Адамова Ева : другие произведения.

Кому здесь смешно?!?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.98*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Клади правую руку на книгу - Правую или левую? Правую или левую? Хотя, какая к черту разница - это в конце концов не библия, а всего лишь - я взглянула на обложку - Гарри Поттер, как мило. Змей послушался меня и положил свою правую ладонь на мою любимую сказку.ОБНОВИЛА 12.06.09

  Дождалась. Последние 15 минут я хожу по квартире и с остервенением открываю присохшие рамы окон, чтобы впустить в раскаленное помещение хотя бы капельку прохлады. Нет, я конечно просила чтобы наконец стало теплее и пришло лето, но... Зачем же понимать меня так буквально?
  На улице, словно на раскаленной сковородке, подпрыгивали прохожие и таяла от внезапно свалившейся жары бетонная кладка асфальта. А как хорошо все начиналось....
  Утром, не подозревая о готовящемся подвохе свыше, я радостно насвистывая какой-то тяжелый мотивчик, собиралась на работу. Легкие замшевые сапожки, полу-свободные джинсы, блузка, крест-накрест пересекающаяся на спине и открывающая случайным взорам мою любимую тату. Решив, что могу замерзнуть (ага, ага, я почти представляю как кто-то наверху мерзко хихикал, наблюдая за моими утренними сборами) напялила на себя черное, длинное пальто. Смотрелась я во всем этом очень эффектно, особенно, когда выползала из метро, на совершенно не моей станции, как зомби с одной мыслью в голове - ВОДЫ! Холодной!
  Радовало только то, что не одна я пала жертвой коварных планов природы - тетки, уже слегка обалдевшие от хорошей погоды и напялившие сегодня страшные рюшковатые юбки и под стать им жуткие колготки "около телесного цвета" теперь походили на свеже -зажаренные сосиски-гриль. Мужики же, видимо уже давно привыкшие коптиться по жаре в своих строгих костюмах и наверное встроившее себе куда-то мини-кондиционеры (воображение гадливо подсказывало что в это таинственное "куда-то" можно было бы много еще чего встроить, а еще и зонтик вставить. И открыть) лишь мерзко ухмылялись, глядя на мучения прекрасной половины человечества. Нет, были конечно и счастливчики, которым не надо было тащиться в такую рань по делам и которые смогли здраво оценить обстановку на улице и одеться по погоде - футболки, шорты, босоножки и легкие кеды.
  Отстояв длиннющую очередь возле ближайшего киоска с холодильником, уже почти растекшись по асфальту, я наконец получила в руки вожделенную, почти не теплую бутылочку с водой и устало доползла до ближайшей лавки. Черное пальто, как адское орудие пыток, мирно лежало рядом и притягивало к себе еще больше тепла и солнца, а легкие сапожки, которые я еще час назад безмерно любила, сейчас напоминали мне небезызвестный "испанский сапожок".
  Так что просидев пол часа на лавочке, свирепым взглядом отгоняя желающих присоседиться, я решила, что плевать хотела на работу, озабоченного начальника и квартальный отчет и с, в момент полегчавшей совестью, начала долгий путь домой.
  Толкаться еще час в душном филиале адского пекла под названием Метро - такое приключение, как оказалось, может растопить даже мое ледяное равнодушие к окружающему миру. Да, так я уже очень давно не материлась. А еще оказывается, если меня сильно достать, я могу шипеть, почти как настоящая кобра. Жаль, слюна у меня все-таки не ядовитая, а то бы я изрядно подпортила кремовое пальто одной наглой курице, решившей, что длинные ноги это ее пропуск, для прохода по головам.
  Поэтому, наконец добравшись до своего жилища и обнаружив там вместо уютной, прохладной норки, небольшую финскую сауну, я окончательно взбесилась и жертвой моего гнева, на этот раз пали беззащитные оконные рамы, по своей глупости, отказавшиеся открываться сразу. Постучав кулаками по особо упирающимся, я успокоилась и включив кофеварку, удобно устроилась на кухонном стуле, в теньке от шторы. Да, даже в такую адскую жару, я неизменно пью горячий, сладкий кофе и шлифую это дело парой крепких сигарет. И вот только не надо мне говорить о вреде курения и прочей чуши, особенно, когда я нахожусь в состоянии взведенной пружины.
  Воздух в квартире медленно, но верно достигал состояния пригодного для дыхания и комфортного существования человеческой особи. Кофе и сигарета окончательно заглушили рвущееся из груди рычание и ругательства. Можно сказать, я почти достигла нирваны, когда из комнаты раздался оглушающий треск и звон битого стекла.
  -Какого черта!?! - оказывается, ярость моя никуда не делась, а просто тихонько спряталась в ожидании подходящего момента. И вот, барабанная дробь - он настал. Медленно поставив на стол чашку с остатками кофе, потушив сигарету, я поднялась со стула, понимая, что если тот, кто только что разгромил мне комнату еще жив, то лучше бы ему поскорее сдохнуть, не дожидаясь встречи со мной. Потому что сейчас я готова была убивать. Пам-па-рам-парам, Айл би бэк! Терминатор вернулся и лучше всем срочно прятать свои головы и задницы в песок.
  Неспешными грациозными движениями охотящегося тигра (ну это я конечно себе дико льщу, но очень надеюсь что мой походняк хоть отдаленно напоминал такое красивое сравнение) я двинулась в комнату. Дверь была захлопнута, видимо сквозняком и я особо не церемонясь толкнула ее ногой, готовая наверное ко всему, кроме того, что увидела в моей несчастной гостиной.
  На полу, в достаточно комичной позе полу-трупа лежал некто. Или нечто, ворвавшееся, как назло, через единственное закрытое окно в помещении. Я хмыкнула, подумав, что теперь я отомщена и строптивое окошко понесло таки свое наказание, но вторая мысль, более дельная, быстро стерла мою усмешку с лица. Жить с выбитым окном на втором этаже мне как-то не улыбалось. Злость опять медленно закипала в груди.
  Мое внимание привлекло тихое шевеление полу-трупа на полу. Приглядевшись по лучше, я смогла определить, что полу-труп мужского пола, одетый в непонятные тряпки и с длинными, красноватыми волосами. Непонятного покроя одежда была засыпана стеклянной крошкой и останками выбитой рамы. Рядом с красноватыми волосами растекалась небольшая лужица похожего цвета, только сочнее. Кровь - как-то отрешенно классифицировало сознание. А то я не догадалась - вставило свои пять копеек ехидство.
  Полу-труп уже не шевелился и вообще перестал подавать признаки жизни, чем вывел меня окончательно из моего созерцательного транса.
  -Эй, друг! Ты случайно окном не ошибся? - тело дернуло ногой и промычало что-то невразумительное.
  -Но-но, попрошу не выражаться, если ты сейчас делаешь именно это - я стала медленно подходить к парню, прихватив по пути тяжелую хрустальную вазу. Ну мало ли, может все настолько плохо, что мне придеться добить его, чтобы не мучился. И не рыпался. Парень зашевелился еще отчаяннее, как будто мысли мои прочел, и попытался перевернуться на спину. Только он как-то видимо не учел, что у него на спине лежит тяжеленная оконная рама. Немного понаблюдав за тщетными попытками, я все-таки решила проявить капельку человеколюбия и потащила на себя останки моего окна, попутно двинув деревяшкой по спине полу-трупа. Случайно! Честное пионерское!
  Парень приглушенно пискнул и наконец смог перевернуться на спину. Пока я прислоняла раму и поворачивалась к этому попаданцу, он успел откинуть волосы с лица и приподняться на локтях. Краем сознания, я отметила, что ваза, которую я все еще держала в руках, как в замедленной съемке выскочила из пальцев и с дребезгом разлетелась на мелкие кусочки. "Моя любимая ваза, кстати..." - заворочалась в душе жаба. -Твою мать... - прошептала я и пришедший в себя мозг.
  Сейчас, в самый неподходящий для этого момент, когда все замерли в ожидании разоблачения тайной личности "оконоубийцы", я сделаю маленькое лирическое отступление. Почему лирическое? Ну, наверное, потому, что краткая биографическая справка обо мне любимой просто не может не выжать слезу из любого мало-мальски адекватного человека.
  Начну я с того, что все мои беды и жизненные неурядицы начались с ну очень тупой шутки моих родителей: вместо того, чтобы назвать меня каким-нибудь нормальным человеческим именем, оба моих генетических родителя (родителями духовными я их после такой подставы не считаю, хоть и сильно люблю, засранцев), они посовещавшись, назвали меня Демьяной. Да-да, вы не ослышались и не очитались, маленькую, темноволосую девочку, с красивыми голубыми глазами обозвали ДЕМЬЯНОЙ. Иногда, задумываясь о смысле моей жизни, я все-таки прихожу к определенному выводу - все дело в моей карме и этом гребанном имени. Родители до сих пор не признаются кому в голову пришла такая "блестящая" идея. Отец, как-то раз в очень сильном подпитии, сказал мне, что унесет эту тайну с собой в могилу и если бы не моя глубокая привязанность к обоим прародителям, в могилу бы он ее унес, как только я достигла бы осознанного возраста. Это как раз и была лирика.
  А если по существу, то имя Демьяна я удачно переделала в Дэмиану и при знакомстве, томно закатывая глаза, шепчу свое имя. Очень готичненько, кстати. И попрошу на многострадального Омена не намекать, никакое я не исчадие зла, хотя кто-то в этом очень сильно сомневается. Немногочисленные же друзья и родственники сократили мой готичный псевдоним до Дэми и теперь при любом удобном или не очень случае, поминают несчастную голивудскую актрису, Дэми Мур. В ответ получают не мур, а гав. Но что-то я опять увлеклась.
  Внешность у меня стандартная, две руки, две ноги, минимум подкожного жира и иссиня-черные волосы. Голубые глаза со времен младенчества плавно трансформировались в темно-синие, что меня очень даже устроило. Лет мне двадцать с небольшим, сейчас оканчиваю мед-институт и подрабатываю в морге. Еще один плюс к моей готичной сущности, коей меня усердно пытаются наделить все знакомые и незнакомые, но скажу по секрету - к готике и прочим вкусовым извращениям не имею никакого отношения. А такой экстравагантный выбор места работы легко объясняется моей стойкой любовью к покою и одиночеству (в разумных количествах, конечно). Ну а где, кроме как на кладбище или в морге можно получить все это сразу? Ясно, как божий день, что уж точно не на кассе в Макдональде или на побегушках в какой-нибудь поликлинике. А куда еще идти бедному студенту-медику, чтобы вести самостоятельную жизнь и свалить подальше от предателей-родителей? Вот и я так подумала.
  Зато, выбор работы во много определяет мой нынешний характер. Ледяное спокойствие, железная выдержка, стальные нервы - это все про меня. Трупы, знаете ли, не очень располагают в позитивному мышлению или жизнерадостному характеру. Да и после всех тех страшилок, которыми меня напугали в самом начале моей "карьеры", удивить меня чем либо, а уж тем более напугать стало ну оооочень сложно. Это я хочу подчеркнуть особенно, так как та реакция, которую у меня вызвал полу-труп для меня экстраординарна. Шок - это совсем не помоему, но вернемся к нашим баранам.
  Повернувшись к парню и выронив несостоявшееся орудие убийства, в лице моей любимой вазочки, я наконец смогла рассмотреть несчастного. Помимо телесных повреждений в виде рассеченного черепа и нескольких синяков, в данном существе ничего человеческого не было. Нет, вид конечно у него достаточно гуманоидный - две руки, две ноги, два глаза (со скростью света меняющих свой окрас), рот, оскаленный в неком подобии улыбки и очень милая, кстати, носопырка. Но вот все остальное - зубы-иглы, два костяных отростка на висках, красноватая кожа, как у жертвы солярия и змеиный язык, которым он аккуратно слизывал кровь с рассеченной брови - как-то не очень вязались у меня с привычной человеческой анатомией. Пока я с раскрытым ртом разглядывала это нечто, оно приняло уже полу-вертикальное состояние и принялось ощупывать разбитую голову, что-то бормоча себе под нос. Такое наглое игнорирование моей персоны меня, конечно, не устроило и перехватив поудобнее остатки рамы, я покашляла, привлекая внимание незваного гостя. Он поднял на меня расфокусированный взгляд и около минут пытался собрать глаза в кучку. Когда ему это удалось, я решила, что пора завязывать контакт с внеземной цивилизацией.
  -Ты кто? - о да, я знаю, что мега-оригинальна, можете не аплодировать. Парень смешно склонил голову набок и спрятал свой раздвоенный язык.
  -Ау, ты меня понимаешь? - парень вздохнул, что-то пробормотал себе под нос и очень широко мне улыбнулся, отчего у меня как-то гаденько засосало под ложечкой.
  -Понимаю - протянул он и еще раз улыбнулся. У меня стальные нервы, стальные нервы. Но черт возьми, такая вот клыкастенькая улыбочка что-то не располагает к приятной беседе.
  -Слушай, будь добр, не улыбайся, а? - парень обиженно всхрапнул, но рот закрыл.
  -А теперь давай-ка делиться ценной информацией. Ты что такое и какого рожна делаешь в моей гостиной? - существо опять попыталось улыбнуться, но заметив мои нервно сжимающие раму пальцы, передумал. Прокашлялся и придав себе, как ему казалось, официальный вид, прошипел:
  -Меня зовут Шшшшшаркуссс, а как вас, юная леди? - я обернулась в поисках юнй леди, не поняв, что это он ко мне обратился. Что-то я сильно торможу сегодня, видимо из-за жары.
  -Дэми - пробурчала я - Так кто ты? Жертва эксперимента генной инженерии? Или гость из Чернобыля? - парень оскорбленно фыркнул и попытался встать. Неудачно. Два раза. Я честно пыталась не хихикать.
  -Я не жертва - то ли прошипел, то ли просвистел мой новый знакомец, бросив тщетные попытки подняться - А кто такой Чернобыль?
  Уж не знаю я, всегда он так разговаривает или ему еще и парочку зубов выбили, но разбирать этот свист было очень неудобно.
  -Так, не отходим от темы - кто ты? И чем тебе помешало мое окно? - я уже говорила, что меня сложно удивить? Я не врала. Вот и теперь, отойдя от шока, меня стали волновать более насущные проблемы: что это за подвид земноводного очутился в моей квартире, кто мне окно починит и чем я сегодня буду ужинать. Последний вопрос волновал кстати больше всех. Попутно перебирая в памяти еще свежие продукты, которые остались в холодильнике, я ждала ответов.
  -Окно? - парень недоуменно осмотрел остатки рамы и стекла - Да ничем.
  Он щелкнул пальцами и осколки быстренько собрались в цельное окно, лишив меня по пути моего оружия - куска рамы. Я не удивляюсь, нет, что вы. Как там говорилось? И тебя вылечат, и меня вылечат. Глубоким вздохом поприветствовав развивающуюся шизофрения, я потопала на кухню. Кофе и сигареты мне помогут. Включив кофеварку и прикурив сигарету, я села на любимый стул - медитировать. Через пару минут, кряхтя и капая на мои почти чистые полы (почти! Я их мыла пару недель назад!) кровью, на кухне появился этот Шаркус. Да уж, вот кого родители в детстве похуже обидели.
  -Дэми, а у вас нет случайно каких-нибудь регенерирующих снадобий? - прошипел он, присаживаясь на соседний стул. Решив, что игнорировать такую вежливую галлюцинацию будет как-то неприлично, я полезла в аптечку. Достав перекись и бинт, я подошла к этой последней стадии моей прогрессирующей шизофрении и привычным движением убрала волосы с запекшейся кровью с его лба, намочила бинт в перкиси и приступила к обработке раны. Порез над бровью был не очень глубоким, так что прекрасно можно было обойтись без швов. Когда я прикоснулась к ранке, Шарк протестующе зашипел.
  -Больно!!!
  -А стекла головой пробивать было не больно? - с какой-то непривычной для меня мстительностью процедила я. В ответ пациент лишь всхлипнул и больше не дергался.
  Закончив с лицом, я осмотрела рану на голове. Там все оказалось не так радужно - череп был травмирован капитально и оставалось только гадать, как он еще двигается самостоятельно.
  -Тут зашивать надо. У меня дома нет инструментов - резюмировала я, после того, как обработала края раны.
  -Не надо зашивать - просвистел зверолюд - У вас есть молоко?
  Неужели он так сильно башкой ударился? Не вдаваясь в подробности его умственного состояния, я пошла к холодильнику и достала пакет молока. Кажется свежее. Парень подозрительно принюхался и решив видимо, что отравить я его не собираюсь, намеренно, в два глотка опустошил пакет.
  -Ссспасибо
  -Обращайтесь - ответила я, наливая готовый кофе в чашку. Вот змеюк, а молока то у меня теперь нет. Расстроившись еще сильней и помянув всех его земноводных родственников до пятого колена, я намешала побольше сахара в кружку и устроившись напротив незваного гостя, вопросительно на него посмотрела. -Ну так что, на чем мы остановились?
  Ситуация становилась до одури абсурдной - я сижу на кухне, потягиваю кофе и попутно устраиваю допрос представителю внеземной цивилизации. Или земной? Рассмотрев парня получше, я пришла к выводу, что он все-таки жертва неудачного эксперимента. Ему бы в людях икс сниматься... Без грима, они бы сэкономили.
  Отростки на висках походили на корону у тритонов и когда волосы закрывали их, то его почти невозможно было отличить от обычного человека. Красноватые волосы и кожа легко поддавались разумным объяснениям, вот только клыки и раздвоенный язык не вписывались в общую картину нормальности. Ах, да. Глаза сейчас замерли на чем-то среднем между топленым молоком и нормальным карим цветом. Нормальный парень такой, даже симпатичный. Шмотки при ближайшем рассмотрении оказались широкой рубахой, с завязками у шеи, на ногах красовались тесные кожаные штаны, а все это великолепие прикрывал длинный плащ, почти как у прекрасных принцев из сказок, только вот цвет у него тоже менялся в зависимости от обстановки. Плащ-хамелеон, удобно.
  Вообще, этот псих мог запросто сойти за какого-нибудь бешеного толкиениста или ролевика, к чему я бы и склонялась, если бы не глаза, клыки и язык. Клыки особенно. Черт, они мешают моему психическому здоровью, может выбить их к чертовой бабушке? Пока я всерьез задумалась над последней идеей, Шаркус тоже о чем-то напряженно размышлял.
  -Спасссибо за помощь, леди Дэми... - просвистел змей.
  -Давай на ты, Шарк - парень немного опешил от моей прямоты.
  -Давай - неуверенно протянул он. Я пару минут напряженно рассматривала его лицо.
  -Ты бы помылся - Шарк даже язык прикусил от неожиданности, а я невозмутимо указала ему на раковину. Змеелюд поднялся и подошел к указанному объекту. Поводил руками перед краном, принюхался, чуть ли не на зуб попробовал края раковины. Налюбовавшись бесплатным спектаклем, я подошла и включила ему воду. Забавный мальчик, может в цирк его сдать? У меня как раз с деньгами проблемы последнее месяцев...ммм.... несколько. Заодно и заработаю....
  Шаркус, отфыркиваясь, плескался в раковине и смывал кровь с волос и лица, попутно заливая водой полы. Я поплелась в ванну за полотенцем и тряпкой. Какой прекрасный повод помыть полы, думалось мне, пока я перепрыгивала через небольшие лужицы крови в коридоре. Или может змеелюда запрячь?
  Захватив полотенца и йогурт из холодильника, я вернулась на кухню, надеясь преподнести как можно эффектней Шарку новость о том, что он сегодня будет работать Золушкой. Но к моему огромному удивлению, означенное выше помещение было девственно пусто, как и пакет молока, сиротливо стоящий на столе. Из крана текла вода, а мутанта и след простыл.
  Пару минут постояла в нерешительности, не зная радоваться или плакать, что умственные отклонения не перешли в стадию хронических. Радужную картину моего возвращения к ясному рассудку портили только окровавленные бинты и капельки крови, оставленные по пути следования слишком реальной галлюцинации.
  Проверила все шкафы и мусорку - ни следа незнакомца. И ни вам эффектно развевающийся шторы у открытого окна, на записки с клятвой в вечной любви и верности, ни даже денежной компенсации за подпорченные нервы. "Это все карма" - в очередной раз убедилась я и наплевав на детское время, уползла спать. Сегодня мне определенно не помешает часов 12 здорового сна.
  Утро никогда не бывает добрым. Это маленькую житейскую мудрость я уяснила еще с детского сада, когда жестокие родители пинками будили меня по утрам. Перейдя в школу я только укрепилась в своем мнении. Что уж говорить об универе и работе, побудка в упомянутые заведения меня бесила неимоверно, даже если проспала я достаточно долго. Видимо, это дело принципа - вставать в 8 утра мой организм считает верхом несправедливости и всячески байкотирует такие ранние подъемы. Каждое утро веду я смертный бой, и это вечная борьба с самим собой... Все что угодно, даже стихи сочинять, лишь бы не открывать глаза.
  Уговорив-таки правый глаз, что пора обозреть местность, я вернулась в реальный мир. В комнате было сумрачно из-за задернутых штор. Спать при свете не умею, уж лучше темнота со всякими ужастиками, я спросонья сама кого хочешь испугаю.
  Пообещав отчаянно сопротивляющемуся организму, что сегодня мы после работы сразу ляжем спать (конечно-конечно, вот уже 22 года ведется), я наконец сползла с кровати и на ощупь стала пробираться к ванной. В квартире было до жути тихо и непривычно. Все окна на распашку, но с улицы не доносится ни звука, как будто я попала в вакуум. Но мозг еще окончательно не проснулся, чтобы придавать внимание таким мелочам. А зря, как выяснилось позднее.
  По пути в ванну наступила на что-то скользкое и память, злорадно похихикав (я слышала тебя!!) вывалила на меня сразу всю картину вчерашнего вторжения. Минуту подумав, я наклонилась к лужице - кровь была как будто свежая, хотя за ночь должна была засохнуть жутким бурым пятном. Но данная субстанция, видимо решив, что ей виднее, просто стеклась в одну кучку и мне даже показалось, лукаво мне подмигнула. Научный интерес это конечно хорошо, но пора бы от этой гадости избавиться. Вот прийду с работы. В голове сразу возникла картинка моего возвращения домой - захожу я в квартиру, а лужица уже вольготно растеклась по моему любимому столу и пьет кофе. Не ждали?
  Тряхнув головой, чтобы отогнать свои бредовые фантазии, я все-таки пошла на утреннюю помывку и почистку своих перышек.
  В душе я засиделась, представляя, как бы отреагировал мой психотерапевт на рассказ о змееобразном незнакомце, который движением пальцев вставляет стекла и чья кровь самовольно передвигается по поверхности. Злобно порадовавшись над выражением лица мозгоправа и здраво рассудив, что пусть лучше это останется моим маленьким женским секретом, если не хочу получить билет в комнатку с мягкими стенами, я на ультразвуковой скорости собралась и даже успела хлебнуть кофе. Вспомнив, что гидрометцентр ошибается только один раз. За день. Я выглянула на балкон и даже порадовалась припекающему солнышку. Прохожие все также комично перепрыгивали лужицы растаявшего асфальта и единым потоком спешили на работу. Решив, что пора и мне уже присоединиться к этой зомбо-компании, я, нацепив балетки, вышла из квартиры.
  Квест под названием "Добраться до работы с минимальными потерями" начался.
  Теплый ветер ласково трепал свежевымытые волосы и пытался задрать легкую льняную юбку. Настроение приближалось к отметке "отличное", несмотря на толпу потеющих и дурнопахнущих тел, толкающихся в вагоне. Пошире расставив локти и нацепив на лицо улыбку покровожаднее, я наслаждалась образовавшимся личным пространством.
  Поезд наконец домчал меня до нужной станции и я вышла из метро, все еще лучась идиотской улыбкой.
  Однако по приближении к работе, мое радужное настроение потихоньку сошло на нет. Я вспомнила, что вчера запорола свой отчет и вообще не позвонила на работу. А сегодня даже не придумала достойной отмазки своему отсутствию. Уже представляя, как мой дражайший шеф Бедрос Альбертович, с улыбкой заправского мясника начнет распекать меня на входе, я совсем сникла.
  Вообще, мой начальник фигура одиозная - носит все черное, смотрит всегда исподлобья, при этом ухмыляясь, как настоящий Чикатило и просто безумно любит свою работу. А точнее, питает нездоровую привязанность к трупам. Нет, конечно, до откровенной некрофилии пока не доходит, но каждый наш "клиент" подвергается тотальнейшему осмотру и классификации своей привлекательности при жизни и после смерти со стороны моего шизанутого шефа. Про долгие беседы с трупами и поглощение бутербродов в прозекторской, я вообще молчу. Но другого ожидать от патологоанатома наверное и не стоит, хотя среди нас встречаются порой нормальные люди. Вот я, например, или мой напарник Толик.
  Толик был бы вообще молодцом, если бы не увлекался магией вуду и всякими чернушными обрядами. Да и мне не стоит разговаривать с галлюцинациями.... И вообще их видеть не стоит. Но с другой стороны - покажите мне совершенно нормального человека и я первая брошу в него камень, ибо нефиг выделяться.
  Мышкой проскользнув в двери больницы, я по стеночке стала пробираться на нижний этаж, к моргу и нашим кабинетам. "Я невидимка, я невидимка" - уговаривала я себя, пока кралась к своему закутку, чтобы притвориться там ветошью и переждать первую бурю директорского гнева. Но я ведь вам уже говорила про свою карму, да?
  Почти достигнув заветной дверцы, я была оглушена громовым окриком "Стоять!". Испуганно замерев, как олень, попавший в свет фар, я пыталась привести сердцебиение в порядок. Так и до инфаркта недалеко. Бедрос Альбертович же медленно и неумолимо надвигался на меня из другого конца коридора. "Я слишком молода и красива, чтобы умирать" - мелькнула паническая мысль. Но кого это волнует, правда?
  Вообще, Бедрос Альбертвоич может произвести неизгладимое впечатление на не окрепшую детскую психику, чем он сейчас и занимался, черным обелиском возвышаясь надо мной и с выражением хладнокровного маньяка-убийцы поглядывая на меня. Мысли в панике метались в голове, ударяясь о стенки черепной коробки с криками "помогите!". Я бы с удовольствием последовала их примеру, но бежать было некуда, да и помощи попросить не у кого - на этот этаж редко заглядывали посетители, а остальные врачи старались держаться подальше от обиталища моего начальника. Умные, нормальные люди.
  -Почему вас вчера не было, Демьяна? - выдержав эффектную паузу, наконец поинтересовался мой начальник. За это время я успела покрыться холодным потом и растерять остатки связанных мыслей.
  -Яяяя.... Эээээээ... - кажется и способность говорить спешно меня покинула.
  -Все с вами ясно, Демьяна - лениво продолжил мой начальник, хищно рассматривая меня с ног до головы. Новый аттракцион в моей и без того насыщенной жизни - почувствуй себя булочкой с маком, на которую жадно облизывается голодный булочкоман. Он еще с минуту меня разглядывал, видимо прикидывая с какого бока откусить, а я уже потеряла последние капли самообладания и готова была пасть перед ним на колени и молить о пощаде.
  -Две ночные смены в наказание. Приступаете сегодня - наконец вынес приговор мой шеф. Изречение больше напоминало "два наряда в не очереди" и я с трудом удержалась от того, чтобы не вытянуться в струнку и отдать честь.
  -Ссспасибо, Бедрос Альбертович - облегченно выдохнула я и все-таки проскользнула в свою каморку. Пережив встречу с шефом, я поставила в памяти еще одну зарубку о совершенном мною нечеловеческом подвиге. Теперь мне, наверное, и конец света не страшен. Он не идет ни в какое сравнение с устрашающей миной моего директора.
  Присев за свой стол и закурив, я начала потихоньку приходить в себя. Слишком много потрясений для одной маленькой меня. Прикурив вторую сигарету, я пообещала расшатанным "стальным нервам" внеочередную встречу с психотерапевтом и приступила к отчету.
  Где-то на середине подсчета вскрытых мною трупов за прошлую неделю, в кабинет ворвался Толик с невероятно воодушевленным выражением лица. Видимо, очередной обряд прошел удачно и он сейчас завалит меня мерзкими подробностями оного.
  -Привет, Толик! Как дела? У меня вот хорошо, делаю квартальный отчет, будь другом не отвлекай - выпалила я на одном дыхании и быстро уткнулась в бумаги. Парень моментально сник и пробормотав что-то среднее между "привет" и "пошла к черту", уселся за свой стол.
  Я так увлеклась подсчитыванием отрезанных мною конечностей и органов, что остановилась только тогда, когда в пачке закончились сигареты. Отчет был готов ровно наполовину и я тяжко вздохнула. Терпеть не могу цифры и бумажки, но даже в морге от них никуда не деться.
  -Ты сегодня в ночную? - подал голос Толик, что-то ковыряя у себя за столом.
  -Ага
  -Удачи, а я сегодня буду пробовать новый ритуальный нож. У нас как раз завезли бомжа, Альбертыч мне его обещал дать попользоваться.
  Меня опять передернуло от красочных картинок увлечения Толика. Где же вы, нормальные люди?
  -Круто
  -А ты где вчера пропадала-то? Такую сцену пропустила... - я подняла голову от бумаг.
  -К нам поступил один красавчик, так наш труполюб (это мы так ласково шефа называем) над ним чуть ли не плясал. Он его так тщательно осматривал, что даже не сразу заметил, что красавчик когда-то был красоткой.
  Толик истерично хихикнул, а я опять вздрогнула, представив каким образом Бедрос Альбертович все-таки обнаружил обман.
  -Ладно. Мир, труд, май тебе, сестра. Я пошел за свои пациентом. А ты главное не усни сегодня, у нас 3 товарища в холодильнике тебя ждут. Все бумаги там же я оставил, да думаю, ты не ошибешься. Толик подскочил и бодрой рысцой покинул кабинет. Плюс три - поставила я себе галочку на полях отчета. А теперь за сигаретами и в бой - шеф уже должно быть давно ушел на поиски невинных детишек для запугивания, а я хочу до утра разделать наших клиентов и хоть немного подремать перед утренней сменой. Я с тоской посмотрела в окно - сумерки уже опустились на город и теперь таинственно шуршали сухими листьями и пакетами, перемигивались фарами машин и пугали запоздавших прохожих резкими визгами сигнализаций.
  Я медленно продвигалась в сторону выхода, стараясь избегать случайных встречных. Не то, чтобы их много по ночам в нащей больнице, но каких только психов тут не бывает, я иногда думаю, что здесь уже в пору открывать полноценное крыло психиатрической лечебницы, а не обще-терапевтическое отделение. На первом этаже, в регистратуре, толпилась небольшая кучка разной степени покалеченных людей, я кивнула охраннику - вот он, мой гарант душевного спокойствия на протяжении уже почти года - и он приветливо склонил голову в ответ. Я иногда думаю, что если бы не Игорь, наш шеф уже давно бы обратил всех врачей в рабство и устраивал бы тут на пару с Толиком кровавые жертвоприношения. Но Игоря он боится и это не мудрено - два с половиной метра мускул и столько же доброты - это вам не шутки для зловредного некрофила неопределенной национальности. И ориентации. Вообще, я начинаю подозревать, что в нашей поликлинике собран небольшой филиал противостояния светлых и темных сил в лице Бедроса Альбертовича и Игоря. Несмотря на мою любовь ко всякой нечисти и плохим концовкам в фильмах, я все-таки в этой борьбе на стороне добра.
  Рассуждая таким образом о высоком и моей причастности к нему, я добрела до круглосуточной палатки, недалеко от больницы. Пара бомжей приветливо оскалились мне, как своей. Приятное знакомство, однако, но эти пьяницы бывают иногда очень даже милы в своих пространных отповедях о невыносимости их тяжелой доли и срочной необходимости 5 рублей "мелочовкой".
  Купив пачку парламент лайтс, я поплелась обратно к своим прохладным дружкам, с нетерпением дожидающимся меня в своих ледяных номерах. В такую погоду я завидую трупам - лежат себе в холодильничке, кайфуют, а я тут ношусь как сосиска в пекле. Но вот пополнить их ряды как-то мне не улыбается в столь юном возрасте. Если бы можно было по путевке туда на пару месяцев, а потом вновь вернуться к нормальной жизни...
  Пока я шла и мечтала о своем личном ледяном пространстве, дорогу мне перегородил какой-то псих. Почему псих? А какой нормальный человек напялит на себя ботинки, толстовку с капюшоном, надвинутым почти на глаза и поверх этого укутается в длиннющее черное пальто? Это при том, что жара сегодня на улице была градусов сорок, а то что солнце спряталось за горизонтом, совершенно не означает, что на улице посвежело. Нифига, те же яйца, только в профиль.
  Я с недоумением взирала на это чудо и ждала пока он наконец соизволит уйти с дороги. Мужчина также невозмутимо рассматривал меня и похоже не собирался никуда двигаться.
  -Не замерзли?
  Ну вот, опять мое ехидство проснулось, эххх, чует моя попа, наваляют мне когда-нибудь за острый язык.
  -Где ооооннннн? - просвистела жертва обморожения. Знакомые нотки. Я пристальней оглядела незнакомца и только сейчас заметила, что из под плаща у него выглядывает маленький такой хвостик, с небольшой кисточкой на конце. Лишняя конечность нетерпеливо помахивала.
  -Кто? - автоматически спросила я, разглядывая диковинку.
  -Не притворяйсссяяяяя, девччччонкааааа - прошепелявил мужчина и нетерпеливо дернул хвостиком. Я чуть не расплакалась от умиления. Подойдя вплотную к незнакомцу, я заглянула под капюшон - так и есть, моя прогрессирующая шизофрения снова за свое - на меня смотрела пара меняющихся глаз на красноватой коже лица.
  -Понятия не имею. Хвостик спрячьте, палитесь - прошептала я ему на ухо, огибая его фигуру и бодрым шагом продвигаясь обратно к своей работе.
  "Это все переутомление, я просто устала на работе, я не видела сейчас никаких мужиков с миленькими хвостиками с кисточкой, а значит я не схожу с ума. И сама с собой я тоже не разговариваю, это просто для успокоения" - уговаривала я себя, спускаясь в холодильную, чтобы поскорее разобраться с покойничками и пойти поспать.
  Меня встретили три приветливо выдвинутых полки и торчащие оттуда пальцы ног, с небольшими бирками с именами.
  -И вам привет, друзья. Кто тут у нас? - бормотала я себе под нос, рассматривая бумаги - Такссс... Старушка, предположительно умершая от сердечного приступа, жертва автокатастрофы и неясный случай, мужчина, без явных признаков причин смерти. Интересненько...
  Я кинула бумаги на стол и выдвинула третью полку. Из под клеенки кокетливо выглядывали пятки, с красноватой кожей. Может солнечный удар и слабое сердце? Я пошла к раковине вымыть руки и натянуть кровавый передничек с перчатками. О да, теперь я страшный маньяки из подворотни. Меня иногда поражает с каким удовольствием Альбертыч начищает свою рабочую одежду, как будто трупам не наплевать в каком виде он перед ними предстанет.
  Пока я опять витаю в облаках, в комнате начинает происходить что-то странное и совсем для меня не радостное - мигает потолочная лампа и как-то странно шипит, надрывно поскрипывают окна и железные полки, будто там кто-то устраивается поудобнее. Добро пожаловать в фильм ужасов. Я нервно сглатываю и поворачиваюсь к полкам - там, почему-то торчат не три пары ног, а две. Растерянно посмотрев по сторонам, я замираю, от того, что кто-то надрывно сопит мне на ухо. Черт! Просто классика жанра, осталось только повернуться и истерично завизжать.
  Почему всегда я? - лениво пробегает в сознании мысль и скрывается, оставив меня наедине с восставшим из ада. Откуда то появляется оригинальная идея - если не поворачиваться, ничего и не случиться, это как в детстве - прячешься под одеялом и подкроватные монстры тебя не трогают.
  Медленно, стараясь заглушить нервную икоту, я семеню к выходу. За спиной раздается шипение и я резво подрываюсь с места в спринтерском забеге. Не думала, что умею так быстро бегать, может заняться этим профессионально? За пару секунд я добегаю до регистратуры и на полном ходу врезаюсь в Игоря.
  -Черт! Дэми, ты чего? - парень трет ушибленную ногу.
  -Там.. Он... Дышит.. А потом! Как зашипит! Не пойду! - пытаюсь я успокоить дыхание и поведать о своем столкновении с потусторонним миром.
  -Так, успокойся и говори нормально - деловито изрекает мой защитник. Пару секунд на дыхательные практики и я выдаю связанное предложение.
  -В морге, там труп встал и дышал мне в затылок. Вот.
  Кажется меня сейчас увезут в желтый дом, судя по тому взгляду, каким смотрит на меня Игорь. Да и фиг с ним, подальше бы отсюда. Сейчас почему-то мягкие стены и обед по расписанию не кажется мне такой уж ужасной перспективой.
  -Ты наверное устала - неуверенно тянет он - Езжай ка домой.
  Я наконец отпускаю рукав его рубашки и отхожу на пару шагов. Вариант очень заманчивый, но шеф меня съест и не подавится, если я уйду со смены. Очередная блестящая идея посещает мою многострадальную голову и я тянусь к мобиле, висящей на шее.
  -Толик? Привет, не спишь? Будь другом, замени меня сегодня, что-то мне совсем плохо, кажется я...ммм... заболела, да. Голова...ммм... болит. Очень. Выручишь?
  Толик недовольно ворчит в трубку, но обещает быть через полчаса.
  -Спасибо, я твоя должница, до завтра!
  Радостно поворачиваюсь к Игорю и хлопая ресницами, прошу принести из кабинета мою сумку. Пока он возится с моими вещами, я нервно курю на крыльце, прикидывая как перебежками буду добираться до дома. Решив, что на сегодня с меня приключений достаточно, я хватаю сумку и крикнув Игорю спасибо, выбегаю на проезжую часть, чтобы поймать машину. Выбирая между темными переулками и очередным болтливыми водителем, я склоняюсь ко второму варианту. Надо только проверить его на наличие хвоста, думаю я, открывая дверцу притормозившей четверки.
  Аллилуйя, хвоста у него не оказалось, зато его с лихвой компенсировал болтливый язык и полное отсутствие манер. Скажем так, свой словарный запас разнообразного русского мата я пополнила раза в два. Уже подъезжая к дому, я склонялась к мысли, что хвостатые незнакомцы и восставшие трупы ни в какое сравнение не идут с московскими таксистами. Мой двор встретил меня подмигивающим фонарем и скрипящей подъездной дверью. Какая прелесть. Расплатившись с таксистом, я стартанула к своей квартире, не останавливаясь ни на секунду. Такой спринтерский забег ощутимо ударил по прокуренным легким и отвыкшим от спорта ногам, но уже через минуту я нервно вставляла ключ в замочную скважину. В этот момент на лестнице послышались чьи-то шаги и я замерла, забыв даже как дышать. Звук шагов приближался, а я остолбенела и хоть мозг и пытался раздавать команды остальным частям тела, не двигалась с места. На стене показалась тень и через пару секунд я увидела оскаленную морду с рекордным количеством клыков в одном взятом рту. То ли отблеск подъездных ламп, отражающийся на этих акульих челюстях, то ли тихое шипение монстра или все вместе привело меня в чувства и я за пару секунд справилась с замком и нырнула в свою квартиру, подперев для верности дверь спиной и защелкнув все возможные замки, даже те, что не работали. Сердце грозило пробить нафик грудную клетку и уйти к более спокойной хозяйке, а я судорожно прислушивалась к тому, что творилось за дверью. Но там было тихо, так тихо, что мне захотелось заскулить от неизбежности своей экскурсии в Кащенко.
  Когда я уже окончательно решила набрать 03 и попросить забрать меня в домик с мягкими стенами, с той стороны двери послышался страшный скрежет. Я мгновенно прилипла к глазку, чтобы сразу же отскочить - мою дверь обступили три змееподобных создания, один из которых ехидно скалясь прямо в мой глазок, ногтем вспарывал дерматиновую обивку двери.
  -Твою ж мать! - я моментально сориентировавшись, налегла на тяжеленную тумбу, что стоит рядом с моей дверью и в пару нечеловеческих движений, придвинула ее к двери. Следующим пунктом программы стал забег по квартире и запирание всех окон на задвижки. Мозг конечно ехидно напоминал, что для таких когтей и клыков такие хлипкие преграды не существенны, но я с маниакальным упорством продолжала свои манипуляции. Забежав на кухню, я первым делом кинулась к окну и только закрыв его, оглядела помещение - за столом, закинув ногу на ногу восседал мой старый знакомец, так неудачно ввалившийся ко мне сутки назад. Вместо криков, я схватилась за сердце и медленно сползла по стеночке на пол. Кажется, сердечный приступ мне обеспечен. Земноводное, видимо рассчитывая на другую реакцию, недоуменно взирало на мои действия.
  -Эй, ты чего? - наконец поинтересовался он, когда я начала так же медленно закрывать глаза.
  -Умираю, от разрыва сердца - констатировала я, пытаясь отогнать круги перед глазами. В этот момент я почувствовала, как холодные руки аккуратно приподнимают меня с пола и так же аккуратно усаживают на стул. Послышалось бульканье наливаемой воды, но я все еще не решалась открыть глаза. Знаете, отрицание - лучший способ борьбы с нереальной реальностью.
  -Ты как? Выпей воды - я замотала головой, покрепче зажмурив глаза.
  -Тебя нет, никого здесь нет, и тех трех мутантов за дверью тоже нет, это всего лишь мое расшалившееся воображение - я обхватила голову руками и начала раскачиваться, как это обычно делают буйно-помешанные. Теперь то я их понимаю, это, знаете ли, очень успокаивает.
  -Не хочу тебя расстраивать, но я здесь. И те трое тоже топчутся под дверью, прости.
  Я приоткрыла правый глаз - галлюцинация не врала. Ладно, пора искать выход из этой дебильной ситуации. Мое знакомство с миром мистики ограничивалось просмотром фильма Шестое чувство и пары серий сериала Зачарованные. Наборчик не ахти какой, но все же стратегию действий выработать можно.
  -Ты живой? - начнем с Уиллиса, он всегда мне нравился.
  -Хвала Каллисти, еще да - Шарк показал мне пару резцов, выдавая этот жест за очаровательную улыбку. Жаль, так было бы понятней, чего от меня хотел восставший из морга.
  -А фаерболы пускать? Двигать предметы? Предсказывать будущее? - я усиленно вспоминала, все что увидела за эту пару серий, но память отказывалась сотрудничать.
  -Ну, я больше по материи, но если надо - могу расщепить на молекулы - змей еще раз самодовольно оскалился.
  -Все, сдаюсь - я подняла руки над головой - Сам рассказывай, что мне с тобой делать.
  Змееобразный как-то слишком виновато отвел взгляд и принялся рассматривать узор на моей занавеске. Так-так.
  -Ну? Я жду объяснений или можешь просто подкинуть меня в лечебницу, так как эти глюки меня уже порядком достали.
  -Правду? - он как-то странно напрягся и посмотрел мне в глаза - сейчас зрачки у него были темно-синие, как у меня.
  -Да нет, я сегодня как раз не ужинала, так что навешай мне лапшички на уши, я заодно и покушаю - змей непонимающе сверлил меня взглядом. Да, тяжело жить без чувства юмора.
  -Правду, конечно! - вскрикнула я, напугав и себя, и непрошеного гостя.
  -Какая-то ты нервная
  -Лучше заткнись - прошипела я, почти как тот мутант мерзнущий, которого я встретила у палатки вечером.
  -Хорошо, хорошо, но откуда ты знаешь, что я скажу тебе правду? - теперь глаза змея стали лиловыми и в них скакали озорные чертики.
  -5 секунд - я вскочила со стула и понеслась в комнату. Там, схватив первую попавшуюся книгу, я вернулась к змею.
  -Клади правую руку на книгу - Правую или левую? Правую или левую? Хотя, какая к черту разница - это в конце концов не библия, а всего лишь - я взглянула на обложку - Гарри Поттер, как мило. Змей послушался меня и положил свою правую ладонь на мою любимую сказку.
  -Левую подними вот так - я изобразила позу клятвы в американских судах - а теперь повторяй за мной: я, Шаркус, как тебя по отчеству кстати?
  -Отчеству?
  -Ладно, не важно, повторяй: я, Шаркус, клянусь говорить правду, только правду и ничего кроме правды. Если я совру, то накроет меня великий пи..дец - он послушно повторил все за мной.
  -А кто такой пи..дец? - стараясь не захихикать, я полушепотом выдала:
  -Это очень страшный и опасный зверь, который следит за исполнением произнесенной тобой клятвы, так что теперь ты не можешь мне соврать. Поэтому, выкладывай.
  Змей замялся, видимо, решая так ли уж страшен этот пи..дец.
  -Хорошо, ты видимо знала, что я не могу нарушить человеческую клятву. Что ты хочешь знать? - ого! Какое поле для деятельности! Довольно потерев руки, я начала допрос.
  -Кто ты?
  -Я же говорил, Шаркус...
  -Так, попрошу без лирики! Кто ты такой? Я пока не совсем еще идиотка, чтобы не заметить, что ты слегка отличаешься от обычных людей - змей вздохнул.
  -Я хиссэ, это раса, которая обитает в подпространстве вашего мира.
  -Шикарно... И где это подпространство? Много вас там таких? Какой-то клуб по интересам... - я начинала злиться. Что за чушь? Он меня совсем за дуру держит? Руки зачесались попробовать на прочность его клыки и подергать корону на голове - вдруг приклеена?
  -Это правда, Дэми. Я не могу тебе соврать, ведь тогда меня покарает пи...дец - на последнем слове я глупо хихикнула, тут же возвращая серьезное выражение лица.
  -Предположим, что так. Тогда какого черта ты забыл у меня в квартире? - красноватая кожа змея стала почти пунцовой.
  -Ну... Я... Ээээ... Понимаешь...
  -Короче, Склифосовский. Или ты забыл про пи...дец? - да, мне определенно нравится издеваться над этим чудиком. Шарк грустно вздохнул.
  -Я убегал от преследователей и телепорт выкинул меня в твое окно, не рассчитал немного. Я был уверен, что они не последуют за мной в ваш мир, но они так хотят получить свои... - он резко замолчал, так что я услышала стук сомкнутых челюстей.
  -Свои что?
  -Я не могу тебе сказать - цвет глаз змея начал меняться с космической скоростью, а пальцы нервно сминали мою скатерть.
  -Знаешь, что! Я из-за тебя и твоих дружков чуть добровольно не сдалась людям в белых халатах, так что мне кажется, я ИМЕЮ ПРАВО ЗНАТЬ! - последние слова я уже кричала, стуча кулаком по столу. Змей вжался в спинку стула и смотрел на меня как кролик на удава.
  -Ну? - я угрожающе нависла над ним. Видимо, зрелище было впечатляющее, так как Шарк нервно сглотнул, но все равно отрицательно покачал головой.
  -Да и черт с тобой - я вышла из-за стола и включила кофеварку. В заначке обнаружилась пара сигарет и я с облегчением прикурила одну. Возвращаться в коридор за пачкой в сумочке мне что-то не хотелось.
  -Почему эти уроды преследуют меня?
  -Они идут по моей крови, видимо на тебе она тоже осталась. Они думают, что ты знаешь, где я.
  -А я то думаю, что они ко мне с одним и тем же вопросом пристают? - я задумчиво постучала пальцем по подбородку - Как думаешь, если я им сейчас дверь открою и тебя сдам, они наконец успокоятся? Просто, не подумай ничего такого, но еще одного восставшего из мертвых в моем морге, моя психика не выдержит. Поэтому, думаю тобой можно пожертвовать - я выжидающе уставилась на Шарка. Тот в миг посерьезнел и как-то выпрямился на стуле, демонстрируя накаченную фигуру и немалый рост. Хорош, змеюка - мелькнула предательская мысль, но была живо затоптана своими возмущенными коллегами.
  -Боюсь, сейчас я не могу позволить тебе это сделать - он не шипел, но от его голоса волосы на затылке встали дыбом. Твою ж мать, с кем я связалась?!? - Как только я разберусь со своими делами, я уйду отсюда и заберу их с собой. Но пока я гарантирую тебе безопасность, они не войдут в твою квартиру и не тронут тебя, пока я рядом - прозвучало это все уверенно и зловеще, если бы не одна маленькая деталь.
  -Ты поэтому от них так храбро драпал, что в мое окно ввалился, да? - вид сконфуженного земноводного на моей кухне просто требовал запечатления для потомков.
  -Я был ранен, поэтому они и могли взять меня. Но теперь, когда я восстановил силы, они ничего не могут мне сделать и тем более забрать свои... вещи. Не переживай.
  -Конечно - я возмущенно фыркнула - И как ты себе это представляешь? У меня вообще-то работа, друзья и богатая социальная жизнь! Я не могу запереться в четырех стенах на неопределенный срок и ждать, пока ты там разберешься со своими бирюльками.
  -Это не проблема. Я буду сопровождать тебя везде, где тебе нужно - змей довольно откинулся на спинку и теперь рассматривал меня.
  -Да? Как ты это видишь? Ты в зеркало давно смотрелся? Да меня или засмеют, или продадут на опыты, с тобой за компанию!
  -Тоже не проблема - он взмахнул рукой и на моей кухне вместо непонятного субъекта земноводной наружности теперь восседал симпатичный парень с красными волосами и немного странными глазами - я задохнулась от возмущения.
  -А чего ж ты раньше так не сделал, придурок?!? Я же из-за тебя чуть с ума не сошла! - я нервно шарила рукой по столешнице, но как назло, ничего тяжелого не попадалось.
  -Не было сил, все ушло на лечение раны.
  -Все равно не пойдет. Я не могу повсюду таскаться с тобой, на работу уж точно, а друзья меня не поймут, если я припрусь к ним с каким-то непонятным субъектом, хоть и приятной наружности - змей хмыкнул в ответ.
  -Представь меня как своего брата
  -Я одна в семье
  -Дальнего родственника...
  -У меня нет дальних родственников, у меня двое и очень близких
  -Жениха? - уже неуверенно спросил Шарк. Я очень надеялась, что моя скептически приподнятая бровь объяснит ему, что я думаю по поводу таких предложений. Видимо нет.
  -Ты в своем уме? Какой жених? Да никто мне в жизни не поверит! И как это поможет тебе быть со мной на работе? О! Бедрос Альбертович, познакомьтесь, это мой жених! Вы знаете, он такой ревнивый, что не оставляет меня одну ни на минуту, ревнует даже к трупам, вы не против, если он помозолит вам тут глаза? Да он в жизни не согласится!
  -К трупам? Ты работаешь с трупами? - в глазах красавчика читался суеверный страх.
  -Да. Я работаю с трупами и один из них сегодня встал прямо с полки и попытался выяснить, где ты шляешься! - я резко вытащила чайник с кофе и хлопнув дверцей шкафа, достала самую большую кружку. Когда я повернулась, чтобы присесть за стол, змей очень пристально меня разглядывал.
  -Что?
  -Теперь, мне по крайней мере понятно, почему меня выкинуло именно в твое окно - он продолжал задумчиво меня рассматривать.
  -И почему же? - я отхлебнула кофе и прикурила еще одну сигарету.
  -Энергия мертвых - произнес он. Да, теперь мне все понятно, это ведь энергия мертвых!
  -А если по-русски?
  -Так как ты работаешь с трупами, то рядом с тобой большое скопление энергии мертвецов, а телепорт обычно настраивается на эти потоки, чтобы выкинуть хиссэ подальше от людей.
  -Как мило, а если бы тебя выкинуло где-нибудь на кладбище посреди похорон? - Шарк лишь пожал плечами. Святая невинность!
  -Это все равно не выход - пора вернуться к нашим баранам - я не могу с тобой быть все время.
  -Почему?
  -Да потому! Не нравишься мне ты! - черт, как же мне избавиться от этой змеюки подколодной!
  -Других вариантов нет, придется тебе потерпеть ресск.
  -Что?
  -По вашему неделю - я понятливо закивала, ага, ага.
  -Ну а когда тебе нужно будет по делам отлучиться? Что тогда?
  -Ну тогда ты будешь сидеть тут.
  -Черта с два! Я молодая и красивая девушка и не намерена прозябать в своей квартире хрен знает сколько времени, боясь высунуть нос за дверь! Ты не много на себя берешь?
  -Дэми - я вздрогнула, эта сволочь опять меня своими интонациями запугивает - Я повторюсь - у тебя нет выбора. Либо я могу сейчас уйти и оставить тебя с моими преследователями наедине, как вижу ты с ними уже близко познакомилась. Но поверь, они не будут столь любезны, как я и уж вряд ли будут тебя уговаривать рассказать им что-нибудь обо мне. Они просто убьют тебя и твой труп сам им все расскажет.
  -Но ведь это из-за тебя...
  -И именно поэтому я сейчас сижу тут и упрашиваю тебя согласиться на мои условия. Я привык отвечать за свои поступки и раз втянул тебя, то сделаю все, чтобы тебе не угрожала опасность.
  Я обреченно вздохнула. -Спишь на диване - я затушила сигарету и устало поплелась в свою комнату, переступая через лужицы с кровью, медленно перетекающие по моему паркету. Сон пришел мгновенно, стоило только голове коснуться подушки. И всю ночь мне снились восставшие трупы и ехидный оскал моего змееобразного знакомого, чтоб ему икалось.
Оценка: 5.98*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"