Адамова Ева : другие произведения.

Без выбора. Отделение второе. Глава 2. Игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так ненавидеть на самом на деле нельзя Ты смотришь с укором, а я... Земфира, Ненавижу. Обновление от 07.03.09

  Почему, ну объясните мне, почему рядом с ней я постоянно чувствую себя последним ублюдком?
  Каждый раз, стоит мне оказаться в поле ее зрения, как я делаю такие вещи, от которых мое мертвое сердце начинает вопить, будто его заживо разрывают. И вот опять, я нарезаю круги в ее комнате, в то время, как она лежит без сознания. Зачем я это сделал? Разве я не мог подождать? Или неужели я не предвидел последствий?
  Признаваться себе в том, что ты больше всего хочешь скрыть - вот самая сильная мука. Я могу прямо сейчас придумать тысячу отговорок, правдоподобных оправданий, но это всего лишь ложь, скрывающая острую, как бритва, правду. Я хотел этого. Каждой частичкой себя, каждым нервом, каждой клеточкой, я хотел этого.
  Я мог бы подождать. Я мог бы просто дать ей время. Я даже мог бы отложить Совет, ведь причина и правда уважительная.
  Но все это тоже вранье, я не мог. Не мог, потому что не хотел. Не хотел давать ей передышку, не хотел спасать от себя. Мне было просто необходимо прикоснуться к ней, почувствовать шелк ее кожи, ее прерывистое дыхание, ее искусанные в страхе губы. Чем я был лучше Влада? Ничем. Но именно в тот момент, я как никто другой понимал его. Перед ней невозможно устоять, ее невозможно отпустить, ей нельзя дать выбор.
  Словно спасая меня от этих мыслей и того, к чему они могут привести, Зари пошевелилась на постели. Я вмиг оказался возле нее.
  Вдох. Выдох. Еще один вдох.
  Она открыла глаза и огляделась. И даже если бы между нами не было связи санг, и я был бы полнейшим остолопом и ни капельки не понимал бы в человеческой мимике, даже тогда я мог бы со стопроцентной уверенностью сказать, что она в ужасе. Нет, не так - она в диком ужасе. Но вот секунда, еще одна и теперь она в гневе. Потом была усталость, потом снова страх, потом ненависть, радость. Через несколько минут она опустошенно опустилась на кровать и на лице появилось умиротворение. Создавалось впечатление, что она как шляпки, одну за одной примеряет всевозможные эмоции, смакует и что-то отбрасывает за ненадобностью, а что-то прячет в потайной ящик.
  Я истуканом стоял возле ее кровати и не смел даже дышать. Это действо настолько увлекло меня, что я забыл даже поддерживать свою видимость жизни.
  Она вновь открыла глаза и на этот раз посмотрела на меня в упор.
  -Ты знаешь - она все также пристально смотрела на меня - я тебя ненавижу. Так сильно, что готова сейчас разорвать на куски. Каждой ниточкой своей души, всем сердцем ненавижу тебя! Это просто потрясающе! - она заливисто рассмеялась и вскочила с кровати. Зари медленно двигалась вокруг меня, не прикасаясь, но приближаясь так близко, что я мог почувствовать запах ее волос и шептала : "ненавижу, ненавижу, ненавижу...". А потом опять засмеялась и принялась кружиться по комнате.
  А я стоял. А что я мог сделать? Она может чувствовать. Я рад. Она меня ненавидит. Я...
  В этот момент в комнату зашел Иве с подносом в руках. Незадолго до этого, я попросил его принести мне виски. А Зари кинулась ему на шею и радостно шептала ему что-то.
  Я подошел к креслу и устало опустился в него.
  -Ну, что, экспериментатор? - Зари подлетела ко мне и остановилась в паре сантиметров, дразня своей близостью - Мне нужны объяснения.
  Я посмотрел на Иве - тот не сводил восхищенного взгляда с моей санг.
  -Я объяснял. Это наша связь, ты моя санг и мы теперь единое целое. Каждое мое прикосновение вызывает в тебе эмоции. Именно поэтому при обращении, санг должны испытывать чувства к своему вампиру. Чтобы эта связь была цельной и вечной - я усмехнулся. Зари снова подошла к Иве и взяла с подноса бокал, а затем опустилась в соседнее кресло. Ее взгляд был сосредоточенным.
  -Так будет каждый раз, когда ты будешь меня касаться?
  -Да
  -В смысле? Меня опять будет топить этот поток эмоций?
  -Нет, твое тело будет отзываться на меня, эмоции же будут только те, которые ты по-настоящему ко мне испытываешь.
  -Это же прекрасно - она опять рассмеялась - Тело мое будет тебя хотеть, а сердце ненавидеть! Какая ирония!
  Она одним глотком осушила бокал.
  -То, что со мной сейчас, я как будто пьяная, теперь так всегда будет?
  -Нет, эйфория скоро пройдет. Эмоции всегда будут острее, но скоро ты привыкнешь.
  -Чудесно - она встала и пошла к шкафу, распахнула створки и застыла, выбирая.
  -Мне нужны новые вещи - она повернулась ко мне - Мы сейчас же пойдем мне что-нибудь покупать.
  Эта мысль ее очень развеселила. Она стащила с ближайшей вешалки платье и скинула халат, как будто в комнате кроме нее не было еще двух вампиров. Точнее, двух мужчин. Иве резко отвернулся и скрылся за дверью. Я же молча наслаждался ее телом.
  Она натянула короткое зеленое платье и повернулась ко мне.
  -Я надеюсь, ты доставишь мне это маленькое удовольствие? - Зари слегка приподняла бровь.
  -Конечно - я поднялся из кресла и пошел по направлению к двери. Она следовала за мной.
  На улице была ночь. Точнее, 3 часа 47 минут. А мы ехали по магазинам. Но разве это проблема для вампиров? Вряд ли.
  Мы вышли на крыльцо, Иве уже подогнал к нему машину. Зари помедлила у открытой дверцы.
  -И еще одно. Ты больше никогда не прикоснешься ко мне - она провела рукой в паре миллиметров от моего лица, будто лаская его - Я хочу просто ненавидеть тебя. И больше ничего. Ты согласен? Я молча кивнул и она села в машину.
  
  
  
  Молчание. Иногда оно золото. Но иногда в нем можно услышать то, о чем не можешь говорить, то, что скрываешь от себя и всего мира.
  Мы ехали в машине, за окнами пролетал ночной Париж и исчезал в дымке наших невысказанных слов. Мне так кажется. Только ли мне? О чем она сейчас думает, наматывая прядь волос на свои пальцы?
  Я любуюсь ею. Беззастенчиво, откровенно, мне больше нечего скрывать. И нечего бояться.
  Как я раньше мог думать, что она похожа на Тайну? Они такие разные... Тайна была ребенком, моей маленькой девочкой, хрупкой, наивной и от этого еще более привлекательной.
  Зари другая. Теперь даже внешне я вижу ее абсолютно иначе. Она меняется и из нее исчезают последние крупицы той испуганной и замученной девушки, которую я первый раз увидел в гостиной Влада. Нет, теперь она не испуганный зверек, теперь она зверь, пока не осознающий своей силы, грациозный в своей неуклюжести и неуверенности, но уже притягивающий, как магнит. Что же я наделал...
  Она резко развернулась ко мне и ее глаза блеснули в темноте салона.
  -А куда мы едем?
  -Туда, где нас радушно примут и где ты сможешь найти все, что пожелаешь.
  -Я смотрю вампирам закон не писан? - она усмехнулась, обнажая еще пока незаостренные зубки.
  -А ты думала иначе? - я улыбнулся одними уголками губ. Мне слишком тошно, чтобы изображать из себя охотника, слишком противно играть в эти игры. Я просто хочу довести до конца начатое.
  -Я не думала вообще. Красивым женщинам ведь простительно не думать? - она наклонилась ко мне так близко, что несколько прядей ее влос скользнули по моему лицу - Почему ты на меня так смотришь? - она прошептала это мне на ухо и я почувствовал тепло ее дыхания. По телу пробежала дрожь и я услышал, как обивка сидения крошится в моих руках.
  Зари тоже это заметила и откинувшись на сидении, рассмеялась.
  -А если точнее, куда ты меня везешь?
  -Вряд ли точный адрес тебе что-нибудь скажет - я отвернулся и стал наблюдать за проносящимися улицами. Пустынная Рю дэ Риволи провожала меня своими вечными огнями. А я мечтал сбежать из машины, от Зари, от того, что натворил. Лучше бы попасть в гроб и быть закопанным под землю лет эдак на 300, чем сейчас наблюдать за ней, ощущать ее ненависть, играть в ее игры. Но у меня нет выбора. Теперь у меня его нет.
  Мы остановились у высокого здания, с полностью застекленным фасадом. Возле парадной стоял угрюмый охранник, тоже из несвободных. Он проводил нас внимательным взглядом.
  Когда мы вошли, я окунулся в мир запахов, голосов и легкой, ненавязчивой музыки. Да, маленький молл для вампиров, в центре Парижа, в частном здании, через два квартала от Елисейских полей твориться вакханалия дизайнерской роскоши, прилавки ломятся от люксовых вещей и брендовых тряпок, а вы даже не замечаете. Зари даже взвизгнула, когда мы прошли вглубь и унеслась по направлению к бутику Dior. Увы, дорогой Кристиан, на вампиров тоже распространяется франшиза. Я не спеша пошел вслед за своей санг, а она самозабвенно ворковала с молодым вампирчиком, работающим в этом магазине и навешивала на него одну за другой вешалки с одеждой.
  -Доброй охоты, мсье - ко мне обратился один из работников бутика - Могу я вам чем-нибудь помочь?
  -Да, проследите, чтобы этой леди все понравилось - я кивнул в сторону Зари.
  -Конечно, мсье - он скрылся за вешалками и оттуда послышался довольный вскрик Зари, теперь у нее есть два оруженосца, точнее вешалконосца.
  Я прошел вглубь помещения и устроился на кресле возле примерочной, куда в скором времени прилетит Зари, чтобы примерить, все, что выбрала.
  Я пил уже вторую чашку чая, когда услышал позади себя окрик.
  -Данте! Вот это встреча! А что ты тут забыл? - я оглянулся и увидел перед собою Влада. На его руке повисла какая-то молоденькая вампирша и отчаянно пыталась привлечь его внимание. Я встал и через мгновение оказался напротив Влада, любезно протягивая ему руку и улыбаясь. Месть сладка, даже через 50 лет, она будет слаще самого последнего глоточка крови.
  -Да вот, обновляю гардероб своей санг. А ты какими судьбами? Вроде в Диор никогда не водилось орудий пыток? - Влад побледнел и сжал губы в тонкую линию.
  -Санг? У тебя появилась санг? Я знаю ее? - он нервно теребил пальцами лацкан своего пиджака, а вампирша недоуменно переводила взгляд с меня на Влада.
  -Лучше, чем кого-либо еще - я искренне и широко ему улыбнулся, это было не сложно, особенно наблюдая выражение его лица.
  Именно в этот момент, будто услышав сигнал невидимого режиссера, из примерочной вышла Зари в длинном черном шелковом платье, с полностью открытыми плечами, спиной и глубоким декольте. На шее, там где еще была видна рана, она повязала шелковый платок с вензелями Dior, шелковая юбка чуть ниже линии бедер плавно переходила в прозрачный шифон. Сказать, что она была бесподобна, значит, не сказать ничего.
  Увидев Влада, она застыла на месте, зрачки расширились от испуга. Одним движением я переместился к ней и приобнял за талию, не касаясь ее. Она судорожно вцепилась в мой пиджак и продолжала смотреть на своего бывшего мужа.
  -Какая встреча - прошипел Влад - я смотрю ты быстро нашла мне замену. Он двинулся в сторону Зари, отчего она попятилась назад и бросила на меня полный ужаса взгляд.
  Аккуратно отстранив девушку себе за спину, я посмотрел на Влада.
  -Думаю не стоит подходить ближе, Влад. Моя санг не очень хочет тебя приветствовать - я расслабил правую руку, трансформируя свои пальцы в острые когти. Он остановился.
  -Твоя санг? Думаю это не надолго, Стравери.
  -Это навечно, Риль. Думаю ты заметил, что она уже обращена - я услышал его рык.
  Схватив за руку свою спутницу, он вылетел из магазина. Я повернулся к Зари и аккуратно, стараясь не прикасаться к ее коже, погладил ее по волосам.
  -Ты в порядке?
  Она открыла рот и сделала судорожный вздох. Ее взгляд был прикован к тому месту, где только что стоял Влад. Из глаз текли слезы.
  -Зари, милая, не плачь. Он ушел, все хорошо, я рядом - я продолжал гладить ее по волосам, сдерживая себя, чтобы не обнять ее. Она сделала пару шагов и без сил осела в кресло.
  -Что он здесь делал? - ее голос был глух, будто она разговаривала со мной из под ватного одеяла.
  -Видимо тоже прогуливался - я неуверенно пожал плечами - Мы можем уехать, если хочешь. Я присел на корточки напротив нее и заглянул ей в глаза.
  Страх сменился ненавистью. Но я не мог понять, кого она ненавидела в этот момент - Влада или себя, за то, что так на него отреагировала. Она сделала глубокий вдох и повернулась к продавцу, молча наблюдавшему за нами.
  -Заверните все, что я померила - она повернулась ко мне - ты прав, нам лучше уехать отсюда.
  -Я пойду в этом платье - она встала.
  -Как скажешь - я сделал знак ближайшему вампиру и он собрал все вещи и передал Иве, стоящему у входа.
  -Наличные или карта? - я полез в карман пиджака.
  -Что вы, мсье, вашей леди необходимо домой, мы запишем на ваш счет - я благодарно кивнул и мы направились к выходу. Всю дорогу до дома Зари молчала, ее радостного настроения как будто не было. Она невидящим взглядом смотрела в окно и перебирала пальцами подол платья. Когда мы остановились возле дома, она повернулась ко мне и долго изучала мое лицо.
  -Знаешь, это будет сложнее, чем я думала. Когда ты сможешь рассказать мне о наших планах?
  -Сразу же после Совета, то есть через 5 дней.
  -Ты думаешь я справлюсь? - она пыталась разгадать мои мысли, заглядывая мне в самую душу своими красноватыми глазами. В полумраке салона они отливали медью.
  -Я думаю, мы справимся.
  Я открыл дверь и освободил место для Иве, чтобы тот подал ей руку. Я тоже задумался над ее словами. Действительно, справимся ли мы?
  Надо признать, сегодняшняя встреча подбросила тем для размышлений. Осталось не так много времени, плюс нам же еще нужно зарекомендовать себя как очень успешную и удачную пару. Эти воспоминания, что оставил сегодня Влад конечно идут в плюс моему плану, но не стоит забывать, что Зари пока каменеет при виде этого чудовища... Я сжал кулаки от одной мысли, что этот ублюдок делал с ней.
  Сидя в своем кабинете, я ожидал прихода тайного компаньона. Пока Зари знакомить с ним нельзя, но как только пройдет Совет, ей придется с ним пообщаться. Возможно, тогда она станет чуть смелее, ведь вся кампания держится исключительно на ней, при всем желании, я ничего не смогу сделать без нее. Мы не сможем.
  Я почувствовал приближение Мориса и встал, приветствуя его. Как и положено тысячелетнему, он не проходил в окна или двери, он просто материализовался в кресле, напротив моего стола и выжидающе смотрел на меня.
  -У тебя есть какие-то новости? Зачем ты позвал меня?
  Я вышел из-за стола, попутно прихватив бутылку коньяка и два бокала и устроился в соседнем кресле.
  -Да, буквально пару часов назад мы случайно встретили Влада. Я хотел поговорить об этом.
  Морис задумался.
  -Как отреагировала девчонка?
  -Морис, не девчонка, она теперь моя санг, будь уважительнее, прошу - я укоризненно посмотрел на друга.
  -Прости, сложно привыкнуть - он слегка улыбнулся - Так как она отреагировала?
  -Очень плохо. Она даже не смогла пошевелиться, ее просто сковал ужас. Влад же убежал в бешенстве - я довольно улыбнулся.
  -Ну что ж, нам повезло, что Совет так скоро. Вряд ли его отец успеет придумать какую-нибудь пакость. Что с эмоциями?
  Я вздохнул.
  -Все прекрасно. Но она меня ненавидит. И это несмотря на нашу связь - я опустил голову.
  -Какая прелесть! - Морис захохотал - Эта девочка просто находка! Сопротивляться самому сильному притяжению, которое только может быть между двумя разнополыми существами! Невероятно! Ты просто не представляешь, как тебе повезло, Данте!
  -Не вижу ничего смешного, Морис - я начал закипать - Это совсем не вписывается в наши планы, хотя бы потому, что ее неприязнь может стать лазейкой для Риля на Совете!
  -А еще почему? - он перебил меня - Ты уже успел в нее влюбиться? Ты забываешь, что я вижу твои воспоминания не напрягаясь, мой друг. Что ты к ней испытываешь?
  Я задумался.
  -Не знаю, Морис. Она моя и я этому рад. Она не Тайна и этому я, наверное, тоже рад. Мне неприятно от того, что она меня ненавидит, но ничего другого я и не ожидал. Но я боюсь заглядывать в себя глубже. И не хочу думать о том, что может быть. Для меня не существует "потом", ты знаешь.
  -Но это же еще один плюс, чтобы разобраться в своих чувствах и укрепить их, неужели ты не понимаешь, сын? - я посмотрел в глаза Морису, сыном он называет меня только тогда, когда говорит действительно важные вещи.
  -Если ты все также собираешься избегать свою вечность, то твоя любовь к ней станет твоим избавлением, ты же знаешь, как это работает.
  Я усмехнулся.
  -О, да! Я в курсе. Но что я скажу ей? Дорогая, только ты можешь облегчить мои страдания? Вложить ей в руку шайбендольх и сказать "давай"?
  -Успокойся. Это ты должен решить для себя сам. Сейчас перед нами стоит другой вопрос - создание ей умопомрачительно-романтичных воспоминаний о тебе. Что ты решил делать?
  -Я не знаю.... - мой взор блуждал по комнате, а мозг напряженно искал решение.
  -Данте, я конечно понимаю, что у тебя уже более 50 лет не было любимой, но неужели ты совсем все забыл? Как можно порадовать женщину? Я предлагаю отвезти ее к морю. Зная эту девочку, могу поспорить, она будет в восторге. Поезжайте завтра же утром и тогда сможете провести там 4 дня. Заодно и сам разберешься в себе.
  Морис встал и протянул мне руку для прощания. Я пожал ее и старейший исчез.
  А это и правда может сработать. Я почувствовал облегчение - одной проблемой меньше. Решив сейчас же обрадовать Зари, я направился к ее комнате.
  Я тихо претворил за собой дверь и посмотрел на кровать - она была пуста. Пробежавшись взглядом по комнате, я обнаружил Зари, закутанную в покрывало и сидящую на подоконнике. Ее ноги свисали из окна, сама она облокотилась на оконную раму. Сейчас, в свете луны, она была похожа на лесную нимфу - холодный свет серебрил ее волосы, развевающиеся полы самодельной туники навевали воспоминания о древнегреческих богинях. В руках она держала сигарету и периодически затягивалась.
  Я простоял так наверное минут 10, перед тем, как решился нарушить ее покой.
  -Зари.
  Она медленно повернулась на мой голос.
  -Долго же ты собирался с мыслями - в ее голосе звучала издевка - Ты пришел пожелать мне спокойной ночи?
  -Почти. Я хотел сообщить тебе, что завтра мы едем к морю. Будем запасаться положительным настроем - я улыбнулся и тут же вспомнил, что она не может видеть моего лица.
  -Прекрасно - она развернулась и продолжила наблюдать за садом и луной. Я переместился к окну, по правую руку от девушки.
  -Почему ты не спишь?
  Она молчала несколько минут.
  -Не могу уснуть - Зари повернулась ко мне и наши лица оказались прямо напротив друг друга - Мне страшно - сказала она после небольшой паузы.
  -А сидеть вот так на подоконнике не страшно? - я потянулся к ней, чтобы погладить по плечу, но вовремя одернул руку.
  -Тут мне ничего не страшно - она сделала вид, что не заметила моих движений - Я смотрю на луну и мне кажется, что она может меня спасти, если случится что-то плохое. Хотя это конечно полный бред, но в такие ночи я почти забываю весь тот ужас, что происходит в моей жизни. Мама называла меня лунной кошкой - она усмехнулась, а я стоял и думал о том, как же сильно хочу ее сейчас обнять, укрыть от всего мира, спрятать.
  -Останешься сегодня со мной? - она робко посмотрела на меня.
  -Что? - мне показалось, что я ослышался.
  -Я не усну одна, после сегодняшней встречи, да и твоих выходок, я вряд ли смогу спокойно спать - она выжидающе смотрела на меня.
  -Ты хочешь - я замялся - Чтобы я спал с тобой?
  Она фыркнула и рассмеялась.
  -Даже не мечтай! - ее глаза переливались всеми оттенками серого, когда она смотрела на меня - Вы же мне рассказывали, что вампирам необязательно спать. Поэтому одна бессонная ночь тебе не повредит, вон в том кресле - она указала на мое излюбленное место у ее постели - а мне зато будет спокойней.
  Хорошо, что она пока не видит также хорошо в темноте, как я, иначе она бы без проблем смогла увидеть мой разочарованный и немного смущенный взгляд.
  -Без проблем - я одним движением оказался в кресле - Тогда ложись сейчас, утром нам рано вставать. Она покорно кивнула и слезла с подоконника, поддерживая свое одеяние. У постели она размотала покрывало и абсолютно не стесняясь своей наготы, залезла под одеяло. Да, кажется, еще не все чувства и эмоции вернулись к ней, по крайней мере стыд она точно где-то потеряла. Я вздохнул и окунулся в свои мысли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"