Адамова Ева : другие произведения.

Мои суровые будни или встреча с Данте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие читатели! Чтобы вы сильно не серчали на бедного автора, написала вам животрепещущую историю из моей жизни. Не думайте, совесть у меня есть и к ней периодически взывают мои же герои....:)

  И что за непруха? Я неловко переминалась в туфлях, которые за день натерли мне жуткие мозоли и еще на неделю отвратили от идеи "порхать как стройная лань по бескрайним просторам города". Две встречи, тяжеленный нотбук под мышкой, сумка на втором плече и бесполезные поиски ключей от квартиры. Прекрасно, любимый опять забыл бросить наши единственные ключи в почтовый ящик, значит меня ждут незабываемые пару часов на лавочке под домом.
  Тяжело вздохнув, я направилась к выходу из подъезда. Доковыляв до ближайшего магазинчика на проклятых каблуках, я купила про запас пачку сигарет, банку ледяного 7up и любимое фруктовое мороженое.
  Несмотря на поздний час, на улице было очень много людей - погода нашептывала на ухо летние глупости и молодые и не очень прохожие охотно им поддавались. Я устало опустилась на лавочку и наконец освободила ножки из плена коварных туфель. Волна облегчения пронеслась по всему телу, выплеснувшись моим довольным вздохом. Зажгли фонари и двор стал похож на сказочную аллею, с низко нависающими деревьями и призрачным оранжевым светом, пробивающимся сквозь них. Мороженое довольно быстро закончилось и я, теперь вплоне довольная жизнью, открыла банку прохладного напитка, как обычно уронив пару капель на свою любимую зеленую юбку. Но даже это не могло расстроить меня - зная свою любовь к обливанию себя любимой, я предусмотрительно полюбила бесцветные напитки, не оставляющие следов. Прикурив сигарету, я откинулась на спинку и выпустила изо рта дым, любуясь чернеющим небом, проглядывающим сквозь кружево листвы. Прошло уже около часа, абонент любимого не отвечает, что означает - сидеть мне тут еще как минимум час. Но этот факт сейчас меня совершенно не расстраивал. Прохожие любовались теплым вечером, друг другом, предусмотрительно не обращая на одинокую, босую девушку, с удобствами пристроившуюся на лавочке в тени деревьев, никакого внимания.
  Я сделала еще одну затяжку и прикрыла глаза, с блаженством вдыхая полной грудью дым.
  Рядом со мной кто-то неслышно опустился. Недовольно вздохнув, я открыла глаза. На небольшом расстоянии от меня, укоризненно глядя на мое лицо сидел Данте. Нет, не Алигьери, а мой любимый и вымученный герой. Остриженный мною светлые волосы торчали в разные стороны, разодранная в последней главе рубашка демонстрировала бледную кожу. В зеленых глазах застыл упрек.
  -Эээээ... - многозначительно выдала я, рассматривая свою неожиданную галлюцинацию. Взгляд невольно пробежал по сигарете, зажатой между пальцев - вроде Парламент Лайтс. Да и шизофрения не могла развиться так быстро до тяжелой формы галлюцинаций. Данте улыбнулся уголками губ и вновь стал сверлить меня взглядом.
  Я обернулась по сторонам - улица как-то подозрительно опустела и буквально несколько минут назад завораживающий меня пейзаж теперь казался мрачноватым. Я вновь вернулась к нежданному гостю - он невозмутимо сидел рядом и чего-то ждал.
  -А ты что здесь делаешь? - дожили, Ева начала общаться со своими книжными героями, являющимися ей на лавочке после тяжелого трудового дня.
  -Да так - он развел руки - С тобой решил пообщаться. Я поперхнулась дымом и глухо закашлялась. Данте участливо похлопал меня по спине и протянул баночку газировки. Благодарно кивнув, я сделал глоток. Напиток уже почти выветрился и остыл и теперь не казался таким приятным, а скорее приторным. Поморщившись от сладости, осевшей на языке, я поставила его рядом с собой.
  -А это нормально? Общаться с выдуманным книжным героем сидя на лавочке в - я взглянула на часы - почти 12 часов ночи?
  Данте улыбнулся, уже искренней.
  -Смотря для кого - для тебя определенно нет, ну а мне, после всего, что ты со мной натворила, уже все кажется естественным.
  Я хотела было почувствовать себя виноватой, но вспомнила, что меня пытается упрекать мой книжный герой, непонятно за каким чертом материализовавшийся на лавочке возле моего дома.
  -Это упрек? - я попыталась изобразить на лице фигуру "вопросительно приподнятая бровь", но судя по ухмылке Данте, фокус не удался. Факир не пьян, а просто галлюцинирует. Черт.
  -Я пришел с миром, Ева. Просто хочу задать тебе пару вопросов.
  Я недоверчиво осмотрела выдуманного вампира - разорванная в клочья рубашка, взъерошенные волосы, слегка помятые фрачные брюки и сюртук, аккуратно лежащий рядом на лавочке. Даже не думала, что у меня так живописно получилось все это придумать, внутри проснулась гордость за свою бурную фантазию и сумасшедшего муза.
  -Ну тогда я тебя слушаю - я снова откинулась на спинку, попутно прикуривая еще одну сигарету. То, что я дымлю, как паровоз моего героя смутить не должно, в любом случае он знает, какая у него "мамка".
  -Что все это значит?
  -Что именно? - поконкретнее, товарищ, я еще не отошла от последней встречи с непонятливыми испанцами, норовящими впарить нам заведомо провальный проект. Данте выразительно окинул себя взглядом и скрестил руки на груди. "Какой однако вышел у меня красавчик" - восхищенно подумалось мне, пока я разглядывала мускулистые руки и такой же рельефный торс, с трудом скрываемый останками белоснежного батиста. Деликатное покашливание вырвало меня из созерцательной комы и я слегка покраснев, обратила внимание на вампира. Черт, это я только что подумала?!? Какой нахрен вампир в центре Москвы в 12 ночи на лавочке, одиноко стоящей рядом с подъездом??? Трезвая мысль. Я закрыла глаза и принялась трясти головой, в надежде избавиться от наваждения. Когда я вновь открыла их, Данте все еще сидел на своем месте, правда смотрел теперь не с укором, а с сочувствием.
  -Не понимаю - ошарашенно пробормотала я себе под нос - Неужели это переутомление? Глюки так быстро не появляются... Что же делать?
  -Для начала ответить на мои вопросы - подал голос Данте - А потом, я так и быть исчезну, чтобы не нарушать твое душевное равновесие. Правда за других не ручаюсь - вампир задумался - Влад уже давно рвется к тебе с парой очень важных вопросов - он нехорошо усмехнулся и я поежилась, догадываясь, что за вопросы будут у этого извращенца - но честь пообщаться выпала пока мне.
  Я с облегчением выдохнула.
  -Хорошо. Раз ты обещаешь исчезнуть сразу же, то я отвечу на все твои вопросы, которые смогу, а потом спишу это все на усталость и возму парочку выходных. Так что тебе не нравится? - вампир задумался.
  -Даже не знаю с чего начать - в голосе отчетливо слышался сарказм - Список у меня достаточно обширный, но я так уж и быть начну с главного - какого черта ты из меня такого придурка делаешь? Мало тебе несчастной любви, погибшей невесты, так ты интриг каких-то придумала, да еще из меня маньяка сделала в последней главе?!? Я тебе что-то плохое сделал? Или может это комплексы из детства? Нет, мне конечно, еще повезло по сравнению с Владом, но это не означает, что я буду это терпеть! - во время своей тирады Данте поднялся на ноги и теперь напряженно метался передо мной, размахивая руками. Куски рубашки призывно развевались от его движений, заставляя меня пропускать часть вдохновенной речи. Под конец я уже откровенно пялилась на его тренированный пресс, в надежде сосчитать кубики при очередном повороте, когда до меня донесся возмущенный вопль.
  -Так ты меня еще и не слушаешь?!? - он резко остановился прямо перед мои лицом, заставив меня попятиться назад и нервно сглотнуть.
  -Слушаю - вяло отбивалась я - Но что тебе не нравится? В конце концов, у тебя яркая и насыщенная жизнь. Вампир, интересные способности, цель в жизни есть - на этих словах Данте возмущенно фыркнул - Теперь вот девушка любимая появилась.
  -Это уже второй вопрос! Ты зачем такие ужасы с бедной девочкой творишь? И меня зачем на нее натравила? Я же ее изнасиловал! - Данте застонал и устало опустился на лавочку, руками обхватив себя за голову.
  -Ну ты чего? - я аккуратно прикоснулась пальцами к плечу вампира - Ну ты же давно ее хотел, разве нет? Я вот и решила, что время пришло, но ведь так просто не получится? - Данте повернулся ко мне, в глазах застыло отчаяние.
  -Почему? И что тебе сказки добрые не пишутся, со счастливыми героями и кучей детишек возле деревянного домика с белой оградкой? Куда ни глянь - везде ужасы, кровь, насилие. А еще и на самых страшных моментах останавливаешься, а мы с Зари должны замереть и гадать, что тебе еще в твою бедовую голову придет. Сил никаких нет!
  Я виновато отвернулась и подхватив баночку, допила остатки сладкой гадости. Так стыдно мне уже давно не было.
  -Ну пойми меня, это неинтересно читать. Настоящее искусство - это трагедия, переживания героев, личностные терзания и рост каждого в своих глазах - Данте нервно дернул плечом.
  -А о нас ты подумала? На Зари вон уже живого места нет, я тоже на пределе - он обвел себя руками - Даже Влад уже недовольно морщится, когда ты о нем вспоминаешь. Влад!!! Этому придурку единственному твое повествование в кайф было, да и он уже нервничать стал! Ты мне хоть скажи, когда уже все это закончится? - Данте с надеждой смотрел на меня.
  -Я ... ну.... Это же вы все чудите, я как сяду за клавиатуру, так сама потом поражаюсь...
  -Мы?!? - он опять подскочил с места - Нам что, делать больше нечего?!?
  -Ну тихо, тихо. Не нервничай, пожалуйста. Все будет хорошо...
  -Обещаешь? - я неловко замялась.
  -Нуу...
  -Бред! - Данте нервно провел рукой по волосам, пытаясь пригладить их, но они как по волшебству снова вернулись к творческому беспорядку - И зачем я сюда пришел? Бесполезный разговор... - он снова обернулся ко мне - Когда ты хоть вернешься?
  -Ээээ... На днях... Честно, просто у меня проект, и завтра сдача, а потом на выходных начинается фестиваль... - Он жестом остановил мои сбивчивые объяснения.
  -Все ясно. Ждем. Постарайся выкрутиться с наименьшими для нас потерями, иначе... - что будет иначе я так и не услышала, так как меня окликнул знакомый голос. Я обернулась - к дому подходи любимый и радостно мне улыбался.
  -Давно ждешь? - он ласково пробежался пальцами по моей щеке и чмокнул меня в нос - Прости, опять забыл ключи кинуть в ящик, завтра надо будет обязательно дубликат сделать.
  Я кивнула, растерянно оглядываясь по сторонам - Данте как будто и не было.
  -Что с тобой, малыш? Ты какая-то странная...
  -Все хорошо, просто устала очень, на работе завал. Пойдем домой? - любимый кивнул и подхватив мою сумку и ноутбук, повел меня домой.
  Бред какой-то. Я уже битый час раздумывала над тем, что произошло, пока готовила ужин, доделывала работу и кормила своего голодного мужчину. К папочке на рабочем столе я даже боялась прикасаться - мало ли что, сегодняшняя истерика моего книжного героя выбила меня из колеи. Пообещав себе на днях посетить невропатолога, я расслабленно опустилась в любимое кресло и открыла ноут. Любимый уже давно посапывал на нашей кровати и видел десятый сон, а я приступила к ежедневному серфингу по сети.
  -А знаешь, Ева, работать в морге это совсем не круто. Даже если для сюжета это и оригинальный ход, то мне он совсем не нравится - я подняла голову, напротив меня в кресле вальяжно развалилась темноволосая девушка и насмешливо рассматривала мое обалдевшее лицо.
  -Демьяна? - моя челюсть неслась на встречу полу со скоростью света.
  -Дэми - буркнула книжная барышня - Сама же сократила.
  Я закрыла глаза и принялась усиленно массировать виски. Глубоко вздохнув, я на ощупь нашла пачку сигарет, сиротливо лежащую на кофейном столике, прикурила сигарету и только тогда посмотрела на девицу. -Нус, я тебя слушаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"