Адамова Ева : другие произведения.

Без выбора. Часть 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выбор - новое слово в моем лексиконе, но часто там не хватает воли... (С не помню кто)

  И в пролет не брошусь, и не выпью яда,
  и курок не смогу над виском нажать.
  Надо мною, кроме твоего взгляда,
  не властно лезвие ни одного ножа.
  В. Маяковский
  За несколько сотен прожитых мною лет я жалею только об одном - я не могу умереть. Это проклятие, которое когда-то казалось благословением. Когда меня, умирающего и молящего провидение о жизни, нашел маргинал вампирского общества и обратил, выполняя самое заветное желание, я был счастлив. Когда я увидел остекленевшие глаза Тайны, смотрящие в пустоту, я потерял свое счастье. Мне всегда казалось, что за всю свою бесконечно-долгую жизнь, я привык к потерям, разочарованиям, злости, боли, предательствам. Но тогда я не видел ее, мертвой. Я умер во второй раз. И эта ошибка, такая нелепая и страшная, стоила жизни нам обоим - мне и моей Тайне. В тот момент я не жалел ни о чем, только о том, что не могу последовать за ней. Никогда. Что всю вечность, всю бесконечно-долгую жизнь, которая без нее стала вдвое длинней, мне придется жить. Существовать. Не умирать.
  Я помню сумасшествие первых лет, когда я пробовал свое совершенное тело на прочность. Каждая попытка, каждая несостоявшаяся смерть отрезали по клочку от моей уже растерзанной души.
  Следующим шагом стала ярость. Я убивал. Просто так, ради развлечения, заглушая последними каплями эту неистовую боль внутри. Но с каждым трупом, мои руки тяжелели, сердце замедлялось. Я превращался в Древнего. Так мне сказали. Я отступил.
  Принятие так и не пришло. Какой-то психолог сформулировал когда-то три стадии прохождения человеком любой беды: неверие, гнев и принятие. У меня почему-то все пошло по другому сценарию. Я решил мстить. Это почти вернуло меня, вернуло хоть какой-то смысл моего существования, но я все равно понимаю, что это лишь видимость. Видимость жизни, видимость меня, просто блеф.
  А потом, когда появился шанс исполнить свой долг, отомстить этому ублюдку, появилась она. Зари, восход в бесконечной ночи моих мыслей. Отчаявшаяся, ранимая, такая же, как моя Тайна. И опять в руках этого чудовища...
  Что я должен был делать? Сказать правду? Знаешь, детка, ты, конечно, очень много пережила, но давай- ка ты еще немного поработаешь на благо моих планов? Нет. Я не могу быть с ней честным. Я могу подтолкнуть ее, но не смогу сказать напрямую. Только не ей.
  Но как же невыносимо прятаться за ее спиной! Она не заслуживает этого. Только не после того, что смогла пережить, хотя выбора у нее действительно не было...
  Я не заметил, как за своими размышлениями добрался до города. Неясная тревога гнала меня сюда. Сразу после встречи с Владом, я направился в Венецию. Я, конечно, не буду нарушать данного слова, но если она меня не видит, значит меня нет. Обтекаемость обещаний главное оружие вампира. Ведь клятвы мы нарушить не можем...
  Я вошел в город, как герой классического романа - под покровом темноты. Зачем ей эта Венеция? Я помнил этот город, когда его разрывали междоусобные войны, когда тысячи невинных гибли на этих улицах, веруя в непогрешимость своих знаков и гербов. Наше время, время крови и охоты. Лихорадочный блеск в глазах при виде случайной резни рядом с дворцом Дожей. Этот город в свое время был любимым пристанищем почти каждого вампира, такой своеобразный курорт для нежити. Знали бы поклонники Венецианского купца* истинный смысл той сделки... Фунт плоти, ха! Мы сумели войти в историю, что меня всегда забавляло.
  Этот город заставлял меня улыбаться. Но что здесь может быть нужно Зари? Она явно что-то задумала, но мне сложно ее разгадать. А может я просто не хочу этого делать.
  Я прослонялся по улицам уже больше часа, но пока не почувствовал ее запаха. Возможно это будет сложнее, чем я предполагал. Но скрыться от меня не удастся. Я об этом знаю. Она знает. Стыдно признаваться, но я получаю какое-то ненормальное удовольствие от того, что ей придется мне подчиниться. Я не понимаю, как она сопротивляется моему мороку, такое редко удается вампирам, а простая девчонка запросто ломает самое сильное влияние. И теперь, когда я все-таки добьюсь своего, я испытываю какое-то гадливое счастье. Счастье, что сломаю ее.
  Порыв ветра донес до меня знакомый запах. Зари. Я повернул голову и увидел высокого молодого человека, проплывающего мимо на гондоле. Ее запах пропитал лодку насквозь и доносился даже от одежды парня. Это мне не понравилось. Не став разбираться в своих чувствах, я одним движением перемахнул к нему в гондолу.
  Он вздрогнул и повернулся.
  -Как вы тут оказались? - было заметно, что парень нервничает. Я слегка раскрылся, успокаивая его, мне не нужны нервные припадки, к тому же время нашего договора уже почти вышло.
  Я думаю это не самый важный вопрос, который тут прозвучит - я чувствовал, как мой голос обволакивает его - давай лучше ты ответишь мне на один вопрос?
  Парень завороженно кивнул.
  Где девушка, которая каталась сегодня в этой лодке? - я чувствовал только запах Зари, видимо других пассажиров у мальчика сегодня не было. Парень вдруг резко взглянул на меня.
  -Зачем она вам? - он пытался сопротивляться, но я лишь сильнее надавил на него и его взгляд снова потерял осмысленность.
  -Она очень нужна мне, малыш, у нас с ней договор. И сегодня мы должны встретиться. Так куда ты ее отвез?
  -Значит это вы ее искали? А зачем вы ее мучили? Она же такая хорошая, такая маленькая - парень что-то мечтательно бубнил себе под нос. Мне совсем не понравилось то, что я услышал. Она рассказала ему обо мне? Или о Владе? Ну если учесть, что я ее не мучил, то видимо все-таки об этом выродке. Интересно, зачем ей это понадобилось?
  -Нет, это не я, дружок. Я хочу спасти ее. Что еще она тебе рассказала? - я надавил еще сильнее, уже не задумываясь об умственном здоровье парня. Он и так знает то, чего не должен.
  -Она бедная, он ее так мучил, избивал. Как можно сделать больно такому созданию, как она? - на глазах гребца появились слезы - Она сказала, что хочет умереть, что это ее последний шанс спастись от них. Я хотел ей помочь, она мне так понравилась, но ей ничего не нужно. Она так хочет спокойствия, хочет уйти. Она говорила, что это ее выбор.
  Я зарычал. "Маленькая идиотка! Вот что она задумала!" Злость накрыла меня волной, затопив разум.
  Я схватил парня за майку и поднял над лодкой.
  Где ты ее оставил? - я уже забыл, когда последний раз так рычал.
  Я..мне... - он не мог собраться с мыслями, а я только сильнее зверел - я оставил ее у дворца Дожей, рядом с главным каналом. Она шла босиком по камням, наверное, поранила себе все ноги, представляете? Такие маленькие белые ножки, с маленькими пальчиками. Теперь на них кровь... - парень начал нести бред, а я лишь тряхнул его еще раз от бессильной злости и выпрыгнул из гондолы.
  Только бы успеть. Если она умрет, то умру и я. Я должен успеть, не дать умереть этой идиотке, только не ей. Через пару минут я оказался на площади перед дворцом. Казалось, весь воздух был пропитан ее запахом, я почти почувствовал вкус ее крови у себя на губах. Она здесь.
  Я метнулся к мосту Вздохов, где эпицентром разливалась ее кровь. Я слышал, как она, падая с плит моста, ударяется о водную гладь канала. Как медленно растекается по каменной кладке. Только бы успеть.
  В ту же секунду я увидел ее. Она сидела привалившись к перилам моста, ноги безвольно висели над водой. Из руки медленно выскользнул окровавленный нож и упал в канал. Она уже не дышала, она захлебывалась своей кровью, но кажется еще была в сознании.
  Я матерясь на всех знакомых мне языках, подхватил ее под руки и втащил обратно на мост. На ее лице появилась слабая улыбка, она считала, что победила, ее сердце почти остановилось.
  -НЕТ! Не отпущу!- я сам не понял, что кричу. В ушах стоял звон, она опять от меня уходит. Я теряю ее второй раз, а сам опять остаюсь, над телом, чтобы оплакивать ее и себя, наши души.
  -Я не отпущу тебя, слышишь? Не отпущу, ты не оставишь меня опять одного, не бросишь в этой вечности, только не сейчас. Прости, прости, я не могу дать тебе покоя. Ты не уйдешь -
  я шептал что-то бессвязное, а в это время одной рукой зажал рваную рану на горле и повернул ее на бок, открывая рот и давая вылиться собравшейся там крови. Прочистив ее горло, я рванул зубами вену на своем запястье и наклонил его над ее приоткрытыми губами, наблюдая за тем, как моя кровь медленно заполняет ее рот. Я не думал, я просто делал это. Я знал, что она возненавидит меня. Но мне было все равно. Она будет рядом, она станет моей. Лучше чувствовать ее ненависть, чем ту пустоту, что останется вместо нее.
  Когда кровь до краев наполнила ее рот, я аккуратно просунул палец в ее горло и надавил, вынуждая ее сглотнуть. Другой рукой я продолжал зажимать ее рану. Главное, чтобы моя кровь попала внутрь, как только она дойдет до пищевода, все будет хорошо. Я положил ее голову себе на колени, потихоньку успокаиваясь и прислушиваясь к ее сердцу. В какой-то момент удары почти прекратились и я замер. Пара секунд и оно снова пошло. Ритм выровнялся, но был еще очень слабым.
  Теперь она моя. Я гладил ее по волосам, жадно вдыхая запах ее крови. Он был на моих руках, ее футболке, волосах, груди. Я почувствовал, как удлиняются клыки во рту. Ну что же, надо закончить связь. Я убрал руку с ее горла и осторожно наклонился к ране. Кровь уже не текла ручьем и края начали потихоньку затягиваться. Языком я провел по еще кровоточащему краю.
  Ее вкус оказался просто невероятным, слегка терпкий, как молодое вино. Я не чувствовал соли, она была сладка. Не сдержавшись я прикоснулся губами к ране и языком разбередил края, заглатывая ее кровь. Великолепна, просто великолепна, она проходила в меня, словно живая энергия. Каждый глоток казался слаще предыдущего. С трудом оторвавшись от раны и зажав ее рукой, я принялся вылизывать ее шею, вгрызаясь в окровавленную футболку, я облизывал ее грудь, каждый кусочек тела, куда попала хотя бы капля. Я был животным, жадным, ненасытным животным, но я не мог себя сдержать. Она моя. Теперь моя навсегда и я смогу пить эту кровь сколько захочу. Осознав последнюю мысль, я отпрянул от нее.
  Ее дыхание участилось, пульс бился почти нормально. Я посмотрел на ее лицо - ресницы слега подрагивали, рот приоткрыт, дыхание, с хрипом пробивается сквозь губы. Черные волосы, вымазанные в крови облепили лицо. Кожа стала еще бледней. Кровавая богиня. Моя санг. Которая будет ненавидеть меня. Та, кто сможет отомстить. Зария. Рассвет в моей вечности.
  Я поднял голову, чтобы посмотреть на город. А он в свою очередь, будто затаился, в ожидании чего-то очень страшного. И я знаю чего. Я сам это сотворил. Я обрек на вечные муки ту, что меньше всего заслуживала это. Почему? Потому что трус, потому что не смог снова остаться один. Потому что она мне нужна. И теперь она моя. Навечно. Я несмело улыбнулся. Навечно моя. Да.
   *Шекспир, пьеса Венецианский купец. Купец и дворянин заключают сделку, купец дает ссуду дворянину и обязует в случае задержки выплаты, отдать купцу фунт своей плоти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"