Адамова Ева : другие произведения.

Без выбора. Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и 4 часть, пока не правленая, так что не обессудьте.

  Зари проснулась от непонятного чувства тревоги. За окном уже стемнело и в комнате стелился приятный полумрак. Она покрутила головой, в очередной раз определяя где находится и слегка успокоилась, поняв, что она в доме Данте. Она вспомнила о вчерашнем дне, прогулке, знакомстве с другими вампирами и ее передернуло от отвращения, хотя она не могла понять причины. Сейчас, оказавшись в одиночестве, она с трудом понимала свое поведение. Если раньше вопроса умереть или быть с вампиром не стояло в принципе, то теперь при мыслях о побеге или самойбийстве у нее что-то щелкало в голове и все мысли вылетали прочь.
  Все еще не понимая причин своего беспокойства Зари встала и пошла на поиски Данте. Насколько она запомнила, ее комната находилась рядом со спальней Данте. А в конце коридора бл его кабинет. Выйдя в коридор, она услышала чьи-то взолнованные голоса. Один принадлежал Данте, второй был незнаком.
  Зачем ты с ней цацкаешься? Можно же просто стереть память! Ты ей говорил о выборе? - незнакомец был явно зол и недоволен.
  Нет. Я хочу чтобы она сама решила. Я и так достаточно внушил ей. Или ты забыл, что при инициации санг проверяют на уровень внушения и достоверность памяти? - Данте тоже был зол и говорил резко.
  Зари так и замерла, подняв ногу. Что-то здесь нечисто.
  Да мы просто потеряем время, пока ты будешь перекрывать ее отвращение к вампирам и таскать по городу, он сможет вернуть ее. Ты понимаешь что тогда? Никто не сможет оспорить его право, он владел ею. А Риль не простит нам покушение на его сынка, если он не нарушит правил! Ты ставишь под угрозу весь наш план! - незнакомец откровенно истерил, а Зари холодела от его слов.
  Я все прекрасно понимаю - Данте зарычал - но если я еще увеличу уровень внушения, она просто рехнется окончательно! И что мы тогда будем с ней делать? На роль санг ее уже точно никто не пустит! Я и так использую свою силу наполовину, а она все равно вырывает свою руку из моей и вчера чуть ли не убежала от Римуса, а он свое обояние на все сто включил, так, что все официанты в него повлюблялись!
  Ты прав - голос незнакомца стал спокойнее - А правда, что она так похожа на... - Зари не дослушала фразу и пулей кинулась в свою комнату, пока вампиры не почувствовали ее. Закрыв аккуратно дверь, она прижалась спиной и порывисто вздохнула. Так вот значит как.
  Я чувствовала, что мое поведение далеко от нормального, но даже не могла задуматься нсколько. В голове разбушевался ураган. Что делать? Как спастись? Я не должна себя выдать, иначе... - она не успела додумать, в дверь постучали.
  Зари, ты уже проснулась? - голос Данте начал обволакивать, но на этот раз девушка представила себе лицо Влада и наваждение стало потихоньку спадать.
  Да - она справилась с дрожью в голосе - у меня голова закружилась и я чуть не упала. Хотела тебя позвать, но уже все прошло.
  Она отодвинулась от двери и открыла ее.
  Стою тут как идиотка, дверь подпираю - она старалсь, чтобы голос звучал как можно более беззаботно - а где завтрак?
  Данте улыбнулся.
  Сейчас будет. Какие планы на сегодня? Я хотел тебя познакомить с еще некоторыми своими друзями, ты не против? - он протянул руку, чтобы убрать прядь с ее лица, но она отшатнулась прежде, чем сообразила, что этого лучше не делать. Данте нахмурился.
  Прости, все еще плохо соображаю, голова кружится - она виновато улыбнулась и направилась к постели.
  Тогда я думаю тебе стоит сегодня остаться дома. Я сейчас принесу завтрак и ненадолго отлучусь. В доме будет Иве, если тебе что-то понадобится - нажми на кнопку у кровати.
  Данте развернулся и закрыл дверь, а Зари стала лихорадчно соображать. Она не может тут оставаться. Не ясно, что задумал Данте, но ей надоело быть пешкой в игре этих кровососов. Надо бежать. Сегодня у нее появился шанс. Сбежать и наконец сделать выбор. Возможно первый личный выбор за столько лет. А может и за всю жизнь. Бороться или умереть.
  Она облокотилась на подушки и одумывала план побега.
  Срустя 10 минут Данте принес завтрак и сказал, что ему пора. Зари поспешно оделась, нашла в шкафу вместительную сумку и кинула туда пару футболок и свитер. Одела кросовки, они были немного велики, но она просто затянула шнурки. Одела футболку, черную толстовку с капюшоном и вышла из комнаты. По пути к лестнице, она завернула в кабинет Данте и нашла немного наличности в столе. На первое время должно хватить. Спустившись в холл, она окликнула Иве. Вампир возник перед ней мгновенно.
  Вы что-то хотели, госпожа? - он склонил голову.
  Да, Данте попросил меня присоедниниться к нему, я вызвала такси и меня ждут. Приготовь пожалуйста к моему возвращению ванну - зари никогда не была хорошей актрисой. Ей так казалось. Сейчас она претендовала как минимум на Оскар.
  Конечно, госпожа. Вас проводить? - предупредительный вампир открыл перед ней дверь.
  Не стоит, Иве. Спасибо - Зари выскользнула за дверь и как можно спокойнее пошла впереде, мечтая достичь конца сада прежде, чем Иве догадается уточнить у хозяина правдивость ее слов.
  Выйдя за калитку, она рванула в сторону наиболее людной улице. Сейчас главное затеряться и сбить со следа этих супер-ищеек. Она забежала в первый попавшийся парфюмерный магазин и вылила на себя почти литр духов. Так, по крайней мере будет сложно уловить ее запах. Она вышла и накинула на глову капюшон. Теперь найти карту и придумать, где лучше прятаться. Пока все ясно.
  
  
  ***
  И ты ей поверил??? - Данте держал Иве за горло, его ноги болтались сантиметрах в 10 над полом.
  Она была очень убедительна, господин! Но я сразу связался с вами! Она ушла 20 минут назад - Иве сквозь хрип пытался оправдаться перед хозяином.
  Идиот! - Данте отшвырнул слугу в стенку и рванулся на улицу, прислушиваясь к запахам и пытаясь почувствовать Зари.
  Через пару секунд он стоял перед парфюмерным магазином.
  Умна - Данте криво усмехнулся.
  
  ***
  Ноги уже почти не слушались, но девушка упорно шла вперед. Ориентируясь на Эйфелеву башню, я шла в обратном направлении. Подальше от Влада, Данте. Теперь, эта притягательная для туристов достопримечательность, была для Зари молчаливым палачом, от которого хотелось бежать, как можно дальше.
  На указателе она увидела знакомое название Рю де Ривали. Кажется, эта улица с кучей дорогих бутиков и ресторанов. И кучей народа. То, что надо. Она свернула в указанном направлении.
  Время давно перевалило за полночь и прохожих становилось все меньше, Зари прекрасно помнила, что в Москве в это время жизнь только начинала закипать. Но Париж не ночной город. Здесь полунчников привечают разве что в клубах, но идти туда Зари не хотела. Вид не тот, нет никаких документов, да и французский она знает очень посредственно, а объяснять на английском - значит привлечь ненужное внимание.
  "Значит так, что мы имеем - Зари присела на лавочку, вокруг сновали люди и играла музыка - Есть немного одежды, мой ноут, денег - девушка порылась в кармане и вытащила наличность, реквизированную у Данте - 800 евро. Должно хватить, если конечно, цены не взлетели в сравнении с моими последними воспоминаниями. Идти на вокзал и взять билет до ближайшего города? Но нет никаких документов, а провести ночь в участке чревато. Снять номер в каком-нибудь отельчике? Это уже больше походит на правду. Но все-таки нужно как-нибудь убраться из города".
  Зари первый раз в своей жизни жалела, что так и не получила водительские права. Можно было бы взять напрокат машину. Но идея поймать такси и так выехать из города ей понравилась. Но сначала отель. Там можно будет обдумать план побега. Только вот побега куда?
  Девушка тяжело вздохнула. Она и правда была мертвецом, ее нигде и никто не ждет, да и пытаться связаться с родителями может быть опасно. Она была уверена, что это первое место, где ее будут искать.
  А в том, что искать будут она уверена. Из того, что она успела услышать - данте и этому незнакомцу она нужна позарез. Также, как и Владу, который собрался ее возвращать. От этой мысли ее передернуло. Поэтому, придеться как глупому мотыльку метаться меж двух огней.
  Радовала только одна мысль - первый раз за очень долгое время зари была предоставлена сама себе. Девушка улыбнулась.
  Vous aider? - пока Зари предавалсь своим размышлениям, она не заметила, как перед ней оказался высокий темнокожий парень. Он с участием смотрел на нее.
  "Принесла нелегкая" - подумала девушка, но ответила - Non, merci.
  На минуту она задумалась, молодой человек уже отошел на пару шагов.
  Attendez! Ne soufflez pas, où ici l'hôtel plus proche? Non par le chemin - Зари смущенно улыбнулась и понадеялась, что выразила свои мысли верно. Мало ли что она могла сказать. Но парень улыбнулся и махнул куда-то влево.
  -Là il y a en tournant le coin un petit hôtel, à côté de la gare
  - Merci - Зари поднялась с лавочки и поплелась в указанном направлении. Что же, одна проблема уже решена.
  Отель оказался и правда небольшим, но очень уютным. И номер на сутки стоил всего 40 евро. Очень хорошо, правда долго так жить не получится.
  Комната оказалась на редкость милой, она не посмотрела сколько звезд у этого отеля, но уют и чистота - главное. Она обследовала номер: ванная, чистая, с полотенцами и всякими пузырьками. Туалет находился в другой части номера, за небольшой дверцей. По центру комнаты стояла большая кровать, напротив нее телевизор и тумбочка. Мило и чисто. Она попросила у портье принести ужин в номер, есть не хотелось, но девушка решила обзавестить каким-нибудь режущим орудием. На всякий случай. Как оказалось, в номере такж е есть вай-фай, на который она потратила еще 15 евро. Зато теперь все блага цивилизации у ее ног.
  Она плюхнулась на кровать и рассмеялась. На душе, несмотря на погоню и маячившую за ней скорую расправу (это еще смотря к кому попадет) было легко и тепло. Она была одна, рядом не было ни одного кровососущего. О чем еще мечтать молодой девушке?
  Дожидаясь ужина, девушка открыла ноутбук и подключилась к интернету. Задача минимум - найти карту Франции и понять, как ей можно отсюда выбраться, а главное куда. Задача максимум - найти лазейки через границы и понять, каким образом можно переправиться кдуа-нибудь еще. Путешествие автостопом не было мечтой всей жизни, но как способ уйти от преследования подходило идеально. Во-первых, невозможно точно проследить ее маршрут. Во-вторых, меньше возможностей быть застигнутой врасплох. Но больше риск нарваться на какого-нибудь извращенца или маньяка. Хотя после пребывания у Влада девушку больше не страшили люди. Она знала, что человека убить можно, в то время, как вампира - нет.
  А вот вопросы морали о том, что убивать людей нельзя, уже не волновали. Зари твердо знала - если хоть кто-то попытается еще раз причинить ей вред, она убьет не задумываясь.
  От этих радостных мыслей ее отвлек стук в дверь.
  -Le service aux numéros!
  Зари аккуратно подошла к двери и посмотрела в глазок. У двери с ноги на ногу переминалась уже не юная женщина, с тележкой.
  Bonsoir - Зари улыбнулась и пропустила женщину в номер.
  Bonsoir, madame. Votre souper - разносчица поставила на тумбу ужин и поспешила скрыться, бросив до свидания.
  Merci - ответила Зари уже закрытой двери.
  
  
  Вокруг была тьма. Непроницаемая, глухая к воплям и мольбам. Просто тьма. И в ней она слышала два голоса. Они вели диалог. Тихо, без эмоций и опознавательных знаков.
  
  -Ты не представляешь! Так же!
  пытаюсь отвлечься от всего... хочется на свободу... одни сплошные обязанности... когда же появятся права!!??
  как же все таки в смерти было хорошо... реально, вспомни, это же был слошной праздник! А ты?
  -Я тоже хочу свободы. Выбора и свободы. Просто умираю, пытаюсь сбежать, а меня держат капканы гребаные. Смерть меня только и спасает в воспоминаниях. Хочу обратно туда....
  
  -дикие сердцем!... Мы с тобой похожи, таких люди называют дикие сердцем, нужно все по максимуму, все доводить до предела, до безумия... риск, опасность, адреналин, полная и ничем не ограниченная свобода!..
  Скажи, как этого достигнуть? пофантазируй! где взять эту свободу? откуда она берется?
  Я давно пытаюсь найти ответ на этот вопрос, но до сих пор так и не нашел исчерпывающего ответа.
  
  -Я уже давно бьюсь головой о стены своей клетки, пытаясь найти выход!!!!!!
  А ты говоришь.... Не знаю я. Мне даже выбор сделать не дают. Хотя скорее я сама себе не даю.... Так глупо все. Жизнь прекрасна, птички поют, снег идет, а я пытаюсь сбежать от реальности в книгах и виски. Потому что огонь внутри, без выхода, сжигает меня саму. А я ничего не могу поделать. Не знаю как его выпустить, свободы ведь нет и не предвидеться....
  
  -Ты меня опять вдохновила, я уже забыл, каково это говорить с тобой... Я как будто смотрю на себя со стороны!... У меня есть одна идея как достигать этого! Постепенно!.
  Свобода - это чувства, это возможность переживать яркие эмоции и не чувствовать ограничения в этом, а эта возможность появляется тогда, когда твои эмоции заражают других людей и дарят им свободу, они тоже начинают ее чувствовать, и ты видя это, начинаешь ощущать это по новой... свобода появляется когда нас захватывает что-то, когда мы начинаем особо сильно что-то переживать, причем это может быть самая обычная вещь, но стоит к ней приглядеться и начинаешь чувствовать какой-то изыск... и вот к чему это приводит - надо делать так, чтобы окружающие люди в обычных вещах благодаря тебе начинали видеть что-то необычное - менять их восприятие, в каком-то смысле манипулировать ими, создавая ореол необычности вокруг обычных вещей... когда мы научимся замечать вещи, которые нас захватывают, мы сможем воспроизводить их, и тем самым захватывать ими других людей, а потом и сами сможем делать подобное... после этого уже ничто не сможет нас ограничить - у все, что по-настоящему захватывает и делает жизнь ярче - это наша и только наша юрисдикция! :) как тебе идея?
  -Идея хорошо. Это как раз про Огонь. Но.... ты знаешь, для меня свобода - это возможность быть в полном одиночестве, где-нибудь далеко и ощущать себя полной, целостной, без привязанностей и эмоций. Практически как тогда, в смерти:) Когда лежала на этом камне, посреди моря, слушала музыку и никого рядом, ничего, что может потревожить или отвлечь. Полет всех чувств, такая свобода, что кажется вот-вот освободишься от тела и сможешь парить рядом, посмеиваясь над всем миром. А теперь.... Вокруг только те, кто нуждается, давят Огонь, просят и хотят. А я не могу со всеми бороться, я же одна, хоть и сильная.... Вот и умираю потихоньку, почти ничего от меня не осталось.
  -Вот именно - когда все каким-то образом зависят от нас, а мы от них не зависим - вот тогда и появляется эта свобода, а это тогда когда мы можем просто уйти, оставив всех, зная, что никто не будет жадно смотреть нам вслед, потому что они уже удовлетворены тем что у них есть и можно оставить их. Для меня важно, чтобы те люди, которые рядом со мной, были счастливы, потому что когда я вижу в их глазах счастье, я сам становлюсь счастливым, и главное - ощущаю, что им от меня ничего не нужно, что я могу просто оставить их... но вот интересно - а в чем же счастье для меня... я бы хотел погрузиться во что-то что меня интересует и больше не отвлекаться - на деньги, женщин, роскошь, не иметь никаких авторитетов, а просто делать то, что меня захватывает... возможно это наука или что-то вроде... мне нравится как устроена вселенная и я хочу узнать это до конца... хочу видеть ее пределы... вот что по-настоящему меня захватывает...
  А тебе мешает жить то, что люди не дают тебе возможности свободно вздохнуть, навязывают свои проблемы и не дают помечтать? Так? Тогда убей их, зачем ты притворяешься? Смотри, один из них написал:
  Как хорошо, что некого винить,
  как хорошо, что ты никем не связан,
  как хорошо, что до смерти любить
  тебя никто на свете не обязан.
  
  -Мне мешает то, что вокруг меня есть люди. Я урод, я не переношу людей. Мне даже кажется, что ты ненастоящий. появился вдруг, говоришь так, будто это я со своим я разговариваю.... а рядом все равно люди... А я сижу и тихо напиваюсь под музыку и мне хочется оказаться где-то далеко, в лесу или у моря. И чтобы никого рядом, только голос, с которым можно поговорить.
  Я слишком устала от жизни, а это очень глупо, ведь я живу всего ничего. Подумаешь, 20 лет. А такое ощущение, что все 200 или больше. А вокруг суета, а я смотрю на это и часть меня хочет кому-то помочь, подсказать, понять. А другая хочет бежать от этого бедлама, забыть и просто наслаждаться тишиной.
  Когда мне совсем плохо, я представляю себе то поле, где мы сидели. Два одиноких стула, железные вратарские ворота где-то впереди, песок и лес вокруг. И небо. Там столько звезд было.
  А ты тогда еще сказал, помнишь? Меня эта фраза с того момента и преследует. "Если очень долго прислушиваться, то можно услышать то, чего никто не слышит"
  Вот я и прислушиваюсь... Но ничего не слышу, так много голосов вокруг...
  Зари открыла глаза и резко вздохнула. Сон, как будто вторая реальность окружил ее и несмотря на то, что она была в номере отеля, ей все еще казалось, будто она слышит разговор этих двух Нечто. Что это? Откуда? Как они могли говорить о том, что так волнует ее.
  Девушка встала с кровати и пошла в ванну, на раковиной висело зеркало. На мгновение, ей показалось, что на нее смотрят два лица - тонкое, женское с черными, как пропасть глазами и такое же, мужское, но с глазами цвета весенней зелени. Они улыбнулись ей и видение исчезло.
  Зари постояла несколько минут перед зеркалом, а потом сполоснула лицо холодной водой. Ей казалось, что она все еще спит и даже эти движения и мысли часть ее сна. Странного сна.
  Она вернулась в комнату и посмотрела на часы. 9 утра. Уже можно действовать.
  Она открыла ноутбук и посмотрела на карту, которую вчера нашла - по своим заметками она решила, что спокойно сможет выбраться из города. Сегодня. Собрав свои вещи и спрятав два ножа во внутреннем кармане куртки, она вышла из номера.
  Париж с утра был смешным и нежным, как случайный любовник, только открывший глаза и еще абсолютно не понимающий где он и кто рядом с ним. Зари бодро шагала к перекреску, недалеко от отеля. На карте там была обозначена стоянка такси. Она уже решила, что сможет выехать из города на такси, а дальше просто поймает попутку и поедет сначала в Лион, потом в Гренобль, потом в Турин, а оттуда уже рукой достать до Милана и Венеции. Она конечно, надеялась, что этот побег будет окончательным и спасительным, но разум говорил о том, что ее все равно найдут. А потом будет конец. И если уж ей суждено умереть или лишиться разума, то перед смертью она хочет увидеть Италию и главное - Венецию. После Парижа, это было единственное место, где она хотела побывать. И этот суицидальный план должен сбыться, иначе возможность выбора, которая перед ней так неожиданно появилась, пропадет.
  С такими мыслями Зари дошла до стоянки такси и очень быстро уговорила одного из водителей отвезти ее в Лион. Но он даже не сопротивлялся, как оказалось, у него там дальние родственники, которых ему уже давно нужно было посетить. Случайное совпадение, удача или западня? Зари, со всей своей подозрительностью, очень спокойно отнеслась к этому. У нее было два ножа, а водитель был человеком, это она могла сказать точно. Значит, справиться с ним она сможет. Все остальное не страшно. Путешествие началось.
  
  Больнее всего, когда теряешь кого-то и даже не понимаешь этого. А что если ты даже не понимаешь, что теряешь? Почему же так больно сейчас? Сейчас, когда город уже остался позади, когда водитель оказался милым и добрым парнем, очень соскучившемся по своей бабушке, живущей в Лионе и только и искавший повода туда сорваться? Сейчас, когда ее запах плотно закрыт в железной коробке, пропитанной сигаретным дымом, духами и остатками обеда? Зари посмотрела на часы на приборной доске:
  22.44...И чувство, что потерял любовь, которую не находил.
  22.45...Ей проще думать, что все это последствия вмешательства этого ублюдка в ее мозг
  22.46...И это просто привычка, как к наркотику
  22.47...И на самом деле ей не хочется вернуться к тому, кто ее предал
  22.48...Хочется убежать, спастись, а если не получится, то хотя бы исполнить свою единственную мечту
  22.49...Но почему же так больно? Почему так больно там, где уже давно нет сердца?
  22.50...Потому что он был первым, кто попытался ее понять. Первым, кто, хоть и невольно, открыл ей свою душу, часть своей боли...Первым, кого она не испугалась,ведь она его не испугалась, и даже эти чары тут не причем, она это чувствовала.
  Вот так, 6 минут, а я уже призналась себе. Неплохо. Но куда бы теперь засунуть это откровение? Я не вернусь, это точно. Но если он меня найдет, смогу ли я убить себя, как решила? Я, такая слабая, сломленная. Да, боли и ненависти во мне хватит на пару громких вендетт, но смогу ли я, увидев его еще раз, сбежать? Не от него, от себя, из жизни? Вряд ли... Поэтому, у меня есть всего одна попытка. И ей необходимо воспользоваться на все 100. Не попасться, убежать и наконец увидеть Венецию. Ну а дальше уже все равно. Главное исполнить последнее желание перед казнью. Вампиром я не стану, к Владу не вернусь. Выбора у меня нет. Как обычно - девушка грустно усмехнулась - Но по крайней мере, я смогу исполнить свое одно единственное желание, а это уже хорошо, значит, не зря я все это время мучилась. Не зря.
  Зари повернулась к водителю и попросила сигарету. Она когда-то давно курила, но потом пришлось бросить, родители были против, а Влад потом даже не дал заикнуться об этом - "так твоя кровь будет не такой вкусной" бррр.... И вот всю дорогу до Лиона, она из чувства противоречия смолила одну за одной сигарету, невинно флиртовала с парнем-таксистом и печально смотрела в окно, на проносившийся мимо мир. А посмотреть было на что. Оставив город, они выехали на шоссе, по обеим сторонам которого сменяли друг друга леса и поля. И запахи... Легкие, терпкие ароматы свежескошенной травы или прохладные, спасительные запахи леса. Зари любовалась природой, а Рене, так звали таксиста, словно чувствуя настроение своей попутчицы, включил какую-то легкую, красивую французскую музыку и тихо подпевал.
  Если бы зари могла плакать, она бы сейчас ревела. Громко, со всхлипами и причитаниями, но она не могла. И поэтому лишь глубоко вдыхала уже почти забытый запах свободы. Пусть, временный.... Но от этого он становился менее прекрасным.
  Когда они сделали очередную остановку, чтобы заправиться, Рене сообщил, что через час они доберутся до города и как-то робко спросил, куда именно ее отвезти. Зари задумалась. А собственно куда? Ей нужно было в Гренобль, но она понимала, что ловить попутку ночью опасно, да и хотелось переночевать как человек, а не пугаясь каждого звука и остановки.
  Свои размышления она поведала Рене и после недолгих препирательств, он уговорил ее остановиться на ночь в доме его бабушки, а он на следующее утро договориться с хорошим человеком, который и подбросит ее до Гренобля. Благо, в этом городе таксисткая братия ему знакома.
  Зари нехотя согласилась, но опасения ее не оставили. Ну не верит она в честность и бескорыстность поступков, что поделать. Ее жизненный опыт ей не позволяет. Но Рене казался таким смущенным и растерянным, когда предлагал ей остановиться у его семьи, что Зари невольно вспомнила своего брата и теперь уже не могла отказаться.
  Лион оказался почти таким же красивым, как и Париж. Только более домашним, не было этого величественного лоска, взгляда сверху вниз.
  Когда зари увидела бабушку Рене, все сомнения сразу отпали. Эта женщина покоряла своей добротой. Даже не спросив, зачем и почему здесь я, она понимающе улыбнулась Рене, после чего тот незамедлительно покраснел и пригласила нас в дом. Зари бы хотела жить в нем. Казалось, он пропитан годами любви и тепла. Каждая вещь здесь будто дарила тепло. Они неспешно поужинали и бабушка Клодия проводила Зари наверх, выдала ночнушку и полотенца и посоветовала быстрей вымыться и ложиться спать. Зари даже не протестовала, и быстро сделав все необходимое, улеглась спать. На этот раз, уснула она моментально.
  
  ***
  
  Кто она, Рене? - бабушка Клодия разлила чай по стаканам и села напротив внука.
  Не знаю, ба. Но она так несчастна... Я когда ее только увидел, подумал, что за мной смерть пришла. Ты видела какая она бледная и худая? А эти синяки под глазами? А этот взгляд? Как будто она на казнь идет... - Рене грустно вздохнул и отпил из кружки.
  Я заметила. Ты молодец, что помог ей. Ей помощь очень нужна. Если ее сердечко не растопить, она и правда придет на свою казнь. Бедное дитя... - Клодия взяла внука за руку и легонько сжала ее - Хорошо, что ты у меня вырос таким добрым и город тебя не сломил. Я горжусь тобой. Но мог бы вспоминать о бабушке не только, когда подвозишь симпатичных и нуждающихся девушек.
  Рене улыбнулся и чмокнул бабушку в щеку.
  Я о тебе всегда помню, ба. Ладно, пойду спать тоже, завтра еще надо найти Моро, попросить, чтобы отвез ее в Гренобль. Хотелось бы самому, но Лючи и так не поймет, что это я так странно в Лион сорвался, а уж Гренобль точно мне не простит, она такая - парень мечтательно улыбнулся.
  Ох, ротазей! Вырастила на свою голову! - Клодия картинно возмутилась - ладно уж, позвоню Лючи, выгорожу твою спину. А теперь и правда пора спать.
  
  ***
  
  Ты упустил ее - это была констатация факта. Вампир поднялся и начал мерять шагами комнату.
  Да - голос Данте был слегка расстроенным. Чем именно? Тем, что упустил девчонку или тем, что на самом деле, прекрасно знает, где она. Он и сам еще не разобрался, но решил дать ей время и последить за тем, что она делает.
  И что теперь? - собеседник уставился на Данте.
  Нам придется перенести наш план на тот момент, когда найдется девушка. К тому же теперь Влад не сможет ее у нас забрать, ведь ее нет и это подтвердит любой менталист. А потом, когда я ее верну, она станет чьей-нибудь санг и Влад останется беззащитным. Так что помоему, все в порядке - Данте закинул ногу на ногу и опять задумался о Зари.
  Почему она убежала ему было ясно, видимо она услышала их разговор. Но вот то, зачем она поехала в Лион и куда направится после для него оставалось загадкой. И он решил дать ей шанс, добраться туда, куда она так стремится. Тем более Влад пока точно не знает, где она.
  Данте услышал глубокий вздох и в соседнее кресло опустился темноволосый вампир.
  Ну, как скажешь - он потянулся к бокалу, стоящему на столике - Но если он найдет ее раньше - нам не поздоровится.
  Я в курсе - Данте широко улыбнулся - Но разве в этом нет своей прелести? Наконец можно будет не прятаться, как трусливые крысы, а открыто выступить в бой.
  Ох уж мне эта твоя рыцарская романтика - собеседник покачал головой - Осталось только найти прекрасную даму и вернуть ее на положенное место - в самую высокую башню замка. И туда же запереть ее принца. Кстати, кого ты выбрал на роль мужа?
  Данте невольно поежился, эта мысль ему почему-то не нравилась, но он старался не задумываться о столь странных реакциях.
  Пока не знаю. Римусу она понравилась очень, но Зари его испугалась. Кажется Ричард ей понравился больше. Но ты же знаешь Ричарда - Данте укоризненно вздохнул - пока он не поухаживает 2 года, пока не присмотрится, решительных действий можно не ждать. А у нас нет столько времени.
  Ну а ты? Или ты тоже не решишься на решительные действия? К тому же ты был единственным, кому она доверяла. Да и объяснить ей причины наших настоящих к ней интересов тебе будет не так сложно - вампир даже подался вперед, чтобы лучше видеть реакцию Данте на свои слова.
  Блондин гневно сверкнул глазами и произнес сквозь зубы: Ты же знаешь6 что я не могу. Я не могу больше никого полюбить и именно за тем, чтобы отомстить и затеял всю эту игру, а ты предлагаешь обмануть эту малышку? И кем я тогда буду? Владом? Увольте.
  Но, ведь она так похожа на - Данте резко встал и прервал речь вампира.
  Разговор окончен. Будем делать так, как я сказал - и вышел из комнаты, оставив собеседника удивленно хлопать глазами.
  
  ***
  
  Солнечные лучи уже вовсю хозяйничали в комнате, когда Зари наконец открыла глаза. Комната, в которой оказывается спала Зари, была настолько жизнерадостной, что девушка ожидала того момента, когда к ней в комнату на полном скаку вломятся диснеевские олени, птички и феи.
  Не дождавшись появления оных, девушка встала и пошла умываться. Но это ожидание чудес, именно как в глупых мультиках, не отпускало.
  Чушь - фыркнула девушка и брызги разлетелись по зеркалу, около которого она умывалась.
  Через 3 часа Зари уже ехала по направлению к Греноблю. Ей было жаль покидать радушную Клодию и милого Рене, причем последний даже отказался брать деньги за поездку. Зари не совсем поняла причину отказа, но кажется он имел ввиду, что еще никогда не брал деньги за поездку к бабушке.
  Ее следующим таксистом оказался веселый толстячок, с огромными синими глазами и заразительным смехом. Его звали Моро и он обещал, что доставит меня в Гренобль за пол дня, а там передаст на руки своему другу, который уже отвезет меня в Италию. Не знаю, что нашептал ему Рене, но я такого не ожидала. Мой путь мне представлялся полным опасностей и постоянного напряжения, на деле же это была просто воскресная поездка на дачу с родителями. И мне это совсем не нравилось. Если все так легко, то значит скоро будет очень даже сложно.
  Мы добрались до Гренобля ближе к ужину и Моро, как и обещал сдал меня на руки своему другу, направляющемуся в Италию. Он был не таксистом, а дальнобойщиком, если его можно было так назвать. Он возил какую-то продукцию из Турина в Милан, а в Гренобль приезжал на выходные, к жене и детям. Его грузовичок был не похож на те, которых привыкла Зари ассоциировать с дальнобойщиками, но даже в нем была небольшая комнатка в кабине, где можно было поспать, чем Зари бессовестно и воспользовалась. Ехать им предстояло пару дней, а спать хотелось дико. Ри, ее нынешний провожатый пообещал, что разбудит ее через пару часов, когда ему станет скучно и она благополучно уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"