Адамова Ева : другие произведения.

Укрощение и привыкание. Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы летим в Ирландию и отшиваем вампиров:) Простите за долгое отсутствие проды, это все мои вампиры отвлекают:(((((

  Наверное, перед тем как начать свой рассказ о путешествии в компании этого безалаберного, нерадивого и дико меня раздражающего эльфа, стоит ввести вас в курс дела. А точнее, объяснить, какого черта происходит с нашим миром и почему меня, взрослую самостоятельную девушку, спокойно проживающую в 21 веке нашего техногенного мира, еще не забрали в психушку за общение с "эльфами".
  В начале я упоминала о том, что пару лет назад, по всему миру прошла волна "разоблачения" , на суд общественности высыпали почти все сказочные персонажи всевозможных мифов и фентэзийных саг и заявили, что они дескать настоящие, живут по соседству и вообще, не вели бы мы себя потише. Мы, в лице глав государств, сначала немного прифигели, попытались провести небольшой геноцид, обернувшийся против нас же и поняв безвыходность ситуации, резво заключили мирные договоры и торговые контракты.
  Это было первым шагом.
  Потом сказочные, как их продолжает называть все та же общественность, стали потихоньку внедрятся в наши системы, совершенствуя производства и делая их менее "грязными". В моду вошел обмен кадрами, студентами и прочие прелести общения двух абсолютно различных рас. Несмотря на все обилие сказочных, мы кардинально различаемся и как вы можете догадаться, главное отличие - присутствие и отсутствие магии. Мы пустышки, как они нас называют за глаза. Точнее, магии в нас под завязку, но нет необходимых мозговых волн, для управлением этими потоками. По крайней мере, это официальное объяснение, которые дали наши и их ученые.
  А дальше? Дальше люди вот уже десяток лет живут по соседству с разными мавками, вампирами, оборотнями и прочей нечистью и даже снимают шляпы при встрече. А что прикажете делать? Вот именно.
  Но почему они решили объявить о себе? Это был первый вопрос, который был задан на смерть перепуганными президентами. Все оказалось до безобразия просто - людей стало очень много, полным ходом шло освоение ранее пустых территорий, морских глубин и недр земли. И мы невольно подобрались очень близко, настолько, что сказочные, посовещавшись, решили нам открыться, дабы ни один из ученых не умер от сердечного приступа, случайно наткнувшись на подводный город русалов или пробурив потолок в главной зале какого-нибудь города гномов. Естественно, все не так просто и все эти существа прекрасно умеют прятаться и скрывать свои жилища. Взять хотя бы эльфов - она живут в так называемых, свернутых пространствах. То есть, стоит где-нибудь в Ирландии лес, может не очень большой и густой, простой такой лес. А если пройти в него чуть глубже, чуть упорнее переть, несмотря на всякие ужасы и мороки, то ты выйдешь к опушке, которая и будет входом в то пространство, в котором спрятана остальная часть леса. В процентном соотношении, территория выглядит примерно как хороший коктейль ерш - 10 процентов реального пространства на 90 свернутого. Так что территории у эльфов достаточно обширные, что объясняет их мирный нрав и абсолютно незахватнические цели. Но это все лирика.
  Конечно, несмотря на изолированность сказочных рас, у них также присутствовали свои искатели приключений, ренегаты и маргиналы, которые проникали в людские общества и творили там дел. Или просто мирно сосуществовали, прикидываясь среднестатистическими людьми, как моя ба.
  И вот теперь, я еду как раз в такое свернутое пространство, насколько я знаю из краткой истории эльфийских общин, одно из самых больших и важных. Этот лес, спрятанный где-то в центре Ирландии, считается столицей эльфийской империи. Так что этот ушастый хмырь будет корчить мне страшные рожи и поминутно напоминать об этикете, что он уже впрочем и начал делать, как только мы сели в самолет. Но я была бы не я, если бы спокойно все это сносила. На первое же заявление о том, что "у нас так не принято" ушастик получил в нос. Слегка, я же не зверь какой. Поэтому он теперь сидит в соседнем ряду и косится на меня с обиженным выражением лица. А я наслаждаюсь двумя свободными креслами и отсутствием раздражителей в прямой видимости.
  Закинув ноги на пустые места, я лениво пролистывала брошюру поведения в самолете. Хоть с появлением сказочных в реальной жизни, аэропорты обзавелись личными пифиями, которые занимались плодотворной предсказательской деятельностью, эти пережитки каменного века, со страшными тетями, сгибающимися на сидениях буквой зю, до сих пор суют в спинки сидений. Улыбнувшись последней картинке, на которой женщина с неестественно большими глазами, и улыбкой в пол лица, радостно натягивала на себя спасательный жилет, я пожелала себе приятного полета и уставилась в окошко. Лететь нам недолго, всего 5 часов, или меньше, часть пути мы уже пролетели, поэтому сейчас я просто наслаждалась покоем.
  И именно в этот момент моей душевной нирваны, я почувствовала что кто-то аккуратно стучит мне по плечу. Нехотя повернув голову, я оказалась лицом к лицу с непонятным молодым человеком. Точнее не человеком, но это думаю не заметил бы только слепой. Бледная кожа, красные глаза и клыкастая улыбка. Батюшки святы, они издеваются надо мной?!?
  -Что надо? - дружелюбно рыкнула я. Парень, видимо тоже не привыкший к такому обращению, вскочил из положения полу-присядя и вытянулся по струнке.
  -Девушка, я тут это, такая ситуация, понимаете, я, вообщем, хотел вас спросить - он что-то неуклюже бормотал себе под нос и через 5 минут меня это окончательно достало.
  -Так, хватит заикаться и давай по существу - я недовольно села на кресле и уставилась на нарушителя моего спокойствия.
  -Да. То есть, хорошо. Я - он попытался опять начать свою пространственную тираду, но я его прервала.
  -ЧТО ТЕБЕ НУЖНО?
  -Крови - вампирчик даже глазом не моргнул. А спустя несколько секунд, поняв, что сморозил очень мило залился румянцем. Моя реакция была абсолютно стандартной - я открыла рот и хлопала им, словно рыба выброшенная на берег.
  -Чччего???? Ты у меня где-то на лбу красный крест увидел? С какой стати мне делиться с тобой кровью? Мне и самой мало!
  -Ну, я подумал, вы же девушка и - я опять перебила этого великого мыслителя.
  -И?
  -И все девушки очень хотят быть укушенными вампирами, а вы тут самая симпатичная, вот я и решил предложить вам, то есть попросить, ну вы поняли - он опять замялся.
  Боже мой, скажи, что я тебе сделала? Почему меня окружают одни идиоты? За что? Это потому что я никогда не ходила в церковь? Так я схожу, я даже в монастырь подамся, только избавь меня от этих кретинов! Видимо мои мысленные стенания как-то отразились на моем лице, потому что вампирюга испуганно посмотрел на меня и запричитал:
  -Ну что вы, успокойтесь, не надо так радоваться сильно, а то вы переволнуетесь и у вас гемоглобин упадет, а так не очень вкусно будет.
  Это стало последней каплей.
  -Знаешь что, милый кровососик - начала я приторно-сладким голосом - а не пойти бы тебе с этим предложением - я задумалась - пойти и выпрыгнуть из люка запасного выхода, пока я тебя сама не выкинула с этого самолета. Хорошо?
  С левого ряда послышались сдавленные стоны и всхлипывания и я краем глаза увидела бьющегося в истерике Ри. Тоже мне братец, ко мне тут вампиры с неприличными предложениями пристают, а он ржет просто.
  Переведя взгляд на вампира, я обнаружила лишь пустое место. Вот и ладненько. В этот момент, Ри смог наконец успокоиться и подполз к моему креслу.
  -Ну ты даешь, Ева. Я конечно знал, что ты за словом в карман не лезешь, но так отбрить старейшего вампира, предлагающего тебе разделить с ним вечность - это надо постараться - он многозначительно на меня посмотрел и ухмыльнулся.
  -А ты чего ржал? Нет бы помочь кровинушки родной, так нет, ржет там втихую - я обиженно отвернулась и улеглась снова на кресла.
  -Ты дуешься что ли? - лицо эльфа зависло в паре сантиметров надо мной.
  -Я пытаюсь медитировать, а всякие придурки меня отвлекают - прошипела я сквозь стиснутые зубы.
  -Фух - он стер воображаемую испарину со лба - А то я уже испугался. Хорошо, медитируй, только не увлекайся, а то мало ли, кто еще в астрал залететь может - он как-то нехорошо улыбнулся и пошел к своему месту. Залететь - я мысленно фыркнула - как залетят, так и вылетят. Тоже мне. До аэропорта Дублина оставалось еще 2 часа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"