Адамова Ева : другие произведения.

Мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления на тему:

  Как же глупо зимой курить в форточку... Я конечно не сильна в физике, но знаю точно, что дым все равно оседает в помещении, несмотря на слабые попытки выгнать его на холодную улицу...Видимо дым тоже не любит холод
  Я конечно понимаю, что все эти телодвижения всего лишь дань уважения некурящим жильцам этой квартиры, но каждую зиму, вновь и вновь повторяю этот бессмысленный ритуал.
  Зима вообще очень ритуальное время года. Нас сопровождают миллионы деталей, которых мы не замечаем, потому что считаем это в порядке вещей. Но если быть повнимательней, то можно заметить, что только зимой, например, перед выходом на улицу мы как бы обреченно вздыхаем. Почти незаметно, но так делает каждый. Или, разговаривая на улице мы пытаемся широко не открывать рот, не смеемся во всю силу, чтобы не замерзли зубы.
  Все эти ритуалы, оправданные и не очень, бесполезные и жизненно важные являются частью нашей зимней жизни.
  Каждый человек пытается оправдать зиму, пытается любить или ненавидеть холод, но это по-моему абсолютно бесполезный труд. Зима просто есть. Как просто есть лето, наличие которого почему то никто не спешит оспаривать.
  Так вот, и я решила не сопротивляться, а просто сидеть и курить в форточку, неловкими движениями выгоняя на улицу холодный дым. Я в смятении. Что происходит? Кто посмел так нагло ворваться в меня, без спроса и разрешения? Я конечно подозреваю, что на двери не было таблички "закрыто", но сие происшествие все же было неожиданным.
  И вот я опять на том же месте, в том же расположении духа. Нет, я конечно преувеличиваю, но ощущения схожи. Тогда была любовь, обида, боль. Сейчас - ...Даже не знаю, про Любовь говорить еще очень рано, но что-то происходит...
  Я просто не знаю, что думать - этот непрошеный гость оказался достаточно хорош, чтобы вольготно расположиться на уютном диванчике, поблизости от моего сердца.
  Мне не на что жаловаться, мне незачем кричать, устраивать истерик и обижаться, я чувствую радость и ответную близость. Но не понимаю, как такое может быть. Я не знаю, впустил ли он меня дальше передней комнаты своей души, но то, что я где-то в нем я тоже чувствую. Зимнее приключение... Интересно, чем же все закончится на этот раз?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"