Адамова Ева : другие произведения.

Без выбора. Часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думаем, бежим, пугаемся и все равно еще на что-то надеемся. Dum spiro, spero.

  Она проснулась от того, что машина встала. Разлепив глаза и пару раз тряхнув головой для верности, Зари высунулась в кабину. Ри улыбнулся и предложил сбегать "по делам", по очереди, да и заправить машину уже пора было. Зари прислушалась к своему организму и решила, что идея хорошая. Парень помог ей выбраться из машины и дав в руки фонарик и монтировку, попросил далеко не прятаться и если что громко кричать. Зари лишь улыбнулась - кричать она умеет.
  За то время, пока она спала, машина уже выехала из города и по обе стороны дороги тянулся темный, немного жутковатый лес. Хотя это были скорее впечатления от ночи, за городом с наступлением сумерек становилось по настоящему темно, как будто свет исчезал вообще, как явление. Если в городе, даже ночью можно спокойно пройтись по полутемной улице, то в лесу это делать было проблематично. Мысленно поблагодарив Ри за фонарик, она направилась в заросли. Кое-как справившись с "делами", пару раз врезавшись в кусты, споткнувшись о корни деревьев и спугнув какую-то птицу, Зари начала пробираться обратно.
  В какой-то момент, она почувствовала, что не одна. Это было на уровне ощущений, своим шестым или каким там по счету чувством она зафиксировала чье-то присутствие у себя за спиной. Крепче сжав монтировку, девушка обернулась. Напротив нее, кривовато улыбаясь, стоял Данте.
  Какого? - промелькнуло в голове и Зари уставилась на вампира, как кролик на удава. Данте не двигался, лишь слегка улыбался. Судорожно вздохнув, девушка начала пятиться назад. Едва уловимым глазу движением, Данте переместился вплотную к Зари и заглянул ей в глаза.
  
  "Меня снова захлестнула непонятная радость при виде его глаз, они сияли, словно два изумруда в оправе платиновой кожи. Волосы, обычно собранные в хвост или косу, на этот раз каскадом разметались по плечам, черная рубашка с растегнутым воротничком и слегка потертые джинсы. Просто девичья греза... Но чувство трепета было таким нереальным, что я судорожно выдохнула. Он опять за свое. Я мысленно представила перед собой лицо Влада и морок начал спадать. Ноги вновь начали слушаться и я попятилась назад, пока не уперлась в ствол дерева. Бежать некуда... Но как он меня нашел? И как мне от него уйти?" - мысли вихрем проносились в голове, а я только крепче сжимала монтировку и фонарик.
  Как у тебя это получается? - Данте задал вопрос, словно в пустоту - я не поняла о чем он, а вампир не стал объясняться.
  Что тебе от меня нужно? - мой голос был хриплым от волнения.
  Как будто ты не знаешь - Данте холодно усмехнулся, показывая клыки - Куда ты так рвешься?
  Он опять оказался рядом со мной, но на этот раз еще ближе, чем в прошлый раз, его руки уперлись в ствол дерева и он навис надо мной.
  Я затравленно осмотрелась - все пути отхода перекрыты.
  Какая тебе разница? Оставь меня. Я не хочу быть пешкой в твоих играх! - так, кажется я начала паниковать, голос срывался на крик - И к Владу я тоже не вернусь. Я сделала свой выбор, оставьте меня в покое.
  Прости, милая, но это невыполнимое желание. Правда Владу я тебя тоже не отдам. Ты нужна мне - она замолчал - Нам. Так куда ты хочешь добраться? - он произнес это в миллиметре от моих губ, я ощутила как его дыхание коснулось моей кожи и внутри что-то екнуло. Да, я думала о нем. Я вспоминала то, что увидела в нем. Но теперь, когда он не мог на меня влиять, такая его близость была противна. Страшна. Я вздрогнула и кожа покрылась противными мурашками.
  Ты боишься меня? - он выглядел удивленным.
  Я не боюсь тебя, ты мне противен - я выплюнула эти слова ему прямо в лицо, так что он отшатнулся - И если в твоих словах была хоть доля правды - ты дашь мне сделать то, что я хочу - я попыталась вывернуться из под его рук, но он схватил меня за плечо.
  Глупая девчонка - он шипел как змея - Я напал на твой след еще в Лионе и все это время давал тебе делать то, что ты хочешь. Но если ты продолжишь так себя вести, я просто оттащу тебя обратно в Париж.
  Он замолчал, а я замерла. Только не это. Так близко к цели. Я не смогу. Я не переживу этого, так близко к свободе, так близко к смерти...
  Лицо Данте разгладилось и он произнес спокойно: Прости. Я отпущу тебя сейчас, но запомни, милая - я рядом, всегда. Так что не делай глупостей.
  С этими словами, он отпустил мое плечо и отступил на шаг назад, а я сорвалась с места и не разбирая дороги, помчалась к дороге. Там стоял слегка взволнованный Ри.
  Ты где так долго была? (фр)
  Я слегка заблудилась, все в порядке(фр) - я отдышалась и полезла в кабину. Мне надо было подумать, теперь ситуация в корне поменялась. Опций на выбор не осталось. Меня снова лишили этой возможности. Остался только один шанс и я им воспользуюсь. Я закрыла глаза и вздохнула. Жить осталось 3 дня.
  
  Сон был беспокойным, образы менялись с невероятной быстротой - вот я стою на крыше высотного дома, ветер развевает мои волосы, в руке сверкает лезвие ножа. Солнце слепит глаза, а внизу толпа зевак что-то кричит мне. Вокруг небо и пустота, да еще парочка таких же серых безликих истуканов, наблюдающих за мной пустотой оконных проемов. Я чувствую чье-то приближение, резко оборачиваюсь - на фоне солнца я с трудом различаю фигуру, черное в ореоле золотистых солнечных лучей.
  Не надо - мой шепот срывается с губ, нога цеплятеся за выступ и я лечу вниз.
  Картинка резко меняется. Теперь передо мной лицо мужчины, до боли знакомое, но как бы я не пыталась вспомнить откуда я его знаю, моя память каждый раз подкидывает не тот образ. И болезненное ощущение, когда "жизненно-необходимо-вспомнить" нагнетает панику, пока я не срываюсь и не начинаю кричать прямо в это лицо. В ответ лишь получаю слегка кривоватую ухмылку на тонких губах. И в этот момент, моим существом овладевает жажда разрушения, хочется изуродовать, избить, стереть побоями эту улыбку, выдавить глаза, разрезать кожу на маленькие кусочки, сломать челюсть. Я дохожу до пика, содрогаясь от тех ужасов, которым упивается мое взбешенное сознание и опять кричу.
  На этот раз я наконец просыпаюсь.
  Что с тобой? Кошмары?(фр) - я слышу взволнованный голос Ри, и пока пытаюсь восстановить дыхание, вспоминаю свой сон. Удачная попытка заставляет меня содрогунться от отвращения и животного страха. Это все виноват этот вампир, пока не встретила его, спала нормально. Злость на Данте вытесняет подавленный ужас и липкий страх, засевший в черепную коробку.
  Да, немного. Долго нам еще? (фр) - Я начинаю осматривать местность. На улице начинает светать. На востоке уже видна розоватая дымка просыпающегося светила. Все-таки не зря древние придавали такое большое значение заре и сочиняли столько легенд о ней. Ведь даже самые ужасные сны и кошмары рассыпаются прахом под первыми лучами солнца. Когда открываешь глаза, перед которыми еще проносятся сцены беспокойных снов, и чувствуешь первый луч на своей коже, то сразу же жизнь кажется легче и проще. Еще один бой выигран, тьма побеждена и на целый день можно забыть о том, что иногда приходиться бояться. Хотя, это скорее мое наивное представление о рассвете.
  Пока я рассуждала о пользе солнечного света, мимо проносились небольшие дома, лес уже видимо давно закончился и вдоль ленты дороги стали появляться деревеньки, или лучше сказать, дачные поселки. Все-таки архитектура французских фермеров значительно отличается от русской глубинки. У нас уже в ста километрах от Москвы можно наткнуться на застывшие где-то в конце 18 века деревянные избы, втиснутые до безобразия близко друг к другу. Здесь же населенные пункты больше напоминают элитные дачные кооперативы или особняки современных рублевских усадьб. Но на то она и разница в культурах, чтобы сравнивать и удивляться.
  Через час мы остановимся в одном придорожном кафе, поедим, а потом через пару часов доберемся до границы (фр) - Ри потянулся к пачке и прикурил сигарету.
  Ри, тут такое дело - я замялась, подбирая слова на своем ломаном французском - у меня нет никаких документов, поэтому я не знаю, как я буду пересекать границу. (фр)
  Парень повернул голову и пристально на меня посмотрел.
  Нет, я не преступница! Просто все документы у меня украли, остались только те деньги, что я носила при себе, вот я и пытаюсь добраться до Италии, а точнее до Венеции своим ходом, а там меня будет ждать друг, который и поможет разобраться с документами и прочими бумагами (фр) - я понимала, что вся моя история шита белыми нитками, но даже если Ри это и понял (а я уверена, что понял, судя по скептически изогнутой брови), он не стал больше задавать вопросов. Сказал, что за пару километров до границы, я залезу в спальник в кабине, он меня прикроет вещами и будет заговаривать зубы таможенникам. К тому же, там вроде как должны быть его знакомые, поэтому полный досмотр вряд ли будут делать, для них главное посмотреть груз.
  После этих слов я еще сильнее заерзала на кресле, в предвкушении настоящего шпионского приключения. Невероятно, как мало мне нужно для счастья! Дайте для разнообразия возможность почувствовать себя героиней шпионского боевика, а не фильма ужасов - и вот, глаза блестят, губы сами складываются в таинственную улыбку, а пальцы отстукивают на панели двери мелодию Джеймса Бонда. Видимо, несмотря на все ужасы, мне все-таки удалось сохранить где-то в душе ребенка. Хорошо это или плохо - я не знаю, но радоваться пряткам с таможенниками, как будто я попала в тарантиновский "От заката до рассвета", это кажется совершенно безрассудным.
  Хотя с другой стороны, мне всего 20 лет, и несмотря на пережитый ужас, на то, что за мной по пятам гонятся вампиры, желающие меня по всякому употребить, а моим самым волевым решением я считаю побег с целью самоубийства - я могу и буду радоваться самым нелепым ситуациям в моей жизни. Даже если этой жизни осталось совсем немного. Это не повод, чтобы впадать в меланхолию, хотя для будущего суицидника это было бы актуальней.
  Но если задуматься, я же не от отчаяния себя убивать собираюсь, или от неразделенной любви. Я просто понимаю, абсолютно трезво, что мне не оставили выбора. Мое будущее имеет два варианта - стать женой вампира и самой обрести вечность или вновь вернуться в лапы чудовища под кодовым названием "законный супруг". Ни один из вариантов меня не устраивает. Объективно не устраивает. Я слишком много перенесла боли для того чтобы брать ее с собой в вечность, я слишком сильно позволила себя покалечить. Даже, боюсь, если бы мне предоставили возможность просто уйти и жить обычной человеческой жизнью, вряд ли бы я смогла долго продержаться. Вытравить из души ужас, боль и отвращение к самой себе могла бы только любовь. Но подпустить к себе кого-то так близко мне не позволит пережитый страх, поэтому получается замкнутый круг. И рассудив логически, я действительно вижу только один выход из сложившейся ситуации - умереть. И я совершенно не боюсь смерти, я так сильно ее призывала эти два года, что она мне уже как сестра родная, которая уехала в командировку на полгода, но со дня на день вернется.
  Просто хочется увидеть Венецию. Смыть с себя кровавую тень "самой романтичной столицы мира", очиститься венами каналов, пожить людским смехом и страстной, алой речью итальянцев. На гондоле в конце-концов прокатиться! А потом... потом все будет хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"