Адамова Ева : другие произведения.

Без выбора. Отделение второе. Глава 6. За секунду до взрыва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаешь, как это сложно - нажать на курок? Этот мир так хорош за секунду до взрыва... ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 13.04.09

  Глава 6. За секунду до взрыва.
  
  Кто мы?..
  Незнакомцы из разных миров...
  Или, может быть мы -
  случайные жертвы стихийных порывов?
  Знаешь, как это сложно - нажать на курок
  Этот мир так хорош за секунду до взрыва...
  Fleur "Русская рулетка"
  
  Что вы ощущаете, пересыпая из ладони в ладонь песок? Один старый ассасин говорил мне, что в эти моменты он чувствует себя Богом. Ведь только от него зависит, сколько песка упадет ему в ладонь, а сколько просыпется мимо, но при этом он даже не замечает те песчинки, что по его неосторожности все-таки выскользнули из его рук. Поэтому я уже битый час сижу на пляже где-то в паре километров от дома и пересыпаю песок. Я представляю, как Римус хлопочет вокруг раненого Иве, как Ричард с немного напряженным лицом, сидит на веранде и пытается услышать мое приближение. И только Зари так же отрешенно смотрит на воду, как и я сейчас. Я уверен в этом, потому что она часть меня, а я часть ее. И нам совсем неплохо было бы соединиться, но что-то постоянно мешает. Ее раны, мои предрассудки и мстительность. И когда один теряет контроль, второй словно обтекает его предыдущую сущность и уходит в себя. Мы идеально дополняем друг друга. Только вот с такой синхронностью, нам никогда не быть вместе. Да и нужно ли нам это? Мне определенно нет. Я слишком привык к той выжженной пустоте, что поселилась внутри. А она... Она как хамелеон или солнечный свет. Течет, отражается, меняется и не может остановиться на чем-то... Или на ком-то... А я устал, мне уже 500 лет в конце концов! Я так хочу отдохнуть, перестать существовать для всех и в первую очередь для себя.
  И перестать наконец жалеть себя! Рука вошла по локоть в песок - злость и жалость. Что еще мне знакомо? В памяти всплыли мягкие губы Зари и тихий шепот: стой... Это нежность? Или просто наша связь?
  Я почувствовал чье-то приближение. Вампир. Причем знает обо мне иначе зачем специально так топает? Боится испугать? Я хмыкнул.
  -Не помешаю? - я обернулся на голос и на пару секунд замер. Передо мной, во всей красе стоял один из самых древнейших вампиров - Эридан. Тот, о ком сами вампиры складывают легенды и увидеть его можно только на фресках, сохранившихся с тех времен. Я подскочил и склонил голову, приветствуя Древнейшего.
  -Полно, я уже давно не царь. Так я присяду? - вампир лукаво улыбнулся и заглянул мне в глаза. Я посмотрел в ответ и это было моей главной ошибкой. Два абсолютно черных омута затянули меня с головой. За пару секунд я был разложен на атомы и снова собран воедино, одна небольшая усмешка и я ощутил всю незначительность своих пятисот лет. Сознание разлетелось вдребезги, я покачнулся и осел на песок.
  -Простите, юноша, я с трудом контролирую силу, ведь мне уже очень давно не приходилось ее применять - произнес Эридан, опускаясь на землю рядом со мной. Я помотал головой, пытаясь собрать воедино все свои мысли и воспоминания.
  -Ничего страшного, Древнейший.
  -Данте, оставь эти церемонии. Зови меня Эриданом.
  -Как изволите - я посмотрел на вампира, стараясь не заглядывать ему в глаза. От него веяло необычайно мощью, такой, которую можно почувствовать только от самой земли, из недр вулканов. Теперь мне стало понятно, отчего Совет так боится возвращения этого вампира.
  -Ты знаешь - он замолчал, вглядываясь в даль - Я столько времени не был у воды... Не подходил к волнам, набегающим на берег, не видел звезд и лун, не говорил с человеком...
  Я недоверчиво посмотрел на Эридана. Человеком?
  -Да, раньше мы все были людьми. И я когда-то очень давно. Эти воспоминания уже стерлись из моей памяти, оставив лишь обрывки эмоций. Но ты еще человек, я видел это в твоей памяти.
  Я согласно кивнул. Разве я могу спорить с Древнейшим?
  -Ты можешь попробовать - он усмехнулся - но перед этим задумайся, не твое ли сердце сейчас металось в груди от переполнявших его чувств?
  -Мое...
  -Значит ты человек. И не слушай то, что она говорит. Она еще такой ребенок - он добро мне улыбнулся и опять стал смотреть вдаль.
  Я задумался над его словами. Неужели он о Зари? Хотя о ком еще.
  -О ней. Здесь неподалеку мой склеп. Сегодня я вышел из него впервые за 900 лет. Ты знаешь почему?
  -Боюсь, что нет.
  -И я не знал. Просто открыл глаза и вышел. Но теперь, я вижу что неспроста. От моего сна меня ничто не могло отвлечь, ведь истинно там я счастлив. Сама Лахесис шептала мне на ухо - вампир снова усмехнулся - и вот я здесь. И теперь понимаю зачем - я затаил дыхание. Древнейший Эридан, уснувший или пропавший здесь, рядом со мной и хочет рассказать мне о причинах своего пробуждения. Храните меня боги...
  -Сохранят. Не перебивай меня своими мыслями, прошу - после этих слов я перестал даже дышать - Знаешь ли ты, Данте, что вот уже несколько тысячелетий я вынужден спать в своем склепе, так как другого выбора у меня нет? Думаю, что ты этого не знал, обо мне остались лишь обрывочные сведения. Но я заключен в своем теле, как в темнице. Как и ты... По крайней мере думаешь. Но у тебя есть то, что тебе кажется потерянным. Это твои чувства, те метания, что вызывает в тебе твоя санг. Я лишился этого. Моя жена устала от мира и я вырвал ее сердце. А потом задумался и понял, что она просто отомстила мне за то, что преподнес ей вечность. И я, благодаря ее стараниям, теперь остаюсь тут в ожидании конца мира, в то время как она смеется надо мной в небесных чертогах. Я знаю, что тебе кажется это знакомым, но человек, задумайся, нужен ли тебе такой исход? Я лежу в своем склепе, вспоминая каждый прожитый день до минуты и только это составляет мне развлечение, но конец еще не близок, я знаю, Антропа говорила мне. Такой участи ты желаешь себе, человек? Или может ты откроешь себе глаза на мир и встретишь конец счастливым? У тебя еще есть возможность, поверь мне. Я знаю, что моя речь кажется тебе странной, но мне, говорящему с богами сложно поспевать за временем. Ты знаешь закон нашего рода - один удар. Но ведь мир так манит между последними ударами сердца. Даже я допустил бы мысль о прощении, будь мне это доступно... Но это лишь мои грезы, человек. Послушай себя...
  Он встал на ноги и медленно побрел по берегу, удаляясь от меня. Я словно оглушенный, сидел, пытаясь разобраться что только что сказал мне это вампир. "Сумасшедший..." промелькнуло в мыслях.
  -Я все слышу! - Эридан развернулся и посмотрев на мое растерянное лицо, громко рассмеялся и в этот миг пропал.
  Я сидел на берегу, уперевшись взглядом в то место, где только что стоял Древнейший и пытался понять - сошел ли я с ума или это и правда случилось со мной. Но в таком случае, только сумасшествием Эридана можно объяснить его речи. Что он хотел мне сказать? У меня есть шанс? Но какой?
  Я разжал ладонь и остатки песка медленно высыпались на землю, смешиваясь с миллиардами таких же. Послушать себя... Нелегко же это. Я закрыл глаза и обратился вглубь своих мыслей, в надежде понять, о чем говорил этот безумный вампир.
  
  ***
  
  Ночная мгла медленно поглощала дерево за деревом, тихо, словно хищный зверь на мягких лапах, подкрадываясь ко мне. Лоб холодила ледяная поверхность стекла, а я стояла и слушала. Как же это прекрасно - слышать то, о чем раньше и не подозревал. Когда-то давно, один мой странный знакомый сказал мне, что если долго прислушиваться, то можно услышать то, чего нет. Только сейчас, будучи наполовину вампиром, я поняла, что он имел в виду. Я слышала тихий шелест листьев, шум волн вдалеке, чьи-то торопливые шажки по траве, я даже слышала как ветер перебирает перья на крыльях уснувших птиц. Легкий хруст ветки и я резко разворачиваюсь в сторону звука. Темный силуэт медленно проступает во мраке. Я не вижу, я просто чувствую - Данте.
  Вернулся все-таки. Неужели я его так испугала, что ему пришлось три часа прохлаждаться не пойми где? Злость раскаленным комочком зудела в районе груди.
  -Трусссс... - скорее прошипела, а не произнесла я. Раскрыв балконную дверь, я вышла на улицу, мгновенно утопая в ночных звуках. Здесь они казались еще ярче и отчетливей. Снова оглянулась на тень - его уже там не было. Легкое дуновение ветерка и он стоит рядом со мной, хитро улыбаясь.
  -Ты думаешь, я испугался? - улыбка постепенно превращается в оскал. Таким я его еще не видела. В нем все стало как будто другим. Я принюхалась - даже запах другой. Снова подняв глаза на вампира, я столкнулась с ледяным взглядом зеленых глаз.
  -Ты всегда либо боишься, либо строишь интриги. Чего еще я могу от тебя ожидать? - я стойко сдерживаю направленный на меня взгляд. Кажется даже перестала дышать.
  -С огнем играешь, милая - Данте одним плавным движением перетекает вплотную ко мне. Что же с ним черт возьми такое? Уверенность в полной непогрешимости моих действий медленно тает под пристальным взглядом санг. Слишком странно. Резко. Опасно...
  -Не льсти себе. Где прохлаждался? - я с трудом отвожу от него глаза и разворачиваюсь к балконным перилам.
  -Думал - медленно произносит вампир и облокачивается на перила рядом со мной.
  -Это иногда полезно - он хмыкает в ответ - И до чего додумался?
  -Боюсь, тебе не понравятся мои мысли, дорогая - он резко наклоняется к моему лицу и медленно втягивает мой запах, а потом расплывается в довольной улыбке. Вот это номер! А где мой Данте? Что это за странное существо вместо него? Довольный произведенным эффектом, он разворачивается и проходит в комнату.
  -Спускайся вниз, надо обсудить происшедшее - бросает он, выходя из комнаты.
  Пару минут я перевариваю его поведение и спускаюсь в гостиную. Там уже расположились Римус и Ричард. Иве лежит на широком кожаном диване и потягивает через трубочку что-то красное. Что-то, ага. Я упорно занимаюсь самообманом.
  Данте стоит у двери и разглядывает собравшихся, полностью погруженный в свои мысли.
  Демонстративно прохожу мимо и присаживаюсь на подлокотник кресла Римуса.
  -Теперь рассказывайте, каким образом вы умудрились наткнуться на этого психа - Данте усмехается, адресуя свой вопрос Иве. Тот в свою очередь, приподнимается на локтях и пытается сесть.
  -Господин, после магазинов - Римус хмыкает - госпожа захотела прогуляться. Мы пошли на набережную. Он появился там, совершенно неожиданно, я даже не успел заметить его - в голосе Иве столько вины, что я невольно бросаю ему полный сочувствия взгляд.
  -Иве не виноват, мне захотелось прогуляться. Я не понимаю, как он меня нашел
  -С этим как раз все ясно, Зари - Ричард посмотрел на меня - ты была его столько лет, твой запах он может уловить с приличного расстояния.
  -Да, но кто мог ему сказать, что мы поехали в Ниццу? - Римус и Ричард одновременно пожимают плечами.
  -Вот и я не знаю - Данте наконец отлепился от двери и присел рядом с Иве.
  -Я ни в чем тебя не виню. Наоборот, я благодарен тебе, что ты пытался защитить мою санг.
  -Это мой долг, господин - Иве пристально смотрит на вампира, а потом переводит взгляд на меня. Либо мне показалось, либо в его глазах проскользнули нежность и раскаяние.
  -Ладно, что мы как на похоронах то сидим - Римус подрывается с места и лезет в бар за бутылкой чего-то алкогольного - Хорошо то, что хорошо кончается, так ведь? - Лис подмигивает нам и достает бокалы. Мне кажется, у него талант снимать напряжение, я соскользнула в пустое теперь кресло и устроилась в нем с ногами, ощущая легкость и спокойствие. Здесь и сейчас, в компании четырех вампиров, все события прошедшего вечера кажутся не такими уж и страшными, а Влад так и вообще кажется немного смешным с этими своими попытками нагнать страху. В памяти всплывают его черные глаза и тихий шепот: "мояяяя". Бррр....
  Римус протягивает мне бокал и я не глядя делаю глоток. По горлу растекается что-то соленое, терпкое и теплое. Медленно до меня доходит ЧТО я только что выпила и я начинаю отплевываться.
  -Римус, твою мать, ты что делаешь? - отшвырнув бокал в угол, я разъяренно поднимаюсь из кресла.
  -А что? Ты равзе уже не пьешь? - он удивленно смотрит на меня.
  -Ей еще рано - Данте подошел к бару и наполнив стакан водой, протянул его мне.
  -Спасибо - отплевавшись, я залпом выпиваю стакан с водой и благодарно улыбаюсь вампиру.
  -Любой каприз, дорогая - Данте подмигнул мне. Нет, не так. Данте ПОДМИГНУЛ МНЕ!!! Хорошо, что вода уже давно в желудке, иначе я бы опять подавилась.
  -А ты где был? - Римус и Ричард с подозрением уставились на Данте. Тот даже бровью не повел.
  -Гулял
  -Ага, три часа, после того, как на твою санг напали. Ты чем думаешь, друг любезный? - Ричард сейчас напоминал мне мою маму, которая отчитывала меня за ночные прогулки.
  -С ней были вы, поэтому я позволил себе немного проветриться. Или ты хочешь сказать, что я не могу вам доверить мою Зари? - он вопросительно посмотрел на друзей. Те синхронно замотали головами, правда один кивал, а другой резко мотал. Мы с Иве переглянулись и тихо захихикали.
  -Ясно все с вами - Данте тоже слегка улыбнулся - Очень жаль, что с Зари не было никого из нас, тогда мы могли бы подать жалобу в Совет - он вздохнул - Но я сомневаюсь, что он повел бы себя так, будь с ней хоть один благородный...
  -В смысле? С этого места поподробнее - я потеряла нить рассуждения и уже совсем ничего не понимала.
  -Свидетелем может быть только благородный, слова низших даже не будут слушать.
  -А я? - что-то не сходится, меня ведь уже около недели убеждают, что я самая что ни есть благородная и избранная.
  -Ты не свидетель, ты жертва, дорогая. А значит, лицо заинтересованное, поэтому твои слова тоже не могут рассматриваться.
  -Ну и законы у вас... А если бы он сделал что-нибудь похуже, чем просто поцарапал и испугал меня? - меня передергивает от мысли о том, что он мог со мной сделать.
  -Тогда бы я просто оторвал ему руки и ноги - буднично бросает Данте, будто рассказывает нам о рецепте черничного пирога.
  -Терминатор, блин - Я произнесла это вслух? Судя по нервным смешкам, то да - Черт - опять не сдерживаюсь. Вампиры уже просто покатываются со смеху.
  -Прекратите смеяться! - хохот только усилился - Я что вам, клоун? Римус, поднимись с ковра! Ричард, ты же взрослый вампир! Хватит уже! Иве! И ты, Брут! Да ну вас! Данте, ты хоть веди себя, как нормальный человек! Данте! Достали! - я резко подскочила из кресла и пошла в свою комнату.
  -Не обижайся - донеслось до меня из комнаты, когда я уже поднялась по лестнице. Я фыркнула. И это старейшие вампиры? Дети малые. Но невольная улыбка все-таки тронула мои губы. Паяцы. Хлопнув для пущего эффекта дверью, я завалилась на кровать и тут же уснула. Завтра будет новый день и новые мысли, а пока - спать.
  ***
  
  -И что же ты творишь, сын? - высокий, красивый мужчина расхаживал по комнате, сцепив руки за спиной.
  -Я был осторожен, отец. Но мне нужно было ее увидеть... - Влад присел в кресло и тяжело вздохнул.
  -И как? Посмотрел? Тебе так не терпится быть наказанным? Хватает того, что твоя жена уже стала санг этого выскочки! Ты понимаешь, что это означает? - зарычал вампир.
  -И что же? - усмехнулся Влад.
  -То, что теперь у них есть шанс убить тебя! Или ты думаешь, что они будут так благородны и оба забудут о том, что ты сделал? Этот Данте уже пол века вынашивает планы мести, а ты подставляешься, как малолетний идиот!?! - мужчина был просто в бешенстве. Остановившись посреди комнаты, он посмотрел в упор на сына. Влад же устало прикрыл глаза, делая вид, что его это не касается.
  В дверь осторожно постучали.
  -Войдите - прорычал отец.
  -Господин Густав. К вам господин Морис. Он ждет вас в кабинете.
  -Его еще не хватало - раздраженно процедил Густав дю Риль - Значит так. Ты сидишь здесь и ждешь моего возвращения, я пока пришлю к тебе того, с кем хотел познакомить, перед тем, как ты отправился искать приключений. Будь вежлив и постарайся обойтись без своих выкрутасов, она важна для нас, Совет выдвинул ее кандидатуру на пост Хранителя города. Тебе все ясно? - Влад кивнул, не открывая глаз.
  Густав развернулся и вышел из комнаты, оставив сына наедине со своими мыслями. Фамильный замок дю Рилей всегда был гордостью рода, не одно поколение выросло под сенью этих стен. Пока глава рода не стал вампиром. Густав уверенно пересекал галерею за галереей, пытаясь успокоить свои нервы перед встречей с членом Совета. Морис Норнхольд. Его главный соперник вот уже в течение двухсот лет. Если Густав голосует "за", Морис голосует "против". Любые предложения и попытки наладить контакт воспринимаются как личное оскорбление, но корни этой вражды так глубоко ушли в века, что кажется не один из заклятых врагов уже не помнит причин, послуживших началом этим распрям. А жаль...
  Густав остановился у дверей своего кабинета и лицо его приняло выражение благодушного презрения.
  -Доброй охоты, Морис - Густав прошел в кабинет и присел в кресло за столом.
  -Доброй, Густав. Как семья? Сын? - хозяин нервно вскинул взгляд на гостя, кожей ощущая подвох в последнем вопросе.
  -Прекрасно, Морис. Твоими молитвами - он любезно улыбнулся вампиру.
  -Думаю уж точно не моими, дорогой друг. Перейдем сразу к делу - я думаю ты уже в курсе, что твой сын навещал санг моего кровника? Как ты можешь мне это объяснить? - Морис не мигая смотрел на собеседника. Под его взглядом Густав слегка ссутулился, лихорадочно придумывая ответ.
  -Вижу, тебе нечего сказать? Или ты может быть не знал об этом?
  -Я узнал недавно. Как поживает Данте со своей санг? Влад не успел рассказать мне о подробностях своего визита - лицо вампира вновь стало бесстрастным, а к губам прилипла любезная улыбка.
  -Стараниями твоего сына несчастная девушка в шоке и отделалась парой царапин. Скажи, Густав, в кого он? Никогда не замечал за тобой садистских наклонностей... - Морис протянул руку и слуга неслышной тенью вручил ему стакан с кровью, тут же растворяясь в углу.
  -Ты забываешься, Морис - в голосе вампира зазвучала сталь - мой сын не тема для обсуждений подобного рода. Насколько я понимаю, ни один благородный не может подтвердить случившегося?
  -Конечно. Влад хоть и псих, но псих осторожный. Так что это, Густав? Пробелы в воспитании или семейная наследственность? - Морис уже откровенно издевался над хозяином.
  -Если тебе нечего больше сказать, то попрошу покинуть мой дом - вампир поднялся из кресла, давая понять, что аудиенция окончена.
  -Мне еще много что есть сказать тебе, дорогой мой недруг, но я зашел всего лишь напомнить о том, что Совет собирается через 2 дня. Счастливо оставаться - Морис поднялся из кресла, поставил пустой стакан на стол и направился в сторону двери.
  -Да, наконец ты познакомишься со своей бывшей невесткой - последняя фраза рассмешила Мориса и он вышел из комнаты, смеясь.
  -Паяц! - в дверь полетел пустой бокал. Густав устало опустился в кресло, потирая виски. Сейчас ему больше всего на свете хотелось забыть об уже приличном возрасте сына и надрать ему задницу, но это уже давно не выход из ситуации. Поэтому остается надеяться лишь на гостью, что сегодня прибыла к ним. Если и она не справится с его безумным сыном, то его уже ничто не спасет.
  
  ***
  
  Сколько же усилий уходит на то, чтобы унять нервную дрожь в руках. Зари.... Ее вкус до сих пор обжигает губы, только вот он в очередной раз не смог сдержать себя. Почему так? Только от одного ее вида он впадает в состояние неконтролируемой ярости и всеми силами пытается уничтожить ее, сломить, растоптать... Зачем он туда поехал? Если бы был известен ответ на этот вопрос, он наверное уже давно бы решил все свои проблемы. Но... Сознание упорно отказывается принимать очевидное, а испуганный взгляд этой девчонки делает его безумным.
  В дверь тихо постучали, вырывая Влада из омута тяжелых мыслей.
  -Войдите.
  Дверь распахнулась и в комнату вошла девушка. На несколько секунд Влад замер, застигнутый врасплох ее необычной, яркой внешностью. Длинные вьющиеся волосы цвета червленой меди непослушным водопадом ниспадали по плечам и путались в складках юбки. Темная кожа, несмотря на явную принадлежность к вампирскому роду, сияла в лучах летнего солнца, пробивающегося в окно. Лицо... Такое лицо могло принадлежать восточной принцессе или индийской богине: густые брови двумя стрелками огибают немного раскосые глаза цвета старого пруда в их парке, тонкий нос и пухлые, манящие губы. В ее ресницах можно было потеряться, такими длинными и густыми они были, как будто специально заманивали в омут глубокого взгляда.
  Тонкая, стройная фигурка выдавала в ней профессиональную танцовщицу, настолько гибкой и по кошачьи грациозной она казалась. Если бы сейчас в комнату ворвался табор цыган, размахивая цветными платками и бубнами, Влад бы совсем не удивился, а лишь бы поприветствовал их, пришедших вслед за своей принцессой.
  Спустя пару минут, Влад понял, что молча разглядывает гостью, так ничего и не сказав. Он встал из кресла и подошел к девушке, в ее глазах проскакивали искорки смеха, но лицо было серьезным.
  -Доброй охоты, мадемуазель...
  -Латика - Влад принял протянутую руку и аккуратно прикоснулся к ней губами.
  -Влад дю Риль, очень приятно познакомится - девушка в ответ подарила ему обжигающий взгляд из под опущенных ресниц и улыбнулась.
  -Так это вас попросил развлечь мой отец в свое отсутствие? - Влад сдержанно улыбнулся, уже подготовившись к привычным женским приемам в свой адрес. За свою долгую жизнь, он уже давно привык к предсказуемому женскому поведению в его обществе - любая вампирша или человечка своим долгом считала с первых минут примерить на себя роль его будущей санг и начинала вести себя соответственно.
  -Видимо меня. И как вы собираетесь меня развлекать? - она подняла на него глаза и Влад на секунду растерялся - во взгляде девушки ясно был виден интерес определенного рода, без малейшего намека на кокетство или светские игры. Коснувшись ее сознания, Влад опешил от количества откровенных образов с ним в главной роли.
  -Латика, вы знаете, что я ментат? - он усмехнулся, рассчитывая на смущение, но девушка лишь озорно улыбнулась и подойдя к ниму чуть ближе, прошептала:
  -Конечно, такой же, как и я. Это очень сэкономит наше с вами время, ведь так?
  -Несомненно. Тогда я думаю, смогу найти вам развлечение по вкусу. Как вы смотрите на экскурсию по нашему замку?
  -И конечным пунктом путешествия будет?
  -Мои комнаты - Влад протянул вампирше руку и она обвила ее своими тонкими пальчиками, одновременно прижимаясь к его боку. На мгновение, Влад почувствовал себя жертвой в этой игре и эта мысль заставила его довольно улыбнуться. Так даже интереснее.
  -Откуда вы, Латика? - Влад вел девушку по передней галерее замка, которая плавно переходит в его крыло.
  -Восточная Индия. Правда на родине я не была уже несколько веков - она улыбнулась - и давай перейдем на ты - учитывая наши желания, это было бы разумным.
  -С удовольствием, дорогая - Влад второй рукой приобнял девушку за талию, чуть сжимая пальцы и заставляя ее слегка выгнуться от этих движений - А что привело тебя в Париж?
  -С некоторых пор я вдова и чтобы развеяться, путешествую по миру. В Париж меня вызвал твой отец, сказав, что мой дар может пригодиться в управлении вашим кланом.
  -Занятно. И зачем ты угробила своего санг? - Влад остановился напротив дверей и прижал девушку к своему телу, уже практически не контролируя свои желания. Его пальцы блуждали по атласной коже вампирши, заставляя ее вздрагивать от каждого прикосновения. Ее дрожь заполняла нутро сладким предвкушением, а приоткрытые губы и чуть слышные стоны сметали прочь все мысли. Приподнявшись на мысочках, чтобы оказаться на одному уровне с лицом мужчины, Латика прошептала:
  -Он мне надоел...
  -Превосходно - прорычал Влад - Мы пришли.
  Он подхватил девушку на руки и ногой распахнул дверь, ураганом влетая в комнату. Мгновение и они оказались на кровати, разрывая друг на друге одежды.
  -Не обещаю тебе нежности - прошептал Влад, избавляясь от последних преград, отделяющих его от извивающегося смуглого тела. Ответом ему был низкий, нетерпеливый стон вампирши.
  Он сидел, оперевшись на спинку кровати и отсутствующим взглядом наблюдал за ночным парком, виднеющимся из окон его спальни. Он был вымотан, что редко случалось с ним в постели и к тому же он был искренне удивлен. Зная свои пристрастия, он был уверен, что Латика сбежит от него после первого же раза. Вопрос был в том, отпустит ли он ее или нет. Но эта вампирша была абсолютно непредсказуема и чем грубее он был, тем неистовей становилась она. Он дотронулся до ранки на своей шее - они пили друг друга, хотя обычно его партнерши в панике убегали от таких игр. Но не Латика. Она получала такое же удовольствие от его грубых ласк и острых клыков и отвечала тем же. В какие-то моменты, не веря в реальность происходящего, он заглядывал в ее сознание и это абсолютно срывало его с катушек - в ее голове был полный хаос из эмоций и наслаждения, которое они испытывали оба.
  -Это не реально - прошептал Влад, пытаясь сбросить наваждение. Латика потянулась рядом с ним и перевернулась на спину.
  -Сколько времени? - она приподнялась на локтях, открывая жадному взору вампира свое тело. На смуглой коже синяки казались винными разводами, а две маленькие ранки на шее двумя родинками. Он потянулся к ней и с нежностью провел рукой по животу, спускаясь ниже.
  -Еще недостаточно, чтобы я отпустил тебя - прошептал Влад, ощущая новый прилив сил и желания.
  -Вот как? - она повалила его на спину и оказалась на нем - У тебя еще остались силы? На мне вот живого места нет. Не думала, что ты такой зверь - она рассмеялась, а Влад глухо зарычал в подтверждение ее слов.
  -Это только начало, я ведь должен развлекать тебя и убедиться, что ты осталась полностью довольна - его руки заскользили по ее бедрам, прижимая сильнее к телу. Латика нагнулась к нему и ее волосы пологом скрыли их лица. Она нежно прикусила его нижнюю губу, а ее пальцы пробежались по его груди, вызывая тихий стон.
  -И чем же ты еще можешь меня удивить? - Влад резким движением приподнял ее бедра и вошел в нее, заставляя содрогнуться.
  -Не дразни меня, малышка - прошептал он, заставляя ее двигаться на нем, резкими толчками вырывая из ее груди хриплые стоны. Она закинула голову назад, волосами накрывая его ноги и наслаждалась им. В то время, как он любовался на плавные изгибы ее шеи, груди, на четкие линии плоского живота. Влад коснулся ее сознания и в очередной раз потерял связь с реальностью. Абсолютная, неистовая волна удовольствия прокатилась по его нервам, заставив зарычать. Он не выпустит ее из этой комнаты, пока до конца не насладиться этим чувством блаженства или пока не выпьет ее досуха.
  
  ***
  
  -Доброе утро - я открыла глаза и увидела рядом с кроватью Данте с подносом в руках. До меня донесся запах кофе и яичницы. Приятное пробуждение. Я улыбнулась и приподнялась на кровати, позволяя ему поставить поднос мне на колени.
  -Доброе.
  -Ты не обиделась на нас вчера? - Данте присел рядом и преданно заглянул мне в глаза, вызывая приступ смеха. Хорошо, что у него реакция вампирская, иначе я бы уже плавала в горячем кофе.
  -Кому должна, я всем прощаю - пробубнила я, вгрызаясь в мягкую булочку. Данте усмехнулся.
  -Но после вчерашнего, надеюсь, ты понимаешь, что одну я тебя больше никуда не отпускаю - я кивнула в ответ, уплетая яичницу.
  -Ты такая милая, когда не пытаешься спорить - с умилением произнес вампир. Я же пропустила мимо ушей этот выпад, не в силах оторваться от еды. Такое ощущение, что меня не кормили как минимум неделю. Видимо, нервы. Умяв все съестное на подносе, я с блаженством откинулась на подушки.
  -И чем мы сегодня займемся, надзиратель?
  -Это страшная тайна - Данте наклонился ко мне и с видом заговорщика прошептал - Мне придется завязать тебе глаза, чтобы ты не поняла, куда я тебя везу.
  От его близости по телу опять пробежали мурашки, теплое дыхание ласкало мою кожу. Так, кажется, этот момент слишком затянулся. Сняв с колен поднос, я рыбкой выскользнула из постели и побежала в ванну, на ходу размышляя, как у холодного, мертвого вампира может быть такое теплое дыхание.
  Встав под душ, я позволила себе расслабиться и очистить на несколько блаженных минут свое сознание. И именно в этот пик душевного спокойствия меня снова скрутила та дикая боль. Внутренности опять выворачивали наизнанку, как будто перетряхивая старый шкаф. Я всегда была слаба в анатомии, но теперь я могла почувствовать каждый свой орган и по своему состоянию определить для чего он предназначался. Вскрикнув, когда эта мясорубка добралась до сердца, я медленно осела на пол. В ту же минуту в ванну ворвался Данте и распахнув душевую кабину с волнением оглядел меня. Я же не могла даже подтянуть колени к груди и так и лежала, словно тряпичная кукла, тихонько вздрагивая от сильных спазмов.
  Достав откуда-то полотенце, Данте укутал меня и поднял на руки.
  -Больно... - прохрипела я единственное, что в тот момент могла сказать.
  -Сейчас будет легче, все пройдет. Потерпи еще чуть-чуть - он отнес меня в комнату и сев на кровать, уложил к себе на колени.
  -Я могу немного облегчить боль. Но мне нужно прикоснуться к тебе - Данте взволнованно смотрел мне в лицо, пытаясь разобрать, доходят ли до меня его слова. Из всего сказанного я услышала только облегчить и боль и изо всех сил застонала, пытаясь таким образом выразить свое согласие. Черт возьми, да попроси он меня сейчас убить Папу Римского, я бы согласилась без промедления, лишь бы этот ад прекратился.
  -Сейчас, потерпи - шептал он, разворачивая на моей груди полотенце. Я закрыла глаза, когда сердце казалось разорвется на кусочки. Я чувствовала, что кто-то с остервенением тянет за каждый сосуд и по ниточке распускает мыщцы. Слезы брызнули из глаз и в этот момент, Данте накрыл своей ладонью мою грудь. Тысячи маленьких, холодных иголочек впились в кожу, атакуя манька, орудующего внутри меня. Я втянула воздух и боль начала медленно отступать, сворачиваясь в маленький тугой комочек, огрызаясь на целительных интервентов, но ослабевая с каждой секундой. На ее место пришло тепло, растекающееся по груди, медленно переправляющееся по сосудам и венам. Я чувствовала руку Данте на груди и мое тело сладко вздрагивало от этого ощущения. Санг медленно поднимала голову в моем сознании, вытесняя все прочие мысли и чувства. Я открыла глаза и посмотрела на склонившегося вампира. Его глаза словно два зеленых уголька пылали, делая его кожу еще бледней. Но мой взгляд намертво зацепился за его слегка приоткрытые губы.
  Я приподнялась на его коленях, чувствуя как сбилось его дыхание и остановилась в нескольких миллиметрах от губ. Меня словно магнитом тянуло к нему, слиться, стать целым, забыть все. Кто-то, как заведенный повторял эти слова в моем сознании.
  Данте медленно убрал руку, пальцами проведя по ложбинке между грудей. Второй рукой он перехватил меня за талию и чуть сильнее прижал к себе.
  -Нельзя - прошептала я, боясь пошевелиться или вдохнуть, словно это нарушит то хрупкое равновесие, что еще осталось между нашими телами. Одно неверное движение и случится непоправимое, мы как две кометы, столкнемся, чтобы породить стихийное бедствие.
  -Нельзя - прошептал Данте, тем самым расписываясь в своей беспомощности перед этим невероятным притяжением. Он закрыл глаза и сделал глубокий вдох. А я все-также бездумно смотрела на его губы и пыталась побороть в себе эту лавину. Сейчас, когда его руки не касались моей голой кожи, санг начала сворачиваться в маленький комочек, готовый в любой момент сорваться. Мой маленький сторожевой пес, спасающий от боли и страхов. Сейчас, я совсем не жалела о том, что связана с Данте. Это маленькое нечто теперь живет внутри меня и придает сил, вселяет надежду, что я все-таки смогу обрести хоть какой-то смысл в своем существовании.
  Данте открыл галаза и посмотрел на меня. Сейчас его взгляд был более осмысленным и уж точно более спокойным.
  -Мы действительно сумасшедшие, Зари - устало проговорил он - Еще никто не мог так долго сопротивляться связи. Наверное, мы с тобой мазохисты - он невесело улыбнулся.
  -У нас есть на это причины - я встала с его колен и пошатываясь, пошла в ванну.
  -Я скоро выйду и ты отвезешь меня в это свое тайное место. Может хоть один день пройдет без истерик и нападений - я хмыкнула - А то какие-то не радостные впечатления получаются, не с чем будет работать твоему мозгоправу.
  Я закрыла дверь и медленно сползла по ней на пол. Сколько я еще смогу это сдерживать? Мне кажется, даже Боги не смогли бы мне ответить на этот вопрос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"