Адамова Ева : другие произведения.

Без выбора. Отделение второе. Глава 11. Без выбора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О городах, о пустынях, О нас, исступлением измождённых.

  Глава 11. Без выбора.
  О людях, попавших в шторм,
  Связанных в лодке бумажной,
  О волосах, не любивших шпилек,
  О слабости злой и бесстрашной.
  О чувствах, лишенных глаз
  И выживать принуждённых,
  О городах, о пустынях,
  О нас, исступлением измождённых.
  Флер, "Люди, попавшие в шторм"
  
  
  Медленно, почти невесомо, мы с Данте продвигались сквозь толпу моих, ныне, братьев и сестер, на выход. Дом, который недавно завораживал своим мрачным великолепием, сейчас не вызывал ничего, кроме раздражения. Хотелось вырваться, поскорее скинуть с себя липкую паутину взглядом и сильнее всего хотелось стряхнуть с себя, как собака, прибежавшая с дождя, тяжелые омуты глаз старейшин. Данте, словно почувствовав мое напряжение, пошел еще быстрее, уже не церемонясь с теми, кто попадался нам на пути. Моему взору открывалась довольно забавная картина - вампиры, окружавшие нас, неловко переминались из стороны в сторону, борясь с желанием подойти и поздороваться (эту информацию походя запечатал в мою голову голос, так мило рассказывающий о самых страшных тайнах рода вампирского), или дать дорогу Данте, со зверским выражением на лице, пробивающимся на выход. Они походили на толпу зомби из какой-нибудь компьютерной игры, им осталось только вытянуть вперед руки и издавать нечленораздельное мычание. Образ высшего вампирского света в таком нелицеприятном виде как живой встал перед моими глазами и я истерично захихикала. Данте, видимо расценив мое поведение, как начинающуюся истерику, прибавил ходу. Пара секунд и мы оказались на улице, Иве резким движением распахнул перед нами дверцу машины и Данте аккуратно посадил меня внутрь, после чего сел сам.
  Не успела я обернуться, чтобы бросить прощальный взгляд на сборище живых мертвецов, к которому я теперь принадлежу, как Иве сорвался с места. Ехать обратно было странно. Иве словно онемел и ни слова не проронил, изображая из себя робо-водителя. А Данте... Мой муж забился в самый дальний угол лимузина и взглядом пытался просверлить дыру в окошке. Я уже хотела даже предложить ему свою помощь и подсказать, кнопку, которой можно опустить стекло, но почему-то передумала.
  После общения с невидимым собеседником, во мне поселилась какая-то несвойственная мне ирония, а давящее ощущение безысходности, заменила небывалая, почти космическая невесомость чувств и мыслей. Даже почти-изнасилование в одной из комнат дома Совета перестало мне казаться каким-то фатальным поступком. Если быть честной хотя бы с собой, то у меня не было ни времени, ни возможности подумать о возможности нашей с Данте близости, не говоря уже о ее исполнении. То, как он останавливал меня целый день, и все время до этого, дало мне какую-то твердую уверенность в своей физической неприкосновенности рядом с этим вампиром, несмотря на сумасшедшее притяжение санг. И вот, провалившись в непонятный мне омут, о котором я еще выясню подробнее у Данте, я открываю глаза можно сказать в процессе. В памяти всплыли образы нашей с Данте близости: дикий, совершенно бессмысленный взгляд изумрудных глаз, которые в этот момент сменили цвет насыщенной зелени каштанов на глубокие оттенки штормового моря; губы, ласкающие короткими электрическими ударами каждый миллиметр моей кожи и неотрывно следующие за ними острые клыки, надрезающие с аккуратностью хирургического скальпа небольшие ранки по моему телу; руки, такие горячие и одновременно ледяные, срывающие остатки моего самообладания и не дающие ни малейшей возможности остановить, прервать или хотя бы замедлить надвигающуюся катастрофу. Почему катастрофу? Потому что это не должно было быть так, не должно было быть там и уж точно я хотела сделать это в полном сознании и участии в процессе. Понравилось ли мне? Конечно, как может не понравится непрекращающийся оргазм, который вынимает из тебя душу и пропускает через нее 220 вольт наслаждения? Хотела ли я этого? Нет. Не место, не время, не тот настрой, но по сути, из всех перечисленных мною причин, ни одна не является достаточно веской. Просто что-то во мне восстает от одной мысли о случившимся, сигнальной сиреной разрывая изнутри барабанные перепонки. Что-то не так, нельзя, невозможно, запрещено - сотни возможных эпитетов, но ни один так и не объясняет моего стойкого нежелания произошедшей близости.
  Пока я так душевно копалась внутри себя, мы успели подъехать к нашему дому. Данте вышел из машины и подал мне руку, наши пальцы соприкоснулись и санг внутри меня призывно заурчала. Но того безумия, что я чувствовала сегодня от одного лишь мимолетного прикосновения, к счастью, не было. К счастью?... Я горько усмехнулась своим мыслям, выходя из машины. Вот оно, дорвались два животных и теперь интерес пропал до следующей случки. Мне стало противно от такого сравнения, но ничего лучше придумать я не смогла.
  Данте же, вместо того, чтобы отпустить мою руку, лишь крепче сжал пальцы и повел меня к дому. Дойдя до вдери, я попыталась опять освободиться, посчитав его долг доставки меня домой выполненным, но он еще крепче сжал мою ладонь и упрямо куда-то меня вел, при этом ни проронив ни звука. Иве исчез еще из машины и теперь казалось, что мы абсолютно одни на ближайшие несколько километров. Быстро пройдя прихожую и гостиную, Данте начал торопливо подниматься по лестнице, уже откровенно таща меня за собой.
  -Данте! Стой! - я порядком запыхалась, но он не сбавил шага, пересекая коридор на втором этаже. Дверь его спальни тоже не стала препятствием и открыв ее на ходу, он также быстро закрыл ее изнутри, оставив меня посредине комнаты, запыхавшуюся и обалдевшую от его странного поведения.
  -Что происходит? - на выдохе произнесла я. Данте молча сверлил меня взглядом, после чего развернулся и подошел к стенному бару. Ожидая хоть какой-нибудь реакции от вампира, я принялась рассматривать комнату, в которой не была еще ни разу. Спальня Данте как-то не привлекала моего интереса, тем более что он проводил практически все свое время либо в моей спальне, либо в своем кабинете. И вот, я стою в святая святых моего мужа с широко раскрытым от удивления ртом.
  Эта комната была намного больше моей, но так мастерски обставлена, что ощущение пространства полностью терялось в лабиринтах картин и узоров ковра, переплетающихся с резным орнаментом на дубовой мебели и словно пряталось под тяжелым бархатным балдахином, скрывающим огромных размеров кровать. Прямо напротив уютно расположился камин и два массивных, обитых темно-зеленым бархатом, кресла, отделенных невысоким столиком из красного дерева. У противоположной стены спрятался за стеклянными планками бар, а всю оставшуюся стену занимало огромное, в потолок, окно. На низком подоконнике были разбросаны подушки и забыты несколько бокалов с остатками алкоголя. Центр комнаты венчала круглая медная люстра, как будто сошедшая с картин Гойи. Справа и слева от кровати, я заметила две двери, сравненные цветом с обоями. И именно в этот момент, я наконец присмотрелась внимательней к картинам, развешенным по комнате. На мой беглый взгляд, здесь опять собрались подлинники. Я восторженно скользила взглядом по ансамблю золотых и пурпурных работ великого мастера, пока не уперлась взглядом в самую мою любимую картину.
  Первый раз я увидела Поцелуй Густава Климта, когда мне было 12 лет. Тогда Австрийская галерея, в которой выставляются все самые знаменитые работы художника, устроила выездные выставки по столицам мира и добралась-таки до Москвы. Моя мама, считающая своим долгом привить мне хороший вкус в искусстве, отвела меня в первый же день на выставку, каким-то чудом добыв билеты. Я помню, как словно во сне бродила по залам, где были собраны картины из раннего периода, плавно сменяющиеся уже более зрелыми и знаменитыми его работами. И вот, окунувшись в золото Юдифь, я наконец перевела взгляд на соседнюю работу. Не знаю, что меня поразило больше - то ли ощущение невесомости и абсолютной нереальности окружающего пространства в картине, то ли яркие, украшенные орнаментами и символами, как будто украденные с языческих обрядов, костюмы героев картины. Или меня поразило то, чему я не знала определения в том возрасте - тот момент единения, что Климт поймал в сети своего гения и передал на картине - момент любви, апофеоза близости между двумя людьми, заключенные в четыре угла дубовой рамы. Женское лицо, с прикрытыми в ожидании глазами и кудрявая, черноволосая мужская голова, застывшая на пол пути к таким желанным, соблазнительным губам возлюбленной. Словно путник, набредший чудом на оазис в пустыне. Наверное, в том возрасте, мне стоило бы захихикать и смущенно потупив глаза, начать рассматривать Юдифь или очередную работу, но я как завороженная стояла перед этой картиной. Ни грамма пошлости, обыденности, грязи - при взгляде на эту картину, возникает ощущение, что ты Бог, взирающий на венец своего творения - человеческую пару, дарящую друг другу любовь. Какое-то космическое ощущение.
  И вот сейчас, оказавшись в первый раз в спальне своего мужа, я сразу же наткнулась на эту картину. Вопрос о подлинности даже не возникал - я не знала, я чувствовала, что она настоящая, как если перед вами положили бы живое и восковое яблоко и попросили определить настоящее. Пока я любовалась картиной, Данте видимо налил себе выпить и неслышно присоединился ко мне в созерцании.
  -Ты знаешь, я тоже невероятно сильно люблю эту картину. Когда я уже порядочно побыл вампиром и мне захотелось найти наконец себе смысл в этой вечности, я абсолютно случайно наткнулся на Густава, когда был проездом в тогда еще Австро-Венгрии. Он напрочь отказался продавать мне картину, несмотря на то, что бедствовал. Тогда мне пришлось просить Римуса сделать копию и подменить ее, уже без ведома мастера. Да, я знаю, поступок недостойный благородных вампиров, но когда я увидел ее первый раз.. Знаешь, мне показалось, что я знаю, ради чего можно прожить вечность - вечность, ради одного такого момента в жизни, не такая уж и страшная плата... - Данте отставил бокал в сторону и повернулся ко мне всем телом.
  -Зари... - я словно в трансе повернула к нему голову, с трудом отрываясь от любимой работы - Что происходит сейчас внутри тебя? Я хочу понять. Без выводов, без анализа - просто услышать все, что ты сейчас чувствуешь и думаешь. Я.. - он сжал пальцами рукав сюртука - Я пытаюсь винить себя за то, что сделал с тобой там, но не могу. Я бы сделал это еще раз, но ты так ничего и не сказала мне, ты снова меня ненавидишь или тебе все равно, что происходит в твоей голове, расскажешь ты мне в конце-концов? - к концу своего монолога Данте уже начал повышать голос, что для хладнокровного вампира было нонсенсом. А я стояла и не могла понять, чего он от меня хочет. Что я думаю? Ничего не думаю, нет, мне не все равно, но это просто было и я не хочу перемалывать эти воспоминания. Данте с отчаянием смотрел мне в глаза, пытаясь видимо найти там хоть отклик ответа.
  Вместо этого я просто потянулась пальцами к его лицу, прочертив аккуратную линию от подбородка к скулам. Данте прикрыл глаза, впитывая в себя эту мимолетную ласку. А я продолжила пальцами рисовать его лицо, нанося пальцами легкие штрихи, словно запоминая идеальный профиль, обходя, желая стереть, глубокие синяки под глазами, наслаждаясь мягкостью линии бровей. Когда мои пальцы коснулись губ, Данте перехватил мою руку, прижав сильнее, отпечатывая мои пальцы на своих тонких, бледных губах.
  Сейчас, каждое прикосновение как-будто стирало всю ту грубость, которую я вынесла чуть раньше. Мне хотелось затереть это, перебить как неприятный запах, нежностью, лаской, тем неизбывным чувством, что поймал в ловушку полотна Климт. Вторя моим мыслям, Данте медленно склонился надо мной, руками нежно притягивая меня к своему напряженному телу. Я так и не убрала руку, спасая этим движением себя и его от последнего шага, разделяющего наши губы. Но Данте легко преодолел этот последний рубеж, наклоняясь еще ниже ко мне и легонько целуя в уголок рта. В этот момент я не чувствовала никакой бешенной тяги или животной дикости внутри, мне казалось, что наши санг вообще покинули нас, предоставляя нам самим разобраться в тех ощущениях, что мы дарим друг другу. И сейчас главенствующим в них была нежность, тихая, всепоглощающая нежность. Мои пальцы послушно капитулировали под напором нежнейших губ Данте. Его руки, словно две лозы оплели мою талию, запечатывая меня в его объятиях. Сейчас не было никаких мыслей, я понимала, что не смогу не подчиниться этим легким, практически невесомым движениям. Вампир аккуратно раздвинул мои губы и наши языки встретились в долгожданном противостоянии, словно две волны, поглотившие друг друга. Мои руки лихорадочно перескакивали с рубашки мужа на его короткие теперь волосы, запутывались в них и снова продолжали свой бег по лацканами сюртука, теребя обрывки рубашки. Мне хотелось запомнить каждую мельчайшую деталь его образа, но не глазами, а руками, чтобы потом в любой момент определить, кто передо мной.
  Не прерывая нашего поцелуя, Данте подхватил меня на руки и отнес на кровать, спрятав от света и всего мира под тяжелым балдахином. Здесь мне было еще спокойней и эта уверенность передалась вампиру, так что его руки из каменного захвата плавно перетекли в два ласкающих проводника нежности, смущения, легкого румянца и разгорающегося желания. Вздох удовольствия невольно сорвался с моих губ, когда он оторвался от них и направил свое внимание на шею, заставляя меня откинуть голову назад и сдерживать очередной рвущийся наружу стон. Я раньше не задумывалась, какие на ощупь губы Данте - грубые, твердые, холодные или теплые, мягкие или слегка влажные. Сейчас я знала одно - эти губы могут принести мне океан наслаждения одним легким прикосновением. Он ласкал мою шею, медленно спускаясь к ключице, руками расчищая себе дорогу от моей одежды. Платье, выжившее после нашей первой близости, сейчас медленно, но неумолимо разрывалось по шву, открывая мою бледную кожу настойчивым прикосновениям Данте. Мои груди, скрытые в чашах его ладоней, содрогающийся от искр желания живот, и эта невыразимо сладкая истома ожидания, когда мужчина уже так близко к вашему естеству, когда от заветной цели его отделяет какая-то пара сантиметров, эта невыразимая тихая радость предвкушения, когда дыхание непроизвольно останавливается, за мгновения до первого робкого прикосновения влажного языка к долгожданной точке. А после... После благодарно-удовлетворенный полу-стон, полу-вздох и смятые пальцами простыни, закушенная до крови губа, зажмуренные до танцующих звездочек глаза и нарастающее, словно лавина тепло, нетерпение, движение. Я непроизвольно выгнулась, когда к его языку присоединились пальцы, лаская меня, доводя до исступления. Казалось, вот она, вечность, застывшая в судорожно сжимающихся кулаках, выгнутой, как на дыбе, спине и открытых в беззвучном крике, губах. Несколько секунд, чтобы перестало двоиться в глазах от еще не отступившего оргазма и Данте продолжил завоевание территории. Этот хитрец на этот раз не устраивал кровавых взятий городов, а нежностью заставлял капитулировать каждую клеточку моего существа. Ладони, губы, пряди волос, щекочущие мое тело - казалось, стоит открыть глаза и передо мной предстанут сразу 5 вампиров, склоненных над моим телом. Обретя наконец возможность осознанно двигать конечностями, я потянулась к сюртуку Данте, стягивая его вместе с ошметками рубашки, открывая жадному взору его белоснежную рельефную грудь, покатые мускулистые плечи и полную сокровенной тайны ухмылку на губах, которую я с удвоенной жадностью, стерла поцелуем.
  Теперь, оказавшись почти на равных, я столкнула с себя вампира и перевернула его на спину, устраиваясь на выпуклой твердости, отчетливо свидетельствующей о сильном возбуждении моего живого мертвеца. Подушечками пальцев я опять принялась рисовать очертания его груди, постепенно спускаясь к пряжке ремня, особенное внимание уделяя кубкам пресса, застывших в напряжении от каждого моего прикосновения.
  И вот - заветная цель достигнута, сдвинутая пряжка ремня, аккуратно расстегнутая ширинка и первые робкие прикосновения-знакомство, наградой которым стал еле слышный стон вампира. Я чувствовала себя школьницей, решившийся на откровенный эксперимент с одноклассником. Невинность и робость, потерянные мною давно и при совершенно глупых обстоятельствах, сейчас вернулись, чтоб покрыть румянцем мои щеки, отвести глаза от освобожденного от одежды достоинства Данте и заставить дрожать руки, пытающиеся обхватить всю длину возбуждения вампира. Видимо терпение последнего вышло полностью после нескольких робких моих движений и я даже не заметила как оказалась прижатой спиной к кровати, сверху надо мной возвышался Данте, жадно разглядывая мое лицо.
  -Ты... - я накрыла ладонью его губы, только не сейчас, не надо слов. Правильно истолковав мой жест, он прижался ко мне еще теснее, коленом раздвигая мои ноги и заставляя вздрагивать от напряжения и возбуждения. Рука безвольно упала с его губ и они принялись тут же покрывать легкими поцелуями мое лицо, шею, грудь, как будто не веря, что я сейчас нахожусь с ним, не принимая реальности происходящего и надеясь урвать побольше ощущений-воспоминаний об этом моменте. В тот момент, когда мне казалось я уже задохнусь от обрушенной на меня нежности, Данте резко вошел в меня, вынуждая вцепиться в его тело, как в спасательный круг. И снова череда легких, медленно-тягучих движений, песня, сплетенная из стонов и всхлипов удовольствия, сдерживаемых криков наслаждения, омытая слезами радости и счастья, такого близкого.
  Потом движения стали быстрее, словно в лихорадке разбивая выбранный ритм, пальцы вцепились в спину вампира и я поняла, что сейчас будет первый в моей жизни осознанный оргазм. Не тот, вырванный из небытия санг, и не те, искусственно сыгранные перед любовниками или вынужденные от безысходности в душевой. Самый первый оргазм от слияния с мужчиной. От осознания важности момента, я даже распахнула глаза, чтобы встретиться с затуманенным взором Данте, в котором искры танцевали дикий, языческий танец.
  -Зари... - толчки все резче, глубже и мне уже сложно наблюдать за Данте, который в свою очередь уперся своим лбом в мой, пытаясь удерживать мой взгляд. Я где-то слышала, что если в момент оргазма смотреть в глаза партнеру, то можно увидеть Бога. Сейчас, пытаясь не закрыть глаза, от накатывающей волны наслаждения, я надеялась на встречу с Всевышним. Но те ощущения, которые вспыхнули во мне с последним толчком Данте во мне, оказались сильнее любопытства. Я резко выгнулась, изо всех сил распахивая глаза и с губ сорвался крик удовольствия, за которым последовало низкое рычание Данте и тяжелый выдох "Зари...".
  Я лежала, не в силах пошевелиться от еще бродящих в теле волн удовольствия и тяжести тела вампира. Что я чувствовала? Счастье - да. Удовлетворение - полное. Любовь... Без понятия. Но плечи Данте, покрытые легкой испариной, манили прикоснуться к ним губами, а в его волосы, закрывшие половину моего лица хотелось безмятежно зарыться и облегченно вздохнуть. Может это и есть любовь?
  Какого это, когда абсолютная тишина укрывает тебя с головой, ласково погружает в свою бесплотную темень и даже твое дыхание кажется чем-то лишним? Никогда не думала, что это ощущение так захватит меня, ватная пустота и лишь редкое биение моего сердца разбивает этот хрустальный миг. Данте неподвижно лежал рядом и видимо размышлял о чем-то очень важном. Не знаю сколько времени прошло с того момента, как мы одновременно задыхались от прикосновений, но пока мы оба хранили молчание.
  -Нам стоит поговорить - Данте решил все-таки подвести к общему знаменателю произошедшее.
  -Ты уверен? - я аккуратно перевернулась, чтобы лучше видеть лицо вампира.
  -Абсолютно. С моей стороны было бы очень глупо спрашивать, что сейчас произошло, но... Мне все-таки безумно интересно, что подвигло тебя на подобные действия - он развернулся ко мне и рукой подхватил меня за талию, притягивая ближе к себе. От этой близости защемило в груди, а дыхание, которое казалось совершенно бесполезной вещью еще пару секунд назад, сейчас смешалось с хрипами, бьющимися за первенство в моей груди.
  -Это не самый важный вопрос, ты же знаешь - смогла наконец произнести я, слегка отодвигаясь от каменной груди вампира - На Совете...
  -Я знаю. Да, голос сказал тебе, что есть небольшая тайна, связывающая вампиров-санг, но подумай, так ли ты хочешь узнать ее? Не станет ли это поворотным моментов в твоей только начавшейся жизни?
  -Я готова рискнуть...
  -Мы можем убить друг друга. Только санг, связанные сильным чувством в состоянии убить того, кто их любит.
  -То есть - я села на кровати, судорожно прижимая одеяло к груди.
  -Да, ты можешь убить меня.
  -Какое романтичное признание в любви. А ты?
  -Это ты мне скажи - Данте сел напротив меня, рукой приводя свои волосы в полный беспорядок.
  -Я... Даже не знаю. Как я могу понять это?
  -Что, неужели никаких ассоциаций с твоей человеческой жизнью? - он криво усмехнулся, придвигаясь ближе ко мне.
  -Я никогда не любила. Какие могут быть ассоциации? И что теперь? Ты вечно будешь сторониться меня, лишь потому что я способна убить бессмертного?
  -Нет, глупая - Данте одним движением усадил меня к себе на колени и мое практически остановившееся сердце пустилось галопом - Это дар, только любимый может решать, сколько тебе отмеряно. Ведь голос рассказал тебе об устройстве нашего мира и роли любви в нем? Мы бессмертны, но ведь и вечность может надоесть. И кому мы можем доверить такой важный вопрос, как наша жизнь и смерть? Конечно, тому кого любим. И только он волен решать жить нам или умереть, ведь для нас нет бога и черта, только мы и наша вечность.
  -Это слишком большая ответственность и я... - Данте перебил меня, накрыв мои губы своей ладонью.
  -Я так не думаю. Моя жизнь отныне в твоих руках и только ты вольна решать, что с ней делать. Сейчас, когда ты не знаешь некоторых нюансов, ты можешь считать это большой ответственностью, но позже, когда я наконец смогу полностью открыться тебе, ты примешь решение. Но это будет потом. А сейчас - он аккуратно приблизился к моему лицу, губы напротив моих губ, глаза заглядывают прямо ко мне в душу - Я просто хочу наслаждаться тобой и тем временем, которое мы проведем вместе.
  Мои губы сами накрыли его, заглушая эти совершенно ненужные нам слова. Если этот миг и есть полный абсолют в моей жизни или посмертии, то я хочу насладиться им полностью, без остатка. А это значит, слиться воедино с этим прекрасным телом, пить вздохи удовольствия с его губ, повторять до малейших деталей каждое движение и жить. Словно в последний раз, не теряя ни секунды на ссоры и пустые слова. Просто быть рядом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"