... мы требуем равенства! – мощный голос Амона разносился на всю площадь, вызывая разные реакции: кто-то восторженно пожирал фигуру Амона своими глазами, а кто-то гневно плевался. Последними были как раз таки представители органов правопорядка, которым только за эту неделю пришлось несколько десяток раз вступать с уравнителями в схватки. Ублюдки умели здорово теряться среди толпы, а всех не арестуешь, начнётся ещё больше беспорядков, что пойдёт на руку Уравнителям. – Мы хотим…
  
     
  Договорить ему не дала прозвучавшая серия взрывов. Сразу в нескольких направлениях появились толстые столбы чёрного дыма. Все ещё не понимали, что происходит, но явно ничего хорошего. Силы правопорядка начали понемногу окружать лидера Уравнителей. Вслед за этим из толпы выскочили другие члены организации, вставая бок о бок со своим главой.
  
     
  В это же время в нескольких районах от Мэрии вовсю горел “Маленький Ба Синг Се” – первый торговый центр этого мира, выполненный в виде одноимённого города, вместе с тремя кольцами и схожим архитектурным стилем. Тут и там валялись тела людей, которые пострадали от взрывов. Ужасающие зрелище.
  
     
  Другим источником взрывов выступал Мост Шёлкового Пути – огромный подвесной мост. Разорвавшиеся стальные тросы похоронили под собой немало сатомобилей и людей. Крупно повезло, что часть взрывов лишь по касательной задела канаты – это давало необходимое время на эвакуацию.
  
     
  Самый маленький ущерб получила третья, последняя точка взрывов. Башня гармонии – одна из главных достопримечательностей города. Это огромная конструкция, выполненная из металлических опорных балок, которые элегантно изгибаются вверх и идут дальше, соединяясь на огромной высоте. На башне есть несколько разноуровневых смотровых площадок. Ночью Башня светится красивым золотым светом, наполняя жителей города тёплом. И стоит сказать, что Башню явно делали на совесть! Конструкция выдержала разорвавшиеся бомбы, лишь чуточку накренившись в сторону, люди отделались лишь сильным испугом.
  
     
  Возле Мэрии…
  
     
  Напряжённая атмосфера достигла своего апогея, когда людям удалось узнать о произошедшем в городе.
  
     
  - Ты перешёл все границы, Амон! – гневно произнёс мужчина в традиционных одеждах Воздушных Кочевников. Посмотришь на высокого бородатого мужчину и уже не вспомнишь былого мальчика-Аватара.
  
     
  - Ты ведь не поверишь, что я в этом не повинен? – горько усмехнулся Амон.
  
     
  - Больше никакого снисхождения, - покачала головой Кувира, поднимая руку, тем самым давая знак своим подчинённым.
  
     
  Аанг подал остальным пример, напав на Амона. Конечно, он знал про планы Йо, но сейчас явно не та ситуация, когда можно отпускать врага. Хотя его и самого терзали сомнения, Уравнители всё это время не пытались убивать людей, да жертвы в стычках были, но они были случайны – никто целенаправленно друг друга не убивал.
  
     
  Тут же разразилась битва, Амону приходилось сдерживать натиск сразу двух непростых мастеров – целого Аватара, полностью овладевшего четырьмя стихиями и гениальную покорительницу металла. Масса паникующих людей мешала применять магию на полную, из-за чего схватки проходили в полной неразберихе.
  
     
  - О! – послышался поражённый возглас одного храброго, ну или же глупого человека, который не последовал за бегущей толпой, а остался стоять на прежнем месте, иногда даже помогая Уравнителям. – Вы… вы же говорили, что ваше лицо изуродовал маг огня…
  
     
  Атака Аанга немного задела Амона, убрав с его лица маску. Несмотря на горячую обстановку, хватало людей, которые обернулись, чтобы посмотреть на лицо Амона. И... его лик не имел никаких шрамов или ожогов. Им предстало чистое смуглое лицо жителя Племени Воды.
  
     
  - Годы труда… и всё впустую, - пробормотал Якон. В следующую секунду пальцы на его руках странно изогнулись, из-за чего тела Кувиры и Аанга застыли на месте. Быстро к ним подскочив он ударил своим костяшками кулаков по нескольким местам на их телах, мастерски блокируя доступ к магии и парализуя их мышцы. Мешающихся полицейских он оперативно подавлял с помощью классической магии воды.
  
     
  - Посмотрите на своего “Великого Уравнителя”! – последние два слова случайный житель произнёс с явной издёвкой. – Готов судить магов, когда сам является магом воды! Сколько ещё лжи было в его словах?! – люди, которые недавно помогали в этой заварушке Уравнителям, начали понемногу отступать, разочаровываясь в идеях организации. Вряд ли теперь за ним пойдёт народ, ложь и обман перечеркнули политическую деятельность Амона. С другой стороны – это тоже не есть хорошо, значит у него развязаны руки и он может начать действовать более агрессивно.
  
     
  - За мной! – скомандовал он, скупыми движениями собирая воду из воздуха. Дальше бравых полицейских ожидал лишь проигрыш, Амон быстро показал им, что на голову, а то и две превосходит их в управлении стихией.
  
     
  - “Лучше пусть сбежит, ту же самую светлую энергию я потрачу на искоренение частиц Вату…” – подумал про себя лежащий в странной позе Аанг. И честно говоря, ему было стыдно, оттого что он проиграл магу, у которого всего лишь одна стихия. – “Зазнался” – констатировал он. Совсем позабыл, что люди – это не духи и у них смекалка работает в несколько раз лучше.
  
     
  С последствиями пожаров и завалов удалось справиться в рекордные сроки, наверное не стоило ожидать иного результата в обществе, где есть немалое число магов. Мост всё-таки не выдержал такого грубого обращения и начал разрушаться, благо возле него уже курсировали дочери Йо-Року-Вана-Юки верхом на летающих зубрах. Пришлось попрощаться с десятком сатомобилей, которые в скором времени станут домиками для рыбок, но главное – удалось спасти людей.
  
     
  В одной из квартир новостроек сейчас проходило собрание сил Ордена Красного Лотоса. Именно они стояли за созданием терактов, унёсших немало жизни невинных людей. Некоторые философы были правы в своих изречениях: “человек – есть истинное зло”. Это с успехом доказали члены Ордена, сделав за какие-то несколько минут взрывов гораздо больше вреда, чем все Уравнители вместе взятые.
  
     
  Примерно то же самое происходило в нескольких улицах от места собрания Ордена Красного Лотоса. Только в рядах Уравнителей царила похоронная атмосфера – все их заготовленные планы были разрушены неизвестной третьей стороной. Даже частицы Вату были, мягко говоря, в шоке, ведь кто-то выполняет их работу гораздо лучше них самих!
  
     
  - Что будем делать, Якон? – спросила Сюин Су, устало массируя виски.
  
     
  - Я не знаю, - как-то опустошённо ответил он. Разные мысли мелькали в его голове и почему-то цепляли только самые кровавые варианты дальнейшего пути их организации. Всё равно на них повесят вину за случившееся, так почему бы и в самом деле не стать палачами и судьями?
  
     
  - Слышите? – неуверенно спросил Лейтенант.
  
     
  - Кто-то стучится в окно? Мы же на пятом этаже…
  
     
  - Тук-тук-тук, а мы тут к вам в гости пришли, - из выбитого окна раздался весёлый голос Вождя Племени Воды – Юки. – Как же быстро растут дети… Эх, а ведь у меня были такое надежды на тебя, Якон, - вздохнул неожиданный визитёр. Позади него стояли три других сенатора – Йо, Року и Ван, и весь их вид говорил о том, что недавно они прошли нелёгкую битву.
  
     
  - “***дец!” – выругался про себя Бакир, мысли которого не изобиловали положительным исходом. Не только он, но и другие всё ещё были детьми, когда по всему миру гуляла слава об этих монстров в человеческих обличиях.
  
     169.Развязка
  
     
  Город Тиенхай. Йо.
  
     
  - “Это мы вовремя зашли – вся верхушка организации в сборе!” – и глядя на собравшихся здесь людей, меня не покидало чувство некой неудовлетворённости. Каждый из основателей организации был выдающимся персонажем: вон тот парень в самом краю комнаты сумел в кратчайшие сроки спроектировать чуть более худшую версию сатомобиля, Сюин Су – настоящая акула бизнеса, Бакир сам того не подозревая создал кучу разных уникальных техник магии земли. Жаль. Очень жаль, что их благие начинания изначально были обречены на провал, частицам Вату не нужны счастливые и сильные люди…
  
     
  - Вы и сами понимаете, что именно натворили, - спокойно произнёс я, пока другие мои тела брали их в окружение.
  
     
  - Это! – хотел было что-то сказать Бакир, но Якон покачал головой, смотря на меня спокойными и каким-то даже смирившимися глазами. До того как я начал говорить он уже десяток раз попытался взять контроль над нашей кровью. Безрезультатно. Слишком разная весовая категория и он это прекрасно осознавал.
  
     
  - Я знаю, что не вы повинны в терактах, - сразу понял я, о чём он хотел мне сказать. Точнее, частично виноваты они, так как кто-то другой сумел пробраться в организацию, используя их немалые ресурсы на своё усмотрение. – Но… это не умоляет ваши преступления. Десятки похищенных людей, множество нападений на граждан разных стран, подрывная деятельность, и данный список можно продолжать ещё долго.
  
     
  - Я… мы хотели лучшего для простых людей, - хрипло произнёс Якон, который на своей шкуре испытал, какого это быть “вторым сортом”.
  
     
  - И вы это сделали, - люди поняли, что даже с ними придётся считаться, если они соберутся вместе. Конечно, только самые фанатичные люди всё ещё верят в Амона, коих кстати единицы, но даже без этого мировоззрение горожан перетерпело некоторые фундаментальные изменения. – Жизненная же энергия завершит начатое вами дело, - после моих слов сразу же последовала реакция. Тут сидят неглупые люди, и они уже рассматривали вариант обучения таинственной энергии, но они, как и я упёрлись в нехватку информации, к слову, они даже пути открытия чакр не нашли, хотя очень старались.
  
     
  - Хоть какое-то утешение, - успел слабо улыбнуться Якон, прежде чем со стоном схватиться за голову. Не только у него случился приступ, но и у всех остальных. Дело принимало скверный оборот, кажется частицам Вату не нравилось, что Уравнители готовы были сложить руки.
  
     
  - “Наконец-то Аанг здесь” – с облегчением подумал я, ощутив лёгкий порыв ветра, прежде чем Аватар залетел в квартиру. И не я один почувствовал его приближение, тела Уравнителей начали выгибаться под разными углами, видимо частицы Вату пытаются спешно покинуть свои места.
  
     
  Не говоря ни слова, Аанг закрыл глаза и соединил два своих кулака перед грудью. Чуть погодя татуировки на его теле начали светиться – это прекрасно говорило о том, что он переполнен энергией высшего порядка.
  
     
  - Ха! – громко воскликнул он, разводя руки в стороны. Вслед за этим последовала волна белой и слабо светящейся энергии, которая омыла тела Уравнителей. В этот же момент послышался противный то ли скрежет, то ли вой. То была последняя предсмертная агония частиц Вату.
  
     
  - Всё закончилось, - вздохнул я полной грудью. Дальше я начал обследовать Уравнителей, как я и предполагал, пребывание в них частиц Вату не прошло бесследно.
  
     
  – Хм-м, они в сознании, да и физически здоровы, - у некоторых из них капала слюна изо рта, кто-то будто совсем младенец барахтался на месте, неуклюже взмахивая своими конечностями. Дальше в дело вступила техника чтения энергии из раздела магии огня. – “Не хватает целого участка духовного тела, там попросту сейчас рваная дыра” – нет, есть ещё одна область, где не всё было в порядке. Духовную составляющую их головы, словно хорошенько взболтали миксером. Полагаю, именно данное обстоятельство нарушило всю их мыслительную деятельность…
  
     
  - “Хуже наказания и не придумаешь…” – раз и нет твоей личности, твоих стремлений и всего того, что делало тебя тобой. Хотя кто его знает, быть может сейчас они заперты в своих разумах, переживая свои воспоминания вновь и вновь. Сразу и не скажешь, какой из вариантов хуже.
  
     
  - Что с ними? – устало спросил Аанг. Ему тоже пришлось несладко, всё это время он помогал справиться городу с последствиями взрывов. К тому же ему вновь придётся покинуть человеческий план, чтобы довести количество светлой энергии до прежнего уровня.
  
     
  - Духовные повреждения, сейчас это пустые оболочки, - стоит сдать тела в международную исследовательскую лабораторию, там за ними могут ухаживать и изучать. Вряд ли в это десятилетие что-то удастся сделать, но думаю со временем мы научимся справляться и с такого рода ранами.
  
     
  - Дождись прихода специалистов, я пока займусь виновниками терактов, - оные не слишком-то усердно и скрывались – совсем рядом находились, и даже звукоизоляция у них была слабенькая. Именно благодаря последнему фактору, я сумел услышать их приглушённые разговоры. Господа изволили расслабиться, думая, что сейчас все ищут Амона и его ближайших сподвижников.
  
     
  - “Надеюсь, больше никаких организации не предвидится…” – вздохнул я, услышав название их группировки. Вскоре мы оказались прямо над членами Ордена.
  
     
  Не церемонясь мы всей четвёркой спрыгнули на последний этаж жилого дома. Прямо перед столкновением с крышей, Року раскрыл для нас проход. Там нас встретили знакомые по мультсериалу лица. Захир, уже успешно открывший в себе магию воздуха, что он нам и продемонстрировал, посылая опасные на вид ветряные лезвия. Газан – длинноволосый мастер магии земли от него ни капли не отставал.
  
     
  - “Дочка Огненного Наёмника?” – последняя из них обладала знакомыми чертами лица, а третий глаз посередине лба посылающих в нас огненные лучи не оставлял никаких сомнений. Насколько я знаю, Спарки-Спарки-Бу-Мэн оставил после себя немало детишек, почти сто процентов из которых были рождены из-за насильственной связи. Не думал, что кому-то из них передадутся его способности, да и к тому же без всяких негативных последствий для разума и тела.
  
     
  Спустя минуту все они лежали связанные и неспособные покорять. Таких оставлять с магией точно нельзя. По законам Тиенхая их ждёт смертная казнь, другого варианта попросту не предвидится. В их компашке не хватало только Минг-Хуа, но девушка, рождённая без рук, сейчас спокойно преподаёт магию воды в одной из академии, что в Южном Полюсе.
  
     
  Всю ночь полиция работала не покладая рук. Были успешно схвачены восемьдесят процентов всех членов организации, не думаю, что и остальным удастся долго скрываться. После такой встряски можно и даже нужно продемонстрировать новые возможности для людей без магии.
  
     
  ***
  
     
  Город Тиенхай. Мэрия. Следующий день.
  
     
  - Все мы скорбим по жертвам ужасающих терактов. Виновные понесут заслуживающие их наказание, нам же предстоит двигаться вперёд, - голос сенатора Йо разносился по площади перед мэрией. – Я верю, что наши граждане стали прозорливее и лучше себя прежних, и более они не будут так легко верить сладким речам различных смутьянов. Не будем о плохом…
  
     
  - У меня для вас есть знаменательная новость! Многие годы усилиями всех государств велось изучение доселе неизвестной нам энергии, и наконец-то мы достигли успеха! – люди затаив дыхание наблюдали, как на сцену поднимаются двое мужчин. – Наверняка многие из жителей Племён Воды знают про жизненную энергию, долгое время мы думали, что она участвует лишь в исцелении, но её возможности не уступают магии. Сейчас этот молодой человек продемонстрирует, чего он сумел достичь за неполный месяц тренировок. Его партнёром выступит преподаватель магии земли.
  
     
  Названный мужчина начал покрываться зелёной эфемерной дымкой. Его способностей хватало, чтобы полностью контролировать свою энергию, но сейчас людям необходимо показать шоу, поэтому некоторые “спецэффекты” не будут лишними.
  
     
  Как только он приготовился, он едва заметно кивнул магу земли. В следующую секунду в него полетели куски земли разных размеров… ни один из которых в него не попал. Наблюдающим людям казалось, будто мужчина стал размытым пятном, настолько сильно возросла его скорость. Люди понимали, что никакая магия и никакие тренировки не могут дать такого результата. Результат не заставил себя долго ждать, облачённый в каменные доспехи маг, стал лёгкой жертвой твёрдых кулаков практика.
  
     
  Отовсюду сразу же послышались энергичные возгласы. Люди стали наперебой задавать сенатору вопросы про возможность обучения.
  
     
  - Первая школа откроется уже на этой неделе! Прошу вас понять, учителей не хватает, но со временем будут открываться всё новые и новые учебные заведения. Что? Нет, никакого самообучения! – аж повысил голос вечно спокойный сенатор. – Это не только не пойдёт вам на пользу, но и причинит вред, вплоть до летального исхода! Жизненная энергия более капризная и своенравная, риски слишком велики, поэтому все занятия будут проходить в стенах школы, пока учителя не будут уверены, что вы готовы к самостоятельной практике!
  
     
  После целого часа различных вопросов народ более-менее удовлетворил свой интерес, хотя и оставалось немалое число скептиков. Но число последних быстро сокращалось, ведь судя по гуляющим слухам, первая волна учеников уже могла показать кое-что особенное. Не будь всего одной школы, многие бы точно побросали свою работу, лишь бы прикоснуться к таинственной энергии.
  
     
  Спустя полтора месяца прогремела ещё одна сенсационная новость. В городе будет открыт Музей Древней Эпохи. По словам организаторов, люди смогут увидеть не только дома, в которых люди жили тысячелетия назад, но и хорошо сохранившиеся скелеты древних людей, которые практиковали жизненную энергию.
  
     
  На фоне всей этой возни как-то незаметно возник новый вид летательного аппарата. Компания “Индустрии Будущего”, и в частности Хироши Сато, вновь удивили мир революционным изобретением.
  
     
  Биплан – лёгкий и достаточно быстрый десятиметровый самолёт. Аппарат придуман в качестве последнего шага на пути прорыва духов. Он был специально спроектирован так, чтобы нести на себе бомбы – его можно назвать горизонтальным бомбардировщиком. Хотя уже сейчас Хироши задумывается о создании гражданской версии биплана, который будет выступать в качестве воздушного транспортного средства.
  
     
  Мир вновь стал тих и спокоен, хотя поначалу периодически возникали трения между практиками и магами. В крепости, отвечающие за защиту проколов, тоненьким ручейком потекли новые кадры. Там, способности практиков были оценены по достоинству.
  
     
  ***
  
     
  Месяц спустя. Южный Храм Воздуха. Йо.
  
     
  Пустые помещения старого Храма наполнились шумом и голосами. Сегодня этот мир увидел ещё одну ячейку общества. Знаменитый Аватар женился сразу на двух прекрасных девушках. Сенна и Джин всё-таки добились своего и смогли “окольцевать” мужчину со стрелочками, хотя судя по его широкой улыбке, он совсем не был против.
  
     
  - Я так горд тобой, - сказал я, смахнув несуществующую слезинку. – Мои слова нашли в тебе отклик, но я всё ещё считаю, что две жены – мало!
  
     
  - Шучу-шучу, - поднял я руки вверх, увидев грозные взгляды его жён.
  
     
  - Надеюсь, ты уже рассказал им про свои длительные выходы в Царство Духов? – тихо спросил я его.
  
     
  - Ага, и они совсем не обрадовались.
  
     
  - Выше нос, ковбой, - проигнорировав его немой вопрос, я продолжил. – Ведь даже зная твою ситуацию, они захотели связать свои жизни с тобой – это многого стоит. И не рискуй зазря, численность магов воздуха всё ещё не настолько велика, - с намёком сказал я. Ей богу, взрослый мужик, а до сих пор умеет краснеть.
  
     
  Праздник удался на славу, хотя я до последнего ожидал какой-нибудь весёлой драки.
  
     170.Праздник, Животные и Школа
  
     
  Залив Юи. Островной Храм Воздуха. Йо.
  
     
  На маленьком клочке земли сегодня было достаточно многолюдно. Тёплую ночь украсили не менее тёплые разговоры и праздничные настроения. Проходящий каждый год День Города по праву являлся одним из самых любимых праздников у тиенхайцев, хотя скорее всего виной тому было сразу три дня выходных…
  
     
  Официальное празднование традиционно проходило на острове, сюда приглашались лучшие умы человечества, важные бизнесмены, чиновники высшего уровня и маги с весьма незаурядными способностями. Сейчас можно наблюдать поистине прекрасную картину того, как смешиваются и взаимодействуют различные народы. Более старшее поколение, облачённое в национальные одежды, показывало, что традиции не забыты. Но куда интереснее было смотреть на молодых людей, ведь они уже не ограничивались каким-то одним цветом в нарядах. Главное – они перестали делить людей на нации.
  
     
  - Выглядишь просто неотразимо, - как гостеприимный хозяин я должен уделять внимание каждому человеку. И вот прямо сейчас одна красивая дама изволит скучать.
  
     
  - Спасибо, - сказала Кувира, пригладив пиджак своего костюма. Присутствующие здесь женщины ещё долго будут обсуждать её наряд. В моём прошлом мире полноценный мужской костюм на женщине не вызывал бы должного отклика – все привыкли, а вот здесь это явно произвело сильное впечатление.
  
     
  - Уверен на все сто процентов, все женщины в этот момент только и думают о твоём наряде.
  
     
  - Даже не знаю, - неуверенно пробормотала она, но быстро заметила, что другие дамы нет-нет да бросают на неё взгляды.
  
     
  - Если тебе здесь скучно могу отвести тебя внутрь дома, пообщаетесь с Чжу Ли – она тоже не особо любит шумные компании.
  
     
  Вообще, таких одиночек было мало – все друг друга знают, поэтому быстро разбиваются на группки по интересам. Просто Кувира стала шефом совсем недавно и до сих пор не очень вхожа в местные круги, но думаю со временем всё уладится.
  
     
  Возле одного из столиков собрались светила науки этого мира. Словно утята возле мамы-утки, видные мужи обступили постаревшего Механиста. Даже Хироши Сато стоял возле него похожий на примерного и послушного ученика. Все они, так или иначе, всегда шли к нему за помощью, и многие из них вообще когда-то были его учениками. Известные по всему миру сатомобили не вышли бы в свет, если бы не советы Рэна. Будь Механист охоч до денег, он бы спокойно вошёл в топ десять богатейших людей Тиенхая, но все свои сбережения он тратит на спонсирование научной деятельности. К тому же как он однажды признался, они с женой попросту не знают, зачем им столько денег. Их сын – Тео, уже давно зарабатывает сам, с превеликим удовольствием тестируя различные виды транспорта.
  
     
  - А кто у нас тут такая маленькая и красивая? – малышка Асами с любопытством вертела своей головой по сторонам, умудряясь как-то изворачиваться в стальной хватке своей матери. – Ясуюко, можешь немного отдохнуть, Селин не будет против присмотреть за Асами.
  
     
  - Было бы здорово, - мягко улыбнулась жена Хироши, попадая своей улыбкой в самое сердце.
  
     
  - “Нужно быть аккуратнее с этой женщиной! Её красота ужасно опасна!” – повезло же Хироши. – “Сказал человек, у которого целый гарем красавиц” – посмеялся я про себя.
  
     
  Спустя пару часов гости начали расходиться, кто-то уплыл на своём корабле, кто-то же воспользовался возможностью прокатиться на летающем зубре. Но с уходом людей, Храм не стал тише. Дело в том, что этот праздник – один из дней, когда в одном месте собирается вся наша многочисленная семья.
  
     
  Дом сразу стал в разы уютнее. Азула ещё не привыкшая к Читаре, с интересом гладила ту за ушком. Тай Ли была на одной волне с нашими младшенькими – Химе и Куши. Мэй предпочитала компанию спокойной Шики. Урса, Шизука и Кая давно стали настоящими подружками. Девушки помладше собирались уже в свои кружки по интересам.
  
     
  - “Как же хорошо…” – губы сами собой растянулись в улыбке, я же продолжал “купаться” в этой домашней атмосфере.
  
     
  ***
  
     
  За пределами города Тиенхай. Месяцы спустя. Йо.
  
     
  - Но! – азартно выкрикнул я, шлёпнув своей рукой по заду… точнее по крупу Гайи.
  
     
  - Можешь, пожалуйста, не делать такие вещи? – жалобно спросила Гайя. – Меня вся эта ситуация, итак, смущает… - жаль, что наши желания не совпадают, меня наоборот, всё это неимоверно заводит. Нужно было давно прокатиться на Гайе.
  
     
  - Кроме нас двоих на многие километры никого нет, о чём переживать? – мы и в самом деле находимся глубоко в лесу – ни одного живого разумного рядом.
  
     
  - Нас уже успели обозвать извращенцами! – смущённо выкрикнула она, указав головой назад. Обернувшись, увидел ничего не выражающие морды диких свиней-гибридов. Издав что-то между поросячьим визгом и блеянием, они развернулись к нам своим задами, как бы показывая своё отношение.
  
     
  Не очень люблю всех этих гибридных свиней. Никакой личной вражды, просто чисто субъективная неприязнь – слишком уж их много вокруг ошивается. Каких только видов свиней тут нет: и свино-корова, и свино-коза-овца, свино-олень и даже свино-петух со свино-курицей. И честно говоря, мне уже самому стало неинтересно шутить про их предков…
  
     
  - “Точно! Гайя же умеет понимать животных!” - из-за всех этих "скачек" на своей жёнушке, совсем позабыл про главную цель нашего путешествия…
  
     
  Из-за повышения энергофона человеческого плана животные вновь начали изменяться и эволюционировать. Из-за влияния духовной энергии им хватало двух-трёх поколений, чтобы вернуть свои былые возможности. Другие, почувствовав благоприятную атмосферу, начали размножаться как бешеные, грозя в скором будущем войти в города. Мы с Гайей выступаем в роли дипломатов, которые должны очертить границы между людьми и животными. Конечно, не все из них обладают минимальной к диалогу разумностью, но тут в дело вступают так называемые “короли места” – обычно это главенствующее животное, которое занимает верхнее положение на все ближайшие окрестности. Даже в самом захудалом лесу присутствует таковой, частенько в роли оных выступают духи, маскирующиеся под животных. Они обладают повышенным интеллектом, и что главное – практически абсолютным послушанием среди проживающих на его территории животных.
  
     
  Нам ведь много не надо, лишь бы они в человеческие поселения не заходили. Хотя уже поступают запросы на устранение больших и агрессивных групп хищников.
  
     
  - Ч-что ты делаешь? – ну что за вкуснота? Уже сколько лет вместе, а Гайя всё ещё умеет краснеть и смущаться.
  
     
  - Придерживаю твою грудь, - заявляю я со всей серьёзностью, пока мои руки продолжают придерживать на весу её огромные духовно-молочные достоинства. – Она сама виновата, нельзя так соблазнительно покачиваться в моём присутствии.
  
     
  - Давно мы с тобой не выходили вот так чисто вдвоём, да? – произнёс я, оставляя дорожку из поцелуев на её длинной и изящной шее.
  
     
  Спустя несколько часов мы вновь продолжили путь. Правда, пришлось немного сбавить ход – Гайя ещё не до конца отошла от проявления моей большой и горячей любви.
  
     
  По пути попадались редкие и казалось уже исчезнувшие виды млекопитающих. Магическая энергия, будто разбудила дремлющих и доживающих свои последние дни животных.
  
     
  Вскоре на глаза попался ещё один красавец, о котором я ранее лишь читал. Белка-лягушка – забавная помесь двух на первый взгляд несочетаемых видов – бесхвостой земноводной и грызуна из рода беличьих. Обитают в тропических лесах, где большую часть времени проводят на деревьях. Больше половины их тела у них от лягушек, и только пушистый меховой хвост говорит о беличьих корнях.
  
     
  Встречи не всегда проходили в положительной манере. Скажу даже так, чаще нам приходилось именно сражаться. Некоторым видам поди магия в голову ударила, раз они почувствовали себя хозяевами всех земель.
  
     
  - Ещё одна стая волко-летучих мышей? – пробормотал я в раздражении. Каждый так и норовит испортить наше с Гайей приятное времяпровождение. – Ну и… странные же создания, - сказал я, одним глазом смотря за реакцией Гайи, не хотелось бы прослушать ещё одну лекцию на тему: “Все живые организмы прекрасны – независимо от их внешнего вида”.
  
     
  Кожистые чёрно-маслянистые крылья, нос, похожий на свиной пятачок, зубастая пасть, ну и доносящиеся от них амбре тоже не доставляло удовольствия от встречи. По моей шкале уродливости духов, эти волко-мыши берут почётные шесть с половиной звёзд из десяти – а это уже о чём-то да говорит. Я за свою жизнь успел повидать множество духов, некоторых из них и сам Лавкрафт побоялся бы упоминать в своих книгах.
  
     
  - Погоди, - Гайя начала быстро разбираться в ситуации. Обезумевших животных ей ни капельки не жалко, но пролитая кровь ей не по нраву. Что уж говорить, если даже её копытца не касаются земли. Духовная энергия поддерживает её на небольшой высоте от земли, говорит, что травку и насекомых бережёт. Видимо, имена им мир выбирает не просто так, и совсем не для красоты. – В их пещере перенаселение, поэтому они ищут другое жильё, - я даже не стал что-то отвечать, всё равно пойдёт искать им дом. Было-знаем-проходили.
  
     
  Насколько такие внезапные изменения оставляют желать лучшего, стало понятно, когда вторая деревушка к ряду была атакована грифонами-стервятниками. Крупные птицы, являющиеся гибридами льва и стервятника, никогда не нападали на живые цели, в основном в их рацион входили растения и разной годности падаль.
  
     
  На земле валялось несколько свеже-мёртвых коров-бегемотов. Многотонные создания, несмотря на свои устрашающий вид и огромную зубастую челюсть, боялись даже маленьких слоновых крыс.
  
     
  - А ну кыш отсюда! Проклятые падальщики! – ругался один из жителей, пытающийся отогнать животных. Что-то у него всё-таки получалось, по крайней мере воздушные лезвия оставляли лёгкие раны на телах недогрифонов.
  
     
  - “Ещё один маг воздуха!” – интересный факт – покорителей воздуха появляется гораздо больше, чем магов других стихий, словно сам мир пытается уравновесить четыре элемента. Не раз и не два в процессе обследовании новых магов замечал, что другие стихии, будто бы уступают место источнику воздуху. Недавно попался отпрыск знаменитой семьи, которая на протяжении десяти поколении поставляли в армию Царства Земли своих магов. И казалось бы, в девяноста девяти процентов из ста должен был появиться новый маг земли, но…нет. Магия сказала: “надо!”, организм человека ответил: “есть!”. Самое забавное, что его источник земли на тот момент был вдвое больше воздушного.
  
     
  - Друг-покоритель, сейчас помогу! – нацепив на лицо свою лучшую из улыбок, я поспешил к мужчине, готовый проповедовать ему истинный путь магов воздуха. Время идёт, а заветное число в десять тысяч магов воздуха нет так близко, как мне казалось изначально. Нужно больше детей!
  
     
  ***
  
     
  Город Тиенхай. Старшая городская школа номер три. Столовая.
  
     
  - Милая Томоко, прошу вас принять моё приглашение на свидание! – пылко произнёс прилизанный парень в форме старшей школы.
  
     
  - Ради меня ты даже готов пойти против закона?! – сделала “восхищённое” лицо Томоко.
  
     
  - Э? – не понял её очередной воздыхатель.
  
     
  - Я ещё не достигла совершеннолетия, - в один момент вся её напускная вежливость куда-то испарилась. – И согласно статье сорок третьей Уголовного Кодекса города-государства Тиенхай, тебе придётся провести за решёткой от двадцати лет, либо до конца своей жизни. Конечно, в зависимости от тяжести проступка. Пока-пока! – не дав ему и слова сказать, она вышла подышать свежим воздухом. Как же её достали эти представители “сильного пола”. Ну не может она всерьёз воспринимать мальчика/парня/мужчину, который хотя бы не на высшем уровне.
  
     
  - Ещё один испорченный день, да? – поравнялась с ней Химе.
  
     
  - Кажется, я вспомнила, почему не люблю посещать учебные заведения. Ещё хорошо, что отец сумел уговорить мам на домашнее обучение. Появляться здесь два раза в год гораздо лучше, чем шесть дней на неделе.
  
     
  - Всё не так плохо, как ты думаешь, - весело заметила старшая сестра. – Одного дружеского “удара” хватает, чтобы все отстали, - показала она свои тренированные бицепсы.
  
     
  - Вот это настоящая женщина! – услышали они мужской страстный шёпот где-то позади.
  
     
  - Смотрю, сильно помогло, - насмешливо заметила Томоко. – Не тот ли это парень, отведавший твоего "кулака любви"?
  
     
  - Всего лишь исключение, - отмахнулась Химе. – Кто же знал, что у него имеются мазохистские наклонности. Лучше поспешим домой, Айне обещала помочь мне с тренировками.
  
     
  - Кто о чём, а тебе лишь бы драки да магия, - закатила глаза Томоко.
  
     
  - И тебе советую того же, скоро уже начнёшь и Куши проигрывать.
  
     
  Так ведя разговор, они пытались не замечать обжигающих взглядов мужской половины их школы.
  
     171.Старый знакомый
  
     
  120 год после геноцида Воздушных Кочевников. Царство Духов. Впадина Двух Миров. Року-Ван-Йо-Юки.
  
     
  - Как же меня раздражает эта энергия! – раздражённо произнёс дух страха – Павор. Он не ожидал получить от меня доброй порции жизненной энергии. – Ему нельзя продолжать жить, не то люди вновь станут сильнее! – видимо, за свою долгую жизнь он успел натерпеться побоев от практиков-культиваторов.
  
     
  - “Свалить можно всегда, а вот проверить свои реальные возможности на настоящих и главное – хитрых врагах уж точно нет…” – пока он что-то продолжал говорить, я думал о своих дальнейших действиях. У нас тут три старых хитрых духа, которые носились по этому миру, когда только Ван Ши Тонг появился. Но и у меня достаточно уверенности в своих силах, пять источников – каждый из которых доведён до древнего уровня – это весомый аргумент. Не стоит сбрасывать со счетов жизненную энергию – в быстром обмене ударов с Павором, было кристально ясно, что его газообразная форма существования в разы чувствительнее к жизненной энергии.
  
     
  - “В следующем месяце сюда должны прибыть войска, значит мне в любом разе нужно отогнать сильных духов” – нашему миру жизненно необходимы кристаллы жизненной энергии – их добыча сильно повлияет на общую силу человечества.
  
     
  - “Был бы здесь Агни – мы бы справились без особого труда” – его огонь – это что-то с чем-то. Пламя Рюджин Джакка одного известного мне по вселенной “Блича” персонажа депрессивно отдыхает где-то в стороне. Одна из уникальных способностей Агни позволяет ему пожирать вражескую энергию и просто разлитые в пространстве частицы, становясь лишь сильнее и горячее. Против других двух дружков духа страха – его пламя было бы самым эффективным. Насколько я понял, один из них древний дух льда, а второй непонятная смесь металла и камня.
  
     
  Организм начал активно прокачиваться сразу двумя энергиями, лишние мысли отошли на второй план, глаза начали выискивать видимые слабости или уязвимости. В следующую секунду моё тело превратилось в молнию, чтобы оказаться прямо перед лицом на редкость болтливого Павора. Ещё одну миллисекунда, как из моей груди выстрелил толстый столб жизненной энергии. Зелёная дымка, будто бы пожирала его тело, и судя по его громким крикам - причиняла сильную боль.
  
     
  Огромная фигура безымянного духа земли выросла возле меня, его огромный и явно тяжёлый металлический кулак был готов встретится с моим телом, когда… я использовал способность, которую получил со взятием древнего уровня стихии земли. Его кулак, словно пушинка, был откинут обратно назад, угодив в своего же хозяина.
  
     
  - “Безубыточная трата энергии!” – усмехнулся я про себя, когда почувствовал, как в мой источник вливаются, окружающие частицы земли. Манипуляция гравитацией – он же гравиокинез, именно его я получил в качестве своей уникальной способности. Конечно, ещё многое мне предстоит узнать, но уже сейчас даруемые возможности попросту захватывают дух. К тому же способность плевать хотела на защитную ауру, покрывающую каждого духа. Есть объект? Значит, его точно можно притянуть, либо же оттолкнуть. Таким образом, получается даже притягивать к себе ближайшие частицы энергии. Это-то я и провернул после потраченных на отталкивание кулака энергию земли.
  
     
  Хотелось бы научиться вызывать пространственно-временные искажения вроде чёрных дыр, но вряд ли получится достигнуть такого уровня в ближайшем будущем. Пока хватает уже изученных приёмов, которые здорово пополнили мой арсенал. Самыми используемыми можно назвать: телекинез, левитация, сдавливание объектов, разные манипуляции весом объектов, антигравитация/невесомость, а также гравитационный барьер. Не все из них доведены до автомата, но я всеми силами пытаюсь вплести их в свой стиль боя. Приходится делать это в реальности, установка Ван Ши Тонга более не имеет для меня смысла. Можно сказать, перерос. Всё-таки его формация не может передать и половины настоящих возможностей древнего духа, чего ранее я не замечал из-за своей относительной слабости, когда был простым высшим.
  
     
  Моё понимание основной четвёрки стихии заметно ускорилось, хотя я бы сказал “облегчилось”. Осознал, что не стоит усложнять простые вещи. Взять, к примеру, базовые техники магов земли: поднять-оттолкнуть и поднять-притянуть. Всё это простейшее манипулирование гравитацией, то есть зачаточное владение уже имеется ¬– нужно лишь суметь развить в себе этот дар.
  
     
  - “Неприятно” – скривился я про себя, когда упустил другую конечность духа земли, из-за чего моё тело расплескалось в воздухе, в придачу слизав у меня неплохой такой “кусок” энергии воды. Собравшись воедино, попытался разорвать дистанцию, что получалось так себе. Забытый дух льда не давал мне и шанса, преследуя моё молниевое тело градом из копий, стрел и прочих остро-колющих форм твёрдой воды.
  
     
  Настал черёд проявлению другой способности, которую я получил после вхождения в ряды древних духов воздуха. Один мой мыслительный поток был занят планированием моего пути, ещё два пристально отслеживали действия духов, последний занимался накоплением нужного количества частиц воздуха.
  
     
  - Зона Воздушного Хаоса! – как мне показалось, выкрикнул я это достаточно пафосно. - “Эх-хэ, тридцать восемь лет в этом году уже стукнет, а я до сих пор такой же…”.
  
     
  Огромное количество частиц воздуха, словно взбесилось. Двигаясь хаотично, они как бы отталкивали другие элементарные частицы, не позволяя использовать разлитую вокруг нас энергию. Мне и самому сейчас не с руки использовать другие элементы, но среди моих врагов нет тех, у кого была бы магия воздуха или же жизненная энергия. Поэтому ситуация явно пошла мне в плюс, из максимально дееспособных остаётся только Павор.
  
     
  - Его и в самом деле нужно выпить, - подал свой замогильный голос дух льда, лицо которого стало в разы угрюмее.
  
     
  - Можете попытаться! – успел я сказать, прежде чем оттолкнул своё тело в сторону духа камня. Именно его огромная тушка казалась мне самой слабой из их компашки. Проявившиеся на мне тяжёлые светящиеся зелёным цветом доспехи не дали моему телу почувствовать всю прелесть столкновения с духом. Удлинив свои конечности, максимально возможно обхватил его тело, при этом продолжая толкать нас вперёд. “Друзья” духа не щадили его тело, их площадные атаки доставляли проблем не только мне. Особенно меткая ледяная сосулька сумела отрезать мне правую руку, но было поздно… Наши тела уже были в свободном полёте, направляясь прямиком на дно впадины. Силы духа начали стремительно покидать его – это было видно, по отслаивающимся кускам горной породы.
  
     
  Вскоре прозвучал тяжёлый грохот. Мы достигли дна. Спасибо духу, я приземлился без особой тряски. Сейчас он представлял из себя жалкое зрелище. Потеряв практически семьдесят процентов своей массы, на нём проглядывался лишь металлический отблеск – его реальное тело.
  
     
  - Первый пошёл! – "металлоголовый" был серьёзно ослаблен, даже древнему духу будет тяжело находится среди тысяч и тысяч кристаллов жизненной энергии. В этом месте мне и самому никак не использовать магию, поэтому…
  
     
  - Раз! – семьдесят процентов моей жизненной энергии, как корова слизала, зато в моей уцелевшей руке появился огромный зелёный молот, и именно он только что упал на тело духа. – И-и два! – второй удар был более впечатляющим, тело духа здорово деформировалось. – Три! – дух стал более приплюснутым. И только на двадцать втором ударе дух окончательно стал мёртвым. Его энергия земли сослужила хорошую службу, заметно укрепив мой источник.
  
     
  - “Так и знал, что они не пойдут его спасать” – духи лишь продолжали смотреть на меня гневными взглядами, даже не пытаясь сюда спуститься. И я их прекрасно понимаю – тут все их силы будут не более чем шуткой.
  
     
  Взяв со стены несколько кристаллов, дополнив до краёв свои резервы. Чуточку присев, резко подпрыгнул вверх, буквально выстреливая своим телом. Огромное тёмное облако уже ожидало меня при выходе, из-за чего пришлось вновь потратить огромный процент жизненной энергии.
  
     
  - “Они точно что-то задумали…” – промелькнула в голове мысль. Обычно древние тёмные духи очень, нет, не так, они очень-очень осторожные, и смерть одного из них вызвала бы нешуточное беспокойство и попытку “перегруппироваться” – я говорю про банальное бегство. Здесь же они действуют всё так же уверено, и я бы даже сказал несколько вальяжно.
  
     
  Спустя минуту чувство неуверенности начало нарастать, когда от духа льда повеяло особо сильным холодом.
  
     
  - “**ять!” – всё моё тело сковало невидимой силой, даже глазом не двинуть. – “Этот грёбанный дух и вправду заморозил пространство и время?!” – пусть даже область действия его способности был невелика, но сам факт имения такой вкусной способности уже вызывал зависть. – “Видимо, эффект заморозки действует выборочно…” – Павор спокойно начал обволакивать моё тело своим даже мерзким на вид туманом. Тот в свою очередь быстро “плавил” мою ауру.
  
     
  - “А это уже опасно!” – источники вскоре стали полностью пустыми, поэтому туман начал разъедать мою кожу, обнажая сухожилия и мышцы. Попробовал разделиться телами – не вышло. Пробовал становиться молнией и жидкостью – тоже пролёт…
  
     
  - “Неужели, я так бесславно сдохну?” – не желая сдаваться, покрыл оставшейся жизненной энергией свою голову. Ещё не проверял, и вряд ли когда-нибудь буду, но без мозгов мне точно не жить. Оставшееся тело – начало быстро разъедаться его разрушительной энергией, отчего вскоре показались мои зеленоватые кости.
  
     
  – “Раз… два… три…” – стоило ему коснуться моих костей, как последовала незамедлительная реакция. Имплантированные в кости кристаллы жизненной энергии сделали своё дело, довольно сильно ранив духа. Взрыв получился красивым! И он же дестабилизировал замораживающую способность духа льда!
  
     
  Не теряя времени, вобрал в себя разлитую жизненную энергию, возвращая своему телу привычный облик красавца. Тут же возле меня появилось три тела, дабы вновь исчезнуть.
  
     
  - “Хватит самодостаточности – время одиночной игры давно прошло” – это раньше я был сильнее всех своих близких и мне приходилось двигаться одному, сейчас же…
  
     
  - Привет, дорогой!/Здравствуй, муж!/Как ты тут, любимый? - возле меня есть те, кому я могу доверить свою спину. Айне тут же приняла свою истинную форму огромного золотого дракона. Дрия уже держала наготове свои “вампирские” растения. Гайя, которая лишь недавно стала древним духом, уже вовсю использовала свою уникальную способность – распространяя вокруг себя ослабляющие феромоны. Сами по себе они не слишком-то и опасны, но их главная коварность кроется в накопительном эффекте. Чем дольше идёт битва, тем слабее становится твой враг. А он будет становиться слабее – это сто процентов, защиты от феромонов мы по крайней мере ещё не нашли.
  
     
  Усилиями двух духов природы вся ближайшая местность превратилась в опасный лес, где отовсюду проглядывались зубасто-клыкастые и плюющие кислотой растения.
  
     
  Из-за потери духовной энергии – больше действовал в роли поддержки. Но девушкам не сильно-то и нужна была моя помощь… Айне быстро показала, почему её предки наводили страх как на духов, так и на практиков. Пропитанные жизненной энергией когти безжалостно разрывали тело Павора, пока духа льда методично лишали сил. Вездесущие лианы Дрии вовсю ограничивали врага, лишая их возможности к отступлению.
  
     
  Всё закончилось буквально за несколько минут. Напор сразу трёх духов с неслабыми способностями был нашим оппонентам не по зубам. Энергия духа льда неслабо повысила качество моей собственной.
  
     
  - Кажется, всё-таки сумел сбежать, - от “смерти” Павора не произошло никакого выброса энергии, значит каким-то образом ему удалось улизнуть.
  
     
  - Меньшего от столь древнего и хитрого духа и не стоило ожидать, - заметила Гай, которая ещё от своих более старших сородичей слышала про изворотливость конкретно этого духа.
  
     
  - Дорого-о-о-й, - как-то опасно протянула Дрия. – Может быть, теперь ты расскажешь нам, почему сразу же нас не позвал?
  
     
  - Мне бы тоже было интересно послушать, - добавила Айне.
  
     
  - Их напор был столь силён, что у меня попросту не было времени! – начал я вдохновенно вещать, пока не увидел, что дамы мне ни капли не верят. – Ладно-ладно, сильно виноват, обещаю исправиться! Всё дома! Это не лучшее место для разговоров…
  
     172.Женское
  
     
  Город Тиенхай. Штаб-квартира полиции.
  
     
  В своём кабинете на предпоследнем этаже находилась шеф полиции. Ничего вокруг неё не говорило о том, что в этом помещении властвует женщина, пусть весьма и сильная. Каждая деталь не просто говорила, а кричала о строгости как к самой себе, так и к окружающим её людям. Даже матёрые стражи порядка не очень любят находиться там подолгу, про более молодых полицейских и говорить не стоит – те сразу по струнке становятся. Страшнее приходится, когда прекрасные очи начальства начинают пристально смотреть прямо в твою душу, будто бы выискивая все твои прегрешения.
  
     
  По единогласному мнению всего мужского коллектива – Кувира должна была родиться мальчиком, тогда бы всё сходилось. Кроме офигенной фигуры – ничего женственного там и в помине не было. Хотя единицы из них и видели, как их шеф застенчиво и крайне мило вела себя при Сенаторе Йо, но никто этим фантазёрам и выдумщикам не поверил.
  
     
  Прямо же сейчас происходило совершенно обратная картина: Кувира с блеском в глазах смотрела в журнал модной женской одежды. При этом на её лице красовался заметный румянец, делающий её ещё более привлекательной.
  
     
  - “Нижнее бельё так быстро стало вульгарным…” – думала про себя Кувира, смотря на тонкие полосочки трусиков, которые практически ничего и не скрывали на модели, а наоборот, подчёркивали её изящные формы. – “Или это я так сильно отстала от времени?”
  
     
  Стоит добавить, что не одна Кувира задавалась таким вопросом. Новые дизайны разной одежды буквально “выстреливали” каждый сезон, поражая воображение своим инакомыслием, новизной и иногда даже пошлостью. Наверное, никто и никогда не узнает, кто именно приложил к этому руку. Ужасную тайну знают только два получеловека/полудуха – это Селин и её отец. Отец сливает свои идеи дочери, а та в свою очередь рисует и прорабатывает эскизы, которые далее бесплатно отправляются по домам моды. Скорее всего, главного зачинщика такого стремительного роста разнообразия одежды попросту достала однообразность местных нарядов. Душа, ну… и глаза само собой, требовали перемен. А раз оные не идут, создай их сам!
  
     
  В последние годы Кувира вновь взялась за себя. Свободное время благополучно тратится на уход за своей внешностью. В глазах одного конкретного человека ей во что бы то ни стало хочется выглядеть ещё неотразимее. Любовь к своему спасителю и не думала куда-то пропадать. И честно говоря, её даже не смущал тот факт, что у объекта её воздыхания уже имеется немало женщин. Напротив, такое положение дел ещё больше её мотивировало, значит и для неё найдётся местечко в его сердце. Жаль, что он продолжает смотреть на неё в совсем другом плане… что-то похожее проскальзывает, когда он смотрит на своих повзрослевших детей. Но сдаваться она не намерена!
  
     
  Правда, её уверенность чуточку поблёкла, когда она воочию увидела его женщин. Каждая из них была красива, умна и обладала каким-то своим особым шармом. Ей с её мышцами было далековато от изящества той же Азулы, либо же до нечеловеческой красоты Гайи и Дрии. Поэтому она решила налечь на свои сильные стороны: подзабытые тренировки по акробатике вновь вошли в её жизнь, а физические занятия стали не только чисто практичными, но и начали предавать её фигуре всё больше соблазнительных окружностей.
  
     
  - “Последний шаг – сердце Йо!” – часто повторяла она про себя. Ведь его женщины уже дали ей “зелёный свет”, главное – она должна сама добыть своё счастье. Они никоим образом не будут ей мешать, но и помогать тоже не собираются. Что её вполне устраивало.
  
     
  Создавалось такое ощущение, будто сама вселенная благословит её путь. Последние несколько лет в городе не совершалось каких-либо серьёзных преступлений, а большая часть дел проходила не по уголовной статье – всё это давало ей достаточно времени, чтобы она тратила его на себя. Наверное, стоит сказать спасибо Сенатору, который после взятия членов организации Уравнителей, активно начал вычищать преступные элементы, при этом используя какие-то совсем мистические методы. Хотя последние мысли уже не актуальны, она поняла, что Йо использовал жизненную энергию. В её подчинении уже находится целых десять человек, которых прозвали “ищейками”. Некоторые из них обладают нюхом, которому позавидуют и некоторые ширшу, другие могут подслушивать разговоры за целый километр, третьи же обладают по-настоящему орлиным зрением. И каких-то десять человек смогли поднять уровень раскрытия дел на целых шестьдесят семь процентов!
  
     
  Посмотрев на часы, Кувира начала быстро собираться на выход.
  
     
  - “Чуть ли не пропустила совместный с Йо обед!” – и пусть в штаб-квартире есть собственная столовая, она уже привыкла проходить пару улиц, дабы иметь возможность провести время в его компании. Только вот кафе, в котором они встречаются чуть ли не каждый рабочий день, не очень-то ей и нравится. Точнее, ей не по нраву тамошние официантки… Да, “Тётушкины Объятия” пользуются негативной славой среди женского слоя населения.
  
     
  ***
  
     
  Мэрия. Верхний этаж – кабинеты сенаторов.
  
     
  В просторном и светлом помещении сейчас раздавались звуки пыхтения и тяжёлого дыхания. Возле огромных шкафов, доверху набитых различной одеждой, соблазнительно выпятив свою пятую точку, стояла Чжу Ли Мун – гроза чиновников всех уровней и правая рука Сенатора Йо.
  
     
  - “Попа снова стала больше?” – в голове Чжу Ли появился закономерный вопрос, так как совсем недавно купленные чёрные колготки никак не хотели подниматься выше определённого уровня.
  
     
  Потрогав себя за мясистые бёдра, она должна была признать – тренировки с жизненной энергией здорово прибавили ей килограммов. И главное – это не какой-нибудь “жировой запасец”, а полностью функциональные ткани, которые дают ей возможность прыгать выше, бегать дольше и восстанавливаться быстрее. За прошедшее время обязательных занятий по самообороне, вкупе с обильным питанием, из немного “сероватой” девушки, хоть и весьма миловидной, появилась настоящая роковая красотка. Посмотреть за движениями её бёдер любят даже сами девушки, настолько гипнотическими и завораживающими они выглядят.
  
     
  Стоит добавить, что в целом люди стали выглядеть гораздо эстетичнее. Конечно, в основном – это касается только тех, кто изучает жизненную энергию, а “она” очень любит исправлять какие-либо шероховатости. При ежедневной практике, уже на первом месяце кожа становится гораздо чище и нежнее, волосам возвращается былой блеск, а глазам “яркость”. Неудивительно, почему практикой занимаются все — от мала до велика. Первое время школам приходилось работать на износ, настолько много было желающих приобщиться к такой полезной энергии. Даже магов не обошёл всеобщий ажиотаж, правда, им приходилось в разы тяжелее – всё-таки духовная энергия не очень любит, когда вмешиваются на её территорию.
  
     
  - Уф, - выдохнула Чжу Ли, всё же сумев влезть в колготки. Быстренько застегнув пуговицы на белой рубашке, она начала натягиваться на свои ножки мини-юбку. Длина последней считай не оставляла простора для фантазии, настолько короткой она была. Нагнись она пониже – её смелые фиолетовые трусики сразу же предстанут на всеобщее обозрение. И нет, в таком она ходит только по своему кабинету и соседнему, в котором заседает Сенатор – оба помещения соединены дверью. Всё остальное время она ходит, как и подобает её характеру в закрытой одежде.
  
     
  Причина таких контрастов заключается в одном простом, но максимально сложном чувстве под названием – любовь. Ей не чужды отношения, просто её прагматичный ум подстёгивал обеспечить тело максимально комфортным условиям. Теперь у неё есть пентхаус в одном из небоскрёбов в городе, своя машина последней модели, доля в нескольких бизнесах – всё, о чём мечтает простой тиенхаец… Но с возрастом к ней пришло осознание. Зачем ей огромный роскошный дом, когда в нём никто её не ждёт? Зачем ей столько денег, если не на кого их тратить?
  
     
  Проанализировав себя, она пришла к выводу: прошлое так или иначе довлеет над её решениями. Не сказать чтобы её семья была бедной, но и средней её назвать язык не поварачивается. Мама почти весь день пропадала на двух работах, пытаясь обеспечить их маленькую семью всем необходимым. Она всегда ходила в добротной, хоть и не дорогой одежде, а на столе всегда присутствовала еда, пусть и не всегда с мясом или рыбой. Бросивший их мужчина, а отцом он для неё уже никогда не станет, оставил огромный отпечаток на её личности. Может быть, именно из-за этого она никогда и не стремилась развивать отношения с противоположным полом. Обложившись книгами и статьями по психологии, она стала разбираться в своих мотивах и поступках.
  
     
  Спустя время – это принесло ей результаты. Если она поняла правильно – ей стоит раскрыться, не пытаться смотреть на этот мир с враждебностью, особенно на мужчин… Надо сказать, первое время она даже к своему непосредственному начальнику испытывала толику презрения вперемешку с осуждением. Кто будет проводить собеседование в таком вульгарном кафе? А что стоят его наглые взгляды на её нижние девяноста. И это притом, что у него уже есть жёны и дети. Четыре тела никак на ситуацию не влияли, сознание-то у них всех одно.
  
     
  - “И почему-то именно он мне и нравится…” – вздохнула она про себя, придирчиво рассматривая себя через зеркало, выискивая какие-либо изъяны.
  
     
  Взяв со стола документы на заполнение, которые она отсортировала ещё вчера, Чжу Ли прошла в кабинет своего начальника.
  
     
  - Утречка, Чжу Ли! – бодро поприветствовал её Йо, оторвавшись от книги, дабы уделить должное внимание её внешнему виду. У неё на лице не проступило и тени смущения, а вот внутри… внутри неё, будто бы начали порхать настоящие бабочки.
  
     
  - Доброе утро, - поздоровалась она, тем временем кладя небольшую стопочку бумаг. – Буду нужна – я в своём кабинете, - как бы ей ни хотелось побыть в его компании подольше, у неё тоже есть немало работы. Уходя назад, она всей своей кожей ощущала гуляющие по её ножкам глаза. Не задумываясь, она чуточку замедлила свой шаг, сделав свою походку более “виляющей”, тем самым позволяя своему шефу как следует оценить её достоинства. – “А ведь когда-то я говорила себе, что ни в коем случае не буду походить на тех стереотипных секретарш…”.
  
     
  Спустя два часа она вновь прошла в кабинет Йо – у неё закончились некоторые письменные принадлежности, а запас оных всегда есть в одном из шкафов.
  
     
  - Высоковато, - пробормотала она, пытаясь достать до верхней полки. Спустя пару секунд к ней сзади подошёл Йо, при этом чуть ли не облокачиваясь на её тело.
  
     
  - Давай я помогу, - только и сказал он, практически вжимаясь своим телом. – Почти получилось, - тихо прошептал он ей в красное ушко, когда она почувствовала, как некий твёрдый объект потянул края её юбки вверх, дабы секундой позже встать ровно промеж её ножек.
  
     
  - “Как же стыдно!” – воскликнула про себя Чжу Ли Мун, в то же время испытывая немалое возбуждение. Тонкая ткань её трусиков уже заметно намокла, грозя в скором времени намочить и колготки. Уже некоторое время у них происходят такие “игры”, где она якобы что-то не может достать или сделать… дальше подходит он, стремясь помочь, при этом “накаляя” обстановку. Им обоим доставляет удовольствие участвовать в таких забавах. К тому же это неплохой способ отдохнуть и отвлечься от рутинной работы.
  
     
  - Ещё немного, - произнёс Йо, понемногу двигая своим телом вперёд-назад. Его сильные и большие руки уже давно были у неё на талии. Иногда они спускались ниже, с нежностью оглаживая её ножки и ягодицы.
  
     
  - Ага, - тихо ответила она, опираясь руками о шкаф. Только они и его твёрдый член не давали ей окончательно упасть. От прокатывающих по её телу волн удовольствия подкашивались ножки. – “Как же хорошо…” – подумалось ей, когда наружу чуть было не выбрался очередной громкий стон. Она не знает, какой здесь уровень звукоизоляции, поэтому пыталась действовать как можно тише, чем заводила Йо ещё больше. Чжу Ли была особенно чувствительна к его ласкам, ведь до их первого такой “игры” ещё никто и никогда не прикасался к её интимным местам.
  
     
  Они оба прекрасно понимали – это лишь вопрос времени, когда их тела безудержно сольются в экстазе, и быть может, половой акт случится в этом же кабинете… Но пока что им обоим хотелось растянуть такого рода развлечения.
  
     
  - “Сегодня фиолетовые! Один из моих любимых цветов” – молчаливо одобрил её выбор Йо, продолжая с особым усердием оценивать подкаченную попку своей секретарши, параллельно с этим, продолжая стимулировать её киску своим бойцом. – “Кажется, Чжу Ли готова” – её ножки сжались ещё сильнее, а чуть позже он и сам почувствовал небольшую влагу на свои штанах.
  
     
  Ещё несколько минут они продолжали стоять в таком же положении. Чжу Ли приходила в себя после оргазма, а Йо всё никак не хотел оставлять в покое её нижнюю часть тела. Всё равно ему кончать смысла не было, зачем лишний раз марать себе штаны? Зато потом он вдоволь сумеет наиграться с её телом.
  
     
  - Спасибо за помощь, - поправила свои очки Чжу Ли, пытаясь действовать невозмутимо и спокойно, что получилась так себе… Всё же они до сих пор стояли в весьма компрометирующей позе, при этом руки Йо продолжали по-хозяйски очерчивать её изгибы.
  
     
  - Ещё пару минуточек, - отозвался Йо, пальцы которого прошлись по её губкам, из-за чего все её возражения куда-то испарились.
  
     173.Духовное оружие
  
     
  Южная часть Царства Земли. Карьер.
  
     
  Среди живописного места, полного огромных утёсов, многоярусных террас, различных и причудливых типов скал расположилась одна из баз, охраняющих этот мир от вторжения внезапных гостей. На плоском равнинном месте, вокруг искажающего свет прокола, уже который год стоит металлическая крепость.
  
     
  В одной из маленьких комнат общежития для военных, закрыв свои глаза, в позе лотоса сидел мужчина, лишь недавно разменявший свой четвёртый десяток лет. Его крепкие на вид руки держали меч, кромка которого отдавала слабым зелёным цветом. Иногда клинок, словно умея дышать, наливался красивым изумрудным светом. Создавалось такое впечатление, будто орудие и человек – это две части единого целого.
  
     
  - Ты вновь стал сильнее, друг мой, - сказал мужчина, открыв свои глаза и невесомо проведя своими пальцами по лезвию холодного оружия. Разговор с мечом – это достаточно распространённая привычка у людей, посвятивших свою жизнь фехтованию, ведь клинок становится для них настоящим другом или же братом.
  
     
  Последние несколько лет популярность разных видов холодного оружия увидела свой новый расцвет. Практически каждый практик так или иначе обзавёлся каким-либо орудием убийства, и в основном – это различные виды мечей. И всё это благодаря его учителю.
  
     
  Он, Хасук, пришёл в школу пути меча учителя после увиденного боя на одном из турниров. Пусть его наставник и проиграл своему сопернику, но слава Бэя Рассекателя всё равно прошлась волной по ближайшим провинциям. Тогда ещё молодому Хасуку пришлось рвать свои жилы, дабы пройти суровый отбор среди сотен других парней, которые как и он сам, хотели поступить в школу Бэя.
  
     
  Насколько он знает, учитель не переставал искать другие материалы, которые обладали бы большей долговечностью. Спустя годы поисков и сотен разных материалов, он дошёл до метеоритного железа – ныне же называемое – духовным. Прошёл ещё целый год прежде, чем появились первые результаты. Тёмный цвет духовного железа самую малость поменял свой цвет – на клинке добавились вкрапления тёмно-зелёного цвета.
  
     
  Эксперименты по другим типам материалов были им тут же отброшены, а всё внимание сосредоточено на духовном железе. Путём дальнейших исследований и непрекращающейся накачки меча своей жизненной энергией – получилось придать всему мечу зелёный оттенок. Стоит добавить, что ещё на первых порах меч начал обладать поражающим режущим свойством, и при этом повышенной стойкостью. Чем больше клинок менял свой цвет, тем более смертоносным он становился. В какой-то момент Бэй начал по-настоящему чувствовать свой клинок. На расстоянии пятнадцати-двадцати метров он точно мог угадать, где именно находится его оружие.
  
     
  Дальше больше. Наполняя своё оружие жизненной энергией, ему открылся новый доселе неизведанный мир техник и приёмов. В радиусе двадцати метров посредством сил своего разума – ему удалось левитировать свой клинок, нанося удары противникам на расстоянии. Делая сильный взмах мечом, получалось создать энергетическую волну, которая несла в себе неслабый урон.
  
     
  Не прошло много времени прежде, чем учитель начал обучать их первому шагу – наполнению меча своей энергией. И только тогда они осознали, какой поистине титанический труд проделал их наставник. Духовное железо имело огромное сопротивление жизненной энергией, иной раз казалось, что они идут против неких законов вселенной. Дабы повторить его опыт, им приходилось на целые месяцы запереться в своих покоях, а негласным девизом их школы стали слова: “Упорство – есть величайшая из добродетелей”.
  
     
  Учитель не пожелал оставлять всё в тайне. Как только он записал свои наблюдения на бумагу, он тут же связался с чиновниками Царства Земли. Те в свою очередь отправили его рукописи ещё выше, прямо на стол Царя. Не прошло и недели, как на пороге его дома появился сам Року. Никто не знает, о чём именно они с учителем говорили за закрытыми дверьми, но Бэй ещё долгое время ходил с огромной улыбкой на лице.
  
     
  Чуть позже стало известно, что их учитель получил титул безземельного аристократа, а их школа стала финансироваться напрямую государством. Безымянная до этого времени школа фехтования получила гордое название: “Путь Духовного Меча”. Ещё спустя месяц у них на руках появились причудливые кристаллы жизненной энергии. С их помощью наполнять свой меч стало в разы легче, к тому же повысилась сама скорость.
  
     
  Практики быстро увидели полезность духовного меча, из-за чего за каких-то полгода попросту не осталось ни грамма свободного духовного железа, все запасы так или иначе находились на руках практиков в виде колюще-режущего оружия. Удалось увидеть прямую зависимость между уровнем самого практика и скоростью наполняемости, чем сильнее и искуснее человек владеет жизненной энергией, тем легче прокладывается его дальнейший путь.
  
     
  Силы практиков уже давно были поделены на семь условных уровней. И если первый лишь сильно поднимал физические характеристики, то мифический седьмой даровал бы физическое бессмертие. К слову сказать, никто не верит, что человеческой жизни хватит дойти хотя бы до шестого уровня, сложность тренировок, как и самого количества энергии с каждым разом возрастает по экспоненте. За прошедшие годы лишь паре десятков человек удалось взять третий уровень, притом они буквально жили практикой, отодвинув на задний план всё остальное.
  
     
  Правительства разных стран обнародовали единый закон, обязывающий практиков, использовать своё духовное оружие лишь в случае непосредственной угрозы собственной жизни. Дело в том, что по миру участились стычки между практиками, которые любили “повыяснять” отношения посредством наполняемости своего духовного клинка, из-за чего частенько страдали невинные люди. Всё-таки степень разрушаемости всего-тебя-окружающего у среднего практика лишь немногим недостаёт до такого же у среднего мага.
  
     
  Недолгое время спустя здорово отличились практики с духовным оружием, которые охраняли проколы между мирами. Пришло понимание, что духовное оружие спокойно убивает духов, даже многим лучше, чем стихийные атаки покорителей. Конечно, всё зависит от того, насколько наполнен твой меч. Если оружие лишь немного отдаёт зелёным, выше средних духов не прыгнешь – высшему духу твои атаки будут казаться комариными укусами.
  
     
  Проблема нехватки на рынке духовного железа стала особенно острой. Судя по последним данным, лишь пятнадцать процентов практиков владеют своим собственным духовным оружием, причём у целой половины из них оно скорее полу-духовное – имеется только тонкое покрытие из духовного железа на поверхности. Про кристаллы жизненной энергии до этого вообще никто не знал. Чуточку позже стало известно, что они получены благодаря рискованным походам в Царство Духов, и именно оттуда к ним иногда попадает духовное железо.
  
     
  Поэтому неудивительно, что в высоких кругах заговорили об экспедиции. Вскоре слова перешли в дело. Хасук сам решил записаться в добровольцы, так как участвующие в первом походе ожидают большие награды. Не говоря о деньгах, каждому практику дадут целую горсть кристаллов жизненной энергии. Ему, как и остальным практикам в их экспедиции, предстоит стоять в авангарде. Благо, организаторы не дураки, чтобы попасть в поход приходилось доказывать, что ты чего-то да стоишь. Своими чувствами он “видел” сотни других практиков, каждый из которых находился минимум на втором уровне развития.
  
     
  Прозвучавший противный сигнал ознаменовал общий сбор. Выйдя из казарм, ему предстал вид настоящего муравейника: куча людей спешили по своим делам, перепроверяя и завершая последние приготовления.
  
     
  - Несите их в другой грузомобиль! Этот уже набит доверху! – громко прокричал водитель транспорта, когда к нему начала подъезжать гротескного вида машина. Нечто похожее на прямоходящий шестиметровый танк несло в своих огромных “руках” запечатанные деревянные ящики. Сквозь стекло было видно лицо и торс оператора этого причудливого механизма, тот показал знаками, что всё понял.
  
     
  - До сих пор не могу привыкнуть к жуткому виду этих ро-бо-тов, - пробормотал водитель грузового транспорта.
  
     
  Многие были с ним солидарны, всё-таки прошло лишь пару месяцев после первого показа этого устройства на презентации компании “Индустрии Будущего”. Их польза уже давно не вызывает никаких сомнений. В народе этих роботов прозвали “грузчиками” – они и в самом деле были созданы для безопасной и быстрой переноски различных вещей. Может быть, когда-нибудь они будут применяться и в боевых столкновениях, но сейчас – это просто несовершенные прототипы, характеристики которых не дают им весомые преимущества над магами или практиками.
  
     
  Прошло ещё пять минут прежде, чем весь лагерь стал тихим. Перед маленьким проколом собралась грозная сила, состоящая из магов, практиков, целителей, простых рабочих и разных типов машин.
  
     
  - Смирно! – гаркнул глава базы.
  
     
  - “Вождь Юки и Каменный Року!” – восхищённо воскликнул про себя Хасук, когда увидел, как из главного здания выходят столь легендарные персонажи. За время подготовки к экспедиции ему не единожды удалось увидеть, каким мастерством в жизненной энергии обладают эти личности. Ему, как и многим другим практикам, дали мастер-классы, на которых Року и Юки продемонстрировали свои способности. Меч, созданный из чистой жизненной энергии, ещё долгие годы будет пределом его мечтаний. Об аналогичных доспехах он даже не зарекался – всё равно недостижимо.
  
     
  - “Только вот… когда они успели достигнуть такого уровня?” – кружился в его голове вопрос, тем более показанные ими техники – это точно не четвёртый уровень. Там минимум пятый уровень, если вообще не полноценный шестой.
  
     
  Все затаив дыхание наблюдали за тем, как Юки и Року берутся за края прокола, начиная понемногу его расширять. Было прекрасно видно, как тяжело им это даётся, но сантиметр за сантиметром дыра ширилась. Процесс пошёл быстрее, когда появилась ещё одна пара рук, но уже с другой стороны. Кто-то не удержался и громко выдохнул. На той стороне показались лица Сенатора Йо и Вана “Зелёное Пламя” – не менее знаменитые личности. Люди начали понимать, кто именно приносил в этот мир кристаллы…
  
     
  - “Какова же их истинная сила?” – задавались многие, зная, какие могущественные духи обитают по ту сторону грани. После инструктажа воины и маги не обольщались – им понятным языком объяснили тот факт, что сюда прорывалась максимум высшие духи, древние – это уже ходячее стихийное бедствие, приход которых не пережила бы ни одна из крепостей.
  
     
  - Вперёд-вперёд-вперёд! – подал голос глава крепости, когда дыра расширилась до необходимого уровня.
  
     
  Длинная колонна начала приходить в движение. Первые ряды практиков начали исчезать с этого мира, дабы появится в вотчине духов. Оказавшийся на той стороне покорители явственно ощутили перемены, количество духовных частиц зашкаливало. Не говоря ни слова колона разделилась на две части, одна из них двинулась вперёд, другая же налево. Те, что пошли налево, будут строить лагерь возле месторождения духовного железа, тогда как первые возьмут на себя кристаллы жизненной энергии.
  
     
  Удалось дойти до точек без каких-либо стычек – они просто не встретили ни одного духа. Местность зачистили ещё до них. Ушёл целый день, чтобы построить временное жилище и наладить охрану периметра. Целую неделю их не тревожил ни один из духов, но никто не расслаблялся. Как показали будущие событие – не зря.
  
     
  Ровно в три часа на девятый день их пребывания в этом мире появились первые враждебно настроенные духи. Со слабыми низшими духами разобрались в кратчайшие сроки. Каждые несколько дней пребывало всё больше и больше людей. Добыча особо важных материалов уже давно была поставлена на поток. Вместе с тем росла и активность духов. И если, там в своём мире, им приходилось видеть духов максимум пару раз в месяц, здесь – почти каждые несколько дней.
  
     
  Силы покорителей росли как на дрожжах, им не нужно было экономить энергию – посиди пять минут и ты уже вновь полный. То же самое можно было сказать и про практиков, постоянные бои и обилие кристаллов жизненной энергии позволили им развиваться в разы быстрее. Но за такой стремительный рост приходилось платить недостатком сна и общим моральным истощением. Спустя месяц их должна будет заменить новая группа людей. Всё же постоянные бои и напряжение никому не идёт на пользу, поэтому люди будут периодически меняться.
  
     
  Пока они сражались, в человеческий мир уже отправились первые грузомобили, наполненные зелёными кристаллами и тоннами духовного железа. Можно сказать, экспедиция уже себя окупила, ведь такого обилия дефицитных ресурсов никто ещё не видел.
  
     
  Всех мучал только один вопрос: “Почему на них не нападёт древний дух?”. Один такой точно давно бы заинтересовался таким своеволием людей.
  
     
  За несколько километров от них на земле спокойно лежал человеческий силуэт, которые держал в своих руках книгу.
  
     
  - Опять кто-то вспоминает, что ли? – пробормотал Юки, почесав свой нос, который очень хотел, чтобы его почесали.
  
     
  - Как же скучно-о-о, - протянул он, а ведь ему тут ещё долго сидеть, по крайней мере пока люди не истощат здешние запасы кристаллов и руды.
  
     
  Именно Юки выступает этаким "фильтром", который даёт возможность людям расти в своих силах и при этом не встречаться с сильными древними духами.
  
     174.Любовное безумие(18+)
  
     
  Царство Духов. Року. Недалеко от двух маленьких городков, образовавшихся вокруг залежей кристаллов жизненной энергии и духовного железа.
  
     
  В голове вот уже которую минуту крутилась только одна мысль: “Да что вы, чёрт побери, такое?”
  
     
  Если мне не изменяет глаза, а также я нахожусь в здравом рассудке, то прямо сейчас на небольшом от меня расстоянии резвятся духи… любви? Как-то по-другому интерпретировать их внешний не получается: метровые анимешные сердечки, у которых имелись забавные и тоненькие ручки-ножки играли в своеобразные догонялки, периодически друг друга обнимая. Самое странное, что были среди них и тёмные духи, но те никакой агрессии не проявляли, и практически ничем не отличались от своих светлых собратьев, может быть только если обнимали чуточку сильнее...
  
     
  - Новый вид духов? – пробормотал я, когда уже по второму кругу силился вспомнить хоть одного похожего на них духа из книг Ван Ши Тонга. Выходило, что “сердечки” и в самом деле новый и ещё не изученный вид духов. Пропустить такую возможность я никак не мог, поэтому начал осторожно приближаться к будущим объектам моих исследований.
  
     
  - Привет-привет! Я тоже рад вас видеть, - завидев меня, духи не стали разбегаться, а наоборот побежали ко мне навстречу, при этом вовсю распространяя вокруг себя позитивно-любовную атмосферу.
  
     
  - *Муах-х* - издавая странные звуки поцелуя, они начали обнимать меня за ноги, а с их рук выходила видимая глазу розовая энергия. Я не стал заострять на этом своё внимание, вряд ли низшие духи вообще смогут преодолеть мою ауру.
  
     
  Спустя несколько минут я окончил внешний осмотр и даже успел заглянуть чуть “поглубже” – посмотрел на их энергетическое тело. Ничего необычного найдено не было, единственным любопытным фактом оставался их элемент. Думаю, дух знаний сможет найти в них гораздо больше интересностей. Отпустив их с миром, вновь вернулся к своему непритязательному домику.
  
     
  Первый час ничего не происходило, и я уже вовсю погрузился в мир книги, когда по телу начался распространяться жар. То и дело мои мысли посещали голенькие тела моих девочек, отчего в области паха становилось всё напряжённее и напряжённее. Сначала всё было списано на относительно длительное отсутствие секса. Но когда Я-Ван после долгих часов близости с Урсой так и не получил должного удовлетворения, стало совсем не до шуток…
  
     
  Попробовав воздействовать на тело жизненной энергией – получалось лишь чуточку снизить накал страстей, но никак не убрать проблему.
  
     
  - “Может быть, это сделали они?” – из всех тел только я соприкоснулся с непонятными новыми духами, и если так подумать в Царстве Духов возможно всё. Продолжая мониторить своё состояние, понял, что духи любви каким-то образом сумели обойти всю мою хвалёную пассивную защиту – влияя прямиком на душу, а она в свою очередь оказывала эффект на тело. – “Это точно не духи любви, а настоящие духи похоти!”.
  
     
  Будь ситуация под контролем, я бы посетовал на свою неосторожность, но моему состоянию было далеко до такого понятия как “контроль”. От каменного стояка штаны уже готовы были порваться, мысли путались, а при взгляде на простую пустоту в стволе дерева чудилось прелестное влагалище. В таком состоянии я не находился, даже будучи подростком с океаном жизненной энергии. И главное – воздействие накатывает на каждое из моих тел.
  
     
  - “А что, если объединится телами? Чисто теоретически, сила сразу двух потоков сознания должна справиться с влиянием любовной энергии духов…” – это была моя последняя разумная мысль в голове, так как моё тело слилось с Йо.
  
     
  ***
  
     
  Город Тиенхай. Здание Мэрии. После слияния тел Йо и Року.
  
     
  - Йо? – неуверенно произнесла Чжу Ли, когда он грубовато ворвался в её кабинет. При этом его глаза буквально пожирали её изгибы, отчего по её телу пробежал целый табун мурашек. Она как никогда прежде почувствовала себя сочным куском мяса прямо перед лицом голодного хищника.
  
     
  - С тобой всё в порядке? – уже тревожно спросила она, когда заметила туманный взгляд Йо, будто он совсем не в себе. Дальше слова застряли у неё в горле, ведь Йо в один момент очутился прямо перед ней, опаляя её своим горячим и тяжёлым дыханием.
  
     
  - Кь-я-я! – вскрикнула она, когда пальцы Йо разорвали на ней пиджак и рубашку, открывая прекрасный вид на часть её “бледных вершин”, которые удерживал чёрный и вызывающий на вид корсет.
  
     
  – Ох! – не успела она прийти в себя, как её среднего размера груди были вытащены наружу и быстро схвачены руками Йо. Благо, стало понятно, что Йо всё ещё сдерживает свои силы, ведь будь оно иначе – на теле Чжу Ли точно бы остались красные следы. – “Не таким, конечно, я себе представляла свой первый раз…” – остаётся только смириться и получать удовольствие.
  
     
  - “М-м-м!” – ощущение языка на её твёрдых сосочках вызывало новые доселе неизведанные ощущения. Ладони Йо, аккуратно, но весьма настойчиво исследовали её верхние достоинства – они словно пытались выдоить из неё несуществующее пока молочко.
  
     
  Спустя минуту её тело было неожиданно развёрнуто, отчего её соски почувствовали холод стеклянного стола. Юбка подверглась такому же варварскому способу раздевания – попросту была разорвана на две части. Оставалась только последняя преграда в виде телесного цвета колготок. Почти в ту же секунду её нижние губки почувствовали страстный и влажный поцелуй, а уже в следующий момент определённую часть её тела начало заметно поддувать. К слову, сегодня у неё день без трусиков.
  
     
  - Нежнее! – нервно выкрикнула она, - пожалуйста… - добавила она уже тише, поняв безуспешность своих слов, вряд ли в таком странном состоянии Йо хоть что-то осознаёт.
  
     
  Но вся её нервозность исчезла, когда она почувствовала волнующее ощущение наполненности – и это только язык! Что же будет, когда в неё войдёт его член?!
  
     
  - Я сейчас кончу! – Чжу Ли явно не ожидала, что Йо не только не отодвинет свою голову, а наоборот, начнёт работать своим языков ещё усерднее. Следующие десять секунд шёл самый продолжительный в её жизни оргазм.
  
     
  - Р-р-р! – похотливо взревел Йо, одним слитным движением проникая в самые потаённые глубины её тела. Травмы, которые должны бы последовать от такого грубого обращения, даже не успели появиться, так как весь член Йо переполняла жизненная энергия. Это лучше любых слов говорило о том, что мужчина продолжает бороться за своё тело и разум.
  
     
  Из-за сильных толчков Йо, стол понемногу отодвигался вперёд. Лицо Чжу Ли попросту кричало о том, что ей сейчас очень-очень хорошо: закатившиеся глаза, красные щёчки, немного слёз, а также высунутый наружу язычок. Будь здесь японец, он бы несомненно подивился иллюстрации столь образцового ахегао…
  
     
  - Ха! – загнанный до самого упора член начал извергать из себя аномальное количество семенной жидкости.
  
     
  - Прости! – успел осмысленно сказать Йо, прежде чем похоть вновь завладела им.
  
     
  - Всё… хорошо… - от криков и стонов голос Чжу Ли стал хрипловатым.
  
     
  Последующие сцены для Чжу Ли проходили урывками. Она точно помнит, что в какой-то момент оказалась сверху на Йо, энергично подпрыгивая на его достоинстве. Кажется, её тело успели поиметь вообще во всех позициях. Последние пять минут всё такой же неутомимый Йо нещадно драл её в попку. Она сама была готова признать, что её любовной дырочке на сегодня хватит, однако чувство инородности в заднем проходе оказалось ничем не хуже.
  
     
  Сделанный по кабинету этакий круг разврата вновь вернул их к многострадальному столу. Хотя так или иначе пострадала вся мебель, запах тоже стоял соответствующий.
  
     
  - Что… что здесь происходит?! – звуки влажных шлепков плоть о плоти прервал шокированный голос Кувиры.
  
     
  Сегодня в обеденное время, она уже по устоявшейся традиции понеслась в кафешку с развратными официантками, но… не увидела там Йо. Не паникуя, она стала дожидаться его прихода, ведь насколько ей было известно – тот никогда не пропускал возможности поглазеть на работающих тут вертихвосток. Прошёл час, а его всё не было. Думая, что произошла какая-то чрезвычайная ситуация, она решительным шагом пошла в сторону мэрии.
  
     
  Кувира и предложить не могла, что пока она за него переживает, он вовсю развлекается со своей секретаршей. Предательские слёзы боли так и норовили залить её личико. К счастью или не к счастью, время на рефлексии ей не дали.
  
     
  - Беги… - успела слабо произнести Чжу Ли, прежде чем весь мир Кувиры перевернулся с ног на голову. Каким-то магическим образом её тело было уложено рядом с Чжу Ли, штаны благополучно спущены вниз, а миленькие белые трусики отодвинуты в сторону.
  
     
  - Крепись, - успела шепнуть Чжу Ли Мун, обе дырочки которой были заметно расширены – из них, казалось, лился нескончаемый поток белой вязкой жидкости.
  
     
  - А? – похлопала ресницами Кувира, всё ещё не понимая, что происходит. – А-а! – в этот раз крик получился гораздо громче и интенсивнее. В девственной киске госпожи шефа полиции до сегодняшнего дня бывали только её пальчики, отчего вторжение столь массивного и продолговатого предмета вызвало ожидаемую реакцию.
  
     
  - Да! Как же давно я этого ждала! – любому другому человеку, оказавшемуся на месте Кувиры, не было бы предела возмущению, но тут явно не тот случай. Радостная и счастливая “уже не девочка” сама начала подмахивать своей массивной попкой. С её огромными грудями, которыми она по праву гордилась, начали по-всякому играться, то вытягивая их в сторону, то щипая её огромные соски.
  
     
  Осквернение тела Кувиры продолжалось на протяжении нескольких часов. При этом уставшая и мокрая шеф полиции продолжала фонтанировать довольством, словно мечта всей её жизни была исполнена.
  
     
  - Там грязно, - слабо запротестовала она, когда головка его члена начала массировать область вокруг её красивенького ануса.
  
     
  - Можешь не пытаться – он сейчас не в себе, - наконец-то подала свой голос Чжу Ли Мун. Честно говоря, она и сама не поняла, как отрубилась.
  
     
  - Нх-х! – вырвался сладкий стон из уст Кувиры. – То есть… ах… он... ах! - дальше поток её слов превратился в сплошные громкие стоны.
  
     
  - Может ничего и не вспомнить, - Чжу Ли поняла, что хотела спросить Кувира. И не дав Кувире расстроиться, она продолжила. – Но даже если так, не думаешь же ты, что Йо из той категории людей, которые бегут от ответственности?
  
     
  - Йо – совсем не такой! – вырвалось с очередным стоном у Кувиры.
  
     
  - Значит переживать не о чем, просто продолжай получать удовольствие – а с меня на сегодня хватит.
  
     
  Просто так получать удовольствие не получилось. Несмотря на жизненную энергию, киска и попка умоляли свою хозяйку прекратить сладкую пытку. Прислушавшись к своему телу, Кувира стала работать ротиком. И приноровившись, даже стала получать от этого заметное удовольствие.
  
     
  ***
  
     
  Страна Огня. Дворец Хозяина Огня. Ван-Юки.
  
     
  Разум всё ещё был в тумане, но понемногу понимать происходящее становилось всё лучше и лучше. И примерно полчаса спустя я полностью вернул себе контроль над телом. И уже более осознанно продолжил таранить хлюпающую киску Мэй. Правда, увидев в каком она сейчас состоянии, переключился на рядом лежащую Тай Ли. У последней по крайней мере животик не такой вздутый…
  
     
  Передо мной широко раздвинув свои ножки, лежали все три огненные красавицы: Азула, Мэй и Тай Ли. Белая простыня под ними давно пропиталась нашими выделениями, не говоря уже про поверхности их тел, большая часть которых несла на себе мой “след”.
  
     
  - “Я теперь знаю, кто по степени опасности будет расположен сразу после Вату” – до сих пор не верится, что какие-то жалкие низшие духи смогли сотворить со мной такое. – “Это и есть так называемая Великая Сила Любви?”
  
     
  Особенно некрасиво получилось с Кувирой и Чжу Ли Мун. Нужно будет принести свои извинения, и заверить, что я готов принять их в семью. Благо, жёнушки не против – им характеры девушек пришлись по душе.
  
     
  Спустя минут семь я окончательно опустошил свои яйца, напоследок накормив киску Азулы старой доброй порцией своего высокобелкового йогурта.
  
     
  - “Нужно не забыть предостеречь Ван Ши Тонга от близкого контакта с теми духами” – моя психика точно не переживёт любвеобильного духа знаний…
  
     175.Звезда
  
     
  Город Тинехай. Мэрия. Следующий день. Утро. Року.
  
     
  - Ещё раз приношу свои глубочайшие извинения, - сказал я, склонив голову в поклоне.
  
     
  - Хватит формальностей – только не после того, что между нами произошло, - вяло махнула рукой Чжу Ли Мун, всё ещё чувствуя разливающуюся по телу истому.
  
     
  - Да, всё отлично! – чуть ли не пропела счастливая Кувира, которая прочно оккупировала мою правую руку.
  
     
  - Хорошо, - облегчённо выдохнул я. Девушки не в обиде – это главное.
  
     
  - Но теперь тебе ни за что не отвертеться, - пригрозила своим пальчиком моя секретарша, под довольные кивки Кувиры.
  
     
  - Даже и мысли такой не было, - заверил я их с улыбкой. Кто, будучи в здравом уме, откажется от двух красавиц, которые сами бегут к тебе в объятия?
  
     
  Дома нас уже ждала часть семьи, которая не на шутку перепугалась, когда узнала все обстоятельства вчерашнего дня. Некоторые горячие головы готовы были в ту же секунду нести месть “злобным”, по их мнению, духам любви. Я и сам не в восторге от случившегося, но будет гораздо лучше, если они останутся живы, таким образом Ван Ши Тонг сможет вдоволь их поизучать. И быть может, найдутся средства защиты от таких странных “атак”, которые минуют любую защиту.
  
     
  Ещё хорошо, что в моё отсутствие не произошло каких-либо чрезвычайных ситуаций. Никто из реально серьёзных духов не нападал на городки, расположенные в Царстве Духов.
  
     
  - “Пора вплотную заняться жизненной энергией” – человечеству ничего не угрожает, развитие идёт стабильно, поэтому со всеми делами справятся три моих тела. Это притом, что один из них всё своё время будет пропадать в Царстве Духов.
  
     
  Про седьмую чакру в записях гуру пути тела упоминается лишь смутная информация. Описано так, словно автор и сам был не до конца уверен в своих знаниях. В свою очередь, лев-черепаха приоткрыла завесу тайны последней из семёрки. И если я всё правильно понял, дабы открыть возможности чакры мысли нормальным практикам-культиватором требуется минимум сто лет. Тысяча двести месяцев практически непрерывного самосовершенствования, при этом необходимо иметь нереальный талант и предрасположенность. Такое мне точно не подходит. К счастью, быстро нашлись обходные пути.
  
     
  - В принципе, я всегда хотел побывать в космосе, - пробормотал я, смотря на такую далёкую звезду. Именно жар Солнца должен стимулировать моё развитие в экстремальных темпах. Были и другие варианты действий – это достичь ядра Земли, либо попросить "прожарку" у Агни. Но… в ходе предварительных экспериментов стало понятно, что ни то ни другое попросту неспособны дать мне желаемого. Максимальная температура, которую может выдать мой огненный друг, достигает чуть больше четырёх с половиной тысяч градусов, такую “жару” я хоть и с трудом, но могу выдержать. Это говорит о том, что никакого астрономического прогресса не случится. Последующий разговор с духом знаний отмёл вариант с ядром – там температура доходит до шести тысяч градусов, что лишь немногим больше огня Агни.
  
     
  Вооружившись книгами и личным помощником в виде древней многотысячелетней совы, стал готовиться к полёту в космосе. По расчётам Ван Ши Тонга, расстояние от нашей планеты до светила выходило в примерные сто пятьдесят миллионов километров. Насколько я помню из познавательных “ютюб” роликов про космос, именно такая же дистанция была в моём прошлом мире между землёй и солнцем.
  
     
  Дальше ребром встал главный вопрос: как же туда добраться? Ясное дело – ни о каких платформах из воды, земли, огня и воздуха не идёт и речи, они просто не могут дать мне нужную скорость. Местные законы физики наконец-то решили себя показать, поэтому в виде молнии я тоже туда никак не доберусь. Вакуум, сэр. Над решением вопроса пришлось изрядно поломать голову, но выход всё-таки был найден. Насколько он себя оправдает, мне ещё предстоит узнать в недалёком будущем.
  
     
  Жизненная энергия позволит мне обойтись без скафандра и других технологических примочек. Благодаря “рунам” Ван Ши Тонга удалось воссоздать примерные условия открытого космоса. Циркулирующая во мне "зелёная" энергия не позволяла отсутствию привычного атмосферного давления как-то на меня повлиять. Сымитировать ультрафиолетовое и рентгеновское излучение – не получилось. Придётся узнавать всё на практике. Изрядно успокаивает тот факт, что интуиция никак не препятствует моей сумасбродной идее…
  
     
  День отлёта.
  
     
  Без каких-либо проблем я достиг пяти километров высоты, здесь воздух уже достаточно разряжен, из-за чего пришлось перейти на “самообеспечение” и полностью исключить дыхание. Ломать привычку вдыхать и выдыхать оказалось гораздо сложнее, чем я думал изначально.
  
     
  Чуть позже последовал озоновый слой, и уже за ним мне пришлось перейти к тестированию моего варианта космического путешествия. Тело Року было взято не просто так – со временем силы гравитации открывали для меня всё больше и больше приятных сюрпризов.
  
     
  - “Поехали” – сосредоточившись, начал концентрировать силу притяжения вокруг своего тела. Получилось что-то вроде фантастического варп-двигателя, я сжимал пространство впереди себя и расширял его позади, тем самым толкая некий “пузырь” со своим телом внутри вперёд. Как мне показалось, небольшой рывок вперёд сожрал у меня добрых двадцать процентов от всех запасов энергии земли. Но стоило мне только обернуться назад…
  
     
  - “Красота!” – ещё целых полчаса я рассматривал планету – никак не получалось насытиться этим видом. И еле как оторвавшись, осознал, что нахожусь уже за пределами атмосферы земли, то есть тот “небольшой рывок” позволил мне преодолеть тысячи километров.
  
     
  Этого времени хватило, чтобы я получил ударную дозу солнечных ванн, но они в отличие духовной энергии меня ни капли не трогали. Генерируемая Солнцем энергия огня начала опалять мою кожу, из-за чего жизненная энергия стала тратиться в разы быстрее.
  
     
  - “Я знал, что всё будет нет так-то просто…” – меня окружало огромное количество частиц огня, и оные были в тысячу раз опаснее, так сказать, “земных” частиц. Чтобы суметь их ассимилировать, моему источнику требовалось гораздо больше времени, к тому же весь процесс сопровождался тянущимися болезненными ощущениями.
  
     
  Приноровившись манипулировать гравитацией, спустился чуть ниже. Меня заинтересовала некая иллюзорная мембрана, которая покрывала всю землю, словно второй озоновый слой. Спустя какое-то время стало понятно, что она из себя представляет. Из увиденного оказалось, что я имею дело с аналогом озонового слоя, только если первый защищает землю от радиации, то этот защитный слой не даёт проникнуть на землю этим аномально активным частицам огня. Сдаётся мне, что не будь здесь этой “мембраны”, жизнь на земле превратилась бы в ад. Если даже мне тяжело находиться в такой среде.
  
     
  Пока тело привыкало к новым условиям, я начал перегонять свою нейтральную энергию в частицы земли. Данное свойство моего самого первого источника открылось совсем недавно. Нет, я и раньше пытался конвертировать один тип энергии в другой, но ничего не получалось. Видимо, нужно было соответствовать неким требованиям, к примеру обладать древним уровнем во всех элементах. Нейтральная энергия обладает стопроцентной “податливостью”, поэтому никаких потерей при такой деятельности – нет.
  
     
  В случае острой нужды имеются другие способы пополнения энергии, я бы сказал более сложные и затратные. Допустим, можно спокойно превратить энергию огня в нейтральную, но при этом лишиться до двадцати-тридцати от всей “массы”, а уже потом без потерь перевести её в источник воды. Жаль, что такой способ не подходит под жизненную энергию – её иногда тоже сильно не хватает.
  
     
  На протяжении целого года я добирался до Солнца. Получилось примерно так: двигался я к примеру день, но целых три мог “стоять на месте”, стимулируя жизненную энергию, дабы она как можно скорее справилась с новой средой. Ещё несколько часов уходило на конвертацию какой-либо из стихии в энергию земли. Тут с этим весьма и весьма туго – есть лишь какое-то подобие сильно “жгучих и болючих” частиц огня. Мой источник всё ещё не привык к ним, но зато я чувствовал, как мой огонь понемногу становится сильнее, а сама энергия качественнее.
  
     
  Однообразность видов и полное отсутствие каких-либо звуков неплохо бы давили на психику, но ситуация спасали другие мои тела, которые в отличие от меня, не переставали взаимодействовать с социумом.
  
     
  На расстоянии три миллионов километров от звезды начались настоящие тренировки. Там, моя хваленная жизненная энергия уже не так хорошо справлялась с жаром, из-за чего моя кожа всё чаще и чаще стремилась отслоиться от тела. Ощущения непередаваемые…
  
     
  - “Ради прогресса – можно и потерпеть” – главное – своей цели я добиваюсь. Для перехода на седьмую чакру нужно перестроить свой организм. Сейчас моё тело – это сплошные каналы и лишь один источник жизненной энергии. В процессе трансформации мне необходимо воссоздать тысячи, если не миллионы маленьких источников! Каждая моя клетка, самый маленький волосок, да даже частичка крови должна иметь в себе маленький “ядерный реактор” по производству жизненной энергии. Именно тогда мне даруется физическое бессмертие. Можно сказать, вся “информация” по моему телу будет записана в каждый из источников, отчего не составит труда “воскреснуть” вновь. Нечто похожее я видел в разных сериалах и играх про вампиров, где самые древние из них могли регенерировать хоть из праха.
  
     
  - “Вблизи всё выглядит ещё более опасным…” – поверхность Солнца простым своим существованием создавала такое количество частиц, которых легко хватило бы и на тысячи Царств Духов.
  
     
  Постепенно я всё ближе подбирался к поверхности огненного гиганта, заставляя работать свою жизненную энергию в экстремальных темпах. Следующие два года моё тело дрейфовало на солнце. Кости становились всё крепче и крепче, теряя свой прежний облик, становясь похожими на какие-то зелёные кристаллы. И пока я культивировал, время не стояло на месте. Судя по недавней переписи, сейчас во всём мире до двух тысяч магов воздуха, правда большая их часть так и останутся на уровне учеников, но новость всё равно радостная.
  
     
  По чуть-чуть моё тело создавало всё больше источников жизненной энергии. Каждый прожитый день на солнце давал мне почувствовать ощутимое развитие. И позволяя энергии самой делать своё дело, сосредоточился на мыслях других своих тел. Спустя четыре года после первой экспедиции на духовный план, получилось обеспечить бесперебойную поставку духовного железа и кристаллов. Каждый практик может быть спокоен, по окончании базового обучения он с гарантией получит собственное духовное оружие.
  
     
  Ощущая скорое открытие седьмой чакры, начал погружаться ещё глубже. Всё моё внимание вновь вернулось к противостоянию внешней среде, спускаясь ниже температура доходило до совершенно астрономических чисел – двадцать миллионов градусов точно будет. Единожды урок уже был усвоен, расплатился своими ногами, те просто и без затей были ассимилированы солнцем.
  
     
  В какой-то момент я понял, что достиг иллюзорной двери, отделяющей меня от активации седьмой чакры. Прямо как и в мультсериале, я оказался посреди космоса. Всё в этом странном пространстве давило на меня. Какие-то голоса шептали мне о могуществе, которые я получу, если откажусь от земных привязанностей:
  
     
  - Зачем тебе отношения, если ты не сумеешь спасти мир? – настойчивый и вибрирующий голос, казалось раздался прямо в моей душе.
  
     
  Чем дольше я сопротивлялся их напору, тем “громче” они становились. Но… я не готов предать близких мне людей! Ведь именно благодаря им, я хочу принести в мир спокойствие!
  
     
  Потом пришла боль. Боль, которая разрывала меня на части, пытаясь сломать меня и собрать заново. Я мог прекратить эту пытку, отказавшись от седьмой чакры, но я продолжал упорствовать. Единственное, что держало меня на плаву – это члены моей семьи, которые денно и нощно дежурят возле моих тел. Я видел слёзы на глазах своих дочерей. Я хотел отступить…
  
     
  - Всё будет хорошо, мам! Папа – самый сильный! – уверенно произнесла Химе, под согласные кивки Шики.
  
     
  - Да-да! Вот увидишь, какой-то чакре не сломить отца! – добавила Куши.
  
     
  Моё счастье и развитие как раз таки кроется в этих самых земных привязанностях. Как по щелчку пальцев, боль отступила, словно её никогда и не было. Тело вновь налилось силой, миллионы источников заработали на полную, снабжая меня целым океаном жизненной энергии. Такого их количества хватит, чтобы построить целый дом из своих кристаллов жизненной энергии.
  
     
  - “Пора домой” – мелькнула мысль, которая не хотела меня покидать. И только тогда, когда я заметно отдалился от Солнца, до меня дошла простая истина: мои страдания с чакрами наконец-то закончены.
  
     176.Контакт
  
     
  130 год после геноцида Воздушных Кочевников. Царство Земли. Ба Синг Се. Национальная Библиотека.
  
     
  Возле одного из главных книгохранилищ целого континента уже целый день не утихает толпа. Множество импозантных учёных мужчин, словно вернулись в свои подростковые года, ведь то и дело можно было услышать их жаркие споры, активную жестикуляцию и яркие живые глаза. Ещё с самого утра здесь образовалась длинная очередь из видных деятелей письма, историков, архивистов, археологов, этнографов, антропологов и других людей, связанных с историей.
  
     
  Всему виной служил очередной завоз новых старинных рукописей с Библиотеки Ван Ши Тонга. Стыдно признаваться, но даже такие образованные и начитанные люди до последнего не верили в существование настоящих духов. Всё-таки трудно верить тому, с чем ещё никогда не сталкивался, в основном-то с духовным миром соприкасаются практики и маги.
  
     
  Постепенно людей начали вводить в реальное положение будущих проблем. Пройдёт ещё пара лет, как люди сами прочтут записи Ван Ши Тонга, а после и вынесут в общественность вопрос взаимодействия со светлыми духами в целях удержания мира в привычном равновесии. Конечно, всё это не без посильной помощи четырёх сенаторов.
  
     
  Спустя пару часов активного изучения пришедших материалов, в одном из совещательных залов Национальной Библиотеки, разгорелась очередная повышенной температуры полемика.
  
     
  - И вы верите каким-то копиям, которые якобы сумели сохраниться спустя многие года?! Я был лучшего о вас мнения, коллеги! – выступал один из членов малочисленной группы “неверующих” – они не принимали и не понимали, как можно доверять столь непроверенной информации.
  
     
  - Именно из-за таких как ты, наших предшественников и учителей не пускали в двери скрытой Библиотеки Великого Ван Ши Тонга! – в корне не согласился человек противоборствующей стороны. – Мой многоуважаемый дядя Зей, некогда бывший главой отдела антропологии Университета Ба Синг Се в далёком прошлом уже бывал в Библиотеке! Принесённые им знания поначалу тоже были отвергнуты нашими кругами! Но стоило пройти годам, как его труды признаны во всём мире! Ха, я понял! Наверное, вы из той касты людей, которые до сих пор считают землю плоской? – последнее прозвучало как явная насмешка, ведь когда-то давно любого, кто утверждал иное, клеймили научными, но весьма унизительными прозвищами.
  
     
  - Что за вздор! Наша планета – это геоид или же эллипсоид вращения! – не смог не отреагировать он на подначку.
  
     
  - Я вас прекрасно понимаю, друзья! – продолжил племянник антрополога Зея. – Мы как никто другие должны проверять любую информацию на достоверность, только не стоит быть в этом деле слишком предвзятыми – нужно быть открытыми к миру! Выразим большую благодарность сенатору Йо, который сумел наладить для нас поставку ценных книг, а также открыть двери скрытной Библиотеки. Те, кто не верят – можете сами побывать в стенах этого грандиозного сооружения, своими глазами посмотреть на сотни тысяч книг и рукописей… Может быть, вам даже удастся поговорить с хозяином хранилища знаний. Насколько я слышал, он любит, когда к нему несут что-то новое и неизведанное.
  
     
  Конечно, на этом споры не закончились – была ещё тысяча и одна тема, которую нужно было обязательно обсудить, обговорить и “обспорить”. С какой-то стороны хорошо, что сейчас Ван Ши Тонг занят и почти не бывает в Библиотеке. Будь иначе, глупцов, посмевших оболгать его знания, приходилось бы целыми пачками соскребать со стенок. Скорее всего, нет более лучшего триггера, чем сказать духу знаний, что эти сами его знания неверны или неточны…
  
     
  В целом, по миру уже знают, что существуют светлые духи – это достаточно мирные и прикольные создания, чаще всего которые выглядят мило. И есть тёмные – страшные и злобные монстры, которые не прочь закусить человеком. Уже чуть меньше людей понимают градацию сил духов, в основном это касается практиков и магов, у них в обязательную программу обучения входит предмет под названием “духоведение”. За целый год в головы учеников пытаются вдолбить полезные знания, которые в будущем помогут им выжить. На лекциях подробно рассказывают как по внешности распознавать элемент духа, объясняют их основные слабые места и в целом профессора пытаются как-то повысить процент выживаемости человека при встрече с агрессивно настроенными обитателями Царства Духов.
  
     
  Такие приготовления делаются не просто так, ведь в скором времени правительства стран хотят обнародовать закон, который обязывает всех магов и практиков начиная от среднего уровня проходить годичную практику в Царстве Духов. В обществе избыток людей, имеющих в своих руках немалые силы, будь то маги, или же практики – всем им куда-то нужно девать свою энергию.
  
     
  Человечеству всегда необходим какой-то враг, или же люди “сожрут” себя сами…
  
     
  ***
  
     
  Царство Духов. Первое поселение смешанного типа.
  
     
  Несколько месяцев назад появилась первая экспериментальная деревня, в которую засели солянку из разных по стихии духов, магов и практиков. Каким-то образом нужно было начинать общение человека и духа, так почему бы просто не посмотреть, как они себя поведут, будучи совсем рядом друг к другу.
  
     
  Сперва прибывшие маги и практики с настороженностью смотрели на духов. Всё-таки за месяцы, проведённые в этом мире – они привыкли видеть духов лишь по ту сторону баррикад. В некий диссонанс вводил довольно безобидный вид духов, сложно ожидать какой-то опасности от прямоходящего листочка, или же еле как передвигающегося камня в форме черепахи. Тёмные духи в отличие от своих светлых собратьев обожают угрожающе выглядящие наросты, острые когти и зубы, ну и другого рода атрибуты, которые будут просто-таки кричать про их принадлежность к тёмной стороне.
  
     
  Уже под конец первого дня, люди поняли – духи безобидны, но до ужаса приставучи. Тем было интересно всё: начиная от самих людей, заканчивая всем тем, чем они занимаются. Как-то злится на них, увы, тоже не получалось – им ведь заранее объяснили, что вокруг них будут средние и низшие духи, которые по своему умственному развитию напоминают человеческих детей. Был среди них и один высший, но он останавливал своих подопечных лишь в крайнем случае, не мешая им взаимодействовать с другим видом.
  
     
  Результаты такого симбиоза дали свои плоды на первой же неделе. В маленьких и пока ещё пустых головушках духов начали проноситься разные вопросы. Вопросы в свою очередь означали хоть какую-то мыслительную деятельность. В итоге выходило, что духи стали чаще повторять действия людей. Маги земли уже по наученной методике возвели в первый день одноэтажные добротные дома – духи попытались повторить за ними. Первые несколько десятков домов – вышли комом, на них если честно без жалости было не посмотреть. Потом их часто можно было увидеть, как они сидят рядом друг с другом. И по словам такого же удивлённого высшего, те начали обмениваться своими идеями по созданию жилища. Да, проходило всё как в детском саду, ведь иной раз они и сами не понимали, чего они хотят добиться, но прогресс был виден, а это главное. Стоит сказать, что данного уровня духи редко когда вообще задумываются о созидании ¬– им для комфортного проживания достаточно просто прилечь на земле.
  
     
  Спустя пару дней поселение представляла из себя сюрреалистическую картину, состоящую из ухоженных домов вперемешку с какими-то… халабудами. По-другому их подобие домов не назовёшь, но было видно, что они старались. К тому же улучшения вносятся каждый новый день.
  
     
  За целый месяц наблюдений можно смело утверждать: если в размеренную жизнь духов ворвётся группа людей, первые начнут действовать гораздо более активно, при этом их умственная деятельность будет расти в процентах изо дня в день. Это прекрасно продемонстрировал один момент.
  
     
  - Как… правильно… делать… крыша? – внезапно спросил у мага дух земли.
  
     
  - Он заговорил? – неуверенно пробормотал человек, оглянувшись на своих таких же растерянных друзей. И только после того, как дух спросил ещё раз при этом правильно склонив слово “крыша”, они сумели отреагировать. На протяжении целого месяца именно этот дух ходил за ними по пятам, неплохо так действуя им на нервы. Кто же знал, что всё это время он пытался научиться говорить!
  
     
  В итоге ему помогли сделать надёжный дом, что привело духа в немалый восторг.
  
     
  Но ни только одним духам приносило пользу такое соседство. Маги тоже немало для себя почерпнули, всё-таки духи манипулируют стихиями гораздо естественнее людей. Без особо внимания оставались лишь практики, духи здорово побаивались людей, из тел которых периодически выходила жизненная энергия. Хорошо, что у них оказалась не менее пластичная психика – привыкли и к близкому нахождению рядом с практиками.
  
     
  Спустя полтора месяца “притирки” – их стали отправлять на уничтожение малых групп противников. О-о-о, вот тогда-то высшее командование взвыло, и кто-то даже в голос. Ни о каком строе или построении духи и не слышали. Они просто шли на врага, что практически ничем не отличалось от тёмных духов. Во время первого столкновения мельтешения дружественных духов наносило больше вреда, чем пользы. Маги толком не могли посылать свои техники, так как попадали бы по своим, практикам тоже было несладко – приходилось вытаскивать духов-камикадзе из-под атак тёмных, да и самим не попадать под дружественный огонь.
  
     
  - За что мне такое наказание? – сам себя вопрошал командир, ответственный за слияние духов и людей. – Целых пять лет я потратил на обучение новобранцев грамотно работать в смешанных группах магов и практиков. И это их благодарность?! Отправить меня в Царство Духов, обучать уже других оболтусов? “Мы ценим ваши педагогические таланты, поэтому только вы сможете составить действующие шаблоны взаимодействия духов и людей” – закончил он явно кого-то передразнивая.
  
     
  - Кто если не мы, босс, - вяло отозвался его помощник, который за годы службы уже привык к таким его речам, всё равно его начальник будет делать свою работу качественно и основательно.
  
     
  Спустя три месяца совместных тренировок и кучу истраченных нервов командира-тренера из них вроде бы получился какой-то толк. На небольшой равнине напротив них собралась относительно небольшая орда духов.
  
     
  - Действуйте согласно нашим учениям – и вы без каких-либо потерь сможете превратить этих тварей обратно в энергию! – дал последнее напутствие командир, удовлетворительно смотря на ровные ряды людей и духов. – Вперёд! – гаркнул он, первым побежав вперёд.
  
     
  Двигались они в форме треугольника, на острие атаки которой стояли практики. В первые же секунды битвы зелёные мечи в их руках забрали жизни пары десятков духов. Тех, кто не помер, окончательно добивали духи. Маги в свою очередь бомбардировали дальние ряды противника, ослабляя для практиков дальнейшее прохождение. Действуя как единый организм, им удавалось скашивать тёмных как траву газонокосилкой.
  
     
  - “Можно уже начать готовить их к встрече с высшими духами” – подумал про себя командир, который параллельно с непосредственным участием в битве, успевал оценивать действия своих учеников.
  
     
  ***
  
     
  Поселение кошкоподобных духов.
  
     
  - Хорошие новости! В семье господина Куро пополнение! – такая приятная новость быстро разлетелась по поселению, из-за чего все духи поспешили выразить свои поздравления, ну и посмотреть на само дитятко? Духятко? В общем, посмотреть хотели…
  
     
  Пришедшие к дому Куро девушки-кошки-духи с расчётливым блеском в глазах рассматривали партнёра Читары. А как иначе? Прошло-то всего ничего, а у них уже появилось продолжение! Значит, это странное существо точно обладает какой-то способностью к зарождению жизни.
  
     
  - Она вся в меня пошла! – горделиво произнёс Куро, с любовью и нежностью смотря на малышку, которая сейчас походила на обычную человеческую девочку. Хотя кого-то она своими фиолетовыми волосами, тёмненькой кожей и золотыми глазками напоминала… - Йоруичи, покажи пожалуйста дедушке, как ты умеешь делать, - услышав в голосе Куро заискивающие нотки, Йо не удержался и бросил на своего тестя насмешливый взгляд, который будто бы говорил: “И на тебя нашлась слабость!”.
  
     
  Маленькая девочка и сама любила быть в центре внимания, поэтому в следующую секунду вместе неё уже была чёрной шёрстки кошечка.
  
     
  - Прямо я в молодости! – засмеялся Куро, принимая более мелкие размеры. Между ними двумя и вправду можно было увидеть некоторое сходство.
  
     
  В результате Куро готов был на руках носить Йо, лишь бы он почаще преподносил такие сюрпризы. А ещё оказалось, что духи-кошки делают просто “убийственные” напитки на основе какой-то местной духовной мяты. Никому не пожелаешь проснуться на следующее утро в компании множества кошек, когда во рту… будто кошки нассали. Подкрадываются, знаете ли, некоторые сомнения…
  
     177.Законы жанра
  
     
  Залив Юи. Островной Храм Воздуха. Йо.
  
     
  - Пожалуйста, не играйся с едой, кошечка моя, - Йоруичи любила лепить из еды валик и катать его по своему маленькому столику.
  
     
  Рождение малышки стало для нас неожиданным сюрпризом. На моей жизненной энергии последние года была установка против зачатия, но видимо с духами хватает и простого естественного обмена энергиями.
  
     
  Маленькая шкодница унаследовала элемент своей матери – молнию. И я уже предвкушаю в будущем увидеть настоящую Богиню Скорости. Уже сейчас она показывает феноменальные успехи в освоении новых техник.
  
     
  - Ложечку за папу, - пока я кормил Йоруичи, в окно залетел драконьи ястреб, который каждый день приносит к нам домой последние новости.
  
     
  - Спасибо, - отвязав от его лапки тубус, я достал свёрнутую и свеженапечатанную газету.
  
     
  - Пойман особо опасный преступник – Потеющий Вор, - прочитал я заголовок первой страницы. – На протяжении последних двух месяцев его жертвами стали до тысячи граждан Тиенхая и Царства Земли. В случае контакта с вором люди непременно теряли свои драгоценности и деньги, общая сумма ущерба доходит до семи тысяч золотых. Основными объектами его деятельности выступали поезда. Вор обладал неплохими познаниями в жизненной энергии, благодаря которой и проворачивал свои тёмные дела. Усиливая свои железы наружной секреции, он тем самым повышал своё потоотделение, при этом выделяя из себя испарения, из-за которых люди, окружающие его впадали в крепкий сон, - под текстом виднелась фотография звезды сегодняшнего дня – добродушного вида толстячок, который даже там выглядел обильно потеющим.
  
     
  - Процент преступлений на основе жизненной энергии по сравнению с прошлым годом увеличился на двадцать процентов, - недовольно произнесла, зашедшая на кухню Кувира. – Всем доброго утра, - закончила она с “заразным” зевком.
  
     
  Выглядела она как сонный воробушек: растрёпанные волосы, незаправленная рубашка и глаза, которые смотрели на мир несколько устало. Бедняга сильно не высыпается, приходится работать сверхурочно, так как каждое новое преступление – уникально. С какой-то стороны открытие жизненной энергии стало не только благом, ведь людская фантазия, смешанная с жизненной энергии, выдаёт поистине немыслимые результаты – и не всегда они положительные.
  
     
  - Прошлой ночью поймали одного деятеля, который при помощи жизненной энергии научился мастерски менять свою внешность и голос. Пострадавших не так уж и много, всего лишь несколько семей, кстати, живущих в том же доме в котором проживает и сам преступник. Молодой человек весьма профессионально изучал свои будущие цели для перевоплощения, - задумчиво произнесла Кувира. – Далее днём он спокойно проходил в квартиры молодожёнов, выдавая себя за отсутствующего на работе мужа. Всё бы ничего, но вчера один мужчина пришёл с работы пораньше и застал своего “двойника” на самом, так сказать, “горячем”, - представляю себе картину, приходишь домой, а твою жену шпилит какой-то человек, сильно похожий на тебя самого.
  
     
  - А как это на “горячем”? – невинно спросила Йоруичи, заставив нас смущённо переглянуться. Совсем забыли про маленькую егозу, которая любила погреть свои ушки. А как иначе? Взрослые разговоры ведь всегда такие интересные!
  
     
  - Э-э, его поймали прямо за воровством! – быстро сориентировалась Кувира, но малышка лишь подозрительно сузила свои глазки, ни капли не поверив.
  
     
  - Если уже поела – иди будить маму, а то она может хоть целый день в кровати провести, - подтолкнул я дочку в сторону коридора, погладив её по голове.
  
     
  - Хорошо, - буркнула она, с неким блеском в глаза. По-любому начнёт рыться в библиотеке, дабы найти объяснения нашим словам. Вот ведь любопытная кошка…
  
     
  - Что было дальше? – не удержал я своего любопытства, всё-таки интересно, а разворачивающиеся события – прямо как настоящий сериал.
  
     
  - Он во всём сознался и готов был получить наказание, но в дело вмешались жёны, с которыми он делал… ну-у “то самое”, - показала она пальчиками “это” действие. – Некоторые из них начала защищать его. И судя по их рассказам, они догадывались, что это не их муж, но удовольствие, которое он им дарил было ни с чем не сравнимо.
  
     
  - Какие страсти, - покачал я головой. – “Тут правильнее назвать этих женщин – бывшими жёнами, вряд ли их мужчины такое стерпят…”
  
     
  ***
  
     
  Царство Духов. Недалеко от Библиотеки Ван Ши Тонга. Юки.
  
     
  Оттолкнувшись от созданной под ногами ступеньки из жизненной энергии, резко изменил свою траекторию полёта. На прежнем месте пронёсся разрушительный луч энергии, выпущенный одним из раскрытых свитков, дюжина которых летала вокруг духа знаний.
  
     
  - После процесса открытия седьмой чакры – огонь для меня не опасен, - сказал я спокойно, находясь под целым огненным валом. Коротко кивнув мне, Ван Ши Тонг убрал некоторые из свитков.
  
     
  Тренировочный спарринг проходит уже добрых два часа, но я даже не запыхался, при этом используя лишь жизненную энергию. С моих рук вырывались толстые столбы зелёной энергии, ни о каких точечных манипуляциях не было и речи. При моей скорости заполнении резерва про экономность можно вообще забыть. Даже сейчас, какие бы масштабные приёмы я ни использовал – всё это лишь капли в море.
  
     
  Недавно всё-таки пересилил себя и проверил способность к бессмертию на практике. Слава богам и духам, всё сработало. Одно из моих тел стало подопытным кроликом, на котором мы проверяли скорость регенерации. Любые частицы тела появлялись прямо в момент, на полное же восстановление тела уходило меньше секунды.
  
     
  Насколько я понял, дух знаний любит удивлять врагов неожиданными сюрпризами. В его коллекции запечатывающих свитков имеется множество самых разных стихий, которые ему удалось сохранить с прошлых боёв с другими духами. Более опасными выглядят его собственные техники: плавающие вокруг него руны обладают самыми неожиданными эффектами, некоторые из них даже повторяют мои собственные уникальные способности. К примеру, недавно я чуть было не лишился руки, когда меня начало сильно притягивать в его сторону.
  
     
  В целом, Ван Ши Тонг – самый сбалансированный дух из числа тех, с кем мне довелось повстречаться. Скорость, сила, количество энергии, контроль и разнообразность приёмов позволяли ему вести бой даже с противником, который превосходит его в могуществе.
  
     
  После очередного обмена ударами с духом, из моего тела начала бесконтрольно вырываться жизненная энергия. Пытаясь вновь взять её под свой контроль, я пропустил ещё пару атак Ван Ши Тонга. Пока я боролся со своей собственной энергией, моё тело начали оплетать пергаменты.
  
     
  - Как тебе моя новая разработка? У тебя на спине сейчас находится маленький знак, который подстраивается под твою энергетику и вносит туда хаос, - видимо, заметив как поспешно я начал избавляться от знака, он добавил. – Не успеешь.
  
     
  Засветившиеся пергаменты начали как будто бы “стирать” моё тело. Спустя секунду больше половины моего тело не существовало, оставалась только голова, ключицы и правая рука. Самое забавное, что это не выглядело отталкивающе. Несмотря на то что энергия ещё не была взята под контроль, огромные потоки жизненной энергии сразу же закупорили все открытые участки тела, а уже в следующую секунду я вновь был при всех свои конечностях. Главным преимуществом всех практиков седьмой ступени, без сомнения, является их выживаемость.
  
     
  Из памяти льва-черепахи, известно об одном персонаже – защитнике своего поселения и практике последнего уровня. Он сумел отогнать более сильного древнего духа, тем что последнему попросту надоело избивать человека, который никак не подохнет…
  
     
  - Теперь моя очередь! – воскликнул я, под ударивший от меня мороз. Момент и всё в радиусе пары километров застыло во льду. Даже элементальные частицы подверглись заморозке. – “Не зря целыми днями сидел возле духов времени и пространства…” – именно благодаря им и тому духу льда, мне удалось добавить в свой арсенал вторую уникальную способность на основе стихии воды.
  
     
  До чего же было приятно было видеть в глазах Ван Ши Тонга удивление.
  
     
  - Победа за мной, - слова сопровождались моей довольной ухмылкой. Ничего не могу с собой поделать, я ждал этого момента, ещё будучи простым низшим духом. Тогда дух знаний казался мне непреодолимой горой, которую хотелось покорить. И даже когда все мои стихии дошли до древнего уровня, Ван Ши Тонг сводил всё к ничьей… В этот же раз получилась моя полная и безоговорочная победа.
  
     
  - Никто не спорит, - кивнул дух знаний, своим спокойным ответом чуточку подпортив моё хорошее настроение. – Лучше расскажи, каким образом тебе удалось создать такой эффект… - а вот это он произнёс уже с предвкушением.
  
     
  Не удивлюсь, если спустя года ему всё же удастся повторить эффект заморозки. Насколько я успел увидеть, его письмена обладают немаленькой гибкостью техник, что-то да повторить сумеет. Разговор про способности плавно перетёк на другие, более насущные темы.
  
     
  - Если отталкиваться от того факта, что нам удалось подавить Вату и объединить их с Равой, появляется сразу ряд других не менее важных проблем. Со стопроцентной гарантией могу утверждать, что Царство Духов и Мир Людей начнут сливаться воедино. Ты и сам должен понимать – нынешнее их разделение не является нормой. Более духовная часть притянется ко второй, более материальной половинке. И судя по мои расчётам земля должна увеличиться на целых тридцать процентов. Всё это будет сопровождаться сильными ландшафтными изменениями: на земле появятся тысячи новых действующих вулканов, города могут быть погребены под тоннами воды, территории некоторых степных поселений окажутся высоко в горах, многие области потрясут сильные землетрясения…
  
     
  - Погибнут тысячи, если не сотни тысяч людей… - мрачно пробормотал я.
  
     
  - Не стоит забывать и про тёмных духов, которые выживут после битвы. Оказавшиеся возле людей, они не будут изменять своей природе и начнут пожирать всё живое.
  
     
  - Ты бы не стал заводить этот разговор, если бы не придумал пару идеи.
  
     
  - Таковые есть, - подтвердил он мои догадки. – Самый простой вариант – это перетащить с духовного плана летающие острова. Будет несложно построить на них временные дома с нужными запасами провизии. Пока мы будем заняты освобождением городов, они смогут спокойно пережить неспокойные времена в воздухе. Уже сейчас концентрация духовных частиц на человеческом плане позволит им не падать и держатся в воздухе.
  
     
  - Неплохой вариант, - нет, даже отличный, по крайней мере что-то другое пока в голову не лезет. Зато в мыслях появился образец Дворца, который плавает среди облаков. Думаю, если я заберу себе один маленький островок, никто не будет против. Сделаю из него шикарный дом с многоярусными пагодами и целым садом красивых растений.
  
     
  - Юки? – голос Ван Ши Тонга, выдернул меня из сладких фантазии.
  
     
  - Да-да?
  
     
  - У меня есть другая плохая новость, - как-то даже торжественно произнёс он.
  
     
  - Говори уже – не томи, - тут даже интуиция не нужна, чтобы сказать – это что-то связано со мной.
  
     
  - К году битвы Аанг не успеет накопить все сто процентов энергии Равы, - дальше дух знаний начал оперировать не совсем мне понятными терминами и словами, но если обобщить – всё сводилось к тому, что светлая энергия слишком сложная, из-за чего после прохождения какого-то рубежа накопление становится всё тяжелее и тяжелее. Ситуация чем-то похожа на майнинг криптовалют, поначалу процесс идёт легко и непринуждённо, а вот дальше, ближе к концу, нужны огромные временные и мощностные затраты.
  
     
  - Дай угадаю, о чём ты хочешь сказать. Только ты – Юки, имеешь возможность достичь силы, которая поможет Раве в решающей битве с Вату, - судя по неловкому молчанию, я попал ровно в точку.
  
     
  - ...Да, только лишь у тебя имеется возможность развиваться с огромной для духов скоростью. К тому же наличие огромных запасов жизненной энергии и нейтрального источника сыграет не последнюю роль. Все мы древние духи – будем просто мешаться под ногами, тёмная энергия стоит выше всех нас – тебе же удалось сохранить в себе нечто чужеродное этому миру, что не попадает под законы иерархии элементов.
  
     
  - Законы жанра, - вздохнул я, уже зная об огромной возможности такого исхода.
  
     
  - “Теперь надо вспоминать как там в мультфильме Корра дралась с Вату…” – конечно, слепо доверять какому-то мультипликационному фильму не стоит, но зерно истины там всегда имеется.
  
     178.Студент
  
     
  135 год после геноцида Воздушных Кочевников.
  
     
  Недалеко от города Тиенхай. Тиенхайский Университет Технологии и Бизнеса. Йо.
  
     
  - Не забудьте перепроверить свои данные. У вас осталось всего двадцать минут – от результатов сегодняшней лабораторной работы зависит ваша итоговая оценка! – строго напомнил бодрый старичок – заслуженный профессор курса: “Влияния энергии на материальный мир и его законы”.
  
     
  - “Вроде бы всё правильно” – подумал я, быстро пройдясь по своим записям в тетради.
  
     
  Посмотрев на класс, увидел, что не я один закончил работу – многие с усталым видом развалились на стульях. Я их прекрасно в этот момент понимал, даже несмотря на идеальную память, мне и самому было сложновато. Знать в совершенстве теорию – это всё-таки одно, а вот применять эти самые знания на практике – это совсем другое.
  
     
  Почему же я сейчас нахожусь в стенах высшего учебного заведения? На самом деле мне давно хотелось заполнить пробел своих знании. И наконец-таки выдался шанс получить полноценное обучение, к тому же которое не уступает, а в чём-то даже опережает таковое в моём прошлом мире. К примеру, взять предмет, на котором я в данный момент сижу. Целых двести часов мы вместе с другими молодыми людьми изучаем влияние жизненной и духовной энергии на привычные нам законы физики. Они, к слову, весьма разнятся – здесь играет роль каждая, даже самая маленькая деталь: какой тип энергии мы рассматриваем, какое её количество и качество, иной раз доходит до фазы Луны и положения Солнца, которые выступают одними из главных источников энергии в природе. Предмет новый, но очень интересный. Наступает эпоха, когда магия – это не просто боевые искусства, а научно обоснованная сфера, данные которой подтверждаются на практике.
  
     
  Помимо обязательного школьного образования, существуют три высших академических степени. Мудрить никто в своё время не стал, поэтому они так и называются первая, вторая и третья ступень. И если первая – это эквивалент бакалавриата, то вторая и третья – это что-то вроде магистратуры и докторантуры.
  
     
  - Сдаём работы! – вместе со звонком, прозвучал голос профессора. Его помощники начали резво забирать наши тетради.
  
     
  Переходя из класса в коридоры, сразу же сталкиваешься со студенческой атмосферой. Кто-то автоматически перебирал своими ногами, уткнувшись лицом в книгу, где-то студенты спорили по какой-то, несомненно, интересной теме, хватало и простых ребят, которые были не сильно заинтересованы в учёбе, но так ведь родители сказали…
  
     
  Целых сто тридцать гектаров вокруг меня пропитаны учёбой и наукой. За каких-то пару лет образовался немаленький городок университетов и институтов. Помимо моего учебного заведения, здесь находится Институт Медицины и Исцеления, где два потока студентов обучаются разным подходам. Одна половина опирается на чистую теорию, они изучают болезни, инфекции и недуги, а также способы противодействия им при помощи лекарств и каких-то хирургических вмешательств, то есть никакого взаимодействия с жизненной энергией. Другой факультет, наоборот, всецело посвящает себя в таинства жизненной энергии. Кстати, там сейчас учатся не только маги воды, которым за счёт магии исцеления данная стезя даётся многим легче, но и вообще все те, кто достаточно усерден.
  
     
  Третьим и последним высшим учебным заведением, который здесь дислоцируется, является Университет Синергии Технологии и Магии. В какой-то степени наши университеты схожи, но объекты самих исследовании сильно разнятся. Если нас интересует нечто нематериальное, такое как законы и правила мира, то их больше влечёт к материальному, что не исключает и первого.
  
     
  Год назад благодаря совместной работе двух университетов на свет появился прибор, который опередил целую эпоху, по крайней мере для меня это был настоящий прорыв. Специально разработанные полупроводниковые панели собирают в себя солнечные лучи, а точнее духовную энергию, которую выделяет светило. Сама технология имеет много общего с простыми солнечными батареями прошлого мира. Дальше накопленная энергия может быть преобразована в электрическую, либо же… духовную, но уже с примесями всех четырёх стихий! Если говорить упрощённо, люди смогли не только обуздать дикую космическую энергию, но и трансформировать её в нечто пригодное и неотличимое от земной духовной энергии.
  
     
  Преобразователи духовных частиц всё ещё дорабатываются и выдают не так много энергии, всё-таки большую часть “диких” частиц отражает тот второй слой защиты, который идёт сразу же после озонового слоя. При моей помощи, в ближайшие десять лет есть немаленькие шансы запустить на орбиту пару таких станции, которые будут отправлять “очищенные” и преобразованные частицы на землю. Энергии много не бывает: население стремительно растёт и гораздо больше тренируется, средний возраст уже сдвинут на целые года, и все эти люди на протяжении всей своей жизни только лишь забирают магию. Конечно, со смертью большая часть частиц вновь возвращается в мир, но какая-то часть, буквально несколько процентов, просто пропадает в никуда. Всё это тоже стоит учитывать.
  
     
  Помимо трёх вузов, есть несколько парков, десяток ресторанов и кафешек, общежития и магазины одежды – в целом есть всё, чтобы никому не нужно было ехать в город.
  
     
  Как раз сейчас у меня появилось окно, думаю провести этот час в моей любимой чайной.
  
     
  Уже взяв свой заказ, я с комфортом расположился на диване, как тут же услышал громкий звук работающего мотора. Рядом проскочил и весьма лихо остановился сатомотоцикл. Хозяйкой весьма дорогого транспорта выступала сногсшибательного вида красотка. Первая красавица всех трёх учебных заведений и просто выгодная по всем фронтам партия – Асами Сато, которая по совместительству выступала моей единственной знакомой. Да, за целых два года проведённых в этом месте, я так и не смог завести полноценной дружбы, может быть я слишком для этого стар…
  
     
  - Так и знала, что найду тебя здесь, Биго! – произнесла девушка, весьма эффектно снимая шлем, тем самым позволяя насладится окружающим своим прелестным личиком. Девочка своей красотой явно пошла в мать, те же пронзительно-зелёные глаза и такие же шикарные чёрные волосы, не говоря уже про её фигуру “песочные часы”.
  
     
  Позвольте представиться – Биго, сирота и студент второго года. Дабы целиком и полностью окунуться в науку, решил создать новую чистую личность. Конечно, можно было просто брать частные уроки у тех же самых профессоров, но у них самих помимо преподавательской деятельности, есть перспективные проекты, которые они ведут. Не хотелось бы отвлекать их от работы.
  
     
  - И тебе привет, Асами, - вяло помахал я рукой, почти сразу же ощутив своей кожей пару десятков прожигающих взглядов. Мужской части нашего городка не нравилось, что самая привлекательная девушка так много времени проводит в моей компании. Наверное, это и есть один из факторов, из-за которых я не смог завести знакомства, хотя… не очень-то я и старался.
  
     
  И если внешностью девушка пошла в мать, то вот характером и мозгами точно в отца. Ей хватает упорства заканчивать сразу два факультета, один из них сосредоточен в научной сфере, второй в бизнесе и управлении. Асами уже готовится перенять должность отца, дав ему время заняться собственными задумками.
  
     
  Как же так получилось, что я дружу с самой Асами Сато? Не спрашивайте, я сам не берусь ответить точно. Просто после каких-то совместных лекций, одна особа стала использовать меня как своеобразный щит от излишнего внимания. Такое отношение мне было не по душе, но не отказывать же малышке, которую знаешь с пелёнок? Пусть даже она сама и не знает, что рядом с ней сидит её пятидесяти трёхлетний дядька – близкий друг отца. Рядом со мной всегда было спокойно и тихо, я ведь только и делал, что ходил на пары, да пропадал на дополнительных уроках наших профессоров.
  
     
  Проходили дни, и в какой-то момент просто выгодный для неё человек стал интересным собеседником и приятелем, а дальше уже завязалась дружба. Скорее всего, хватило того что я не смотрел на неё раздевающим взглядом, как это любили делать другие представители моего пола. Буду честен, мне и самому нравилось любоваться её красотой, но больше это походило на лицезрение искусно нарисованной картины.
  
     
  - Чего так депрессивно? – плюхнулась она рядышком, вырывая из моих рук чашку с чаем и допивая её залпом. Своими действиями она повысила градус напряжённости на новый уровень, где-то с задних столиков послышался недовольный возглас: “непрямой поцелуй!”.
  
     
  - Хотелось бы прожить хотя бы один день без негатива со стороны других студентов, - проворчал я, суровым взглядом оглядывая весь зал, чем заставил если не всех, то многих тут же закрыть свои рты. Становится объектом насмешек или грушей для битья – я не желал, поэтому в первые месяцы пришлось на практике показать, что со мной шутки плохи. Под конец моего недовольного взгляда удостоилась и сама собеседница.
  
     
  - Хэй! Не только я виновата в таком отношении! – мило надулась она, стукнув меня своим кулачком. – Открою тебе секрет, но многих просто раздражает твой взгляд!
  
     
  - А что с ним не так?
  
     
  - Ты смотришь на всех, будто они маленькие и несмышлёные дети. Иногда проскальзывает некоторое снисхождение, что ли. Ты даже на меня так смотришь! А я вообще-то старше тебя на целых три месяца! – должен признать, любые эмоции, которые проявляет эта девушка выглядят залипательно…
  
     
  - Теперь буду знать, - пробормотал я задумчиво, анализируя своё поведение и признавая, что такие моменты всё же были.
  
     
  - Можешь не рефлексировать, главное – мне твой взгляд уже нипочём, - как-то даже с гордостью произнесла она. – Кстати, сегодня последней лекции не будет, сказали, что профессор получил травмы.
  
     
  Вот ещё одна проблема здешнего научного персонала – слишком увлекающиеся личности частенько забывают про базовую технику безопасности, из-за чего раз в месяц какое-то занятие точно отменяется.
  
     
  - Есть ещё одна новость, - сказала она гораздо тише, при этом близко ко мне наклонившись. – Мои родители уехали на пару дней в другой город, поэтому весь дом в моём распоряжении. Как насчёт того, чтобы поплавать в бассейне? М-м, заманчиво? – прикусила она свои губки, чуть ли не касаясь своим язычком моего уха.
  
     
  - У меня нету плавок, - сухо произнёс я, костеря себя за оплошность. Видел же, что дружба перерастает во что-то более чувственное, но всё равно не остановил наше общение.
  
     
  - Брось! Мы же не в общественный бассейн идём, можешь купаться хоть го-лы-шом! – она всё-таки прикоснулась к моему уху…
  
     
  - “Извини, Асами, но всё это время ты общалась с ровесником своего отца…” – это даже звучит отвратительно.
  
     
  - Возражения не принимаются! – добавила она, увидев на моём лице сопротивление. И не говоря больше ни слова, меня повели на улицу – прямо к мотоциклу, сильно похожему на харлей.
  
     
  - “Хорошо!” – мысленно хлопнув себя по щекам, я собрался. Как только приедем, сразу же ей признаюсь, а дальше пусть она сама решает – хочет ли она продолжать наше общение. Я совру если скажу, что не рассматриваю Асами, как прекрасную девушку, которую был бы не прочь повести под венец. Согласится быть одной из многих в моей семье – буду рад, нет так нет.
  
     
  - Садись и хватайся за меня покрепче! Поедем с ветерком! – знаем-проходили, пару раз когда мы так лихачили, приходилось незаметно использовать свои силы – ни то авария была бы обеспечена.
  
     
  Сев сзади Асами, обхватил её талию своими руками. Именно её модель сатомотоцикла попросту не предназначена для двух людей, поэтому девушка практически сидит на мне.
  
     
  - “А сердечко-то разбивать не хочется…” – даже сквозь одежду, я чувствовал как Асами взволнована. Видимо, не я один хочу сегодня признаться. - “Как же всё проблемно…”
  
     
  Путь был не близкий, частный дом семейства Сато находится на другом конце города, в так называемом районе для богатых. Маневрируя между машинами, подметил насколько быстро меняется город. Если каких-то пару лет назад приходилось бороться с пробками на дорогах, то сейчас о былых проблемах не идёт и речи. Прямо над нами с гулом пронёсся надземный поезд, внизу проходят пути метро, слева от нас проехал забавного вида трамвай. Инвестирование огромных средств в общественный транспорт решило вопрос, теперь каждый житель города может добраться до любой точки, заплатив при этом жалкие копейки.
  
     
  Спустя сорок минут, мы заехали на охраняемую территорию. За деревьями виднелось причудливое поместье, которое сочетало в себе футуристичное будущее и консервативное прошлое.
  
     
  - Можешь оставить вещи в гостевой комнате, - махнула рукой Асами. – В общем, сам знаешь, где что находится. Встретимся возле бассейна.
  
     179.Асами(18+)
  
     
  Пригород города Тиенхай. Поместье Сато.
  
     
  Внутри поместья имелся достаточно большой и длинный бассейн. Вокруг оного было множество сидений, лежаков, несколько столов, на которых лежали свежие полотенца и вода, пара красивых картин, сделанных из мозаики и даже несколько массажных кушеток.
  
     
  Сейчас вокруг бассейна нервно расхаживал Йо. Его было не впечатлить таким проявлением богатства, к тому же он уже не раз здесь бывал. Правда, все прошлые разы никакой не однозначной ситуации как сегодня не предвиделось ¬– можно сказать были лишь дружеские походы в гости... хотя иногда между ними и проскальзывало нечто интимное. Всё-таки бассейн и полуобнажённые тела никак не способствовали созданию чисто дружеской атмосферы.
  
     
  - “Сказать всё сразу или же не портить день и рассказать под конец?” – дабы немного остудить свою напряжённую голову, Йо-Биго прыгнул в бассейн.
  
     
  Когда же он вынырнул, ему предстала настоящая богиня. Застыв в дверном проёме, стояла Асами. Её бордовый бюстгальтер еле как удерживал огромные четвёртого размера груди, которые так и просились на свободу. Такого же цвета трусики закрывали лишь самое необходимое, отлично показывая её гладковыбритый лобок.
  
     
  - Как тебе? – смущённо спросила она его. В первый раз в жизни она одела такой смелый купальный костюм, обычно это что-то более консервативное и закрытое.
  
     
  - Они снова выросли… - восхищённо пробормотал он. – У меня просто не слов, Асами – ты не неотразима! – сказал он уже громче. Не будь у него жизненной энергии, пришлось бы побыть в воде подольше, пока стояк не опустится сам по себе.
  
     
  - “Ух! Вот это взгляд – такое чувство, будто меня прямо сейчас съедят!” – подумала про себя Асами, чуточку сжав свои бёдра, ощущая лёгкое покалывание внизу. – Я прыгаю! – дабы скрыть своё смущение, она решила быстро к нему присоединиться.
  
     
  Спустя минут пятнадцать, после того как они оба устали от водных игр, наступил неловкий момент. Йо не знал, как “правильно” начать разговор, а Асами боялась признаться в своих чувствах.
  
     
  - Я хотел/Я хотела! – вдруг одновременно начали они.
  
     
  - Давай я начну первым, - продолжил Биго, вся поза которого говорила о серьёзном напряжении. – Для начала прошу простить всю мою ложь и хочу сказать, что наша дружба была реальной, - эти слова уже не очень понравились Асами. – Я не тот, за кого себя выдаю. Этот голос не настоящий, эта внешность не настоящая – всё это лишь придуманный мною образ…
  
     
  - …Тогда кто ты настоящий? – пыталась казаться спокойной Асами, хотя в голову девушки проносилось тысяча разных мыслей. Какой-то практик, умеющий с помощью жизненной энергии менять свою внешность, решил подобраться к одному из членов семьи Сато? Или же это просто такая несмешная шутка?
  
     
  - Ты точно уверена, что хочешь знать?
  
     
  - Давай уже побыстрее решим этот вопрос! – она недовольно скрестила руки под грудью, делая их визуально ещё больше.
  
     
  - Хорошо, - вздохнул Биго… понемногу превращаясь в Сенатора Йо.
  
     
  - Дядя Йо? – она неуверенно озвучила свои мысли вслух. – Такого попросту не может быть! – Асами яростно покачала головой. Всё это время она дружила с любимым дядюшкой и даже хотела признаться тому в любви? – Докажи! Докажи мне, что ты дядя Йо!
  
     
  - На твоё пятилетнее день рождение я слишком перестарался с щекоткой, из-за чего ты здорово меня обмочила. В твой первый день начальной школы ты сильно перенервничала, поэтому провела весь первый урок в уборной…
  
     
  - Хватит! – смущённо выкрикнула она. – Я всё поняла!
  
     
  - Мне стоило раскрыться раньше, но я и не догадывался, что всё зайдёт настолько далеко, - устало вздохнул Йо. – А я ведь просто хотел получить достойное образование…
  
     
  - А я уже думала, что нашла своего парня, - скопировала она усталый вздох Йо. Переглянувшись, они тут же дружно засмеялись, тем самым немного опуская напряжённую обстановку.
  
     
  Дальше они начали делиться своими мыслями, и с какой-то стороны оба человека даже стали гораздо ближе. С течением времени Асами осознала, что характер “Биго” по сути ничем не отличается от Йо, наверное, именно из-за этого она и держалась к нему поближе, так как чувствовала от него нечто близкое. Когда речь зашла про его жён и детей, настроение Асами заметно попортилось, всё-таки чувства просто так не пропадают, пусть даже она сама пытается их отрицать.
  
     
  - Надеюсь, больше никаких секретов нет? – в шутку поинтересовалась она, подмечая, как взгляд дяди Йо то и дело падает на её мерно вздымающуюся грудь. – “Асами – это не есть правильно!” – проговорила она про себя, когда почувствовала, что и сама начала понемногу заводится.
  
     
  - Вообще-то есть. Твои родители об этом знают, но надеюсь, и ты сможешь сохранить мою тайну в секрете, - максимально серьёзно произнёс Йо. – Вождь Юки, Року Царства Земли и Ван Страны Огня – все они также мои тела, управляемые одним сознанием, - под конец своих слов, его внешность вновь начала меняться. – В этот раз – это точно моя самая настоящая внешность…
  
     
  - Люди не врали, когда говорили, что Правитель Северного Полюса обладает потусторонней красотой, - с долей шока сказала Асами, всё ещё вовсю разглядывая его новую ипостась. Длинные, словно первый выпавший снег волосы заставляли не на шутку завидовать, а глаза так похожие на драгоценные камни, будто смотрели прямо в душу. – “Настоящий похититель женских сердец!”
  
     
  Стоит добавить, что после взятия седьмой чакры Юки перестал использовать свою настоящую внешность на публике, точнее будет сказать, начал специально делать в ней некоторые изъяны, ибо она обладала слишком сильным эффектом. Ведь глядя на него и видя столь симметричные линии, в женщинах просыпались древние инстинкты, которые кричали им, что они нашли идеального для потомства самца.
  
     
  - “Может… может быть, мне всё-таки попробовать узнать, почему так много женщин готовы связать с ним свою жизнь?” – в Асами начало пробуждаться женское любопытство. – “Те более никто ведь не заставляет меня сразу же идти под венец”.
  
     
  - Хорошо, я решила! Дядя Йо именно ты будешь тем, кто откроет для меня путь во взрослый мир! – даже сам Йо не понял каким образом она пришла к таким мыслям.
  
     
  - Ты хорошо подумала? – с заботой спросил он.
  
     
  Асами не ответила, но её решительные действия говорили лучше любых слов. Повалив Йо на лежак, она легла прямо на его тело, при этом тут же прильнув к его губам, словно боялась, что её решимость куда-то испарится.
  
     
  - Малышка Асами такая нетерпеливая, - усмехнулся Йо, проникая своим языком в её маленький сладкий ротик. – “Сейчас твой дядя научит тебя кое-чему плохому…” – его руки беспрепятственно легли ей на ягодицы, начав всячески их разминать. Упругая плоть охотно поддавалась чужим ласкам.
  
     
  - Да ты уже вся мокрая, - с улыбкой сказал Йо, когда его пальцы отодвинули края тоненьких трусиков и прошлись по её выпуклым нижним губкам.
  
     
  - Мхм, это всё ты виноват, - гортанно простонала Асами. В тот самый момент палец Йо зашёл внутрь её киски. Другой его палец начал нежно массировать её разбухший от возбуждения клитор, тем самым вынудив из неё целую череду чувственных стонов.
  
     
  - Дай-ка я попробую тебя на вкус, - сначала его язык прошёлся по её большим грудям, уделив особое внимание её огромным и по-своему сексуальным ореолам.
  
     
  - Ах! Нет так сильно! – воскликнула Асами, когда зубы Йо прикусили её за твёрдый сосочек, но сильное сжатие её нутра и более обильное выделение смазки говорило против её слов.
  
     
  Асами буквально плавилась в его умелых руках, всё-таки опыт был на стороне Йо, тогда как для девушки этот контакт являлся первым разом. Приподняв девушку за её мясистые бёдра, он расположил её щёлочку прямо напротив своего лица.
  
     
  - Какая же красивенькая девочка, - восхищённо пробормотал Йо, завидев прелестную дырочку Асами. Чуточку припухлые складочки уже блестели от влаги, а розовая плоть так и манила её попробовать.
  
     
  - Не говори такие смущающие вещи, - слабо произнесла Асами, не привыкшая к подобным играм, она уже успела один раз прийти к финалу.
  
     
  - Ну, приятного мне аппетита, - заметно удлинённый язык Йо разом прошёлся по всем её губкам. Вздрогнувшая Асами не успела отойти от такого интенсивного напора, как моментом позже почувствовала, что внутрь неё ворвался извивающийся длинный объект. Незаметно и безболезненно была убрана её девственная плева. Всё, что сейчас могла делать гордая дочь семьи Сато – это жадно хватать своим ротиком воздух.
  
     
  - Кончаю! – прямо как и её слова, вырвавшиеся с криком, так и её киска извергла из себя струю сладковатой белесной жидкости. Обессиленная и дико довольная Асами с глуповатой улыбкой скатилась по торсу своего дяди, при этом оставляя за собой видимый след из любовных выделений. Асами не сильно усердствует в постижении жизненной энергии, поэтому за годы жизни лишь приблизилась к возможностям первой чакры.
  
     
  - Дай мне немного отдохнуть, и мы продолжим, - отсутствие практики не позволило ей сразу же продолжить любовь.
  
     
  - Как скажешь, малышка, - Йо начал осторожно гладить её по голове, чувствуя в своём члене немаленькое напряжение. Дело в том, что когда Асами скатилась вниз, его боец ненароком оказался зажат между её холмами. Из-за такой пассивной стимуляции достоинство стало заметно крепчать и становится больше. В скором времени он дошёл до подбородка лежащей Асами, заставив ту приподняться.
  
     
  - Теперь пора бы и мне о тебе позаботится, - усмехнулась она, увидев нетерпеливость одной штуки. Удобно расположившись поперёк тела Йо, она с затаившимся дыханием начала доставать его пульсирующий член. Сквозь очертания трусов она видела, что приборчик немаленький… Но не настолько же!
  
     
  - “Ладно, начнём с малого…” – нежные ладошки Асами всё-таки сумели обхватить его широкий ствол. Поводив ими пару раз вверх и вниз, она решила подключить свои пухлые губки. Вскоре девушка явно вошла во вкус. Поцелуи и облизывания становились всё чувственнее и горячее, не прошло много времени, как головка члена оказалось во влажном плену её ротика.
  
     
  - Да, продолжай! – погладил её по голове Йо, почувствовав, как Асами начала проталкивать его агрегат всё глубже и глубже. Правда, энтузиазм не продержался долго, горло Асами не привыкло к таким нагрузкам. Зато она смогла закончить всё не менее приятно. Расположив член Йо промеж своих белых грудей, она начала активно ими работать. Чувствуя своими членом бархатную кожу её сисек, он не выдержал и бурно излился, помечая своим тягучим семенем её сексуальное тело, что-то даже случайно попало ей в глаз…
  
     
  - Хватит игр! Дай мне почувствовать себя наполненной!
  
     
  - Как скажешь, - и не успела Асами заметить, как оказалась в коленно-локтевой позе. Поводив своим членов вокруг дырочки и услышав хныкающие звуки от Асами, Йо всё-таки начал проникать внутрь.
  
     
  Узкие стенки её девственного влагалища буквально натягивались на член Йо, лишь по чуть-чуть пропуская его вперёд. Спустя полминуты головка его члена наконец-то поцеловала вход в матку.
  
     
  - Продолжай, дорогой, - произнесла Асами, весьма эротично закусив губу.
  
     
  - Ого, уже дорогой! – весело подметил Йо. – “Как только я с тобой закончу – ты меня не иначе как муженёк называть не будешь!”
  
     
  Положив свои руки ей на плечи, Йо начал наращивать скорость. Работая бёдрами как сумасшедший и загоняя в неё свой член прямо до самого основания, он заставил Асами течь как последнюю сучку. Она только и могла, что стонать и выкрикивать: “Йо! Дядя!”. Если бы её тело не было надёжно зафиксировано Йо, она бы давно свалилась от удовлетворения. Асами уже и не знает, сколько раз она кончала и извергала из себя жидкости. Спустя пять минут она почувствовала, как её по внутренностям разливается что-то тёплое и тягучее.
  
     
  - “А про защиту мы совсем позабыли…” – успела она подумать, прежде чем все рациональные мысли покинули её голову.
  
     
  Следующий два дня они не покидали стен поместья, пробуя всё разные типы секса и всевозможные позы.
  
     
  - Ну, как тебе? – спросил Йо.
  
     
  - Непривычно, но приятно… - пробормотала, лежащая попой кверху Асами. Её анальное колечко выглядело заметно расширенным, так как прямо сейчас там находился член Йо.
  
     
  Спустя пять минут поступательных движений, Асами должна была себе признаться, что анальный секс оказался ничем не хуже вагинального.
  
     
  - Посмотри, что ты наделал! – Асами указала рукой на свой изрядно подросший животик. Сколько бы белой жидкости ни вытекало из обеих её раздолблённых дырочек, она всё равно продолжала казаться, будто находится на четвёртом или пятом беременности.
  
     
  - Я знаю – я ужасный отец, - тяжело роняя слова, произнёс Йо. – Ради плотского удовольствия я обрёк на смерть триллионы своих нерожденных детей!
  
     
  - Хватит прикалываться, я серьёзно! А вдруг всё растянется, и оно потом будет обвисшим!
  
     
  - Ты разговариваешь с лучшим специалистом по жизненной энергии в этом мире, - гордо произнёс Йо. – Не такой проблемы, которой я бы не решил! А теперь иди сюда – твой псевдобеременный вид вызвал во мне нестерпимый приступ вновь наполнить твои дырочки!
  
     
  - Ты то же самое говорил пятнадцать минут назад!
  
     
  - Да? Не помню…
  
     180.Скоро
  
     
  145 год после геноцида Воздушных Кочевников. Ба Синг Се.
  
     
  Несмотря на взрывной рост Тиенхая, самым большим и густонаселённым городом планеты до сих пор считается столица Царства Земли - Ба Синг Се. Из-за умелого правления Лао Бейфонга город заметно преобразился. Население было плавно распределено между всеми кольцами, поэтому на улицах не наблюдалось прежней “удушливости”.
  
     
  Вот уже как несколько месяцев жители могли наблюдать за огромным куском породы, который застыл прямо над их головами. Поначалу люди испытывали немаленький стресс, ведь каждый раз казалось, что многотонная скала упадёт вниз, погребая под собой их хрупкие жизни. Привыкли. Всё-таки правительство всё объяснило, а за годы правления Лао у народа накопился огромный запас доверия.
  
     
  - Все мы умрём! Мы проживаем последние спокойные годы! Все приготовления стран бессмысленны – просто радуйтесь жизни! Мы не ровня древнему духу! – чуть ли срывая свой голос кричал потрёпанного вида мужчина. В его руках находился большой плакат, на котором похожим на кровь краской были написаны зловещие слова: “Конец близок!”
  
     
  Обнародование фактов будущего Гармонического Сближения, когда происходит парад планет, а порталы духов на северном и южном полюсах соединяются вместе, имело некоторые негативные последствия. Не у всех имелась крепкая психика, которая выдержала осознание скоро столкновения с сильным и старым духом. Кто-то попросту не видел хорошего финала.
  
     
  К примеру, человек, который сейчас выступает, некогда был не последним офицером на одной из баз с проколами. Но потеряв нескольких близких друзей, когда в мир проникнул высший дух – он утратил свой боевой настрой. Видя ту лёгкость, с которой их раскидывал всего лишь высший дух, он понял, что при битве с Вату у человечества нет никаких шансов.
  
     
  - Прошу вас пройти с нами, - не прошло и пяти минут, как к кричащему человеку подошли работники полиции.
  
     
  Смута – это ни то что сейчас было нужно. Хорошо, что пропаганда не стоит на месте. Люди знают, что успехи человечества позволили им прикоснуться к материям, о которых они никогда и не думали. По миру разбросаны излучатели духовной энергии, из-за чего уровень рождения детей с магическими способностями достиг беспрецедентного уровня. И даже у тех, у кого дар обнаружен не был – всегда могут пойти по пути постижения жизненной энергии.
  
     
  Всё время нахождения острова, туда по несколько раз за день стекаются дирижабли, которые доставляют необходимые для постройки материалы и другие грузы.
  
     
  - Как всё проходит? – в этот в проверяющую комиссию затесалось высшее начальство в лице Року.
  
     
  - По нашим прогнозам, всё будет готово через шесть месяцев, - быстро проговорил главный ответственный за преобразование острова. – Максимальная вместимость составляет пятьсот тысяч человек. Запасов еды и воды хватит на целый месяц, в случае экономии это время можно смело умножать на три.
  
     
  - “Всего лишь четверть нынешнего населения мегаполиса?” – подумал про себя Року. – “Нужно перенести сюда ещё три соизмеримых по площади острова…” – дело в том, что он уже перетащил в этот мир целых тридцать островов. Задача всё-таки не тривиальная, для того чтобы расширить дыру до нужного размера требуется не только присутствие всех его тел, но и помощь минимум пяти древних духов. Ещё хорошо, что вся боеспособная часть населения будет в Царстве Духов, ведь будь иначе – столько летающих островов попросту бы не нашлось.
  
     
  - Продолжайте.
  
     
  - Система каналов для удаления нечистот уходит ровно вниз, из-за чего мы смогли заметно уменьшить потребление технической воды. Система вентиляции работает исправно, поэтому нет никаких проблем с проживанием в замкнутом пространстве сразу пары десятков человек, - говоря это, они дошли до одного из жилых домов. Внутри их ждала небольшая полностью оборудованная кухня, несколько санузлов и множество капсульных спален. Конечно, для тех, у кого есть маленькие дети, предусмотрены другие, более просторные помещения, но всем остальным придётся поютиться в таких своеобразных “гробах”. Выбирать не приходится, по-другому такое огромное количество людей точно бы не получилось вместить.
  
     
  В последние года весь мир ощущает спешку, словно у них оставалось всё меньше и меньше времени. Благо, нужное количество магов воздуха уже было достигнуто. Десять тысяч покорителей, каждый из которых минимум среднего уровня несколько успокоило сердце Року. Значит, пока всё идёт по плану.
  
     
  Печалил другой момент. Никто не знает, что именно будет происходить в случае соединения миров. Ван Ши Тонг на сто процентов уверен в том, что без стихийных бедствий не обойдётся, но неизвестно насколько они будут суровы. К тому же он не знает как будет всё происходить, может быть так что всех тех, кто будет в тот момент находится в Царстве Духов попросту убьёт. Уже на это они никак повлиять не могут, поэтому просто надеются на лучший исход.
  
     
  ***
  
     
  Царство Духов. Дерево Времени. Йо.
  
     
  - Ваши трепыхания меня веселят. Видимо, маленькие мозги человека не в состоянии понять простую истину – победа будет за мной! – зловещие слова, пробирающий прямо до души, раздались эхом на многие километры вокруг. Голос принадлежал Великому Духу Тьмы и Хаоса Вату.
  
     
  - Как же он уже достал, - пожаловался я про себя. Помимо того что он частенько выпускает свою негативную тёмную энергию, он не прекращает воздействовать своим голосом на сердца людей.
  
     
  - Извините, сенатор, но я больше не могу, - слабым голосом произнёс один из практиков, со лба которого уже вовсю стекал пот.
  
     
  - Те, кто чувствует себя плохо – возвращайтесь назад! Пусть приходит следующая группа! – громко сказал я, услышав в ответ радостные возгласы и облегчённые вздохи.
  
     
  Совсем недавно мы начали укреплять территорию вокруг Дерева Времени, ведь именно сюда устремятся все разрозненные по миру тёмные духи. Работать близ главного источника тёмных эманаций достаточно трудно, оттого рабочие здесь заменяются каждые два часа. Уже были случаи, когда из-за длительного пребывания возле Вату люди начинали сходить с ума. Мне и самому было сложно привыкнуть к такому соседству, но видимо уровень сил всё-таки что-то да решает. Получилась достаточно суровая тренировка войск, к тому же практикам и магам всё равно в будущем придётся находиться возле Вату.
  
     
  Вокруг тюрьмы Вату уже стоят огромной высоты и толщины стены. С их вершин на мир духов глядят опасные и самые современные орудия массового поражения. Пусть я и всячески препятствовал появлению в этом мире классического огнестрельного оружия, секретные исследования и разработки велись непрерывно. Может быть, спустя годы многое поменяется, но именно сейчас мне нужно максимально возможное количество людей, а с приходом того же пистолета, уровень убийств несомненно бы повысился. Человеческий ресурс сложновосполним, из-за повсеместного повышения уровня жизни, люди как ни странно стали заводить всё меньше и меньше детей. Если раньше было нормально видеть трёх-четырёх детей в каждой семье, теперь не все родители задумываются даже об одном. Приходится стимулировать населения всевозможными способами, просто так ведь не скажешь: “занимайтесь побольше любовью!”.
  
     
  - Подчинитесь мне! – с очередным рёвом от Вату, уже тусклый на вид барьер всё же пропустил некоторое количество тёмных миазм. Влияние чистой энергии Вату было видно невооружённым взглядом: глаза многих присутствующих потеряли прежнюю осознанность, кто-то сильно схватился за головы, а некоторые слабовольные личности стали издавать странные и дикие возгласы. Прошло примерно полчаса прежде чем люди стали приходить в себя.
  
     
  Таким действия Вату был даже дан термин – тёмные приливы. И чем дольше их не случалось, тем сильнее становилась следующая волна. Иногда мне самому приходилось тяжело, но закалка воли и сердца получалось превосходной.
  
     
  На сегодняшний день арсенал моих уникальных способностей значительно увеличился. Моё пламя теперь обладает способностью пожирать чужую энергию, за счёт чего заметно увеличивается в мощности. Стихия земли позволяет черпать практически неограниченное количество энергии, если я стою на почве. Элемент воздуха обрёл подобие самосознания, благодаря чему повысилась автономность моих техник. Конечно, всё это не идёт ни в какое сравнение в случае настоящей битвы с Вату. Но я думаю, что каждая даже самая маленькая деталь заслуживает внимание. Никогда не знаешь, что именно спасёт мою жизнь.
  
     
  Хотя большую часть своего время в последние годы я сосредоточил на нахождении своего так называемого внутреннего духа. Ведь именно с помощью соединения Корры со своим внутренним духом, у неё появился шанс сразиться с Вату. Насколько я понял, астральная проекция является квинтэссенцией всех духовных, жизненных и ментальных сил. Учитывается вообще всё! Начиная с крепкости твоей воли и заканчивая количеством изученных техник. И если смотреть с такой позиции, становится непонятно как могла простая хоть и весьма способная девушка, создать такую сильную проекцию. Или может быть, я всё ещё чего-то не понимаю, и каждый человек при определённых условиях имеет возможность побороться с тьмой…
  
     
  ***
  
     
  Залив Юи. Островной Храм Воздуха. Йо.
  
     
  - Отец, Йоруичи снова меня достаёт! – жалобно произнесла красивая девушка с короткими чёрными волосами и большими зелёными глазами. Она с обидой посмотрела на другую более фигуристую девушку, на открытую спину которой падал целый водопад фиолетовых волос. Смуглая красотка с весёлой ухмылкой смотрела на говорившую.
  
     
  - Кошечка моя, не доставай, пожалуйста, Опал, - попросил я свою неугомонную дочку. – И что я говорил про этот твой наряд? Можешь одеть что-нибудь более… не обтягивающее? – на ней сейчас был её любимый наряд так похожий на чёрный закрытый купальник, и ситуацию никак не исправляли чёрные чулки – они лишь добавляли перчинки.
  
     
  - Тебе не нравится, отец? – встала в провокационную позу эта кошка, продемонстрировав мне свои хорошо голые тренированные ягодицы.
  
     
  - “Кажется, Йоруичи – единственная из моих дочерей, которая не видит ничего плохого в связи с отцом…” – скорее всего, виновата моя чрезмерная опека, ведь по достижении ими определённого возраста я помещал в них свою частичку, дабы всегда знать что с ними всё хорошо. Всех особенностей такой связи я пока сам ещё до конца не знаю, может быть именно она сделала из нас с Юи не просто брата и сестру…
  
     
  - Пошлячка! – яростно выкрикнула Опал, закрыв своими ладонями мои глаза. – Я всё твоей маме расскажу!
  
     
  - Она уже сказала, что не против, - отмахнулась Йоруичи. Значит, всё-таки дело во влиянии Читары, та всё-таки дух и человеческая мораль для неё чужда.
  
     
  - Всё в порядке, Опал, - погладил я по голове самую младшенькую. Опал – дочь от нашего “союза” с Тоф. Уже сейчас она обладает мастерством в магии земли, лавы и металла.
  
     
  - Йоруичи, не доставай свою сестру, - пришлось проявить мне строгость. – Можешь найти себе другого человека, более подходящего под твою “весовую категорию”, к примеру Куши или Химе, - улыбнулся я, точно зная, что к ним она точно не полезет. От них всё-таки можно неплохо получить по попе, а вот Опал пока ещё не достигла уровня силы своей сестры, поэтому часто становится объектом приставаний со стороны своей старшей сестры.
  
     
  - Хмпф, - фыркнула Йоруичи, как бы оставляя последние слова за собой, напоследок одарив Опал насмешливым взглядом.
  
     
  - Спасибо, папа, - проговорила Опал, оплетая мою шею своими нежными ручками. Наверное, из всех моих дочерей характер Опал самый нежный и послушный. И даже несмотря на свои относительно большие года, она всё ещё любит объятия и тесные контакты.
  
     
  - Всё для моей маленькой принцессы, - поцеловал я её в лобик, вызвав милое покраснение на её щёчках.
  
     
  - Чуть не забыла! – вдруг резко воскликнула она. – Мама Кувира просила меня передать, чтобы ты или кто-нибудь из членов семьи помог ей с работой. Кажется, появился очередной маг с силами древнего духа…
  
     
  - Другие сейчас в Царстве Духов – я сам схожу, - ещё одна актуальная проблема нынешнего общества – это закономерное появление сильных магов. Даже несмотря на то что многие из них достаточно законопослушны, иногда всё-таки появляются индивидуумы, которые слишком уж верят в свои силы. В прошлом месяце пришлось навсегда успокоить одного такого. Видимо, ударившая в его голову сила уверовала его в некой избранности, из-за чего тот стал творить всякую дичь.
  
     
  В принципе ситуация под контролем. Тем более все мои жёны и почти все дочери в данный момент обладают силами, сравнимыми с древними духами.
  
     181.Приближение
  
     
  171 год после геноцида Воздушных Кочевников. Ба Синг Се. Року.
  
     
  - Листья лозы на ветру кружат,
  
     
  - Осень пришла в наш тихий сад.
  
     
  - Юный солдат идёт домой,
  
     
  - Храбрый солдат идёт домой.
  
     
  Именно строки этой песни всплыли в моей голове, когда я поднялся на невысокий холм с одиноко стоящим деревом. Прямо под его основанием, возле могучих старых корней стояли две картины. Одна из них принадлежала давно почившему здесь Лу Тену – сыну Дракона Запада, а вторая, которая выглядела гораздо свежее – самому генералу Айро.
  
     
  Вскоре рядом с их лицами были уложены небольшие подношения в виде яблок, рисового вина и пары зажжённых погребальных свечей. Год назад не стало дяди Азулы, он по рассказам Зуко давно хотел отправиться вслед за своим сыном, но никак не хотел пропустить взросление первенца своего любимого племянника. Зуко назвал своего первого ребёнка в честь двоюродного брата – Лу Тена, и Айро души в нём не чаял. Наверное, если бы не он, Айро отправился бы на тот свет гораздо раньше. Стоит сказать, что и с Азулой и Урсой он не разрывал все контакты, и очень даже любил поиграть с маленькой Томоко.
  
     
  Из “старой гвардии” мало кто дожил до наших дней. Буми, всё-таки ставший двадцать лет назад на один уровень с древними духами, отправился в своё новое путешествие. Пять лет назад этот мир в одну ночь покинула маленькая, но крепкая семья в лице мастера воды Пакку и его жёны Канны – бабушки Сокки и Катары. Может быть, поздно, но Пакку всё-таки добился своего и сделал Канну своей женой. Знаменитый мечник Страны Огня Пиандао умер с улыбкой на устах, насколько я знаю, он встретил одного крайне трудолюбивого юношу, которому и передал всё своё мастерство.
  
     
  В живых остался только Джонг Джонг, которого всё никак не хотят отпускать его бывшие подчинённые. Его даже можно назвать много десятков раз дедушкой, так как все его сослуживцы в какой-то мере стали для него его детьми и братьями. Двери их домов всегда для него открыты, поэтому нету и дня, чтобы он был не занят. Его всегда окружали детки разных возрастов.
  
     
  Чуточку поменяв свои черты лица, я спустился в нижнее кольцо. Пришлось вновь столкнуться с депрессивной и несколько мрачной атмосферой. Повсюду были слышен плач и причитания, семьи не хотели отпускать своих отцов, сыновей, дочерей и братьев. Именно здешняя обстановка натолкнула меня на путь к холму, месту упокоения членов королевской семьи Народа Огня.
  
     
  - Сынок, может быть, там как-нибудь и без тебя справятся, а? – говорила среднего возраста женщина, крепко обнимая своего единственного сына и роняя крупные капли слёз.
  
     
  - Я не могу так поступить, мам, - твёрдо покачал головой молодой человек. Он уже не раз бывал в Царстве Духов и своими глазами видел зло, которое может вырваться наружу. Только взяв в руки оружие, они могли сохранить прежнее спокойствие в мире – и он как никто другой был готов заплатить за это своей жизнью.
  
     
  - Слушайтесь свою старшую сестру, не забывайте есть фрукты и овощи, хорошо? – на следующей улице, мне повстречалась другая семья, состоявшая из боевой на вид женщины и нескольких детей разного возраста. – Я уже была на парящем острове, рядом с вами будет жить ваша тётя Шая, если будут какие-то проблемы – можете смело обращаться к ней за помощью.
  
     
  На всякого рода чрезвычайные случаи, какая-то часть практиков и магов должна остаться с простыми людьми на островах. Но уже сейчас началась постепенная отправка войск, тёмные духи начали понемногу стягиваться к Дереву Времени – не иначе как Вату их призывает. Спустя неделю наконец-таки состоится Гармоническое Сближение, сдерживающий духа тьмы и хаоса барьер стал совсем тусклым, из-за чего находится рядом с ним стало в разы сложнее. Радует, что люди понимают – пути назад нет, они во что бы то ни стало должны выстоять эту битву.
  
     
  По словам Ван Ши Тонга на создание барьера четырёх элементов должно уйти примерно две минуты. Целых сто двадцать секунд мне с Равой придётся удерживать Вату в одном месте, не позволяя ему навредить готовящимся магам. И данное время может заметно увеличиться, всё же предварительная тренировка по сотворению барьера проходила в идеальных условиях, когда перед тобой не стоит злой и всемогущий дух, а за спиной не бегут другие тёмные духи, готовые закусить их телами. Надеюсь, светлым духам и нашим воинам удастся отбить атаки тёмных. Ради более благополучного исхода, последние года я только и делал что убивал вражеских духов. Правда, их не становилось меньше, но хотя бы древних духов сократилось в разы.
  
     
  Послушав о чём говорят жители города, я как-то незаметно и сам набрался решимости. Не то чтобы мне её не хватало, но груз ответственности, который всё это время давил мне на плечи, не давал мне спокойно мыслить. Сейчас же я понял, что я не один. Есть ещё сотни тысячи храбрых людей, которые готовы встать со мной плечом к плечу.
  
     
  Спустя секунду я появился возле главного штаба в Царстве Духов. Вокруг сновало множество людей в военной форме, никакого разделения на нации и типы используемой энергии – все они собрались для одной Великой Цели, даже такие непохожие на людей духи весьма гармонично вписались в общую картину. Куда бы ни простирался мой взгляд, он натыкался на высокие и даже на вид мощные стены из дженномита. Во внешнюю сторону с них смотрело множество артиллерийских орудий, хищного стального цвета, они неуловимо вызывали чувство безопасности.
  
     
  В воздухе смешалось огромное предвкушение, которое вовсю из себя изливал Вату, всему этому противостояла просто-таки титановая решимость, излучаемая всеми присутствующими здесь людьми и духами. Завораживающее звёздное небо рассекали самолёты, готовые в любой момент сбросить на врага нашу последнюю разработку – водородные бомбы. Пусть в них нет ни капли магии, но уничтожает она духов не хуже чем единовременный удар сразу нескольких древних. Жаль, что их число ограничено, так бы нам не пришлось рисковать жизнями людей и дружественных духов.
  
     
  Внутри главного здания уже собрались все ответственные за тактики и стратегии. Кажется, меня даже не заметили, настолько они были погружены в свои обсуждения. На огромном столе находилась детализированная карта здешней местности, где угадывались разные фигурки самых сильных духов и людей – наши, так сказать, козырные карты.
  
     
  Из их разговор стало понятно, что своеобразные защитный круг решили разделить на четыре зоны, в каждом из которых будет свой главнокомандующий. На востоке главным лицом будет Лао Бейфонг – в нём сомневаться не приходилось, опыта в нём на всех вместе взятых в этой комнате хватит. Запад будет под юрисдикцией другого, не менее колоритного персонажа коим является Чан – сын знаменитого адмирала Чана, командующего когда-то всем восточным флотом Народа Огня. Видимо, взбучку, которую ему много лет назад устроил отец, всё-таки сыграла свою роль и его безнадёжный отпрыск всерьёз взялся за ум. Не зря же он сейчас находится здесь – значит, этого заслуживает. Кажется, именно он был в своё время ответственен за защиту одного из человеческих городов в Царстве Духов.
  
     
  Чуть в сторону между собой переговаривались взрослые и немного поседевшие Зуко с Соккой. Вождь Южного Племени Воды примет на себя оборону северной части. В смекалке и упорности ему было не занимать, по-другому простой человек не смог бы поднять Южный Полюс. Их темпы развития почти догнали Северный Полюс. Думаю, главная сила Сокки сокрыта как раз таки в его слабостях, если он в чём-то плох – он будет продолжать методично улучшать себя в этой самой проблемной области, пока не достигнет какого-то своего идеала. Честно говоря, я и сам его безмерно уважаю.
  
     
  И последнюю область на себя возьмёт Зуко. Гены всё-таки берут своё, ведь даже несмотря на более маленький опыт масштабных столкновений, сын Озая доказал что лучше него на это место человека не найти.
  
     
  Пока было время, решил провести его в кругу семьи. Как бы мне не хотелось оставлять их в безопасности, но все жёны и дочери имеют в своих руках немаленькую силу – и все они без исключения могут сыграть решающую роль. Даже малышка Опал, самая младшая и всеми любимая, достигла уровня древних духов. Не успел я толком насладиться семейным уютом, как прозвучал противный сигнал, означающий атаку врага.
  
     
  - “Рановато они пришли…” – оставалось ещё шесть с половиной дней. Хотя их там такое огромное число, что они могут эти самые шесть дней и атаковать наши стены…
  
     
  ***
  
     
  Царство Духов. Несколько часов спустя.
  
     
  Смотря на горизонт, казалось, что духам конца края нет. Огромная волна самых разнообразных тварей двигалась вперёд, при этом затаптывая более нерасторопных и слабых духов.
  
     
  - А так сразу и не скажешь, что они ваши более злые “родственники”… - устало произнёс маг огня, привалившись к стене. Возле него стояло несколько других духов, вид которых выглядел милым и безобидным.
  
     
  - Можете не отвечать – я уже понял, что вы не очень-то и разговорчивые, - махнул он рукой, начав жадно вглядываться в происходящее под стенами.
  
     
  Сейчас там вовсю орудовали практики, давая магам время восполнить свои резервы. От взмахов их зелёных мечей погибало немало духов. Но его больше интересовал определённый человек, могучая спина которого была отлично ему знакома.
  
     
  - Знаете, отец всегда думал, что я разбужу в себе талант к жизненной энергии. Какого же было его разочарование, когда во мне проснулась кровь матери – одарённость в магии огня. На самом деле я бы не смог стоять перед лицом таких ужасных монстров, может быть поэтому я с двойным усердием налёг на освоение молнии, желая быть как можно дальше от тёмных духов, - каждый раз когда дело касалось битвы, он сильно волновался, а волнение в свою очередь вызывало у него повышенную болтливость. Впрочем, данная привычка всегда помогала ему взять себя в руки.
  
     
  В свои шестнадцать лет он никогда бы не подумал, что будет участвовать в такой масштабной битве. Из уроков истории он знает, что и до этого мир не выглядел стабильным: постоянные локальные войнушки в Царстве Земли, агрессивная экспансия Страны Огня, интриги Мудрецов Огня. Но всё это всегда казалось где-то там, совсем далеко.
  
     
  - Надеюсь, они сумеют победить Вату, - вздохнул он, почувствовав, как по его спине пробежало целое стадо мурашек – последствие только что прокатившейся волны тёмной энергии. Раньше он бы давно трясся от страха, но человек ко всему привыкает, даже к непосредственному нахождению рядом с главным тёмным духом.
  
     
  Дальше в дело вступили явные “тяжеловесы”. Огромный золотой дракон начал поливать нестройные ряды духов своим ослепительно-белым огнём. Просто гигантский дух, облачённый в старомодные доспехи, своей поступью вызывал мелкие землетрясения. Забавно выглядящий дух какой-то обезьяны мастерски орудовал своим деревянным посохом, легко сметая десятки духов. Больше всего выделялся огромный антропоморфный дух, тело которого будто состояло из чистого огня. Его горячее пламя не давало пройти ни единому духу, настолько смертоносным оно было. Всё что им оставалось делать – это добивать мелкие группы, которые всё-таки сумели пройти дальше.
  
     
  Тёмные духи не на секунду не прекращали свою атаку. Казалось, что они попросту бесконечны. Появлялось всё больше и больше древних духов, из-за чего потери начали расти лавинообразно. Ещё хорошо, что их сторона пыталась увести таких силачей как можно дальше от стен. Жаль, не всегда такое удавалось провернуть быстро.
  
     
  На четвёртый день непрерывных боёв, когда все были выжаты как морально, так и физически, враги чуть были не прорвались внутрь заслона. Ситуацию спас сенатор Йо, одним лишь взмахом своей руки, он отправил длинную волну вибрирующего воздуха, которая за раз очистила несколько километров пространства, убив сразу тысячи тёмных духов. Это сумело вернуть им боевой дух и вновь сосредоточится на битве. Они понимали – оставалось совсем немного, и они смогут вернуться обратно домой, к своим родным и близким. Проигрыш – неприемлем, им нужна только победа!
  
     182.Финальная битва
  
     
  Царство Духов. День Гармонического Сближения. Року-Юки-Йо-Ван.
  
     
  - Началось, - тихо прошептал я, стоя рядом с другими своими телами. До сих пор никто из самых доверенных и близких мне людей не знает, что все четыре человека являются одной и той же личностью. Мне кажется, обнародование такой информации отдалит от меня народа, поэтому мы соединимся только тогда, когда все будут заняты своим делом.
  
     
  Над нашими головами образовалась дуга сильно концентрированной духовной энергии. Как только два луча энергии соединились вместе, произошла сильная и яркая вспышка света. От возросшего напряжения духовных частиц, казалось даже сам воздух сгустился и стал тяжелее.
  
     
  Недалеко от меня стоял Аанг, в задачу которого входило в нужный момент высвободить Раву. Ему удалось восстановить почти девяноста процентов сил духа света и гармонии, и в зависимости от ситуации уже бодрствующая Рава сама решит, когда именно вступить в битву. Есть крохотная надежда на то что мне одному удастся сдержать Вату, не тратя при этом энергию Равы. Задача усложняется тем, что необходимо не просто сдержать врага в определённом месте, но и снизить его силу до уровня Равы, дабы они могли создать некий баланс.
  
     
  - Долгожданная свобода! – не иначе как прогремел голос, освободившегося духа тьмы, при этом обдав всех своей тягучей и мерзкой энергии, из-за чего некоторые более слабовольные люди потеряли свой рассудок.
  
     
  Быстро оглядев округу, облегчённо выдохнул. Все, кто был ответственен за создание барьера, выстояли, к тому же на их лицах появилось ещё больше решимости.
  
     
  Относительно небольшого размера Вату начал быстро увеличиваться в своих размерах. Как нам уже известно, его "дупло" в дерево нельзя было назвать полноценной тюрьмой, ведь та даже не препятствовала ему восстанавливать свои силы. Раве с другой стороны, приходилось частенько растрачивать свои и так полупустые резервы.
  
     
  - Вы сами своими же руками создали для меня идеальные условия! – я так понимаю, настало время обязательных злодейских монологов? – Я уже давно полностью восстановился и мог в любой момент покинуть Дерево Времени! – что-то у меня плохое предчувствие…
  
     
  - Но я ждал, пока не стану ещё сильнее! – его громадная скатообразная фигура мелко задрожала, понемногу увеличиваясь ещё больше. В это же время со всех сторон к нему начала притягиваться чёрная энергия, которая покидала тела других тёмных духов. Было заметно, что из-за данного происшествия общая мощь всех вражеских духов снизилась примерно на тридцать процентов, впрочем, напряжённость столкновений от этого ни капли не уменьшилась. Видимо, Вату возвращал свою же когда-то одолженную энергию.
  
     
  - “Он стал сильнее себя прежнего!” – в моих ушах раздался взволнованный женский голос. – “Будь осторожнее, иномирное дитя!” – по-другому дух света меня не называла. Кажется, её смутила моя нейтральная энергия, которая по законам мира попросту не должна существовать в этой вселенной.
  
     
  - “Нечто подобное Ван Ши Тонг и ожидал…” – мрачно подумалось мне. Мы с ним полагали, что излишки энергии, которые он уже высвободил, не смогут как-либо ему помочь, хотя не исключали и второго варианта, где он сумеет стать ещё могущественнее.
  
     
  Стройные ряды магов начали сосредоточенно наполнять небольшие камни с письменами Ван Ши Тонга на них. В пространстве сразу же почувствовались колоссальные объёмы энергии всех четырёх стихий.
  
     
  - Ваши игрушки вам никак не помогут! – взревел Вату, устрашающие щупальца которого начали хаотично двигаться.
  
     
  - “Даже хорошо, что он пока недооценивает наши действия” – не теряя больше времени, вновь стал единым целым со всеми своими телами. Ненадолго прикрыв глаза, сосредоточился на своём внутреннем мире. Где-то там, совсем глубоко, сокрыта настоящая сила – мой внутренний дух. Вскоре передо мной предстала объятая тусклым светом фигура. Если астральная проекция Корры была синего цвета, то моя скорее отдавала бежевым. Непонятная даже для меня энергия породилась из-за огромного многообразия различных типов источников, которые уживаются в моём теле.
  
     
  В следующий момент я открыл глаза, уже будучи в тридцати метрах от земли, заключённый в середине моего божественного духа. Но даже так, Вату был почти в два раза больше моей астральной проекции, что отлично показывало разницу между нашими силами.
  
     
  - Интересно, - произнёс дух хаоса, рассматривая меня как неведомую зверушку в зоопарке. Жаль, что зоопарк контактный и мне скоро явно станет больно…
  
     
  В таком форсированном состоянии я мог находиться не слишком долго, поэтому не утруждая себя лишними разговорами, сразу же направился к духу. Из моей спины вырвалось множество “щупалец”, которые зафиксировали его отростки. При контакте с его телом раздался шипящий звук, будто столкнулось огонь и вода. В этих местах, свет моей проекции по чуть-чуть становился более тусклым. Кажется, не будь у меня нейтральной энергии, я бы давно потерял свою целостность.
  
     
  - Я жду своего настоящего противника! – закончив говорить, он отправил в меня сгустившейся луч тёмной энергии. Как-то увернутся у меня уже не получалось, всё-таки находился в шаге перед его лицом. Пространства как такового вообще было мало, буквально пять-шесть наших шагов и мы уже будем возле магов. Удар выдержать удалось, но сильно помутнилось сознание. Не прошло и секунды, как он отправил в меня ещё более смертоносный луч, который я уже не выдержал. Моё огромное тело взлетело вверх и чуть было не раздавило покорителей огня. Благо, даже сейчас я всё ещё могу управлять стихиями, в последний момент удалось остановить столкновение с помощью магии воздуха.
  
     
  - Жалкие создания, которые только и могли, что прятаться на львах-черепахах! – дальше последовало несколько других выбросов энергии, оставивших целые ряды наших магов пустыми…
  
     
  - Занять свободные места! Быстро! – раздался громкий голос духа знаний. Другие маги из резерва и без его напоминания устремились заполнить освободившееся места, дабы не прерывать создание барьера. Мы знали, что всё так просто быть не может, и учли если не всё, то очень многие варианты развития событий.
  
     
  - Чёрт! – задело и сторону магов воздуха, а ведь многие из них были мне хорошо знакомы ещё со времён моего преподавания.
  
     
  Не давая ему больше шанса бесчинствовать, я быстро оказался возле него, обхватив основание его тела двумя руками. В этот раз мне не хватило конечностей чтобы связать все его щупальца, некоторые из них продолжали беспорядочно бить по местности, забирая жизни покорителей. Мне приходилось управлять каждой своей новой конечностью, из-за чего нагрузка на четыре потока сознания была колоссальной. К тому же Вату не оставлял без внимания и мою персону – его тело генерировало всё новые и новые тёмные лучи энергии. Моя астральная плоть будто бы плавилась, тем самым передавая моему настоящему телу весьма болезненные ощущения. Унять боль при помощи жизненной энергии никак не получалось, поэтому приходилось, стиснув зубы, продолжать терпеть.
  
     
  Такой близкий контакт с негативной энергии явно подтачивал мою волю. Неосознанно, в голову лезло всё больше и больше постыдных мыслей, продолжающих убеждать меня, что ничего изменить не получится – лучше выторговать у Вату свою жизнь и жизни членов семьи. Самое страшное, что они всё чаще и чаще казались мне рациональными…
  
     
  Кажется, прошло уже тридцать пять секунд? Или… мы уже проиграли?
  
     
  - “Не сдавайся!” – сильный женский голос тёплой волной прошёлся по моему телу, возвращая здравость моему рассудку. Встряхнув головой, обратил внимание, что многое на поле боя изменилось: огромное и такое же скатообразное тело Равы стояло рядом с Вату, чуть меньше половины покорителей уже сменились на духов. Со стороны покорителей воздухов даже стояли мои жёны и Томоко.
  
     
  - “Так много жизней безвозвратно потеряно…” – с горечью подумал я, наконец-таки посмотрев на своё жалкое состояние. Астральная фигура здорово уменьшилась в размерах, из-за чего сейчас я будто бы обнимаю одну-единственную ногу духа тьмы и хаоса. По всей поверхности моего тело образовалось множество глубоких трещин. Скорее всего, не вступи в бой Рава – мне бы недолго оставалось.
  
     
  - Отец, я верю в тебя! – вдруг закричала Томоко, на секунду отвлекаясь от своей задачи. Наверное, увидела, что я наконец-то пришёл в себя.
  
     
  - Вождь Юки! Мы с вами! – неожиданно раздался другой голос со стороны магов воды.
  
     
  - Учитель Йо, давайте быстрее с этим заканчивать – ни то у вас больше не останется учеников! – вроде бы и с улыбкой произнесла девушка, но выглядела она чересчур искусственной. Насколько я помню, ранее возле неё стоял мужественного вида мужчина – её будущий муж, другой мой ученик из первого потока…
  
     
  - “Наверное, не стоило недооценивать их наблюдательность” – всё-таки я не какой-то специально обученный шпион, чтобы мастерски менять своё поведение. Скорее всего, многие уже догадывались, но помалкивали.
  
     
  Как-то незаметно мои плечи расправились, а в глаза вновь появилась уверенность.
  
     
  - А-а-а! – издав своеобразный боевой клич, я начал увеличиваться в размерах, параллельно с этим затягивая свои “раны”. Воля – именно это самое главное связующее во внутреннем духе. До этого я слишком сильно опирался на свои источники, ненароком внушив себе, что я ниже Вату на целую ступень, а значит априори должен быть слабее. Нет, всё было в корне неверно, в каждом из нас есть непоколебимая сущность, которая может противостоять целому миру!
  
     
  - “Я буду держать его – действуй!” – более меньшего размера Рава, оплела своими щупальцами тело Вату, не позволяя ему двинуться.
  
     
  - “Ора-ора-ора!” – конечно, хотелось выкрикнуть это вслух, но какая-то часть всё-таки меня постеснялась делать такое. Пока враг был обездвижен, я начал быстро работать своими кулаками. При каждом ударе от тела духа тьмы выплёскивалась тёмная энергия, давая мне понять, что урон какой-никакой всё же есть.
  
     
  - Нет! Не позволю! – игра в поддавки закончилась, Вату начал воспринимать всё всерьёз. К счастью для нас и к несчастью для него – было поздно. Только что Ван Ши Тонг сообщил мне, что до окончательного создания барьера осталось каких-то пять секунд.
  
     
  Пришлось начать в прямом смысле слова сжигать свою энергетику. Вату всё ещё находился в более выгодном положении – нужно было как можно скорее уравнять их с Равой шансы. Мозги вовсю кипели, пытаясь найти новый путь усиления. Не имея иного выбора, стал пытаться наскрести как можно больше энергии. В какой-то момент наносимый урон стал почти в десять раз сильнее! Правда, цена была велика. Источник огня полностью потух, как и один из потоков сознания.
  
     
  - “Ещё больше силы!” – в скором времени к нему присоединились источники земли и воды. Меня не волновало, смогут ли они в будущем восстановится или нет, главное – во что бы то ни стало победить Вату.
  
     
  - “Уходи!” – в голове возник громкий голос большой совы. Совершив последний красивый апперкот, я тут же стал покидать область битвы. На тело навалилась жуткая слабость, из зоны покрытия барьера меня вынесли уже чьи-то руки.
  
     
  - Замыкайте барьер! – несмотря на то что мне было ужасно плохо, я нашёл в себе силы чтобы повернуть своё тело и посмотреть на феерию, которую устроили объединённые силы духов и магов. Огромный сферический четырёхцветный барьер начал запирать в себе двух самых сильных духов этого мира. По ту сторону слышались последние проклинающие слова Вату, тело которого прочно держала Рава.
  
     
  И как только барьер был полностью создан, начали происходить другие не менее завораживающие вещи. Переплетённые тела Великих Духов заполнили всё пространство, тем самым образовав что-то похожее на объёмный символ инь ян – повествующий о единстве противоположностей. Я бы продолжал и дальше любоваться такой картиной, но у мира были совсем другое мнение.
  
     
  От мира духов будто бы начали отваливаться целые фрагменты. Краем глаза, я даже увидел одно из административных зданий Ба Синг Се – туда провалилась целая группа магов. В целом, такое развитие событии обнадёживает, значит мир нас всех здесь не похоронит.
  
     
  - Находитесь рядом друг с другом! Лучше чтобы в группе было по одному магу, каждой из стихий и хотя бы один практик! – быстро прокричал я, используя жизненную энергию. Энергетическое тело тут же отозвалось жгучей болью, за этот день слишком перенапрягся, кажется мне ещё долго придётся восстанавливаться.
  
     
  - Мы здесь, отец! – видимо, услышав мой голос ко мне тут же метнулись все члены моей семьи. На каждой из них были видны разной степени травмы, но главное – все были живы.
  
     
  Вскоре я оказался на руках Дрии, окружённый счастливыми лицами моих девочек. Сил не было даже чтобы пошевелить пальцем, но состояние оставалось довольно-созерцательным. Мне нравилось слышать щебетание дочек, смотреть на лица, переживающих обо мне жён, даже просто вдыхать этот воздух… Как же хорошо жить.
  
     183.Эпилог
  
     
  Год спустя. Ба Синг Се Два. День Памяти.
  
     
  Народы и общество в целом ещё не до конца отошло от произошедших год назад катаклизмов. Некоторые из людей до сих пор просыпаются посреди ночи с быстро бьющимся сердцем. В ужасных кошмарных снах им кажется, будто стихия всё-таки сумела их поглотить.
  
     
  По расчётам учёных, планета увеличилась примерно на тридцать процентов. Появились новые горы и острова, но также с лица земли исчезли десятки городов и тысячи деревень. К примеру, острова Народа Огня потеряли все свои облагороженные территорий. Катастрофические по масштабу вулканы залили своей лавой весь архипелаг, образовав в итоге один огромный остров – размеры которого сопоставимы с Австралией.
  
     
  К сожалению, из-за повысившегося уровня воды город Тиенхай оказался под тоннами воды, впрочем, как и многие другие прибрежные города. Другая половина поселений, которые не были уничтожены силами природы, также оказались не в лучшем состоянии. В ходе движении земли, Ба Синг Се разделился на две неравные части. Более меньшая часть города остановила своё движение аж за тысячу километров от её первоначального местоположения.
  
     
  Шая – одна из счастливых матерей, дети которых благополучно вернулись домой. И пусть её сыну уже двадцать два года, она никогда не перестанет считать его своим маленьким ребёнком. Целую неделю, которую она провела на летающем острове, она молилась всем известным ей богам и даже предкам, чтобы её дитя вернулось в целости и невредимости. Может быть, кто-то сверху всё же услышал её искренние молитвы, главное – она вновь слышит ворчливый голос её ребёнка, когда она обращается к нему слишком ласково.
  
     
  Самое страшное уже давно позади, но иногда её посещают воспоминания о минувшем. Она, как и многие другие тревожно ожидали перемен, которые обещали власти. И они не заставили себя долго ждать…
  
     
  Сквозь маленькие окошки, к которым жители их дома подходили по очереди, наблюдался настоящий апокалипсис. Рушились монументальные здания, то и дело появлялись огромные дыры в земле, а поднявшийся сильный ветер начал заметно раскачивать их остров. Никто так и не смог уснуть в первый день буйства стихии, к тому же глядя на их спальные места, создавалось впечатление, что они добровольно ложатся в гробы. Конечно, спустя некоторое время нервное напряжение и общая физическая усталость заставила их лечь спать. По словам её подруг из других городов, ей ещё повезло, ведь некоторые из более мелких островов стали жертвами огромных торнадо и ураганов. Хорошо, что такое развитие событий было заранее предусмотрено, оттого удалось избежать самого худшего, а уже с остальным справились дежурящие рядом целители.
  
     
  Как следует позавтракав, они вместе с мрачным сыном вышли на улицу. Она не лезла к нему с лишними сейчас вопросами, прекрасно зная, что не все его друзья вернулись обратно. Огромные потоки людей торжественно шествовали в сторону Парка Памяти – нового мемориального комплекса, где на огромных каменных плитах увековечены имена всех отважных героев, отдавших свою жизнь за светлое будущее всего человечества.
  
     
  Больше всего скорбели семьи, которые потеряли своих родственников при разрушении Царства Духов. Истощённые многодневными столкновениями, не все из практиков и магов смогли справиться с новой напастью. Многие из них появлялись на огромной высоте посреди океана, самые невезучие оказывались возле действующих вулканов. Всех тех, кого в течение года не смогли найти – стали считать погибшими, их имена также выгравированы на камне.
  
     
  Среди людей можно было заметить единичных духов, любопытство которых привело их к близкому соседствованию рядом с людьми. В основе своей это были высшие духи, которые могли свободно разговаривать. Таких энтузиастов было не слишком много, всё-таки духам намного ближе житие посреди природы. Было и наоборот, некоторые люди сильно заинтересовались духами, отчего переехали жить в их поселения.
  
     
  После прошедшей битвы многие, если не все стали относиться к ним дружелюбно. Особенно после того как узнали, что души погибших людей становятся новыми духами. Да, все они теряют свою память, но это не мешает людям думать, что частица близкого им человека всё ещё где-то рядом.
  
     
  Бывает, что новые низшие духи появляются в человеческих городах, но это огромная редкость. Как оказалось, людская энергия препятствует появлению духов. Хотя раз месяц где-то в канализациях и других подобных местах рождаются тёмные духи. Обычно таких нежданных гостей оперативно убивает мимо проходящий практик либо маг, всё-таки почти больше половины население так или иначе обладает необходимыми способностями, чтобы справиться с каким-то жалким низшим духом.
  
     
  Некоторое неудобство доставляют выжившие тёмные духи, но из-за отсутствия такого фактора как Вату – они стали заметно спокойнее. Хотя граждан предупреждают не входить в красные зоны на картах – это места, где сосредоточены огромные количества тёмных.
  
     
  После патетичной речи мэра города, людские массы начали понемногу двигаться вперёд. Кто-то хотел прикоснуться к камню и найти там имя своего родственника, а кто-то даже зажечь в честь погибших свечи. Процессия продолжалась целый день, самые последние люди покинули парк лишь с появлением луны.
  
     
  И когда солнце окончательно скрылось за горизонтом, возле серого небесного тела, будто бы появился второй спутник. Люди уже привыкли видеть на ночном небе красивую, и в какой-то степени даже завораживающую картину противоборства света и тьмы. Более осведомлённые личности знают, что с уничтожением духовного плана, Вату с Равой оказались в каком-то изолированном пространстве, проекция которого накладывается на их мир. Существует целый отдел, который через телескопы следит за состоянием картинки, ведь в таком случае люди смогут быстро понять, если что-то пойдёт не так.
  
     
  ***
  
     
  Летающий остров. Юки-Ван-Року-Йо.
  
     
  Утро встретило меня привычной картиной полунагих красавиц, некоторые из которых весьма собственнически обнимали моё тело. Огромная, я бы даже сказал гигантская кровать, могла спокойно вместить всех моих жён, но чаще всего именно мне приходится бегать ночью по их личным комнатам…
  
     
  Уже радует тот факт, что все они собраны под одной крышей и даже не каждый день происходят мелкие конфликты, хотя без их споров в доме стало бы совсем тихо. Прятаться и как-то скрывать наши отношения больше не нужно, народ понял, что я каким-то образом могу делиться на четыре человека. Скорее всего, не будь битвы с Вату, последовали бы какие-нибудь негативные лично для меня перемены. Но благодаря моим прошлым действиям в качестве лидеров разных стран, имелся большой кредит доверия. Тем более все мои решения вели лишь к развитию человечества в целом. Ну и не последнюю роль сыграла мощь, которую я продемонстрировал в битве с духом тьмы и хаоса.
  
     
  Так что моя личность для многих стала практически неприкасаемой, что-то похожее было в самый пик популярности эпохи Аватаров, когда их считали избранными и даже некими полубожественными сущностями. Я не стал противиться такому положению дел, думаю, что имею право получить некоторые бонусы за весь свой многолетний труд.
  
     
  Покидать мягкую кровать никак не хотелось. Наконец-то можно было отдохнуть как следует, всё-таки год выдался суматошным. Помимо того что приходилось активно участвовать в поисках разбросанных по всему миру практиков и покорителей, нужно было как можно скорее попробовать вернуть себе остальные тела. Мне ещё повезло, что их вообще можно было вернуть, думал, потерял всё безвозвратно.
  
     
  Проблемы вываливались одна за другой. В скором времени, съестные припасы на летающих островах начали заканчиваться, но целых поселений, в которых могли сохраниться некоторые запасы, увы, было до прискорбного мало. Помимо всего прочего, тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий были опустошены природой, на повестке стояла острая нужда в еде. Очень сильно не хватало магов. После победы на Вату, их раскидало в самые разные места, из-за чего им требовалось некоторое время чтобы вернуться домой.
  
     
  Перестав наконец-то себя жалеть, осторожно выбрался с кровати. Заварив душистый травяной набор, поднялся на крышу дома, где было оборудовано уютное местечко. На улице было свежо, выглядывающая из-за облаков красавица-радуга, прозрачно намекала на недавний дождик. Как же хорошо, что в этом мире радугу ещё не забрала себе определённая группа лиц…
  
     
  Хотя даже без неё, вид был сногсшибательным: мерно плавающие в воздухе острова разных размеров, причудливо застывшие скалы, утопающие в зелени. Всё же один плюс от слияния мир точно был, весь мир будто бы превратился в планету синих человечков – Пандору. Прямо каламбур получился: “Аватар переехал в Аватар”.
  
     
  Вскоре щебетание птиц, прервал громкий рёв летающего зубра. На спине уже не столь редкого магического животного сидел Аанг и его старшая дочь – Джинора. Я уже понял, что мир любит “рокировать” разных персонажей, поэтому был не сильно удивлён, когда подросшая Джинора и вправду стала своим прототипом из мультсериала про Корру. И я на все сто процентов уверен, что его младшенькая станет второй копией Икки.
  
     
  - Привет, дядя Року-Ван-Йо-Юки! – весело поздоровалась милая особа с каштановыми волосами и стрелой на лбу. Джинора – это натуральный маленький ураганчик, где бы она ни находилась, всё сразу встаёт на уши.
  
     
  - Привет, татуированным! – махнул я рукой, подтянув себе ветром пискнувшую Джинору. За её постоянные шпильки в мой адрес, её хорошо уложенная причёска точно должна пострадать!
  
     
  - С каждым разом твой остров находит всё более и более красивые места, - задумчиво произнёс Аанг, оглядываясь вокруг и успешно игнорируя взгляд дочери с просьбой о помощи.
  
     
  - Ладно, иди к девочкам, - сжалился я, отпуская Джинору на свободу. Показав мне свой язык, она быстро спустилась вниз. - Кажется, она слишком многое взяла от тебя, - со смехом сказал я, ненароком припоминая Аангу его монашеское детство, в котором он не единожды подшучивал над своими наставниками.
  
     
  Несмотря на благодушное настроение Аанга, было заметно его что-то гложет. Как близкий ему человек, я знал причину его беспокойств. Из-за ухода Равы, душа Аанга не могла выдержать всю мощь четырёх источников. Это медленно и неотвратимо его убивало. Мы совместно с Ван Ши Тонгом смогли максимально замедлить процесс, дав ему дополнительные пять-семь лет. Можно было удалить источники, но интуиция говорит мне, что это только усугубит ситуацию.
  
     
  - Не волнуйся, Аанг. Мы найдём способ справиться с твоей проблемой!
  
     
  - Даже если ничего не получится, я не буду сожалеть… Не будь у нас целителей, я бы выглядел как седой старик. Свой век я уже прожил, только прошу тебя в будущем приглядеть за моей семьёй, - если сначала он говорило тихо, то под конец он и впрямь стал самим собой. Видимо, он уже о многом подумал и всё для себя решил.
  
     
  - Мог бы даже и не говорить, твоя семья будет под надёжной защитой “Императора Человечества”! – последние два слова я произнёс с явной самоиронией. Этот титул мне дали многочисленные члены моего фан-клуба. Они, кстати, и стали одной из основных причин моего переезда на отдельный остров…
  
     
  - Я слышал, что они собираются писать про тебя книгу и даже не боятся заявиться к Ван Ши Тонгу, чтобы узнать про твои более ранние годы.
  
     
  - Можешь идти к остальным, я скоро буду! – нужно не дать им добраться до духа знаний, тот по-любому расскажет им про все смущающие меня случаи!
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"