Йарр Ева : другие произведения.

Кровь и Лунные Кости

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [ЧЕРНОВИК] Ее почитали, ее возвышали, ее боялись - девушка, созданная из противоречий. Она родилась с "голубой кровью" в жилах, но ее жизнь не стоит ни гроша. Она - насмешка Вселенной, ошибка, пришедшая в этот мир, чтобы его уничтожить. Или спасти? Он пал, пал из-за своего сочувствия и сожаления. Он забрал тысячи жизней, пролил кровь бессчётного количества жертв. Теперь все, что у него осталось - воспоминания о тех страданиях, что принес он людям. Найдет ли он смысл на существование или будет стремится обрести вечный покой? Ребенок, который всего лишь хотел иметь семью и быть любимым, обратился к самой могущественной и устрашающей силе, дабы его желание исполнилось. Сила выполнила просьбу, но на свой манер и в уплату забрала самое ценное, что было у дитя. Теперь он стал чужим среди своих, гонимый отовсюду сможет ли он встретить тех, кто примет его истинную сущность? Боги начинают делать ставки на победителей, а Великая Семерка находится на грани войны друг с другом. Никто не знает как крутится Колесо Судьбы, но оно неразрывно связано с более чем дюжиной людей, разными по характеру, способностями и местоположению. Их пути переплетены, рано или поздно они встретятся, однако, исход их встреч невозможно предугадать. Начало там, где Конец, а Конец - есть Начало всего. Равновесие нарушено и вам необходимо принять чью-то сторону. Кого вы выберете: Королеву Монстров, Верного Пса, Мать Ужаса или может Пожирателя Душ?

  ПРОЛОГ
  Есть легенда, что наш мир родился благодаря стараниям двух богинь: богине луны Ллеуа и богине солнца Яррау. Другие боги не разделяли подобногл энтузиазма, но и не препятствовали ему. В итоге, две невероятно могущественные сестры объединили свои силы, дабы создать нечто невообразимо прекрасное. Так появился АМЛОХРОГ и разделен он был на пять частей. Запад занимал мирный континент ХЭДДИКЛОН, восток занимал континент лучших воинов ПАРХАОЛ, центральный континент занимал жестокий и кровавый ЯСГАРЛАД, на юге расположился научный ГВИДОНОЛ, а севером властвовал религиозный КРЕДИНИР. Поставили сестры наместников над каждой частью мира, преподнеся им в качестве дара вечную молодость, обязав их править мудро и честно, удовлетворять нужды своего народа и действовать подданным во благо. Наместники же создали свод правил и законов, по которым должны были существовать люди каждой страны, назвав сей том 'Священное писание Солнца и Луны'. На протяжении пяти тысячелетий сосуществовали люди в гармонии и равенстве, не мысля о возвышении над остальными. За это время в КРЕДИНИРЕ возвели храм Солярис и храм Лунарис, дабы почитать своих Создателей и молить их о помощи в самые мрачные дни. Но даже вечная жизнь рано или поздно может надоесть, поэтому, династии, начало которым дали наместники богинь, также обрели бессмертие. Вот только активировалось оно лишь тогда, когда наследников великих семей короновали в качестве нового властелина страны.
  Однако, Великие Сестры не предполагали, насколько алчными к власти станут их дети. Одних не устраивала прекрасный экономический доход других, других не устраивали развитые технологии третьих, третьи были возмущены насколько физически хорошо подготовлены четвертые, а четвертых напрягало, что пятые помыкают своим народ с помощью верования. День за днем, ночь за ночью накапливалась эта ненависть и вот, в один день, все это вылезло наружу. Как итог: некоторые континенты завязали дружбу, а некоторые стали чуть ли не кровными врагами. Так, например, ЯСГАРЛАД - основоположник работорговли - нашел общий язык с КРЕДИНИРОМ, который славился своими прекрасными храмами из чистого золота, деньги на которые собирались с пожертвований простого люда. ХЭДДИКЛОН объединился с ГВИДОНОЛОМ на общей почве миролюбия, а вот ПАРХАОЛ поддерживал стабильные нейтральные отношения с каждым континентом, так как имел сильнейшую армию в мире, что вселяло страх как в сердца врагов, так и в сердца друзей.
  С этого момента в КРЕДИНИРЕ стали появляться последователи ОРДЕНА КРОВАВОГО БОГА, вершившие самосуд на свой манер. Они преследовали тех, кто критиковал власть, тех, кто высказывал сомнения в существовании богов, тех, кто подрывал общественные устои. В общем, их взоры были обращены на тех, кто по их мнению являлся угрозой для мира. Чуть позже эта 'чума' распространилась и по соседям. Лишь в ПАРХАОЛ они боялись сунуться, так как никакого рычага давления там не имели. Искусные следопыты воинственного континента моментально поймали бы их, стоило пересечь границу. В конце концов Верховные жрицы храма Солярис и храма Лунарис решили вмешаться в этот беспредел с последователями Лжебога, ведь истинных всевышних всего девять.
  Дело в том, что магии как таковой в мире не существовало, но верховные жрицы великих сестер были наделены определенными способностями, имеющими сходство с силами богинь. Так, верховная жрица Солярис могла манипулировать светом и исцелять душевные и телесные раны, а верховная жрица Лунарис контролировала ночь и разум живых существ. Но как бы не старались верховные жрицы, попытки отыскать Кровавого Бога не увенчались успехом, словно его и не существует вовсе. Поэтому наказали жрицы своим послушницам избавляться от членов Ордена Лжебога и всячески им препятствовать, а в это время верховные не прекращали свои поиски.
  Путь Кровавого Бога являлся поистине жестоким, вымощенным из крови и костей неверных. Как ни старались жрицы, бессменные правители и простой народ - никто не смог разгадать тайну личности неизвестного божества. Единственное, что доподлинно было известно про сей культ, так это то, что его члены использовали магию смерти, которую объявили запрещенной в каждом дальнем уголке мира. Данную магию никоим образом нельзя сопоставлять с богом смерти и конца Лаэфом, так как сила этого бога заключалась в создании армии ходячих трупов и умерщвления живых существ одним касанием. К тому же, этот бог был настолько обособленным, что не все всевышние имели представления о его внешности. Магия смерти, использовавшаяся приспешниками Лжебога заключалась в жертвоприношениях своему господину. И были это не те легкие жертвоприношения девственниц на алтаре, которых просто пронзают кинжалом. Расчленение тела добровольной жертвы, вырывание ее сердца и последующего поедания - вот как проходили ритуалы культа Кровавого Бога.
  Люди боялись, опасались, но знали, что их богини защитят своих созданий в случае опасности. Чего они не знали, так это то, что жители небес не чувствовали себя столь уверенно. Их враг был незрим, неуловим, влиятелен и чертовски опасен. Пока богини Солнца и Луны следили за жителями АМЛОХРОГА другие боги решали, как разобраться с нависшей угрозой. Богиня сновидений Бреяда рыскала по ночам в человеческих грезах в попытках наткнуться хоть на какие-то намеки местоположения культа или Лжебога. Бог правосудия и порядка Сиф помогал Яррау и Ллеу следить за их творением, а его сестра - богиня искусств и вдохновения - Сэльф посылала своих муз в людские земли, дабы их сердца не омрачались постоянным страхом. Бог любви и празднества Кариад не отставал от своих кузенов и привносил в АМЛОХРОГ веселье, смех и страсти. Рр'Хифэл, являясь богов войны и жестокости, ежедневно тренировался с различными видами холодного оружия и оттачивал техники рукопашного боя. Богу лжи и коварства было не до помощи жалким людям. Все, что делал Перфид - это обманывал и обкрадывал простофиль на улицах. Только Лаэф оставался беспристрастным к происходящему, ибо бога смерти и конца не волнует ничего, кроме вечного покоя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"