Адамова Ева : другие произведения.

Без выбора. Отделение второе. Глава 8. Точка невозвращения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда, двигаясь вперед с космической скоростью, на пару секунд наше сознание останавливается и загорается сигнал "стоп". Оглянувшись назад, именно в этот момент, мы еще можем успеть вернуться и исправить те ошибки, что были сделаны. Но единственный шаг вперед переносит нас за всевозможные границы мироздания и мы наконец понимаем - пути назад нет, точка невозврата пройдена. С(мое) ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 08.05.09

  Глава 8. Точка невозвращения.
  
  Иногда, двигаясь вперед с космической скоростью, на пару секунд наше сознание останавливается и загорается сигнал "стоп". Оглянувшись назад, именно в этот момент, мы еще можем успеть вернуться и исправить те ошибки, что были сделаны. Но единственный шаг вперед переносит нас за всевозможные границы мироздания и мы наконец понимаем - пути назад нет, точка невозврата пройдена. С(мое)
  
  
  Здравствуй, Париж! Кажется именно так я приветствовала хмурое парижское утро в аэропорту Шарль дэ Голь, выходя из стеклянных дверей на встречу новой жизни, под руку со своим мужем. В тот миг сознание ненадолго вернулось ко мне, а может быть Влад не посчитал нужным более удерживать мои мысли под контролем и я ворвалась в этот мир мечты, наполняясь надеждой и слегка горьковатым воздухом, пропитанным выхлопными газами машин и запахами духов. Было тепло и немного пасмурно, я куталась в свою легкую курточку и кидала недоуменные взгляды на Влада, который в одной рубашке чувствовал себя превосходно. Но тогда эти мелочи мало что значили в моем мире, чтобы удостаивать их вниманием. Тогда во мне был целый новый мир и жизнь, в которую я была готова окунуться на пару с этим странным, но невероятно притягательным человеком. Да, даже тогда я считала его всего лишь человеком. Но все мои ошибки и промахи в тот же вечер раскрылись передо мной в новом свете - боли, страданий, унижений.
  Я помню, как буквально через несколько часов после моего триумфального приезда, я лежала на развороченной кровати, пытаясь пошевелить обескровленными пальцами и сквозь зубы стонала от дикой боли, сжигающей все мое тело. В этот миг я казалась себе маленькой плюшевой игрушкой, по недоразумению угодившей в мясорубку. Но все объяснения были даны, ответы получены и мне оставалось только обессилено стонать, в надежде, что это просто глупый, но очень реалистичный кошмар.
  Я поежилась под порывом легкого летнего ветерка и обхватила себя руками, не в силах прогнать образы из прошлого. Данте стоял рядом со мной и безучастно осматривал спешащих куда-то людей, такси, выстраивающихся в очередь за очередным клиентом и набирающие высоту самолеты, покидающие один за одним взлетную полосу.
  Оставшийся день нашего "отпуска" я провела равнодушно валясь на пляже и взирая на игрища, которые устроила троица вампиров. Иве, еще не до конца восстановившийся, лежал рядом со мной в гамаке, а я игнорируя полотенца и лежаки, устроилась прямо на песке, как будто надеясь таким образом стать ближе к окружающему меня миру.
  Тогда я в первый раз видела, как изменяются Ричард и Данте, несчастный Римус, лишенный возможности долететь до запущенного со скоростью звука фрисби, вовсю компенсировал этот факт комьями грязи и песка, которые летели в мухлюющих вампиров.
  И вот, день прошел, и мы стоим на выходе из аэропорта в ожидании машины, которую как раз должен пригнать Иве. Людской поток, который кажется абсолютно неиссякаемым, огибает нас, даря заинтересованные или раздраженные взгляды. Но что мне, что Данте глубоко плевать на все условности и неудобства, которые возникли благодаря нашим застывшим на проходе фигурам.
  Сейчас, я безмерно благодарна этому вампиру за его молчание и полное безразличие к моей персоне. Но у него видимо достаточно своих скелетов, выползших из шкафа и не постеснявшихся дневного света.
  -Пойдем - Данте взял меня под руку и направился к черной машине, притормозившей в нескольких метрах от нас. Прохладный кожаный салон заставляет меня еще сильней поежиться от нервной дрожи, что появилась с момента нашего приземления в Париже. Именно сейчас, я бы все отдала за то, чтобы это дрожь и липкий холодный пот были предвестниками какой-нибудь простуды, а не тех кошмаров, что затаились у меня в голове в ожидании ночи.
  И вот, продвигаясь к сердцу некогда любимого города, у меня просто чешутся руки записать все те человеческие истории, что мелькают за окнами автомобиля, уносящего нас с окраин к самому центру французской столицы. Каждый дом и прохожий, случайно ухваченный взглядом, как будто молит о том, чтобы я рассказала его историю всем, законспектировала каждое разочарование и неудачу, в надежде, что это сможет оправдать их позорную капитуляцию перед трудностями реальной жизни. А мне остается лишь жадно вглядываться сквозь матовое стекло машины и завидовать им также сильно, как они завидуют мне, провожая взглядами дорогой черный автомобиль. На секунду отвлекшись от этого увлекательного занятия я повернулась к Данте:
  -Какие у нас планы?
  -На сегодня никаких - спустя пару секунд раздумий ответил вампир - Вечером нас посетит мой друг, который будет заниматься твоей милой головкой, все остальное время ты можешь отдыхать и набираться сил.
  -Как это мило с вашей стороны, и что, мне можно даже выйти прогуляться? - Данте наконец повернулся ко мне.
  -А ты этого действительно хочешь? - под его испытующим взглядом я невольно морщусь и отворачиваюсь.
  -Нет - буркнула я. В ответ Данте лишь хмыкнул.
  Спустя полчаса мы оказались перед воротами парижской резиденции Данте. Только сейчас я заметила, что внешне этот дом чем-то напоминает его замок в Ницце и слегка улыбнулась, подмечая явные привычки вампира. Выбравшись из машины, я быстро проскользнула наверх в комнату. Порывшись в карманах рюкзака, вытащила спрятанную пачку сигарет и взобралась на подоконник. Вид сада днем был ничуть не хуже его ночного аналога и я с удовольствием пристроилась на краю, свесив ноги.
  Добро пожаловать домой, ад снова встречает меня с распростертыми объятиями. Радует то, что теперь я знаю правила, по которым играют в этой преисподней и могу воспользоваться теми преимуществами, что появились у меня после перехода на новый круг.
  День прошел незаметно. Сначала я разобрала вещи, которые мы с Иве накупили в Ницце, потом выудила у Данте пароли от интернета и с наслаждением и грустью прошлась по всем своим старым дневникам и сайтам, спустилась на кухню и заставила Иве выпить со мной чаю, осмотрела его раны и удовлетворившись результатами, пошла бродить по дому.
  Здесь тоже обнаружились известные полотна, но их количество значительно уступало тому, что я видела в крепости Данте, хотя этот дом тоже был обставлен со вкусом. Потом поднялась в комнату и выкинула все вещи, которые нашла в шкафах, предварительно немного поскандалив с Данте. В конце концов, я теперь полноправная хозяйка и этого дома тоже, поэтому пора начинать пользоваться своими привилегиями.
  И вот уже пару часов, я слонялась по дому без дела, натыкаясь на углы, словно слепой котенок. Сначала мне это даже понравилось - скука была для меня таким же редким гостем, как приступы нежности у Влада, но уже через час я готова была лезть на стены. Ситуация ухудшалась еще тем, что приступы боли становились все чаще, что меня совершенно не радовало. Один из таких застал меня, когда я в очередной раз выходила из комнаты, в надежде найти Иве и отвлечь его самым бессовестным образом от выполнения его многочисленных обязанностей. Внутренности опять скрутило жгутом и я со стоном повалилась на пол. Через пару секунд рядом возник Данте, подхватив меня на руки и усадив себе на колени.
  -Лечить будем? - как-то слишком радостно поинтересовался он, когда меня в очередной раз скрутило. Воздуха в легких хватило только на одно нецензурное выражение и пожелание пошевеливаться. И вот опять нас сцепила связь, вытесняя боль и заменяя ее более изощренной пыткой. С каждым новым прикосновением, мне кажется, что Данте уже не сможет сдержаться, но видимо, он еще больший мазохист, чем я и стойко сцепив зубы, он отпускает меня, а потом резко исчезает. А после этого из другого конца дома доносится странный треск и звуки бьющегося стекла. Бедный, Иве...
  Часы в гостиной пробили десять и я, устав от безделья, ворвалась в кабинет к Данте.
  -Все, где этот твой мозгоправ? Я с ума сойду от скуки! - приземлившись в ближайшее кресло, я подобрала под себя ноги. Данте даже не поднял головы от каких-то бумаг.
  -Будет в течение часа.
  -О божееее..... А мне что делать? Я уже не знаю, чем себя занять - заканючила я. Вампир отложил листок и пристально посмотрел на меня.
  -Ну, у меня есть пара предложений, но боюсь ты их не одобришь - усмехнулся этот кровососущий субъект и снова уткнулся в бумажки.
  -Озабоченный - пробормотала я и принялась разглядывать вампира. Через 15 минут Данте не выдержал и подхватив меня подмышки, выставил из кабинета.
  -Я тебе говорила, что ты невероятный грубиян? - прокричала я в закрытую дверь. Из комнаты донесся сдавленный смех. Решив, что так просто я от него не отстану, я села на пол и оперлась спиной о дверь. Осада началась.
  Минут через 20 ко мне присоединился Иве, прихватив с собой колоду карт. Оказывается, мой дорогой друг прекрасно играет в покер и я упросила его научить меня играть.
  -Вскрываюсь - стараясь сдержать довольную ухмылку, произнесла я и перевернула свои карты.
  -Флэш Рояль?!? Но как? - Иве обескураженно смотрела на мою комбинацию и что-то бормотал себе под нос.
  -Вот что называется, новичкам везет. Хорошо, что мы не играем на деньги, иначе ты бы меня уже без штанов оставила - причитал вампир, а я довольно потирая руки, сгребала себе горсть сладостей, на которые мы играли.
  -Просто смирись с тем, что я прирожденный игрок в покер - сказала я и откинулась спиной на дверь.
  -Сыграем еще раз? - спросил Иве, жадным взглядом провожая шоколадный трюфель, который я отправляла себе в рот. Проглотив конфету, я сыто потянулась, собираясь согласиться, но дверь распахнулась и я полетела назад. Меня подхватили прохладные руки, а на лицо упали несколько прядей белых волос.
  -И чем вы тут занимаетесь? - строго спросил Данте, с трудом сдерживая улыбку.
  -Плюшками балуемся - вспомнилась мне цитата из любимого мультфильма. Данте нахмурился, не оценив шутки, а я со вздохом выбралась из его рук и встала. Да, как-то я забываю, что между нами пропасть в почти 500 лет. Но.... Неужели он не видел мультик про Карлсона? Пока эти глупые мысли роились в моей голове, Данте о чем-то разговаривал с Иве. Развернувшись ко мне, он сказал:
  -Пойдем внутрь, сейчас появится Мо... Мой друг - я кивнула и прошла в кабинет, чтобы занять полюбившееся мне кресло.
  -И как зовут твоего друга?
  -Позволь мне представиться самому, дорогая Зари - услышала я низкий грудной голос, доносящийся от балконной двери. Я резко обернулась и увидела невероятно красивого мужчину. На первый взгляд, я могла бы дать ему лет 40, но это лишь на первый взгляд. Его лицо, в отличие от точеных, правильных черт Данте, казалось несуразным, но именно эта легкая ассиметрия делала из него настоящего красавца. Черные волосы были заплетены в косу, чуть длиннее, чем у Данте. На нем был строгий деловой костюм, но ворот рубашки был расстегнут и создавалось впечатление, что к нам пожаловал кто-то из английской королевской семьи, сбежав прямо с торжественного приема.
  -Это очень лестный отзыв, спасибо Зари - он слегка склонил голову и улыбнулся. Интересно, а краснеть я еще умею?
  -Позволь представиться - Морис Норнхольд, отец Данте.
  Я удивленно оглянулась на Данте, пытаясь найти сходство между двумя мужчинами, но это было равносильно поиску общих черт между негром и азиатом.
  -Он обратил меня, Зари. В нашем обществе это считается родством - Данте подошел к мужчине и пожал руку.
  -Очень приятно - произнесла я, выбираясь из кресла, чтобы поприветствовать гостя.
  -Не вставай, дорогая - Морис уже был возле меня и пальцами взял мою ладонь, а потом поцеловал. Я с открытым ртом наблюдала за этой сценой, но вампиры не обращали на это никакого внимания.
  -Она прекрасна, Данте. Я очень доволен твоим выбором - Морис выпустил мою руку и опять смазанным быстрым движением переместился в соседнее кресло.
  -Спасибо, Морис. Я был уверен, что она тебе понравится - в голосе Данте было столько гордости, что я невольно фыркнула. Вся эта сцена грозила превратиться в полный фарс и я слегка скривилась.
  -Может хватит меня уже обсуждать, как будто я домашнее животное? - я опять подобрала ноги и повернулась к обоим вампирам. Данте осуждающе смотрел на меня, а Морис сдерживая улыбку, наливал себе в стакан бренди.
  -Прошу простить нас, Зари - он протянул мне бокал, но я отрицательно покачала головой и он передал его Данте - Я очень давно хотел с тобой познакомиться. Но Данте был против. А теперь я чуть не испортил твое впечатление о нашей встрече - он улыбнулся и я потерялась. Настолько обаятельной и одурманивающий оказалась его улыбка. Невольно посмотрев в глаза Морису, я поразилась их чернотой. У них не было ни цвета, ни оттенка, они были словно две маленькие черные дыры, которые по какой-то нелепой случайности расположились в его глазных яблоках. Я моргнула, сбрасывая наваждение и растерянно посмотрела на данте. Тот уже сидел за столом и делал вид, что он тут вообще не причем и просто проходил мимо. Я вздохнула и снова повернулась к Морису.
  -Значит вы будете промывать мне мозги? Я бы хотела побыстрее с этим разобраться - Морис кивнул.
  -У тебя есть какие-нибудь вопросы, перед тем, как мы начнем?
  -Да, что со мной будет?
  -Физически - начал он, но я его перебила.
  -Это меня не очень волнует, мне интересно, что будет с моим сознанием? Я стану тупой влюбленной дурой или как?
  -Нет, твоя личность не будет затронута, я просто немного подкорректирую твои воспоминания и ощущения. После Совета, я снова все восстановлю и мы с Данте немного пополним твои знания о наших планах - он переместился вплотную к моему креслу - А теперь просто загляни мне в глаза. Я моргнула, набираясь смелости и посмотрела на вампира. Меня моментально захватили два черных омута, расплываясь прозрачной дымкой. Меня охватила паника и я попыталась отвести взгляд, но две черные точки намертво пригвоздили мой взгляд к его лицу. Небольшая вспышка и я провалилась в вязкую черноту.
  ***
  
  Дыхание толчками вытягивало сознание из черной глубины. Вдох и первая мысль - где я? Второй вдох - что со мной? Третий - надо открыть глаза. Я почти чувствовала, как по нейронам прошел приказ распахнуть глаза и вот, сигнал попал по назначению и ресницы лениво приоткрылись, являя моему взору заботливое лицо моего мужа. Данте - подсказало сознание. На губы скользнула нежная улыбка, а рука робко потянулась к его распущенным волосам. Кроткие пряди едва доставали ему до подбородка и были какого-то неестественно-белого цвета.
  -А что с твоими волосами? - мой голос показался мне чужим.
  -Смена имиджа - вампир подушечками пальцев пробежался по моей скуле и замер, прикрыв глаза. Внутри заметались искры и я невольно застонала от наслаждения. Так ярко.... Мысли и образы волной накрыли только начавший разогреваться мозг. Лица, вереницей закружились перед глазами: оскаленный в улыбке Влад, испуганный Иве, добродушно улыбающийся Рене, красивый и стройный гондольер, рассекающий водную гладь канала, столовый нож и мои окровавленные руки, бледный и отчаявшийся Данте, Римус, Ричард, веселье, смех, ночная гладь моря, лунная дорожка, манящая пройтись по ней босиком, и снова Данте, везде, в каждой мысли, в каждой картинке, плавно выстраивающейся в мозаику образов и воспоминаний.
  Я снова открыла глаза и увидела лицо моего вампира, застывшее в ожидании. В глазах плескалась тревога и я снова улыбнулась ему, желая наконец прогнать этот страх из его глаз. Морщинка, залегшая меж бровей моментально разгладилась и он улыбнулся мне в ответ.
  -Как себя чувствуешь? - я аккуратно приподнялась на подушках, попутно пытаясь определить свое самочувствие. Тело докладывало обстановку нехотя, как будто выходя из коматозного состояния.
  -Вроде нормально - я нахмурилась - Что случилось?
  -Видимо, запоздавший шок после твоей встречи с Владом - Данте скривился - Такое бывает, ведь твое состояние еще очень нестабильно.
  Он ласково провел пальцами по моим волосам и я невольно прильнула к его ладони. Сейчас мне хотелось маленьким комочком свернуться у него на коленях и замурлыкать. Откуда во мне столько... Любви? Какой-то неясный сигнал тревоги красной кнопкой вспыхнул в мозгу и тут же пропал. Данте легонько притянул меня к себе и зарылся лицом в мои волосы, а я лишь теснее прижалась к его груди. Комочек санг внутри довольно урчал и потихоньку распускал нити чувствительных центров по телу. Легкое покалывание от соприкосновение подбородка вампира с моим лбом, тепло, растекающееся по телу от его объятий, легкое дыхание в волосах - все казалось таким естественным и правильным, что из груди вырвался вздох удовольствия.
  -Что последнее ты запомнила? - выдохнул он мне в затылок, а пальцы пробежались по оголенному плечу. Я на пару секунд выпала из реальности от его прикосновений, а комочек в груди утробно зарычал, готовясь к броску на мое сознание.
  -Я... - мысли еще путались и я попыталась построить разбегающиеся воспоминания - Мы приехали из Ниццы, я бродила по дому, играла в карты с Иве, а потом сидела у тебя в кабинете... И все, потом чернота.
  -Да, именно там ты и отключилась - он крепче прижал меня к своей груди - Я испугался за тебя...
  От этого казалось бы простого проявление заботы в груди сладко заныло и немного отстранившись, я приподняла голову, чтобы посмотреть в глаза моему вампиру. В них отражалась нежность и уже готовая сорваться с цепи санг, такая же, как и в моей груди.
  -Не бойся - кончиками пальцев, боясь окончательно потерять над собой контроль, я провела по губам, сорвав с них судорожный вздох вампира - Теперь у нас все будет хорошо.
  Он улыбнулся и губами почти невесомо коснулся моей ладони. Я судорожно выдохнула. Последние нити, сдерживающие санг уже трещат по швам. Нехотя выпустив меня из своих объятий, Данте поднялся.
  -Тебе нужно отдохнуть, милая. Завтра ночью будет Совет, а потом мы будем свободны и сможем делать все, что захотим - в его глазах опять мелькнула странная тень.
  -Куда ты? - выдохнула я. Без его рук, меня словно опустили в вакуум, а внутри все сжалось в маленький, холодный комочек.
  -Я? - Данте, кажется растерялся.
  -Останься - я заглянула ему в глаза - Мне плохо без тебя...
  На лице вампира одно за другим сменялись неуверенность, стыд, желание. Внутренняя борьба продолжалась недолго и видимо победила все-таки я, так как он снова опустился рядом со мной, и закутав меня в простыню, положил к себе на грудь. Умиротворение томной негой растеклось по телу и я блаженно потянувшись, устроилась поудобнее. Данте аккуратно перебирал мои волосы, а я наслаждалась его теплом и этой мимолетной лаской. Что-то не давало полностью расслабиться и нарушало гармонию момента. Я прислушалась к груди Данте и поняла, что он не дышит. -Дыши. Мне так страшно... - тихо попросила я и тут же почувствовала, как под моим ухом вздымается от его первого вздоха грудная клетка. Через пару секунд я услышала мерное биение сердца, под звук которого начала медленно погружаться в сон.
  ***
  
  Маленькая черноволосая головка лежала у меня на груди, мои руки кольцом охватили ее хрупкое тело и даже если бы она сейчас пришла в себя и попыталась вырваться из моих объятий, я не смог бы ее отпустить. Да, видимо, это моя судьба - обманывать эту маленькую, хрупкую девочку, но как по другому сделать ее счастливой, я не представляю.
  Сейчас, когда она не помнит ничего, связанного с нашим договором и планами, именно сейчас она, я надеюсь, сможет отпустить все свои страхи подозрения и просто наслаждаться тем счастьем, что я собираюсь ей подарить. А потом.... Что будет потом, после Совета меня уже мало интересует. Я знаю, что она не простит мне этого обмана, но я готов рискнуть, ведь все, что произойдет с нами за это время, уже никуда не денется из ее воспоминаний. По крайней мере, ей будет с чем сравнивать.
  Таким образом я пытаюсь себя успокоить на протяжении всей ночи, поддерживая биение своего сердца. Хотя, что его поддерживать - когда ее маленькие пальчики сминают во сне рубашку на моей груди, мне кажется, что оно сейчас вырвется из грудной клетки. Сам удивляюсь тому влиянию, которое имеет на меня это девочка. Моя санг... Связь с каждым днем становится все требовательней и я уже не представляю, как я мог жить без этой взбалмошной девушки, и чего во мне больше - притяжения санг или собственных чувств. Я просто больше не задумываюсь, слишком тесно сплелись оба эти чувства.
  Сегодня ночью нам обоим предстоит тяжелое испытание - вампиры Совета, который возглавляет отец Влада, будут стараться под любым предлогом отобрать у меня это маленькое счастье, но слава богам, Морис поработал на чистоту и вряд ли в ее голове они найдут хоть что-нибудь, к чему смогут придраться. Только странную, тяжелую историю любви. А Влад... Он останется без защиты. Теперь ничто не помешает нам добраться до него.
   Я улыбнулся и аккуратно провел пальцами по волосам своей санг. Не хочется, конечно, впутывать ее во все эти интриги, но делать нечего. Она уже во всем этом, она завязана с нами с того момента, как это чудовище обратило на нее свое внимание. Наверное, надо будет поблагодарить Влада за прекрасный выбор. В эту девочку очень сложно не влюбиться.
  
  Зари зашевелилась у меня на груди и я замер, боясь потревожить ее неловким движением. Пусть сейчас она отдохнет, безмятежно видит сны, пока ее не коснулся весь этот кошмар. А я буду просто охранять ее покой...
  На часах было около двенадцати утра, когда моя малышка заворочалась у меня на груди, постепенно сбрасывая оковы сна. Глубокий вздох, от которого по коже побежали мурашки, сонные, едва приоткрытые глаза, маленькие пальчики, крепко впившиеся в мою рубашку. Этот утренний ритуал был настолько милым и непосредственным, что я не смог сдержать улыбку.
  -Доброе утро - прошептала Зари, отрывая голову от моей груди. На щеке у нее отпечаталась пара маленьких полосочек, делая ее вид еще более забавным.
  -Доброе.
  -Ты совсем не спал? - она строго посмотрела на меня и на ее лбу появилась небольшая морщинка. Каждое ее движение и все в том, как она выглядела6 вызывало во мне дикий восторг, так что я уже стал задумываться, а не покопался ли в моей голове Морис, пока я не видел.
  -Все с тобой ясно - словно определяя диагноз, произнесла Зари - сегодня будешь спать и возражения не принимаются.
  Она улыбнулась и начала выпутываться из простыни. Но ее движения еще больше закрутили ее в ткань и она неловко завалилась обратно мне на грудь, уткнувшись носом в мою шею. Ее дыхание легко щекотало мою кожу и из груди вырвался смешок.
  -Что? - приглушенно побурчала Зари, борясь с простыней.
  -Щекотно - произнес я, стараясь сдерживать смех. В эту секунду Зари замерла, словно прислушиваясь к чему-то. Я напрягся, не совсем понимая, что происходит. Через пару мгновений она сильнее прижалась к моей шее и глубоко вдохнула. По телу прокатилась дрожь, но уже совсем от других мыслей. Зари аккуратно высвободилась из простыни, не отрывая лица от впадинки за моим ухом и вдыхая мой запах. Из ее груди вырывались довольные вздохи, пока она медленно исследовала своим носиком мою шею, волосы. Она замерла, когда ее лицо достигло моего подбородка. Я старался не шевелиться, пытаясь разобраться в ее поведении. Я чувствовал, как в ней неуловимо что-то изменилось - движения стали резкими, вдохи более глубокими, она была похожа на охотящегося зверька. Уткнувшись в мой подбородок она произнесла:
  -Ты так пахнешь... - глубокий вдох - Так... Особенно тут - еще один вдох - Можно я тебя укушу?
  Она подняла на меня взгляд и я на секунду замер, осознав наконец, что с ней происходит. Ее зрачки расширились, а взгляд был словно затуманенным. Стараясь не делать резких движений, я освободил руку и прикоснулся к ее губам, приподнимая верхнюю. Сейчас я не обращал внимание на легкое покалывание от соприкосновения нашей кожи, главное, чтобы моя догадка оправдалась. Зари глухо зарычала, но руку я не убрал, обнажая ее ровные зубки. Точнее, это раньше они были одной длины - сейчас ее маленькие клычки явственно выступали из ряда остальных зубов. Но почему так быстро? Она уже почти превратилась, хотя обычно на это уходят месяц, не меньше. Еще немного и ей будет нужна кровь. Я убрал руку от ее лица и тихо позвал ее. С трудом переводя взгляд с моей шеи на лицо, она облизнулась. Надо срочно привести ее в чувства. Я посадил ее себе на колени и встал.
  Сейчас поможет холодный душ, но если это повторится еще раза 3, то мне придется дать ей кровь.
  Только закрыв ее в душевой кабине под холодной водой, я смог немного расслабиться. Я, конечно, не боялся, что она может причинить мне вред, я даже наверное за то, чтобы она брала кровь у меня, но.... Это происходит слишком быстро и если это случится на Совете, то они могут признать ее неконтролирующей. Такое бывает с молодыми вампирами и их на какое-то время изолируют от остальных, а это уж точно не входит в наши планы.
  Я задумчиво провел рукой по коротким теперь волосам и тряхнул головой. Что же могло спровоцировать такое быстрое превращение? Неужели это правда мой запах так подействовал? Но ведь я ее санг. Я замер. Кусочки мозаики медленно выстраивались в единую картину. Она моя санг, новообращенная. Но она ни разу не прикасалась ко мне, мы не провели ни одной ночи вместе, постоянно сдерживались плюс ее нервное истощение до и после обращения. Теперь все стало предельно ясным. Санг, не находя выхода в физическом своем воплощении, решило ускорить процесс превращения и питаться кровью. Какой же я идиот... И ведь я поощрял эту ее глупую идею с полной изоляцией друг от друга. Ведь знал же, что бывает при голодании... Морис так часто рассказывал мне о своей санг, с которой они долго боролись характерами.... Идиот! Кретин! Что теперь делать? Перед глазами ясно встала одна-единственная перспектива, правда Зари вряд ли простит мне это, чтобы я не объяснял ей после. Но несмотря на мое желание, это действительно единственный выход, хоть я и предпочел бы его всем остальным...
  Я развернулся и пошел на поиски Иве, чтобы отдать ему пару распоряжений. Эта ночь явно будет тяжелой как для меня, так и для моей Зари. Но пути назад теперь уже точно нет...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"