Адамова Ева : другие произведения.

Без выбора. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, когда выбора нет? Если нельзя умереть, сбежать или спастись? остается просто наблюдать... Или нет?

  Глава 1.
  Я оглянулась - на часах пол пятого утра. Он скоро прийдет.
  Я сидела на кухне, за спиной белел рассвет, окно приоткрыто. Я осмотрелась - все готово, бокалы на столе, свет потушен, я посмотрела на себя - прозрачный пеньюар не скрывающей моего белого тела - я тоже готова.
  Девушка сидела на кухне, опустив голову, как будто в ожидании казни. Заскрипела балконная дверь и в комнату вошел мужчина. Высокий, с темно-каштановыми волосами, почти черными. Глаза сверкали в темноте. Бесшумными движениями он подошел к девушке и положил руки на плечи - она вздрогнула.
  -Я дома.
  -Да, Влад. Все готово.
  Он опустился в кресло напротив девушки.
  Я сегодня хорошо развлекся, дорогая - он взял бокал в руки, а девушка вскочила со стула и кинулась к бутылке вина.
  Бокал налился густой красной жидкостью - только дорогое вино имеет такой оттенок, почти как кровь.
  Человек, которого я поймал сегодня, так громко кричал - мужчина отпил из бокала - Прямо как ты в первый раз.
  Девушка снова сидела на стуле с опущенной головой.
  Молчишь? Хочешь разозлить меня? - он встал и подошел вплотную к девушке.
  Нет, Влад, что ты! - Девушка затрепетала, словно ее овеяло ледяным ветром.
  Тогда развлекай меня! Чего сидишь! - он неуловимым движением снова оказался в кресле.
  Да, Влад - девушка встала со стула и подошла к креслу - Что ты хочешь, чтобы я сделала?
  Мужчина окинул ее быстрым, оценивающим взглядом - Мой любимый пеньюар - Он дернул шелк ее ночнушки и она слетела с девушки - какой я неаккуратный!
  Слишком много сарказма в голосе и порвал ночнушку. Значит сегодня будет очень больно.
  Встань на колени - девушка послушно опустилась - А теперь раздевай меня.
  Ее дрожащие руки принялись расстегивать пуговицы его рубашки, обнажая совершенный торс. Мужчина криво улыбался, наблюдая за ее действиями. На его аристократичном лице играло самодовольство. Девушка расстегнула рубашку и привстала на коленях, снимая ее с мужчины. Ее лицо оказалось напротив его.
  - Поцелуй меня
  Девушка послушно приникла губами к его. Мужчина обхватил ее и прижал к себе. Она не издала ни звука, хотя его ногти впились в ее спину и из под них потекла кровь.
  Ты никогда не будешь настоящей санг! - прошипел парень, за волосы отрывая девушку от своих губ. Он встал и потащил ее в другую комнату, не отпуская волос. По лицу девушки текли слезы.
  
  ***
  
  Меня зовут Зария или Зари. Я живу в аду. Уже 2 года и 7 месяцев я в аду. Говорят, грешники должны мучаться вечность в Геене Огненной. Я готова обменять эту вечность на свой ад. Но не могу. Я не могу умереть, не могу уйти, сбежать. Могу только чувствовать боль, унижение, насилие. Я не могу кричать и плакать, жаловаться или разговаривать с кем-нибудь, кроме моего персонального дьявола. Именно он правит бал в моей жизни. Его зовут Влад и я замужем за ним уже 2 года и 6 месяцев. А еще он вампир.
  Раньше, когда я была маленькой девочкой, я очень любила читать фантастические рассказы о вампирах и волшебных мирах. Надеялась, что когда-нибудь смогу попасть туда, где есть магия или встретить вампира и влюбиться в него. А он влюбится в меня. Бойтесь своих грез, ибо они имеют тенденцию сбываться. Но по правилам жанра, сбываются они совсем не так, как вам бы хотелось. Думала ли я той ночью, когда возвращалась одна домой по вечернему городу, что это мое последнее свободное путешествие в этом мире? Конечно нет. Если бы я хотя бы догадывалась, я бы бежала, бежала туда, где никогда не встречу своего мужа. Или сама бы напоролась на нож тех бандитов, что напали на меня в подворотне.
  Какая же я была дурочка, обрадовалась, что этот прекрасный незнакомец спас меня. О да, Влад прекрасен. Это единственное, о чем не врут книжки о вампирах - они невероятно красивы. Он быстро разделался с нападавшими, я даже не успела заметить как - а они уже валяются с окровавленным шеями. Не обратила внимания, думала показалось. Шок все же.
  А он галантно подставил свою руку и повел меня домой. Представился моим родителям. Я порхала от счастья - ведь мой прекрасный спаситель ни на минуту не отпускал меня.
  Только его взгляд пугал. Глубокий взгляд темно-карих глаз, которым он смотрел на меня. Уже тогда я почувствовала что-то неладное. Но бежать было уже поздно.
  Через месяц мы поженились. Родители были счастливы, а я ходила как под гипнозом, хотела повременить, но один его взгляд - и я делала все, что он скажет. Он не прикасался ко мне, даже в первую брачную ночь мы оказались в разных номерах. Я не знала, что делать и что думать. Утром мы улетели в Париж.
  В первую же ночь в его доме, я узнала, что он вампир. Он избил, изнасиловал, а после выпил меня почти до смерти. Но он не дал мне умереть. И никогда не даст. Я его жена. Человек. Я его рабыня. И я больше никогда не увижу дом.
  Откуда я это знаю? Влад сам мне об этом говорит, каждый раз, когда пьет меня или насилует. Он увез меня, а спустя полгода сообщил родителям, что я погибла в автокатастрофе. Даже предъявил чье-то изуродованное тело, я подозреваю, что это одна из его жертв, оплатил похороны. Теперь меня никто не ищет и никто не знает о моем существовании. Я живу в Париже, в его доме. Он говорит, что дом находится практически на Монмартре, но я не уверена - он никогда не выпускает меня на улицу. Раз в два дня в дом приходит горничная - она немая. Убирается, приносит мне лекарства - у меня теперь хроническая анемия, ведь Влад пьет меня достаточно часто. Продукты привозит курьер раз в три дня и оставляет у двери, горничная их забирает. У меня нет ключа от двери.
  Вы спросите почему я не пыталась убежать? Почему же, пыталась. После первой попытки, когда мне удалось сломать замок на окнах первого этажа и выбраться во двор, я больше не пыталась. Как оказалось, дом окружает высоченный забор, ворота на электронном замке и сигнализации. Я разбила колени и расцарапала руки в кровь, но не смогла вылезти. Вечером Влад сломал мне руки. А потом пил меня. Я тогда пыталась разозлить его еще сильнее, в надежде, что он убьет меня. Он не убил. Но то, что сделал со мной я стараюсь не вспоминать. Врач, которого он пригласил к нам в дом, сказал что у меня никогда теперь не будет детей. Точнее, он говорил что-то Владу, но моих познаний во французском хватило только чтобы понять это.
  Это была моя последняя попытка к бегству.
  Хотите расскажу вам о доме? Давайте. Моя тюрьма выдержана в классическом баррочном стиле. Везде антикварная мебель. Первый этаж - кухня, гостиная, прихожая, столовая. Второй 3 спальни, еще одна гостиная с роялем и бильярдом, несколько ванных комнат. Рядом с моей спальней расположен кабинет Влада и библиотека. Там практически все на французском, но есть книги и на английском, пара на русском. Их я прочитала в первые же недели. Теперь перечитываю. Я пробовала выучить французский, но просить Влада о самоучителях я не решилась, после того, как он высмеял мои попытки прочитать пару стихов на французском. Он сказал, что мне лучше оставаться безграмотной дурой, чем позорить его таким произношением. Из моих вещей он оставил только ноутбук, но выхода в интернет в доме нет. Поэтому единственным мои развлечением стало написание рассказов. За два года я успела создать 2 книги и небольшой сборник рассказов. Жаль, их никто не увидит. Никто никогда больше не увидит ни меня, ни мои книги. Да и зачем? Они все не очень радостные, обстановка не располагает к оптимизму.
  Влад называет меня санг. Я подозреваю, что это обозначает кровь или ручная еда. Он сказал только, что я его законная санг, но никогда не смогу стать настоящей санг, потому что я всего лишь человечишка, глупая и беспомощная. Я так и не поняла, что он имел ввиду. Да, честно говоря, мне это не очень интересно. Для меня санг значит раб.
  Но если с постоянными мучениями и насилием еще можно смириться, то самым страшным ужасом для меня стали приходы гостей, друзей или несчастных жертв Влада. Иногда он устраивает оргии со своими подругами или дружками-вампирами. В такие дни я выключаю свое сознание и стараюсь не запоминать, что происходит. Но крики несчастных девушек, которых он убивает в доме еще долго не идут из головы.
  Один раз мне почти повезло и какая-то его вампирша почти убила меня, перепутав с девушкой-жертвой. Но Влад каким-то чудом спас меня. Эту вампиршу я больше не видела.
  Некоторые пытаются со мной заговорить, но я не понимаю чего они хотят. А они начинают смеяться надо мной. Владу нравится унижать меня перед ними, от этого он получает особое удовольствие.
  Почему я так спокойно об этом рассказываю? Не знаю. Наверное, потому-что мне кажется, что я мертва. Он убил меня два года назад. И теперь я проживаю этот ужас отдельно от своего тела. Когда я еще жила с родителями, я увлекалась мистикой, читала труды по психологии и в одной книге наткнулась на описание состояния, в которое впадают жертвы мучителей. Так вот, я просто ввожу себя в это состояние и наблюдаю за всем как бы со стороны. Правда, я научилась этому только полгода назад. Когда я стала так себя вести, Влад озверел. Но теперь я даже почти не чувствую боли, когда он меня мучает и он, видимо, понял, что истязания уже ни к чему не приведут. Хотя он до сих пор злится, когда я забываю ему отвечать. Но мне уже не так страшно. В конце-концов, я когда-нибудь умру. И тогда я стану свободной.
  
  Глава 2.
  Зари, к нам сегодня придет гость - Влад зашел в спальню и остановился у двери - Подготовь все, что нужно. Мы прибудем к полуночи.
  Девушка открыла глаза и посмотрела на Влада.
  Ты поняла меня? - он оказался у изголовья ее кровати.
  Да, Влад, я все приготовлю - Девушка попыталась отползти подальше от мужа, но он схватил ее за плечо и притянул к себе.
  Одень то черное платье, что я привез тебе две недели назад и вообще, приведи себя в порядок - он с презрением осмотрел лицо девушки - Замажь синяки и накрась глаза, не хочу чтобы ты меня опять опозорила.
  Девушка лишь кивнула в ответ.
  Он встал и вышел из комнаты. Зари закрыла глаза и сползла на подушки. Гости. Очередной кошмар.
  
  ***
  Я целый день пыталась привести свое тело в порядок - синяки никак не желали маскироваться, вчера Влад отлично порезвился. На скуле синел плод его любви. Черт, как же его спрятать?
  Приходила горничная, я знаками объяснила ей, что мне нужно полностью убрать дом, кажется она поняла...
  Влад сказал, что будет гость. Я уже не помню, когда последний раз к сюда приходили другие вампиры-мужчины. И хорошо. Вряд ли это принесет мне много радости. Но его желание видеть меня красивой мне совсем не нравится. Это значит, что он будет мной делиться. Черт, еще одна ночь кошмара. Может на этот раз они меня убьют?
  С этими мыслями я провела остаток дня, приводя в порядок себя и подготавливая дом к приему гостя. В 8 я была уже готова, в гостиной стояли вино и бокалы. Везде горели свечи - Влад не любит электричество. Я еще раз осмотрела комнату, потом подошла к зеркалу. На меня смотрела бледная брюнетка, худая, с обескровленными губами. На замазанном тональным кремом лице выделялись глаза и слегка просвечивал синяк. Черное платье, слишком короткое, чтобы в нем выходить в свет, но именно такие вещи составляют мой гардероб. Точнее гардероб, который нравится Владу.
  Я когда-то была очень красивой. За два года отросли волосы, теперь они черной волной спадают ниже талии. Глаза, из-за постоянной бледности кажутся красноватыми, как очень крепкий чай. Ресницы, брови, тонике черты лица. Слегка болезненные, опять же из-за бледности. Я не была на солнце два года, у меня постоянно пьют кровь - чему удивляться? Я помню, какой я была раньше. Мне прочили счастливую судьбу, а моих глаз, даже немного боялись. Близкие подружки, с которыми я проводила долгие ночи веселья, говорили, что я похожа на исчадие ночи, на вампира. Смешно это теперь вспоминать. Они ведь не видели глаз настоящего вампира, черных от голода или красных от крови жертвы....
  Я отошла от зеркала и забралась в глубокое кресло рядом с камином. Можно немного поспать.
  
  ***
  В большой гостинной антикварные ходики били полночь. В кресле, свернувшись колачиком, спала хрупкая девушка. На балконе, ведущем в комнату послышались мужские голоса, разговаривали на французском.
  
  Ta maison? Joliment - зазвучал глубокий, бархатный голос. Девушка вздрогнула и открыла глаза.
  Merci. C'est la mienne sang, fais connaissance - эти слова принадлежали Владу. Двое мужчин зашли в комнату. Высокий, темноволосый красавец и такой же красивый блондин. Зари сидела в кресле и разглядывала мужчин. Она видела блондина в первый раз, и несмотря на то, что она догадалась о его вампирском происхождении, не могла оторвать от него взгляд. Он был высок, прекрасно сложен. Длинные светлые волосы были заплетены в тугую косу. Странно для современного мужчины, но вампиров не очень волновала современная мода. На нем была черная шелковая рубашка и светлые джинсы. Глаза его были ярко-зелеными.
  Очень необычно для вампира - подумала Зари.
  Comment t'appellent, la beauté ? - блондин обратился к ней, но она лишь покачала головой. Зари примерно догадалась, что спрашивает мужчина, но Влад запрещал ей говорить по-французски.
  Elle ne dit pas selon est français. Elle russe - сказал Влад. Зари поняла его, но опять промолчала, ведь он обращался к блондину.
  Так вот где ты нашел эту красавицу? - блондин пристально посмотрел на девушку - Да, говорят девушки в России очень красивые. Он подошел к Зари и слегка кивнул.
  Меня зовут Данте - он протянул ей руку. Его голос завораживал. В нем не было тех хищных ноток, что слышались в голосе Влада. А акцент совсем не походил на французский, он говорил так, будто русский - его родной язык. Влад же всегда немного картавил, когда говорил на русском.
  Зари протянула ему руку и заглянула в лицо. Очень мягкие черты лица, невероятно правильные, как у античной статуи. И зеленые глаза. Зари слегка смутилась, когда мужчина поцеловал ей руку. Влад фыркнул сзади, привлекая к себе внимание.
  Данте, ну к чему такие церемонии, она же просто санг - он явно был недоволен, что блондин оказывает девушке внимание. К тому же так уважительно.
  Я не привык быть грубым, ты знаешь, mon ami. К тому же твоя санг действительно прекрасна - он отпустил руку Зари и сел в кресло напротив.
  Влад расположился на диване.
  Ну она не настоящая санг, ты же знаешь мое отношение к этим низшим - в голосе Влада сквозило презрение - налей нам вина. Это быо адресовано Зари и она быстро подскочила исполнять приказ.
  Два бокала заполнились красным вином, очень похожем на кровь. Она поднесла один Владу, второй отдала Данте. Передавая бокал, она случайно коснулась его пальцев. На щеках девушки вспыхнул румянец. Руки Данте были теплыми.
  А леди? - Данте вопросительно посмотрел на Влада.
  Себе тоже налей - бросил Влад Зари. Она послушно поднялась и наполнила еще один бокал.
  Влад говорил, что тебя зовут Зария. Ты знаешь что значит твое имя? - Данте вновь пристально смотрел на девушку. Она села в кресло и повернулась к Владу.
  Можешь говорить - вампир явно был недоволен, но гость есть гость.
  Да, это заря, рассвет. Я родилась на рассвете и мои родители дали мне такое странно имя. - Зари замолчала.
  Данте улыбнулся, а Влад недовольно заерзал на диване.
  Ты поэтому ее выбрал, Влад? - блондин уже обращался к вампиру - Она мне нравится. Я заберу ее.
  Влад подскочил с дивана, а Зари вжалась поглубже в кресло. Сейчас будет буря.
  Почему я должен отдавать ее тебе? Она моя санг! - Влад рычал на блондина, но тот как будто не замечал его.
  C'est ta dette du sang. Ou tu as oublié ? - Данте снова заговорил по-французски. Влад остановился и посмотрел на вампира. Желваки ходили под кожей. Он с трудом сдерживал ярость.
  Je me rappelle. Mais pourquoi à toi cette gamine ? - Влад буквально выплевывал слова, его кулаки сжались, показались клыки. Зари переводила взгляд с одного на другого.
  Что они делают? Теперь я буду переходить из рук в руки? Переходящее красное знамя - вспомнилось Зари и она еле сдержала улыбку.
  Это мой выбор. Я волен взять все, что захочу, ты знаешь - Данте снова говорил по-русски.
  Как хочешь - прошипел Влад - Живо собирай свои вещи. Только свои. У тебя 10 минут - эти слова предназначались Зари.
  Девушка побежала в свою спальню. Своих вещей у нее было совсем немного. Брать что-то принадлежащее Владу она не собиралась. Быстро сменив платье на футболку и джинсы, в которых она приехала из Москвы, она подхватила ноутбук и пару книг. Вот и вся собственность. Она подошла к двери и оглянулась, вспомнив о чем-то. Подбежала к кровати и вытащила из под матраса фотографию и спрятала ее под футболку. У входа она нашла свои старые босоножки на небольшом каблуке, в них она ходила еще в родном городе. Здесь же обувь ей была не особо нужна. Да и Влад приносил в основном какие-то стриптизерские сапоги и туфли на неимоверных каблуках.
  Она собралась за 5 минут и вернулась в гостиную. Мужчины сидели на своих местах и о чем-то беседовали. Зари замерла в дверях. Что теперь будет? Она смотрела на Данте, пытаясь понять, чего же он хочет от нее. Зачем она ему понадобилась? Может он хуже Влада? Или может он даст ей свободу? Или убьет?
  Пока она думала об этом, вампиры поднялись.
  Проводишь нас, Влад? - Данте источал дружелюбие, но его глаза были словно лед.
  Конечно - процедил сквозь зубы вампир.
  Они вместе спустились на первый этаж. В дверях Влад схватил Зари за руку.
  А попрощаться, любимая? - он притянул ее к себе и впился в губы. Небольшая струйка крови потекла по подбородку девушки. Толкнув ее в объятия Данте, Влад развернулся и пошел на верх.
  Незнакомые, сильные и теплые руки обхватили Зари за плечи.
  Пойдем - голос, бархатный, как безлунная ночь заставил девушку вздрогнуть.
  Пойдем - прошептала Зари и они вышли из дома. Она первый раз выходила из этой двери. И надеялась, что в последний.
  
  Ta maison? Joliment - Твой дом? Мило
  Merci. C'est la mienne sang, fais connaissance - Спасибо. Это моя санг, знакомься.
  Comment t'appellent, la beauté ? - Как тебя зовут, красавица?
  Elle ne dit pas selon est français. Elle russe - она не говорит по-французски Она русская
  C'est ta dette du sang. Ou tu as oublié ? - Это втой долг крови. Или ты забыл? Je me rappelle. Mais pourquoi à toi cette gamine ? - Я помню. Но зачем тебе эта девчонка?
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"